Содержание
Вкусные, красивые и полезные блюда в книге «Мама на кухне»
Расскажите друзьям:
Отправьте новость
на email:
Приветствуем вас в сообществе читающих людей! Мы всегда рады вашим отзывам на наши книги, и предлагаем поделиться своими впечатлениями прямо на сайте издательства АСТ. На нашем сайте действует система премодерации отзывов: вы пишете отзыв, наша команда его читает, после чего он появляется на сайте. Чтобы отзыв был опубликован, он должен соответствовать нескольким простым правилам:
1. Мы хотим увидеть ваш уникальный опыт
На странице книги мы опубликуем уникальные отзывы, которые написали лично вы о конкретной прочитанной вами книге. Общие впечатления о работе издательства, авторах, книгах, сериях, а также замечания по технической стороне работы сайта вы можете оставить в наших социальных сетях или обратиться к нам по почте [email protected].
2. Мы за вежливость
Если книга вам не понравилась, аргументируйте, почему. Мы не публикуем отзывы, содержащие нецензурные, грубые, чисто эмоциональные выражения в адрес книги, автора, издательства или других пользователей сайта.
3. Ваш отзыв должно быть удобно читать
Пишите тексты кириллицей, без лишних пробелов или непонятных символов, необоснованного чередования строчных и прописных букв, старайтесь избегать орфографических и прочих ошибок.
4. Отзыв не должен содержать сторонние ссылки
Мы не принимаем к публикации отзывы, содержащие ссылки на любые сторонние ресурсы.
5. Для замечаний по качеству изданий есть кнопка «Жалобная книга»
Если вы купили книгу, в которой перепутаны местами страницы, страниц не хватает, встречаются ошибки и/или опечатки, пожалуйста, сообщите нам об этом на странице этой книги через форму «Дайте жалобную книгу».
Если вы столкнулись с отсутствием или нарушением порядка страниц, дефектом обложки или внутренней части книги, а также другими примерами типографского брака, вы можете вернуть книгу в магазин, где она была приобретена. У интернет-магазинов также есть опция возврата бракованного товара, подробную информацию уточняйте в соответствующих магазинах.
6. Отзыв – место для ваших впечатлений
Если у вас есть вопросы о том, когда выйдет продолжение интересующей вас книги, почему автор решил не заканчивать цикл, будут ли еще книги в этом оформлении, и другие похожие – задавайте их нам в социальных сетях или по почте [email protected].
7. Мы не отвечаем за работу розничных и интернет-магазинов.
В карточке книги вы можете узнать, в каком интернет-магазине книга в наличии, сколько она стоит и перейти к покупке. Информацию о том, где еще можно купить наши книги, вы найдете в разделе «Где купить». Если у вас есть вопросы, замечания и пожелания по работе и ценовой политике магазинов, где вы приобрели или хотите приобрести книгу, пожалуйста, направляйте их в соответствующий магазин.
8. Мы уважаем законы РФ
Запрещается публиковать любые материалы, которые нарушают или призывают к нарушению законодательства Российской Федерации.
Самое вкусное блюдо в мире
11
—
7-03-2023
Красивые блюда
Красивый шашлык
Самое сложное блюдо в мире
Вкусная еда
Жареные свиные ребра
Очень вкусная еда
Морепродукты на столе
Ребра асадо
Кантонская кухня
Блюда мира
Красивые блюда
Гамбоны креветки
Морепродукты с овощами
Красивая пицца
Ужин с морепродуктами
Красивая еда
Красивые блюда фото
Аппетитная еда
Мясные блюда
Красивая еда
Блюда в ресторане
Красивые горячие блюда
Красивые блюда
Жареный осьминог
Вкусная сочная еда
Паэлья испанская Валенсия
Огромные блюда
Рыбный стол
Итальянские пельмени Тортеллини
Необыкновенные Десерты
Красивые блюда
Очень красивые и вкусные блюда
Красивая еда
Итальянская кухня
Морепродукты фото
Красивые необычные блюда
Необычный фаст фуд
Красивые блюда
Красивые блюда
Вкусные аппетитные блюда
Горячие блюда
Мясо гриль красивое фото
Мясные блюда
Вкусная еда
Аппетитные блюда
Вкусные блюда
Красивые блюда
Красивая еда
Филе индейки грудка гриль
Красивая еда
Черная паэлья
Блюда на новый год
Красивые блюда
Национальная еда Австралии
Японская кухня
Красивые блюда
Вкусные блюда
Вкусная еда
Сервировка креветок
Сочный стейк
Итальянская еда самые вкусные
Самая аппетитная еда
Красивая еда
Стейк Рибай Gold
Вкусная и красивая еда
Мясные блюда
Мясные блюда
Самая вкусная еда
Спаржа морепродукт
Красивая еда
Изысканные блюда
Цыпленок терияки
Красивая еда
Запеченный Рататуй
Дорогие блюда
Огромный стол с едой
Карри Самундари Хазана
Красивая еда
Красивая еда
Красивые блюда на праздничный стол
Миа пицца Балашов
Суши Таун Железногорск Красноярский
Вкусные блюда
Дорогие блюда
Странные блюда
Изысканные блюда в ресторанах
Японская кухня
Пицца с болгарским перцем
Самые красивые блюда
Оцени фото:
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Жалоба!
Другие фото по теме::
- Аниме
- Спрайты
- Обои
- Поделки
- Арт
- Картинки
- Фоны
- Острова
- Небо
- Деревья
- Природа
- Водопады
- Горы
- Озера
- Реки
- Лес
- Море
- Цветы
- Растения
- Времена года
- Дизайн
- Вкусняшки
- Стиль
50 самых вкусных блюд в мире
CNN GO опубликовал список 50 самых вкусных блюд в мире около года назад. Захватывающий! Я знаю, но я только что видел это. Так что это их взгляд на то, что является лучшим. Теперь я хочу посмотреть, какие из них мы можем получить на месте.
50. Попкорн с маслом, США
Кукуруза — рабочая лошадка индустриального мира — лучше всего подходит, когда ее сладкую разновидность поджаривают на сливочном масле до тех пор, пока она не лопнет, а затем глотают жирными горстями во время просмотра «Коммандо» поздно вечером.
47. Так свежо, что можно подумать, что это заигрывание с вами.
49. Масала доса, Индия
Хрустящий блинчик из рисового теста покрывается острой смесью картофельного пюре, которое затем обмакивают в кокосовом чатни, соленых огурцах, соусах на основе томатов и чечевицы и других приправах. Это фантастическая еда для завтрака, которая продержит вас до обеда, когда вы, вероятно, вернетесь за другим.
48. Картофельные чипсы, США
Картофельные чипсы были изобретены в Нью-Йорке, когда шеф-повар попытался разыграть суетливого посетителя. Теперь они являются одним из самых удобных для детей продуктов в мире. Но подумайте о них так: если бы один чипс стоил, скажем, 5 долларов США, это был бы гораздо больший (и более популярный) деликатес, чем икра, приз, за который стоит сражаться.
47. Паэлья с морепродуктами, Испания
Море плещется прямо у ваших ног, теплый ветерок треплет скатерть вокруг ваших ног, а перед вами стоит дымящаяся сковорода с паэльей. Креветки, омары, мидии и каракатицы в сочетании с белым рисом и различными травами, маслом и солью в этом валенсийском блюде мгновенно отправят вас в праздничное настроение.
Хотя, если он у вас есть в Испании, вы, наверное, уже там.
46. Сом Там, Таиланд
Чтобы приготовить самый известный в Таиланде салат, разотрите чеснок и перец чили в ступке пестиком. Добавьте сок тамаринда, рыбный соус, арахис, сушеные креветки, помидоры, сок лайма, пасту из сахарного тростника, стручковую фасоль и горсть тертой зеленой папайи. Возьмите липкий рис. Есть варианты, приготовленные с крабом (som tam boo) и ферментированным рыбным соусом (som tam plah lah), но ни один из них не соответствует вкусу и простой красоте оригинала.
45. Куриный рис, Сингапур
Эту приготовленную на пару или вареную курицу, которую часто называют «национальным блюдом» Сингапура, подают поверх ароматного маслянистого риса с нарезанным огурцом в качестве знакового овоща. Варианты включают жареную курицу или курицу в соевом соусе. Соусы для окунания — темный соевый соус премиум-класса, перец чили с чесноком и толченый имбирь — придают ему дополнительный шарм, чтобы гарантировать, что всякий раз, когда вы на самом деле не в Сингапуре и не едите курицу с рисом, вы думаете об этом.
44. Путин, Канада
Картофель фри, облитый сырным творогом и коричневым соусом. Звучит отвратительно, выглядит еще хуже, но поглощает рот дерзкой, сырной смесью жареного картофеля, которая заставит вас драться за последнюю ложку.
Наши канадские друзья утверждают, что лучше всего им наслаждаться в 3 часа ночи после «несколько» кружек пива.
43. Тако, Мексика
Свежая лепешка ручной работы, фаршированная небольшими кусочками обжаренной на гриле говядины, натертой в масле и морской соли, а затем покрытая гуакамоле, сальсой, луком, кинзой или чем-то еще, что вы хотите, идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. По этой причине ни один посетитель не покидает Мексику с меньшим весом, чем по прибытии.
42. Тост с маслом и Marmite, Великобритания
Хорошо, все, что намазано маслом, вероятно, будет иметь прекрасный вкус, но есть что-то в этом остром, соленом, кислом, дрожжевом экстракте, который можно любить или ненавидеть, что превращает кусок жареного хлеба в причину продолжать жить. Для дополнительного вкуса добавьте слой мармелада.
41. Вонючий тофу, Юго-Восточная Азия
Ничто на самом деле не подготовит вас к зловонию одного из самых странных блюд на земле. Как и дуриан, вонючий тофу — один из самых знаковых продуктов Юго-Восточной Азии. Запах ферментированного тофу настолько силен, что многие не могут избавиться от воспоминаний в течение нескольких месяцев. Так действительно ли легендарный божественный вкус стоит затраченных усилий? Конечно да.
40. Марципан, Германия
Не ведитесь на дешевые имитации, в которых используется соевая паста или миндальная эссенция. Настоящая паста, в которой не используется ничего, кроме молотого миндаля с сахаром, настолько хороша, что вы съедите целую плитку, вам станет плохо, и вы все равно будете играть с оберткой на плитке номер два.
39. Кетчуп, США
Если Малкольм Гладуэлл говорит, что это идеальная еда, значит, это идеальная еда. Посмотрим правде в глаза, все, что может убедить двухлетних детей съесть морковку, а не плевать ею на пол, заслуживает не только звания «вкусно», но и звания «чудо убеждения».
38.
Французский тост, Гонконг
В отличие от своего более сдержанного аналога воскресного бранча, французский тост в гонконгском стиле похож на жареное объятие. Два куска тоста намазывают арахисовым маслом или джемом из кая, пропитывают яичным тестом, обжаривают на масле и подают с еще большим количеством масла и большим количеством сиропа. Лучше всего употреблять перед проверкой уровня холестерина.
37. Чикен парм, Австралия
Расплавленный сыр пармезан и моцарелла, а также перечный чесночный томатный соус, сбрызнутый поверх куриного филе — посетители австралийских пабов считают это якобы итальянское блюдо своим собственным. Так как они делают это так хорошо, что нет смысла спорить.
36. Техасская свинина барбекю, США
Пикантное пюре из перца чили, помидоров, лука, перца и различных трав дает каждому шеф-повару барбекю свою собственную изюминку, которую можно положить поверх идеально приготовленной свинины. Как небо Техаса, варианты бесконечны.
35. Чили краб, Сингапур
Вы не можете посетить Сингапур, не попробовав его острую, неряшливую, мясную специальность. Несмотря на то, что существуют десятки способов приготовления краба (с черным перцем, соленым яичным желтком, запеченным в сыре и т. д.), краб с чили остается местным бестселлером. Острый чили-томатный соус имеет тенденцию разбрызгиваться, поэтому вам нужно вытирать все с помощью мини-булочек манту.
34. Кленовый сироп, Канада
Вы когда-нибудь пробовали есть блины без кленового сиропа? Это как съесть кусок картона. Плохо подготовленный картон. На самом деле, канадский подарок родителям во всем мире — бросьте немного кленового сиропа на брокколи ребенка и посмотрите, что получится — делает практически все, что стоит попробовать. Передайте картон, пожалуйста.
33. Фиш-н-чипс, Великобритания
Все, что существует с 1860-х годов, не может быть чем-то неправильным. Основным продуктом викторианской эпохи британского рабочего класса является хрустящее снаружи и мягкое внутри блюдо из простых, неприукрашенных продуктов.
Посыпанный солью, уксусом и ложками соуса тар-тар, он для современной кухни то же, что Мясной рулет для Принца (или как он там себя сейчас называет).
32. Анкимо, Япония
Итак, кто готов отведать кусок печени морского черта с небольшим количеством тертого дайкона? Не думал — и все же вы упускаете один из последних великих секретов суши — ценный анкимо.
Морской черт/удильщик, который по незнанию отдает свою печень высококлассным любителям суши, находится под угрозой из-за того, что коммерческие рыболовные сети наносят ущерб его среде обитания на морском дне, поэтому, возможно, анкимо не будет существовать еще долго. Если в ближайшее время вы наткнетесь на сливочное, но странно легкое лакомство, подумайте о вкусе — вы не пожалеете.
31. Пармская ветчина, Италия
Вы видите, как его сворачивают вокруг дыни, оборачивают вокруг гриссини, кладут на пиццу, накладывают на салат.
Для этого есть веская причина: эти соленые, тонкие, как бумага, ломтики вяленой ветчины поднимают вкус всего, что они сопровождают, на более высокий уровень, следуя той же теории, что и итальянец, который думает, что носить с собой копию «Кандид» делает для крошечных Speedos.
30. Goi cuon (летний рулет), Вьетнам
Эта закуска из свинины, креветок, зелени, рисовой вермишели и других ингредиентов, завернутая в рисовую бумагу, подается комнатной температуры. Это «мясной свет» с ароматами освежающих трав, вспыхивающих во рту. Погруженный в слегка сладковатый вьетнамский соус с добавлением молотого арахиса, он полезный, легкий и само определение «вкуснее».
29. Стейк из говядины Оми-гю, Япония
Эта премиальная японская говядина Вагю со знаменитого ранчо Такара была признана Императорским дворцом Японии одним из самых крупных мясных поголовий, выращенных за последние 400 лет.
Называется «Роллс-Ройс» говядины, его лучше всего есть в стиле сашими, сбрызнув кафрским лаймом и морской солью зеленого чая. Мраморный жир придает каждому вкусу текстуру, когда говядина тает, оставляя тонкий, но отчетливо классический вкус говядины.
28. Пхо, Вьетнам
Это часто неправильно произносимое национальное блюдо (правильно «фу») состоит из бульона, свежей рисовой лапши, небольшого количества зелени и обычно курицы или говядины. Но это больше, чем сумма его частей — ароматный, вкусный и сбалансированный, полная противоположность мотоциклисту, который привел вас в маленькое кафе, где вы найдете все самое лучшее.
27. Копченое мясо по-монреальски, Канада
Днем и ночью выстраиваются очереди перед рестораном Schwartz’s, лучшим в Монреале деликатесом на иврите и старейшим в Канаде. Здесь клерки нарезают лучшее копченое мясо в Северной Америке. После 1928 рецепт, мясо вялится 10 дней. Закажите сэндвич с копченой говядиной средней постности, с горчицей, тремя маринованными огурцами и дополнительными картофелем фри, как предположительно понравилось Rolling Stones. Schwartz’s, 3895 St-Laurent, Монреаль, Канада; +1 514 842 4813; [email protected]; www.schwartzsdeli.com
26. Фахитас, Мексика
Этот набор для сборки обеденного стола доставит удовольствие любителям делать что-то своими руками во всем мире. Шаг 1: Посмотрите, как мясо шипит на раскаленной сковородке. Шаг 2: Вместе с мясом добавьте в теплую мучную лепешку порции паприки, лука, гуакамоле, сметаны и сальсы. Шаг 3: Обещайте всем в пределах слышимости, что у вас будет «еще один». Шаг 4: Повторите.
25. Крабовое масло с чесноком, Индия
Этот не претендует на происхождение от китайской, континентальной или индийской кухни. Он происходит из Страны Масла, воображаемого места, сбалансированного исходя из того, что с растопленным сливочным маслом все вкусно.
Это восхитительное простое блюдо готовится путем погружения большого краба в галлон масляно-чесночного соуса, который просачивается во все уголки и щели и покрывает каждый дюйм плоти. Морские боги Масляной Земли — доброжелательные хищники, и это их подарок миру — их фирменное блюдо.
24. Чемп, Ирландия
Чемпион ирландского национального блюда раскупается быстрее, чем первая пинта Гиннеса в пятницу вечером. Картофельное пюре с зеленым луком, сливочным маслом, солью и перцем, чампан — идеальный гарнир к любому мясу или рыбе.
Для хрестоматийной тарелки сливочного совершенства мы предлагаем самый оживленный паб в любом ирландском приморском городе. Около полудня как-то чувствует себя хорошо.
23. Лазанья, Италия
Уступая только пицце в списке знаменитых итальянских блюд, есть причина, по которой этот подарок из мясного фарша, пропитанный томатным соусом и пастой, так популярен как для детей, так и для взрослых — он просто работает.
Также: Лучшие итальянские рестораны в Сеуле
22. Брауни и ванильное мороженое, все страны
Есть люди, которые не станут посещать заведение, если в меню десертов нет пирожных и мороженого. Вы можете называть их дураками. Мы тоже это делаем, но после этого мы с радостью покидаем первый ресторан после основного блюда, чтобы посетить тот, который, как мы знаем, предлагает этот идеальный десерт.
21. Круассан, Франция
Слоеное тесто, пропитанное маслом, горка малинового варенья, смазанная сверху, и мягкое, откусывающее, когда вы вгрызаетесь в зубы; нет ничего, что могло бы не понравиться в этой жирной, сладкой еде для завтрака, которую нужно сочетать с чашкой крепкого кофе.
20. Арепас, Венесуэла
Пирожок из кукурузного теста, представляющий собой пикантный холст, на котором вы можете нарисовать любое количество вкусных начинок: сыр, тертую курицу, хрустящую свиную кожу, перико, говядину, помидоры, авокадо… эти победительницы Мисс Вселенная.
19. Нам ток му, Таиланд
Жареная свинина в сочетании с лимонным соком, зеленым луком, чили, веточками мяты, рыбным соусом и жареным рисом. Легенда гласит, что кровь из мяса вместе с заправкой вдохновила одного счастливого хищника назвать это блестящее блюдо «мясо из водопада (нам ток му)».
Также: Миф о королевской тайской кухне
18. Кебаб, Иран
Донер-кебаб явно заслуживает уважения за то, что он спасает от голода все студенческое население Соединенного Королевства. Но вряд ли они являются восхитительным прототипом, достойным представлять регион. Для этого вызовите шашлык. Собери мясо, проткни его палкой, поджарь. Тогда удивляйтесь, почему вы не едите так каждый день.
17. Лобстер, глобальный
Забудьте обо всех ваших причудливых, надуманных блюдах из лобстеров, приготовленных хвастливыми шеф-поварами, жаждущими одобрения Мишлен. Когда у вас есть что-то столь же естественно вкусное, как эти маленькие ребята, будьте проще. Лучший способ насладиться лобстером — просто сварить его и подавать с растопленным сливочным маслом и ломтиком лимона.
16. Яичный пирог, Гонконг
Как и многие классические блюда, гонконгский яичный пирог сочетает в себе две контрастные текстуры: хрустящее слоеное тесто и дрожащий заварной крем. Он сладкий, вкусный, и его лучше всего есть горячим из духовки на улице, стоя в очереди, чтобы получить еще один.
15. Свинья Калуа, США
Приготовление калуа, доступное только на Гавайях, превращает трапезу в эпическое событие, когда целую свинью жарят в подземной песчаной яме в течение шести или семи часов.
Но это не только для вида. Раздавленные стволы банановых деревьев, морская соль и измельченное (никогда не нарезанное) мясо означают, что этот дымный, ароматный кусок свинины надолго останется на вашем языке и еще дольше останется в вашей памяти.
Также: Невероятное жаркое из свинины на Бали
14. Пончики, США
Эти всеамериканские жареные колеса из теста не нуждаются в представлении, но мы скажем одно: восхитительная вина за перекусыванием этими вызывающими привыкание калорийными бомбами делает их вкус еще лучше. Если это возможно.
13. Кукуруза в початках, глобальная
Бог, вероятно, создал кукурузу только для того, чтобы иметь предлог для изобретения топленого масла. Есть что-то в откусывании початка кукурузы — это достаточно деликатная операция, требующая концентрации, но достаточно первобытная, чтобы вы почувствовали себя пещерным человеком, которым всегда хотели быть. Отличная еда — это пища пещерного человека.
12. Пастуший пирог, Великобритания
Кто-то может сказать, что величайшими изобретениями Англии были паровой двигатель и Jaguar E-Type. Нам нравится думать, что пастуший пирог — фарш из баранины с картофельным пюре — находится где-то в этом списке.
Вкуснее всего в конце мрачного дождливого дня, когда открытый огонь облизывает дымоход, а Рикки Жерве оскорбляет людей по телику. К счастью, так проходит большинство дней в Англии.
11. Ренданг, Индонезия
Говядина медленно варится в кокосовом молоке и смеси лемонграсса, калгана, чеснока, куркумы, имбиря и чили, а затем оставляется тушиться на несколько часов, чтобы получилось нежное, ароматное блюдо из говядины. Попробовав его свежим из кухни, ваш желудок переполнится, но многие люди думают, что если оставить его на ночь, он станет еще лучше.
А также: Самый крутой повар в Азии?
10. Цыпленок муамба, Габон
Ублюдочная западная версия этого восхитительного габонского блюда затопляет все арахисовым маслом. О, безумие. Правильный рецепт требует курицы, острого перца чили, чеснока, помидоров, перца, соли, бамии и пальмового масла, закупоривающего артерии африканского масла, которое заставит вас принять вторую порцию и пообещает начать пользоваться абонементом в спортзал.
9. Мороженое, США
Возможно, вы только что наелись до извержения, но почему-то всегда найдется место для гниющей на зубах стопки мороженого в американском стиле с орехами, зефиром и шоколадным соусом.
Слава Богу за очень длинные ложки, которые позволяют вам получить настоящие вещества для набора веса, все смешанные и расплавленные на дне стакана.
8. Том Ям Гунг, Таиланд
Этот тайский шедевр изобилует креветками, грибами, помидорами, лемонграссом, калганом и листьями кафрского лайма. Обычно наполненный кокосовым молоком и сливками, сытный суп сочетает в себе множество любимых тайских вкусов: кислый, соленый, острый и сладкий. Лучше всего цена: дешево.
7. Пенанг Ассам Лакса, Малайзия
Вареная скумбрия в хлопьях, тамаринд, перец чили, мята, лемонграсс, лук, ананас… одно из самых популярных блюд в Малайзии — это вызывающий привыкание остро-кислый рыбный бульон с лапшой (особенно хорош, если смешать его с имбирем), от которого у вас потечет нос ложка даже касается твоих губ.
6. Гамбургер, Германия
Когда что-то настолько вкусное, что люди ежегодно тратят 20 миллиардов долларов США в одной сети ресторанов, посвященных этому, вы знаете, что это должно вписаться в этот список. McDonald’s может не предлагать лучшие гамбургеры, но в том-то и дело, что это и не обязательно.
Сочетание хлеба, мяса и салата настолько хорошо, что целые страны разорили свои
5. Утка по-пекински, Китай
Секрет заключается в глазури из мальтозного сиропа, покрывающей кожу. Хрустящая, покрытая сиропом кожица, медленно обжаренная в духовке, настолько хороша, что в аутентичных закусочных подают больше кожи, чем мяса, и подают ее с блинами, луком и соусом из хойсина или сладкой фасоли.
Кроме полета или плавания, это единственный способ получить утку.
Также: 40 шанхайских блюд, без которых мы не можем жить
4. Суши, Япония
Когда Япония хочет построить что-то правильно, она строит на самом деле правильно. Гиганты брендов, такие как Toyota, Nintendo, Sony, Nikon и Yamaha, возможно, были созданы людьми, питаемыми ничем более сложным, чем сырая рыба и рис, но то, как рыба и рис соединяются вместе, делает его глобальным фаворитом на первом свидании.
Японцы не живут практически вечно просто так — они хотят продолжать есть эту дрянь.
А также: Как правильно есть суши
3. Шоколад, Мексика
Майя пили его, Лассе Халльстрем снял о нем фильм, а остальные из нас преодолевают чувство вины за то, что съели слишком много, съев еще больше. История скромных какао-бобов — это настоящий рассказ о кулинарном чуде из джунглей и цивилизации.
Без этого сливочного, горько-сладкого кондитерского изделия День святого Валентина превратился бы в сплошные открытки и цветы, Пасха снова превратилась бы в очередное скучное религиозное событие, и в те безмятежные дни, когда вы наблюдали, как рвет собаку, потому что вы заменили клубничные внутренности розовой Качественной улицы на соль была бы причудливым воображением.
Также: 10 опасно декадентских десертов
2. Неаполитанская пицца, Италия
Избавьте нас от неуклюжих цепных чудовищ и колес жадности «все на нем».
Лучшей пиццей была и остается простая неаполитанская пицца, изобретение, в настоящее время защищенное собственной торговой ассоциацией, которая настаивает на использовании морской соли, высококачественной пшеничной муки, использовании только трех видов свежих помидоров, раскатанном вручную тесте и строгом использование дровяной печи, среди других условий качества.
Всего несколько ингредиентов — тесто, помидоры, оливковое масло, соль и базилик (в пиццу маринара даже не входит сыр) — неаполитанцы создали блюдо, которое мало кто готовит должным образом, но которое всем нравится.
Также: Работа в пиццерии с предложением 2,5 миллиона йен в час
1. Массаман карри, Таиланд
Определенно король карри и, возможно, король всех блюд. Пряный, кокосовый, сладкий и пикантный, его сочетание вкусов имеет больше индивидуальности, чем тайские выборы.
Даже соус в пакетиках, который вы покупаете в супермаркете, может заставить даже самых неблагонадежных поваров выглядеть как мишленовцы. К счастью, кто-то изобрел рис, которым посетители могут вытирать последние капельки соуса карри.
«Страна улыбок» — это не просто рекламный ход. Это результат рождения в стране, где самая вкусная еда в мире продается почти на каждом углу.
экосистемы, чтобы производить больше коров.
Я почти уверен, что карри Массаман можно купить прямо здесь, в Моргантауне, в Чаанг Тай. Любые другие, которые предприимчивы вокруг этих частей?
Самая вкусная еда в кино
За прошедшие годы было снято множество отличных фильмов о еде, таких как анимационная сенсация о готовящей крысе, Раттатуй или классический Большая ночь об итальянце ресторан в Нью-Джерси. Посвятить себя рассказу о внутреннем устройстве ресторана, отмеченного звездой Мишлен, или небольшого фургона с едой (как в «Шеф-повар ») может быть интересно, но есть некоторые фильмы, которые просто необходимо посмотреть только из-за восхитительных визуальных эффектов. Лучше хорошего фильма о гурманах может быть только тот, в котором блюда выглядят так хорошо на экране, что их практически можно попробовать. Мы составили список из восьми фильмов, которые наверняка возбудит аппетит любого киномана.
Связанный: трейлер Netflix Wu Assassins: Шеф-повар становится сверхъестественным воином кунг-фу
8 Джули и Джулия (2009)
Sony Pictures реальная история двух исключительных женщин. Современная сюжетная линия рассказывает о жительнице Нью-Йорка и блогерше Джули Пауэлл (Эми Адамс), которая готовится приготовить все 524 рецепта из знаменитой кулинарной книги Джулии Чайлд . Осваивая искусство французской кулинарии 9.0287 . Фильм перемежается сценами воспоминаний Джулии Чайлд (Мэрил Стрип), когда она начинает свое кулинарное путешествие, учась на шеф-повара во Франции 1950-х годов. Джули и Джулия — это занимательная и трогательная история о двух решительных женщинах, которые сначала мучаются, а затем преуспевают на кухне и чьи жизни сходятся благодаря их любви к кулинарии. Стрип получила высокую оценку за ее выступление, а Джули и Джулия получили несколько номинаций на награды и победы, но, несомненно, сама еда является настоящей звездой этого фильма.
7 Путешествие на сто футов (2014)
Кинофильмы студии Уолта Диснея
Путешествие на сто футов — фильм Лассе Халльстрема, адаптированный из одноименного романа Ричарда К. Мораиса. В фильме показано соперничество между двумя ресторанами, которые находятся через дорогу друг от друга в небольшой французской деревушке. Один из них — новый индийский ресторан, принадлежащий семье индийских иммигрантов, а другой — признанный французский ресторан со звездой Мишлен. Когда Хассан Хаджи Кадам (Маниш Даял) начинает изучать французскую кухню в противоположном ресторане, даже после того, как они мучили его семью, он находит способ смешать их две культуры в еде и зарабатывает общественное признание за свой успех в качестве шеф-повара. The Hundred-Foot Journey — это фильм для хорошего самочувствия, наполненный восхитительными визуальными эффектами свежих ингредиентов и приготовленных блюд, которые вы практически можете почувствовать через экран. В фильме также снимаются Хелен Миррен, Ом Пури и Шарлотта Ле Бон.
6 Официантка (2007)
Fox Searchlight Pictures
До того, как Официантка стала бродвейской сенсацией, номинированной на премию Тони, это был всего лишь небольшой горько-сладкий фильм, написанный и снятый Адриенн Шелли (которая трагически погибла за несколько месяцев до этого). его выпуск). В фильме рассказывается о официантке из маленького городка по имени Дженна (Кери Рассел), которая оказалась в ловушке жестокого брака, неожиданно забеременела и завела роман со своим женатым акушером (Натан Филлион). На протяжении всего фильма Дженна создает рецепты множества пирогов с каламбурными названиями, такими как «Жизнь — это пирог с каменистой дорогой» и «Разве ты не сладкий картофельный пирог», и часто начинает петь, когда их выпекает. Ее процесс завораживает, а пироги не только восхитительны на вид, но и действуют как механизм преодоления трудностей и духовная практика для Дженны. 9В «0286 Официантка » также снимались Шерил Хайнс, Джереми Систо и Энди Гриффит.
5 Burnt (2015)
The Weinstein Company
Брэдли Купер играет главную роль в кулинарной драме Джона Уэлла Burnt в роли темпераментного шеф-повара Адама Джонса. В начале фильма Адам почти разрушил свою многообещающую карьеру, злоупотребляя наркотиками и сжигая мосты во всех своих личных и профессиональных отношениях. Наконец, получив второй шанс управлять кухней от старого друга, плохое отношение Адама, плохие навыки работы с людьми и отчаянные попытки получить еще одну звезду Мишлен продолжают вызывать проблемы с персоналом. Шеф-повар достиг дна, прежде чем понял, что установление личных связей — единственный способ изменить его жизнь.
Burnt не был хорошо воспринят критиками, большинство из которых высоко оценили игру Купера, а также Сиенны Миллер и Даниэля Брюля, но сочли, что повествования не хватает. Ярким пятном фильма, безусловно, является еда, поскольку единственное искупительное качество Адама — его выдающиеся кулинарные способности. Чтобы подготовиться к роли, Купер и Миллер прошли обучение у уважаемого шеф-повара Маркуса Уэринга, который научил их всему, что им нужно знать о приготовлении изысканных блюд, которые можно увидеть на экране.
Связанный: Боб Сагет играет шеф-повара в последней актерской роли нового музыкального клипа рэпера Desiigner это свежий взгляд на историческую драму. В фильме рассказывается о молодой Мари до взрослой жизни, когда она борется со своей идентичностью женщины и матери и в конечном итоге вынуждена покинуть Версаль вместе с королем Людовиком XVI из-за политических беспорядков. Фильм поляризовал как американских, так и французских критиков, одни из которых не одобряли отсутствие исторического контекста, а другие были впечатлены остротой его истории. «Мария-Антуанетта » была номинирована на несколько наград, а также получила «Оскар» за лучший дизайн костюмов. Хотя это и не фильм, посвященный еде, есть особая сцена, в которой Мари окружена восхитительно выглядящими пирожными, которая заставляет трепетать сердца гурманов с момента ее первой премьеры.
3 No Reservations (2007)
Warner Bros. Pictures
No Reservations — популярная романтическая комедия о гурманах от режиссера Скотта Хикса, рассказывающая о шеф-поваре ресторана в Нью-Йорке Кейт (Кэтрин Зета Джонс), которая должна приспособиться к новому волевому члену ее кухонного персонала, Нику (Аарон Экхарт). Большая часть фильма происходит на кухне, с острыми замечаниями, криками приказов и тщательно приготовленными изысканными блюдами, которые служат фоном для медленного романа. Неудивительно, что два шеф-повара влюбляются друг в друга, и есть дополнительная сладость, когда племянница Кейт Зои (Эбигейл Бреслин) помогает свести их вместе. No Reservations получил смешанные отзывы как фильм, но с точки зрения визуальных эффектов, как презентации тарелок, так и самой еды, он, безусловно, достоин звезды Мишлен.
2 Высокая кухня (2012)
Wild Bunch
Высокая кухня — французский фильм режиссера Кристиана Винсента, основанный на реальной истории Даниэль Мазе-Дельпёш, которая была назначена первой женщиной-поваром французской кухни. Президент Франсуа Миттеран с 1988 по 19 гг.90. Актриса Катрин Фро играет главную роль, и зрители следят за ней от кухни Елисейского дворца, где она успешно соблазняла президента своим кулинарным мастерством, вплоть до своей дальнейшей жизни, где она работала шеф-поваром на французской антарктической исследовательской станции. Саундтрек к фильму Высокая кухня вместе с четким монтажом и остроумными диалогами придает фильму ощущение безотлагательности, прекрасно изображая энергию, с которой готовится прекрасная еда.
Связанный: Netflix готовит перезагрузку Iron Chef Series
1 Toast (2011)
W2 Media
Toast — фильм С.Дж. Кларксон, основанный на одноименной автобиографии кулинарного писателя Найджела Слейтера. В фильме рассказывается о молодом Найджеле, чьи родители часто не могут приготовить еду, а отец Алан часто готовит тосты на обед после смерти его матери. Когда он становится старше, собственные попытки Найджела на кухне заставляют его конкурировать с их новой экономкой, поскольку они борются за кулинарные права хвастаться и привязанность Алана.