Самые странные блюда в мире: Самые странные блюда в мире: топ 10

Содержание

Самые необычные деликатесы мира: Топ 10

Многие люди не едят раков и омаров, потому что их варят живыми. С этим ничего не поделаешь, у каждого свои принципы. Но что они скажут на такие пристрастия, как поедание ещё живого организма?

Сегодня мы обсудим довольно животрепещущую тему в буквальном понимании этого слова – ниже будут представлены десять вариантов блюд из живых и трепещущих представителей морской фауны, а также некоторых видов насекомых.

Sannakji

Это блюдо считается национальным в Корее и состоит из живых небольших осьминогов, специально разводимых для еды. Осьминог рубится на небольшие кусочки и подаётся на стол посыпанный кунжутом и приправленный кунжутным маслом. Щупальца ещё продолжают извиваться в течение двух часов и вся прелесть этого блюда, по заверению корейцев, в том, что ты ощущаешь, как они пытаются присосаться к языку или небу.

Мелкие экземпляры осьминога подаются живыми. Это старинный ритуал для тех, кто занимается восточными единоборствами. Искусство поедания живого осьминога не каждому под силу, так как он сражается за свою жизнь до конца и может присосаться своими щупальцами к гортани и перекрыть дыхательные пути. Ежегодно в Южной Корее гибнет несколько человек, но это не останавливает остальных и экзотическое блюдо пользуется чрезвычайной популярностью.

В супермаркетах такие осьминоги продаются в специальных аквариумах, как у нас живая рыба, и корейцы покупают этот деликатес себе на ужин.

Морские ежи

Эти животные относятся к классу иглокожих. В настоящее время известно 940 видов этих удивительных животных. Около берегов России водятся только 20 видов и лов их запрещён. С Японии часто приходят браконьеры и пытаются ловить ежей, которые пользуются у них большой популярность, особенно икра, но пограничники и береговая охрана пресекают такие попытки.

Морские ежи – это традиционное блюдо для многих народов на побережье Средиземного моря, Северной и Южной Америки, Новой Зеландии и Японии. Очень высоко ценятся их молоки и икра, в которой содержится до 34,9% жиров и около 20,3% белков.

В Италии распространена традиция – выйти в море, наловить морских ежей и устроить пикник на борту катера, поедая живых ежей и запивая их отличными итальянскими винами. Итальянцы также любят и другое блюдо – паста (то есть, макароны) с морскими ежами. Его можно встретить во многих ресторанах или приготовить в домашних условиях под руководством друга – коренного жителя Италии. Главное, правильно приготовить макароны, а потом их заправить живыми ежами.

Одори эби

«Odori ebi» в переводе с японского языка обозначает «танцующая креветка». Специальные сладкие креветки вида «Pandalus Borealis», которые подаются к столу живыми. По сравнению с рыбой фугу, «одори эби» – просто божественное лакомство. По сути, это тоже суши, для приготовления которого используют живых креветок, которые шевелят усиками и лапками и щекочут ваш язык и полость рта, когда вы отправляете их в рот. Знатоки утверждают, что это непередаваемые по гамме чувств ощущения.

Перед едой их смачивают в местной водке «сакэ», а перед самым употреблением макают в специальный соус, рецепт которого держится в большом секрете. Это довольно оригинальный деликатес, который можно попробовать лишь в Токио и за очень приличные деньги.

«Пьяные креветки» из Шанхая

Это, конечно же, не наименование отдельного вида животных, а название экзотического блюда в Китае. Креветки любят все народы мира, но пьяных креветок обожают только китайцы. В России эти морские рачки больше употребляются под пиво и варятся в солёной воде в объёмистой кастрюле, чтобы хватило на всю компанию.

Китайцы готовят своё оригинальное блюдо исходя из древних обычаев. В Шанхае не принято сначала выпивать, а затем закусывать. Здесь проще съесть закуску и спиртное, как говорится, «два в одном». Морских обитателей сначала изрядно подпаивают спиртным, а затем заживо съедают, так что сочетание «пьяная креветка» действительно стоит понимать в буквальном смысле слова.

Перед подачей на стол креветок окунают в сосуд с алкогольным напитком. Как правило, это местный напиток «баиджи», крепость которого колеблется от 40 до 60 градусов. Опьяневшие креветки на некоторое время теряют свою резвую подвижность. Их поливают соусом и съедают заживо. Если не жевать, то некоторое время они ещё будут активно перемещаться по желудку.

Салат из свежих муравьёв

В некоторых городах Европы уже открылись рестораны фирмы «Нома». Аналогичный ресторан в центре Копенгагена уже три года подряд признается лучшим в мире, поэтому и не удивляет, что там есть свои новейшие инновационные идеи.

Одной из таких идей является оригинальный салат из живых муравьёв. Вам подадут салат, в котором неспешно ползают муравьи, а некоторые из них уже увязли в майонезе и вполне готовы для употребления. Знатоки и ценители этого экстравагантного блюда утверждают, что по вкусу оно напоминает «lemongrass» – лимонное сарго – род злакового растения.

В детстве мы часто засовывали жёсткий стебелёк в муравейник, а потом слизывали с него муравьиную кислоту, что-то типа несладкого лимонного сока. Известен факт, что многие народы мира употребляют насекомых, но в основном в жареном виде, а что бы живьём, да ещё за 300 долларов небольшая порция – такое под силу только настоящим и изысканным гурманам.

«Casu Marzu»

Это вид производимого только на острове Сардиния сыра, известного так же под названием «formaggio marcio» и содержащего в своём теле живых личинок насекомых. Казу Марцу делается из сардинского сыра «pecorino». Для этого головку сыра выдерживают немного дольше обычной стадии ферментации, доводя почти до гниения, которое вызывается пищеварительной деятельностью личинок сырной мухи.

