Самые ужасные в мире блюда: Какие самые ужасные блюда в мире?

НЕБОРЩ\\ Самые ужасные и жуткие блюда, которые на самом деле вкусны!: yerofea — LiveJournal

Если вы забьете в гугл что-нибудь вроде “самая ужасная еда”, на эту тему найдется масса статей. Впрочем, по сути это всего две или три оригинальных статьи, в дальнейшем “творчески переработанные”, а иначе просто слизанные друг у друга различными авторами. Речь в них о “кошмарных” азиатских блюдах, от которых леденеет душа, настолько они отвратительные. Непонятно, как носит земля тех, кто придумал это есть. Так вот. Как человек, чьим хобби является пробование всяких непонятных азиатских блюд, я написала свой собственный опус, где честно рассказываю, так ли ужасна та еда, как ее малюют. Под катом — хит-парад из 10 блюд, которые я пробовала лично.

10. Утиные лапки, они же ласты

Из комментариев: “тьфу ты господи! Ну зачем над всяким дерьмом изгаляться”
Удивительным образом птица превращается в дерьмо, как только речь заходит о том, чтобы съесть ее лапы. А ведь в Таиланде, к примеру, куриные лапки стоят в два раза дороже грудки. А все почему? Правильно, потому что они вкуснее. А еще вкуснее куриных утиные лапы. С них, конечно, снимают верхний слой кожи, предварительно обварив, и на прилавках лапы можно увидеть очень чистенькими и белыми. Их варят на китайский манер в соевом соусе с пятью специями до тех пор, пока лапы не разварятся как следует и не станут мягкие. Мяса на них практически нет, но в этом блюде вкуснее всего кожа, богатая коллагеном. А коллаген, как известно, полезен для кожи человеков. Красотки, налетай!

9. Глаз тунца.

Возможно, кому-то не нравится, когда еда смотрит из тарелки, иначе не понимаю, чем людям так насолил глаз тунца. Мне посчастливилось попробовать его в не самом туристическом Вьетнамском городе Туйхоа. Там глаза тунца можно купить в магазине или отведать в ресторане, и так как больше я во Вьетнаме ничего такого не встречала, думаю, что туйхоайцы просто-напросто съедают все сами. Глаза запекают в горшочке с пряностями, орешками и финиками жожоба. В них сочетается несколько видов мяса с разной текстурой, от плотной до желеобразной, и это действительно вкусно. Одного глаза достаточно, чтобы насытиться.

8. Муравьиные яйца.

Я пробовала много разных насекомых, но ни про одно не могу сказать, что это вкусно. Неплохо, не более того. Но муравьиные яйца — другое дело. На севере Таиланда их используют для приготовления разных блюд. Я ела омлет на их основе. Если про вкус куриных яиц и так всем понятно, то у муравьиных есть тонкий ореховый привкус и приятная текстура. К тому же это отличный источник белка.

7. Кровь.

Что такого ужасно в крови — хоть убей, не понимаю. Практически на любом рынке у нас можно без проблем найти кровяную колбасу. Но если взять кровь и просто сварить ее, а потом добавлять кубиками в супы, как это делают те же китайцы, пуфф! Блюдо попадает в список жутких. На самом деле, конечно, ничего в этом такого странного или неприятного в нем нет. Кровь по вкусу напоминает печенку, только гораздо нежнее и без ливерного привкуса. В супах она прекрасна, и я лично всегда предпочту ее, к примеру, рыбным фрикаделькам из сои или еще какой-нибудь азиатской ерунде. И абсолютно точно я предпочту кровь колбасе, в которую кладут гораздо более жуткие вещи.

6. Асцидии.

Как вам картинка? Не правда ли, забавные создания? Асцидии на вид напоминают плод воображения душевнобольных, но это всего лишь морепродукт, который в Корее и Японии принято есть сырым, как устрицы. Внутри они ярко-оранжевого цвета, а вкус напоминает море: свежий, йодистый, солоноватый. Когда я пробовала асцидий, было страшновато: в интернете они славятся, как порядочная мерзопакость. Но в реальности это оказалось вполне съедобно и даже вкусно. Подозреваю, что те, кто пишет про них гадости, видели асцидий разве что на картинках. Если вам нравятся устрицы, то и эти «морские ананасы» тоже подойдут.

5. Корейский суп «Чонгучжан», или «Суп мертвеца».

