Самые вкусные блюда из минтая: 10 рецептов сочного минтая в духовке

Содержание

Вкусные рецепты из рыбы для детей

Ребенок совсем не хочет есть рыбу? Не волнуйтесь — это частая проблема. Убедить детей попробовать новые продукты не так просто. Но если вы проявите немного творчества и настойчивости, у вас точно все получится.

Один из лучших способов включить рыбу в меню вашего ребенка — сделать это весело и интересно. Попробуйте включить рыбу в блюда, которые ваш ребенок уже любит, например, в пасту или пиццу. Вы также можете приготовить рыбные палочки или рыбные наггетсы. Это классические блюда, которые любит большинство детей.

 

КАРТОФЕЛЬНАЯ ГАЛЕТА С МИНТАЕМ

Приготовьте картофельную галету с минтаем – и даже самый взыскательный ребенок не догадается, что блюдо приготовлено с рыбой! Ловите идею простого завтрака или полдника для всей семьи от ИзиФиш и Ольги Мартыновской.

 

НАГГЕТСЫ С МИНТАЕМ ВО ФРИТЮРЕ

Вы когда-нибудь пробовали приготовить дома наггетсы из минтая? Попробуйте рецепт шеф-повара Владимира Ярославского, чтобы быстро приготовить любимое блюдо стритфуда. Эти жаренные во фритюре наггетсы из минтая обязательно придутся по вкусу вашей семье. Они хрустящие, ароматные и отлично сочетаются с разными соусами.

 

ТОМАТНЫЕ СПАГЕТТИ С ФИШБОЛАМИ ИЗ ГОРБУШИ

Ищете вкусный и питательный ужин для всей семьи? Попробуйте неклассический болоньезе с фаршем из минтая и овощами! Этот рецепт прост в приготовлении и содержит полезные ингредиенты: минтай с морковью, луком, помидорами, сельдереем и грибами. Минтай — отличный источник нежирного белка, что делает его идеальным выбором для семейного обеда.

 

РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ

С помощью этого рецепта от Евгения Клопотенко вы сможете приготовить простое и вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем за обеденным столом. Они хрустящие, их легко есть и идеально подавать с вашим любимым соусом. Попробуете наши рыбные палочки из минтая?

 

РИСОВЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ С МИНТАЕМ В СМЕТАНЕ

Фрикадельки – одно из любимейших блюд нашего детства. Мы придумали, как сделать его еще вкуснее и полезнее. Готовьте с нами рисовые фрикадельки с минтаем в сметане. Оценят и дети и взрослые.

 

НАГГЕТСЫ С МИНТАЕМ

Как добавить рыбу в детский рацион? Шеф-повар Ольга Мартыновская подготовила рецепт наггетсов с минтаем. Ловите идею блюда, которое обожают все дети. Это более здоровая альтернатива традиционным куриным наггетсам, а главное — не менее вкусная!

 

РЫБНЫЙ ПИРОГ ИЗ МИНТАЯ

Готовим необычные пироги с полезной начинкой из рыбы и овощей. В красивую формочку для теста выложите минтай, брюссельскую капусту и горошек. Пироги получаются небольшие, их даже можно брать с собой на работу или давать детям в школу в качестве здорового перекуса.

 

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ

Рыбные котлеты по рецепту шеф-повара Евгения Клопотенко получаются сочными, мягкими и яркими, поэтому даже дети едят их с удовольствием! Рыбные котлеты – отличная альтернатива мясным. Этот вариант еще и полезен, ведь мы их не жарим, а запекаем в духовке. Они одинаково хороши как в горячем, так и холодном виде. А гарнир из запеченного картофеля под сыром прекрасно дополняет нежный вкус основного блюда.

 

МАФФИНЫ С МИНТАЕМ

Ищете что-то более оригинальное? Попробуйте приготовить рыбные маффины или кексы по рецепту от Татьяны Литвиновой. Смешайте минтай с белым хлебом, яйцом и приправами, затем запеките в формочках для маффинов до золотистого цвета. Это интересная альтернатива традиционным рыбным котлетам и отличный способ добавить немного белка в рацион ваших детей.

 

ВОЛОВАН С ГОРБУШЕЙ

Волован – это закуска французского происхождения. Небольшая выпечка из слоеного теста заполняется соленой или сладкой начинкой. Шеф-повар Ольга Мартыновская приготовила детский волован с горбушей – в виде рыбки. Идеальное рыбное блюдо, которое точно понравится ребенку.

