Содержание
Штрудель из лаваша (постный), пошаговый рецепт на 1196 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Зимний штрудель с сухофруктами
Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сдобная косичка с корицей
Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. Что касается сладкой начинки,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рулет «Ареццо»
Юлия Высоцкая
01.2010 01:03:00″>27 января 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Штрудель с творогом и савойской капустой
Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким!
Юлия Высоцкая
Реклама
ТатьянаS
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Продолжая череду постных блюд,не обойду стороной и сладкое))) Я уже проверяла,что из тонкого лаваша отлично можно закрутить штрудель! Но я делала его раньше с яблоками и арахисовой пастой,а теперь решила добавить к яблокам и орешкам (это же классика!) мак и для более яркого цвета и вкуса черничное варенье)))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
1196
кКал
50%
Белки | 30 г |
Жиры | 44 г |
Углеводы | 170 г |
% от дневной нормы
7 %
9 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка:
яблоки | 2 шт. |
2 ст. л. |
арахис | 50 г |
черничный джем | 3 ст. л. |
2 ст. л. |
Основные
лаваш тонкий | 1 пласт |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Продукты…
Мак можно зашпарить и оставить на несколько минут накрытым.
Орехи слегка обжарить и измельчить на кофемолке.
Яблоки нарезать на ломтики…Тут я поигралась с яблочком и получилась композиция,которую назвала «яблочное сердце»…,оно ушло на конкурс!
Далее их мелко покрошить…
Присыпать яблочки сахаром и поставить на маленький огонь.
Перемешать,но без усердия,чтобы не получить из яблок кашу!
Высыпать процеженный распаренный мак…
Ореховую крошку…
Можно оставить такую начинку,тоже будет вкусно)))
Но у меня в запасах было черничное варенье)))
Добавила и его,стараясь подцепить ягодки без сиропа.
Обычный тонкий лаваш (38 см на 68 см) разворачиваем поджаренной сторон вверх.
Наносим равномерно начинку,размазывая её по поверхности.
Начинаем скручивать с более короткого края,слегка смазываем маслом.
Плотно прижимаем…
Почти скручен!
У меня рулет вошёл в длинную смазанную маслом форму «кирпичик».
Только неровные края загнула вверх…Как оказалось,они оказались самые зажаристые и были съедены мною в первую очередь)))
Промазываем верх кисточкой с маслом и присыпаем орешками или маком. Конечно,сливочным маслом смазать-будет вкуснее и красивее,но раз я заявила,что это постный вариант,то буду честна перед Вами до конца)))
Выпекаем,пока лаваш не позолотится,а вообще у нас все продукты уже готовы к употреблению и время запекания-дело вкуса!
Мы любим позажаристей,поэтому мой провёл в духовке около получаса.
Вынимаем не сразу,а когда станет тёплым. Разрезаем очень острым ножом,как бы пропиливая насквозь,так как штрудель будет крошиться!
Подаём к кофе или чаю)))
А вот мой предыдущий штрудель из лаваша с домашней арахисовой пастой,который я тоже придумала сама))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/53445-bystryy-yablochnyy-shtrudel-s-domashney-arahisovoy-pastoy-dlya-tatyana
Оба варианта вкуснейшие)),честно!!!!! Верх хрустящий,а внутри пропитанный начинкой и насыщенный!!!
Но кто не нашёл лаваш в магазине,а штруделя постного хочется,то не расстраивайтесь,вот здесь у меня рецепт постного теста для штруделя: http://www. edimdoma.ru/retsepty/53310-hrustyaschiy-postnyy-shtrudel-s-aromatnoy-poleznoy-nachinkoy
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
выпечкарулетыбез масла
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Лаваш с постной начинкой , пошаговый рецепт на 359 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Баклажаны, фаршированные творогом, сыром и грецкими орехами
Могу сказать, что баклажаны и чеснок — это родство душ. Вдохновение к этой закуске у меня из детства — я очень любила, когда готовили баклажаны, укладывая их слоями с чесноком и грецкими орехами,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пряные рыбные рулетики, запеченные в виноградных листьях
Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее. Сухое
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Креветки, жаренные с чесноком и петрушкой
Если горячие креветки смазать сливочным маслом, они будут более сочными.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Полента со шпинатом, яйцами и сыром
Полента элементарна в приготовлении, но совсем не элементарна на вкус, это прекрасный гарнир к мясу, цыпленку, да и сама по себе просто чудо, особенно зимой! Итальянцы, конечно же, используют
Юлия Высоцкая
12.2021 09:25:00″>04 декабря 2021
Реклама
Едим Дома
Подготовка
10 минут
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Чтобы приготовить вкусный и сочный рулет из лаваша с постной начинкой, вам понадобятся любимые овощи, зелень, а также постный майонез в качестве соуса. В этом рецепте мы использовали самые доступные ингредиенты: помидоры, огурцы, редис и морковь. Вы же можете добавить к ним листья пекинской капусты, репчатый лук, болгарский перец или обжаренные на растительном масле грибы. Постный рулет из лаваша можно подавать на завтрак, брать в качестве перекуса на работу или на занятия. Это очень удобная и полезная закуска, на приготовление которой уйдет всего несколько минут.
