Содержание
Что приготовить на день рождения
Сортировать
по датепо названию блюдапо комментариямпо популярностипо лайкам
Куриная грудка в беконе с сыром
Если вы еще не решили, что будете готовить на горячее в праздничные дни, то настоятельно рекомендую куриную грудку…
Ингредиенты:
Куриное филе
600 г
Бекон сыровяленый
120 г
Сыр творожный
100 г
Укроп
3 ветк.
Соль и перец
по вкусу
Ингредиенты:
Яйца перепелиные
8 шт.
Помидоры черри
8 шт.
Майонез
5 г
Петрушка
2 ветк.
Соль
1 щеп.
Ингредиенты:
Хлеб
100 г
Сыр твердый
70 г
Виноград
100 г
Майонез
1 ст.л.
Петрушка
2 ветк.
Американское печенье с шоколадом
В Америке печенье с шоколадной крошкой известно под названием Chocolate Chip Cookies и впервые его приготовили. ..
Ингредиенты:
Сливочное масло
220 г
Яйцо
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Мука пшеничная
350 г
Крахмал
1 ст.л.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Тростниковый сахар
180 г
Белый сахар
50 г
Драже M&M’s
1 горсть(и).
Шоколад темный
80 г
Салат «Нежность» с крабовыми палочками
Этот салат называется «Нежность» не просто так, он действительно невероятно нежный на вкус. Сочетание продуктов…
Ингредиенты:
Крабовые палочки
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Яблоко кисло-сладкое
100 г
Сыр твердый
80 г
Майонез
2 ст.л.
Соль
по желанию
Перец
по вкусу
Ингредиенты:
Коржи:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар
400 гр.
Ванилин
по вкусу
Масло растительное (рафинированное)
250 мл.
Вода (кипяток)
60 мл.
Мука пшеничная
300 гр.
Разрыхлитель
8 гр.
Ягоды (замороженные)
200 гр.
Крахмал кукурузный
14 гр.
Сироп:
Сахар
100 гр.
Вода
100 мл.
Ром
2 ст.л.
Крем:
Сливки (жирность 33%)
350 гр.
Сыр творожный
450 гр.
Пудра сахарная
100 гр.
Ванилин
по вкусу
Краситель
по желанию
Декор
по желанию
Торт «Ёжик» из бисквита
Для детского праздника актуальным будет приготовить торт в виде ежика. Дети очень будут рады такому угощению и…
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца
4 шт.
Сахар
210 гр.
Мука
230 гр.
Молоко
160 гр.
Сливочное масло
80 гр.
Сода, ванилин
1 щптк.
Какао
4 ст.л.
Миндаль
100 гр.
Начинка:
Сливки 33 %
450 гр.
Сахарная пудра
4 ст.л.
Вишня
300 гр.
Украшение:
Яичный белок
3 шт.
Вода
90 гр.
Сахар
240 гр.
Пищевой краситель
по необходимости
Шоколад
20 гр.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца
4 шт.
Сахар
220 гр.
Сливочное масло
80 гр.
Молоко
160 мл.
Мука
230 гр.
Сода
0.25 ч.л.
Для начинки:
Сливки 33 %
600 гр.
Сахарная пудра
150 гр.
Творог
200 гр.
Бананы
2 шт.
Торт цифра из медовых коржей
Торты цифры все чаще используются на различные праздники. И не зря! Они всегда выглядят очень красиво. Да и для…
Ингредиенты:
Для коржей:
Яйца
2 шт.
Сахар
80 гр.
Мука
180 гр.
Сливочное масло
50 гр.
Мед
50 гр.
Сода
1 ч.л.
Соль
1 щптк.
Для крема:
Сливки 33%
400 гр.
Творожный сыр
300 гр.
Сахарная пудра
4 ст.л.
Двухъярусный торт
Двухъярусные торты готовят по особым праздникам, когда планируется большое количество народа. Это всегда красиво…
Ингредиенты:
Бисквит 1:
Яйца
6 шт.
Сахар
350 гр.
Мука
350 гр.
Сливочное масло
120 гр.
Молоко
240 гр.
Сода, ванилин
1 щптк.
Бисквит 2:
Яйца
4 шт.
Сахар
240 гр.
Мука
240 гр.
Сливочное масло
80 гр.
Молоко
160 гр.
Какао
3 ст.л.
Сода, ванилин
1 щптк.
Крем в начинку:
Сливки 33%
1300 гр.
Сахарная пудра
12 ст.л.
Творожный сыр
800 гр.
Крем для выравнивания:
Сливочное масло
450 гр.
Сахарная пудра
300 гр.
Творожный сыр
1200 гр.
Медовые пирожные с кремом чиз
Любителям медовой выпечки предлагаю очень вкусные пирожные с кремом чиз. Количество продуктов можно уменьшить в…
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца
4 шт.
Сахар
350 гр.
Сливочное масло
200 гр.
Мука
760 гр.
Мед
50 гр.
Сода
1 ч.л.
Для начинки:
Сливки 33%
500 гр.
Творожный сыр
400 гр.
Сахарная пудра
4 ст.л.
Малиновый конфитюр
по вкусу
Свекольный салат с фасолью и шпротами
А вы любите шпроты? Если да, то этот рецепт точно для вас. Сейчас баночкой шпрот в масле мало кого удивишь, а ведь…
Ингредиенты:
Свекла отварная
2 шт.
Фасоль красная консервированная
1 банк.
Маринованные початки кукурузы
6 шт.
Маринованные огурцы
2 шт.
Шпроты в масле
1 банк.
Горчица с зернами
1 ст.л.
Масло подсолнечное
2 ст.л.
Черный молотый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Салат «Гранатовый браслет» с курицей
Данный салат имеет несколько вариантов приготовления, в них немного меняются компоненты. Основным продуктом предложенного. ..
Ингредиенты:
Куриная грудка
200 г
Гранат
1 шт.
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Свекла
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Орехи грецкие
40 г
Майонез
150 г
Соль
по вкусу
Ингредиенты:
Крабовые палочки
240 г
Болгарский перец (красный)
1 шт.
Огурец свежий
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Консервированная кукуруза
2 ст.л.
Сыр
100 г
Майонез
100 г
Сухарики
30 г
Соль
по вкусу
Салат «Рыжик» с морковью и сыром
Хотите самый простой вариант угощения, которое угодит всем вашим гостям? Итак, предлагаю приготовить салат «Рыжик»…
Ингредиенты:
Морковь
200 г
Морковь по-корейски
150 г
Плавленый сыр
80 г
Майонез
2 ст.л.
Чеснок
2 зубч.
Соль, перец
по вкусу
Слоеный салат с мясом и свеклой
Готовим слоеный салат, где основным компонентом является свекла. Если все продукты отварить заранее, то его можно…
Ингредиенты:
Свекла
1 шт.
Мясо (свинина, говядина)
300 г
Огурцы маринованные
2 шт.
Яйца
2 шт.
Картофель
1 шт.
Майонез
100 г
Зелень
для подачи
Соль
по вкусу
Ингредиенты:
Свинина
300 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана
40 г
Горчица
1 ч.л.
Чеснок
1 зубч.
Сыр «Моцарелла»
60 г
Перец болгарский
100 г
Салат «Восторг» с корейской морковью
Салат «Восторг» с корейской морковью готовится из минимального количества абсолютно простых продуктов. Он имеет…
Ингредиенты:
Филе куриное
1 шт.
Огурец свежий
1 шт.
Шампиньоны
300 г
Лук
1 шт.
Морковь по-корейски
150 г
Майонез
100 г
Масло растительное
1 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Шоколадные капкейки
Капкейк – это небольшое порционное пирожное для одного человека. Оно так и переводится «пирожное, размером с чашку»….
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца
3 шт.
Сахар
180 гр.
Молоко
120 гр.
Сливочное масло
60 гр.
Мука
180 гр.
Какао
3 ст.л.
Сода
1 щптк.
Для начинки:
Сливки 33 %
600 гр.
Сахарная пудра
120 гр.
Шоколад
80 гр.
Салат с колбасным сыром
Сегодня готовим салат с колбасным сыром. Это бюджетный вариант сытного и вкусного блюда, которое можно подать даже…
Ингредиенты:
Колбасный сыр
120 г
Копченая колбаса
180 г
Шампиньоны
120 г
Печеный картофель
1 шт.
Соленые огурцы
2 шт.