 

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ГОРБУШИ И МИНТАЯ

Рыбные котлеты из минтая и горбуши – это вкусное и полезное блюдо из рыбы для всей семьи. Ловите рецепт вкусных рыбных котлет в духовке, который специально для платформы ИзиФиш приготовила Татьяна Литвинова.

 

ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ МИНТАЯ

Фрикадельки по рецепту Владимира Ярославского точно попадут в список ваших любимых рыбных рецептов. Блюдо получается необычайно сочным, а соус на основе сливок и томатов в собственном соку придает рыбе особый аромат.

 

Еще одна идея — позволить ребенку помочь вам приготовить рыбу. Дети с большей вероятностью съедят что-нибудь, если они принимали участие в процессе. Пусть они помогут вам замесить тесто для рыбных палочек или обвалять рыбу в панировочных сухарях для наггетсов.

Наконец, продолжайте пытаться! Ребенку может потребоваться до 10 или более раз, чтобы принять новую пищу. Поэтому не сдавайтесь, если ваш ребенок не полюбит рыбу сразу.

Проявив немного терпения и настойчивости, вы можете помочь своему ребенку полюбить рыбу. А мы со своей стороны приготовили для вас подборку рецептов рыбных блюд для ваших малышей.

Приятного аппетита!

 

Больше идей рыбных рецептов смотрите в разделе Рецепты.

Минтай в духовке — Foodideas.info

Категории:

Вторые блюда
Рыба и морепродукты

Вид кухни:

Русская кухня

Способ приготовления:

В духовке

Подойдет на:

Обед
Ужин

Минтай в духовке получается очень нежным и вкусным. Рецепт запеченного минтая порадует вас быстротой приготовления, а результат удивит даже опытных хозяек.

  • 0,5 кг филе минтая
  • 200 гр кабачка
  • 4 помидора черри или 1 крупный помидор
  • 1 луковица
  • пол-лимона
  • 2 ст.л. оливкового масла (можно заменить другим растительным)
  • 2-3 ч.л. бальзамического уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда:

  1. Лук очистить и также порезать полукольцами. В небольшой емкости соединить оливковое масло, уксус, лук, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Филе минтая промыть и обсушить, обмазать с обеих сторон полученным маринадом и сложить в миску.
  2. Оставить минтай мариноваться на полчаса в комнатной температуре. Кабачок тщательно вымыть и при необходимости очистить от кожуры. Если вы используете молодой кабачок или цуккини — чистить его не нужно. Порезать кабачок тонкими полукольцами.
  3. Помидоры порезать на половинки (крупный помидор можно порезать тонкими полукружками). Лимон порезать тонкими полукружками и очистить их от косточек. Духовку разогреть до 200С, форму для запекания застелить фольгой.
  4. Выложить в форму ровным слоем кабачок и помидоры, сверху положить минтай вместе с маринадом. Выложить поверх филе дольки лимона и отправить все в разогретый духовой шкаф.
  5. Запекать минтая в духовке при указанной температуре 20 минут. Вынуть форму и оставить ее на несколько минут остывать. Разложить минтая по тарелкам и подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Приготовить тушеные кабачки в мультиварке — проще простого! Рецепт под силу даже начинающей хозяйке, а в результате вы получите вкусный и полезный гарнир.

    50 мин.

    Легко

    Ликер из красной смородины можно приготовить в домашних условиях по этому рецепту. Очень вкусный напиток из простого набора продуктов.

    240 мин.

    Средне

    Если вы хотите приготовить каннеллони с фаршем, этот рецепт — то, что вам нужно. Такое вкусное блюдо не останется незамеченным на любом столе.

    90 мин.

    Средне

    Ароматный суп со шпинатом, от которого веет домашним уютом и теплом. Кроме того, что шпинатный суп очень вкусный, он невероятно полезный благодаря большому количеству шпината,

    180 мин.

    Средне

    Пирожки с щавелем — это отличная идея для вкусного и сытного перекуса. Пышные дрожжевые пирожки можно приготовить и в духовке и на сковороде.

    120 мин.

    Средне

    Обязательно приготовьте пирог с щавелем по этому рецепту и угостите им своих близких. Ароматное, воздушное тесто с оригинальной щавелевой начинкой не оставит никого равнодушным.

    60 мин.

