Самые вкусные блюда из баранины рецепты: 649 рецептов блюд из баранины

Блюда из баранины — 10 простых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Блюда из баранины – это сытные и яркие кулинарные идеи для ваших семейных обедов и праздничных столов. Из аппетитного мяса можно приготовить очень много блюд для разных поводов. Лучшие рецепты для вкусного приготовления баранины в домашних условиях мы собрали в нашей подборке. Обязательно берите на заметку, радуйте себя и своих родных!

Содержание

  1. Шурпа из баранины — классический рецепт
  2. Домашний плов из баранины в казане на плите
  3. Шашлык из баранины
  4. Харчо из баранины в домашних условиях
  5. Хашлама из баранины с картофелем и овощами
  6. Шулюм из баранины
  7. Классический лагман из баранины
  8. Люля-кебаб из баранины
  9. Жаркое из баранины с картофелем в казане
  10. Бешбармак из баранины

Сообщить об ошибке

Шурпа из баранины — классический рецепт

Шурпа из баранины – классический рецепт, перед которым очень трудно устоять. Сытное и вкусное блюдо идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Яркий аромат и пикантность никого не оставят равнодушным. Берите на заметку наш пошаговый рецепт с фотографиями.

  1. Хорошо промываем баранину на кости и кладем ее в большую кастрюлю.

  2. Заливаем мясо водой полностью. Сюда же кладем очищенный репчатый лук и морковь, также зубчики чеснока. Отвариваем около двух часов. Точное время зависит от куска баранины.

  3. Спустя время баранину извлекаем из воды, остужаем. Мясо отделяем от кости. Его уже можно сразу выложить на порционные тарелки. Если вы хотите более разваренный продукт, то отправьте его обратно в бульон.

  4. Отваренную морковку нарезаем кружочками.

  5. Лук с чесноком перетираем через мелкое сито.

  6. Очищаем болгарский перец от семян и плодоножки. Нарезаем овощ тонкой соломкой.

  7. Измельчаем помидоры. Картошку очищаем и нарезаем кубиками. Можно нарезать еще немного белого репчатого лука (по желанию). Но учитывайте, что при подаче в блюде будет присутствовать еще красный лук.

  8. Все овощи отправляем в бульон и варим до готовности. В конце солим, дополняем сахаром и специями. Также добавляем томатную пасту. Выключаем огонь и даем заготовке настояться 10 минут под крышкой.

  9. На порционные тарелки кладем баранину, бульон с овощами, полукольца красного лука и кинзу. Шурпа из баранины по классическому рецепту готова. Подавайте к столу и угощайтесь!


Сообщить об ошибке

Домашний плов из баранины в казане на плите

Домашний плов из баранины в казане на плите – сытное и очень вкусное блюдо для вашего семейного стола. Угощение выйдет невероятно ароматным и аппетитным. Его несложно приготовить в домашних условиях. Для этого воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 12

Ингредиенты:

  • Баранина – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,7 кг.
  • Морковь – 0,7 кг.
  • Рис – 1 кг.
  • Зира – 2 ст.л.
  • Барбарис – 2 ст.л.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 4 ч.л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Куркума – 2 ч.л.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Масло растительное – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем в казан с растительным маслом. Обжариваем до мягкости и румянца около 5—7 минут.

Шаг 2. Небольшими кусками нарезаем хорошо промытую баранину. Отправляем ее к луку. Перемешиваем и продолжаем обжаривать в течение 7 минут.

Шаг 3. Отправляем в заготовку брусочки моркови. Снова перемешиваем и готовим столько же – 7 минут.

Шаг 4. Уменьшаем огонь, добавляем к содержимому соль и специи. Вливаем воду так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Тушим под крышкой 40 минут.

Шаг 5. Промываем рис под водой и выкладываем его в казан ровным слоем. Заливаем водой и томим еще 40 минут.

Шаг 6. За 20 минут до готовности выкладываем в блюдо головки чеснока для аромата. Снимаем только верхнюю шелуху.

Шаг 7. Домашний плов из баранины в казане на плите готов. Раскладывайте по порционным тарелкам и угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины получается очень сочным, аппетитным и питательным. Чтобы мясо на костре вышло максимально мягким и вкусным, используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Обещаем, что устоять перед таким угощением будет невозможно. Подавайте с зеленью и любимыми соусами.

Время готовки – 3 часа 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Баранина – 1,8 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сок лимонный – 50 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мякоть баранины промываем под водой и очищаем от жира. Нарезаем порционными кусочками и выкладываем в большую кастрюлю.

Шаг 2. Половину лука разделываем кольцами, другую часть – мелкими кубиками. Отправляем в посуду с мясом.

Шаг 3. Вливаем смесь из растительного масла и лимонного сока. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4. Перемешиваем содержимое и маринуем около 2,5 часов. Периодически помешиваем заготовку для равномерно распределения всех специй.

Шаг 5. Нанизываем подготовленное мясо на шампуры. Устанавливаем их над мангалом с углями.

Шаг 6. Готовим шашлыки при равномерном жаре без огня до румянца. Периодически переворачиваем заготовки.

