Содержание
Что можно сделать из тыквы
Что можно сделать из тыквы в духовке и чем полезно такое блюдо — узнайте в материале УНИАН.
Как запечь тыкву в духовке с медом и другими продуктами / depositphotos.com
Многие украинцы осенью готовят разные угощения из тыквы — регулярное употребление запеченной тыквы благоприятно воздействует на сосуды и сердце, укрепляет иммунитет и минимизирует риск возникновения отеков. Ранее мы говорили о том, в чем вред и польза тыквы, а сегодня расскажем, что можно вкусного из нее приготовить.
Тыква в духовке с чесноком и прованскими травами
- мякоть тыквы — 1 кг;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соль — по вкусу;
- прованские травы — 0.5 ч.л;
- растительное масло — 2 ст.л.
Тыкву нарезать небольшими кусочками, выложить в глубокую емкость. Добавить измельченный чеснок, соль, прованские травы и растительное масло. Перемешать и оставить на 20 минут. Запекать в духовке 20 минут при 200 °C.
Тыква в духовке кусочками в пряной карамели
- мякоть тыквы — 800 гр;
- сливочное масло — 2 ст. л;
- коричневый сахар — 2 ст.л;
- корица — по вкусу;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- молотый имбирь — по вкусу;
- молотая гвоздика — по вкусу.
Тыкву нарезать крупными кусочками, растопить масло и некоторым его количеством смазать форму для запекания. Выложить тыкву на форму в один слой, смазать маслом. Каждый кусочек посыпать сахаром и пряностями, отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 °C. Затем перевернуть кусочки тыквы, снова посыпать сахаром и пряностями, запекать еще 10 минут при 190 °C.
Видео дня
Тыква в духовке, фаршированная сыром и грибами
- маленькие тыквы — 4 шт;
- соль, перец — по вкусу;
- репчатый лук — 1 шт;
- сливочное масло — 1 ст.л;
- шампиньоны — 200-250 гр;
- чеснок — 1 зубчик;
- шпинат — 150 гр;
- багет — 1 шт;
- твердый сыр — 80 гр;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- жирные сливки — 100-120 мл;
- растительное масло.
Тыквы вымыть, срезать верхушки, убрать семена и натереть тыквы внутри солью и перцем. Лук нарезать полукольцами, обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом. Добавить нарезанные грибы и измельченный чеснок. Жарить до готовности, затем добавить шпинат и тушить 5 минут. В конце посолить, поперчить и убрать с огня.
Читайте также:
Багет нарезать небольшими кусочками, добавить его к грибам вместе со сливками, тертым сыром и мускатным орехом. Перемешать, нафаршировать тыквы. Противень смазать растительным маслом, поставить тыквы с верхушками и запекать 1 час при 180 °C. Затем верхушки убрать и запекать еще 20-30 минут.
Тыква в духовке с медом и розмарином
- тыква — 1 кг;
- белый сахар — 2 ст.л;
- коричневый сахар — 1 ст.л;
- мед — 4 ст.л;
- розмарин — несколько веточек.
Тыкву вместе с кожурой крупно нарезать, выложить на противень шкуркой вниз (не забудьте застелить противень пергаментом). Смешать белый и коричневый сахар, посыпать им тыкву, сверху полить медом и разложить листья розмарина. Выпекать в духовке 40 минут при 200 °C.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Как оживить вчерашнюю картошку: подборка лучших рецептов
- Хрустящая квашеная капуста за три часа: рецепт быстрого приготовления
- Невероятно сочные беляши: эти два рецепта понравятся каждому
Как приготовить тыкву рецепты. Лучшие блюда из тыквы
Я надеюсь, что при помощи этого поста: «Как приготовить тыкву рецепты. Лучшие блюда из тыквы», этот овощ полюбят даже те, кому не очень нравится тыква. Если честно, я и сама-то не слишком люблю вкус тыквы, но моя сознательность мною движет и я пробую разные варианты, разные рецепты, что бы накормить полезной тыквой всю мою семью.