    Средне

    5 вкусных способов запечь минтай в духовке

    Меню

    • Первый рецепт: запеченный минтай со свеклой, луком и сыром
    • Рецепт второй: минтай, запеченный в фольге с майонезом
    • Третий рецепт: фарш Эд Поллок
    • Рецепт четвертый: минтай, запеченный с огурцом и ореховым соусом
    • Рецепт пятый: приготовление запеченного минтая с овощами в горшочках

    Минтай многие не считают одним из лучших образцов рыбы, а зря, из-за этого недорогую рыбку хочется приготовить настоящие деликатесы, такие, что пальчики оближешь, как говорится, вкуснятина!

    Минтай можно готовить что угодно: жарить, тушить, варить, запекать — но распространенное мнение, что эту рыбу не готовят, «благородной» она не делает. Но этот повар способен превратить в деликатес даже самые простые продукты! Это мы сделаем. В этом сборнике 5 замечательных рецептов, по которым в духовке из минтая можно приготовить просто шикарные блюда.

    Первый рецепт: Запеченный минтай со свеклой, луком и сыром

    Вам потребуется: 500-600г филе минтая, 3 свеклы, отварить, 2-3 луковицы, 2-3 ст.л. сметаны/маргарина, 1 ст.л. тертого сыра, зелень, соль.

    Как запечь минтай со свеклой и луком. Филе минтая кусочками, выложить на смазанную маслом сковороду поверх нарезанного лука и ломтиков отварной свеклы. Полить сметаной или растопленным маргарином, посыпать сыром, выпекать блюдо 10-15 минут в предварительно разогретой духовке. Перед подачей посыпать зеленью.

    Кажется, что слишком просто? То есть и блюдо, тем не менее, очень вкусное. Впрочем, то же самое можно сказать и о следующем рецепте.

    Рецепт второй: Минтай, запеченный в фольге с майонезом



    Вам потребуется: 1кг филе минтая, 2 луковицы, лавровый лист, лимонный сок, специи по вкусу, перец, майонез, соль.

    Как приготовить минтай в фольге. Сложив лист фольги пополам, натереть рыбу специями, солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком, посыпать толченым лавром и обложить луком, смазать майонезом. Завернуть рыбу в фольгу, запечь в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

    В этом рецепте майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.

    Хочется чего-нибудь поинтереснее? Нафаршируйте минтай перед запеканием в духовке.

    Третий рецепт: Минтай фаршированный

    Вам потребуется: 1кг минтая, 3 помидора, 3 ст.л. бекона, 2 ст л растительного масла, красный перец, соль.

    Как приготовить фаршированного минтая. Рыбу выпотрошить, промыть, натереть солью и перцем. Мелко нарежьте бекон и помидоры, хорошо перемешайте, начините брюхо рыбы, сбрызните маслом, заверните в фольгу и запекайте 15 минут в разогретой духовке.

    Итак, приготовленное по следующему рецепту блюдо уже способно покорить даже гурманов.

    Рецепт четвертый: Минтай, запеченный с огурцом и ореховым соусом

    Вам потребуется: 100г грецких орехов, 3 филе минтая, 2 соленых огурца, 1 пучок зелени, 4 ст. л. сметаны, 3 ст.л. масла, 1 ст. сливочного масла, смешать перец, соль.

    Как запечь минтай с огурцом и ореховым соусом. В блендере измельчить орехи с зеленью и огурцами, приправить смесь специями, смешать со сметаной. Филе нарезать небольшими кусочками, натереть перцем и солью с двух сторон и обжарить на сливочном масле. Форму смазать маслом, выложить рыбу, полить соусом и запекать 20 минут в предварительно разогретой духовке.

    Еда в кастрюле — это отдельная тема, которая обычно призывает всех любителей покушать. В кастрюле готовят любые продукты, также можно приготовить рыбу, особенно если это минтай.

    Рецепт пятый: Приготовление запеченного минтая с овощами в горшочках

    Вам потребуется: 700г минтая, 200г сметаны, 8 картофелин, по 2 луковицы и моркови, щепотка соли, черный перец, приправа для рыбы.

