Самые простые блюда из тыквы: Блюда из тыквы. Что приготовить из тыквы?

Содержание

теплый салат, оладьи, фондю, крамбл, капучино, рагу и тыква запеченая


ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Жаркое в тыкве

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква средняя — 1 шт.
  • Картофель (крупный) — 6 шт.
  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло растительное — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отрезаем верхушку тыквы — это будет крышка. Вынимаем семечки и часть мякоти, чтобы сделать внутренние стенки тыквы немного тоньше. Пропущенный через чесночный пресс чеснок смешиваем с растительным маслом и смазываем этой смесью внутренние стенки тыквы. Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в разогретом масле до румяной корочки. Добавляем к мясу нарезанные кубиками морковь с луком и обжариваем еще 5 минут. Картофель нарезаем крупным кубиком. Добавляем картофель к мясу, кладем немного тыквенной мякоти, вливаем немного бульона и тушим до полуготовности картофеля. Солим и перчим. Перекладываем жаркое в тыкву, доливаем немного бульона, закрываем крышкой, помещаем тыкву на противень выстеленный пергаментом (можно использовать металическую миску) и запекаем в разогретой духовке до полной готовности овощей (30-40 минут).


Теплый салат из тыквы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло (для масла) — 350 г
  • Мускатный орех (для масла) — 0,25 ч.л.
  • Гвоздика (для масла) — 20 шт.
  • Черный перец горошком (для масла) — 5 шт.
  • Лавровый лист (для масла) — 3 шт.
  • Апельсин (для масла) — 1 шт.
  • Корица (для масла) — 1 ч.л.
  • Цветная капуста — 100 г
  • Тыква — 400 г
  • Петрушка — 15 г
  • Брынза — 50 г
  • Фета — 50 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Перец  — по вкусу
  • Соль  — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления апельсинового масла снимаем цедру с апельсина. В ступке растираем апельсиновую цедру, апельсиновый сок (2 ст. ложки) и специи (гвоздику, лавровый лист, мускатный орех, черный перец горошком, корицу). Добавляем эту смесь в масло, хорошо перемешиваем (можно взбить в блендере), переливаем в огнеупорную формочку и нагреваем в разогретой до 150° С градусов духовке в течение часа. Готовое масло охлаждаем.

Соцветия цветной капусты провариваем в кипящей воде в течение 5 минут. Тыкву нарезаем крупным кубиком и делаем на каждом кусочке проколы вилкой. Лук нарезаем полукольцами. Все овощи смешиваем в миске, добавляем немного растительного масла, солим и перчим. Перемешиваем, выкладываем в огнеупорную форму и запекаем в разогретой до 150° С градусов духовке до готовности (овощи должны стать мягкими).
Готовые овощи заправляем апельсиновым маслом, выкладываем на тарелку и посыпаем тертой брынзой и фетой. Украшаем зеленью петрушки. Подаем салат сразу, пока он еще теплый.


Оладьи из тыквы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква, мякоть — 150 г
  • Ванильный сахар — 3 г
  • Яйцо, желток — 1 шт.
  • Сахар — 10 г
  • Мука — 5 г
  • Корица — 2 г
  • Мед — 30 г
  • Сметана — 30 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Натираем на крупной терке тыкву. Добавляем желток, сахар, ванильный сахар, корицу и муку. Перемешиваем.  Выкладываем в разогретое масло небольшие порции тыквенной массы и обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки.


Тыквенный капучино

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко — 60 мл
  • Тыква — 200 г
  • Взбитые сливки — 100 г
  • Кофе — 40 мл
  • Апельсиновая цедра — по вкусу
  • Корица — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тыкву запекаем вместе с сахаром, апельсиновой цедрой и корицей. После перебиваем тыкву вместе с молоком в блендере и нагреваем.
В бокал выкладываем тыквенное пюре, на него наливаем заваренный горячий кофе и украшаем капучино взбитыми сливками.


Фондю в тыкве

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква небольшая — 1 шт.
  • Грибы — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливки 30% — 200 мл
  • Орехи — по вкусу
  • Слоеное тесто — 400 г
  • Масло растительное — по вкусу
  • Тмин — по вкусу
  • Яичный желток — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отрезаем толстую часть тыквы, вычищаем семечки, смазываем тыкву подсолнечным маслом, солим, перчим и вместе с крышечкой запекаем в духовке до румяности.
На разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла пассеруем мелко нарезанный лук. Практически сразу после начала жарки добавляем к луку мелко нарезанные шампиньоны, измельченные чеснок, чили и обжариваем до готовности. В конце добавляем сливки и кладем натертый на крупной терке сыр. Даем сыру слегка расплавиться и перекладываем сырную смесь в тыквенный горшочек.