Вместо майонеза можно использовать любые постные соусы: песто без сыра, хумус, намазки из гороха и фасоли, томатный или постную горчицу.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
179
кКал
7%
Белки | 7 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 36 г |
% от дневной нормы
2 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
лаваш тонкий | 1 пласт |
майонез постный | по вкусу |
морковь | 1 шт. |
5 шт. |
помидоры | 1 шт. |
огурцы | 1 шт. |
1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Следом нарежьте соломкой огурцы, помидоры и редис.
Если любите острое, можно взять морковь по-корейски. Она сделает ролл пикантным.
Расстелите лаваш перед собой на рабочей поверхности. Щедро смажьте его майонезом. Далее поочередно выложите с одной из сторон все овощи и слегка посолите.
Аккуратно сверните лаваш в рулет. Оставьте его на 10 минут пропитаться, после чего разрежьте на 2 или 3 части. Вкусная и полезная закуска готова.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускилавашлаваш и тортильябутерброд с лавашемвеликий постменю для постящихсяпостные вегетарианские рецептыпостыпостный завтракпостначинкаовощная начинкарецепты от редакцииизмельчатьавторская кухнявкусно и полезнопостное менюпостные блюдавкусно и полезнопостное менюпостные блюдавеганские рецептывегетарианские рецептызавтракобедужинпостные пп-рецептыпп-завтрак. простые рецепты в домашних условияхбез масла
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Постный рецепт для занятых родителей-католиков
Журнал католической епархии Лансинга
Поиск
Сортировать по
Дата актуальности
Твоя жизнь
Поделитесь этой историей
Мишель ДиФранко | Фотография Шейна Фолкертсма
|
январь 2023 г.
Постный рецепт для занятых родителей-католиков
От имени всех замечательных родителей-католиков, перед которыми теперь стоит ежегодная постная задача по приготовлению постных блюд, которые не вызывают стонов и стонов у наших детей, я выражаю им огромную благодарность и ободряю их в их призвании.
Во время голодания ориентироваться в требованиях кухни может быть непросто. Что делает занятый родитель, когда ищет новые рецепты для Великого поста? Я вступила в местную группу в Facebook для мам-католиков, и она дала мне множество замечательных предложений.
Несколько месяцев назад подруга пригласила меня присоединиться к этой удивительной группе католичек в социальных сетях, и я очень благодарна за приглашение! В нем есть все, от советов по воспитанию детей до предложений католических книг; от советов по домашнему обучению до ободряющих слов из Писания.
Группа предлагает как практические, так и духовные советы — от «как пережить мессу с малышами до того, как справиться со смертью близкого человека». Как говорит основатель, «это деревня веры».
Делюсь следующим рецептом из этой «деревни веры». Когда я размышляла, какой рецепт, подходящий для Великого поста, опубликовать в колонке этого месяца, у меня появилось несколько идей, но, прежде чем остановиться на каком-то одном рецепте, я обратилась к своим коллегам-мамам за свежими идеями. Через несколько минут после публикации моего вопроса на странице группы начали поступать предложения. Я выбрала одну из многих замечательных идей рецептов, которые опубликовала одна из наших мам, и с ее разрешения делюсь ею здесь. Я уже пробовала, и это абсолютно так же вкусно, как звучит!
Нас, родителей-католиков, следует поощрять опираться друг на друга и поддерживать друг друга. Потому что, будь то проблемы с автобазой, больной ребенок или простой вопрос, какое блюдо приготовить на ужин… мы можем помочь друг другу в этом!
Эта статья была первоначально опубликована в марте 2021 года.
