Содержание
Два очень вкусных блюда на ужин или на обед, а можно приготовить отдельно каждый из вариантов.
содержание видео
Рейтинг: 4.0; Голоса: 1
Простая идея для ужина или обеда. Всё готовится легко и просто. Замечательно вкусное мясо с солёными огурчиками и золотая картошечка в духовке, от которой невозможно оторваться.
мякоть мяса(телятина, куриное, у меня филе индейки)- 600-700 гр.
лук — 2 шт.
морковь средняя — 1-2 шт.
помидоры — 2-3 шт(можно томатную пасту- 2 ст. ложки)
огурцы соленые или маринованные — 3 шт.
бульон — 1-2 стакана (стакан 250 мл)
масло подсолнечное — 2 ст. ложки для обжарки
чеснок — 2 дольки
зелень любая
соль, перец и специи — по вашему вкусу (я добавила только чёрный перец и один лавровый лист)
— мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками
— лук нарезать кубиками, морковь и огурцы нарезать соломкой,
— помидоры измельчить или на терке потереть
— чеснок порезать мелко
— лук и морковь обжарить на растительном масле минуты 2-3,
до мягкости
— добавить мясо и обжарить ещё минут 5-7
— помидоры или томатную пасту смешать с бульоном и
добавить к мясу с овощами
— закрыть крышкой, тушить на умеренном огне 10-15
минут(зависит от мяса)
— заем добавить огурцы, соль, перец, специи, тушить под
крышкой 7 минут
— за 1-2 минуты до готовности добавить зелень
— готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью
МОЙ ГАРНИР:
картофель — 4-5 шт.
— картофель промыть, нарезать на дольки
— в кипящую воду добавить картофель, отварить 3 минуты с
момента закипания
— приготовить заправку для картофеля
— слить воду с картофеля, в горячий картофель добавить
заправку, хорошо перемешать
— картофель разложить на противень и запекать в разогретой
при 200 гр. духовке, минут 20 до румяной картошечки
ЗАПРАВКА ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ:
соль — 1 ч. ложка
орегано — 1 ч. ложка
паприка — 1 чайная ложка
куркума — 0, 5 ч. ложки
перец чёрный — 0, 5 ч. ложки
базилик сушеный — 1 ч. ложку
горчица — 0, 5-1 ч. ложку
масло подсолнечное — 3 ст. ложки
Дата: 2019-10-19
← Творожные вкусняшки к чаю. Всегда мягкие и очень вкусные, готовятся быстро.
Вкусный Рулет из лаваша в духовке. Как пирожки с картошкой. →
Похожие видео
Итальянский Десерт Торт Нуа Torta Nua
• Готовим с Ириной Хлебниковой
Это ВОСТОРГ! РОМОВЫЕ БАБЫ Перья из ШОКОЛАДА
• Юлия Смолл
Все 15 рецептов глазури для куличей БЕЗ ОШИБОК и разочарований! Не крошится, не липнет, ВКУСНАЯ!
• Кухня наизнанку
Куриный суп по-израильски и вкуснейшая закуска из перцев. В гостях консул израиля!
• Зона Лазерсона
ИЗМЕНИЛА РЕЦЕПТ и получилось ОБЪЕДЕНИЕ. Мясо с картошкой в сметане, цыганка готовит.
• Галина Кухня
Сдобные ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ Очень Домашние и Вкусные
• Вкусный уголок
Комментарии и отзывы: 10
Ксюха Бит
Ничего не готовлю из Ваших рецептов) Но смотреть одно удовольствие Какая Вы хозяюшка, так уютно, чистенько, цветочки красивые. Вы стройная, ухоженная, приятная, весёлая. Пример для подражания. Тоже так хочу. Дети подрастут (а их у нас пятеро) и сразу начну)
Радости частного дома
Доброе утро Оля Спасибо за рецепты А вы по своему приготовили картофель, мне понравилось, а я не помню Вы у меня смотрели как я готовил карофель, но Ваш способ немного другой, вот не сомневаюсь что вкусно
Лидия Буш
ВСЁ так апетитненько, спасибо ОлюшкаНе устаю повторять, ты замечательная хозяюшка и прекрасный человечик, мне твои видео всегда поднимают настроение. Здоровья и всех благ тебе и твоим близким
Home Sweet
Обед отменный Супер Я так смеялась сейчас, в общем слышится мне, что к картошке можно помидоры и водочка. Я такая сразу во даёт, Ольга. Потом естественно переслушала, оказалось селедочка.
