Содержание
Самые опасные блюда в мире
Комментариев: 5
Также читают Самые опасные животные планеты
Очень часто возникает неудержимое желание попробовать новое блюдо. Но, не все знают, что желанное блюдо может быть не только очень вкусным, но и очень опасным. Кушая самый небольшой кусочек еды, люди рискуют потерять не только здоровье, но и даже жизнь. Чтобы приготовить такой «деликатес», допускаются к приготовлению блюд только те повара, у которых имеется высшее поварское лицензированное умение. Стоят такие блюда, очень большие деньги.
Блюда из рыбы фугу
Самое опасное блюдо в мире, это блюдо из рыбы фугу. Яд, который содержится в рыбе фугу, может вызвать паралич всего тела, а после и смерть человека. Искусство правильно приготовить это блюдо, повара Японии оттачивают годами. Самыми ядовитыми частями рыбы считается икра, печень, желчный пузырь и кожа. Но, в стране восходящего солнца (Японии), эта рыба считается очень большим деликатесом. Зачем же японцы употребляют эту рыбу? Ради неземного вкуса блюда.
Сан Нак Джи
Сан Нак Джи или блюдо из живого осьминога — очень популярное блюдо-деликатес в Японии и Корее. Это блюдо без изыска, сама суть блюда в том, что осьминог подается еще живым, и отправляя щупальца осьминога в рот, нужно прожевать их и проглотить, конечно, не подавившись. Ежегодно по статистике в Корее умирает около 6-8 человек, любителей экстравагантной экзотики, они давятся щупальцами осьминога.
Блюдо из лягушки-быка
Большущая лягушка-бык — этот деликатес существует в Намибии. Жители этой страны используют в еду все части этого земноводного, кроме внутренних органов. В мире (включая Европу) люди употребляют только лягушачьи лапки. Кожа этого специфического земноводного, как и внутренности, содержат яд, который способен за несколько дней у здорового человека практически вывести из строя здоровую печень.
Кассава
На четвертом месте в рейтинге самых опасных блюд — Кассава. Это тропическое растение, используется во многих странах Африки. Из этого растения приготавливают блюда и муку. Если его не помыть перед самим приготовлением или не правильно приготовить блюдо, оно становиться смертельно опасным: корни растения, как и его листья, содержат огромное количества цианида — смертельно опасного яда.
Фрукт аки
Фрукт аки родом из западной Африки, и широко применяться в традиционных блюдах Ямайки. Сам фрукт чем-то похож на грушу, только он красного цвета. Собирают его местные жители в определенное время, как только он раскроется и внутри можно увидеть его семена. Этот африканский фрукт очень ядовит: незрелый или перезрелый содержит яд, в зрелом виде употребляют в пищу только плоть вокруг семян.
Огромная ядовитая медуза
Эта огромная ядовитая медуза водится в японском море возле берегов восходящего солнца. Основное ее питание — рыба тунец, и тем самым вызывает у японцев перебои поставок тунца на рынок. Чтобы не было проблем с выловом тунца, из медузы сделали деликатес. Принцип приготовления медузы очень похож с рыбой фугу.
Casu Marzu
Замыкает список самых опасных блюд мира — Casu Marzu. Это сыр приготовленный из овечьего молока. Он походит из Сардинии (Италия). Изюминка этого сыра заключается в том, что он полностью заражен сырными личинками. Такой вид сыра запрещен и продается он нелегально. Личинки, которые находятся в сыре усиливаю ферментацию и создают очень мягкую консистенцию уже приготовленного продукта. Сами личинки длиной в сантиметр, не перевариваются, могут вызвать рвоту и расстройство желудочного тракта. Еще одна уникальность, личинки могут прыгать на расстояние 15 сантиметров, поэтому лучше беречь глаза во время еды.
Блюда которые могут убить Видео
Лучшая минеральная вода в мире
Рейтинг хороших недорогих вин
Рейтинг лучших молокоотсосов
Лучшие производители детского питания
Самый дорогой виски в мире
Самые экзотические фрукты
Добавить комментарий
Страшные блюда на Хэллоуин, рецепты с фото, простая и страшная еда на Хэллоуин
Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе
Лови промокод!