Идея рецепта предоставлена Хейкой Шейтлер
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 банки нута, слить воду и промыть
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка лукового порошка
- ¼ чайной ложки хлопьев чили (по желанию)
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка сухого укропа
- Соль и перец по вкусу
- Дэш лимонный сок
- Греческий лаваш (около 8 шт.)
- Нарезанный красный лук
- Нарезанный помидор
- Нарезанный огурец
- Сыр Фета (по желанию)
СОУС ДЗАЦИКИ
- 1 чашка простого греческого йогурта
- ¼ чашки натертых или мелко нарезанных огурцов
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 2 чайные ложки лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
ИНСТРУКЦИИ
Для цацики смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник для охлаждения.
Разогрейте духовку до 375 градусов. Промойте и обсушите нут, а затем обсушите бумажными полотенцами.
В миске смешайте нут с оливковым маслом, лимонным соком, специями и сушеными травами. Выложить на противень в один слой и запекать в духовке 30-40 минут (в зависимости от желаемой хрусткости).
Подавать с питой, соусом дзадзики, нарезанным красным луком, помидорами, огурцами и сыром фета.
Подключиться
Живи своей ВЕРОЙ! Подпишитесь на нашу бесплатную электронную рассылку новостей или управляйте своими электронными подписками. И следите за нами в социальных сетях, чтобы быть в курсе эксклюзивных новостей и историй из журнала FAITH и епархии Лансинга.
Подписаться
Наслаждайтесь вдохновляющими историями очевидцев, проницательными советами для повседневной жизни, ясным и точным учением о католической вере и новостями со всего мира и всей епархии Лансинг с ВЕРОЙ, нашей наградой -выигрышная публикация. Подпишитесь для себя, своей семьи или друга.
православных греческих постных блюд | Греческий веган
Навигация
Питание для греческих православных христиан во время поста.
12 марта 2016 г. 18
салат из булгура
Настолько невероятно прост в приготовлении, что вы будете поражены удивительным вкусом этого традиционного греческого салата с булгуром! Подобно ближневосточному блюду табули, которое на Кипре фактически называется тамбули, это блюдо обладает насыщенным вкусом и питательной силой. Легкие, свежие травы и хрустящие овощи, простая заправка из лимонного сока и оливкового масла, смешанная с сытным булгуром (pligouri / πλιγούρι по-гречески или дробленая пшеница), салат из булгура — еще один фантастический пример традиционных греческих салатов, из которых получается восхитительная еда!
Некоторые упаковки булгура рекомендуют варить пшеницу, но на самом деле в этом нет необходимости. Традиционное приготовление булгура заключается в том, чтобы замочить и не варить зерна около часа. После замачивания вы можете оставить булгур в стороне на 24-48 часов, пока не будете готовы его использовать — хорошее окно Продолжить чтение →
3 января 2016 г. 25
revitia sto fourno / запеченный нут
Revitia sto Fourno, запеченный нут, это то, что каждый ДОЛЖЕН приготовить хотя бы раз – это настолько вкусно. В этом совершенном аутентичном деревенском деревенском блюде, состоящем только из пяти самых обычных ингредиентов, легко приготовить современный домашний повар.
Две большие возможности для экономии времени включают в себя добавление консервированного нута (разумеется, хорошего качества) для сушки и приготовление карамелизированного лука на 4 дня вперед. Свежий нарезанный розмарин, оливковое масло и соль/перец дополняют ваш список покупок, так что попробуйте — ВЫ НЕ БУДЕТЕ РАЗОЧАРОВАНЫ. обещаю! Продолжить чтение →
15 ноября 2015 г. 21
красивая тарелка традиционного греческого супа из фасоли – lefki fasolada
Фасолада, или суп из белой фасоли, является ЧРЕЗВЫЧАЙНО популярным и по-настоящему веганским блюдом в Греции и во всей греческой диаспоре. Сливочная белая фасоль, сладкая морковь, нежный сельдерей и яркая петрушка в легком вкусном бульоне — это просто идеальная еда для комфорта, и никогда не остается ни одной фасоли!
Lefki fasolada (λευκή φασολάδα) — это представленный здесь вариант, традиционно приготовленный без томатов. Для меня суп кажется слаще и действительно вкуснее, когда помидор отсутствует. Овощам и травам действительно позволяют сиять и сиять. Приготовление lefki fasolada не может быть проще, и с помощью всего нескольких ингредиентов, которые, вероятно, прямо сейчас находятся в вашем холодильнике, это деревенское крестьянское блюдо покажет вам, насколько идеальным может быть простой суп. Продолжить чтение →
29 сентября 2015 г. 19
Традиционные греческие фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры — еще одна восхитительная линейка традиционных греческих фаршированных овощей, или гемистов. В этом рецепте также используется очень греческое использование сладких сухофруктов в несладких блюдах.