Майонез
1 ст.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Салат «Охотничий» с копченой колбасой
Это блюдо можно назвать по-настоящему мужским. Готовим салат «Охотничий» – аппетитный, сытный, питательный и просто…
Ингредиенты:
Колбаса копченая
250 г
Картофель (вареный или запеченный)
2 шт.
Соленые огурцы
2 шт.
Консервированный горошек
4 ст.л.
Сыр твердый
70 г
Соль, перец
по вкусу
Салат «Фаворит»
Салат «Фаворит» считается идеальным для праздничной трапезы. Существует достаточно много вариантов приготовления…
Ингредиенты:
Ветчина
200 г
Язык свиной
200 г
Куриное филе
200 г
Шампиньоны маринованные
200 г
Огурцы свежие
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Майонез
3 ст.л.
Соль, перец молотый
по вкусу
Зелень
для подачи
Ингредиенты:
Грудинка куриная
200 г
Шампиньоны
200 г
Репчатый лук
1 шт.
Яйца
2 шт.
Твердый сыр
100 г
Грецкие орехи
50 г
Майонез
180 мл
Чеснок
1 зубч.
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст.л.
Яйца, фаршированные печенью трески
Нежная печень трески — высококалорийный деликатес, который вкусен и ценен сам со себе. Но, если требуются универсальные…
Ингредиенты:
Яйца
3 шт.
Печень трески
1 банк.
Майонез
1 ст.л.
Огурец
1 шт.
Соль, острый перец
по вкусу
Зелень
для подачи
Мясной рулет из свинины
Если намечается застолье, пикник или, просто, в вашем доме любят мясные блюда и вкусные бутерброды, запеките свиную…
Ингредиенты:
Свинина
1 кг
Растительное масло
1 ст.л.
Сухая горчица
1 ч.л.
Мед
1 ст.л.
Соль, острый перец
по вкусу
Конфеты «Рафаэлло»
Конфеты «Рафаэлло» отличаются выраженным вкусом кокоса и красивым внешним видом. Они скрасят любой стол во время. ..
Ингредиенты:
Шоколад белый
200 г
Масло сливочное
130 г
Сахар
120 г
Вафельные полусферы
60 шт.
Миндаль
30 шт.
Кокосовая стружка
60 г
Яичный белок
2 шт.
Ингредиенты:
Рис воздушный
130 г
Клюква вяленая
60 г
Масло сливочное
40 г
Маршмеллоу
200 г
Масло растительное (для смазывания формочек)
0.5 ч.л.
Сливки (жирность — от 30%)
100 мл
Сыр Каймак
250 г
Пудра сахарная
4 ст.л.
Декор
по вкусу
Салат с корейской морковью и курицей
Салат с корейской морковью и курицей получается очень оригинальным, пикантным, сочным и невероятно вкусным. Конечно…
Ингредиенты:
Куриное филе
300 г
Корейская морковь
150 г
Яйца куриные
1 шт.
Соленые огурцы
3 шт.
Лук белый
1 шт.
Соль, перец
по вкусу
Майонез
1 ст. л.
Салат из свиного языка
Довольно простой и очень вкусный салат из свиного языка понравится всем. Вы всегда можете предложить его своим…
Ингредиенты:
Свиной язык
250 г
Лук белый
1 шт.
Картофель
1 шт.
Яйца куриные
1 шт.
Соленые огурцы
5 шт.
Майонез
2 ст.л.
Уксус
2 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Салат с яичными блинчиками
Оригинальный и неприевшийся салат с яичными блинчиками придется по вкусу всем любителям простых и доступных рецептов….
Ингредиенты:
Яйца куриные
1 шт.
Крахмал кукурузный
1 ч.л.
Куриное филе
200 г
Корейская морковь
120 г
Огурцы свежие
1 шт.
Майонез
1 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Мини-пицца
Если вы планируете детский день рождения и не знаете, чем интересным накормить приверед, попробуйте приготовить. ..
Ингредиенты:
Мука
300 г
Вода теплая
150 мл
Масло постное
2 ст.л.
Дрожжи сухие
1 ч.л.
Сахар
1 ст.л.
Соль
1 щеп.
Салями
50 г
Сосиски говяжьи
100 г
Шампиньоны
4 шт.
Перец болгарский
40 г
Лук репчатый
30 г
Каперсы
1 ст.л.
Сыр твердый
120 г
Яйцо перепелиное
6 шт.
Салат с ананасами и куриной грудкой
Если вы любите всевозможные салатики, предлагаю вам взять на заметку мой любимый рецепт – салат с ананасами и куриной…
Ингредиенты:
Консервированный ананас
100 г
Копченая куриная грудка
80 г
Вареная куриная грудка
80 г
Яйца куриные
2 шт.
Сыр твердый
80 г
Майонез
2 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Ингредиенты:
Мясо
600 г
Помидоры
6 шт.
Соль
1 ч.л.
Смесь свежемолотых перцев
по вкусу
Шампиньоны
300 г
Картофель средний
3 шт.
Сыр твердый
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
2 ст.л.
Сметана
3 ст.л.
Зелень
по вкусу
Чеснок
1 зубч.
Сом, запеченный в духовке
Готовить сома одно удовольствие. Рыбная тушка лишена чешуи, имеет минимальное количество костей, у нее очень нежное…
Ингредиенты:
Стейк сома
1 шт.
Картофель
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Сыр твердый
100 г
Растительное масло
1 ст.л.
Лимон
0.5 шт.
Тимьян
0.5 ч.л.
Розмарин
0.3 ч.л.
Петрушка сухая
0.3 ч.л.
Соль, перец
по вкусу
Крабовый салат без риса
Сегодня готовим один из вариантов всем знакомого, простого и доступного блюда. Крабовый салат без риса, наряду…
Ингредиенты:
Крабовые палочки
100 г
Кукуруза консервированная
100 г
Куриные яйца
2 шт.
Свежие огурцы
1 шт.
Майонез
2 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Салат «Курица под кайфом»
Рецепт понравится тем, кто любит слоеные салаты с майонезом и сухариками. В принципе, состав этого блюда с интригующим…
Ингредиенты:
Белый хлеб
2 кус.
Куриная грудка
250 г
Яйца куриные
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Твердый сыр
100 г
Мак
1 ч.л.
Лавровый лист
1 шт.
Перец душистый горошком
2 шт.
Майонез
150 г
Соль
по вкусу
Салат с кириешками и фасолью
Салат с кириешками и фасолью — отменно по вкусу, сытно, питательно. Рецепт довольно простой, но результатом…
Ингредиенты:
Фасоль
150 г
Колбаса копченая
200 г
Помидоры
2 шт.
Кириешки
70 г
Сыр твердый
80 г
Соль, перец
по вкусу
Майонез
1 ст. л.
Фахитос с курицей
Фахитос – это очень популярное мексиканское блюдо, приготовленное из мяса и овощей. Чаще всего его готовят из говядины,…
Ингредиенты:
Куриная грудка
600 г
Перец болгарский
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
3 ст.л.
Лимонный сок
1 ст.л.
Соевый соус
3 ст.л.
Чеснок
4 зубч.
Молотый чили
0.25 ч.л.
Сладкая молотая паприка
1 ч.л.
Перец черный молотый
0.25 ч.л.
Соль
по вкусу
Тортильи для подачи
4 шт.
Шашлык из курицы
Пришла весна, а это значит, что уже время открывать сезон шашлыков. Предлагаю запечь на мангале куриные ножки….
Ингредиенты:
Куриные ножки
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Соль, чёрный молотый перец
по вкусу
Соевый соус
30 мл
Приправа для шашлыка
1.5 ст.л.
Чеснок
1 зубч.
Розмарин
1 ветк.
Куриные отбивные в духовке
Это мясное блюдо готовят во многих семьях довольно часто, ведь куриные отбивные в духовке всегда получаются очень…
Ингредиенты:
Филе куриное
250 г
Сыр твердый
80 г
Куриные яйца
1 шт.
Молоко
30 мл
Мука пшеничная
2 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Сухой чеснок
1 ч.л.
Соевый соус
3 ст.л.
Масло растительное
1 ст.л.
Мясные зразы с яйцом
Вкусная замена привычным мясным котлетам — зразы из фарша с начинкой. По желанию их наполняют яйцами, сваренными…
Ингредиенты:
Мясной фарш
400 г
Булка
100 г
Яйца
2 шт.
Молоко
150 мл
Молодой чеснок (перья)
2 шт.
Растительное масло
30 мл
Соль, острый перец
по вкусу
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар
160 гр.
Мука пшеничная
120 гр.
Крахмал картофельный
50 гр.