Алёна 123
Доброе утро Оленька Какой хороший рецепт, быстро, вкусно как всегда) Подскажите были ли на даче как там дела, как растения по живают, много ли снега?
ирина заева
Оля доброе утро спасибо за рецептик, приготовлю на обед. Вы как всегда умница, только мало видео, хочется вас смотреть и смотреть. Удачи вам
Светлана Артамонова
Оля, напомнили старый добрый рецептик. Я давненько с огурцами ничего не делала. А так мне очень нравится вкус мяса с огурцами
Sabrina
Оля здравствуйте Приятно Вас смотреть и слушать) Спасибо за рецептик для ужина) Заходите в гости посмотрите и отдохните)Удачи и процветания
Sabrina
Как я люблю такой обед Вот думаю сын вырастет и долой пюре. родила дочь и опять готовлю больше чтоб для детей. А скоро и внуки. опять каши
алла андриянова
Если взять картошку сразу добавить к мясу и получится татарское блюдо АЗУ. Очень вкусное и без заморочек. А так все супер.
Что приготовить на ужин – только самые вкусные блюда + фото
12.12.2017 46 193
Что приготовить на ужин, чтобы было вкусно и быстро, а главное недорого и просто – вопрос, который интересует многих домохозяек. Существует не один рецепт из курицы, фарша, свинины, говядины, поэтому в данной статье мы собрали самые вкусные блюда, которые и к семейному ужину хороши и к празднику не стыдно подать на стол…
Содержание
Готовим из мяса домашние котлеты
Традиционный русский рецепт котлет из говядины на ужин быстрого приготовления. Понадобится 1 кг мяса (говядина), белый хлеб (размоченный в молоке – 1 кружка) и много лука, также яйцо (1 шт.), соль и перец по вкусу. Сначала подготовим ингредиенты – для фарша подойдет любой говяжий срез мякоти. Вместо обычного репчатого лука можно использовать лук шалот, количество белого хлеба или батона нужно брать 200-300 гр (но это дело вкуса).
Мясо хорошо промывают в холодной воде и нарезают на куски, лук очищают от шелухи, затем все составляющие пропускают через мясорубку или перемалывают в кухонном комбайне. В фарш вводят яйцо, соль и молотый черный перец (для придания пикантности котлетам). Хлеб используют без корки, нужно отделить мякиш и опустить в миску с молоком, дать постоять немного, чтобы молоко впиталось.
- добавляем яйцо к фаршу
- замачиваем хлеб в молоке
После, мясной говяжий фарш соединяют с хлебом и тщательно перемешивают. Вымешивать нужно до такого состояния, пока консистенция не станет вязкой, начнет липнуть к рукам и оставлять нити. Теперь фарш готов для дальнейшей обработки.
- смешиваем ингредиенты
- вымешиваем фарш
Для приготовления котлет одинакового размера можно использовать столовую ложку. Формируем котлетки – смачиваем руки в холодной воде и катаем мячик в ладонях, затем прижимаем с противоположных сторон.
- берем фарш ложкой
- раскатываем фарш
- формируем котлету
Разогрейте сковороду, капните немного рафинированного растительного масла и выкладывайте подготовленные сырые котлеты. Обжарьте с каждой стороны 5-7 минут, далее добавьте немного водички и протушите 15 минут. Вот и приготовлены на ужин вкусные котлеты из говядины.
процесс жарки котлет — на фото
Брокколи в кляре – отличный гарнир
Жареная капуста брокколи на ужин по вкусу более приятная в сравнении с вареной, поэтому будем жарить. В зависимости от количества капусты, берется мука и яйца для кляра. В среднем, для небольшого вилка потребуется 2-3 свежих куриных яйца, 100-120 гр муки, щепотка или две соли, пару столовых ложек сливочного масла.
Брокколи нужно промыть под струей холодной воды и нарезать на коронки (шляпки). Закипятите воду в кастрюльке и выложите туда капусту. Уменьшите огонь, чтобы не было больших пузырей, иначе продукт может стать слишком мягким. Время варки 9-10 минут.