Смородина, поджаренные кедровые орешки, свежая зелень и рассыпчатый рис наполняют эти помидоры до краев чудесным вкусом – это самое идеальное блюдо, которое только можно себе представить! И как только вы увидите, как просто сделать фаршированные помидоры, их будет 9.0003
Продолжить чтение →
19 августа 2015 г. 19
традиционная скордалия с красивым свекольным салатом
Скордалия – одно из самых традиционных блюд во всей Греции. Его так просто приготовить, используя всего несколько повседневных ингредиентов, и он невероятно вкусный — если вы еще этого не сделали, обязательно попробуйте!
Традиционная скордалия, часто называемая греческим чесночным пюре, представляет собой нечто большее. Сливочное, «маслянистое» картофельное совершенство с добавлением пюре из сырого чеснока — это действительно неописуемо. И скордалия ни в коем случае не слишком чесночная, просто почти острая с кусочком сырого чеснока, проникающим сквозь бархатистую картошку.
У вас в доме только 1 красноватая картофелина и несколько зубчиков чеснока? Тогда вы находитесь примерно в 15 минутах от сумасшедшей потрясающей скордалии! Нанесите его на ВСЁ или соедините с лучшим салатом из свеклы / панцарией салата. Как бы вы ни решили наслаждаться этим, вам понравится каждое Продолжить чтение →
3 августа 2015 г. 36
традиционные греческие оладьи из тыквы / колокитокефтедес
Колокитокефтедес легкие и хрустящие, а варенье наполнено ароматом, эти традиционные жареные котлеты из тыквы заставят ваши вкусовые рецепторы петь счастливые песни!
Цукини, тыква, лук, картофель, морковь, цедра лимона и щепотка мускатного ореха объединяются в самое восхитительное сочетание. Вся прекрасная вегетарианская смесь связана вместе с популярным ингредиентом, который греческие повара использовали в течение сотен лет, и который только сейчас завоевывает популярность в США, вы можете догадаться, что это такое ?? Продолжить чтение →
16 июня 2015 г. 2
традиционный греческий плов с булгуром
Булгур
недавно стал новым цельнозерновым продуктом здесь, в США, и это тоже самое время. В Греции люди наслаждались этим эоны – ну, по крайней мере, тысячелетия! Питательный источник, булгур очень вкусный и быстро разваривается с уникальной текстурой расколотой пшеницы; идеально подходит для легкого плова. Этот рецепт на плов из булгура включает в себя традиционные (и вкусные!) стандартные овощные смеси, но возможности безграничны, и ниже вы найдете информацию, которая поможет вам создать свои собственные варианты!
Так просто приготовить и очень легко приготовить; Вы можете получить это ореховое, яркое чудо из одного горшка на своем столе чуть более чем за полчаса. Попробуйте точно такой же рецепт, как здесь, с морковью, зеленым горошком, кориандром, семенами фенхеля, свежим тимьяном и щепоткой гвоздики, или дайте волю своим вкусовым рецепторам Продолжить чтение →
13 мая 2015 г. 20
Картофельное рагу по-гречески / Patates Yahni
Это традиционное греческое рагу из картофеля (πατάτες γιαχνί) приготовлено всего из 5 ингредиентов в одной кастрюле менее чем за час. Это деревенское картофельное совершенство. Красные спелые помидоры, свежая петрушка, сладкий красный лук, измельченный чеснок и желтый картофель, приготовленные на медленном огне в оливковом масле, объединяются, чтобы создать одно из самых простых, самых аутентичных и удивительно вкусных греческих блюд, которыми вы когда-либо наслаждались! Продолжить чтение →
14 апреля 2015 г. 11
традиционный греческий салат из свеклы
Салат из греческой свеклы — прекрасный выбор для обеда на работу и летних пикников! Если вы планируете брать его с собой на работу во время обеда, убедитесь, что вы используете металлический ланч-бокс вместо пластиковых ланч-боксов, которые не являются экологически чистыми. Важная часть веганства заключается в том, насколько лучше оно для окружающей среды, так почему бы не продолжать действовать на благо мира, используя металлическую коробку для завтрака?
