Самые вкусные блюда из фарша: Вкусные блюда из фарша — 641 рецепт

Содержание

Самые вкусные и разнообразные блюда из фарша

Не знаете, что бы приготовить из фарша? Рецепты с использованием фарша птицы, мясного или рыбного фарша, наверное, любят все хозяйки. Ведь приготовить блюдо из фарша — это быстро, вкусно и, главное, масса разнообразных вариантов: пельмени, котлеты, рулеты, фрикадельки, запеканки, суп с фрикадельками и многое другое. Да и вариантов фарша несколько видов: свиной, говяжий, свино-говяжий, куриный, рыбный. Выбор на любой вкус! 

Главный секрет при готовке блюд из фарша — это качественный домашний фарш без неизвестных составляющих. Ну что, приступим к готовке? 

Фрикадельки в горчично-медовом соусе

Фрикадельки в горчично-медовом соусе

Котлеты «Куриные ножки»

Котлеты «Куриные ножки»

Голубцы под томатно-сливочным соусом

Голубцы под томатно-сливочным соусом

Необычные котлетки

Необычные котлетки

Курино-овощные котлеты

Курино-овощные котлеты

Мексиканский суп Чили Кон Карне

Мексиканский суп Чили Кон Карне

Куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока

Куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока

Куриные тефтели в томатном соусе

Куриные тефтели в томатном соусе

Куриные тефтели в горшочках

Куриные тефтели в горшочках

Куриный рулет с яйцом и сыром

Куриный рулет с яйцом и сыром

Куриные зразы с грибами

Куриные зразы с грибами

Пельмени с куриным фаршем

Пельмени с куриным фаршем

Ленивый голубец в мультиварке

Ленивый голубец в мультиварке

Куриные крокеты

Куриные крокеты

Фрикадельки из ИКЕА

Фрикадельки из ИКЕА

Тефтели в мультиварке

Тефтели в мультиварке

Котлеты в клубочке

Котлеты в клубочке

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем

Мусака греческая

Мусака греческая

Зразы куриные с яйцом в мультиварке

Зразы куриные с яйцом в мультиварке

Куриные котлеты в мультиварке

Куриные котлеты в мультиварке

Тефтели с цветной капустой

Тефтели с цветной капустой

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке

Пирог с мясом в мультиварке

Пирог с мясом в мультиварке

Беляши домашние

Беляши домашние

Мясные шарики в пивном кляре

Мясные шарики в пивном кляре

Мясной пирог

Мясной пирог

Котлеты с черносливом

Котлеты с черносливом

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке

Рулет из лаваша с фаршем

Рулет из лаваша с фаршем

Котлеты с овсяными хлопьями

Котлеты с овсяными хлопьями

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

Котлеты из индейки в духовке

Котлеты из индейки в духовке

Мясной хлеб или Meat Loaf

Мясной хлеб или Meat Loaf

Баклажаны фаршированные овощами и фаршем

Баклажаны фаршированные овощами и фаршем

Быстрый фаршированный перец с сыром

Быстрый фаршированный перец с сыром

Фрикадельки с овощами в томатном соусе

Фрикадельки с овощами в томатном соусе

Картофель с грибами и фрикадельками в горшочках

Картофель с грибами и фрикадельками в горшочках

Фрикадельки-ежики

Фрикадельки-ежики

Картофельный суп-пюре с чесночными фрикадельками

Картофельный суп-пюре с чесночными фрикадельками

«Индейские» котлеты с сюрпризом

«Индейские» котлеты с сюрпризом

Котлеты курино-говяжьи

Котлеты курино-говяжьи

Бурек с мясом

Бурек с мясом

Колдуны или пирожки из мяса

Колдуны или пирожки из мяса

Куриные фрикадельки с творогом на пару в мультиварке

Куриные фрикадельки с творогом на пару в мультиварке

Сочный террин из куриного фарша

Сочный террин из куриного фарша

Бризоли с вафлями

Бризоли с вафлями

Мясной рулет с черносливом и орехами

Мясной рулет с черносливом и орехами

Сочные котлеты с тыквой

Сочные котлеты с тыквой

Мясной хлеб с грибами

Мясной хлеб с грибами

Куриные котлеты с яблоками в беконе

Куриные котлеты с яблоками в беконе

Запечённые кабачково-куриные котлеты «Полезные»

Запечённые кабачково-куриные котлеты «Полезные»

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с крабовыми палочками

Куриные котлеты с крабовыми палочками

Куриные котлеты с секретом

Куриные котлеты с секретом

Куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Куриные котлеты с тёртым сыром

Куриные котлеты с тёртым сыром

Куриные котлеты с шампиньонами

Куриные котлеты с шампиньонами

Американский мясной рулет

Американский мясной рулет

Мясные маффины

Мясные маффины

Курино-грибные маффины

Курино-грибные маффины

Куриные маффины с творогом и сыром

Куриные маффины с творогом и сыром

Куриные маффины с шампиньонами и моцареллой

Куриные маффины с шампиньонами и моцареллой

Рулетики из кабачков с фаршем

Рулетики из кабачков с фаршем

Баклажаны с фаршем по-турецки

Баклажаны с фаршем по-турецки

Дрожжевой пирог с фаршем в мультиварке

Дрожжевой пирог с фаршем в мультиварке

Дрожжевой пирог с фаршем, грибами и сыром

Дрожжевой пирог с фаршем, грибами и сыром

Кабачковый пирог с фаршем в мультиварке

Кабачковый пирог с фаршем в мультиварке

Каннеллони с фаршем в томатном соусе

Каннеллони с фаршем в томатном соусе

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Куриный рулет с сыром и грибами