Крем:
Сливки (жирность 33%)
200 мл.
Каймак (творожный сыр)
600 гр.
Пудра сахарная
0.66 сткн.
Стружка кокосовая
1 сткн.
Ликер кокосовый
4 ст.л.
Шоколад темный
50 гр.
Пропитка:
Ликер кокосовый
100 мл.
Вода
100 мл.
Печенье курабье
Курабье относится к восточным сладостям. Представляет собой печенье небольшой круглой формы из песочного теста…
Ингредиенты:
Ванильный сахар
1 ст.л.
Мука пшеничная
180 г
Соль
1 щеп.
Сахар
140 г
Масло сливочное
100 г
Джем
1 ст.л.
Яйцо куриное
1 шт.
Салат «Нежность» с ветчиной
Приготовим сегодня простой и невероятно вкусный салат «Нежность» с ветчиной. Сейчас на просторах интернета каких. ..
Ингредиенты:
Ветчина
150 г
Огурцы свежие
1 шт.
Сыр твердый
80 г
Кукуруза консервированная
3 ст.л.
Куриные яйца
1 шт.
Домашний майонез
1 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок
по вкусу
Ингредиенты:
Куриное филе
250 г
Зеленое яблоко (крупное)
1 шт.
Яйца
3 шт.
Лук
0.5 шт.
Сыр
80 г
Грецкие орехи
80 г
Йогурт
по вкусу
Соль
по вкусу
Салатный лист
для украшения
Салат «Нежный» с крабовыми палочками
Этот салат с крабовыми палочками получил свое название не просто так, он действительно получается невероятно нежным…
Ингредиенты:
Крабовые палочки
100 г
Сырок плавленый
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Яблоко кисло-сладкое
100 г
Майонез
3 ст.л.
Салат «Малахитовый браслет»
На праздничный стол мы готовим разные слоеные салаты с майонезом. Сегодня я предлагаю разнообразить ваше праздничное…
Ингредиенты:
Куриное филе
250 г
Яйца куриные
4 шт.
Морковь по-корейски
150 г
Сыр твердый
100 г
Киви
3 шт.
Яблоко
1 шт.
Салат «Ромашка»
Название этого вкусного и нарядного салата говорит само за себя: оформляется он в виде ромашки. Украсить праздничный…
Ингредиенты:
Картофель
300 г
Ветчина куриная
150 г
Чеснок
1 зубч.
Сыр твердый
80 г
Яйца куриные
7 шт.
Огурцы маринованные
80 г
Салат с перепелиными яйцами
Сытные, калорийные белковые салаты особенной популярностью пользуются в зимнее время года. Конечно же, самыми большими…
Ингредиенты:
Перепелиные яйца
6 шт.
Огурец маринованный
100 г
Маслины
60 г
Капуста пекинская
200 г
Мясо варено-копченое
100 г
Лук зеленый
20 г
Сыр твердый
40 г
Майонез
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль морская, зелень
по желанию
Салат «Любимый муж»
Салат с таким интересным названием имеет шикарное оформление и отменный вкус. Его точно будет не стыдно подать…
Ингредиенты:
Копченая куриная грудка
280 г
Грибы шампиньоны
300 г
Лук репчатый
0.5 шт.
Помидоры
200 г
Сырок плавленый
2 шт.
Яйца
3 шт.
Чеснок
2 зубч.
Майонез
3 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное для жарки
1 ст.л.
Рулет из свинины, запеченный в духовке
Для мясной тарелки на праздничный стол и повседневных вкусных, сытных бутербродов запечем свиной рулет в духовке….
Ингредиенты:
Свинина
700 гр.
Майонез
50 гр.
Растительное масло
2 ст.л.
Соль, черный перец, копченая паприка
по вкусу
Маффины с черникой
Блюда из черники особенно популярны во всем мире. И это неудивительно, ведь в составе этой ягодки такое огромнейшее…
Ингредиенты:
Мука
220 гр.
Маргарин (спред)
100 гр.
Молоко
100 гр.
Разрыхлитель
11 гр.
Сахар
100 гр.
Яйцо куриное
2 шт.
Черника
200 гр.
Курица целиком с картошкой в духовке
Рецепт приготовления запеченной целиком курицы с картошкой в духовке — настоящая находка для любой хозяйки….
Ингредиенты:
Курица (бройлер)
1.5 кг.
Картофель
1.5 кг.
Масло оливковое
2 ст.л.
Уксус винный
2 ст.л.
Соевый соус
2 ст.л.
Наршараб (соус)
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Ингредиенты:
Куриные окорочка
2 шт.
Мед жидкий
1 ст.л.
Соевый соус
4 ст.л.
Горчица в зернах
1.5 ст.л.
Апельсиновый сок
100 г
Соль, перец
по вкусу
Ингредиенты:
Куриное филе
200 гр.
Сыр твердый
70 гр.
Орехи грецкие
20 гр.
Яйцо куриное
2 шт.
Виноград
100 гр.
Майонез
2 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Салат с копченой курицей и грибами
Салат с копченой курицей и грибами очень нравится мужчинам, ведь он получается сытным, сочным и невероятно вкусным….
Ингредиенты:
Шампиньоны
5 шт.
Масло растительное
1 ст.л.
Яйцо куриное
1 шт.
Помидор
1 шт.
Куриный окорок копченый
200 гр.
Лук зеленый
1 шт.
Майонез
2 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Ингредиенты:
Баклажаны
2 шт.
Помидор крупный
1 шт.
Майонез
2 ст.л.
Чеснок
1-2 зубчика
Мука
4 ст.л.
Соль
по вкусу
Перец
по желанию
Масло растительное
6 ст.л.
Зелень
для украшения
Ингредиенты:
Креветки тигровые
200 г
Сыр бри
100 г
Помидоры черри
300 г
Яйцо куриное
1 шт.
Салат листовой
1 шт.
Руккола
пучок
Пармезан
1 ч.л.
Масло оливковое
2.5 ст.л.
Лимонный сок
1 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Шоколадный бисквитный торт с кремом
Приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях из простого набора продуктов, но чтобы как в лучших…
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная
250 гр.
Сода пищевая
1.5 ч.л.
Соль
0.5 ч.л.
Какао-порошок
3 ст.л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар
5 ст.л.
Масло оливковое
4 ст.л.
Ванилин
1 гр.
Сыворотка
250 мл.
Для внутреннего крема:
Мука рисовая
80 гр.
Сливки
1 л.
Желатин
20 гр.
Вода
100 мл.
Ванилин
1 гр.
Кофе растворимый
3 ст.л.
Сахар
8 ст.л.
Для внешнего крема:
Молоко
400 мл.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Сахар
3 ст.л.
Какао-порошок
2 ст.л.
Масло сливочное
90 гр.
Салат с пекинской капустой и сухариками
Салат с пекинской капустой и сухариками, наверное, один из самых любимых у подростков и мужчин. Моя подруга готовит…
Ингредиенты:
Пекинская капуста
150 г
Салями
100 г
Кукуруза консервированная
4 ст.л.
Сухарики
30 г
Майонез
2.5 ст.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Салат с тунцом и авокадо
Очень вкусный, достаточно сытный и полезный салат с тунцом и авокадо идеально подойдёт для ужина. Его смело можно…
Ингредиенты:
Тунец консервированный
1 банка
Авокадо
1 шт.
Перепелиные яйца
8 шт.
Помидоры черри
8 шт.
Помидор
150 г
Салат
20 г
Горчица
2 ч.л.
Оливковое масло
2 ст.л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Капуста красная
по вкусу
Соль, чёрный перец, специи
по вкусу
Бублики с фаршем в духовке
Фаршированные баранки или бублики — аппетитная, оригинальная и одновременно простейшая в рецептуре закуска. Готовят…
Ингредиенты:
Бублики
28 шт.
Куриный фарш с луком, чили и чесноком
200 г
Молоко
300 г
Сыр Моцарелла
50 г
Помидор
50 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
для смазывания фольги
На день рождения рекомендовано готовить легкие блюда, причем выбирать для них ингредиенты нужно, учитывая вкусовые предпочтения не только «виновника» праздника, но и гостей. Обязательно должны быть необычные закуски – можно сделать фаршированные сушки с мясом, бутерброды на шпажках. Также на праздничном столе должно быть несколько салатов, при чем один из них – горячий, например, с курицей, овощами на гриле. Стоит подумать над подачей – салат можно сделать порционно на тарталетках, чипсах.
На второе можно сделать как рыбу, так и мясо, грибы – это могут быть жульен, цельные куски лосося с овощами, запеченная целиком курица – вариантов масса.
