Самые простые и вкусные блюда мира: 20 лучших блюд со всего мира

Содержание

Самое вкусное блюдо в мире: о чем мечтают гурманы

Возможно, когда-то давно еда действительно была исключительно способом насыщения организма необходимыми ему питательными веществами. Но сейчас она стала чем-то большим, искусством, наслаждением, возможностью открыть для себя какие-то новые грани реальности…

Такие дифирамбы еде можно петь очень долго, и самое вкусное блюдо в мире их действительно заслуживает. Вопрос в том, как его отделить от остальных. Поэтому мы даже не будем пытаться составлять какой-то топ или рейтинг, а просто вспомним, от чего приходит в восторг наш нос, язык и желудок.

Шашлык

У каждого из нас в глубине души живет первобытный дикарь, который признает только одну еду – МЯСО (вегетарианцы – не в счет). Ведь оно дает максимальное насыщение и силы для охоты и защиты себя и своей семьи. И именно этот дикарь ликует, видя куски почти сырого мяса, которые обжариваются над открытым огнем.

А может быть, причина и не в этом, а в том, что маринованное и томленное над углями мясо это действительно божественно вкусно?. . Как бы то ни было, шашлык остается одним из основных претендентов на звание самого любимого в нашей стране блюда. Тем более что огромное количество вариантов позволяет каждому найти вариант по душе.

Бифштекс

Постепенно внутренний дикарь научился более сложным вещам, чем разведение огня. К примеру, придумал сковородку и решил жарить мясо не на открытом огне, а на ней. Результат тоже получился очень неплохим. Большой кусок мяса, поджаренного снаружи до плотной корочки, внутри остается нежным и сочным. Иногда он даже слегка сыроват в середине, радуя кровожадного дикаря.

А для уж совсем привередливых мясоедов есть даже специальные сорта говядины, к примеру, мраморная, которую раньше выращивали только в Японии. Быки, особой породы всю жизнь питаются отборными травами, а в дополнение к основной диете им дают пиво и регулярно делают массаж. В результате, мясо такого сибарита испещрено мелкими-мелкими прожилками жира. 200-граммовый бифштекс из него может обойтись в сумму до ста долларов, а иногда и существенно выше.

Мороженное

А это уже отголосок внутреннего ребенка, для которого одно из любимых лакомств – мороженное. Сливочный пломбир или шоколадное, а может быть фруктовое? На палочке, в вафельном стаканчике или даже креманке, затейливо украшенное сладкими соусами, карамелью, шоколадом, фруктами и ягодами или другими вкусностями… Вряд ли найдется взрослый, который не любил бы этот привет из детства.

Интересно, настолько ли оно вкусное, насколько дорогое и красивое?

А если просто вкуса мороженного и ностальгии вам недостаточно, то советуем посетить ресторан Serendipity III, расположенный в Нью-Йорке. Тут вам предложат не имеющее себе равных мороженное, одна порция которого стоит 1000 долларов. За эти деньги вы можете купить или больше центнера обычного или одну небольшую вазочку, мороженное в которой изготовлено из лучшего молока и других элитных продуктов и украшено съедобной золотой фольгой, золотым драже и засахаренными фруктами.

Пицца

Когда-то она была пищей бедняков, как и многие простые и вкусные блюда. Казалось бы, лепешка, смазанная томатным соусом и посыпанная зеленью, но во что она превратилась сейчас… Сотни видов начинки и способов приготовления. Самый простой можно реализовать даже дома, имея скромные кулинарные способности и минимум продуктов в холодильнике.

За настоящей придется ехать в Италию, где сохранились классические дровяные печи. Там же можно пробовать и варварски-роскошный вариант «Luis XIII», стоимостью почти в 1000 долларов за 20-сантиметровую порцию. Но зато изготовлена она из муки особого сорта, мяса лангустов, крабов, сыра моцарелла из молока черных буйволиц (это очень важно, другой сыр не подойдет) и нескольких видов икры. Вся процедура создания этого шедевра проходит на глазах щедрого клиента.

Шоколад

Спорный вопрос, можно ли назвать шоколад блюдом, но в том, что он очень вкусный, не сомневается никто. Ещё пару столетий назад он был доступен только очень состоятельным людям. Сегодня же такая плитка по карману каждому.

Вот только мастера-шоколатье заявляют, что она не имеет ничего общего к Шоколаду, каким он должен быть. Но при желании, а также при наличии определенных финансовых возможностей, побаловать себя изысканным лакомством может каждый. Для этого достаточно поехать в США и зайти в бутик компании Chocopologie by Knipschildt, которые предлагают самые вкусные в мире шоколадные конфеты. Они просто не могут быть другими цене примерно в 5000 долларов за килограмм. Их секрет в использовании какао-бобов одного сорта, который доставляют непосредственно из Эквадора, и полностью ручном производстве.

Грибы

Многие любят побаловать себя жаренными или солеными грибочками, рагу или супом из них. Белые, грузди, лисички, опята… Они имеют изумительно нежный вкус и аромат, могут быть бесплатными (если вы грибник) или же купленными в магазине за вполне приемлемую цену.

А с виду и не скажешь, какой он дорогой и вкусный…

Но только не трюфель. Его самый ценный сорт, белый, даже не имеет определенной стоимости, ведь каждый найденный грибок продается с особого аукциона. В среднем, за килограмм придется отдать около 6000 долларов. А однажды за партию из полутора килограмм покупатель не пожалел 330 000 долларов.

