Рецепты блюд из репы с фото: Репа: блюда и рецепты — 57 рецептов с фото

Содержание

Солнечное рагу — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из овощей
  4. Солнечное рагу
  • Нам понадобится:
  • говядина
  • репа
  • тыква
  • картофель
  • морковь
  • репчатый лук
  • чёрный перец горошком
  • лавровый лист

Для этого рагу используют говядину и корнеплоды солнечных цветов — репа, тыква, картофель, морковь, репчатый лук.

В данном случае я взяла репку, морковь и лук.

Мясо режем на небольшие кусочки. Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем мясо минут 5 на сильном огне. Потом ещё минут 5 на среднем огне.

Добавляем порезанные овощи, кроме лука.

Немного воды или бульона. Немного чёрного перца горошком и лаврового листа.

И на довольно слабом огне под крышкой тушим ещё минут 20-30 (пока жидкость не выкипит или пока овощи не станут мягкими)

Можно и чуть больше, но слишком долго тушить не надо, от этого теряются витамины и овощи становятся менее вкусными.

За 5-7 минут до окончания готовки положить нарезанный репчатый лук, посолить, поперчить по вкусу.

Мясо получается очень мягким!

А овощи — не противно-варёными, а очень даже приятными. Только учитывайте, что у тушёной репы довольно сильный вкус, поэтому использовать её лучше поменьше, чем остальные овощи.

Приятного аппетита!

P.S.

Вышеназванные корнеплоды — источники витаминов зимой. Морковь (и тыква) брызжут бета-каротином. В репе много витамина С. Лук убивает микробы. Витамины B, PP, Е — всё это тоже там есть 🙂 К тому же эти овощи всегда стоят довольно дёшево.

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей

Теги: морковь, овощи, тыква, говядина, картофель, репа, блюда из овощей

Другие рецепты в
категории «Блюда из овощей»

Фаршированные кабачки

Вкусные кабачки

Тушеная кольраби с помидорами

Мясные кабачки

Овощные голубцы

Рулетики из баклажанов с творогом

Соленая капуста-быстрого приготовления

Капуста тушенная со свининой

Ленивые баклажаны

Топинамбур в молоке

Поросята в капусте

Цветное соцветие

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из овощей

Салаты, котлеты, варенье.

Шесть простых и вкусных блюд из репы и редьки | Рецепты | КУХНЯ

Елена Шумовская

Примерное время чтения: 6 минут

18820

www.globallookpress.com

Репа на Руси была основой питания — не зря же именно ее тянут с грядки герои известной сказки. Победил репу только картофель, который в нашу страну завезли благодаря Екатерине II. А редьку наши предки в отсутствие такого блага цивилизации, как холодильник, очень уважали за свойство долго храниться и не портиться. Этот овощ, убранный осенью, легко «доживал» до Великого поста.

«АиФ-Юг» собрал самые интересные рецепты блюд из репы и редьки.

Репа — кладезь витаминов

Интересно, что по содержанию витамина С репа превосходит даже лимоны, апельсины и капусту, которые считаются рекордсменами по этому показателю. Еще из полезных веществ имеются: витамины А, В1, В2, В5, РР, каротин, калий, кальций, фосфор, магний, железо, натрий, сера и даже марганец и йод.

Диетологи также указывают, что в репе содержится глюкорафанин, обладающий антидиабетическими и противораковыми свойствами.



В репе витамина С больше, чем даже в лимонах.Фото: www.globallookpress.com

В репе всего 32 калории на 100 г, что не может не порадовать сидящих на диете, — им удастся расширить надоевший перечень полезных продуктов.

Кстати, из репы можно готовить все что угодно — и салат, и котлеты и даже варенье.

Рецепт первый. Удмуртский салат

Ингредиенты:

  • 400 г репы
  • 80 г зеленого лука
  • 80 г горчичной заправки
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу

Репу очищают и отваривают в подсоленой воде. Затем нарезают тонкими ломтиками, добавляют лук, зелень. Все перемешайте и залейте горчичной заправкой (для того, чтобы ее приготовить, смешайте по чайной ложке горчицы с лимонным соком, добавьте 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 столовой ложки яблочного уксуса и соль по вкусу).

