Самые вкусные блюда из креветок: 10 самых вкусных рецептов из креветок

Содержание

15 простых и вкусных рецептов с креветками

Как же я люблю креветки! Готовить их очень просто. Совершенно потрясающее соотношение приложенных усилий и почти мгновенного вознаграждения за свой труд! 🙂 Можно достать креветки прямо из морозилки и уже через 15 минут поставить на стол тарелку готовых креветок. Добавляем мисочку чесночного соуса или зеленый салат, и ужин готов! Ну прелесть же!

Даже самые крупные креветки готовятся за считанные минуты. Определить готовность креветок невероятно просто — это еще одна особенность, которая мне в них нравится. Сначала креветки полупрозрачные, серые и немного вялые, а готовность наступает, когда они становятся непрозрачными, жемчужно-розового цвета и с ярко-красными хвостиками. Вот они выглядят немного странно и не очень непривлекательно, а в следующую минуту уже трудно удержаться от того, чтобы не съесть их прямо со сковороды. Вот вам и момент готовности! 🙂 Это что касается совсем сырых креветок. Приваренные и замороженные креветки готовятся еще быстрее.

Знаете, меня вполне устраивает тазик, полнехонький ароматных креветок, и больше ничего не надо. 🙂 Но чаще всего креветки все-таки требуют какое-то сопровождение, и в результате получаются восхитительные блюда. В этом посте я решила собрать самые вкусные рецепты креветок, и это не просто креветки, отваренные с «лаврушечкой и укропчиком», а полноценные блюда для вашего вдохновения. Уверена, что вы найдете что-нибудь интересное для себя или новый способ как приготовить креветки. Давайте сделаем вкусно!

1. Рийет из семги и креветок в белом вине

Обожаю рыбные рийеты! А рецепт рийета из семги и креветок в белом вине один из самых любимых. Рийет получатеся нежный, сливочный и легкий. Вы себе представить не можете, каким может быть вкусным завтрак с рийетом, парой ломтиков свежего хлеба и любимым горячим напитком! Зачем представлять? Надо приготовить!

2. Томатный рыбный суп с креветками и вонголе

В рецепте томатного супа с креветками и вонголе собрана настоящая симфония вкусов и ароматов: насыщенный бульон, овощи, рыба и морепродукты. Все это собралось в одной кастрюльке, которая уютно побулькивает на плите и манит своими ароматами всю семью. Настоящий средиземноморский обед.

3. Салат цезарь с креветками

Классический салат цезарь с креветками, знакомый многим. Этот салат удивительно простой в приготовлении и очень вкусный. Гармония вкуса и ничего лишнего. А приготовленный своими руками соус для салата цезарь делает это блюдо просто восхитительным! Готовьте соус сами, здесь нет ничего сложного, зато можно балансировать ингредиенты на свой вкус, чтобы собирать за столом восторженные отзывы!

4. Закуска из креветок и кальмаров с соусом из запеченного перца

Необыкновенный рецепт закуски из креветок и кальмаров с соусом из запеченного перца понравится всем любителям морепродуктов. Такая закуска всегда кстати на любом мероприятии и торжестве, а также станет прекрасным дополнением к приятной беседе во время уютных вечерних посиделок.

5. Креветки в соусе спайси

Наверно, самый простой и вкусный рецепт — креветки в соусе спайси. Совершенно неважно, насколько большая тарелка, полная креветок, потому что с соусом спайси креветки разлетятся в один миг! И глазом моргнуть не успеете! Тут уже стоит задуматься, а не отменить ли визит гостей, чтобы самой все слопать! 🙂 Креветки в соусе спайси готовятся чрезвычайно быстро и легко.

6. Рис с креветками и овощами

Остался в холодильнике отваренный рис? Это же мечта! 🙂 Приготовить рис с креветками и овощами очень легко! Такому блюду будет рад любой вегетарианец и не только. Есть у этого блюда свой характер, это очень хорошо заметно с первой же ложки. Любителям азиатской кухни точно понравится.

