Блюда из фарша куриного с фото: Блюда из куриного фарша — 159 рецептов

Содержание

Фетучини с куриным фаршем в сырном соусе рецепт с фото




Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для фетучини с куриным фаршем в сырном соусе на 1 порцию :

Фетучини
(50 г.)

Куриный фарш
(150 г.)

Сметана
(1 ст.ложк)

Сыр плавленый
(50 г.)

Оливковое масло
(1 ч.ложк)

Чеснок
(1 шт.)

Горчица
(1 ч.ложк)

Вода
(100 мл.)

Перец черный молотый
(по вкусу)

Поваренная соль
(по вкусу)

Прованские травы
(по вкусу)

Рецепт приготовления фетучини с куриным фаршем в сырном соусе по шагам

Существует огромное количество рецептов соусов для пасты. Паста из куриного фарша в сырном соусе еще она прекрасная идея для обеда или ужина из куриного филе. Любители итальянской кухни оценят по достоинству такую пасту. К тому же такое блюдо могут позволить себе и соблюдающие здоровый образ жизни, так как хорошие качественные фетучини сделаны из твердых сортов пшеницы, а это полезно и не возбраняется при правильном питании. Для приготовления блюда нам потребуется куриный фарш, (лучше из филе, оно менее жирное и полезное) фетучини (можно заменить обычными спагетти или макаронами) сметана, плавленный сырок, оливковое масло, горчица, зубчик чеснока, соль, чёрный перец и прованские травы.

Обжариваем куриное фарш на оливковом масле.

Добавляем сметану и немного воды, тушим пару минут.

Затем трем на мелкой терке сыр и добавляем его в соус.(лучше предварительно его положить ненадолго в морозилку чтобы было легко натирать). Кладем немного горчицы и выдавливаем чеснок.

Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне несколько минут. Если соус сильно загустел можно добавить еще воды и довести до нужной консистенции.

В конце солим и добавляем сухие прованские травы, перемешиваем и выключаем плиту.

Тем временем отвариваем фетучини. В кипящую соленую воду опускаем гнезда из расчета 2 гнездышка на 1-го человека. Воды должно быть много, около 1 литра на 100 грамм макарон. Варим до того момента, когда они будут почти готовы, то есть внутри должна остаться тонкая светлая полоска (итальянцы называют это состояние «аль данте»). На упаковке моих фетучини указано 8 минут. Масло добавлять в воду совершенно не нужно, ничего не слипнется.

Готовые фетучини откидываем на дуршлаг, промываем, даем стечь воде.

Перекладываем фетучини к соусу, мешаем, немного прогреваем все вместе.

Шаг 10

Подаем ароматную пасту, украсив зеленью и посыпав черным перцем. Сочетание ингридиентов в соусе идеальное, на вкус получается как ресторанное блюдо. Теперь можно насладиться великолепной итальянской пастой и мысленно пронестись в Италию! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Фетучини

7

2

34

192

Куриный фарш

26

12

215

Сметана

1

5

1

52

Сыр плавленый

10

12

1

150

Оливковое масло

5

45

Чеснок

1

7

34

Горчица

3

1

29

всего в блюде:

45

39

44

717

всего в 1 порции:

45

39

44

717

всего в 100 граммах:

11

10

11

175

автор рецепта: Anna93 Анна Лубкова

дата публикации: 24. 04.2015

просмотров: 19191

Похожие рецепты

Фетучини с шампиньонами

Фетучини с грудинкой в сливочном соусе

Паста Фетучини с цукини и пармезаном

Паста для фетучини

Фетучини с моцареллой и томатной пастой

Котлеты из куриного фарша — пошаговый рецепт с 12 фото

Автор: Екатерина
Добавлено:

Котлеты из куриного фарша

  • Порций 5
  • Масса / Объем 1000 г
  • Подготовка 10 мин
  • Время приготовления 60 мин
  • Общее время 1:10 ч

Котлеты из куриного фарша — вкусное и простое блюдо для ужина. Рецепт включает: фарш куриный, хлеб белый, яйцо, масло сливочное, молоко, соль, перец молотый, сухари панировочные или мука, масло растительное.

