Блюда из брокколи рецепты в мультиварке: Брокколи в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Брокколи в духовке с сыром и яйцами

Запеканка из брокколи с сыром и яйцами в духовке получается не только очень вкусная и нежная, но и достаточно питательная и, конечно же, полезная. Такой рецепт станет прекрасным решением не только для завтрака, но и для легкого обеда или ужина. У меня это блюдо с удовольствием едят даже маленькие дети, поэтому я кроме соли ничего больше не использую, но вы можете дополнить запеканку любыми любимыми специями на ваш вкус. Капусту брокколи, конечно, любят не все, но возможно даже тем, кто ее не особо уважает, придется по вкусу мой рецепт. Брокколи получается очень нежная, а в сочетании с сыром вкус у нее просто великолепный на мой взгляд. По желанию молоко можно заменить на сливки, чтобы добиться более сливочного вкуса, который выйдет на первый план. Из данного количества ингредиентов выходит 2-3 порции, по желанию количество ингредиентов увеличивайте или уменьшайте пропорционально количеству едоков в вашей семье. Готовится блюдо совсем не сложно, я бы даже сказала, что рецепт максимально прост, поэтому с ним справится даже новичок на кухне! Советую попробовать приготовить и внести разнообразие в свой ежедневный рацион!

Ингредиенты:

  • брокколи – 300 грамм.
  • сыр – 100 грамм.
  • яйцо – 2 штуки.
  • молоко – 100 мл.
  • соль – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • Количество порций: 2.

Как приготовить капусту брокколи с сыром в духовке:

Я использовала в рецепте замороженную капусту, но ее, конечно же, можно заменить на свежую, предварительно лишь разобрав аккуратно брокколи на соцветия. Отправляем брокколи в кипящую подсоленную воду и готовим не более 3-4 минут. Затем заливаем ее холодной водой и буквально через пять минут откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Тем временем для заливки взбиваем яйца с солью.

Добавляем молоко или сливки.

И натертый на терке любой сыр твердых сортов, который хорошо плавится в духовке.

Форму для запекания смазываем маслом, можно использовать как растительное, так и сливочное. Кладем ровным слоем соцветия брокколи. Сверху посыпаем капусту небольшим количеством соли. Если блюдо не предназначено для детского стола, то можно посыпать ее так же черным молотым перцем или любыми другими специями на выбор.

Заливаем яичной смесью, приготовленной раннее.

И запекаем в заранее разогретой духовке при 180*с около 20 минут. Я ориентируюсь по румяной сырной корочке сверху.

Подаем запеканку из брокколи в горячем или теплом виде как самостоятельное блюдо. По желанию сверху можно украсить свежей зеленью. Получается очень нежное, вкусное и полезное блюдо, которое я настоятельно рекомендую попробовать, особенно поклонникам этого замечательного овоща.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика:
Блюда из овощей, Запеканки и омлеты, Рецепты для духовки | Метки: брокколи | 7 комментариев

Брокколи на пару в мультиварке

0
2911
0

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр. :

28 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Можно не рассказывать о пользе брокколи, а также о разнообразии великолепных блюд, которые можно приготовить с ее участием. Если речь идет о детях в качестве дегустаторов, то здесь стоит проявлять фантазию – варить супы с капустой, запекать ее с мясом или рыбой, делать всевозможные салаты и закуски. Чтобы сохранить в брокколи все витамины, ее часто просто бланшируют, и в таком виде она слегка похрустывает на зубах. А можно сварить овощ на пару – в таком случае соцветия получаются мягкими (если не проварить их подольше).

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Брокколи

300 г

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Нужно выбрать для варки на пару крупное красивое соцветие брокколи без следов повреждений насекомыми или гнилью. Если идея приготовить данный овощ пришла летом, то в магазинах и на рынках есть возможность приобрести «местную» капусту, хотя этот момент еще зависит от региона проживания. Такая более невзрачная, однако может быть полезнее. В другое время года в свободном доступе есть импортная красавица-брокколи.