Гамбургер

Также прочитать:

Самый полезный мед для мужчин

Казалось бы, чем этот невзрачный бутерброд покорил мир? Но факт остается фактом: сначала Америка, а за ней и другие страны все чаще в качестве быстрого перекуса выбирают именно эту котлету в разрезанной пополам булочке. Но благодаря различным добавкам количество вариантов этого простого и быстрого блюда стремится к бесконечности.

Но один из них стоит отдельного упоминания. Знаменитый гамбургер из ресторана Fleur (США) готовит лично шеф-повар. Что не удивительно, учитывая его стоимость одной порции в 5000 долларов. Почему так дорого? Потому что для его приготовления нужна булочка из особой муки, мраморная говядина, трюфели и другие деликатесы. А в качестве сопровождения вам предложат бутылку Château Pétrus.

На самом деле, этот список при всем желании не может претендовать на какую-то объективность. Вкусы у всех разные, а значит, и совершенно разная еда будет казаться самой-самой. Мы лишь определили основное направление, показав, насколько неповторимым может быть одно и то же блюдо. А получится оно вкусным или не очень, зависит в первую очередь от человека, который над ним работал.

25 блюд из разных стран, которые были определены гурманами, как самые вкусные в 2022 году

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2023/02/1676280630_8c7dd922ad47494fc02c388e12c00eac.jpg

В мире существуют тысячи разнообразных блюд. Все они по-своему удивительны и вкусны. И определиться с тем, какие из них самые лучшие — довольно непростая задача. Недавно кулинарное издание Tasteatlas решило уделить внимание этому вопросу и узнать, какие же традиционные вкусности люди считают наиболее аппетитными.

Специалисты провели опрос, в котором могли принять участие все желающие независимо от места проживания. На основании подсчитанных голосов каждая позиция с блюдом получила рейтинг. В дальнейшем был составлен довольно внушительный топ, который включил целых 100 различных вкусностей. Предлагаем вам взглянуть на первые почётные 25 мест. Приготовьтесь глотать слюнки, потому что удержаться и не побежать после просмотра к холодильнику будет крайне сложно.

Свинина по-алентежански — 25 место (Португалия)

Tokey_Loki

Трофье аль песто — 24 место (Италия)

man_gi_amoci

Паста с вкуснейшим зелёным соусом, состоящим из базилика, кедровых орехов, пармезана и оливкового масла.

Раклет — 23 место (Швейцария)

RickStevesEur

Блюдо, напоминающее фондю. Готовится из расплавленного жирного сыра.

Турецкие манты — 22 место (Турция)

la.foodista

Тонкоцу рамен — 21 место (Япония)

Skipperrutts

Карнитас — 20 место (Мексика)

AMP2527

Тушёная свинина с тонким ароматом цитруса. Приготовление блюда занимает несколько часов.

Паппарделле с рагу из кабана — 19 место (Италия)

salentovip

Ча сиу бао — 18 место (Китай)

its_time.to.eat

Чар сиу бао — это небольшие пирожки, приготовленные на пару, с начинкой из свинины.

Кочинита пибиль или жаркое из маринованной свинины — 17 место (Мексика)

theurban. bar

Пероги — 16 место (Польша)

facet_w_kuchni_przy_remoncie

Пайдакия — 15 место (Греция)

thegreekonhalifax

Пайдакия — мясное блюдо, приготовленное из бараньих рёбрышек. Их долго маринуют с травами, горчицей и оливковым маслом, а после хорошо поджаривают на гриле.

Шашлык — 14 место (Турция)

oldfaithfulcafe

Гамбас аль ахильо — 13 место (Испания)

mpaletgo

Это тигровые креветки, пожаренные на гриле и приправленные чесночным соусом.

Сяолунбао — 12 место (Китай)

joyosity

Небольшие китайские булочки, приготовленные на пару.

Пицца Маргарита — 11 место (Италия)

contemporary_pizza

Цыплёнок на углях — 10 место (Перу)

pollo_de_lima

Джа кебаб — 9 место (Турция)

ozgurr2002

Гормэ сабзи — 8 место (Иран)

cooking.with.paris

Древнее иранское блюдо. Готовится из зелени, петрушки, шпината, свёклы, фасоли и красного мяса.

Севиче — 7 место (Перу)

nycfoodphotos

Блюдо из рыбы и морепродуктов.

Пананг Карри — 6 место (Таиланд)

ahh_so_kawaii

Пельмени Гуо Тие — 5 место (Китай)

joyosity

Тан Бао — 4 место (Китай)

baking_taitai / janesilvereats

Всемирно известный китайский деликатес. Сначала при помощи трубочки необходимо выпить бульон. В дальнейшем Тан Бао разрезается — внутри вас ждёт вкусная мясная начинка.

Амейжоа а Бульяу Пату — 3 место (Португалия)

petiscosadega

Моллюски, приготовленные в раковинах. Приправляются чесноком, лимонным соком, кинзой и оливковым маслом.

Пиканья — 2 место (Бразилия)

alexthebestbbq

Стейк с внушительной жировой прослойкой, который готовят на открытом огне и подают с простым соусом чимичурри.

Японское карри — 1 место (Япония)

mh__cooking

Как мы уже говорили выше, в рейтинг попало целых 100 блюд. Ознакомиться с остальными можно на сайте издания.

50 самых вкусных блюд в мире

Около года назад канал CNN GO опубликовал список 50 самых вкусных блюд в мире. Захватывающий! Я знаю, но я только что видел это. Так что это их взгляд на то, что является лучшим. Теперь я хочу посмотреть, какие из них мы можем получить на месте.

50. Попкорн с маслом, США

Кукуруза — рабочая лошадка индустриального мира — лучше всего подходит, когда ее сладкую разновидность поджаривают на сливочном масле до тех пор, пока она не лопнет, а затем глотают жирными горстями во время просмотра «Коммандо» поздно вечером.