Сама я с удовольствием ем тыкву просто запеченную в духовке, если сорт хороший сладкий, то тыква получается вкусной, особенно мне нравится корочка, такая тыква значительно вкуснее пока теплая. Мой муж любит делать салат из капусты и добавляет в него натертую на терке сырую тыкву, дети думают, что это морковь) Но это конечно, самые простые варианты приготовления тыквы, можно и нужно пробовать что-то поинтереснее. В конце поста есть видео с Джейми Оливером у него дома, он знает как приготовить тыкву рецепты приготовления просты и интересны, после просмотра, обязательно захочется что-то подобное сделать, он очень вдохновляет и легко готовит! Почему же я вас так уговариваю включить в свой рацион блюда из тыквы читайте в моем посте Польза тыквы для здоровья, обязательно нужно воспользоваться этим чудесным даром нашей земли! Кстати, семечки тыквы отличное глистогонное средство, промойте их и выложите на тарелку, через несколько дней они высохнут и кушайте их не жаренными.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЫКВУ РЕЦЕПТЫ
Эта подборка имеет право претендовать на звание: Лучшие блюда из тыквы!
Начнем с блюда из тыквы в духовке.
1. Осеннее жаркое с тыквой
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 г
Картофель — 500 г
Тыква — 300 г
Айва — 300 г
Лук — 1 шт.
Болгарский перец — 1-2 шт.
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Паприка по вкусу
Приготовление:
Айву, картофель, сладкий перец и тыкву нарезать ломтиками, лук-полукольцами. Куриную грудку помыть и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить розмарин, паприку и несколько ложек растительного масла. Выложить овощи и курицу в рукав для запекания или керамическую форму и поставить в разогретую до 200 °C духовку на 40-50 минут.
2. Пирог из тыквы с медом
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 6-7 ст. л.
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Вода или молоко — 1-2 ст. л.
Для начинки:
Мед — 2-4 ст. л.
Тыква — 500 г
Сливочное масло — 50 г
Яйца — 3 шт.
Корица — 1 щепотка
Лимонная цедра — 1 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Муку просеять вместе солью. Добавить нарезанное небольшими кусочками масло, перетереть руками муку с маслом в крошку, добавить яйцо и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить немного ледяной воды или молока. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
2. Подготовить форму диаметром 23 см с невысокими бортиками.Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Выложить в форму так, чтобы закрыть дно и бортики. Поставить форму с тестом в холодильник еще на 30-60 минут.
3. Накрыть тесто листом пергамента, положить на него сухую фасоль и поставить в разогретую духовку до 180 °C на 15 минут. Удалить пергамент с фасолью и поставить форму в духовку еще на 5 минут. Дать немного остыть.
4. Приготовить начинку. Тыкву разрезать на крупные дольки, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 220-230 °C около 30-35 минут. Развернуть фольгу и с помощью чайной ложки и вилки снять тыквенную мякоть с корочки. Измельчить блендером.
5. Добавить мед (ориентируйся на свой вкус), сливочное масло, специи и слегка взбить блендером, по одному добавить яйца, взбивая блендером. Влить начинку в форму с тестом.
6. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 °C и выпекать 40-45 минут. Остудить.
3. Тыквенный суп с курицей
Ингредиенты:
Тыква — 500 г
Картофель — 3-4 шт.
Куриное филе — 1 шт.
Бульон — 1-1, 5 л
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
2. Куриное филе помыть и нарезать небольшими кусочками.
3. Тыкву и картофель почистить, нарезать кубиками.
4. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить кусочки курицы, готовить, пока она не побелеет.
5. Всыпать кусочки овощей и тушить под крышкой до мягкости. Посолить и поперчить.
6. Пюрировать смесь и влить столько бульона, чтобы суп получился желаемой консистенции. При необходимости еще раз посолить. Подать суп с тыквенными семечками или гренками.
[ad name=»my_blok_text_2″]
4. Рисовая каша с тыквой и яблоками
Ингредиенты:
Круглый рис — 125 г
Молоко — 1 л
Мед — 1 ст. л.
Тыква — 250 г
Яблоко — 1 шт.
Приготовление:
1. Тыкву порезать кубиками.
2. Рис промыть под струей холодной воды.
3. Тыкву залить водой, варить до готовности и пюрировать.