Важен и десерт. Не обязательно готовить торт – это могут быть вкусные пирожные, запеченные фрукты с приправами, желе с орехами и ягодами.
простые и вкусные рецепты праздничных салатов
Любой стол, будь то праздничный или будничный, любит овощи. Жареные, пареные, свежие, порезанные и измельченные, они украшают любое блюдо. Но, конечно, они и сами могут быть отдельным угощением, особенно для такого праздника, как день рождения.
Главная особенность любого салата заключается в том, что в нем также обязательно присутствуют овощи. А уж что вы к ним добавите – мясо или сыр, фрукты или зелень, зависит от фантазии и, конечно, окончательного рецепта. Есть такие рецепты, которые настолько прочно вошли в нашу жизнь, что без них уже не мыслят праздников. Сами посудите: оливье, с крабовыми палочками, селедка под шубой, винегрет, весенний, летний – разве они нуждаются в представлении?
Есть, конечно, и более сложные варианты, например, гранатовый браслет, радуга, грибная полянка. Но это, как говорится, для более опытных кулинаров, и для тех, кто располагает временем.
Для тех же, кто ценит свое время, и тем не менее любит угостить своих гостей разными вкусностями и будет в помощь данная статья. Я постаралась собрать здесь не сложные в приготовлении, простые, но вместе с тем и вкусные варианты холодной закуски. И надеюсь, что для каждого найдется понравившийся рецепт. Кстати, использовала хрустящие маринованные огурцы для некоторых из них, которые заготавливала на зиму без стерилизации.
Содержание:
- Салат из курицы с ананасами — очень вкусный и простой рецепт на день рождения
- Вкуснейший салат «Цезарь» с сухариками
- Простой слоеный салат » Праздничный» ко дню рождения
- Теплый салат с шампиньонами быстрого приготовления
- Видео о том, как приготовить летний легкий салат из капусты
- Вкусный овощной салат — рецепт без майонеза для жаркой погоды
- Новый слоеный праздничный салат с кальмарами
- Видео о том, как приготовить простой и вкусный салат с тунцом
Салат из курицы с ананасами — очень вкусный и простой рецепт на день рождения
Этот вариант я впервые попробовала у тети и просто в него влюбилась. Когда я спросила рецепт, то была крайне удивлена его простотой. Он готовится очень легко, а получается невероятно вкусным, нежным, сочным, оставляя пикантную сладость во рту.
В настоящее время его можно часто встретить на праздничных столах любого уровня. Однако состав ингредиентов везде может быть немного разным, также, как и способ нарезки.
Но лично мне нравится он именно в таком исполнении, как я его попробовала однажды.
Нам понадобится:
- Куриное филе 2 шт
- Сыр твердый 150 гр
- Ананасы консервированные (свежий не подойдет) 1 банка
- Яйца 5 шт
- Майонез
Приготовление:
1. Поставить на плиту кастрюлю, налить в нее воды и отправить вариться куриную грудку. По желанию можно ее чуть-чуть подсолить.
Я обычно подсаливаю, чтобы мясо сразу же было вкусным. И больше никакие ингредиенты после этого не солю.
2. После закипания дать грудке повариться 15-20 минут до полной готовности. Извлечь мясо из кастрюли и дать полностью остыть. Так его будет проще впоследствии разобрать на волокна.
3. Яйца отправить в другую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Сварить их необходимо вкрутую.
Маленькая хитрость – чтобы скорлупа не трескалась, нужно посолить воду.
4. Куриное филе разломать на волокна и накрошить длинными полосками. В этом рецепте лучше не рубить его на кубики, вкуснее будет именно раскрошенное мясо.
5. Сыр нарезать тонкой соломкой длиной примерно 3-4 см. Либо вы можете воспользоваться специальной теркой с крупной насадкой.
Сыр можно брать абсолютно любой, но если есть возможность приобрести твердые сорта, то получится гораздо вкуснее.
6. Яйца, предварительно остуженные, нарезать соломкой либо натереть на крупной терке. Стараться при этом также придать им вид длинной соломки.
Когда все нарезано аккуратно и примерно в одном размере, то готовое блюдо всегда выглядит намного эффектнее.
7. Ананасы извлечь из банки и выложить на полотенце или салфетку, чтобы стек лишний сок. Нарезать его нужно мелко, на тонкие коротенький полоски.
Здесь лучше, как говорится, лучше меньше, чем больше. Если кусочки останутся крупными, сладкий вкус фрукта перебьет остальные ингредиенты, а этого нам не нужно.
Салат вкусен тогда, когда он как общий ансамбль – все звучит в унисон, и никто не стремится выделится.
8. Все ингредиенты хорошо перемешать в глубокой миске, добавить майонез. Если есть время приготовить свой домашний соус, то это будет просто замечательно!
Как уже говорилось выше, в подсаливании содержимое уже не нуждается. И майонез и курица имеют достаточную степень солености.
9. Можно подать его просто на плоской тарелке, украсив сверху тертым сыром, яйцом, кусочками ананасов.
Или же плотно выложить в кулинарное кольцо нужного размера, или маленькую разъемную форму и охладить в холодильнике. Затем кольцо убрать, украсить по своему усмотрению, и перед нами предстанет вот такая красота.
Можно также сделать и совсем небольшие порции в маленьком кулинарном кольце. Подача также будет очень эффектной.
Приятный и в оформлении, и во вкусовом плане салат готов. Можно подавать его к столу и есть с удовольствием.
Вкуснейший салат «Цезарь» с сухариками
Цезарь – это, без всякого сомнения, царь всех салатов. Его подают в ресторанах и кафе, им угощают на общественных и семейных праздниках. А все потому, что он прост и одновременно изыскан. А уж о вкусе и говорить не стоит!
Но готовят его, как правило, по-разному. Можно встретить цезарь с разными видами мяса и сыра, с морепродуктами, а также с разным составом. Мы вам предлагаем сегодня самый что на есть классический вариант.
Если вы приготовите его для своего дня рождения, то этот вариант будет абсолютно беспроигрышным. Проверено не раз, и не только мной!!!
Ингредиенты:
- Яйца 3 шт
- Салат Ромен
- Помидоры черри 4 шт
- Сыр пармезан 100 гр
- Анчоусы 3 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Батон
- Горчица
- Лимон
- Оливковое масло 1\2 стакана
Приготовление:
1. Первым делом следует приготовить ключевой ингредиент – соус. Для этого нужно отделить белки от желтков. Белки убираем в сторонку, а желтки отправляем в глубокую чашу.
2. К желткам положить чайную ложку горчицы и выжать немного лимонного сока. Тщательно перемешать до однородной массы.
3. Не переставая мешать, влить оливковое масло. Вливать до понравившейся вам консистенции. Она должна получиться, как густые сливки, и на это может уйти примерно половина стакана.
4. Натереть 50 грамм сыра на самой мелкой терке и отправить его в чашу с соусом.
5. Чеснок очистить, мелко нарезать. Вместе с чесноком мелко порубить и анчоусы.
Они – очень важная часть соуса, поэтому желательно их найти. Продаются они в супермаркетах, в стеклянных и жестяных баночках.
Все как следует перемешать и пока отодвинуть в сторонку. Пусть пока настаивается!
6. Для приготовления сухарей нарезать белый хлеб на кубики по 1,5-2 см и отправить их на сухую раскаленную сковороду. Когда на сухариках появится розовая корочка, сбрызнуть их оливковым маслом. В самом конце добавить чуть-чуть тертого сыра для аромата.
Сыр также нужно потереть длинными тоненькими полосками.
7. Куриное филе разрезать поперек, чтобы получились тонкие аккуратные пласты.
Поперчить и посолить по вкусу, с каждой стороны. Можно чуть-чуть сбрызнуть оливковым маслом. А также тщательно втереть в мякоть все приправы.
8. Выложить филе на раскаленную сковороду и обжарить по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Если у вас есть сковорода гриль, то подготовьте ее для обжаривания.
Это придаст дополнительной изысканности готовому блюду.
9. Листья Ромена вымыть и нарезать достаточно крупными кусками. Кто-то считает, что листья необходимо обязательно рвать руками. Это верно, если готовите блюдо заранее, и оно будет какое-то время стоять. Если же листья свежие, упругие, а нож острый, то можно и порезать, ничего страшного не произойдет!
Выкладываем кусочки в глубокую миску.
10. Разрезать помидоры черри на две половинки и высыпать в миску. Можно использовать и плоды покрупнее, но в этом случае и разрезать их надо будет на большее количество долек.
