Блюда из гарбуза в духовке: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Что можно сделать из тыквы

Что можно сделать из тыквы в духовке и чем полезно такое блюдо — узнайте в материале УНИАН.

Как запечь тыкву в духовке с медом и другими продуктами / depositphotos.com

Многие украинцы осенью готовят разные угощения из тыквы — регулярное употребление запеченной тыквы благоприятно воздействует на сосуды и сердце, укрепляет иммунитет и минимизирует риск возникновения отеков. Ранее мы говорили о том, в чем вред и польза тыквы, а сегодня расскажем, что можно вкусного из нее приготовить.

Тыква в духовке с чесноком и прованскими травами

  • мякоть тыквы — 1 кг;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • прованские травы — 0.5 ч.л;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Тыкву нарезать небольшими кусочками, выложить в глубокую емкость. Добавить измельченный чеснок, соль, прованские травы и растительное масло. Перемешать и оставить на 20 минут. Запекать в духовке 20 минут при 200 °C.

Тыква в духовке кусочками в пряной карамели

  • мякоть тыквы — 800 гр;
  • сливочное масло — 2 ст. л;
  • коричневый сахар — 2 ст.л;
  • корица — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • молотый имбирь — по вкусу;
  • молотая гвоздика — по вкусу.

Тыкву нарезать крупными кусочками, растопить масло и некоторым его количеством смазать форму для запекания. Выложить тыкву на форму в один слой, смазать маслом. Каждый кусочек посыпать сахаром и пряностями, отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 °C. Затем перевернуть кусочки тыквы, снова посыпать сахаром и пряностями, запекать еще 10 минут при 190 °C.

Видео дня

Тыква в духовке, фаршированная сыром и грибами

  • маленькие тыквы — 4 шт;
  • соль, перец — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • сливочное масло — 1 ст.л;
  • шампиньоны — 200-250 гр;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • шпинат — 150 гр;
  • багет — 1 шт;
  • твердый сыр — 80 гр;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • жирные сливки — 100-120 мл;
  • растительное масло.

Тыквы вымыть, срезать верхушки, убрать семена и натереть тыквы внутри солью и перцем. Лук нарезать полукольцами, обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом. Добавить нарезанные грибы и измельченный чеснок. Жарить до готовности, затем добавить шпинат и тушить 5 минут. В конце посолить, поперчить и убрать с огня.

Читайте также:

Багет нарезать небольшими кусочками, добавить его к грибам вместе со сливками, тертым сыром и мускатным орехом. Перемешать, нафаршировать тыквы. Противень смазать растительным маслом, поставить тыквы с верхушками и запекать 1 час при 180 °C. Затем верхушки убрать и запекать еще 20-30 минут.

Тыква в духовке с медом и розмарином

  • тыква — 1 кг;
  • белый сахар — 2 ст.л;
  • коричневый сахар — 1 ст.л;
  • мед — 4 ст.л;
  • розмарин — несколько веточек.

Тыкву вместе с кожурой крупно нарезать, выложить на противень шкуркой вниз (не забудьте застелить противень пергаментом). Смешать белый и коричневый сахар, посыпать им тыкву, сверху полить медом и разложить листья розмарина. Выпекать в духовке 40 минут при 200 °C.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Как оживить вчерашнюю картошку: подборка лучших рецептов
  • Хрустящая квашеная капуста за три часа: рецепт быстрого приготовления
  • Невероятно сочные беляши: эти два рецепта понравятся каждому

Как приготовить тыкву рецепты. Лучшие блюда из тыквы

Я надеюсь, что при помощи этого поста: «Как приготовить тыкву рецепты. Лучшие блюда из тыквы», этот овощ полюбят даже те, кому не очень нравится тыква. Если честно, я и сама-то не слишком люблю вкус тыквы, но моя сознательность мною движет и я пробую разные варианты, разные рецепты, что бы накормить полезной тыквой всю мою семью.