Куриный рулет с сыром и грибами

Куриный рулет с сыром и яйцом

Куриный рулет с сыром и яйцом

Бублики запечённые с фаршем

Бублики запечённые с фаршем

Капустный пирог с фаршем

Капустный пирог с фаршем

Картофель с фаршем, грибами и моцареллой

Картофель с фаршем, грибами и моцареллой

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Колдуны из картофеля с фаршем

Колдуны из картофеля с фаршем

Лазанья, с фаршем и соусом Бешамель

Лазанья, с фаршем и соусом Бешамель

Макаронные гнезда с фаршем на сковороде

Макаронные гнезда с фаршем на сковороде

Макароны по-флотски с фаршем

Макароны по-флотски с фаршем

Макароны с фаршем в духовке

Макароны с фаршем в духовке

Ежики из фарша с рисом в духовке

Ежики из фарша с рисом в духовке

Сочные домашние котлеты из фарша

Сочные домашние котлеты из фарша

Тефтели, котлеты или крокеты из фарша в кляре

Тефтели, котлеты или крокеты из фарша в кляре

Куриные фрикадельки в медовом соусе

Куриные фрикадельки в медовом соусе

Куриные фрикадельки в томатно-яблочном соусе с курагой

Куриные фрикадельки в томатно-яблочном соусе с курагой

Фрикадельки в сливочно-укропном соусе

Фрикадельки в сливочно-укропном соусе

Фрикадельки под томатно-сырным соусом из мультиварки

Фрикадельки под томатно-сырным соусом из мультиварки

Куриные тефтели без риса с двумя соусами

Куриные тефтели без риса с двумя соусами

Куриные тефтели с булгуром

Куриные тефтели с булгуром

Куриные тефтели с кускусом

Куриные тефтели с кускусом

Тефтели

Тефтели

Домашние колбаски из фарша в духовке

Домашние колбаски из фарша в духовке

5 вкусных блюд из фарша.

Отличная подборка

Эти блюда из фарша получаются очень вкусными, сочными и сытными.

Мы собрали для Вас отличную подборку рецептов блюд из фарша.

Воспользуйтесь рецептами, Вам понравится!

КОТЛЕТЫ «ПЫШНЫЕ»

Вкусные, сочные, ароматные котлеты. Очень нежные и простые в исполнении.

По вкусу даже напоминают люля, но только сочнее и нежнее. Угощайтесь!

Продукты:

1.Фарш мясной любой (можно свинина-говядина-курица в равных пропорциях) — 600 гр

2. Батон — 3 ломтика

3. Лук репчатый — 1 шт

4. Чеснок — 1 зубок

5. Молоко — 100 мл

6. Специи (по вкусу: соль, аджика или красный молотый перец)

7. Орех мускатный — 1 щепотка

8. Зира (молотая) — 1 щепотка

Как приготовить котлеты «Пышные»:

В фарш добавить чеснок пропущенный через пресс и лук натертый на крупной терке.

С батона снять корочку, произвольно поломать мякиш и залить молоком.

Помять руками и оставить минут на 5, чтобы батон размяк полностью и впитал в себя молоко.

Соль и все специи перемешать и добавить к фаршу. Зиру потолочь в ступке или мельничке.

Так же к фаршу добавить размякший батон вместе с жидкостью. Тщательно вымесить фарш и положить его в пакет.

Пакет с фаршем раз 10 сильно ударить об стол. Называется-отбить фарш. Он станет однородным и гомогенным, не будет лишнего воздуха.

Котлеты из такого фарша хорошо держат форму и не разваливаются, им не требуется панировка, да и яйца в фарш можно не класть.

Из фарша сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Приятного аппетита!

МЯСНЫЕ ГНЕЗДА

Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 25 минут в духовке — шедевр готов. Начинка — просто бомба!

Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать.

Вкуснотища! Ваши мужчины будут сыты и довольны!

Продукты:

1. Свиной фарш — 800 гр

2. Куриный фарш — 300 гр

3. Лук — 1 шт.

4. Молоко — 200 мл

5. Хлеб — 70 гр

6. Соль — по вкусу

7. Черный перец (молотый) — по вкусу

8. Сметана — 200 мл

9. Яйцо куриное — 2 шт.

10. Твердый сыр — 150 гр

11. Укроп — по вкусу

Как приготовить мясные гнезда:

1. Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.

2.Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.

3.Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.

4.Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда (дном стакана сделайте в середине углубление) выложите их на смазанный маслом противень.

5.Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.

6.Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.

Готовые мясные гнезда, подавайте с овощами или легким овощным салатом.

Приятного аппетита!