* Акции действует до 28 февраля 2023
VS28A6
Всего рецептов: 17
ДД
Торт Черный Бархат с черным кремом
Автор: Джен Домашний Пекарь
более 90 минут
Cостав
ДД
Шоколадно-тыквенные капкейки
Автор: Джен Домашний Пекарь
от 60 до 90 минут
Cостав
МК
Фаршированные яйца с оливковыми пауками
Автор: Мария Краско
до 30 мин
Cостав
МК
Карамельные яблоки-черепа
Автор: Мария Краско
от 60 до 90 минут
Cостав
МК
Мартини «Вырви Глаз» для незабываемого Хэллоуина
Автор: Мария Краско
до 30 мин
Cостав
ДС
Пирожные «Черный Лебедь» с заварным кремом на Хэллоуин
Автор: Дарья Салити
от 60 до 90 минут
Cостав
ОГ
Арахисовое печенье (с пауками) на Хэллоуин
Автор: Оксана Грабарук
от 60 до 90 минут
Cостав
ОГ
Тыквенные ароматные булочки
Автор: Оксана Грабарук
от 30 до 60 минут
Cостав
МК
Тыквенный пунш с ромом в большой тыкве
Автор: Мария Краско
до 30 мин
Cостав
МК
Проклятые яйца на Хэллоуин
Автор: Мария Краско
до 30 мин
Cостав
МК
Сосиски в тесте Мумии на Хэллоуин
Автор: Мария Краско
от 30 до 60 минут
Cостав
ЕС
Бенто-торт «Красный бархат» или торт на Хэллоуин
Автор: Екатерина Сардановская
от 30 до 60 минут
Cостав
Также рекомендуем попробовать
ОБ
«Горелый» тыквенный чизкейк
Автор: Оксана Березикова
от 60 до 90 минут
Cостав
МК
Сосиски «Ромашки» в слоёном тесте с сыром
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
ДД
Торт Черный Бархат с черным кремом
Автор: Джен Домашний Пекарь
более 90 минут
Cостав
ДД
Шоколадно-тыквенные капкейки
Автор: Джен Домашний Пекарь
от 60 до 90 минут
Cостав
страшных блюд, которые люди на самом деле хотят съесть
Shutterstock
Автор: Карен Майнер/Обновлено: 27 января 2023 г. , 10:52 по восточному поясному времени
Хот-доги из таинственного мяса? Обеды на ходу пять дней в неделю? Неузнаваемые остатки становятся немного нечеткими? Да, да, и, к сожалению, да. День за днем мы добровольно подвергаем себя довольно сомнительному выбору еды, который каким-то образом стал нашей нормой. Даже если они не являются самыми питательными, здоровыми или безопасными вариантами, эти продукты прочно входят в нашу зону комфорта.
Если вы готовы выйти за пределы этой зоны комфорта — путь , в некоторых случаях — вы откроете для себя целый новый мир сомнительной еды, о существовании которого вы, вероятно, даже не подозревали. Некоторые могут вас убить, некоторые просто жуткие, а некоторые заставят вас воскликнуть: «Почему, Боже, почему?!» От коктейлей из отрубленных пальцев ног до все еще бьющихся сердец кобры — недостатка в страшной еде нет, и мы собрали некоторые из лучших (или худших, в зависимости от того, как вы на это смотрите). Но имейте в виду: некоторые из этих тарифов могут привести к тому, что вы потеряете обед из машины.
Все еще извивающийся осьминог
YouTube
Возможно, вы помните вирусное видео 2010 года с танцующей чашей кальмаров — скорее всего, если вы его видели, вы не забыли шокирующее зрелище.