Рецепт второй. Овощные котлеты

Ингредиенты:

  • 4 небольшие репы
  • 2 стакана молока
  • 4 яйца
  • 40 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 200 г сухарей
  • мука, соль по вкусу

Репу надо нарезать и обдать кипятком, затем обжарить на сковородке, после чего тушить до готовности. Готовый овощ протереть. В это время сухари залить горячим молоком, дать им остыть, а затем соединить с протертой репой. Размешивая, добавить растопленное масло, яйца, обжаренный в масле нарезанный репчатый лук. Сформировать котлеты, обвалять каждую в муке и обжарить в масле.

Рецепт третий. Крестьянский суп

Ингредиенты:

  • 150 г репы
  • 150 г капусты
  • 150 г картофеля
  • 50 г моркови
  • луковица
  • 1 помидор
  • 50 г сметаны
  • зелень, соль по вкусу

Капусту необходимо нашинковать, репу, картофель и лук  — нарезать кубиками. Помидор нарезать и пропассировать. Репу и картофель варить 15 минут, а затем смешать с помидором и проварить еще 5 минут. Подавать со сметаной.

Рецепт четвертый. Медовое варенье

Ингредиенты:

  • 1,5 кг репы
  • 1 л воды
  • 50 г сахара
  • медовый сироп
  • корица, гвоздика, имбирь — по желанию

Вымытую репу пробланшировать до полуготовности, снять кожицу, нарезать на кубики, уложить в банку, залить сиропом. Должно хватить на 3 поллитровые баночки. Простерилизовать их 13-15 минут и укупорить.

Редька: есть противопоказания

У этого овоща весьма специфический вкус, и поэтому ассортимент блюд с его использованием совсем не так широк, как у репы, — в основном это салаты. А вот полезные свойства редьки отмечали еще врачеватели древности. Современные врачи подтверждают: овощ выводит из организма избыточный холестерин, стимулирует выделение желудочного сока и улучшает аппетит. Вместе с тем есть редьку не стоит тем, у кого язва или воспаление ЖКТ.



Редька хранится очень долго без всяких ухищрений. В Древней Руси она не портилась вплоть до Великого поста. Фото: www.globallookpress.com

Что касается полезных веществ, то редька содержит витамин С, в ней много солей калия, кальция, серы, магния.

Рецепт первый. Простой салат из редьки

Ингредиенты:

  • 500 г редьки
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложна сока лимона
  • соль, перец, зелень петрушки

Редьку натереть на крупной терке, заправить растительным маслом, полить соком лимона, добавить соль, перец и зелень петрушки.

Рецепт второй. Салат с капустой и морковью

Ингредиенты:

  • 1 редька
  • 1 капуста (небольшой кочан)
  • 2 моркови
  • растительное масло

Редьку очистить, натереть на крупной терке, залить холодной водой и оставить на 30 минут. Затем достать и отжать. Капусту помыть и нашинковать, перетереть с небольшим количеством соли. Морковь очистить и натереть на терке. Все смешать, посолить и поперчить, добавить растительное масло.

Смотрите также:

  • Базиликовый, сливочный, соево-медовый. Три идеальных соуса для любого блюда →
  • С креветками, ветчиной или сёмгой. Топ-5 легких летних салатов-коктейлей →
  • Курица в гранате и сыре. Быстрый рецепт салата на Новый год →

репаредькарецептыКраснодарский край

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Вкусный Новый год. 4 рецепта к праздничному столу

  • «Любой продукт можно «убить». Шеф-повар о том, как делать блюда «на Оскар»

  • «За уши не оттащишь»! 6 авторских рецептов домашнего консервирования

  • Фаршируем и делаем цукаты. Пять рецептов блюд из айвы

Новости smi2.ru

Рецепты репы — Еда52

Включите музыку — у нас тут вегетарианская вечеринка. Попробуйте жареную, маринованную или пюре репу, и у вас получится идеальный гарнир. Все, что вам нужно, это противень или чугунная сковорода, немного оливкового масла и бум, все готово.