ЧЕВАПЧИЧИ

Чевапчичи – представляет собой небольшие жареные колбаски из фарша.

Прелесть чевапчичи не только в превосходном вкусе, но и в простоте приготовления.

Рекомендую приготовить.

Продукты:

1. Фарш говяжий — 500 гр

2. Лук — 1 шт

3. Чеснок — 2 зубчика

4. Майоран — 1 ч.ложка

5. Соль, перец, острая паприка — по вкусу.

Как приготовить чивапчичи:

Лук очистить и нарезать кубиками.

Чеснок мелко нарезать или раздавить.

Тщательно перемешать фарш, добавить соль, чеснок, лук и специи.

Сформировать продолговатые котлетки величиной с большой палец руки, обжарить до хрустящей корочки.

Подать их можно с любым гарниром, салатом или в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

БИТОЧКИ ПО-МИНИСТЕРСКИ

Вы любите мясные котлеты? Если да, тогда это блюдо для вас.

Биточки из фарша под сырной аппетитной и хрустящей корочкой, имеют презентабельный вид и гармоничный вкус — ничего лишнего.

Готовятся биточки по — министерски достаточно быстро и их легко можно приготовить к семейному ужину или в качестве горячей мясной закуски на праздничный стол.

Продукты:

1. Фарш любой (но лучше говяжий) — 500 гр.

2. Лук репчатый — 2 головки

3. Яйцо куриное — 1 шт.

4. Сметана — 100 гр.

5. Сыр твердых сортов — 100 гр.

6. Соль, молотый перец — по вкусу

7. Зелень (укроп и петрушка)

Как приготовить биточки из фарша по-министерски:

Одну луковицу очисти и измельчи. Смешай фарш с луком и яйцом, добавь соль, перец по вкусу.

Сформируй небольшие лепешки из фарша и выложи их на противень, выстланный пергаментом.

Вторую луковицу очисти и нарежь тонкими кольцами.

Каждую лепешку смажь сметаной, выложи сверху несколько луковых колец и посыпь измельченной зеленью.

Помести противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекай 15 минут.

Натри на крупной терке сыр, посыпь им биточки и отправь запекаться еще на минут 5–7.

Готовые биточки украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

КОТЛЕТКИ С КАРТОШКОЙ В СМЕТАННО-ТОМАТНОМ СОУСЕ

Отличный вариант для семейного обеда или ужина, который значительно экономит время, да и продукты используются самые доступные.

Продукты:

1. Фарш — 400 гр

2. Лук — 1 шт.

3. Чеснок — 2 зубка

4. Яйца — 1 шт.

5. Булка — 200 гр

6. Мука — 2 ст.ложки

7. Соль — по вкусу

Как приготовить котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе:

1. Приготовить фарш (как на котлетки), разделить на порционные шарики.

2. Каждый шарик запанировать в муке.

3. Уложить в смазанную форму, а в середину положить очищенный картофель.

4. Запекать в разогретой духовке 15 минут, при t 220 градусов.

5. Для соуса смешать 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку кетчупа, 0.5 стакана воды, соль, перец.

6. Залить соусом и поставить в духовку на 20 минут.

7. Украсить готовое блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Популярные блюда из мясного фарша

Мясной фарш — основательный и надежный ингредиент. Блюда на его основе готовятся быстро, получаются вкусными и калорийными. Он отлично сочетается с овощами, тестом и крупами. В зависимости от выбранного мяса, можно приготовить фарш различной жирности.

Простые и вкусные блюда из фарша

Самые распространенные и популярные блюда из мясного фарша – это котлеты и макароны по-флотски. Но, кроме них, существует множество простых и вкусных блюд, которые можно приготовить из фарша, разнообразив привычное меню.

Буррито

Для приготовления буррито потребуется 500 г говяжьего фарша, 400 г твердого сыра, 200 г консервированной кукурузы, 200 г консервированной белой фасоли, 100 мл густого томатного соуса, 12 тортилий, одна луковица, один красный болгарский перец, оливковое масло для жарки, перец, соль и чесночный порошок – по вкусу.

Лук нужно почистить, мелко порезать и обжарить с фаршем на оливковом масле. С фасоли и кукурузы необходимо слить жидкость. Болгарский перец очистить от семян и порезать кубиками. Когда фарш станет мягким, добавить к нему овощи. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить три четверти от всего куска сыра, порошок чеснока и другие специи, залить томатным соусом. Все перемешать и протушить на медленном огне еще несколько минут. Оставшийся сыр потереть и посыпать им тортильи. Выложить на них готовую начинку, свернуть конвертиками и обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 1-2 минут.

Фаршированный перец

Для приготовления фаршированного перца нужно приготовить 4-8 штук крупного или среднего перца, 400 г фарша из равных частей говядины и свинины, 0,5 стаканов риса, по одной морковке и луковице, 1-2 столовых ложки томатной пасты, черный перец, соль и зелень – по вкусу.

