Блюда из папоротника орляка соленого: Салат из папоротника рецепт приготовления

Как приготовить соленый папоротник

Простые рецепты » БЛЮДА НА ПРАЗДНИК

БЛЮДА НА ПРАЗДНИКPetr de Сril’on15.7к.

Содержание

  1. Как приготовить соленый папоротник
  2. Как приготовить соленый папоротник ингредиенты
  3. Как приготовить соленый папоротник описание
  4. Как готовить рыбу:

Как приготовить соленый папоротник

Как приготовить соленый папоротник знают, наверное, только жители Дальнего Востока. Мало того, Многие наши друзья и Ростова, Краснодара, и других регионов западной части России, удивляются, когда говоришь, что мы готовим папоротник, в том числе и соленый. Наши родители не могли поверить, что эту «траву» можно есть. Пока сами не попробовали.

Сразу хотим предупредить, что съедобным является только папоротник орляк. Что он из себя представляет лучше почитайте в википедии, если Вам интересно. Очень полезное растение. Аборигены Дальнего Востока всегда заготавливают его впрок, так как в нем содержатся необходимые витамины и другие необходимые нашему организуму вещества, и, даже, белок. Лучше всего в пищу использовать либо завиточки папоротника, которые только-только показываются из земли, либо чуть подросшие побеги. Папоротник, который на фото, уже будет жестким. Таким лучше любоваться.

Очень вкусным рецептом, и простым по приготовлению, мы сегодня поделимся с Вами. Так что либо записывайте, либо повторяйте с нами!

Как приготовить соленый папоротник ингредиенты

Для приготовления блюда из папоротника Вам потребуется:

  • Соленый папоротник в упаковке — 500-600 гр.
  • Вода холодная — сколько потребуется.
  • Лук-репка среднего размера — 1 шт.
  • Вареное свиное или говяжье сердце — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Соевый соус — 50-100 гр.

Как приготовить соленый папоротник описание

  1. Мы чаще всего покупаем соленый папоротник в вакуумных упаковках.
  2. Таких как на фото.
  3. А может быть еще зеленого цвета.
  4. Все зависит от производителя.
  5. Главное, чтобы в упаковке было прозрачное окно, в которое можно рассмотреть качество папоротника.
  6. Еще можно попробовать прижать пальцами, проверить — упругий или нет? Самое то, когда упругий.
  1. Обычно перед засолкой папоротник связывают в пучки.
  2. Засаливают крупной солью в больших деревянных бочках, а потом фасуют в такие упаковки.
  3. Значит так, вскрываем упаковку, разрезаем резинку, выкладываем в глубокую миску и заливаем холодной водой.
  4. Нужно избавиться от излишней соли. А избавиться можно только отмачивая папоротник в воде.
  5. Лучше всего отмачивать в течение, примерно, 8 часов, каждые 1,5-2 часа меняя воду.
  1. Когда папоротник отмочится до нужной солености, сливаем воду и даем ему стечь в дуршлаге.
  2. Затем его нужно порезать на кусочки длиной по 2-3 см.
  3. Складываем в миску.
  4. И ставим на огонь глубокую сковороду и наливаем растительное масло. Мы всегда готовим только в чугунных сковородках.
  1. Самое главное, не забудьте заранее отварить сердце!
  2. Нам больше понравилось, когда мы готовили говяжье.
  3. Вы выбирайте по своему вкусу.
  4. Варить надо до такого состояния, чтобы оно легко протыкалось ножом. Потом на дуршлаге дать стечь лишней воде.
  5. Затем нарезаем серцдце тонкими небольшими пластинками. Или небольшими кусочками, как Вам понравится.
  1. В сковороде пассеруем нарезанный мелкими кусочками репчатый лук до прозрачного состояния.
  2. Затем выкладываем в лук нарезанное сердце.
  3. Аккуратно перемешиваем.
  4. Продолжаем поджаривать на среднем огне.
  1. Добавляем в мясо с луком столовую ложку соевого соуса.
  2. Кстати, соус желательно выбрать заранее, чтобы он Вам нравился и по солености, и по составу.
  3. Сейчас в магазинах огромный выбор, поэтому вперед, на баррикады.
  4. Нам больше нравится вьетнамского производста. Он более мягкий.
  5. Снова перемешиваем до однородного состояния.
  1. Когда лук и сердце слегка подрумянятся, добавляем к ним рубленый папоротник.
  2. Аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
  3. Добавляем пару ложек соевого соуса.
  4. И снова перемешиваем до однородного состояния.
  5. Попробуйте папоротник на соль.
  1. Некоторые советуют перед тем, как обжаривать с мясом, папоротник нужно отварить.
  2. Мы категорически против.
  3. Вы же и так его подвергаете тепловой обработке.
  4. Если он еще и будет вареный, то в результате станет мягким.
  5. А так, он по консистенции будет похож на грибы.
  6. Только пробуйте на соль папоротник, надкусив кусочек.
  7. Как только папоротник станет легко прокалываться ножом, блюдо готово! Не нужно доводить его до слишком мягкого состояния.

