Самые вкусные блюда тайской кухни: жаренная рисовая лапша Пад Тай, Том Ям и другие

Содержание

жаренная рисовая лапша Пад Тай, Том Ям и другие

Таиланд — это одна из лучших стран, когда дело доходит до дешевых и быстрых блюд. Путешествуя, большинство туристов стараются заказать самое дешевое блюдо в меню и это точно не вызовет проблемы когда вы находитесь в Таиланде. Куда бы вы не отправились, вы без проблем найдете вкусную и дешевую уличную еду, которая непременно вам понравится. Вот вам список тайских блюд, которые вы обязаны попробовать.

1. Pad Thai (Жареная рисовая лапша Пад Тай)

Конечно, ни один список тайских блюд не обошел стороной столь известное блюдо как Пад Тай. Заказать это блюдо, можно в любой уличной макашнице (передвижная тележка). В жаренную рисовую лапшу с яйцом обжаренную в воке, добавляют на выбор соус и начинку, это могут быть кусочки жаренной курицы, свинины или морепродукты. Готовое блюдо украшается дольками лайма и кедровыми орешками. Многие путешественники утверждают, что Пад приготовленный на улицах на много вкуснее и аутентичнее, чем в ресторанах.

Стоимость: в кафе и на рынках — около 40 бат

2. Суп Tom Yum (Том Ям)

Том Ям, это острый суп с креветками. Суп обычно кисловат на вкус, готовят его из смеси чили, имбиря, листьев лимонника, лемонграсса, свежего галангала, тайского рыбного соуса и кунжутного масла и все это украшено королевскими креветками и грибами. Будьте осторожны, так как суп очень острый. Попросите, чтоб добавили меньше специй, так как организм может отреагировать по-разному на новое блюдо в вашем рационе.

Стоимость: в кафе — около 50 бат

3. Som Tum (острый салат из папайи Сом Там)

Это блюдо можно кушать каждый день. Сом Там — это идеальное сочетание вкусов и текстуры. Измельченная папайя смешивается с зеленой фасолью, морковью, чили, чесноком, жаренным арахисом и соусом. Все это мнется в ступе, чтобы блюдо стало еще сочнее и иногда украшается креветками или крабами. Салат Сом Там, считается одним из самых популярных во всем мире.

Стоимость: в кафе и уличных макашницах — от 30 бат

4.

Pad Krapow Moo Saap (Пад Крапу Моо Саап)

Еще одно популярное вкусное блюдо в Таиланде — Пад Крапу Моо Саап. Основными ингредиентами являются курица или свинина, жаренные с большим количеством базилика, чили и чеснока, подается с с белым рисом. Также часто это блюдо украшено жаренным яйцом. Опять же оно достаточное острое, можно попросить меньше специй.

Стоимость: в фудкортах или недорогих кафе — от 30 бат

5. Kai Med Ma Muang (Курица с орехами кешью)

Одно из тех блюд, которое можно есть каждый день! Kai Med Ma Muang — это сладко-соленная курица, обжаренная с овощами и орехами кешью. В отличии от других тайских блюд, оно не такое острое. Но все равно при заказе, не забудьте сказать » ноу спайси», чтобы повар на свое усмотрение вдруг не сделал его по острее.

Стоимость: в кафе и фудкортах — около 40 бат

6. Larb Moo (мясной тайский салат)

Салат Larb Moo, очень сочный и ароматный. Это традиционное блюдо, которое пришло с северо-востока Таиланда, изготовлено оно из фарша, заправленного рисовым порошком, чили, рыбным соусом, соком лайма и свежими травами. Очень вкусный и сытный салат.

Стоимость: в недорогих кафе и фудкортах — от 30 до 40 бат

7. Gaeng Daeng (красный карри)

Когда блюдо приготовлено правильно, на вкус оно получается просто фантастическое. Gaeng Daeng, готовится из свежего кокосового молока и красной пасты карри, с добавлением традиционных тайских пряностей лимонного сарго, листьев лайма, корня галангала, чеснока и лука-шалот. Мясо в приготовлении супа может использоваться разное, это может быть как свинина, курица или даже морепродукты. Красный карри имеет консистенцию густого супа. Это одно из топовых блюд.

Стоимость: в макашницах и фудкортах — от 45 бат

8. Khao Soi (Као Сой)

Као Сой — это суп из жаренной во фритюре яичной лапши на основе карри, он имеет богатый вкус и прекрасный аромат. Это блюдо очень популярно в северном Таиланде. Обычно к супу подают перец чили, лайм, лук и пикл из капуст ы. Говорят, что лучший Као Сой готовят в провинции Чиангмай в заведении Khao Soi Lam Duan — Fa Ham (заведению уже 70 лет).