    Как приготовить судака в горшочках в духовке. Рыбу очищают, удаляют кости, разделывают на филе, ополаскивают, нарезают крупными кусками. Овощи очистить, крупно нарезать морковь и картофель, лук полукольцами. Выложить в кастрюлю слоями картофель, затем лук, морковь и в последнюю очередь рыбу. Положите в каждую кастрюлю немного масла. Для сметанного соуса сметану размешать с кипяченой водой, специями, солью, влить соус в кастрюлю. Ставим горшочки в духовку, включаем температуру абс, готовим около часа.

    Минтай может быть очень вкусным, и приготовив его по одному из этих рецептов, вы сможете впечатлить блюдом из этой рыбы!


    Рецепт карри из минтая | Greendale Farm Shop

    Зачем использовать Greendale?

    Иногда ничто не сравнится с хорошим карри – и если вы можете приготовить его сами, зачем возиться с едой на вынос? Здесь мы использовали нашего прекрасного местного минтая, но вы можете легко заменить большинство другой белой рыбы (минтай принадлежит к семейству тресковых). Порции 4.

    • Добавил: Джон Уильямс
    • Опубликовано:
    МАЙТАЙ

    «МАЙТАЙ» или «МАЙТАЙ»? Как бы вы ни написали название, эта рыба водится в изобилии здесь, в Западной стране, что делает ее отличной устойчивой альтернативой треске. Только что выловленный из вод у побережья Девона и Корнуолла, минтай принадлежит к семейству тресковых, с твердой белой мякотью и очень вкусным вкусом.

    ГОВЕНЕК ИЗ ЛАДРАМА

    Говенек из Ладрама, первопроходец во флотилии сетей, работающих из Ньюлина в Корнуолле, знаком телезрителям после участия в сериале «Улов» на канале 4, во время которого шкипер Фил Митчелл и его команда стали звездами шоу. когда они искали хека, морского черта и минтая на юго-западных подходах.

    Ингредиенты

    700 г филе минтая Greendale, очищенного от кожи и нарезанного на небольшие кусочки
    2 ст. л. рапсового масла
    1 красный лук, очищенный, нарезанный и мелко нарезанный
    2 зубчика чеснока, очищенный и мелко нарезанный
    кусочек свежего имбиря размером с большой палец, очищенный (для этого подойдет сторона чайной ложки) и натертый на терке
    1 красный перец чили, нарезанный мелко (удалите семена, если вы предпочитаете меньше остроты)
    Пучок свежего кориандра, промытого, листья и стебли отделены
    2 ч. л. семян тмина
    1 ч. л. семян горчицы
    ½ ч. л. т и свежемолотый черный перец по вкусу

    Метод

    Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте масло. Добавьте лук, немного уменьшите огонь и готовьте на медленном огне, пока он не станет мягким и прозрачным (около 10-15 минут). Мелко нарежьте стебли кориандра, а затем, когда лук поджарится, добавьте их в сковороду вместе с подготовленным чесноком, перцем чили и имбирем. Готовьте пару минут, все время помешивая, затем добавьте тмин, семена горчицы и куркуму и готовьте еще минуту или две, пока специи не почувствуют аромат. Теперь, вероятно, самое время приготовить рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

    Налейте кокосовое молоко в кастрюлю и увеличьте огонь, чтобы довести кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, осторожно помешивая, пока соус не уварится и не загустеет. Положите подготовленный минтай в сковороду, приправьте хорошей щепоткой соли и черным перцем, затем накройте сковороду и варите еще 5 минут, пока рыба не будет готова (примерно, рыба готова, когда она станет непрозрачный и легко отслаивается вилкой). Перемешайте нарезанные листья кориандра с карри, затем сразу же подавайте с приготовленным рисом и небольшим количеством охлаждающего простого йогурта или вашими любимыми чатни.

    Категории

    • рецепты морепродуктов
    • белая рыба

    Назад к статьям

    Вдохновись…

    Нет ничего, чего бы Митч Тонкс не знал, когда дело доходит до приготовления рыбы – вдумчивый, непритязательный и приятный в еде, его рецепты всегда позволяют морепродуктам сиять. Здесь просто приготовленный минтай подается с только что увядшей зеленью и маслянистым соусом с добавлением горчицы — восхитительно! Служит 2.

    Подробнее

    Рецепт вкусного жареного минтая от Джеймса Чекли из Кентишбери Грейндж с куриным крылышком конфи и свежей британской спаржей.

    Подробнее

    Доставка

    *Применяется к стандартной доставке в Великобритании, применяются некоторые исключения.
    Все заказы обрабатываются в тот же или на следующий день, если они размещены после 14:00.