Шаг 7. Шашлык из баранины готов. Угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Харчо из баранины в домашних условиях

Харчо из баранины в домашних условиях – это питательное и очень вкусное блюдо для вашего семейного стола. Угощение выйдет очень густым, наваристым и ароматным. Чтобы приготовить его с комфортом, рекомендуем воспользоваться проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

Время готовки – 2 часа 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Баранина – 300 гр.
  • Орехи грецкие – 80 гр.
  • Соус ткемали – 100 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Хмели-сунели – 1,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Перец черный горошек – 4 шт.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Отвариваем баранину в кастрюле с водой до готовности и образования наваристого бульона. Мясо после остужаем и разделяем на волокна.

Шаг 3. В бульон возвращаем измельченное мясо и всыпаем рис. Варим около 10-15 минут.

Шаг 4. Измельчаем репчатый лук, обжариваем его на масле до румянца и выкладываем в бульон.

Шаг 5. Дальше отправляем в заготовку измельченные и очищенные грецкие орехи.

Шаг 6. Дополняем массу соусом ткемали.

Шаг 7. Отправляем в суп специи из списка. Варим еще 5-10 минут и дополняем измельченным чесноком. Можно убирать с огня.

Шаг 8. Харчо из баранины в домашних условиях готово. Разливайте по тарелкам, дополняйте зеленью и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Хашлама из баранины с картофелем и овощами

Хашлама из баранины с картофелем и овощами – это сытное и яркое блюдо, которое идеально подойдет для вашего семейного обеда или ужина. Аппетитное восточное угощение точно разнообразит ваше меню. Для приготовления в домашних условиях берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 2 часа 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Баранина на косточке – 1 кг.
  • Картофель – 4 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Картошку сразу очищаем, нарезаем кусочками и заливаем водой, чтобы не потемнела. Из баранины на косточке готовим бульон.

Шаг 2. Очищаем морковь и режем ее брусочками.

Шаг 3. Освобождаем болгарский перец от семян и режем его кубиками.

Шаг 4. Измельчаем очищенный репчатый лук.

Шаг 5. Когда бульон будет готов, с картофеля можно сливать воду.

Шаг 6. Опускаем кусочки картофеля в кипящий бульон.

Шаг 7. Остальные овощи обжариваем на растительном масле до мягкости.

Шаг 8. Помидор нарезаем кубиками.

Шаг 9. Выкладываем помидор в сковороду с другими овощами. Сразу добавляем томатную пасту, перемешиваем и томим 5 минут.

Шаг 10. Опускаем зажарку из овощей в бульон с картошкой.

Шаг 11. Измельчаем зелень, чеснок режем тонкими пластинками.

Шаг 12. Отваренное мясо остужаем. Отделяем мякоть от кости.

Шаг 13. Отправляем в заготовку мясо, зелень, чеснок. Солим по вкусу. Даем закипеть и убираем с огня.

Шаг 14. Хашлама из баранины с картофелем и овощами готова. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Шулюм из баранины

Шулюм из баранины – это сытное и невероятно вкусное блюдо для вашего семейного стола. Готовый продукт выйдет наваристым и аппетитным. Его несложно приготовить в домашних условиях. Для этого воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 2 часа 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Баранина – 500 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Перец душистый горошек – 0,5 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Помидоры – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баранину промываем и разрезаем на порционные кусочки.

Шаг 2. Заливаем мясо водой, отвариваем до готовности и образования бульона. Обязательно убираем пенку.

Шаг 3. В это время очищаем и промываем овощи.

Шаг 4. Разделываем подготовленные овощи крупными кусочками.

Шаг 5. Выкладываем картофель, морковь и лук в готовый бульон. Отвариваем около 15 минут до мягкости овощей.

Шаг 6. В это время измельчаем помидоры и петрушку, подготовим специи.

Шаг 7. Отправляем подготовленные продукты со специями в блюдо. Кипятим, выключаем огонь. Даем настояться 30 минут под крышкой.

Шаг 8. Шулюм из баранины готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Классический лагман из баранины

Классический лагман из баранины – очень сытное кулинарное решение, которое идеально подойдет для большого семейного обеда или ужина. Наваристое угощение несложно приготовить в домашних условиях. Для этого используйте наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Баранина на кости – 0,7 кг.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Перец болгарский желтый – 1 шт.
  • Редька зеленая – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Листья сельдерея – по вкусу.
  • Капуста пекинская – 10 листов.
  • Помидоры слива – 10 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Семена кориандра – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Лапша для лагмана – 0,5 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2. Мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками. Очищаем от шелухи репчатый лук. Отделяем жир, а из костей варим немного бульона.

Шаг 3. На помидорах сливках делаем крестообразные надрезы. Оставляем их в крутом кипятке на 10 минут.

Шаг 4. Очищенные луковицы нарезаем четвертинками.

Шаг 5. Болгарские перцы очищаем от семян и режем тонкой соломкой.

Шаг 6. Измельчаем зубчики чеснока и зелень сельдерея.

