Блюдо из помидоров и курицы: Курица тушеная с луком и помидорами, подробное приготовление с фото

Содержание

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке – 8 рецептов с пошаговыми фото

Имея под рукой минимальный набор продуктов, например, куриную грудку, сыр и помидоры, можно приготовить лёгкий, ароматный и до безумия вкусный ужин. К тому же, курице не нужна долгая термическая обработка, благодаря чему, готовка значительно сокращается по времени.

Содержание

  1. Мясо по-французски из куриного филе с помидорами и сыром в духовке
  2. Отбивные из куриного филе с сыром и помидорами
  3. Куриное филе с помидорами, сыром и майонезом
  4. Куриная грудка с помидорами, сыром и картошкой
  5. Сочное и мягкое куриное филе с помидорами, сыром и грибами
  6. Нежная куриная грудка с помидорами, кабачками и сыром
  7. Как вкусно запечь куриное филе с помидорами, сыром и луком?
  8. Куриное филе с помидорами и сыром в фольге

Сообщить об ошибке

Мясо по-французски из куриного филе с помидорами и сыром в духовке

Нежное куриное мясо, запеченное в духовом шкафу, имеет очень приятную текстуру и просто тает во рту, а приготовить такое блюдо, да еще и дополнением из сыра и сочных помидоров очень просто и быстро.

  1. Подготавливаем продукты: мясо и овощи хорошенько промываем под струей воды и даем время обсохнуть.

  2. Филе разрезаем вдоль на две части и несильно отбиваем молоточком.

  3. Приправляем мясо солью и специями – втираем с обеих сторон.

  4. Складываем отбивные друг на друга и оставляем на 15-25 минут пропитываться.

  5. Любой твердый сыр натираем на крупной терке.

  6. Томат режем тонкими полукольцами.

  7. Свежие шампиньоны нарезаем пластинами.

  8. Измельчаем несколько стеблей зеленого лука.

  9. Противень застилаем фольгой либо пергаментной бумагой для выпечки и смазываем небольшим количеством масла.

  10. Раскладываем ароматное мясо.

  11. Наверх каждого кусочка выкладываем полукольца помидоров, грибы и слегка присаливаем.

  12. На шампиньоны щедро сыплем натертый сыр.

  13. Для украшения посыпаем курицу измельченным зеленым луком и отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

  14. Через 30 минут осторожно вынимаем противень и подаем к столу с картофелем либо гречкой. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Отбивные из куриного филе с сыром и помидорами

Вашему вниманию представляется потрясающий, но в тоже время простой и низкокалорийный рецепт запеченного куриного филе под шубкой из твердого сыра и аппетитных помидоров. Такое блюдо наверняка понравится и детям, и взрослым, которые придерживаются правильного питания.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Помидоры – 80 гр.
  • Сыр твердых сортов– 80 гр.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Специи для курицы – 2 гр.
  • Соль – 1-3 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем продукты: птицу хорошенько промываем под водой, промакиваем кухонными полотенцами, удаляем прожилки и белые пленки. Нарезаем сыр и помидоры.

2. Филе разрезаем вдоль на равные пластинки и слегка отбиваем. Каждый кусочек с двух сторон посыпаем специями и солью.

3. Приправленное куриное мясо выкладываем в форму для запекания либо противень и сверху выкладываем томат, нарезанный кольцами.

4. Поверх ломтиком томатов – кладем сыр, нарезанный тонкими пластинами либо же натертый на терке. Запекаем около получаса при температуре 180 градусов.

5. Как только курица запеклась – перекладываем порционно в тарелки и подаем со свежим листовым салатом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Куриное филе с помидорами, сыром и майонезом

Блюдо, идеально подходящее, как для праздничного стола, так и для семейного ужина – куриная грудка а-ля «мясо по-французски», запеченная в духовке с аппетитной корочкой из сыра, томатов и репчатого лука.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Томаты – 3-5 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 100 мл.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Первым делом очищаем репчатый лук от шелухи, мелко шинкуем и заливаем крутым кипятком для того, чтобы нейтрализовать излишнюю горечь.

2. Филе нарезаем вдоль волокон, то есть поперек куска.

3. Полученные ломтики аккуратно отбиваем кухонным молоточком и перекладываем на противень либо в форму для запекания (предварительно смазанную подсолнечным маслом).

4. Спелые помидоры нарезаем кольцами средней толщины.

5. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке.

6. Отбивные из птицы приправляем, добавляем соль по своему вкусу, и начинаем разогревать духовой шкаф до температуры 180 градусов.

7. Сливаем излишки воды из лука и выкладываем небольшими порциями на каждый кусок мяса.

8. После лука кладем кружочки томатов.

9. Тонкой струйкой майонеза поливаем помидоры.

10. Щедро посыпаем курицу измельченным сыром.

11. Запекаем в разогретой духовке около 25 минут и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Куриная грудка с помидорами, сыром и картошкой

Приготовим сытное, ароматное и до безумия вкусное блюдо, которое точно понравится всем – запеченная куриная грудка «под шубой» из сыра и с гарниром из картошки. Потратив лишь 10 минут своего времени, мы получаем полноценный ужин без лишнего масла, так как готовка происходит в духовке.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Картошка – 200 гр.
  • Лук репчатый – 80 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Томаты – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Чеснок гранулированный – 5 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Специи для курицы – 5 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Грудку среднего размера тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

2. Форму для запекания совсем немного промазываем маслом и выкладываем мясо, посыпаем специями, гранулированным чесноком и солью.

3. Картошку очищаем от кожуры, режем на кружки и выкладываем в ровный слой поверх птицы.

4. Слайсы из картофеля поливаем сметаной и ложкой разравниваем.

5. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами и раскладываем на сметану.

6. Следующим слоем выкладываем тонко нарезанный помидор.

7. Собранное блюдо щедро посыпаем натертым на терке сыром и отправляем в духовку. Выпекаем 30-45 минут при температуре 180 градусов.

8. Потрясающе вкусное и нежное блюдо готово. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочное и мягкое куриное филе с помидорами, сыром и грибами

Существует великое множество способов, как приготовить куриную грудку, однако, самый популярный и праздничный вариант – это филе под сыром, томатами и грибами запеченное в духовом шкафу. Блюдо очень привлекательно выглядит, соответственно, его с легкостью можно подавать на праздничный стол.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Майонез/сметана – 2 ст.л.
  • Шампиньоны – 3 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Творог – 50 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка сладкая – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем продукты: шампиньоны, помидоры и птицу ополаскиваем водой и просушиваем. Мясо нарезаем порционными кусками и слегка отбиваем с помощью кухонного молоточка, стараясь не надорвать нежное филе.

2. Отбивные посыпаем теми специями, которые вам нравятся, добавляем соль, перец и паприку по своему вкусу.

3. На каждый мясной ломтик выкладываем небольшое количество мягкого творога (можно заменить творожным сыром) и размазываем.

4. Нарезанные тонкими пластинам шампиньоны выкладываем на мясо.