Свежеприготовленные куриные котлеты получаются сочными и очень вкусными. Благодаря панировочным сухарям они приобретают хрустящую и приятную корочку.

К минусам куриных котлет можно отнести то, что на второй день после холодильника они теряют свои вкусовые качества. Поэтому готовить их лучше в небольших количествах или замораживать в виде полуфабрикатов и обжаривать непосредственно перед подачей на стол.

Попробуйте приготовить куриные котлеты по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

Другие рецепты

Еще у нас можно посмотреть, как приготовить котлеты из фарша, мясные котлеты в панировочных сухарях и мясные зразы с грибами. А из куриного филе еще можно приготовить мясо по-французски из курицы или куриные отбивные.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 1000 г
  • Хлеб белый — 70 г (3 куска)
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Сухари панировочные или мука — для обвалки (около 70 г)
  • Масло растительное — для жарки

Калорийность

Калории
222 ккал

Углеводы
13.8 г

Жиры
10.4 г

Белки
18.2 г

Приготовление:

  1. org/HowToStep»>

    Ekaterina Leus
    ,
    [email protected]

    Шаг 1.

    Подготавливаем продукты для куриных котлет.

    Чтобы приготовить куриные котлеты, мы взяли готовый фарш — 1000 г, яйцо, молоко, масло, 3 куска белого хлеба без корочки. Обваливать котлеты можно как в панировочных сухарях, так и в муке. Котлеты в панировке получаются вкуснее.

    Фарш по желанию можно приготовить самостоятельно из куриного филе или другого куриного мяса.

  2. Ekaterina Leus
    ,
    [email protected]

    Шаг 2.

    Замачиваем хлеб.

    Хлеб заливаем молоком (около 100 мл) и оставляем размокать. Лучше всего для котлет брать именно черствый белый хлеб или батон.

  3. Ekaterina Leus
    ,
    [email protected]

    Шаг 3.

    Приступаем к приготовлению фарша.

    Когда хлеб размокнет, отжимаем его и добавляем в куриный фарш. Сюда же разбиваем одно яйцо, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и подливаем понемногу молоко, в котором был замочен хлеб. Здесь нужно смотреть по фаршу, если он суховатый, можно добавить все молоко, если жидкий — то только часть, иначе будет сложно сформировать котлеты.

  4. Ekaterina Leus
    ,
    [email protected]

    Шаг 4.

    Добавляем масло в фарш.

    Сливочное масло нужно предварительно поместить в морозилку, чтобы оно подмерзло. Далее натираем его на крупной терке и отправляем фарш. Благодаря сливочному маслу котлеты станут сочнее.

  5. Ekaterina Leus
    ,
    [email protected]

    Шаг 5.

    Перемешиваем фарш.

    Хорошо перемешиваем фарш и оставляем минут на 20, чтобы он настоялся.

  6. Ekaterina Leus
    ,
    [email protected]

    Шаг 6.

    Панируем куриные котлеты в сухарях.

    Насыпаем в тарелку панировочные сухари. Из куриного фарша формируем котлеты и обваливаем их в сухарях. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно смачивать в холодной воде.
    Примечание. Куриные котлеты наиболее вкусные, пока они свежеприготовленные. По желанию их можно сложить на доску, заморозить и жарить небольшими партиями непосредственно перед ужином. В этом случае домашние котлеты выкладываем на сковороду, пока они еще подморожены, и жарим на очень слабеньком огне. Когда они подтают, можно увеличить огонь и подрумянить их. Полностью размораживать полуфабрикаты не стоит, иначе они поплывут.

  7. Ekaterina Leus
    ,
    [email protected]

    Шаг 7.

    Жарим котлеты из куриного фарша.

    В сковороду наливаем 3 — 4 ст. ложки растительного масла и хорошо разогреваем ее. Выкладываем куриные котлеты и обжариваем.

  8. Ekaterina Leus
    ,
    [email protected]

    Шаг 8.

    Котлеты из куриного фарша на сковороде.