Туда же отправить остывшие хрустящие сухарики.
11. Все составляющие залить соусом и очень аккуратно перемешать.
12. Курицу нарезать на крупные кусочки, но в миску пока не класть! Оно еще теплое и от этого наши листья ромена могут потерять упругость.
Выложить все это красочное великолепие на блюдо. Филе сложить поверх всего при подаче.
И не забыть сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Идеальный цезарь!
Простой слоеный салат » Праздничный» ко дню рождения
Проще действительно и быть не может. Несмотря на то, что это слоеный салат с необычными ингредиентами – готовится он очень быстро, а получается очень нежным и праздничным.
Для нас в нашей семье это просто дежурный вариант. Приготовить его не составляет никакого труда, а насколько он эффектен!
Ингредиенты:
- Сыр (можно не твердый) 300 гр
- Апельсин кисло-сладкий 2 шт
- Репчатый лук 2 шт
- Яйца 4 шт
- Уксус 1 ст. ложка
- Майонез 150 гр
- Соль
Приготовление:
1. Лук порезать тонкими полукольцами и сложить в небольшую чашечку. Готовиться он будет дольше всего, поэтому с него и начнем.
Залить его водой, чтобы она полностью его покрыла. Добавить уксус и слегка перемешать. Оставить минут на 20-30. За это время лук замаринуется и станет мягким, ароматным и совсем не горьким.
2. Апельсины вымыть и почистить. Белую кожицу также нужно удалить, она горькая и может помешать вкусовому восприятию. Разделить фрукты на дольки и по возможности очистить каждую от пленки, без нее готовое блюдо получается особенно нежным.
Порезать их небольшими кусочками.
3. Сыр натереть на крупной терке. В данном варианте приготовления можно использовать абсолютно любые его сорта. Я пробовала использовать даже плавленый, и тоже получается очень вкусно.
4. Яйца отправить в кастрюлю с водой и варить до полной готовности. Затем поставить под струю холодной воды, чтобы они скорее остыли и их было легче очистить от скорлупы.
5. Почистить их и натереть на крупной терке. Для получения мелких кубиков можно воспользоваться яйцерезкой.
6. Пока мы занимались ингредиентами, лук, скорее всего, уже промариновался. Попробуйте его на вкус, и если его приятно есть, то нужно слить воду и немного его отжать.
Если вкус получился излишне кисловатым, то луковые полукольца можно ополоснуть в холодной кипяченой воде и только потом отжать.
7. Взять разъемную форму нужного размера и выложить первым слоем половину натертого сыра. Сверху смазать майонезом. Если сделаете заранее домашний соус, то то будет только приветствоваться.
8. Поверх майонеза положить отжатый лук, также половину, и тоже смазать соусом.
9. На этот слой выложить кусочки апельсина.
Поверх них – натертые яйца. Их снова смазать соусом.
10. Слои нужно повторять, пока не закончатся ингредиенты. Верх последнего слоя можно украсить зеленью, или любыми другими ингредиентами, так. как подскажет вам ваша фантазия.
Красивый, вкусный, сытный салат готов! Перед подачей можно охладить его в холодильнике и только потом освободить его из разъемной формы.
Если Вы не имеете разъемную форму нужного размера, то можно выкладывать слои и без него просто на большом плоском блюде. Такое оформление также допустимо, и ничуть не уступает предложенному.
Теплый салат с шампиньонами быстрого приготовления
Этот вариант хорошо подойдет для вегетарианцев, поскольку мясные продукты здесь заменяют грибы. Они также являются сытным и вкусным продуктом. А еще он порадует тех, кто не любит блюда с майонезом.
Эту закуску лучше подавать теплой, поскольку холодные грибы из холодильника будут не очень вязаться с остальными компонентами. В принципе, подогревать ее совсем не обязательно. Достаточно лишь дать ей просто постоять на кухонном столе час, и она уже будет в нужной температурной кондиции.
Впрочем, это, конечно, дело вкуса. Может вам она как раз понравится именно в холодном состоянии.
Ингредиенты:
- Маринованные огурцы 7 шт
- Шампиньоны 900 гр
- Морковь 2-3 шт
- Зеленый горошек 1 банка
- Подсолнечное масло
- Соль
- Перец
Приготовление:
1. Грибы почистить, срезать со шляпки верхнюю кожицу и нарезать пластинками. Очистить при надобности ножку, просто поскоблив ее ножом.
Мыть и, тем более, замачивать шампиньоны не стоит, они быстро впитывают в себя влагу. И готовое блюдо может получиться излишне водянистым.
Порезать грибы тонкими пластинами.
2. В сковороду налить масло и хорошенько прогреть его. Выложить внутрь грибы, добавить соль и перец по вкусу и желанию, и оставить обжариваться, периодически помешивая.
Для этого этапа понадобится минут 15 — 20, грибы должны потемнеть и полностью приготовиться.
3. В это время нужно почистить морковь и натереть ее на крупной терке. Чтобы было более красиво, можно использовать терку для корейской моркови.
Приготовить глубокую миску и поместить натертый овощ в него.
4. Огурчики нарезать на четвертинки кружков, то есть, достаточно мелко. Учитывайте это, если плоды особенно крупные. Старайтесь не использовать их с крупными семенами, внешний вид готового блюда с такими может потеряться.
Выложить нарезку к моркови.
5. Зеленый горошек открыть, слить воду и высыпать содержимое в миску с уже отправленными туда компонентами.
6. Тем временем, у нас должны «дойти» грибы. Обжаренные шампиньоны аккуратно выкладываем к овощам, чтобы в готовое блюдо не попало много жидкости.
Можно даже предварительно откинуть их на дуршлаг.
7. Готовое блюдо аккуратно перемешать, стараясь не помять компоненты.
Есть с удовольствием, сразу же после приготовления!
В данном случае готовый продукт просто выложен в миску, но его можно выложить горкой на плоское блюдо и продумать соответствующее украшение. Достаточно украсить парой листочков зелени, или парой целых маринованных шампиньонов. И аппетитное красивое блюдо можно подавать на любой праздничный стол.
Видео о том, как приготовить летний легкий салат из капусты
Этот рецепт хорош для тех, у кого день рождения весной, или летом. Особенно его любят готовить, когда на улице жарко. В такое время, конечно же, никто даже и смотреть не захочет на жирные майонезные блюда.
А вот салатик из свежей капусты будет в самый раз. И не думайте, что он слишком скучен для празднования. Если вы пожарите мясо в духовке и на мангале, то лучше варианта и не придумаешь.
Я всегда к шашлыку из мяса, или курицы режу огурцы, помидоры и подаю такую капусту. И она всегда съедается без всякого остатка.
По времени это самый быстрый рецепт, который я только знаю. Поэтому накрошить компоненты можно всего за 5 минут. Берите его себе на заметку. Готовое блюдо хоть в пир, хоть в мир подавай – на столе оно точно не залежится!
Вкусный овощной салат — рецепт без майонеза для жаркой погоды
Если готовые холодные блюда с майонезом и сметаной для вас слишком калорийны, или вы не любите мясо, или просто захотелось чего-то легкого и полезного, то этот рецепт – как раз то, что вам нужно!
Особенно понимаешь ценность данного блюда жарким летним днем.
Яркий, сочный, легкий и полный витаминов. Его можно приготовить в считанные минуты и с удовольствием насладиться им и угостить семью и гостей.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 300 гр
- Репчатый лук 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Оранжевый болгарский перец 1 шт
- Желтый красный перец;
- Свежие огурцы 2 шт
- Свежая петрушка
- Свежий укроп
- Не рафинированное масло 45 мл
- Лимонный сок 25 мл
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Капусту вымыть и тонко нашинковать. Лучше всего подойдет молодая капуста с тонкими хрустящими листьями. Стараться при этом, чтобы нарезка получилась одинаковой по размеру.
2. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чем тоньше порежете, тем менее ощутимым он будет в готовом блюде. Это важно, чтобы горечь не перебила нам весь остальной вкус.
3. Лук и капусту выложить в миску. Добавить соль и сахар и размять руками, чтобы овощи выделили сок. Таким образом лук становится мягче и теряет горечь, а капуста, напротив, становится сочнее.
Она выделяет при надавливании собственный сок, а также обменивается им с луковым.
4. Болгарские перцы разрезать и удалить сердцевину. Порезать их на тонкие полукольца. Чтобы внешний вид был более выигрышным, берите перец разных цветов.