Черви ускоряют процесс распада и разложения жиров, содержащихся в сыре, поэтому продукт становится мягким и выделяется жидкость – «lagrima»(от слова «слезы» на одном из сардинских наречий).

Личинки сырной мухи представляют собой небольших червячков до восьми миллиметров длинной, если до них дотронуться, то от «испуга» они способны прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров. Поэтому вежливые официанты все время напоминают клиентам перед подачей экзотического блюда на стол, чтобы они поберегли свои глаза. Некоторые посетители предпочитают удалять личинки перед едой, но истинные гурманы едят все вместе, зажмуривая от удовольствия глаза или опасаясь всё-таки прыжков личинок.

Лягушки «сашими»

Японцы всегда славились своей экстравагантностью и изысканностью кухни. Все жители этой страны обожают морепродукты, которые и составляют их ежедневный рацион вместе с рисом и разнообразными соусами и приправами. Многие гурманы со всего мира смогли по достоинству оценить такие знаменитые блюда японской кухни, как «суши» и «сашими» из океанических рыб.

Совсем недавно появилась информация о том, что в ресторанах Японии можно заказать оригинальное и абсолютно новое блюдо – «сашими» из живой лягушки. «Сашими» или «сасими» – блюдо из сырых морепродуктов или мяса, порезанное на мелкие кусочки и приправленное пикантным соусом. Подаётся с васаби и нарезанным дайконом и листьями сисо.

В специальном ресторане, специализирующимся на блюдах из морепродуктов, вам предложат действительно живую лягушку. После заказа её разделывают, иногда и на глазах клиента, если он согласен, Мясо режется на мелкие кусочки, а остальное тушится для приготовления специального супа. Все блюдо выкладывается на охлаждённую тарелку и сбрызгивается соевым соусом.

Многие гурманы заявляют, что сердце земноводного ещё бьётся во время трапезы, поэтому японцы и считают, что употребление такой изысканной пищи наделяет их своеобразной силой. Восток – дело тонкое, однако.

«Ikizukuri»

Азиатская кухня изобилует весьма оригинальными рецептами. «Икизукури» – вариант сасими, когда рыба подаётся на стол не только свежей, она ещё пытается дышать и мышцы её непроизвольно сокращаются. Как известно, рыба очень быстро «засыпает». В этом-то и искусство настоящего повара, чтобы успеть разделать её и подать на стол, пока она ещё живая.

В ресторанах всегда имеется в наличии аквариум, где клиент сам может выбрать себе ещё плавающий будущий деликатес. Многие европейцы уже при виде этого начинают впадать в ступор, но главное ещё впереди.

Выбранный экземпляр повар разделывает в считаные минуты, и вскоре блюдо уже у вас на столе. Искусный повар отрезает от целой рыбины несколько кусочков, но большая часть её остаётся нетронутой, а в образовавшееся «окошко» вы можете наблюдать, как бьётся рыбье сердце.

Защитники животных, конечно же, в шоке, но вторгнуться на частную территорию с протестами и лозунгами они не имеют никакого морального и юридического права.

Жареная рыба с живой головой

Это блюдо является разновидностью «икизукури». Ещё в 80х годах прошлого столетия было популярным в меню многих ресторанов, специализирующихся на рыбных блюдах в окрестностях озера Шимен. В те времена конкуренция была очень жестокая, и владельцы ресторанов пытались привлечь клиентов всеми доступными средствами.

В одном из местных ресторанов шеф-повар и придумал такое оригинальное блюдо, показывающее наглядно принципы «Инь» и «Янь». К тому же это блюдо служило наглядным примером мастерства повара, а также качества и свежести продуктов, используемых в данном ресторане.

В настоящее время такое блюдо готовят, что бы развеселить посетителей и продемонстрировать искусство своего персонала. Ведь совсем непросто быстро обжарить живую рыбу на сильном огне, а голова её при этом должна быть абсолютно живой и оставаться такою в течение минимум получаса.

Устрицы

Устрицы – семейство морских двустворчатых моллюсков. Один из самых популярных среди промысловых видов морских беспозвоночных. В ресторанах подают на специальном большом подносе во льду и с уже открытыми створками панциря. К ним обычно подают нарезанный лимон и чёрный хлеб, а также мельницу для перца.

Как правило, устрицу берут левой рукой и отделяют мясо от жгутика, после чего посыпают мясо устрицы молотым перцем и капают немного сока лимона. Настоящие гурманы не глотают деликатес сразу, а немного жуют, придавливая языком к небу.

Опытные предатели устриц заедают их бутербродом, состоящим из хлеба с подсоленным маслом, а некоторые – обжаренным тостом с паштетом из гусиной печени – «фуа-гра».

Наиболее правильный способ употребления устриц – соль, перец и лимонный сок, чтобы не портить сам вкус изысканного деликатеса.

Запивать их следует белым вином марки «Мюскаде», «Шабли» и «Мерсо», в ресторане к ним подают сухое шампанское «Брют». Но в последнее время появилась тенденция с подачи владельца знаменитого коньячного дома «Жан-Поль Камю», что запивать их надо только водкой и к тому же обязательно охлаждённой.

Данный перечень экзотических блюд, конечно, не для слабонервных. Надо обладать достаточной силой воли, чтобы проглотить живого осьминога или съесть при тебе препарированную живую лягушку.

Когда я служил в армии, то у меня каптерщиком был один паренёк из Краснодара. Так вот его отец был директором мясокомбината, где в одном из цехов производили консервы из лягушек.

Рядом был совхоз, который занимался их разведением и выращиванием. Вся продукция шла только на экспорт во Францию, но раз в месяц и нам перепадала пара банок. По вкусу напоминает нашу курицу, и если не знаешь, что это лягушачьи лапки, то и не догадаешься.