7. Сливочное ризотто с креветками

Обожаю ризотто, а сливочное ризотто с креветками я люблю больше всего! Приготовление ризотто своего рода медитация, оно такое сливочное, нежное. Ризотто легко готовить, на все про все 30 минут. В моей семье произнесенное в слух слово «ризотто» мгновенно собирает всех за столом. Еще и ложками по столу стучат в предвкушении. 🙂

8.

Суп из запеченных томатов с креветками

Вам нравятся запеченные томаты? Это же просто фантастика! А какой получается насыщенный и многогранный суп из запеченных томатов с креветками! От такого блюда оторваться просто невозможно. Сразу скажу, что вкус можно существенно усилить, если запекать томаты и креветки на свежем воздухе…

9. Салат с креветками, авокадо и кунжутной заправкой

Необычный и простой салат с креветками, авокадо и кунжутной заправкой, на приготовление которого уходит буквально 5 минут. Все нарезал и заправил вкуснейшей заправкой. Вот и все. Самый простой и вкусный рецепт креветок прямо перед вами! Куда ж еще проще? 🙂

10. Пряные креветки в томатном соусе

Поразительно пряные креветки в томатном соусе не оставят равнодушным никого. Вкус запомнится надолго, ведь здесь настолько гармоничный букет специй, что остается только удивляться. А если еще бутылочка винишка есть в шкафчике… Не стоит забывать, что радости жизни вполне себе доступны, и следует баловать себя и близких как можно чаще.

11. Хрустящие креветки с томатным соусом

Хрустящие креветки с томатным соусом понравятся всем без исключения! Особенно на этот рецепт стоит обратить внимание заядлым киноманам, потому что под сериальчик с бутылочкой белого вина креветки с томатным соусом просто великолепны. Хотя что уж тут скромничать, пиво тоже норм. 🙂 Сразу говорю: готовьте побольше, таких вот креветок всегда мало!

12. Паста с цукини, креветками и томатами черри

Паста с цукини, креветками и томатами черри умопомрачительное летнее блюдо, которое точно понравится всем, кто следит за фигурой. Все как мы любим — быстро, вкусно и полезно. Можно спокойно есть и не набирать лишние килограммы. 🙂

13. Яичный рулет с креветками и зеленью

От такого завтрака я никогда не откажусь. Яичный рулет с креветками и зеленью готовить очень просто, а получается фантастически вкусно! Я люблю завтраки и считаю это самым главным приемом пищи в течение дня. Как начнешь день, таким он и получится!

14.

Креветки в чесночном маринаде на гриле

Что может быть лучше, чем креветки в чесночном маринаде на гриле? Таких креветок никогда не бывает много. А что самое удобное, это то, что их не нужно долго готовить. Каких-то 5 минут и вот они — золотистые, ароматные и еще шкварчат! Открываем винишко, ставим тазик креветок и наслаждаемся!

15. Крем-суп потаж из креветок

Наверно, крем-суп потаж из креветок самый вкусный и простой из всех, что мне доводилось готовить. Уверена, что вам еще не доводилось попробовать крем-суп потаж из креветок, но попробовав раз вы захотите еще и еще.

Вот и все. Рецепты вкусных креветок прямо перед вами. Осталось выбрать один рецепт (или даже сразу три), сгонять в магазин, приобрести недостающие ингредиенты и начать делать вкусно!

ТОП-10 рецептов с креветками!

1. Запеченные креветки

Ингредиенты на 4 порции:

800 грамм больших очищенных креветок
1/4 стакана свежего лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)
3 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка натертой цедры лимона
1/4 чайной ложки молотого красного перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 250°С.
2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.
3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.
4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.
5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.
Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.

2. Креветки под соусом

Ингредиенты:

-креветки — 800 грамм
-сливочное масло — 50 грамм
-чеснок — 2 зубчика
-сливки — 250 миллилитров
-петрушка
-соль

Приготовление:

Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.