4. В воду, в которой варилась тыква, добавить молоко и варить рис 30 минут.
5. В полуготовый рис добавить перетертую тыкву.
6. Перемешать, добавить мед и кусочки яблок, выключить огонь и оставить на 10 минут. При подаче можно добавить цукаты и сухофрукты.
5. Творожная запеканка с тыквой
Ингредиенты:
Творог 5-9% – 500 г
Мякоть тыквы – 500 г
Сахар – 0,5 стакана
Рисовая каша с тыквой и яблоками
Сметана 10-15% – ½ стакана
Манная крупа – 3-4 ст. л.
Яйца – 3 шт.
Соль – щепотка
Сливочное масло – 25 г
Приготовление:
1. Мякоть тыквы натереть на мелкой терке, отжать.
2. Яйца с сахаром взбить с помощью миксера.
3. Затем, не переставая взбивать, добавить сметану, манную крупу, соль и творог.
4. Добавить тертую тыкву и хорошо перемешать.
5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и отправить в нее творожно-тыквенную смесь.
6. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 35-40 минут. Слегка остудить и можно подавать к столу со сметаной.
6. Веганский тыквенный мусс
Ингредиенты:
120г тыквы
1 банан (сбрызнуть лимонным соком)
60 мл кокосового молока
30 г арахисового масла
40 мл кленового сиропа
7 г смеси 5специй (имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех)
Горстка поджаренных тыквенных семечек.
Приготовление:
Приготовить тыкву в пароварке до мягкости, охладить.
В блендере смешать все ингредиенты. Подавать охлажденным в креманке. Посыпать семечками.
7.Тыквенно-апельсиновый пай без муки
Ингредиенты:
кефир обезжиренный 250 мл.
тыква 400 г
яйцо 1 шт.
апельсин 1 шт.
молотые овсяные хлопья 250 г
изюм 100 г
стевия, корица по вкусу
Приготовление:
Муку смешать с яйцом, 150 мл кефира, все хорошо перемешать (должно получится липкое, неоднородное тесто). Распределить тесто ровным слоем по силиконовой форме, оставляя бортики около 3 см. Убрать форму с тестом в холод (минут на 10), после выпекать основу при 200 градусах 10-15 минут (в разогретой духовке).
Готовим начинку: тыкву очищаем, режем на небольшие кубики, после варим ее минут 10-15 в кипящей воде, что бы она стала мягче. Апельсин режем на кубики, орехи рубим, изюм зашпариваем кипятком. Как тыква станет мягкой, убираем ее с огня, сливаем воду, добавляем порезанный апельсин, изюм (без воды), чуть-чуть корицы, остатки кефира, все хорошо перемешиваем. Достаем нашу форму с тестом из духовки, выкладываем тыквенную начинку и выпекаем еще минут 25-35 при 180 градусах (смотрите по готовности) .
Тыква очень полезна, настолько, что даже может помочь скинуть пару-тройку лишних килограмм, об этом читайте в посте про варенье из тыквы для похудения.
Читайте еще:
Как вырезать тыкву на Хэллоуин фото поэтапно
Варенье из тыквы для похудения
Ажурная резьба по тыкве Мэрилин Сандерлэнд
Польза тыквы для здоровья
Какие витамины нужны для ногтей
Чай с мятой польза.Действие мятного чая на женщин и мужчин
Свекольный квас – целительный бальзам для женщин!
Если вам понравилась статья, то в благодарность автору за труд, поделитесь статьей с друзьями в соц. сетях! ♥
На главную страницу Мир счастливой женщины
Broiled Melon With Balsamic Recipe
Advertisement
Yield: 4 servings
- 1cantaloupe or honeydew melon, cut into 1-inch-thick slices, rinds and seeds removed
- 4teaspoons vegetable oil
- ½teaspoon salt
- ½cup chopped кедровые орехи
- Черный перец
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Включите жаровню; нагрев должен быть средне-высоким, а стойка не ближе 4 дюймов от источника тепла.
Шаг 2
Смажьте дыню маслом и положите на противень с бортиками. Жарьте, пока не начнет окрашиваться, от 3 до 8 минут в зависимости от вашего бройлера.
