Содержание
12 лучших блюд корейской кухни, которые стоит попробовать в Южной Корее
Подборки
Читать 8 мин
03.02.2023
Не кимпабом единым
Южная Корея — популярное направление среди казахстанцев. Только в 2022 году билеты туда на Авиате купили 3770 раз.
Южная Корея удивляет своей культурой, архитектурой и, конечно же, едой. Это микс приправ, необычных вкусов и риса в разных формах. Собрали для вас блюда корейской кухни, которые обязательно стоит заказать, если вы собрались поехать в это удивительное место. Ну или попробовать приготовить национальную кухню Кореи дома, на случай если вы не собираетесь покидать Казахстан в ближайшее время.
Кимчи
Кимчи, или кимчхи — самое известное блюдо корейского народа, о котором туристов всегда спрашивают, если узнают, что они впервые в Южной Корее. «А вы попробовали кимчи?».
Кимчи готовится из капусты: ее квасят, заправляют луковым соком, перцем (обязательно острым и красным, который называется «кочу кару»), имбирем и чесноком.
Ингредиенты
Чтобы приготовить кимчи, нужна пекинская капуста, соль, тертый чеснок, тертый имбирь, красный молотый перец, морковь (совсем немного), зеленый лук и вода.
Способ приготовления
Необходимо разделить капусту на четыре части и удалить ее кочерыжку. Каждую часть поделите на кусочки по 5 сантиметров, засыпать это солью и оставить в питьевой воде на два часа. Далее — необходимо промыть капусту и дать высохнуть.
Все сыпучие ингредиенты перемешайте с водой и соединить с капустой. Позже добавить ко всему этому крупно нарезанный лук, морковку и зеленый лук. Всё необходимо тщательно перемешать, желательно в перчатках.
Полученную смесь разложите по литровым банкам, закрыть крышкой и держать в темной комнате. Готовое блюдо можно есть через сутки.
Кимчи тиге — острое рагу
Кимчи тиге, или кимчи чиге — острое рагу со свининой и кимчи. В целом мясо можно положить любое. В блюде может и не быть мяса.
Ингредиенты
Чтобы приготовить кимчи чиге, понадобятся кимчи, стакан рассола кимчи, куриный или говяжий бульон, свинина (или другое мясо), лук (репчатый и зеленый), перцовая паста кочучжан, а также соль, сахар, молотый красный острый перец и кунжутное масло.
Способ приготовления
Нарежьте кимчи, репчатый и зеленый лук — крупно, а мясо — небольшими кусочками. Всё это можно потушить, а потом варить на среднем огне до готовности мяса.
Кимпаб — корейские роллы
Кимпаб — корейские роллы, которые подаются с различной начинкой. Можно подавать их с кимчи, квашеными овощами, рыбой, омлетом и морепродуктами. Начинка — ким — листья ламинарии. Кимпаб в Корее может служить как отдельным блюдом, так и закуской.
Ингредиенты
Для кимпаба нужен рис, листы нори и любая начинка: мясо, колбаски, крабовые палочки, яйца, овощи и мясо, а также кунжутное масло и масло для жарки.
Способ приготовления
Рис отварите, начинку — нарежьте соломкой. Если будете использовать мясо, то обжарьте его на масле; если будете добавлять яйцо, то лучше сделайте омлет — так легче разрезать.
Добавьте в рис кунжутное масло. Положите ким на бамбуковую циновку и распределите по листу рис. Сверху — положите начинку. Смочите край листьев ламинарии водой и скрутите всё в ролл. Получившееся аккуратно разрежьте и подавать с другими блюдами.
Острая курица в кисло-сладком соусе
Это классическая корейская курочка в кисло-сладком соусе, которую можно попробовать на кухне любой забегаловки Сеула и везде — абсолютно везде — будет вкусно. Подают курицу с панчанами (овощными закусками) и алкоголем. У комбо курочки и пива в Южной Корее даже есть название: «чимэк». Кляр такой курочки более плотный, курочка получается хрустящей.
Ингредиенты
Для национальной острой курочки лучше взять куриные ножки или крылья, пшеничную муку, крахмал (или клейкий рис), яйцо, а также соду, соль и молотый перец. Для соуса понадобится кочучжан, сахар или мёд, чеснок, кетчуп и яблочный уксус.
