Блюда из отварного картофеля рецепт: 10 блюд с картошкой, которые вас поразят

Картофель по-деревенски с хрустящей корочкой–Лучший рецепт

  Автор: Анна Спичка Блюда из картошки на скорую руку и к празднику, Веганские блюда, Вегетарианские блюда, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты, Рецепты на скорую руку

Анна Спичка

Если вы думаете, что удивить своих близких можно только изысканными блюдами, тогда я вас обрадую: иногда даже самая простая картошка может покорить бывалого гурмана! Попробуйте приготовить по моему рецепту картофель в мундире по-деревенски с хрустящей корочкой — вот уж где точно пальчики оближешь! Готовится быстро, а получается очень вкусно!

Если раньше мы готовили картошку в мундирах в основном для салатов и, конечно, выбрасывали кожуру, то в этом блюде кожица и есть та самая «изюминка»! Есть много вариаций этого блюда — мы с вами будем готовить картофель по-деревенски из вареной молодой картошки, обжаривая ее на сковороде со свежей зеленью и чесночком. Картошка получается хрустящая и ароматная. Я считаю, что это лучший рецепт, в чем предлагаю убедиться вам лично! Давайте начнем готовить!

5 from 3 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 35 минут мин

Приготовление 15 минут мин

Общее Время 50 минут мин

Категория Блюда из овощей, Гарнир

Кухня Русская

Порции 4

Калории/100 гр 99 ккал

  • 1 кг картофеля молодого
  • 1-2 зубчика чеснока
  • зелень у меня укроп
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец
  • Итак, картошку необходимо сначала хорошо вымыть и отварить в мундире. Как варить картофель в мундире я подробно рассказала в одной из предыдущих статей.

  • Когда картошка сварится, сливаем воду. Немного остужаем.

    Как резать картофель по-деревенски вы можете выбирать по своему вкусу, главное сильно не мельчите, а то он распадется при жарке. Я люблю крупными кусочками, поэтому мелкую картошку режу просто пополам, а картофель среднего размера — на четыре части.

    Для этого блюда подойдет даже самая мелкая картошечка, которую вы точно чистить не захотите, ее можно вообще не резать.

  • В сковороде разогреваем масло и обжариваем наш картофель до золотистой хрустящей корочки. Часто не мешаем! Даем картошечке хорошенько подрумяниться.

    Солим и перчим.

  • Измельчаем укроп и чеснок.

  • Когда картошечка практически готова, посыпаем ее укропом и чесноком. Перемешиваем, накрываем крышкой, жарим еще полминутки и все, наше блюдо готово!

  • С чем подать картофель по-деревенски?

    Он отлично сочетается с мясом, птицей, котлетами, но лучше всего с салатом из свежих овощей, например греческий салат. Я всегда готовлю его как гарнир и подаю с легкими овощными салатами. Ведь чем хороши такие блюда, что они готовятся просто и получаются сытными и очень вкусными!

    Приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Пробовали ли Вы когда-нибудь картофельные зразы с грибами? Это очень вкусное блюдо! Также узнайте как жарить картошку с грибами и вся ваша семья будет сыта и довольна!

Ключевое слово Из молодой вареной картошки, Картофель по деревенски с хрустящей корочкой, Легкий рецепт, Лучший рецепт

Закладка Постоянная ссылка.

Картофель отварной — Рецепты русской кухни

Рецепт: КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ. Очищенные клубни картофеля, помещают в кастрюлю, заливают кипятком, присоединяют соль и отваривают до полной готовности. Воду сливают, кастрюлю закрывают крышкой и при слабом нагреве обсушивают. Картофель отварной подают, полив сметаной, сливочным маслом, растительным маслом (с обжаренным луком), растопленным свиным салом со шкварками.
При подаче к столу отварной картофель посыпают зеленью.

Картофель 200, масло сливочное 20 (или растительное 30) или сметана 30, лук репчатый 20, шпик 30.

Рецепт: КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ С МАСЛОМ ИЛИ СМЕТАНОЙ. Одинаковые по величине, а по возможности и по форме клубни очищенного картофеля уложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы она покрывала картофель не более чем на 1 см, посолить, закрыть крышкой, быстро довести до кипения и варить до готовности при слабом кипении. Как только картофель сварится, воду слить, а картофель отсушить. Для этого посуду с картофелем поставить на слабый огонь и нагревать 3-5 мин. При подаче к столу поместить картофель на тарелку и посыпать зеленью либо подать ее отдельно; сливочное масло подать на розетке, сметану в соуснике. Отварной картофель применяется также как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Картофель 250, масло сливочное 20 или сметана 40, соль по вкусу, зелень.

