Содержание
Самые популярные диетические блюда, которые можно заказать в ресторане
Вопреки распространенному мнению, диабет – не приговор. Вы вполне можете питаться достаточно вкусно, даже ресторанные блюда могут быть допустимы при таком диагнозе, если вы знаете, что именно стоит заказывать и как оно будет приготовлено, а также если вы контролируете порции. Изучите этот список подходящих для диабетика ресторанных блюд – они позволят вам найти в меню то, что не нанесет вам вреда.
Бургер из индейки с овощами
Если вы отправляетесь в заведение с бургерами, выбирайте вариант с индейкой. Не ешьте булочку, потому что в ней слишком мало клетчатки, а картошку фри замените на брокколи. В таком случае в вашем приеме пищи будет достаточно пищевых волокон, чтобы предотвратить резкие скачки сахара в крови. К тому же вы сможете ощутить сытость.
Бургер из говядины с салатом
Если вы предпочитаете говядину, берите бургер с салатом, заправленным уксусом. Откажитесь от верхней булочки, чтобы минимизировать количество пустых углеводов, а также не ешьте сыр, это позволит снизить количество соли и жира до минимума. Так вы вполне сможете побаловать себя своим любимым блюдом.
Филе миньон
Если вы хотите чего-то поизысканнее, заказывайте филе с гарниром из некрахмалистых овощей вроде брокколи или шпината. Следите за порцией – стейк должен быть размером с ладонь, а не с голову.
Лосось на гриле
Приготовленный на гриле или на пару лосось – это всегда прекрасный выбор, потому что в нем содержится много жиров омега-3. Эти вещества помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, риск которых повышается с развитием диабета. На гарнир возьмите тушеные овощи или овощи на пару.
Суп на бульоне
Супы на бульоне обычно менее жирные и калорийные, чем те, что сделаны на молоке или сливках. Если вы хотите сбросить вес, ориентируйтесь именно на такое блюдо.
Сэндвич с белком и овощами
Если вы весь день на ногах, просто перекусите сэндвичем – только не берите варианты с соленым и жирным мясом вроде бекона. Выбирайте полезные ингредиенты, такие как цельнозерновой хлеб, разнообразные овощи и зелень, индейку или курицу. Если хотите дополнить сэндвич, съешьте салат или фрукт – откажитесь от чипсов, в которых содержатся слишком много соли, углеводов и жира.
Салатный бар
В некоторых заведениях вы можете самостоятельно смешать салат из разнообразных ингредиентов. Фокусируйтесь на белковых компонентах и овощах, берите поменьше углеводов и жиров.
Салат «Капрезе»
Этот салат из итальянского ресторана будет прекрасным вариантом для диабетика. Это невероятно вкусное блюдо, в котором совершенно нет сахара.
Овощная пицца на тонком тесте
Выбирайте цельнозерновое тесто. В роли начинки для пиццы подойдут овощи, которые послужат дополнительным источником клетчатки и предотвратят резкий подъем глюкозы в крови. Кроме того, перед пиццей постарайтесь съесть салат – тогда вы употребите меньше углеводов.
Салат «Цезарь» с курицей
Съешьте салат «Цезарь» – такое блюдо является отличным источником белка и полезных жиров. Как вариант, курицу можно заменить на креветки или лосось, кроме того, блюдо может быть дополнено кусочками авокадо. Обязательно просите, чтобы заправку вам принесли отдельно – так вы сможете убедиться, что блюдо не переполнено калориями и сахаром из соуса.
Сибас с овощами
Запеченное или обжаренное филе с картошкой и брокколи – прекрасный вариант для диабетика. Рыба – это хороший источник белка и жирных кислот омега-3, которые естественным образом снижают уровень сахара в крови. Если вы беспокоитесь о калориях, попросите готовить рыбу без масла.
Морепродукты
Во многих ресторанах есть разнообразные блюда из морепродуктов – это прекрасный источник нежирного белка. Если их подают с макаронами, попросите цельнозерновые. Порция пасты должна быть не слишком большой.
Севиче
Севиче – это блюдо, которое представляет собой здоровую комбинацию белка, жиров и углеводов, так что его употребление совершенно не угрожает здоровью диабетика.
Фахитас
Это блюдо мексиканской кухни не только выглядит невероятно аппетитно, но еще и представляет собой впечатляющую пользу. Это отличная комбинация белка и овощей – просто ешьте с салатом или фасолью, а не с рисом.
Рыбные тако
Тако – это блюдо, которое вполне уместно в рационе диабетика, если вы выбираете кукурузную тортилью. В ней меньше углеводов, к тому же тогда и порция получится небольшой. Это будет вполне безопасно и при диабете.
Креветки на гриле и салат из авокадо
В мексиканских ресторанах многие блюда содержат слишком много соли, но есть и варианты с достаточно низким ее количеством. К примеру, креветки с соком лайма и свежим салатом из авокадо!
Энчиладас с фасолью
Это аппетитное блюдо вполне подойдет, если вы заказываете вариант с фасолью, а не с мясом, и едите лишь половину порции. Вторую половину вы можете попросить запаковать на вынос – мексиканская кухня обычно слишком сытная и есть блюдо целиком не стоит.
Овощной омлет
Омлет с овощами в сочетании с цельнозерновым тостом или фруктовым салатом великолепно подойдет и для диабетиков. Вы также можете выбрать яичницу с тушеными овощами.
Овсяная каша
Овсянка – это еще один вариант для завтрака, безопасный при диабете. Добавьте к ней орехи, а также закажите еще яичницу или обжаренную на гриле колбасу из индейки, чтобы сбалансировать уровень сахара.