    Переворачиваем котлеты и обжариваем их со второй стороны до золотистой корочки.

  9. Ekaterina Leus
    ,
    [email protected]

    Шаг 9.

    Котлеты из куриного фарша в муке.

    Если панировочных сухарей нет, можно приготовить котлеты из куриного фарша в муке.

  10. Ekaterina Leus
    ,
    [email protected]

    Шаг 10.

    Жарим куриные котлеты.

    Их также выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета.

  11. Ekaterina Leus
    ,
    [email protected]

    Шаг 11.

    Куриные котлеты на сковороде.

    Переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

  12. Ekaterina Leus
    ,
    [email protected]

    Шаг 12.

    Куриные котлеты.

    Всего из 1 кг фарша у нас получилось 17 куриных котлет. Подавать их к столу лучше в горячем виде, т. к. после холодильника, они становятся менее вкусными. Если хотите приготовить котлеты впрок, лучше заморозьте их в виде полуфабрикатов и обжаривайте небольшими партиями непосредственно перед подачей на стол.

( 4.9 из 5 )

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: [email protected]

Узнать больше


Жаркое из курицы с медом и лимоном – ложка не нужна

Это жаркое из курицы с медом и лимоном очень легко приготовить, и его можно подать на стол уже через 20 минут! Нежный цыпленок, обжаренный во фритюре, с великолепным липким, сладким, острым медово-лимонным соусом. Этот рецепт жареной курицы полностью индивидуален, так что вы можете добавить свои любимые овощи. Это быстрый и легкий ужин, который является вкусной альтернативой выносу!

Избранный комментарий: НРАВИТСЯ это! Определенно сделал бы снова! Креативный способ использования куриного фарша». – Яркий

Обновление: Этот пост был первоначально опубликован в мае 2018 года. Я обновил пост ниже, чтобы включить больше информации об этой тощей лимонной курице. Кроме того, я включил видео-рецепт, чтобы показать вам, как легко приготовить жаркое!

Привет, друзья! Теперь, когда погода стала теплее, я чувствую, что все ищут супер легкие и полезные ужины в будние дни, которые они могут приготовить в мгновение ока! Что ж, сегодня я накрыл тебя липким, сладким, соленым и аппетитно вкусное блюдо !!

Быстрый переход – Содержание

Куриное жаркое с медом и лимоном: обзор

Эти тарелки полезны для здоровья, но при этом сытны на обед и ужин. ЦЕЛИ, друзья.

Позвольте мне рассказать, что здесь происходит –

Нежные крошки пикантной курицы, обжаренные с нежным луком-шалотом, острым имбирем, ароматным чесноком и политые терпким, липким, кисло-сладким соусом из лимона и меда. Все это пикантное, сладкое куриное совершенство выкладывается на жевательной лебеде, затем увенчано хрустящими, нежными полосками цуккини и тыквы и посыпается свежим нарезанным зеленым луком и ореховыми семенами кунжута.

Узкая миска с киноа из курицы — легкая, свежая и невероятная!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Минимальная подготовка! Этот жареный лимонный цыпленок практически не требует измельчения, а на его приготовление уходит всего 10 минут!
  • Легко найти ингредиенты! Вам понадобится всего шесть простых ингредиентов, а также несколько основных продуктов!
  • Сделать просто и быстро! Этот рецепт курицы с медом и лимоном совершенно безупречен и до смешного прост в приготовлении! Это блюдо будет готово и подано на стол примерно через 20 минут!
  • Изумительный вкус! Жаркое из курицы с лимоном наполнено свежим, ярким вкусом лимона и сладкого меда!
  • Настраиваемый! Вы можете легко настроить список ингредиентов и проявить творческий подход на кухне!
  • Универсальность! Этот липкий лимонный цыпленок невероятно универсален! Попробуйте подавать его с рисом, киноа, азиатской лапшой, овощной лапшой и многим другим!

Что содержится в жареной курице с лимоном?