Рецепт: КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ С ГРИБАМИ, ПОМИДОРАМИ, КАБАЧКАМИ. Свежие грибы мелко нарезаются и обжариваются с маслом. Когда грибы жарятся, добавляется сметана, и дают ей почти полностью выпариться. Помидоры отбирают плотные, среднего размера, ошпаривают их кипятком и снимают кожицу, затем их разрезают пополам и обжаривают на масле. Молодые кабачки очищают, разрезают кружочками, солят, обваливают в муке и обжаривают, затем подливают сметану и доводят до кипения. Отварной картофель кладут на центр блюда, а вокруг раскладывают жареные грибы, помидоры или кабачки.

Картофель 200, грибы белые свежие 80, или сухие 20, помидоры или кабачки 140, сметана 30, масло 20.

Рецепт: КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ В СЛИВКАХ. Картофель очищают, разрезают кусочками, укладывают в кастрюлю, солят, подливают немного воды, закрывают крышкой и отваривают до полуготовности. Отвар сливают, наливают масло, сливки и доводят картофель до готовности. Часть картофеля вынимают, разминают, заправляют им блюдо.

Картофель 200, сливки 60, масло 10.

Рецепт: КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ. Выбирают клубни картофеля правильной формы, очищают, ножом делают кольцевой надрез и отваривают почти до готовности. Середину клубня картофеля удаляют и используют для приготовления других блюд. Углубление в картофеле заполняют жареными грибами с луком. Клубни картофеля укладывают в глубокую сковороду или сотейник, заливают соусом сметанным, посыпают тертым сыром или сухарями и запекают.

Картофель 200, лук 20, грибы сухие 20.
Сметанный соус: сметана 125, мука 3, масло 5, сыр 6.

Рецепт: КАРТОФЕЛЬ СО СВИНЫМИ ШКВАРКАМИ. Картофель сварить так же, как указано в предыдущем рецепте. Шпик, нарезанный мелкими брусочками, жарить на сковороде до получения шкварок коричневого цвета. За несколько минут до их готовности на сковороду поместить мелко нарезанный лук и жарить его до готовности. Картофель размять либо протереть, поместить в него шкварки с луком, посолить и размешать.
Это блюдо можно подавать со свежими, солеными или маринованными овощами.

Картофель 250, лук репчатый 20, шпик 40, соль по вкусу.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.

Как Варить Картофель-Рецепт Вареного Картофеля

Перейти к Рецепту — Распечатать Рецепт

Как Варить Картофель. Идеальный рецепт отварного картофеля! Если вы ищете, как быстро и легко сварить картофель на плите или в микроволновой печи, чтобы он был пышным и вкусным, то вы попали по адресу. Этот рецепт прост и понятен, и вы узнаете, как приготовить картофель в качестве гарнира, в пюре, для запекания, для салата и многое другое.

Вареный картофель, пожалуй, самый простой в приготовлении гарнир, и он также служит основой для таких рецептов, как жареный картофель , картофельный салат, картофельное пюре, картофель парментье и некоторые другие блюда из картофеля.

Существует множество способов варки картофеля, включая варку в микроволновой печи, на плите и вареный картофель быстрого приготовления , рецепт которого я уже поделился некоторое время назад. Сегодня я покажу вам, как варить картошку на плите, чтобы получить идеальный результат.

Рецепт отварного картофеля

Этот рецепт прост и понятен. Вам нужно всего 2 ингредиента, чтобы приготовить вареный картофель, но у вас есть выбор дополнительных ингредиентов, таких как масло, петрушка и черный перец, чтобы поднять его на ступеньку выше.

Я обычно варю картофель с кожурой, за исключением молодого картофеля, когда я готовлю его с кожурой. Картофель Мэри Пайпер, Кинг Эдвардс и другие виды картофеля, которые я использую для этого рецепта, так как я нахожусь в Великобритании. Если вы находитесь в США, Австралии и других странах мира, вы будете знакомы с красновато-коричневым картофелем, красным картофелем, Айдахо и т. д. Они тоже хороши, и этот рецепт отлично подходит и для них.

Нужно ли снимать кожицу с картофеля перед варкой?  

Не обязательно. Если вы не снимаете кожицу перед приготовлением, убедитесь, что вы вымыли и удалили всю грязь с кожи перед кипячением.