Способ приготовления
Взбейте яйцо с крахмалом, пшеничной мукой, соусами и специями. Получившуюся массу можно разбавить водой или оливковым маслом. Каждый кусочек курицы окуните в получившееся тесто и обжарьте на сковородке. Обжаренную курочку лучше положить на тарелку с салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло. С блюдом можно подать панчаны и рис, если вдруг получится очень остро.
Пибимпап — рис с овощами и мясом
Пибимпап — второе блюдо корейской кухни с необычной подачей, которое является одним из самых : отварной рис покрывают слоями салатов (закусок), яичницы, мяса и овощей. После подачи все ингредиенты перемешивают. Есть пибимпап можно холодным и горячим.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить пибимпап, возьмите стейк говядины, рис, яйца, огурцы, морковь, шпинат, грибы шиитаки, лук, чеснок, масло, соус кочхучжан, вода, семена кунжута, соевый соус и яблочный уксус с водой.
Способ приготовления
Отварите рис: его лучше не переварить и использовать немного воды. Говядину нарезать полосами и замариновать соевым соусом, сахаром и чесноком. Дальше его нужно пожарить на сковороде.
Для овощных салатов нашинкуйте огурцы и морковь, бланшировать шпинат и обжарить грибы, а также морковь. Не забудьте сделать яичницу-глазунью. Порядок ингредиентов в этом блюде обязательно соблюдать. Выкладывайте корейский пибимпап в определенном порядке: сначала рис, затем мясо с салатиками, полить это соевым соусом и сверху добавить яичницу.
Кальби — ребрышки в говяжьем бульоне
Кальби — корейское блюдо, состоящее из говяжьих ребрышек. Когда эти ребрышки отваривают в бульоне, то этот суп называют кальбитан. Его обычно готовят на разные празднования и во время простуды (или похмелья — что очень распространено в Южной Корее). Расскажем именно про суп.
Ингредиенты
Для приготовления кальбитана понадобится говяжья грудинка на ребрышках, водоросли ким, редька дайкон, имбирь, репчатый лук, зеленый лук, приправы, кочхучжан, вода и рисовое вино (или саке).
Способ приготовления
Приготовьте овощи: ким нарежьте небольшими кусочками, дайкон разделите пополам, лук и чеснок просто почистите, а зеленый лук — разрежьте крупными кусочками. Имбирь лучше нарезать мелко.
Ребрышку вскипятите в кастрюле, а затем добавить туда рисовое вино и отваривать в течение пяти минут. После положить ребрышку в новую кастрюлю с новой водой, добавить туда ким и редьку дайкон и довести всё до кипения, а потом — варить в течение часа. Дальше добавьте лук, чеснок, имбирь, специи и соевый соус.
Токпокки — острые рисовые колбаски
Токпокки — рисовые колбаски, которые подают в разных соусах. Обычно токпокки в Южной Корее делают очень острыми. Готовят токпокки с разными начинками: например, с кимчи или с сыром.
Ингредиенты
Главный ингредиент — это рисовые колбаски (ток), которые можно купить в специальных магазинах.Также понадобятся перечная паста кочхучжан, острый молотый перец, луком и чесноком. Остальное добавляется по вашему желанию и фантазии.
Способ приготовления
Ток (рисовые колбаски) протушите с перцем и приправами, а потом добавить другие ингредиенты в блюдо. Например, потушить всё это в бульоне вместе с кимчи, мясом или сыром.
Пулькоги — мясо на гриле
Пулькоги — это блюдо корейской кухни из маринованной говядины, которое готовят на открытом огне.
Ингредиенты
Для приготовления пулькоги понадобится говяжья вырезка, кунжутное масло, чеснок, грушевый сок, белое вино, молотый перец, соль по вкусу, сахар.
Способ приготовления
В говядине необходимо убрать все жилки и пленочки, а потом порезать на небольшие полоски. Полученные кусочки перемешайте с молотым перцем, а затем добавьте маринад из грушевого сока и белого вина. Дальше нужно заправить мясо соевым соусом и кунжутным маслом, добавить чеснок, кунжутное масло, сахар и убрать мясо в холодильник. Далее мясо можно отправить на гриль.
Хве
Хве — это корейская маринованная рыба или мясо в сыром виде. На территории СНГ развит вариант с вареной курицей. Расскажем об этом способе готовки.
Ингредиенты
Для приготовления блюда хве понадобится куриное филе, лук, морковь, чеснок, белый кунжут, кориандр, растительное масло, лимонный сок, молотый перец и соль.