Чогукжан делают из ферментированых соевых бобов. Про это блюдо в интернете ходят легенды. Например, такая: «Мой отец тушил мне чонгукчжан, когда мы были в Америке, как вдруг нам позвонили в дверной звонок американские полицейские. Я открыл дверь, и они сказали, что им сообщили о запахе гниющей плоти. Поскольку они впервые в жизни почувствовали такой запах, то попросили пройти внутрь и посмотреть, что же так воняет, и мы показали им чонгукчжан». На самом деле чонгучжан пахнет не так и ужасно, и не трупом, а скорее застарелыми носками. Ничем не хуже, чем какой-нибудь деликатесный французский сыр с мытой корочкой. На вкус он на удивление неплох и отлично пойдет каким-нибудь промозглым осенним вечером. Правда, я его распробовала только со второго раза, а в первый раз кафе было не самое удачное.

4. Столетние яйца.

Этими яйцами почему-то любят стращать в интернете, как будто в них есть что-то выдающееся. Само собой, им не сто лет и тем более не тысяча — это вполне типовое азиатское блюдо. В Таиланде в любом супермаркете вы можете купить эти яйца, которые от своих обычных собратьев отличаются ярко-розовой скорлупой. Запах действительно не самый приятный, аммиачный, но вкус при этом деликатный и тонкий. Это отличная закуска. Таких яиц я за свою жизнь перепробовала не один десяток, и могу сказать, что могут попадаться как очень резкие и «ароматные», так и абсолютно нейтральные, похожие на обычные вареные куриные яйца. До сих пор не пойму, почему, когда я их принесла на работу, из 70 человек согласились попробовать всего двое.

8. Вонючий тофу.

А вот почему народ шарахается от вонючего тофу, я понимаю. Запах, который издает палатка, торгующая вонючим тофу, напоминает деревенский сортир в жаркий летний полдень. Но я понимала, что раз люди едят нечто настолько вонючее, то значит это нечто стоит того. Значит это настолько вкусно, что запах можно и потерпеть. Так в результате и оказалось. Как и почти любой ферментированый продукт, тофу имеет резкий неприятный запах. На Тайване его подают с соусом и квашеной капустой. К счастью, как только начинаешь есть, запах перестает ощущаться. Попробовав пару раз этот продукт, я мощно на него подсела и теперь жалею, что «чоу доуфу» нельзя достать нигде, кроме Тайваня и Китая. И миллионы китайцев со мной солидарны. Когда я, сидя на скамеечке, уплетала вонючий тофу, проходящий мимо старик улыбнулся и показал большой палец: «Чоу доуфу!» — сказал он: «Это добрая еда!». Или что-то в этом роде.

9. Саннакчи. Живой осьминог.

И тут все вспоминают сцену из фильма «Олдбой», где Чхве Мин Сик, играющий главную роль, поедает живьем небольшого осьминога. На самом деле так это блюдо употребляют совсем не многие корейцы. Если вы в любой придорожной кафешке с морепродуктами закажете саннакчи, вам принесут мелко нарубленные щупальца — это чтобы удобно было есть, и чтобы не задохнуться. Дело в том, что осьминог технически уже не живой, но будучи свеженарубленным, извивается и присасывается присосками еще долгое время. Присосется такая присоска где-нибудь в горле, и все, кирдык. Поэтому саннакчи надо очень хорошо жевать. Что касается вкуса, то это достаточно неплохо, и если вы ели сашими и любите устриц, то и с осьминогом не должно быть проблем. Корейцы макают кусочки в кунжутное масло с солью, а также в перцовую пасту.

10. Балут.

Ой, все. Ни одно блюдо не вызывает таких потоков блевотины в комментах, как балут. Едва завидев зародыш в яйце, комментаторы начинают фонтанировать и захлебываться рвотой. Что в этом удивляет лично меня, так это то, что практически все эти комментаторы едят яйца, вылезающие из жопы у курицы, и саму курицу, в ощипанном виде тоже не супер-привлекательную, но почему-то именно промежуточный этап вызывает жуткое отвращение. Я привыкла оценивать еду по вкусовым качествам, поэтому у меня балут не вызывает особых эмоций. В Азии его едят не только на Филиппинах, но и в Таиланде, Камбодже, а также во Вьетнаме, только называется блюдо по разному. Это могут быть как куриные, так и утиные зародыши. Возраст их тоже варьируется: может попасться как практически яйцо, так и уже более-менее сформировавшийся цыпленок с зачатками перьев. Что касается вкуса, то балут вкуснее и яйца, и курицы одновременно. В яйце содержится ароматный бульон, который нужно выпить, подсолив его, а зародыш имеет очень нежный мясной вкус. В поедании балута если всего один секрет: не надо на него глазеть.

