Какие блюда из кабачков можно приготовить: Блюда из кабачков — 430 рецептов

Содержание

Запеканка из цуккини — Carlsbad Cravings

Сливочная, сырная запеканка из цукини станет вашим любимым гарниром из цукини!

Эта запеканка из цукини по рецепту — идеальный гарнир из цукини, чтобы насладиться щедростью летних цукини — даже ваши дети будут умолять вас о секундах! Нарезанные цуккини выкладывают слоями в форму для запекания, заливают сырно-сливочным соусом, тушенным с травами, а затем покрывают игристым золотым сыром грюйер и маслянистыми хрустящими панко. Этот рецепт запеканки из цуккини имеет УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус для компании и особых случаев, но при этом достаточно прост и легок, чтобы приготовить его в любой вечер недели. Он также содержит мало углеводов и может быть сделан без глютена и кето, если вы пропустите начинку панко. Лучше всего эта запеканка из кабачков не водянистая!  Я делюсь своими надежными методами, чтобы предотвратить водянистую запеканку из цуккини, чтобы вы получили не что иное, как декадентский кокон сливочного соуса, а не водянистую ванну. Эта запеканка из цукини также удобна для приготовления заранее и легко адаптируется к различным сырам, овощам, и вы даже можете добавить белок. Короче говоря, ваш поиск лучшего рецепта запеканки из кабачков останавливается здесь!

Мы любим кабачки, особенно летом! Некоторые из наших любимых способов подачи цуккини — это лазанья с цукини, паста примавера, летняя тосканская куриная сковорода и лодочки из цуккини с креветками и лаймом.

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ

Рецепт запеканки из цукини

Вам понравится этот простой рецепт запеканки из цукини! Даже Патрик после одного укуса сказал: «Вау, это НАСТОЛЬКО хорошо. Я не ожидал, что будут такими хорошими ». А потом все ел и ел…

Есть много способов приготовить запеканку из кабачков, но для этого рецепта я хотела самый простой И самый вкусный. Вместо того, чтобы предварительно готовить кабачки, чтобы избавиться от влаги, кропотливо шинковать кабачки или использовать мандолину, чтобы нарезать их очень тонкими ломтиками, я придумал запеканку из кабачков, которая обманчиво проста в приготовлении, но неотразимо вкусна. Он полон великолепного вкуса, текстуры и, конечно же, декадентского сливочного вкуса.

Этот рецепт запеканки из цуккини состоит из целых 3 фунтов цуккини, утопленных в сливочном соусе Грюйер с травами, на приготовление которого уходит буквально 3 минуты. Конечно, вам все еще нужно посолить кабачки, чтобы удалить лишнюю влагу, но это буквально «самая сложная» часть, ваша практическая подготовка занимает буквально минуты. Вы можете взбить соус, пока кабачки отдыхают, или приготовить основное блюдо, что делает эту запеканку из кабачков отличным гарниром для ужина в будний день.

Хотя эта простая сторона НАСТОЛЬКО хороша, вы не захотите держать ее при себе. Он идеально подходит для развлечения и убедит даже ненавистников кабачков в том, как сильно они любят запеканку из кабачков — эту запеканку из кабачков.

Больше причин полюбить рецепт запеканки из цукини:

  • СЛИВОЧНАЯ, а НЕ ВОДЯНАЯ ЗАПЕЧКА ИЗ КАБАЧКОВ:   Многие рецепты запеканки из цукини разочаровывают безвкусностью и водянистостью – только не эта запеканка из цукини. . Нарезанные цуккини сначала солят, чтобы вытянуть влагу, но настоящее изменение игры — это соус. Богатый, шелковистый соус начинается с более густой стороны с помощью кукурузного крахмала, грюйера и густых сливок, а затем разжижается до идеальной консистенции, когда кабачки запекаются и выделяют влагу.
  • ВКУС.   Сливочный соус кипит в течение трех минут с чесноком, свежим или сушеным зеленым луком, петрушкой, тимьяном, орегано, луковым порошком, солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Ароматные травы наполняют сливки ароматом, который, в свою очередь, обволакивает ложе из кабачков кремовым, сытным ароматным травяным покровом в каждой порции.
  • ПРОСТО! Лучше всего то, что приготовление на медленном огне не требует навыков и усилий! Вы просто бросаете все травы и специи со сливками и даете им кипеть, пока вы ждете, пока соленые ломтики цуккини не выпустят влагу. Все, что осталось сделать, это выложить слоями цукини и соус — легко!
  • ГИБКИЙ.  Вы можете приготовить запеканку из кабачков, как написано, или использовать ее в качестве плацдарма для всевозможных вариаций – вы можете добавить кабачки, помидоры, колбасу, курицу и т. д.
  • СДЕЛАТЬ ЗАГОТОВИТЕЛЬ . Вам также понравится, что эта запеканка из цукини разогревается как чемпион. Просто соберите за день вперед и испеките, когда будете готовы.
  • НИЗКИЙ УГЛЕВОД.   Для тех, кто следит за углеводами, эта запеканка из цуккини идеальна. Это низкоуглеводное, но все же уютное, сытное и сытное блюдо.
  • СЕМЕЙНЫЙ РАЗМЕР.   Эта запеканка из кабачков накормит всю семью и заставит всех улыбнуться на несколько секунд.