 

  1. Вот и всё! Как видите рецепт несложный, но, поверьте, очень вкусный!
  2. А если Вы уменьшите немного количество соевого соуса, а добавите сухой грибной соленой приправы, то Ваше блюдо будет с грибным вкусом.
  3. Пробуйте, экспериментируйте!
  4. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
  5. Ставьте лайки – они нас вдохновляют на создание новых видео. Пишите комментарии. Подписывайтесь на наш канал, чтобы оставаться в курсе новых рецептов.

 

  • Диета: Белковая

  • Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

  • Количество порций: 4

  • Кухня: Русская морская

  • Калорий: 130

  • Жиры: 9,0

  • Белки: 20

Как готовить рыбу:

КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ РЫБУ

Автор статьи: Petr de Crilion

Петр Петрович/страничка автора

Запомните рецепт в своей соцсети. Он обязательно Вам пригодится!

Рейтинг автора

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Папоротник жареный с луком и морковью рецепты с фото ФотоРецепт.

ru

Не секрет, что жареный папоротник по вкусу напоминает грибы. Этот вкусный продукт обладает отличным набором полезных питательных веществ и непременно разнообразит повседневный обед. О пользе папоротника вы можете прочесть в этой статье под рецептом с фото.
 

Ингредиенты:

  • Папоротник соленый — 1 банка (300 грамм)
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло растительное — 2-3 ст.л
  •  

    Как пожарить папоротник

    1. Соленый папоротник необходимо выдержать в воде 10-12 часов. Достать из упаковки, промыть в прохладной воде, положить папоротник в чашу и залить холодной водой.

     

     

     

     

     

    2. Нарезать стебли полосками по 2,3 см в длину. Лук и морковь почистить, измельчить (нашинковать или натереть на крупной терке).

     

     

     

     

     

     

    3. На разогретую сковороду отправляем лук и морковь. Пассируем (жарим до мягкости) 1-2 минуты. Затем добавляем папоротник, перемешиваем и жарим на среднем огне около 10 минут. Лишняя влага испариться, папоротник слегка изменит цвет. Не надо пересушивать или пережаривать, получится не вкусно. Жареный с овощами папоротник должен получиться сочным. За 1-2 минуты до выключения огня, добавить мелко нарубленный чеснок.

     

     

     

     

    Вкусный жареный папоротник готов

    Приятного аппетита!

     

    Несмотря на то, что в большинстве европейских стран папоротник считается экзотикой, в странах Дальнего Востока он является практически повседневным продуктом питания. Ну, по крайней мере, его присутствие на столе никого не удивляет. В последнее время папоротник-орляк всё чаще появляется и в рационе жителей российских восточных рубежей.

     

    О пользе продукта

    Папоротник-орляк распространённое растение. Встретить его можно в лесных массивах всего евразийского континента. Но, как уже говорилось выше, в пищу папоротник употребляют в основном жители самой восточной части континента. И это несколько удивительно, поскольку данное растение обладает множеством полезных свойств.

    Начать стоит с витаминов. Их в папоротнике достаточно много, особенно витамина A, C, B2 и B3. Немало в папоротнике и минеральных веществ: калия, магния, йода, железа, марганца и меди. Благодаря этому употребление данного растения в пищу способствует укреплению иммунитета, снижению уровня холестерина, улучшению пищеварения.

    Папоротник помогает останавливать воспалительные процессы. Кроме того, он обладает и успокоительным действием. А японские учёные доказали, что употребление папоротника в пищу способствует выводу из организма радионуклидов.

