Самые вкусные блюда из кролика: Блюда из кролика

Содержание

Жареный кролик на сковороде: самые вкусные рецепты

Крольчатина – диетическое, нежное и очень вкусное мясо. Поскольку оно довольно дорого, позволяют себе его чаще всего по праздникам. И способов его приготовить достаточно много. Тот же жареный кролик на сковороде может быть дополнен массой различных продуктов, но и в гордом одиночестве съедается моментально. Главное – пожарить правильно и с фантазией.

Предварительные манипуляции

Когда планируется жареный кролик на сковороде, все рецепты без исключения рекомендуют не полениться и замариновать тушку хотя бы на пару часов, а лучше на ночь. Животному присущ свой собственный запах, и он далеко не всем придется «по нюху». Кроме того, при жарке крольчатина получается несколько жестковатой, и маринование призвано предотвратить эту неприятность. Если бы вы собирались запекать кролика, достаточно было бы его просто вымочить в воде с добавлением пряных трав, в сыворотке или молоке, а так ситуацию спасут только маринады для жареного кролика. Мариновать рекомендуется цельную тушку, но если вы хотите сократить время выдержки, можно ее и порубить.

Самый простой способ – выдержать кролика в вине, белом или красном. Однако более элегантный вкус получится при использовании одного из следующих маринадов.

  1. Нарубленные морковка, корневая петрушка и луковка заливаются стаканом трехпроцентного уксуса, дополняются двумя лаврушками, солью, молотым перцем, половинкой ложечки сахара и травами. Смесь медленно варится пять минут и остужается.
  2. Соединяется оливковое масло с половинным объемом дижонской горчицы, черным перцем и солью. Смесью тушка обмазывается и упаковывается в пакет.
  3. Пол-литра пахты объединяются с паприкой, чесночным порошком (по ложке), итальянской приправой (две ложки) и кайенским перцем (две маленькие ложечки).

Любой маринад можно обогатить ягодами можжевельника, укропом, розмарином, чабрецом или базиликом – они великолепно оттеняют вкус крольчатины.

Просто и вкусно: жареный кролик на сковороде с луком

Замаринованная тушка обсушивается полотенцами, порционно рубится (не мелко) и обжаривается на хорошо раскаленной сковороде в постном масле. Когда образуется красивый румянец, к мясу добавляются лук, нарезанный довольно толстыми кольцами, и морковка, накрошенная толстой соломкой либо кружочками. Тереть корнеплод не стоит. Продукты при перемешивании обжариваются еще пяток минут, затем емкость прикрывается крышкой, и жареный кролик на сковороде оставляется еще минут на сорок. Если лука достаточно много, воды доливать не придется – жидкости и так будет достаточно. Приправлять не обязательно – душистости хватит от маринада.

Мясо плюс грибы

Очень вкусен кролик жареный на сковороде, рецепт которого включает в себя лисички. С шампиньонами будет уже не то, хотя и это блюдо имеет право на существование. Две нарубленные луковицы и немного зеленых перьев обжариваются до мягкости, затем к ним добавляются квадратики желтого сладкого перца, кубики помидора и измельченные ножом четыре дольки чеснока. Готовая поджарка отставляется, а в другой сковородке обжариваются цельные свежие лисички (четверть кило, можно больше). Они отправляются ко второй зажарке, а вместо них закладываются кусочки промаринованной крольчатины. После образования корочки на ней всыпается нарубленный укроп, наливается немного бульона, и мясо доходит почти до готовности. На этом этапе поверх кролика размещаются овощи, все проливается четвертью стакана белого вина, и блюдо доготавливается уже в полной сборке.

Необычно: кролик в сухарях

От тушки берутся спинка и задние ножки, которые сначала быстро обжариваются на свином сале, потом перемещаются в кастрюлю, заливаются смесью бульона с красным вином, пассерованным луком и лаврушкой. В таком виде крольчатина доводится до мягкости. Остывшие кусочки панируются в муке, макаются в немного взбитое яйцо и обкатываются в сухарях. Жарить до получения хрустящей корочки; на гарнир предложить жареную картошку с грибами и свежие овощи.

Шпигуем!

Интересный вкус и поразительную мягкость имеет жареный кролик на сковороде, начиненный салом. В надрезы крупных ломтей крольчатины вставляются брусочки продукта, они до загара обжариваются и заливаются подливкой, в которую входят мясной бульон, сметана и сок, выделившийся при жарке кролика – все в произвольных пропорциях. Минут через двадцать соус сливается, процеживается; в нем размешивается подсушенная мука. Подливка выдерживается на огне до закипания и возвращается в сковородку с кроликом. После очередного закипания огонь можно выключать.

Сметана и яблоки

Общий подход к приготовлению сходен с предыдущим рецептом за исключением шпигования. Просто в соус на первом этапе, кроме бульона со сметаной, добавляются еще и яблоки, очищенные от шкурки и косточек. Их можно мелко нарезать, а можно потереть. Если жареный кролик на сковороде готовится вместе с фруктами, он приобретает нежный и необычный привкус. Особенно рекомендуется этот способ приготовления, если вам досталось не очень молодое животное: яблоки придают мясу дополнительную мягкость. Если вам не очень нравятся плотные подливки, можете яблоки заменить их соком, только обязательно выжатым непосредственно перед приготовлением. Интересный вкусовой нюанс приобретает блюдо, в котором использовались сушеные яблоки; для большей элегантности их можно соединить еще и с черносливом – получится по-настоящему благородный вкус.

вкусные, сочные рецепты мяса. Как приготовить кролика в духовке

В этой статье мы расскажем, как запечь кролика в духовке — простой, пошаговый рецепт приготовления с фото. Берите на заметку!

В последнее время я все чаще стала готовить блюда из кролика.

Мне очень нравится по вкусу данное мясо. Оно довольно нежное, и в тоже время сытное.

Вкуснее всего получается кролик, если его запечь в духовке.

Для того, чтобы мясо вышло изумительным по вкусу, его следует предварительно замариновать в маринаде. В качестве маринада вы можете готовить тот, который вы больше всего любите.

К примеру, это может быть маринад из обычного кефира, сметаны, майонеза и даже пива.

В качестве острых ингредиентов стоит в маринад добавить чеснок, молотый перец, лавровый лист и прочие острые специи.

Также вкусным получается кролик в медово-горчичном соусе или же медово-соевом.

Однако, оба данных соуса придают мясу немного сладкий вкус, который не всем нравится.

Сегодня мы приготовим кролика запеченного в духовке и замаринуем его в классическом и самом простом маринаде из майонеза с добавлением небольшого количества горчицы.

Как запечь кролика в духовке — рецепт с фото

Итак, подготовим ингредиенты:

  • 1 кролик,
  • 3 столовых ложки майонеза,
  • 1 столовая ложка горчицы,
  • соль по вкусу,
  • молотый перец по вкусу

Приготовление:

  • Чеснок очистим острым ножом. Затем выдавим его через чесночницу сразу в миску.

  • Сверху выложим майонез. Если майонеза у вас нет или же вы его категорически не кушаете, тогда замените его на сметану. Также можете сделать майонез в домашних условиях.

  • Сверху выложим горчицу. Все размешаем.

  • Мясо посолим и поперчим.

  • Затем смажем мясо маринадом.

  • Если у вас есть время, тогда оставьте мясо на сутки в холодильнике. Чтобы запах чеснока не было слышно, выложите мясо в пластиковый контейнер и накройте его крышкой.
  • Через сутки выложим мясо на разнос и отправьте его в нагретую до 190 градусов духовку.
  • Запечем кролика в духовке в течение 40 минут. Затем достанем мясо из духовки и перевернем каждый кусочек вилкой на другую сторону.

Что скрывать, большинство людей любят плотно и вкусно поесть, а если эта пища еще и приносит большое количество полезностей, то от нее и вовсе трудно отказаться. Сколько бы ни поучали нас диетологи мира о том, что человеческому организму, куда полезнее, питаться сугубо растительной пищей, мы все равно оставляем в своем рационе что-нибудь мясное, ведь без него, на самом деле, очень трудно обойтись.

Для людей, которые стараются следить за своим здоровьем и весом, для детей и пожилых людей очень полезно и привлекательно мясо кролика, ведь оно славится своими диетическими свойствами, а также большими преимуществами перед остальными видами мяса, которые можно приобрести на рынке.

В первую очередь крольчатина ценится за то, что она считается экологически чистой. Всем известно, что большинство предлагаемой мясной продукции на рынке, это мясо, которое напичкано химикатами и добавками, которые не слишком-то полезны для человеческого организма.

