Содержание
Как приготовить соленый папоротник
Простые рецепты » БЛЮДА НА ПРАЗДНИК
БЛЮДА НА ПРАЗДНИКPetr de Сril’on15.7к.
Содержание
- Как приготовить соленый папоротник
- Как приготовить соленый папоротник ингредиенты
- Как приготовить соленый папоротник описание
- Как готовить рыбу:
Как приготовить соленый папоротник
Как приготовить соленый папоротник знают, наверное, только жители Дальнего Востока. Мало того, Многие наши друзья и Ростова, Краснодара, и других регионов западной части России, удивляются, когда говоришь, что мы готовим папоротник, в том числе и соленый. Наши родители не могли поверить, что эту «траву» можно есть. Пока сами не попробовали.
Сразу хотим предупредить, что съедобным является только папоротник орляк. Что он из себя представляет лучше почитайте в википедии, если Вам интересно. Очень полезное растение. Аборигены Дальнего Востока всегда заготавливают его впрок, так как в нем содержатся необходимые витамины и другие необходимые нашему организуму вещества, и, даже, белок. Лучше всего в пищу использовать либо завиточки папоротника, которые только-только показываются из земли, либо чуть подросшие побеги. Папоротник, который на фото, уже будет жестким. Таким лучше любоваться.
Очень вкусным рецептом, и простым по приготовлению, мы сегодня поделимся с Вами. Так что либо записывайте, либо повторяйте с нами!
Как приготовить соленый папоротник ингредиенты
Для приготовления блюда из папоротника Вам потребуется:
- Соленый папоротник в упаковке — 500-600 гр.
- Вода холодная — сколько потребуется.
- Лук-репка среднего размера — 1 шт.
- Вареное свиное или говяжье сердце — 1 шт.
- Растительное масло — 50 гр.
- Соевый соус — 50-100 гр.
Как приготовить соленый папоротник описание
- Мы чаще всего покупаем соленый папоротник в вакуумных упаковках.
- Таких как на фото.
- А может быть еще зеленого цвета.
- Все зависит от производителя.
- Главное, чтобы в упаковке было прозрачное окно, в которое можно рассмотреть качество папоротника.
- Еще можно попробовать прижать пальцами, проверить — упругий или нет? Самое то, когда упругий.
- Обычно перед засолкой папоротник связывают в пучки.
- Засаливают крупной солью в больших деревянных бочках, а потом фасуют в такие упаковки.
- Значит так, вскрываем упаковку, разрезаем резинку, выкладываем в глубокую миску и заливаем холодной водой.
- Нужно избавиться от излишней соли. А избавиться можно только отмачивая папоротник в воде.
- Лучше всего отмачивать в течение, примерно, 8 часов, каждые 1,5-2 часа меняя воду.
- Когда папоротник отмочится до нужной солености, сливаем воду и даем ему стечь в дуршлаге.
- Затем его нужно порезать на кусочки длиной по 2-3 см.
- Складываем в миску.
- И ставим на огонь глубокую сковороду и наливаем растительное масло. Мы всегда готовим только в чугунных сковородках.
- Самое главное, не забудьте заранее отварить сердце!
- Нам больше понравилось, когда мы готовили говяжье.
- Вы выбирайте по своему вкусу.
- Варить надо до такого состояния, чтобы оно легко протыкалось ножом. Потом на дуршлаге дать стечь лишней воде.
- Затем нарезаем серцдце тонкими небольшими пластинками. Или небольшими кусочками, как Вам понравится.
- В сковороде пассеруем нарезанный мелкими кусочками репчатый лук до прозрачного состояния.
- Затем выкладываем в лук нарезанное сердце.
- Аккуратно перемешиваем.
- Продолжаем поджаривать на среднем огне.
- Добавляем в мясо с луком столовую ложку соевого соуса.
- Кстати, соус желательно выбрать заранее, чтобы он Вам нравился и по солености, и по составу.
- Сейчас в магазинах огромный выбор, поэтому вперед, на баррикады.
- Нам больше нравится вьетнамского производста. Он более мягкий.
- Снова перемешиваем до однородного состояния.