Стоимость: от 30 бат

9. Pad See Ew (Пад си ю)

Пад Си Ю, достаточно популярное блюдо в Таиланде, но на любителя, скажем так. Это мягкая рисовая лапша, обжаренная в большом количестве соевого соуса, подается с овощами, курицей или свининой.

Стоимость: в уличных точках продается от 35 бат

10. Mango Sticky Rice (манго с клейким рисом)

Один из самых популярных десертов Таиланда. Для тех, кто никогда не пробовал азиатскую кухню, такое сочетание может показаться странным, но на самом деле это очень вкусная закуска. Обычно из спелого манго делают лодочку, куда укладываю рис и сверху все это поливается сладким кокосовым кремом, это блюдо вполне может заменить завтрак.

Стоимость: от 40 бат

Также рекомендуем посетить эти экскурсии

Все экскурсии Пхукета

жаренная рисовая лапша Пад Тай, Том Ям и другие

Таиланд — это одна из лучших стран, когда дело доходит до дешевых и быстрых блюд. Путешествуя, большинство туристов стараются заказать самое дешевое блюдо в меню и это точно не вызовет проблемы когда вы находитесь в Таиланде. Куда бы вы не отправились, вы без проблем найдете вкусную и дешевую уличную еду, которая непременно вам понравится. Вот вам список тайских блюд, которые вы обязаны попробовать.

1. Pad Thai (Жареная рисовая лапша Пад Тай)

Конечно, ни один список тайских блюд не обошел стороной столь известное блюдо как Пад Тай. Заказать это блюдо, можно в любой уличной макашнице (передвижная тележка). В жаренную рисовую лапшу с яйцом обжаренную в воке, добавляют на выбор соус и начинку, это могут быть кусочки жаренной курицы, свинины или морепродукты. Готовое блюдо украшается дольками лайма и кедровыми орешками. Многие путешественники утверждают, что Пад приготовленный на улицах на много вкуснее и аутентичнее, чем в ресторанах.

Стоимость: в кафе и на рынках — около 40 бат

2. Суп Tom Yum (Том Ям)

Том Ям, это острый суп с креветками. Суп обычно кисловат на вкус, готовят его из смеси чили, имбиря, листьев лимонника, лемонграсса, свежего галангала, тайского рыбного соуса и кунжутного масла и все это украшено королевскими креветками и грибами. Будьте осторожны, так как суп очень острый. Попросите, чтоб добавили меньше специй, так как организм может отреагировать по-разному на новое блюдо в вашем рационе.

Стоимость: в кафе — около 50 бат

3. Som Tum (острый салат из папайи Сом Там)

Это блюдо можно кушать каждый день. Сом Там — это идеальное сочетание вкусов и текстуры. Измельченная папайя смешивается с зеленой фасолью, морковью, чили, чесноком, жаренным арахисом и соусом. Все это мнется в ступе, чтобы блюдо стало еще сочнее и иногда украшается креветками или крабами. Салат Сом Там, считается одним из самых популярных во всем мире.

Стоимость: в кафе и уличных макашницах — от 30 бат

4. Pad Krapow Moo Saap (Пад Крапу Моо Саап)

Еще одно популярное вкусное блюдо в Таиланде — Пад Крапу Моо Саап. Основными ингредиентами являются курица или свинина, жаренные с большим количеством базилика, чили и чеснока, подается с с белым рисом. Также часто это блюдо украшено жаренным яйцом. Опять же оно достаточное острое, можно попросить меньше специй.

Стоимость: в фудкортах или недорогих кафе — от 30 бат

5. Kai Med Ma Muang (Курица с орехами кешью)

Одно из тех блюд, которое можно есть каждый день! Kai Med Ma Muang — это сладко-соленная курица, обжаренная с овощами и орехами кешью. В отличии от других тайских блюд, оно не такое острое. Но все равно при заказе, не забудьте сказать » ноу спайси», чтобы повар на свое усмотрение вдруг не сделал его по острее.

Стоимость: в кафе и фудкортах — около 40 бат

6. Larb Moo (мясной тайский салат)

Салат Larb Moo, очень сочный и ароматный. Это традиционное блюдо, которое пришло с северо-востока Таиланда, изготовлено оно из фарша, заправленного рисовым порошком, чили, рыбным соусом, соком лайма и свежими травами. Очень вкусный и сытный салат.

Стоимость: в недорогих кафе и фудкортах — от 30 до 40 бат

7. Gaeng Daeng (красный карри)

Когда блюдо приготовлено правильно, на вкус оно получается просто фантастическое. Gaeng Daeng, готовится из свежего кокосового молока и красной пасты карри, с добавлением традиционных тайских пряностей лимонного сарго, листьев лайма, корня галангала, чеснока и лука-шалот. Мясо в приготовлении супа может использоваться разное, это может быть как свинина, курица или даже морепродукты. Красный карри имеет консистенцию густого супа. Это одно из топовых блюд.