Шаг 3
Аккуратно перевернуть дыню (или пропустить, если дыня кажется слишком нежной для переворачивания), посыпать солью. Жарьте, пока дыня не станет полностью мягкой, еще 2–3 минуты; посыпать орехами и снова обжарить под жаровней, пока кусочки не начнут поджариваться, не более 1 минуты. Посыпьте большим количеством черного перца и сбрызните бальзамиком. Подавать теплым или комнатной температуры.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Адаптировано из «VB6» (Кларксон Поттер, 2013)
Метки рецепта
- Бальзамический уксус
- Дыня
- Быстрый
9
- Dessert
- Vegan
- Vegetarian
More Recipes From Mark Bittman
Chicken With Salsa Verde
Mark Bittman
About an hour
Citrus Rice Salad With Parmesan
Mark Bittman
От 30 до 60 минут, в зависимости от сорта риса
Креветка Джамбалая
Марк Биттман
Около 1 часа
Чили Чимичурри
Mark Bittman
10 minutes
Japanese-Style Rice Salad
Mark Bittman
30 to 60 minutes, depending on the type of rice
Blue Butter
Mark Bittman
10 minutes
Зеленая фасоль и кожура тофу с рисовыми палочками
Марк Биттман
30 минут
Пицца Рика Истона с перцем
Марк Биттман, Рик Истон
1 час, плюс Rising
Бурбоновый бальзамический сироп
Mark Bittman
20 минут
Mark Bittman’s Bourbon Apple торт
Mark Bittman
около 1 часа, плюс один час. Prik
Mark Bittman
15 минут
Тушеные и приготовленные на гриле или жареные свиные ребрышки
Mark Bittman
Около 2 часов
048
Mark Bittman
About an hour
Parboiled Brown Rice
Mark Bittman
20 minutes
Braised Chestnut Chicken
Mark Bittman
1 1/4 hours
Pasta With Double Sun Сухой соус
Марк Биттман
30 минут
Зимний суп
Кулинарные тенденции
Жареные яйца и картофель
Наз Деравян
3
3
Жареная спаржа с хрустящей луком -капедом и каперсами
Мелисса Кларк
20 минут
СРЕМЕННЫЙ ЦИТА Масло
Ali Slagle
20 минут
Dòuhuā (Шелковый тофу с имбирным сиропом)
Andrea Nguyen
50 минут
Хрустящий запеченный тофу с сахарной защелкой.
Roti
Tejal Rao
30 минут плюс отдых
Easy
One-Pot Ginger Salmon and Rice
Ali Slagle
50000 9 минут0003
Easy
Jammy Deviled Eggs
Ali Slagle
45 minutes
Lemony Pasta With Asparagus and White Beans
Melissa Clark
30 minutes
Almond Cake With Cardamom and Pistachio
Joan Натан, Сорайя Назарян
1 1/2 часа
Картофельный пирог с чесночным пюре
Клэр Саффиц
2 часа 15 минут
Doenjang Salmon Rice Bowl
ERIC KIM
30 минут
Ginger-Dill Salmon
Ali Slagle
25 минут
Slow Split Pea Soup с консервисным кремом
Slower Split Pea Soup с консервисным кремом
Slower Split Pea Spee Splate Splate Pea
Кулинарные руководства
Кулинарное руководство
Базовые навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Макароны 9 Как приготовить
8
от Samin Nosrat
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать приготовление замены
от Alexa Weibel
Руководство по приготовлению
Как сделать чили
. Приготовление коктейлей
Автор Robert Simonson
Руководство по кулинарии
Как приготовить Sole Meunière
Автор Melissa Clark
Руководство по приготовлению
Как приготовить клюквенный соус
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Pommes Anna
от Melissa Clark
17 Tasty Tasty Tasty To Cook с Melon
Мел. но еще лучше, когда вы добавляете его в свои блюда. Лично мне тяжело не прямо в них ложкой копаться, но когда жду, ни разу не жалею. Сама по себе мускусная дыня сочная и освежающая — отличная закуска, — но когда вы нарезаете ее и заворачиваете в прошутто, она внезапно становится закуской ресторанного уровня. Когда вы смешиваете падь в блендере со специями (и, возможно, с овощами), у вас получается прохладный летний суп, для приготовления которого вам даже не нужно включать плиту. Приложив немного терпения, ваша дыня может превратиться из простого фрукта практически в любое блюдо, которое вы только захотите.