Рецепт запеканки из цукини Ингредиенты:

Этот рецепт запеканки из цукини использует всего несколько ингредиентов. Вам понадобится:

  • Цуккини: нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Выбирая кабачки, ищите более мелкие и толстые овощи, потому что они более ароматные. Единственным недостатком маленьких кабачков является то, что они не хранятся так долго, поэтому используйте их быстро.
  • Кошерная соль: используется для удаления влаги из кабачков. НЕ используйте поваренную соль. Нам нужны более крупные зерна кошерной соли, потому что они находятся на поверхности кабачков и их гораздо легче стереть, чем поваренную соль, которая может впитаться в кабачки и сделать вашу запеканку из кабачков слишком соленой.
  • Густые сливки : основа роскошного соуса. Он находится в холодильной секции рядом с молоком в вашем продуктовом магазине и обычно помечен как «густые взбитые сливки».
  • Кукурузный крахмал:   помогает загустить соус, не превращая его в заправку, поэтому он получается насыщенным, сливочным и не жидким.
  • Грюйер: — превосходный плавящийся сыр и один из моих любимых сыров! Он сладкий, слегка соленый, сливочный, ореховый и может похвастаться достаточным вкусом, чтобы прорезать богатство соуса, и плавно тает, создавая дополнительную роскошную кремовость. Грюйер — это швейцарский сыр, который можно найти в продуктовом магазине вместе с особым сыром (обычно в гастрономе).
  • Моцарелла: сливочный, маслянистый и прекрасно тает. Используйте только свеженатертую моцареллу, так как предварительно измельченные сыры пропитаны химическими веществами, препятствующими образованию комков, что препятствует плавлению сыра.
  • Сметана: делает соус более густым и придает пикантную насыщенность.
  • Панко:  – это японские панировочные сухари, которые продаются в каждом продуктовом магазине (включая Walmart), обычно рядом с другими панировочными сухарями. Панировочные сухари Панко крупнее и суше, чем обычные панировочные сухари, поэтому они впитывают меньше влаги и становятся более хрустящими. Пожалуйста, не заменяйте панировочные сухари панко итальянскими панировочными сухарями, иначе вы потеряете великолепный, сытный ХРУСТ.
  • Чеснок:  Я использую 2 зубчика чеснока, но вы можете использовать меньше, если хотите. Вы также можете использовать ½ чайной ложки чесночного порошка, но настоящий продукт намного лучше!
  • Зеленый лук:  вы можете использовать свежий или сушеный зеленый лук, который у вас есть под рукой.
  • Приправы: петрушка, сушеный тимьян, сушеный орегано, луковый порошок, соль, перец и молотый мускатный орех придают бархатистый соус сложным ароматом, сохраняя при этом сияние кабачков.

Варианты ингредиентов

  • Сгущенное молоко: Если вы пытаетесь сэкономить калории, вы можете заменить густые сливки сгущенным молоком. Он будет не таким декадентским на вкус, но все равно вкусным.
  • Греческий йогурт: вы можете заменить сметану греческим йогуртом, но ожидайте немного другого вкусового профиля. Греческий йогурт также не будет плавно таять в соусе, но это не должно быть заметно после запекания запеканки из цукини.
  • Зеленый лук:   можно заменить зеленым луком.