Организм кролика попросту не способен принимать все эти вредные вещества, он их попросту отторгает. Помимо этого немаловажного факта, мясо кролика может похвастаться высоким содержанием витаминов С и группы В, а также наличием таких минеральных веществ, как марганец, железо, фосфор, фтор и калий.

Большинство из этих соединений очень полезно для растущего организма, вот почему так необходимо кормить ребенка крольчатиной, и чем чаще, тем лучше. Ведь регулярное пребывание этого мяса в вашем рационе способно еще и нормализовать жировой обмен, а также оптимизировать баланс питательных веществ.

Кролик считается очень ценным мясом, во многих кухнях мира, блюдо из крольчатины считается классическим и очень изысканным деликатесом.

Например, во очень популярно рагу из кролика, такое великолепное блюдо является там важной составляющей любого хорошего ресторана, каждый серьезный повар умеет готовить это блюдо по высшему разряду.

Также кролик рассматривается, как очень вкусный деликатес еще и в немецкой, чешской и других кухнях. Для того чтобы такие блюда получались действительно вкусными, необходимо знать несколько хороших рецептов кролика, а также придерживаться некоторых советов по его готовке.

Познав эти нехитрые премудрости, вы сможете баловать своих близких очень вкусными и изысканными блюдами из крольчатины.

  • Итак, у вас на столе лежит готовая тушка кролика, вы ее промыли и готовы к дальнейшим действиям. Запекать полностью или может поделить на части, дело, конечно, хозяйское, однако кролик по частям готовиться проще, а по вкусовым качествам получается лучше.
  • Прежде чем приступать к запеканию, мясо кролика лучше всего замариновать или, хотя бы, вымочить в воде. Крольчатина, в отличие от остального мяса, имеет специфический запах, поэтому, запекать кролика без предварительной заготовки можно, но в итоге получите мяско с честным запахом. Поэтому лучше замариновать его, например, в вине или с помощью винного уксуса, или вымочить в воде на протяжении 1-3 часа. Такой способ сделает мясо менее жестким, уменьшит запах, что значительно улучшит комфортность поедания готового блюда.
  • Не забываем, конечно, про специи, их можно добавлять на стадии маринования либо уже непосредственно во время самой готовки. К обязательным относятся соль, перец, лавровый лист и лук, для прибавки пикантности вкуса можно добавить , укроп, базилик, кориандр, корицу и гвоздику.
  • Многих интересует вопрос, сколько запекать кролика, ведь в разных источниках указано по-разному, а хочется получить готовое и нежное блюдо. На самом деле, все зависит от того, сколько вы вымачиваете или маринуете блюдо. При замачивании около 2-3 часов, на его полную готовку должно хватить около 60 минут, однако все, конечно, зависит от самого мяса и степени его жесткости.
  • Что касается посуды для готовки, то лучше всего выбирать толстостенную сковороду или сотейник, также может подойти утятница.

Рецепт кролика в сметане, запеченного в рукаве или фольге

Для приготовления этого блюд вам понадобится:

  • тушка кролика;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 5 долек;
  • сметана – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ложки;
  • лимонный сок – 2 ложки;
  • специи, прованские травы.

Тушка кролика хорошенько промывается, ее необходимо почистить, удалив жир, а затем натереть пряностями по вкусу, оливковым маслом, сметаной, а затем оставить мариноваться в таком состоянии на 3 часа.

По истечению времени в специальный «рукав» или пакет для выпечки можно сложить предварительно крупно нарезанный лук, морковь, несколько долек чеснока. В «рукав» можно добавлять любые овощи, вплоть до кабачков, они не испортят, а лишь добавят неожиданных ноток в готовое блюдо. Рукав с овощами и кроликом отправляется в разогретую духовку на полтора часа, температура выпекания — 200°.

Если вы не хотите использовать «рукав», то можно прекрасно обойтись фольгой, однако тушку кролика в этом случае все-таки придется разделать на несколько частей.

Каждый отдельный кусок укладывается в свою фольгу, к нему докладываются овощи, все можно присыпать приправой. Каждый кусочек хорошенько заворачивается в фольгу, чтобы не вытек сок, а можно сделать несколько небольших разрезов сверху на фольге. По частям кролик запекается быстрее, так что достаточно 35-40 минут, при этом температура духовки может быть 180°.

Когда мясо будет готово, его можно подавать на стол прямо в фольге, украсив кусочки зеленью. Если же вы все-таки выпекаете в «рукаве», то по истечению времени необходимо достать запеченного кролика и выложить его на большое блюдо.

Образовавшийся сок ни в коем случае не выливаем, его необходимо сцедить, перелить в сотейник, после чего слегка его уварить. Затем добавляем специи и получаем сок в качестве вкусного и необычного соуса.

Рецепт запеченного кролика с маслинами, маринованного в вине

Многих хозяюшек интересует вопрос, как приготовить запеченного кролика в вине и с овощами, ведь недаром это блюдо считается поразительно нежным и невероятным на вкус. Мы решили предложить использовать вместо привычных овощей – маслины, своим специфическим вкусом они способны добавить такому блюду несколько необычные, но очень приятные нотки. Нам понадобится:

  • тушка кролика;
  • сухое белое вино – 300 г;
  • зеленые маслины – 100 г;
  • черные маслины – 50 г;
  • винный уксус – 150 г;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец, розмарин, оливковое масло.

Тушку промываем и разрезаем на части, затем складываем их в глубокую миску, в которую выливаем вино, уксус, добавляем соль, перец и немного розмарина, все по вкусу.

Миску закрываем пленкой, оставляем мариноваться в течение 4-х часов. Кусочки выкладываем на форму, туда же выливаем половину маринада, солим и перчим, распределяем по поверхности зубки чеснока, маслины и порезанный полукольцами лук.

Кролик выпекается в течение 40 минут при 180°. Помните, что в форме все время должна быть жидкость, поэтому если она испарится, то добавьте вторую половину маринада.

Кроличье мясо является диетическим, вкусным и легко усваивается организмом. Готовить из мяса кролика можно разнообразные блюда с овощами, соусами. Мясо можно запекать, обжаривать или готовить на пару.

Рецепты блюда из кролика в духовке, приготовленные правильно, отличаются особенным нежным вкусом, ароматом и сохраняют полезные свойства.

Кролик с картофелем в духовке

Крольчатина поддается обработке легко, но необходимо соблюдать правила приготовления, чтобы мясо не получилось пересушенным и жестким. Приготовить мясо кролика в духовке можно с картошкой и специями. Для приготовления кролика в духовке выбирайте мясо молодого кролика.

Ингредиенты:

  • кролик;
  • луковица;
  • сушеный укроп;
  • кило картошки;
  • 5 ст. ложек майонеза;
  • масло растительное – 4 ложки ст. ;
  • 4 листика лавровых.

Приготовление:

  1. Мясо промойте, разделайте на несколько кусков. Выложите в форму для запекания, добавьте растительное масло, листики лавровые, укроп. По желанию посолите и поперчите.
  2. Порежьте мелко лук, добавьте к мясу с майонезом. Хорошо перемешайте кусочки мяса с майонезом и специями.
  3. Картофель порежьте кружками, выложите к мясу и снова перемешайте. Добавьте немного воды.
  4. Сверху форму накройте фольгой, оставьте запекаться около 50 минут.
  5. Снимите с формы фольгу за 10 минут до готовности, чтобы верхушка мяса кролика в духовке тоже подрумянилась.

На последней стадии запекания кролика в духовке с картошкой, можно посыпать мясо тертым сыром. Если майонез вы не любите, замените его сметаной.

Кролик с овощами в духовке

Очень вкусным получается мясо кролика с овощами — баклажанами, томатами и кабачком.

Ингредиенты:

  • килограмм картошки;
  • кроличья тушка;
  • 5 томатов;
  • кабачок;
  • 5 луковиц;
  • баклажан;
  • 100 мл. уксуса виноградного;
  • 500 г. сметаны;
  • приправы сухие, соль;
  • свежая зелень.