- Когда лук и сердце слегка подрумянятся, добавляем к ним рубленый папоротник.
- Аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
- Добавляем пару ложек соевого соуса.
- И снова перемешиваем до однородного состояния.
- Попробуйте папоротник на соль.
- Некоторые советуют перед тем, как обжаривать с мясом, папоротник нужно отварить.
- Мы категорически против.
- Вы же и так его подвергаете тепловой обработке.
- Если он еще и будет вареный, то в результате станет мягким.
- А так, он по консистенции будет похож на грибы.
- Только пробуйте на соль папоротник, надкусив кусочек.
- Как только папоротник станет легко прокалываться ножом, блюдо готово! Не нужно доводить его до слишком мягкого состояния.
- Вот и всё! Как видите рецепт несложный, но, поверьте, очень вкусный!
- А если Вы уменьшите немного количество соевого соуса, а добавите сухой грибной соленой приправы, то Ваше блюдо будет с грибным вкусом.
- Пробуйте, экспериментируйте!
- Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
- Ставьте лайки – они нас вдохновляют на создание новых видео. Пишите комментарии. Подписывайтесь на наш канал, чтобы оставаться в курсе новых рецептов.
Диета: Белковая
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
Количество порций: 4
Кухня: Русская морская
Калорий: 130
Жиры: 9,0
Белки: 20
Как готовить рыбу:
КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ РЫБУ
Автор статьи: Petr de Crilion
Петр Петрович/страничка автора
Запомните рецепт в своей соцсети. Он обязательно Вам пригодится!
Рейтинг автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Папоротник жареный с луком и морковью рецепты с фото ФотоРецепт.
ru
Не секрет, что жареный папоротник по вкусу напоминает грибы. Этот вкусный продукт обладает отличным набором полезных питательных веществ и непременно разнообразит повседневный обед. О пользе папоротника вы можете прочесть в этой статье под рецептом с фото.
Ингредиенты:
Как пожарить папоротник
1. Соленый папоротник необходимо выдержать в воде 10-12 часов. Достать из упаковки, промыть в прохладной воде, положить папоротник в чашу и залить холодной водой.
2. Нарезать стебли полосками по 2,3 см в длину. Лук и морковь почистить, измельчить (нашинковать или натереть на крупной терке).
3. На разогретую сковороду отправляем лук и морковь. Пассируем (жарим до мягкости) 1-2 минуты. Затем добавляем папоротник, перемешиваем и жарим на среднем огне около 10 минут. Лишняя влага испариться, папоротник слегка изменит цвет. Не надо пересушивать или пережаривать, получится не вкусно. Жареный с овощами папоротник должен получиться сочным. За 1-2 минуты до выключения огня, добавить мелко нарубленный чеснок.
Вкусный жареный папоротник готов
Приятного аппетита!
Несмотря на то, что в большинстве европейских стран папоротник считается экзотикой, в странах Дальнего Востока он является практически повседневным продуктом питания. Ну, по крайней мере, его присутствие на столе никого не удивляет. В последнее время папоротник-орляк всё чаще появляется и в рационе жителей российских восточных рубежей.
О пользе продукта
Папоротник-орляк распространённое растение. Встретить его можно в лесных массивах всего евразийского континента. Но, как уже говорилось выше, в пищу папоротник употребляют в основном жители самой восточной части континента. И это несколько удивительно, поскольку данное растение обладает множеством полезных свойств.
Начать стоит с витаминов. Их в папоротнике достаточно много, особенно витамина A, C, B2 и B3. Немало в папоротнике и минеральных веществ: калия, магния, йода, железа, марганца и меди. Благодаря этому употребление данного растения в пищу способствует укреплению иммунитета, снижению уровня холестерина, улучшению пищеварения.
Папоротник помогает останавливать воспалительные процессы. Кроме того, он обладает и успокоительным действием. А японские учёные доказали, что употребление папоротника в пищу способствует выводу из организма радионуклидов.
Однако стоит знать, что в кулинарии используются только молодые побеги папоротника, которые ещё не развернулись и напоминают по внешнему виду свернутую часовую пружину. А вот листья взрослых растений уже есть нельзя. Они не только очень горькие на вкус, но ещё и могут вызвать отравление.