ЭТА КАССЕРОЛЬ БЕЗ ГЛЮТЕНА?

Чтобы приготовить безглютеновую запеканку из цуккини, используйте ваши любимые безглютеновые панко или вообще откажитесь от них; остальные ингредиенты не содержат глютен.

КАК ВЫБРАТЬ И ХРАНИТЬ ЦУККИНИ

  • Внешний вид:  ищите кабачки темно-зеленого цвета, пухлые, твердые и гладкие, без пятен, мягких пятен или сморщенной кожуры.
  • Размер: 9Зрелость 0007 является самым важным фактором вкуса и текстуры, поэтому ищите кабачки маленького и среднего размера (что означает, что они от молодого до среднего возраста). Они будут самыми ароматными с нежной, слегка сладкой мякотью. Крупные кабачки, как правило, более водянистые, менее ароматные и имеют более крупные семена.
  • Вес:   должен казаться тяжелым для своего размера.
  • Как хранить: кабачки довольно деликатесные и должны храниться немытыми в перфорированном или неплотно закрытом пластиковом пакете в течение 5-7 дней. Не мойте кабачки, пока они не будут готовы к употреблению.
  • Нужно ли чистить кабачки? нет! В отличие от огурцов, кожура кабачков малозаметна и вполне съедобна. Он тонкий, мягкий и содержит полезные каротиноиды.

КАКОЙ ТОЛЩИНЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЛОМТЫ ЦУККИНИ?

Нарежьте кабачки толщиной 1/4 дюйма. Это может быть больше, чем вы думаете, поэтому я предлагаю измерить ваш первый кусочек и сопоставить с ним остальные. Нам нужны более толстые ломтики, чтобы выдержать время, необходимое для плавления сыра. Более толстые ломтики цуккини остаются al dente, тогда как тонкие ломтики превратятся в кашу, пока вы ждете, пока сыр расплавится, а соус начнет пузыриться. Кроме того, легче добавить время запекания после того, как сыр расплавится, если вы хотите, чтобы кабачки были более нежными, но вы не можете отменить мягкие кабачки!

ВАРИАНТЫ ЗАПЕЧАТКИ ИЗ ЦУККИНИ

Эта запеканка из цукини очень универсальна. Вы можете играть с разными овощами, разными белками и другим соусом!

  • Поменяйте местами овощи: используйте половину кабачка, половину кабачка или половину кабачка, половину баклажана. Вы также можете добавить помидоры, но имейте в виду, что они сделают запеканку немного водянистой.
  • Добавить белок:   Вы можете добавить белок, например, итальянскую колбасу, курицу-гриль или даже креветки или кусковое мясо краба. Если вы добавите белок, вам нужно будет добавить дополнительный соус.
  • Добавьте бекон: используйте толсто нарезанный бекон, чтобы он не терялся в сыре. Перемешайте половину бекона с соусом и посыпьте сверху оставшейся частью.
  • Изменить соус:  перепутать профиль вкуса и заменить сливочный соус на Болоньезе или маринара. В этом случае я предлагаю заменить грюйер на пармезан в начинке.
  • Замените сыры:  перепутайте вкусовые характеристики, заменив грюйер на гауда, хаварти, азиаго, фонтина, мюнстер, бри и т. д.
  • Замените травы:  вы можете добавить тимьян, розмарин, майоран и т. д.
  • Добавить лимон: попробуйте добавить немного лимонного сока, чтобы получить солнечный пикантный вкус.
  • Дополнения:  вы можете покрыть запеканку из цукини другими ингредиентами, такими как нарезанные вяленые помидоры, артишоки или жареный сушеный сладкий перец. Позаботьтесь о том, чтобы промыть и промокнуть их насухо, прежде чем нарезать.
  • Изменить начинку:   не стесняйтесь добавлять в запеканку из цукини свою любимую хрустящую начинку, такую ​​как Ritz, или вообще отказаться от нее. Для Ritz смешайте ¾ чашки измельченных крекеров Ritz с 3 столовыми ложками растопленного сливочного масла.

КЛЮЧ К ЛУЧШЕМУ РЕЦЕПТУ ЗАГЛУШКИ ИЗ ЦУККИНИ

Ключ к лучшему рецепту запеканки из цукини — убедиться, что она роскошная кремовая, а не разочаровывающе водянистая. Цуккини на 95% состоят из воды, поэтому перед выпеканием важно слить воду из цуккини, иначе запеканка превратится в водянистую массу, что приведет к мягкому разочарованию. Ниже я подробно описал три совета, как сделать запеканку из цуккини менее водянистой, и в сочетании они работают как шарм.