Стоимость: в макашницах и фудкортах — от 45 бат

8. Khao Soi (Као Сой)

Као Сой — это суп из жаренной во фритюре яичной лапши на основе карри, он имеет богатый вкус и прекрасный аромат. Это блюдо очень популярно в северном Таиланде. Обычно к супу подают перец чили, лайм, лук и пикл из капуст ы. Говорят, что лучший Као Сой готовят в провинции Чиангмай в заведении Khao Soi Lam Duan — Fa Ham (заведению уже 70 лет).

Стоимость: от 30 бат

9. Pad See Ew (Пад си ю)

Пад Си Ю, достаточно популярное блюдо в Таиланде, но на любителя, скажем так. Это мягкая рисовая лапша, обжаренная в большом количестве соевого соуса, подается с овощами, курицей или свининой.

Стоимость: в уличных точках продается от 35 бат

10. Mango Sticky Rice (манго с клейким рисом)

Один из самых популярных десертов Таиланда. Для тех, кто никогда не пробовал азиатскую кухню, такое сочетание может показаться странным, но на самом деле это очень вкусная закуска. Обычно из спелого манго делают лодочку, куда укладываю рис и сверху все это поливается сладким кокосовым кремом, это блюдо вполне может заменить завтрак.

Стоимость: от 40 бат

Также рекомендуем посетить эти экскурсии

Все экскурсии Пхукета

25 самых популярных тайских блюд

Таиланд — страна мечтательных пляжей с белым песком, шумных городов и невероятной культуры. И вдобавок ко всему, одна из самых вкусных, ароматных и захватывающих кухонь в мире.

Таиланд всемирно известен своими восхитительными кулинарными предложениями, от закусок до десертов и всего, что между ними. Тайские повара тщательно уравновешивают пикантные, сладкие, пряные, кислые и соленые вкусы в каждом блюде. В Стране улыбок есть что-то, что вызовет у каждого вкусовые рецепторы и заставит вас хотеть большего.

Невероятно, но тайские блюда можно найти примерно за 80-100 бат. Это от одного до двух долларов! Так что ничто не мешает вам попробовать все 25 вкуснейших блюд и закусок из нашего списка.

Примечание: Большинство блюд можно сделать вегетарианскими. Тайские повара отлично справляются с диетическими требованиями, так что не бойтесь экспериментировать!

1. Пад Кра Пао Му (свиной фарш, обжаренный с перцем чили и тайским базиликом)

Забудьте Пад Тай . Прямо на первое место — Пад Кра Пао Му . Это блюдо состоит из обжаренного фарша из свинины с большим количеством перца чили, чеснока, лука, зеленой фасоли и тайского базилика, который подается с рисом. Это классическое блюдо, которое почти ежедневно едят многие местные жители Таиланда, оно также очень популярно среди путешественников.

Серьезный претендент на звание самой любимой тайской кухни, это вкусное, острое блюдо можно найти в каждом ресторане и у большинства уличных торговцев едой.

Совет: Мы рекомендуем добавить жареное яйцо, чтобы сбалансировать остроту.

2. Том Кха Гай (кокосовый суп с курицей)

Том Кха Гай — это суп, богатый кокосовым молоком и корнем калгана, приготовленный из землистых азиатских грибов и нежной курицы. Он содержит ароматные ингредиенты, такие как лемонграсс и листья каффир-лайма, которые придают ему слегка кисловатый вкус. Веточки кинзы придают вкусную свежесть.

Chilli не является обязательным в этом блюде, поэтому Tom Kha Gai — отличный выбор для тех, кто не любит много специй.

3. Као Пад (жареный рис)

Это простое и дешевое блюдо можно найти повсюду в Таиланде, как в ресторанах, так и в приготовлении уличных торговцев. Его часто подают с креветками.

Тем не менее, тайский жареный рис можно приготовить с курицей, говядиной, свининой или овощами. Любой вариант вкусный. Жареный рис готовится из разных ингредиентов, и две одинаковых порции никогда не бывают одинаковыми. Тайские повара используют все, что есть под рукой, в том числе чеснок, лук, яйца, мясо и рыбный соус.

Совет: Попробуйте добавить немного лайма и посыпать хлопьями чили.

4. Пад Тай (тайская жареная лапша)

Блюдо, ставшее синонимом тайской кухни, Пад Тай — это всеми любимое блюдо из жареной лапши, которое подают во всех мыслимых заведениях, от уличных киосков до ресторанов, отмеченных звездами Мишлен.

Любимый за его арахисовый вкус, вы также найдете кубики тофу, яйцо и хрустящие ростки фасоли, посыпанные всей лапшой или сложенные рядом с лапшой. Выберите свой любимый протеин, добавьте немного лайма и дайте волю своим вкусовым рецепторам.