В отдельной миске смешать яйца с солью (немного взбить вилкой), в другую чашку насыпать муку. Брокколи откинуть на дуршлаг, дать стечь излишней жидкости. Ставим сковороду на разогрев, кладем сливочное масло и обмакиваем капусточку сначала в муку, затем в яйца и отправляем на горячую сковородку. Обжариваем до золотистой корочки. Наивкуснейшая капуста брокколи в кляре к ужину приготовлена, можно наслаждаться!
Жареная говядина в горчице с яйцами на ужин
Удобство и быстрота рецепта заключается в том, что мясо для ужина можно приготовить заранее, а потом просто пожарить, когда необходимо. Маринованная говядина может храниться в холодильнике дольше обычного, поэтому можно приготовить в любой момент и сэкономить время. Полученная на выходе говядина жареная будет иметь вкус в зависимости от выбранной горчицы, используйте, которая больше нравится вам.
- жареная говядина в горчице с яйцами — на фото
Перец также берется по желанию или имеющийся в наличии. В данном рецепте для приготовления говядины используется черный, красный, белый перец, также кориандр. Мягкую вырезку из говядины можно заменить свининой или курицей, но в таком случае и вкус мяса на ужин будет другим. Итак, для приготовления потребуется:
- 1 кг мяса (мякоть)
- 3 яйца
- 1,5 ст.л. горчицы
- 1,5 ст.л. картофельного крахмала
- 20 гр соли (или возьмите по вкусу)
- 1,5 ч.л. молотого перца и приправ
- немного подсолнечного масла для жарки
Приготовьте ингредиенты. В миске смешайте горчицу, соль и разновидность молотых перцев, добавьте крахмал и хорошо перемешайте массу. Вбейте яйца и размешайте до получения однородной консистенции. Нарежьте мясо небольшими брусочками, уложите в глубокую чашку.
Залейте мясо приготовленным маринадом из горчицы и яиц. Перемешайте, если имеется необходимость, чтобы соус покрыл каждый кусочек говядины со всех сторон. Накройте чашку крышкой или пленкой, уберите будущий ужин в холодильник на 10-12 часов для маринования.
Когда промаринуется, достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут, после приступайте к жарке. На разогретую сковороду с маслом выкладывайте брусочки так, чтобы каждый кусочек мог прожариться. Не нужно вываливать весь килограмм сразу, в противном случае мясо будет тушиться, а не жариться.
Жарить следует на среднем огне, пока не образуется красивая коричневая румяная корочка, затем переверните мясо и обжарьте до желаемой готовности. Приготовить на ужин вкусную жареную говядину на сковородке не так уж и сложно, нужно просто делать все в указанной последовательности, приятного аппетита! К жареной говядине можно подать маринованные шампиньоны быстрого приготовления, не отнимут много времени в готовке.
Запеченный картофель с пармезаном – быстро и вкусно
Сливочный картофель с сыром Пармезан может быть подан в качестве гарнира к основному блюду на ужин либо как отдельное самостоятельное. Готовиться легко и может храниться в холодильнике. При необходимости разогревают в микроволновке, но, конечно же, свежее приготовленное блюдо всегда вкуснее.
- запеченный картофель с пармезаном — на фото
Ингредиенты:
- 4-7 крупных картофелины
- 1 большая луковица
- пучок свежей петрушки
- 1 чашка тертого пармезана
- 1,5 стакана молока
- 3 ст. л. муки
- 3 ст. л. сливочного масла
- черный молотый перец и соль по вкусу
Картофель промойте, очистите от кожуры и дайте немного подсохнуть, чтобы стекла вода (либо промокни те полотенцем). Подогрейте сотейник или небольшую кастрюлю на среднем огне, растопите сливочное масло. Лук мелко нарежьте и отправьте в кастрюльку к маслу, обжарьте до размягчения и прозрачности.
Присоедините муку и тщательно перемешивайте смесь в течение двух минут, чтобы не пригорела. После тонкой струйкой вливайте молоко и помешивайте венчиком. Варите на медленном огне, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, добавьте ¾ стакана тертого пармезана, посолите и поперчите будущий ужин. Перемешайте, зелень мелко нарубите.
- мука
- молоко
- пармезан, соль, перец
Картофель порежьте тонкими ломтиками. Разогрейте духовку до +190 ̊С. На дно формы положите столовую ложку сливочного масла и укладывайте картошку слоями, не забывая посыпать каждый слой перцем и солью. Когда половина картофеля будет уложена, смажьте соусом и положите петрушку, далее укладывайте в том же порядке.