3. Салат с креветками

Ингредиенты:

Куриные яйца — 4 шт.
Майонез
Огурец свежий – 4 шт.
Сыр твердый – 300 г
Креветки – 300 г

Приготовление:

1. Сначала отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость.
2. Затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам.
3. Измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам.
4. В течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными.
5. Даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат.
6. Когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды.
7. Перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым.
8. Салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки внесли свой вкус и аромат в это блюдо.
9. Предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он получается особенно вкусным!

4. Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Ингредиенты:

Макаронные изделия — 250 г
Креветки — 200 г
Сливки — 150 мл
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 20 г
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок и лук мелко порезать.
2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
4. Приправить солью и перцем.
5. Влить сливки. Довести до кипения.
6. Добавить петрушку и выключить.
7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

5. Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

Ингредиенты:

– 200 гр пекинской капусты
— 3 яйца
– 185 гр (1 банка) консервированных кальмаров
– 150 гр креветок (отварные)
– 400 гр кукурузы
– 80 гр оливок
– 8 помидор черри
— майонез
— зелень петрушки

Приготовление:

1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
2. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
3. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
4. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
5. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
6. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

6. Креветки в кляре

Если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом.

Ингредиенты:

Креветки — 500 Грамм (На половину готовые. (В магазинах такие есть). Очистите их и обрежьте хвостики. )
Мука — 65 Грамм
Соль — По вкусу
Сухари — 1 Стакан
Молоко — 0,5 Стакана
Оливковое масло — 4 Ст. ложки (Масло для жарки. Если понадобится, возьмите больше. )

Количество порций: 5-7

Приготовление:

1.Смешайте муку с солью. И обваляйте каждую креветку в муке.
2.Выложите в тарелку.
3.Приготовьте остальные ингредиенты.
4.Обмакивайте креветки сначала в молоке, потом в сухарях.
5.Обжаривайте креветки до золотистой корочки с обеих сторон. Ваши креветки готовы! Выберите соус по вкусу и подавайте к столу.
Перед подачей я посыпаю креветки в кляре свежим укропом, вы можете полить их лимонным соком или украсить тоже какой-нибудь зеленью. Соус тоже подберите по вкусу — какой вам больше нравится, такой и используйте. Я думаю, что к ним подойдёт любой соус. Удачи в приготовлении! Надеюсь, вам понравится этот нехитрый рецепт креветок в кляре с пошаговыми фото.

7. Праздничный салатик с помидорами черри и креветками.

Это действительно красивый салат, к тому же, необычный по вкусу. Он может быть приготовлен к праздничному застолью и стать настоящим украшением стола. Нежность мяса креветок, сладость помидорок черри, пикантный чесночный аромат — все это наслаждение! Ингредиенты для салата подобраны очень удачно! А выглядит салат потрясающе!

Ингредиенты:

0,5 кг отварных очищенных креветок
10 помидоров черри
1 небольшой пучок зеленого салата
2 свежих огурчика
200 г крабовых палочек
немного зелени укропа
несколько зубков чеснока
сметана для заправки, перчик молотый черный, соль

Приготовление:

1. Огурцы очистим от кожуры и тонко нарежем симпатичной соломкой.
2.Смешаем огурцы с очищенными готовыми креветками и нарезанными кубиками крабовых палочек.
3.Помидоры черри — на четвертинки.
4.Зелень укропа порубим, а чеснок измельчим.
5. В салатницу выложим листики зеленого салата.
6.На них — креветочный салат, заправленный сметаной, с перцем и солью.
7.Сверху салат украсим по своему усмотрению.
8.Можно положить несколько креветок и зелень.

8. Салат с креветками в тарталетках

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления салата с креветками в тарталетках. Вкусное, сытное блюдо можно подавать как закуску, или как салат. При этом он может стать достойным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

● Креветки – 250 гр.
● Яйца куриные – 4 шт.
● Сыр моцарелла – 150 гр.
● Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт.
● Чеснок – 1 шт.
● Тарталетки — 10 шт.
● Икра красная – 100 гр.
● Майонез
● Соль

Приготовление:

1. Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы.
Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.
2. Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.
Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.
Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем.
3. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой.
Подавать вместе с белым полусладким вином.

Приятного аппетита!

