Содержание
жаренная рисовая лапша Пад Тай, Том Ям и другие
Таиланд — это одна из лучших стран, когда дело доходит до дешевых и быстрых блюд. Путешествуя, большинство туристов стараются заказать самое дешевое блюдо в меню и это точно не вызовет проблемы когда вы находитесь в Таиланде. Куда бы вы не отправились, вы без проблем найдете вкусную и дешевую уличную еду, которая непременно вам понравится. Вот вам список тайских блюд, которые вы обязаны попробовать.
1. Pad Thai (Жареная рисовая лапша Пад Тай)
Конечно, ни один список тайских блюд не обошел стороной столь известное блюдо как Пад Тай. Заказать это блюдо, можно в любой уличной макашнице (передвижная тележка). В жаренную рисовую лапшу с яйцом обжаренную в воке, добавляют на выбор соус и начинку, это могут быть кусочки жаренной курицы, свинины или морепродукты. Готовое блюдо украшается дольками лайма и кедровыми орешками. Многие путешественники утверждают, что Пад приготовленный на улицах на много вкуснее и аутентичнее, чем в ресторанах.
Стоимость: в кафе и на рынках — около 40 бат
2. Суп Tom Yum (Том Ям)
Том Ям, это острый суп с креветками. Суп обычно кисловат на вкус, готовят его из смеси чили, имбиря, листьев лимонника, лемонграсса, свежего галангала, тайского рыбного соуса и кунжутного масла и все это украшено королевскими креветками и грибами. Будьте осторожны, так как суп очень острый. Попросите, чтоб добавили меньше специй, так как организм может отреагировать по-разному на новое блюдо в вашем рационе.
Стоимость: в кафе — около 50 бат
3. Som Tum (острый салат из папайи Сом Там)
Это блюдо можно кушать каждый день. Сом Там — это идеальное сочетание вкусов и текстуры. Измельченная папайя смешивается с зеленой фасолью, морковью, чили, чесноком, жаренным арахисом и соусом. Все это мнется в ступе, чтобы блюдо стало еще сочнее и иногда украшается креветками или крабами. Салат Сом Там, считается одним из самых популярных во всем мире.
Стоимость: в кафе и уличных макашницах — от 30 бат
4.
Pad Krapow Moo Saap (Пад Крапу Моо Саап)
Еще одно популярное вкусное блюдо в Таиланде — Пад Крапу Моо Саап. Основными ингредиентами являются курица или свинина, жаренные с большим количеством базилика, чили и чеснока, подается с с белым рисом. Также часто это блюдо украшено жаренным яйцом. Опять же оно достаточное острое, можно попросить меньше специй.
Стоимость: в фудкортах или недорогих кафе — от 30 бат
5. Kai Med Ma Muang (Курица с орехами кешью)
Одно из тех блюд, которое можно есть каждый день! Kai Med Ma Muang — это сладко-соленная курица, обжаренная с овощами и орехами кешью. В отличии от других тайских блюд, оно не такое острое. Но все равно при заказе, не забудьте сказать » ноу спайси», чтобы повар на свое усмотрение вдруг не сделал его по острее.
Стоимость: в кафе и фудкортах — около 40 бат
6. Larb Moo (мясной тайский салат)
Салат Larb Moo, очень сочный и ароматный. Это традиционное блюдо, которое пришло с северо-востока Таиланда, изготовлено оно из фарша, заправленного рисовым порошком, чили, рыбным соусом, соком лайма и свежими травами. Очень вкусный и сытный салат.
Стоимость: в недорогих кафе и фудкортах — от 30 до 40 бат
7. Gaeng Daeng (красный карри)
Когда блюдо приготовлено правильно, на вкус оно получается просто фантастическое. Gaeng Daeng, готовится из свежего кокосового молока и красной пасты карри, с добавлением традиционных тайских пряностей лимонного сарго, листьев лайма, корня галангала, чеснока и лука-шалот. Мясо в приготовлении супа может использоваться разное, это может быть как свинина, курица или даже морепродукты. Красный карри имеет консистенцию густого супа. Это одно из топовых блюд.