5. Му Сатай (Свинина Сатай)

Эта классическая азиатская закуска широко распространена в Юго-Восточной Азии и любима как тайцами, так и иностранцами. Традиционно сатай представляет собой приготовленное на гриле мясо, маринованное в куркуме и кокосовом молоке, нанизанное на шампур и подаваемое с насыщенным арахисовым соусом. Обычно используется свинина или курица.

Однако вы обнаружите, что выбор мяса может варьироваться от ресторана к ресторану. Идеально подходит в качестве закуски или полдника.

6. Том Ям Гунг (кисло-сладкий суп с креветками)

Том Кха Гай Недалёкий, более острый и рыбный родственник, Том Ям , — это прозрачный суп с идеальным балансом сладкого и кислого вкусов. Вы найдете грибы, помидоры, лемонграсс, сок лайма, галангал, перец чили, листья кафрского лайма, лук и свежие сочные креветки, плавающие повсюду, а также смесь других секретных трав и специй, чтобы создать это ощущение вкуса. Экзотические ароматы Tom Yum идеально отражают вкусы Таиланда.

7. Кхао Нью Мамуанг (манго с липким рисом)

Khao Niew Mamuang может быть единственным десертом, получившим упоминание, но без него наш список был бы неполным. Этот простой традиционный тайский десерт состоит из свежего манго и подслащенного липкого риса, который подается с кокосовым молоком.

Очень любимый местными жителями, он доступен круглый год, но самый дешевый и свежий в сезон манго в Таиланде, с апреля по май.

8. Кай Яд Сай (тайский омлет с начинкой)

Этот омлет с начинкой, ставший известным благодаря Джей Фай и ее ресторану уличной еды в Бангкоке, удостоенному звезды Мишлен, становится все более популярным в тайской кухне. Традиционно взбитое яйцо фаршируют свиным фаршем и овощами с острым соусом, но существует множество других возможных начинок.

Джей Фай раздвинула границы и создала собственную версию блюда. Ее богатое морепродуктами меню включает тонкий яичный омлет с сочными кусочками сладкого краба. Однако эта версия Michelin имеет высокую цену. Будьте готовы заплатить за это блюдо около 1000 бат (30 долларов).

9. Као Сой (Суп с лапшой с карри)

Это блюдо из Северного Таиланда с влиянием Лаоса и Мьянмы постепенно продвигается на юг по мере роста его популярности. Созданный из смеси вареной и хрустящей яичной лапши, Khao Soi представляет собой густой кокосовый бульон со вкусом карри с маринованной зеленью горчицы, луком-шалотом, лаймом и молотым перцем чили, обжаренным в масле, и подается с сочной курицей на кости.

Khao Soi нечасто можно найти в тайских ресторанах за границей, поэтому не упустите возможность попробовать его.

10. Pad See Ew (жареная плоская лапша с соевым соусом)

Еще одно вкусное и часто заказываемое блюдо из тайской лапши — Pad See Ew . Большая плоская рисовая лапша готовится с добавлением чеснока, лука, яиц, капусты и белка на ваш выбор. Соевый соус смешивается, чтобы придать блюду его известный темный цвет.

Ешьте как местный житель, добавьте щепотку хлопьев чили и уксуса чили и наслаждайтесь. Вкусный!

11. Лааб Му (салат из свиного фарша)

Лааб изначально является северо-восточным блюдом (Исаан), но его любят по всему Таиланду. Обычно его подают как часть комплексного обеда с салатом из папайи и рисом. Фарш из свинины сочетается с соком лайма, рыбным соусом, хлопьями чили, свежей зеленью и поджаренным рисом для хруста. Хотя свиной фарш является обычным ингредиентом, Laab также часто готовят из курицы или утки.

12. Ганг Пананг (пананг карри)

Пананг изготовлен из густой пасты карри с семенами кинзы, семенами тмина, красной пастой карри, креветочным соусом и арахисом. Затем пасту смешивают с кокосовым молоком, чтобы создать известный сливочный вкус. Добавьте несколько листьев каффир-лайма для свежего вкуса и медленно готовьте лук, картофель и мясо в соусе, пока они не станут мягкими и вкусными. Подавайте с рисом для богатой, сытной и сытной еды. Небеса.

13. Gai Pad Med Ma Muang (Жареный цыпленок с орехами кешью)

Кусочки курицы и орехи кешью, обжаренные во фритюре, составляют основу этого аппетитного блюда. Затем лук, чеснок, лук-шалот, перец чили и часто ярко окрашенный сладкий перец смешивают со святым Граалем тайских кулинарных соусов: соевым, устричным и рыбным, чтобы закончить. Легко найти и еще легче влюбиться.

14. Сом Там (острый салат из зеленой папайи)

Салаты нечасто встречаются в Таиланде, и этот тайский салат не будет соответствовать вашему представлению о традиционном западном салате. Som Tam невероятно прост, но насыщен и полон вкуса. Это блюдо готовится путем растирания различных ингредиентов в ступке пестиком. Som Tam включает в себя чеснок, перец чили, рыбный соус, арахис, сушеные креветки, помидоры, сахар, сок лайма, стручковую фасоль, арахис и, конечно же, тертую кислую зеленую папайю.

