Самые вкусные блюда мира рецепты: 20 лучших блюд со всего мира

Содержание

Самые вкусные и лучшие блюда мира



Дж. Бернард Шоу сказал: «Не существует любви искреннее, чем любовь к пище». Судя по количеству всевозможных блюд по всему миру, он был прав.

Что-то мы едим просто, чтобы жить, а что-то — потому что это было бы преступление не попробовать эту вкусность. Но какие блюда самые вкусные? Каждый ответит на этот вопрос по-своему.

Основываясь на одном из опросов жителей многих стран мира, который был проведен CNN, вот блюда, которые могут стать одной из причин вашего решения начать путешествовать:

На этой странице:

  1. Самые вкусные горячие блюда мира
    • Итальянская лазанья
    • Швейцарское фондю
    • Японские суши
    • Пекинская утка
    • Мексиканские фахитас
  2. Самые дорогие блюда в мире (видео)
  3. Лучшие десерты мира
    • Французский круассан
    • Немецкий марципан
    • Американское печенье с шоколадной крошкой
    • Бельгийские вафли
    • Итальянский тирамису
  4. Топ-50 лучших блюд мира по версии CNN

Самые вкусные горячие блюда мира

Итальянская лазанья

Лазанья — вкусное и самое востребованное блюдо в мире >>>

Лазанья обогнала традиционную пиццу и стала самым востребованным итальянским блюдом уже во многих странах мира. Этот деликатес готовят из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей и обязательно сыра пармезан.

Швейцарское Фондю

<<< Швейцарское фондю из расплавленного сыра >>>

Фондю это швейцарское блюдо из расплавленного сыра, которое подается в общем котле (Caquelon) над открытым огнём. Наслаждаются таким приготовлением с помощью специальных длинных вилок, которые накалывают хлеб и опускают в сыр. Возникновению этого блюда способствовали швейцарские национальные блюда швейцарского Союза сыра в 1930 году, оно и стала популярной в Северной Америке в 1960-х годах. С 1950 года название «фондю» было обобщено на другие блюда, где пищу погружают в общий котел с горячей жидкостью.

Японские суши

<<< Японские суши из сырой рыбы с рисом >>>

Суши — это идеальный брак между сырой рыбой и рисом. Традиционное блюдо японской кухни готовят из риса с уксусной приправой и различных морепродуктов, а также других ингредиентов. Вкусное действительно может быть простым.

Пекинская утка

<<< Запеченная в духовк Пекинская утка >>>

Запеченная в духовке, с хрустящей, покрытой сиропом кожицей утка настолько хороша, что она станет вашим любим, кроме летающей и плавающей, видом утки. Обычно в этом блюде больше кожи, чем мяса, и его подают с блинами, луком или сладким бобовым соусом.

Мексиканские фахитас

<<< Популярное блюдо мексиканской кухни — фахитас >>>

Фахитас — это нарезанное полосками и обжаренное мясо с овощами которое подают с мягкой лепешкой из пшеничной муки.

Данная инструкция — это набор опыта мастеров-любителей со всего мира:

  • Шаг 1: вот мясо, шипящее на раскаленной сковородке.
  • Шаг 2: рядом с мясом, бросить порцию стручкового перца, лука, гуакамоле (закуска из пюрированной мякоти авокадо), залить сметаной и сальсой (мексиканский соус из нарезанных помидоров) и завернуть в теплую лепешку из муки.
  • Шаг 3: обещают, что все в пределах слышимости узнают, что вы хотите «еще один».
  • Шаг 4: повторить.

Самые дорогие блюда в мире



Лучшие десерты мира

Французкие круассаны

<<< Вкуснейшие французские круассаны >>>

Слоеное тесто утопает в масле, малиновое варенье (или любое другое наполнение: ветчина с сыром, сыр-фета, различные кремы, персипан, джемы) сверху и в середине. Укусив, вы почувствуете, как ваши зубы погружаются в теплое, нежное и мягкое тесто. Ничто не может не нравится в этой жирной, сладкой пище на завтрак, которая должна быть в браке с чашкой крепкого кофе.

Немецкий марципан

<<< Настоящие немецкие марципаны >>>

Не обманывайте себя дешевыми подделками, которые используют соевую пасту или миндальные эссенции. Настоящий марципан не содержит ничего, кроме молотого миндаля с сахаром. Это так вкусно, что вы съедите целую плитку, даже почувствуете дурноту, но все же не удержитесь, чтоб не развернуть вторую.

Американское печенье с шоколадной крошкой

<<< Традиционное американское печенье с шоколадной крошкой >>>

Это каплевидное печенье, которое начали готовить в США. Кусочки шоколада — его отличительный ингредиент. Такое печенье сочетает в себе традиционное тесто: сливочное масло, коричневый и белый сахар с полусладкой шоколадной стружкой. Кроме того, можно усовершенствовать рецепт на свое усмотрение: разными видами шоколада или дополнительными ингредиентами, такими как орехи или овсяные хлопья.