Стоимость: в макашницах и фудкортах — от 45 бат
8. Khao Soi (Као Сой)
Као Сой — это суп из жаренной во фритюре яичной лапши на основе карри, он имеет богатый вкус и прекрасный аромат. Это блюдо очень популярно в северном Таиланде. Обычно к супу подают перец чили, лайм, лук и пикл из капуст ы. Говорят, что лучший Као Сой готовят в провинции Чиангмай в заведении Khao Soi Lam Duan — Fa Ham (заведению уже 70 лет).
Стоимость: от 30 бат
9. Pad See Ew (Пад си ю)
Пад Си Ю, достаточно популярное блюдо в Таиланде, но на любителя, скажем так. Это мягкая рисовая лапша, обжаренная в большом количестве соевого соуса, подается с овощами, курицей или свининой.
Стоимость: в уличных точках продается от 35 бат
10. Mango Sticky Rice (манго с клейким рисом)
Один из самых популярных десертов Таиланда. Для тех, кто никогда не пробовал азиатскую кухню, такое сочетание может показаться странным, но на самом деле это очень вкусная закуска. Обычно из спелого манго делают лодочку, куда укладываю рис и сверху все это поливается сладким кокосовым кремом, это блюдо вполне может заменить завтрак.
Стоимость: от 40 бат
Также рекомендуем посетить эти экскурсии
Экскурсии в городах Таиланда
Тайская кухня или наш ТОП-10 любимых блюд в Таиланде
Для того, чтобы влюбиться в тайскую кухню, совсем не обязательно находиться в Таиланде очень долго, достаточно попробовать несколько блюд, и сразу станет понятно, что вкус и запах лемон грасса, галангала, кардамона, кокосового молока и перчика чили, сохранятся глубоко в памяти еще долго, а вкусовые рецепторы на языке время от времени будут настойчиво требовать ублажить их еще хотя бы раз 🙂
Мы провели в Таиланде всю весну, и подсели на тайскую еду весьма основательно. Даже там, где у нас в съёмном жилье была кухня, и мы могли приготовить всё что угодно, мы предпочитали обедать и ужинать в кафешках, чтобы по-максимуму насладиться необыкновенно вкусными супами, карри и салатами.
Конечно, у нас есть друзья, которые самостоятельно готовят знаменитые тайские блюда, и мы уверены, что они не менее вкусны, чем оригинальные. Возможно, и мы когда-нибудь возьмем несколько уроков, и научимся готовить их сами, а пока представляем 10 наших самых любимых тайских блюд.
Почти каждое из этих блюд (кроме салатов) может быть как в вегетарианском исполнении, так и с курицей, свининой, рыбой или морепродуктами.
Топ-10 тайских блюд
1. Том Кха (Tom Kha)
Сладковатый суп на кокосовом молоке. Из всей тайской кухни больше всего полюбился нам именно он – не слишком острый, пряный и ооочень вкусный.
2. Том Ям (Tom Yum)
Это, пожалуй, самое знаменитое блюдо в тайской кухне, и даже если вы еще не были в Таиланде, то наверняка, как минимум, слышали об этом кисло-остром супе с лемон грассом, галангалом и листьями лайма. За счёт обилия специй, суп имеет очень специфический и запоминающийся вкус. Правда суп в тайском понимании значительно отличается от привычного русскому человеку – в Том Яме можно есть практически один только бульон (ну и мясо/рыбу если они есть), всё остальное добавляется для создания аромата и не съедобно.
Так как Том Ям – очень острый суп, то к нему, чаще чем к другим блюдам, предлагают в качестве добавки рис
3. Зеленый карри (Green Curry). Также популярны красный и жёлтый карри (Red Curry, Yellow Curry)
Основой этого блюда является специальная паста, которая состоит из перчиков чили, лемонграса, листьев лайма, базилика, креветочной пасты и кокосового молока.
Зелёный, красный и жёлтый карри – это три похожих по структуре и консистенции блюда, которые отличаются составом специй и остротой. Зелёный – самое острое, красный и жёлтый – чуть менее острые. Но стоит иметь ввиду, что «менее» в этом случае – понятие очень относительное, именно поэтому, чаще всего карри едят с рисом (хотя тайцы вообще всё едят с рисом).