Для приготовления хрустящих палочек слегка раскатываем слоеное тесто (чтобы не повредить слои). Оставшуюся часть тыквы натираем на мелкой терке. Добавляем толченые орехи, перемешиваем и выкладываем начинку тонким слоем на одну часть теста. Накрываем второй частью теста, слегка прижимаем, нарезаем тесто полосками шириной в 2-3 см, заворачиваем спиралькой, выкладываем на противень, смазываем яичным желтком и присыпаем тмином.

Выпекаем фондю и сырные палочки в разогретой до 180° С градусов духовке 15 минут.


Тыквенный крамбл

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное (для теста) — 40 г
  • Сахар (для теста) — 40 г
  • Мука (для теста) — 40 г
  • Фундук (для теста) — 100 г
  • Ванильный сахар (для теста) — 1 ч.л.
  • Корица (для теста) — 0,50 ч.л.
  • Анис (для теста) — по вкусу
  • Тыква — 300 г
  • Сливки 20 % — 100 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Сахар (для карамели) — 170 г
  • Яичные желтки (для карамели) — 3 шт.
  • Вода (для карамели) — 20 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очищаем тыкву от кожуры, нарезаем ломтиками, заворачиваем в пергамент и запекаем в разогретой до 160° С духовке 15 минут.
Сливки нагреваем на среднем огне с ванилином и корицей. Как только начнут появляться первые пузырьки, снимаем сливки с огня.
Для приготовления карамели нагреваем смесь сахара (120 г) и воды. Когда сахар станет легкого золотистого цвета, карамель готова. Желтки взбиваем с сахаром (50 г). Когда яйца увеличатся в объеме в два раза, перестаем их взбивать. Добавляем желтки в карамель, возвращаем на огонь и, постоянно помешивая, завариваем карамель.
Готовую тыкву перетираем через сито и смешиваем со сливками. Добавляем карамель, раскладываем десерт по креманкам и охлаждаем в холодильнике.

Для приготовления крамбля просеянную муку  смешиваем с корицей, ванильным сахаром, сахаром и анисом. Добавляем масло, растираем до образования масляно-мучной крошки. Добавляем измельченные в блендере орехи. Формируем из теста колбаску, заворачиваем ее в пергамент и выпекаем в разогретой до 160° С духовке 6-8 минут.

Готовый  крамбль крошим и посыпаем этой крошкой десерт. Отвариваем в сахарном сиропе несколько тонких ломтиков тыквы и украшаем десерт.


Тыква, запеченая с телячьим фаршем и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телячий фарш — 300 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Тыква — 600 г
  • Белое сухое вино — 50 мл
  • Небольшой лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Выкладываем ломтики тыквы в форму для запекания, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем в разогретой до 180° С духовке 10-15 минут.
Обжариваем в разогретом масле мелко нарезанные лук и чеснок вместе с телячьим фаршем. Вливаем вино и готовим до выпаривания винного запаха. Выкладываем подготовленный фарш на ломтики тыквы, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до появления золотистой сырной корочки.


Мексиканское рагу с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза (консервированная, с/м или вареная) — 80 г
  • Зеленый горошек свежий или с/м — 80 гТыква — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Фарш мясной — 150 г
  • Бульон овощной — 300 мл
  • Перец чили (стручки) — 1 шт.
  • Зелень петрушки ( небольшой пучок) — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Паста томатная — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Мука — 0,5 стакана
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль  — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем кубиком. Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем тыкву, нарезанные кубиком лук и болгарский перец. В отдельной посуде обжариваем фарш. Когда он изменит цвет, добавляем измельченный острый перец (без семечек) и натертый чеснок. Добавляем к фаршу тыкву с овощами, горошек и кукурузу. Кладем томатную пасту. Вливаем овощной бульон или воду и перемешиваем. Солим, перчим и кладем сахар. Разводим муку в небольшом количестве воды и добавляем в рагу. Перекладываем рагу в керамические горшочки и запекаем в разогретой до 200° С духовке 10-15 минут.