С перца срезают верхушку, очищают его от семян. Лук и морковь чистят, мелко нарезают и пассируют. Рис промывают и отваривают до полуготовности, промывают через сито. Смешивают рис, фарш и овощи, добавляют перец, мелко нарезанную зелень, соль. Готовым фаршем начиняют перец, вертикально укладывают его в широкую кастрюлю. Заливают перец подсоленной горячей водой до уровня края перчин, готовят на слабом огне под крышкой приблизительно 40 минут. В конце приготовления добавляют в кастрюлю томатную пасту, доводят до кипения. Подают перец с соусом, в котором он варился, по желанию добавляют сметану.

Кефтедес

Традиционное блюдо греческой кухни – кефтедес – представляет собой сочные шарики из овощей и мясного фарша. Они подаются с различными гарнирами или как закуска к пиву. Для приготовления кефтедеса необходимо 500 г говяжьего фарша, 2-3 головки лука, 2 ломтика белого хлеба, 2 зубочка чеснока, одно яйцо, 4 столовые ложки мелко порезанной петрушки, 4 столовые ложки молока, по 1 столовой ложке красного винного уксуса и оливкового масла, 1 чайная ложка сушеного орегано, 10 листиков мяты, растительное масло, соль и черный молотый перец — по вкусу. Вполне допустимо заменить говяжий фарш бараньим или комбинированным — из равных частей свинины и курятины.

Начинают приготовление с замачивания хлеба в молоке. Затем его нужно отжать, добавить фарш, яйцо, чеснок, петрушку, мяту и мелко порезанный лук. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить. Затем добавить орегано, сбрызнуть уксусом и оливковым маслом, повторно перемешать. Перемешивать лучше руками, так вы будете чувствовать, насколько однородной получается смесь.

Затем емкость с фаршем накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на один час. Это время необходимо для того, чтобы мясо выделило сок, а специи – аромат. Из готового фарша формируют шарики и обжаривают их в большом объеме разогретого подсолнечного масла. Готовые шарики выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Стоит ли покупать готовый фарш?

Для приготовления вкусной и полезной еды лучше использовать фарш собственного приготовления. Магазинный продукт может выглядеть очень аппетитно, но это не является гарантией его качества. Для приготовления магазинного фарша может использоваться мясо с граничным сроком годности, в нем могут присутствовать измельченные жилы, пленки и другие некачественные куски туши. Приготовив фарш собственноручно, вы будете уверены, что использовали свежее и качественное мясо.

Мясорубки от LEX

Качество приготовленного фарша зависит не только от мяса, но и от того, какая мясорубка используется при этом. Итальянский производитель бытовой техники LEX изготавливает качественные и удобные мясорубки. Устройства отличаются высокой производительностью – они измельчают до 1,6 кг мяса в минуту. Основные рабочие элементы – ножи и решетки для мясорубок LEX изготовлены из нержавеющей стали. Диаметр отверстий на решетках – 5 и 7 мм, что позволяет выбрать требуемую степень измельчения продуктов. Горловина и зажимная гайка к ней выполнены из экологически чистого алюминия. Дополнительно мясорубки LEX комплектуются пластиковыми насадками для изготовления зраз и колбасок. Корпус, загрузочный лоток и толкатель мясорубок LEX изготовлены из прочного пластика. Удобное управление мясорубкой осуществляется двумя механическими кнопками. Одна из них — «On/Off» — предназначена для запуска и остановки устройства, вторая — «Rev» — включает функцию реверс. На днище мясорубки расположены две резиновые ножки и две ножки-присоски, обеспечивающие устойчивое положение устройства на поверхности стола.

Хозяйкам на заметку! Самые простые, вкусные, быстрые блюда из фарша

 

 

Всем добрый день!

Согласитесь, если в морозилке есть фарш, то обязательно найдется рецептик, по которому можно быстро и вкусно приготовить обед или ужин.
Вы только вдумайтесь, сколько преимуществ имеют блюда из фарша: быстро готовятся, блюда получаются очень вкусные, нежные, сытные и, что, немаловажно, всем доступные.

Для Вас отличная подборка рецептов блюд из фарша.

Воспользуйтесь рецептами, Вам понравится!

Содержание:
1. Преимущества.
2.Секреты вкусного фарша.
3.Разнообразие блюд.
4. «Пышные» котлеты.
5. Мясные гнезда.
6. Чевапчичи.
7. Биточки по – министерски.
8. Запеканка из фарша и картофеля.
9. Котлетки с картошкой в сметано – томатном соусе.
10.Тефтельки запеченные с картофелем.Текст внутри инфо-блока

Преимущества

Фарш – продукт доступный, его легко сделать в домашних условиях при наличии мясорубки, который получается гораздо вкуснее и выгоднее по цене, или же купить.

Дома на фарш можно пустить «некондиционные» куски мяса, которые не подходят для жарки, запекания или тушения.

Блюда из фарша обычно очень быстро готовятся. Суп с фрикадельками варится всего 20 – 25 минут.

Блюда из фарша не надо долго тушить, чтобы мясо стало мягким – за счет своей структуры они получаются нежными и сочными. Котлеты, тефтели, запеканки и мясные рулеты легко пережевываются и легко перевариваются, поэтому блюда из фарша часто рекомендуют детям, ослабленным и пожилым людям.