Этот полезный жареный цыпленок готовится по рецепту из легкодоступных ингредиентов и обладает ярким лимонным вкусом! Список ингредиентов является полностью гибким и настраиваемым, поэтому не стесняйтесь добавлять свои любимые сезонные овощи или любые другие смеси, которые любит ваша семья!

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого жаркого в домашних условиях

  • Масло: Я рекомендую использовать нейтральное масло, такое как растительное или рапсовое, для жарки во фритюре!
  • Лук-шалот: Один большой лук-шалот придает нежный, мягкий вкус лука!
  • Цыпленок: Чтобы свести подготовку к абсолютному минимуму, я предпочитаю использовать куриный фарш; однако вместо этого вы можете использовать куриные грудки или куриные бедра и нарезать их кубиками!
  • Чеснок: Два зубчика свежего чеснока придают характерный пикантный вкус. Убедитесь, что вы используете свежий чеснок, а не измельченный сорт, продаваемый в банке!
  • Имбирь: Свежий имбирь придает пикантный, слегка согревающий вкус!
  • Приправы: Сочетание кошерной соли, перца и хлопьев красного перца придает вкус.
  • На складе: Куриный бульон или бульон составляют основу соуса для жаркого. Я рекомендую использовать бульон или бульон без натрия или с низким содержанием натрия, чтобы вы могли контролировать соленость соуса.
  • Лимон: Вам понадобится как цедра, так и сок свежих лимонов для лучшего лимонного вкуса!
  • Мед: 1/3 стакана меда придает идеальную сладость и легкий цветочный аромат!
  • Соевый соус: Соевый соус добавляет глубину вкуса умами! Я рекомендую использовать соевый соус с пониженным содержанием натрия!
  • Уксус: Яблочный уксус придает легкую кислинку, которая уравновешивает все вкусы и оживляет соус!
  • Кукурузный крахмал: Вам понадобится всего 1 столовая ложка кукурузного крахмала, который служит загустителем и создает блестящий, липкий, красивый лимонный соус!

Что в лимонном соусе для жарки?

Медово-лимонный соус для этого полезного жаркого из курицы очень прост в приготовлении и требует всего семь основных ингредиентов! Сочетание свежего лимона (сока и цедры), меда, соевого соуса, уксуса, куриного или овощного бульона, кукурузного крахмала и щепотки хлопьев красного перца создает прекрасный терпкий, сладкий и пикантный соус!

Настоятельно рекомендуется использовать свежие лимоны для приготовления соуса! Поскольку лимон является основным компонентом соуса, использование свежих лимонов (а не продуктов в бутылке) позволит получить самый яркий и ароматный соус. Кроме того, если вы большой поклонник лимона, я настоятельно рекомендую вам увеличить количество лимонной цедры в рецепте с цедры 1 лимона до цедры 1 ½ – 2 лимонов. Лимонная цедра содержит эфирные масла лимона и поэтому наполнена чистый вкус лимона.

Что добавить в жаркое из курицы?

Этот рецепт прост и невероятно гибок! Используйте этот рецепт в качестве руководства и добавляйте любые ингредиенты, которые вам нравятся, чтобы приготовить лучшую лимонную курицу в своей жизни!

  • Сладкий перец: Болгарский перец — мой выбор, если я хочу добавить немного объема в этот рецепт! И красный, и маленький болгарский перец добавляют приятный оттенок пикантной сладости!
  • Брокколи: Хрустящая брокколи — еще один вариант, который легко найти в магазине свежим!
  • Спаржа: Нежная, хрустящая спаржа — прекрасное дополнение, если вы найдете ее свежей и сезонной!
  • Артишоки: Банка сердцевин артишоков добавит восхитительный земляной, травяной вкус, который идеально сочетается с лимоном!
  • Водяные каштаны: Я обычно добавляю банку водяных каштанов в жаркое из курицы, если мне нужно легкое дополнение!
  • Семена кунжута: Поджаренные семена кунжута — прекрасный завершающий штрих, придающий легкий ореховый привкус!
  • Орехи: Я люблю добавлять соленый хрустящий элемент в жаркое из курицы! Кешью, арахис и миндаль — все это вкусное дополнение!
  • Фрукты: Ананас и манго — идеальный способ придать тропическую пикантность вашему жаркому!