9. Сырный суп с креветками

Ингредиенты:

Вода — 2 литра
Креветки – 300 граммов
Картофель – 300 граммов
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Сырок плавленый – 160 граммов
Соль – 1 щепотка
Лавровый лист – 1 штука
Перец черный горошек – 4 штуки
Петрушка свежая – 1 веточка

Приготовление:

1. Чтобы приготовить сырный суп с креветками подготовим такие продукты: сырки плавленые, воду, креветок (уже отварные замороженные), картофель, лук репчатый, морковь, соль (по вкусу), свежую петрушку, лавровый лист и черный перец горошком. Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипяток кладем замороженные креветки, солим бульон, добавляем также лавровый лист и черный перец горошком. Варим все буквально 5 минут после закипания — креветки ведь уже готовы. Вылавливаем их, а бульон процеживаем и снова ставим на огонь.

2.Картофель (у меня 2 крупных) чистим и нарезаем средним кубиком. Морковь с луком тоже нужно почистить и помыть, а затем нарезать так, как вы обычно это делаете для первых блюд. Я предпочитаю просто мелкими кусочками. Кстати, луковицу можно не измельчать, а положить прямо целиком. Потом вы ее выловите и выбросите, если у вас есть привереды, которым не по душе вареный лук.

.Кладем в кипящий бульон картошку, морковку и лук. Варим все при среднем кипении около 15 минут — этого времени вполне хватит, чтобы овощи стали мягкими. Тем временем нужно измельчить плавленые сырки. Можно натереть на терке, а можно порубить кубиком. Закладываем сырки в кипящий суп и перемешиваем. Они полностью растворятся буквально за 5-7 минут. Если нужно, подсолите супчик.

4.Пока варится сырный супчик, очищаем отварных креветок. Несколько штук оставляем с хвостиками — они послужат отличным декором для готового блюда. Кладем креветок в суп и даем им прогреться — покипеть пару минут. Вот и все: наш сырный суп с креветками полностью готов. Теперь разливаем его по порционным тарелкам, декорируем креветками и посыпаем измельченной свежей петрушкой. Очень вкусно и просто, правда? А ведь с рецептом сырного супа с креветками мы справились без проблем!

10. Салат «Нептун»

Ингредиенты:

● креветки-300 гр
● кальмары-300 гр
● крабовые палочки-200 гр
● 5 яиц
● 130 гр. красной икры
● майонез

Приготовление:

1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

10+ лучших рецептов креветок — Дауншифтология

Главная » Специальность » Сборники рецептов » 10+ лучших рецептов креветок

от Lisa Bryan — 19 апреля 2021 г. 13 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Я собрал лучших рецептов креветок , которые заставят вас еще больше полюбить этот простой и универсальный ингредиент! Вы найдете бесконечное вдохновение для насыщенных будних вечеров, летних барбекю, здоровых обедов и следующего званого ужина.

4 причины полюбить рецепты с креветками

Чем не можно любить в креветках? Он полезен для здоровья, творит чудеса в самых разных рецептах (на гриле, со сливками, в соте, что угодно!), и это в значительной степени определение быстрого и легкого приготовления. Вот почему рецепты креветок просто лучшие.

  • Чертовски легко готовить . Независимо от того, как вы их готовите, приготовление партии креветок занимает буквально пару минут. Ака — это твой спаситель в будние дни!
  • Принимает различные вкусы. Так же, как курица или говядина, креветки очень хорошо впитывают аромат. Вы можете приготовить его в густом соусе, приправить по своему вкусу или замариновать.
  • Лучший ингредиент для заморозки. Креветки могут храниться в вашей морозильной камере несколько месяцев, а это значит, что вы всегда можете иметь их наготове.
  • Богат питательными веществами. Креветки не только низкокалорийны, но и питательны!

И если вы не знаете, как купить креветки , просто всегда учитывайте качество и источник. Свежий улов дня идеален, но может быть дорогим и не таким удобным. Так что возьмите пакет замороженных креветок из прохода морозильной камеры! Он замораживается, как только его поймают, что сохраняет его свежий вкус.