Наконец, блюда из фарша – это вкусно. Для приготовления блюд можно использовать фарш из разных видов мяса, а также из птицы или рыбы. Фарш сочетается практически с любыми продуктами, что позволяет изобретать кушанья буквально «из ничего».

Секреты вкусного фарша.


Чтобы изделия из фарша получились вкусными и сочными, очень важно правильно подготовить фарш. У каждого повара, а также, и у каждой опытной хозяйки, есть свои секреты, как приготовить правильный фарш.

Но существую и общие правила приготовления хорошего фарша.

Уважающая себя хозяйка только в исключительных случаях пользуется покупным фаршем.

Зачастую фарш промышленного изготовления делают из отходов, жил и жира, то есть массовая доля мяса в нем невелика. Для удешевления производства в готовые фарши производители могут добавлять сою, красители, различные добавки.
Поэтому лучше делать домашний фарш с помощью мясорубки, которая равномерно измельчает мясо, перемалывая его.
Такой фарш сохраняет не только вкус и аромат мяса, но и придает ему приятную консистенцию.

Считается, что лучше всего получается фарш из смеси разных видов мяса. Например, начинка для самых вкусных пельменей состоит из говядины с добавлением свинины и баранины.
Хорошие котлеты получаются из говяжьего фарша с небольшой добавкой свинины. Свиной и свино-говяжий фарш – прекрасная идея для блюд с овощами, например, для голубцов или фаршированного перца.
Что добавлять в фарш, зависит от рецепта. Для некоторых блюд используется фарш без добавок.
Если из фарша готовится соус, то к мясу добавляют овощи, иногда – вино, молоко, муку.
К одной из самых распространенных добавок относится измельченный репчатый лук – сырой или жареный: он придает изделиям сочность и специфический вкус.

При тепловой обработке изделия из фарша теряют сок и становятся жесткими и безвкусными. Чтобы этого не произошло, необходимы добавки, способные этот сок удержать.

Как правило, для этого используется белый хлеб. С него обрезают корки (лучше использовать черствый хлеб или подсушить свежий), замачивают в воде или молоке, отжимают и добавляют к мясу.

Вместо хлеба можно использовать манную крупу (в таком случае фаршу необходимо дать полчаса постоять перед готовкой, чтобы манка разбухла), панировочные сухари, натертый на терке картофель. Все эти добавки при жарке моментально пропитываются мясным соком и совершенно не ощущаются на вкус.

Если изделия из фарша готовятся в течение длительного времени (например, тушатся в соусе), в них можно добавить наполовину отваренный рис или другую крупу. В результате получаются знакомые всем тефтели или «ежики», а также превосходная начинка для фаршировки овощей. В процессе приготовления рис пропитывается соком и становится особенно вкусным.
Единого мнения, стоит ли добавлять в фарш яйца, нет.
Многие кладут в котлетную массу целое яйцо, желток или белок. Такие добавки придают фаршу необходимую клейкость, и котлеты не разваливаются в процессе жарки.
Не обойтись без яиц и при приготовлении крупных изделий из фарша, которые должны держать форму, например, мясных рулетов. А небольшие фрикадельки или тефтели не развалятся и так, добавление яйца лишь испортит их вкус.

Разнообразие блюд

В арсенале хозяек есть обычно лишь несколько блюд из котлетной массы. Между тем, список кушаний из фарша очень широк, причем готовить их можно самыми разными способами: отваривать, жарить, тушить, запекать.

Первое, что приходит в голову – это котлеты. В панировке или без нее, жареные или запеченные в духовке, ароматные сочные котлеты нравятся практически всем. Также в кипящем масле обжаривают бризоли (лепешки из фарша в яйце), мясные оладьи с различными овощами.

Тушат в соусе изделия из фарша, например, тефтели, «ежики», зразы, небольшие рулеты. Иногда их предварительно быстро обжаривают, а иногда сразу опускают в кипящий соус – томатный, грибной, молочный, луковый или любой другой.
Крупные рулеты из фарша с различными начинками и мясные запеканки (в том числе и знаменитую лазанью) запекают в духовке. Перед выпечкой их смазывают обычно соусом или сметаной, посыпают сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Хороши и приготовленные на гриле изделия из фарша: например, кебабы, колбаски и бургеры.
Фарш очень хорош в качестве наполнителя для овощей: это простой способ из небольшого количества мяса приготовить блюдо на всю семью. Фаршировать можно практически любые овощи, а также крупные макаронные изделия.
Изделия из теста с фаршем есть почти во всех национальных кухнях: пельмени, равиоли, манты, хинкали и колдуны отваривают в воде или на пару, беляши и чебуреки жарят в большом количестве кипящего масла. Иногда мясной фарш для приготовления таких блюд смешивают с овощами для сочности.

И так, блюда из фарша: просто, быстро, доступно, вкусно.


Котлеты «Пышные»

 

Вкусные, сочные, ароматные котлеты. Очень нежные и простые в исполнении.
По вкусу даже напоминают люля, но только сочнее и нежнее. Угощайтесь!