Бельгийские вафли

<<< Нежнейшие бельгийские вафли >>>

Вафли едят во всем мире, особенно они популярны в Бельгии и Соединенных Штатах. Общими начинками являются клубника, шоколад, сахар, мед, сиропы, мороженое и многое другое.

Вафли готовят с помощью вафельницы для придания отличительного узора и характерной формы. Есть много разновидностей, в зависимости от типа и формы вафельниц и используемого рецепта.

Итальянский Тирамису

<<< Итальянский десерт — тирамису

Тирамису, итальянский торт и десерт, что буквально означает «забрать меня», действительно не оставит вас равнодушными и вы не сможете удержаться, чтобы не «забрать его». Тирамису состоит из савоярди (нечто схожее с бисквитом), смоченного в кофе, слоистой взбитой смеси из яичных желтков и маскарпоне (итальянский сливочный сыр), и приправленный ликером и какао. В разных странах рецепт был адаптирован в разновидности пудингов, тортов и других десертов.

Топ-50 лучших блюд мира по версии CNN

Список из 50 самых вкусных блюд мира по версии CNN:

  1. Ренданг, Индонезия
  2. Наси горенг, Индонезия
  3. Суши, Япония
  4. Том ям гунг, Таиланд
  5. Пад таи, Таиланд
  6. Салат из папайи, Таиланд
  7. Дим сумм, Гонконг
  8. Рамен, Япония
  9. Пекинская утка, Китай
  10. Карри массаман, Таиланд
  11. Лазанья, Италия
  12. Кимчи, Корея
  13. Рис с курицей, Сингапур
  14. Сате, Индонезия
  15. Мороженое, США
  16. Кебаб, Турция
  17. Мороженое (Gelato), Италия
  18. Круассан, Франция
  19. Зелёный карри, Таиланд
  20. Фух, Вьетнам
  21. Рыба и чипсы, Англия
  22. Яичный пирог, Гонконг
  23. Булгоги, Корея
  24. Жареный рис, Таиланд
  25. Горячий шоколад, Мексика
  26. Лакса, Малайзия
  27. Тако, Мексика
  28. Барбекю свинины, Гонконг
  29. Краб с чили, Сингапур
  30. Чизбургер, США
  31. Жареный цыпленок, США
  32. Лобстер, международный
  33. Паэля из морепродуктов, Испания
  34. Креветки клецками, Гонконг
  35. Неаполитанская пицца
  36. Му нам ток, Таиланд
  37. Картофельные чипсы, США
  38. Теплый торт и ванильное мороженое, международное
  39. Масала ДОСа, Индия
  40. Бибьембап, Корея
  41. Галби, Корея
  42. Гамбургер, Германия
  43. Фахитас, Мексика
  44. Лакса, Сингапур
  45. Роти прата, Сингапур
  46. Клиновый сироп, Канада
  47. Фетучини, Италия
  48. Пармскоая ветчина, Италия
  49. Лечон, Филиппины
  50. Гой куон, Вьетнам

Этот список далеко не полный, но эти блюда вы обязаны попробовать точно. Bon appétit!

При воспроизведении текста статьи Самые вкусные и лучшие блюда мира, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.

Интересно о других блюдах:

  • Самый дорогой картофель в мире — сорт картофеля La Bonnotte является очень эксклюзивным лакомством, урожая которого ждут повара во всем мире.
  • Худеть вкусно — рецепт диетических башенок из маринованной свеклы с козьим сыром.
  • Мокко кофе — самый древний сорт кофе, с которым познакомилось человечество.
  • Съедобные цветы в кулинарии — как их применяли в древности и как их правильно выбрать и готовить.
  • Пуэр чай опьянение — когда он наступает пьянящий эффект чая, как можно получить «пуэр чайное опьянение» независимо от вас.



НОВОСТИ
СТАТЬИ
ДЛЯ КУХНИ
ДИЕТЫ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА

Самые странные блюда на планете: топ-12

Гастрономия – такое же искусство, как живопись или кино. Кулинарные творцы по всему свету изобретают шедевры, чтобы войти в историю вкусов. Однако некоторые блюда способны не только озадачить, но и вызвать у неподготовленных гурманов отвращение. Вот лидеры списка «Отважьтесь этот попробовать».

Дольче сангвиначчо, Италия

На первый взгляд cангвиначчо напоминает кровяную колбасу, которую готовят в Северной и Восточной Европе. Итальянцам удалось превратить острую закуску в сладкий десерт, используя всё ту же свиную кровь, как в оригинальном блюде.

В усовершенствованном рецепте появились молоко, какао, корица, сахар и щепотка трюфеля. Смесь, доведенная до густого состояния, трансформируется в нежный крем. Его используют для начинки сладкой выпечки преимущественно из песочного теста.

Ширако, Япония

На русский язык название деликатеса переводится как «белые дети», и этим всё сказано. Основной ингредиент – семенная жидкость трески, удильщика или фугу. По виду ширако напоминает слизь, а по вкусу – сладковатый заварной крем. Блюдо подается с соевым соусом и гарнируется зеленым луком.