5. Томаты режем кружочками и кладем по несколько штук на каждую отбивную.

6. Полученную «конструкцию» из разных компонентов обильно поливаем майонезом для придания более нежного и сливочного вкуса.

7. Все кусочки куриного филе щедро посыпаем натертым сыром и отправляем запекаться при температуре 180 градусов примерно на 25-30 минут.

8. По желанию, украшаем блюдо листиками свежей петрушки, и подаем с молодым отварным картофелем. Наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке

Нежная куриная грудка с помидорами, кабачками и сыром

Готовим легкое блюдо без лишних калорий из доступных продуктов – курицы и кабачка, запеченные в духовом шкафу, без добавления большого количества растительного масла. Такой ужин прекрасно подойдет тем, кто следит за своим весом и придерживается правильного питания.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Кабачок – 350-500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Томаты – 3-4 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Филе нарезаем небольшим кубиком и маринуем смесью из чеснока, пропущенного через пресс, масла, соли и перца – перемешиваем и оставляем на полчаса.

2. Через 30 минут перекладываем ароматное мясо на противень с высокими бортами либо в форму для запекания.

3. Молодой кабачок очищаем от плотной кожуры и семенной части – режем на кусочки.

4. Томаты также измельчаем, добавляем к кубикам из кабачка, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

5. Овощными кубиками засыпаем филе птицы и отправляем в духовой шкаф на 20-25 минут при температурном режиме около 180 градусов.

6. Пока блюдо запекается – натираем сыр.

7. По истечении времени осторожно вынимаем форму.

8. Овощи с курицей обильно посыпаем сыром и снова запекаем около 15-20 минут до полной готовности. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как вкусно запечь куриное филе с помидорами, сыром и луком?

Когда гости на пороге, а в холодильнике пусто – готовим быстрый, вкусный и праздничный ужин из элементарного списка продуктов: курицы, помидоров, лука и майонеза. Такое горячее блюдо разлетится с тарелки буквально за пару мгновений!

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Филе куриное – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Филе нарезаем тоненькими пластинами, перекладываем в глубокую емкость и начинаем мариновать: соль, специи и майонез. Хорошенько размешиваем, накрываем тарелкой и устанавливаем гнет для более быстрой пропитки.

2. Пока курица маринуется, подготавливаем остальные продукты: мелко нарезанную луковицу обжариваем до золотистой корочки, томаты режем кружками (если черри то пополам), сыр натираем на терке.

3. Противень устилаем фольгой либо пергаментным листом для запекания, смазываем маслом и выкладываем ароматное филе.

4. На каждый кусок мяса слоями выкладываем сначала пассерованный лук, затем помидоры и сыр. Выпекаем 35-40 минут при температурном режиме 180-190 градусов.

5. Сочное, нежное мясо к столу подаем с любым гарниром и сезонными овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Куриное филе с помидорами и сыром в фольге

Мясо курицы очень нежное и деликатное, поэтому в процессе приготовления очень важно его не пересушить. С этой задачей отлично справляется лодочка из фольги, которая не позволяет соку разлиться по поверхности противня и сохраняет филе мягким, а оставшейся подливкой безумно вкусно заправлять гарниры.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Сыр – 80 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – 4 веточки.
  • Базилик – ½ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовим все продукты, которые перечислены в ингредиентах, выложим их на рабочую поверхность.

2. Для маринада в глубокой пиале соединяем сушеный базилик, соевый соус, чеснок (пропущенный через пресс либо давилку) и несколько веточек измельченной петрушки.

3. Полученным соусом заливаем мясо и оставляем в прохладном месте на полчаса для пропитки.

4. Томаты и сыр нарезаем слайсами одинакового размера.

5. В филе делаем разрезы-карманы, в которые аккуратно вставляем по кусочку сыра и помидора.

6. Для того чтобы мясо после термической обработки оставалось сочным – готовим заливку из сметаны и одного натертого зубчика чеснока.

7. Сметано-чесночным соусом обильно смазываем курицу. Из фольги формируем «лодочку» и в ней отправляем запекаться грудку при температуре 180 градусов 30 минут.

8. Такое горячее блюдо идеально сочетается с отварной гречкой и сезонными овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

рецепты с фото и видео

Салат с курицей и помидорами отлично подходит как для полноценного обеда, так и в виде закуски на семейный ужин. Прежде всего потому что это полезно, просто и легко сделать.

Иногда нам всем нужна новая, простая и быстрая идея для приготовления пищи, чтобы сделать здоровый обед. Поэтому здоровый салат из курицы и помидоров — это то, что вы должны добавить в свой план питания.

Курица действительно универсальна в салатах, так как она отлично сочетается со многими овощами, а в особенности с помидорами. Салатов с помидорами ее можно приготовить различными способами: сварить, обжарить на сковороде или на гриле, либо использовать копченую курицу.

Если нужен более плотный салат с питательным соусом, то лучше использовать отварную курицу; если же нужен более свежий и легкий салат, то лучше приготовить курицу на гриле или сковороде.

Как приготовить салат с курицей и помидорами — 15 разновидностей

  1. Простой салат с курицей и помидорами
  2. Слоёный салат с курицей и помидорами
  3. Салат с курицей и помидорами на гриле
  4. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
  5. Салат с курицей и помидорами под бальзамическим соусом
  6. Салат с курицей, помидорами и перцем
  7. Здоровый салат из курицы, огурцов, помидоров и авокадо
  8. Зеленый салат с курицей, помидорами и гренками
  9. Летний слоеный салат с жареной курицей и помидорами
  10. Салат Цезарь с курицей с помидорами
  11. Греческий салат с курицей и помидорами
  12. Салат с курицей, помидорами и авокадо под бальзамическим соусом
  13. Салат с курицей, арбузом и помидорами на гриле
  14. Салат с курицей, помидорами и брокколи
  15. Легкий куриный салат с киноа, помидорами и базиликом

Простой салат с курицей и помидорами

Простой и доступный летний обед или ужин из жареной курицы и свежих помидоров.

Ингредиенты:

  • Куриного филе — 400 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Синяя луковица – 1 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Сухие травы — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нарезать куриное филе. Выдавить чеснок. Смешать филе с чесноком и специями. Обжарить кусочки курицы на сковороде.

Нарезать помидоры, огурцы и луковицу.

Все смешать, добавить рукколу и сухие травы.

Смешать лимонный сок и горчицу с маслом. Добавить к салату и перемешать.

Слоёный салат с курицей и помидорами

Нежный и пикантный, но при этом достаточно праздничный слоёный салат со свежими помидорами и мягкой курицей.

Ингредиенты:

  • Куриного филе — 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Куриное филе либо отварить, либо запечь. Готовое филе нарезать мелкими кусочками или порвать.

Нарезать огурец и помидор довольно мелко, не смешивать.

Нарезать мелко зелень.

Отварить яйца, разделить желтки и белки, нарезать по отдельности.

Выкладывать салат слоями по очередности: курица, огурец, белки, помидор, желтки. Каждый слой нужно смазывать майонезом. Украсить зеленью.