Совет эксперта: Вы можете добавить любые овощи, которые вы любите, к этой курице, обжаренной стир-фрай, просто нарежьте овощи на небольшие кусочки, чтобы все готовилось равномерно и их было легче есть!

Как приготовить курицу с медом и лимоном?

Это питательное жаркое из курицы с тонкими ломтиками невероятно легко приготовить! Всего за три быстрых шага эта курица может быть готова и поданна на стол менее чем за 30 минут!

  1. Приготовьте медово-лимонный соус. Смешайте куриный бульон, лимонный сок, лимонную цедру, мед, соевый соус, яблочный уксус и кукурузный крахмал в небольшой миске. Отложите.
  2. Приготовьте жареную курицу.  В сковороде на среднем огне обжарьте нарезанный кубиками лук-шалот и добавьте куриный фарш. Готовьте, пока курица не станет золотистой. Приправьте чесноком и имбирем и готовьте до появления аромата. Добавьте соус и варите на медленном огне, соус загустеет, а курица покроется.
  3. Сервировка.  Разложите курицу по тарелкам с киноа и натертыми цуккини. Украсьте семенами кунжута и зеленым луком. Наслаждаться!

Безумно просто, правда?!

Советы по приготовлению лучшей курицы с медом и лимоном

  1. Курица: Хотя в приведенном ниже рецепте используется куриный фарш, вы можете заменить его куриными грудками или бедрами, нарезанными на небольшие кусочки! Или вы можете использовать фарш из индейки! Чтобы блюда были очень здоровыми и легкими, я использовал постный куриный фарш из белого мяса. С учетом сказанного, сочетание белого и темного куриного фарша будет наиболее ароматным и сделает жаркое из курицы более влажным. Приведенный ниже рецепт чрезвычайно гибкий, и вы можете использовать любой сорт курицы (или индейки), который вам нравится!
  2. Лимон: Я настоятельно рекомендую вам выжимать из свежих лимонов сок, необходимый для соуса. Лимонный сок из бутылки на вкус не такой яркий и лимонный, как свежевыжатый лимонный сок. Кроме того, если желателен сильный лимонный вкус, увеличьте количество лимонной цедры в рецепте с 1 лимона до 1 ½-2 лимонов.
  3. Используйте большую сковороду или вок: Убедитесь, что вы используете самую большую сковороду (или вок), которая у вас есть! Гораздо легче равномерно приготовить курицу, и она предотвращает образование пара (по сравнению с обжариванием).
  4. Овощи: В это жаркое можно добавлять овощи! Просто убедитесь, что вы нарезаете овощи одинаковыми кусочками!
  5. Идея для здоровой подачи: Хотя я обычно подаю курицу с лимоном на киноа с большим количеством овощей, эта жареная курица также очень вкусна в салате! Просто сложите курицу с вашей любимой большой листовой зеленью, такой как бибб, салат айсберг или салат ромен!

Пошаговые фотографии: рецепт приготовления куриного филе с медом и лимоном 

С чем подавать лимонную курицу?

  • Крупы: Любая крупа, которую вы любите, подойдет к этому жаркому из курицы с медом и лимоном! Киноа, коричневый рис, рис с цветной капустой и рис с цуккини отлично подходят, если вы хотите, чтобы ваша еда была здоровой. Или рецепт лимонного риса, жасминового риса, дикого риса и плова.
  • Лапша с овощами: Лапша с овощами — вкусный способ снизить потребление углеводов! Я люблю кабачки, кабачки и морковную лапшу с этой лимонной курицей!
  • Азиатская лапша: Лапша соба, рисовая лапша, рамен или даже феттучини и лингвини — все это восхитительно, если вы ищете способ обжаривания с перемешиванием!
  • Жареные овощи: Если вы не хотите добавлять овощи к жаркому, вы всегда можете подать их отдельно! Что-нибудь из кабачков, моркови, стручковой фасоли и тыквы подойдет идеально!
  • Обжаренная зелень: Если вы хотите добавить в свой рацион больше зелени, шпинат, листовая капуста и мангольд станут отличным гарниром!
  • Салат: Простая подушка из перченой рукколы или азиатского салата — отличный вариант, если вы хотите сохранить свое здоровье!
  • Вечеринка с лимоном: Вечеринка с веселыми лимонами. Погрузите своих гостей в цитрусовый опыт с любым из следующих рецептов:
    • Коктейль с водкой «Розовый лимонад»
    • Салат из кускуса с лимоном
    • Запеченный лимонный лосось со спаржей
    • Куриная паста со сливками и лимоном (рецепт в одном горшке!)
    • Маффины с лимонной крошкой
    • Батончики с черникой и лимонной крошкой
    • Печенье с лимонным коржом