Есть несколько вариантов традиционного Som Tam , которые тоже стоит попробовать.

  • Som Tam Thai  ส้มตำไทย – Салат из зеленой папайи, заправленный рыбным соусом и соком лайма.
  • Сом Там Бу ส้มตำปู – С ферментированным крабом.
  • Сом Там Пла Раа ส้มตำปลาร้า – С ферментированной рыбой.
  • Сом Там Хой Донг ส้มตำหอยดอง – С ферментированными устрицами.

Свежий, простой и вкусный.

15. По Пиа Тод (Тайские блинчики с начинкой)

Все любят блинчики с начинкой, но тайцы действительно умеют их хорошо готовить. Тайские блинчики с начинкой идеально подходят в качестве закуски или перекусить у уличного торговца после нескольких кружек пива Chang. Морковь, капусту, грибы и лук смешивают с рисовой лапшой, затем заворачивают в обертку для спринг-ролла и обжаривают до идеальной хрустящей корочки и золотистого цвета. Выбирайте мясо — оно есть у всех — или не берите его. Это полностью зависит от вас!

Совет: Окунайте в сладкий соус чили или сливовый соус, чтобы получить захватывающее лакомство.

16. Ганг Массаман (массаман карри)

Карри

Massaman похож на карри Penang по внешнему виду и текстуре. Он мягкий, сладкий, острый и арахисовый, и, как и во многих тайских блюдах, он имеет основу из кокосового крема, что делает его насыщенным и вкусным. Это, конечно же, приправлено множеством трав и специй, включая лавровый лист, корицу, тмин, кинзу, галангал, лемонграсс, мускатный орех… список можно продолжить!

Massaman Карри происходит из индийских блюд и имеет персидское влияние. В этом карри явно не хватает овощей, только лук и картофель. Итак, подавайте с рисом и наслаждайтесь двойными углеводами!

17. Pla Kapung Nueng Manao (рыба на пару с острым лаймовым соусом)

Таиланд имеет доступ к одной из лучших и самых свежих рыб в мире. Если вы прогуляетесь по любой оживленной приморской улице Таиланда, вы увидите ряды ресторанов с дневным уловом на льду, готовым к приготовлению для вас.

Barramundi (азиатский морской окунь) или Red Snapper — выбор местных жителей. Свежее с лодки, приготовленное на пару и подается с острым лаймовым соусом с обилием сырого чеснока, кинзы и чили. Свежий и ароматный. Это блюдо, безусловно, является одним из самых полезных для здоровья в Таиланде.

18. Тод Мун Пла (Тайский рыбный пирог)

Еще одна вкусная тайская закуска – рыбный пирог. Его готовят из свежей рыбы, тайского базилика, листьев лайма и зеленой фасоли, которые перед обжариванием во фритюре формируют в круглые котлеты. Сложены на тарелке, Tod Mun Pla подаются с острым соусом, обычно содержащим огурец, арахис, лук-шалот, перец чили, уксус, сахар и рыбный соус.

Совет: Добавьте рис или лапшу в качестве основного блюда.

19. Ганг Пед (красное карри), Ганг Гари (желтое карри), Ганг Кеоу Ван (зеленое карри)

Красное, желтое и зеленое карри, несомненно, самые известные из всех тайских карри. Каждый содержит аналогичные ингредиенты, такие как чеснок, лук-шалот, паста из креветок, лемонграсс и галангал. Однако у них есть ряд принципиальных отличий.

Красный карри В продукте используется красная паста карри, которая придает ему яркий цвет и сильно приправлена ​​красным перцем чили.

Желтый карри содержит куркуму и имеет насыщенный вкус и цвет.

Зеленый карри приправлен свежим зеленым перцем чили, а также кинзой, листьями лайма и базиликом для яркого зеленого цвета.

Каждый вид готовится из кокосового молока для кремового баланса и очень вкусен, когда подается с рисом. Какой цвет вы выберете?

20. Му Пинг (шашлык из маринованной свинины на гриле)

Любимец тех, кто в дороге, свиная лопатка, тонко нарезанная и маринованная в корне кинзы, перце, чесноке и устричном соусе. Его слегка обжаривают на углях и подают с клейким рисом.

Эту классическую закуску можно найти у каждого уличного торговца и на ночном рынке страны. У каждого продавца будет свой особый маринад, так что вы никогда не попробуете один и тот же Moo Ping дважды. Это любимый завтрак среди местных жителей.

21. Дуриан

Дуриан, один из самых спорных продуктов в Таиланде, трудно не заметить. Вы почувствуете его запах, прежде чем увидите. Его запах сравнивают с запахом тела, сточными водами и грязными ногами.