    Однако стоит знать, что в кулинарии используются только молодые побеги папоротника, которые ещё не развернулись и напоминают по внешнему виду свернутую часовую пружину. А вот листья взрослых растений уже есть нельзя. Они не только очень горькие на вкус, но ещё и могут вызвать отравление.

     

    Заготовка и предподготовка папоротника

    Срок сбора папоротника очень небольшой – всего 5-6 дней в конце апреля или начале мая. Хранить собранные ростки тоже долго нельзя. Уже через 2-3 дня они становятся непригодными в пищу. Заготавливать же папоротник можно двумя способами: солить и сушить.

    Для засолки достаточно отварить ростки в течение 7-10 минут в слегка подсоленной воде. После этого их надо разложить по банкам и залить рассолом (2 полных столовых ложки на каждый литр воды). Банки закатать, перевернуть и дать остыть. Затем их можно убрать в холодильник.

    Для сушки папоротник тоже надо сварить, потом откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Затем ростки нужно разложить на бумаге в прохладном, проветриваемом месте. Сушится папоротник примерно 4 суток. При этом ростки надо периодически переворачивать, чтобы они сохли равномерно. Подготовленный продукт разложить в тканевые мешочки и хранить в прохладном месте.

    Если папоротник планируется употребить сразу, то его тоже придётся подготовить. Для этого свежесобранные побеги надо очистить от мусора и замочить в подсоленной воде на стуки. За это время воду пару-тройку раз надо будет поменять. Это позволит убрать некоторую горчинку, которая может быть у молодых растений. После этого папоротник надо проварить примерно 2-3 минуты в воде с некоторым (не очень большим) количеством соли. Подготовленные ростки откинуть на дуршлаг. Теперь папоротник готов для дальнейшего использования, чтобы приготовить самые разнообразные блюда.

     

    Жареный папоротник, популярные рецепты

    В кулинарии папоротник используется достаточно широко. Его можно добавлять жарить и тушить, а можно добавлять для вкуса в самые различные супы. Папоротник также хорош в качестве отличного гарнира, причём как для всех видов мяса, так и под рыбные блюда. Если подготовленные ростки измельчить в блендере, то он может стать отличным дополнением к самым различным соусам. И всё это благодаря тому, что данное растение имеет характерный грибной вкус. Но в данном материале речь пойдёт только об одном способе приготовления папоротника – жарке.

     

    Папоротник жареный с луком

    Самое простое, что можно сделать из папоротника, так это пожарить его с луком. Вкус получится, практически таким же, как у жареных с луком грибов. Такое блюдо можно употреблять просто так, заправив майонезом или сметаной, а можно в качестве гарнира или ароматного дополнения к мясу. Для его приготовления понадобятся:

    • папоротник – 500 г;
    • лук – 2 небольшие головки;
    • растительное масло – для жарки;
    • соль – по вкусу.

    Папоротник подготовить вышеуказанным способом, обдать холодной водой и порезать небольшими кусочками (не более 5 см). Лук порезать полукольцами и слегка обжарить на постном масле. Затем добавить ростки папоротника и подержать на огне ещё минут 10-15 до готовности.

     

    Папоротник жареный с овощами

    Папоротник можно поджарить не только с луком. Он отлично сочетается и с другими овощами, например: с морковью. Такое блюдо можно подать к столу на обед или ужин с рисом или макаронами, а можно и употребить с мясом или рыбным блюдом, как гарнир. В таком виде папоротник будет отлично дополнять и даже элементарную яичницу-глазунью. Для жарки папоротника с овощами понадобятся:

    • папоротник – 500 г;
    • морковь – 2 средних корнеплода или 1 крупный;
    • лук – 2 небольшие головки;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • растительное масло – для жарки;
    • соль – по вкусу.

    Подготовить побеги папоротника, как было рассказано выше, т.е. замочить, а затем немного поварить. Морковь почистить и порезать кубиками. Величина кубиков большого значения не имеет, но чем они мельче, тем вкуснее получится готовое блюдо. Лук и чеснок мелко порубить. Измельчённые овощи обжарить в растительном масле до золотистого цвета. После этого выложить к ним ростки папоротника и жарить до готовности, периодически помешивая содержимое сковороды.