Сама я с удовольствием ем тыкву просто запеченную в духовке, если сорт хороший сладкий, то тыква получается вкусной, особенно мне нравится корочка, такая тыква значительно вкуснее пока теплая. Мой муж любит делать салат из капусты и добавляет в него натертую на терке сырую тыкву, дети думают, что это морковь) Но это конечно, самые простые варианты приготовления тыквы, можно и нужно пробовать что-то поинтереснее. В конце поста есть видео с Джейми Оливером у него дома, он знает как приготовить тыкву рецепты приготовления просты и интересны, после просмотра, обязательно захочется что-то подобное сделать, он очень вдохновляет и легко готовит! Почему же я вас так уговариваю включить в свой рацион блюда из тыквы читайте в моем посте Польза тыквы для здоровья, обязательно нужно воспользоваться этим чудесным даром нашей земли! Кстати, семечки тыквы отличное глистогонное средство, промойте их и выложите на тарелку, через несколько дней они высохнут и кушайте их не жаренными.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЫКВУ РЕЦЕПТЫ

Эта подборка имеет право претендовать на звание: Лучшие блюда из тыквы!

Начнем с блюда из тыквы в духовке.

1. Осеннее жаркое с тыквой

Ингредиенты:

Куриное филе — 400 г
Картофель — 500 г
Тыква — 300 г
Айва — 300 г
Лук — 1 шт.
Болгарский перец — 1-2 шт.
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Паприка по вкусу

Приготовление:

Айву, картофель, сладкий перец и тыкву нарезать ломтиками, лук-полукольцами. Куриную грудку помыть и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить розмарин, паприку и несколько ложек растительного масла. Выложить овощи и курицу в рукав для запекания или керамическую форму и поставить в разогретую до 200 °C духовку на 40-50 минут.

2. Пирог  из тыквы с медом

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 6-7 ст. л.
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Вода или молоко — 1-2 ст. л.

Для начинки:

Мед — 2-4 ст. л.
Тыква — 500 г
Сливочное масло — 50 г
Яйца — 3 шт.
Корица — 1 щепотка
Лимонная цедра — 1 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Муку просеять вместе солью. Добавить нарезанное небольшими кусочками масло, перетереть руками муку с маслом в крошку, добавить яйцо и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить немного ледяной воды или молока. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
2. Подготовить форму диаметром 23 см с невысокими бортиками.Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Выложить в форму так, чтобы закрыть дно и бортики. Поставить форму с тестом в холодильник еще на 30-60 минут.
3. Накрыть тесто листом пергамента, положить на него сухую фасоль и поставить в разогретую духовку до 180 °C на 15 минут. Удалить пергамент с фасолью и поставить форму в духовку еще на 5 минут. Дать немного остыть.
4. Приготовить начинку. Тыкву разрезать на крупные дольки, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 220-230 °C около 30-35 минут. Развернуть фольгу и с помощью чайной ложки и вилки снять тыквенную мякоть с корочки. Измельчить блендером.
5. Добавить мед (ориентируйся на свой вкус), сливочное масло, специи и слегка взбить блендером, по одному добавить яйца, взбивая блендером. Влить начинку в форму с тестом.
6. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 °C и выпекать 40-45 минут. Остудить.

3. Тыквенный суп с курицей

Ингредиенты:

Тыква — 500 г
Картофель — 3-4 шт.
Куриное филе — 1 шт.
Бульон — 1-1, 5 л
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. 
2. Куриное филе помыть и нарезать небольшими кусочками.
3. Тыкву и картофель почистить, нарезать кубиками.
4. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить кусочки курицы, готовить, пока она не побелеет.
5. Всыпать кусочки овощей и тушить под крышкой до мягкости. Посолить и поперчить.
6. Пюрировать смесь и влить столько бульона, чтобы суп получился желаемой консистенции. При необходимости еще раз посолить. Подать суп с тыквенными семечками или гренками.

[ad name=»my_blok_text_2″]

4. Рисовая каша с тыквой и яблоками

Ингредиенты:
Круглый рис — 125 г
Молоко — 1 л
Мед — 1 ст. л.
Тыква — 250 г
Яблоко — 1 шт.

Приготовление:

1. Тыкву порезать кубиками.
2. Рис промыть под струей холодной воды.
3. Тыкву залить водой, варить до готовности и пюрировать.
4. В воду, в которой варилась тыква, добавить молоко и варить рис 30 минут.
5. В полуготовый рис добавить перетертую тыкву. 
6. Перемешать, добавить мед и кусочки яблок, выключить огонь и оставить на 10 минут. При подаче можно добавить цукаты и сухофрукты.