47. Так свежо, что можно подумать, что это заигрывание с вами.

49. Масала доса, Индия

Хрустящий блинчик из рисового теста покрывается острой смесью картофельного пюре, которое затем обмакивают в кокосовом чатни, соленых огурцах, соусах на основе томатов и чечевицы и других приправах. Это фантастическая еда для завтрака, которая продержит вас до обеда, когда вы, вероятно, вернетесь за другим.

48. Картофельные чипсы, США

Картофельные чипсы были изобретены в Нью-Йорке, когда шеф-повар попытался разыграть суетливого посетителя. Теперь они являются одним из самых удобных для детей продуктов в мире. Но подумайте о них так: если бы один чипс стоил, скажем, 5 долларов США, это был бы гораздо больший (и более популярный) деликатес, чем икра, приз, за ​​который стоит сражаться.

47. Паэлья с морепродуктами, Испания

Море плещется прямо у ваших ног, теплый ветерок треплет скатерть вокруг ваших ног, а перед вами стоит дымящаяся сковорода с паэльей. Креветки, омары, мидии и каракатицы в сочетании с белым рисом и различными травами, маслом и солью в этом валенсийском блюде мгновенно отправят вас в праздничное настроение.
Хотя, если он у вас есть в Испании, вы, наверное, уже там.

46. ​​Сом Там, Таиланд

Чтобы приготовить самый известный в Таиланде салат, разотрите чеснок и перец чили в ступке пестиком. Добавьте сок тамаринда, рыбный соус, арахис, сушеные креветки, помидоры, сок лайма, пасту из сахарного тростника, стручковую фасоль и горсть тертой зеленой папайи. Возьмите липкий рис. Есть варианты, приготовленные с крабом (som tam boo) и ферментированным рыбным соусом (som tam plah lah), но ни один из них не соответствует вкусу и простой красоте оригинала.

45. Куриный рис, Сингапур

Эту приготовленную на пару или вареную курицу, которую часто называют «национальным блюдом» Сингапура, подают поверх ароматного маслянистого риса с нарезанным огурцом в качестве знакового овоща. Варианты включают жареную курицу или курицу в соевом соусе. Соусы для окунания — темный соевый соус премиум-класса, перец чили с чесноком и толченый имбирь — придают ему дополнительный шарм, чтобы гарантировать, что всякий раз, когда вы на самом деле не в Сингапуре и не едите курицу с рисом, вы думаете об этом.

44. Путин, Канада

Картофель фри, облитый сырным творогом и коричневым соусом. Звучит отвратительно, выглядит еще хуже, но поглощает рот дерзкой, сырной смесью жареного картофеля, которая заставит вас драться за последнюю ложку.
Наши канадские друзья утверждают, что лучше всего им наслаждаться в 3 часа ночи после «несколько» кружек пива.

43. Такос, Мексика

Свежая лепешка ручной работы, фаршированная небольшими кусочками обжаренной на гриле говядины, натертой в масле и морской соли, а затем покрытая гуакамоле, сальсой, луком, кинзой или чем-то еще, что вы хотите, идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. По этой причине ни один посетитель не покидает Мексику с меньшим весом, чем по прибытии.

42.

Тост с маслом и Marmite, Великобритания

Хорошо, все, что намазано маслом, вероятно, будет иметь прекрасный вкус, но есть что-то в этом остром, соленом, кислом, дрожжевом экстракте, который можно любить или ненавидеть, что превращает кусок жареного хлеба в причину продолжать жить. Для дополнительного вкуса добавьте слой мармелада.

41. Вонючий тофу, Юго-Восточная Азия

Ничто на самом деле не подготовит вас к зловонию одного из самых странных блюд на земле. Как и дуриан, вонючий тофу — один из самых знаковых продуктов Юго-Восточной Азии. Запах ферментированного тофу настолько силен, что многие не могут избавиться от воспоминаний в течение нескольких месяцев. Так действительно ли легендарный божественный вкус стоит затраченных усилий? Конечно да.

40. Марципан, Германия

Не ведитесь на дешевые имитации, в которых используется соевая паста или миндальная эссенция. Настоящая паста, в которой не используется ничего, кроме молотого миндаля с сахаром, настолько хороша, что вы съедите целую плитку, вам станет плохо, и вы все равно будете играть с оберткой на плитке номер два.

39. Кетчуп, США

Если Малкольм Гладуэлл говорит, что это идеальная еда, значит, это идеальная еда. Посмотрим правде в глаза, все, что может убедить двухлетних детей съесть морковку, а не плевать ею на пол, заслуживает не только звания «вкусно», но и звания «чудо убеждения».

38. Французский тост, Гонконг

В отличие от своего более сдержанного аналога воскресного бранча, французский тост в гонконгском стиле похож на жареное объятие. Два куска тоста намазывают арахисовым маслом или джемом из кая, пропитывают яичным тестом, обжаривают на масле и подают с еще большим количеством масла и большим количеством сиропа. Лучше всего употреблять перед проверкой уровня холестерина.

37. Чикен парм, Австралия

Расплавленный сыр пармезан и моцарелла, а также перечный чесночный томатный соус, сбрызнутый поверх куриного филе — посетители австралийских пабов считают это якобы итальянское блюдо своим собственным. Так как они делают это так хорошо, что нет смысла спорить.

36. Техасская свинина барбекю, США

Пикантное пюре из перца чили, помидоров, лука, перца и различных трав дает каждому шеф-повару барбекю свою собственную изюминку, которую можно положить поверх идеально приготовленной свинины. Как небо Техаса, варианты бесконечны.

