Содержание
Скумбрия жареная на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Скумбрия жареная на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Шаг 1:
Как пожарить скумбрию на сковороде? Я взяла свежемороженую скумбрию. Сначала нам нужно ее разморозить. Для этого лучше положить ее в холодильник, так как при комнатной температуре размораживать любую рыбу не рекомендуется. Готовим рыбу к жарке: отрезаем голову, хвост и плавники, затем потрошим ее, разрезав брюшко и удалив все внутренности. Также необходимо срезать черную пленку, чтобы она не дала горечь. Можно купить тушку скумбрии уже без головы.
Шаг 2:
Далее рыбку моем, чтобы она была чистой, просушиваем бумажными салфетками и нарезаем большим острым ножом на порционные кусочки толщиною по 1,5 сантиметра каждый. У меня вышло 7 кусочков. На этом этапе можно взбрызнуть рыбу свежевыжатым соком лимона для дополнительного вкуса.
Шаг 3:
В глубокой миске смешиваем муку, соль и перец. Я использовала смесь молотых перцев, но можно взять просто черный молотый перец.
Шаг 4:
Для панировки обильно обваливаем кусочки рыбы в мучной смеси со всех сторон — чем толще мучная шубка, тем толще будет корочка после жарки.
Шаг 5:
Наливаем на сковороду с толстым дном растительное рафинированное масло и прогреваем его в течение двух минут. Оно должно хорошо прокалиться, иначе рыба пристанет ко дну сковороды и потеряет свою целостность, тогда кусочки выйдут неаккуратными и не аппетитными на вид. Выкладываем рыбу и жарим 5 минут на среднем огне. Вместе с рыбой можно положить на сковороду кусочки сырого очищенного картофеля, который при жарке впитает в себя весь лишний запах.
Шаг 6:
Доведенные до румяности кусочки переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5 минут до полной готовности. Если вы выдержите правильный температурный режим, то рыба хорошо поджарится, останется целой и не получится вареной. Готовую рыбу перекладываем на блюдо для подачи.
Всегда можно украсить блюдо зеленью, которая никогда не помешает, а лишь придаст блюду нарядности и дополнительного вкуса. Зеленый лучок, укроп или петрушка станут ее приятными спутниками.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Скумбрия быстро и вкусно
Второе быстро и вкусно
Закуски горячие
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд как приготовить
Рыба на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
- Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
- Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Скумбрия, Соль, Смесь перцев молотых, Мука, Растительное масло
Жареная скумбрия, пошаговый рецепт с фотографиями – Средиземноморская кухня: Основные блюда.
«Еда»
Жареная скумбрия, пошаговый рецепт с фотографиями – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Кулинар 3086995
порции:
2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут + 30 минут
Автор рецепта
Автор: Кулинар 30869952 рецепта
Высокое содержание рыбьего жира, плотная мякоть и сильный аромат делают скумбрию оптимальной для приготовления на гриле или сковороде.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
986
94
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Скумбрия
1 штука
Свежевыжатый лимонный сок
5 мл
Соль
2 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
20 минут + 30 минут
Распечатать
1Разделать рыбу, удалить внутренности, голову и плавники. Разрезать рыбу пополам.
ШпаргалкаКак выпотрошить рыбу
2Сделать поперечные надрезы кожи с каждой стороны филе. Промокнуть рыбу бумажным полотенцем. Обильно посолить рыбу с обеих сторон. Отложить на 20 минут.
ИнструментБумажные полотенца
3Разогреть сковороду гриль на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
ИнструментСковорода-гриль
4Смахнуть видимые крупинки соли, положить рыбу кожей вниз, сбрызнуть лимонным соком.
5Готовить 2–3 минуты, пока нижние края не станут золотисто-коричневыми, а мякоть побелеет. Перевернуть и готовить с другой стороны около 2 минут.
популярные запросы:
Комментарии (9):
Alter Ego24 сентября 2020
1
Зачем нужны надрезы? Чтобы жир ушел? Глупость это. Она и так приготовится за считанные минуты, но весь вкус внутри останется и будет сочно. А надрезы не нужны!
Андрей Реч25 сентября 2020
0
Может шкурка лопаться, а эт не эстетично…
Борис Юнак26 сентября 2020
0
ALTER ты очень даже прав, МОЛОДЕЦ…
Марценюк Валерий9 октября 2020
0
Flex Alex У меня вопрос: «С одной стороны жарить 2-3 минуты, перевернуть и ещё 2 минуты». Не мало ли времени? Или я что-то не понял? Подскажите, пожалуйста.
Еда12 октября 2020
0
Зависит от размера филе, но рыбу не стоит пережаривать, иначе она будет сухой. Заведите себе термометр с иглой и измеряйте внутреннюю температуру продуктов при жарке. Температура готовой рыбы, например, должна быть 50-60 градусов, но ни в коем случае не больше 60.