Затем смажьте оставшейся соусной массой и распределите пармезан. Поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте 34-45 минут, пока ломтики картошки не станут мягкими. Вкусно приготовленный ужин готов!
К ужину свиные карманы, фаршированные ананасом
Свинина прекрасно сочетается с ананасами, блюдо идеально подойдет для романтического или праздничного ужина, к тому же не требует специальных навыков приготовления и много времени.
- свиные карманы фаршированные ананасом — на фото
Ингредиенты для готовки блюда:
- 1,5 кг свиной вырезки
- 4-5 кружочков свежего ананаса (можно заменить консервированным)
- кусочек любого твердого сыра
- 5 гр сушеного орегано
- 5 гр молотого тмина
- 5 гр мелко толченого кориандра
- 5 гр сушеного тимьяна
- соль по вкусу (20-23 гр)
Приготовьте все составляющие ужина – промойте вырезку, обмакните полотенцем, соль и специи смешайте вместе. Нарежьте свинину на широкие порционные куски, в середине каждого сделайте надрез (карман), но не до конца. Поставьте духовку на +180 ̊С, пусть разогревается.
Тем временем, кусочки свинины обваляйте в смеси из специй и соли. Ананас нарежьте мелкими кубиками и нафаршируйте кармашки в свинине. Уложите на противень или в жаропрочную посуду, отправьте в разогретый духовой шкаф выпекаться на 40 минут.
По истечении времени аккуратно извлеките блюдо и распределите тертый сыр на кармашки. Поместите обратно в духовку и готовьте еще 10-15 минут. Нежнейшие свиные карманы с ананасом к ужину приготовлены, осталось только попробовать!
Приготовить на ужин можно очень много блюд, но простые рецепты на скорую руку всегда выручат и станут прекрасным дополнением к праздничному столу, так и романтическому. Кроме того, в обычный семейный ужин можно включить эти вкусные рецепты.
А жареная форель, фаршированная лимоном и зеленью будет украшением и вкусным блюдом на любом столе. Не бойтесь экспериментировать и готовить что-то новое, возможно новые блюда вам понравятся больше обыденных и привычных, которые в последствии станут основой вкусного ужина.
Список блюд на ужин
48
акции
Facebook
Твиттер
Планирование питания — отличный способ сэкономить деньги на продуктах, но это также может занять много времени. Итак, сегодня я составил для вас список из блюд на ужин . Посмотрим правде в глаза — вы заняты, я занят, а дети могут быть суетливы в том, что они едят. Уравновешивание жизненных требований при попытке накормить свою семью здоровой пищей может показаться непосильным. В конце концов, у кого есть время рыться в Pinterest или искать рецепты в Интернете?
Я здесь, чтобы помочь. Вот список блюд на ужин , который поможет вам ответить на вопрос «что на ужин» с более дешевыми и здоровыми вариантами, чтобы вы могли с нетерпением ждать совместной трапезы всей семьей.
Если вы хотите сэкономить на продуктах, узнайте, как сэкономить более 1000 долларов в месяц на продуктах с замороженными продуктами.
Вы также можете ознакомиться с моими планами питания Aldi, где я даю вам пошаговую систему приготовления 20 замороженных блюд менее чем за 150 долларов!
Секрет в том, чтобы распечатать этот список и хранить его в легкодоступном месте. Когда вы составляете план питания или пытаетесь подать ужин на стол после долгого дня, взгляните на все идеи рецептов здесь, чтобы быстрее доставить еду на стол.
Идеи для легкого ужина на сковороде
- Тако с твердой или мягкой оболочкой
- Жаркое — отличный способ использовать лишние овощи
- Буррито со свининой Carnitas в медленноварке в качестве мяса
- Гамбургеры можно приготовить на сковороде или на гриле
- Хот-доги сами по себе или приготовленные из квашеной капусты
- Идеальный рецепт черной фасоли и риса
- Неряшливый Джо
- Жареный стейк
Идеи быстрого ужина:
- Соус Болоньезе, подается с макаронами
- Сэндвичи с сырным стейком в медленноварке
- Жаркое по-азиатски
- Вы можете легко превратить блюда, приготовленные в медленноварке, в блюда быстрого приготовления – узнайте, как преобразовать рецепты, приготовленные в медленноварке, в блюда быстрого приготовления.