Жареная репа с дижонским соусом из лука-шалота и эстрагоном

по:
Ты Рявец

4,1 из 5 звезд (7 оценок)

Куркумно-мисо-суп с шиитаке, репой и лапшой соба

по:
Линдси С. Лав | Долли и овсянка

4,1 из 5 звезд (8 оценок)

Салат Банья Кауда

по:
Аманда Хессер

4,0 из 5 звезд (2 оценки)

Бургеры с репой

по:
Александра Стаффорд

5.0 из 5 звезд (3 оценки)

Крем-суп из весенней репы с зеленью увядшей редьки и беконом

по:
сдебранго

5.0 из 5 звезд (2 оценки)

Солонина и капуста от Сюзанны Гоин

по:
Гениальные рецепты

4,8 из 5 звезд (12 оценок)

Поджаренный салат Фарро с жареным луком-пореем и корнеплодами

по:
Элизабет Старк

4,5 из 5 звезд (4 оценки)

Желтое карри с корнеплодами, кешью и базиликом

по:
Линн Карри

4,6 из 5 звезд (5 оценок)

Белый суп карри с прессованными рисовыми лепешками

по:
Пэт Танумихарджа

5. 0 из 5 звезд (1 оценка)

Жареная свекла, морковь и репа по-мароккански

по:
Сара Дженкинс

4,2 из 5 звезд (5 оценок)

Зелень репы Frittata

по:
Аманда Хессер

4,3 из 5 звезд (4 оценки)

Сливочный, веганский итальянский суп из корнеплодов

по:
Сара Дженкинс

5.0 из 5 звезд (2 оценки)

Рецепт пирога с фаршем из фазана

от:
Тиршфельд

5.0 из 5 звезд (2 оценки)

Запеченная куриная шаурма (идеально подходит к остаткам курицы-гриль)

по:
Миранда Киз

4,3 из 5 звезд (6 оценок)

Кислое пюре

по:
буланжер

4,5 из 5 звезд (2 оценки)

Гречневая табуле с жареной молодой репой и хрустящим редисом

по:
Кукла

4,5 из 5 звезд (2 оценки)

Репа морковная капуста

по:
BlueKaleRoad

5. 0 из 5 звезд (2 оценки)

Восторг садовника

по:
имбирный корень

4,7 из 5 звезд (3 оценки)

Ризотто с репой

по:
меганвт01

5.0 из 5 звезд (1 оценка)

Пироги John’s с красным вином и тушеной говядиной с жареным чесноком

по:
Мария Тереза ​​Хорхе

5.0 из 5 звезд (1 оценка)

Зимнее рагу, залитое вином

по:
кофефуднаписать

5.0 из 5 звезд (1 оценка)

Жареные корнеплоды с маслом с розмарином

по:
Авангард

4,0 из 5 звезд (3 оценки)

Жаркое из тушеной свинины с луковым соком, грушами, репой и картофелем

по:
Тиршфельд

3,7 из 5 звезд (3 оценки)

жареный мускатный орех, пюре из репы и сладкого картофеля

по:
достаточно сладкий

5. 0 из 5 звезд (1 оценка)

Рецепты репы Mariquita Farm

Рецепты репы Mariquita Farm

Токийская репа Джонатана в масле, рецепт ниже

Золотая репа

маленькая белая репа

Рецепты от А до Я с нашей фермы

Оптовые поставки в район залива

Наш CSA

Фотогалерея

 

Хранение свежей репы : Удалите зелень с репы: съешьте зелень в течение 1-2 дней. Храните оба в пластиковом пакете в холодильнике: их можно хранить в одном пакете. Отделение корня от листьев помогает сохранить корень лучше и дольше.

Суп из репы Фоторепортаж

«Поедание репы» статья Энди Гриффин написала об истории и репе. Он был опубликован в нашей открытке Ladybug, бесплатном еженедельном электронном письме с нашей фермы с рецептами и статьями.

Репа Токио в масле от шеф-повара Джонатана Миллера

1 пучок токийской репы
оливковое масло
2-3 T сливочного масла
листья с 4 веток тимьяна

Разрежьте репу пополам, оставив зелень для другого использования. Нагрейте большую чугунную сковороду, пока она не станет очень горячей. Добавьте пару столовых ложек оливкового масла и обжарьте репу срезом вниз до темного цвета. Переверните репу, посыпьте ее солью и продолжайте обжаривать скругленные стороны еще пару минут или до тех пор, пока репа не приобретет насыщенный цвет.
Добавьте в сковороду четверть стакана воды и сразу же накройте сковороду крышкой или противнем. Уменьшите огонь и дайте репе пропариться в течение нескольких минут или пока она не станет такой нежной, как вам нравится.
Снимите крышку. Если вода не выкипела, дайте ей выкипеть сейчас, затем добавьте масло и купайте репу в масле, пока оно тает, еще минуту или две. Сверху посыпать листьями тимьяна, попробовать на соль и подавать теплым. Вкусный.