5. Свежие огурцы нарезать соломкой среднего размера. Перед началом нарезки проверьте, не твердая ли у них кожица. И если это так, то лучше срежьте ее.
6. Зелень тщательно вымыть и крупно нарезать. Мы используем сегодня петрушку и укроп, но можно брать и базилик, и сельдерей, и кинзу – кто что больше любит и всегда добавляет в салаты такого плана.
7. Все овощи выложить в большую миску и вылить к ним лимонный сок с нерафинированным маслом. Оно дает неповторимый аромат и специфический привкус.
Если такой вариант вам не нравится, вы можете использовать масло без запаха.
8. Содержимое хорошо перемешать. Желательно перед подачей дать ему постоять минут 10 — 15, чтобы салат напитался соками друг друга и заправкой.
Украсить его можно соломкой нарезанного перца разного цвета, как бы сплетая разноцветную паутинку.
Этот вариант особенно хорош в летнее время года, когда все овощи спелые и сочные. Так он получается особенно вкусным и напитанным витаминами.
Новый слоеный праздничный салат с кальмарами
Почему новый? Потому что именно этого хочется перед любым праздником или приемом гостей. Кроме свекольно-колбасной классики хочется еще что-нибудь такого, что запомнится и станет фирменным блюдом.
Предлагаю вашему вниманию очень интересный вариант салата, с необычным сочетанием вкусов.
Ингредиенты:
- Кальмары консервированные 2 банки
- Рис 100 гр
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Капуста пекинская 200 гр
- Яблоко 1 большое
- Яйца вареные вкрутую 2 шт
- Лимонный сок 4 ст. ложки
- Лук красный 1 шт
- Огурцы консервированные 2-3 шт
- Майонез 300 гр
- Соль и перец по вкусу
- Зелень
Приготовление:
1. Рис отварить до полной готовности. Для этого высыпать его в холодную воду, чуть-чуть подсолить и варить после закипания еще минут 10.
После чего промыть холодной водой. В этом случае рис лучше выбирать длиннозерный, можно и пропаренный. Он получается более рассыпчатым, и не склеивается при варке.
2. Кальмары мелко нарезать, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Они должны превратиться в рассыпчатый, но не очень мелкий фарш.
Для удобства и быстроты приготовления используем консервированные кальмары. Но если есть время, то можно отварить и замороженные.
3. Пекинскую капусту нарезать мелкой соломкой. Стараться, чтобы она была порезана примерно одинаковыми кусочками. Выложить нарезку в миску, слегка подсолить и поперчить.
4. Яблоко натереть на крупной терке. Чтобы оно не потемнело, а также для придания кислинки сбрызнуть его лимонным соком. Кстати, яблоко также лучше брать с небольшой кислинкой.
Она будет совсем не лишней в данном сочетании ингредиентов. Смешать его с капустой в глубокой посуде.
5. Лук порезать пополам, затем нашинковать мелкими кубиками. Положить его в отдельную посуду и залить остатками лимонного сока. Таким образом мы замаринуем его, и он станет приятного, совсем без горечи вкуса.
Подержав его в соке минут 10 — 15.
6. Огурчики нарезать тонкой соломкой и отправить к уже готовому луку.
7. Зеленый лук покрошить так, как обычно делаем это для приготовления любого другого салата. Переложить до поры до времени в отдельную тарелку.
8. Яйца натереть на мелкой терке. Продукты готовы!
9. Взять плоскую тарелку для сборки всех подготовленных компонентов. Мы будем использовать кольцо от разъемной формы для запекания, которое отлично подходит для сборки слоеных салатов.
10. Первым слоем выложить половину отварного риса, разровняв его равномерно, и сверху смазать тонкой сеточкой майонеза. Майонез можно поместить в кулинарный мешок, или же просто срезать кончик с пластикового пакета, в котором он находится.
11. Вторым слоем пойдет половина капусты с яблоком. Сверху снова сеточка соуса.
12. Далее следует выложить половину кукурузы, с которой предварительно слить всю жидкость, и снова сверху положить майонез.
13. Четвертый слой – половина измельченных кальмаров.
Их можно слегка посолить и поперчить сверху. Но это конечно же по-желанию. Если любите слегка пикантные острые нотки в блюдах, то перчик как раз для этого и предназначен.
А с солью будьте повнимательнее, заправочный соус имеет ее достаточное количество.
14. Далее идет слой с луком и огурцами, за ними вновь следуют кальмары, которые можно вновь слегка посолить и поперчить.
15. Затем слои повторяются – кукуруза, капуста с яблоками, рис, каждый слой при этом промазывать сеточкой майонеза.
В завершении приготовления нужно посыпать верхний слой тертыми яйцами, и добавить зеленую цветовую гамму в виде лука.
Все слои необходимо разравнивать и можно слегка приминать лопаткой. А этот последний слой оставляем пышным и воздушным, он будет являться нашим украшением.
16. Впрочем, верх можно украсить, как ваша душа желает. Это может быть и зелень, и овощи, и кукуруза, и горошек, в общем все то, что будет уместным и имеющимся в наличии.
Осталось лишь убрать разъемную форму и можно подавать нашу красоту к столу. При желании его можно предварительно охладить в холодильнике.
Очень сытный, интересный и сочный салат готов, зовите гостей! Они наверняка оценят ваши старания!
Видео о том, как приготовить простой и вкусный салат с тунцом
И если нам продолжать тему холодных закусок с морепродуктами, то обратите свое внимание и на этот простой рецепт. На столе любого уровня он выглядит очень эффектно. Готовлю его в маленьких порциях, на каждого гостя отдельно.
И еще ни разу на тарелке не осталось даже салатного листа. Он съедается весь без остатка.
В его составе тунец и авокадо. Благодаря этому он получается изысканным, нежным, и одновременно легким и питательным. Как такое возможно, спросите вы? Советую вам приготовить и вы сами все поймете.
Кстати, все сегодняшние видео сняты специально для блога «Секреты домоводства». И я думаю, что вы их оцените по достоинству.
А также, пользуясь случаем, приглашаю тех, кто еще не снами, подписаться на канал.
В сегодняшней подборке я постаралась собрать различные рецепты из самых разных продуктов, чтобы при выборе варианта у вас не возникло вопросов с тем, что приготовить. И надеюсь, что они вам понравились.
Также сегодня мы ставили вопрос о том, чтобы все варианты были еще и не сложными в приготовлении. И думаю, что эту задачу также удалось решить.
Поэтому, друзья, готовьте, угощайте гостей и ешьте сами с удовольствием.
Приятного аппетита!
25 идей вкусного ужина на день рождения
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Все мнения остаются моими.
Когда дело доходит до празднования дня рождения, я всегда стараюсь, чтобы праздник для моей семьи был веселым и захватывающим.
Это значит, что я хочу убедиться, что еда тоже!
В этом списке идей для ужина на день рождения я сочетаю некоторые из моих любимых рецептов с некоторыми новыми.
Я надеюсь, что вы сможете найти хотя бы один или два рецепта, которые захотите попробовать на свой день рождения.
В этом списке много сладостей и пикантных блюд.
Вы даже можете найти несколько забавных десертных блюд, таких как маффин на день рождения или торт-мороженое.
Желаю вам отлично отпраздновать день рождения и побаловать себя вкусной едой!
Этот рецепт идеально подходит для горячего аппетитного ужина.
Это брускетта, но с жареными помидорами и моцареллой.
Жареные помидоры полны аромата и текстуры.
Их цвета настолько красивы, что они выглядят так, будто только что приготовлены на гриле!
Острое оливковое масло и соленый сыр идеально сочетаются со свежими помидорами.
Сверху добавьте большое количество моцареллы, чтобы придать кремообразный вкус.
И обязательно добавьте черного перца!
Подайте это на следующем званом ужине или семейном собрании и посмотрите, как быстро опустеют тарелки.
Перейти к рецепту
Добавьте элегантности своему блюду с помощью этого рецепта жареного картофеля с пармезаном.
Поднимите свой следующий званый ужин на новый уровень, превратив этот картофель в изысканный гарнир.
Подавайте этот жареный картофель вместе с жареным цыпленком для вкусного обеда.
И не забудьте добавить немного сыра пармезан!
Перейти к рецепту
Мне нравится контраст между мясом и овощами, но я всегда нахожусь в поиске новых интересных способов их употребления.
Эти шашлыки — отличный способ удовлетворить это желание.
У них фантастическая смесь трав и специй, таких как перец чили, кинза, петрушка, орегано, чесночный порошок, луковый порошок и многое другое.