Советы по хранению жареного цыпленка

Когда дело доходит до хранения остатков, безопасность пищевых продуктов имеет первостепенное значение! Убедитесь, что вы следуете простым советам ниже, чтобы убедиться, что вы правильно храните курицу с медом и лимоном!

Как долго хранится жареная курица?

Этого рецепта достаточно для четырех человек, поэтому, в зависимости от размера (и аппетита) вашей семьи, у вас, скорее всего, не останется лишнего! Однако, если вы это сделаете, жаркое из курицы прекрасно хранится и идеально подходит для обедов на вынос!

Для хранения остатков сначала дайте обжарке полностью остыть до комнатной температуры; однако не оставляйте курицу на столе более чем на 1 час, чтобы обеспечить безопасность и предотвратить рост бактерий! После остывания перенесите остатки в воздухонепроницаемом контейнере в холодильник на срок до четырех дней .

Как разогреть жаркое?

Разогревать стир-фрай невероятно быстро и просто! Для достижения наилучших результатов я рекомендую разогревать остатки куриного филе на плите.

  • Плита: Переложите жаркое в сковороду среднего размера. Поставьте сковороду на средне-слабый огонь и добавьте пару капель свежевыжатого лимонного сока. Разогрейте, периодически помешивая, пока смесь не станет теплой.
  • Микроволновая печь: Положите отдельную порцию остатков жаркого в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Добавьте щепотку или две свежевыжатого лимонного сока. Накройте контейнер крышкой, оставив крышку немного приоткрытой сбоку, чтобы образовалось вентиляционное отверстие. Разогревайте с 45-секундными интервалами, помешивая между ними, пока курица не станет теплой.

Можно ли заморозить жаркое из курицы с медом и лимоном?

Вы можете заморозить остатки куриного филе, но для достижения наилучших результатов я рекомендую замораживать их без овощей! Свежие овощи, как правило, теряют свою хрустящую корочку во время оттаивания. Вы можете добавить несколько горстей ваших любимых овощей, таких как капуста или салат из капусты, когда разогреваете жаркое.

Чтобы заморозить, дайте курице полностью остыть до комнатной температуры, прежде чем переложить в герметичный контейнер, безопасный для морозильной камеры. Куриное жаркое можно хранить в морозильной камере 9 лет.0008 до 3 месяцев . Когда вы будете готовы к еде, дайте жареному мясу оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать его с помощью описанного выше метода на плите!

Эта полезная медово-лимонная миска из киноа с курицей свежа, волшебна и должна быть на вашей кухне! А так как эти миски могут быть готовы и стоять на столе через 30 минут или меньше, у вас действительно нет оправдания. 😉

До следующей недели, друзья, ура – ​​к здоровым чашечным целям НА ЖИЗНЬ.

Чеянн

Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями на Facebook, Pinterest и Instagram!

Отзывы о рецепте – что люди говорят об этом рецепте

Посмотрите ниже, чтобы узнать, что читатели говорят об этом проверенном рецепте салата из макарон с горохом!

  • «Моему парню понравилось!» — Ариана
  • «Восхитительно! Я приготовила к нему блюдо из капусты киноа! Дети съели!» – Кэти
  • «Это было здорово — сделал это сегодня. Поделилась рецептом с сестрой и дочерью. Я сделал киноа, чтобы пойти с ним. Великолепный вкус!» — Шейла

Еще больше полезных рецептов ужина из курицы!

