Блюда из скумбрии на сковороде: Вкусная жареная скумбрия на сковороде пошаговый рецепт

Скумбрия жареная на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Скумбрия жареная на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин
PT20M

  1. Шаг 1:

    Как пожарить скумбрию на сковороде? Я взяла свежемороженую скумбрию. Сначала нам нужно ее разморозить. Для этого лучше положить ее в холодильник, так как при комнатной температуре размораживать любую рыбу не рекомендуется. Готовим рыбу к жарке: отрезаем голову, хвост и плавники, затем потрошим ее, разрезав брюшко и удалив все внутренности. Также необходимо срезать черную пленку, чтобы она не дала горечь. Можно купить тушку скумбрии уже без головы.

  2. Шаг 2:

    Далее рыбку моем, чтобы она была чистой, просушиваем бумажными салфетками и нарезаем большим острым ножом на порционные кусочки толщиною по 1,5 сантиметра каждый. У меня вышло 7 кусочков. На этом этапе можно взбрызнуть рыбу свежевыжатым соком лимона для дополнительного вкуса.

  3. Шаг 3:

    В глубокой миске смешиваем муку, соль и перец. Я использовала смесь молотых перцев, но можно взять просто черный молотый перец.

  4. Шаг 4:

    Для панировки обильно обваливаем кусочки рыбы в мучной смеси со всех сторон — чем толще мучная шубка, тем толще будет корочка после жарки.

  5. Шаг 5:

    Наливаем на сковороду с толстым дном растительное рафинированное масло и прогреваем его в течение двух минут. Оно должно хорошо прокалиться, иначе рыба пристанет ко дну сковороды и потеряет свою целостность, тогда кусочки выйдут неаккуратными и не аппетитными на вид. Выкладываем рыбу и жарим 5 минут на среднем огне. Вместе с рыбой можно положить на сковороду кусочки сырого очищенного картофеля, который при жарке впитает в себя весь лишний запах.

  6. Шаг 6:

    Доведенные до румяности кусочки переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5 минут до полной готовности. Если вы выдержите правильный температурный режим, то рыба хорошо поджарится, останется целой и не получится вареной. Готовую рыбу перекладываем на блюдо для подачи.

Всегда можно украсить блюдо зеленью, которая никогда не помешает, а лишь придаст блюду нарядности и дополнительного вкуса. Зеленый лучок, укроп или петрушка станут ее приятными спутниками.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Скумбрия быстро и вкусно

Второе быстро и вкусно

Закуски горячие

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд как приготовить

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г

Калорийность продуктов: Скумбрия, Соль, Смесь перцев молотых, Мука, Растительное масло

Жареная скумбрия, пошаговый рецепт с фотографиями – Средиземноморская кухня: Основные блюда.

«Еда»

Жареная скумбрия, пошаговый рецепт с фотографиями – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Кулинар 3086995

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут + 30 минут

Автор рецепта

Автор: Кулинар 30869952 рецепта

Высокое содержание рыбьего жира, плотная мякоть и сильный аромат делают скумбрию оптимальной для приготовления на гриле или сковороде.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

986

94

69

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Скумбрия

1 штука

Свежевыжатый лимонный сок

5 мл

Соль

2 г

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут + 30 минут

Распечатать

1Разделать рыбу, удалить внутренности, голову и плавники. Разрезать рыбу пополам.

ШпаргалкаКак выпотрошить рыбу

2Сделать поперечные надрезы кожи с каждой стороны филе. Промокнуть рыбу бумажным полотенцем. Обильно посолить рыбу с обеих сторон. Отложить на 20 минут.

ИнструментБумажные полотенца

3Разогреть сковороду гриль на среднем огне и смазать ее растительным маслом.

ИнструментСковорода-гриль

4Смахнуть видимые крупинки соли, положить рыбу кожей вниз, сбрызнуть лимонным соком.

5Готовить 2–3 минуты, пока нижние края не станут золотисто-коричневыми, а мякоть побелеет. Перевернуть и готовить с другой стороны около 2 минут.

популярные запросы:

Комментарии (9):

Alter Ego24 сентября 2020

1

Зачем нужны надрезы? Чтобы жир ушел? Глупость это. Она и так приготовится за считанные минуты, но весь вкус внутри останется и будет сочно. А надрезы не нужны!

Андрей Реч25 сентября 2020

0

Может шкурка лопаться, а эт не эстетично…

Борис Юнак26 сентября 2020

0

ALTER ты очень даже прав, МОЛОДЕЦ…

Марценюк Валерий9 октября 2020

0

Flex Alex У меня вопрос: «С одной стороны жарить 2-3 минуты, перевернуть и ещё 2 минуты». Не мало ли времени? Или я что-то не понял? Подскажите, пожалуйста.

Еда12 октября 2020

0

Зависит от размера филе, но рыбу не стоит пережаривать, иначе она будет сухой. Заведите себе термометр с иглой и измеряйте внутреннюю температуру продуктов при жарке. Температура готовой рыбы, например, должна быть 50-60 градусов, но ни в коем случае не больше 60.