Как сделать запеканку из кабачков не водянистой:

  • Используйте маленькие и средние кабачки. Как обсуждалось ранее, мелкие кабачки менее водянистые, чем крупные/зрелые кабачки.
  • Посолите кабачки и оставьте на 15 минут. Разложите ломтики цуккини в один слой на нескольких слоях бумажных полотенец. Равномерно посыпьте кошерной солью и дайте постоять 15 минут. Соль вытягивает влагу из кабачков. Через 15 минут вы заметите лужицы воды на поверхности кабачков. Смахните соль комком бумажных полотенец и высушите. Убедитесь, что вы используете кошерную соль, а не поваренную, чтобы ее было легче стряхнуть.
  • Сделать соус густым. Вы заметите, что соус получился гуще, чем обычно — это хорошо! Если вы начнете с жидкого соуса, он станет жиже только после того, как запеканка выпекается. Чтобы исправить это, мы добавляем кукурузный крахмал, сметану и сыр прямо в соус, чтобы он был насыщенным и сливочным. Пока запеканка из кабачков выпекается, соус впитывает лишнюю жидкость, выделяемую кабачками (при солении кабачка высвобождается много воды, но не вся), поэтому он разжижается до идеальной, шелковистой, сливочной, пеленающей текстуры.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕНКУ ИЗ ЦУККИНИ

  • Сливочный соус довести до кипения.  Пока ломтики цуккини отдыхают после засолки, приготовьте крем с травами, добавив жирные сливки, кукурузный крахмал, зеленый лук, чеснок, сушеную петрушку, сушеный тимьян, сушеный орегано, луковый порошок, соль, перец и мускатный орех в кастрюле. Доведите до слабого кипения в течение 3 минут, часто помешивая; будет очень густо.
  • Добавить сыр и сметану . Уменьшите огонь до минимума и добавьте ½ стакана грюйера и перемешайте, пока он не растает. Снимите с огня и вмешайте сметану до однородности; отложить.
  • Сборка.   Половину ломтиков цуккини выложите в подготовленную форму для запекания. Равномерно покройте половиной крема с травами (он будет густым). Сверху выложите оставшиеся цукини и оставшийся крем. Покачивайте блюдо, чтобы крем впитался между ломтиками. Наконец, равномерно посыпьте грюйером и тертой моцареллой.
  • Выпечка.    Накройте форму для запекания фольгой и запекайте при температуре 400 градусов в течение 30 минут. Через 30 минут достаньте форму для запекания из духовки. Снимите фольгу, сверху положите панко и запекайте без крышки еще 5 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, а кабачки не станут хрустящими. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САМЫЙ ХРУСТЯЩИЙ ПАНКО

Вы можете подавать запеканку из цукини без панко, но я ЛЮБЛЮ контрастный хруст, который он добавляет, поэтому я не рекомендую его пропускать. Для ленивого дня вы можете добавить его поверх сыра перед выпечкой, но для САМОЙ ХРУСТЯЩЕЙ начинки панко я рекомендую сначала поджарить ее на сковороде — серьезное кулинарное изменение.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАНКО: 

  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима

Растопить сливочное масло в оливковом масле на среднем огне в сковороде среднего размера. Добавьте панко и перемешайте, чтобы покрыть. Продолжайте готовить, пока крошки не станут золотисто-коричневыми. Это не только создает самое хрустящее панко, но и становится восхитительно маслянистым, АКА вызывающим привыкание!