 

Что приготовить из тыквы, кроме супа и пирога – «Еда»

Что приготовить из тыквы, кроме супа и пирога – «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Рецепты тыквенного карри, крокетов и цукатов

Автор

Ксения Лесная

Фотограф

Сергей Леонтьев

Каждую осень мы имеем дело с тыквой. Покупаем, отдаем излишки, обмениваемся, принимаем в дар и так или иначе готовим. Самые простые и понятные решения — тыквенный суп или пирог, которые в нашем быту с детства и которые готовятся быстро и просто.

Когда же хочется выйти за пределы быта, на помощь приходят рецепты и навыки разных народов и десерты, которые всегда отвечают за праздничное настроение.

Мы решили пойти по этому пути и приготовили на нашей редакционной кухне три таких нерядовых блюда из тыквы: карри, крокеты и цукаты.

Ниже опубликованы подробные пошаговые рецепты этих блюд и наши комментарии к ним.

Тыквенное карри

Индийская еда, простая и к тому же веганская. Мы не стали связываться с пастой карри, которая не везде продается, а использовали обычный порошок карри в пакетиках, который точно есть в каждом крупном супермаркете. Тыкву обжарили с овощами, добавили томатный соус пассата, залили кокосовым молоком и тушили до готовности. Сложив карри с рисом, мы получили самодостаточное, яркое блюдо, но если хочется, добавьте к ним в компанию, например, курицу или свинину. Лайм и зелень, упомянутые в рецепте, — важная добавка к карри, которой не стоит пренебрегать.

Рецепт

Основные блюда Индийская кухня Веганская еда Пошаговые рецепты 

4029

Автор:Еда

18 ингредиентов1 час

Тыквенные крокеты

Из простых, доступных всем продуктов получились красивые японские крокеты. И сразу же стали хитом месяца в редакции. Сначала мы запекли тыкву в микроволновке до мягкости (можно воспользоваться и духовкой), затем размяли ее вилкой, после соединили тыквенную мякоть с куриным фаршем, потом слепили крокеты, в которые несложным движением поместили кусочки моцареллы. Готовить крокеты нужно во фритюре, на любом рафинированном масле, что в итоге дает нам много разных текстур: хрустящую корочку, разномастные кусочки тыквы и фарша и как бонус — тянущуюся горячую моцареллу. Есть эту закуску лучше всего с каким-нибудь ярким японским соусом. Мы рекомендуем тонкацу либо смесь майонеза с соусом шрирача, запивать — пивом!

Рецепт

Закуски Японская кухня Пошаговые рецепты 

2031

Автор:Еда

9 ингредиентов1 час

Цукаты из тыквы

Отчасти итальянский десерт, в котором ярко ощущаются цитрусовые. Тыкву мы нарезали на маленькие кубики, после чего трижды отварили их с цедрой, апельсиновым соком и палочкой корицы; собственного тыквенного сока там тоже было предостаточно. Эта история с трехчастной варкой очень важна — тыква так не превратится в кашу, и кубики хорошенько засахарятся, станут прозрачными и сохранят четкую геометрическую форму.

Рецепт

Выпечка и десерты Итальянская кухня Пошаговые рецепты 

3019

Автор:Еда

6 ингредиентов1 час

18.10.2022

7 вкусных постных блюд из круп

Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами

Хорошие постные рецепты от шеф-поваров

Нескучные постные блюда от профессионалов

Комментарии

Похожие идеи

7 вкусных постных блюд из круп

Хорошие постные рецепты от шеф-поваров

Пять хороших рецептов постного печенья

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Отличные рецепты постных пирогов

7 рецептов постных котлет, с которыми не придется скучать по мясу

Рецепты блинов без яиц, молока и глютена

10 САМЫХ ПРОСТЫХ идей тыквенного десерта

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

В преддверии Хэллоуина и Дня Благодарения мы делимся 10 рецептами наших любимых тыквенных десертов!

Мы любим все тыквенное, особенно тыквенный десерт!

Хэллоуин и День Благодарения не за горами… Угощения из тыквы – один из наших основных десертов, которые мы готовим в это время года!

Взгляните на этот список… вы удивитесь, сколько всего можно сделать из тыквы!

Мы, занятые мамы, не любим тратить время на планирование еды. Позвольте нам помочь вам!

Присоединяйтесь к нашему приложению для планирования еды, к которому присоединились более 8000 человек! Обещаем, вы сэкономите время и деньги! Попробуйте 7 дней БЕСПЛАТНО здесь!