Заготовка и предподготовка папоротника
Срок сбора папоротника очень небольшой – всего 5-6 дней в конце апреля или начале мая. Хранить собранные ростки тоже долго нельзя. Уже через 2-3 дня они становятся непригодными в пищу. Заготавливать же папоротник можно двумя способами: солить и сушить.
Для засолки достаточно отварить ростки в течение 7-10 минут в слегка подсоленной воде. После этого их надо разложить по банкам и залить рассолом (2 полных столовых ложки на каждый литр воды). Банки закатать, перевернуть и дать остыть. Затем их можно убрать в холодильник.
Для сушки папоротник тоже надо сварить, потом откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Затем ростки нужно разложить на бумаге в прохладном, проветриваемом месте. Сушится папоротник примерно 4 суток. При этом ростки надо периодически переворачивать, чтобы они сохли равномерно. Подготовленный продукт разложить в тканевые мешочки и хранить в прохладном месте.
Если папоротник планируется употребить сразу, то его тоже придётся подготовить. Для этого свежесобранные побеги надо очистить от мусора и замочить в подсоленной воде на стуки. За это время воду пару-тройку раз надо будет поменять. Это позволит убрать некоторую горчинку, которая может быть у молодых растений. После этого папоротник надо проварить примерно 2-3 минуты в воде с некоторым (не очень большим) количеством соли. Подготовленные ростки откинуть на дуршлаг. Теперь папоротник готов для дальнейшего использования, чтобы приготовить самые разнообразные блюда.
Жареный папоротник, популярные рецепты
В кулинарии папоротник используется достаточно широко. Его можно добавлять жарить и тушить, а можно добавлять для вкуса в самые различные супы. Папоротник также хорош в качестве отличного гарнира, причём как для всех видов мяса, так и под рыбные блюда. Если подготовленные ростки измельчить в блендере, то он может стать отличным дополнением к самым различным соусам. И всё это благодаря тому, что данное растение имеет характерный грибной вкус. Но в данном материале речь пойдёт только об одном способе приготовления папоротника – жарке.
Папоротник жареный с луком
Самое простое, что можно сделать из папоротника, так это пожарить его с луком. Вкус получится, практически таким же, как у жареных с луком грибов. Такое блюдо можно употреблять просто так, заправив майонезом или сметаной, а можно в качестве гарнира или ароматного дополнения к мясу. Для его приготовления понадобятся:
- папоротник – 500 г;
- лук – 2 небольшие головки;
- растительное масло – для жарки;
- соль – по вкусу.
Папоротник подготовить вышеуказанным способом, обдать холодной водой и порезать небольшими кусочками (не более 5 см). Лук порезать полукольцами и слегка обжарить на постном масле. Затем добавить ростки папоротника и подержать на огне ещё минут 10-15 до готовности.
Папоротник жареный с овощами
Папоротник можно поджарить не только с луком. Он отлично сочетается и с другими овощами, например: с морковью. Такое блюдо можно подать к столу на обед или ужин с рисом или макаронами, а можно и употребить с мясом или рыбным блюдом, как гарнир. В таком виде папоротник будет отлично дополнять и даже элементарную яичницу-глазунью. Для жарки папоротника с овощами понадобятся:
- папоротник – 500 г;
- морковь – 2 средних корнеплода или 1 крупный;
- лук – 2 небольшие головки;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло – для жарки;
- соль – по вкусу.
Подготовить побеги папоротника, как было рассказано выше, т.е. замочить, а затем немного поварить. Морковь почистить и порезать кубиками. Величина кубиков большого значения не имеет, но чем они мельче, тем вкуснее получится готовое блюдо. Лук и чеснок мелко порубить. Измельчённые овощи обжарить в растительном масле до золотистого цвета. После этого выложить к ним ростки папоротника и жарить до готовности, периодически помешивая содержимое сковороды.