Этапы приготовления:

  1. Мясо вымойте и разделите на куски. Разбавьте уксус водой.
  2. Посолите мясо и залейте разведенным уксусом, оставьте на 20 минут мариноваться.
  3. Кружками порежьте кабачок и баклажан. Обваляйте кабачок в муке и выложите в одноразовую форму из фольги. Сверху каждый кусочек немного обмажьте сметаной, посыпьте молотым красным перцем и солью.
  4. На 4 части разрежьте томаты, картошку порежьте крупными кусочками, посолите овощи.
  5. Из маринада выньте мясо, просушите и посыпьте сухой приправой. Выложите мясо на кабачки.
  6. Обмотайте фольгой кусочки мяса, которые выходят из формы, чтобы они не пересушились при выпекании и не подгорели.
  7. Между кусками мяса выложите картошку и томаты.
  8. Порубите зелень и смешайте со сметаной. Обмажьте обильно смесью овощи и мясо.
  9. Накройте фольгой форму, пеките полтора часа в духовке, разогретой на 220 градусов.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кило картошки;
  • кролик целый;
  • 350 г. бекона;
  • 5 веточек розмарина;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Очистите картошку и порежьте крупно. Если овощи мелкого размера, можно оставить их целыми.
  2. Перемешайте картошку с солью, маслом и приправами.
  3. Бекон порежьте на длинные тонкие полоски, если у вас целый кусок.
  4. Целого кролика положите на спину, оберните лапки беконом, положите бекон на внутреннюю часть тушки.
  5. Переверните кролика и выложите кусочки бекона на всю тушку от начала и до конца. Кролик должен быть весь обмотан полосками бекона.
  6. Вверх спиной выложите кролика на картошку, на противень положите веточки розмарина. Выпекайте 30 минут, потом немного перемешайте только картошку. Кролика трогать не нужно.
  7. Когда блюдо приготовится, оставьте его в выключенной духовке еще на полчаса.

На приготовление запеченного в духовке кролика с беконом уходит немного времени. Вместо бекона можно брать шпик. На фото кролик в духовке целиком смотрится очень аппетитно.

Кролик с чесноком в сметане

Кролик в сметане в духовке – отличное блюдо из самых простых ингредиентов. Сметана и чеснок делают мясо сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • тушка кролика;
  • морковка;
  • специи;
  • 3 дольки чеснока;
  • 500 г. сметаны.

Этапы приготовления:

  1. На куски разрежьте кролика. Пропустите через пресс чеснок.
  2. Мясо натрите чесноком, перцем и солью. Оставьте на час в холодильнике.
  3. Через терку пропустите морковку, полукольцами измельчите луковицу.
  4. Обжарьте мясо и овощи в масле по отдельности.
  5. В форму выложите мясо, сверху обжаренные овощи, залейте все сметаной.
  6. Пеките кролика в сметане в духовке один час. При этом духовка должна быть включена на 180 градусов.

В качестве гарнира для вкусного и мягкого кролика в духовке отлично подойдет рис, свежие или тушеные овощи, паста, запеченный или отварной картофель. Если жесткое, замаринуйте его на 4 часа в воде с уксусом. Замачивать кроличье мясо можно в молоке или в вине.

Мясо кроля очень нежное и сочное, а если его правильно приготовить, оно дополнит и разнообразит семейное застолье. Как приготовить вкусного кролика? Очень просто, достаточно его запечь в духовом шкафу. Рецептов приготовления множество, достаточно выбрать один и удивить всех своих близких. Предлагаем несколько простых и оригинальных рецептов, которые помогут с вопросом о том, как приготовить кролика в духовке.

Рецепт № 1

Начнем приготовление. Если в наличии не части кролика, а его тушка, ее нужно разделать на небольшие порционные кусочки. Предварительно мясо нужно замариновать в вине. Теперь все части тушки необходимо обжарить в масле, желательно без запаха, а затем положить в форму для запекания или сковороду с высокими бортами. Но это еще не весь рецепт, который рассказывает, как приготовить кролика в сметане — изумительно вкусное и ароматное блюдо.

Самое интересное…

На сковороде обжариваем головку измельченного лука и одну натертую морковку (на сливочном масле). Готовые овощи выкладываем на кролика и используем специи (соль, травы, перец). Тем временем в огнеупорной емкости подогреваем пол-литра сметаны и заливаем ею кролика. Блюдо нужно закипятить на плите, а затем поставить в духовку (она должна быть нагрета до 180 градусов). Тушим без крышки и периодически поливаем мясо соком, который есть в форме. Затем накрываем форму и тушим до готовности, огонь нужно будет немного убавить.

Рецепт № 2

Как приготовить кролика в духовке? Просто запеките его, используя для этого небольшие кусочки мяса с косточками. Их необходимо промыть и положить в кастрюлю с толстым дном, сверху мясо заливается водой (она должна полностью закрыть кусочки). Кстати, сюда же можно добавить сухого белого вина, достаточно будет стакана. Ставим на плиту и дожидаемся закипания, снимаем образовавшуюся пенку и добавляем измельченные овощи — такие, как лук, петрушку, морковку и специи (травы, лавровый лист, перец горошком). Как только жидкость опять закипит, кролика переставляем в духовой шкаф, который должен быть нагрет до 180 градусов. Дожидаемся готовности: время может варьироваться, все зависит от размера кусочков мяса. В общем, приготовление кролика по данному рецепту займет до 1 часа.

И соус в дополнение

Как только мясо готово, выкладывайте его на тарелку, а в бульон нужно ввести любые овощи (грибы, помидоры или лук, кстати, можно и маслины) и тушить еще минут 15-20 в духовке. Полученным соусом поливаем кролика. В данном случае в качестве гарнира хорошо будет использовать рис.

Рецепт № 3

Для приготовления используйте ножки кролика. Предварительно их вымойте, немного обсушите (для этого используйте полотенце) и положите на смазанный противень (две ножки оставьте сырыми для дальнейшего приготовления). Поставьте в духовой шкаф и выпекайте минут 30 — 40, времени может понадобиться и больше, поскольку мясо должно быть хорошо пропеченным.

Выкладка в форму

Далее отварите картофель и нарежьте его кружочками, при желании возьмите вместо клубней гречку, рис или пшеничную кашу (на усмотрение хозяйки). Используйте красивый противень или форму для запекания, смажьте ее кусочком сливочного масла и положите слой картофеля, сверху необходимо выложить нарезанные кусочки кролика (аккуратно и небольшими ломтиками срежьте мясо с косточек). На мясо выкладывается опять картофель. Теперь с оставшихся ножек необходимо срезать мясо и нарезать его небольшими кусочками, смешать их со специями и сметаной. Сюда же можно добавить пропущенный через пресс чеснок (он придает кроличьему мясу пикантности). Полученную смесь выкладывайте на слой картофеля. Сверху можно положить веточки розмарина, и ответ на вопрос: «Как приготовить кролика в духовке?» найден. Противень, заполненный продуктами, нужно поставить в духовой шкаф и запекать до готовности. Если форма позволяет, после приготовления подайте ее на толстой дощечке на стол.

Рецепт № 4

Вот еще один рецепт, который расскажет, как приготовить кролика в духовке. Смешайте в удобной емкости граммов 150 сливочного масла, немного уксуса, специи (по желанию и выбору хозяйки). Выкладываем сюда же кусочки кролика и маринуем около часа. Затем кусочки мяса необходимо немного обтереть салфеткой и хорошо обжарить на сковороде. Далее смажьте утятницу или форму для запекания маслом и положите кролика, теперь залейте его маринадом, в котором он лежал, туда же добавьте чернослив, нарезанный лук и морковь. Можно положить веточки ароматных трав и чеснок. Тушите в духовом шкафу до готовности. Кстати, чтобы чернослив наверняка приготовился, перед добавлением залейте его на пару минут крутым кипятком.

В качестве послесловия

Мясо кролика очень легко и быстро готовится, а если немного пофантазировать, можно приготовить фантастический кулинарный шедевр, даже не имея большого опыта.

Крольчатина — диетическое и полезное мясо. Она очень полезная и легко усваивается желудком. Поэтому кролика следует обязательно включать в свой рацион питания. А как его вкусно приготовить, я вам сейчас расскажу.

Содержание рецепта:


Основная проблема в приготовлении кролика — это сухость его мяса. Однако такой недостаток можно исправить всевозможными маринадами. Продукты для маринада используют самые разные: соевый соус, майонез, оливковое масло, молоко, кефир, сыворотка, вино, пиво и т.д. Для пикантности кладут душистые травы и специи: укроп, лимон, петрушку и сельдерей. Предварительное маринование крольчатины не только избавит свежее мясо от специфического запаха, но и придаст благородный аромат, более нежный, мягкий и изысканный вкус. При этом время маринования молодых кроликов должно составлять не менее 2-3 часов. Определить его возраст можно по светло-розовому цвету. Для вымачивания молоденьких особей вполне подойдет обычная вода или молоко. Если животное постарше, то замачивать его придется более длительное время, до 10 часов.