СОВЕТЫ и РЕКОМЕНДАЦИИ по рецепту лучшей запеканки из цуккини:

  • Используйте маленькие и средние цукини для лучшего вкуса, текстуры и меньшего количества воды.
  • Нарежьте кабачки одинаковой толщины , чтобы они равномерно пропекли.
  • Не нарезайте кабачки толщиной менее 1/4 дюйма , иначе они станут мягкими к тому времени, когда сыр расплавится и соус закипит. Вы всегда можете увеличить время запекания, но вы не можете отменить мягкие кабачки!
  • Цуккини НЕОБХОДИМО посолить и дать постоять 15 минут, чтобы стекла лишняя вода, иначе запеканка из цукини будет водянистой.
  • Используйте кошерную соль , чтобы посолить кабачки, чтобы ее было легче стирать и она не проникала в кабачки, иначе ваша запеканка будет пересоленной.
  • Используйте свеженатертую моцареллу , так как в предварительно натертых сырах используются химические вещества, препятствующие образованию комков, которые также предотвращают их плавление.
  • Медленно добавляйте грюйер несколькими порциями – по горсти за раз, помешивая до полного растворения, прежде чем добавить еще немного.
  • Сливочный соус будет густым и это хорошо! Соус впитает воду, выделяющуюся из кабачков при запекании, и станет идеальной консистенции.
  • Приготовьте «Сливки с травами» на медленном огне , пока ваши кабачки отдыхают для максимальной эффективности.
  • Проверьте кабачки на готовность в CENTER , чтобы убедиться, что они нежные и хрустящие.
  • Не перепекайте запеканку из кабачков , иначе она станет мягкой. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от множества факторов, таких как форма/глубина формы для запекания, фактическая толщина цуккини и сам цуккини.
  • Украсьте свежей петрушкой или вашей любимой зеленью, чтобы придать блюду свежий цвет и аромат.

С чем подавать эту запеканку из кабачков?

Эта запеканка из цукини подходит ко ВСЕМ! Летом здесь прекрасно, а зимой не менее уютно. Вот несколько предложений по подаче, но не ограничивайте себя только этим!

  • Вкусно с любым белком :   рыба, креветки, стейк, свинина, курица и т. д.
  • Вкусно с итальянской едой: Лазанья, спаг etti, курица с пармезаном, запеченный пенне, макароны на миллион долларов или креветки Феттучини.
  • Уютно с классической удобной едой: Говяжья грудинка, Французские соусы, Куриный кордон Блю, Жареный цыпленок в духовке, Жаркое в горшочке и Свинина барбекю. s
  • Superb с фирменными фаворитами:    Стейки, протертые со специями, говяжьи вырезки и соус, свиная вырезка в масле с чесноком и травами и ростбиф с медом и бальзамом, приготовленный в медленноварке.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАГЛУШКУ ИЗ КАБАЧКОВ ЗАРАНЕЕ ВРЕМЕНИ

Эту запеканку из цукини можно приготовить поэтапно – нарезать цукини, посолить цукини или собрать все блюдо заранее:

  • Цукини нарезать ломтиками. Нарежьте кабачки одинаковыми ломтиками и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 24 часов.
  • Соленые кабачки.  Посолите ломтики цуккини в соответствии с указаниями рецепта. Застелите противень бумажными полотенцами, а затем выложите один ряд сушеных ломтиков цуккини. Сверху накройте пергаментной бумагой и повторите бумажные полотенца и кабачки. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и охладите. Промокните кабачки от лишней влаги перед сборкой запеканки.
  • Сборка и охлаждение.  Вы можете собрать всю запеканку из кабачков за день до и поставить в холодильник (без запекания). Оставьте запеканку на столе на 30 минут, затем выпекайте в соответствии с указаниями рецепта, добавив еще 10 минут.

КАК ХРАНИТЬ Запеканка из цукини

Дайте запеканке из цукини остыть до комнатной температуры и плотно накройте фольгой. Охладите до 4 дней.

КАК РАЗОГРЕТЬ ОСТАВШУЮСЯ Запеканку из цукини

Форма для запекания:

  • Оставьте запеканку на столе на 30 минут, пока вы разогреваете духовку до 350 градусов по Фаренгейту (стеклянная или керамическая посуда может треснуть, если ее переместить прямо из холодильника в духовку). Это также поможет кастрюле разогреться более равномерно.
  • Накройте и запекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока они не станут горячими и не запузырятся.

Отдельные порции: 

  • Переложите порцию запеканки из цуккини на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.
  • Разогрейте в микроволновой печи в течение 60 секунд, затем с 20 интервалами, пока не прогреется.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ЗАПЕЧКУ ИЗ ЦУККИНИ?

Запеканка из цукини не должна замораживаться до или после запекания, поскольку цукини на 90% состоят из воды. Это означает, что кабачки потеряют структуру при оттаивании и станут мягкими и очень неаппетитными.