Так что консервированную лягушатину я пробовал, а вот живую – не знаю, смог бы. Хотя нам, русским, да под водку – все пойдёт!

Самые необычные и странные блюда в мире: топ 14

Похожие презентации:

Французская кухня

Русская национальная кухня

Кухня Германии

Творческий проект «Приготовление воскресного обеда»

Творческий проект по технологии «Мой любимый десерт»

Холодные блюда

Творческий проект по технологии. Воскресный завтрак для всей семьи

Организация работы холодного цеха

Пряности и приправы

Блюда из мяса

1. Самые необычные и странные блюда в мире: топ 14

Разнообразие кухонь мира существует благодаря всеядности и
творческой изобретательности человека, находящего оптимальные
кулинарные решения в самых экстремальных условиях. Тем не
менее, из-за культурных гастрономических различий блюда,
привычные для одной страны, могут вызвать удивление и шок в
другой.

2. Саннакчи

Южнокорейское блюдо является одним из азиатских кушаний,
поедаемых живьём. Эта закуска представляет собой
свежеотрубленные щупальца маленького осьминога, которые
дополняют маслом кунжута.

3. Кровавое тофу

Кровь входит в блюда многих государств, китайцы же из неё
готовят тофу на крови. Для него понадобится свернувшаяся утиная
или свиная кровь, которую варят на малой мощности. Полученную
желеобразную массу нарезают кусками, использующимися как
ингредиент в тушёных овощах или супах.

4. Касу Марцу

Особый интерес в Италии представляет сыр, содержащий живых
личинок, которые могут выпрыгивать из него в самый
неподходящий момент. Этот сыр держат в стадии ферментации
дольше обычного, заводящиеся в нём личинки сырной муки
способствуют его смягчению и распаду жиров.

5. Кровавые скандинавские блины

В Швеции и Финляндии являются распространённым блюдом
блины, в которых вместо молока применяется свежая кровь убитой
дичи. Эти блины подаются с жареным свиным или оленьим мясом.
Их вкусовые качества сравнивают с кровяной колбаской.

6. Коктейль из Кермита

В заведениях Перу существует фирменное кушанье из
измельчённой лягушки. Для коктейля освежевать и сварить
лягушку, которую затем перемешивают в блендере вместе с
отваром из сока алоэ, солода, белых бобов, мёда, а также
специальных местных пряностей и трав. Лягушачий коктейль
хвалят за усиление иммунитета и повышение либидо.

7. Эскарго

Французское блюдо из улиток. В отдельной ёмкости готовят соус, в
который входят чеснок, сливочное масло, петрушка, соль, приправа
и лимонный сок. Полученный соус разделяют на несколько частей
и наполняют небольшие раковины моллюсков. Эту трапезу подают
в горячем виде с белым сухим вином.

8. Пряная голова кролика

Любимое лакомство в китайской провинции Сычуань. В “Шуанлю
Лаома”, известном ресторане, десятки посетителей используют
перчатки, чтобы открыть череп кролика, покрытый соусом, и
высосать мозг.

9. Устрицы скалистых гор

Или мясные шарики – это блюдо, сделанное из бычьих яиц. Органы
обжариваются во фритюре после снятия кожи, покрываются мукой,
перцем и солью. Это лакомство чаще всего подаётся в качестве
закуски.

10. Гусеница Мопане

Эта гусеница является важным источником белка для многих
сельских жителей в Южной Африке. Червей обжаривают и подают
с чесноком и помидорами.

11. Дуриан

Этот колючий тропический фрукт обладает сладким вкусом,
напоминающим банан, манго, ананас, переспелую папайю и
ваниль. Он также имеет резкий и отвратительный запах, который
идёт от толстой колючей кожуры.

12. Су Каллу

Этот Сардинский сыр производится из желудка козлёнка,
наполненного молоком его матери. Желудок перевязывается и
выдерживается в течение нескольких месяцев.

13. Хаггис

Национальное шотландское блюдо, содержащий бараньи
внутренности (сердце, печень и лёгкие) с измельчённым луком,
овсянкой, салом, специями, солью, фаршированных в овечий
желудок.

14. Жареная морская свинка

К странам, где едят морских свинок, относятся Перу, США,
Гватемала, Франция, Китай, Таиланд, Эквадор, Колумбия и Чили.
В Перу жареных морских свинок готовят на свадьбы или как
повседневное блюдо.
Японское липкое блюдо, произведённое из сброженных соевых
бобов. Обладает специфичным запахом и сладко-солёным вкусом
с горчинкой.

English    
Русский
Правила

Галерея странной еды | Отвратительная еда 2021

автор
Джеймс Райс

обновлено 13. 08.2021

Странные продукты со всего мира: отвратительные, отвратительные или просто отличные от того, что вы знаете? Различные способы приготовления пищи сильно различаются по всему миру; во время путешествия некоторые из нас воспользуются любой возможностью, чтобы попробовать новые вкусы, в то время как другие могут просто сказать «фу!» и двигаться дальше. Эта статья поможет вам решить для себя, к какому лагерю вы относитесь…

  • 1. Сирако, Япония
  • 2. Глазные яблоки тунца, Япония.
  • 3. Балут, Филиппины
  • 4. Жареные тарантулы, Камбоджа
  • 5. Суп из белых муравьиных яиц, Лаос
  • 6. Заливной лосиный нос, Канада
  • 7. Бошинтан, Корея
  • 8. Уитлакоче,
  • 9. Айраг, Монголия
  • 10. Касу Марцу, Италия
  • 11. Муктук, Гренландия
  • 12. Хакарл, Исландия
  • 13. Яйцо века, Китай
  • 14. Сало, Украина
  • 15. Пирог со звездами, Англия
  • 16. Саранча, Израиль

Нет ничего странного, когда дело доходит до нашей интриги со странной едой. В Швеции в городе Мальмё есть собственный Музей отвратительной еды, в котором рассказывается о нашем увлечении всем съедобным (и, возможно, несъедобным…).