Идеи для ужина в мультиварке:
- Курица в медленноварке по-тайски с арахисом дома вместо того, чтобы заказывать еду на вынос
- Картофель с гребешком и ветчиной, приготовленные в мультиварке, хороши как на праздники, так и на каждый день
- Ребрышки для медленноварки
- Тушеная говядина в мультиварке
- Куриные тако в мультиварке
- Тако со свининой по-корейски
- Мультиварка Монгольская говядина
- Куриное филе барбекю для салата или бутербродов
- Crockpot Жареная свинина для бутербродов
- Чили в мультиварке
- Свиная корейка с медом и пармезаном в мультиварке
- Куриная запеканка с пармезаном в мультиварке
- Мультиварка Куриный пирог в горшочках проще, чем вы думаете
- Курица и рис
- Медленноварка Паприкаш из говядины
- Карнитас из свинины в мультиварке
- Мультиварка Pollo Asado
- Куриное рагу в мультиварке
- Итальянские колбаски и картофель также можно замораживать
- Мультиварка Ropa Vieja
Идеи для запеченного ужина:
- Дважды запеченный картофель
- Картофельная кожура цыпленка Буффало — вкусная закуска
- Рецепт курицы с запеченными апельсинами
- Корн-доги домашнего приготовления или купленные в магазине
- Фаршированный зеленый перец
- Легкие рецепты фрикаделек и рис
- Глазированная ветчина
- Домашняя пицца может быть развлечением для всей семьи
- Пицца с французским хлебом
- Запеченные равиоли
- Запеченная курица имеет миллион вариантов
- Лодочки из фаршированных кабачков
Идеи ужина на гриле:
- Жареная свиная вырезка с чили и лаймом
- Острый стейк из вырезки барбекю
- Жареный маринованный лондонский гриль
- Маринад для стейка Кебаб
- Маринованная курица-гриль, которую можно мариновать или жарить с приправой
- Бургер с беконом и бри
- Бургеры из морепродуктов с махи-махи
- Идеальный стейк рибай на гриле
- Фахитас с курицей гриль
Всеми любимые идеи ужина с макаронами:
- Запеченная зити
- Лазанья или овощная лазанья
- Феттучини альфредо с курицей или креветками
- Мясные макароны с сыром
- Макароны с сыром Buffalo Blue
- Пад Тай
- Бефстроганов куриный или говяжий
- Тортеллини
- Макароны с сыром и шпинатом и беконом
- Спагетти и фрикадельки в мультиварке
- Запеканка из тунца
- Запеченные равиоли
- Домашний соус для спагетти
Идеи для ужина из говядины и свинины
- Колбаса колбаса с пастой и красным перцем
- Мясной рулет
- Свиные отбивные можно фаршировать, запекать, жарить на гриле или жарить на сковороде
- Ветчина
- Рваная свинина из Северной Каролины отлично сочетается с салатом из капусты
- Кубинские миски для риса со свининой
- Жаркое в горшочках
- Жаркое из ребрышек
- Мультиварка Чили
Идеи для легкого куриного ужина
- Цыпленок кордон блю
- Куриные наггетсы, приготовленные дома или купленные в магазине
- Куриные крылышки могут стать ужином или перекусом в игровой вечер
- Запеканка из курицы, брокколи и сыра
- Курица с пармезаном и лимоном
- Фаршированные куриные грудки
- Куриные энчилады идеально подходят для приготовления в морозильной камере и могут не содержать глютена
- Легкая греческая курица
- Кесадильи, приготовленные из курицы-гриль или остатков мяса, которые вы можете съесть
Идеи рыбного ужина
- Крабовые котлеты
- Рыбные палочки
- Запеченный лосось
- Пирожки с лососем
- Тилапия, которую можно сочетать с сальсой из манго
Идеи супа для ужина
- Легкий куриный суп с лапшой Рецепт
- Суп с курицей и ньокки как у Олив Гарден
- Суп Тортеллини
- Мультиварка Суп с колбасой и капустой
- Куриный суп Тортилья в мультиварке
- Картофельный суп или суп с запеченным картофелем
- Минестроне
- Суп тако
- Томатный суп прекрасно сочетается с жареным сыром
- Итальянский свадебный суп
- Суп из белой фасоли и ветчины