Для репы с золотистой и фиолетовой верхушкой от шеф-повара Джонатана Миллера

Два моих любимых способа приготовить их: жарить отдельно или подавать с жареным цыпленком или в Pot au Feu. Вероятно, самым простым для домашних поваров является запекание, которое означает очистку и разрезание репы на четыре части, добавление оливкового масла и соли и интенсивное обжаривание (425-450 градусов) до тех пор, пока она не станет цветной и сладкой, около 20-25 минут.
Если вы жарите их с курицей, просто поджарьте их вместе с курицей в большой чугунной сковороде. Время от времени перемешивайте, чтобы репа покрылась куриным жиром (я бы на самом деле жарил курицу с репой, морковью, красным луком, картофелем и/или фенхелем). В завершение полить соусом из куриных филе на сковороде (слить жир, деглазировать вермутом и рубленым луком-шалотом, посыпать маслом и петрушкой), пока курица отдыхает. Не забудьте слегка посолить овощи перед тем, как отправить их в форму для запекания.

Жареная репа в вине
взято из биодинамического сада Пегги

1 пучок репы, очищенной и нарезанной кубиками, зелень отложена для другого
использовать
1 стакан красного вина
1/4 стакана меда
2 столовые ложки сливочного масла

Положить репу в кастрюлю; добавьте оставшиеся ингредиенты и достаточное количество воды, чтобы едва
крышка. (Вы также можете добавить другие корнеплоды: морковь, пастернак и т. д.)
до мягкости. Вылить в форму для запекания и запекать при температуре 350 градусов 1/2 часа. Служить
с рисом или курицей. 2-3 порции.

Верхушки репы
адаптировано из «От спаржи до цуккини»

*Ешьте репу сырой. Нарезать соломкой или соломкой и добавить к овощам
блюдо или есть в одиночестве с соусом или без него.
*Натирайте сырым в салаты.
*Запекать репу отдельно 30-45 минут при 350 градусах, сбрызнув маслом, или запечь
наряду с другими сезонными корнями.
*Приготовить репу с жареным мясом.
* Сделайте пюре из репы или морского гребешка, как картофель.
* Нарежьте репу кубиками для супов или тушеных блюд, а соломку — для жаркого.

Кимчи из репы от шеф-повара Джонатана Миллера
Я знаю, о чем вы думаете: нужен ли мне отдельный холодильник для этого блюда? Возможно. Но кимчи полезно и вкусно, хотя и немного вонючее. Стоит время от времени заходить в вонючие, чтобы сменить темп на репе. Вы также можете попробовать это с арбузным редисом. Держу пари, это было бы здорово! Не забывайте, что это требует времени для брожения — не менее 5 дней — и будет годным в течение полугода. Если ваша репа идет с зеленью, рассмотрите возможность использования ее вместо кресс-салата. Или вместо этого используйте зелень свеклы из коробки.

2 фунта репы, очищенной и нарезанной кубиками размером не более 1 дюйма
1/2 маленького кочана капусты (савойская из вашей коробки великолепна, хотя пекинская капуста более аутентична)
1 т соли
1 стакан кресс-салата или зелени репы или свеклы зелень, нарезанная
4 т сахара
2 т порошка чили (на корейских рынках широко доступен красный порошок чили)
1 т соленых креветок, нарезанных (или используйте консервированные креветки с местного азиатского рынка)
1 1/2 т белого уксус
4 зубчика чеснока, нарезать
4 зеленых лука, нарезанных на кусочки по 1/2 дюйма
1/2 дюйма имбиря, очищенных и натертых на терке

Положите репу, капусту и соль в миску и хорошо перемешайте. Дать постоять 15 минут.
Смешайте оставшиеся ингредиенты в другой большой миске и хорошо перемешайте. Добавьте репу, капусту и все соки, оставшиеся в миске, и хорошо перемешайте.

Переложите кимчи в стеклянную банку (размером 2 литра подойдет) и придавите все ингредиенты. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой (можно дважды обернуть, если хотите) и оставьте при комнатной температуре на 4 дня.

Откройте банку, чтобы выпустить CO2, снова перемешайте кимчи, закрутите крышку и поставьте в холодильник. Встряхивайте банку время от времени в течение следующих 5 дней, пока она продолжает бродить. Готов к употреблению через 5 дней и годен в течение 6 месяцев. Подавать охлажденным или комнатной температуры.