Ингредиенты:
1.Фарш мясной любой (можно свинина-говядина-курица в равных пропорциях) — 600 гр
2. Белый батон — 3 ломтика
3. Лук репчатый — 1 шт
4. Чеснок — 1 зубок
5. Молоко — 100 мл
6. Специи (по вкусу: соль, аджика или красный молотый перец)
7. Орех мускатный — 1 щепотка
8. Зира (молотая) — 1 щепотка

Приготовление котлет

В фарш добавить чеснок пропущенный через пресс и лук натертый на крупной терке.
С батона снять корочку, произвольно поломать мякиш и залить молоком.
Помять руками и оставить минут на 5, чтобы батон размяк полностью и впитал в себя молоко.
Соль и все специи перемешать и добавить к фаршу. Зиру потолочь в ступке или мельничке.
Так же к фаршу добавить размякший батон вместе с жидкостью. Тщательно вымесить фарш и положить его в пакет.
Пакет с фаршем раз 10 сильно ударить об стол. Называется-отбить фарш. Он станет однородным и гомогенным, не будет лишнего воздуха.
Котлеты из такого фарша хорошо держат форму и не разваливаются, им не требуется панировка, да и яйца в фарш можно не класть.
Из фарша сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Мясные гнезда

 

Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 25 минут в духовке — шедевр готов. Начинка — просто бомба!
Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать.
Вкуснотища! Ваши мужчины будут сыты и довольны!

Ингредиенты:
1. Свиной фарш — 800 гр
2. Куриный фарш — 300 гр
3. Лук — 1 шт.
4. Молоко — 200 мл
5. Хлеб — 70 гр
6. Соль — по вкусу
7. Черный перец (молотый) — по вкусу
8. Сметана — 200 мл
9. Яйцо куриное — 2 шт.
10. Твердый сыр — 150 гр
11. Укроп — по вкусу

Приготовление мясных гнезд

Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.
Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.
Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.
Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда (дном стакана сделайте в середине углубление) выложите их на смазанный маслом противень.
Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.

Совет: Можно просто вбить в каждое гнездо по яйцу, на случай, если не оказалось сыра под рукой.
Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
Готовые мясные гнезда, подавайте с овощами или легким овощным салатом.

Чевапчичи

 

Чевапчичи – представляет собой небольшие жареные колбаски из фарша.
Прелесть чевапчичи не только в превосходном вкусе, но и в простоте приготовления.
Рекомендую приготовить.

Ингредиенты:

1. Фарш говяжий — 500 гр
2. Лук — 1 шт
3. Чеснок — 2 зубчика
4. Майоран — 1 ч.ложка
5. Соль, перец, острая паприка — по вкусу.

Приготовление чивапчичи

Лук очистить и нарезать кубиками.
Чеснок мелко нарезать или раздавить.
Тщательно перемешать фарш, добавить соль, чеснок, лук и специи.
Сформировать продолговатые котлетки величиной с большой палец руки, обжарить до хрустящей корочки.
Подать их можно с любым гарниром, салатом или в качестве самостоятельного блюда.

Биточки по — министерски

 

Вы любите мясные котлеты? Если да, тогда это блюдо для вас.
Биточки из фарша под сырной аппетитной и хрустящей корочкой, имеют презентабельный вид и гармоничный вкус — ничего лишнего.
Готовятся биточки по — министерски достаточно быстро и их легко можно приготовить к семейному ужину или в качестве горячей мясной закуски на праздничный стол.

Ингредиенты:

1. Фарш любой (но лучше говяжий) — 500 гр.
2. Лук репчатый — 2 головки
3. Яйцо куриное — 1 шт.
4. Сметана — 100 гр.
5. Сыр твердых сортов — 100 гр.
6. Соль, молотый перец — по вкусу
7. Зелень (укроп и петрушка)

Приготовление биточков из фарша по-министерски:

Одну луковицу очистите и измельчите. Смешайте фарш с луком и яйцом, добавьте соль, перец по вкусу.
Сформируйте небольшие лепешки из фарша и выложите их на противень, выстланный пергаментом.
Вторую луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами.
Каждую лепешку смажьте сметаной, выложите сверху несколько луковых колец и посыпьте измельченной зеленью.
Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте 15 минут.
Натрите на крупной терке сыр, посыпьте им биточки и отправьте запекаться еще на минут 5–7.
Готовые биточки украсьте зеленью и подайте к столу.

Запеканка из фарша и картофеля.

Вкусное и простое блюдо из фарша и картофеля. Еще не нашлось никого, кому бы это не понравилось! Готовить такую запеканку очень просто.
Когда мало времени — этот рецепт всегда выручает. Все сложил, залил ароматной заливочкой — и в духовку! Добавьте в праздничное меню — всем понравится!

Ингредиенты:

• Картофель — 800 г
• Фарш мясной (у меня свинина) — 500 г
• Грибы — 150 г
• Лук — 1 шт.
• Сметана — 1 стакан
• Яйцо — 1 шт.
• Чеснок — 2 зуб.
• Сыр — 100 г
• Перец черный молотый
• Соль
Размер моей формы 32х22 см

Приготовление запеканки

Свежие грибы смешать с сырым фаршем. Добавить соль, перец, перемешать.

Картофель нарезать тонкими кольцами, лук — полукольцами. Форму смазать маслом, выложить картофель, посолить. Затем — слой лука.