Шаг 7. Пекинскую капусту шинкуем соломкой.

Шаг 8. Ошпаренные помидоры перекладываем в холодную воду, после их мелко нарезаем.

Шаг 9. Разогреваем казан и кладем в него бараний жир – курдюк. Его предварительно снимаем с косточки.

Шаг 10. Растапливаем жир до образования золотистых шкварок.

Шаг 11. Опускаем сюда измельченный репчатый лук. Жарим его до приобретения золотистого оттенка.

Шаг 12. Выкладываем к луку кусочки баранины. Обжариваем до изменения цвета.

Шаг 13. Вливаем в заготовку соевый соус.

Шаг 14. Отправляем в блюдо соломку болгарских перцев.

Шаг 15. Выкладываем зеленую редьку, которую предварительно режем на небольшие брусочки.

Шаг 16. Присоединяем ошпаренные и измельченные помидоры.

Шаг 17. Чтобы блюдо не получилось излишне густым, вливаем в него пару половников бульона. Густоту регулируем по вкусу.

Шаг 18. Добавляем зиру, кориандр и красный молотый перец.

Шаг 19. Отправляем в массу ложку томатной пасты.

Шаг 20. Добавляем немного соли.

Шаг 21. Теперь пришло время добавить пекинскую капусту.

Шаг 22. Добавляем чеснок и листья сельдерея. Перемешиваем и выключаем огонь.

Шаг 23. Отвариваем лапшу для лагмана, как это указано на упаковке.

Шаг 24. Классический лагман из баранины готов. Подавайте к столу вместе с лапшой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Люля-кебаб из баранины

Люля-кебаб из баранины – это очень вкусное, аппетитное и яркое угощение для праздничного или домашнего стола. Мясной продукт получится невероятно ароматным и аппетитным. Подавайте к столу с любимыми соусами, свежими овощами, зеленью или солениями. Берите на заметку!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Баранина – 1 кг.
  • Курдюк – 200 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Зира молотая – 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баранину промываем и старательно измельчаем ножом. Рубим долго и максимально мелко. Мясорубку не используем.

Шаг 2. Измельчаем курдюк – бараний жир.

Шаг 3. Соединяем мясо с курдюком в общей миске. Дополняем измельченным луком, солью и специями. Тщательно вымешиваем и отправляем заготовку в холодильник на 30 минут.

Шаг 4. Хорошенько отбиваем фарш руками.

Шаг 5. Смачиваем руки водой и налепливаем фарш на шампуры в виде продолговатых котлеток. Убираем в холодильник на 15 минут.

Шаг 6. Обжариваем люля-кебаб до румянца со всех сторон. Лучше всего это делать на мангале на углях. Но можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.

Шаг 7. Люля-кебаб из баранины готов. Подавайте к столу с зеленью и вашими любимыми соусами!

Сообщить об ошибке

Жаркое из баранины с картофелем в казане

Жаркое из баранины с картофелем в казане – питательное блюдо, которое идеально подойдет для большого семейного обеда или ужина. Наваристое угощение несложно приготовить в домашних условиях. Для приготовления продукта в лучших восточных традициях берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 2 часа 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Баранина – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Специи – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картошку тщательно промываем и очищаем. С молодых плодов кожуру можно не убирать.

Шаг 2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами.

Шаг 3. Промываем баранину и разделываем на куски среднего размера.

Шаг 4. В казан вливаем растительное масло и выкладываем лук.

Шаг 5. Обжариваем лук до яркого румянца. После выкладываем в казан и мясо.

Шаг 6. Жарим все вместе, пока мясо не станет ярким и золотистым.

Шаг 7. Заливаем содержимое водой или бульоном.

Шаг 8. Когда вода в казане закипит, опускаем сюда картошку. Кладем целыми кусками. Но если плоды слишком крупные, то их можно разрезать на части.

Шаг 9. Посыпаем специями по вкусу и томим до испарения жидкости и мягкости всех продуктов. Примерно, 40 минут.

Шаг 10. Жаркое из баранины с картофелем в казане готово. Делите на порции и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Бешбармак из баранины

Бешбармак из баранины – сытное и очень вкусное восточное блюдо для вашего семейного стола. Угощение никого не оставит равнодушным. Его несложно приготовить в домашних условиях. Для этого воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Баранина – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 100-120 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем баранину, разделяем на куски среднего размера. Выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой и варим в течение 2-3 часов. Во время кипения обязательно убираем пенку.

Шаг 2. За 30 минут до готовности дополняем мясной бульон очищенной луковицей, морковкой, солью, черным молотым перцем и лавровым листом.

Шаг 3. Для лапши заготовим тесто. Для этого соединяем куриное яйцо с мукой.

Шаг 4. Тщательно замешиваем тугое однородное тесто. Обворачиваем его в пищевую пленку и даем полежать 20-30 минут.

Шаг 5. Оставшуюся луковицу очищаем и режем тонкими полукольцами.

Шаг 6. Перекладываем лук в сотейник. Солим и перчим его, заливаем готовым бараньим бульоном. Провариваем 1-2 минуты.