     

    Папоротник жареный по-корейски

    В таком виде жареный папоротник станет прекрасной холодной закуской. Хотя и в данном случае его можно подать как гарнир к самым разным блюдам. Чтобы приготовить данное произведение искусства восточных кулинаров нужно заготовить:

    • папоротник – 400 г;
    • лук – 1 головка средней величины;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • соевый соус – 4 столовых ложки;
    • приправа для моркови по-корейски – 1 столовая ложка;
    • растительное масло – для жарки;
    • перец чили и соль – по вкусу.

    В небольшом количестве масла обжарить мелко порезанный лук, чтобы он приобрёл золотистый оттенок. Предварительно подготовленные побеги папоротника нарезать на кусочки и отправить к луку. Сразу же в сковороду следует добавить соевый соус, раздавленный прессом чеснок, приправу и перец чили. Содержимое как следует перемешать и тушить с закрытой крышкой пару-тройку минут.

     

    Папоротник жареный с яйцом

    В данном случае получается не просто жареный папоротник, а прекрасное самостоятельное блюдо с необычайно вкусным соусом. Для его приготовления необходимо иметь в доме:

    • папоротник – 750 г;
    • лук – 2 небольшие головки;
    • бульон – 100 мл;
    • сметана – 150 мл;
    • мука – 1 чайная ложка;
    • яйца – 3 шт.;
    • масло сливочное – для жарки;
    • перец чили и соль – по вкусу.

    Побеги папоротника мелко нарубить, смешать с измельчённым луком и пожарить на масле. Затем в сковороду всыпать муку, перемешать, влить бульон, ещё раз перемешать и готовить до тех пор, пока кусочки папоротника не станут мягкими. Полученное блюдо поперчить, посолить и заправить сметаной.

    Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить, порезать на кружочки и уложить на блюдо. Сверху выложить жареный папоротник с подливой и сразу же подавать к столу.

     

    Папоротник жареный с картофелем

    Поскольку папоротник обладает характерным грибным вкусом, он отлично сочетается с картошкой. Для этого блюда надо запастись:

    • папоротник – 250-300 г;
    • картофель – 500 г;
    • растительное масло – для жарки;
    • чёрный перец и соль – по вкусу.

    Папоротник подготовить надлежащим образом, порезать на небольшие кусочки и обжарить на масле около 5 минут. Затем в сковороду добавить брусочки картофеля, обжарить до легкого румянца, посолить, поперчить, накрыть крышкой и жарить до тех пор, пока картошка не будет полностью готова. Блюдо при этом надо периодически помешивать.

    Данный рецепт не предполагает добавления дополнительных ингредиентов. Однако никто не запрещает добавить к картошке лук. Конечно, если домочадцам так нравится больше.

     

    Видео рецепт как пожарить папоротник

    Сейчас обсуждают рецепт

    НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

    ФотоРецепт рекомендует!

    Госари Намул (корейский гарнир из папоротника)

    Главная » Корейские гарниры (банчан) » Госари намул (корейский гарнир из папоротника)

    906
    акции

    Перейти к рецепту

    Госари намул — это традиционный корейский гарнир, приготовленный из съедобного папоротника, известного как папоротник папоротник. Он приправлен, среди прочего, соевым соусом и измельченным чесноком и имеет мясистую текстуру. Его обычно подают в традиционном пибимпапе!

    Сегодня я делюсь рецептом традиционного корейского гарнира Госари Намул (고사리 나물, Приправленный папоротник).

    К вашему сведению, на прошлой неделе я поделился рецептом Дораджи Намул (обжаренный корень колокольчика). Эти два намуля часто подают вместе за столом поминальной службы предков (чарьесан), а также в пибимпапе.

    Что такое Госари

    Госари / Косари (고사리) — это молодой стебель папоротника (или папоротника). Он обычно используется для приготовления гарнира или супа / тушеного мяса (например, юккечжан) в корейской кухне.

    Вы можете приобрести высушенные или готовые к употреблению папоротники (например, вареные и замороженные) в корейском продуктовом магазине. Хотя найти сушеный папоротник гораздо проще, так как замороженный не всегда есть в наличии. Это также дороже.

    Вышеупомянутая упаковка сушеных госари весит 80 г / 2,8 унции, и я обычно увлажняю их все за один раз, хотя мой рецепт, приведенный ниже, состоит из примерно половины гидратированных госари.