Шаг 2 из 6

Капусту нужно промыть, затем стряхнуть лишнюю воду и разобрать на небольшие соцветия – это можно сделать и руками.

Шаг 3 из 6

Чтобы все части овоща дошли до готовности за одно и то же количество времени, они все должны быть приблизительно одинаковыми по размеру.

Шаг 4 из 6

Все кусочки переложите в специальную емкость для варки на пару в мультиварке – такая идет в комплекте с каждым девайсом. Если брокколи в наличии немного, всегда можно заполнить свободное пространство в емкости цветной капустой или другими овощами.

Шаг 5 из 6

Далее посолить и присыпать специями – здесь важно не перестараться, чтобы не «забить» нежный характерный вкус брокколи.

Следующий шаг – емкость установить над чашей мультиварки с водой. Закрыв крышку техники, выбрать режим «Варка на пару» на 15 минут. После сигнала таймера брокколи готова и можно ее доставать.

Если хочется приготовить капусту al dente, лучше поставить таймер на 7-10 минут.

Шаг 6 из 6

В дальнейшем использовать продукт в качестве гарнира и дополнять им мясо/рыбу. А можно приготовить салат или такое популярное вкусное блюдо, как киш. Если планируется подать капусту просто так, в самостоятельном виде, то к ней подойдет сметанный, чесночный или сырный соус.

0
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


5 новогодних блюд времен СССР, которые многие забыли, а зря: минимум продуктов и очень вкусно

Чесночная настойка, как средство профилактики от многих болезней

Рецепт говядины с брокколи в мультиварке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту
|
Сохранить рецепт

Этот рецепт из говядины и брокколи, приготовленный в мультиварке, идеально подходит для насыщенного рабочего дня. Установите его утром и возвращайтесь домой к вкусной, здоровой еде, которая готова к употреблению! Лучшая часть? Не нужно тратиться на еду на вынос, когда можно приготовить это вкусное блюдо дома.

Зачем готовить мультиварку с говядиной и брокколи?

Мое любимое время года — переход от лета к осени. Я люблю более низкие температуры. Как будто, как только температура становится немного прохладнее, мое тело немедленно посылает какой-то сигнал тревоги, говоря, что ему нужна утешительная еда. Супы, рагу, уютные обеды!

Вот почему эта говядина и брокколи в мультиварке — ИДЕАЛЬНОЕ блюдо, которое можно приготовить в мультиварке или мультиварке.

Это не , а для более прохладной погоды. Мы сделали это в разгар лета, когда мы просто очень хотели есть на вынос, но на самом деле не хотели его заказывать. Я люблю приготовить еду и просто забыть об этом. У вас есть свобода делать все, что вы хотите, пока готовится вкусная еда.

Позвольте мне сказать вам, что весь ваш дом будет пахнуть ИЗУМИТЕЛЬНО, а ароматы соуса умопомрачительны. Я, наверное, мог бы обмакнуть в него весь свой рис, но мне нужен был соус на следующий день, так как это отличные остатки!


Ингредиенты, необходимые для приготовления лучшей говядины в мультиварке с брокколи

Чтобы узнать точное количество, ознакомьтесь с полным рецептом ниже.

