Самые вкусные блюда в россии: самые популярные блюда, 10 самых популярных блюд русской кухни

Самые вкусные блюда русской кухни

Блины с красной икрой

Доставка блюд русской кухни

Насколько велика Россия, настолько же и разнообразны кулинарные традиции нашего народа. Выбрать несколько самых вкусных блюд русской кухни совсем не просто. Кто-то любит салат Оливье, который, к слову, во всем мире называют Русским салатом. Для других нет ничего вкусней пшенной каши с тыквой и кедровыми орешками. И все же есть характерные русские блюда, которые являются символом национальной кухни.

1) Щи

Настоящие богатые щи — густые, наваристые, горячие и очень сытные. Количество рецептов приготовления щей огромно, по сравнению с ним 80 рецептов плова кажутся лишь намеком на еду. Все рецепты условно можно разделить на 7 групп: постные щи, полные, сборные, серые, рыбные, зеленые, суточные. Основной продукт — капуста, которая может быть кислой, квашеной, свежей, тушеной и чуть ли не жареной. Все остальное — грибы, мясо, рыба, курица, сочетание овощей, пряности, яблоки — на усмотрение повара.

Помните? Щи да каша — пища наша. Где щи, там и нас ищи. Щи нашли свое отражение во многих гранях русской культуры, потому что это одно из самых вкусных блюд нашей кухни.

2) Блины

Это блюдо дошло до нас из глубокой древности, блины готовили задолго до принятия христианства на Руси. С ними связан вкусный и веселый праздник — Масленица, посвященный прощанию с зимой. Блины олицетворяют солнце, такие же круглые и горячие. Во многих кулинарных культурах мира есть блинчики, которые готовятся по рецептам с участием характерных для страны продуктов. Русские блины готовятся на воде, кефире или молоке с использованием дрожжей.

Самое вкусное блюдо русской кухни должно сопровождаться начинками — вареньем, красной икрой, малосольной рыбкой, сметаной, медом, шоколадным сиропом, орешками и т.д. Поэтому угощение блинами — это всегда торжественная и аппетитная церемония.

3) Пироги

Не красна изба углами, а красна пирогами. Приготовление вкусных пирогов — это талант. К счастью, таких талантов в государстве хватало, поэтому сегодня мы готовим самое вкусное блюдо русской кухни по старинным рецептам, которые дошли до нас через поколения.

С пирогами у нашего народа связано много культурных традиций. На каждом празднике присутствовали особые виды выпечки, например, для свадьбы готовили курники или караваи. Начинкой для пирога может стать любое сочетание продуктов, для несладких — курица, грибы, рыба, лук, рис, яйца и т.д., для сладких — ягоды, фрукты, творог.

Традиционную русскую кухню на сайте Обед.ру представляют службы доставки готовой еды кафе Му-Му, пироговых Кулинариум и Граф Пирогов, ресторана Печка.

Смотрите также:

  • Самые вкусные блюда японской кухни
  • Самые вкусные блюда европейской кухни
  • Заказ суши в Японии — в чем отличие?

Самые вкусные блюда русской кухни по версии китайцев

  • В курсе

То, чего ты вдоволь наелся, другие называют деликатесами и советуют обязательно попробовать.

8 февраля 202213

Один китайский студент так долго жил в России и узнал так много о местной еде и ее истории, что мы готовы сделать его министром еды. Впечатлениями он поделился в своем блоге, а мы поделимся ими с тобой.

В своем блоге на платформе WeChat житель Китая первым делом припомнил, что первые блюда, которые приходят в голову при упоминании России, — это икра, соленые огурцы и черный хлеб. Ну, предположим. Потом автор копнул немного истории и докопался до XV века, чтобы показать, какие оттенки французской кухни бывали в русской еде и как в конце концов превратилась в то, что во всем мире называют русской кухней. В итоге поделился с аудиторией блюдами, которые надо попробовать каждому, кто будет в России. (А ведь мог рассказать, могли бы Кинг-Конг и Годзилла существовать в нашем мире.)

Щи

Щи парень назвал незаменимым блюдом на обеденном столе в России. По его мнению, этот суп едят и на обед, и по большим праздникам. А из несомненных плюсов блогер отметил вкус и высокую пищевую ценность.

«В России, где климат в целом холодный и сухой, это блюдо обязательно, чтобы снять усталость и поддерживать водный баланс. Весной и летом местные жители обычно добавляют в суп измельченный чеснок или крапиву», — написал блогер.

Хлеб

Хлеб блогер назвал символом русского гостеприимства. А вот что ему удалось узнать о приготовлении этого самого хлеба:

  • накануне вечером развести муку в теплой чистой воде;

  • равномерно размешать;

  • накрыть чистой льняной тканью;

  • поставить в теплое и влажное место;

  • на следующий день замесить тесто и выпекать хлеб.

В хлебе автору понравилось, что аромат моментально наполняет комнату и что он вкусный сам по себе.