Репа: дегустация от шеф-повара Джонатана Миллера

Довольно необычно, что кто-то может получить два вида репы одновременно, но на этой неделе у вас будет фиолетовая и золотая репа. Это веселое время, чтобы провести собственный семейный тест на вкус. Это новый и интересный способ вовлечь вашу семью в приготовление пищи, и дети многому учатся. Им также нравится участвовать в дегустации, потому что их мнение здесь учитывается не меньше, чем мнение взрослых. Если ваша репа идет с зеленью, удалите ее и используйте в качестве зелени для приготовления пищи (мне нравится моя с фасолью — они придают ей остроту; или добавьте ее в суп из картофеля и лука-порея, чтобы придать этому сливочному, более тяжелому супу немного подъема. ) Для этого вкусового теста мы готовим репу очень просто, быстро обжаривая ее и заливая маслом. Я люблю чистить свою золотую и пурпурную репу, но если репа молодая и нежная, кожуру можно есть. Если этот метод кажется вам слишком трудоемким, попробуйте просто поджарить репу отдельно с небольшим количеством оливкового масла, соли и тимьяна, а затем проведите тот же тест на вкус. 9
Оливковое масло покрытие оливковым маслом. Положите в сковороду по одному сорту репы срезом вниз и обжарьте до золотистого цвета. Переверните каждую репу на другую срезанную сторону и обжарьте эту сторону до золотистого цвета. Посыпьте их солью, пока вторая сторона обжаривается. Переверните репу и добавьте немного воды — может быть, полстакана или около того. Накройте крышкой или противнем и дайте репе немного пропариться, чтобы она стала мягкой. Снимите крышку и дайте воде испариться, а затем добавьте половину сливочного масла и половину листьев тимьяна. Уменьшите огонь и купайте репу в этом масле. Переложите на сервировочную тарелку, затем повторите процесс с другим сортом репы.

Подайте их вместе и проведите небольшой тест на вкус.

Суп с говядиной из репы

1/2 фунта говяжьего филе или кусков тушеной говядины
1 столовая ложка оливкового масла
4 чашки говяжьего или куриного бульона
1 чашка пива или эля и нарезанный мелкими кубиками
1-3 лука-порея или репчатого лука, нарезанный
2 Морковь, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками ИЛИ нарезанный сельдерей, нарезанный
петрушка, нарезанная
Свежий или сушеный тимьян
S&P по вкусу

С говядины срезать весь видимый жир и нарезать ее небольшими кубиками. Разогрейте масло в большой кастрюле; добавить говядину и обжарить на среднем огне до коричневого цвета со всех сторон. Добавьте оставшиеся ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 1,5 часа. Получается от 4 до 6 порций.

Летняя фасоль с зеленью репы от шеф-повара Джонатана Миллера
Зелень перца и фасоль — одно из лучших сочетаний в жизни. Добавление помидоров делает его сезонным фаворитом. Мне нравится это с кукурузным хлебом, но подойдет любой качественный хлеб. Используйте ваш любимый тип бобов здесь. Я люблю каннелини или фасоль анасази. Просто убедитесь, что вы покупаете бобы на рынке, где их продается много, чтобы вы не покупали бобы двух- или трехлетней выдержки. Если вы готовите бобы за день до подачи, оставьте их в холодильнике на ночь в жидкости для варки. Их вкус и текстура значительно улучшаются.

1 -й шаг:
1 C выбранные бобы (каннелини приятны)
1 лук, пополам
1 Морковь, попола лук, нарезанный
1 пучок зелени репы, мелко нарезанный
3-4 помидора, нарезанных кубиками (предварительно очистите от кожуры, если хотите)
4 т нарезанной петрушки и шалфея или используйте только один

Замочите фасоль на ночь в большом количестве воды, чтобы она покрыла ее. Осушать. Положите замоченную фасоль и половинку луковицы, морковь, лавровый лист и зубчики чеснока в кастрюлю с водой, чтобы она покрывала их на 2 дюйма. Доведите до кипения, добавьте немного соли, накройте крышкой, уменьшите огонь до кипения и варите, пока фасоль не станет мягкой, от 30 до 60 минут, в зависимости от состояния фасоли. Если у вас есть время, дайте фасоли остыть в жидкости для замачивания, а затем охладите в ней ночь. На следующий день положите нарезанные кубиками помидоры в сито в раковину и посыпьте их солью. Разрешите сесть. Нагрейте немного оливкового масла в кастрюле и медленно обжарьте лук до мягкости, но не
цветной, около 10 минут. Добавьте зелень репы и немного соли. Готовьте до мягкости, около 6 минут. Если вы любите более мягкую зелень, продолжайте готовить еще 10-15 минут или около того. Слейте фасоль, сохранив жидкость от варки. Выньте лук, морковь, лавровый лист и зубчики чеснока. Добавьте фасоль и помидоры к луку и зелени репы с достаточным количеством фасолевого бульона, чтобы он стал немного густым. Если хотите, используйте больше бульона. Позвольте готовить при слабом кипении еще 15 минут или около того, затем проверьте наличие приправ. Добавьте травы, затем подавайте с хлебом или кукурузным хлебом.