Папоротник жареный по-корейски
В таком виде жареный папоротник станет прекрасной холодной закуской. Хотя и в данном случае его можно подать как гарнир к самым разным блюдам. Чтобы приготовить данное произведение искусства восточных кулинаров нужно заготовить:
- папоротник – 400 г;
- лук – 1 головка средней величины;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соевый соус – 4 столовых ложки;
- приправа для моркови по-корейски – 1 столовая ложка;
- растительное масло – для жарки;
- перец чили и соль – по вкусу.
В небольшом количестве масла обжарить мелко порезанный лук, чтобы он приобрёл золотистый оттенок. Предварительно подготовленные побеги папоротника нарезать на кусочки и отправить к луку. Сразу же в сковороду следует добавить соевый соус, раздавленный прессом чеснок, приправу и перец чили. Содержимое как следует перемешать и тушить с закрытой крышкой пару-тройку минут.
Папоротник жареный с яйцом
В данном случае получается не просто жареный папоротник, а прекрасное самостоятельное блюдо с необычайно вкусным соусом. Для его приготовления необходимо иметь в доме:
- папоротник – 750 г;
- лук – 2 небольшие головки;
- бульон – 100 мл;
- сметана – 150 мл;
- мука – 1 чайная ложка;
- яйца – 3 шт.;
- масло сливочное – для жарки;
- перец чили и соль – по вкусу.
Побеги папоротника мелко нарубить, смешать с измельчённым луком и пожарить на масле. Затем в сковороду всыпать муку, перемешать, влить бульон, ещё раз перемешать и готовить до тех пор, пока кусочки папоротника не станут мягкими. Полученное блюдо поперчить, посолить и заправить сметаной.
Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить, порезать на кружочки и уложить на блюдо. Сверху выложить жареный папоротник с подливой и сразу же подавать к столу.
Папоротник жареный с картофелем
Поскольку папоротник обладает характерным грибным вкусом, он отлично сочетается с картошкой. Для этого блюда надо запастись:
- папоротник – 250-300 г;
- картофель – 500 г;
- растительное масло – для жарки;
- чёрный перец и соль – по вкусу.
Папоротник подготовить надлежащим образом, порезать на небольшие кусочки и обжарить на масле около 5 минут. Затем в сковороду добавить брусочки картофеля, обжарить до легкого румянца, посолить, поперчить, накрыть крышкой и жарить до тех пор, пока картошка не будет полностью готова. Блюдо при этом надо периодически помешивать.
Данный рецепт не предполагает добавления дополнительных ингредиентов. Однако никто не запрещает добавить к картошке лук. Конечно, если домочадцам так нравится больше.
Видео рецепт как пожарить папоротник
Сейчас обсуждают рецепт
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ФотоРецепт рекомендует!
Госари Намул (корейский гарнир из папоротника)
Главная » Корейские гарниры (банчан) » Госари намул (корейский гарнир из папоротника)
906
акции
Перейти к рецепту
Госари намул — это традиционный корейский гарнир, приготовленный из съедобного папоротника, известного как папоротник папоротник. Он приправлен, среди прочего, соевым соусом и измельченным чесноком и имеет мясистую текстуру. Его обычно подают в традиционном пибимпапе!
Сегодня я делюсь рецептом традиционного корейского гарнира Госари Намул (고사리 나물, Приправленный папоротник).
К вашему сведению, на прошлой неделе я поделился рецептом Дораджи Намул (обжаренный корень колокольчика). Эти два намуля часто подают вместе за столом поминальной службы предков (чарьесан), а также в пибимпапе.
Что такое Госари
Госари / Косари (고사리) — это молодой стебель папоротника (или папоротника). Он обычно используется для приготовления гарнира или супа / тушеного мяса (например, юккечжан) в корейской кухне.
Вы можете приобрести высушенные или готовые к употреблению папоротники (например, вареные и замороженные) в корейском продуктовом магазине. Хотя найти сушеный папоротник гораздо проще, так как замороженный не всегда есть в наличии. Это также дороже.
Вышеупомянутая упаковка сушеных госари весит 80 г / 2,8 унции, и я обычно увлажняю их все за один раз, хотя мой рецепт, приведенный ниже, состоит из примерно половины гидратированных госари.