3. Массаман карри (Massaman Curry)
Одно из наших любимых карри – готовится с добавлением кокосового молока, жареного арахиса (или кешью), кардамона, тамаринда и рыбного соуса. Обладает пряным и ярко-выраженым вкусом и ароматом
4. Пханэнг карри (Phanaeng Curry)
Немного похоже на массаман, но в нём меньше арахиса и дополнительно используется креветочная паста.
6. Салат с зеленой папайей/манго (Green Papaya/mango Salad, Som Tum)
Салат из зеленой папайи (или зелёного манго), с дробленым арахисом, зеленой фасолью, помидорами, огурцами, сушеными креветками, рыбным соусом и, конечно перчиками чили. Отличить по вкусу зеленую папайю от зеленого манго в салате у нас так и не получилось. Оба салата вкусные, но очень острые – есть их без слёз почти невозможно 🙂
7. Падтай (Pad Thai)
Обжаренная лапша, с яйцом, ростками соевых бобов, рыбным (или устричным) соусом, арахисом и добавками в ассортименте. Довольно простое, но вкусное и очень популярное блюдо в Таиланде – его можно найти как в уличных забегаловках, так и в приличным ресторанах. Падтай различается по типу и составу лапши, так что его вариаций может быть огромное количество
8. Жареный рис (Fried Rice, Кхау Пхат)
Жареный рис с яйцом и овощами – одно из самых любимых блюд среди бэкпэкеров, так как продаётся на каждом углу и стоит дёшево. Мы не большие любители риса, так что нам понравилась только одна вариация этого блюда под названием Кхау Пхат Саппарот – жареный рис с ананасами.
9. Sen Khao Soi
Это блюдо популярно в северном Таиланде, оно представляет из себя суп с жареной во фритюре яичной лапшой. Также к супу подаётся лайм, лук, перец чили и пикл (pickle) из капусты
10. Роти – блинчики с различными начинками (яйцо, курица, а также шоколад, банан и другие фрукты)
Блинчики выпекаются не из жидкого теста, как в России, а из замешанного и размятого до тонкого, практически прозрачного состояния. Не уверены, что это исконно тайское блюдо, но готовят его во многих местах и блинчики пользуются большой популярностью как у туристов, так и у местных.
Конечно, тайская кухня не ограничивается набором из 10 блюд, для того чтобы перечислить все блюда, придётся написать целую книгу. Например, кроме самых популярных супов Том Ям и Том Кха, существует множество других супов – очень вкусных и на любителя
На юге Таиланда, особенно в морских регионах, очень популярны блюда из свежей рыбы и морепродуктов
В салатах часто используется не только папайя и манго, но и другие овощи и фрукты, например грейпфруты, помело, кукуруза и тофу
Кроме того, нередко бывают ситуации, когда в тайской кафешке без английского меню, приходится заказывать блюда, состав которых понятен лишь приблизительно (но от этого они не становятся менее вкусными)
Ну и, конечно, нельзя обойти стороной вечерние рынки (night markets), на которых можно попробовать что-нибудь необычное – например креветки гриль, шашлычки на шпажках, а также всевозможных гусениц, кузнечиков и прочих насекомых, едят, которых, впрочем, преимущественно туристы =) Про вечерние рынки мы ещё напишем отдельно, а пока можно почитать про night market на Бали.
Рецепт чили соуса
Ну и в качестве бонуса, немного домашней тайской кухни, а именно – рецепт чили соуса, который мы научились готовить в Канчанабури под руководством нашего друга тайца – каучсёрфера Адисака.
В семье Адисака есть китайские корни, поэтому на первый ужин он угощал нас китайско-тайскими блюдами, а узнав о нашей любви к всевозможным соусам, следующий ужин предложил приготовить вместе, в тайском стиле.