Все рецепты тыквенных десертов, которые можно распечатать, можно найти здесь:

Это печенье — мое любимое печенье. Их невозможно испортить, и они пользуются популярностью круглый год!

Этот рецепт тыквенного пирога с карамелью и орехами пекан дал фору оригинальному тыквенному пирогу за свои деньги. Вам понравится этот простой и вкусный рецепт. Если вам нужен быстрый десерт, это займет всего несколько минут. Это также ЛУЧШИЙ рецепт пирога на День Благодарения.

Наш простой тыквенный пирог является основным блюдом наших праздничных семейных посиделок. Это рецепт, который вы непременно захотите иметь в своей коробке с рецептами!

Тыквенный пирог с карамелью — лучший десерт из тыквы. Сделайте этот рецепт праздничного десерта наполненным восхитительными ароматами тыквы, карамели и корицы осени.

Эти миниатюрные тыквенные попперсы похожи на тыквенное печенье и тыквенный кекс, у которого родился ребенок. Они такие вкусные и такие простые в приготовлении. Идеальное осеннее лакомство готовится за считанные минуты и требует всего три простых ингредиента.

Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой — основной продукт осени. Он такой влажный и простой в приготовлении. В нем также есть два секретных ингредиента, которые делают этот тыквенный хлеб самым лучшим. Этот секретный рецепт обязательно нужно попробовать.

Легкий и пушистый домашний тыквенный пирог с вкусной глазурью из сливочного сыра. Этот вкусный торт может накормить толпу, и он всегда всем нравится! Этот тыквенный десерт идеально подходит для Дня Благодарения.

Эти коктейли с тыквенным пирогом очень нежные и вкусные. Они могут быть просто лучше, чем наш рецепт тыквенного пирога … но мы позволим вам судить!

Эти трюфели с тыквенным пирогом готовятся за считанные минуты и также через несколько минут исчезают, настолько они хороши! Доверьте нам это!

Ваши дети и друзья будут благодарны вам за то, что вы приготовили этот вкусный рецепт сникердудл. На вкус они такие же, как сникердудл, но в простом рецепте для батончиков и даже более жевательные!

Любите готовить так же сильно, как и мы? Присоединяйтесь к нашей БЕСПЛАТНОЙ закрытой группе Facebook: Клуб ужинов шести сестер!

Хотите НОВЫЕ продукты из замороженных продуктов каждый месяц?

Присоединяйтесь к нашему ежегодному членству в программе Freezer Meal Membership, где мы каждый месяц присылаем вам 10 новых замороженных блюд, чтобы ваш морозильник всегда был наполнен быстрыми и легкими обедами!

Мне нужны эти легкие блюда!

Опубликовано: 6 октября 2022 г. Обновлено: 26 октября 2022 г.

Закусок для тыквенного пирога {Полезно и легко!}

Если вы ищете, что приготовить из тыквенного пюре, попробуйте эти Закусок для тыквенного пирога!  Это полезная версия классического десерта без выпечки, которую легко приготовить без всякой подготовительной работы.

Эти энергетические шарики из тыквы, наполненные молотым овсом, тыквенным пюре, арахисовым маслом и специями, станут идеальным осенним лакомством!

В конце каждой недели хочется кричать: «Наконец-то пятница!» Почему будни заканчиваются вечно, а выходные пролетают незаметно? Так что нечестно, если вы спросите меня!

Я люблю отдыхать и наслаждаться выходными в прекрасную осеннюю погоду. В последнее время мы с хабстером были в разъездах, и было бы неплохо расслабиться и провести (несколько) ленивые выходные.

Со всей суетой нашей жизни в последнее время мы устали больше, чем обычно. Итак, , чтобы помочь держать нас в тонусе и быть готовыми к работе, я приготовил порцию этих кусочков тыквенного пирога. По вкусу они напоминают тыквенный пирог, но на самом деле больше похожи на тыквенные энергетические шарики!

Легкие и здоровые осенние закуски — бесспорный лидер в моей книге. Если вы пробовали мои энергетических укусов с арахисовым маслом или эти энергетических укусов с арахисовым маслом и бананом (которые я готовлю ежемесячно), вы знаете, насколько хорошими могут быть энергетические укусы.

Итак, В честь осени я решила изменить свой любимый рецепт и превратить его в лакомство с тыквенной начинкой!

И знаете что? На приготовление этих тыквенных пирогов ушло всего несколько минут. Всё! Вы просто смешиваете влажные ингредиенты, добавляете их в овсяные хлопья и формируете шарики. Говорил тебе, это просто!