Также вкус готового блюда будет зависеть от правильно выбранного кролика. При возможности лучше отдавать предпочтение крольчатине охлажденной. Поскольку длительное хранение негативно изменит структуру мяса. Покупать тушку лучше не более чем 1,5 — 2 кг, больший вес говорит о том, что животное было ожиревшее или более старшего возраста. Еще немало важный момент, покупая тушку на лапках должен всегда оставаться мех и когти, а также стоять клеймо. На ощупь поверхность мяса не должна скользить, а наоборот иметь сухую корочку, которая предохраняет от порчи. Присутствие жировых прослоек в крольчатине придадут готовому блюду дополнительную сочность и нежность.

  • Калорийность на 100 г — 156 ккал.
  • Количество порций — 0,5 тушки
  • Время приготовления — 20 минут подготовительной работы, 3 часа маринование, 1,5 часа запекание

Ингредиенты:

  • Кролик — 0,5 тушки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Горчица — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л. или по вкусу

Приготовление кролика в духовке

1. Тушку кролика поделите пополам. Обычно это делается по спинки, где тушка делится на нижнюю и верхнюю части. Но лучше если вам удастся это сделать по хребту. Хотя, это не принципиально. Одну часть отправьте в холодильник для какого-либо другого блюда, а вторую помойте под проточной водой, обсушите хлопковым полотенцем и поделите на кусочки среднего размера, примерно по 4-6 см.

2. Подберите удобную емкость для маринования, чтобы в нее поместилось все мясо. Налейте в нее соевый соус, положите горчицу и выдавите через пресс очищенные зубчики чеснока.

3. Положите соль, перец и можете добавить любые любимые травы и пряности.

4. Хорошо вымешайте маринад.

5. Опустите в емкость мясо и хорошо перемешайте, чтобы оно со всех сторон равномерно им покрылось. Прикройте кролика пищевой фольгой, чтобы он не обветрился, и оставьте мариноваться на 3 часа. Хотя по желанию можете оставить на ночь, но в таком случае держите его в холодильнике.

6. Спустя это время противень застелите пергаментом для выпечки и плотно выложите кусочки, чтобы они друг дружку напитывали выделившимся соком. Если между мясом будут большие пустые зазоры, то оно будет сушиться.

Кролик тушеный в сметане – ТОП 10 рецептов (с фото)

Если вы никогда не пробовали кролика, тушеного в сметане, это нужно срочно исправить. Тушить придется долго, что он стал мягким и нежным. А благодаря добавлению сметаны вкус мяса станет сливочным. Такое блюдо может выступить в качестве главного украшения на праздничном столе, насытит в обед или ужин, особенно, если добавить к кролику различные овощи, картофель, грибы, лук с морковкой. Хотите удивить гостей — потушите мясо в сметанной подливке с черносливом или в вине.

Особых сложностей в приготовлении кролика нет, главное, выбрать интересный рецепт. Посуда для тушения подойдет любая – кастрюля, казан, сковорода или добрая подруга женщин – мультиварка. Очень нежным получается мясо, если запечь его в духовке. В предложенной подборке вы найдете варианты, снискавшие наибольшую популярность.

Меню

  • 1 Кролик, тушеный со сметаной и чесноком на сковороде – простой рецепт
  • 2 Кролик тушеный в сметане в духовке с луком и морковью
  • 3 Очень вкусные ножки кролика, тушеные в сметане с орехами и яблоком
  • 4 Вкусный кролик в сметане с картошкой
  • 5 Как тушить кролика в сметане в мультиварке (видео)
  • 6 Кролик тушеный в сметане с грибами
  • 7 Кролик с овощами, тушеный в сметане
  • 8 Кролик, тушеный в вине со сметаной
  • 9 Как потушить ножки кролика с черносливом
  • 10 Видео-рецепт: кролик в сметанном соусе с розмарином

Кролик, тушеный со сметаной и чесноком на сковороде – простой рецепт

Наиболее простой вариант приготовления тушеного кролика. Мясо выйдет мягким с чудесным сливочным вкусом. Подается с любым гарниром.

Понадобится:

  • Кролик – 1 кг.
  • Сметана 20% — 400 мл.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Вода – 250 мл.
  • Прованские травки – ½ чайной ложки.
  • Черный перец – ¼ чайной ложки.
  • Приправы для мяса, соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Ополосните тушку, обсушите, поделите порционными кусочками. Пересыпьте приправой к мясу, солью, перемешайте руками, чтобы распределить их по всему мясу.
  2. Налейте на сковородку масло, хорошенько его разогрейте. Выложите замаринованные заготовки. Жарьте с обеих сторон на полном огне, пока не появится румяная корочка.
  3. Разбавьте сметану водой, влейте на сковородку. Заправьте прованскими травками, поперчите. Раздавите прессом зубчики чеснока, отправьте следом.
  4. Когда соус закипит, сбавьте мощность огня, прикройте крышкой. тушите на тихом огне 1-1,5 часа. Время приготовления во многом зависит от величины кусочков.

Кролик тушеный в сметане в духовке с луком и морковью

Возьмите:

  • Кролик – 1 шт.
  • Лук, морковка – по 1 шт.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Томатный соус – большая ложка.
  • Чесок – 2-3 дольки.
  • Зерновая горчица – большая ложка.
  • Приправа к мясу – столько же.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Соль – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.

Пошаговый рецепт:

Разделайте тушку кролика, поделите на кусочки. Вымачивать или нет, решайте сами. Если кролик покупной, и вы уверены в его молодости, то можно обойтись без этой процедуры. Если животное в возрасте, то советую вымочить его, залив холодной водой на ночь, чтобы убрать не слишком приятный запах. Так же, рекомендуется вымачивать мясо, если вы сами резали животное, чтобы избавиться от крови.

Посолите мясо, поперчите, посыпьте приправой к мясу.

Бросьте в миску лавровый лист, положите зерновую горчицу, влейте соевый соус.

Пропустите через пресс чесночные зубчики. Перемешайте, оставьте мариноваться на столе, выдержав 15-20 минут.

Добавьте сметану, томатный соус, вновь перемешайте.

Порежьте крупными кольцами луковицу и морковку. Промажьте жаростойкую форму маслом. Выложите овощи на дно, бросьте маленький кусочек сливочного масла.

Сверху расположите мясные кусочки. Накройте форму листом фольги, надежно закрепите края.

Отправьте в духовку, разогретую до 180 о С, установите время на таймере на 1,5-2 часа.

Незадолго до сигнала снимите фольгу, пусть верх блюда красиво подрумянится. Приятного аппетита!

Очень вкусные ножки кролика, тушеные в сметане с орехами и яблоком

Очень просто готовится, но блюдо получится изысканным, достойным праздничного стола. Готовьте на сковороде или в казане, если станете использовать кастрюлю, то желательно с толстым дном.

Необходимо:

  • Кролик — 400 гр.
  • Яблоко, кисло-сладкое — 2 шт.
  • Грецкие орехи – ½ стакана.
  • Сметана 15% — столовая ложка.
  • Луковица.
  • Мед – маленькая ложка.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Мука – 100 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Сладкая паприка – ½ маленькой ложки.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Соль – маленькая ложка.
  • Корица молотая – щепотка.

Как готовить:

  1. Обжарьте ядра грецких орехов на сухой сковороде, затем порубите в мелкую крошку или измельчите блендером.
  2. Ополосните ножки, промокните бумажным полотенцем. Смешайте в плошке соль с паприкой и перцем, затем натрите мясо со всех сторон.
  3. Разогрейте на сковородке масло. Обваляйте ножки мукой, выложите жариться. Готовьте на сильном огне по 2 минутки с каждой из сторон.
  4. Нашинкуйте полукольцами луковицу. Отправьте к мясу. Обжарьте в течение 3-4 минут, сбавив огонь до среднего.
  5. Влете воду, посолите мясо. Дайте закипеть, после накройте крышкой.
  6. Понизьте мощность огня до минимума. Тушите ножки при тихом бурлении примерно 40 минут, в зависимости от размера заготовок.
  7. Нарежьте яблоки дольками. Добавьте вместе с дроблеными орехами в мясу. Продолжайте томить на маленьком огне еще 20 минут.
  8. Положите сметану, бросьте немного муки, корицу. Осторожно размешайте.
  9. Тушите еще 10 минут. Добавьте мед, вновь перемешайте соус. Сразу выключите конфорку и подавайте.