Уважаемые комментаторы! Прошу вас воздержаться от описания своих физиологических реакций в комментах, а если хочется поблевать, делайте это у себя в журнале.

Самые ужасные блюда в мире | Cooks

Пользователь одного китайского портала подготовил список, по его мнению самых ужасных и неприятных блюд в мире. В их число входят как блюда ужасные на вкус, так и просто на вид.

10 — На десятом месте оказалось исландское традиционное блюдо хаукарль, которое представляет собой частично разложившееся вяленое мясо гренландской полярной акулы. От деликатеса исходит резкий запах аммиака.

9 — На девятое место автор поместил деликатес из Шотландии — хаггис, готовящийся из бараньих потрохов. По словам пользователя портала, само блюдо выглядит крайне неаппетитно, а после употребления его в пищу на губах остается трудносмываемый слой жира.

8 — Восьмое место досталось индонезийскому супу паники, который местные жители готовят из летучих мышей. Седьмую строчку занял экзотический фрукт дуриан, растущий в лесах Юго-Восточной Азии. Автор поместил его в свой топ из-за «убийственного» запаха.

7 — Готовящиеся в Уганде жареные кузнечики, являющиеся традиционным блюдом, оказались на шестом месте. Автор предупреждает, что не стоит рассчитывать на то, что кузнечики будут чисто вымыты и вычищены.

6 — Сыр касу марцу из Италии занял пятое место. Его готовят с добавлением личинок сырной мухи, которые остаются в блюде и при подаче на стол.

5 — Но еще более ужасающим является то, что некоторым людям нравится есть сыр вместе с личинками», — отметил автор.

4 — Широко использующееся в пищу в Китае голубиное мясо автор поместил на четвертую строчку, отметив, что эти птицы являются очень нечистоплотными.

3 — Третье место досталось тайваньским пирожкам из свиной крови, готовящимся с добавлением риса, кинзы и арахисовой муки. Автор заверяет, что в Тайване на ночных рынках обычно можно приобрести такие пирожки на палочке, словно мороженое.

2 — Змеиное вино из Вьетнама заняло вторую строчку. Отмечается, что кроме змей в напиток могут класть скорпионов, ящериц, термитов, а также маленьких крокодилов.

1 — На первом месте оказалось азиатское блюдо балют. Оно представляет собой утиные яйца, которые выдерживаются до созревания в них зародыша. Через скорлупу можно будет рассмотреть скелет и оперение. Автор отмечает, что по словам попробовавших это блюдо, на вкус оно лучше, чем на вид.

Также существует множество иных блюд, которые могут отпугнуть неподготовленного к ним человека, так, например в странах Скандинавии существует блюдо сустремминг. Так в Швеции называется квашеная сельдь. Это национальное блюдо отличается таким специфическим запахом и привкусом, что вошло в список самых неприятных блюд мировой кухни.

Сюрстремминг появился в XVI в., когда из-за военных действий были истощены запасы соли, дорогой в то время специи. Поэтому при засолке сельди пришлось на ней экономить. Технология консервирования была нарушена, и рыба начала бродить. Но в голодное время выбирать не приходилось, и такую селедку решили не выбрасывать и попробовали.

К удивлению шведов, забродившая рыба с кисловатым привкусом многим понравилась. С тех пор это блюдо стало популярным на севере Швеции. Появление сюрстремминга выручило скандинавских бедняков, которые испытывали недостаток в свежих продуктах и соли.

Кроме специфического вкуса, эта рыба отличается резким запахом. Шведы «маскируют» его луком, зеленью, душистым хлебом. Подается квашеная сельдь с вареной картошкой, помидорами. Еще из сюрстремминга готовят бутерброды.

Подготовлено специально для cooks.kz 

 

 

30 человек рассказали, в какой стране, по их мнению, самая плохая кухня

Знакомство с традиционными блюдами со всего мира может стать захватывающим опытом. Или что-то совершенно ужасающее, в зависимости от ваших вкусовых рецепторов и, конечно же, от самой еды. Некоторые кухни, такие как итальянская, средиземноморская или японская, хвалят люди со всего мира. Другие, как вы скоро увидите, менее ценятся.