Способ приготовления
Лук, чеснок и зелень мелко нарубите, морковь — нарежьте соломкой, а курицу — отварите в течение 3-5 минут в кипящей воде. После — надо обжарить на огне лук и чеснок. В салатницу необходимо поместить нарезанную на соломку курицу, морковь, обжаренный лук и зелень. Полученную массу надо заправить специями и полить лимонным соком. Блюду надо дать помариноваться в холодильнике на пару часов.
Чапсаль, или чхапссальтток — пирожки с рисом
Чапсаль — рисовые пирожки, что-то вроде японского моти корейской кухни. Обычно чхапссальтток сладкий с начинкой из орехов или фруктов. Блюдом украшают как праздничные, так и ритуальные столы.
Ингредиенты
Для приготовления блюда понадобится рисовая мука из клейкого риса чапсаль, соль, сахар, вода и любая начинка.
Способ приготовления
В стеклянной миске нужно смешать рисовую муку, соль и сахар с водой до однородного состояния. Массу надо накрыть пленкой и положить в микроволновую печь. Полученное тесто — раскатать на доске и разделить на одинаковые кружочки, внутрь которых необходимо вложить начинку: нутеллу или другую пасту.
Твенчжан чиге
Твенчжан чиге — корейский суп из мясного бульона с соевой пастой и овощами. Это аналог японского мисо-супа в Корее.
Ингредиенты
Для твенчжан чиге понадобится корейская соевая паста твенчжан, тофу и любые овощи по желанию.
Способ приготовления
Накрошите овощи и потушите их в кастрюле: это может быть тыква, картошка, лук, чеснок, грибы, перец, дайкон и так далее. Добавьте кунжутное масло, устричный соус и в конце — положите корейскую пасту твенчжан.
Можно варить твенчжан чиге на мясном бульоне, чтобы появился выраженный мясной вкус.
Джукуми
Джукуми — горячая корейская закуска из жареных осьминогов, маринованных в соусе из красного чили. Этот представитель национальной корейской кухни, кстати, очень острый.
Ингредиенты
Все, что понадобится, — осьминоги, мука и соус гочугару из красного чили.
Способ приготовления
Приготовить джукуми вкусно получается не каждому, поэтому в Сеуле есть специальное место, где готовят разные вариации этих блюд. Называется Jjukumi Alley, это целая улица, где можно попробовать джукуми.
Если все-таки решили приготовить это корейское блюдо самостоятельно, то предварительно отварите осьминожек. Обваляйте сваренных осьминожек в крахмале или рисовой муке, а потом пожарьте.
Заключение
Конечно, корейская кухня намного богаче, чем мы рассказываем в этой статье: есть великолепные корейские супы сундэ, холодная лапша нэнмён, пророщенные бобы чиргум-ча, лапша чхапчхэ и много другого. Еда здесь пряная, необычная на вкус и очень сытная. Можно приготовить национальные блюда самостоятельно, попробовать эту необычную кухню в местных аутентичных ресторанчиках или отправиться в путешествие и отведать блюда у настоящих корейских поваров.
Теги:
#Еда#Подборки#Южная Корея
Поделиться статьей в
- Telegram
- Vkontakte
Маржан Жалимбетова
автор, отлично разбирается во всем, что касается путешествий
Национальная кухня и любимые блюда Южной Кореи
Корейская кухня. Национальные блюда Кореи: кимчи, цим дак и рыба джипо Главнейшим блюдом для корейцев всегда была рыба и морепродукты.
Что едят в Южной Корее. Корейская кухня. Национальные блюда Кореи: кимчи, цим дак и рыба джипо Главнейшим блюдом для корейцев всегда была рыба и морепродукты. Что, кстати, дарит жителям этой страны долголетие. В Корее Антон Зайцев попробует не только корейские рыбные деликатесы, но и приготовит традиционные блюда из мяса и капусты.
На сайте могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации.
Оренбургская область: российское Средиземье
Елена Щипцова
27 апреля 2023
Оренбургская область: российское Средиземье
Восемь мест, которые надо посетить.
Вопрос: что это?
Юлия Скопич
26 апреля 2023
10 768
Вопрос: что это?