Вкусный кролик в сметане с картошкой

Наиболее популярное приготовление тушеного кролика – с картошкой. Используйте казан или толстостенную кастрюлю.

Берем:

  • Средняя тушка – 1 кг.
  • Картофель – 5-7 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Яблочный уксус (или винный) – 3 столовые ложки.
  • Соль, перец.
  • Вода – ½ стакана.

Пошаговый рецепт:

Разрубите тушку на небольшие порции, промойте, сложите в ёмкость.

Полейте уксусом, размешайте, маринуйте четверть часа, не более.

Почистите картофельные клубни, порежьте кубиками среднего размера.

Обжарьте кусочки мяса на сковороде в небольшом количестве масла. Жарьте быстро, на полном огне, примерно по паре минут, чтобы мясо «схватилось».

Переложите в кастрюлю. Добавьте сметану, влейте воду. Дождитесь закипания, понизьте огонь до минимума.

Тушите мясо при тихом кипении примерно 1-1,5 часа.

В конце посолите и поперчите. Заложите картофель. Тушите под крышкой до готовности минут 20-25.

Приятного аппетита!

Как тушить кролика в сметане в мультиварке (видео)

С помощью мультиварки вы ускорите процесс приготовления. Мясо гарантированно получится очень нежным и мягким.

Кролик тушеный в сметане с грибами

Готовится в кастрюле или казане, всегда получается очень сытным и вкусным.

Понадобится:

  • Филе кролика — 1 кг.
  • Картофель — 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) — 300 гр.
  • Лук — 2 головки.
  • Вода – 300 мл.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Лаврушка – 2 листика.
  • Соль, перец — по щепотке.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Технология приготовления:

  1. Промойте мясо, нарежьте средними кусками, удобными для еды. Залейте на полчаса холодной водой. После слейте.
  2. Промокните мясо, выложите в раскаленное масло. Обжаривайте на сильном огне, пока не появится небольшая румяность.
  3. Нашинкуйте лук крупными полукольцами. Переложите на сковородку. Жарьте, пока лук не станет прозрачным.
  4. Настрогайте шампиньоны. Мелкие поделите на 2 части, крупные на 4-6 частей.
  5. Выложите грибы на отдельную сковороду. Жарьте, пока не выпарится жидкость, и шампиньоны не станут золотистыми.
  6. Соедините в кастрюле грибы с мясом, влейте горячую воду, заправьте лаврушкой, перцем, подсолите по вкусу.
  7. Дайте закипеть, готовьте на маленькой огне не мене часа. Готовность определяйте по мясу.
  8. Порежьте очищенный картофель дольками или кубиками, положите в кастрюлю. Тушите 20-25 минут. дайте чуть-чуть настояться под крышкой и зовите домочадцев за стол.

Кролик с овощами, тушеный в сметане

Удачное сочетание капусты с кроликом. Блюдо диетическое, с низким содержанием калорий.

Необходимо:

  • Мясо – 1 кг.
  • Белокочанная капуста – 1 кг.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Прованские травы – большая ложка.
  • Черный перец – чайная ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло для жарки – 2 большие ложки.

Приготовление:

  1. Разделите тушку на порционные кусочки, пересыпьте прованскими травами, подсолите, поперчите.
  2. Быстро подрумяньте на сковородке на большом огне, выложите на тарелку.
  3. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Крупно натрите морковку, настрогайте луковку полукольцами.
  4. Обжарьте на освободившейся сковороде сначала лук, затем добавьте морковь и капусту. Готовьте, не накрывая крышкой, 25-35 минут, не забывая помешивать содержимое.
  5. Выложите сметану, пасту-томат, посолите, размешайте. Готовьте еще 5 минут.
  6. Соедините капусту с кроликом, перемешайте, влейте необходимое количество воды. Тушите под крышкой около 20 минут при тихом бурлении.

Кролик, тушеный в вине со сметаной

Буквально тает во рту, настолько мясо выходит мягким и нежным, а все потому, что в составе блюда красное вино.

Ингредиенты:

  • Тушка кролика – 1 кг.
  • Сухое красное вино – 150 мл.
  • Лук – 2-4 головки.
  • Морковка – 1 шт.
  • Вода – 2 стакана.
  • Душистый перец – 4-5 горошин.
  • Базилик, петрушка – 2-4 веточки.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Масло для жарки, соль.

Как приготовить:

  1. Порубите тушку на кусочки, натрите солью.
  2. Порежьте лук с морковкой колечками.
  3. Выложите заготовки мяса на сковородку, пожарьте до зарумянивания на полном огне.
  4. Влейте красное вино, понизьте мощность огня. готовьте около 10 минут, пока не выпарится алкоголь.
  5. Переложите в казан или кастрюлю. Добавьте овощи, горошины перца, лист лавра.
  6. Порубите петрушку и базилик, забросьте тушиться.
  7. Влейте воду в сметану, разболтайте, перелейте в мясо. Дождитесь закипания бульона, сбавьте огонь. Тушите блюдо до готовности мяса.

Как потушить ножки кролика с черносливом

Берем:

  • Ножки – 700 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – долька.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Розмарин – щепотка.
  • Подсолнечное масло, приправы для мяса, соль, перец.

Приготовление:

  1. Разделите тушку, разрезав по суставам, отделите ножки, немного вымочите, если кролик не «молод».
  2. Смешайте в отдельной плошке приправы для мяса, розмарин, раздавленный прессом чеснок. Посолите, поперчите. Разотрите.
  3. Натрите ножки, отложите пока на 1-2 часа, чтобы мясо пропиталось.
  4. Налейте в казан масло, обжарьте сначала морковку, порезанную колечками и лук, измельченный полукольцами.
  5. Выложите в миску, добавьте чернослив, порезанный половинками или полосками.
  6. Теперь обжарьте ножки до корочки. Добавьте овощную смесь.
  7. Заправьте перцем, солью, влейте сметану. Тушите под крышкой в течение часа, не забывая иногда помешивать.

Видео-рецепт: кролик в сметанном соусе с розмарином

Очень простой вариант приготовления мяса в духовке с пряными травами. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из кролика, тушеного в сметане.

Зачем есть кролика? | ВКУС

Зачем есть кролика? | ВКУС

Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Penguin Random House.
Политика конфиденциальности
а также
Условия эксплуатации
и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.

26 апреля 2017 г.

Зачем есть кролика?

Автор: Линда Шнайдер

В то время как кролика едят повсюду, от Гаити до Китая и Франции, в Соединенных Штатах его никогда не едят так, как в некоторых других частях мира. На самом деле, даже вопрос о том, должны ли магазины хранить крольчатину, в последние годы вызывает споры. В 2014 году Whole Foods некоторое время продавала кроликов, но продажи были прекращены после серии протестов и петиций, в которых сеть супермаркетов обвинялась в том, что они являются «мясниками кроликов». Так что, возможно, я ступаю по тонкому льду, предлагая нам есть больше кролика. Но выслушайте меня по этому поводу.

Как человек, у которого в детстве рос домашний кролик, я понимаю, что некоторым перспектива полакомиться мясом может показаться оскорбительной, и я уважаю это решение. Да, они милые и пушистые и, возможно, вызывают в воображении приятные детские воспоминания.

Так зачем есть кролика? Что ж, кролик — одно из самых здоровых, постных и экологически чистых видов мяса, которые вы можете есть. По сравнению с говядиной, свининой, бараниной, индейкой, телятиной и курицей кролик имеет самый высокий процент белка, самый низкий процент жира и наименьшее количество калорий на фунт. Травоядные, любящие люцерну, являются собирателями (это означает, что они не полагаются на энергоемкую сою или кукурузу в пищу), они быстро растут и размножаются. По данным Слоу Фуд США, «кролик может произвести шесть фунтов мяса на том же количестве корма и воды, что и корова, чтобы произвести всего один фунт».

Мясо на вкус немного похоже на курицу (хотя с чуть более сильным, мясистым и землистым вкусом), и его можно приготовить так же, как курицу. Например, вы можете обжарить его на растительном или сливочном масле с соусом, полученным путем деглазирования сковороды, или в стиле фрикасе — частично в жире, а затем варить на медленном огне в жидкости для тушения. Один из моих любимых рецептов кролика, который я впервые попробовал в маленьком парижском винном баре много лет назад, — это классика французского бистро: кролик в горчичном соусе (или lapin à la moutarde 9). 0020).