Хотите попробовать эту запеканку из кабачков РЕЦЕПТ?

Прикрепите его к боку или овощной доске, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

Найди меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Я всегда прикалываюсь :)!

©Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com

Инструменты, используемые в этом рецепте

Чугунная жаровня 3,5 кварт.

Купить сейчас >

Кастрюля для соуса 2,25 кварт.

Купить сейчас >

Набор кухонных ножей

Купить сейчас >

Пресс для чеснока

Купить сейчас >

Терка для сыра

Купить сейчас >

Посмотреть избранное Инструменты

Сохранить этот рецепт в ящике рецептов

Вы Теперь вы можете создать учетную запись на нашем сайте и сохранять свои любимые рецепты в одном месте!

Цуккини
  • 3 фунта цукини, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1/2 столовой ложки кошерной соли НЕ поваренной соли
Крем с травами
  • 1 чашка густых сливок 9 0036
  • 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
  • 1 ложка нарезанного свежего шнитт-лука или 1 ч. л. сушеных
  • 2 ч.л. зубчиков чеснока, измельченных или ½ ч.л. чесночного порошка
  • по 1 ч.л. КАЖДОЙ сушеной петрушки, лукового порошка
  • 1/2 ч.л. КАЖДОЙ сушеного тимьяна, сушеного орегано, соли, перца
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
ДОБАВИТЬ ПОЗЖЕ
  • 2 унции. (с горкой ½ стакана) свеженатертого сыра грюйер
  • 1/2 стакана сметаны
Топпинг
  • 1 унция. (¼ чашки) свеженатертого сыра грюйер
  • 2/3 чашки свеженатертого сыра моцарелла
  • 1/2 чашки панировочных сухарей панко
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
    900 31

    Цуккини, нарезанные ровным слоем на бумажные полотенца. Равномерно посыпать кошерной солью; дайте отдохнуть 15 минут.

  • Тем временем разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и смажьте 3,5-литровую форму для выпечки.

  • Добавьте все ингредиенты «Сливок с травами», КРОМЕ сметаны и сыра, в среднюю кастрюлю. Доведите до слабого кипения в течение 3 минут, часто помешивая; будет очень густо. Уменьшите огонь до минимума и добавьте ½ стакана грюйера, перемешайте, пока он не растает. Снимите с огня и вмешайте сметану до однородности; отложить.

  • Сотрите соль с ломтиков цуккини бумажным полотенцем и промокните воду, плотно прижав.

  • Выложите половину ломтиков цуккини в подготовленную форму для запекания. Равномерно выложите половину крема с травами (он будет густым, но после выпечки станет жидким). Сверху выложите оставшиеся цукини и оставшийся крем. Покачивайте блюдо, чтобы крем впитался между ломтиками.

  • Равномерно выложите ¼ чашки грюйера и тертую моцареллу. Накрыть форму для запекания фольгой и запекать при 400 градусах 30 минут.

  • Тем временем растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 1 столовой ложке оливкового масла на среднем огне в сковороде. Добавьте панко и перемешайте, чтобы покрыть. Продолжайте готовить, пока крошки не станут золотисто-коричневыми. Переложить на тарелку; отложить.

  • Через 30 минут достаньте форму для выпечки из духовки. Снимите фольгу, сверху положите панко и запекайте без крышки еще 5 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, а кабачки не станут хрустящими. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Приправьте солью и перцем по мере необходимости (сначала попробуйте!).

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

  • Используйте мелкие и средние кабачки для получения наилучшего вкуса, текстуры и меньшего выхода воды.
  • Не нарезайте кабачки толщиной менее 1/4 дюйма , иначе они станут мягкими к тому времени, когда сыр расплавится и соус закипит. Вы всегда можете увеличить время запекания, но вы не можете отменить мягкие кабачки!
  • Цуккини НЕОБХОДИМО посолить и дать постоять 15 минут, чтобы стекла лишняя вода, иначе запеканка из цукини будет водянистой.
  • Используйте кошерную соль , чтобы посолить кабачки, чтобы ее было легче стирать и она не проникала в кабачки, иначе ваша запеканка будет пересоленной.
  • Сливочный соус будет густым и это хорошо! Соус впитает воду, выделяющуюся из кабачков при запекании, и станет идеальной консистенции.
  • Проверьте кабачки на готовность в CENTER , чтобы убедиться, что они нежные и хрустящие.
  • Не перепекайте запеканку из кабачков , иначе она станет мягкой. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от множества факторов, таких как форма/глубина формы для запекания, фактическая толщина цуккини и сам цуккини.
  • Не замораживать: Запеканку из цукини нельзя замораживать до или после запекания, поскольку цукини на 90% состоят из воды. Это означает, что кабачки потеряют структуру при оттаивании и станут мягкими и очень неаппетитными.