Или вы уверены, что у вас крепкий желудок? Ну, есть множество странных блюд, которые стоит попробовать — или, если не сказать лучше, необычных блюд — по всему миру. Окажетесь ли вы правы или нет, есть только один способ узнать это! От сырных личинок до тухлых яиц — это одни из самых странных продуктов в мире.

Ищете более странные и удивительные идеи для путешествий? Откройте для себя 20 очень странных мест по всему миру.

1. Ширако, Япония

Что касается эвфемизмов, то это пробка: по-японски shirako означает «белые дети». Деликатесом, к которому он относится, являются мешочки со спермой трески, удильщика или рыбы-фугу. Это странно выглядящая еда: похожие на белые шарики слизи или миниатюрные мозги, говорят, что они имеют сладкий заварной вкус. Те, кто любит есть эту необычную закуску, утверждают, что shirako может похвастаться рядом преимуществ для здоровья… соблазнился еще?

Япония также является домом для множества странных торговых автоматов, где продают пиво, бананы и живых крабов! Перед поездкой узнайте больше интересных фактов о Японии. Когда вы там, попробуйте тур по уличной еде в Осаке, так называемую Кухню Японии, чтобы исследовать дальше.

Японское ширако © patiyodsu/Shutterstock

2. Глазные яблоки тунца, Япония

Это «отходы», а не «хотение», когда речь идет о тунце в Японии. Даже глаза вырывают и продают по дешевке в супермаркетах. Ведь они довольно большие! Если вы осмелитесь попробовать эту отвратительную еду, вы найдете ее в меню izakayas и в ресторанах по всей стране.

Существуют различные рецепты глазных яблок тунца – как и вы, – но самый простой способ их приготовления – просто отварить или приготовить на пару и приправить чесноком или соевым соусом. Возможно, неудивительно, что на вкус они немного напоминают кальмаров.

Если вы хотите увидеть больше рыбы, присоединяйтесь к знаменитому токийскому рыбному рынку и аукциону тунца на рыбных рынках Цукиши и Тойосу с гидом.

Глаза свежего тунца на прилавке рыбного рынка — странная еда в мире, конечно © Orso/Shutterstock

3. Балут, Филиппины

Если вы ищете отвратительные факты о еде, не ищите дальше. На Филиппинах популярна еда balut . Это оплодотворенное утиное яйцо варят заживо, а затем едят из скорлупы с солью, перцем чили и уксусом, включая частично развитый эмбрион внутри.

Вы должны проткнуть дырочку в верхней части скорлупы, выпить вкусную жидкость, а затем раздавить остальную часть того, что внутри — перья, кости и все такое. Неудивительно, что филиппинский balut может показаться не слишком привлекательным, но это деликатес из утиных яиц по определенной причине…

Balut © Nguyen Quang Ngoc Tonkin/Shutterstock Мало кто, глядя на тарантула, думает об обеде, поэтому неудивительно, что этих пауков впервые съели камбоджийцы, голодающие при режиме красных кхмеров. Как ни странно, жареные пауки в Камбодже стали популярными, и теперь их подают в качестве жареной закуски по всей стране. Судя по вкусу, они немного напоминают крабов, так что, вероятно, выглядят намного хуже, чем на вкус.

Хотите попробовать тарантулов в Камбодже? Или предпочитаете другие закуски? Сядьте на Vespa и присоединитесь к вечернему гастрономическому туру в Сиемреапе, воротах в знаменитый Ангкор-Ват.

Хотите знать, когда лучше пойти (поесть тарантула необязательно)? Прочитайте наш путеводитель о том, когда посетить Камбоджу.

Странная еда на деревянной тарелке: жареный тарантул является региональным деликатесом в Камбодже © sakadaphoto/Shutterstock

продолжение ниже0108

5.

Суп из яиц белых муравьев, Лаос

Один из самых необычных супов в мире, Лаос Gaeng Kai Mot Daeng состоит из смеси муравьиных яиц и частичных эмбрионов белого муравья, а также нескольких муравьиных детенышей для добавить кислинки. Если ваш желудок выдержит, вкус, предположительно, довольно вкусный: острый и нежный, немного напоминающий креветки. Все еще не уверены? Просто представьте, что вы едите тарелку ризотто.

Хотите попробовать приготовить лаосские деликатесы самостоятельно? Совершите экскурсию из Луангпрабанга и научитесь готовить традиционную кухню хмонгов.

В преддверии поездки прочтите наши советы путешественникам по Лаосу, чтобы спланировать поездку и отправиться в путь.

Суп из белых муравьиных яиц Лаос © SUPANSA PORATA/Shutterstock

6. Желе из лосиного носа, Канада

Уже одно название этой закуски является серьезным претендентом на звание «самой странной еды в мире». Нос — не совсем выбор, но это не помешало некоторым предприимчивым канадцам экспериментировать с назальной гастрономией, варя их с луком и специями, удаляя волосы, снова варя, затем нарезая и заливая бульоном, который закипает. желе. Это, конечно, выглядит так же плохо, как и звучит.

Для менее предприимчивых гурманов, которые оказались в Канаде, может быть, попробовать тур с дегустацией крафтового пива и вина в Гастауне в Ванкувере?

Не знаете, как исследовать эту огромную страну? Ознакомьтесь с предложенными нашими экспертами маршрутами по Канаде.