Салат с курицей и помидорами на гриле

Этот рецепт салата может показаться обычным, но вы будете думать иначе, как только попробуете вкус сочных ингредиентов и ароматного козьего сыра в этом салате.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Руккола – 2 пучка
  • Помидоры черри – 200 г
  • Красный лук, измельченный – 1 шт.
  • Масло оливковое
  • Уксус
  • Козий сыр — 70 г

Приготовление:

Курицу нарезать крупными кусочками, смазать специями и маслом. Готовить на гриле около 20 минут.  

Помидоры нарезать половинками.

Смешать все ингредиенты, заправить уксусом, специями и маслом. Добавить козий сыр. Перемешать.

Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Нежный питательный салат из доступного минимума ингредиентов: измельчённой мягкой грудки, обжаренных ароматных грибов и свежих помидоров.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 2 шт.
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Курицу нарезать мелкими кубиками.

Грибы очистить, нарезать и обжарить.

Сыр натереть.

Лук мелко нарезать.

Помидоры нарезать кубиками.

Зелень измельчить.

Все смешать, добавить специи и заправить майонезом.

R-A-515442-25

Салат с курицей и помидорами под бальзамическим соусом

Этот томатно-куриный салат под бальзамическим соусом наполнен простыми свежими ингредиентами и готовится менее чем за 30 минут. Идеальный выбор блюда для летней вечеринки с барбекю или пикника.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки (приготовленные на гриле) – 2 шт.
  • Зеленый лук – 2 пучка
  • Кинза, нарезанная — 1 чашка
  • Красный перец – 1 шт.
  • Желтый перец – 1 шт.
  • Помидор, крупный – 1 шт.
  • Жареный кунжут — 2 столовые ложки
  • Бальзамический уксус — 1/2 чашки
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Тмин — 1/2 чайной ложки
  • Масло оливковое

Приготовление:

Положите готовую нарезанную курицу в большую миску.

Добавьте зеленый лук, кинзу, нарезанные перцы и помидор.

В блендере смешайте бальзамический уксус, мед, тмин, соль и перец. Смешивайте на высокой скорости и медленно добавляйте оливковое масло, пока оно не начнет слегка густеть.

Добавьте около половины заправки к курице и хорошо перемешайте.

Переложите салат в большую сервировочную миску и посыпьте жареными семенами кунжута. Подавать сразу.

Салат с курицей, помидорами и перцем

Абсолютно простой салат из летних овощей в виде свежего помидора, болгарского перца и зелени, дополненный питательным соусом и отварной курицей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Болгарский перец— 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Желток вареный — 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Майонез
  • Сметана

Приготовление:

Отварить куриное филе. Нарезать мелкими кубиками.

Нарезать мелко помидор, перец, лук и петрушку.

Все смешать и заправить майонезом со сметаной. Желток мелко покрошить на салат и перемешать.

Здоровый салат из курицы, огурцов, помидоров и авокадо

Это быстрый и легкий обед или праздничная закуска для гостей. Этот простой рецепт использует только одну смесь в качестве маринада для курицы и салата.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок — 4 ст.л.
  • Бальзамический уксус
  • Чесночный порошок
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Помидоры черри – 7 шт.
  • Сыр фета — 2 ст.л.

Приготовление:

Сначала в средней миске смешайте все жидкие ингредиенты для маринада/заправки и хорошо перемешайте.

Оставьте половину смеси для последующего использования в качестве заправки для салата (накройте и храните в холодильнике).

Теперь поместите куриные ломтики в смесь маринада и переверните курицу, затем накройте миску и поставьте в холодильник, оставив мариноваться не менее 20 минут.

Смазать сковороду для жарки оливковым маслом, разогреть на среднем огне и обжарить курицу по несколько минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Затем нарежьте курицу.

В большой миске смешайте нарезанный кубиками авокадо, огурец, нарезанные помидоры черри, красный лук и нарезанную курицу, залейте заправкой ингредиенты салата, хорошо перемешайте и подавайте.

Зеленый салат с курицей, помидорами и гренками

Освежающий хрустящий салат с мягкой курицей, свежими помидорами, зеленью и хрустящими сухариками.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 180 г
  • Зеленый салат — 120 г
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Зеленый лук — 30 г
  • Хлеб для тостов — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус 
  • Сахар
  • Сок лимона
  • Оливковое масло
  • Прованские травы

Приготовление:

Курицу отварить или обжарить; мелко нарезать.

Помидоры нарезать.

Хлеб нарезать кубиками, смешать его со специями, тертым чесноком и маслом. Запечь хлебные кусочки в духовке.

Салат порвать, зеленый лук нарезать.

Все смешать и заправить лимонным соком с маслом. Сверху посыпать сухарями.

Летний слоеный салат с жареной курицей и помидорами

Это лучшие урожайные ингредиенты из лета, сложенное в салат. Соус для салата одновременно кремовый, острый и сладкий.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок
  • Спелые помидоры – 4 шт.
  • Майонез
  • Винный уксус
  • Мед
  • Кайенский перец
  • Куриная грудка – 3 шт.
  • Ломтики хлеба – 4 шт.
  • Кукуруза – 2 шт.
  • Салат Ромэн – 1 пучок
  • Цуккини – 1 шт.
  • Базилик
  • Сыр фета – 200 г

Приготовление:

Разогрейте открытый гриль на среднем огне.

Нарезать 2 помидора и положить в блендер вместе с лимонным соком, майонезом, уксусом, медом, кайенским перцем и солью. Смешайте до получения однородной массы.

Смажьте курицу тремя столовыми ложками томатной заправки.

Выложите нарезанные хлеб, кукурузу и цуккини на противень. Смажьте все двумя столовыми ложками томатной заправки и посыпьте примерно 1/2 чайной ложкой соли. Готовьте на гриле около 20 минут. Все ингредиенты готовить отдельно и не смешивать.

Готовьте курицу на гриле с каждой стороны по 10 минут. Готовую курицу нарезать.

Вырезать зерна кукурузы, нарезать хлеб и цуккини.

Используя глубокую стеклянную миску с прямыми краями выкладывайте салат слоями. Первым слоем будет половина салата ромэн, затем добавьте следующее в отдельных слоях: половина базилик, курица, цуккини, фета, кукуруза, оставшийся салат ромэн, оставшийся базилик и хлеб.

Разрежьте два оставшихся помидора на тонкие дольки и выложите сверху. Посыпать базиликом. Салат можно собрать, накрыть и хранить в холодильнике до 2 часов перед подачей на стол.

Если вы делаете одну порцию салата непосредственно перед подачей, перенесите его в большую миску, перемешайте с оставшейся заправкой и приправьте солью и перцем.

Салат Цезарь с курицей с помидорами

Это чуть ли не самый популярный салат. Это не удивительно, так как нет более классического и лучшего сочетания куриного мясо и свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка— 1 шт.
  • Батон — 0,5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры черри— 150 г
  • Салат листовой — 100 г
  • Масло оливковое 
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Горчица сладкая
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр Пармезан

Приготовление:

Вырезать корочку из батона. Мякоть порвать или нарезать, полить маслом и посыпать специями. Запекать около 10 минут в духовке.