Но где купить кролика в стране, где сложное отношение к мясу? По общему признанию, мясо может быть сложным для источника и дороже, чем большинство заурядных мясных продуктов в продуктовых магазинах. Когда я жил в округе Колумбия, я покупал свежего кролика в магазине A&H Quality Foods в Бетесде, штат Мэриленд. Во время недавней однодневной поездки в Нью-Йорк я купил кролика в магазине Marlow & Daughters примерно по 10 долларов за фунт и отвез его обратно домой в Филадельфию в холодильнике. В других частях страны лучше всего заказывать кроликов через местного мясника, на фермерском рынке или даже в Интернете.

Кролика часто продают целиком, но вы можете попросить своего мясника разделить его на части или попробовать сделать это самостоятельно, используя тесак и несколько видеороликов на YouTube, как это сделал я. Если вы разделали цыпленка, то разделка кролика покажется вам сравнимой. Как только вы найдете шарнирные соединения, удалить передние и задние ноги будет довольно легко. Отделить седло от грудной клетки — самая сложная часть, но как только вы освоитесь, это выполнимо. Мое усилие новичка не было идеальным, но оно все еще выглядело и было восхитительным на вкус.

Ингредиенты
  • 1 кролик весом от 3 до 4 фунтов, разрезанный на 6-8 частей
  • соль и перец
  • 1½ столовых ложки сливочного масла
  • 1½ столовой ложки масла
  • 1 средняя луковица или 4 лука-шалота, нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чашка белого сухого вина
  • 2½ чашки куриного бульона или бульона
  • 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
  • несколько веточек тимьяна
  • 12 листьев шалфея
  • ½ стакана крем-фреш
  • 2 чайные ложки нарезанных каперсов
  • нарезанный зеленый лук для украшения

Кролик в горчичном соусе или лапен а-ля мутард, — классика французского бистро, с которой стоит познакомиться. Тушение кролика в насыщенном и ароматном горчичном соусе дает сочное и нежное мясо. Вы захотите хлебать соус ложкой или пропитывать его хрустящим хлебом.

  1. Приправить кролика солью и перцем.
  2. Нагрейте жаровню или большую, глубокую, тяжелую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и масло. Когда он станет горячим, работая партиями, обжарьте кролика, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, пока он не подрумянится. Достаньте подрумяненного кролика из сковороды и отложите в сторону.
  3. Добавьте нарезанный кубиками лук/шалот и обжаривайте, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится, периодически помешивая, примерно 5–6 минут.
  4. Посыпьте лук мукой и хорошо перемешайте, затем готовьте в течение минуты или около того, пока смесь не начнет пахнуть жареным. Добавьте вино и 1 стакан бульона, взбивая, пока соус не загустеет. Добавьте оставшийся бульон и 1 столовую ложку горчицы и доведите до кипения. Попробуйте на соль и отрегулируйте.
  5. Вернуть обжаренные кусочки кролика в соус. Добавьте тимьян и шалфей. Накройте кастрюлю крышкой и варите, пока мясо не станет мягким, примерно 45–50 минут.
  6. С помощью щипцов достаньте кусочки кролика из соуса, отложите в сторону и держите в тепле. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения. Смешать сметану, 1 столовую ложку горчицы и каперсы и варить до загустения, около 5 минут. Попробуйте соус и отрегулируйте приправы.
  7. Переложите кролика в подогретую сервировочную миску и полейте соусом. Посыпьте зеленым луком.

Еженедельно получайте самые свежие материалы и рецепты.

Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Penguin Random House.
Политика конфиденциальности
а также
Условия эксплуатации
и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.

Линда Шнайдер

Линда Шнайдер — домашняя кухарка, одержимая хорошей едой и местными вещами. Следите за ее приключениями в Wild Greens and Sardines.

Лучший кролик в соусе сальморехо

Этот сочный кролик в соусе сальморехо — восхитительный рецепт, приготовленный прямо с Канарских островов! Вы просто обязаны попробовать это испанское рагу из кролика. Здесь нужно совсем немного ингредиентов!

Вы когда-нибудь слышали о «conejo en salmorejo» или о кролике в соусе сальморехо?

Нет?

Итак, это типичное канарское блюдо с прекрасного испанского острова Тенерифе. Вы также можете найти это блюдо во многих местных ресторанах здесь. Особенно в составе обеденного меню в будние дни.

Mesón Castellano

Я уже несколько раз ел кролика в соусе сальморехо и могу сказать, что ни одно из них не было похоже на другое.

Лучший кролик в соусе сальморехо на острове?

Его можно найти в ресторане Mesón Castellano в Плайя-де-лас-Америкас.

Абсолютно умереть!

Как и каждое блюдо в их меню, Mesón Castellano — лучший ресторан на Тенерифе, если вы спросите нас.

Канарские острова

Кажется, у каждого домашнего повара и шеф-повара есть свой собственный рецепт.

Что может стать неожиданностью, поскольку ингредиенты, которые вам понадобятся, очень просты и понятны. Но, видимо, и здесь можно придумать разные рагу.

Кролик очень популярен на Тенерифе.

Если вы будете ездить в горах, вы можете наткнуться на охотников на кроликов и их собак. В местных супермаркетах целый освежеванный кролик будет стоить от 10 до 12 долларов. Что, конечно, очень дешево.

Кролик в соусе сальморехо — это не только классика, жареный кролик с карамелизированным луком — еще одно лакомство! Испанцы называют это угощение «conejo encebollado».

Тенерифе

Вам нравится кролик?

Мне нравится.

Но какой он на самом деле на вкус?

Ну, это сложно. Я бы сказал, что по вкусу он ближе к курице, чем к свинине. Кроме того, мясо кролика белое, а не красное, как его другой пушистый родственник заяц. Я удивлен, однако, количеством людей, которые не едят кролика. Даже заядлые плотоядные и заядлые гурманы отказались от тарелки с кроликом, когда мы поужинали в ресторане.

И в основном все время причина этого в том, что кролик слишком милый и напоминает многим людям предыдущих домашних животных. Конечно, это мило, как коровы и куры.

Хорошо.

Кролик в соусе Салморехо (Conejo en Salmorejo)

Вы когда-нибудь были на Канарских островах?

Это группа из 8 испанских островов в Атлантическом океане, примерно в 100 км от побережья Африки. Мы с мужем впервые посетили Тенерифе около 6 лет назад. Через два месяца мы тоже стали счастливыми обладателями шикарной квартиры на юге.

Никогда там не был?

Вы должны.

Обязательно посетите

Потому что на этом острове есть что предложить.

Гастрономия, местные вина, захватывающая дух природа и пейзажи, яркая история и развлечения. Я кулинарный блоггер и часто готовлю местные канарские блюда для этого сайта.

Заинтересованы в чтении других блогов об этом острове? Питер с Форума Тенерифе составил список блогов Тенерифе об этом острове, очень рекомендуем! «Паулина в дороге» — моя любимая. И потом я очень горжусь, конечно, что мой блог также упоминается.

Спасибо, Питер!

Суп Салморехо

Одно замечание.

В Андалусии вы можете попробовать аппетитный холодный суп из помидоров и уксуса, который называется сальморехо. Но здесь соус сальморехо в этом рецепте из кролика имеет другое значение. В основном он состоит из запеченной кроличьей печени (иногда и почек), большого количества чеснока, испанской молотой паприки, вина и уксуса.

Если вам не нравится печень или что-то похожее на печень, просто не добавляйте ее. Из остальных ингредиентов можно отлично приготовить соус. Но мне он очень нравится, потому что он также делает соус сальморехо более густым.

Ну, я просто обожаю рецепты с печенью!

Классическая канарская кухня

С каким гарниром лучше всего подавать кролика в соусе сальморехо?

Предлагаю еще одно классическое канарское блюдо: papas arrugadas или соленый сморщенный картофель и зеленый мохо-верде с кинзой!

Вас интересуют другие канарские рецепты?

Тогда вам также стоит попробовать мой десерт frangollo, или potage de berros, или суп из кресс-салата с кукурузой и свиной грудинкой!

Наслаждайтесь!

Лучший кролик в соусе Салморехо (Conejo en Salmorejo)

Печать

Вы слышали об этом? Вкусный кролик в соусе сальморехо, фирменное канарское блюдо! Попробуйте это испанское лакомство: для него нужно совсем немного ингредиентов!