Странная еда: мясное желе © Иван Азимов 007/Shutterstock

7. Бошинтан, Корея

Этот предположительно полезный корейский суп готовится из зеленого лука, одуванчиков, множества специй и одного печально известного ингредиента: собачьего мяса. . Хотя сегодня вам будет сложно найти его в меню в Южной Корее, он по-прежнему популярен среди старшего поколения и, как правило, считается, что на вкус он лучше, чем на запах.

Безусловно, в корейской кухне и культуре напитков есть и лучшие стороны, такие как традиционные спиртные напитки и рестораны в стиле ханок. Узнайте больше о культуре и этикете Южной Кореи.

Boshintang © sungsook thanathat/Shutterstock

8.

Уитлакоче, Мексика

Кукурузная головня — это грибок, который превращает нормальные зерна кукурузы в опухолевидные образования, покрытые сине-черными спорами. Это может выглядеть (и, конечно, звучать) как отвратительная еда — что-то вроде больного кукурузного початка, который нужно выбросить, — но многие находят это восхитительным наслаждением. В Мексике это считается кулинарным деликатесом. Они называют это huitlacoche («спящие экскременты») и насладитесь древесно-землистым ароматом гриба.

Если вы предпочитаете более традиционный гастрономический тур, присоединяйтесь к аутентичному туру из Мехико, чтобы открыть для себя лучшие уличные тако и другие деликатесы. Вы будете избалованы выбором, когда дело доходит до интересных мест для посещения в Мексике.

Традиционная мексиканская кесадилья с кукурузной головней, «huitlacoche» © Guajillo studio/Shutterstock

9. Айраг, Монголия

Стакан ферментированного кобыльего молока, кто-нибудь? В Монголии это совсем не необычное предложение. Они делают пиво под названием айраг (или айраг ), взяв кобылье молоко и дав ему перебродить в шипучую, кислую и слегка спиртуозную жидкость. Его традиционно подают охлажденным в чаше в форме чаши; муть предполагается выливать обратно в основной контейнер.

Монголы пьют айраг на протяжении веков, и он похож на кумыс , который встречается по всей Центральной Азии.

Если вы не любите впитывать ферментированное кобылье молоко, вас поразят прекрасные картины жизни и пейзажей Монголии.

Большой горшок айрага — ферментированного кобыльего молока, традиционного национального напитка Монголии © T-I/Shutterstock

10. Casu marzu, Италия

Известный как «гнилой сыр», сардинский casu marzu производится из пекорино, который стало плохо — совсем плохо. Личинки сырных мух (p iophila casei ) добавляются в пекорино, вылупляются внутри, зарываются и переваривают жиры. В результате получается плачущий, обжигающий язык деликатес, который можно есть с личинками или без них. Но это не такое уникальное лакомство, как может показаться, со схожими вариациями в соседних регионах.

Если вы предпочитаете более роскошный ужин, подумайте о том, чтобы выпить и поужинать в одном из самых роскошных ресторанов Рима, и прочитайте наш путеводитель по еде и напиткам в Италии.

Кубик «Casu marzu» на листе «Pane carasau», хрустящего сардинского хлеба © Paolo Certo/Shutterstock

11. Муктук, Гренландия

Традиционное блюдо инуитов из замороженной кожи и жира кита, муктук обычно подают в сыром или маринованном виде. Он немного похож на все сорта лакрицы и состоит из нескольких слоев: кожуры (которая, по-видимому, имеет вкус фундука), жира (жевательного) и промежуточного защитного слоя (еще более жевательного).

Хотя вы можете быстро отказаться от этой закуски, муктук является хорошим источником витаминов C и D. Но, возможно, не ешьте, если вы носите зубные протезы…

Китовое мясо муктук в Гренландии © Chris Christophersen/ Shutterstock. Для приготовления: сначала выпотрошить и обезглавить гренландскую акулу, положить в неглубокую могилу и засыпать песком и камнями. Оставить на два-три месяца, затем нарезать полосками и сушить еще несколько месяцев перед подачей на стол: начинающим дегустаторам рекомендуется зажать нос и постараться не давиться.

Копченый тупик, суп из баранины, десерт Скир – исландская кухня может предложить гораздо больше. Присоединяйтесь к гиду и изучите множество вариантов. Вы также можете узнать о вещах, которые нельзя пропустить в Исландии.

Акулы бродят по Исландии © IAM photography/Shutterstock

13. Яйцо века, Китай

Если бы вы обнаружили тухлое яйцо, вы бы его съели? Кто-то в древнем Китае дожил до того, чтобы рассказать об этом, и теперь это признанный деликатес. Яйца (также известные как столетние яйца или пидан ) месяцами покрываются глиной, пеплом и солью, к этому времени желток становится темно-зеленым и пахнет серой. Мммм! Тем не менее, хотя многие игнорируют это, это одна из тех странных закусок, которыми можно просто насладиться. ..

Хотите узнать, что едят местные жители Шанхая? Подумайте о том, чтобы присоединиться к экскурсии с гидом по оживленным ресторанам и ресторанам Шанхая, а также прочитать о китайской уличной еде, которую вам нужно попробовать.

© YANGYANG FANG/Shutterstock

14. Сало, Украина

Многие выступают за сохранение жира в мясе, но Украина решила пойти еще дальше и просто есть жир самостоятельно. Обычно его делают в виде пластин, коптят и оставляют в прохладном погребе на год, а затем едят тонко нарезанным с ржаным хлебом. Вы можете есть его сырым или приготовленным, и украинцы так любят его, что даже устраивают фестиваль сала, чтобы отпраздновать его.