Курицу смазать специями и обжарить на сухой сковороде. Затем нарезать небольшими ломтиками.

Выдавить сок из лимона. Яйца ненадолго опустить в кипяток, затем остудить в холодной водой.

Чеснок измельчить и смешать со специями. Добавить горчицу, сок лимона и яйца, а затем взбить. Постепенно влить масло.

Листья салата и помидоры вымыть. Салат порвать. Помидоры нарезать.

Листья салата заправить сделанным соусом. Выложить на них нарезанную грудку, помидоры и сухарики. Полить соусом. Посыпать тертым пармезаном.

Греческий салат с курицей и помидорами

Небольшое количество обжаренной куриной грудки превращает этот томатный греческий салат во что-то достаточно существенное, чтобы его можно было съесть в качестве основного блюда.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Масло оливковое
  • Красный лук – 1 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Оливки – 12 шт.
  • Винный уксус
  • Лимонный сок
  • Сыр Фета – 100 г
  • Листья мяты
  • Салат Ромэн – 1 пучок
  • Руккола – 1 пучок

Приготовление:

Разогреть духовку. Приправить куриные грудки солью и перцем. Положите их в миску с двумя столовыми ложками оливкового масла. Нагрейте сковороду на сильном огне. Обжаривайте куриные грудки в течение примерно 2 минут с каждой стороны. Переложить на противень и отправьте в духовку. Готовить в течение 15 минут.

Тем временем положите нарезанный лук в миску и залейте водой. Замочить на 5 минут, процедить и хорошо промыть.

Когда курица остынет, ее можно разорвать на кусочки вилкой, и поместить в миску. Добавьте лук, помидоры и оливки. Приправить и перемешать с лимонным соком, уксусом и оставшимся оливковым маслом. Добавьте мяту, сыр фета и снова перемешайте.

Выложить все в салатницу.

Салат с курицей, помидорами и авокадо под бальзамическим соусом

Обжаренная курица, свежая половинка моцареллы, помидоры, сливочные ломтики авокадо и измельченные листья базилика поливаются невероятной бальзамической заправкой, которая одновременно служит маринадом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 4 шт.
  • Бальзамический соус
  • Помидоры черри – 15 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Моцарелла – 150 г
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Масло оливковое
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Чеснок, измельченный – 2 ч.л.
  • Салат Ромэн – 2 пучка

Приготовление:

Взбейте жидкие ингредиенты для маринада вместе.

Поместите курицу в мелкое блюдо; вылейте 4 столовые ложки заправки/маринада на курицу. Оставьте оставшийся маринад для использования в качестве заправки.

Нагрейте около одной чайной ложки масла в большой сковороде и обжарьте куриное филе с каждой стороны до золотистого цвета. Как только курица приготовлена, отложить ее в сторону.

Нарежьте курицу на полоски и смешайте листья салата ромэн с нарезанными ломтиками авокадо, нарезанными помидорами, тертым или нарезанным сыром моцарелла и курицей. Украсить базиликом; сбрызнуть оставшейся заправкой; приправить солью и перцем.

Салат с курицей, арбузом и помидорами на гриле

Арбуз и помидоры могут показаться маловероятным сочетанием, но сладость фруктов прекрасно сочетается с небольшой кислотностью, обнаруженной в помидорах. Добавьте хрустящие ломтики салат ромэн, и вы получите не только свежий и легкий вкус, но и превосходно выглядящий на столе обед для пикника.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 4 шт.
  • Соус Барбекю — 1/4 чашки
  • Салат Ромэн – 2 пучка
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Арбуз без косточек – 700 г
  • Помидоры – 4 шт.
  • Красный лук, измельченный — 1 чашка
  • Красный винный уксус — 1/4 стакана
  • Масло оливковое

Приготовление:

Разогрейте гриль на среднем огне.

Взбейте вместе соус для барбекю и лимонный сок в небольшой миске. Смажьте этой смесью куриные грудки.

Положите курицу на прохладную сторону гриля и закройте крышку. Жарить курицу 10 минут, перевернуть и готовить еще 10 минут.

Пока курица готовится, приготовьте салат, сложив все нарезанные ингредиенты в большую миску.

Подавать смешав салат с кусочками курицы гриль.

Салат с курицей, помидорами и брокколи

Этот простой, но солидный салат хорошо сочетается с копчеными помидорами и заправкой, усиливая весь вкус помидоров.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 3 шт.
  • Брокколи – 400 г
  • Помидоры – 4 шт.
  • Масло оливковое

Приготовление:

Отварить куриную грудку. Готовую курицу перенести на разделочную доску. Измельчите двумя вилками на кусочки.

Довести до кипения большую кастрюлю с водой, добавить брокколи и варить до готовности 5 минут. Слейте воду и промойте холодной водой.

Тем временем сердцевину помидоров разрезать пополам крест-накрест. Осторожно отожмите семена и выбросьте. Положите помидоры срезанной стороной вниз на бумажные полотенца, чтобы они стекали в течение 5 минут. Поместите сковороду на сильный огонь. Смажьте порезанные стороны помидоров маслом и положите разрезанной стороной вниз. Готовьте до тех пор, пока они не станут обугленными и не начнут размягчаться. Слегка смажьте верхушки маслом, переверните и готовьте еще 2 минуты. Переложить на тарелку.

Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде. Добавьте соль, перец, порошок чили и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 45 секунд. Медленно влейте лимонный сок (он может разбрызгиваться), затем снимите кастрюлю с огня.

Крупно порежьте помидоры и смешайте их в большой миске с измельченной курицей, брокколи и заправкой. Все смешать.

Легкий куриный салат с киноа, помидорами и базиликом

Этот великолепный салат идеально подходит в качестве основного блюда. Может употребляться теплым или полностью охлажденным, его можно даже адаптировать для вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • Киноа – 1,5 чашки
  • Помидоры черри — 3 чашки
  • Шпинат – 200 г
  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Базилик, мелко нарезанный — 1 чашка
  • Грецкие орехи — 3/4 стакана
  • Пармезан, тертый — 3/4 стакана
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимонный сок — 1/4 стакана
  • Масло оливковое
  • Лимонная цедра

Приготовление:

Приготовить киноа согласно указаниям на упаковке. После приготовления дайте остыть, затем взбейте вилкой.

В большой миске смешайте охлажденную киноа, нарезанные помидоры, шпинат, отварную и нарезанную курицу, базилик, грецкие орехи, пармезан и чеснок. Перемешать.

В маленькой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, цедру лимона, соль и перец. Вылить на салат.

Подавать немедленно или хранить в холодильнике, накрыв крышкой, до подачи на стол.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Куриное филе с сыром и помидорами в духовке быстро и очень вкусно

— Новые рецепты —

Куриные грудки в панировке на сковороде — быстрый пошаговый рецепт с фото

Отбивные из куриных грудок на сковороде – аппетитные, румяные и просто невероятно вкусные. Наверняка все хозяюшки иногда готовят куриные грудки в панировке, ведь это отличный вариант мясного, к которому подойдет любой гарнир – каши, картофель, овощи и т.д.

Куриное филе с сыром и помидорами в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовить это блюдо можно и на праздник и на каждый день. Всегда получается очень вкусно, просто и не сильно дорого.

Куриное филе в апельсиновом маринаде на сковороде — оригинальный рецепт с фото

Если вы любите курицу и стараетесь приготовить ее как можно интереснее и вкуснее, тогда сегодняшний рецепт должен прийтись вам по душе, хочу предложить на пробу свой самый любимый вариант – куриное филе в апельсиновом маринаде.

Вкуснейшее куриное филе с картошкой в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Филе курицы с картошкой в духовке – прекрасное блюдо на каждый день или для особого случая. Куриное филе – отличное диетическое мясо, но именно эта часть курицы зачастую получается суховатой, и чтобы этого не произошло, мясо важно правильно готовить, не передержать в духовке.

Куриное филе в фольге в духовке — очень быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото

Куриное филе в духовке в фольге – самый простой и быстрый вариант приготовления этого мяса. Курицу можно приготовить с различными специями, для аромата можно добавить травы. В нашем рецепте добавим к куриному филе зубчики чеснока, также добавим разрезанные помидоры черри, они придадут мясу больше сочности и приятный оттенок вкуса. Филе, приготовленное таким образом, получится довольно нежным и ароматным, к тому же, оно выйдет диетическим, а это не может не радовать людей, которые придерживаются правильного питания или диеты.

Вкуснейшее куриное филе с овощами в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я спешу с вами поделиться вкусным рецептом блюда, которое можно подать как на обеденный стол, так и в качестве ужина. Приготовим куриное филе с овощами в духовке. Если вы любите подобные сочетания, тогда непременно оставайтесь с нами.

Куриное филе в панировочных сухарях — классический рецепт с фото

Курица в панировке на сковороде – изумительно вкусное блюдо, которое бесподобно сочетается с любым гарниром. Приготовить по такому рецепту можно любую часть птицы, все дело именно во вкусной и румяной панировке, для приготовления которой понадобится взять сухари, сыр, зелень и специи.

Куриное филе с грибами и помидором в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Вкусно приготовленный обед или ужин способен очень быстро поднять настроение всем членам семьи и гостям, поэтому, еда должна быть аппетитной и привлекательной. Сегодня предлагаю вам приготовить вкусное куриное филе с шампиньонами, луком, сладким помидором и вкуснейшим сыром сулугуни.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Готовим самое вкусное куриное филе в духовке с сыром и помидорами в домашних условиях по очень простому рецепту с пошаговыми фото

2021-11-17

Мари Сокол

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

3618

Число
просмотров

3618

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

158

(Ккал)

158 ккал.

среднее

Готовить это блюдо можно и на праздник и на каждый день. Всегда получается очень вкусно, просто и не сильно дорого.

Часто филе выходит немного суховатое, и мы будем с этим бороться с помощью сметаны или майонеза и хорошего твердого сыра. Заменять его плавленым сыром или колбасным категорически не рекомендуется.

Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе – 400 г
  • Помидор – 1 крупный
  • Лук – немного, примерно ¼ часть
  • Майонез или сметана – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Петрушка для подачи
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Как готовить куриное филе с сыром и помидорами в духовке:

Филе размораживаем по необходимости, но предпочтительно покупать охлажденную свинину. Мясо промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

Нарезаем филе пастами. Перекладываем на разделочную доску, прикрываем пищевой пленкой и отбиваем кулинарным молоточком.

Форму для запекания смазываем рафинированным растительным маслом и выкладываем филе.
Посыпаем солью и перцем. Включаем духовку и прогреваем при температуре 180 градусов. Пока мы все приготовим, она как раз прогреется.

Смазываем майонезом, или что полезнее, домашней сметаной.

Лук нарезаем тоненькими колечками или полукольцами и раскладываем поверх сметаны.

Помидоры режем кольцами, верхнюю и нижнюю часть не используем. Для блюда предпочтительнее брать плотные, можно чуточку недозревшие плоды. Раскладываем помидорные кольца по поверхности филе. Чуточку посыпаем солью, особенно если используем сметану и малосоленый сыр.

Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем филе. Следите за тем, чтобы сыр не попадал на форму – он будет подгорать и испортит блюдо.

Ставим в духовку на 35 минут при заданной ранее температуре.
Подавать тут же, украсить зеленью петрушки и дополнив маленькими кусочками чеснока для аромата.

Вкусно будет, если из картофельного пюре сделать подушку, и поверх уложить горячее куриное филе, а по краям кусочки овощей.

Советы по приготовлению куриного филе под сыром в духовке:

Для того, чтоб филе получилось более мягким – разрежьте каждое филе на 3 пластины вдоль. С помощью острого широкого ножа, придерживая ладошкой это сделать совсем не сложно.

Для большей сочности оставьте смазанное сметаной или майонезом филе на 30-50 минут, и только после этого ставьте выпекать.

Для того, чтоб придать блюду большей пикантности – можно замариновать лук в смеси соли, сахара, уксуса яблочного или обычного.

В блюдо так же можно добавить грибы — шампиньоны сырые или обжаренные, другие грибы добавляйте только заранее полностью приготовленные, так как время термической обработки продукта не очень большое.

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт







Куриный какчаторе с красным перцем, помидорами и луком Рецепт

Почему это работает

  • Куриные ножки остаются нежными и сочными даже при длительном приготовлении, в отличие от нежирной грудки.
  • Отсутствие обсыпки мукой, которая требуется в некоторых рецептах, позволяет проявиться яркому фруктовому аромату болгарского перца и помидоров.

Cacciatore из курицы может быть одним из самых загадочных блюд, с которыми я когда-либо сталкивался. Насколько я могу судить, его на самом деле не существует. Я знаю, это звучит безумно, потому что конечно  куриный акчаторе существует. Но, проанализировав десятки и десятки рецептов, я пришел к выводу, что не существует единой общей нити от одной версии к другой, которая, как мы могли бы сказать, четко определяет блюдо. Есть только пара расплывчатых фактов, а именно тот факт, что всегда есть курица, и она всегда тушеная. Но помимо этого, «cacciatore» мало что значит с уверенностью.

В Италии alla cacciatora, как его там называют, описывает блюдо, приготовленное «по-охотничьи». Его можно приготовить из другого мяса, например из кролика и фазана, хотя курица сегодня является одним из наиболее распространенных вариантов, особенно в Соединенных Штатах. Большинство версий в США включают помидоры, красный сладкий перец и лук, но это не относится к Италии. Чеснок и оливковое масло есть почти в каждой версии, которую я видел, но опять же, они есть почти во всех других итальянских блюдах, так что это мало что говорит.

Вино, красное или белое, используется достаточно часто, чтобы можно было утверждать, что куриный алл’энолог был бы более подходящим названием для этого блюда, особенно учитывая, что в большинстве рецептов каччиаторе нет диких ингредиентов. Ведь какой охотник возвращается из леса с курицей, луком, чесноком и помидорами?

Марселла Хазан в своей книге «Основы классической итальянской кухни » предлагает объяснение бесконечных вариаций каччаторе. «Поскольку почти в каждом итальянском доме всегда был охотник, — пишет она, — каждый итальянский повар готовит блюдо, соответствующее этому описанию». Для меня это имеет смысл, и это подтверждает мой вывод — существует так много интерпретаций куриного каччаторе, что этот термин граничит с бессмысленностью. С таким же успехом мы могли бы назвать этого цыпленка «Средним Джо… или… Джузеппе», потому что это буквально то, что, черт возьми, хочет сделать повар.

Некоторых такая неопределенность может свести с ума, но мне она нравится, потому что это означает, что я могу шутить с блюдом, как хочу, и никто не может сказать мне иначе. Вы должны полюбить его по той же причине, поскольку, пока он включает в себя тушеную курицу, куриное каччаторе может быть тем, что вы  пожелаете.

Шаг 1: обжарьте курицу

Первый шаг любого рецепта каччаторе из курицы такой же, как и для любого блюда из тушеного мяса: обжаривание мяса. Но прежде чем вы это сделаете, вам нужно выбрать свою курицу. Вы можете использовать целую птицу, как того требуют многие рецепты, но в этом случае я предпочитаю использовать только ноги. Благодаря более высокому содержанию жира и желатина ножки получаются нежными и сочными даже при длительном приготовлении, в отличие от постной грудки, которая просто подсыхает.

Тем не менее, у вас есть важный выбор при обжаривании этих ножек: вы можете сделать это с мукой или без нее.

Я проверил его в обоих направлениях, и результаты были более или менее такими, как вы могли ожидать. Мука подрумянивается быстрее и снижает вероятность прилипания курицы к сковороде. Кроме того, он позже сгущает жидкость для тушения, но также добавляет оттенок собственного тусклого, крахмалистого вкуса. Если быть до конца честным, я признаюсь, что иногда мне действительно нравится этот аромат — просто в нем есть что-то успокаивающее и домашнее. В этом рецепте я исключила муку, потому что не хотела, чтобы она испортила летний овощной вкус. Но для земляного варианта, приготовленного с грибами, я использовал его, придавая блюду еще более сытное, прилипающее к ребрам качество, которое я жажду в холодную погоду.

И, конечно же, всегда работайте партиями, а не переполняйте сковороду, когда пытаетесь подрумянить. Перегрузите его мясом, и будет слишком много влаги для хороших реакций подрумянивания — они не произойдут в присутствии воды.

Шаг 2: обжарьте овощи

Как только курица обжарится, отложите ее в сторону. К этому моменту на дне кастрюли должны быть хорошо подрумяненные кусочки (также известные как нежность). Следующий шаг — добавить овощи в сковороду и готовить их, пока они не станут мягкими и, в некоторых случаях, не подрумянятся.

Я добавляю в сковороду тонко нарезанный лук, красный перец и чеснок и готовлю их, соскребая подрумяненные кусочки, пока овощи выделяют сок, пока все не станет мягким. Я не готовлю их намного больше, потому что у меня уже есть много подрумяненного аромата от курицы, а приготовление овощей еще больше приведет к их чрезмерному размягчению позже.

Шаг 3: Деглазирование и добавление других ингредиентов

Serious Eats / Вики Васик

В этот момент я залил сковороду сухим вином, чтобы продукты не подрумянились. Я использую белое вино, но красное вино можно использовать, если вам нужен этот аромат. Помните: вино не обязательно должно быть настолько хорошим, чтобы вам хотелось его пить. Я просто использовал дешевое вино в коробках для своего вина, которое является отличным выбором для приготовления вина.

Это также хорошее время для добавления влажных ингредиентов, таких как помидоры, веточки свежей зелени и любые дополнительные ингредиенты, которые вы хотели бы положить в кастрюлю, например, оливки или каперсы. Я пошел с консервированными целыми помидорами, которые я раздавил вручную, чтобы получить грубую текстуру. Я использовала только часть сока из банки, так как не хотела, чтобы блюдо было похоже на курицу, тушеную в томатном соусе (хотя это вполне приемлемый способ приготовления каччаторе, как и без помидоров или, ну, любого другой способ можно придумать).

Еще я работала с парой веточек розмарина и лавровым листом, которые потом выбросила. Чабрец и шалфей — два других отличных варианта для Cacciatore Multiverse.

Это также хорошее время, чтобы приправить блюдо солью и перцем, которые становится намного сложнее равномерно перемешать, когда курица снова окажется в кастрюле.

Шаг 4. Верните курицу на сковороду и приготовьте

Все, что осталось, — это положить курицу вместе со всеми скопившимися соками в кастрюлю среди кипящей жидкости и овощей и дать ей приготовиться. Вы можете сделать это в духовке, как и я, так как вы получаете дополнительное подрумянивание (и, следовательно, развитие вкуса) на поверхности благодаря сухому теплу духовки.

Самое замечательное, что эта часть не займет много времени. Тридцати минут при 350°F (180°C) вполне достаточно для куриных ножек. И все же, даже за это короткое время, вы получите одно из тех блюд, вкус которых такой, будто они весь день медленно томились в низкой духовке.

Может быть, поэтому это называется куриный каччаторе: эти охотники хотели проводить как можно больше времени в поле, охотясь, и очень мало времени на кухне, но в итоге все равно получали еду с другим вкусом.

Я могу отстать от этого.

Октябрь 2016 г.

Подготовка:
5 минут

Приготовление:
75 мин.

Активный:
40 минут

Итого:
80 минут

Порции:
4
до 6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • От 3 до 4 фунтов (от 1,4 до 1,8 кг) куриных ножек, бедер и голеней с костями и кожей, разделенных на части

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого отжима

  • 1 средняя (225 г) желтая луковица, тонко нарезанная

  • 1 большой (8 унций; 225 г) красный сладкий перец, очищенный от стеблей, семян и тонко нарезанный

  • 5 средних зубчиков чеснока, тонко нарезанных

  • 3/4 стакана (175 мл) белого сухого вина

  • 1 (28 унций; 795 г) банка очищенных целых помидоров, высушенных и раздавленных вручную, плюс 1/2 стакана (120 мл) консервированного сока из банки

  • 2 веточки свежего розмарина, шалфея или тимьяна

  • 1 лавровый лист

  • Рубленая петрушка, для украшения (по желанию)

  1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Приправить курицу со всех сторон солью и перцем.

    Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз

  2. В жаровне или большой сковороде с прямыми стенками разогрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Работая партиями, добавьте курицу и готовьте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно по 6 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку, когда она закончит приготовление, и отложите в сторону.

    Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз

  3. Добавьте лук, перец и чеснок и готовьте, помешивая и соскребая подрумяненные кусочки, пока они не станут мягкими, около 8 минут.

    Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз

  4. Добавьте вино и доведите до кипения. Добавьте помидоры и отложенные соки, а также веточки трав и лавровый лист. Вернуться к кипению. Приправить солью и перцем. Уложите курицу и любые скопившиеся соки в жидкость и овощи.

    Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз

  5. Переместите в духовку и готовьте, не накрывая крышкой, пока курица полностью не приготовится и не станет мягкой, а соус слегка не уварится и не загустеет, около 30 минут. Выбросьте веточки трав и лавровый лист. Подавайте сразу же, украсив по желанию рубленой петрушкой.

    Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз

Специальное оборудование

Жаровня

Примечания

Вы также можете приготовить блюдо на плите, если не хотите топить духовку.

Подробнее

  • Цыплёнок с грибами, помидорами и луком

Рецепт курицы со сливками и помидорами (без сливок)

Превратите банку нарезанных кубиками помидоров в этот рецепт курицы со сливками. По сути, это нежная курица, покрытая маслянистым томатным соусом со шпинатом, чесноком и петрушкой. Так легко и так хорошо!

Легко подается с макаронами, рисом или пюре из цветной капусты в качестве низкоуглеводного варианта.

Зачем делать это сегодня на ужин?

СДЕЛАНО В ОДНОЙ КАстрюле —  Обеды в одной кастрюле — одни из наших любимых обедов в течение недели. Например, Цыпленок по-тайски и капуста Сковородка и Курица и лебеда в горчичном соусе .

Оба варианта просты, быстры и просты. Теперь мы добавляем этот рецепт курицы со сливками и помидорами в ротацию. Сделано в одной кастрюле для легкой очистки!

БЫСТРЫЕ И ПРОСТЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ – Это невероятно простой рецепт из простых ингредиентов . Идеально подходит для уютного ужина в будний день.

Состоит из куриных бедрышек, лука, чеснока, специй, свежего шпината, консервированных помидоров и сливочного масла. Нет никаких сомнений в том, что помидоры и масло являются звездой этого рецепта.

Оба превращаются в бархатистый, густой, слегка сладковатый соус. Я имею в виду, что этот материал настолько хорош. Затем, когда вы добавите немного специй, свежих трав и яркого шпината, вы получите самое идеальное блюдо.

БЕСКОНЕЧНЫЕ ВАРИАНТЫ ПОДАЧИ – Я искренне люблю эту курицу с хрустящим хлебом, особенно когда ее обмакивают в соус со стороной Салат Цезарь с капустой .

Он также прекрасно подходит практически ко всему, что может впитать некоторые из этих великолепных соков. Например, макароны, рис, жареные овощи, пюре из цветной капусты, тыквенные спагетти и пюре из корнеплодов.

ОТЛИЧНЫЕ ОСТАТКИ – Кто не любит остатки? Я знаю, что знаю, и эта курица со шпинатом и помидорами — идеальное блюдо, которое можно хранить в холодильнике, чтобы наслаждаться им в течение нескольких дней, или вы можете легко заморозить его, чтобы насладиться позже.

Оставшаяся курица хранится до 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Или его можно заморозить на срок до 3 месяцев.  

Разморозьте замороженную курицу в холодильнике на ночь и разогрейте ее на плите на среднем или слабом огне.

Ингредиенты для рецепта куриных томатов

Список ингредиентов для рецепта томатного шпината куриного шпината является коротким и сладким, и вам понадобятся следующие ингредиенты для рецепта:

    Chicken .

  • Чеснок
  • Консервированные помидоры
  • Chicken stock
  • Spices bay leaf, basil 
  • Honey
  • Spinach
  • Butter
  • Parsley
  • How to Make Chicken Tomato Recipe

    Шаг 1: Подготовка курица – Поместите кусочки курицы в миску. Щедро приправьте солью и перцем. Перемешайте щипцами, чтобы смешать. Отложите.

    Шаг 2: Приготовить курицу – Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали. Добавьте оливковое масло и, когда масло нагреется, добавьте курицу.

    Готовьте, не мешая, несколько минут, затем переверните и продолжайте готовить, пока не перестанут быть розовыми и слегка коричневыми.

    Цель состоит в том, чтобы курица красиво подрумянилась снаружи. Его не обязательно полностью проваривать. Готовьте партиями, если это необходимо. Снимите на тарелку.

    Шаг 3: Приготовить лук – Уменьшить огонь до среднего, добавить еще 1-2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук с хорошей щепоткой соли. Готовьте, пока лук не станет мягким и не начнет менять цвет, примерно 7-9 минут.

    Если лук начинает подгорать, еще больше уменьшите огонь. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.

    Шаг 4: Приготовьте соус – Добавьте курицу, помидоры, куриный бульон, лавровый лист, базилик и мед. Добавить соль и перец по вкусу. Варите, не накрывая крышкой, пока смесь не уменьшится более чем наполовину, около 8-10 минут.

    Шаг 5: Добавьте сливочное масло – Добавьте шпинат и готовьте еще несколько минут, пока шпинат не увянет, а жидкости почти не останется.

    Вы хотите, чтобы вся жидкость испарилась, а получилась только густая консистенция, похожая на соус. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте петрушку.

    Простые рецепты курицы

    • Жареный цыпленок с лимоном и картофелем
    • Цыпленок-гриль с бальзамическим соусом и авокадо
    • Легкий рецепт марсалы с курицей
    • Запеканка из курицы и брокколи с макаронами
    • Легкий куриный овощной карри

    0 Печать

    Рецепт курицы со сливочным помидором

    ★★★★★
    4.9 из 10 отзывов

    • Автор: Катя
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Общее время: 45 минут
    • Выход: 6 1x
    • Категория: Главная
    • Метод: Simmer
    • Кухня: Итальянская

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Превратите банку нарезанных кубиками помидоров в этого бархатистого цыпленка со шпинатом и помидорами. Нежное куриное филе в масляно-томатном соусе со шпинатом, чесноком и петрушкой. Так легко и так хорошо!


    • 3–4 ст. оливковое масло, разделенное
    • 1 фунт куриных бедрышек без костей и кожи, тонко нарезанных
    • 2 средние луковицы, желтые или сладкие, тонко нарезанные
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 (14 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками, не сливать
    • 3/4 чашки куриного бульона
    • 1 лавровый лист
    • 1 ч. л. сушеного базилика или 1 ст. свежий
    • 2 ч. л. мед
    • Свежий молодой шпинат, две небольшие горсти
    • 4 ст.л. сливочное масло, нарезанное
    • 3 ст.л. свежая мелко нарезанная петрушка
    • Кошерная соль и свежий черный перец

    1. Поместите нарезанную курицу в миску и щедро приправьте солью и перцем. Перемешайте щипцами, чтобы смешать. Отложите.
    2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда жарко, добавьте курицу и готовьте, не мешая, в течение нескольких минут, затем переверните и продолжайте жарить, пока она не подрумянится со всех сторон, еще несколько минут. Цель состоит в том, чтобы курица подрумянилась снаружи. Его не нужно проваривать. Готовьте курицу партиями, если это необходимо. Снимите на тарелку.
    3. Убавьте огонь до среднего, добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук с щедрой щепоткой соли и готовьте около 7-9 минут. Если лук начинает подгорать, уменьшите огонь еще больше. Вы хотите, чтобы лук был мягким и слегка окрашенным. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
    4. Добавить курицу, помидоры, куриный бульон, лавровый лист, базилик и мед. Приправить по вкусу солью и перцем. Варите 8-10 минут, не накрывая крышкой, пока объем не уменьшится более чем наполовину.
    5. Добавьте шпинат и готовьте еще 2–3 минуты, пока он не увянет, а жидкости почти не останется. Вам нужна густая консистенция соуса. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте петрушку.
    6. Подавайте с макаронами, рисом или с низким содержанием углеводов попробуйте пюре из цветной капусты. Это также очень хорошо с хрустящим тостовым хлебом. Хлеб впитывает часть соуса, и это лучше всего.

    Примечания

    • Цыпленок – для лучшего вкуса используйте куриные бедра без костей и кожи. Не рекомендую куриную грудку.
    • Мед — вы можете заменить мед практически любым другим подсластителем. Я люблю использовать рафинированные бесплатные подсластители, поэтому я придерживаюсь либо меда, либо кленового сиропа. Вы в основном хотите что-то сладкое, чтобы смягчить кислотность.
    • Петрушка – не любите петрушку? Попробуйте свежий базилик или укроп.
    • Остатки   – остатки курицы можно хранить в холодильнике до 3-4 дней при правильном хранении. Или заморозить на срок до 3 месяцев.

    color h4-transform.text-transform»> Питание

    • Размер порции:
    • Калорий: 300
    • Сахар: 7 г
    • Натрий: 314,4 мг
    • Жир: 20,8 г
    • Углеводы: 12,9 г
    • Белок: 17,4 г
    • Холестерин: 92,3 мг

    Ключевые слова: легкая куриная сковорода, сливочный цыпленок с помидорами, куриный томатный шпинат

    Tomato Basil Chicken — Budget Bytes

    Рецепт $7,76 / порция $1,94

    by Beth — Budget Bytes

    4,58 от 7 голосов от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Прошлым летом я приготовила соус «Винегрет с помидорами и базиликом» и с тех пор очень хочу превратить его в соус для курицы. Что ж, наконец-то я это сделала, и результат оказался таким же простым и вкусным, как и ожидалось! Чесночный маринад и острый томатный соус делают эту простую курицу дополнительный ароматный! Быстро, просто, вкусно и идеально подходит для насыщенных будней. 🙂

    Можно ли использовать свежий базилик?

    Конечно! Я использовал сушеный, потому что он немного более экономичен, но если у вас есть доступ к свежему базилику, он определенно превзойдет это блюдо. Я бы, наверное, использовал столовую ложку, нарезанную в маринаде, а затем еще одну чайную ложку, добавленную в соус для сковороды. Готовое блюдо также можно посыпать свежим базиликом.

    Что еще я могу добавить?

    Это моя любимая часть каждого рецепта. Мне нравится делиться идеями о других вещах, которые вы можете добавить к блюду, чтобы сделать его особенным, если хотите. Вот несколько модификаций, чтобы подавать эту курицу с помидорами и базиликом сверху:

    • Сделайте ее сливочной: добавьте в соус немного густых сливок или пару столовых ложек сливочного сыра.
    • Добавить помидоры виноградного сока: вытащив курицу из сковороды, добавьте половинки помидоров виноградного сорта и обжаривайте, пока они не станут мягкими, прежде чем добавлять ингредиенты для соуса.
    • Добавьте бекон: поджарьте немного бекона на сковороде перед курицей, затем покрошите им готовое блюдо.
    • Сделайте его сырным: положите на каждый кусок курицы ломтик свежей моцареллы. Накройте сковороду крышкой, чтобы моцарелла расплавилась.

    Что подавать с курицей с помидорами и базиликом

    Мне нравится, чтобы все было просто, поэтому я соединила курицу с простым гарниром и домашним чесночным хлебом. Он также отлично сочетается с салатом из огурцов и помидоров, пастой с лимоном и петрушкой или тостами с сыром песто.

    Украшен рубленой петрушкой для цвета.

    Цыпленок с томатным базиликом

    4.58 от 7 голосов

    Благодаря чесночному маринаду и острому томатному соусу эта курица с томатным базиликом станет легким и ароматным блюдом на ужин.

    Автор: Beth – Budget Bytes

    Порций 4

    Подготовка 10 минут

    Приготовление 20 минут

    Время маринования 30 минут

    Всего 1 час

    Сохранить рецепт
    Распечатать рецепт

    • 1/4 стакана оливкового масла (0,64 доллара США)
    • 2 ст. л. красного винного уксуса (0,20 долл. США)
    • 4 измельченных зубчика чеснока (0,32 долл. США)
    • 1 ч. л. сушеного базилика, разделенного (0,10 долл. США)
    • 1/4 ч. л. перец (0,02 доллара США)
    • 1,3 фунта. куриная грудка без костей и кожи (6,24 долл. США)
    • 1/2 стакана куриного бульона (0,07 долл. США)
    • 2 ст. л. томатной пасты (0,14 долл. США)
    • 1/4 ч. оливкового масла, красного винного уксуса, измельченного чеснока, ½ ч.л. сушеного базилика, соли и перца.

    • С помощью острого ножа разделите куриные грудки на два более тонких куска каждый.

    • Поместите кусочки куриной грудки в неглубокую посуду и залейте сверху маринадом. Переверните курицу пару раз, чтобы убедиться, что все поверхности покрыты. Маринуйте курицу в течение 30 минут или до одного дня (в холодильнике), переворачивая один или два раза.

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Как только сковорода нагреется, переложите кусочки курицы в сковороду. В маринаде должно быть достаточно масла, чтобы они не слиплись. Готовьте курицу примерно по пять минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и готовности, затем переложите ее на чистую тарелку.

    • Добавьте в сковороду томатную пасту, куриный бульон, оставшиеся ½ ч.л. сушеного базилика и сахар. Используйте венчик, чтобы смешать ингредиенты и растворить все подрумяненные кусочки со дна сковороды.

    • Дайте соусу кипеть на среднем огне около пяти минут или пока он слегка не загустеет. Верните курицу в сковороду и полейте сверху соусом. Подавайте и наслаждайтесь.

    Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.

    Порция: 1 шт. Калорийность: 303 ккалУглеводы: 3 г Белки: 32 г Жиры: 17 г Натрий: 489mgFiber: 1 г

    Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

    Как приготовить курицу с помидорами и базиликом – пошаговые фотографии

    Сначала приготовьте маринад. В небольшой миске смешайте ¼ стакана оливкового масла, 2 столовые ложки красного винного уксуса, 4 зубчика измельченного чеснока, ½ чайной ложки сушеного базилика, ¼ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки свежемолотого перца.

    С помощью острого ножа разделите две куриные грудки без кожи и костей на два более тонких куска.