Этот вкусный традиционный салат из свеклы заставит вас побороться за секунды, он так хорош! Великолепная земляная вареная красная свекла, крошечные измельченные кусочки чеснока, кусочки свежей мяты и петрушки, греческое оливковое масло, красный винный уксус, молотый кориандр, морская соль и свежемолотый черный перец — все это делает аппетитное основное блюдо и идеальный гарнир к почти все – столь же вкусное, сколь и прекрасное, и невероятно простое в приготовлении.
Pantzaria salata подается по всей Греции и чаще всего сочетается с тарелкой скордалии (по-гречески картофельное пюре с чесноком). По правде говоря, они восхитительны вместе, но я также люблю свекольный салат сам по себе с большим куском хрустящего хлеба. Такой ароматный и сытный, аутентичный Продолжить чтение →
25 октября 2014 г. 29
фаршированные перцы, обжаренные в духовке
Фаршированные перцы — это классическое греческое блюдо, традиционно веганское! Мясо добавляли в рисовую смесь только по особым случаям и праздникам. Каждый день фаршированные перцы были постными и, как вы увидите в этом рецепте, совершенно великолепными!
Одно из моих самых любимых блюд, фаршированные перцы — простое, легкое в приготовлении, полезное и очень вкусное блюдо. Зеленые перцы используются чаще всего, но не стесняйтесь добавлять желтые, оранжевые или красные сладкие перцы на 9 порций.0003
Продолжить чтение →
6 июля 2014 г. 1
маратопиты / пироги с листьями фенхеля
Свежая дикая зелень, ароматные свежие травы и оливковое масло, завернутые в простое тесто = рай для рук! Pites (или пита в единственном числе) — это общее слово для описания всевозможных ручных пирогов. Разнообразие начинок бесконечно, многие из них традиционно не содержат мяса и молока. Этот особый лаваш, маратопита, происходит с острова Крит, где растет дикий фенхель, ну, дикий!
Идеальный обед, перекус или даже завтрак, очень удобный для детей – маратопиты (μαραθόπιτες) используют только листья или пышные ветви, которые растут на тонких стеблях над луковицей фенхеля. Здесь, на северо-востоке США, часто трудно найти луковицы фенхеля с красивым густым пучком прикрепленных листьев, поскольку их обычно обрезают для полок супермаркетов. Они могут, по правде говоря, стать немного непослушными. Затем наступает июль на фермерском рынке, и фенхель появляется на каждом прилавке во всей своей лиственной красе. Самое время готовить, есть и замораживать, чтобы не было фенхеля, марафонцы! Продолжить чтение →
9 июня 2014 г. 0
Салат из жареной кукурузы с болгарским перцем, красным луком и свежим укропом
Летом уличные торговцы повсюду в Греции продают жареную кукурузу. Безумно соленые и пропаренные внутри их шелухи, вы не поверите, насколько они хороши на вкус. В этом рецепте используется жареная кукуруза в быстром, простом и удивительном летнем салате — чуть более получаса, и вы можете заправлять его в миску!
Так хорошо на обед или ужин, этот простой, вкусный рецепт использует приготовленную в духовке кукурузу, которая каждый раз идеально готовится, и приготовление кукурузы таким образом также делает Продолжить чтение →
27 апреля 2014 г. 33
традиционная, настоящая веганская греческая спанакопита
Спанакопита или пирог со шпинатом, пожалуй, одно из самых известных традиционных греческих блюд и одно из самых вкусных. Его традиционно готовят без сыра, так что, бонус, он действительно веганский!
Несколько простых ингредиентов — свежий укроп, мята, нарезанный зеленый лук с перцем, великолепный шпинат с зелеными листьями — и готово. Заверните все это в слоеное тесто фило, и вы получите одно из самых простых и восхитительных блюд во всей греческой кухне. По этому рецепту спанакопита будет у вас на столе менее чем за час. Попробуйте, вы Продолжить чтение →
16 апреля 2014 г. 6
золотистая жареная тыква
Хрустящие, золотистые снаружи – нежные, мясистые внутри, жареные кабачки – это так просто и так вкусно, что от взгляда на кабачки снова потекут слюнки! Они сами по себе являются прекрасным блюдом или добавляют их в лаваш с небольшим количеством лимонного соуса тахини, и у вас есть идеальный сэндвич. Вы найдете так много Продолжить чтение →
29 марта 2014 г. 14
фасоль черноглазая с сельдереем и тимьяном
Это классическое греческое блюдо представляет собой прекрасный легкий суп с идеальным вкусом фасоли, сочетающий в себе сельдерей и свежий тимьян. Также известная как «луви ксеро», черноглазая фасоль (μαυρομάτικα), плавающая в миске с нежным томатным бульоном, является одним из самых вкусных бобовых супов, которые вы когда-либо пробовали.