5. Творожная запеканка с тыквой

Ингредиенты:

Творог 5-9% – 500 г
Мякоть тыквы – 500 г
Сахар – 0,5 стакана
Рисовая каша с тыквой и яблоками 
Сметана 10-15% – ½ стакана
Манная крупа – 3-4 ст. л.
Яйца – 3 шт.
Соль – щепотка
Сливочное масло – 25 г

Приготовление:

1. Мякоть тыквы натереть на мелкой терке, отжать.
2. Яйца с сахаром взбить с помощью миксера.
3. Затем, не переставая взбивать, добавить сметану, манную крупу, соль и творог.
4. Добавить тертую тыкву и хорошо перемешать.
5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и отправить в нее творожно-тыквенную смесь.
6. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 35-40 минут. Слегка остудить и можно подавать к столу со сметаной.

6. Веганский тыквенный мусс
Ингредиенты:
120г тыквы
1 банан (сбрызнуть лимонным соком)
60 мл кокосового молока
30 г арахисового масла
40 мл кленового сиропа
7 г смеси 5специй (имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех) 
Горстка поджаренных тыквенных семечек.

Приготовление:

Приготовить тыкву в пароварке до мягкости, охладить.
В блендере смешать все ингредиенты. Подавать охлажденным в креманке. Посыпать семечками.

7.Тыквенно-апельсиновый пай без муки

Ингредиенты:
кефир обезжиренный 250 мл.
тыква 400 г
яйцо 1 шт.
апельсин 1 шт.
молотые овсяные хлопья 250 г
изюм 100 г
стевия, корица по вкусу

Приготовление:
Муку смешать с яйцом, 150 мл кефира, все хорошо перемешать (должно получится липкое, неоднородное тесто). Распределить тесто ровным слоем по силиконовой форме, оставляя бортики около 3 см. Убрать форму с тестом в холод (минут на 10), после выпекать основу при 200 градусах 10-15 минут (в разогретой духовке).

Готовим начинку: тыкву очищаем, режем на небольшие кубики, после варим ее минут 10-15 в кипящей воде, что бы она стала мягче. Апельсин режем на кубики, орехи рубим, изюм зашпариваем кипятком. Как тыква станет мягкой, убираем ее с огня, сливаем воду, добавляем порезанный апельсин, изюм (без воды), чуть-чуть корицы, остатки кефира, все хорошо перемешиваем. Достаем нашу форму с тестом из духовки, выкладываем тыквенную начинку и выпекаем еще минут 25-35 при 180 градусах (смотрите по готовности) .

Тыква очень полезна, настолько, что даже может помочь скинуть пару-тройку лишних килограмм, об этом читайте в посте про варенье из тыквы для похудения.

Читайте еще:

Как вырезать тыкву на Хэллоуин фото поэтапно

Варенье из тыквы для похудения

Ажурная резьба по тыкве Мэрилин Сандерлэнд

Польза тыквы для здоровья

Какие витамины нужны для ногтей

Чай с мятой польза.Действие мятного чая на женщин и мужчин

Свекольный квас – целительный бальзам для женщин!

Если вам понравилась  статья, то в благодарность автору за труд, поделитесь статьей с друзьями в соц. сетях! ♥

На главную страницу    Мир счастливой женщины

Broiled Melon With Balsamic Recipe

Advertisement


Yield: 4 servings

  • 1cantaloupe or honeydew melon, cut into 1-inch-thick slices, rinds and seeds removed
  • 4teaspoons vegetable oil
  • ½teaspoon salt
  • ½cup chopped кедровые орехи
  • Черный перец
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Включите жаровню; нагрев должен быть средне-высоким, а стойка не ближе 4 дюймов от источника тепла.

  2. Шаг 2

    Смажьте дыню маслом и положите на противень с бортиками. Жарьте, пока не начнет окрашиваться, от 3 до 8 минут в зависимости от вашего бройлера.