Каша

Любая. Здесь блогер особенно не стал растрачивать свой писательский талант, чтобы поговорить о каждой каше, и просто сказал, что каша в России (из проса, гречихи, дробленой пшеницы, ячменя и перловки) крутая. А больше остальных ему понравилась манная: «в нее часто добавляют какие-то приправы по личному вкусу, и она очень вкусно пьется».

Окрошка

Окрошку автор назвал «сливочным гаспаччо» и сказал, что это незаменимое блюдо русского лета и отметил ее «кисло-сладкий и очень аппетитный» вкус.

Уха

Уху, по мнению автора, в России готовят уже несколько веков, и ее вкус все это время становился лучше и лучше. А чаще остальных рыбёх в уху попадают судак, пресноводный окунь, сиг, белуга, карась и карп.

«В России рыба стоит даже дешевле хлеба, поэтому уху часто варят в каждом доме», — пишет блогер.

К списку русских продуктов китайский студент причислил шаурму (ее он назвал «русским буррито») и шашлык, но эти блюда мы лучше оставим тем, кто их на самом деле придумал, и посмотрим, что будет, если съесть заплесневевшие, подгоревшие, засахарившиеся или залежавшиеся продукты.

В статье использованы материалы weixin. qq.com.

Автор текста:Илья Ненко

10 лучших блюд России, которые стоит попробовать

 

Великое культурное разнообразие настоящей России действительно находит свое отражение в национальной кухне. Несмотря на то, что русские блюда на первый взгляд могут показаться незнакомыми и странными, вы обязательно найдете что-то себе по вкусу и, возможно, даже захотите приобрести тот или иной рецепт, чтобы приготовить какое-нибудь русское блюдо дома! В этом материале мы собрали наиболее типичные образцы национальных блюд для дегустации во время вашего путешествия по России.

 

1. Пельмени: Русские Пельмени

Если вы попросите местных жителей назвать какое-нибудь самобытное национальное блюдо, то, скорее всего, в числе первых будут названы знаменитые «пельмени». Вкусные русские пельмени полюбились многим поколениям россиян, и это весомый повод собраться всей семьей, чтобы их слепить и съесть. Будучи довольно простым, но сытным блюдом, пельмени состоят из мясной начинки, покрытой тонким тестом. Пельмени принято подавать со сметаной и посыпать укропом или петрушкой, чтобы сделать блюдо еще более насыщенным и ароматным.

2. Блины: русские блины

Хотя блины готовят во всем мире, русские блины определенно выделяются среди других вариантов. В отличие от знаменитых американских блинчиков, блины тоньше и жирнее. Исторически русские воспринимали теплые и круглые блины как символ солнца, что стало основой для знаменитой Масленицы, недельного праздника в конце февраля, во время которого русские пекут много блинов и празднуют окончание зимы. Блины можно подавать с разными начинками: сметаной, джемом, маслом и даже икрой (а это настоящее лакомство).

3. Пироги: русские пироги

Вкуснейшие русские пироги или пироги родом из 17 века и с тех пор пользуются заслуженной любовью. Предлагая вкусное тесто для хлеба с начинками, пироги можно отнести либо к категории десертов, либо к категории закусок, поскольку разнообразие начинок, с которыми могут быть русские пироги, весьма впечатляет: мясо, картофель, яйца с луком, капуста, варенье, яблоки, ягоды, даже листья щавеля — предел только вашей фантазии. К счастью, пироги можно купить почти в каждой булочной или на рынке, так что не упустите возможность побаловать себя вкусными русскими пирожками.

4. Борщ: Русский суп

Этот сытный русский суп не нуждается в особом представлении, ведь вкусный «борщ» — своего рода «изюминка» русской кухни. Основу «борща» составляют нарезанная соломкой свекла (придающая супу характерный насыщенно-фиолетовый цвет), капуста, картофель и мясо. Рецепт этого фирменного русского острого супа может варьироваться, но это действительно частое блюдо на столе местных семей. «Борщ» часто подают с ложкой сметаны для придания более нежного вкуса. В любом случае, вы же не откажете себе в удовольствии отведать этого деликатеса?

5. Оливье: Русский салат

Как американский праздничный стол не обходится без жареной индейки, так и новогодний стол в России не обходится без традиционного оливье (или русского) салата. Это фирменное блюдо чрезвычайно популярно во многих постсоветских странах, а россияне готовят его на новогодние праздники в таком количестве, что оно шокирует любого иностранца и даже некоторых россиян. Первоначально изобретенный Люсьеном Оливье, салат включает в себя вареный картофель, морковь, яйца, горох, вареную колбасу и маринованные огурцы, заправленные майонезом.

6. Винегрет: Русский овощной салат

Еще один типичный русский салат, который обязательно стоит попробовать, это вкуснейший «Винегрет». Этот овощной салат прекрасен круглый год, состоит из отварной свеклы, картофеля и моркови, квашеной капусты, маринованных огурцов, немного лука, а иногда и гороха, заправленных подсолнечным или оливковым маслом. Как и популярный салат оливье, «винегрет» подают в качестве закуски на праздничные столы в России и странах постсоветского пространства. Будьте уверены, сладковатый вкус этого красочного салата надолго запомнится вам!