Все о простых и полезных рецептах креветок

Пришло время поставить креветки в центр самых вкусных идей для обеда и ужина! Эти рецепты креветок покажут вам, как жарить и обжаривать наших любимых ракообразных с лучшими приправами, а также как правильно их мариновать в пикантном, чесночном вкусе.

Шашлык из креветок на гриле с чесноком: когда на дворе лето, и вы жарите на гриле, вы должны бросить несколько креветок на Барби! Этот рецепт занимает менее 10 минут после того, как креветки замаринуются в самой вкусной смеси чесночно-пряных трав.

Жареный рис с креветками: если вам не терпится приготовить домашнюю китайскую еду, приготовьте партию этого невероятно простого жареного риса с креветками! Все приготовлено в одной кастрюле, отлично подходит для приготовления еды, а на вкус даже лучше (и чище), чем версия на вынос.

Лучшие тако с креветками: если вы хотите стать самым популярным человеком во вторник, приготовьте вкусные тако с креветками! Секрет здесь в салате из капусты с лаймом и кинзой, а также в капле крема из лайма.

Креветки с чесночным соусом: ничто не сравнится с классическими креветочными креветками, приготовленными в ароматнейшем чесночно-лимонном соусе. Кроме того, вы можете бросить его в макароны, подавать с рисом и многое другое!

Сливочный салат с креветками: этот салат кричит о лете в миске с охлажденными креветками, перемешанными с хрустящим сельдереем, луком и сливочным травяным соусом.

Медово-чесночные креветки: этот легкий 20-минутный ужин наполнен массой вкусов благодаря этой сладкой и пикантной липкой глазури. Затем подайте его с рисом со свеженарезанным зеленым луком для одного вкусного блюда.

Вьетнамские спринг-роллы: лучший способ встретить весну с распростертыми объятиями — добавить в меню спринг-роллы! Эта облегченная версия содержит листовую зелень, спаржу, морковь, огурец, красную капусту, ростки и креветки. О, и один вкусный домашний соус для макания с миндальным маслом.

Фахитас с креветками: в следующий вечер фахитас замените фахитас с курицей на фахитас с креветками! Все, что нужно, это немного домашней приправы для фахита, болгарского перца, лука и свежего сока лайма, чтобы приготовить эту шипящую сковороду.

Паста из цуккини с лимонно-чесночными креветками: наслаждайтесь любимыми креветками с креветками и лапшой со свежими цукини! В этом простом, безглютеновом, низкоуглеводном, суперполезном рецепте креветок есть все вкусы, которые вы любите.

Сливочные креветки-чипотле. Если вы хотите приготовить невероятно восхитительную еду (и любимую читателем), вы должны попробовать эту сливочную креветку-чипотле. Креветки Джамбо готовятся в остром и сливочном соусе чипотле, а затем посыпаются свежей зеленью и перцем. Подавайте это блюдо с рисом и тушеными овощами, чтобы получить очень сытное блюдо.

Салат с креветками, спаржей и авокадо: этот салат с креветками всегда любим весной! Быстро смешайте креветки со спаржей, ломтиками авокадо и сбрызните моим домашним лимонным уксусом. Это свежо, легко и выглядит потрясающе на столе.

Креветки с чесночным маслом: когда вам нужно острое блюдо, вы не можете сравниться с обжаренными креветками. Приготовьте эти сочные чесночные креветки менее чем за 10 минут. Кроме того, вы можете добавлять их практически к любому блюду.

Севиче с цитрусовыми креветками: я добавляю цитрусовый оттенок любимому мексиканскому блюду: севиче! Этот наполнен кусочками апельсина и грейпфрута, огурцами, красным луком, халапеньо и, конечно же, кинзой.

Гаспачо из огуречной дыни с имбирными креветками: когда на улице стоит изнуряющая жара, всегда хочется охладить тарелку гаспачо. Это гладкая смесь огурца, дыни и множества трав. Затем украсьте свежими имбирными креветками для пикантности.

Азиатский рис из цветной капусты с имбирными креветками: дополните свой рис из цветной капусты этим дразнящим блюдом в азиатском стиле. Все, что вам нужно, это смешать имбирные креветки, авокадо, свежие травы и рис из цветной капусты с простым кунжутно-соевым соусом.