Особой популярностью оно пользуется у японских мужчин. Считается, что дары моря:

  • способствуют выработке тестостерона;
  • увеличивают мужскую силу;
  • решают проблемы бесплодия;
  • содержат массу питательных веществ.

Глазные яблоки тунца, Япония

Тунец – деликатес, поэтому даже его глаза употребляют в пищу. Их продают в супермаркетах и на рыбных рынках, где они пользуются большим спросом.

Лакомство можно готовить разными способами, самый простой – отварить с солью и приправить чесноком. Блюдо настолько любимо японцами, что присутствует в меню модных ресторанов и демократичных идзакая.

Эскамол, Мексика

Говорят, этим блюдом лакомились еще древние майя. Так ли это, доподлинно неизвестно. Эскамол, известный также как «икра насекомых», готовят из личинок и куколок муравьев. Насекомых собирают с кактусов, используемых в качестве сырья для приготовления текилы и мескаля.

Энтомологический деликатес имеет творожистую консистенцию и маслянистый ореховый вкус.

Саннакчи, Корея

Не хотите сомневаться в свежести морепродуктов – заказывайте саннакчи. Живого осьминога нарезают на кусочки, слегка приправляют кунжутным маслом и подают на красивой тарелке.

Съесть обитателя морских глубин может оказаться проблемой. Во-первых, надо преодолеть психологический барьер, ведь в рот отправляется нечто живое, хоть и нашинкованное. Во-вторых, шевелящиеся щупальца прилипают к нёбу и зубам. Неопытному едоку следует быть особенно осторожным, чтобы не подавиться.

Кобайо, Эквадор

Употреблять в пищу морских свинок – неоднозначная гастрономическая традиция жителей Эквадора. Мимимишных зверьков с глазками-бусинками жарят, тушат и запекают на гриле.

Нежное мясо, напоминающее по вкусу нечто среднее между свининой и крольчатиной, подают с пюре из картофеля или томлеными овощами. Особый кулинарный трепет у эстетов вызывает хрустящая кожица грызунов.

Сердце тупика, Исландия

Заполярный остров, богатый гейзерами и вулканами, не может похвастать щедрыми пищевыми ресурсами. Традиция есть тупиков зародилась еще во времена викингов. Суровые времена давно прошли, голод исландцам не грозит, а вот привычка ходить на «воздушную рыбалку» осталась.

Рискуя жизнью, островитяне ловят птиц сачками на скалах, там же потрошат их и съедают сердце, пока оно теплое. Свежее мясо запасают впрок или готовят традиционным способом.

Исландская популяция тупиков, самая большая в мире, в середине прошлого века была под угрозой исчезновения. Но местное правительство быстро взяло проблему истребления под контроль.

Триппа, Италия

Рубец вызывает противоречивые чувства даже у людей, готовых к новым гастрономическим открытиям, причина – оригинальная текстура субпродукта. Она мягкая, пористая и немного жирная. В Риме рубец, или триппа, тушат с томатным соусом и базиликом, во Флоренции готовят в белом соусе, укладывают толстым слоем на белый хлеб и подают горячим на манер сэндвича.

Балют, Филиппины

Балют – это «киндер-сюрприз» по-азиатски, только вместо пластиковой игрушки внутри самый настоящий куриный или утиный зародыш.

Технология его приготовления проста. Оплодотворенные яйца домашних птиц варят непосредственно перед вылуплением птенцов. Как правило, это происходит на 17–21 день. Учитывается и гастрономическая составляющая. Чем старше яйцо, тем больше развит плод – у него появляется оперение, клюв и когти.

Балют считается питательным фастфудом, внутри яйца – бульон с изрядной долей белка (желток и плод).

Чтобы насладиться деликатесом, местные гурманы рекомендуют снять верхнюю часть скорлупы и выжать половинку лимона. Соль, перец и кориандр добавляют по вкусу.

Холодец из носа лося, Канада

В мире мало людей, которым удалось насладиться оригинальным заливным из части головы дикого животного. Процедура приготовления отличается крайней трудоемкостью.

Сначала нос лося варят с луком и специями, затем из него удаляют волосы. После этого заготовка вновь отправляется в кипяток, где доводится до съедобной кондиции. На финальном этапе деликатес измельчают, заливают бульоном и превращают в холодец.

Нок Анн Тунг, Лаос

Маринованные ласточки, или нок анн тунг,– популярное блюдо в лаосской провинции Сиангкхуанг. Этот регион, расположенный на большой высоте, отличается прохладным климатом. Уникальная экосистема славится богатым энтомологическим разнообразием. Многочисленные насекомые привлекают ласточек, которые ежегодно прилетают в Сиангкхуанг, чтобы пережить холодную европейскую зиму.