Какой картофель подходит для варки?  

Твердый и восковой картофель лучше всего подходит для варки.

Варить целиком или нарезать?

Вы можете использовать любой из двух способов, однако время приготовления будет незначительно отличаться. Чем крупнее картофель, тем дольше время приготовления. Кроме того, убедитесь, что размеры одинаковы, чтобы они готовились одновременно. Если они неравные, то меньшие приготовятся быстрее.

Можно ли слишком долго варить картофель ?

Да. Если варить слишком долго, картофель станет кашеобразным и развалится.

Ингредиенты

Картофель

Соль

Сливочное масло (по желанию)

Петрушка (по желанию)

Черный перец (по желанию)

Способ варки картофеля 900 22

Вымойте картофель мягкой губкой или очистите кожуру очиститель картошки.

Картофель оставьте целым или нарежьте ломтиками, но убедитесь, что они одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Промойте картофель и добавьте его в кастрюлю. Добавьте воду в кастрюлю, чтобы покрыть картофель. Вода должна быть примерно на 2 см выше картофеля.

Добавьте соль, затем накройте кастрюлю и оставьте картофель вариться на 10-15 минут в зависимости от размера.

По истечении времени вставьте нож или вилку, чтобы проверить, готово ли оно внутри. Если это сделано, слейте воду.

Подавать в чистом виде или добавить к картофелю масло и петрушку.

Перемешайте, чтобы смешать масло/петрушку с картофелем, подавайте и наслаждайтесь.

Как варить картофель в микроволновой печи

Используйте мягкую губку, чтобы вымыть картофель или очистить от кожуры.

Вилкой проткните каждую картофелину в 3-х местах, если она целая или нарезана на кусочки.

Поместите картофель в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте воды на 2 дюйма выше уровня картофеля, затем накройте крышкой для микроволновой печи.

Используя режим высокой температуры микроволновой печи, разогревайте в микроволновой печи в течение 5 минут до готовности.

Проткнуть ножом, чтобы проверить готовность, слить воду, если готово, и подавать.

Что поесть с отварным картофелем

Отварной картофель является отличным гарниром и может сочетаться со многими блюдами, включая

Обжаренные овощи

Яичница-болтунья , Омлет

9000 2 Карри из говядины, карри из креветок ,

Запеченные куриные крылышки

Как хранить

Если вы готовите заранее или у вас есть остатки, их можно безопасно хранить. Для этого дайте полностью остыть, пересыпьте в герметичную миску или пакет для заморозки и храните в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Другие простые рецепты в блоге 

Специи Suya

Сок лайма

Приправа для курицы

Если вы найдете этот рецепт полезным , оцените его на 5 звезд и оставьте мне комментарий ниже.

Подпишитесь на мою рассылку, чтобы еженедельно получать бесплатные рецепты на свой почтовый ящик. Подпишитесь на  Instagram и  Pinterest  , чтобы быть в курсе последних обновлений.

Распечатать Рецепт

4.34 от 3 голосов

Как Варить Картофель-Рецепт Вареного Картофеля

Идеальный рецепт отварного картофеля! Если вы ищете, как быстро и легко сварить пушистую и вкусную картошку, то вы попали по адресу. Этот рецепт прост и понятен, и вы узнаете, как приготовить картофель в качестве гарнира, в пюре, для запекания, для картофельного салата и многое другое.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская, Британская

Ключевое слово: вареный картофель, рецепт вареного картофеля, как варить картофель

Порций: 4

Калорийность: 147ккал

Автор: Кеми

  • 500 г Картофель
  • 90 162 2 ст. л. Сливочное масло по желанию

  • 1 ст.л. Петрушка нарезанный (по желанию)
  • Черный перец по вкусу (по желанию)
  • Соль по вкусу
  • Вода
  • Картофель вымойте мягкой губкой или очистите от кожуры картофелечисткой.

  • Картофель оставьте целым или нарежьте ломтиками, но убедитесь, что они одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

  • Промойте картофель и добавьте его в кастрюлю. Добавьте воду в кастрюлю, чтобы покрыть картофель. Вода должна быть примерно на 1 см выше картофеля.

  • Добавьте соль, затем накройте кастрюлю и оставьте картофель вариться на 10-15 минут в зависимости от размера. По истечении времени вставьте нож или вилку, чтобы проверить, готово ли оно внутри. Если это сделано, слейте воду.