Подсказка: встречается в лесах некоторых регионов России, Европы и Северной Америки с марта по май
Пять национальных блюд в новом прочтении
25 апреля 2023
Пять национальных блюд в новом прочтении
Автор этих блюд — нейросеть. Взяв классические рецепты, искусственный интеллект добавил оригинальные детали, позволяющие добиться нового вкуса
Прочитали мысли и удивились: у осьминогов нашли мозговые волны, похожие на человеческие
28 апреля 2023
Во Франции выставили на продажу замок, где судили ведьм в Средневековье
28 апреля 2023
Енот в Новокузнецке прокатился на автобусе: видео
28 апреля 2023
Древние колесницы с запряженными конями раскопали в Китае
27 апреля 2023
Почему самка богомола съедает самца
10 самых больших самолетов в мире
Самые большие острова в мире: топ-10
Как чума стала причиной прогресса
Кто живет в пустыне
Живыми или мертвыми: редкие животные России
Самые высокие горы в мире
10 традиционных южнокорейских блюд
Попробовать блюда местной кухни — один из лучших способов познакомиться с культурой страны. Как и в большинстве кухонь мира, на традиционную корейскую кухню веками влияли завоевания и завоеватели. Традиционные корейские блюда включают тонкие элементы из Японии, Монголии и Китая, которые усиливают вкус корейской кухни. Когда вы посетите Южную Корею, вы найдете множество традиционных корейских блюд из барбекю ( gui ) к тушеным блюдам ( jjigae ) к супам ( guk ) к гарнирам ( banchan ) и что-то сладкое ( dijeoteu ), которое обязательно понравится вашему вкусу.
Если вам интересно, что есть в Южной Корее, то вот 10 традиционных корейских блюд, которые вы должны попробовать.
1. Булгоги
Скажи что : буль-го-гхи
Одно из самых популярных блюд корейской кухни, это блюдо (на фото выше) состоит из тонко нарезанных полосок мяса, маринованных для придания им сладкого или острого вкуса с дымком. Булгоги готовят из говядины или свинины и обычно жарят на гриле, но также готовят путем запекания, жарки или обжаривания. Считается, что пулькоги был частью корейской диеты с периода Когурё с 37 г. до н.э. и назывался необиани во времена династии Чосон.
- Наконечник : Заверните пулькоги в салатные обертки с острым перечным соусом кочуджанг, приготовленным из гочугару (красного перца).
2. Кимчи
Скажи что : кимчи
Кимчи часто называют суперпродуктом, потому что он естественным образом ферментируется и производит полезные пробиотики, помогающие пищеварению
Кимчи, вероятно, является самой узнаваемой традиционной корейской едой в мире. Капуста Напа чаще используется для приготовления кимчи, хотя для приготовления кимчи также можно ферментировать различные овощи. Существует множество способов приготовления кимчи на основе вкусовых элементов в процессе ферментации, которые могут варьироваться от редиски до жгучего перца и имбиря. Кимчи восходит к трем королевствам Кореи, которые правили с 37 г. до н.э. по 7 г. н.э., и признан ЮНЕСКО объектом нематериального культурного наследия человечества.
- Полезно знать : Кимчи присутствует почти во всех корейских блюдах, будь то завтрак, обед или ужин. В регионе Кёнсан-до готовят соленую и острую версию, в то время как в регионе Хванхэ-до готовят менее острый вкус с тыквенным вкусом.
3. Хэджангук
Скажи что : а-чжан-гук
Хэчжангук, или «тушеное мясо с похмелья», восходит к династии Корё
Haejangguk, также известный как похмельный суп, — восхитительное лекарство на утро после употребления соджу. Сытный суп обычно готовят из говяжьего бульона, который включает сушеную капусту Напа, а также другие овощи. По всей стране существует три основных типа хэчангук, которые включают бульон из бычьих костей, еще один с нарезанным кальмаром, который подают холодным, а третий готовят с сырым яйцом. Когда вы находитесь в Сеуле, район Чхонджин-дон славится своим стилем приготовления этого изысканного блюда. Суп восходит к династии Корё, начиная с 9 г.18 г. н.э.
- Совет : Хэджангук лучше всего есть после ночи, проведенной в соджу и веселье. Во время еды также рекомендуется чашка моджу, лекарственного напитка, приготовленного из 8 целебных трав.