- Легкий итальянский суп с колбасой
- Овощное рагу
Идеи сэндвичей и салатов на ужин
- Греческие питы
- Кубинские сэндвичи с говядиной
- Бургер с фрикадельками
- Панинис
- Салат с жареной курицей
- Салат с буйволиным мясом или барбекю из курицы
- Итальянские салфетки
- БЛЦ
- Бутерброды с сыром на гриле
- Сэндвичи с курицей
Идеи для завтрака на ужин
- Омлет с картофелем фри по-американски
- Французский тост
- Блины
- Немецкие блинчики в духовке
- Запеканка из сосисок и яиц для сытного ужина
- Киш
Гарниры к обеду
- Жареная цветная капуста
- Из брюссельской капусты можно приготовить вкусный гарнир
- Жареный красный картофель
- Картофельное пюре идеально подходит к стейку, жаркому, курице и может даже не нуждаться в соусе
- Морковь в медовой глазури
- Спаржа на гриле
- Картофель, запеченный в микроволновой печи
- Жареные овощные кебабы
Если вам срочно нужен ужин на столе, ничто не сравнится с этим огромным списком из 121 идеи для ужина. Распечатайте эту страницу или добавьте ее в закладки, чтобы она была у вас под рукой в следующий раз, когда кто-нибудь спросит: : «Мама, что на ужин?»
48
акции
Facebook
Твиттер
12 ингредиентов, делающих еду вкусной
Моя крестница Мариэль недавно приехала из Колорадо и задала мне очень важный вопрос. Она хотела знать, есть ли какие-то особые ингредиенты, которые я использую, чтобы сделать еду вкусной. Мне нравится этот вопрос, и я много над ним думал. Я составил список из 12 групп ингредиентов, которые делают еду вкусной и которые я использую каждый день. Я вытащил все предметы, изображенные на картинке выше, из холодильника и шкафов. Кажется, что их много, но они разбиты на 12 групп. Вы можете начать с приобретения предмета в каждой группе и постепенно наращивать свой арсенал вкусностей.
После составления списка я понял, что 8 из 12 ингредиентов богаты умами. Это имеет смысл, так как все эти ингредиенты содержат глутамат, который является определяющим элементом умами и вкуса. Я также понял, что наряду со вкусом эти ингредиенты обеспечивают важные питательные вещества, и их употребление может улучшить ваше здоровье. Разве это не выигрыш???
Итак, после долгих размышлений, вот мой список:
Соль
Соль имеет огромное значение для вкуса пищи. На самом деле, я бы даже сказал, что соль является усилителем вкуса номер один. Я использую кошерную и морскую соль для приготовления пищи и соль Малдона для отделки блюд. Вы, наверное, заметили, что я не говорю вам, сколько соли использовать в большинстве своих рецептов. Советую посолить по вкусу. Соление по вкусу необходимо для приготовления вкусной еды. Соль предназначена для усиления вкуса, а не для придания соленого вкуса. При измерении соли тип измеряемой соли имеет огромное значение. Одна чайная ложка обычной йодированной соли намного больше, чем 1 чайная ложка кошерной соли или морской соли в виде хлопьев.
Когда дело доходит до здоровья, возникают большие споры о соли. С одной стороны, считается, что соль является основной причиной многих сердечно-сосудистых заболеваний. С другой стороны, соль считается неотъемлемой частью рациона человека, а чрезмерное ограничение соли вредит здоровью. В этой недавней статье в «Нью-Йорк Таймс» обсуждаются два последних исследования, посвященных обеим сторонам дискуссии о соли, оба из которых были недавно опубликованы в Медицинском журнале Новой Англии. Таким образом, великие умы расходятся во мнениях относительно воздействия соли на здоровье. Посмотрите мой пост о соли, чтобы узнать больше о плюсах и минусах соли для здоровья, а также об увлекательной истории соли.