Любопытный реддитор u/KPh202 недавно обратился к сообществу «Спросите Reddit» в надежде выяснить, в какой стране самая плохая еда. Ответы предоставили не только места, но и некоторые забавные комментарии, которые мы включили в этот список, чтобы вы могли посмеяться. К сожалению, для некоторых стран они появлялись там довольно много раз.

В Ватикане самая ужасная кухня. Хлеб такой плоский, что приходится запивать его посредственным вином. И у них есть точки продаж по всему миру.

Joelsax47, Thays Orrico Report

Англия. Они веками покоряли мир в поисках специй и решили не использовать ни одну из них.

MrWizard311 , Image-Source Report

К сожалению: Исландия.

Я могу справиться с пресной или плохой едой… но когда я плачу в 5 раз больше обычной цены за ту же самую пресную еду… меня это просто бесит.

Исландия была одним из моих любимых мест, которые я когда-либо видел. Но ситуация с продовольствием там жестокая.

franknorth3010 добавлено:

Исландия. Вы когда-нибудь пробовали ферментированную акулу? Ужасный.

Entity0027 добавлено:

Если я правильно помню, Исландия была единственным местом, куда Энтони Бурдену не терпелось уехать. Когда парень, зарабатывавший на жизнь едой, объехал весь мир, приезжает в вашу страну и приходит к выводу, что даже алкоголь отвратительный, возникает много проблем.

Исландия: упакуйте обед

Benglassco, Steven dosRemedios Report

«Технически, вся австралийская кухня — тюремная еда» — Джимми Карр

DavosLostFingers, LightFieldStudios Report

Должна быть причина, по которой я никогда не видел финских ресторанов за пределами Финляндии.

roygbiv-он ответил:

Вышел пообедать в Финляндию. Это был шведский стол. Я тебя не трахаю, все в буфете было формой картофеля.

Макдофрас , Отчет BlackWhaleMedia

Россия. Это даже не вопрос.

Yzzy1 добавил:

Никогда не был в России, но ужинал в квартире русской семьи в Израиле. Подали куриные ножки в форме для желе. Что, черт возьми?

Francesca_N_Furter добавил::

Я никогда не был в Монголии или Исландии (явные победители в этой теме), но русская еда — это кошмар. Таинственные супы кажутся там большими — вы будете класть кости из нескольких разных видов, и вкус не даст вам никакого ключа к происхождению этих костей. Я также видел хлеб, который заставил меня думать о военных годах…. казалось, был сделан из опилок и гипса.

Material_Joke1324 , Johnstocker Report

Я повар, и я готовил по всему миру.

Это мое *мнение*, но в Норвегии и России худшая местная кухня.

emmiblakk , slub10saker Отчет

Шотландская кухня в основном основана на вызове.

CharityMacklin добавил:

Однажды мне подарили шотландскую поваренную книгу, и нет, я хорош

papmontana , DanielVincek Report

Surströmming, ферментированная рыба из Швеции, очень плохо пахнет, имеет очень соленый и ферментированный вкус и имеет липкий вкус. текстура. Сюрстрёмминг может быть просто отвратительной едой. У отвращения есть очень важная эволюционная функция, оно предупреждает нас о странных продуктах, которые могут быть потенциально опасными или смертельными.

YsnYlmz , Daniel Mott Report

Совет: не покупайте мексиканскую еду в Швейцарии

InPredicament4ever ответил:

Я бы расширил сферу охвата: не покупайте мексиканскую еду ни в одной из европейских стран, кроме Испании.

ExtentEcstatic5506 , Jason Lam Report

Специфическая кухня, так что не то, что вы можете купить в стране, это абсолютно безусловная голландская еда. Вареный картофель, вареные овощи, кусок переваренного мяса и немного упакованного соуса — вот что большинство голландских детей едят 5/7 дней в неделю. На днях это хлеб на ужин (без шуток), а в воскресенье, скорее всего, вы едите картофель фри и некоторые другие жареные закуски.

Это самая разочаровывающая кухня, которую я могу придумать. Правда, я никогда не был в России, Северной Корее или Антарктиде.

Редактировать: если считать еду на вынос или рестораны, то точно не Нидерланды, лол. Там такое разнообразие ресторанов, и еда действительно великолепна.