Мы обменялись рецептами, и рассказали Адисаку о наших кулинарных экспериментах на Бали, а он научил нас готовить соус чили, без которого, по его мнению, тайская кухня не была бы тайской (умница iPad упорно предлагает заменить слово «тайская» на «райская» – что уж говорить о людях, если даже техника понимает толк в тайской кухне 🙂
Итак, рецепт довольно прост, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Зеленый перчик чили – 7 шт.
- Помидорки-черри – 7 шт.
- Чеснок – 7 зубчиков
- Лайм – 1 шт.
- Креветочная паста 1/2 ч.
л.
- Рыбный соус 1 ст.л.
- Тростниковый сахар 1 ч.л.
Кстати, мы думали, что только в уличных кафешках Таиланда (и вообще Азии) повара не моют овощи, а выяснилось, что у них это вообще в культуре не принято – даже в таком приличном доме, перед приготовлением, овощи никто мыть даже не подумал. Именно поэтому в Азии лучше избегать пищи, не прошедшей термической обработки.
Для приготовления соуса понадобится ступка, в ней удобнее всего делать подобные соусы. В Азии, как мы заметили, у любой хозяйки, на кухне обязательно найдётся ступка – даже те, у кого есть и кухонный комбайн и блендер, всё равно пользуются ступкой, когда дело доходит до соусов, видимо это тоже у них в крови 🙂
Адисак заверил, что очередность добавления ингредиентов очень важна:
- Сначала в ступку кладем перец чили, предварительно отрезав кончики, разминаем.
- Далее добавляем сахар и чеснок, заранее подавленный ножом (для выделения сока) и порезанный на мелкие кусочки, разминаем.
- Затем выдавливаем сок лайма и закидываем порезанные на четвертинки помидорки, разминаем.
- Последний этап – добавляем креветочную пасту и рыбный соус, всё тщательно перемешиваем.
Соус готов, перед подачей его желательно охладить 🙂
Внимание: соус очень острый!
Приятного аппетита!
Другие рецепты соусов, в том числе итальянского песто и хумуса читайте в нашей статье «Кулинария: пасты и соусы»
Последний месяц мы безумно радуемся индийским и тибетским блюдам, а также на днях открыли для себя корейскую кухню, хотя и скучаем по тайской 🙂 А какие кухни мира предпочитаете вы?
Похожие статьи:
- Кулинария: самодельные вегетарианские конфеты – пальчики оближешь!
- Кулинария: пасты и соусы
- Кулинария: готовим йогурт в домашних условиях
- Кулинария: праздничные десерты к 8-му марта
- Кофе лювак (Kopi Luwak) – самый дорогой кофе в мире или за что ценится кофе из какашек
- Шоколадная бамбуковая фабрика на Бали
- Шоколадные деревья – как выращивают какао на Бали
- Органический Бали или organic market в Убуде
- Мандариновый рай на Бали
- 25 тропических фруктов, которые обязательно нужно попробовать в Азии
- Виза в Индию в Таиланде (Чианг Май)
- Тропические фрукты: 5 экзотических новинок в нашей коллекции
Обзоры пляжей в разных странах:
- Пляжи Кипра – с белым песком, для тусовок, для отдыха с детьми
- Пляжи Тенрифе, достопримечательности острова или наши впечатления о Канарах
- Пляжи Нячанга – самый полный список пляжей в городе, окрестностях и на островах, карта пляжей
- Пляжи Самуи – самый полный обзор, отметки на карте, фото, инфраструктура
- Пляжи Родоса – самый полный обзор пляжей острова и отметки на карте
- Пляжи Шри-Ланки – обзор лучших пляжей острова, личный опыт, фотографии
- Пляжи Боракая – лучшие пляжи мира на райском острове
- Пляжи Бали – развенчиваем популярные мифы об острове
- Пляжи Гоа – европейская еда и русские туристы
8 самых вкусных блюд Тайланда
Тайская кухня отличается огромным разнообразием классических блюд, у которых много поклонников. Представляем вам 8 самых вкусных блюд Тайланда, которые обязательно стоит попробовать в путешествии по Таиланду. В тайской кухне используется множество различных специй, которых вы не найдете в других кухнях, так что будьте готовы к взрывам вкуса. Являетесь ли вы веганом, вегетарианцем или плотоядным, тайская кухня хороша тем, что при любой диете у вас будет множество блюд на выбор.