4. Самгёпсаль
Скажи что : sam-guy-op-sal
Самгёпсаль, завернутый в салат
Самгёпсаль, также известный как свиная грудинка, является типичной корейской едой, которую готовят на гриле перед едой. Традиционный самгёпсал не маринуют и не приправляют перед приготовлением, но в последние годы корейцы маринуют мясо с кусочками чеснока, лука и зеленого перца. Мясо очень популярно в южнокорейской кухне, и у него даже есть свой праздник — третий день марта.
- Совет : обогатите вкус самгёпса различными овощами ссам, такими как салат или маринованная редька, и соусами для окунания, такими как ссамчжан из чили или пасты из соевых бобов.
5. Пибимбап
Скажи что : bee-bim-bap
Бибамбап — блюдо из риса со свежеприготовленными овощами, мясными полосками и яйцом с солнечной стороной вверх
Пибимпап — это корейское блюдо, которое включает в себя разнообразные овощи, мясо и кимчи, а сверху — яйцо, завернутое солнечной стороной вверх. Поданный в миске, пибимпап имеет множество вкусов в зависимости от того, какие овощи и мясо используются в процессе приготовления. Первоначально известная как goldongban во времена династии Чосон, эта типичная корейская еда была переименована в 20 веке. Это традиционное блюдо является обязательным для большинства корейцев накануне Лунного Нового года.
- Совет : Если вы ищете лучший пибимпаб, отправляйтесь в столицу Чонджу в провинции Северная Чолла, где вы найдете версию, восходящую к династии Чосон.
6. Самгитан
Скажи что : sam-guy-tang
Самгетанг подается в кастрюле
Этот суп с курицей и женьшенем наполнен ароматами от чеснока до сладкого риса. Самгетанг является основным блюдом в жаркий летний сезон, когда считается, что употребление горячего супа помогает вашей выносливости и здоровью. Корейцы любят есть этот суп в три особых дня лунного календаря: Чобок, Чонбок и Мальбок.
- Совет : Самгетанг лучше всего подавать со стаканом инсам-джу, вина из женьшеня, которое продается в бутылке с кусочком настоящего корня женьшеня внутри.
7. Джапче
Скажите, что : чап-че
Чапче обязательно нужно съесть, если вы приедете в Южную Корею
Чапче – еще одна традиционная корейская еда, которую вы можете попробовать во время отпуска. Чапче, также известная как стеклянная лапша, представляет собой прозрачную лапшу из сладкого картофеля. Это блюдо также можно есть как банчан (гарнир) и обжаривать с различными овощами и мясом. Сладко-имбирный вкус чапче делает его обязательным для употребления в Корее.
- Полезно знать : Джапче очень похож на китайский чопсуэй и считается королем банчанов или корейских гарниров.
8. Хобакюк
Скажи что : oh-back-juke
Эта корейская каша готовится из тыквы и рисовых шариков из клейкого риса. Хобакьюк сладкий и питательный, и, как куриный суп, его часто подают людям, выздоравливающим от болезни. Приготовление хобакьюка простое, и некоторые люди добавляют в пикантный бульон красную или черную фасоль.
- Совет : Хобакчук — любимое корейское блюдо на завтрак, независимо от того, подается оно горячим или холодным. Как и в других супах, используется ложка, потому что корейцы считают невежливым подносить тарелку ко рту.
9. Хотток
Скажи что : хо-ток
Несмотря на разнообразие вкусов, хотток обычно оказывается сладким
Хотток – корейская еда типа блинов, которая также является популярной уличной едой в Сеуле. Уличные торговцы любят готовить это блюдо из-за разнообразия начинок, которые можно использовать. Хотток готовят из тех же ингредиентов, что и в традиционных блинах, таких как мука, сахар, дрожжи, молоко, и приправляют корицей и арахисом. Считается, что хотток возник в Китае, а хотток в Корее сильно отличается от мясной китайской разновидности, и большинство корейцев предпочитают, чтобы их хотток был сладким.
- Совет : Хотток лучше всего есть пальцами, как пончик, в зимние месяцы. Разновидности хотток, встречающиеся по всей Корее, основаны на основных ингредиентах, найденных в этом районе. Вдоль побережья можно найти хотток, наполненный кальмарами и другими морепродуктами.
10. Соллеонгтан
Скажи что : soul-long-tang
Типичный набор ланч-боксов Seolleongtang
Соллеонгтан, также известный как суп из бычьих костей, был типичным корейским блюдом на протяжении веков, восходящим к династии Чосон. Пикантный вкус молочно-белого бульона подчеркивается простотой приготовления, включающего говяжьи кости, чеснок, зеленый лук и черный перец. Этот восхитительный суп можно подавать с рисом или лапшой, и нередко можно найти несколько тонко нарезанных полосок говядины.