NinjaSelect3581 добавлено:

Нидерланды. Как только я научился водить машину, мы поехали в Бельгию на ужин с моими одноклассниками.

SamBankmanMoneygone , Отчет Меринки

Камбоджа.

Никогда не видел там ничего хорошего… Но я видел настоящих жареных пауков…

390D9_lol , Gusjer Report

Вы должны учитывать, что есть разница между традиционной «кухней» страны и современной едой что вы можете получить в этой стране.

Например, все говорят о том, насколько плоха традиционная английская еда, но когда вы на самом деле приезжаете в Англию, их современная кухня, такая как Чикен Тикка Масала (вероятно, из-за колонизации), на самом деле довольно хороша.

Похожий пример — Япония. Почти вся еда, которую жители Запада любят из Японии, такая как рамен, терияки, окомомияки и т. д., является современным воплощением. Традиционная японская еда — это миска белого риса, несколько солений, миска супа мисо и немного рыбы, если повезет.

В любом случае, исходя из моего опыта во всем мире, я бы сказал, что худшие впечатления от еды у меня были в Мьянме и на Филиппинах.

Zubon102 , пунктуированный Отчет

Я ирландец, у меня много семейных посиделок вокруг большого ирландского стола с едой, мне это нравится, мне нравится ощущение сантиментов и истории. Еда всегда представляет собой комок вареных ингредиентов. Мы едим его с любовью, и в этом нет ничего плохого. Но не похоже, чтобы в этом было что-то *правильное*.

SnowMiser26 добавил:

Ирландия

Мои бабушка и дедушка эмигрировали в США из Ирландии в 1940-х годах, и, черт возьми, еда, которую они готовили, была ужасной. Все было вареное и серое, не было ни специй, ни соусов, а на гарнир были только корнеплоды.

Возможно, мой опыт был уникальным, сообщите мне, если это так. Вполне возможно, что моя бабушка была просто ужасным поваром как личность, если не считать ее наследия.

Dangercakes13 Отчет

Монголия

Учитывая ее суровый климат, вынуждающий в основном кочевой и пастушеский образ жизни, просто не так много сельскохозяйственных культур, которые исторически могли быть включены в традиционные блюда. Так что все либо прямо молочные, либо мясные, с небольшим количеством специй любого вида, чтобы добавить любой вкус.

Maverick1-618 добавлено:
«Монгольская — определенно худшая кухня, которую я когда-либо пробовал. Это просто перебродившее конское молоко и вареное мясо (например, баранина и сурки). Овощей не существует, и они буквально ничего не приправляют, потому что они вообще без специй».

«Мне не нравится русская кухня (она довольно средняя), но русская кухня на самом деле помогает улучшить монгольскую кухню в некоторых модных монгольских ресторанах (которые не подают чисто традиционные монгольские блюда)».

«Как правило, холодные места с отсутствием доступа к специям или с небольшой сельскохозяйственной историей делают худшую еду, и Монголия ставит все эти галочки. Казахстанская еда похожа, но у них больше этнического разнообразия, поэтому вы можете получить приличную грузинскую или корейскую еду. продукты через дефис».

AvatarTreeFiddy , Райан МакФарланд Отчет

Северная Корея. Холодная лапша и, черт возьми, сосновые грибы.

На самом деле я пробовал соджу (слабый ликер), сделанный в Северной Корее. На вкус она напоминала более чистую версию разбавленной водки, которую можно купить на заправочных станциях, где я живу.

MrLanesLament , Graham Hills Report

Я не скажу, что это худшее, но я всю жизнь рос, думая, что мне нравится китайская еда. После знакомства с женщиной из Шанхая в течение 3 лет я могу честно сказать, что не люблю китайскую еду. Любой, кто вырос на западной диете и резко переключился на регулярное употребление настоящей китайской еды, точно знает, о чем я говорю.

krayonflux Отчет

Антарктида. Только эти отвратительные пакеты с мясной пастой

chippymanempire , bradhoc Отчет

Кения. Плохое охлаждение означало, что мясо часто готовили до тех пор, пока оно не стало очень жевательным. Я так сильно похудела за шесть месяцев, что жила там.

ifellbutitscool , Deborah Report

Худшее, что я испытала в качестве национальной кухни — казахская. Там есть хорошие рестораны, но они больше узбекские, уйгурские или дунганские.