Саннакчи, или «извивающийся осьминог», — это сырой корейский деликатес, который, если его полить соевым соусом, извивается вокруг тарелки, как будто он живой. Хорошая новость, если это можно так назвать, заключается в том, что кальмар на самом деле мертв, а реакция, которую наблюдают обедающие, — это просто скрытые электрические импульсы в мышечных нейронах, которые активируются хлоридом натрия в соевом соусе. Но не ослабляйте бдительность слишком быстро — только потому, что саннакджи технически мертв, не означает, что он не может вас убить. Эти щупальца все еще раскачиваются, когда вы едите, и представляют реальную опасность удушья, если присоски прикрепятся к вашему горлу. Travel + Leisure сообщает, что это блюдо убивает шесть человек в год в Южной Корее, так что действуйте с осторожностью и жевать, жевать, жевать.
Sourtoe Cocktail
Те, у кого слабый желудок в Доусон-Сити, Калифорния, знали, что следует избегать Sourdough Saloon. С другой стороны, те, кто любил консервированные человеческие пальцы ног в коктейлях, поспешили посетить салун и присоединиться к коктейль-клубу Sourtoe.
Вступить в клуб было легко: все, что вам нужно было сделать, это попросить капитана Речной Крысы, купить шот, принести «Клятву кислых пальцев», а затем выпить свой коктейль из кислых пальцев, который, да, был настоящим обезвоженным пальцем ноги, шлепнутым вам в рот. выстрелил. О, и не забывайте очень важное правило: «Можно пить быстро, можно медленно, но губы должны касаться пальцев ног».
Причудливый коктейль впервые появился в 1973 году, когда капитан Дик Стивенсон, местный житель Юкона, во время уборки старой хижины нашел банку с сохранившимся пальцем ноги шахтера и торговца ромом Луи Лайкена. Вместо того, чтобы швырнуть банку в лес, было необъяснимым образом решено, что вместо этого палец ноги должен быть опущен в стопку выпивки. Почему нет? С момента его основания на это дело было пожертвовано еще десять пальцев ног. Десять. Пальцы ног человека.
Салун Sourdough закрылся в 2017 году, но местные жители все еще надеются, что кто-то купит это место и вернет салун, где можно потягивать пальцы ног.
Сыр из личинок
Мы всегда хотим того, чего не можем иметь, даже если это сыр из личинок. Это верно — casu marzu, или сыр из личинок, является незаконным в ЕС, но это не мешает любителям причудливой еды искать его, к черту риски для здоровья и юридические последствия.
Этот сардинский деликатес готовится из кишащего личинками овечьего молока. По вкусу он напоминает очень спелую горгонзолу благодаря кислоте пищеварительной системы личинок. Ням? Проблема с касу марцу заключается в том, что для того, чтобы его съесть, личинки должны быть живыми, и, хотя их нужно удалить перед употреблением, любые оставшиеся подлые личинки могут в конечном итоге устроить вечеринку в вашем кишечнике. Это, как вы понимаете, приводит к рвоте и целому ряду других нежелательных эффектов. Так почему бы просто не подождать, пока личинки не умрут? Мертвые личинки на самом деле указывают на то, что сыр испортился, и мы, конечно же, не хотели бы есть испорченный сыр, когда мы могли бы есть вкусный сыр из живых личинок, не так ли?
Все еще бьющееся сердце кобры
Если когда-либо существовала еда, из-за которой человеческие пальцы и сыр из личинок звучали как детская игра, то это все еще бьющиеся сердца кобры.
Этот жуткий вьетнамский деликатес, который, как говорят, повышает мужскую потенцию, — это только начало вашей змеиной трапезы — вместе с сердцем вы получаете кровь, желчь и бесчисленные блюда с оставшимся мясом. Но сердце — звезда шоу, и как только его вырезают из кобры, его бросают в рюмку, содержащую смесь крови и рисового вина. Если вам удастся записать это, браво, но у вас есть кое-что еще лучшее, чего можно ожидать: вы можете почувствовать сердце все еще бьется в вашем животе в течение нескольких минут. Не волнуйтесь, ярко-зеленая желчь кобры — идеальный преследователь.