  • Жаркое из говяжьей вырезки без костей – мой любимый кусок мяса для этого рецепта, потому что он недорогой и его легко найти. Это также относительно красивый кусок мяса, который имеет приличное количество мраморности и иногда может быть немного жестче, чем другие куски мяса, а это означает, что его лучше готовить медленно в мультиварке. В итоге получится нежный, разваливающийся, ароматный кусок мяса, который идеально подходит для этого блюда.
  • Консоме из говядины или говяжий бульон – любой из них поможет сохранить мясо влажным во время приготовления, а также добавит вкуса. Если их нет под рукой, можно заменить куриным бульоном или даже водой.
  • Соевый соус с низким содержанием натрия – ключевой ингредиент этого блюда, так как он придает вкус умами. Умами является одним из пяти основных вкусовых ощущений и часто описывается как «мясной» или «пикантный» вкус. Это важный компонент многих азиатских блюд, в том числе и этого.
  • Темно-коричневый сахар – помогает сбалансировать пикантные вкусы в этом блюде и добавить сладости. Если у вас нет под рукой темно-коричневого сахара, вы можете заменить его светло-коричневым сахаром или даже обычным сахарным песком.
  • Кунжутное масло – придает вкус и насыщенность. Если под рукой нет кунжутного масла, его можно заменить растительным или даже оливковым маслом.
  • Чеснок – потому что чеснок лучший и его нельзя упускать!
  • Замороженные соцветия брокколи — замороженная брокколи — отличный ингредиент для этого рецепта, потому что ее легко найти и она не требует предварительной подготовки. Вы можете просто добавить его в замороженную кастрюлю, и он отлично приготовится. Если у вас нет под рукой замороженной брокколи, вы можете заменить ее свежими соцветиями брокколи.
  • Кукурузный крахмал – помогает загустить соус и придает ему красивый блестящий вид.
  • Жидкость из мультиварки – поскольку для активации кукурузного крахмала требуется теплая жидкость, лучше всего использовать жидкость из мультиварки.
  • Вареный белый рис – для подачи говядины с брокколи! Дополнительные параметры ниже.

Как приготовить здоровую и вкусную говядину и брокколи в мультиварке Рецепт

Подробные инструкции см. на карточке с рецептами ниже.

Взбить ингредиенты . Во вставке медленноварки взбейте вместе жидкости, сахар и чеснок.

Добавить мясо . Поместите нарезанную кубиками говядину во вставку мультиварки с жидкостью и осторожно перемешайте, чтобы она покрывала жидкость — она не должна быть идеальной.

Установите медленноварку. Готовить на медленном огне 4-6 часов.

Приготовьте кашицу из кукурузного крахмала. Используя жидкость из медленноварки, тщательно взбейте кукурузный крахмал с жидкостью, затем вылейте его обратно в смесь и перемешайте, чтобы она соединилась.

Добавьте замороженные соцветия брокколи . После того, как вы добавили кукурузный крахмал, добавьте замороженные соцветия брокколи в мультиварку и готовьте еще 30 минут.

Подавать! По этому рецепту очень вкусно подавать с рисом или лапшой. Вы также можете посыпать его зеленым луком или семенами кунжута для дополнительного вкуса и цвета. Если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов, вы можете подавать его с рисом из цветной капусты или лапшой из цуккини.

Советы по достижению успеха

Кукурузный крахмал нуждается в тепле, чтобы загустеть и активироваться.

Если вы обнаружите, что смесь не густеет, просто слейте жидкость из мультиварки и поставьте ее в небольшую кастрюлю на плиту на средний огонь. Добавьте смесь кукурузного крахмала и перемешайте с жидкостью. Это должно загустить соус. Однако вам действительно не нужно этого делать, потому что тепло жидкости из мультиварки должно быть более чем достаточно теплым.

Если крышка была открыта какое-то время, температура жидкостей могла снизиться и быть недостаточно высокой для активации загустителя из кукурузного крахмала.

Кроме того, если вы решите добавить замороженные соцветия брокколи ДО того, как добавите смесь кукурузного крахмала, это понизит температуру жидкости, поэтому вам придется накрыть ее и снова нагреть.