35. Чили краб, Сингапур

Вы не можете посетить Сингапур, не попробовав его острую, неряшливую, мясную специальность. Несмотря на то, что существуют десятки способов приготовления краба (с черным перцем, соленым яичным желтком, запеченным в сыре и т. д.), краб с чили остается местным бестселлером. Острый чили-томатный соус имеет тенденцию разбрызгиваться, поэтому вам нужно вытирать все с помощью мини-булочек манту.

34. Кленовый сироп, Канада

Вы когда-нибудь пробовали есть блины без кленового сиропа? Это как съесть кусок картона. Плохо подготовленный картон. На самом деле, канадский подарок родителям во всем мире — бросьте немного кленового сиропа на брокколи ребенка и посмотрите, что получится — делает практически все, что стоит попробовать. Передайте картон, пожалуйста.

33. Фиш-н-чипс, Великобритания

Все, что существует с 1860-х годов, не может быть чем-то неправильным. Основным продуктом питания британского рабочего класса викторианской эпохи является хрустящее снаружи и мягкое внутри блюдо из простых, ничем не украшенных блюд.
Посыпанный солью, уксусом и ложками соуса тар-тар, он для современной кухни то же, что Мясной рулет для Принца (или как он там себя сейчас называет).

32. Анкимо, Япония

Итак, кто готов отведать кусок печени морского черта с небольшим количеством тертого дайкона? Не думал — и все же вы упускаете один из последних великих секретов суши — ценный анкимо.
Морской черт/удильщик, который по незнанию отдает свою печень высококлассным любителям суши, находится под угрозой из-за того, что коммерческие рыболовные сети наносят ущерб его среде обитания на морском дне, поэтому, возможно, анкимо не будет существовать намного дольше. Если в ближайшее время вы наткнетесь на сливочное, но странно легкое лакомство, подумайте о вкусе — вы не пожалеете.

31. Пармская ветчина, Италия

Вы видите, как его сворачивают вокруг дыни, оборачивают вокруг гриссини, кладут на пиццу, накладывают на салат.
Для этого есть веская причина: эти соленые, тонкие, как бумага, ломтики вяленой ветчины поднимают вкус всего, что они сопровождают, на более высокий уровень, следуя той же теории, что и итальянец, который думает, что носить с собой копию «Кандид» делает для крошечных Speedos.

30. Goi cuon (летний рулет), Вьетнам

Эта закуска из свинины, креветок, зелени, рисовой вермишели и других ингредиентов, завернутая в рисовую бумагу, подается комнатной температуры. Это «мясной свет» с ароматами освежающих трав, вспыхивающих во рту. Погруженный в слегка сладковатый вьетнамский соус с добавлением молотого арахиса, он полезный, легкий и само определение «вкуснее».

29. Стейк из говядины Оми-гю, Япония

Эта премиальная японская говядина Вагю со знаменитого ранчо Такара была признана Императорским дворцом Японии одним из самых крупных мясных поголовий, выращенных за последние 400 лет.
Называется «Роллс-Ройс» говядины, его лучше всего есть в стиле сашими, сбрызнув кафрским лаймом и морской солью зеленого чая. Мраморный жир придает каждому вкусу текстуру, когда говядина тает, оставляя тонкий, но отчетливо классический вкус говядины.

28. Пхо, Вьетнам

Это часто неправильно произносимое национальное блюдо (правильно «фу») состоит из бульона, свежей рисовой лапши, небольшого количества зелени и обычно курицы или говядины. Но это больше, чем сумма его частей — ароматный, вкусный и сбалансированный, полная противоположность мотоциклисту, который привел вас в маленькое кафе, где вы найдете все самое лучшее.

27. Копченое мясо по-монреальски, Канада

Днем и ночью выстраиваются очереди перед рестораном Schwartz’s, лучшим в Монреале деликатесом на иврите и старейшим в Канаде. Здесь клерки нарезают лучшее копченое мясо в Северной Америке. После 1928 рецепт, мясо вялится 10 дней. Закажите сэндвич с копченой говядиной средней постности, с горчицей, тремя маринованными огурцами и дополнительными картофелем фри, как предположительно понравилось Rolling Stones. Schwartz’s, 3895 St-Laurent, Монреаль, Канада; +1 514 842 4813; [email protected]; www.schwartzsdeli.com

26. Фахитас, Мексика

Этот набор для сборки обеденного стола доставит удовольствие любителям делать что-то своими руками во всем мире. Шаг 1: Посмотрите, как мясо шипит на раскаленной сковородке. Шаг 2: Вместе с мясом добавьте в теплую мучную лепешку порции паприки, лука, гуакамоле, сметаны и сальсы. Шаг 3: Обещайте всем в пределах слышимости, что у вас будет «еще один». Шаг 4: Повторите.

25. Крабовое масло с чесноком, Индия

Этот не претендует на происхождение от китайской, континентальной или индийской кухни. Он происходит из Страны Масла, воображаемого места, сбалансированного исходя из того, что с растопленным сливочным маслом все вкусно.
Это восхитительное простое блюдо готовится путем погружения большого краба в галлон масляно-чесночного соуса, который просачивается во все уголки и щели и покрывает каждый дюйм плоти. Морские боги Масляной Земли — доброжелательные хищники, и это их подарок миру — их фирменное блюдо.

24. Чемп, Ирландия

Чемпион ирландского национального блюда раскупается быстрее, чем первая пинта Гиннеса в пятницу вечером. Картофельное пюре с зеленым луком, сливочным маслом, солью и перцем, чампан — идеальный гарнир к любому мясу или рыбе.
Для хрестоматийной тарелки сливочного совершенства мы предлагаем самый оживленный паб в любом ирландском приморском городе. Около полудня как-то чувствует себя хорошо.