Несколько простых ингредиентов и быстрое приготовление, и уже через 30 минут это чудо в одном горшке будет у вас на столе. Просто залейте сушеную фасоль водой, чтобы она замачивалась утром, и вечером она будет готова к вашему рецепту. Быстро, легко, потрясающе — это аутентично и очень вкусно Продолжить чтение →
8 марта 2014 г. 21
традиционный греческий горох и рис
Сливочный нут, чесночный легкий томатный соус и щепотка дымной сладкой корицы делают это простое традиционное блюдо божественным. Несколько ингредиентов, 35 минут на подготовку и приготовление – и у вас на столе сытное, полезное и невероятно ароматное блюдо. Это блюдо также идеально подходит для обеда, так как оно такое же вкусное и при комнатной температуре. Настоящим чудом в одном горшочке станут нут и рис Продолжить чтение →
28 февраля 2014 г. 8
морковный кефтедес с лаханосалатой/капустным салатом
Кефтедес, наверное, одно из моих любимых блюд – хрустящие снаружи, легкие, ну очень ароматные внутри, маленькие жареные (или запеченные) вкусные оладьи. Их можно приготовить из самых разных ингредиентов, от мяса до практически любых овощей. Мне больше всего нравится морковный кефтедес!
Обжаривание моркови по этому рецепту действительно усиливает ее вкус и сладость, и, хотя многие овощные кефтеды готовятся из яиц или сыра, в этой традиционной веганской (или постной) версии они присутствуют. А морковные кефтедес — отличный способ использовать хранящуюся на зиму морковь, а также старую, менее красивую морковь. Продолжить чтение →
17 февраля 2014 г. 8
ладопсомо / жареный хлеб
Швея, которая много лет назад работала у моего отца, приносила мне ладопсомо, когда знала, что я приду в магазин. Завернутый в алюминиевую фольгу и посыпанный белым сахаром, я бы облизал губы, как только увидел бы маленький серебряный пакетик рядом с ее швейной машинкой!
Ладопсомо — это просто поджаренный хлеб, и более вкусного результата из нескольких простых ингредиентов никогда не будет. В большинстве стран есть версия жареного хлеба или жареного теста. В Греции его можно подавать в качестве гарнира к соленым или сладким блюдам, а также использовать как самостоятельную закуску. Ладопсомо легкий, пушистый Читать далее →
27 октября 2013 г. 4
лагана с оливковым маслом с розмарином
Нет ничего лучше аромата свежеиспеченного хлеба, который наполняет дом. Мой двоюродный дедушка всегда говорил нам, что во время голода можно утолить половину своего голода запахом хлеба, даже не съев его.
Лагана — традиционная лепешка, обычно выпекаемая в Чистый понедельник (Καθαρά Δευτέρα) или Катара Дефтера, в первый день Великого поста перед Пасхой. Для тех, кто соблюдает самый строгий пост, лагана готовится без масла. Для тех, кто менее строг, используется оливковое масло и никогда не используются молочные продукты. Семена кунжута являются наиболее распространенной начинкой, и часто добавляют свежие или сушеные травы для Продолжить чтение →
10 июля 2012 г. 44
Стручковая фасоль по-гречески / фасолакия
Однажды я был у друзей после школы, и ее мама спросила, люблю ли я стручковую фасоль, она подавала их на ужин. Я сказал, да, я любил их! Ну, это было до того, как я сел есть мокрую, серо-зеленую консервированную фасоль. Юк! Зеленые бобы для меня были мягкими и нежными и плавали в помидорах, чесноке и оливковом масле.
Вы будете удивлены, насколько просто их приготовить и насколько они вкусны, тают во рту. Этот рецепт основан на 2 фунтах зеленой фасоли, и его можно легко удвоить или утроить для получения отличных результатов. Убедитесь, что у вас есть Продолжить чтение →
20 февраля 2012 г. 35
спанакоризо / шпинат и рис
Такое полезное, сытное, вкусное блюдо – это блюдо может оказаться на вашем столе менее чем за 40 минут. Спанакоризо (Σπανακόριζο) традиционно подают как основное блюдо, так и в качестве гарнира. Соедините его с долькой лимона и кусочком хлеба, это блюдо вкусно сразу после плиты или подается при комнатной температуре.