Вырезать сердце из кобры настолько жестоко, насколько это звучит, и после того, как Гордон Рамзи принял участие в практике, он подвергся широкой критике со стороны групп по защите прав животных. Эндрю Тайлер, директор организации Animal Aid, сказал: «Очевидно, что Гордон Рамзи причастен к акту жестокого обращения с животным, что было бы уголовным преступлением, если бы это произошло в Великобритании. Змеи могут чувствовать боль, как и любые другие животные, и нет извините за это. Его мужественная поза и, в частности, эта отвратительная сцена предполагают, что он неуверен в своей мужественности». Так может быть, ему все-таки нужно было повышение мужественности?
Пропитанные мочой яйца
Твиттер
Надоели обычные яйца вкрутую? Попробуйте яйца девственного мальчика! Или не делайте этого, потому что это яйца, приготовленные в моче в течение целого дня, особенно в моче мальчиков в возрасте до десяти лет.
Яйца, которые веками производились в китайском городе Дунъян, готовятся в больших кастрюлях с мочой, которую ежедневно собирают в начальных школах. Никто не может точно сказать, почему это должна быть моча мальчика — это просто традиция, а традиции нельзя нарушать. После длительного процесса замачивания и варки скорлупа сваренных вкрутую яиц раскалывается и варится в моче еще несколько часов. Вкус, как говорят, свежий и соленый. (Просто предложение: еще один, возможно, более вкусный способ получить соленые яйца — использовать настоящую соль для тех, кто может быть против мочи.)
Считается, что яйца улучшают кровообращение и снижают температуру тела, помимо других преимуществ для здоровья, и хотя некоторые медицинские эксперты сомневаются в антисанитарии, не похоже, что жители Дунъяна откажутся от своей любимой закуски в ближайшее время. .
Кивиак (птица, ферментированная в туше тюленя)
Shutterstock
Gizmodo окрестил кивиак (иногда пишется как кивиак) «турдакен из ада», и никогда не давали более точного описания ни одной еде.
Гренландское лакомство действительно похоже на турдакен, только вместо вкусного цыпленка внутри утки внутри индейки это сотни птиц, ферментированных внутри тушки тюленя. Это фирменное блюдо инуитов, решение проблемы нехватки продовольствия зимой, и оно настолько вонючее, что его даже не едят в помещении.
При изготовлении кивиака в очищенную тушку тюленя набивают примерно 400 мертвых люриков вместе с перьями. Затем воздух выдавливается из полости, плотно закрывается и остается под грудой камней на срок до 18 месяцев, пока происходит волшебство. Птицы бродят до тех пор, пока не будут готовы к употреблению в пищу — подождите — в сыром виде. В этот момент гагарок можно есть полностью (единственное исключение — перья) из-за размягчения, происходящего в процессе.
Бургер из тарантула
Вы можете подумать, что любой ресторан, предлагающий гамбургеры из тарантула, должен раздавать их, но Burger Bull City в Северной Каролине доказал, насколько популярным было это волосатое угощение, когда они предложили блюдо во время Месяца экзотического мяса в апреле. 2018. За колоссальные 30 долларов обычная котлета из говядины была украшена сыром грюйер, острым соусом чили и «слегка соленым и запеченным» тарантулом, но, поскольку предложение было ограничено 18, пришлось разыграть лотерею среди желающих клиентов. Правильно — более 18 человек требовали отведать тарантула.
А какой у тарантула вкус, спросите вы? Согласно Bull City Burger: «Люди говорят, что на вкус он больше всего похож на краба или других моллюсков, иногда с легким металлическим привкусом. НО, ноги, тело… вкус каждого кусочка немного отличается. ответьте на этот вопрос? Попробуйте сами!» Мы поверим им на слово.
Фугу, более известная как рыба, которая может вас убить
Если в вашем кулинарном списке есть потенциально смертельная рыба фугу, также известная как иглобрюх, вы можете сохранить ее до самого конца, на всякий случай. Говорят, что японский деликатес в 200 раз более смертоносен, чем цианид, и с 2000 по 2002 год 23 человека умерли, съев рыбу.