Я не любитель вареного мяса, особенно конины; ферментированное кобылье молоко или сухое ферментированное молоко. Есть несколько блюд, которые в порядке, но отсутствие сильных специй или приправ делает это чем-то, что мне не очень нравится.

Тем не менее, я всегда ем его, когда мы с женой идем на семейные мероприятия (из Казахстана!) — я уважаю культуру, но это не то, что я когда-либо активно выбирал бы для еды!

bardachni , Dream79 Report

Не страна, но, говоря как снобист-уроженец восточного побережья, в американском штате Миннесота в целом худшая еда, которую я лично пробовал. Все это похоже на странную пресную запеканку «горячее»; «салаты», приготовленные из таких продуктов, как желе, зефир, консервированная начинка для пирогов и Cool Whip; и шведские культурные пережитки, такие как лютефиск (сушеный сиг, замаринованный в щелочи). Кроме того, люди там просто не любят овощи!

Даже в более хороших ресторанах у меня никогда не было блюда, от которого я бы сказал: «Вау, это было восхитительно! Я должен вернуться в это место.» Ресторанная еда варьировалась от «довольно хорошо» до «сносно».

Как ни странно, еда в соседнем Висконсине была великолепна!

Тем не менее, прочитав эту ветку, я думаю, что лучше пообедать в Миннесоте, чем в Исландии или Монголии.

ETA: Я только что вспомнил… если вы вегетарианец, в некоторых частях Миннесоты вам действительно нужно перепроверить, чтобы убедиться, что выпечка не сделана с салом! Однажды я заболел после того, как съел пончик, который, как позже выяснилось, был жарен на сале. Одна пекарня, с которой я столкнулась, даже использовала сало для приготовления глазури для торта.

Ava_Raris_12 Отчет

Не знаю, как в остальной части Канады, но повседневная кухня Квебека состояла в основном из вареного мяса, картофеля и пастушьего пирога до 1970-х годов, когда в провинции произошла революция гурманов, частично вызванная иммиграцией, а частично все более изощренными кулинарными шоу.

Call_In_The_Bin , Fuzzy Gerdes Report

Много лет назад я пошел в сомалийский ресторан с африканским другом. У них был какой-то… суп… в основном жидкий травяной жир. Фу.

Realistic_Practice16 , AMISOM Public Information Report

Новая Зеландия — дерьмо. Все заимствовано, а местная кухня – это просто мясо и овощи, приготовленные в земле. Кажется, у нас нет определенного блюда или вкуса.

MarsupialNo1220 , einalem Отчет

У меня была действительно ужасная еда в Украине, особенно в столовой для работников Чернобыльской зоны отчуждения, которую нам любезно разрешили использовать во время гастролей. Лучшая еда, которую я там ел, была в Киеве в индийском ресторане!

tidymaniac , Chun Yip So Report

Одно из самых отвратительных блюд, которые я когда-либо ел, было из Никарагуа и называлось «Indio Viejo», что буквально переводится как «Староиндийское».

Это рагу из ферментированной кукурузы и измельченной говядины. У меня и раньше было какое-то противное дерьмо, но это было на вкус как туша.

GiorgioBroughton Report

Почти везде, где я был в Африке к югу от Сахары, были предложения, которые были для меня довольно неприятными. Много пастообразных крахмалов и тушеных блюд, некоторые из них довольно странные. Возможно, приобретенные вкусы Я не потратил достаточно времени на приобретение

Exact-Truck-5248 , Отчет о здоровом образе жизни в Мичигане

Пару лет назад я просмотрел бронирование на неделю в Кыргызстане, и пришел к выводу, что еда довольно ужасная. Я до сих пор не был, но, судя по звукам, они могли быть там с криком.

theieuangiant Report

Я не был большим поклонником еды в Мьянме. Но это было интересно.

coxiella_burnetii Отчет

Из стран, которые я посетил, Тунис был худшим.
Вероятно, будет разумно ответить на этот вопрос, если вы действительно пробовали кухню, чего, я подозреваю, не пробовали многие люди, глядя на ответы

crnppscls , Rusty Clark ~ 100K Photos Report

Примечание: этот пост изначально 40 изображений. Он был сокращен до 30 лучших изображений на основе голосов пользователей.

Японский напоритан признан одним из «худших продуктов в мире»

Вы ожидаете найти такие продукты, как натто, в англоязычном рейтинге худших продуктов в мире. Так что здесь делает напоритан?!