Часть, которую я не использую сразу, я просто кладу в полиэтиленовый пакет и замораживаю после кипячения и охлаждения. Вы можете использовать остаток, чтобы сделать больше госари намул позже или использовать его в супе или рагу.
На что похож Госари на вкус
Я не знаю, каков вкус сырого или готового к употреблению госари, так как я пробовал его только в готовом виде, таком как сегодняшний рецепт – Госари Намул.
Помимо прочего, госари намул приправляют соевым соусом, измельченным чесноком, кунжутным маслом и семенами кунжута. Поэтому он имеет слегка чесночный и соленый вкус. Кроме того, вы должны ожидать сильный ореховый аромат, исходящий от кунжутного масла и семян кунжута. Быстро обгоняют папоротника, в хорошем смысле. Запах и вкус теплый и землистый.
Госари намул — отличный овощной гарнир. Напомню, что это очень распространенный гарнир на корейском обеденном столе. (Кажется, я ел его почти так же часто, как кимчи в детстве.)
Кстати, есть некоторые разногласия, безопасно ли вообще есть госари / папоротник / фиддлхед или нет. Это было удивительно! Я ел это всю свою жизнь (30+ лет) и только сейчас обнаружил потенциальную опасность. 😆
В любом случае, если вам интересно, вы можете прочитать о полемике отсюда. Но я думаю, что корейский способ приготовления папоротника делает его более безопасным для употребления в пищу. (Это не медицинский совет. Если вы слишком обеспокоены, спросите мнение своего профессионального консультанта.) Наслаждайтесь!
Ингредиенты для Госари Намул, подается на 6-8 порций в качестве гарнира
Основное блюдо
- 190 г / 6,7 унций гидратированного госари (папоротника)
- Немного воды, чтобы вскипятить госари
- 3 ст.л. воды
- 1 ч.л. жареных семян кунжута
- Немного растительного масла (я использовала масло из рисовых отрубей)
Приправа (смешайте в миске)
- 1 ст.л. обычного соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 ст.л. зеленого лука, тонко нарезанного
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
* 1 столовая ложка = 15 мл
** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список основных корейских ингредиентов!
Как приготовить госари намул
1. Поместите высушенный госари / папоротник в большую миску и погрузите в воду на ночь (от 8 до 12 часов). Слейте воду. Вскипятите немного воды в кастрюле (достаточно, чтобы покрыть папоротник) и добавьте папоротник в кипящую воду, затем варите еще 30 минут. Слейте воду и хорошо промойте госари под холодной проточной водой.
2. Прочесать папоротник и срезать со стебля все твердые одревесневшие частички, затем выбросить их. (Это немного кропотливый и трудоемкий процесс, но оно того стоит!) Выровняйте их и нарежьте на кусочки длиной указательного пальца. Переложите их в чашу мультиварки. Добавьте соус с приправами и хорошо перемешайте.
3. Нагрейте сковороду на среднем огне. После разогрева распределите растительное масло. Добавьте приправленный папоротник и перемешайте в течение нескольких минут. Добавьте воду (3 ст. л.) и варите на медленном огне еще 3 минуты. Украсить семенами кунжута. Снимите с огня. Служить. Его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
Любите корейскую кухню? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов. Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Основной
- ▢ 190 G Гидратированные гозари (папоротник), 6,7 унции
- ▢ немного воды для кипячения Gosari
- ▢ 3 столовые стойки Water
- ▢ 1 Toasted Sesame Seeds
- ▢ Some Pooking Seaming Sesame Sesame
- ▢. масло рисовых отрубей)
Приправа (смешайте их в миске)
- ▢ 1 столовая ложка Обычного соевого соуса
- ▢ 1 столовая ложка кунжутного масла
- ▢ 1 ст. ложка мелкой морской соли
Поместите сушеный госари / папоротник в большую миску и погрузите в воду на ночь (от 8 до 12 часов). Слейте воду. Вскипятите немного воды в кастрюле (достаточно, чтобы покрыть папоротник) и добавьте папоротник в кипящую воду, затем варите еще 30 минут. Слейте воду и хорошо промойте госари под холодной проточной водой.