Внимание: этот пост гарантированно вызовет у вас аппетит!
Сом Там: 8 самых вкусных блюд Тайланда
Свежие, фруктовые и пряные. Внимание всем любителям салатов, вы не должны пропустить этот салат. Будь то закуска, гарнир или даже легкое свежее основное блюдо в жаркий день, салат из папайи идеален. Как следует из названия, салат состоит из полосок сырой папайи, помидоров, моркови, арахиса и красного перца чили. Особенно местные жители любят очень острый салат, в который иногда добавляют до 20 перцев чили. Так что если вы чувствительны к остроте, то салат рекомендуется заказывать как нежный.
Вы должны запомнить следующие выражения, чтобы найти подходящий уровень остроты:
«Mai Ped» = «не острый»
«Ped nit noi» = «слегка острый».
Том Ям: 8 самых вкусных блюд Таиланда
Супы приветствуются в Таиланде в любое время дня и присутствуют во всех меню.
Суп Том Ям – это бульон на кокосовом молоке, обогащенный различными специями, в том числе лемонграссом, имбирем и калганом. Эти специи иногда плавают в супе очень большими кусками и не предназначены для употребления в пищу, так как они очень проникающие и имеют насыщенный вкус.В острый суп добавляется лапша и, в зависимости от вашего выбора, его можно заказать с тофу, мясом или рыба.
Пад Тай: 8 самых вкусных блюд Таиланда
Национальное блюдо Таиланда – жареная рисовая лапша, также известная как Пад Тай. Это блюдо состоит из обжаренной рисовой лапши, украшенной свежими овощами, ростками фасоли, яйцом и сладко-пряным соусом. Также есть разные вариации на выбор. С тофу, мясом, рыбой или с тайским базиликом блюдо дополняется.
Подается всегда с жареным арахисом, лаймом и хлопьями чили. Пад Тай обычно считается фаворитом тайской кухни.
Gaeng: 8 самых вкусных блюд Таиланда
Тайское карри тоже нельзя пропустить. Типичное тайское карри состоит из острого соуса карри со свежими овощами и подается с рисом.
В зависимости от типа карри вы можете ожидать различный вкусовой профиль и уровень остроты. Эти карри, вероятно, наиболее распространены:
- Gaeng Kari (желтое карри),
- Gaeng Khiao Wan (зеленое сладкое карри)
- Gaeng Phaed (красное карри) и
- Gaeng Massamam (мягкий, с картофелем)
Используемая в каждом случае паста карри определяет, будет ли карри на вкус скорее сладким, мягким или острым. Таким образом, каждый сможет найти для себя подходящее карри. Также здесь вы можете выбрать различные добавки и составить подходящее карри.
Жаркое: 8 самых вкусных блюд Таиланда
Тайские повара в основном используют вок для приготовления пищи. Очень популярны жареные блюда, которые фактически описывают способ приготовления. Эти блюда состоят в основном из овощей и различных соусов. Они могут быть острыми, сладкими или кислыми.
Сюда часто добавляют орехи кешью, мясо, морепродукты или тофу и подают с ароматным рисом.
Као Пад: 8 самых вкусных блюд Таиланда
Как и Пад Тай, жареный рис является обязательным элементом любого тайского меню. Здесь отварной рис вместе с овощами, острым соусом, яйцом и по выбору дополняется мясом, морепродуктами или тофу. Блюдо не отличается особой остротой и поэтому очень легко усваивается.
Khao Neow Ma Muang
: 8 самых вкусных блюд Таиланда
Пришло время заняться сладким: клейкий рис с манго — это абсолютная классика уличной еды, которую многие люди любят есть в качестве десерта или даже в качестве сладкого.
Это пропаренный клейкий рис, который может быть черного или белого цвета, а также доступен в различных цветах. Подается со свежим манго с интенсивным вкусом и сладким кокосовым соусом. Это блюдо, которое вы обязательно должны попробовать! Всегда есть место для десерта, не так ли?