Замены и варианты

  • Если вы не хотите использовать говядину, вы можете использовать курицу, но если вы собираетесь использовать курицу, я настоятельно рекомендую вместо этого приготовить курицу и брокколи по моему рецепту.
  • Вы можете использовать любой тип говядины, подходящий для медленного приготовления. Чак-ростой — хороший вариант, потому что он недорогой и его легко найти. Другие куски говядины, которые хорошо подойдут для этого рецепта, включают грудинку, короткие ребра, пашину или даже тушеное мясо. Имейте в виду, что разные куски говядины, отличные от тех, с которыми тестировался этот рецепт, дадут разные результаты, поскольку они готовятся по-разному и могут требовать разного времени приготовления.

Инструкции по хранению и разогреву

Это блюдо из говядины и брокколи, приготовленное на медленном огне, можно хранить в холодильнике до четырех дней. Вы можете разогреть его в микроволновой печи или на плите на медленном огне. Если вы разогреваете его в мультиварке, вам может понадобиться добавить немного воды или говяжьего бульона, чтобы он не высох.

Общие вопросы

Можно ли использовать замороженные соцветия брокколи вместо свежих? Если вы используете замороженные соцветия брокколи, вам НЕ нужно размораживать их перед помещением в мультиварку. Вы добавляете их одновременно с кукурузным крахмалом. Поскольку вы готовите еще 30 минут, это гарантирует, что ваша свежая брокколи будет полностью приготовлена.

Когда добавлять замороженную брокколи в мультиварку? Вы добавляете их одновременно с кукурузным крахмалом.

Как долго варить замороженную брокколи в мультиварке? Как сказано в инструкции, после добавления смеси кукурузного крахмала вы готовите еще 30 минут. Этого времени более чем достаточно, чтобы приготовить и разморозить соцветия брокколи.

Могу ли я приготовить это быстрее? Ваша мультиварка может отличаться по температуре от моей, я предлагаю готовить ее в течение 4 часов при первом приготовлении этого блюда. 6 часов в мультиварке, кажется, дают многим людям «измельченную» говядину вместо ломтиков, поэтому уменьшите время приготовления на 2 часа и продолжайте. У меня получилось нормально с 6 часами. Если вы хотите чего-то более быстрого, я предлагаю вместо этого использовать мой рецепт Instant Pot с говядиной и брокколи.

Вы кладете мясо сырым/сырым? Да, вы положили мясо в мультиварку сырым, нарезанным кусочками.

Как узнать, что говядина готова? Говядина готова, когда она мягкая и легко протыкается вилкой. Вы можете проверить внутреннюю температуру говядины с помощью термометра для мяса. Говядина должна быть не менее 145 градусов по Фаренгейту, прежде чем вы ее измельчите.

Если вам нравится приготовление говядины и брокколи в медленноварке, эти другие рецепты тоже могут вас заинтересовать:

  • Мгновенное приготовление говядины и брокколи
  • Курица терияки и брокколи за 20 минут
  • Куриный рамен General Tso
  • Говядина и снежный горошек, обжаренный во фритюре за 25 минут
  • Корейские тако в мультиварке

Говядина и брокколи в мультиварке

Эта говядина и брокколи, приготовленная на медленном огне, — идеальный простой рецепт для напряженного буднего дня. Установите его утром и возвращайтесь домой с вкусной, здоровой едой, готовой к употреблению! Лучшая часть? Не нужно тратить деньги на еду на вынос, когда можно приготовить это вкусное блюдо дома.

4.85 от 20 голосов

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 6 часов часов 30 минут минут

Общее время: 6 часов часов 40 минут минут

Порций: 4

Автор: Julie Chiou

Сохранить Распечатать

US CustomaryMetric

  • ▢ 1 фунт жаркого из говядины без костей, нарезанного тонкими полосками
  • ▢ 1 чашка говяжьего консумме или говяжьего бульона
  • ▢ ½ чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ▢ ⅓ чашки темно-коричневого сахара
  • ▢ 1 столовая ложка кунжутного масла
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ Замороженные соцветия брокколи (количество сколько угодно, кажется, я использовал почти 3 чашки)
  • ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала или порошка аррорута 9003 5
  • ▢ 4 столовые ложки жидкости из мультиварки
  • ▢ Вареный белый рис

Система измерения по умолчанию для этого веб-сайта — обычная система США. Преобразование единиц измерения предоставляется для удобства и только в качестве любезности. Хотя мы стремимся обеспечить точное преобразование единиц, имейте в виду, что могут быть некоторые расхождения.