Сало, Украина © yuris/Shutterstock

15. Пирог со звездами, Англия

Пирог с рыбой, которая смотрит в небо: Stargazey происходит из корнуоллской деревни Мышиная нора в Англии и подается в канун Тома Бокока ( 23 декабря). Согласно легенде, этот героический моряк шестнадцатого века однажды декабрьским вечером отплыл в сильный шторм и вернулся с уловом, достаточно большим, чтобы накормить голодающих жителей. Важно оставить на рыбе головы, которые высовываются из пирога и в конечном итоге дают пирогу его название — по крайней мере, его значение достаточно приятное. Восхитительный.

Теперь, когда вы разбираетесь в гастрономической жизни Англии, закажите индивидуальное путешествие с одним из наших местных экспертов.

Для менее предприимчивых Лондон может предложить множество гастрономических деликатесов, таких как гастрономический тур по Ист-Энду.

Пирог со звездами © Davis Dorss/Shutterstock

16. Саранча, Израиль

В последнее время Израиль страдает от нашествия саранчи, но, к счастью, это единственное насекомое, которое считается кошерным, поэтому израильтяне искореняют вредителей уникальным способом: поедая их. Жареная во фритюре и покрытая шоколадом саранча, по-видимому, попадает в шторм (без каламбура).

Раньше многие люди думали, что насекомые и жуки были одними из самых странных продуктов питания в мире, но в последние годы они стали свидетелями некоторого возрождения — не удивляйтесь, обнаружив, что они появляются во все большем количестве меню. Мировой.

Помимо саранчи, есть много буреки, хумуса и малаби на вкус (это лишь некоторые из них). Вы можете найти их по всему Израилю или присоединиться к одному из гастрономических туров, таких как Local Food Experience из Тель-Авива.

Путешествуете с ограниченным бюджетом? Узнайте, как исследовать город, в котором есть все, в нашем путеводителе по бюджетному посещению Тель-Авива.

Попадет ли жареная саранча в ваш список странных блюд? © Louis Ortiz/Shutterstock

Хотите узнать больше о странных культурных чудесах мира? Узнайте больше о странной мировой моде, в которой вы путешествуете по миру в 20 костюмах.

Вас также могут заинтересовать необычные развлечения в Европе и необычные красивые места, о которых вы никогда не слышали.

Верхнее изображение: яйцо века, Китай © YANGYANG FANG/Shutterstock

Эта статья содержит партнерские ссылки.

автор
James Rice

updated 8/13/2021

  • food drink
  • see do
  • travel tips
  • Iceland
  • Italy
  • Mexico
  • Philippines
  • Canada
  • England
  • Scotland
  • Greenland
  • China
  • Япония
  • Камбоджа
  • Уэльс
  • Израиль
  • Ирландия
  • Лаос
  • Монголия
  • Северная Корея
  • Южная Корея
  • аутентичные впечатления

Планируете самостоятельно? Подготовьтесь к поездке

Воспользуйтесь услугами надежных партнеров Rough Guides по выгодным ценам.

Найдите еще больше вдохновения здесь

Галерея странной еды | Отвратительная еда 2021

автор
Джеймс Райс

обновлено 13.08.2021

Странные продукты со всего мира: отвратительные, отвратительные или просто отличные от того, что вы знаете? Различные способы приготовления пищи сильно различаются по всему миру; во время путешествия некоторые из нас воспользуются любой возможностью, чтобы попробовать новые вкусы, в то время как другие могут просто сказать «фу!» и двигаться дальше. Эта статья поможет вам решить для себя, к какому лагерю вы относитесь…

  • 1. Сирако, Япония
  • 2. Глазные яблоки тунца, Япония.
  • 3. Балут, Филиппины
  • 4. Жареные тарантулы, Камбоджа
  • 5. Суп из белых муравьиных яиц, Лаос
  • 6. Заливной лосиный нос, Канада
  • 7. Бошинтан, Корея
  • 8. Уитлакоче,
  • 9. Айраг, Монголия
  • 10. Касу Марцу, Италия
  • 11. Муктук, Гренландия
  • 12. Хакарл, Исландия
  • 13. Яйцо века, Китай
  • 14. Сало, Украина
  • 15. Пирог со звездами, Англия
  • 16. Саранча, Израиль

Нет ничего странного, когда дело доходит до нашей интриги со странной едой. В Швеции в городе Мальмё есть собственный Музей отвратительной еды, в котором рассказывается о нашем увлечении всем съедобным (и, возможно, несъедобным…).

Или вы уверены, что у вас крепкий желудок? Ну, есть множество странных блюд, которые стоит попробовать — или, если не сказать лучше, необычных блюд — по всему миру. Окажетесь ли вы правы или нет, есть только один способ узнать это! От сырных личинок до тухлых яиц — это одни из самых странных продуктов в мире.

Ищете более странные и удивительные идеи для путешествий? Откройте для себя 20 очень странных мест по всему миру.

1. Ширако, Япония

Что касается эвфемизмов, то это пробка: по-японски ширако означает «белые дети». Деликатесом, к которому он относится, являются мешочки со спермой трески, удильщика или рыбы-фугу. Это странно выглядящая еда: похожие на белые шарики слизи или миниатюрные мозги, говорят, что они имеют сладкий заварной вкус. Любители этой необычной закуски утверждают, что shirako может похвастаться целым рядом преимуществ для здоровья… еще не соблазнились?

Япония также является домом для множества странных торговых автоматов, где продают пиво, бананы и живых крабов! Перед поездкой узнайте больше интересных фактов о Японии. Когда вы там, попробуйте тур по уличной еде в Осаке, так называемую Кухню Японии, чтобы исследовать дальше.

Японский ширако © patiyodsu/Shutterstock

2. Глазные яблоки тунца, Япония

Это «отходы», а не «хотение», когда речь идет о тунце в Японии. Даже глаза вырывают и продают по дешевке в супермаркетах. Ведь они довольно большие! Если вы осмелитесь попробовать эту отвратительную еду, вы найдете ее в меню izakayas и в ресторанах по всей стране.