Курс:

Основное блюдо

Кухня:

Испанский

Количество порций: 4 человека

Калорийность одной порции: 560 ккал

  • 1
    весь
    свежий кролик
    с печенью
  • 6
    средний
    зубчики чеснока
  • ½
    столовая ложка
    тимьян
  • 1
    столовая ложка
    порошок паприки
  • ½
    столовая ложка
    молотого тмина
    или семена тмина
  • 1
    маленький
    красный перец
  • ½
    чашка
    оливковое масло
    (120 мл)
  • 5
    столовая ложка
    красный винный уксус
  • 5
    столовая ложка
    белое сухое вино
  • 2
    лавровый лист
    рассыпался
  • соль
  1. Удалите печень (и почки, если они все еще прикреплены) и отложите в сторону, пока она не понадобится позже. Разрежьте кролика на 8 частей: отрежьте голову, 4 ноги и оставшиеся ребра и позвоночник нарежьте на 3 части. Положите нарезанного кролика в большую форму для запекания.

  2. Измельчите печень. Налейте немного оливкового масла в сковороду с антипригарным покрытием, поставьте ее на средний огонь и добавьте печень (и почки, если используете), как только масло нагреется.

  3. Быстро запеките печень (и почки) до готовности, а затем снимите сковороду с огня. Дайте ему немного остыть.

  4. Очистите зубчики чеснока и добавьте их в блендер (вы также можете использовать пестик, если он у вас есть). Затем добавьте раскрошенный лавровый лист, сушеный тимьян, тмин и острую паприку. Приправьте щедрой щепоткой соли.

  5. Смешайте (или растолките) в влажную пасту. Добавьте белое вино, 4 столовые ложки оливкового масла и красный уксус.

  6. Смешайте еще раз. Очистите и нарежьте красный болгарский перец. Добавьте это в блендер вместе с запеченной кроличьей печенью (и почками).

  7. Смешайте в однородную красную пасту. Проверьте приправу и при необходимости добавьте соль, уксус или острую паприку по вкусу.

  8. Полейте нарезанного кролика маринадом сальморехо и хорошо перемешайте.

  9. Накройте блюдо пищевой пленкой. Оставьте кролика мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа. Перемешивайте каждый час. После этого налейте немного оливкового масла в большую сковороду с антипригарным покрытием, поставьте ее на средний огонь и добавьте кусочки кролика в горячее масло.

  10. Обжарить кролика со всех сторон до золотистого цвета. Затем уменьшите огонь и добавьте оставшийся маринад сальморехо к кролику на сковороде.

  11. Накройте сковороду крышкой и тушите кролика еще 20–30 минут. В конце проверьте приправу и добавьте по вкусу острую паприку или соль. Разложите кролика в соусе сальморехо по тарелкам и сбрызните оставшимся соусом. Подавать горячим.

 

РЕНЕССАНС КРОЛИКА — Los Angeles Times

Хотя это основное мясо в большинстве стран Европы, кролик никогда не был крупным товаром в супермаркетах в этой стране. . . к большому сожалению Джулии Чайлд. Она, как и многие другие хорошие повара, считает кролика отличным мясным блюдом, которое должно чаще появляться в американских меню.

Однако почему-то американцам легче есть кролика, когда его готовит кто-то другой, и он называется lapin или coniglio, французское и итальянское слово для кролика или даже hase, немецкое слово для зайца. Мысль о том, чтобы поужинать другом из сборника детских рассказов или пасхальным кроликом, — это больше, чем многие могут встретить с невозмутимостью. Таким образом, за исключением районов, где охота по-прежнему является распространенным времяпрепровождением и удобной возможностью, довольно редко можно увидеть, как ее подают на домашних столах.

Но, как и все остальное, пищевые привычки в некоторой степени меняются. Все больше и больше рынков предлагают своим покупателям разнообразные так называемые «игровые продукты». В ящиках с замороженным мясом есть фазан, перепел, иногда оленина и, да, кролик. И, если вы готовы заплатить немного больше и дать мяснику день или два, чтобы получить его, многие рынки предложат вам свежий, а не замороженный продукт.

Не ожидайте, что у кроликов, выращенных в домашних условиях, будет такой особенный игровой вкус, как у диких. Их нет, и это не обязательно так уж плохо. Пообедав своей порцией диких кроликов, я могу с радостью сказать, что не скучаю по тягучей жесткости, которая, казалось, доминировала над дикими «тварями», которых я помню с первых дней в Миссури. (Я также не скучаю по хрустящей дроби дроби.)

Кролики, выращенные на ферме, намного нежнее, их текстура и вкус мало чем отличаются от темного куриного мяса. На самом деле, если вы никогда не пробовали готовить кролика, почти любой хороший рецепт курицы хорошо подойдет. Мякоть немного более плотная и требует немного больше времени для приготовления, но в остальном эти два вида мяса не слишком отличаются.

Хорошие блюда из кролика изобилуют в деревенской кухне повсюду. Недавняя поездка в Италию дала несколько интересных рецептов подачи кролика. Один из них оказался фаворитом не только там, но и здесь. Подается как закуска в оригинальной подаче, но также легко адаптируется к хорошему основному блюду.

Называется Coniglio Con Polenta, приготовить его совсем несложно. Вы просто обжариваете части кролика в оливковом масле, а затем варите их в смеси приправленного вина и куриного бульона, пока мясо не отвалится от костей. Затем измельченное мясо выкладывают на приготовленную поленту и выкладывают на сковороду, чтобы она остыла и стала твердой. Нарежьте смесь небольшими квадратиками или прямоугольниками и разогрейте, чтобы подавать в качестве закуски, или нарежьте ее на более крупные кусочки и подавайте с соусом, приготовленным из жидкости для варки, в качестве основного блюда.

Еще одно замечательное деревенское блюдо, приготовленное в самом сердце Висконсина, — это старомодный жареный кролик с кнедликами, который является давним фаворитом всей семьи от Донны Дин, экономиста The Times’s Test Kitchen.

Еще один хороший рецепт кролика часто исходит от самих ярых охотников. Одно простое и очень вкусное блюдо из кролика взято из новой кулинарной книги, которая максимально использует сегодняшний интерес к ностальгической кулинарии. Джейсон Шульман, автор, собрал подборку любимых семейных рецептов от разных друзей и незнакомцев для книги, которая вполне уместно называется «Бабушкина кухня» (Fireside Books: $9).0,95). Среди эклектичной коллекции ностальгических рецептов есть рецепт тушеного кролика, приготовленного с красным вином, который пробудил теплые воспоминания о прекрасной еде в сердце человека по имени Скотт Недроу. Рецепт был любимым у дяди Недроу Майка, который был великим охотником и нашел, что это отличный способ подать кролика.

Рецепт позоле из кролика в сальсе из красного чили был заимствован на нашей тестовой кухне из рецепта, которым поделилась с нами венецианская кейтеринговая фирма Sabroso, которая специализируется на аутентичных блюдах мексиканской кухни. Они готовят свои pozole (мамаша) с нуля и использовать только свежего кролика при подаче этого блюда клиентам, однако мы обнаружили, что он хорошо работает с консервированной мамалыгой и замороженным кроликом.

Этот и другие наши рецепты показывают, насколько разнообразным и вкусным может быть кролик. RABBIT CACCIATORE

1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла

4 измельченных зубчика чеснока

1 стакан нарезанного лука

2 стакана нарезанных грибов

3 больших помидора, нарезанных

томатный соус 9

1 чайная ложка сахара

1 чашка воды

Соль, перец

1 нарезанный кролик

2 столовые ложки оливкового масла масло в сковороде. Обжарьте чеснок и лук на оливковом масле. Добавьте грибы и обжаривайте до мягкости. Добавьте помидоры и обжарьте. Добавьте томатный соус, вино, орегано, сахар и воду. Приправить по вкусу солью и перцем.

Обжарить кролика с обеих сторон в смеси оставшихся 2 столовых ложек оливкового масла и сливочного масла. Добавить кролика в соус. Накройте крышкой и тушите около 25 минут или пока кролик не станет мягким. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока соус не загустеет. Отрегулируйте приправы по вкусу. Подавать с макаронами или рисом по желанию. Делает 4 порции. КРОЛИК ПАЭЛЬЯ

2 нарезанных кролика

Соль, перец

1/4 стакана сливочного масла или маргарина

Щепотка шафрана

1 большая луковица, измельченная

4 зубчика чеснока, измельченных

94002

3 средних помидора, нарезанных

3 средних моркови, натертых

Натертая цедра 1 апельсина

3 целых зубчика

2 стручка кардамона или 1/2 чайной ложки молотых семян кардамона

1 палочка куриного бульона или 5 чашек коричного бульона

03 вода около

2 стакана длиннозернистого риса

1/2 стакана изюма

1/4 стакана поджаренного нарезанного миндаля

Морковные палочки, по желанию

Приправьте кроликов солью и перцем по вкусу. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Добавьте шафран и перемешайте, чтобы он растворился. Добавьте кусочки кролика. Обжарьте до румяности со всех сторон. Выньте из сковороды. Отложите.