Прочесать папоротник, срезать со стебля все твердые древесные части и выбросить их. (Это немного кропотливый и трудоемкий процесс, но оно того стоит!) Выровняйте их и нарежьте на кусочки длиной указательного пальца. Переложите их в чашу мультиварки. Добавьте соус с приправами и хорошо перемешайте.
Нагрейте сковороду на среднем огне. После разогрева распределите растительное масло. Добавьте приправленный папоротник и перемешайте в течение нескольких минут. Добавьте воду (3 ст. л.) и варите на медленном огне еще 3 минуты. Украсить семенами кунжута. Снимите с огня. Служить. Его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
*1 столовая ложка = 15 мл
**Время приготовления не включает замачивание сушеного госари (папоротника) на ночь
Калорийность: 32,5 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 1,035 г | Натрий: 198 мг | Калий: 4 мг | Витамин А: 5 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 0,1 мг
Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.
906
акции
Автор: Сью
Добро пожаловать на мою корейскую кухню! Я так счастлив, что ты здесь. Я Сью, создатель My Korean Kitchen (с 2006 года). Я люблю хорошую еду и простые рецепты. Здесь вы найдете мои лучшие и одобренные семьей рецепты. Спасибо, что зашли!
Авторское право: Если не указано иное, все фотографии и контент на этом сайте являются интеллектуальной собственностью Сью Пресси из My Korean Kitchen. Пожалуйста, не копируйте и/или не вставляйте полные рецепты и изображения в любые каналы социальных сетей или веб-сайты без моего предварительного письменного согласия. Это строго запрещено. Однако вы можете использовать одно изображение и краткое изложение моей статьи своими словами, при условии, что я укажу авторство и соответствующую ссылку на мой первоначальный рецепт. Спасибо.
Раскрытие информации: My Korean Kitchen является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Vegan Gosari-Namul (Обжаренный папоротник и папоротник) Рецепт
Давненько я не публиковал пост namul . Итак, вот еще один для серии namul !
Namul — это корейский макробиотический способ использования минимального количества специй и соусов для приготовления вкусных блюд с овощами и сорняками, которые растут на полях. Это намуль банчан из госари (орляк папоротник). Госари содержит много кальция и очищает внутренние органы вашего тела. Корейцы также используют госари от бессонницы, а коренные американцы даже использовали госари от бронхита!
Госари-намул отлично сочетается с другими намулами , такими как смесь му-намула, конг-намула, чви-намула, марун-хобак-намула и шигумчи намула. И все разные цвета белого, желтого, зеленого очень красиво смотрятся вместе.
Распространение различных намуль особенно популярно во время традиционного корейского праздника Dong-jit-nal (день в году, когда световой день самый короткий, а ночь самая длинная), корейцы едят различные намулы и сладкую кашу из красной фасоли. Ммм… при мысли о Dong-jit-nal мне тоже хочется сладкой каши из красной фасоли!
Веганский Госари-намул (Обжаренный папоротник-орляк) Рецепт
Ингредиенты:
1/2 пакета сушеного папоротника-орляка (или 1 пакетик вареного папоротника-орляка)
1 ст. л.
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. кунжутного масла
1 ч.л. семян кунжута
немного свежемолотого черного перца
несколько щепоток соли
Указания:
1. Если папоротник сушеный, отварить папоротник 30 минут. Вы хотите, чтобы он был жевательным, но не слишком жестким и не слишком мягким. Затем замочите в холодной воде на ночь. (Если папоротник только что упакован в воду, начните с шага 2)
2. Промойте и хорошо промойте папоротник несколько раз, чтобы коричневая вода больше не вытекала (она будет горькой, если вы ее плохо промоете), и нарежьте на 3-дюймовые кусочки.
3. Добавьте в миску папоротник-орляк, соль, черный перец, чеснок, соевый соус, зеленый лук и кунжутное масло и хорошо перемешайте.
4. Разогрейте вок/сковороду и жарьте, помешивая, на сильном огне в течение нескольких минут.
5. Добавить немного воды, накрыть крышкой и варить 10-20 минут до готовности.
6. Снимите крышку и снова некоторое время помешивайте смесь, чтобы она не была слишком водянистой (можно добавить немного воды).