23. Лазанья, Италия

Уступая только пицце в списке знаменитых итальянских блюд, есть причина, по которой этот подарок из мясного фарша, пропитанный томатным соусом и пастой, так популярен как для детей, так и для взрослых — он просто работает.
Также: Лучшие итальянские рестораны в Сеуле

22. Брауни и ванильное мороженое, все страны

Есть люди, которые не станут посещать заведение, если в меню десертов нет пирожных и мороженого. Вы можете называть их дураками. Мы тоже это делаем, но после этого мы с радостью покидаем первый ресторан после основного блюда, чтобы посетить тот, который, как мы знаем, предлагает этот идеальный десерт.

21. Круассан, Франция

Слоеное тесто, пропитанное маслом, горка малинового варенья, смазанная сверху, и мягкое, откусывающее, когда вы вгрызаетесь в зубы; нет ничего, что могло бы не понравиться в этой жирной, сладкой еде для завтрака, которую нужно сочетать с чашкой крепкого кофе.

20. Арепас, Венесуэла

Пирожок из кукурузного теста, представляющий собой пикантный холст, на котором вы можете нарисовать любое количество вкусных начинок: сыр, тертую курицу, хрустящую свиную кожу, перико, говядину, помидоры, авокадо… эти победительницы Мисс Вселенная.

19. Нам ток му, Таиланд

Жареная свинина в сочетании с лимонным соком, зеленым луком, чили, веточками мяты, рыбным соусом и жареным рисом. Легенда гласит, что кровь из мяса вместе с заправкой вдохновила одного счастливого хищника назвать это блестящее блюдо «мясо из водопада (нам ток му)».
Также: Миф о королевской тайской кухне

18. Кебаб, Иран

Донер-кебаб явно заслуживает уважения за то, что он спасает от голода все студенческое население Соединенного Королевства. Но вряд ли они являются восхитительным прототипом, достойным представлять регион. Для этого вызовите шашлык. Собери мясо, проткни его палкой, поджарь. Тогда удивляйтесь, почему вы не едите так каждый день.

17. Лобстер, глобальный

Забудьте обо всех ваших причудливых, надуманных блюдах из лобстеров, приготовленных хвастливыми шеф-поварами, жаждущими одобрения Мишлен. Когда у вас есть что-то столь же естественно вкусное, как эти маленькие ребята, будьте проще. Лучший способ насладиться лобстером — просто сварить его и подавать с растопленным сливочным маслом и ломтиком лимона.

16. Яичный пирог, Гонконг

Как и многие классические блюда, гонконгский яичный пирог сочетает в себе две контрастные текстуры: хрустящее слоеное тесто и дрожащий заварной крем. Он сладкий, вкусный, и его лучше всего есть горячим из духовки на улице, стоя в очереди, чтобы получить еще один.

15. Свинья Калуа, США

Приготовление калуа, доступное только на Гавайях, превращает трапезу в эпическое событие, когда целую свинью жарят в подземной песчаной яме в течение шести или семи часов.
Но это не только для вида. Раздавленные стволы банановых деревьев, морская соль и измельченное (никогда не нарезанное) мясо означают, что этот дымный, ароматный кусок свинины надолго останется на вашем языке и еще дольше останется в вашей памяти.
Также: Невероятное жаркое из свинины на Бали

14. Пончики, США

Эти всеамериканские жареные колеса из теста не нуждаются в представлении, но мы скажем одно: восхитительная вина за перекусыванием этими вызывающими привыкание калорийными бомбами делает их вкус еще лучше. Если это возможно.

13. Кукуруза в початках, глобальная

Бог, вероятно, создал кукурузу только для того, чтобы иметь предлог для изобретения топленого масла. Есть что-то в откусывании початка кукурузы — это достаточно деликатная операция, требующая концентрации, но достаточно первобытная, чтобы вы почувствовали себя пещерным человеком, которым всегда хотели быть. Отличная еда — это пища пещерного человека.

12. Пастуший пирог, Великобритания

Кто-то может сказать, что величайшими изобретениями Англии были паровой двигатель и Jaguar E-Type. Нам нравится думать, что пастуший пирог — фарш из баранины с картофельным пюре — находится где-то в этом списке.
Вкуснее всего в конце мрачного дождливого дня, когда открытый огонь облизывает дымоход, а Рикки Жерве оскорбляет людей по телику. К счастью, так проходит большинство дней в Англии.

11. Ренданг, Индонезия

Говядина медленно варится в кокосовом молоке и смеси лемонграсса, калгана, чеснока, куркумы, имбиря и чили, а затем оставляется тушиться на несколько часов, чтобы получилось нежное, ароматное блюдо из говядины. Попробовав его свежим из кухни, ваш желудок переполнится, но многие люди думают, что если оставить его на ночь, он станет еще лучше.
А также: Самый крутой повар в Азии?

10. Цыпленок муамба, Габон

Ублюдочная западная версия этого восхитительного габонского блюда затопляет все арахисовым маслом. О, безумие. Правильный рецепт требует курицы, острого перца чили, чеснока, помидоров, перца, соли, бамии и пальмового масла, закупоривающего артерии африканского масла, которое заставит вас принять вторую порцию и пообещает начать пользоваться абонементом в спортзал.

9. Мороженое, США

Возможно, вы только что наелись до извержения, но почему-то всегда найдется место для гниющей на зубах стопки мороженого в американском стиле с орехами, зефиром и шоколадным соусом.
Слава Богу за очень длинные ложки, которые позволяют вам получить настоящие вещества для набора веса, все смешанные и расплавленные на дне стакана.