Thai Roti
: 8 самых вкусных блюд Тайланда
Будь то завтрак, десерт или перекус между приемами пищи, банановые роти всегда будут хорошим выбором. Это своего рода блин, который жарят с бананами, а затем подают со сгущенным молоком, шоколадным соусом или многими другими начинками. Это блюдо доступно практически на каждом углу улицы, поэтому трудно не остановиться и не съесть банановые роти повсюду.
Желаете большего?
Это 8 самых вкусных блюд Тайланда! Было ли предупреждение правильным, и вы не можете думать ни о чем другом, кроме как попробовать эти вкусные блюда? Тогда в Таиланд, где все эти и многие другие блюда уже ждут вас. Позвольте себе увлечься тайской кухней, она действительно особенная, и вам обязательно будет ее не хватать дома. Старайтесь питаться по-домашнему в ресторанах, принадлежащих местным жителям, ведь так вы познакомитесь с традиционным вкусом Таиланда. Прежде всего, вы можете поесть там также очень дешево и уже менее чем за 5 € уже по-настоящему сыты.
Помимо вкусной кухни, Таиланд также предлагает много красивой природы, интересной культуры и веселых местных жителей. Отправляйтесь с нами в путешествие по Таиланду, которое подарит вам незабываемые впечатления.
Подпишитесь на нас в Instagram и Pinterest, чтобы получить больше вдохновения от путешествий.
12 лучших тайских блюд и блюд, которые стоит попробовать – только ручная кладь
6,4k
АКЦИИ
Всякий раз, когда я думаю о Таиланде, я проголодался! Это особенно касается всех лучших тайских блюд и блюд, которые можно попробовать во время посещения. Честно говоря, это страна настолько же вкусная, насколько и красивая.
Честно говоря, в Таиланде так много удивительного, от таких мест, как Бангкок, острова Пхи-Пхи, до лучших пляжей, разбросанных по всей стране.
При этом в Таиланде всегда есть куча вкусных гастрономических заведений, от которых у меня текут слюнки. По правде говоря, одна из вещей, которые я больше всего люблю посещать, — это лучшая тайская еда и блюда, которые стоит попробовать.
Ведь не каждый день можно попробовать такое множество вкусов, блюд и уличной еды, такой вкусной и неповторимой.
Мне всегда нравилась тайская еда, которую я могу есть снова и снова, снова и снова.
Это особенно верно для всех лучших тайских блюд и блюд, которые намного больше, чем просто Пад Тай.
Для меня тайская еда больше всего нравится во всех аппетитных ароматных запахах, остром вкусе, сильных специях. Они всегда такие ароматные.
Лучше всего то, что тайская еда и блюда совершенно разнообразны и выходят за рамки таких блюд, как «тайское красное и зеленое карри».
Итак, если вы находитесь в Таиланде (или хотите попробовать вкусные тайские угощения дома), взгляните на некоторые из лучших тайских блюд и блюд, которые стоит попробовать.
1.) Том Ям Гунг
Возможно, одно из самых известных тайских блюд, которое вы можете съесть. совершенно удивительны.
Это ароматное лакомство содержит лемонграсс, лук-шалот, перец чили, листья лайма, помидоры и, конечно же, рыбный соус.
Легкий, с пряным и кислым вкусом, который оставит чувство невероятного удовлетворения после того, как вы полностью съедите лук. Это одно из моих любимых и лучших блюд из Таиланда, это точно.
Подробнее: Полуночные гурманы посещают Бангкок, чтобы попробовать
2.) Сом Там
Этот пряный салат из зеленой папайи родом из северо-восточного Таиланда. страна.
Обычно содержит тертую зеленую папайю, морковь, арахис, помидоры, фасоль, тамаринд, рыбный соус, сок лайма, сушеные креветки и много чили. Это так вкусно и легко входит в число лучших тайских блюд и блюд, которые стоит попробовать.
Подробнее: Полуночные гурманы посещают Бангкок, чтобы попробовать
3.) Пананг карри
Если вы любите острые блюда, вам понравится тайское пананг карри.