Ключ к несмертельному употреблению в пищу заключается в способе его приготовления, и повар должен пройти обучение и получить лицензию на эту практику — процесс, который занимает не менее двух лет, включая заключительный практический тест, который не проходит третий. Приготовление фугу — деликатная операция, и с печенью, кишечником и особенно с яичниками возникают проблемы — отсюда и необходимость такой точности. Всего крошечный кусочек яичника может вызвать отравление тетродотоксином, от которого нет противоядия и который приводит к особенно мучительной смерти.
Хорошей новостью для тех, кто хочет попробовать фугу, является то, что смерти можно избежать. Согласно BBC , представитель Министерства здравоохранения и социального обеспечения Японии не мог вспомнить случая, когда посетитель умер от употребления фугу, приготовленного в ресторане. Произошедшие смерти были связаны с попытками любителей приготовить рыбу самостоятельно, что, разумеется, нежелательно.
Кровавые моллюски
Если вам кажется, что вы бросаете кости каждый раз, когда едите в захудалом суши-баре, еще более рискованной игрой является поедание кровяных моллюсков из Шанхая.
В отличие от более типичных манильских и малошейных моллюсков, кровяные моллюски имеют красный цвет из-за высокого уровня гемоглобина, необходимого для жизни в среде с низким содержанием кислорода. Но из-за этой среды с низким содержанием кислорода моллюски фильтруют гораздо больше воды, чтобы получить необходимые им питательные вещества, а также могут поглощать вирусы и бактерии (особенно гепатит А), если вода антисанитарная.
Если вы знаете, где были собраны ваши кровяные моллюски, обязательно наслаждайтесь. Но если они прибыли из Шанхая или вы не можете проверить, где они были собраны, сделайте другой выбор. Благодаря загрязненной сточными водами моллюскам стало причиной 1988 Вспышка гепатита А в Шанхае, которая заразила более 300 000 человек и привела к 31 смерти, и с тех пор была запрещена. Поразительные 14-16 процентов тех, кто ест моллюсков из этого района, могут быть заражены вирусом, так что сейчас определенно не время отбрасывать осторожность на ветер.
Кофе с кошачьими какашками
Нет, это не кофе, который можно достать из туалета. На самом деле кофе с кошачьими какашками не имеет ничего общего с кошками. Скорее, циветты, млекопитающие из Юго-Восточной Азии с явной кошачьей внешностью, несут ответственность за этот возмутительно дорогой кофе, который, по сообщениям, продавался в США по 80 долларов за чашку в 2016 году, согласно данным 9.0009 National Geographic .
Кофе готовится из зерен, которые были съедены, частично переварены и испражнены циветтой. В процессе происходит естественный процесс брожения, и благодаря влиянию пищеварительных ферментов циветты на белковую структуру бобов получается очень гладкая чашка джо.
Проблема в том, что если вы можете забыть о том, что пьете кофе из экскрементов, то трудно определить, откуда берется помет циветты. Дикие источники — это хорошо, но часто животные содержатся в клетках и подвергаются менее чем оптимальным условиям жизни, и нет чашки кофе, достаточно гладкой, чтобы оправдать это.
Ферментированная акула
Хорошей новостью о страшных исландских съедобных хакарлах, или ферментированных акулах, является то, что моча больше не используется в процессе ферментации, как это было раньше. Плохая новость заключается в том, что, пропитанный мочой или нет, он пахнет аммиаком и был описан Энтони Бурденом как «самая худшая, самая отвратительная и ужасная на вкус вещь». Из уст человека, который съел много сомнительных вещей, это о чем-то говорит.