Шаг 7. Готовое тесто тонко раскатываем и нарезаем ромбиками.

Шаг 8. Отвариваем лапшу в бульоне в отдельной кастрюле. Время приготовления – 3-5 минут.

Шаг 9. На порционные тарелки выкладывайте лапшу, мясо и лук. Процеженный бульон подаем отдельно. Бешбармак из баранины готов.

Сообщить об ошибке

Блюда из баранины — 15 рецептов

Тушеная баранина с картошкой и овощами – замечательный обед или ужин для всей семьи.

Нам потребуется: 0,5 кг мяса барашка, 7-8 картошек, 1 сладкий болгарский перец, 2 томата, 1 луковица, 1 морковь, 300 мл воды.

Пошаговое приготовление: Баранину обжарь в раскаленном масле до румяной корочки, всыпь лук, а когда он подрумянится, добавьте мелко порезанные морковь и перец. Залейте овощи с мясом водой, туши 40 минут, всыпь нарезанную дольками и обжаренную до полуготовности картошку, добавьте измельченные томаты, приправь специями, туши ещё 15-18 минут.

Баранья лопатка запеченная

Весьма достойное блюдо из баранины для праздничного стола. Вкусное, аппетитное и очень ароматное!

Нам потребуется: 1,5 кг бараньей лопатки, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 1 головка чеснока, 1 пучок свежего розмарина.

Пошаговое приготовление: В глубокую сковороду положи нарезанные на четыре части луковицы и морковь, 3-4 веточки розмарина, сверху уложи нашпигованную чесноком, натертую солью и растительным маслом баранью лопатку. Затяни форму фольгой и запекайте в духовке в течение трех часов при температуре 170 градусов.

Бешбармак из баранины

Казахи и узбеки едят это блюдо из мяса барашка руками, его название так и переводится «пять пальцев».

Нам потребуется: 900-1000 г баранины, 5 репчатых луковиц, 1 большой пучок пряной зелени ассорти (кинза, укроп, петрушка), 1 яйцо, 2 красные луковицы, 200 мл воды, просеянная пшеничная мука.

Пошаговое приготовление: Мясо отвари в течение часа в кипящей воде, нарежьте кусочками. Отдельно смешай воду с яйцом, подсыпая муку, замеси тесто, раскатай в тонкую лепешку, нарежьте ромбиками, отвари в бульоне, в котором варилось мясо. Красный лук Нарежьте полукольцами, замаринуй в воде с уксусом, затем отожми и смешай с измельченной зеленью. Репчатый лук порежь кубиками, поджарь на масле. На сервировочное блюдо уложи слоями мясо, жареный лук, ромбики из теста, маринованный лук с зеленью. Отдельно подай бульон в порционных пиалах.

Пирог «Пастуший»

Баранина с томатами, сладким перцем и зеленью получается очень нежной и ароматной. Хашлама – блюдо, которое обожают даже те, кто не ест баранину.

Нам потребуется: 1,2 кг баранины, 850 г спелых помидор, 0,5 кг сладкого болгарского перца, 5 луковиц, 1 головка чеснока, по 0,3 пучка петрушки, кинзы и укропа, 1 стручок перца чили, 4 лавровых листа, 12 горошин черного перца, 1,5 ст. л. молотой сладкой паприки, 1,5 ст. л. соли, 0,3 ч. л. молотого черного перца.

Пошаговое приготовление: В глубокую кастрюлю насыпь слой нарезанных кубиками томатов, посоли, выложите третью часть нарезанного полукольцами лука и половину баранины, покрой половиной нормы перца, нарезанного полосками. Посыпь солью, чесноком, черным перцем, положи горошины перца и стручок чили, лавровый лист. Повтори слои ещё раз в указанной последовательности, поставь тушиться под крышкой на минимальном огне в течение 3 часов. Перед подачей посыпь зеленью.

Рагу с бараниной в рукаве

Запеченная в рукаве баранина с овощами напоминает блюдо, приготовленное на костре или в печи.

Нам потребуется: 0,5 кг смеси замороженных овощей (любых), 600 г картофеля, 1 кг мяса барашка, соль и специи.

Пошаговое приготовление: Для этого блюда подойдут любые овощи, можно использовать замороженные или свежие на свой вкус. Все необходимо мелко нарезать, смешать с кусочками баранины, нарезанной четвертинками картошкой, приправить специями для мяса, солью, сушеным чесноком, перемешать и поместить в рукав. Запекай в духовке до появления легкого «припека».

Думляма

Думляма – любимое блюдо тех, кому нравятся тающие во рту мясо и картофель.

Нам потребуется: 1 кг мякоти баранины, 800 г некрупной картошки, 4 томата, 1 морковь, 2 луковицы, 5 долек чеснока, 0,3 стручка перца чили, 2 ст. л. курдючного жира, лавровый лист, зира, соль и молотый перец.