На лук выложить фарш с грибами и распределить по форме. Посыпать тертым сыром.

Сверху выложить второй слой картофеля.

Сделать заливку. Для этого смешать яйцо со сметаной, добавить измельченный чеснок, соль, перец. Перемешать и залить сверху запеканку. Поставить в разогретую до 180˚C духовку на 35-40 минут.

Затем засыпать сыром и опять поставить в духовку еще минут на 10.
Готово! Подавать лучше сразу. Можно посыпать зеленью.

Котлетки с картошкой в сметано – томатном соусе

 

Отличный вариант для семейного обеда или ужина, который значительно экономит время, да и продукты используются самые доступные.

Ингредиенты:

1. Фарш — 400 гр
2. Лук — 1 шт.
3. Чеснок — 2 зубка
4. Яйца — 1 шт.
5. Булка — 200 гр
6. Мука — 2 ст.ложки
7. Соль — по вкусу

Приготовление котлеток с картошкой в сметано – томатном соусе

Приготовить фарш (как на котлетки), разделить на порционные шарики.
Каждый шарик запанировать в муке.
Уложить в смазанную форму, а в середину положить очищенный картофель.
Запекать в разогретой духовке 15 минут, при t 220 градусов.
Для соуса смешать 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку кетчупа, 0.5 стакана воды, соль, перец.

Залить соусом и поставить в духовку на 30 минут.

Украсить готовое блюдо зеленью.

Тефтельки, запеченные с картофелем

Наверное, каждая хозяйка хотя бы раз попадала в такую ситуацию: задержалась на работе, вышла — а магазин закрыт. Приходится варить «кашу из топора» из тех продуктов, которые можно найти в холодильнике.
Эта запеканка — как раз такой вариант. Картофель, горсть фарша, немного сыра и приправ — сытный ужин для всей семьи готов!

Ингредиенты:

    • Говяжий фарш 200 г
    • Картофель 500 г
    • Лук 1 шт.
    • Сметана 2 ст.л.
    • Твердый сыр 50 г
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Томатная паста 1 ст.л.
    • Рис 100 – 150 г
    • Морковь 1 шт.
    • Вода 1 ст.
    • Растительное масло 2 ст.л.
    • Соль, прованские травы по вкусу

Приготовление

Мелко нарежьте лук и натрите морковь. Обжарьте на сковородке. Отварите рис.

Посолите и поперчите фарш. Добавьте обжаренные овощи и рис. Сформируйте из массы небольшие шарики.

Разрежьте картофель пополам и нарежьте полукольцами. Смажьте форму подсолнечным маслом.

Выкладывайте фрикадельки, чередуя их с картошкой.

Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Смешайте сметану с водой, томатной пастой, солью и перцем.

Достаньте запеканку, полейте полученным соусом и поставьте обратно еще на 15 минут.
Натрите на крупной терке сыр. Посыпьте им блюдо и запекайте еще 5 минут.

Подавайте блюдо, посыпав его зеленью — от этого вкус только выиграет. Наслаждайтесь вкусным блюдом и делитесь его рецептом с друзьями!
Приятного аппетита!

Рекомендую прочитать!

1.Котлеты в томатном соусе на сковороде.

2.Рулет из теста с мясом на сковороде

3.Простое блюдо из фарша

 

Что приготовить из фарша быстро и вкусно: рецепты на 8 Ложек.

ру

Главная — Готовим: Блюда из фарша

Что приготовить из фарша быстро и вкусно: рецепты на 8 Ложек.ру 

Фрикадельки в Томатном Соусе (Митболы)






0

Сегодня я покажу вам как приготовить самые вкусные фрикадельки в томатном соусе. Это блюдо еще можно назвать на современный манер – митболы, но мне все же ближе наше родное название. Очень часто такие митболы можно встретить в европейских кафе, повара …

Подробнее

Рис с фаршем на сковороде






0

Аппетитный рис с фаршем и овощами — еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Такое блюдо готовится очень просто и достаточно быстро. Я считаю, это отличный вариант, когда нужно вкусно и сытно накормить всю семью. Выбирая мясо …

Подробнее

Тефтели в духовке с подливкой и картошкой






1

Сегодняшний рецепт сочетает в себе и основное блюдо, и гарнир. Мне кажется, это идеальный вариант для сытного обеда или ужина. Таким образом мы существенно экономим время, которое можно посвятить другим домашним делам. Плюс этого рецепта еще и в том, что …

Подробнее

Как пожарить фарш на сковороде






9

Из фарша можно приготовить массу вкусных и интересных блюд. Думаю, вы все любите котлеты, тефтельки, голубцы и наверняка пробовали всевозможные запеканки с фаршем… Но есть еще один замечательный рецепт, очень простой и легкий. Это жареный на сковороде фарш. Получается сытно, …

Подробнее

Картофель с фаршем в духовке






2

Из картофеля можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. Сегодняшний рецепт подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола в качестве горячего блюда. Будем запекать картофель с мясным фаршем в духовке. Рецепт простой и достаточно быстрый, …