Мука из зелени репы

3 столовые ложки оливкового масла
3 измельченных зубчика чеснока
1 чашка нарезанных грибов шитаке
1 столовая ложка красного малинового уксуса (если нет малины, я бы использовал яблочный уксус)
есть в наличии…)
1 большая красная луковица, нарезанная
1 банка черной фасоли
2 столовые ложки соевого соуса
1 большая картофелина, нарезанная кубиками (я бы заменила парой репы…)
очищенная зелень из одного пучка репы .

Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю в указанном порядке. Довести смесь до кипения
точки, перемешайте, уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите 15–20 минут или до тех пор, пока
картошка нежная. Подавать с охлажденными фруктами и йогуртом.

Овощной суп Джулии

нарезанные лук-порей (порей-порей, зеленый чеснок, лук, зеленый лук, чеснок и т. д.)
нарезанные овощи (репа, помидоры, лук-порей, картофель, морковь, капуста, большинство овощей подходят здесь!)
S & P
Stock or вода
другие специи по вашему желанию
растительное масло

Обжарьте овощи и лук в масле в кастрюле, пока они не подрумянятся. Добавьте бульон/воду. Готовьте, пока все овощи (тут тоже можно смешивать овощи) не будут хорошо приготовлены. Приправить S&P. Взбить ручным блендером (или кухонным комбайном, или блендером). Разбавьте молоком, водой, бульоном или сливками по желанию. Гарниры бесконечны: гренки, тертый сыр, скрученная морковь, полоски лимонной цедры и т. д. и т. д.

Картофель фри из репы адаптировано из Mr. Neep

Нарежьте репу полосками для картофеля фри и (при желании) слегка смажьте маслом. Выложите на плоский противень и посыпьте морской солью. Выпекать при 350-375 F в течение 20 минут.
Попробуйте разные приправы…..: базилик, петрушка, немного морской соли или немного кайенского перца и морских водорослей.

Нарезанные кубиками морковь и репа

2 фунта моркови, нарезанной кубиками 1/2 дюйма
1 1/2 фунта репы, очищенной и нарезанной кубиками 1/2 дюйма
3 столовые ложки сливочного масла
свеженатертый мускатный орех по вкусу

В чайнике с кипящей подсоленной водой варить морковь 3 минуты,
добавьте репу и варите овощи от 3 до 5 минут или пока они не станут мягкими. Слить овощи
и переложите их на сервировочное блюдо. Добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками, мускатный орех, соль и перец.
по вкусу и перемешайте смесь, пока масло не растает.
На 8 порций. из Gourmet

Картофельное пюре из репы

4 средние репы, обрезанные, очищенные и разрезанные пополам (может быть, я не буду их чистить. ..)
4 средние картофелины или эквивалент меньшего или большего размера, очищенные и нарезанные крупными кусочками
3 столовые ложки сливочного масла
S & P по вкусу
Зеленый лук для гарнира (опционально)

Отварить репу и картофель до мягкости, 35-40 минут. (возможно меньше, зависит от размера кусочков: пробовать вилкой). Слейте воду, верните в ту же кастрюлю и готовьте, помешивая, пока не испарится влага (2–4 минуты). Добавить сливочное масло и S&P по вкусу. Украсьте нарезанным зеленым луком, если он есть.

Суп из репы, моркови и гороха

3/4 стакана сушеного гороха
2 ст. л. оливкового или сливочного масла
1 луковица, нарезанная
1 стакан моркови, нарезанная
1 стакан репы, нарезанная
Зелень репы, очищенная и нарезанная, по желанию
2 стакана овощного бульона
2 лавровых листа
Соль и перец по вкусу
немного уксуса

Горох промыть и замочить на ночь в холодной или горячей воде.
на один час. Слейте их и отложите. Разогрейте масло или сливочное масло в кастрюле
и обжарить лук до светло-коричневого цвета. Добавьте морковь и репу и продолжайте
приготовление 5 мин. Добавьте горох, лавровый лист и овощной бульон и хорошо перемешайте. Крышка
кастрюле, доведите до кипения и варите 1–1 1/2 часа, пока горох не станет действительно
нежный. Время от времени перемешивайте и при необходимости добавляйте воду. Приправить по вкусу. Помешивать
в зелени репы за 1-2 минуты до снятия с огня. Подавать с брызгами
уксуса.

Тушеная репа и морковь
от Элис Уотерс Chez
Панисс Овощи

Очень простое тушение – это все, что нужно для очень маленьких и
нежная репа и морковь. Помойте и обрежьте овощи. Оба должны быть нежными
достаточно, чтобы сделать пилинг ненужным. Срежьте верхушки моркови, но оставьте половину
дюйм или около того стеблей. Оставьте нежную зелень репы прикрепленной, обрежьте
срезать только увядшие или поврежденные листья. Положите молодые корни в кастрюлю
с небольшим количеством масла и воды и тушите под крышкой до мягкости, но
не переваренный. Приправьте солью и перцем и подавайте. Это особенно приятно
если у вас есть множество моркови разных форм и цветов.

Гратен из репы и лука

1/2 фунта репы, очищенной и натертой
1 луковица, мелко нарезанная
2 чайные ложки кукурузного крахмала
1/4 стакана плюс 1 столовая ложка свеженатертого пармезана
1/3 стакана жирных сливок

В миске смешайте репу и лук с кукурузным крахмалом,
1/4 стакана пармезана, соль и перец по вкусу и переложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки размером 9 дюймов.
блюдо, промокнув его. Равномерно сбрызните смесь сливками, посыпьте смесь оставшейся
1 столовая ложка пармезана и испеките гратен в середине предварительно разогретой до 375¡F. печь
на 25-30 минут или пока верх не станет золотистым. Порции 2. Гурман

Ризотто с репой

3 ломтика бекона
1 небольшая луковица
2 средние репы (желательно с зеленью; всего около 1/2 фунта)
3 1/2 чашки куриного бульона
3/4 чашки риса арборио

Гарнир: свеженатертый пармезан

В тяжелой кастрюле объемом 3 л обжарьте бекон на умеренном огне, пока
хрустящей и золотистой и переложите шумовкой
на бумажные полотенца для стекания. Оставьте 1 столовую ложку жира на сковороде. Нарезать
лук. Очистить репу и
нарезать кубиками 1/4 дюйма (если используете зелень, нарезать ломтиками шириной 1/4 дюйма и
рубить стебли). В кастрюле
доведите бульон до кипения и держите на слабом кипении.

Нагрейте отложенный жир на умеренно сильном огне, пока он не станет горячим, но не
коптить и обжаривать лук, помешивая, пока он не начнет размягчаться. Добавьте репу (и зелень, если используете), рис и
жарить, постоянно помешивая, 1
мин. Добавьте 1 стакан кипящего бульона и варите, постоянно помешивая и поддерживая
при сильном кипении,
до полного впитывания. Продолжайте кипятить и добавлять бульон, примерно по 1/2 стакана за раз.
постоянно помешивая и давая каждой добавке впитаться перед добавлением следующей, пока рис не станет мягким
и сливочный, но все еще
al dente, всего около 18 минут.

Раскрошите бекон. Подавайте ризотто, посыпав беконом и украсив
с пармезаном.
Порции на 2

РЕПКА С ПАТРОННЫМИ СУХАКАМИ И петрушкой

4 маленькие репы (около 3/4 фунта), очищенные
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
2 столовые ложки сухарей свежего хлеба
2 чайные ложки измельченных листьев свежей петрушки
1/2 чайной ложки свеженатертой лимонной цедры

В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой сварить репу 15
минут и слить. Когда репа достаточно остынет
, разрежьте каждую на 8 долек.