Пошаговое приготовление: На растопленном жире обжарь кусочки баранины, всыпь крупно порезанную морковь и полукольца лука, туши под крышкой до выделения сока. Опусти в казан перец чили, неочищенные дольки чеснока, кубиками порезанные помидоры, приправь зирой и перцем, посоли. Всыпьте почищенную целую картошку, готовь полтора часа.

Чахохбили из баранины

Грузинское блюдо чахохбили «зазвучит» по-особенному, если приготовить его из мяса барашка.

Нам потребуется: 1 кг жирной баранины, 650 г картофеля, 4 луковицы, 5 томатов, 0,3 пучка ассорти пряных трав, 2 ч. л. соли, 3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили.

Пошаговое приготовление: Сначала обжарь порционные кусочки мяса, Затем добавьте к нему лук, посоли, всыпь измельченные томаты. Когда хорошо прокипит, положи дольки картофеля, туши 20-25 минут. Приправьте чесноком, зеленью, специями, спустя 20 мин. Обязательно добавьте чеснок и чили, подожди пару мин. и сними с плиты.

Азу из баранины по-татарски

Удивительно вкусной получается баранина, приготовленная на топленом масле.

Нам потребуется: 1 кг мякоти баранины, 6 картошек, 2 репчатых луковицы, 5 соленых огурцов, 0,5 кг помидор, 100 г топленого масла, бульон и специи.

Пошаговое приготовление: В разогретом топленом сливочном масле обжарь нарезанную брусочками баранину, чтобы оно быстро обжарилось, и все соки «запечатались» внутри, переложи мясо на тарелку. В оставшемся масле спассеруй лук, добавьте обжаренную баранину, приправь солью и специями. Всыпьте в казан измельченные помидоры, залей бульоном, туши на слабом огне 50 минут. Всыпьте нарезанные огурцы, обжаренный отдельно картофель, вари до готовности.

Манты с бараниной

Манты с фаршем из мяса барашка, приготовленные на пару – пальчики оближешь!

Нам потребуется: 2 кг мякоти баранины, 1 кг готового пельменного теста, 5 луковиц репчатых.

Пошаговое приготовление: Мясо порежь ножом очень мелкими кубиками, смешай с измельченным луком, приправь по вкусу солью и молотым перцем, щепоткой зиры. Раскатанное очень тонкой лепешкой тесто порежь при помощи пиалы на большие кружки (около 8 см в диаметре), положи фарш, залепи края. Готовь в пароварке, мантоварке или просто на пару.

Интересные рецепты
Смотреть все

Подбор рецептов

35+ ЛУЧШИХ рецептов баранины — блюда + сочетания

от Erin

Перейти к рецепту

Любите баранину? Вот 35+ удивительно вкусных рецептов баранины, которые стоит попробовать. От рецептов пасты до супов, закусок и многого другого!

Баранина — универсальный ингредиент, который можно использовать в самых разных блюдах — от пикантных блюд из пасты до супов, шашлыков и многого другого!

Вот 35+ из лучших рецептов с бараниной .

Некоторые из самых популярных рецептов баранины в моем блоге включают эти маринованные бараньи отбивные с розмарином и чесноком, баранью решетку с пармезаном и травами и карри из баранины. Но есть так много отличных вариантов!

Маринованные бараньи отбивные с корочкой из баранины с розмарином и травами Карри из баранины

Продолжайте читать, чтобы открыть для себя новые фавориты!

Также обязательно ознакомьтесь с этими полезными статьями о баранине:

  • Что подавать с бараниной: 50+ ЛУЧШИХ гарниров
  • Соусы для баранины: более 17 вариантов соусов
  • ЛУЧШИЕ сочетания вин с бараниной: как выбрать идеальную бутылку

ЛУЧШИЕ рецепты баранины

Маринованные бараньи отбивные с розмарином и чесноком — это простой рецепт летнего гриля, который можно приготовить за считанные минуты. Каждая отбивная пропитана богатым и землистым вкусом благодаря травяному маринаду, приготовленному из простых ингредиентов.

Получить РЕЦЕПТ

Карри из баранины — это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить. Этот простой рецепт карри из баранины приводит к тому, что нежное мясо с идеальной приправой распадается на части.

Получите РЕЦЕПТ

Эти бараньи отбивные с острым арахисовым соусом идеально подходят для вашего следующего барбекю. Насыщенная копченая баранина на гриле идеально сочетается со сливочным острым арахисовым соусом в тайском стиле. Это вкусный, быстрый и легкий ужин.

Получить РЕЦЕПТ

Эта лапша с тмином и бараниной с ярким вкусом так же вкусна, как ресторанная версия, но в ней используются гораздо более доступные ингредиенты. Сделанный из нежной бараньей лопатки и поджаренных специй, вы захотите приготовить его не только для особых случаев!

Получить РЕЦЕПТ

Бирриа де Боррего — это красивое, дымное и ароматное мексиканское рагу из баранины. Это блюдо, приготовленное на медленном огне на медленном огне, идеально подходит для вашей следующей семейной встречи.

Получить РЕЦЕПТ

Каре ягненка по рецепту Sous Vide получается сочным, нежным и вкусным. Приготовлено до идеальной средней прожарки.