Hákarl производится путем закапывания акулы под камень и гравий перед тем, как ее подвешивают для просушки на четыре-пять месяцев, чтобы образовалась внешняя корка, необходимый процесс для разрушения кислоты в коже, которая в противном случае была бы несъедобной. Не то чтобы конечный продукт звучал очень аппетитно…
Если по какой-то странной причине вы жалуетесь на отсутствие мочи, используемой в этом процессе, вы будете рады узнать, что сильный аммиачный запах хакарла исходит от мочи акулы. это выводится через их кожу, что, вероятно, объясняет, почему, по словам одного исландца, «единственные люди, которые действительно едят это, — это старики и туристы».
рекомендуемые
Это 10 самых страшных продуктов в мире
В современном мире люди едят все, что угодно, поэтому неправильно считать что-то отвратительным или странным только потому, что это не соответствует нашей культуре. Однако, помимо эстетики, есть целая куча продуктов, которые могут нанести нашему телу безумный вред, и я даже не говорю о чем-то экзотическом. От безобидного на вид картофеля до основных фруктов в рационе жителей Ямайки — люди во всем мире едят продукты, которые могут их парализовать, покалечить и убить.
Вот самые страшные продукты в мире!
1. Тунец: может вызывать психологические проблемы
Несмотря на то, что тунец имеет прекрасный вкус в закусках и бутербродах, ртуть, которую поглощает тунец, представляет реальную угрозу. После употребления ртуть должна пройти через ваши почки, но она также может попасть в ваш мозг и вызвать серьезные психологические проблемы. Какой хромой способ сойти с ума!
РЕКЛАМА
Источник – busyhome
2. Балют: Изготовлен из инкубированных утиных яиц
Балют — это развивающийся зародыш утки, который варят и едят в скорлупе. Это может быть не так уж плохо для вашей системы, но это, безусловно, страшно, в основном потому, что вы можете ясно видеть внутри кожистую маленькую наполовину сформированную птицу. В основном едят на Филиппинах.
РЕКЛАМА
Источник – мир
3. Сырой мед: Может вызывать сильную рвоту и головные боли
Непастеризованный мед содержит грайанотоксин. Это вещество настолько сильнодействующее, что может вызывать чрезмерное потоотделение, головные боли и рвоту более суток подряд. Вот почему говорят «мед прямо из банки», а не прямо из улья.
РЕКЛАМА
Источник – allw
4. Картофель: Может вызвать кому и смерть
Некоторые сорта картофеля, особенно с зеленым оттенком, содержат гликоалкалоиды. Даже употребление небольшого количества этого вещества может привести к тяжелой диарее, головным болям, психологическим проблемам и даже коме и смерти. Только не говорите русским.
РЕКЛАМА
Источник – brianme
5. Мускатный орех: Может вызывать психоз и задержку мочи
Доказано, что мускатный орех содержит серьезные психоактивные соединения, причем не очень приятные. Потребление большего количества, чем рекомендуется, может привести к состоянию сильной депрессии и неприятного психоза, может вызвать судороги, мышечные спазмы и целый ряд других неприятных эффектов.
РЕКЛАМА
Источник – классная комната
6. Фрукты аки: могут вызвать кому и смерть
Аки – национальная еда Ямайки и их основной рацион. Хотя он богат незаменимыми жирными кислотами, витамином А, цинком и белком, он также содержит токсин, который может вызвать сильную рвоту. Кроме того, он также может вызвать кому и смерть, если его съесть незрелым. Кроме того, избегайте черных семян.
РЕКЛАМА
Источник – bekavanagh
7. Саннакджи: блюдо из живого осьминога, которое может привести к удушью
Корейское блюдо, состоящее из накчи, или, другими словами, из живых детенышей осьминогов. Его нарезают и сразу подают, приправив кунжутом. Тем не менее, присоски по-прежнему сохраняют свою хватку, а ножки могут буквально попытаться забраться обратно в горло, становясь серьезной опасностью удушья. Я всегда ненавидел щупальца.
РЕКЛАМА
Источник – вау
8. Касу Марцу: Содержит живых личинок и может вызвать сильную рвоту
Это традиционное сардинское блюдо из овечьего сыра, которое подают на вечеринках в деликатесе, несмотря на то, что оно запрещено.