В августе и сентябре птиц ловят сетями, удаляют оперение и помещают в огромные емкости для ферментации. В декабре маринованный деликатес готов. Ласточек жарят целиком или тушат на медленном огне.

Такака, Бразилия

Первыми употреблять в пищу джамбу стали рабы, ведь невольников из Африки плохо кормили. Оказалось, что плоды и листья этого дерева не только богаты витаминами, но и обладают весьма интересным эффектом. В процессе их пережевывания выделяются особые вещества, вызывающие онемение в ротовой полости. В результате кардинально меняется вкусовое ощущение сопутствующих продуктов.

Листья джамбу стали обязательным ингредиентом супа такака, остальные ингредиенты которого – сушеные креветки, кокосовое молоко и жгучий кайенский перец. После тарелки такого лакомства посетители местных ресторанов долго не чувствуют язык и десны, как после обезболивающего укола

на приеме у стоматолога.

Традиционная итальянская кухня далека от экстрима. Элегантная и изысканная, она соблазняет вкусовые рецепторы с каждым кусочком пищи, впитавшим жар апеннинского солнца. Необязательно покидать пределы мегаполиса, чтобы насладиться великолепием аутентичных продуктов страны с тысячелетней гастрономической культурой. Разнообразные деликатесы, специи и травы представлены на полках магазина tartufi.ru. Устройте ресторан у себя дома!

38 рецептов комфортной еды со всего мира

К

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс, внештатный журналист и заядлый домашний повар, имеет более чем 10-летний опыт написания статей о еде, уделяя особое внимание составлению доступных меню и коллекций рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 20.01.23

Ель/Юлия Хартбек

Путешествия могут быть исключены, но вы все равно можете объехать весь мир, не выходя из дома. Если вам нужно немного позаботиться о себе в тарелке, вы хотите испытать новые вкусы или просто ищете творческие идеи для ужина в будний день, эти комфортные продукты обязательно помогут. Мы изучили кухни и культуры по всему миру, чтобы включить успокаивающие супы, мясные блюда, тарелки на растительной основе и многое другое, чтобы создать теплую и пушистую атмосферу. От сырных мексиканских энчилад, французско-канадского путина до западноафриканского супа с арахисовым маслом — мы отправим вас в кулинарное приключение с каждым из этих интернациональных рецептов.

  • 01
    из 35

    Ель / Кара Кормак

    Кацудон — это японское блюдо, которое состоит из яиц и тонкацу, свинины в панировке с панировочными сухарями и обжаренной во фритюре, которые подаются в сладко-соленом бульоне с рисом. Кацу, или «котлета», относится к отбитому мясу, в то время как Дон идентифицирует это как блюдо из миски. Доказано, что этот рецепт растопит даже самую холодную часть вашего сердца своей теплой, уютной атмосферой.

  • 02
    из 35

    Ель / Диана Чиструга

    Поклонники шеф-повара и кулинарного писателя Самина Носрата будут знакомы с тахдигом, любимым персидским блюдом из риса, которое является основным продуктом современной иранской кухни. Идеально хрустящий и золотистый, он получается путем двойного приготовления риса — сначала на пару, затем путем уплотнения приготовленных зерен в сковороде с оливковым маслом (и, по желанию, куркумой для придания цвета). При переворачивании сверху появляется хрустящая корочка, демонстрирующая фирменную особенность блюда.

  • 03
    из 35

    Ель / Кристин Ма

    Адобо — известное филиппинское блюдо из мяса или рыбы, приготовленное в ароматном соусе из повседневных продуктов. Если у вас есть курица, уксус, соевый соус, чеснок и лук, вы на пути к тому, чтобы насладиться куриным адобо на ужин. В этой версии скороварки используются недорогие куриные бедра, чтобы приготовить блюдо, которым вы будете гордиться, всего за 30 минут.

  • 04
    из 35

    Ель/Элейн Лемм

    Мир влюбился в классический boeuf Bourguignon, сытное французское рагу из говядины и овощей, приготовленное в насыщенном соусе из красного вина, а затем украшенное молодым луком, шампиньонами и кусочками копченого бекона. Насыщенный и сытный, он требует много времени на приготовление, но требует минимум усилий. Этот рецепт — отличный способ превратить недорогую тушеную говядину в блюдо, достойное компании.

  • 05
    из 35

    Ель / Эрик Клейнберг

    Когда вы чувствуете приближение холода или вам нужно согреться в дождливый день, самое время приготовить горшок китайского острого и кислого супа. Наполненный грибами, побегами бамбука и водяными каштанами в простом, но сложном на вкус овощном бульоне, это вкусное и питательное блюдо станет отличным обедом или успокаивающей закуской на ужин.

  • 06
    из 35

    Ель

    Если и есть какое-то блюдо, которое характеризует британскую национальную кухню, так это классическая рыба с жареным картофелем. Основной продукт в меню каждого паба от Северного Лондона до Ньюкасла, он сочетает в себе хрустящую жареную рыбу в пивном кляре и нарезанные чипсы (также известные как картофель фри). Принесите домой паб с этим обязательным рецептом, который хорошо работает с толстой белой рыбой, такой как треска, пикша или минтай.