Получить РЕЦЕПТ

Эти восхитительные пельмени из баранины подаются в остром имбирном бульоне, чтобы их можно было просто глотать. Легкие пельмени сделаны из оберток для вонтонов и наполнены фаршем из баранины, грибами, имбирем и чесноком.

Получите РЕЦЕПТ

Жареные бараньи отбивные с мятно-горчичным соусом готовятся за 30 минут и идеально подходят для ужина в будний день, но достаточно изысканны, чтобы выделить их на пасхальном обеденном столе.

Получите РЕЦЕПТ

Лимонные тарелки орзо с фаршем из баранины и цацики — это здоровый ужин в греческом стиле со вкусом гироскопического сэндвича, сложенного в одну тарелку.

Получите РЕЦЕПТ

Эта паста из бараньего фарша с фетой, помидорами черри и калабрийским чили — самый вкусный способ воссоздать запеченную фету, которая помешала TikTok захлестнуть Интернет. Он сливочный, острый и очень вкусный!

Получите РЕЦЕПТ

Воспользуйтесь этим рецептом бараньих отбивных Sous Vide, чтобы каждый раз готовить идеально сочную и нежную баранину. Готовое всего за 1 час, вы можете положиться на это надежное, потрясающее блюдо для особых случаев или простых ужинов в будние дни!

Получить РЕЦЕПТ

Этот простой рецепт тако с бараниной можно приготовить в мультиварке, мультиварке или на старой доброй плите.

Получите РЕЦЕПТ от The Modern Proper

Этот рецепт шашлыка из баранины восхитителен! Подается со сливочно-кунжутным соусом, каждый кусочек усиливается богатым, ореховым и приятным острым вкусом.

Получите РЕЦЕПТ

Жареный каре ягненка. Просто приправленный соусом из козьего сыра с медом и базиликом. Идеальное украшение пасхального стола!

Получите РЕЦЕПТ от Half Baked Harves

Греческие тарелки сувлаки из баранины — жареная баранина, жареный картофель и цацики из авокадо — очень просто, так вкусно и всем понравится!

Получите РЕЦЕПТ на сайте halfbakedharvest. com

Насыщенный и мясистый соус рагу из медленно тушеной баранины – очень ароматное рагу из бараньей лопатки, идеальное сочетание с папарделле, клецками или полентой!

Получите РЕЦЕПТ от Plays Well with Butter

Нежный приправленный фарш из баранины подается с рисом с куркумой и украшен листьями салата, помидорами, пряным соусом из греческого йогурта, острым соусом и лавашом

Получите РЕЦЕПТ от Cooking with Cocktail Rings

Гирос из жареного ягненка в греческом стиле с цацики со специями из хариссы — новый вариант пасхального ягненка.

Получите РЕЦЕПТ у Half Baked Harvest.

Котлеты из баранины с козьим сыром и карамелизированным луком идеально подходят для летнего сезона гриля. Бургеры из баранины приправлены красным вином, как и карамелизированный лук, а затем покрыты сливочным козьим сыром и рукколой с перцем. Ням!

Получить РЕЦЕПТ

Каре ягненка с корочкой из трав сочное, нежное и вкусное. Приготовленные в духовке до идеальной средней степени прожарки и инкрустированные сыром пармезан и свежей зеленью.

Получите РЕЦЕПТ

Чтобы приготовить самое сочное жаркое из ягненка в вашей жизни, попробуйте эту 12-часовую медленно прожаренную баранью лопатку! Маринуют, а затем готовят на медленном огне в течение ночи.

Получите РЕЦЕПТ из рецепта Tin Eats

30-минутное жаркое из баранины с зеленой фасолью скоро окажется на вашем обеденном столе. Подавайте его с рисом, чтобы приготовить полезное блюдо, которое разнообразит ваши кулинарные будни.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Средиземноморский вкус этого гамбургера станет отличной альтернативой традиционному гамбургеру для летних вечеринок.

РЕЦЕПТ из книги «Кулинария с коктейльными кольцами»

Этот деревенский пирог с бараниной — отличный способ познакомить ваших друзей и семью с новым ароматным блюдом из баранины. Это сытно и по-домашнему и просто идеально подходит для сезона.

Получите РЕЦЕПТ от The Modern Proper

Сфиха — разновидность мясного пирога или фатаяра, это скорее пицца, чем пирог. Традиционно приготовленный из говяжьего фарша, в этой версии используется баранина. Богатый вкус баранины, острая гранатовая патока и йогурт действительно хорошо сочетаются друг с другом.

Получите РЕЦЕПТ на кухне Козетты

Этот рецепт отнимает много времени и подается на стол быстро и самым вкусным образом.

Получите РЕЦЕПТ от Primavera Kitchen

Мини-шашлычки из баранины с хумусом и луковым салатом с петрушкой станут идеальной закуской, особенно в праздничный сезон.

Получите РЕЦЕПТ в Cosette’s Kitchen

Шашлыки из баранины на гриле, приготовленные из баранины, подаются с вкусным соусом тахини из базилика. Это вкусный рецепт, подходящий для палео и кето, с ближневосточными ароматами.