Ищете другие простые и полезные рецепты курицы? Попробуйте следующие фавориты фанатов:

  • Лодочки для сквоша спагетти с курицей
  • Цыпленок по-китайски с жареными овощами
  • Куриная паста песто с базиликом
  • Чаша для простого куриного хумуса
  • Цыпленок Баха
  • Курица с брокколи и рисом Рецепт

Лучший рецепт жареной курицы с медом и лимоном плюс пошаговое видео👇

Распечатать рецепт

5 из 13 голосов

Курица с медом и лимоном, обжаренная во фритюре

Этот рецепт курицы с медом и лимоном прост в приготовлении и может быть готов менее чем за 20 минут! Он наполнен свежим вкусом лимона и является вкусной и здоровой альтернативой на вынос!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Блюдо: основное блюдо

Кухня: Американская, Азиатская жаркое

Количество порций: 4

Калорийность: 304 ккал

Автор: Cheyanne Holzworth

  • Маленькая миска для смешивания

  • Большая сковорода

    90 048

Жаркое:
  • 1 ст. л. Нейтральное масло (например, растительное или рапсовое)
  • 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 фунт куриного фарша (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
  • 1 ч. л. имбиря, свеженатертого
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • Кошерная соль и молотый черный перец — до вкус
Соус:
  • ½ стакана несоленого куриного бульона
  • ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
  • Цедра 1 лимона
  • 1/3 стакана меда 90 048
  • 1 ст.л. Соевый соус с пониженным содержанием натрия
  • 1 яблочный уксус
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • щепотка измельченных хлопьев красного перца – или больше по вкусу (можно заменить шрирача)
Дополнительно для сервировки: салат, лебеда (приготовленная в соответствии с инструкцией на упаковке), тертые цукини, тертые тыквы , микрозелень, нарезанный редис, нарезанный зеленый лук, семена кунжута и дольки лимона
    • Приготовление соуса: В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса. При желании добавьте чайную ложку шрирачи или щепотку хлопьев красного перца для остроты. Отложите.

    • Для жарки:  Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, в течение 2 минут или пока он не станет мягким. Добавьте курицу и щедро приправьте солью и перцем. Обжарьте, разбивая все комочки деревянной ложкой, до почти золотистого цвета, около 3-4 минут.

    • Добавьте чеснок и имбирь. Готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте соус и доведите до быстрого кипения. Уменьшите огонь и варите, пока соус слегка не загустеет, около 4 минут. Попробуйте и приправьте солью и перцем.

    • Для подачи: Разложите салат и киноа по тарелкам и добавьте курицу. Сверху выложите натертые овощи и украсьте семенами кунжута и зеленым луком. Наслаждаться!

    1. Цыпленок: В рецепте используется куриный фарш, однако при желании его можно заменить фаршем из индейки! Чтобы продукты были очень здоровыми и легкими, я использовал нежирный куриный фарш из белого мяса. С учетом сказанного, простая упаковка из куриного фарша из белого и темного мяса будет наиболее вкусной и сделает курицу более влажной. Приведенный ниже рецепт чрезвычайно гибкий, и вы можете использовать любой сорт куриного фарша или индейки, который вам нравится!
    2. Лимоны: Я настоятельно рекомендую вам выжимать из свежих лимонов сок, необходимый для соуса. Лимонный сок в бутылках не такой яркий и лимонный на вкус, как свежевыжатый лимонный сок. Кроме того, если желателен сильный лимонный вкус, увеличьте количество лимонной цедры в рецепте с 1 лимона до 1 ½-2 лимонов.
    3. Количество порций: В то время как я подаю здоровую курицу с медом и лимоном в виде тарелки с зернами лебеды, жареная курица также очень вкусна в салатном обертывании! Просто откажитесь от киноа и положите курицу в бибб, салат айсберг или салат ромен!

    Информация о пищевой ценности является приблизительной на основе 4 порций. Точная информация будет зависеть от марок ингредиентов и точных измерений.