Что делает эти тыквенные пироги такими вкусными

  • Эти тыквенные шарики выглядят так же, как пирог , но в меньшем размере!
  • Они очень быстро делают  — вам нужно всего 10 минут!
  • Они содержат полезные для здоровья ингредиенты , который подарит вам заряд энергии!

Ингредиенты для тыквенного пирога

Это одна из моих любимых тыквенных закусок. Мне нравится, что список ингредиентов короткий, но очень вкусный!

  • Чистое тыквенное пюре
  • Мед
  • Арахисовое масло
  • Овес старинный
  • Семена чиа
  • Корица молотая
  • Специя для тыквенного пирога

Вместо цельного овса я измельчил его в кухонном комбайне. Это гарантирует, что вы получите однородное лакомство, которое максимизирует вкус тыквы.

Я также использовал арахисовое масло Jif Whipped Pumpkin Spice Peanut Butter, чтобы слепить эти кусочки вместе. Вы уже пробовали это? Удивительный!

Как приготовить кусочки тыквенного пирога

Эти белковые шарики из тыквы быстро и легко готовятся. Вот краткий обзор того, как сочетаются кусочки: 

  1. В большой миске смешайте тыквенное пюре, мед и арахисовое масло.
  2. Добавьте овес, семена чиа, корицу и приправу для тыквенного пирога. Размешайте как следует.
  3. Используя маленькую ложку или совок, руками скатайте смесь в шарики.
  4. Охладите от 15 до 30 минут или до затвердевания, если это необходимо.

Как только вы откусите эти милашки, вы почувствуете, что перенеслись на День Благодарения, где много тыквенных пирогов. Полноценный и легкий в приготовлении, Я гарантирую, что эти кусочки тыквенного пирога будут вашим любимым полезным лакомством!

Варианты рецептов, которые стоит попробовать

  • Замените арахисовое масло другим ореховым маслом , например, миндальным, ореховым или ореховым!
  • Попробуйте кленовый сироп вместо меда , чтобы добавить больше осеннего вкуса!
  • Если вы хотите немного похрустеть этими кусочками, мелко нарежьте несколько орехов и обваляйте кусочки в орехах , прежде чем положить их в холодильник!
  • Если вы не держите семена чиа под рукой, думаю, семян льна можно заменить .

Как хранить кусочки тыквенного пирога

Эти тыквенных шариков сохранят в холодильнике на срок до двух недель  — если они продержатся так долго!

Советы по приготовлению тыквенных шариков

  • Если вы использовали взбитое арахисовое масло Jif, его не нужно предварительно растапливать, так как оно само по себе легкое и относительно жидкое.
  • Если вы используете обычное сливочное арахисовое масло, вам нужно слегка его растопить , прежде чем смешивать с другими ингредиентами.
  • Обязательно используйте тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога ! В противном случае эти энергетические укусы окажутся намного слаще.

Ищете другие идеи для осенних закусок?

  • Карамельно-яблочные начос
  • Гранола из тыквенных специй
  • Конфеты с арахисовым маслом Попкорн
  • Смесь закусок для Хэллоуина
  • Карамельные шарики для попкорна
  • Тыква Snickerdoodle Cobbler
  • Хлеб с тыквенными приправами и арахисовым маслом
  • Тыквенный пирог с овсянкой на ночь
  • Тыквенные кексы с нутеллой
  • Оладьи с тыквой и специями
  • Тыквенные кексы с яблоком

Печать Pin

5 от 1 голос

Укусы тыквенного пирога

Эти укусы тыквенного пирога – полезная версия классического десерта без выпечки, но ее легко приготовить без всей подготовительной работы. Эти энергетические шарики из тыквы, наполненные молотым овсом, тыквенным пюре, арахисовым маслом и специями, станут идеальным осенним лакомством!

Курс завтрак, десерт

Cuisine American

Ключевой слов осень десерт, рецепт осеннего, тыквенный десерт, рецепт тыквы

.

  • 1/4 стакана тыквенного пюре
  • 1/4 стакана меда
  • 1/2 стакана взбитых тыквенных специй арахисового масла (или обычного арахисового масла, слегка растопленного — см. примечание ниже)
  • 3/4 стакана овсяных хлопьев, измельченных в кухонном комбайне
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 2 чайных ложки приправы для тыквенного пирога
  • В большой миске смешайте тыкву мед и арахисовое масло.