Получить РЕЦЕПТ

Картофель фри с начинкой из баранины, маринованного красного лука и сыра фета. Вы полюбите их, обмакнув во взбитую фету или цацики!

Получите РЕЦЕПТ от Well Seasoned Studio

Погрузитесь в эту невероятно вкусную тушеную баранью голяшку, приготовленную на медленном огне в бульоне с удивительным вкусом.

Получите РЕЦЕПТ у Билли Паризи

Этот ужин из ягненка на сковороде сделает праздничные развлечения легкими. Баранина жарится с картофелем, помидорами, лимонами и оливками до полной готовности и готовности к подаче.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Суп из нута взрывается вкусом!! На вкус как всеми любимая куриная шаурма, за исключением того, что она в форме супа из нута с бараниной.

Получите РЕЦЕПТ из Recipe Tin Eats

Паста быстрого приготовления с бараниной и мятой будет на вашем обеденном столе с минимальными усилиями. Этот вкусный ужин быстро и легко готовится с помощью электрической скороварки.

Получите РЕЦЕПТ

Обновите свой следующий летний шашлык, приготовив каре ягненка на гриле с соусом песто из фисташек и базилика.

Этот простой рецепт приготовления каре ягненка на гриле идеально подходит для вашего следующего барбекю. Баранина на гриле с дымком, нежная и сочная! Это вкусный, быстрый и легкий ужин, который обязательно произведет впечатление.

Получить РЕЦЕПТ

Как приготовить заранее и хранить

Многие из этих рецептов бараньего фарша можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней или даже в морозильной камере. Просто ознакомьтесь с отдельными рецептами для получения полных инструкций по хранению и подробностей о том, как приготовить заранее.

Другие справочники по ингредиентам

  • Рецепты бараньего фарша
  • Рецепты говяжьего фарша
  • Рецепты куриной вырезки
  • Рецепты итальянских колбасок
  • Фарш из индейки Рецепты
  • Рецепты свиных отбивных без костей
  • Рецепты свиной грудинки
  • Рецепты стейков из пашины

Вы готовили баранину по этим рецептам?

Если вам понравилась эта подборка рецептов с бараниной, оставьте комментарий и оценку ниже. Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в  Instagram  с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ?  Чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний, обязательно подпишитесь на меня в Pinterest , TikTok , Facebook , YouTube  и  Twitter .

  • 12 Отбивные из корейки ягненка по-американски (толщиной 1 дюйм или отбивные из ребер ягненка)
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 6 зубчиков чеснока (тертого или измельченного)
  • 2 столовые ложки измельченного свежего розмарина
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Цедра 1 лимона
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайная ложка черного перца
  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, розмарин, лимонный сок, лимонную цедру, соль и перец.

  • Вылейте смесь на бараньи отбивные и оставьте мариноваться минимум на 30 минут или на ночь.

  • Разогрейте гриль до 500 градусов и обжаривайте отбивные в течение 4-6 минут с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 135 градусов для средней прожарки.

  • Перед подачей дать отдохнуть 5 минут. Наслаждаться!

Если у вас нет гриля – не расстраивайтесь! У вас есть варианты. Вы также можете приготовить эти бараньи отбивные в духовке или на сковороде-гриль на плите:

  • Сковорода-гриль : Готовьте на среднем огне по 4-6 минут с каждой стороны.
  • Бройлер : Предварительно разогрейте жаровню до ВЫСОКОЙ. Достаньте баранину из холодильника за 30 минут до того, как вы планируете ее готовить. Жарить по 5-8 минут с каждой стороны.

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или отметьте #platingsandpairings!

Маленькая чаша

Термометр для мяса

Калорийность: 1179 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 56 г | Жир: 104 г | Насыщенные жиры: 42 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Мононенасыщенные жиры: 47 г | Холестерин: 251 мг | Натрий: 1063 мг | Калий: 755 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 6 мг

19+ ЛУЧШИХ рецептов баранины — отлично подходит для праздников или ЛЮБОЙ трапезы в будний день!

Опубликовано: 04. 12.2020Автор: Тайлер Росс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Несмотря на то, что эти рецептов баранины отлично подходят для праздников, они идеально подходят для ужина в любое время года! Не пугайтесь, позвольте мне показать вам все самое лучшее!

В детстве я не ел много баранины. Я помню, как моя мать иногда готовила леденцы из баранины, но кроме этого их не было в меню и обычно только для моего отца.

Теперь, когда я стал взрослым и готовлю для своей семьи, мы часто едим баранину! Вкусно, а приготовить можно по-разному.

Я знаю, что баранина обычно считается более изысканным или элегантным блюдом. Я думаю, это потому, что его чаще всего подают для особых случаев, таких как Рождество. Но не позволяйте этому помешать вам иметь рецепты баранины в любое время года!

Фрикадельки из баранины с соусом ромеско

5 из 4 голосов

Фрикадельки из баранины с соусом ромеско Нежные и ароматные мини-фрикадельки с копченым домашним соусом ромеско, сыром фета и хрустящим миндалем.