Маде Лейн14 октября 2020

0

при такой калорийности как можно рекомендовать рыбу — к похудению?!

Читайте также:

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

Рецепты

Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Эринги, жаренные в чесночном масле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Как жарить филе скумбрии

Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность перехода на веб-браузер, поддерживающий видео в формате HTML5.

На наш взгляд, приготовление филе скумбрии на сковороде – один из лучших способов подачи этой вкусной и полезной рыбы. Сочное, ароматное филе скумбрии с красивой хрустящей кожицей — это вкусное и быстрое блюдо. Филе скумбрии широко доступно, относительно недорого и очень быстро готовится, так что это отличный рыбный ужин в середине недели. Скумбрия особенно неприятна, когда ее переваривают, оставляя сухую, почти жевательную мякоть, поэтому всегда будьте осторожны при приготовлении рыбы. Оставляя кожу не только обеспечивает хрустящее лакомство, но и помогает скрепить филе.

Взгляните на наш простой способ обжаривания филе скумбрии на сковороде ниже, чтобы раз за разом получать прекрасно приготовленное филе скумбрии.

Ингредиенты

  • 2

    филе скумбрии, с кожей и на кости

  • оливковое масло или рапсовое масло
  • соль
  • перец

Метод

1

Приправить филе скумбрии солью и перцем

2

Нагрейте немного оливкового или рапсового масла в сковороде с антипригарным покрытием.

3

Как только сковорода нагреется, положите скумбрию кожей вниз. Убавьте огонь до средне-высокого. Когда филе свернется от огня, слегка надавите на филе, чтобы рыба оставалась плоской и вся кожа соприкасалась со сковородой.

4

Готовьте 2–4 минуты, в зависимости от толщины филе. Когда кожа станет хрустящей и золотистой, переверните филе и снимите сковороду с огня. Оставьте скумбрию на сковороде, чтобы она прожарилась на остаточном тепле, и сразу же подавайте к столу.

Жареная скумбрия: вариации и идеи рецептов

Натана Аутлоу

Коллекция рецептов

Подпишитесь на нашу рассылку сейчас

Рецепт обжаренной скумбрии со сладким перцем и тимьяном

Эскабеш из скумбрии – одно из тех блюд, которыми я всегда предпочитал любоваться издалека. Традиционно его готовят путем маринования филе в уксусе, но я никогда не чувствовал его резкий вкус. Для меня он превосходит деликатес хорошего свежего куска рыбы.

Дома я посыпала рыбное филе солью, перцем и сладкой паприкой. Затем я оставил их сидеть, пока медленно тушил лук-порей, морковь и перец с чесноком и тимьяном.

Я обжарил рыбу, пока она слегка не подрумянится, но все еще остается влажной внутри. Когда люди говорят, что им не нравится скумбрия, потому что она слишком острая и сухая, обычно это происходит потому, что рыба была переварена. Но при правильном приготовлении, до образования хлопьев в центре, мякоть получается мягкой и почти маслянистой.

Реклама


Доходность: 4 порции

  • 1Tounds Mackerel Fillet
  • ½teaspoon Кошерная соль, больше для приправы
  • ½teaspoon Black Pepper, больше для приправы
  • ½teaspoon SweetPoon SweetPoon
  • .

  • 2 лука-порея, только белые и светло-зеленые части, тонко нарезанные
  • 2 моркови, очищенные и тонко нарезанные кружочками
  • 1 небольшой красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1small Orange или желтый сладкий перец, тонко нарезанный
  • 5 Large Thyme Sprigs
  • 3grlic Cloves, Minceed
  • ½ Курса сухого роза или белого вина
  • ½teaspoon Sherry Vinegar, более чем вкусный

½teaspoon Sherry Vinegar, более чем

½teaspoon Sherry Vinegar, более чем

9333tient

.

Приправьте скумбрию солью, черным перцем и паприкой. Дайте филе отдохнуть при комнатной температуре, пока готовите овощи.

  • Шаг 2

    Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте 5 столовых ложек масла. Затем добавьте лук-порей, морковь, болгарский перец и тимьян и готовьте, пока они не станут мягкими, примерно 10-12 минут. Добавить чеснок, осторожно помешивая, и готовить еще 2 минуты. Добавьте вино и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится, около 7 минут. Приправить по вкусу солью, перцем и хересным уксусом, затем переложить на одну сторону сервировочного блюда.

  • Шаг 3

    Протрите сковороду бумажным полотенцем, добавьте оставшееся масло и поставьте на сильный огонь. Когда масло нагреется, положите скумбрию в один слой кожей вниз. Готовьте 3 минуты, затем переверните и готовьте еще 1–2 минуты, пока рыба не будет полностью готова. Добавьте филе на блюдо и выложите овощи поверх рыбы.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.