[content_upgrade cu_id=»15680″] Получите нашу бесплатную кулинарную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас звездой[content_upgrade_button]НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ СКАЧАТЬ СЕЙЧАС[/content_upgrade_button][/content_upgrade]
Цитрусовый сок и цитрусовая цедра
Я добавляю цитрусовый сок и цитрусовую цедру практически во все. Цедра и сок цитрусовых — это низкокалорийные мощные усилители вкуса, а также отличный способ получить больше витамина С. Используйте цедру цитрусовых в маринадах, заправках для салатов, макаронах, заварных кремах и многом другом. Цитрусовый сок улучшает вкус супов, маринадов, заправок, десертов и коктейлей!
Есть три инструмента, которые помогают мне извлечь максимальную пользу из цитрусовых: пресс для цитрусовых, цестер и мелкая терка. Я использую пресс, чтобы добавлять свежевыжатый сок в еду и коктейли! Я использую цедру, когда мне нужны длинные пряди с видимой цедрой, и микроплан, когда мне нужны мелкие кусочки цедры. И цедра, и микроплан особенно эффективны для приготовления цедры без горькой сердцевины. Если бы мне пришлось выбирать, я бы сначала купил пресс и микроплан.
Травы и специи
Мои любимые травы включают мяту, базилик, кинзу, тимьян, розмарин, петрушку, орегано, кервель, эстрагон, тмин, укроп, лавровый лист и заатар, который на самом деле представляет собой смесь трав и семян. Копченая испанская паприка, имбирь, сумах, куркума, стручок ванили, корица, мускатный орех — вот некоторые из моих любимых специй. Травы и специи не только добавляют вкуса, но и имеют огромную пользу для здоровья.
Луки — лук и чеснок
Желтый лук, белый лук, красный лук, сладкий лук, лук-шалот, шнитт-лук и лук-порей придают пище великолепный вкус. Самое интересное в луке то, что он сильно меняется, когда его готовят. Сырой лук острый, крепкий, вяжущий и хрустящий. Приготовьте их, и они станут сладкими, мягкими и даже карамельными. Трудно поверить, что сырой лук и вареный лук — это лук!
Чеснок, также относящийся к луку, во многом похож на лук: сырой чеснок острый, острый и дает ожог. Обжарьте его или поджарьте чеснок, и у вас получится мягкое, сладкое и пикантное лакомство.
Чеснок и лук обладают способностью придавать еде невероятный вкус, но употребление в пищу этих луковиц также обеспечивает многочисленные преимущества для здоровья. Лук повышает иммунитет, регулирует уровень сахара в крови, уменьшает воспаление, стимулирует выработку ЛПВП (хорошего холестерина) и обладает противораковыми свойствами. Чеснок тоже не промах. Чеснок обладает многочисленными преимуществами для сердечно-сосудистой системы, защищает от рака, обладает противовирусными и антибактериальными свойствами и может играть роль в регулировании жировых клеток.
Чтобы получить все преимущества для здоровья от лука и чеснока, не покупайте предварительно нарезанный лук и чеснок. Серьезно, вы не получите ни вкуса, ни пользы для здоровья от этих предварительно нарезанных продуктов. Все продукты разлагаются после того, как они были нарезаны, плюс многие из этих предварительно нарезанных продуктов содержат добавки, которые не приносят вам никакой пользы. Чтобы получить максимальную пользу от употребления чеснока, дайте чесноку отдохнуть 5–10 минут после того, как он нарезан или спрессован, прежде чем готовить с ним. Когда клеточные стенки чеснока разрушаются, вырабатывается аллилсульфид, который, как считается, обладает мощными противораковыми свойствами.
Все еще ненавидите резать лук и чеснок? Потратьте 40 долларов на эту мини-подготовку Cuisinart, и вы больше никогда не будете потеть, нарезая лук и чеснок. Нажатием кнопки все измельчается за считанные секунды. Только не забывайте пульсировать, чтобы не перерезать лук.
Яйца
Яйца делают так много полезных продуктов. Они действуют как связующие вещества и придают объем и позволяют нам делать невероятные вещи, такие как меренги и суфле. Простое добавление яйца-пашот или жареного яйца в салат, пасту или окрошку превращает хорошее блюдо в восхитительно сытное блюдо.
Информация о пищевой ценности яиц меняется. Когда-то считалось, что яйца вносят огромный вклад в высокий уровень холестерина и сердечно-сосудистых заболеваний, но теперь яйца снова в нашей благосклонности. Можете ли вы представить себе все те годы, когда мы думали, что полезно есть белковые омлеты? На самом деле мы выбрасывали лучшую, самую питательную часть яйца!