  • Подавайте в чистом виде или добавьте к картофелю масло и петрушку. Перемешайте, чтобы смешать масло/петрушку с картофелем, подавайте и наслаждайтесь.

Как хранить

Когда вы готовите заранее или у вас есть остатки, вы можете безопасно хранить. Для этого дайте полностью остыть, пересыпьте в герметичную миску или пакет для заморозки и храните в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Калорийность: 147 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 58 мг | Калий: 526 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 259МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

Похожие посты:

Как варить картошку (да, есть правильный способ)

Поисковый запрос

(Юди Эла Эчеваррия / For The Times)

Али Слэгл

9 0214 16 марта 2023 г. 6:00 PT

Почему вареный картофель так часто считается скучным и простым? Кипячение творит чудеса с картофелем. Пузырящаяся соленая вода по-особому расслабляет их: жесткие, пыльные клубни выходят из джакузи с соленой водой нехарактерно блестящими, их каменные сердцевины смягчаются, становятся кремовыми, мягкими и успокаивающими.

Картофель — клубень, источник питания — крахмалистая энергия — для растения. Когда вы готовите картофель, тепло сначала проникает наружу, медленно продвигаясь к сердцевине. Их клеточные стенки открываются. Крахмалы поглощают воду, а пектины высвобождаются. Клетки легко отделяются друг от друга. А в результате картошка становится более мягкой, пышной и ее приятно есть.

Вареный картофель очень успокаивает. Обратите внимание на несколько простых шагов, чтобы оптимизировать их привлекательную пышность.

(Юди Эла Эчеваррия / For The Times)

Вареный картофель бесконечно универсален — для салатов или гарниров, для пюре или измельчения. Разделите их пополам и запеките в духовке срезом вниз, чтобы получился очень хрустящий картофель. Но они так же вкусны прямо из кастрюли и просто заправлены маслом.

Внимательное отношение к способу варки картофеля окупится за счет оптимальной текстуры и вкуса. Вот пять шагов к лучшему вареному картофелю:

1. Собери картошку. Для самостоятельного употребления в пищу выбирайте мелкий и восковидный картофель, такой как мальки или бэби-юкон голдс, кремовый и гладкий, а не крахмалистый и мучнистый, как красновато-коричневый. Их не нужно очищать; кожура не дает картофелю заболачиваться. (Если вы варите картофель в пюре, это другая история.)

2. Начните с холодной воды. Если бросить картофель в горячую воду, то снаружи он может перевариться раньше, чем сердцевина. Для более равномерного приготовления начните с картофеля одинакового размера. Положите их в большую кастрюлю, залейте дюймом холодной воды, затем включите огонь, чтобы довести до кипения.

3. Полейте их солью. Плотный картофель плохо впитывает приправы, поэтому вам нужно обильно посолить воду, чтобы вода, которую пьет картофель, также содержала приправы. А поскольку у картофеля такой робкий вкус, ему нужна эта соль, чтобы вытащить его из скорлупы. Насыпьте немного соли и продолжайте. Воду сложно пересолить (и если вас пугает такое количество соли, помните, что большая ее часть уйдет в канализацию или сохранится для приготовления других крахмалов).

4. Слегка кипятить. Чтобы добиться нежности от неподатливых крахмалов, таких как цельное зерно, фасоль и картофель, вам нужна бурлящая вода, которая гремит снаружи достаточно, чтобы впустить воду, но не настолько сильное волнение, чтобы кожица лопнула. Так что, если вы видите пузыри в джакузи, уменьшите огонь, пока не увидите шампанское. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера и типа вашего картофеля, но если вилка скользит до конца, картофель готов.

5. Смажьте их маслом. Возможно, вы никогда не пробовали картошку без добавления жира. Печеный картофель взбит со сметаной и чеддером; картофельные салаты заправляют майонезом или маслом; а чипсы, картофель фри и жареный картофель требуют масла для хрустящей корочки. Все, что нужно вареному картофелю, — это смешать его со сливочным или оливковым маслом, но предварительное его измельчение помогает маслу проникнуть в мякоть. А добавление в масло размягченного лука-порея и поджаренного, измельченного черного перца только подчеркивает землистую сливочную особенность картофеля.

Вареный картофель, бесконечно универсальный, можно приправить или просто добавить масло.

(Юди Эла Эчеваррия / For The Times)

Время40 минут

ВыходыПорции от 4 до 6

ЕдаРецепты

Информационный бюллетень

Это свидание

9 0002 Получите наш информационный бюллетень L.