Из-за такого сильного запаха его нельзя использовать в общественном транспорте и отелях по всей Азии. Мы знаем, что это не лучший способ убедить кого-то попробовать новую еду, но… предположим, что вы сможете преодолеть запах, вы будете вознаграждены сладким, заварным вкусом и кремовой текстурой, которую часто сравнивают с карамелью или ванилью. Давай, окунись!

22. Сай Ооа (Северная тайская колбаса)

Ничто так не вызовет у вас слюнки, как Sai Ooah . Эту тайскую колбасу можно найти в Северном Таиланде, и она поистине райская. Фарш из свинины смешивается с различными ароматизаторами, такими как лемонграсс, чеснок и перец чили, что придает пикантный лимонный оттенок.

Если вы думаете, что любите обычные свиные колбаски, просто подождите, пока не попробуете Sai Ooah .

23. Хой Тод (омлет с устрицами)

Это блюдо заставит вас бесстыдно вылизать тарелку. Hoy Tod переводится как «устрицы во фритюре», но это больше похоже на большой хрустящий омлет с добавлением сочных свежих устриц. Подается на подушке из ростков фасоли с черным перцем и кинзой. Простой, но небесный.

24. Куай Тео Реуа (тайская лапша-лодочка)

Получившая свое название от продавцов, которые продают ее прямо с лодок, эта тайская лапша с лодкой очень ценится. Красиво темный, наваристый бульон является главным блюдом в этом блюде, а секретным ингредиентом является свиная кровь. Будьте непредвзяты, эта лапша обязательно заставит вас хотеть большего.

25. Му Крата (Тайское барбекю)

Созданный под влиянием корейского барбекю и китайского жаркого, Mu Kratha представляет собой тайскую версию настольного барбекю, что в переводе означает «свинина на сковороде». Это отличный выбор для расслабляющей трапезы с друзьями или семьей в сопровождении нескольких напитков.

Для этого блюда нет особых ингредиентов, просто выберите любимое мясо, рыбу или овощи и приступайте к приготовлению! Куполообразную поверхность конфорки можно использовать для приготовления мяса на гриле, а нижний ров содержит ароматный бульон для приготовления овощей.

Что ж… наш список можно продолжать и продолжать, но нам нужно где-то остановиться! Мы надеемся, что вы попробуете некоторые из этих захватывающих и заманчивых вариантов, когда у вас будет такая возможность! Какой номер будет пробовать первым?

Клэр Уиндхэм

Клэр — австралийский автор контента, менеджер/дизайнер социальных сетей и основатель благотворительной организации Right To Learn Foundation. Клэр уже 6 лет руководит благотворительной школой в Таиланде, имеет двоих детей и живет на маленьком острове на юге Таиланда.

Лучшие блюда Таиланда

Пад Тай – одно из самых популярных блюд Страны улыбок | © Bartosz Luczak / Alamy Stock Photo

Iona Proebst

13 августа 2018 г.

Таиланд всемирно известен своей аппетитной кухней, и не зря. Приходите и откройте для себя вкусы Страны улыбок, попробовав наш список лучших блюд, которые может предложить эта нация гурманов. Предупреждение: вы вернетесь за добавкой.

Соскучились по тайской кухне? В любой из наших 10-дневных поездок в Северный Таиланд или Южный Таиланд вы найдете лучшие гастрономические впечатления, чтобы испытать свои вкусовые рецепторы.

Guay teow , пожалуй, одно из самых популярных тайских блюд, которое можно найти практически везде. Guay teow описывает любой тип супа с лапшой. Его можно приготовить из курицы, свинины или говядины (редко подходит для вегетарианцев), а также из рисовой или яичной лапши. В большинстве случаев продавцы также добавляют в бульон вонтоны или фрикадельки. Блюдо лучше всего посыпать различными приправами, включая сахар, сушеный перец чили, сок лайма и рыбный соус. Guay teow можно есть в любое время дня, особенно хорош он в качестве перекуса поздним вечером.

Говяжий суп с лапшой | © Thye Gn / Alamy Stock Photo

Эта культовая миска дымящегося совершенства смелая, ароматная и имеет довольно сильный пряный вкус. Tom yum goong создан из типичных тайских ингредиентов, таких как лемонграсс, перец чили, галангал, листья каффир-лайма, лук-шалот, свежий сок лайма и большое количество рыбного соуса. Добавляются свежие креветки и грибы, а также кокосовый крем, если вы хотите кремовую версию.

Том Ям Гун | © Nutcha Thaosombat / Alamy Stock Photo

Tom kha gai связан с tom yum и предлагает людям с более низкой переносимостью специй возможность попробовать тот же прекрасный вкус. Помимо шкалы специй, Tom kha gai также уникален тем, что обычно поставляется с большим количеством сливочного кокосового молока, из которого получается насыщенный сладкий суп. Как и большинство тайских блюд, вегетарианские варианты легко адаптировать, заменив несколько ингредиентов.