Как бы ни было заманчиво съесть дыню в чистом виде, подумайте о том, чтобы приготовить ее по одному из этих 17 отличных рецептов. Здесь есть идеи для всех самых распространенных видов дыни, которые вы увидите в супермаркете (вы можете узнать, как выбрать лучшую здесь), и они включают в себя широкий спектр напитков, салатов, супов, смузи и даже пиццы. — Держу пари, ты не знал, что дыня может сделать это.
https://www.foodiecrush.com/
Это берет идею обернуть прошутто вокруг ломтиков дыни и поднимает ее на десятый уровень. Он фруктовый, сырный и соленый — в общем, все, что вы можете пожелать от салата. Получите рецепт здесь.
Если вы устали от обычных коктейлей, попробуйте этот ласси. Йогуртовый напиток, распространенный в Южной Азии, имеет острый и кислый вкус, благодаря чему дыня и мед не становятся слишком сладкими. Получите рецепт здесь.
Эндрю Перселл; Кэрри Перселл
Этот салат из дыни с прошутто, сваренными вкрутую яйцами и ячменем содержит всего белка. Получите рецепт здесь.
https://damndelicious.net
Пико де галло не не использовать помидоры, и этот рецепт дыни и манго доказывает это. Получите рецепт здесь.
https://lexiscleankitchen.com
С арбузом, травами, луком-шалотом и маринованным тунцом ахи этот салат не похож ни на один салат с тунцом, который вы пробовали раньше. Получите рецепт здесь.
Самые популярные
https://www.bonappetit.com
Пикантный лайм и хрустящий арахис придают этому арбузному блюду тайский колорит. Добавьте немного перца чили, чтобы по-настоящему разогреть блюдо. Получите рецепт здесь.
https://www.foodiecrush.com
С огурцами, виноградом, падью, авокадо и мятой, этот салат зеленый, зеленый, зеленый, и мы не в восторге от него. Получите рецепт здесь.
Если вы думаете, что напитки не могут быть солеными, эта жижа заставит вас задуматься еще раз. Основной рецепт безалкогольный, но не стесняйтесь добавлять шот, если вы в настроении выпить. Получите рецепт здесь.
Самый популярный
http://turniptheoven.com
Cantaloupe сочетается с луком, а также кусочком Greek yogurt, чтобы сделать chillope, и из -за богатого супа, и из -за богатого супа, и кусочка Greek yogurt, чтобы сделать chillope, и уж йогур. сливочный. Что бы вы ни делали, не пропустите хрустящую прошутто. Получите рецепт здесь.
https://www.aspicyperspective.com/
Эта пицца, украшенная нарезанной дыней, капелькой меда и острой рукколой, идеально сочетает в себе сладость и пикантность. Получите рецепт здесь.
Эндрю Перселл; Кэрри Перселл
Канталупа — единственная миска, которую вы захотите использовать с этого момента. Получите рецепт здесь.
Самый популярный
https://www. acouplecooks.com/
Watermelon и Tomatoes создают отличную команду в этой Tangy, Spiny Gazpacho. Не говоря уже о том, что этот цвет будет творить чудеса для вас в Instagram. Получите рецепт здесь.
https://thealmoneater.com
Гаспачо — это не единственное, что вы можете приготовить из дыни. С помощью этой креативной идеи вы можете превратить фрукты в чашу с ярким смузи. Получите рецепт здесь.
https://www.cookingclassy.com
Если вы еще не съели тонну салата из макарон этим летом, начните с этого сырного фруктового варианта. Получите рецепт здесь.
Самые популярные
https://www.twopeasandtheirpod.com/
Нарезанный сырой лук и соленая фета делают этот салат из пади вкусным и сбалансированным. Получите рецепт здесь.
Эндрю Перселл; Кэрри Перселл
Приготовьте этот салат за пару часов до того, как вы планируете его съесть, чтобы у фарро было время впитать сок из арбуза.