Шашлычки готовятся прямо в масле перед тем, как нанизать овощи.
Сбрызните соусом чимичурри каждый шампур во время приготовления.
Вы можете приготовить эти шашлыки заранее и хранить их в холодильнике до тех пор, пока они вам не понадобятся.
Только сначала приготовь шампуры!
Перейти к рецепту
В следующий раз, когда вам захочется маргариты, приготовьте эту простую арбузную маргариту.
Обладает всеми классическими вкусами маргариты всего из четырех ингредиентов.
С помощью всего трех простых ингредиентов и 10 минут вы можете приготовить эти арбузные маргариты, готовые к употреблению.
Подайте их на следующую вечеринку во дворе или пригласите на ужин в свой любимый мексиканский ресторан.
В любом случае, это не имеет значения, потому что они исчезнут через несколько минут!
Перейти к рецепту
Эти пышные пирожные станут отличным украшением любого праздничного стола.
Они легкие и пушистые, как слоеное тесто, и их очень легко приготовить.
Смажьте овощи маслом и посыпьте сыром перед запеканием.
Для особого колорита украсьте пачки копченым лососем или сливочным сыром.
Перейти к рецепту
Рулетики из лазаньи — идеальный способ приготовить полезный ужин.
У них такой же великолепный вкус, как и у традиционной лазаньи, но без особых усилий.
Их изготовление занимает всего 30 минут.
А поскольку вы можете использовать любой тип пасты и соуса, который вам нравится, их легко настроить.
Кроме того, эти роллы такие сочные и ароматные, что вы не сможете остановиться на одном!
Перейти к рецепту
Это блюдо идеально подходит для напряженного буднего вечера.
Подавайте с жареным рисом и овощами для полноценного обеда.
Добавьте курицу на тарелку, и готово!
Всего это блюдо состоит из восьми компонентов, так что у вас будет достаточно места, чтобы приготовить его по своему вкусу.
Перейти к рецепту
Эти кексы — единственное мороженое, которое мне нравится.
Они мягкие, пушистые и очень влажные.
Ваниль достаточно сладкий, но не перенасыщенный.
Самое приятное в этих кексах то, что вы можете использовать мороженое с любым вкусом.
Попробуйте добавить ганаш из белого шоколада в некоторые из них и пусть дети попробуют!
Он растает, когда его откусят!
Перейти к рецепту
Этот безалкогольный коктейль готовится из свежей розы, бузины и воды из цветков апельсина.
Роза придает немного сладости, а бузина придает прекрасный цветочный аромат.
Однако это чисто травяное.
Так что не ждите ничего особенного.
Вы получите мягкий освежающий напиток с прекрасным вкусом.
Вы даже можете наслаждаться им как ледяным напитком для взрослых!
Перейти к рецепту
Эта закуска богатая и сливочная, с оттенком сладости.
Это также отличный способ использовать использованные части фруктов (например, косточки) и сократить количество отходов.
Кроме того, он прекрасно сочетается со всем, от простого спритцера из белого вина до игристого вина.
Перейти к рецепту
Если вы ищете быстрый и простой гарнир, обратите внимание на этот рецепт тушеных коротких ребер.
Жидкость для тушения придает мясу великолепный вкус.
Швейцарский мангольд придает мясу приятную густоту и нежную текстуру, дополняя мясистость.
Полента — еще один ингредиент, который делает это блюдо особенным.
Придает блюду глубину и сложность вкусов, которые обычно не сочетаются в одном блюде.
Перейти к рецепту
Лимонный творожный мусс — это простой десерт в виде торта, очень похожий на лимонный творог.
Насыщенный, сливочный и терпкий одновременно.
Секрет этого рецепта в добавлении сгущенного молока с сахаром. Он добавляет достаточно богатства, не будучи слишком тяжелым.
Если вы хотите чего-то более освежающего и тропического, попробуйте добавить сверху немного киви.
Перейти к рецепту
Курица с пармезаном — одно из моих самых любимых блюд.
Я не могу налюбоваться сырным вкусом и нежной курицей, особенно когда она запечена и покрыта сливочным соусом.
Этот рецепт представляет собой идеальное сочетание вкусов, включая чеснок, орегано, красный винный уксус, лимонный сок, итальянские приправы, соль и перец.
Самое приятное то, что вам нужно только приготовить курицу и быстро приготовить маринад.
Затем запеките его в духовке, пока он не станет золотисто-коричневым и не пропечется.
Перейти к рецепту
Печеный картофель — основной продукт в моем доме.
И я люблю готовить их на плите для легкой еды без выпечки.
На первый взгляд этот рецепт может показаться трудоемким.
Но на самом деле все довольно просто.
Если вы используете предварительно приготовленный картофель и запекаете его в духовке при низкой температуре, вам не придется беспокоиться о том, что он переварится.
Все, что вам нужно, это немного масла, соль, чесночный порошок, перец, паприка и масло.
На приготовление этого удивительного блюда уходит всего 30 минут.
Перейти к рецепту
Перестаньте смотреть на торт и посмотрите на него.
Этот чизкейк — один из самых красивых десертов, которые я когда-либо видела.
Это корж для пирога со слоем сливочного пудинга из белого шоколада и изысканной начинкой из чизкейка.
Как только вы это сделаете, вам больше никогда не захочется есть обычную ваниль или даже шоколад!
Перейти к рецепту
Тонкацу — популярное японское блюдо, приготовленное из свиных котлет и соевого соуса.
Это традиционное японское блюдо лучше всего подходит для окунания, но оно также прекрасно подходит и само по себе.
Мясо покрыто ароматным соусом из мирина, сладкого рисового уксуса, сахара, кунжутного масла и соевого соуса.
При добавлении в протеиновую смесь он создает поистине восхитительный вкус, который покорит ваши вкусовые рецепторы.
Это вкусное блюдо хорошо сочетается с бутербродами или рисовыми тарелками.
В сочетании с куриным карри получается отличный гарнир!
Перейти к рецепту
Салат «Капрезе» — это фантастический способ продемонстрировать свежесть лета.
Пикантная смесь помидоров, моцареллы, базилика и бальзамического уксуса с добавлением соленых орехов пекан для хруста.
Это тот салат, который вы точно не захотите пропустить!
Перейти к рецепту
Лангостино — популярная средиземноморская рыба, которую часто готовят в томатном соусе, чтобы придать ей богатый землистый вкус.
Если вы хотите приготовить его дома, этот рецепт ризотто с лангостино придется вам по вкусу.
Яичный желток добавляет насыщенности, а помидоры добавляют влажности и легкой кислинки.
Только не забудьте дать настояться около 10 минут перед подачей на стол, чтобы ароматы успели смешаться.
Перейти к рецепту
Морские гребешки с коричневым маслом — прекрасное дополнение к любому белому или розовому рождественскому меню.
Смелая сладость коричневого сахара придает морепродуктам долгожданную глубину вкуса.
Каждый кусочек похож на то, как будто вы держите теплое одеяло в своих руках, поскольку вы подчеркиваете сладкие ноты пикантными ароматами.
Влюбитесь в эти гребешки с коричневым маслом!
Перейти к рецепту
Эти трюфели для торта «Красный бархат» — идеальный способ оживить торт «Красный бархат».
Их легко сделать, и перед ними просто невозможно устоять.
Глазурь из сливочного сыра настолько хорошо перемешана, что ее нужно подержать в микроволновой печи всего несколько минут, прежде чем окунать в шоколадный ганаш.
Поверх каждого кекса выложите кусочки белого шоколада, а затем сбрызните глазурью из красного бархата.
Наконец, добавьте посыпку для текстуры и цвета.
Вот и все!
Перейти к рецепту
Эти хрустящие и вкусные ломтики с щедрой порцией липкого сыра между ломтиками.
Кроме того, на их изготовление уходит чуть меньше часа, что, по моему мнению, неплохо!
Они уже приправлены чесноком и травами, так что им не нужны никакие причудливые начинки.
В крайнем случае будет достаточно горчицы и майонеза.
Перейти к рецепту
Этот рецепт не только быстр и прост в приготовлении, но и восхитительно пахнет.
Вам понравится насыщенный ореховый вкус соуса песто; со свежими помидорами очень хорошо!
Этот рецепт идеально подходит для ленивого воскресного ужина, когда хочется чего-нибудь сытного и вкусного.
Подавайте эту пасту с курицей или креветками, чтобы получить дополнительный заряд белка!
Перейти к рецепту
Лазанья может быть трудоемким блюдом, но этот рецепт доказывает, что для ее приготовления не обязательно быть профессиональным кулинаром.