Существуют различные рецепты глазных яблок тунца – как и вы, – но самый простой способ их приготовления – просто отварить или приготовить на пару и приправить чесноком или соевым соусом. Возможно, неудивительно, что на вкус они немного напоминают кальмаров.

Если вы хотите увидеть больше рыбы, присоединяйтесь к знаменитому токийскому рыбному рынку и аукциону тунца на рыбных рынках Цукиши и Тойосу с гидом.

Глаза свежего тунца на прилавке рыбного рынка — странная еда в мире, конечно © Orso/Shutterstock

3. Балут, Филиппины

Если вы ищете отвратительные факты о еде, не ищите дальше. На Филиппинах популярна еда balut . Это оплодотворенное утиное яйцо варят заживо, а затем едят из скорлупы с солью, перцем чили и уксусом, включая частично развитый эмбрион внутри.

Вы должны сделать отверстие в верхней части скорлупы, выпить вкусную жидкость, а затем раздавить остальную часть того, что внутри – перья, кости и все такое. Неудивительно, что филиппинский balut может показаться не слишком привлекательным, но это деликатес из утиных яиц по определенной причине…

Balut © Nguyen Quang Ngoc Tonkin/Shutterstock

на тарантула и думать «обед», поэтому, возможно, неудивительно, что эти пауки были впервые съедены камбоджийцами, голодающими при режиме красных кхмеров. Как ни странно, жареные пауки в Камбодже стали популярными, и теперь их подают в качестве жареной закуски по всей стране. Судя по вкусу, они немного напоминают крабов, так что, вероятно, выглядят намного хуже, чем на вкус.

Хотите попробовать тарантулов в Камбодже? Или предпочитаете другие закуски? Сядьте на Vespa и присоединитесь к вечернему гастрономическому туру в Сиемреапе, воротах в знаменитый Ангкор-Ват.

Хотите знать, когда лучше пойти (поесть тарантула необязательно)? Прочитайте наш путеводитель о том, когда посетить Камбоджу.

Странная еда на деревянной тарелке: жареный тарантул является региональным деликатесом в Камбодже © sakadaphoto/Shutterstock

продолжение ниже0108

5. Суп из яиц белых муравьев, Лаос

Один из самых необычных супов в мире, Лаос Gaeng Kai Mot Daeng состоит из смеси муравьиных яиц и частичных эмбрионов белого муравья, а также нескольких муравьиных детенышей для добавить кислинки. Если ваш желудок выдержит, вкус, предположительно, довольно вкусный: острый и нежный, немного напоминающий креветки. Все еще не уверены? Просто представьте, что вы едите тарелку ризотто.

Хотите попробовать приготовить лаосские деликатесы самостоятельно? Совершите экскурсию из Луангпрабанга и научитесь готовить традиционную кухню хмонгов.

В преддверии поездки прочтите наши советы путешественникам по Лаосу, чтобы спланировать поездку и отправиться в путь.

Суп из белых муравьиных яиц Лаос © SUPANSA PORATA/Shutterstock

6.

Желе из лосиного носа, Канада

Уже одно название этой закуски является серьезным претендентом на звание «самой странной еды в мире». Нос — не совсем выбор, но это не помешало некоторым предприимчивым канадцам экспериментировать с назальной гастрономией, варя их с луком и специями, удаляя волосы, снова варя, затем нарезая и заливая бульоном, который закипает. желе. Это, конечно, выглядит так же плохо, как и звучит.

Для менее предприимчивых гурманов, которые оказались в Канаде, может быть, попробовать тур с дегустацией крафтового пива и вина в Гастауне в Ванкувере?

Не знаете, как исследовать эту огромную страну? Ознакомьтесь с предложенными нашими экспертами маршрутами по Канаде.

Странная еда: мясное желе © Иван Азимов 007/Shutterstock

7. Бошинтан, Корея

Этот предположительно полезный корейский суп готовится из зеленого лука, одуванчиков, множества специй и одного печально известного ингредиента: собачьего мяса. . Хотя сегодня вам будет сложно найти его в меню в Южной Корее, он по-прежнему популярен среди старшего поколения и, как правило, считается, что на вкус он лучше, чем на запах.

Безусловно, в корейской кухне и культуре напитков есть и лучшие стороны, такие как традиционные спиртные напитки и рестораны в стиле ханок. Узнайте больше о культуре и этикете Южной Кореи.

Boshintang © sungsook thanathat/Shutterstock

8. Уитлакоче, Мексика

Кукурузная головня — это грибок, который превращает нормальные зерна кукурузы в опухолевидные образования, покрытые сине-черными спорами. Это может выглядеть (и, конечно, звучать) как отвратительная еда — что-то вроде больного кукурузного початка, который нужно выбросить, — но многие находят это восхитительным наслаждением. В Мексике это считается кулинарным деликатесом. Они называют это huitlacoche («спящие экскременты») и насладитесь древесно-землистым ароматом гриба.

Если вы предпочитаете более традиционный гастрономический тур, присоединяйтесь к аутентичному туру из Мехико, чтобы открыть для себя лучшие уличные тако и другие деликатесы. Вы будете избалованы выбором, когда дело доходит до интересных мест для посещения в Мексике.

Традиционная мексиканская кесадилья с кукурузной головней, «huitlacoche» © Guajillo studio/Shutterstock

9. Айраг, Монголия

Стакан ферментированного кобыльего молока, кто-нибудь? В Монголии это совсем не необычное предложение. Они делают пиво под названием айраг (или айраг ), взяв кобылье молоко и дав ему перебродить в шипучую, кислую и слегка спиртуозную жидкость. Его традиционно подают охлажденным в чаше в форме чаши; муть предполагается выливать обратно в основной контейнер.