8. Том Ям Гунг, Таиланд

Этот тайский шедевр изобилует креветками, грибами, помидорами, лемонграссом, калганом и листьями кафрского лайма. Обычно наполненный кокосовым молоком и сливками, сытный суп сочетает в себе множество любимых тайских вкусов: кислый, соленый, острый и сладкий. Лучше всего цена: дешево.

7. Пенанг Ассам Лакса, Малайзия

Вареная скумбрия в хлопьях, тамаринд, перец чили, мята, лемонграсс, лук, ананас… одно из самых популярных блюд в Малайзии — это вызывающий привыкание остро-кислый рыбный бульон с лапшой (особенно хорош, если смешать его с имбирем), от которого у вас потечет нос ложка даже касается твоих губ.

6. Гамбургер, Германия

Когда что-то настолько вкусное, что люди ежегодно тратят 20 миллиардов долларов США в одной сети ресторанов, посвященных этому, вы знаете, что это должно вписаться в этот список. McDonald’s может не предлагать лучшие гамбургеры, но в том-то и дело, что это и не обязательно.
Сочетание хлеба, мяса и салата настолько хорошо, что целые страны разорили свои

5. Утка по-пекински, Китай

Секрет заключается в глазури из мальтозного сиропа, покрывающей кожу. Хрустящая, покрытая сиропом кожица, медленно обжаренная в духовке, настолько хороша, что в аутентичных закусочных подают больше кожи, чем мяса, и подают ее с блинами, луком и соусом из хойсина или сладкой фасоли.
Кроме полета или плавания, это единственный способ получить утку.
Также: 40 шанхайских блюд, без которых мы не можем жить

4. Суши, Япония

Когда Япония хочет построить что-то правильно, она строит на самом деле правильно. Гиганты брендов, такие как Toyota, Nintendo, Sony, Nikon и Yamaha, возможно, были созданы людьми, питаемыми ничем более сложным, чем сырая рыба и рис, но то, как рыба и рис соединяются вместе, делает его глобальным фаворитом на первом свидании.
Японцы не живут практически вечно просто так — они хотят продолжать есть эту дрянь.
А также: Как правильно есть суши

3. Шоколад, Мексика

Майя пили его, Лассе Халльстрем снял о нем фильм, а остальные из нас преодолевают чувство вины за то, что съели слишком много, съев еще больше. История скромных какао-бобов — это настоящий рассказ о кулинарном чуде из джунглей и цивилизации.
Без этого сливочного, горько-сладкого кондитерского изделия День святого Валентина превратился бы в сплошные открытки и цветы, Пасха снова превратилась бы в очередное скучное религиозное событие, и в те безмятежные дни, когда вы наблюдали, как рвет собаку, потому что вы заменили клубничные внутренности розовой Качественной улицы на соль была бы причудливым воображением.
Также: 10 опасно декадентских десертов

2. Неаполитанская пицца, Италия

Избавьте нас от неуклюжих цепных чудовищ и колес жадности «все на нем».
Лучшей пиццей была и остается простая неаполитанская пицца, изобретение, в настоящее время защищенное собственной торговой ассоциацией, которая настаивает на использовании морской соли, высококачественной пшеничной муки, использовании только трех видов свежих помидоров, раскатанном вручную тесте и строгом использование дровяной печи, среди других условий качества.
Всего несколько ингредиентов — тесто, помидоры, оливковое масло, соль и базилик (в пиццу маринара даже не входит сыр) — неаполитанцы создали блюдо, которое мало кто готовит должным образом, но которым все наслаждаются.
Также: Работа в пиццерии с предложением 2,5 миллиона йен в час

1. Массаман карри, Таиланд

Определенно король карри и, возможно, король всех блюд. Пряный, кокосовый, сладкий и пикантный, его сочетание вкусов имеет больше индивидуальности, чем тайские выборы.
Даже соус в пакетиках, который вы покупаете в супермаркете, может заставить даже самых неблагонадежных поваров выглядеть как мишленовцы. К счастью, кто-то изобрел рис, которым посетители могут вытирать последние капельки соуса карри.
«Страна улыбок» — это не просто рекламный ход. Это результат рождения в стране, где самая вкусная еда в мире продается почти на каждом углу.
экосистемы, чтобы производить больше коров.

Я почти уверен, что карри Массаман можно купить прямо здесь, в Моргантауне, в Чаанг Тай. Любые другие, которые предприимчивы вокруг этих частей?

Самая простая и вкусная еда

Куриные кебабы

Известно, что в большинстве греческих шашлыков используется баранина, однако прекрасной альтернативой является курица: нарежьте курицу и замаринуйте в смеси оливкового масла, лимона, измельченного чеснока, соли и орегано. Нанизать на шампуры и обжарить на предварительно разогретом гриле или барбекю. Смажьте маринадом во время приготовления

Кальмары

Восхитительные кальмары мгновенно переносят меня на греческие острова. Между кальмарами и кальмарами есть разница, поэтому, покупая их, убедитесь, что вы получаете то, за что платите. Кальмары обычно дороже. Попросите торговца рыбой почистить его для вас, но вы можете почистить его сами. Вырезать […]

Греческий салат

В свое время я видел много вариаций греческого салата, но наиболее традиционными являются домашние помидоры, нарезанные на четвертинки и пополам с луком, огурец, нарезанный ломтиками или четвертинками. Я люблю добавлять немного зеленого или красного перца чили и, конечно же, немного прекрасного сыра фета, либо поверх […]

Мусака

Это мой рецепт, который у меня есть с 17 лет….. Я придумала его, наблюдая, как моя мама готовит. мусака… в те дни у нее никогда не было рецепта для чего-либо, и с тех пор он претерпел множество изменений …… так что вы можете адаптировать этот базовый рецепт на свой вкус Сделайте это своим первым шагом – баклажаны […]

27 апреля 2014 г. Стелла

Греческая Пасха всегда оставляет за собой след из крашеных в красный цвет яиц – и так жалко их выбрасывать
Я нашла этот рецепт, который мне показался очень интересным – обожаю мясной рулет по-гречески с начинкой из вареных яиц, запеченных в томатном соусе и это казалось идеальным вариантом, чтобы попробовать
. Я обожаю рецепты, которые передаются из семьи в семью, поэтому пришлось попробовать.