Том Кха Гай | © Zoonar GmbH / Alamy Stock Photo

Сом там родом из Исана на северо-востоке Таиланда и является одним из самых популярных блюд в Таиланде. Сом там бывает разных видов, однако классический сом там состоит из тертой зеленой папайи, помидоров, моркови, арахиса, сушеных креветок, стручковой фасоли, пальмового сахара, мякоти тамаринда, рыбного соуса, сока лайма, чеснока и многого другого. чили. Ингредиенты смешиваются вместе с помощью ступки и пестика, что усиливает вкус блюда, превращая его в очень вкусное блюдо.

Салат из зеленой папайи Сом Там | © Simon Reddy / Alamy Stock Photo

«Пушистый» и «хрустящий» — лучшие слова для описания этого блюда. Сома обжаривают крошечными кусочками (читай «взорванными»), создавая воздушный, пушистый и вкусный рыбный салат. Секрет этого блюда заключается в сочетании хрустящей рыбы с кисло-сладким и острым салатом из зеленого манго. Это блюдо лучше всего подавать как закуску в компании друзей или как закуску к пиву.

Этот салат из морепродуктов не только вкусный, но и полезный. В зависимости от того, где вы находитесь, в этом салате может быть любое сочетание кальмаров, креветок, мидий, гребешков или крабового мяса. К смеси морепродуктов добавлены помидоры, лук и лапша из рисового стекла.

Лааб — салат в северо-восточном стиле с мясом или грибами и мятой, родиной которого является северо-восточная провинция Исан. Laab поставляется в различных стилях, включая курицу, свинину и грибы. Это не рекомендуется для тех, кто не может справиться со специями, так как они, как правило, дают сильный удар.

Лааб популярен на северо-востоке страны, Исан | © thanawat wongsuwannathorn / Alamy Stock Photo

Жареная тыква или «pad phuk tong» — одно из лучших вегетарианских блюд в Стране улыбок. Хотя найти его труднее, чем хорошую порцию pad thai , вам обязательно стоит поискать это блюдо. Закажите его с тарелкой коричневого риса, если таковой имеется, и вы будете смеяться.

Pad thai — одно из национальных блюд Таиланда, которое любят туристы, начинающие знакомство с тайской кухней. Пад Тай — это блюдо из жареной лапши, которое обычно готовят с креветками или курицей, однако популярен и вегетарианский вариант. Пад Тай доступен почти на каждом углу и является дешевым и вкусным блюдом.

Вегетарианская тайская лапша с тофу | © Magdalena Bujak / Alamy Stock Photo

Это блюдо состоит из широкой рисовой лапши, обжаренной в густом темном соевом соусе с курицей, свининой или говядиной, а также китайской брокколи или капустой. Вкусный, но безопасный выбор, это отличный вариант для тех, кто не любит более острые блюда тайской кухни, но хочет отвлечься от пад тай. Гурманы, которые любят поострее, могут добавить сушеные хлопья чили, уксус или и то, и другое.

Пак бунг (Ипомея) известен своим исключительным здоровьем. Этот похожий на шпинат овощ обычно обжаривают и приправляют соевой пастой, соевым соусом, чесноком, перцем чили и многим другим. Ипомея одновременно соленая, пряная, кислая и хрустящая, удовлетворяющая любой вкус. Это блюдо часто готовят с устричным соусом, однако можно легко приготовить и вегетарианский вариант.

Khao pad можно сравнить с любовью англичан к бутербродам – потребляется на массу khao pad — любимое тайское блюдо. Khao pad просто переводится как «жареный рис» и состоит только из яйца, лука и всего. Блюдо обычно подается с ломтиками огурца для украшения, а сверху обычно добавляют много приправ на вкус потребителя.

Жареный рис с тайскими креветками, Khao pad goong | © Simon Reddy / Alamy Stock Photo

Pad krapao обычно готовится из рубленой свинины или курицы (также отлично сочетается с тофу), которые обжариваются с тайским базиликом и большим количеством перца чили. Pad krapow блюдо определенно не для привередливых едоков: тайский базилик имеет очень острый, острый вкус, а перец чили добавляет изрядную дозу специй. Вы всегда можете снизить остроту, попросив продавца сделать его « pet nit noi » (только немного острым). Блюдо подается с белым рисом и украшено сочащимся яйцом друга «кай дао» , которое смешивается с остальной частью блюда, создавая незабываемые вкусовые ощущения.

Пад Крапов Гай | © Андрей Кравцов / Alamy Фото

Карри Panang немного мягче, чем его другие аналоги карри в Таиланде. Именно по этой причине оно остается популярным блюдом среди туристов, остающихся в острой «безопасной зоне». Пананг Карри обычно подают с креветками, хотя популярны и вегетарианские блюда.