Сыр
Сыр вкусен сам по себе, но он также украшает все, от супа до салатов, бутербродов, гамбургеров, гратенов, и даже делает корочки некоторых жареных блюд еще лучше. И есть так много феноменальных сыров, которые можно съесть. Сыр невероятен, и, с моей точки зрения, его следует есть часто.
Экскурсия по фабрике по производству сыра пармиджано реджано в Италии с мамой и сестрами
Мой любимый сыр для приготовления пищи — определенно Пармиджано Реджано. Он добавляет так много умами и восхитительности всему, к чему прикасается. Среди других любимых сыров: Brillat Savarin, невероятно вкусный и декадентский; Torta del Casar, испанский сыр с ложкой, который трудно найти, но если вы купите целое колесо; Delice de Bourgogne, который особенно вкусен с небольшим количеством лимонного мармелада; старая гауда, их так много, но охотиться так весело; и многие многие великие голубые сыры мира, от английского Stilton до французского Roquefort, испанского Valdeón, итальянского Gorgonzola и австралийского Roaring Forties.
Бекон
Да, в поговорке «с беконом все лучше» есть доля правды. Этот список был бы неполным без бекона. Крошка здесь и там всегда поднимает блюдо на ступеньку выше. Используйте немного бекона для украшения супов и салатов, добавляйте его в бутерброды и пасту. Я особый поклонник американского толстостенного бекона, но я люблю его итальянских родственников панчетту и прошутто, а также испанскую ветчину серрано.
Нет, я не собираюсь тратить много времени, пытаясь убедить вас, что бекон полезен. Все в меру.
Жареные помидоры
Если говорить о супер полезных способах придания вкуса, я не уверен, что жареный помидор лучше. Даже так себе помидоры превращаются во что-то волшебное, когда их жаришь. Я регулярно жарю партию помидоров рома и храню их в холодильнике. Я подаю их как гарнир к мясу и курице, добавляю в салаты, супы, пасту и бутерброды. См. мои сообщения для медленного метода обжарки и быстрого метода обжарки.
Рыбный соус
Сюда входят тайский рыбный соус и вустерширский соус. Оба сделаны из сардин и придают еде вкус умами. В тайской кулинарии рыбный соус часто смешивают с соком лайма, сахаром и перцем чили для получения сложного, сбалансированного и восхитительного вкусового профиля. Мне нравится рыбный соус с тремя крабами и рыбный соус с красной лодкой, но я всегда покупаю что-то новое, когда делаю покупки на азиатских рынках.
Горчица и уксус
Я немного схитрила, объединив эти два ингредиента в один, но уксус входит в состав горчицы, так что я могу рационализировать их сочетание. Горчицей украшают заправки для салатов и бутерброды, но ее можно использовать для украшения многих других блюд, например, лосося, вареного в вине, с горчицей и глазурью из коричневого сахара.
Уксус — ферментированный продукт, придающий пище яркость и яркость. Некоторые уксусы, такие как бальзамический уксус, богаты умами. Есть много преимуществ для здоровья, приписываемых уксусу, в том числе: уксус повышает способность организма усваивать необходимые минералы, особенно кальций; уксус помогает контролировать уровень сахара в крови и лечить диабет 2 типа; а уксус — это низкокалорийный способ разнообразить свой рацион.
Перец и перец чили
Молотый, дробленый, сушеный или свежий перец и перец чили придают нашей еде пикантность, интерес и остроту. Я держу под рукой бутылку измельченных хлопьев красного перца и добавляю их практически во все. Тогда есть великие азиатские пасты чили. Мне особенно нравится Sambal Oelek, привезенный к нам производителями Sriracha и перца алеппо, турецкого измельченного перца чили со вкусом, похожим на перец чили анчо.
Жир
Жир усиливает вкус пищи и делает ее более приятной. Оливковое масло — это жир номер один, который я использую для приготовления пищи и сбрызгивания, но я также часто использую сливочное масло, масло грецкого ореха, масло семян кунжута и кокосовое масло. Масла с высоким содержанием Омега-3 улучшают питание. Я минимизирую употребление жиров с высоким содержанием омега-6, так как американцы получают их слишком много. Я большой любитель сливочного масла от пастбищных коров. В моем холодильнике всегда можно найти плитку несоленого ирландского масла Kerrygold.