Ингредиенты

• 500 г говяжьего фарша
• 1 яйцо
• 1 столовая ложка сырого длиннозернистого белого риса
• 1 чайная ложка соли
• 1/2 чашки мелко нарезанного лука
• 3 сваренных вкрутую яйца, разрезанных на четыре части
• 1 1/2 чашки куриного бульона
• 1 чашка томатной пасты
• 2 консервированных чили чипотле в соусе адобо
• 1 измельченный зубчик чеснока
• 1 лавровый лист
• 3 ст. , 2014 Stella

Anzac Biscuits есть стать традицией в Австралии в День 9 Анзака0004

Все рецепты в основном содержат обычную муку, сахар, овес, золотой сироп, кипящую воду, бикарбонат натрия, масло и кокос. Одни и те же ингредиенты и количество менялось тут и там — многие пытаются добавлять свои ингредиенты, и это здорово, но тогда я не верю, что их можно назвать печеньем Anzac.

Единственным приемлемым для меня вариантом является то, будут ли они жевательными или более твердыми. В этом году я приготовил рецепт Билла Грейнджера, который делает печенье более жевательным

Подробнее »

9 марта 2014 г. Стелла

Любителям свежего инжира и владельцам смоковницы – не могу передать, насколько вкусен этот торт – взят из книги Билла Грейнджера «Праздник»

 

900 02 Подробнее »

29 декабря 2013 г. Стелла

Пьяная малиновая мелочь

Подробнее »

29 декабря 2013 г. Стелла

7 декабря 2013 г. Стелла

90 002

Ингредиенты:

60 г сливочного масла, размягченного
1 стакан сахара
1 яйцо
3 средних перезрелых банана, размятых
¼ стакана теплого молока
1 чайная ложка бикарбоната соды (пищевой соды)

1 чайная ложка разрыхлителя
1 1/2 стакана муки 90 304 1 чайная ложка ванильной эссенции

Щепотка соли

Карамельная глазурь
1 столовая ложка сливочного масла
1 чашка коричневого сахара

2 столовые ложки молока
1 чайная ложка ванильной эссенции

Метод: 9000 4

Разогрейте духовку до 180°С.

Смажьте жиром и застелите бумагой для выпечки форму для хлеба размером 20 x 10 см – повесьте бумагу на бортики формы

С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло и сахар, ваниль и соль в большой миске, пока тесто не станет белым и воздушным. Добавьте половину теплого молока, чтобы помочь растворить сахар

Взбить яйцо, затем втереть банан до однородной массы.

Просейте муку, бикарбонат и разрыхлитель и добавьте оставшееся молоко. Аккуратно перемешайте до однородности. №

Вылить тесто в подготовленную форму для хлеба и выпекать при 180°C в течение 40–45 минут, пока вставленная шпажка не будет выходить чистой.

Оставить в форме на 10 минут, а затем переложить пирог на решетку для охлаждения.
Карамельная глазурь

Смешайте масло, молоко и коричневый сахар в кастрюле на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится (около 2-3 минут). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему кипеть ровно 5 минут. Снимите с огня и добавьте ваниль. Взбивайте деревянной ложкой, пока смесь не загустеет, и быстро и обильно распределите по пирогу.

 

Эти рецепты были взяты из Поваренной книги Мерла Пэрриша

 

Подробнее »

24 августа 2013 г. Стелла

Билл Грейнджер — один из моих любимых шеф-поваров, поэтому, когда я сегодня утром увидела его в утреннем шоу по телевизору, готовящим эту лазанью, мне пришлось остановиться и посмотреть. Ну, это было незадолго до того, как я отправился в супермаркет, чтобы купить несколько ингредиентов для приготовления этого замечательного блюда. К сожалению, моцареллу из буйволиного молока трудно найти под влиянием момента, и та, которую я нашел, стоила 11 долларов за 100 г, что было довольно дорого (по мере необходимости) — я остановился на менее дорогом боккончини, и он все еще имел прекрасный вкус.

Мне нравятся эти простые рецепты, и он упомянул, что вы можете убрать артишоки, добавить шпинат, заменить ветчину прошутто и т. д. и т. д. 0136

Пассата в бутылках 500-600 мл
1 упаковка свежие листы для лазаньи – совет – перед использованием быстро окунуть в холодную воду
220 г нарезанной качественной вареной ветчины
1-2 банки боккончини, разорванных шариков
3 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан
400 г банки артишоков хорошего качества, высушенных и раздавленных

Метод

Разогрейте духовку до 200°C.

Для сборки лазаньи-

Посыпьте пассату солью и выложите небольшое количество соли на дно жаропрочной формы размером 20 x 30 см.

Накрыть слоем листов для лазаньи,
Выложить одну треть оставшейся пассаты, затем половину ломтиков ветчины, 1/3 шариков боккончини и 1 столовую ложку пармезана.

Накрыть еще одним слоем смоченных листов лазаньи, затем выложить половину оставшейся пассаты, всю ветчину, 1/3 шариков боккончини и 1 столовую ложку пармезана.