Маде Лейн14 октября 2020
0
при такой калорийности как можно рекомендовать рыбу — к похудению?!
Читайте также:
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
Рецепты
Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Как жарить филе скумбрии
Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность перехода на веб-браузер, поддерживающий видео в формате HTML5.
На наш взгляд, приготовление филе скумбрии на сковороде – один из лучших способов подачи этой вкусной и полезной рыбы. Сочное, ароматное филе скумбрии с красивой хрустящей кожицей — это вкусное и быстрое блюдо. Филе скумбрии широко доступно, относительно недорого и очень быстро готовится, так что это отличный рыбный ужин в середине недели. Скумбрия особенно неприятна, когда ее переваривают, оставляя сухую, почти жевательную мякоть, поэтому всегда будьте осторожны при приготовлении рыбы. Оставляя кожу не только обеспечивает хрустящее лакомство, но и помогает скрепить филе.
Взгляните на наш простой способ обжаривания филе скумбрии на сковороде ниже, чтобы раз за разом получать прекрасно приготовленное филе скумбрии.
Ингредиенты
2
филе скумбрии, с кожей и на кости
- оливковое масло или рапсовое масло
- соль
- перец
Метод
1
Приправить филе скумбрии солью и перцем
2
Нагрейте немного оливкового или рапсового масла в сковороде с антипригарным покрытием.
3
Как только сковорода нагреется, положите скумбрию кожей вниз. Убавьте огонь до средне-высокого. Когда филе свернется от огня, слегка надавите на филе, чтобы рыба оставалась плоской и вся кожа соприкасалась со сковородой.
4
Готовьте 2–4 минуты, в зависимости от толщины филе. Когда кожа станет хрустящей и золотистой, переверните филе и снимите сковороду с огня. Оставьте скумбрию на сковороде, чтобы она прожарилась на остаточном тепле, и сразу же подавайте к столу.
Жареная скумбрия: вариации и идеи рецептов
Натана Аутлоу
Коллекция рецептов
Подпишитесь на нашу рассылку сейчас
Рецепт обжаренной скумбрии со сладким перцем и тимьяном
Эскабеш из скумбрии – одно из тех блюд, которыми я всегда предпочитал любоваться издалека. Традиционно его готовят путем маринования филе в уксусе, но я никогда не чувствовал его резкий вкус. Для меня он превосходит деликатес хорошего свежего куска рыбы.
Дома я посыпала рыбное филе солью, перцем и сладкой паприкой. Затем я оставил их сидеть, пока медленно тушил лук-порей, морковь и перец с чесноком и тимьяном.
Я обжарил рыбу, пока она слегка не подрумянится, но все еще остается влажной внутри. Когда люди говорят, что им не нравится скумбрия, потому что она слишком острая и сухая, обычно это происходит потому, что рыба была переварена. Но при правильном приготовлении, до образования хлопьев в центре, мякоть получается мягкой и почти маслянистой.
Реклама
Доходность: 4 порции
- 1Tounds Mackerel Fillet
- ½teaspoon Кошерная соль, больше для приправы
- ½teaspoon Black Pepper, больше для приправы
- ½teaspoon SweetPoon SweetPoon
- 2 лука-порея, только белые и светло-зеленые части, тонко нарезанные
- 2 моркови, очищенные и тонко нарезанные кружочками
- 1 небольшой красный сладкий перец, тонко нарезанный
- 1small Orange или желтый сладкий перец, тонко нарезанный
- 5 Large Thyme Sprigs
- 3grlic Cloves, Minceed
- ½ Курса сухого роза или белого вина
- ½teaspoon Sherry Vinegar, более чем вкусный
.
½teaspoon Sherry Vinegar, более чем
½teaspoon Sherry Vinegar, более чем
9333tient
.
Приправьте скумбрию солью, черным перцем и паприкой. Дайте филе отдохнуть при комнатной температуре, пока готовите овощи.
Шаг 2
Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте 5 столовых ложек масла. Затем добавьте лук-порей, морковь, болгарский перец и тимьян и готовьте, пока они не станут мягкими, примерно 10-12 минут. Добавить чеснок, осторожно помешивая, и готовить еще 2 минуты. Добавьте вино и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится, около 7 минут. Приправить по вкусу солью, перцем и хересным уксусом, затем переложить на одну сторону сервировочного блюда.
Шаг 3
Протрите сковороду бумажным полотенцем, добавьте оставшееся масло и поставьте на сильный огонь. Когда масло нагреется, положите скумбрию в один слой кожей вниз. Готовьте 3 минуты, затем переверните и готовьте еще 1–2 минуты, пока рыба не будет полностью готова. Добавьте филе на блюдо и выложите овощи поверх рыбы.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.