  3. Шаг 3

    Аккуратно перевернуть дыню (или пропустить, если дыня кажется слишком нежной для переворачивания), посыпать солью. Жарьте, пока дыня не станет полностью мягкой, еще 2–3 минуты; посыпать орехами и снова обжарить под жаровней, пока кусочки не начнут поджариваться, не более 1 минуты. Посыпьте большим количеством черного перца и сбрызните бальзамиком. Подавать теплым или комнатной температуры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из «VB6» (Кларксон Поттер, 2013)

Метки рецепта

  • Бальзамический уксус
  • Дыня
  • Быстрый

    9

  • Dessert
  • Vegan
  • Vegetarian

More Recipes From Mark Bittman

  • Chicken With Salsa Verde

    Mark Bittman

    About an hour

  • Citrus Rice Salad With Parmesan

    Mark Bittman

    От 30 до 60 минут, в зависимости от сорта риса

  • Креветка Джамбалая

    Марк Биттман

    Около 1 часа

  • Чили Чимичурри

    Mark Bittman

    10 minutes

  • Japanese-Style Rice Salad

    Mark Bittman

    30 to 60 minutes, depending on the type of rice

  • Blue Butter

    Mark Bittman

    10 minutes

  • Зеленая фасоль и кожура тофу с рисовыми палочками

    Марк Биттман

    30 минут

  • Пицца Рика Истона с перцем

    Марк Биттман, Рик Истон

    1 час, плюс Rising

  • Бурбоновый бальзамический сироп

    Mark Bittman

    20 минут

  • Mark Bittman’s Bourbon Apple торт

    Mark Bittman

    около 1 часа, плюс один час. Prik

    Mark Bittman

    15 минут

  • Тушеные и приготовленные на гриле или жареные свиные ребрышки

    Mark Bittman

    Около 2 часов

  • Зимний суп

  • 048

    Mark Bittman

    About an hour

  • Parboiled Brown Rice

    Mark Bittman

    20 minutes

  • Braised Chestnut Chicken

    Mark Bittman

    1 1/4 hours

  • Pasta With Double Sun Сухой соус

    Марк Биттман

    30 минут

Кулинарные тенденции

  • Жареные яйца и картофель

    Наз Деравян

    3

    3

  • Жареная спаржа с хрустящей луком -капедом и каперсами

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • СРЕМЕННЫЙ ЦИТА Масло

    Ali Slagle

    20 минут

  • Dòuhuā (Шелковый тофу с имбирным сиропом)

    Andrea Nguyen

    50 минут

  • Хрустящий запеченный тофу с сахарной защелкой.

  • Roti

    Tejal Rao

    30 минут плюс отдых

  • Easy

    One-Pot Ginger Salmon and Rice

    Ali Slagle

    50000 9 минут0003

  • Easy

    Jammy Deviled Eggs

    Ali Slagle

    45 minutes

  • Lemony Pasta With Asparagus and White Beans

    Melissa Clark

    30 minutes

  • Almond Cake With Cardamom and Pistachio

    Joan Натан, Сорайя Назарян

    1 1/2 часа

  • Картофельный пирог с чесночным пюре

    Клэр Саффиц

    2 часа 15 минут

  • Doenjang Salmon Rice Bowl

    ERIC KIM

    30 минут

  • Ginger-Dill Salmon

    Ali Slagle

    25 минут

  • Slow Split Pea Soup с консервисным кремом

  • Slower Split Pea Soup с консервисным кремом

  • Slower Split Pea Spee Splate Splate Pea

Кулинарные руководства

  • Кулинарное руководство

    Базовые навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • Макароны 9 Как приготовить


    8

    от Samin Nosrat

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать приготовление замены

    от Alexa Weibel

  • Руководство по приготовлению

    Как сделать чили

    . Приготовление коктейлей

    Автор Robert Simonson

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить Sole Meunière

    Автор Melissa Clark

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить клюквенный соус

    от Melissa Clark

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать Pommes Anna

    от Melissa Clark

17 Tasty Tasty Tasty To Cook с Melon

Мел. но еще лучше, когда вы добавляете его в свои блюда. Лично мне тяжело не прямо в них ложкой копаться, но когда жду, ни разу не жалею. Сама по себе мускусная дыня сочная и освежающая — отличная закуска, — но когда вы нарезаете ее и заворачиваете в прошутто, она внезапно становится закуской ресторанного уровня. Когда вы смешиваете падь в блендере со специями (и, возможно, с овощами), у вас получается прохладный летний суп, для приготовления которого вам даже не нужно включать плиту. Приложив немного терпения, ваша дыня может превратиться из простого фрукта практически в любое блюдо, которое вы только захотите.