Добавьте последний слой листов лазаньи. Сверху разложить артишоки и выложить ложкой последние пассаты, боккончини и пармезан.

Выпекайте 30 минут или пока сыр не начнет пузыриться и не станет золотистым.

ПОРЦИИ 4–6

 

Рецепт взят из его последней книги «Bills Italian Food». 13 Stella

Каждый раз, когда я вижу фотографии Jam Donuts, я обещаю сам я сделаю их, но редко сохраняю свою решимость. Мои воспоминания уходят в прошлое, когда в детстве мой отец водил меня на рынок Виктория и баловал меня пакетом пончиков с вареньем из фургона с пончиками. Этот фургон с пончиками по-прежнему припаркован возле рынка, где продаются пончики, и он все такой же вкусный, как всегда

Этот рецепт был взят из книги Билла Грейнджера, и я должен сказать, что он был максимально близок к пончикам с рынка.

220 г сливочного масла

5 яиц

1 ч. ложка соли

450 г муки

 

Растительное масло для жарки

1 чашка сахарной пудры

2 чайные ложки молотой корицы

Малиновое варенье

Способ приготовления:

Поместите воду, 1 чайную ложку сахара и дрожжи в миску и перемешайте. Оставить в теплом месте на 10 минут или до образования пены.

Оставшееся масло без сахара взбить до кремообразного состояния. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления

Добавьте дрожжевую смесь, муку, соль и хорошо взбейте деревянной ложкой до получения однородной массы

Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на  1,5–2 часа, пока объем не удвоится.

Обомните тесто, выньте из миски, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

Выложите половину теста на посыпанную мукой доску и раскатайте до толщины 3 см. С помощью формочки диаметром 5 см вырежьте из теста круги, а затем скатайте их в шарики. Повторите то же самое с оставшимся тестом

Налейте масло во фритюрницу до уровня 6 см, нагрейте масло до 175°C или пока немного теста, опущенного в масло, не всплывет на поверхность. Обжаривайте партиями. Достаньте шумовкой – будьте осторожны, чтобы не переполнить кастрюлю

Слить на решетке

Смешать сахар и корицу и свернуть пончики, чтобы покрыть их. Используйте кондитерский мешок, чтобы выдавить варенье в центр пончиков

Подавать немедленно

 

Количество 16

 

Подробнее »

9 января, 20 13 Stella

Это был семейный десерт на Рождество в этом году — он выглядел волшебно – тоже вкусно
У меня были сомнения по поводу использования фруктового пирога в качестве основы, и мне не очень хотелось использовать торт, купленный в магазине – и я не хотел тратить впустую свой домашний рождественский торт, если он не сработал – однако я доверился AWW и кованая голова — сработало

Ингредиенты

  • 350 г фруктового пирога, нарезанного на ломтики толщиной 1 см
  • 750 г сливочного сыра, размягченного
  • 300 г сметаны
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/4 стакана, 60 мл бренди
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха, молотого
  • 2 чашки, 440 г сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 1 чашка, 250 мл воды
  • Ломтики фруктов для украшения чизкейка, например, дольки апельсина, дольки грейпфрута, половинки клубники и дольки киви

Инструкции

Разогрейте духовку до 180ºC, 160ºC с принудительной вентиляцией. Застелите форму для чизкейка пергаментной бумагой.

Равномерно разложите кусочки фруктов по дну формы. Поместите противень в духовку и запекайте в течение 10 минут или пока ломтики слегка не подрумянятся.

Уменьшить температуру духовки до 150ºC, 130ºC с принудительной вентиляцией.

Поместите сливочный сыр, сметану, ваниль, бренди, мускатный орех и половину сахара в Миксерную чашу. Взбейте до однородности.

Добавьте яйца по одному и взбивайте, пока они не смешаются.

Вылейте смесь для чизкейка в форму. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 45 минут или пока не застынет.

Выключите огонь и откройте дверцу духовки. Оставить чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей до остывания.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Приготовьте ириску на следующий день.

Всыпать оставшийся сахар и воду в кастрюлю с толстым дном. Нагревать на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Убавьте огонь до кипения еще на 10 минут, не перемешивая. Когда он станет золотисто-коричневым, он готов, поэтому снимите его с огня.

Разложите кусочки фруктов поверх чизкейка. Выложите ириску на фрукты. Как только он застынет, чизкейк готов к подаче.

 

 PS – Мне было весело делать сахарную вату, однако я поставила ее в холодильник, и она превратилась в липкую жидкость… ну ладно!!

«Чизкейк с гоголь-моголем и фруктовым пирогом», адаптированный из The AWW, Classic Christmas

См. книгу здесь

 

Подробнее »

9 января 2013 г. Стелла

Я не могла удержаться от того, чтобы сделать этот торт несколько недель назад – он был взят из австралийского женского еженедельника, август 2012 г. и рецепт было от Мишель Крэнстон, великолепного фуд-стилиста из Marie Clair и Donna Hay days

Я решила испечь детские пирожные, чтобы лучше делиться

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г несоленого сливочного масла, нарезанного

1 стакан (350 г) золотого сиропа

1 стакан (150 г) пшеничной муки

2/3 стакана (100 г) самоподнимающейся муки

1/2 стакана (50 г) какао-порошка

1/2 стакана (110 г) ) сахарной пудры
2/3 стакана (160 мл) молока
2 слегка взбитых яйца

Щепотка соли
глазурь
100 г нарезанного сливочного масла
2/3 стакана (150 г) плотно упакованного коричневого сахара

1/2 стакана (175 г ) золотой сироп
1/2 стакана сливок

 

МЕТОД

Разогрейте духовку до 160°C/140°C с конвекцией.