Это решение вызывает раздражение в японских социальных сетях. Английский веб-сайт составил рейтинг 100 худших продуктов в мире. В список попали два японских блюда, в том числе одно неожиданное. Но, возможно, более удивительно то, что японская еда не попала в список .

Рейтинг Атласа вкусов

Хакарл: худшее блюдо в мире?! (Фото: Атлас вкуса)

Спорный рейтинг взят с сайта Атлас вкуса. Список ТА включает поистине впечатляющий список продуктов, от которых либо у вас текут слюнки, либо вы испытываете отвращение.

Рейтинг основан на отзывах пользователей сайта. Основные моменты включают что-то под названием Spotted Dick (99), британское блюдо, приготовленное из теста с салом (бараний жир); Canada’s Pizza Cake (4) — это просто набор пицц, уложенных слоями, похожими на торты; и скандинавский деликатес лютефиск (51), сиг, вымоченный в щелочи.

В начале списка? Исландский Hákarl, вяленое мясо акулы со вкусом аммиака, вызывающим рвоту. У меня никогда не было хакарла, и ничто в этом описании не заставляет меня хотеть попробовать.

Каминари Окоси: самое нелюбимое в мире угощение из рисовых криспи?

Щелчковый треск ポップ. (Фото: Ayleeds / PIXTA(ピクスタ))

Два японских блюда также попали в список. Первый — Каминари Окоши (雷おこし), традиционная японская конфета (和菓子; вагаси ), которая в основном представляет собой угощение азиатских рисовых криспи. Он сделан из риса, пропаренного в моти и обжаренного до тех пор, пока он не приобретет пухлую текстуру. Сладкое лакомство названо в честь ворот Каминари (雷門), что является отсылкой к его происхождению вокруг храма Сэнсодзи в токийском районе Асакуса.

В то время как японцам оно может понравиться, в англоязычном мире это блюдо, похоже, не вызывает бурных аплодисментов. Ноль рецензентов на Taste Atlas сообщает, что им это нравится. Однако только 12% заявили, что ненавидят его. Большинство – 88% – оценили себя как «равнодушных».

Напоритан? Действительно?!

Изображение: ゴスペル / PIXTA(ピクスタ)

Другой — и более спорный — вариант напористый.

Напоритан подпадает под общую рубрику «ёсёку» или «западная» еда (洋食; юсёку ) в Японии. Ёсёку — довольно туманная категория (моя бывшая жена заявила, что это «все, что можно есть вилкой»). Но, как правило, он включает в себя блюда, вдохновленные подобными западными блюдами или находящиеся под их влиянием. Хорошим примером является дориа (ドリア), запеканка из сыра и риса в соусе бешамель.

Напоритан — одно из нескольких популярных в Японии блюд с «итальянским влиянием». Я говорю «под влиянием», потому что самый распространенный способ приготовления напоритана — это использование ингредиента, который ни один итальянец не застал бы врасплох при добавлении в макароны: кетчуп. (Если не верите мне, посмотрите самый популярный рецепт напоритана на сайте японских рецептов Cookpad.)0003

Блюдо, изобретенное шеф-поваром Ириэ Шигетада в Yokohama New Grand Hotel, также содержит зеленый перец, лук, колбасу и бекон. Это основной продукт как семейных ресторанов (ファミレス; famiresu ) в Японии, так и джункисса (準喫茶), кафе, где подают простые блюда и десерты.

Однако, несмотря на то, что это блюдо чрезвычайно популярно в Японии, оно оказалось достаточно низким, чтобы занять 24-е место в рейтинге Taste Atlas. Хотя блюдо получило жалкие 2,5 звезды, никому из тех, кто его пробовал, оно не понравилось. На самом деле, 33% пользователей сказали, что им это нравится. Но 67-процентной «безразличной» оценки блюда было достаточно, чтобы поместить его в топ-25 самых нелюбимых блюд.

Натто-ку декинай ненавидят напоритян

Итак, что японские пользователи думают об этом выборе?

Несколько пользователей Twitter были удивлены выбором напоритана. Многие ожидали, что натто — ферментированные соевые бобы с резким запахом и тягучей, похожей на сыр текстурой — попадут в худший список, особенно с такими же вонючими продуктами из других культур.

Атлас вкусов Есть ли в запись о натто.