- Совет : Путешественники найдут лучший соллеонгтан в Сеуле, где это основное блюдо готовят почти в каждом ресторане.
Существует множество других традиционных корейских блюд, с которыми вы столкнетесь, но самое важное, что нужно помнить, это то, что рис является основным продуктом питания. Когда вы едите рис, никогда не поднимайте миску с рисом со стола. В отличие от других азиатских стран, корейцы едят рис ложкой. Теперь, когда вы знаете, что есть в Корее, вы должны быть готовы расширить свой культурный кругозор, попробовав кулинарные изыски, предлагаемые в Стране утреннего спокойствия.
10 традиционных и классических корейских рецептов
К
Сора Чайлдресс
Сора Чайлдресс
Сора Чайлдресс — писатель с опытом работы в корейской кулинарии и спортивной журналистике, проживающий в районе Большого Детройта.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 19.07.21
Типичная корейская еда состоит из миски риса, тарелки супа или тушеного мяса и нескольких гарниров в качестве сопровождения. Но в этой базовой структуре есть восхитительно широкий выбор блюд на любой вкус и сезон.
Корейцы используют огромное количество овощей, от дикой зелени до листьев цветов, все, что есть в море, включая морские водоросли и медуз, а также все виды мяса и птицы в различных блюдах. У корейцев может быть множество способов маринования овощей и дикой зелени для длительного хранения, но они также ценят блюда из сырой рыбы и сырого мяса.
Вот некоторые из классических тарелок, которые вы найдете на корейских кухнях по всему миру, в ресторанах и домах, на особых мероприятиях и семейных собраниях, а также в повседневной жизни.
01
из 10Ель / Кара Кормак
Корейский пибимпап шикарно смотрится на тарелке. Его также легко настроить для большей или меньшей остроты для разных вкусов. В этом рецепте используются шесть овощей, но вы можете использовать все, что есть в вашем холодильнике или на даче. Корейцы обычно едят это блюдо из риса с говядиной, но также могут добавить в пибимпап жареное яйцо солнечной стороной вверх.
02
из 10Ель / Мадхумита Сатишкумар
Это летнее кимчи из белой воды, скорее уксусное, чем острое. Его просто приготовить за несколько дней засолки, и он долго хранится в холодильнике. Вы будете наслаждаться им в качестве гарнира или холодного супа.
03
из 10Мультибиты / Getty Images
Пулькоги, пожалуй, самое популярное корейское блюдо с тонко нарезанным мясом, имеющим дымно-сладкий вкус. Вы можете наслаждаться им жареным, приготовленным на гриле или во фритюре. К говядине обычно добавляют салатные обертки и кочхуджан (острая паста из красного перца) для обертывания и придания пикантности мясу.
04
из 10Ель / Ульяна Вербицкая
Манду (или манду) является символом удачи, когда готовится в рамках празднования корейского Лунного Нового года. Эти корейские пельмени можно добавлять в говяжий бульон или бульон из анчоусов для блюда под названием манду-гук и подавать с тток ману гук , традиционным цилиндрическим рисовым пирогом.
Этот рецепт корейских пельменей готовится из говяжьего или свиного фарша, но вы увидите, что их готовят из курицы или только из овощей. Вы можете подготовить их заранее и заморозить для использования в будущем.
Лучшие корейские службы доставки продуктов
05
из 10Ирина Тимохина / Getty Images
Chap chae (также пишется как jap chae ) — одно из самых популярных блюд из лапши в Корее. Стеклянная лапша сделана из бобов мунг или сладкого картофеля, и при приготовлении она становится полупрозрачной. Вы можете наслаждаться этим блюдом в холодном или горячем виде, а также в качестве закуски или основного блюда.
06
из 10Пит Шерер
Боссам — это очень пикантные корейские рулетики из свиной грудинки, которые балансируют между легкой едой и сытным застольем. Подавайте их по-семейному, чтобы посетители могли сами собрать роллы по своему вкусу.
07
из 10Ель / Ци Ай
Этот острый рецепт тушеного кимчи (также иногда пишется как kimchichigae ) отлично подходит для остатков или старых кимчи.