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ

Эту запеканку из кабачков можно приготовить поэтапно – нарезать кабачки, посолить кабачки или собрать все блюдо заранее:

  • Нарезать кабачки. Нарежьте кабачки одинаковыми ломтиками и храните в герметичном контейнере в холодильнике не более 24 часов.
  • Соленые кабачки.  Посолите ломтики цуккини в соответствии с указаниями рецепта. Застелите противень бумажными полотенцами, а затем выложите один ряд сушеных ломтиков цуккини. Сверху накройте пергаментной бумагой и повторите бумажные полотенца и кабачки. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и охладите. Промокните кабачки от лишней влаги перед сборкой запеканки.
  • Собрать и охладить.  Вы можете собрать всю запеканку из кабачков за день до и поставить в холодильник (без запекания). Оставьте запеканку на столе на 30 минут, затем выпекайте в соответствии с указаниями рецепта, добавив еще 10 минут.

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ ОСТАТКИ

Хранение: Дайте запеканке из кабачков остыть до комнатной температуры и плотно накройте фольгой. Охладить до 4 дней.

Как разогреть форму для запекания: 

  • Оставьте запеканку на столе на 30 минут, пока вы разогреваете духовку до 350 градусов по Фаренгейту (стеклянная или керамическая посуда может треснуть, если ее переместить прямо из холодильника в духовку). Это также поможет кастрюле разогреться более равномерно.
  • Накройте крышкой и запекайте в течение 20 минут или до появления пузырьков.

Как разогреть Отдельные порции: 

  • Переложите порцию запеканки из цуккини на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.
  • Разогрейте в микроволновой печи в течение 60 секунд, затем с 20 интервалами, пока не прогреется.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, я всегда рад услышать от вас!

Carlsbad Cravings © Оригинал

С чем подавать кабачки? 7 ЛУЧШИХ гарниров

Перейти к рецепту

Цуккини — один из самых любимых овощей, известный своей универсальностью, поскольку он дополняет любое блюдо.

Кроме того, известно, что этот овощ потребляет много воды и обладает хорошей питательной ценностью.

Поэтому неудивительно, что этот овощ довольно популярен среди сторонников здорового образа жизни и сторонников низкоуглеводной диеты.

Кабачки можно использовать для приготовления разных блюд, соответственно можно выбрать гарнир к подаче.

У нас есть все необходимое, если вы беспокоитесь о том, что подавать с цуккини.

Итак, без лишних слов, давайте углубимся в статью, чтобы узнать об этом больше.

Зачем подавать к гарнирам кабачки?

Цуккини принадлежит к семейству тыквенных, а его родственниками являются огурцы, дыни и кабачки-спагетти.

Вы можете приготовить кабачки в разных стилях, и таким образом вы сможете выбрать блюдо для подачи к ним.

Этот овощ в основном используется для приготовления закуски или гарнира, но вы также можете приготовить основное блюдо на основе кабачка.

Кабачок хорошо сочетается с большинством блюд, поэтому поиск блюда для подачи не составит большой проблемы.

В конце концов, все зависит от блюда из кабачков, которое вы готовите.

С чем подавать кабачки? 7 ЛУЧШИХ гарниров

Вот список из семи гарниров, которые хорошо сочетаются с цуккини:

1. Лимонный лосось на гриле

Если вы планируете приготовить оладьи из цукини, подавайте их на гриле лимонный лосось в качестве гарнира было бы блестяще.

Оладьи из цуккини похожи на блины, но имеют пикантный вкус, и есть их отдельно было бы довольно легко.

Жареный лосось с лимоном и оладьи из цуккини – отличное сочетание, идеально подходящее для обеда или легкого ужина.

Это блюдо легко приготовить, и на его приготовление уйдет не более двадцати минут.