    Калорийность: 304 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 21 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 213 мг | Калий: 687 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

    © Ложка не нужна.  Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Пожалуйста, не публикуйте этот рецепт повторно без предварительного согласия. Если вы хотите сослаться на этот рецепт, сделайте это, сделав прямую ссылку на этот пост.

    Куриные фрикадельки в азиатском стиле — Вкусная миска

    значок поиска

    Опубликовано . Последнее обновление Автор: Элизабет Линдеманн &nbsp&nbsp/&nbsp&nbsp Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Перейти к рецепту — Печать

    4,87 от 15 голосов

    Эти куриные фрикадельки в азиатском стиле наполнены восточноазиатскими ароматами, такими как имбирь и зеленый лук, покрытые сладким и липким соевым и кунжутным соусом! Подавайте с рисом с овощами на гарнир, перемешайте с ломейном или жареным рисом или подавайте с зубочистками в качестве легкой закуски для вечеринки.

    Эти куриные фрикадельки в азиатском стиле являются последними в серии куриных фрикаделек, которыми вся моя семья была одержима. Честно говоря, я никогда не думал, что куриные фрикадельки могут быть такими сочными и полными вкуса, но вот они! Куриные фрикадельки Буффало, куриные фрикадельки с цуккини, а теперь и эти азиатские куриные фрикадельки.

    Со свежим зеленым луком, имбирем, чесноком, соевым соусом и поджаренным кунжутным маслом фрикадельки сами по себе изумительны. Затем задушить их в липком, сладком соусе? Даже лучше!

    Лучший из всех? Эти легкие куриные фрикадельки готовятся всего за 30 минут. Обязательно посмотрите видео этого блюда в карточке рецептов ниже!

    Предупреждение: Азия — большой континент с разнообразной кухней. Эти фрикадельки отражают некоторые вкусы, типичные для восточноазиатской кухни. Для простоты для аудитории, проживающей в основном в США, я назвал эти фрикадельки азиатскими, но они не претендуют на подлинность какой-либо конкретной восточноазиатской кухни.

    Ингредиенты и заменители

    Для фрикаделек:

    • Куриный фарш – Также можно использовать фарш из индейки или свинины.
    • Панировочные сухари «Панко» — или итальянские панировочные сухари без приправ (вот как сделать свои собственные панировочные сухари!).
    • Зеленый лук
    • Свежий имбирь – 1/3 количества порошкообразного имбиря можно использовать в крайнем случае.
    • Свежий чеснок – 1/3 количества чесночного порошка можно использовать в крайнем случае.
    • Соевый соус — с низким содержанием натрия или без глютена (тамари) , или кокосовые аминокислоты и т. д., если необходимо.
    • Поджаренное кунжутное масло

    Для соуса:

    • Соевый соус
    • Кукурузный крахмал – или порошок аррорута при необходимости 9 0048
    • Мед – или другой подсластитель
    • Поджаренное кунжутное масло
    • Рисовый уксус
    • Шрирача – или чили чесночный соус или ваш любимый азиатский острый соус. Опустите для мягкой версии.

    Как приготовить азиатские куриные фрикадельки

    1. Сначала смешайте смесь для фрикаделек. Смешайте в миске яйцо, панировочные сухари, соевый соус, зеленый лук, имбирь, чеснок, кунжутное масло, масло канолы и черный перец. Затем добавьте куриный фарш и хорошо перемешайте. №
    2. Выложите смесь для фрикаделек на застеленный пергаментом противень (для удобства очистки смажьте противень жиром, если вы не используете пергаментную бумагу).
    3. Испечь фрикадельки.
    4. Приготовить соус. Смешайте соевый соус и кукурузный крахмал в небольшой кастрюле. Добавьте кунжутное масло, шрирачу, рисовый уксус и мед. Нагрейте до загустения на плите – это займет всего несколько минут.
    5. Наконец, смешайте приготовленные фрикадельки с соусом. Будьте с ними нежны, чтобы они не развалились. Украсьте семенами кунжута и зеленым луком, если хотите, и подавайте.