  • 07
    из 35

    Ель/Максвелл Коцци

    Борщ из рубиново-красной свеклы и капусты является основным супом в большинстве восточноевропейских домов, где он поддерживает и питает семьи в холодные и дождливые зимние месяцы. Это согревающее бюджетное рагу представляет собой сытную смесь деревенских овощей, белой фасоли и куриного бульона, приправленную тмином и свежим укропом. Добавьте в миску шарик йогурта или крем-фреш, чтобы придать прохладный вкус.

  • 08
    из 35

    Девика/Flickr/CC. 20

    Кхима ки кхичди, одно из самых любимых блюд в Индии, является основным продуктом питания в любое время года. Согревающее душу блюдо из чечевицы и риса в одном горшке сытное и полезное. В этой версии рис басмати и красная чечевица сочетаются с мясным фаршем и согревающими индийскими специями. Подавайте горячим с маринованным манго или райтой.

  • 09
    из 35

    Ель/Кара Кормак

    Западноафриканский суп с арахисовым маслом насыщенный, питательный и натуральный сливочный. Нежные кусочки курицы, бамии и баклажанов готовятся в ярком супе с арахисовым маслом, имбирем и куриным бульоном для идеального баланса сладкого и соленого вкуса. Это отличный выбор для холодных или дождливых дней, и он хорошо замерзает для обеда в будние дни.

  • 10
    из 35

    Ель

    Греческая мусака — это многослойная запеченная в духовке запеканка с баклажанами, картофелем и мясным соусом, залитая яично-белым соусом. Думайте об этом как о греческой версии лазаньи с овощами вместо листов пасты. Наш рецепт включает в себя несколько этапов, но его легко приготовить из бараньего или говяжьего фарша, что делает его сытным семейным ужином в одном блюде.

  • 11
    из 35

    Ель

    Сочная сливочная, сырная, насыщенная углеводами и усыпанная хрустящими кусочками бекона, нет ничего лучше классической пасты карбонара. Это аппетитное итальянское блюдо из макарон, состоящее из менее чем 10 ингредиентов, богато и невероятно легко приготовить в последнюю минуту в напряженные будние дни. Не стесняйтесь добавить чашку замороженного горошка для дополнительного цвета и питания.

  • 12
    из 35

    Ель/Лия Марони

    Отвар — это ультра-успокаивающая сливочная рисовая каша из Китая, которую едят по всей Азии в качестве тарелки для завтрака. Мы добавили вкусный жареный лук-шалот, измельченное мясо куриных ножек и яйца всмятку, чтобы превратить его в сытное блюдо, которое вы можете есть в любое время, когда вам хочется теплого комфорта.

  • 13
    из 35

    Ель/Юлия Хартбек

    Позоле — это популярное мексиканское рагу из свинины, которое традиционно подают на праздновании Рождества ( Noche Buena ), но им также наслаждаются круглый год. Наш рецепт требует минимальной подготовки, чтобы вознаградить вас богатым ароматным бульоном, наполненным нежными кусочками свинины и кукурузой. Наполните миску начинкой, например, тертым салатом, кинзой, лаймом и авокадо, а затем подавайте ее вместе с кукурузными лепешками.

  • 14
    из 35

    Ель/Юлия Хартбек

    В меню большинства эфиопских ресторанов по всему миру есть доро ват, национальное блюдо страны. В этом невероятно вкусном курином рагу с острыми специями отлично используются недорогие куриные голени и бедра, которые медленно томятся на плите с луком, чесноком, имбирем и ароматной смесью сухих специй. Яйца, сваренные вкрутую, добавляются в конце приготовления для получения дополнительной порции белка.

  • 15
    из 35

    Ель/Диана Чиструга

    Этот рецепт с кучей жевательной лапши, сочными кусочками курицы и свежими овощами в остром кисло-сладком соусе удовлетворит все ваши пристрастия к пад-тай без ожидания доставки. Лучше всего то, что он готов максимум через 30 минут, что делает его подходящим для ужина в будние дни. Посыпьте миску измельченными орехами и свежим базиликом, чтобы погрузиться в воду.

  • 16
    из 35

    Ель/Лия Марони

    Из Монреаля, где морозные зимы требуют закусок с ребрышками, приносят это восхитительное блюдо из хрустящего картофеля фри, залитого острым соусом и посыпанного соленым сырным творогом. Это популярное ночное лакомство на Великом Белом Севере, и его можно приготовить с нуля из красновато-коричневого картофеля (мы расскажем вам, как) или с пакетом замороженного картофеля фри, чтобы сделать приготовление супер-пупер легким. Красота, а?

  • 17
    из 35

    Ель/Диана Чиструга

    Польские вареники русские — безумно вкусные вареники с начинкой из картофеля и сыра. Узнайте, как приготовить вареники с нуля, в том числе приготовить деревенскую начинку, сформировать и замесить тесто. Наслаждайтесь ими вареными или жареными на сковороде, а затем посыпьте сметаной и карамелизированным луком или нарезанным вареным беконом.