    Часть, которую я не использую сразу, я просто кладу в полиэтиленовый пакет и замораживаю после кипячения и охлаждения. Вы можете использовать остаток, чтобы сделать больше госари намул позже или использовать его в супе или рагу.

    На что похож Госари на вкус

    Я не знаю, каков вкус сырого или готового к употреблению госари, так как я пробовал его только в готовом виде, таком как сегодняшний рецепт – Госари Намул.

    Помимо прочего, госари намул приправляют соевым соусом, измельченным чесноком, кунжутным маслом и семенами кунжута. Поэтому он имеет слегка чесночный и соленый вкус. Кроме того, вы должны ожидать сильный ореховый аромат, исходящий от кунжутного масла и семян кунжута. Быстро обгоняют папоротника, в хорошем смысле. Запах и вкус теплый и землистый.

    Госари намул — отличный овощной гарнир. Напомню, что это очень распространенный гарнир на корейском обеденном столе. (Кажется, я ел его почти так же часто, как кимчи в детстве.)

    Кстати, есть некоторые разногласия, безопасно ли вообще есть госари / папоротник / фиддлхед или нет. Это было удивительно! Я ел это всю свою жизнь (30+ лет) и только сейчас обнаружил потенциальную опасность. 😆

    В любом случае, если вам интересно, вы можете прочитать о полемике отсюда. Но я думаю, что корейский способ приготовления папоротника делает его более безопасным для употребления в пищу. (Это не медицинский совет. Если вы слишком обеспокоены, спросите мнение своего профессионального консультанта.) Наслаждайтесь!

    Ингредиенты для Госари Намул, подается на 6-8 порций в качестве гарнира

    Основное блюдо

    • 190 г / 6,7 унций гидратированного госари (папоротника)
    • Немного воды, чтобы вскипятить госари
    • 3 ст.л. воды
    • 1 ч.л. жареных семян кунжута
    • Немного растительного масла (я использовала масло из рисовых отрубей)

    Приправа (смешайте в миске)

    • 1 ст.л. обычного соевого соуса
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1 ст.л. зеленого лука, тонко нарезанного
    • 1 ч. л. измельченного чеснока
    • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли

    * 1 столовая ложка = 15 мл

    ** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список основных корейских ингредиентов!

    Как приготовить госари намул

    1. Поместите высушенный госари / папоротник в большую миску и погрузите в воду на ночь (от 8 до 12 часов). Слейте воду. Вскипятите немного воды в кастрюле (достаточно, чтобы покрыть папоротник) и добавьте папоротник в кипящую воду, затем варите еще 30 минут. Слейте воду и хорошо промойте госари под холодной проточной водой.

    2. Прочесать папоротник и срезать со стебля все твердые одревесневшие частички, затем выбросить их. (Это немного кропотливый и трудоемкий процесс, но оно того стоит!) Выровняйте их и нарежьте на кусочки длиной указательного пальца. Переложите их в чашу мультиварки. Добавьте соус с приправами и хорошо перемешайте.

    3. Нагрейте сковороду на среднем огне. После разогрева распределите растительное масло. Добавьте приправленный папоротник и перемешайте в течение нескольких минут. Добавьте воду (3 ст. л.) и варите на медленном огне еще 3 минуты. Украсить семенами кунжута. Снимите с огня. Служить. Его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.

    Любите корейскую кухню? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов. Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

    Основной
    • ▢ 190 G Гидратированные гозари (папоротник), 6,7 унции
    • ▢ немного воды для кипячения Gosari
    • ▢ 3 столовые стойки Water
    • ▢ 1 Toasted Sesame Seeds
    • ▢ Some Pooking Seaming Sesame Sesame
    • ▢. масло рисовых отрубей)
    Приправа (смешайте их в миске)
    • ▢ 1 столовая ложка Обычного соевого соуса
    • ▢ 1 столовая ложка кунжутного масла
    • ▢ 1 ст. ложка мелкой морской соли
    • Поместите сушеный госари / папоротник в большую миску и погрузите в воду на ночь (от 8 до 12 часов). Слейте воду. Вскипятите немного воды в кастрюле (достаточно, чтобы покрыть папоротник) и добавьте папоротник в кипящую воду, затем варите еще 30 минут. Слейте воду и хорошо промойте госари под холодной проточной водой.