Как бы ни было заманчиво съесть дыню в чистом виде, подумайте о том, чтобы приготовить ее по одному из этих 17 отличных рецептов. Здесь есть идеи для всех самых распространенных видов дыни, которые вы увидите в супермаркете (вы можете узнать, как выбрать лучшую здесь), и они включают в себя широкий спектр напитков, салатов, супов, смузи и даже пиццы. — Держу пари, ты не знал, что дыня может сделать это.

  • https://www.foodiecrush.com/

    Это берет идею обернуть прошутто вокруг ломтиков дыни и поднимает ее на десятый уровень. Он фруктовый, сырный и соленый — в общем, все, что вы можете пожелать от салата. Получите рецепт здесь.

  • Home

    Если вы устали от обычных коктейлей, попробуйте этот ласси. Йогуртовый напиток, распространенный в Южной Азии, имеет острый и кислый вкус, благодаря чему дыня и мед не становятся слишком сладкими. Получите рецепт здесь.

  • Эндрю Перселл; Кэрри Перселл

    Этот салат из дыни с прошутто, сваренными вкрутую яйцами и ячменем содержит всего белка. Получите рецепт здесь.

  • https://damndelicious.net

    Пико де галло не не использовать помидоры, и этот рецепт дыни и манго доказывает это. Получите рецепт здесь.

  • https://lexiscleankitchen.com

    С арбузом, травами, луком-шалотом и маринованным тунцом ахи этот салат не похож ни на один салат с тунцом, который вы пробовали раньше. Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • https://www.bonappetit.com

    Пикантный лайм и хрустящий арахис придают этому арбузному блюду тайский колорит. Добавьте немного перца чили, чтобы по-настоящему разогреть блюдо. Получите рецепт здесь.

  • https://www.foodiecrush.com

    С огурцами, виноградом, падью, авокадо и мятой, этот салат зеленый, зеленый, зеленый, и мы не в восторге от него. Получите рецепт здесь.

  • Dessert for Two

    Если вы думаете, что напитки не могут быть солеными, эта жижа заставит вас задуматься еще раз. Основной рецепт безалкогольный, но не стесняйтесь добавлять шот, если вы в настроении выпить. Получите рецепт здесь.

Самый популярный

  • http://turniptheoven.com

    Cantaloupe сочетается с луком, а также кусочком Greek yogurt, чтобы сделать chillope, и из -за богатого супа, и из -за богатого супа, и кусочка Greek yogurt, чтобы сделать chillope, и уж йогур. сливочный. Что бы вы ни делали, не пропустите хрустящую прошутто. Получите рецепт здесь.

  • https://www.aspicyperspective.com/

    Эта пицца, украшенная нарезанной дыней, капелькой меда и острой рукколой, идеально сочетает в себе сладость и пикантность. Получите рецепт здесь.

  • Эндрю Перселл; Кэрри Перселл

    Канталупа — единственная миска, которую вы захотите использовать с этого момента. Получите рецепт здесь.

Самый популярный

  • https://www. acouplecooks.com/

    Watermelon и Tomatoes создают отличную команду в этой Tangy, Spiny Gazpacho. Не говоря уже о том, что этот цвет будет творить чудеса для вас в Instagram. Получите рецепт здесь.

  • https://thealmoneater.com

    Гаспачо — это не единственное, что вы можете приготовить из дыни. С помощью этой креативной идеи вы можете превратить фрукты в чашу с ярким смузи. Получите рецепт здесь.

  • https://www.cookingclassy.com

    Если вы еще не съели тонну салата из макарон этим летом, начните с этого сырного фруктового варианта. Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • https://www.twopeasandtheirpod.com/

    Нарезанный сырой лук и соленая фета делают этот салат из пади вкусным и сбалансированным. Получите рецепт здесь.

  • Эндрю Перселл; Кэрри Перселл

    Приготовьте этот салат за пару часов до того, как вы планируете его съесть, чтобы у фарро было время впитать сок из арбуза.