Монголы пьют айраг на протяжении веков, и он похож на кумыс , который встречается по всей Центральной Азии.

Если вы не любите впитывать ферментированное кобылье молоко, вас поразят прекрасные картины жизни и пейзажей Монголии.

Большой горшок айрага — ферментированного кобыльего молока, традиционного национального напитка Монголии © T-I/Shutterstock

10. Casu marzu, Италия

Известный как «гнилой сыр», сардинский casu marzu производится из пекорино, который стало плохо — совсем плохо. Личинки сырных мух (p iophila casei ) добавляются в пекорино, вылупляются внутри, зарываются и переваривают жиры. В результате получается плачущий, обжигающий язык деликатес, который можно есть с личинками или без них. Но это не такое уникальное лакомство, как может показаться, со схожими вариациями в соседних регионах.

Если вы предпочитаете более роскошный ужин, подумайте о том, чтобы выпить и поужинать в одном из самых роскошных ресторанов Рима, и прочитайте наш путеводитель по еде и напиткам в Италии.

Кубик «Casu marzu» на листе «Pane carasau», хрустящего сардинского хлеба © Paolo Certo/Shutterstock

11. Муктук, Гренландия

Традиционное блюдо инуитов из замороженной кожи и жира кита, муктук обычно подают в сыром или маринованном виде. Он немного похож на все сорта лакрицы и состоит из нескольких слоев: кожуры (которая, по-видимому, имеет вкус фундука), жира (жевательного) и промежуточного защитного слоя (еще более жевательного).

Хотя вы можете быстро отказаться от этой закуски, муктук является хорошим источником витаминов C и D. Но, возможно, не ешьте, если вы носите зубные протезы…

Китовое мясо муктук в Гренландии © Chris Christophersen/ Shutterstock. Для приготовления: сначала выпотрошить и обезглавить гренландскую акулу, положить в неглубокую могилу и засыпать песком и камнями. Оставить на два-три месяца, затем нарезать полосками и сушить еще несколько месяцев перед подачей на стол: начинающим дегустаторам рекомендуется зажать нос и постараться не давиться.

Копченый тупик, суп из баранины, десерт Скир – исландская кухня может предложить гораздо больше. Присоединяйтесь к гиду и изучите множество вариантов. Вы также можете узнать о вещах, которые нельзя пропустить в Исландии.

Акулы бродят по Исландии © IAM photography/Shutterstock

13. Яйцо века, Китай

Если бы вы обнаружили тухлое яйцо, вы бы его съели? Кто-то в древнем Китае дожил до того, чтобы рассказать об этом, и теперь это признанный деликатес. Яйца (также известные как столетние яйца или пидан ) месяцами покрываются глиной, пеплом и солью, к этому времени желток становится темно-зеленым и пахнет серой. Мммм! Тем не менее, хотя многие игнорируют это, это одна из тех странных закусок, которыми можно просто насладиться…

Хотите узнать, что едят местные жители Шанхая? Подумайте о том, чтобы присоединиться к экскурсии с гидом по оживленным ресторанам и ресторанам Шанхая, а также прочитать о китайской уличной еде, которую вам нужно попробовать.

© YANGYANG FANG/Shutterstock

14. Сало, Украина

Многие выступают за сохранение жира в мясе, но Украина решила пойти еще дальше и просто есть жир самостоятельно. Обычно его делают в виде пластин, коптят и оставляют в прохладном погребе на год, а затем едят тонко нарезанным с ржаным хлебом. Вы можете есть его сырым или приготовленным, и украинцы так любят его, что даже устраивают фестиваль сала, чтобы отпраздновать его.

Сало, Украина © yuris/Shutterstock

15.

Пирог со звездами, Англия

Пирог с рыбой, которая смотрит в небо: Stargazey происходит из корнуоллской деревни Мышиная нора в Англии и подается в канун Тома Бокока ( 23 декабря). Согласно легенде, этот героический моряк шестнадцатого века однажды декабрьским вечером отплыл в сильный шторм и вернулся с уловом, достаточно большим, чтобы накормить голодающих жителей. Важно оставить на рыбе головы, которые высовываются из пирога и в конечном итоге дают пирогу его название — по крайней мере, его значение достаточно приятное. Восхитительный.

Теперь, когда вы разбираетесь в гастрономической жизни Англии, закажите индивидуальное путешествие с одним из наших местных экспертов.

Для менее предприимчивых Лондон может предложить множество гастрономических деликатесов, таких как гастрономический тур по Ист-Энду.

Пирог со звездами © Davis Dorss/Shutterstock

16. Саранча, Израиль

В последнее время Израиль страдает от нашествия саранчи, но, к счастью, это единственное насекомое, которое считается кошерным, поэтому израильтяне искореняют вредителей уникальным способом: поедая их. Жареная во фритюре и покрытая шоколадом саранча, по-видимому, попадает в шторм (без каламбура).

Раньше многие люди думали, что насекомые и жуки были одними из самых странных продуктов питания в мире, но в последние годы они стали свидетелями некоторого возрождения — не удивляйтесь, обнаружив, что они появляются во все большем количестве меню. Мировой.

Помимо саранчи, есть много буреки, хумуса и малаби на вкус (это лишь некоторые из них). Вы можете найти их по всему Израилю или присоединиться к одному из гастрономических туров, таких как Local Food Experience из Тель-Авива.

Путешествуете с ограниченным бюджетом? Узнайте, как исследовать город, в котором есть все, в нашем путеводителе по бюджетному посещению Тель-Авива.

Попадет ли жареная саранча в ваш список странных блюд? © Louis Ortiz/Shutterstock

Хотите узнать больше о странных культурных чудесах мира? Узнайте больше о странной мировой моде, в которой вы путешествуете по миру в 20 костюмах.