Родом из центрального Таиланда, зеленое карри является самым острым из всех, с идеальным балансом сладости из-за добавления кокосового молока. Зеленое карри готовится из одних из самых аппетитных ингредиентов, включая свежий зеленый перец чили, имбирь, баклажаны и, конечно же, большое количество кокосового молока. Ешьте с большим количеством пропаренного риса, чтобы снизить уровень остроты.

Пожалуй, самое типичное северное тайское блюдо. Khao soi — суп с лапшой и кокосовым карри в бирманском стиле. Доступное в вариантах с курицей, говядиной, свининой или вегетарианскими вариантами, это аппетитное блюдо имеет богатую основу из кокосового карри, вареную яичную лапшу и украшено обжаренной во фритюре хрустящей яичной лапшой, маринованной зеленью горчицы, луком-шалотом, лаймом и молотым перцем чили, обжаренным в масле. Khao soi должен быть в списке обязательных блюд каждого путешественника в северном Таиланде, а Чиангмай считается 9-м0015 Khao Soi Мекка.

Северо-тайская еда из кокосового супа с лапшой карри и курицей, Као Сой | © Thanayu Jongwattanasilkul / Alamy Stock Photo

Жареный цыпленок, возможно, не является исключительно тайским блюдом, но он чрезвычайно популярен в Таиланде. Gai tod обычно готовят путем маринования куриных крылышек или голеней в смеси специй и рисовой муки перед обжариванием всей смеси во фритюре. Чтобы придать дополнительный вкус, курицу также часто подают с острым соусом для макания, например, «9».0015 Нам Джим». Gai tod лучше всего есть с клейким рисом, и это идеальная закуска на ходу.

Эта тайская классика оставит сытыми и довольными как вегетарианцев, так и мясоедов. Большинство тайских блюд пытаются объединить как можно больше вкусов, чтобы получились самые примечательные блюда, и жареные овощи не являются исключением. Не стоит недооценивать вкус этих жареных овощей, ведь они смешаны с идеально гармоничным сочетанием сахара, соли и специй.

Вегетарианская подушка Фак | © Дарья Яковлева / Alamy Stock Photo

Kai med ma muang нравится как местным жителям, так и иностранцам. Это сладкое и ароматное блюдо представляет собой жареную курицу с орехами кешью, соевым соусом, медом, луком, перцем чили, перцем, грибами и любыми овощами, которые есть у шеф-повара. Просто, но очень вкусно.

Kai jeow — одно из самых простых блюд тайской кухни, но это отличная богатая белком еда на ходу или в качестве сопровождения к блюду. Kai jeow обычно подают на рисе со сладким соусом чили. Попросите «kai jeow pak» , если вы хотите добавить овощи к своему тайскому омлету. Если вы новичок в Таиланде и еще не пробовали «джок» (тайский рисовый суп) на завтрак, kai jeow может стать отличным началом дня.

Ищете десерт? Не ищите ничего, кроме манго и клейкого риса, которые всегда нравятся публике. Kao niew ma muang — это простое, но очень вкусное блюдо, приготовленное из клейкого риса, ломтиков свежего манго и сладкого сгущенного молока.

Поскольку вы здесь, мы хотели бы поделиться нашим видением будущего путешествий и направлением, в котором движется Culture Trip.

Culture Trip запущен в 2011 году с простой, но страстной миссией: вдохновлять людей идти дальше их границы и опыт того, что делает место, его людей и его культуру особенными и значимыми — и это все еще находится в нашей ДНК сегодня. Мы гордимся тем, что уже более десяти лет миллионы людей, таких как вы, доверяют нашим отмеченным наградами рекомендациям людей, которые глубоко понимают, что делает определенные места и сообщества такими особенными.

Мы все больше верим, что миру нужны более значимые, реальные связи между любознательными путешественниками, стремящимися исследовать мир более ответственно. Вот почему мы тщательно отобрали коллекцию премиальных поездок для небольших групп в качестве приглашения познакомиться и пообщаться с новыми единомышленниками для получения уникальных впечатлений в трех категориях: Эпические поездки, Мини-поездки и Путешествия под парусом. . Наши Путешествия подходят как для индивидуальных путешественников, так и для друзей, которые хотят вместе исследовать мир.
Epic Trips – это увлекательные маршруты продолжительностью от 8 до 16 дней, которые сочетают в себе аутентичный местный опыт, захватывающие мероприятия и достаточно времени, чтобы по-настоящему расслабиться и погрузиться во все это. наши более длительные эпические поездки в течение 3–5 дней. Наши морские путешествия приглашают вас провести неделю, наслаждаясь морем и сушей Карибского моря и Средиземного моря.
Мы знаем, что многие из вас беспокоятся о воздействии путешествий на окружающую среду и ищут способы расширения кругозора, которые наносят минимальный вред и даже могут принести пользу.