Подробнее

Овощное рагу с фаршем, кабачками и картофелем






2

В сезон свежих овощей хочется побаловать себя и близких разнообразными вкусными и полезными блюдами. Одними из самых любимых являются овощные рагу. В качестве основных ингредиентов хозяйки обычно используют баклажаны, кабачки, помидоры, болгарский перец, лук и морковь. Летний рецепт рагу с …

Подробнее

Тефтели с подливкой без риса на сковороде






2

Мясные тефтели можно готовить под различными соусами: сметанным, томатным или сливочным с добавлением специй и зелени. Для фарша подойдет свинина, говядина, курица, индюшатина или ассорти из нескольких видов мяса. В большинстве случаев для приготовления тефтелей хозяйки используют рис, чтобы готовое …

Подробнее

Жареная картошка с фаршем






1

Если у вас осталось немного мясного фарша, и вы не знаете, какое блюдо из него можно приготовить, пожарьте с ним молодой картофель. Всего за 30 минут у вас будет готов вкусный и сытный обед или ужин. Для рецепта можно использовать …

Подробнее

Лазанья из лаваша с фаршем






0

Приготовление традиционной лазаньи удовольствие не из дешевых, и готовые листы для лазаньи не всегда есть в магазинах. Тогда на выручку приходит рецепт, который представляет собой симбиоз итальянской и армянской кухни, — лазанья из лаваша с фаршем. Недорогой рецепт лазаньи В …

Подробнее

Бублики с фаршем в духовке






0

Закусочные бублики с мясной начинкой отлично подойдут для фуршетного стола или посиделок с друзьями. Их удобно брать с собой в дорогу или на пикник. Фаршированные сушки в духовке получаются очень вкусными и сочными благодаря мясной начинке. Для рецепта подойдет любой …

Подробнее

Макаронная запеканка с фаршем в духовке






0

Если вы хотите разнообразить свою повседневное меню, вас выручит запеканка из макарон с фаршем в духовке. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Если вы любите лазанью и макароны по-флотски, этот рецепт вам тоже придется по вкусу. Простой рецепт на …

Подробнее

Пирог из лаваша с фаршем






3

Пирог улитка из лаваша можно приготовить практически с любой начинкой, сегодня предлагаю попробовать пирог из лаваша с фаршем. Прелесть этого рецепта домашней выпечки в том, что не нужно замешивать тесто, а для начинки можно использовать совершенно любой фарш. Доступные продукты, …

Подробнее

Мясные биточки с подливкой






0

Рецепт мясных биточков с подливкой мне рассказала моя мама, когда я только-только училась самостоятельно вести домашнее хозяйство и была начинающим кулинаром. Блюдо достаточно быстрое и незамысловатое, но очень вкусное и ароматное. Мясные биточки с подливкой можно запечь в духовке, потушить …

Подробнее

Подлива из фарша с томатным соком






0

Подлива из фарша – вкусный и ароматный соус, который идеально подходит к самым разнообразным гарнирам: макаронным изделиям, рассыпчатому рису, гречке, кускусу, вареной фасоли, картофельному или гороховому пюре. Можно совместить несколько видов мяса, приготовив ассорти. Читайте также: Подлива без мяса к любому …

Подробнее

Вкусное блюдо из фарша, которое вы раньше не готовили

фото: receptisalatov. com

Очень интересный и оригинальный рецепт из мясного фарша. Такого вы еще не готовили. Из фарша формируем рулет с сырной начинкой, нарезаем на порционные кусочки и жарим в кляре. Получаются очень вкусные и сочные котлеты, красивые в разрезе.

Шаги

  • 1.
    Головку лука очистите, натрите на терке или измельчите в блендере в пюре, добавьте в мясной фарш. Вбейте яйцо, всыпьте соль, молотый перец и специи к мясу. Смесь тщательно перемешайте до однородности.

  • 2.
    На ровную поверхность постелите пергамент, сверху выложите мясную массу, разровняйте ее лопаткой в ровный прямоугольный пласт.

  • 3.
    Сыр натрите на крупной терке, присыпьте стружкой мясное полотно.

  • 4.
    Помогая пергаментной бумагой, сверните фарш с начинкой в плотный рулет.

  • 5.
    Рулет окутайте пергаментом, загрузите в морозильную камеру на 3 часа. За это время рулет станет твердым и легко нарежется на куски.

  • 6.
    Рулет достаньте из морозильной камеры, нарежьте поперек на порционные кусочки.

  • 7.
    В глубокую тарелку вбейте яйца, влейте молоко, всыпьте муку и немного соли, тщательно взбейте венчиком, получая однородную массу.

    Каждый кусок поочередно опустите в приготовленную смесь, окуная со всех сторон.

  • 8.
    Параллельно на сковороде разогрейте масло, на поверхность уложите несколько заготовок.

  • 9.
    Жарьте их на небольшом огне под крышкой примерно 7 минут, чтобы фарш внутри хорошо протушился. Когда одна сторона изделий подрумянится, переверните их на другую, продолжайте процесс жарки.

  • 10.
    Готовое блюдо промокните бумажными салфетками, уложите на тарелку, подайте на стол в теплом виде.

  • 11.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: