Самые вкусные блюда французской кухни: ▷ 10 самых вкусных блюд из французской еды в мире

Содержание

▷ 10 самых вкусных блюд из французской еды в мире

Типичная французская кухня

Особые типичные блюда, экзотические десерты, традиционные и впечатляющие блюда первые блюда французской кухни типичный, характеризующий гастрономию французского кулинарного искусства.

Рестораны традиционной французской кухни расположены по всему миру, среди их напитков, вин и типичных блюд Франции характерны Лондон, США, Испания, Германия, Мексика, Колумбия, Европа и мир.

В космополитических городах Мексики, таких как Мехико, Монтеррей, Канкун или Гвадалахара, очень легко найти рестораны, богатые французскими деликатесами.

См. Статью:Лучшие рестораны мира и звезды MICHELIN STARS

Типы французской кухни

Северо-запад Франции

Основные ингредиенты: масло, крем-фреш и яблоко.

Юго-Западная Франция

Масло, утиный жир, фуа-гра, грибы и вино в качестве основных ингредиентов.

Юго-Восточная Франция

С итальянским влиянием, используя оливковое масло, зелень и помидоры.

Север Франции

С ингредиентами бельгийского влияния: картофелем, свининой, фасолью и пивом.

Восточная франция

Немецкие ингредиенты, такие как бекон, колбаса, пиво и квашеная капуста.

10 французских блюд

Первые блюда французской кухни — настоящий образец очаровательного смешения культур. Среди его ингредиентов вы можете найти: овощи, мясо, молочные продукты, вина и другие.

Французская гастрономия выделяется очень разнообразным и очаровательным французским меню блюд, использованием вин, разновидностей сыров и хлеба, которые, как правило, являются самым распространенным аперитивом в городе.

Вид:Лучшие дешевые красные вина в Мексике

Если у вас есть возможность посетить ресторан французской кухни, мы рекомендуем вам не переставать смаковать эти вкусные блюда. Здесь вы найдете 10 самых известных французских блюд, названий и рецептов, которые вы не можете перестать пробовать.

Просто взглянув на следующие изображения французской еды, вы восхититесь, вообразив ее вкус, и наверняка вам в голову придет французский пищевой рататуй, мышонок, в которого вы влюбились в его французские блюда.

Вы можете быть заинтересованы в этой статье:Как выбрать БЕЛЫЕ ВИНА для ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пирог с заварным кремом Лотарингия

Если вы хотите отведать лучшее из французских блюд — торты, попробуйте вкусный Quiche Lorraine, a пирог чабер французского происхождения с начинкой из взбитых яиц и молочных сливок или сливок. Обычно добавляют различные ингредиенты, такие как ветчина, кабачки, овощи, сыр и другие.

Этот торт также сдобрен мускатным орехом и перцем. Сегодня известно бесчисленное множество вариантов лоррена с заварным кремом, поэтому в ресторанах можно найти множество закусок с заварным кремом на любой вкус.

Вам может быть интересно: ФУНКЦИИ винного эксперта SOMMELIER

Блинчики

Французские Десерты

Кто не знает Creps? Конечно, если вы пробовали, но, как и французские крепы, их не два. Вы можете попробовать это блюдо в двух вариантах: сладком и соленом. Сладкое, как сливки или клубника; и соленый, как всем известные блинчики с ветчиной и сыром.

Это самые простые и быстрые закуски, а также самые дешевые из французских деликатесов.

Вы не можете перестать пробовать самые потрясающие в мире блины.

Рецепт французской еды для блинов вы найдете впереди …

Вам будет интересно прочитать:Здоровое питание в Мехико

Soupe à l’oignon

Найдите рецепт этого восхитительного французского супа

Все французские закуски восхитительны, но Soupe à l’oignon — одно из лучших.

Раньше это было очень распространенное блюдо в скромных семьях. Однако в настоящее время это одно из самых востребованных блюд в меню ресторанов французской кухни.

В этой записи лук тушится в масле и масле, и, как только он там есть, подается в мисках с добавлением ломтика хлеба с сыром и запеканкой.

Удивительно, как ты оближешь пальцы, насколько это вкусное блюдо!

Посетите этот блог: Как НАЙТИ РАБОТУ в ресторане ITALIAN FOOD

Сыр

Сыры — очень известная французская закуска.

На французском столе вам обязательно подадут огромное разнообразие сыров. Сыры — одно из самых популярных блюд французского кулинарного искусства. Советуем воспользоваться возможностью попробовать лучшие сыры мира:

  • Если вы любитель сладких сыров, обязательно попробуйте Le Comté.
  • Любите экзотические запахи, попробуйте Le Camembert,
  • Если вы предпочитаете мягкость, попробуйте Le Reblochon, супергладкий и вкусный
  • Сходите с ума от голубых сыров, попробуйте Le Roquefort, один из самых популярных голубых сыров в мире.
  • Если вы хотите попробовать вкуснейший сыр из козьего молока, обязательно попробуйте Le Chévre. Кроме того, это идеальный сыр для салатов.
  • Полюбите Le Bleu, еще один голубой сыр с очень своеобразным вкусом.
  • И, наконец, всеми любимый сыр Le Brie, очень вкусный и вкусный сыр.

Вам обязательно понравятся:7 ОСОБЕННОСТЕЙ, которые вы найдете в ресторане JAPANESE FOOD

Bisque Homard’s

Биск — это суп-велюр, кремообразный и, как правило, очень приправленный. Классически готовится из концентрата соков ракообразных.

Концентрат можно приготовить из крабов, омаров, креветок, омаров или раков. Бисквит с лобстером — один из самых популярных блюд французской кухни.

Это блюдо можно подавать горячим или холодным. Украсить мелко нарезанной петрушкой или кайенским перцем.

связанные статьи: КОРЕЙСКИЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮДА

Вола вент герцогиня

БИЛЕТЫ на французскую еду

Это обертки или корзины из слоеного теста, в центре которых находится отверстие, в которое помещается начинка. Эта начинка может быть сладкой или соленой.

Начинка может быть приготовлением с курицей и грибами. Мускатный орех и перец обычно используют для украшения

Это блюдо французской кухни также часто используется на общественных собраниях, для закусок или легкого ужина.

Вам может быть интересно:СЕКРЕТЫ и преимущества КИТАЙСКОЙ ЕДЫ

Знаменитая французская кухня Андуйлета

La Andouillete — особая закуска французской кухни. Это колбаса, которую традиционно готовят из желудка и кишечника из свинины или говядины. Эти части солят, сушат и копчут с помощью древесины бука.

Андуийе обладают сильным ароматом и вкусом благодаря приправам и специям, которые используются для приправы, а также приправлены красное вино o алкоголь.

Андуйлет известен и отличается своеобразным черным цветом кожи. Это блюдо не требует, его следует нагревать или тушить.

Интересующая статья: Как сделать мексиканскую еду простой и быстрой

Raclette

Традиционный раклете или «сыр на гриле», который нельзя пропустить в этом списке. Это самый распространенный аперитив во французской гастрономии.

Раклете легко растопить, и по этой причине его очень легко приготовить. Вы можете подавать раклет с ингредиентами, которые вам больше всего нравятся: ассорти из деликатесов, картофель, соленые огурцы, салаты и другие.

Это деликатес, который можно найти в любом французском ресторане, и это одно из первых блюд французской кухни, которое подается в качестве основной закуски к любому столу с едой французского происхождения.

Прочтите эту статью:4 РЕЦЕПТА мексиканской веганской еды

Тапенада

Это спред из черных оливок и анчоусов. У этого блюда есть вариант — его можно приготовить и с зелеными оливками. Также обычно добавляют чеснок, различные травы, тунец, уксус или лимонный сок.

Это очень популярное блюдо французской кухни, происходящее с юга Франции, где его подают в качестве аперитива, намазанного на тосты. Иногда его используют в качестве приправы к овощам или стейкам.

Интересные статьи:7 преимуществ FAST FOOD в Мексике

Помидоры по-провансальски

Помидоры по-провансальски — это разновидность помидоров, которые очень популярны в этом регионе.

Este блюдце Он привлекает разнообразием цвета и аромата. Очаровывайте, просто оценив их, и однажды попробовав их, они так завораживают, что невозможно больше не попробовать их снова.

Вы не можете пропустить: 7 Типичных блюд ИСПАНСКОЙ ЕДЫ

В качестве аперитива помидоры à la Provencale являются идеальной закуской, тем более, что они сопровождаются изысканным и хорошим розовым вином происхождения Кот-де-Прованс, идеальным сочетанием французского происхождения и средиземноморского характера для этого рецепта.

Еда Франции является одной из самых восхитительных в Европе, так как некоторые из лучших шеф-поваров мира родом из нее, и здесь есть одна из лучших гастрономических школ, такая как Le Cordon Bleu, где вы можете специализироваться на приготовлении лучших типичных блюд. из Франции.

РЕЦЕПТЫ French Food Easy

Здесь мы рекомендуем 2 простых и быстрых блюда французской кухни для приготовления, которые можно сопровождать хорошим вином.
Французский луковый суп o Soupe à l’oignon

Эти простые рецепты французской кухни очаруют вас!

Французский луковый суп Ингредиенты

  • Полтора литра домашнего бульона. Это может быть мясо или овощи
  • 2 средних луковицы
  • Маленькая столовая ложка сливочного масла
  • Тертый сыр предпочтительно Грюйер
  • Белое вино бокал
  • 6 ломтиков несколько черствого хлеба
  • Оливковое масло
  • 2 чайные ложки пшеничной муки
  • Соль и перец по вкусу

Не пропустите рецепт, который вам понравится: Как приготовить Картофельный салат с вареным яйцом

Как приготовить французский луковый суп

Нарежьте и очистите лук тонкой соломкой, возьмите сковороду, добавьте масло и сливочное масло. когда масло растает, добавить лук, посолить и поперчить по вкусу, и даем вариться 10 минут.

Позже мы добавляем муку и удаляем ее, чтобы она не имела сырого вкуса. Дать вариться 3 минуты, добавить белое вино и варить еще 2 минуты, пока спирт не испарится.

Добавить горячий бульон и перемешивать две минуты, чтобы удалить комочки, и варить около 15 минут на слабом огне.

В конце выливаем луковый суп в форму для запекания, кладем сверху ломтик черствого хлеба минимум на 2 дня, затем сыр и запекаем при 200ºC! пока он не станет запеканкой.

Не пропусти: Что такое бариста?

Пикантные блины, пикантные блинчики , Соленые блины или блиныфранцузский

Рецепты французской кухни

Французский луковый суп Ингредиенты

  • 100 гр муки.
  • 1 яйцо
  • Молоко 200 мл.
  • Половина луковицы
  • 1 куриная грудка
  • Половина зеленого болгарского перца
  • Половина красного перца
  • Жареный помидор или томатный соус
  • сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Острый, предпочтительно кайенский перец чили
  •  Соль и перец

Не прекращайте читать: ДЕШЕВЫЕ и КРАСИВЫЕ РЕСТОРАНЫ в CDMX

Как приготовить острые французские блины

В стакане взбиваем муку, молоко, яйца и соль, пока все не смешается и не получится тесто с разжиженной консистенцией, делаем блины, затем выкладываем масло в качестве смазки на сковороду и ставим на средний огонь. нагревать.

Выливаем порцию теста на ковш и выливаем на сковороду, кружками передвигаем сковороду с огня и разогреваем. По прошествии одной-двух минут переворачиваем креп. Когда другая сторона приготовлена, вынимаем ее и кладем на тарелку.

Блог Grand Hotelier о путешествиях и туризме предлагает лучшие советы и путеводители для путешествий по миру по небу, морю и земле, от авантюрного автомобильного путешествия до роскошных и эксцентричных круизов для Путешествовать по миру

Для начинки соленых блинов нужно очень мелко нарезать овощи и добавить их в сковороду, сбрызнув оливковым маслом, сначала лук и красный перец, посолить и поперчить и варить на медленном огне в течение 5 дней. мин.

Добавьте зеленый перец и продолжайте готовить. Когда овощи хорошо приготовятся и станут мягкими, увеличиваем огонь и добавляем курицу, приправленную и нарезанную небольшими квадратами. Когда он приобретет цвет, добавьте столовую ложку томатного соуса и кайенский перец.

В завершение заливаем блины или несладкие оладьи. и скатываем концами крепа.

Вас также могут заинтересовать: Преимущества нездоровой пищи

Улитки а-ля Бургиньон o Улитки французской кухни для гурманов

Типичные французские рецепты блюд

Ингредиенты для приготовления французских улиток

  • Полная палочка сливочного масла, желательно несоленого
  • 1 1/2 столовой ложки чеснока
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной
  • Эшалот измельченный 1 столовая ложка
  • 25 улиток

Как приготовить французских улиток

Разогрейте духовку до 200 ° C, затем сделайте пюре, смешав масло, петрушку, лук-шалот и чеснок, приправьте перцем и солью, затем поместите смесь в улиток и запекайте в течение 10 минут.

Некоторые рестораны французской кухни

Au Pied де Cochon

Один из самых известных классиков Из классической французской кухни Au Pied de Cochon никогда не разочаровывает своих посетителей, поскольку предлагает не только настоящую типичную и изысканную еду, но и красивый зал, оформленный как копию оригинальных кулинарных заведений Парижа, и имеет невероятную террасу.

Мы предлагаем вам попробовать лучшую французскую кухню дома, заказав ее свежие устрицы, традиционный луковый суп и улитки с маслом.

Адрес: Campos Elíseos # 218, Polanco, Miguel Hidalgo. Телефон: 53277756

Интересующая статья: Что такое кухонная бригада

Le Cordon Bleu

Официальная штаб-квартира известной школы французской гастрономии Le Cordon Bleu, поэтому ее название гарантирует превосходное качество блюд. Это место французской кухни элегантно без каких-либо различий, доказательство тому — детали его посуды с очень изысканной посудой, красивые столовые приборы и эксклюзивное пространство в стиле бистро.

В дополнение к изысканному разнообразию блюд, это место предлагает посетителям субботний бранч, индивидуальные образовательные обеды, на которых клиенты готовят свой собственный ужин, а также приготовление коктейлей и вин.

Адрес: Havre # 15, Colonia Juárez, Cuauhtémoc. Телефон: 52080660

Не забудьте посмотреть эту интересную статью: Как посетить Мар-дель-Плата с небольшими деньгами

Запеканка

Этот традиционный французский ресторан восходит к 1970 году и на протяжении многих лет поддерживает своих постоянных клиентов благодаря изысканному меню типичных французских блюд и приятной и непринужденной атмосфере.

Это пространство в стиле швейцарского шале, расположенное на одном из самых известных проспектов Мехико. Мы предлагаем вам попробовать их невероятное швейцарское сырное фондю, мясное фондю и тартар, но особенно бургиньонских улиток.

Эти рестораны определенно уже овладевают искусством беспрецедентной французской кухни, и теперь эти кулинарные изыски лучших французских блюд онлайн могут прийти к вам домой.

Адрес: Insurgentes Sur # 1880, район Флориды, Альваро Обрегон. Телефон: 56614654

к СКАЧАТЬ это Статья Щелкните файл PDF ЗДЕСЬ

Мехико: другие рестораны французской кухни

Некоторые рестораны французской кухни, которые мы можем порекомендовать: Les Mustaches, Au Pied de Cochon, Eloise — Mexico, Cluny, Maison Belen, Rojo Bistrot, La Vie en Rose Restaurant Mexico, Bakea, Estoril Polanco, Le Petit Resto, Ivoire, Maison Kayser Reforma , Ла Таберна дель Леон, Ресторан Cedron, Бистро Бек, Дом семьи
Французская еда на вынос: Bistrot Arlequin, Franca Bistro, Gino´s Buenavista, ресторан Les Mustaches, Macellería

Другие статьи, которые могут вас заинтересовать . ..

10 блюд, которые нужно попробовать

06.11.2019

Вокруг света 19K

Ежегодно Франция лидирует в списках самых посещаемых стран мира. Неудивительно, ведь эта страна — настоящий рай для туристов. Особенно популярна французская кухня, которая за столетия развития стала идеалом для гурманов!

Национальная кухня Франции имеет региональные различия, ведь каждый уголок страны отличается своим колоритом. Для того чтобы понять всю прелесть традиционных французских блюд, нужно объехать всю страну!

В этой подборке собраны самые популярные национальные блюда Франции!

1 Гратен дофинуа

В районе французского города Гренобль обязательным зимним блюдом стал именно гратен. Традиционно его готовят из тонко нарезанного картофеля со сливками, молоком и мускатным орехом. В оригинальном рецепте нет сыра, но иногда в ресторанах он встречается в блюде. Французы любят и дома готовить это блюдо, причем каждый на свой лад.

2 Луковый суп

Французы имеют собственный рецепт фирменного супа, который распространен по всему миру. Он пользуется популярностью с древних времен, так как лук во всегда был самым доступным и дешевым овощем. Современную версию супа стали готовить во Франции в 17 веке — это мясной или овощной бульон, лук и гренки.

3 Суфле

Слово «суфле» (фр. soufflé) происходит от французского глагола «надувать», «дышать». Это воздушный шоколадный или ягодный десерт, корни которого ведут еще в 18-й век. В его основу входят желтки со взбитыми белками, а само блюдо выпекается. Интересно, что суфле может быть не только сладким, но и приготовленным из овощей или молочных продуктов.

4 Фуа-гра

Даже те, кто ничего не знает о французской кухне, наверняка хоть раз слышал название «фуа-гра». Эта холодная закуска является обязательным блюдом на рождественском и любом праздничном ужине. Фуа-гра — специальным образом приготовленная печень утки (гуся). На данный момент Франция является безоговорочным лидером по производству этого блюда.

5 Бретонские гречневые блины

Традиционное блюдо Бретани — гречневые блинчики. Они готовятся, как уже понятно из названия, из серой гречневой муки. Обычно их фаршируют разными начинками, например, ветчиной или сыром. Но также существует множество вариантов начинки, каждый ресторан имеет свой фирменный рецепт бретонских гречневых блинчиков!

6 Курица по-баскски

@thiriet.com

Баскский регион на юго-западе Франции является самым богатым на фирменные кулинарные рецепты. Там очень популярно разведение домашней птицы, поэтому многие рецепты включают в себя курицу или утку. Один из самых распространенных рецептов — курица по-баскски. Птица традиционно тушится с овощами (томатами, перцами, грибами) и специями.

7 Рататуй

Это блюдо из французского региона Прованс получило международное признание. Также славу ему принес популярный мультфильм «Рататуй», как раз про французскую кухню. Рататуй — блюдо, очень похожее на лечо, его готовят из баклажанов, перца и кабачков. Первый рецепт появился в книге 1778 года, но по сей день повара Франции так и не пришли к единому мнению, как именно правильно готовить это блюдо.

8 Нисуаз

Этот французский рецепт салата распространен в регионе Прованс. Его подают в качестве гарнира или отдельного блюда. Существует несколько вариантов, но самый популярный — сочетание вареных яиц, консервированного тунца, анчоусов, оливок, зеленой фасоли и свежих помидоров. Главная изюминка этого салата — анчоусы, все остальное может варьироваться.

9 Конфи де Канар

@picard.fr

Этот рецепт считается одним из самых лучших французских блюд. Его традиционно готовят из утки, но иногда заменяют курицей. Изюминка этого рецепта — в маринаде, ведь мясо консервируют 36 часов в соли, чесноке и тимьяне. Затем его варят на медленном огне и подают с картофелем.

10 Тарт татен

Традиционный французский десерт — тарт татен, или «перевернутый» пирог. Существует несколько версий его появления, но самое популярное объяснение — повар нарушил рецептуру приготовления классического яблочного пирога. Для тарта татена яблоки сначала обжаривают и выкладывают в форму, и лишь потом закрывают тестом.

Франция славится своими вкусными и изысканными рецептами, а кухня этой страны считается одной из лучших в мире!

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!

Оставьте свой комментарий

20 французских блюд, которые нужно попробовать хотя бы раз

Катарина Белова / Shutterstock

Лючия Капретти / Обновлено: 24 января 2023 г., 15:19 EST

Вкус, безусловно, субъективен, и то, что щекочет вкус одного человека, может не понравиться другому. Тем не менее, определение техник и блюд мировых кухонь, которые повлияли на кулинарный ландшафт и вдохновили его, может пролить некоторый свет на эволюцию еды. Хотя справедливо сказать, что каждая страна с гордостью делится своими местными деликатесами, французы пошли еще дальше. Школа кулинарного искусства Эскофье, основанная знаменитым французским шеф-поваром Огюстом Эскофье, подчеркивает важность французской кухни на международном уровне, даже заявляя, что «[она] стала править миром». Хотя это может показаться высокомерным, поскольку французы колонизировали регионы по всему миру, они также распространяли свои кулинарные традиции.

В основе французской кухни, по словам Эскофье, лежат несколько элементов: техника, свежие сезонные ингредиенты и внимание к деталям общего впечатления от еды. Фактически ЮНЕСКО признало французскую гастрономическую трапезу нематериальным культурным наследием человечества. Ритуальный характер классического французского ужина пропитан традициями, однако многие компоненты актуальны и в наши дни, например, сама концепция ресторана, приписываемая французам.

Помимо техники приготовления и столовых обычаев, французская кухня славится своей опорой на простые, высококачественные ингредиенты и методы приготовления сытных блюд, которые будут питать вас изнутри и снаружи. Вегетарианцы должны быть предупреждены: во французских блюдах обычно предпочтение отдается мясу.

Бёф Бургиньон

Лилия Кандрашевич/Shutterstock

Что касается теплых сытных тушеных блюд, то первое место в списке занимает беф по-бургундски — блюдо из говядины из Бургундии. Ни для кого не секрет, что утешительная еда является фаворитом, и опрос 2017 года показал, что большинство считает его национальным блюдом Франции (через The Local). Согласно Taste Atlas, тушеное мясо восходит к средневековью, когда-то его готовили как находчивый метод размягчения дешевых кусков мяса. Хотя приготовление можно проследить гораздо раньше, Огюст Эскофье был первым, кто задокументировал рецепт в начале 20-го века (через 19 века).6 вкусов). В версии Эскофье использовался большой кусок мяса, и именно американский шеф-повар Джулия Чайлд впервые использовала говядину, нарезанную кубиками, в своем культовом рецепте.

Существует множество способов приготовления этого блюда, и повара по всему миру продолжают его трансформировать. Как правило, мясо сначала подрумянивают, а затем медленно тушат в местном вине пино нуар. Нередко тушеное мясо готовят в течение дня или двух, и все согласны с тем, что на следующий день оно становится еще вкуснее. Другие компоненты говядины по-бургундски просты и могут включать лук, чеснок, тимьян, морковь, картофель, грибы и травы.

Стейк Фритес

Africa Studio/Shutterstock

Нет ничего лучше простоты, чем тарелка жареного стейка, если только вы не заказываете его в оживленном парижском бистро. В то время как стейк и картофель фри могут показаться скучными для некоторых, правильное исполнение выводит их на новый уровень. Согласно Taste Atlas, это блюдо типично для Франции и Бельгии, где оно классически сопровождается пинтой пива или бокалом вина в качестве легкого ужина в бистро.

Стейк, как правило, представляет собой стейк из пашины или вешалки, более дешевые куски часто оставляют в мясных магазинах в пользу филе и филе. Описывая свой первый опыт приготовления стейка, Энтони Бурден написал в «Нью-Йорк Таймс»: «Что хорошего — что хорошего — во французской кухне проистекает из ее руководящих принципов, и нет более прочного принципа, укоренившегося в умах и душах поваров, получивших образование во Франции. чем идея, что нужно «использовать все». Используйте то, что доступно. Используйте это с максимальной эффективностью… каждый кусочек голени, плеча и челюсти».

Единственное решение, которое вам нужно принять, это то, как вы хотите приготовить свой стейк. Мясо, обжаренное на сковороде или на гриле, подается просто с соусом на выбор шеф-повара. Здесь нет кетчупа, и Taste Atlas отмечает, что вместо него обычно подают беарнез или голландез. В зависимости от приготовления, приготовленный лук-шалот или лук также могут посыпать стейк. Что касается картофеля фри, он варьируется от толстой нарезки до хрустящих спичек, которые идеально подходят для того, чтобы положить их в рот между кусочками стейка.

Стейк Тартар

YARUNIV Studio/Shutterstock

Несмотря на то, что тартар из стейка еще не является основой американского меню, во Франции его часто предлагают. Любопытно, что приготовление сырой говядины первоначально называлось Steak à l’Américaine, а тартар был включен в название только тогда, когда его подавали с соусом тартар (через MasterClass). Будьте уверены, что блюдо приготовлено из высококачественного мяса (хотя старайтесь употреблять его в проверенных местах). Мы не говорим о мясном фарше для гамбургеров; вместо этого стейк мелко нарезают острым ножом, хотя он может быстро показаться измельченным.

Мясо сочетается с различными приправами, в том числе классическими, такими как дижонская горчица, каперсы, яичный желток, лук, петрушка, соленые огурцы, вустерширский соус, табаско, соль и свежемолотый черный перец (через Taste Atlas).

Иногда тартар из стейка подают с сырым яичным желтком в центре. Вы часто найдете кростини или поджаренный хлеб, чтобы зачерпнуть мясо, а также хрустящий картофель фри или свежий салат, если они подаются в качестве основного блюда. Кроме того, простая закуска из стейка тартар и кростини — это легкий способ начать трапезу. Благодаря сбалансированному сочетанию приправ вы легко забудете, что едите сырое мясо, и просто будете наслаждаться каждым ароматным кусочком.

Буйабес

Natalia Hanin/Shutterstock

Хотя многие французские города расположены внутри страны, на побережье тоже есть своя доля активности. Конечно же, в результате получается ассортимент фирменных блюд из морепродуктов, и эта провансальская икона не является исключением. Оживленный порт Марселя является родиной буйабеса, тушеного мяса с большим количеством морепродуктов, которое популяризировали местные рыбаки, приходящие со своим уловом. То, что когда-то готовили как острый суп с добавлением остатков рыбных отходов, с тех пор превратилось в блюдо высокого уровня, занимающее центральное место в провансальской кухне.

Средиземноморская рыба лежит в основе тушеного мяса, в том числе такие лучшие варианты, как Джон Дори, морской черт и красный окунь, по словам Кристиана Буффа, владельца марсельского ресторана Le Miramar (через NPR). Буффа продолжает перечислять другие ингредиенты, которые входят в блюдо, включая картофель, помидоры, лук, чеснок, фенхель и шафран. Суповое блюдо подается с хрустящими ломтиками хлеба, приправленными айоли или руйем (соус из красного перца, чеснока, яичного желтка, панировочных сухарей и рыбного бульона). Как и в случае со многими традиционными блюдами, существует множество вариантов приготовления, и буйабес можно подавать как блюдо из одной кастрюли или из двух частей: острый суп с хлебом, за которым следует рыба, приготовленная и представленная в супе в качестве второго блюда (через NPR) .

Coq au Vin

Magrig/Shutterstock

Еще одно культовое рагу из Бургундии, coq au vin, состоит из петуха, медленно приготовленного в винном соусе (через Taste Atlas). Как и в случае с говядиной по-бургундски, вино (обычно красное, но можно использовать и белое) помогает смягчить жесткое мясо, делая его аппетитным. Петух разрезают на куски и тушат в кастрюле с вином, луком, морковью, сельдереем, чесноком, грибами и приправами, такими как тимьян, лавровый лист, соль и перец. Некоторые рецепты добавляют бекон для пикантного вкуса, который делает это блюдо особенно соблазнительным.

В традиционном рецепте соус загущают петушиной кровью ближе к концу процесса приготовления, обычно в сопровождении бренди и уксуса, чтобы предотвратить свертывание крови. Однако в наши дни в качестве загустителей чаще используют муку и масло. А поскольку не каждый горожанин может достать свежего петуха, курица может стать хорошей заменой, а также свести к минимуму время приготовления, согласно MasterClass.

Поскольку кок в вине дает насыщенный соус, его лучше всего подавать с крахмалистыми боками, чтобы вытереть его. Попробуйте его с пюре или вареным картофелем, лапшой или даже с хрустящей буханкой хлеба. Fine Dining Lovers отмечает, что крестьянское происхождение этого блюда очевидно из-за использования петуха; однако его точные записи трудно отследить. Источник отмечает, что в очередной раз американская повар Джулия Чайлд популяризировала coq au vin своим собственным рецептом.

Киш Лотарингия

Ahanov Michael/Shutterstock

Несколько основных ингредиентов лежат в основе пирога с заварным кремом Лотарингия, блюда на яичной основе из французского региона Эльзас. Исторически сложилось так, что этот район чередовался между немецким и французским контролем, и, согласно Complete France, это блюдо на самом деле происходит из немецкого приготовления 16-го века. На самом деле слово quiche происходит от немецкого слова kuchen, что означает пирог.

Не совсем торт, но больше похожий на пирог, пирог с заварным кремом Лотарингия начинается либо с песочного, либо из слоеного теста. Оболочка наполнена насыщенным сливочно-яичным заварным кремом, приправлена ​​копченым свиным салом и мускатным орехом. Как 196 Вкусовые ноты, существуют региональные вариации, а в начинку иногда добавляют сыр или лук. Когда идеальная консистенция достигнута, шелковистый заварной крем практически тает во рту, приятно контрастируя с слоёной маслянистой корочкой.

Quiche Lorraine — это питательное блюдо, которое идеально подходит для зимних месяцев, просто подается с зеленым салатом.

Тарт Фламбе

SEAGULL_L/Shutterstock

Еще одно блюдо из немецко-французского региона Эльзас, тарт фламбе или фламекюче, родом из обеих стран (через 196 вкусов). The Washington Post описывает это блюдо как эльзасскую пиццу, отмечая, что ее готовят на региональном уровне с 13 века, что является обычным продуктом среди крестьян, которые тратят лишнее тесто на вкусную еду. Тонкий корж смазывают сливками, а сверху посыпают луком и кусочками копченой свинины. Все это ненадолго помещают в раскаленную духовку и обычно едят вместе с деревянной доски.

В то время как большинство рецептов остаются верными оригиналу, существовавшему столетия назад, современные заведения включают в себя некоторые творческие повороты. Можно найти дополнительный сыр, овощи и даже сладкие вариации. Хотя его довольно просто приготовить, местный эльзасец рассказал The Washington Post, что тарт фламбе редко готовят дома, вместо этого его предпочитают в местной закусочной после долгого дня на свежем воздухе. Поскольку тесто очень тонкое, вы можете легко насладиться несколькими квадратиками фламекуэче в качестве общей закуски перед основным приемом пищи.

Кассуле

Jerome.Romme/Shutterstock

Французская кухня не испытывает недостатка в сытных тушеных блюдах, и еще одним прекрасным примером является кассуле с юго-запада Франции. Согласно Delishably, название блюда происходит от запеканки, типа керамической посуды, предназначенной для приготовления пищи на сильном огне. Говорят, что этот рецепт изначально был приготовлен для солдат, сражавшихся против английской армии в 14 веке (через The Connexion). Действительно, гусь или утка, овощи и фасоль, приготовленные в духовке, безусловно, дают много пищи, но не нужно быть солдатом, чтобы насладиться этим.

Рецепт расплывчатый, предпочтение отдается местным ингредиентам, а это значит, что блюдо будет немного отличаться в зависимости от того, где вы его едите. Среди мяса, которое вы можете найти, The Connexion перечисляет утиное конфи, свиную лопатку, колбасу и баранину, а разнообразие бобов также различается в зависимости от региона, хотя они, как правило, белые. В блюдо, приготовленное на медленном огне, добавляют типичные овощи-приправы, такие как морковь, лук и чеснок. Хотя вы можете не хотеть кассуле в середине лета, это похоже на теплые объятия в холодную зимнюю ночь.

Крок-месье и Крок-мадам

с моей точки зрения/Shutterstock

Эти два классических сэндвича имеют мужское и женское названия, хотя они оба доступны для всех, у кого есть аппетит, и их легко найти в любом парижском баре или кафе. Croque Monsieur расширяет возможности стандартного сэндвича благодаря нескольким ключевым элементам, и, как и во многих вечных блюдах, в рецепте есть вариации (через The Guardian).

Обычно предпочтение отдается простому белому хлебу, покрытому маслом или с соусом бешамель. Затем на хлеб выкладывают нарезанную ветчину и сыр (лучше грюйер!). Обычно бутерброд жарят в духовке в течение нескольких минут или обжаривают на сковороде, пока сыр не расплавится. Затем его поливают большим количеством соуса бешамель и жарят на гриле немного дольше, пока соус не станет пузыриться и станет золотистым. Тем не менее, по данным The Guardian, некоторые люди пропускают начинку бешамель или вместо этого смешивают ее с сыром.

Что касается Croque Madame, MasterClass указывает, что тот же сэндвич покрыт яйцом, сваренным на солнечной стороне, что делает его сытным блюдом само по себе. Если вы ищете более легкий вариант, оба варианта можно сделать открытыми.

Сырное суфле

margouillat photo/Shutterstock

Хотя эта техника является препятствием для многих начинающих поваров, хорошо приготовленное суфле изменит вашу жизнь (возможно, не совсем, но этот опыт не похож ни на какой другой). Согласно MasterClass, воздушное приготовление восходит к 1700-м годам, хотя рецепт был задокументирован только в следующем столетии. В то время как отличное суфле вызывает полное удовлетворение, риск того, что оно сдуется после извлечения из духовки, высок — отсюда и важность тщательного внимания к деталям и технике.

Несмотря на то, что сырное суфле может быть приготовлено из многих ингредиентов, оно является идеальным пикантным блюдом. Помимо сыра (традиционно предпочтение отдается конте), в Taste Atlas в качестве основных ингредиентов указаны взбитые яичные белки, масло, молоко и мука. 196 Flavors отмечает, что иногда добавляют ветчину для дополнительной солености. Когда ингредиенты выпекаются, смесь набухает в легкой и воздушной форме, напоминающей облако. MasterClass объясняет, что характеристики суфле являются результатом взбивания яичных белков, метода, при котором образуются пузырьки воздуха, которые в конечном итоге расширяются при нагревании.

Попробовав сырное суфле, поспешите попробовать шоколадное суфле!

Рататуй

Диана Скларова/Shutterstock

Рататуй был не только названием блокбастера 2007 года, но и культовым блюдом юга Франции. Он идеально подходит для использования овощей летнего сада, так как баклажаны, помидоры, перец, кабачки и свежие травы сияют спереди и по центру. Историк кулинарии Алекс Бенвенуто рассказал Би-би-си, что рататуй — это обжаренные на сковороде овощи с чесноком, луком и томатным соусом. Хотя блюдо, несомненно, является французским, Бенвенуто отмечает, что ни один из основных ингредиентов блюда не происходит из Франции, а попал из Америки или Индии в прошлые века.

Конечно, никогда не бывает так просто с классическими блюдами и многочисленными вариациями. Некоторые версии состоят из равномерно нарезанных кубиками овощей, тогда как другие выбирают нарезанные диски или полумесяцы. В отличие от еды в одной кастрюле, как некоторые могут подумать, правильный рататуй влечет за собой приготовление каждого овоща отдельно, прежде чем добавить их в томатный соус. В любом случае конечный продукт не должен быть водянистым или густым; вместо этого у вас должно получиться богатое многослойное рагу, наполненное сезонными ароматами.

Кокиль Сен-Жак

Caterina Trimarchi/Shutterstock

Проще говоря, coquilles Saint-Jacques — это французское название морских гребешков; однако для тех, кто в курсе, это также означает вкусную запеканку. Происхождение ассоциации святого с морскими гребешками является предметом легенд, и множество сказок пытаются объяснить это. Суть в том, что когда гробница Святого Жака (также известного как Святой Иаков) была найдена на побережье Испании, был построен собор, и паломники стекались в гости, следуя по пути Камино-де-Сантьяго (через The Connexion). Близлежащие воды были наполнены морскими гребешками в раковинах, поэтому они были названы в честь знаменитого святого.

Легенды в сторону, если вы заказываете coquilles Saint-Jacques во французском ресторане (в идеале во Франции!), вам подадут морские гребешки на половинке раковины. Методы приготовления варьируются в зависимости от того, кого вы спрашиваете, и The Guardian перечисляет среди них варку, жарку и приготовление на гриле. Некоторые препараты требуют, чтобы гребешок был нарезан и приготовлен перед тем, как положить его обратно в скорлупу, в то время как другие оставляют его целым. Мясо покрыто соусом, который можно просто приготовить со сливками или белым вином, луком и луком-шалотом. Наконец, сверху добавляют щепотку сыра или маслянистых панировочных сухарей и гарнир из петрушки, а гребешки жарят на гриле до золотистого цвета.

Наслаждайтесь коктейлями Сен-Жак в качестве закуски перед основным блюдом в сочетании с бокалом розового вина для идеального сочетания.

Пот-о-Фё

Natalia Hanin/Shutterstock

Французский выбор сытных тушеных блюд, безусловно, примечателен, и pot-au-feu — один из многих. В переводе на английский название блюда означает горшок в огне, что намекает на происхождение его приготовления (через History Today). Хотя тушеное мясо изначально нравилось крестьянам, со временем оно стало популярным среди целого ряда классов и теперь является одним из национальных блюд Франции. Удивительно, но на протяжении веков тушеное мясо, приготовленное на медленном огне, было в центре противоречий социального класса, наконец, поднявшись как блюдо для всех (через History Today).

Ингредиенты просты, но результат, несомненно, успокаивает и идеально подходит для холодной погоды. Поначалу pot-au-feu был простым (и согревающим) способом накормить толпу; следовательно, его содержание было основано на доступности. Мясо могло легко быть свининой, курицей или говядиной, и часто предпочитались корнеплоды. В настоящее время это блюдо обычно готовят из говядины; кабачки добавляют для загущения консистенции. Традиционно мясо и овощи добавляли в керамический горшок и держали над огнем в течение дня; однако кастрюля на плите подойдет, если вы готовите его дома. Tourist Secrets отмечает, что из pot-au-feu можно приготовить три блюда: мясо и овощи, суп и кабачки на тосте. Неплохо для еды из одной кастрюли!

Джамбон Берре

Брент Хофакер/Шаттерсток

Нет ничего проще — или классически парижского — чем варенье. По словам Vice, сэндвич из трех ингредиентов на самом деле часто называют le Parisien в честь города, в котором он был создан в 19 веке. Щедрый кусок багета разрезается пополам, густо намазывается маслом и покрывается вяленой парижской ветчиной. В качестве быстрого и сытного обеда, который можно было приготовить без особых хлопот, бутерброд изначально был распространен среди рабочего класса.

Эти особенности и их простое, но восхитительное сочетание повысили популярность jambon beurre среди широкой публики. В наши дни ежегодно продается более миллиарда бутербродов, по словам Vice, что делает их самой популярной закуской в ​​своем роде. Тем не менее, такие высокие цифры означают, что внимание к качеству является ключевым показателем в создании незабываемого джамбон-берре. Ценятся ремесленные багеты и ветчина, обязательным является кисломолочное масло, а бутерброды, приготовленные на месте, ценятся за свежесть. Наконец, когда вы его откусываете, багет должен иметь приятный хруст, который легко уступает место соленому сливочному вкусу внутри.

Конфи де Канар

Catherine77/Shutterstock

Конфи из утки, несомненно, является одним из лучших французских блюд для гурманов. Хотя препарат традиционно из Гаскони на юго-западе, он быстро стал популярным во всем мире. Техника конфи изначально задумывалась как форма консервации, но в настоящее время блюдо сияет само по себе. Тем не менее, вы все еще можете купить полностью консервированную вареную утку в банках с утиным жиром, готовую для добавления в рагу. По словам Полной Франции, в кассуле вкусно.

Подобно курице, но с более высоким содержанием жира, утиное мясо медленно готовится в собственном жире, создавая декадентскую текстуру, тающую во рту, и насыщенный вкус (согласно Taste Atlas). Согласно Fine Dining Lovers, процесс приготовления конфи включает в себя приправу к мясу (обычны тимьян, лавровый лист, лук-шалот, чеснок, соль и перец) перед тем, как дать ему готовиться при низкой температуре в керамической форме для выпечки в течение нескольких часов. Чечевица пюи является типичным дополнением к пикантной птице, которую часто подают в качестве подушки для мяса.

Улитки

Y. A. Photo/Shutterstock

Нельзя говорить о французской кухне, не упомянув об улитках. Согласно Beaune Tourism, бургундская специальность была основным продуктом на протяжении тысячелетий. Популярность деликатеса колебалась на протяжении тысячелетий, но, безусловно, выдержала испытание временем. На самом деле, предпочтительные региональные виды улиток находятся под защитой, и их можно собирать только в строго установленный период для обеспечения повторной популяции (через Beaune Tourism). Из-за их редкости, NPR сообщает, что большинство улиток, потребляемых во Франции, на самом деле поступают из других стран Центральной Европы.

В любом случае, улитки не обязательно являются повседневным блюдом, вместо этого их часто едят на праздниках. Традиционно существа (без панцирей) готовятся в бульоне, а затем снова помещаются в панцири, приправляются чесноком, петрушкой и всегда большим количеством масла и запекаются. Хотя это может потребовать от вас выйти за пределы своей раковины, улитки — это кулинарное удовольствие и французская икона. Хотя лучше чеснок!

Бланкет де Во

с моей точки зрения/Shutterstock

Название этого традиционного блюда намекает на способ его приготовления. Бланкет предполагает приготовление ингредиентов в белом соусе с приправами, согласно Атласу вкусов. В отличие от других блюд, требующих подрумянивания мяса, Complete France описывает, что здесь телятина варится в бульоне, который затем загущают сливками, яичными желтками или заправкой. Конечным результатом является богатое сливочное рагу, наполненное кусочками мяса с добавлением грибов и лука. Этот метод медленного приготовления отдает предпочтение дешевым кускам мяса, которые выигрывают от длительного процесса. Следовательно, blanquette de veau — доступный способ накормить толпу.

Хотя первый зарегистрированный рецепт относится к 18 веку, ясно указание на то, что блюдо подавали задолго до этого. Нетрудно понять, почему этот сливочный продукт по-прежнему популярен во Франции, поскольку его простая природа и классический вкус неподвластны времени. Blanquette de veau обычно подают с рисом, чтобы пропитаться насыщенным соусом, но также приветствуются другие крахмалистые блюда, такие как макароны и картофель (через 196 Flavors).

Французский луковый суп

зи3000/Шаттерсток

Эта вечная классика, безусловно, добралась и до Соединенных Штатов, и нетрудно найти французский луковый суп в меню ресторанов всех мастей. Хотя суп со временем эволюционировал, его нынешнее исполнение готовят с 17 века (согласно Taste Atlas). Хотя это может показаться повсеместным пунктом меню, популярность супа закрепилась только в середине 20 века.

Блюдо состоит из простого луково-мясного бульона с хрустящим куском хлеба, покрытым тертым сыром, обычно Конте или Грюйер, и запекается в духовке. Трудно представить себе что-то более приятное, чем золотой, пузырящийся сыр, расплавленный на хлебе, который находится в луковом бульоне. Если вы ищете лекарство от похмелья (или, по крайней мере, способ спрятаться за луковым дыханием), история еды сообщает, что французский луковый суп когда-то был распространенным решением.

Салат Нисуаз

Chudo2307/Shutterstock

Этот освежающий салат, названный в честь города Ницца на юге Франции, радует глаз и вкусовые рецепторы. В зависимости от версии, салат Нисуаз достаточно сытный, чтобы быть полноценной едой. Основными ингредиентами являются помидоры, анчоусы, каперсы, маслины, каперсы и бобы, просто приправленные оливковым маслом, лимоном, чесноком и свежими травами. Конечно, большинству людей больше знакомы различные варианты, включающие салат, редис, артишоки, тунец, яйца вкрутую или картофель.

Как всегда, дозволенное зависит от того, кто готовит салат; на самом деле, многие люди будут утверждать, что вареные овощи запрещены (через 196 Flavors). Действительно, цель прованского блюда — подчеркнуть свежий вкус сезонных продуктов. Что касается рыбы, то традиционно использовались либо анчоусы, либо тунец, но в настоящее время в салат часто подают и то, и другое. Обжаренный тунец может показаться изысканной версией, но консервированное филе тунца в оливковом масле здесь действительно великолепно.

Гратен Дофинуа

Елена Шашкина/Shutterstock

Что не нравится в сливочном картофеле? Хотя приготовление простое, гратен Дофинуа каждый раз обязательно попадет в точку. Блюдо родом из региона Дофин на юго-востоке Франции, но с тех пор оно стало французской классикой с региональными вариациями (через Cooks Without Borders). Богатое блюдо можно подавать как в качестве утешительного обеда, так и в качестве гарнира к мясу.

Тонкие ломтики картофеля, масло и сливки выкладываются в форму для запекания и готовятся до тех пор, пока картофель не будет готов, а верх не станет темно-золотым (согласно Taste Atlas). В качестве приправы можно добавить немного чеснока, мускатного ореха, соли и перца. Хотя вы можете добавить сыр, это не обязательно. Когда крем запекается в духовке, края становятся румяными и приобретают хрустящую корочку.

Известная писательница кулинарных книг Элизабет Дэвид пишет в Daily Mail, что в оригинальной версии не используются яйца и сыр — достаточно сливок. Тем не менее, если вы добавите сыр, блюдо все равно будет считаться приемлемым, в зависимости от того, кого вы спросите. Фактически, The Guardian указывает, что Larousse Gastronomique (ценная кулинарная энциклопедия) допускает употребление тертого грюйера.

Французская кухня: 25 блюд, которые обязательно нужно попробовать во Франции

ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: Путешественница Клэр Нгонга-Жикель, французский эксперт по кулинарии из Ножан-сюр-Марн, делится с нами 25 блюдами, которые вам обязательно нужно попробовать во время вашего следующего визита во Францию.

Французская кухня – одна из величайших кухонь мира. Это почти образ жизни для французов и страсть для тех, кто попробовал и влюбился в это.

Французская кухня сочетает в себе использование всех видов пищевых продуктов (некоторые из них порой могут удивить) и великолепный вкус, сохраняя при этом сбалансированную диету.

Если вам нравится французская кухня или вам просто интересно узнать больше о кухне, тогда вам стоит попробовать все эти знаменитые французские блюда, которые сделали Париж и остальную Францию ​​местом, где можно вкусно и сытно поесть. и очень разнообразная еда.

Все эти восхитительные французские блюда подарят вам настоящий вкус Франции.

ЕДА ВО ФРАНЦИИ БЫСТРЫЕ ССЫЛКИ

Если вы посещаете Францию ​​и хотите узнать больше о французской кухне, вы можете отправиться в гастрономический тур или посетить урок французской кулинарии.

ТУРЫ

  • Французские гастрономические туры: Гастрономические туры во Франции
  • Французские кулинарные курсы: Кулинарные курсы во Франции

Сохраните это на Pinterest!

Нет времени читать эту статью о традиционной французской кухне? Нажмите на кнопку «Сохранить» и закрепите на потом!

Фото margouillat photo

ЧТО ТАКОЕ ТРАДИЦИОННАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ?

Французская еда известна во всем мире своим удивительным разнообразием, в котором часто смешиваются различные типы ингредиентов. Вы когда-нибудь думали, что улиток можно есть?

Тем не менее, французская кухня также известна своей сервировкой и визуальной привлекательностью, предлагая здоровую, вкусную и забавную комбинацию, которая так же радует глаз, как и желудок.

Французский стиль приготовления пищи — это традиция, глубоко укоренившаяся во французской культуре и истории. Французские короли целыми днями пировали. Французы гордятся своей кухней и стремятся помочь людям открыть для себя ее.

Французское кулинарное искусство — это страсть, которую разделяют и выставляют напоказ. Со всеми программами СМИ о французской кухне и французской выпечке это страсть, в которую могут инвестировать даже молодые люди.

Делиться едой дома или вкусно поесть во французских ресторанах, предлагающих широкий выбор традиционных французских блюд с обилием вкуса и аромата, – это действительно настоящий образ жизни.

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ БЛЮДА

Этот путеводитель по известным французским блюдам организован по категориям, чтобы его было легче просматривать. Нажмите на ссылку, чтобы перейти к любому разделу руководства.

  1. Супы/салаты
  2. Закуски / Бутерброды / Гарниры
  3. Сеть
  4. Хлеб / Выпечка / Десерт

СУПЫ / САЛАТЫ

1.

Soupe à l’oignon (французский луковый суп)

Soupe à l’oignon — луковый суп «запеченный» и настоящая традиция французской кухни. Это популярное блюдо, которым можно согреться холодными зимними вечерами, но оно также может быть частью праздничной трапезы по особым случаям и праздникам, таким как свадьбы или канун Нового года.

В преддверии Нового года суп à l’oignon можно есть после обеда! Но, по моему мнению и по мнению многих французов, лучше всего иметь его в качестве закуски.

Soupe a l’oignon нужно готовить медленно и осторожно, чтобы получить желаемый вкус. Он готовится из большого количества лука, мясного бульона, небольшого количества масла и сыра Эмменталь. При желании можно придать больше аромата, добавив щепотку тертого мускатного ореха и съев суп с хлебом.

Фото zi3000

2. Буйабес

Этот рыбный рецепт когда-то был традиционным рыбацким блюдом из непроданной рыбы. Сегодня буйабес из Марселя — это французская классика, приготовленная из всех видов приготовленных морепродуктов, которые можно найти на юге Франции.

Всякий раз, когда я ем буйабес, его смелые ароматы океана и изобилие специй всегда заставляют меня чувствовать, что я нахожусь в отпуске.

Буйабес — это восхитительный рыбный суп, приготовленный из различных видов рыбы и морепродуктов, таких как скорпион, красная кефаль, сен-пьер, галинетт, морской угорь, лобстер и мидии. Он также сделан из ингредиентов, не содержащих морепродуктов, таких как картофель, лук-порей, лук и шафран, что придает бульону характерный ржавый цвет.

Для лучшего впечатления съешьте его с хлебом. И не торопитесь, чтобы насладиться этим!

Фото Евгении Абаевой

3. Биск

Как и буйабес, бисквит – это вкусный рыбный суп с большим вкусом. Его традиционно готовят на основе морепродуктов — в основном лобстеров или крабов — вместе с белым вином, травами и специями.

Биск насыщенный и сливочный, но не вызывает ощущения тяжести в желудке. Это вкусная закуска, поэтому я настоятельно рекомендую заказать ее во французских ресторанах, чтобы начать ужин.

Фото Foodio

4. Салат Нисуаз

Это типичное французское блюдо из Ниццы. Его можно есть круглый год, и он привнесет в вашу трапезу солнечный свет!

Салат нисуаз готовится из яиц, помидоров, черных оливок, фасоли, ломтиков редиски и огурца, тунца, листьев салата и небольшого количества лимонной заправки с небольшим количеством оливкового масла. Он очень вкусный и полезный, его можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.

Фото Миронова Владимира

ЗАКУСКИ / СЭНДВИЧИ / ГОРНИЦЫ

5. Улитки

Возможно, вы не привыкли есть улиток, но многие французы привыкли. Они могут быть не для всех, но у вас просто не может быть списка известных французских блюд без улитки.

Во Франции улитки считаются блюдом, которое подают по особым случаям. Их не едят каждый день, как могут подумать многие нефранцузы. Их готовят в скорлупе с чесночным маслом, которое придает им аромат. В противном случае они не имеют особого вкуса.

Улитки являются отличным источником железа, кальция, витамина А и других минералов. Если вы никогда не ели улиток, то вам обязательно стоит попробовать улитки во Франции.

Фото Михаила Кайла

6. Террин

Это французское лакомство является давней кулинарной традицией во многих французских семьях. На самом деле почти в каждой семье есть свой рецепт!

Террин можно приготовить из различных видов мяса, птицы, рыбы или овощей. Его осторожно готовят в течение нескольких часов, прежде чем съесть в холодном виде, как правило, в виде намазки на хлеб. Это прекрасная закуска или закуска, которая наверняка понравится почти всем.

Террин можно приготовить разными способами, но некоторые из наиболее распространенных готовятся из свинины и грибов, курицы с вином, а также из гусиного или утиного мяса. Есть также овощные версии террина с брокколи или шпинатом.

Фото Лютик_Рьютик

7. Фуа-гра

Фуа-гра — одно из самых популярных французских блюд. Это классическое французское блюдо, которым французы очень гордятся.

Фуа-гра очень вкусная и сытная. Во Франции его традиционно едят холодным, но в других частях света его можно подавать и горячим. При подаче в холодном виде его представляют в виде холодного блока, который нарезают ломтиками и намазывают на тосты или мягкий хлеб.

Это классическое французское блюдо считается роскошным блюдом для гурманов, которым обычно наслаждаются в особых случаях, таких как Рождество, свадьбы, специальные коктейли или ужины. Это восхитительно в сочетании с хорошими тостами, хлебом и небольшим количеством белого вина.

Photo by margouillat photo

Фуа-гра во Франции обычно едят в холодном виде, но в других частях мира, особенно в Соединенных Штатах, ее часто обжаривают на сковороде, часто только с одной стороны.

Фото PhaiApirom

8. Рататуй

Рататуй – одно из самых сытных французских блюд. Родом из юга Франции, это вкусная и полезная смесь овощей, таких как лук, чеснок, помидоры, кабачки, перец и баклажаны.

Многие французы делают его из смеси ароматных трав, называемых «прованскими травами». Herbes de Provence — это универсальная смесь специй, в которую входят тимьян, чабер, майоран, розмарин, фенхель и базилик.

Рататуй — вкуснейший французский гарнир, который привнесет в трапезу много тепла и яркости. Готовится тоже довольно просто.

Вы можете съесть его с мясом на гриле или любым видом рыбы, а также с каплей оливкового масла и небольшим количеством риса, макарон или картофеля, чтобы получить по-настоящему вкусную и сытную французскую еду.

Фото Дианы Скляровой

9. Крок-месье

Если вы любите бутерброды, то вам нужно попробовать крок-месье. Это тип французского сэндвича с вкусной начинкой, который так же просто приготовить, как и съесть. Этот горячий сэндвич классически наполнен ветчиной и сыром грюйер.

Рецепт крок-месье настолько прост, насколько это возможно. Он готовится из тостового хлеба, начиненного слоями ветчины и сыра, а затем покрытого маслом и сыром, чтобы сделать его немного хрустящим. Добавьте сверху яйцо-пашот или жареное яйцо, и сэндвич станет крок-мадам.

Если вы вегетарианец, сэндвич можно также начинить не мясными заменителями, такими как шпинат, грибы и лук. Из чего бы он ни был приготовлен, крок-месье всегда получается вкусным.

Фото Dpimborough через Depositphotos

10. Лотарингский киш

Лотарингский киш — одно из самых известных французских блюд. Это традиционный вид пирога с заварным кремом, вкусный и очень простой в приготовлении. Родом из восточной Франции, его можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.

Традиционный лотарингский пирог с заварным кремом – наслаждение для всей семьи. Он состоит из яиц, сливок, сала (не бекона, а копченой свиной грудинки), сыра грюйер и прекрасного песочного теста.

Фото Славомира Файера

11. Тартифлет

Тартифлет – одно из самых вкусных традиционных французских альпийских блюд. Он сочетает в себе изумительный вкус мягкого плавленого сыра «реблошон» с жареным луком, мягким картофелем и ветчиной, нарезанной кубиками.

Тартифлет — вкусное французское блюдо, которым можно насладиться на ужин с бокалом белого или красного вина. Это идеальное блюдо для зимы, когда становится холодно. На самом деле, это то, что французы любят есть, отправляясь на лыжную прогулку, чтобы восстановить силы после волнующего, но утомительного дня на склонах!

По общему признанию, тартифлет довольно сытный и, возможно, не самое полезное блюдо, но вы должны попробовать его, когда приедете во Францию.

Фото с моей точки зрения

ОСНОВНЫЕ

12. Coq au Vin

Coq au Vin – важное блюдо традиционной французской кухни. Coq в переводе с французского означает «петух» и считается символом Франции. Это крепкое животное превращается в восхитительное блюдо, если его сварить в другом великом французском символе — вине.

Чтобы полностью оценить coq au vin, его следует готовить и пить с хорошим красным вином, предпочтительно из Бургундии или долины Роны. Традиционный рецепт и хорошее вино раскроют все его ароматы. В итоге вы получите приятное сочетание вкусов в нежном, вкусном, теплом соусе.

Это блюдо готовится из петуха (или курицы), нарезанного на кусочки и приготовленного с небольшим луком, зубчиками чеснока, беконом, стаканом ликера, красным вином, зеленью, морковью, грибами и петрушкой. Обычно его подают с отварным картофелем или свежей пастой.

Фото BBA Photography

13. Утиное конфи

Утиное конфи — невероятно вкусное кулинарное блюдо из юго-западного региона Франции.

Традиционный рецепт заключается в обжаривании или приготовлении на гриле утиного мяса в небольшом количестве собственного жира до тех пор, пока кожа не станет коричневой и хрустящей. Оставшийся жир затем используется для жарки картофеля с чесноком. Картофель, приготовленный таким образом, называется pommes sarladaises , и его очень вкусно есть с конфи де утка.

Confit de canard — это вкусное и сытное блюдо «все в одном», которое вы просто не сможете пропустить, посетив Францию.

Фото Анны Пустынниковой

14. Бёф по-бургиньон

Как следует из названия, беф по-бургундски — традиционное блюдо французского региона Бургундия.

Boeuf bourguignon состоит в основном из говядины, которую долго готовили с луком, вином, морковью и небольшим количеством пшеницы, чтобы сделать мясо нежным. Чем дольше вы готовите мясо, тем вкуснее оно становится. Блюдо часто готовят за день до подачи, чтобы мясо было достаточно нежным.

Для лучшего вкуса бефа по-бургундски я настоятельно рекомендую есть его с рисом, макаронами или картофелем, чтобы в полной мере насладиться восхитительным соусом. Конечно, бокал хорошего красного вина идеально подходит для этого.

Фото Стефани Фрей

15. Pot-au-feu

Pot-au-feu — традиционное французское блюдо, которым лучше всего наслаждаться зимой. Это сытное блюдо, которое обязательно согреет вас в самые холодные зимние дни.

Pot-au-feu — это забавное основное блюдо, приготовленное из различных кусков говядины (рулька, голяшка, реберный стейк, турнепс), приготовленных с различными овощами, такими как морковь, картофель, лук-порей, лук, репа и сельдерей. С небольшим количеством супа это идеальное блюдо, которым можно поделиться с семьей или друзьями.

Для лучшего впечатления предлагаю съесть пот-о-феу с маринованными огурцами и горчицей. В конце трапезы бульон можно пить как суп. Это невероятно вкусно!

Фото margouillat photo

16. Кассуле

Кассуле — очень традиционное французское блюдо родом из юго-западной части Франции. Его готовят в специальной кастрюле, которая и дала название блюду.

Кассуле можно приготовить несколькими способами в зависимости от того, где вы находитесь во Франции. Как и многие традиционные блюда, рецепты кассуле могут сильно различаться, поскольку обычно они готовятся из любых местных ингредиентов.

Традиционно кассуле — богатое и сытное тулузское блюдо, приготовленное из сосисок, утиного мяса, свинины, баранины и белой фасоли в восхитительном томатном соусе. Это вкусное и сытное блюдо, которое готовится долго, поэтому не торопитесь и наслаждайтесь им.

Чтобы насладиться самым аппетитным кассуле, я предлагаю съесть его с хорошим французским хлебом.

Фото Foodio

17. Blanquette de Veau

Blanquette de veau — разновидность французского рагу из телятины, которое часто готовят дома. Его готовят путем медленного приготовления телятины в бульоне с морковью, луком-пореем и луком. Часто добавляют различные травы, чтобы придать блюду еще больший аромат.

Когда бульон готов, перед подачей его смешивают с небольшим количеством сливок, сливочного масла и вареных грибов. Он прост в приготовлении, но абсолютно насыщен ароматом.

При правильном приготовлении телятина должна быть красивой и нежной. Blanquette de veau — это блюдо, которое лучше всего подавать с простым рисом.

Фото Сергея Коваля

ХЛЕБ / ВЫПЕЧКА / ДЕСЕРТ

18. Багет

Французский багет знают все , конечно! Когда дело доходит до самых известных видов хлеба в мире, этот культовый французский хлеб должен быть в верхней части списка.

Французский багет — это легкая и длинная булочка, обычно весящая около 250 граммов. Наиболее известным является обычный багет или классический багет. Он сделан из пшеницы, воды, дрожжей и небольшого количества соли.

Классический багет может быть самым известным, но существуют разные типы багетов в зависимости от того, как они сделаны и из какого сорта пшеницы они используются. Помимо классического багета, некоторые из моих любимых включают традиционный багет и багет де Кампань.

Независимо от типа, французский багет очень вкусен, если его съесть утром на завтрак с маслом или джемом. Но так же хорошо, когда вы едите его с террином, различными мясными деликатесами и французскими сырами.

Мне нравится, как хлеб трескается, когда его откусываешь. Он хрустящий и мягкий одновременно и дарит такие вкусовые ощущения, как никакой другой хлеб в мире!

Фото ВиталикРадко с Depositphotos

19. Круассан

Как и багет, круассан известен во всем мире. Это одно из самых знаковых французских кондитерских изделий, которое часто используется как символ любви французов к еде и кулинарному искусству.

Круассан может быть одним из самых узнаваемых французских блюд, но на самом деле он возник в Вене, Австрия. По сути, это французская версия kipferl, которую не знает большинство людей во Франции.

Круассаны продаются в каждой булочной Франции. Это то, что вы должны испытать на завтрак с чашкой хорошего кофе или чая.

Как вы, возможно, уже знаете, это мягкое печенье получило свое название благодаря форме полумесяца. Только во Франции можно найти такие мягкие круассаны. Он сделан из масла, пшеничной муки, сахара, соли, молока и небольшого количества дрожжей. При выпечке раскатанное тесто набухает и принимает форму красивого полумесяца.

Во Франции их так любят, что они также делают пикантную версию круассанов. Приготовленное с ветчиной и плавленым сыром, оно может стать вкусным и сытным основным блюдом.

Фото Юлии с Depositphotos

20.

Блинчики

Блинчики или лепешки родом из особого региона в западной части Франции под названием Бретань. Но сегодня вы можете найти людей, продающих их на улице в разных уголках мира!

Помимо того, что они продаются как уличная еда, вы можете найти их в специализированных французских ресторанах, называемых блинными, где вы можете сесть и насладиться солеными или сладкими блинчиками.

Если вам хочется пикантных блинчиков, попробуйте их с ветчиной и плавленым сыром. Если вы хотите что-то потяжелее, вы можете заказать блюдо с грибами и яйцами и наслаждаться им в качестве основного блюда.

Пикантные блинчики очень вкусные, но лично я предпочитаю, чтобы они были сладкими. Один из лучших способов насладиться блинчиками — это съесть их на завтрак с шоколадным соусом или фруктовым джемом. Их также можно есть как десерт или закуску с сахаром.

Блинчики настолько мягкие и их приятно есть, что вы легко можете пристраститься к ним. Приятного аппетита!

Фото pitrs10 с Depositphotos

21.

Эклер

Эклер — один из самых известных французских десертов. Он происходит из города Лион в юго-восточной части Франции. Слово эклер буквально означает «молния». Этот классический французский десерт настолько вкусен, что его часто можно съесть в мгновение ока!

Эклер — традиционный французский торт с веселым и легко узнаваемым дизайном. Это вид продолговатого заварного теста, наполненного и глазированного шоколадной или кофейной начинкой.

Сегодня вы можете наслаждаться эклерами с разными вкусами, такими как лимон, кокос или фисташка. Это вкусный французский десерт, который любят люди всех возрастов.

Фото eugeniashulim.gmail.com с Depositphotos

22. Макаронс

Как блины и эклеры, макаронс — один из самых известных традиционных десертов во Франции. Мы можем есть их целый день!

Макаронс выглядят довольно шикарно благодаря своей круглой форме и забавным цветам, но их трудно приготовить. Макарон — это, по сути, сэндвич из печенья, наполненный ганашем или ароматным масляным кремом. Легкие и воздушные, они имеют мягкую сердцевину и восхитительно ореховый вкус.

Парижские кофейные и чайные магазины на Елисейских полях и в окрестностях сделали макарон супер известными во всем мире. Если вы похожи на меня, то вам будет довольно сложно выбрать только одно макарон. Там так много вкусов и красивых цветов, что я никогда не знаю, что выбрать!

Малина, клубника, черная смородина, лимон, шоколад, ваниль, соленая карамель, фисташка, роза, абрикос, кофе… вкусов так много, что выбрать любимый практически невозможно.

Фото 5seconds с Depositphotos

23. Мильфей

Милльфей, как и макароны, также является шикарным и модным французским десертом. Раньше он назывался Наполеон , так что вы можете себе представить, как красиво он должен выглядеть! Слово mille-feuille буквально означает «тысяча листов» из-за количества слоев, которые оно имеет.

Несмотря на свое название, мильфей не состоит из тысячи слоев. Он состоит из пяти слоев – три слоя слоеного теста и два слоя кремовой начинки. Первоначально его готовили с ванильным заварным кремом, но сегодня его можно приготовить и из других ингредиентов, таких как шоколад или орехи.

Мильфей — это богатая и вкусная французская выпечка, из чего бы она ни была приготовлена, и которую лучше всего подавать с чашкой горячего чая или кофе.

Фото a-lesa-lesa с Depositphotos

24. Шоколадный мусс

Воздушный, мягкий и очень шоколадный. Это именно те ощущения, которые нам нужны, когда мы пьем идеальный стакан шоколадного мусса или французского шоколадного мусса.

Этот классический французский десерт является одним из самых популярных во Франции. Это простой десерт, приготовленный всего из трех ингредиентов: шоколада, сахара и яиц. Некоторые люди могут добавить масло или сливки, чтобы сделать его еще более мягким и сливочным.

Для получения максимального удовольствия я предлагаю съесть шоколадный мусс с одним или двумя печеньем. Вы еще больше оцените его насыщенный шоколадный вкус.

Фото Криса Кантона

25. Крем-брюле

Если вы любите десерт, то вам понравится крем-брюле.

Это не просто заварной крем. Он сделан из ванильного заварного крема, посыпанного сахаром, а затем приготовленного на гриле в духовке или обожженного факелом. Сахар превращается в тонкую и хрустящую карамельную корочку, которая придает особый вкус и текстуру вашему десерту.

Сам заварной крем остается мягким и кремовым, а верхний слой хрустящим и сладким. Чтобы поесть, вы раскалываете верхний слой ложкой. Десерт выглядит необычно, но готовится очень просто.

Традиционный крем-брюле готовится только из ванильного заварного крема, но некоторые люди любят добавлять другие ароматизаторы, такие как фисташковый крем или корицу. Лично мне больше всего нравится оригинал.

Фото Ellen19

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ МЫСЛИ О ТРАДИЦИОННЫХ ФРАНЦУЗСКИХ ПРОДУКТАХ

Французская кухня – это опыт. Это то, что вы должны попробовать сами, особенно в Париже или любом другом городе Франции.

Если вам понравилось читать эту статью и узнавать о некоторых из самых вкусных блюд французской кухни, то вас ждет много интересного, когда вы посетите Францию.

Мне пришлось ограничить этот список до 25, поэтому я исключил многие блюда, одним из самых вкусных из которых был тартар из стейка. Если вы никогда его не пробовали, это популярное блюдо французского паба, приготовленное из сырого мясного фарша, приправленного специями, и подается с большим количеством картофеля фри. Если вы любите интересную еду, то вам обязательно стоит попробовать тартар из стейка.

Французская еда сложна, и ее приготовление часто занимает много времени. Для наиболее приятного опыта, вы должны не торопиться и наслаждаться им.

Приятного аппетита!

Раскрытие информации

Некоторые из ссылок в этой статье на самые известные французские блюда являются партнерскими ссылками, что означает, что мы получим небольшую комиссию, если вы сделаете заказ без каких-либо дополнительных затрат для вас.