Все, что вам нужно, это несколько скоб для кладовой и духовка.
Приготовьте макароны так же, как если бы вы готовили спагетти.
Затем выложите слой различных сыров и любого другого мясного фарша или овощей, которые вам нравятся, между лапшой.
Наконец, добавьте немного соуса для придания аромата.
Сложите листы лазаньи и запеките до образования пузырьков.
Вот оно!
Перейти к рецепту
С простым шоколадным тортом, сливочным мороженым и сладкой шоколадной стружкой.
Что может быть лучше?
В качестве бонуса этот рецепт также включает в себя два слоя ванильных вафель, чтобы торт оставался красивым и влажным.
Одна вещь, которую вы заметите в этом торте, это то, что он не совсем гладкий.
Вместо этого в правом верхнем углу есть крошечные отверстия, куда печенье вошло во время выпечки.
На первый взгляд ничего особенного, но обещаю, вам понравится, как только вы его попробуете!
Перейти к рецепту
Шоколадное фондю — сказочный десерт, который можно приготовить дома.
Это быстрая и простая идея, не требующая кулинарных навыков.
Но не волнуйтесь, этот рецепт шоколадного фондю не требует особых усилий.
Вместо этого для приготовления идеального десерта используются простые ингредиенты, такие как молоко и сахар.
Это шоколадное фондю сладкое, сливочное и восхитительно нежное.
Обладает идеальным балансом сладости и насыщенности в одном укусе.
Перейти к рецепту
25 вкусных идей для ужина на день рождения
Курица с пармезаном — одно из моих самых любимых блюд.
Я не могу налюбоваться сырным вкусом и нежной курицей, особенно когда она запечена и покрыта сливочным соусом.
Рецепт рецепта печати
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 25 минут
Всего времени 30 минут
Ужин. 2 столовые ложки оливкового масла
Куриные грудки следует разделить пополам и отбить до однородной толщины. Чтобы разделить куриную грудку на две части одинакового размера, сделайте глубокий надрез посередине грудки, как будто вы собираетесь сделать из нее бабочку (раскройте ее, как книгу).
Куриные грудки следует разрезать пополам, положить ровным слоем в пакет с застежкой объемом галлон, запечатать и отбить до одинаковой толщины с помощью лопатки для мяса или скалки. Вместо того, чтобы использовать пакет с застежкой-молнией, вы также можете поместить куриные грудки между двумя слоями пищевой пленки.
С помощью бумажного полотенца промокните куриные грудки насухо, прежде чем приправить их солью и перцем.
Смешайте панировочные сухари панко, тертый сыр пармезан, соль, перец, чесночный порошок, орегано и черный перец в одном неглубоком блюде.
Взбейте одно яйцо в другой маленькой миске.
Одну куриную грудку обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари. Убедитесь, что куриная грудка хорошо покрыта смесью крошек, а затем осторожно прижмите курицу рукой, чтобы крошки прилипли к ней. Повторите то же самое с оставшимися куриными грудками после размещения первой на подготовленном противне.
На второй сверху полке поставьте противень в духовку. Выпекайте в течение пятнадцати минут или до полной готовности.
Перевернув курицу, добавьте 1/4 стакана соуса маринара к каждому кусочку, прежде чем посыпать сыром. Включите духовку обратно. Активируйте жаровню. Когда сыр расплавится и начнет пузыриться, а края курицы начнут подрумяниваться, жарьте 2–4 минуты.
Calories: 281kcalCarbohydrates: 16gProtein: 14gFat: 18gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gTrans Fat: 0. 01gCholesterol: 74mgSodium: 1261mgPotassium: 273mgFiber: 2gSugar: 4gVitamin A: 618IUVitamin C: 4mgCalcium: 264mgIron: 2mg
Ключевое слово Курица, запеченная в духовке с пармезаном Курица, запеченная в духовке, с пармезаном
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!
- О
- Последние сообщения
Грейс Ламберт
Привет, меня зовут Грейс, и я создатель и автор TheBrilliantKitchen.
Я страстно люблю готовить и экспериментировать с новыми ингредиентами. Уже много лет я создаю и совершенствую рецепты для друзей и семьи.
Последние сообщения Грейс Ламберт (посмотреть все)
Вечеринка в честь дня рождения за 6 шагов
Устроить вечеринку по случаю дня рождения дома — отличный способ показать любимому человеку, насколько вы заботитесь о нем. Хотя развлечение друзей и семьи может быть невероятно приятным и полезным, прием может также быть немного напряженным, особенно если это особый случай, такой как знаменательный день рождения.
Недавно я праздновал день рождения моей свекрови и должен признаться, что чувствовал себя немного подавленным, планируя все варианты декора и еды для большой ночи. Затем я понял, что самое главное – это веселиться и получать удовольствие от компании 9.0441 — и убедиться, что моя свекровь была удостоена чести получить великолепный спред.
Имея это в виду, вот несколько советов, как устроить элегантную вечеринку по случаю дня рождения без стресса.
Готовьтесь заранее
Приглашайте гостей как минимум за две недели. Не забудьте зафиксировать эти ответы «может быть» и проверить диетические ограничения, чтобы знать, к скольким гостям вам нужно подготовиться и нужно ли вам делать какие-либо дополнительные условия. Убедитесь, что у вас достаточно посуды, и закажите все необходимое заранее.
При заказе товаров через Интернет подтвердите даты доставки, чтобы все было доставлено к вечеринке вовремя. Если вам нужно что-то забрать, возьмите это накануне. Хорошая идея провести тщательную уборку накануне вечером, особенно в местах, где собираются гости. Если вы сделаете это накануне, это сэкономит время и снизит стресс в день мероприятия.
Поднимите настроение с помощью красиво оформленного стола
Оформление стола сделает домашний день рождения еще более особенным. Вам не нужно сходить с ума: элегантная румяная палитра с цветочными деталями создаст утонченное и роскошное настроение. Цветы – отличное украшение, или вы даже можете использовать суккуленты (которые могут стать подарком после окончания ночи!).
Моя свекровь любит кроликов и цветы, поэтому для вечеринки по случаю дня рождения я купил ей несколько фарфоровых кроликов и милые суккуленты для украшения. Я также использовал розовые и фиолетовые розы для акцентов и разместил все это на белой скатерти. Создано живое весеннее настроение!
Составьте плейлист
Убедитесь, что плейлист соответствует настроению вечера. Выбирайте спокойные мелодии, чтобы музыка не мешала разговору. Мои любимые плейлисты – это тщательно подобранные сочетания современных и душевных треков, идеально подходящие для фоновой атмосферы. Если вы чувствуете себя особенно творчески, попробуйте создать свой собственный плейлист, состоящий из любимых песен вашего почетного гостя.
Еда должна быть простой
Чтобы вечер прошел без стресса, мы заказали ужин. Вместо того, чтобы оставлять приготовление пищи наедине, попробуйте Тортеллини от Harry & David со шпинатом и вялеными помидорами. Соедините его со свежим гарниром или салатом из редьки, чтобы получить всестороннее предложение.
После ужина на колесе для чизкейков ваши гости смогут насладиться четырьмя вариантами классического десерта. Моя свекровь любит чизкейк и с удовольствием попробовала несколько вкусов.
Чтобы перекусить до или после ужина, разложите клубнику и другие свежие фрукты. Клубника Harry & David, созревшая в поле и собираемая вручную, служит прекрасным дополнением к более теплой погоде.
Подумайте о сочетании вина и еды
Вино — это стильный штрих на день рождения, и его легко сочетать с большинством блюд (и с ним можно произносить тосты!). Эллен Соренсен, продавец вина Harry & David, предлагает сочетать тортеллини с шардоне, а салат и фрукты с совиньон блан. Игристое вино идеально сочетается с десертом из чизкейка, поскольку «пузырьки прорезают насыщенность», – говорит Соренсен.
Однако не все пьют одно и то же. Предлагая несколько вариантов вина, а также некоторые безалкогольные варианты, такие как игристые соки или креативные безалкогольные коктейли, вы показываете, что вы сделали все возможное, чтобы персонализировать вечер.
Планируйте послеобеденные мероприятия
Несмотря на то, что в это вложено так много работы, ужин занимает всего около 30 минут. Когда все закончат, оставьте тарелки и предложите переехать в новую комнату.
Так как погода была хорошей для ужина в честь дня рождения моей свекрови, мы устроили вечеринку во внутреннем дворике, где играли в карты и развлекали собак.