В большой сковороде обжарить репу в масле на умеренном огне,
время от времени помешивая, до почти мягкого состояния 90–162 и золотистого цвета по краям, около 10 минут. Всыпать панировочные сухари, петрушку,
цедры, соли и перца до
попробуйте и готовьте, периодически помешивая, пока репа не станет мягкой, около 5 минут.
На 2 порции. Гурман

ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С РЕПОЙ

1 чашка воды
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки полусухого хереса
два 1/4-дюймовых ломтика свежего корня имбиря, сплющенные плоской стороной
большой нож
3-дюймовая палочка корицы, разломанная на крупные кусочки
1 1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки семян аниса
1 фунт бескостной окрошки, нарезанной на кусочки по 1/2 дюйма
1/2 фунта репы, нарезанной на кусочки по 1/2 дюйма
1/2 чайной ложки кукурузного крахмала, растворенного в 1 столовой ложке холодной воды
1 столовая ложка нарезанных листьев свежей кинзы или петрушки для украшения по желанию

вареный рис в качестве гарнира по желанию

В тарелке емкостью 1 1/2 литра, пригодной для использования в микроволновой печи, перемешайте воду,
соевый соус, херес, корень имбиря,
корица, сахар, соль и анисовое семя, добавить кусочки, распределить
это равномерно, и микроволновая печь
смесь, накрытую, на большой мощности (100%) в течение 20 минут. Вмешайте репу
и разогрейте смесь
, накрыв крышкой, при высокой мощности в течение 15 минут. Перемешать крахмальную смесь,
добавьте его в тушеное мясо и разогрейте
тушеное мясо, накрыв крышкой, на высокой мощности в течение 2 минут. Посыпать рагу
с кориандром и
подавать с рисом.
Порция на 2 порции. Gourmet

ЖАРЕНЫЕ КОРНЕПЛОДЫ

Корнеплоды гармонично сочетаются как между собой, так и
со многими мясными или рыбными блюдами. Выберите те, которые вам больше всего нравятся, но помните, что разнообразие дает и то, и другое.
сложный вкус и привлекательный цвет смеси. Овощи тоже очень хороши
пюре (см. в конце рецепта).

Используйте несколько из этих овощей или некоторые из них:

1 пастернак
2 моркови
1 корень сельдерея
1/2 брюквы
1 репа
3 тонких корня козлобородника, бланшированных
Оливковое масло
1 стакан подогретого куриного бульона
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, порезанного на кусочки, по желанию 90 003

ДЛЯ ПЮРЕ

Щепотка мускатного ореха
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
1/4 стакана густых сливок

Метод:

Разогрейте духовку до 350F.

Очистите овощи и нарежьте их кубиками толщиной 1/2 дюйма.

Выберите жаровню или кастрюлю, в которую поместятся овощи.
в слое
глубиной 1 1/2 дюйма. Смажьте сковороду оливковым маслом, добавьте овощи и бросьте их в
масло. Запекайте 90 162 овоща, перевернув один или два раза, примерно 1/2 часа. Залить горячим бульоном
овощи и смазать их сливочным маслом. Накройте кастрюлю, поднимите температуру
до 375F и продолжайте жарить около 1 часа, или пока овощи не подрумянятся.0162 мягкие. Откройте сковороду и продолжайте готовить, пока не испарится вся жидкость.

При необходимости разогрейте овощи в духовке до 350F или перемешайте
в сотейнике с небольшим количеством куриного бульона.

Чтобы сделать из овощей пюре, пропустите их через мельницу или пюре
их в кухонном комбайне
, добавив мускатный орех, масло и сливки по вкусу. Выложить пюре в кастрюлю
и разогрейте в
духовке 350F.
адаптировано из Поваренной книги долины реки Гудзон

Рагу из говядины Pioneer
от Craddocks
моркови, картофеля, лука, репы, пастернака, с фермы плюс скудный фунт нежирной говядины, обжаренной в оливковом масле с чесноком и перцем чили
перец (из магазина) все смешалось, чтобы смешать красивый аромат, плавающий через
дом. S&P и горсть нарезанной зелени петрушки, добавленные во время подачи, были всей приправой.
нужный.

Суп из груши и репы
Воскресенье в ресторане Moosewood

1 луковица среднего размера, нарезанная
1 т сливочного масла
3 репы среднего размера, очищенные и нарезанные (около 3 стаканов)
3 большие груши, очищенные от сердцевины и нарезанные (около 3 стаканов)
1 т свежего или сушеного тимьяна
1 /2 ч. л. соли
1 1/4 ч. овощного бульона или воды
1/4 ч. мускатного ореха
1 1/2-2 ч. грушевого или яблочного сока
свежемолотый перец
тертая редька дайкон (по желанию)
несколько ягод малины (по желанию)

В большой кастрюле обжарить лук на сливочном масле около 5 минут,
до прозрачности, но не коричневого цвета.