Они обжаривают красную пасту карри с сочными кусочками курицы, добавляют кокосовый крем и вуаля! Обычно его украшают листьями каффир-лайма, которые придают ему особый аромат и свежесть, которые вам очень понравится.
Его лучше всего есть с тарелкой пропаренного риса, и это одно из лучших тайских блюд и блюд, которые действительно легко найти в стране.
Чтобы попробовать вкусную версию этого блюда, попробуйте панангское карри в ресторане Tealicious в Бангкоке.
4.) Пад Тай
Пад Тай, вероятно, одно из самых известных и лучших блюд тайской кухни. Его можно есть везде, в ресторане, дома или в дороге.
Видите ли, мне говорили, что лучший способ есть Пад Тай всегда с уличных тележек для гурманов и на рынке, но это ваш выбор.
Вы можете выбрать лапшу и мясо (креветки, курица, говядина или свинина), которые затем готовятся в воке с луком, арахисом, ростками фасоли, рыбным соусом и яйцом.
В качестве завершающего штриха вы можете выжать немного лайма и добавить немного порошка чили (если сможете).
Подробнее: Полуночные гурманы посещают Бангкок, чтобы попробовать
5.) Пад Кра Поу Гай
Вкус этого блюда заключается в его простоте. Это в основном жареная говядина с несколькими ингредиентами, включая чеснок, лук, соевый соус, перец чили и, конечно же, листья священного базилика, которые придают этому блюду волшебный аромат.
Это может быть просто в приготовлении, но на вкус очень вкусное! Вы должны попробовать это блюдо в P Kitchen в Бангкоке.
Ищете лучшие пляжи Таиланда? Загляните в эти красивые места
6.) Khao Pad Sapparot
Если вы поклонник более мягких вкусов, этот тайский жареный рис, приготовленный в ананасе, идеально подходит для вас. Сладость ананаса прекрасно дополняет тонкие специи, а орехи кешью придают ему приятный хруст.
Довольно сладкое, но одно из лучших блюд тайской кухни.
7.) Gaeng Keow Wan
Gaeng Keow Wan или то, что более известно как Thai Green Curry, наполнено ароматом.
Сделано из зеленой пасты карри, побегов бамбука, тайского базилика, курицы, тайского баклажана и, конечно же, кокосового молока, наряду с обычным лемонграссом, листьями лайма и галангалом, это культовое блюдо, которое вы просто не можете пропустить.
Кроме того, поскольку он довольно супообразный, он идеально сочетается с тарелкой риса на пару и является одним из лучших тайских блюд и блюд.
Честно говоря, я мог бы есть это весь день, даже если бы это было настоящее лакомство.
8.) Yam Nua
Если вы любите салаты, попробуйте эту острую тайскую версию с луком, лаймом, сушеным перцем чили, кориандром, мятой и полосками говядины. Это пикантное и свежее тайское блюдо с правильным количеством тепла, и его очень вкусно есть.
Это довольно пикантное блюдо, которое легко можно съесть на обед, особенно если вы любите перец чили.
Собираетесь в Таиланд? Обязательно посетите эти заведения в Бангкоке
9.
) Yam Pla Duk Foo
Чтобы насладиться вкусом Таиланда, попробуйте это аппетитное сочетание жареного сома со сладким и острым салатом из зеленого манго.
Он хрустящий, пикантный, сладкий и кислый одновременно и идеально подходит к пиву Чанг.
10.) Kai Med Ma Muang
Легко понять, почему люди сходят с ума (каламбур) от этого блюда из курицы с кешью.
В отличие от большинства тайских блюд, это довольно мягкое в плане специй (поэтому оно идеально подходит, если вы предпочитаете более мягкие блюда в Таиланде), а жареные орехи кешью с каплей меда идеально дополняют жареную курицу.
Это может показаться простым, но это одна из лучших блюд тайской кухни и совершенно восхитительные блюда.
11.) Банда Массаман
Массаман — это мягкое карри, которое родом из Южного Таиланда. Сделанное из пасты карри, арахиса и кокосового молока, вы также найдете в этом блюде нотки корицы и мускатного ореха, которые делают его таким вкусным.