  • 18
    из 35

    Ель

    Оякодон — это японская пища для души во всей красе. Этот популярный в Японии заказ закусочной представляет собой простую тарелку из курицы, яиц и лука, сваренных на медленном огне в бульоне на основе даси и соевого соуса, а затем разлитых по тарелке рассыпчатого пропаренного белого риса. Вам понадобится всего 20 минут, чтобы приготовить его дома для здорового обеда или легкого ужина в любой день недели.

  • 19
    из 35

    Ель

    Используйте мультиварку, чтобы приготовить большую порцию шведских фрикаделек в грибном соусе. Этот рецепт позволяет легко приготовить всемирно известное скандинавское блюдо, используя удобные продукты, купленные в магазине, и почти не тратя время на приготовление. Просто загрузите мультиварку, установите ее и забудьте о ней до ужина.

  • 20
    из 35

    Ель/Анита Шектер

    Кубинский соус мохо, приготовленный из кисло-сладких соков цитрусовых, чеснока, кинзы и, по желанию, острого перца, является национальным достоянием. Здесь ароматизируется целая курица, которую маринуют в течение ночи, а затем запекают в духовке, получая влажную и нежную птицу. Подавайте с рисом и фасолью или жареным сладким картофелем.

  • 21
    из 35

    Ель / Кристина Ванни

    Мгновенная корейская говядина сладкая, острая и очень сытная. Быстро смешайте его с недорогим куском говядины и быстро приготовьте его в скороварке, чтобы получить ужин без суеты, который идеально подходит для насыщенных школьных вечеров. Подавайте с приготовленным на пару белым рисом, затем посыпьте сверху зеленым луком для яркого цвета.

  • 22
    из 35

    Ель

    Tortilla Española (или испанский омлет) едят ежедневно по всей Испании, где это популярный бар тапа, а также любимое семейное блюдо. Сделанный полностью в одной сковороде, он состоит из только что приготовленного слоя яиц с заварным кремом, укрытых хрустящим жареным картофелем и луком. Наслаждайтесь им с тостами на завтрак, подавайте с салатом на обед или нарежьте на бутерброд или закуску в любое время дня.

  • 23
    из 35

    Ель

    Включите польку и разогрейте чугунную сковороду, чтобы приготовить настоящий немецкий шницель всего за 30 минут. Отбитые тонкие котлеты из телятины (или используйте курицу или свинину) обваливают в яйце и панировочных сухарях, затем обжаривают во фритюре до хрустящей золотистой корочки и идеально готовят. Подавайте с картофельным салатом или картофелем фри на повседневный ужин.

  • 24
    из 35

    Ель/Кара Кормак

    Вам не нужно ждать особого случая, чтобы приготовить сладкую и соленую марокканскую баранину или говядину с черносливом. Несмотря на то, что рецепт включает в себя несколько шагов, он легко собирается вместе и позволяет приготовить прекрасное семейное блюдо, которое наполнит вашу кухню ароматными кулинарными ароматами. Кастрюля быстрого приготовления быстро размягчит мясо, поэтому вам не потребуется целый день, чтобы приготовить его.

  • 25
    из 35

    Ель

    Ярко-красный, пикантный куриный перец сочетает в себе пять основных венгерских ингредиентов — лук, зеленый перец, помидоры, перец и сметану. Нарежьте овощи заранее, чтобы получился вкусный ужин из курицы, который готовится очень быстро и готовится примерно за час. Подавайте с яичной лапшой с маслом или горячим вареным рисом и салатом для полноценного обеда.

  • 26
    из 35

    Ель/Лия Марони

    Coq au vin (курица с вином) — классическое французское деревенское блюдо. Звучит заманчиво, но это не более чем скромное рагу из куриных частей и корнеплодов, тушенных в большом количестве насыщенного красного вина, пока все не станет нежным, сочным и пропитанным удивительным вкусом. Используйте голландскую печь или аналогичную тяжелую кастрюлю, чтобы приготовить ее на плите для обедов в выходные дни.

  • 27
    из 35

    Ель/Юлия Хартбек

    Дурбан в Южной Африке известен своими прекрасными пляжами и вкуснейшим карри в индийском стиле. Насыщенный согревающими сушеными специями в сочетании со свежим измельченным имбирем и чесноком, этот густой и насыщенный куриный карри всегда актуален прохладными вечерами. Подавайте его с приготовленным на пару рисом басмати для сытного ужина.

  • 28
    из 35

    Ель / Джулия Эстрада

    Каждой семье нужно мексиканское блюдо энчиладас, поэтому мы номинируем именно его. Вы можете приготовить его из остатков рваной свинины, использовать скороварку или приготовить недорогую свиную лопатку до мягкости. Начините приготовленной свининой кукурузные лепешки, затем обваляйте их в сыре, полейте сверху соусом энчилада и запекайте, пока они не расплавятся и не начнут пузыриться. Ням!