Чтобы узнать больше о простых и вкусных блюдах … ознакомьтесь с другими обзорами, включая лучшие идеи для легкого ужина, лучшие идеи для здорового завтрака и мои лучшие рецепты средиземноморской диеты.

Если вы приготовите креветки по одному из этих рецептов, дайте мне знать, что получилось!  Мне бы хотелось услышать ваше мнение в комментариях ниже.

10+ лучших рецептов с креветками

5 из 5 голосов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 20 минут

Порции: 4 порции

Автор: Лиза Брайан

Рецепты креветок, которые просты, вкусны, полезны и бесконечно вдохновляют для насыщенных будней, летних барбекю или званых обедов!

  • ▢ 1 фунт очищенных сырых креветок
  • ▢ 4 чашки молодого шпината
  • ▢ ¼ чашки свежей петрушки, нарезанной
  • ▢ 20 побегов спаржи, (1 пучок) 90 026
  • ▢ 1 авокадо, нарезанный
  • ▢ 3 зеленый лук, нарезанный
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ ½ рецепта лимонного винегрета
  • Доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой и среднюю кастрюлю с водой. Добавьте креветки в кастрюлю и спаржу в сотейник и готовьте 2-3 минуты. Используйте шумовку или щипцы, чтобы перенести креветки и спаржу в ванну с ледяной водой. Слейте воду, а затем нарежьте спаржу на кусочки размером 1 1/2 дюйма.

  • Добавьте в салатник креветки, нарезанную спаржу, молодой шпинат, авокадо и зеленый лук. Добавьте заправку, приправьте солью и перцем и перемешайте все вместе.

Калории: 233 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 25 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 285 мг, Натрий: 916 мг, Калий: 557 мг, Клетчатка: 4 г, Витамин А: 3330 МЕ, Витамин С: 2 5.1 мг, кальций: 212 мг, железо: 4 мг

©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

20 лучших рецептов креветок для ужина в будний день

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Креветки — идеальный ингредиент для вечернего приготовления пищи. Он не только богат белком, но и низкокалориен, очень универсален и быстро готовится, так что вы можете быстро приготовить ужин на столе. От тако с креветками на гриле до тайского карри из креветок — эти рецепты креветок просты в приготовлении, насыщены вкусом и подходят для всей семьи — каждый найдет что-то для себя!

20 лучших рецептов креветок для ужина в будние дни

В этом простом рецепте паста орзо готовится как ризотто. Однако, в отличие от классического ризотто, это орзо «ризотто» не нужно постоянно помешивать — весь бульон добавляется сразу, и макароны варятся без присмотра. Хрустящий бекон, горох и креольская приправа усиливают вкус и придают блюду восхитительный южный оттенок. Получить рецепт.

Приправа Old Bay, вкусная для крабов и вареных креветок, очищенных и съеденных, — отличный способ приправить этот классический салат с креветками. Я люблю его на обед или легкий ужин, либо с круассаном, либо с листом салата. Другой вариант — приготовить дип, нарезав креветки кубиками и подав с крекерами. Получить рецепт.

Каждый раз, когда я готовлю это блюдо из креветок по-вьетнамски, моя семья жаждет большего. Креветки обжариваются с чесноком и луком, а ароматный соус делает их неотразимыми. Получить рецепт.

Эти тако, фаршированные пухлыми жареными креветками и острой сальсой из авокадо, станут вкусным, веселым и полезным ужином в будний день. Завершите трапезу жареной мексиканской уличной кукурузой или вареной кукурузой в початках. Получить рецепт.

Наполненный морепродуктами с томатно-винным бульоном со вкусом моря, чоппино — итальянско-американское рыбное рагу. Подавайте с чесночным хлебом, фокаччей или багетом, чтобы пропитаться бульоном. Получить рецепт.

Жареные креветки с соусом песто станут вкусным и легким ужином или закуской в ​​будний день. Внимание: креветки исчезают в мгновение ока. Сделай доп! Получить рецепт.