  • Мультиварка

  • Во вставке мультиварки смешайте говядину или бульон, соевый соус, темно-коричневый сахар, кунжутное масло и чеснок.

  • Аккуратно положите ломтики говядины в жидкость и перемешайте.

  • Включите медленноварку на медленном огне и готовьте 4-6 часов. См. примечания ниже.

  • Когда все будет готово, в небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и жидкость от варки, перелейте в мультиварку, хорошо перемешайте. Добавьте соцветия брокколи. Готовьте на медленном огне еще 30 минут, чтобы соус загустел. Пожалуйста, смотрите примечания, если ваш соус не загустеет.

  • Подавать горячим с белым рисом.

Порция: 1 порция | Калорийность: 370 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 28 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Китайская

Ключевое слово: рецепты для медленного приготовления

Фотография Сары Феннел
Перейти к рецепту

8 часов часов 10 минут минут

Оценок пока нет

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Вся прелесть китайской еды на вынос без жарки. Мы любим эту говядину и брокколи в медленноварке, потому что для приготовления этой версии китайской говядины и брокколи требуется всего несколько минут, и она так же хороша, как (если не лучше!) Еда на вынос.

Если у вас, как и у нас, занятые вечера в будние дни, вам нужно приготовить говядину с брокколи в мультиварке по нашему рецепту. Вы можете насладиться этим рецептом, наполненным вкусной нежной говядиной, брокколи и вкусным соусом из говядины и брокколи.

Что хорошо в этом рецепте говядины в мультиварке, так это то, что вам даже не нужно бежать в продуктовый магазин, так как вы можете приготовить это вкусное блюдо из ингредиентов из кладовой, чтобы удовлетворить свою потребность в китайской еде.

Если вы впервые готовите этот великолепный рецепт, еще одна замечательная вещь заключается в том, что вы можете сделать это, медленно готовя ингредиенты или замораживая все, чтобы в следующий раз вы захотели попробовать блюда китайской кухни, но избегали китайских ресторанов.

Пропустите китайские блюда на вынос с этими простыми рецептами:

  • Фарш из индейки по-китайски и жаркое из зеленой фасоли
  • Рецепт жареного риса с курицей по-китайски
  • Рецепт свиных отбивных по-китайски в медленноварке
  • На гриле Рецепт китайских куриных кебабов

Ингредиенты используется для приготовления говядины и брокколи в медленноварке:

  • Ростбиф из говяжьей вырезки без костей или стейк из пашины нарезанный говядиной (нарезанный тонкими полосками)
  • Говяжий бульон (я использовала пониженное содержание натрия)
  • Соевый соус с низким содержанием натрия (его можно заменить аминокислотами кокоса)
  • Коричневый сахар
  • Кунжутное масло
  • Измельченный чеснок
  • Кукурузный крахмал
  • Холодная вода
  • Свежие соцветия брокколи или размороженную брокколи (нарезать небольшими кусочками )
  • Вареный рис (выберите свой любимый, мы пробовали его с коричневым рисом, белым рисом, жасминовым рисом и даже с цветной капустой)

Как приготовить говядину и брокколи в мультиварке Рецепт:

  • Сбрызните мультиварку антипригарным разбрызгивателем.
  • Поместите полоски говядины в медленноварку.
  • В средней миске смешайте говяжий бульон, соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло и чеснок. Выложить полоски говядины в мультиварку и варить на медленном огне 6-8 часов (говядина будет настолько нежной, что развалится при прикосновении).
  • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и холодную воду, чтобы получилась кашица из кукурузного крахмала. Смешайте его с говядиной и жидкостью, которая находится в мультиварке. Добавьте кусочки брокколи в мультиварку с нежной говядиной, снова накройте крышкой и готовьте еще 30 минут на сильном огне.
  • Хорошо перемешайте и подавайте с горячим отварным рисом, посыпав свежим нарезанным зеленым луком и семенами кунжута, если хотите!