7. Гречка: русские гарниры

Из блюд, неотъемлемых на ежедневном столе русской семьи, каша найдется в каждом доме! Местные жители готовят самые разнообразные каши и используют слово «каша» практически для любой каши. Являясь одним из самых популярных видов русской каши, гречка используется в качестве гарнира ко многим блюдам, в том числе мясным и куриным, или может быть отдельным блюдом. Некоторые россияне даже смешивают гречку с молоком и сахаром и едят на завтрак. Это сочетание особенно нравится детям из-за сладкого вкуса.

8. Маринованные овощи

С давних времен русские выращивают огромные огороды собственных фруктов и овощей и закладывают обширные запасы продовольствия на холодные морозные зимы. Хотя в наше время все можно легко купить на рынках и в магазинах, русские люди до сих пор сохраняют традицию делать соленья самостоятельно. Так, почти у каждой российской семьи есть гараж или подвал с десятками стеклянных банок с маринованными огурцами, помидорами, перцем, кабачками и другими овощами. На самом деле соленья – идеальное дополнение к любому празднику или повседневному столу!

9. Квас: русские безалкогольные напитки

Если говорить о типичных русских напитках, вам стоит воспользоваться поездкой в ​​Россию и не упустить шанс попробовать «квас». Этот ферментированный напиток готовят из обычного ржаного хлеба. Летом широко пьют освежающий «квас». Если вы путешествуете по России в жаркие месяцы, то наверняка встретите на улицах старомодные грузовики, торгующие «квасом». Кроме того, этот напиток используется в качестве основы для русской холодной похлебки «окрошки», зародившейся в Поволжье. Как насчет того, чтобы освежиться рюмочкой настоящего «кваса»?

10. Русская водка

И, конечно же, наш рейтинг русской кухни не будет полным без упоминания самого известного местного напитка, известного во всем мире, русской водки. Согласно легенде, водка впервые появилась на территории России в 14 веке благодаря монаху Исидору из монастыря Московского Кремля. В настоящее время водка входит в число самых употребляемых алкогольных напитков не только на родине, но и во всем мире, активно используется во многих коктейлях и представлена ​​в различных вариациях, таких как черничная водка, водка из красного перца, медовая водка и т. д.

5 лучших продуктов питания в России

Джош

/ 7 августа 2018 г.

ИСКУШИТЕЛЬНО ВКУСНО

Хотят люди признавать это или нет, кухня, которую они часто ассоциируют с Россией, довольно пресная и пронизана стереотипами: картошка, свекла, хлеб и стопка водки.

Это неправда! Российская «кухня» довольно богата и черпает влияние из многих соседних с ней стран времен Советского Союза, от Средней Азии до Кавказа.

5 обязательных блюд во время путешествия по России:

КРАСОТА БОРЩА

Борщ — типичный русский борщ. Хотя название может не возбудить аппетит, на самом деле оно очень вкусное. Русские говорят, что видов борща столько же, сколько поваров на свете. Не позволяйте яркому цвету фуксии отпугнуть вас от этого классического блюда! Конечно, свеклу можно отведать, но это совсем не навязчиво. Пикантный бульон из мяса и других овощей очень хорошо его уравновешивает. Если вы хотите быть настоящим русским, попробуйте его с ложечкой сметаны. Борщ — один из многих вкусных русских супов, так что пусть он будет первым из нескольких, которые вы попробуете здесь!

СОВЕРШЕННЫЕ ПЕЛЬМИНИ

Эти маленькие клецки с начинкой из пикантного мяса или картофеля обычно нравятся иностранцам. Их обычно подают со сметаной и, возможно, с красным томатным соусом. На Кавказе есть много вариаций пельменей, от более толстых дагестанских мантов, приготовленных на пару, до более мелких вареных сибирских блюд. Независимо от того, какой вид вы попробуете, вы можете быть уверены, что уйдете из-за стола с полным желудком.

ШАШЛЫК — АКА ШАШ-КЕБОБ

Классическая русская традиция – отправиться в лес и пожарить баранину, свинину, говядину или курицу на шампурах на костре. Вкуснее этого не придумаешь! Для вегетарианцев/веганов они также готовят вкусные овощи и картофель на огне. Грибы на гриле — это прекрасно! Шашлык может длиться до 1/2 дня с вашими друзьями, поэтому не забудьте сказать «да» на приглашение местных жителей, так как к вам будут относиться как к королям / королевам. Особенно, когда вы путешествуете по Кавказским горам, приготовьтесь увидеть группы друзей, жарящих шашлык на протяжении всего вашего путешествия. Нажмите здесь, чтобы услышать, как один из наших представителей в России подробно описывает полный «опыт» шашлыка.

ПЛОВ ОСТРЫЙ

Хотя технически это блюдо из Узбекистана, Россия приняла это ароматное блюдо из риса как свое собственное.