Так что, если у вас есть гость на поздний завтрак или легкий ужин, вы можете подать это комбо.

2. Цыпленок на гриле с лимоном и тимьяном

Салат с цукини и лапшой — популярное блюдо, в котором овощи скручиваются по спирали, как лапша.

Этот салат легкий и освежающий, особенно летом.

Так как этот салат легкий, подавать его с курицей-гриль будет великолепно, если вы хотите сытно поесть.

Кроме того, это поможет выровнять питательные вещества.

Вам понадобится куриная грудка, лимонный сок, оливковое масло, тимьян и перчатки для жареной курицы.

Это простой рецепт, приготовление которого займет не более двадцати минут.

Эта пара идеальна, так как салат с лапшой из цукини прекрасно освежает летним вечером.

Кроме того, курица-гриль с лимоном и тимьяном придает пикантную нотку.

3. Томатная сальса

Томатная сальса — это простой гарнир, который хорошо сочетается с большинством блюд и прекрасно сочетается с цуккини.

Эта сальса хорошо сочетается с тушеными цуккини, и если вы придерживаетесь сбалансированной диеты, это сочетание будет превосходным.

Острый и сладкий вкус томатов усиливает вкус кабачков и придает ему утонченность.

Этот гарнир можно также подавать с другими блюдами из кабачков, так как он хорошо сочетается с этим овощем.

Если вы энтузиаст здорового образа жизни, это сочетание будет идеальным, так как оно довольно питательное и освежающее.

4. Соус с чесночным йогуртом

Если вы готовите жареные цукини или оладьи, подавайте их с чесночно-йогуртовым соусом.

Кабачки обычно используются для приготовления закусок, а этот чесночно-йогуртовый соус станет прекрасным сопровождением.

Йогуртовый соус с чесноком свежий, а настой чеснока делает его пикантным.

Этот комбо станет настоящим подарком, если вы планируете перекусить легкой пищей.

Кроме того, этот соус легко приготовить, и на его приготовление уйдет не более десяти минут.

5. Соус из халапеньо

Запеченные или жареные кабачки с соусом из халапеньо очень вкусны.

Итак, если у вас есть гость на легкий бранч, возможно, вы можете подать это комбо.

Этот соус очень пикантный и усиливает вкус цуккини, не перебивая его.

Этот соус для макания тоже можно приготовить самостоятельно.

А для этого соуса вам понадобятся халапеньо, листья кориандра, сметана, сок лайма и чеснок.

Кроме того, для большей сливочности и густоты текстуры можно добавить майонез.

В следующий раз вы можете приготовить это для вашего гостя и подать с запеченными или жареными кабачками.

6. Гуакамоле

Когда дело доходит до цукини, вы можете ожидать множество соусов для макания в списке.

Этот овощ известен как отличная закуска, и мы не можем не добавить к списку соус.

Гуакамоле изготовлен из авокадо и полон питательных веществ.

Ореховый привкус придает кабачкам тонкий вкус и делает их более приятными для еды.

Этот соус можно использовать для любого блюда из кабачков, так как он хорошо сочетается с этим овощем.

Кроме того, если вы хотите питательную еду, стоит попробовать это сочетание.

Кроме того, если вы любите здоровье, попробуйте эту пару и насладитесь вкусом.

7. Соус цацики

Еще один соус в списке — соус цацики, состоящий из греческого йогурта и огурца.

Этот соус прекрасно сочетается с любым блюдом из кабачков, особенно с запеченными или жареными.

Этот средиземноморский соус — истинное наслаждение, и было бы здорово иметь такое сочетание летним днем.

Это легкий и простой рецепт, и вы можете приготовить его сами.

Для приготовления этого соуса вам понадобится греческий йогурт, лайм, перчаточный огурец, молотый перец, соль и укроп.

Ингредиенты простые, их можно хранить в холодильнике несколько дней.

Если вы готовите блюдо на основе цуккини, особенно оладьи или запеченные, мы рекомендуем использовать этот соус.

Заключение

Кабачок — питательный овощ, а также отличная закуска.

Можно также подавать как основное блюдо, добавив подходящий гарнир.

Всегда желательно выбирать гарнир, который дополняет основное блюдо, чтобы вы могли насладиться им от всей души.

Надеемся, эта статья была вам полезна и, возможно, натолкнула вас на мысль подать гарнир с кабачками.