Посмотреть этот рецепт

Греческий гирос из баранины

4.72 от 7 голосов

Рецепт греческого гироса из баранины, который подается в теплой лаваше со свежими нарезанными овощами и чесночным соусом дзадзики.

Посмотреть этот рецепт

Греческие бургеры из баранины

4 от 6 голосов

Греческие бургеры с бараниной смешаны с лимонной цедрой и специями, а затем посыпаны лимонно-мятным йогуртовым соусом, маринованным луком и сыром фета. Идеальный сочный бургер на гриле.

Посмотреть этот рецепт

Гранатовые отбивные из корейки ягненка

4.72 от 7 голосов

Теплые, успокаивающие оттенки осенних ароматов, таких как корица, мускатный орех и кориандр, создают корочку из баранины, которая идеально сочетается со сладким, терпким бордовым гранатовым соусом. Один только аромат подарит вам праздничное настроение.

Посмотреть этот рецепт

Легкая тушенка из баранины

4.48 от 40 голосов

Тушеная баранина из бараньего фарша готовится всего за 30 минут! Ароматный бульон, хрустящие овощи и чечевица делают этот рецепт осеннего рагу легким ужином в будний день. Рагу из баранины с бараньим фаршем готовится всего за 30 минут! Ароматный бульон, хрустящие овощи и чечевица делают этот рецепт осеннего рагу легким ужином в будний день.

Посмотреть этот рецепт

Бараньи отбивные с пармезаном и чесноком

4.89 от 9 голосов

Бараньи отбивные с чесноком и пармезаном — это простой и вкусный рецепт пасхального ужина, приготовленный из панировочных сухарей, цедры лимона и сыра пекорино романо.

Посмотреть этот рецепт

Рецепт жареной бараньей отбивной

5 от 1 голос

Жареные бараньи отбивные (Леденцы из баранины) готовятся всего за 10 минут от начала до конца. Сверху полейте дымным ромеско, соусом айоли с лимоном и травами или соусом дзадзики.

Посмотреть этот рецепт

Жареная баранья нога

Запекание бараньей ноги может показаться пугающим, но это намного проще, чем вы думаете. Этот рецепт бараньей ноги шаг за шагом поможет вам приготовить идеальное жаркое со свежими травами и дижонской глазурью!

Посмотреть этот рецепт

Обжаренные бараньи отбивные в каджунской кукурузной муке

Приготовление баранины на плите с этим рецептом обжаренных бараньих отбивных не может быть проще! Эти обжаренные бараньи отбивные в каджунской кукурузной муке полны вкуса, немного специй и приятного хруста.

Посмотреть этот рецепт

Греческие запеченные яйца

Отправляйтесь в путешествие по Средиземному морю с греческими запеченными яйцами, приготовленными из баранины, грибов, оливок каламата, помидоров и сыра фета. Подавайте его на завтрак, поздний завтрак или brinner!

Посмотреть этот рецепт

Фаршированная баранья ножка

Эта баранья нога, фаршированная шпинатом и фетой, станет главным блюдом вашего следующего отпуска!

Посмотреть этот рецепт

Каре ягненка в кленово-пекановой корочке

Кленовый сироп и орехи пекан инкрустируют сочное каре ягненка. Щепотка свежего розмарина и дижонской горчицы делают это блюдо из баранины феноменальным!

Посмотреть этот рецепт

Бараньи рульки быстрого приготовления

Эти бараньи рульки быстрого приготовления тушатся в богатом красном вине с насыщенным вкусом до тех пор, пока они не отвалятся от костей!

Посмотреть этот рецепт

Греческие шашлычки из баранины

Эти греческие шашлычки из баранины готовятся по простому рецепту с мясным фаршем и специями. Поджарьте шашлыки на гриле, а затем соедините с салатом или соусом из йогурта для легкого ужина-барбекю!

Посмотреть этот рецепт

Маринованные бараньи отбивные Шрирача Майо на гриле

Эти аппетитные жареные бараньи отбивные в маринаде со Шрирача Майо выглядят и звучат впечатляюще, но на их приготовление уходит менее 20 минут!

Посмотреть этот рецепт

Гиро-кебабы на гриле

Один из самых популярных способов полакомиться ягненком — в гироскопе; так почему бы не попробовать эти шашлыки на гриле!

Посмотреть этот рецепт

Греческая Пита Пицца

Придайте изюминку традиционному вечеру пиццы с этой греческой пиццей из лаваша! Посыпьте фаршем из баранины, оливками, фетой, маринованным красным луком и рукколой для легкого ужина.

Посмотреть этот рецепт

Марокканские бараньи голени

Эти марокканские бараньи рульки медленно готовятся с марокканскими специями до тех пор, пока мясо не отстанет от кости. Мягкий и нежный, с соусом, который можно пить сам по себе!

Посмотреть этот рецепт

Пирог с бараниной

Пирог с фаршем из баранины — это богатый и сытный пирог в семейном стиле, приготовленный из фарша из баранины (бараний фарш).