Эту тайскую подушечку с креветками легко приготовить из ингредиентов, которые легко доступны в большинстве супермаркетов, а по вкусу она очень близка к традиционной версии, которую мы все знаем и любим в хороших тайских ресторанах. Получить рецепт.

Воссоздайте впечатления от еды в лачуге морепродуктов с этими вареными креветками, которые можно почистить и съесть. Они не только невероятно просты в приготовлении, но и съедаются с удовольствием. Мне нравится делать их по-мэрилендски: варить на медленном огне в пиве, приправленном Old Bay, с коктейльным соусом. Приготовление креветок в панцире максимизирует вкус и помогает креветкам оставаться сочными. Получить рецепт.

Нужен летний обед или легкий ужин в будний день? Этот салат из черной фасоли и креветок с ярким маринованным луком — то, что нужно. Получить рецепт.

Это греческое блюдо из креветок, приготовленное в основном из продуктов из кладовой и морозильной камеры, идеально подходит для занятых будних вечеров. Креветки заливают томатным соусом с греческими пряностями, посыпают кусочками феты и запекают. Перед подачей блюдо обжаривают и посыпают свежей мятой. Подавайте блюдо с хрустящим хлебом или макаронами, чтобы пропитаться ароматным соусом. Получить рецепт.

Вы можете найти все ингредиенты для этого простого тайского блюда из креветок в ближайшем супермаркете. Креветки готовятся с большим количеством свежего чеснока и имбиря, а также с одним из лучших соусов в бутылках, которые вы можете иметь в своем кулинарном арсенале, — тайским сладким красным соусом чили . Получить рецепт .

У вас не может быть списка рецептов креветок без креветок и крупы. Эта версия имеет дымный оттенок благодаря добавлению бекона и большого количества соуса, которым можно смазывать крупу. Мой ярлык — использовать крупу быстрого приготовления, но если хотите, используйте крупу каменного помола. Получить рецепт.

Нужен быстрый и простой рецепт жареных креветок? Не смотрите дальше. Эти креветки быстро маринуются в яркой смеси оливкового масла, лимона, чеснока, трав и томатной пасты, а затем обжариваются на гриле до легкого обугливания. Все приготовления можно сделать заранее, так что все, что останется сделать во время ужина, — это бросить шампуры на гриль. Получить рецепт.

Эти кокосовые креветки готовятся быстро и легко. Все приготовления можно сделать заранее, а соус будет готов прямо из бутылки! Соедините блюдо с моим салатом в азиатском стиле, и ужин готов! Получить рецепт.

Есть 20 минут? Затем вы можете приготовить эти креветки с чесночным соусом, которые понравятся всей семье. Подавайте креветки с пастой или слегка поджаренным багетом, чтобы они впитали весь чесночно-масляный соус. Получить рецепт.

Легкая версия ресторанного блюда, которое традиционно готовят в кляре и обжаривают во фритюре. Кисло-сладкие креветки готовятся за 30 минут. Не забудьте поставить кастрюлю с рисом перед тем, как начать готовить. Получить рецепт.

Из кулинарной книги шеф-повара Пола Уилсона Taqueria: New-Style Fun and Friendly Mexican Cooking (Hardie Grant Books, 2017) эти безумно вкусные тако с креветками готовятся с беконом, кукурузой и кремом из лайма. Любимец семьи в моем доме! Получить рецепт.

Это блюдо из креветок в тайском стиле готовится путем тушения очень крупных креветок в ароматном соусе из кокосового молока. Его легко приготовить из тайских продуктов, таких как кокосовое молоко, зеленая паста карри и рыбный соус. Подавайте с жасминовым рисом. Получить рецепт.

Популярный в Луизиане, Новый Орлеан Креветки-барбекю на самом деле имеют очень мало общего с барбекю. Это относится к креветкам, обжаренным в сливочном соусе с добавлением вустерширского масла. Традиционно креветки подают в панцире, но я очищаю их перед приготовлением, чтобы их можно было подавать с рисом для легкого ужина, который понравится всей вашей семье.