    • Прочесать папоротник, срезать со стебля все твердые древесные части и выбросить их. (Это немного кропотливый и трудоемкий процесс, но оно того стоит!) Выровняйте их и нарежьте на кусочки длиной указательного пальца. Переложите их в чашу мультиварки. Добавьте соус с приправами и хорошо перемешайте.

    • Нагрейте сковороду на среднем огне. После разогрева распределите растительное масло. Добавьте приправленный папоротник и перемешайте в течение нескольких минут. Добавьте воду (3 ст. л.) и варите на медленном огне еще 3 минуты. Украсить семенами кунжута. Снимите с огня. Служить. Его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.

    *1 столовая ложка = 15 мл

    **Время приготовления не включает замачивание сушеного госари (папоротника) на ночь

    Калорийность: 32,5 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 1,035 г | Натрий: 198 мг | Калий: 4 мг | Витамин А: 5 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 0,1 мг

    Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

    906
    акции

    Автор: Сью

    Добро пожаловать на мою корейскую кухню! Я так счастлив, что ты здесь. Я Сью, создатель My Korean Kitchen (с 2006 года). Я люблю хорошую еду и простые рецепты. Здесь вы найдете мои лучшие и одобренные семьей рецепты. Спасибо, что зашли!

    Авторское право: Если не указано иное, все фотографии и контент на этом сайте являются интеллектуальной собственностью Сью Пресси из My Korean Kitchen. Пожалуйста, не копируйте и/или не вставляйте полные рецепты и изображения в любые каналы социальных сетей или веб-сайты без моего предварительного письменного согласия. Это строго запрещено. Однако вы можете использовать одно изображение и краткое изложение моей статьи своими словами, при условии, что я укажу авторство и соответствующую ссылку на мой первоначальный рецепт. Спасибо.

    Раскрытие информации: My Korean Kitchen является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Vegan Gosari-Namul (Обжаренный папоротник и папоротник) Рецепт

    Давненько я не публиковал пост namul . Итак, вот еще один для серии namul !

    Namul — это корейский макробиотический способ использования минимального количества специй и соусов для приготовления вкусных блюд с овощами и сорняками, которые растут на полях. Это намуль банчан из госари (орляк папоротник). Госари содержит много кальция и очищает внутренние органы вашего тела. Корейцы также используют госари от бессонницы, а коренные американцы даже использовали госари от бронхита!

    Госари-намул отлично сочетается с другими намулами , такими как смесь му-намула, конг-намула, чви-намула, марун-хобак-намула и шигумчи намула. И все разные цвета белого, желтого, зеленого очень красиво смотрятся вместе.

    Распространение различных намуль особенно популярно во время традиционного корейского праздника Dong-jit-nal (день в году, когда световой день самый короткий, а ночь самая длинная), корейцы едят различные намулы и сладкую кашу из красной фасоли. Ммм… при мысли о Dong-jit-nal мне тоже хочется сладкой каши из красной фасоли!

    Веганский Госари-намул (Обжаренный папоротник-орляк) Рецепт

    Ингредиенты:
    1/2 пакета сушеного папоротника-орляка (или 1 пакетик вареного папоротника-орляка)
    1 ст. л.
    2 ст.л. соевого соуса
    2 ст.л. кунжутного масла
    1 ч.л. семян кунжута
    немного свежемолотого черного перца
    несколько щепоток соли

    Указания:
    1. Если папоротник сушеный, отварить папоротник 30 минут. Вы хотите, чтобы он был жевательным, но не слишком жестким и не слишком мягким. Затем замочите в холодной воде на ночь. (Если папоротник только что упакован в воду, начните с шага 2)
    2. Промойте и хорошо промойте папоротник несколько раз, чтобы коричневая вода больше не вытекала (она будет горькой, если вы ее плохо промоете), и нарежьте на 3-дюймовые кусочки.
    3. Добавьте в миску папоротник-орляк, соль, черный перец, чеснок, соевый соус, зеленый лук и кунжутное масло и хорошо перемешайте.
    4. Разогрейте вок/сковороду и жарьте, помешивая, на сильном огне в течение нескольких минут.
    5. Добавить немного воды, накрыть крышкой и варить 10-20 минут до готовности.
    6. Снимите крышку и снова некоторое время помешивайте смесь, чтобы она не была слишком водянистой (можно добавить немного воды).