  • 29
    из 35

    Ель / Ци Ай

    Паста Cacio e pepe может быть самым простым блюдом из макарон, которое вы когда-либо готовили. Вам понадобится всего 15 минут и 3 ингредиента, включая упаковку сушеных спагетти, чтобы приготовить эту элегантную, невероятно сливочную и сырную пасту для буднего дня. Обязательно используйте сыр пекорино романо, который придает этому популярному римскому блюду фирменный вкус.

  • 30
    из 35

    Ель / Ци Ай

    Бефстроганов — это русский рецепт, который зародился в 1800-х годах и выдержал испытание временем. Сделанный из нежирной говядины, сметаны и обычных продуктов из кладовой, его легко собрать и приготовить менее чем за час, что делает его идеальным для суетливых будних вечеров. Выложите его на горячую лапшу с маслом и подавайте с гарниром для полноценного обеда.

  • 31
    из 35

    Ель / Ци Ай

    Национальное корейское блюдо кимчи представляет собой острую маринованную капусту, которую подают в качестве приправы практически к каждому приему пищи. Здесь он играет главную роль в огненном ароматном рагу с тонко нарезанной говядиной, нарезанным кубиками тофу, чесноком и кочхуджан. Подавайте его с большим количеством пропаренного белого риса, чтобы укротить его изрядную остроту.

  • 32
    из 35

    Ель / Диана Чиструга

    Наслаждайтесь тем, что вы едите, с этим вкусным тайским карри из зеленого кокоса, приготовленным из растительных ингредиентов. Сливочный соус из кокосового молока сделан полностью с нуля с кусочками нута и мягким тофу, которые работают в тандеме в качестве основных белков. Он может быть полностью вегетарианским, но очень вкусным и согревающим.

  • 33
    из 35

    Ель/Ульяна Вербицкая

    Считается, что подорожник мофонго происходит из Пуэрто-Рико, но, вероятно, имеет корни в африканской кухне. Это крахмалистый, прилипающий к ребрам гарнир из жареных зеленых бананов, протертых вместе с чесноком и шкварками из свинины (или чичаррон). Сделайте из него блюдо, начинив мясом или посыпав белком, например, вареными креветками, отварными куриными полосками или бобами с рисом.

  • 34
    из 35

    Ель/Джулия Эстрада

    В Тсване, Южная Африка, жареные во фритюре пончики магвинья (или «жирные лепешки») — это ностальгическое лакомство, которое вызывает воспоминания о кухне детства. Даже если вы новичок в magwinya, эти очень вкусные шарики-пончики обязательно вызовут улыбку на вашем лице. Попробуйте их на завтрак с джемом или подайте детям в качестве веселого угощения после школы.

  • 35
    из 35

    Ель

    Павлова, воздушное кондитерское изделие на основе безе, названное в честь известной балерины Анны Павловой, является одним из национальных десертов Новой Зеландии. Хрустящий слой запеченного безе наполнен свежими фруктами и взбитыми сливками, чтобы создать это потрясающее лакомство. Это отличный десерт для компании, особенно на летних фуршетах.

Лучшие рецепты вегетарианских блюд

Наши 20 самых популярных рецептов

victoria-spencer-1163-d111425.jpg

Виктория Спенсер Обновлено 19 декабря 2022 г.

Пропустить слайды галереи

Чизкейк без выпечки создали хит, но есть блюда, которые действительно выдержали испытание временем. Дело в точке? Эти 20 рецептов — те, которые вы, наши читатели, посещаете чаще всего. Если вы еще не делаете эти залы славы, то пришло время попробовать.

Наша коллекция самых популярных рецептов включает в себя классические завтраки, любимые блюда, приправы, которые не нужно готовить, и простые в приготовлении десерты. Каждое из них заслуживает места в вашем репертуаре — это основные блюда, которые должен освоить каждый домашний повар. 1 из 20 сделано из. Вероятно, у вас уже есть все ингредиенты на кухне, и результаты намного лучше, чем приготовленные из коробочной смеси. Не экономьте на масле и кленовом сиропе при подаче!

Реклама

Реклама

2 из 20

Макароны на одной сковороде

Макароны на одной сковороде

Кредит: Максвелл Коззи

Посмотреть рецепт ингредиентов, и через 20 минут этот вкусный ужин из макарон будет на столе.

3 из 20

Жареный стейк

Жареный стейк

Кредит: Брайан Гарднер

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Непревзойденный ужин для особого случая. Стрип-стейки готовятся в чугунной сковороде и подаются с соусом из двух ингредиентов.

Реклама

4 из 20

Мягкое и жевательное печенье с шоколадной крошкой

Просмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Мягкое и жевательное печенье лучше тонкого, хрустящего и тягучего шоколадного печенья, по мнению наших домашних пекарей. Этот надежный рецепт показывает вам, почему. Держу пари, ты не сможешь съесть только один!