Как хранить этот простой рецепт для медленного приготовления:

Если у вас есть остатки, которые вы хотите сохранить до следующего дня или двух, обязательно храните блюдо из брокколи и его вкусный соус в герметичном контейнере в холодильнике до до 4 дней для достижения наилучших результатов.

Превратите его в замороженную говядину в мультиварке, выполнив следующие простые шаги:

  1. В пригодный для морозильной камеры пакет Ziploc объемом галлон поместите полоски говядины, говяжий бульон, соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло и зубчики чеснока. Запечатайте и заморозьте на срок до 30 дней.
  2. Перед приготовлением дайте оттаять в холодильнике в течение 24 часов, затем приготовьте в соответствии с указаниями, приведенными в шаге 3 рецепта ниже.
  3. Чтобы приготовить из замороженного, добавьте 1-2 часа времени приготовления.

Что подавать к ужину из говядины и брокколи:

  • Жареный картофель с чесноком Рецепт
  • Кукуруза со сливками, приготовленная в медленноварке
  • Картофель с сыром по рецепту мамы
  • Рецепт классической запеканки с зеленой фасолью

Другие рецепты для медленноварки:

  • Рецепт курицы со сливками, приготовленной в медленноварке 9003 5
  • Рецепт курицы в мультиварке Ritz
  • Говяжья вырезка в мультиварке Советы и рецепт подливки
  • Советы по приготовлению говядины в медленноварке и рецепт риса
  • Рецепт монгольской говядины в медленноварке

Любите готовить так же сильно, как и мы? Присоединяйтесь к нашей БЕСПЛАТНОЙ частной группе Facebook: Обеденный клуб шести сестер!

Количество порций: 5

Рецепт приготовления говядины и брокколи в мультиварке

Нам нравится этот рецепт приготовления говядины и брокколи в медленноварке, потому что приготовление этой версии китайской говядины и брокколи занимает всего несколько минут, и по вкусу не уступает (если не лучше) !) выиграть.

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 8 часов часов

Общее время 8 часов часов 10 минут минут

Печать
Штифт

  • 2 фунта ростбифа из говядины без костей (нарезать тонкими полосками)
  • 1 стакан говяжьего бульона (я использовала пониженное содержание натрия)
  • ½ стакана соевого соуса (я использовала пониженное содержание натрия)
  • ⅓ стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 3 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • 4 чашки свежей брокколи (нарезанной на небольшие кусочки)
  • 2 чашки вареного риса
    90 032

    Мультиварка с антипригарным разбрызгивателем.

  • Поместите полоски говядины в мультиварку.

  • В средней миске смешайте говяжий бульон, соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло и чеснок. Выложить полоски говядины в мультиварку и варить на медленном огне 6-8 часов (говядина будет настолько нежной, что развалится при прикосновении).

  • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и холодную воду. Смешайте с говядиной и жидкостью, которая находится в мультиварке. Добавьте кусочки брокколи в мультиварку, снова накройте крышкой и готовьте еще 30 минут на сильном огне.

  • Хорошо перемешайте и подавайте с горячим вареным рисом.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В МОРОЗИЛЬНУЮ КАМЕРУ:

В пригодный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией объемом галлон поместите полоски говядины, говяжий бульон, соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло и зубчики чеснока. Запечатайте и заморозьте на срок до 30 дней.

Перед приготовлением дайте оттаять в холодильнике в течение 24 часов, затем приготовьте в соответствии с указаниями, приведенными в шаге 3 рецепта ниже.