Добавьте в сковороду лук и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет мягким. Добавьте томатный соус. Варите 1 минуту, чтобы смешать ароматы. Добавьте помидоры, тертую морковь, апельсиновую цедру, гвоздику, кардамон и палочку корицы. Приправить по вкусу солью и перцем. Готовьте 1 минуту.

Добавить куриный бульон. Довести до кипения. Вмешайте рис. Добавьте кусочки кролика. Накройте крышкой и тушите 30-35 минут или пока кролик не станет мягким. При необходимости добавьте больше жидкости, чтобы рис не слипался. Посыпать изюмом и миндалем. Украсить морковными завитками. Получается от 6 до 8 порций. ТУШЕНЫЙ КРОЛИК С КРАСНЫМ ВИНОМ (Бабушкина кулинарная книга)

1 кролик, нарезанный на порционные кусочки

1/2 стакана муки, около

2 столовые ложки несоленого масла

Соль, перец

1 стакан нарезанного лука или 1/2 фунта жемчужный лук, очищенный

1 cup peeled and sliced ​​carrots

3/4 cup sliced ​​mushrooms

1 bay leaf

1 teaspoon sage

1 teaspoon savory

1 teaspoon marjoram

2 teaspoons minced garlic

2 cups dry red wine

1 чашка воды

2 столовые ложки коричневого сахара

Несколько веточек петрушки

Посыпьте кусочки кролика мукой. Растопите сливочное масло в тяжелой 10-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте кусочки кролика и обжарьте со всех сторон, добавив соль и перец по вкусу. Это должно занять около 10 минут. Добавьте лук, морковь, грибы, лавровый лист, шалфей, чабер, майоран, чеснок и 1 стакан вина.

Накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут хрустящими. Переложите содержимое кастрюли в огнеупорную кастрюлю с крышкой и добавьте оставшуюся 1 чашку вина, воду и коричневый сахар. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, помешивая при необходимости, от 30 до 45 минут или до тех пор, пока соус не станет желаемой густоты. Удалите лавровый лист и украсьте веточками петрушки. Делает 4 порции. CONIGLIO CON POLENTA (кролик с полентой)

2 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки оливкового масла

1 кролик (2 фунта и 3 унции), разрезанный на кусочки

2 стебля сельдерея, нарезанных крупными кусками

1 морковь, нарезанных крупными кусками

1 средняя луковица, разрезанная на четвертинки

2 зубчика чеснока, раздавленных

2 веточки розмарина или 1/2 чайной ложки сушеных листьев розмарина

3 9 целых гвоздика

1 чашка Кьянти

1 чашка куриного бульона

Соль, перец

Полента

Нагрейте сливочное масло в большой тяжелой сковороде. Добавьте кролика, часто переворачивая, пока он не подрумянится с обеих сторон. Добавьте сельдерей, морковь, лук, чеснок, розмарин, гвоздику, вино и бульон. Накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока кролик не станет очень мягким и мясо не будет легко отделяться от костей, около 1 часа. Охладите кролика в жидкости, пока он не остынет настолько, чтобы его можно было взять в руки. Снимите кролика со сковороды и отложите в сторону.

Процедите жидкость, сохранив овощи и выбросив стебли и гвоздику розмарина (могут остаться листья розмарина).

Измельчите овощи в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку. Снимите весь жир. Верните смесь в жидкость в кастрюле. Мясо кролика отделить от костей и измельчить. Готовьте на среднем огне, пока большая часть жидкости в кастрюле не испарится, часто помешивая. Вмешать мясо. Приправить по вкусу солью и перцем. Немного охладить. Выложите смесь из кролика на остывшую поленту в кастрюле. Охладите до готовности к подаче. Перед подачей доведите смесь до комнатной температуры или слегка подогрейте в духовке на слабом огне или в микроволновой печи. Нарежьте брусочками размером 8х6 дюймов. Получается 48 закусок. Полента

7 чашек воды

1 чайная ложка соли

2 чашки желтой кукурузной муки

Доведите воду до кипения в большом чайнике на среднем огне. Добавьте соль. Используя деревянную ложку, медленно размешайте кукурузную муку в быстро кипящей воде. (Вода должна продолжать кипеть, пока добавляется кукурузная мука.) Постоянно помешивайте около 5 минут до получения однородной массы. Продолжайте готовить на слабом огне, часто помешивая, примерно 30-40 минут или пока смесь не начнет отставать от стенок чайника. (По мере загустения смеси перемешивание становится более трудным.)

Когда смесь станет очень густой и начнет схватываться, быстро выложите ее ложкой в ​​смазанную маслом форму для рулета размером 17×10 дюймов. Похлопайте влажными руками до получения однородной массы, работая быстро, так как полента быстро схватывается. Прохладный. Кролик Позол в красной чили сальса

2 кролики, расквартированный

Маринад

1/4 чашки масла

Приправа чеснока

4-6 Приготовленных или консервированных. Мариновать кролика в маринаде в глубокой посуде в холодильнике 24 часа. Время от времени переворачивайте кролика сверху вниз, чтобы обеспечить равномерное маринование.

В большой сковороде смешайте масло и чесночную приправу. Хорошо обжарьте кролика на среднем огне в течение 10-15 минут, время от времени переворачивая. Выложите кролика на бумажные полотенца.

Смешайте мамалыгу и половину сальсы Red Chile. Выложите в жаропрочную кастрюлю объемом 2–3 л. Выложите кролика поверх мамалыги и выложите оставшуюся сальсу поверх кролика. Выпекайте при 325 градусах от 25 до 30 минут или пока кролик не станет мягким. Подавайте с овощами, приготовленными на пару. Делает 8 порций. Маринад

1 стакан апельсинового сока

1/2 стакана пюре из папайи

1/2 стакана сока лайма

1/2 стакана красного винного уксуса

1/2 стакана масла

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки черного перца

2 1/2 чайной ложки черного перца

2 1/2 стакана масла чайная ложка молотого тмина

1/4 чайной ложки порошка чили

2 измельченных зубчика чеснока

В глубокой миске смешайте апельсиновый сок, папайю, сок лайма, уксус, масло, соль, перец, тмин, порошок чили и чеснок. Хорошо смешать. Чесночная приправа

1/4 стакана оливкового масла

2 зубчика измельченного чеснока

1/4 чайной ложки семян тмина

1/2 чайной ложки молотого орегано

1/4 чайной ложки молотого майорана

1/4 чайной ложки молотого тимьяна

1 лавровый лист

1

соль

Смешайте масло, чеснок, семена тмина, орегано, майоран, тимьян, лавровый лист и соль. Red Chile Salsa

6 сушеных чили анчо

4 сушеных чили пасилья

12 спелых сливовых помидоров

6 зубчиков чеснока, раздавленных

2 столовые ложки масла

1 красная луковица, нарезанная

Соль

Разогрейте чили анчо и пасилья в сковороде, чтобы они стали мягкими. Откройте плоскую и удалите жилки и семена. Положите на сковороду, утяжелите жаропрочной тарелкой и залейте водой. Довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне. Отложите на 30 минут.

Жарьте помидоры в течение 15–20 минут, время от времени переворачивая, до готовности и мягкости. Немного обжарить чеснок на масле. Добавить лук и обжарить до мягкости. Слить чили, сохранив жидкость. Смешайте помидоры, чеснок, лук и перец чили в кухонном комбайне и пюрируйте до получения однородной массы. Разбавьте достаточным количеством оставшейся жидкости чили, чтобы получилось от 4 до 5 чашек соуса. Соус должен быть средней густоты. Переложить в кастрюлю и варить 10 минут. Приправить по вкусу солью. Получается от 4 до 5 чашек. КРОЛИК ДОННЫ

1 Кролик, разрезание

соль, перец

мука

2 столовые ложки масла или маргарина

Масло

1 ЧЕРЛОВНОЕ СЛОЖЕНИЕ, Дробный

1 СТАЧНАЯ ОСНОВКА

1/2 стакана. 2 стакана измельченной моркови

1 банка (14 1/2 унции) куриного бульона

1/2 стакана белого вина

1 небольшой лавровый лист

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

2 яйца

1/2 чашка молока

1 чайная ложка свежего тимьяна

Рубленая петрушка

Посыпать кусочки кролика солью и перцем по вкусу.