5 из 20

Лимонный цыпленок со сливками, шпинатом и артишоками

Лимонный цыпленок со сливками, шпинатом и артишоками

Предоставлено: Marcus Nilsson

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке 35 минут. Куриные котлеты покрыты сливочно-лимонным соусом, приготовленным из сливочного сыра и панировочных соков, без сливок.

6 из 20

Пончик с яблочным сидром

Пончик с яблочным сидром

Авторы и права: Джонатан Лавкин

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Сделанный из сидра, яблочного пюре и цельнозерновой муки, этот простой пирог Bundt лучше подходит для пончиков с яблочным сидром. Он влажный, вкусный и полный осеннего аромата.

Реклама

Реклама

Реклама

8 из 20

Макароны с сыром John Legend’s

Макароны с сыром John Legends

9 Кредит: Андреа Араиза0003

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Макароны с сыром легендарного певца стали хитом с тех пор, как он и Марта приготовили его на шоу нашего основателя. Секрет его неизменно популярного рецепта заключается в сочетании очень острого чеддера и Монтерей Джек, а также обезжиренного и сгущенного молока. В результате получается очень шелковистая и кремовая запеченная паста.

9 из 20

Чизкейк без выпечки

Кредит: Андреа Арайза

Посмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке

Вот десерт, который понравится всем, для которого не нужно включать духовку. На самом деле, единственное, что нужно для приготовления пищи, — это растопить масло для легкого вдавливания корочки крекеров Грэма. Насыщенная начинка из сливочного сыра и сгущенного молока смешивается миксером и приправляется ванилью и лимоном, затем чизкейк охлаждается в холодильнике до застывания.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 20

Солонина и капуста в медленноварке

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Мечта занятого повара, этот фаворит Дня Святого Патрика практически готовится сам. Смешайте грудинку из солонины с овощами и ароматическими добавками в мультиварке, нажмите кнопку и приготовьтесь к невероятно приятному обеду.

11 из 20

Классический французский тост. особенный. Используйте плотный хлеб, такой как хала, бриошь или тесто на закваске, которые идеально пропитают заварной крем и поджарятся на сковороде. 9

Авторы и права: Диана Чиструга обращаются читатели. Нет необходимости делать или покупать куриный бульон, так как рецепт начинается с целой курицы и помогает вам приготовить бульон для сытного супа.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 20

Запеченные баклажаны с пармезаном

Предоставлено: Minh + Wass

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке томатный соус и моцарелла и снова запекаются, пока не закипит, не станет липкой и неотразимой.

14 из 20

Ванильный пирог

Кредит: Рид Дэвис

Просмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке

Угощение на каждый день, которое можно украсить по любому поводу. Этот бисквит из учебника уже много лет пользуется фаворитом у наших пользователей. Что делает его таким хорошим? Он ароматен ванилью и имеет влажный, нежный мякиш.

15 из 20

Быстрый соус для барбекю

Быстрый соус для барбекю

Кредит: Эми Нойнсингер Основная причина, по которой этот рецепт так популярен, заключается в том, что он просто приятный на вкус. Наш соус Quick BBQ изготовлен из таких ингредиентов, как кетчуп и коричневый сахар, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне, и он преображает все виды блюд, приготовленных на гриле и приготовленных на гриле.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 20

банановый хлеб

Лучший банановый хлеб KC

View Recipe Этот ссылка открывается в новой вкладке

ИОТРИ влажный, что делает его идеальным лакомством для завтрака, обеда или сладкого перекуса в любое время дня.

17 из 20

Куриные грудки в панировке

Куриные грудки в панировке

Авторы и права: Диана Чистраг

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Наши читатели любят рецепты приготовления курицы, и легко понять, почему этот универсальный рецепт пользуется успехом. Для панировки куриных котлет используется сочетание муки и свежих панировочных сухарей. Они неглубоко обжарены и имеют приятный хруст. Подавайте их с салатом, заправленным соусом маринара и моцареллой к курице с пармезаном, или в качестве простого основного блюда вместе с вашими любимыми овощами.

18 из 20

Запеканка из сладкого картофеля

Запеканка из сладкого картофеля

Кредит: Джон Керник

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Это любимая сторона Дня Благодарения, и тот факт, что большинство из нас готовит эту запеканку из сладкого картофеля с зефиром только один раз в год является свидетельством его вирусной популярности во время праздника. 19 из 200003

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Легкий как воздух, этот пышный торт наполнен семиминутной глазурью, нанесенной сверху и по бокам торта. Кокосовая стружка — единственное украшение, которое ему нужно.

20 из 20

Овощной суп большой порции

Овощной суп большой порции

Авторы и права: Con Poulos

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

день? Нам нравится этот рецепт овощного супа по нескольким причинам: вы можете использовать свежие или замороженные продукты, рецепт дает большое количество, и вы можете легко удвоить его, чтобы накормить толпу или хранить в морозильной камере.