Зеленый смузи
Выбирайте качественный вариант смузи, в котором содержится много зелени, одна порция фруктов и источник белка вроде йогурта или протеинового порошка, а также источник полезных жиров вроде орехового масла. Никаких искусственных подсластителей!
Сашими с коричневым рисом
В азиатском ресторане вы можете заказать сашими с гарниром из овощей. Обязательно выбирайте вариант с коричневым рисом, чтобы в блюде было больше клетчатки.
Ассорти азиатских закусок
Если вы любите разнообразие, в азиатском ресторане вы можете заказать ассорти. Куриные шашлычки, суши и эдамаме вполне подойдут для питания диабетика, если есть их в меру, так что можете себя побаловать.
Курица с брокколи
В ресторане китайской кухни вы можете заказать курицу с брокколи в качестве основного блюда, а на закуску подойдет спринг-ролл. Многих других блюд лучше остерегаться, потому что в них может быть слишком много сахара и соли.
Острый кислый суп
Выбирайте этот китайский суп – он невероятно сытный и содержит не слишком много соли. В него входят тофу, яйца и овощи, так что блюдо можно назвать совершенно безопасным.
Чаша Будды
У этого блюда есть разные названия, но суть одна: обычно это вегетарианское блюдо с широким разнообразием овощей и тофу. Если его подают с рисом, просите использовать коричневый — он куда более безопасен для диабетика, чем белый.
Куриный кебаб
Если вы в греческом ресторане, берите куриные шашлычки на гриле в сочетании с греческим салатом. Это блюдо представляет собой отличный источник белка, который не навредит диабетику.
Хумус с овощами
Многие блюда в греческом ресторане переполнены солью, но есть и варианты с вполне уместным количеством жира и калорий, к тому же полные питательных веществ. Например, обратите внимание на хумус с сырыми овощами, или овощи, запеченные с рисом. Подойдет вам и долма, а также можно попробовать муссаку.
Тарелка фалафеля
Вы можете также заказать себе фалафель с мясными шашлычками и соусом цацики. Это блюдо, в котором много белка, клетчатки и углеводов. Идеальное соотношение питательных веществ позволит сохранить стабильный уровень сахара в крови.
BENEDICT-завтраки и не только
Завтраки и не только – кафе Benedict предлагает комфортную еду на каждый день.
Любимые блюда, хиты национальных кухонь и вкусный кофе – все, что нужно, чтобы найти повод для встречи в центре города! Benedict живет в ритме мегаполиса.
Здесь можно позавтракать в любое время дня, встретиться с деловыми партнерами и завершить вечер романтическим ужином. Меню кафе составил известный повар Анатолий Казаков, шеф ресторана Selfie (№65 в топ-100 лучших ресторанов мира The World’s Best Restaurants). Самые популярные блюда он делает современными, понятными и особенно вкусными.
ДОСТАВКА
White Rabbit Family запустили свое новое приложение!
Теперь любимые рестораны и их события будут всегда под рукой.
Блюда с Beyond Meat в каждом ресторане WRF
Чтобы быть супергероем и спасать планету, вовсе не нужно летать вдоль экватора в трико и плаще. Достаточно просто сделать осознанный выбор в пользу благополучия планеты.
Скидка на десерты
Мы дарим гостям на все десерты 30% с 20:00 до 23:00 каждый день!
Бургер из растительного мяса
Будущее уже здесь!
С сегодняшнего дня вы можете попробовать в BENEDICT ароматные, сочные мясные бургеры #безгреха из растительного мяса.
Новые десерты в кафе BENEDICT
Попробуйте новые десерты в BENEDICT!
Завтрак весь день
Для тех, кто рано встает и поздно просыпается, любит омлет на обед и кашу на ужин — завтраки у нас с 10 до 23
Завтраки и не только – кафе Benedict предлагает комфортную еду на каждый день. Любимые блюда, хиты национальных кухонь и вкусный кофе – все, что нужно, чтобы найти повод для встречи в центре города!
Benedict живет в ритме мегаполиса. Здесь можно позавтракать в любое время дня, встретиться с деловыми партнерами и завершить вечер романтическим ужином. Меню кафе составил известный повар Анатолий Казаков, шеф ресторана Selfie (№65 в топ-100 лучших ресторанов мира The World’s Best Restaurants). Самые популярные блюда он делает современными, понятными и особенно вкусными.
Фирменный «Бенедикт», «Флорентин» и другие блюда с яйцом пашот, домашние супы и пасты, изящные рыбные блюда и основательные мясные – оцените разнообразие меню и получите удовольствие!
Бенедикт
пашот, ветчина, бриошь, голландский соус
Авокадо тост
пашот, авокадо, козий сыр, мультизлаковый хлеб
Фетучини с лососем в сливочном соусе
Оладьи
с ягодами и кленовым сиропом
White Rabbit Family запустили свое новое приложение!
Мы предлагаем своим гостям стать участниками программы лояльности и воспользоваться привилегиями.
Внутри приложения можно копить баллы и оплачивать ими до 50% от суммы чека, быстро и удобно забронировать стол в любимом ресторане, оформить доставку в несколько кликов, следить за событиями, акциями и обновлениями меню.
Загружайте приложение на свой телефон и наслаждайтесь удобным проводником в мир White Rabbit Family
Блюда с Beyond Meat в каждом ресторане WRF
С гордостью сообщаем, что теперь в каждом из ресторанов группы White Rabbit Family появились блюда из растительного мяса Beyond Meat. Этим мы хотим показать, что вести здоровый и осознанный образ жизни легко. И очень вкусно!
Переход на растительное мясо действительно помогает сберечь ресурсы, ведь на его производство тратится на 99% меньше воды, на 93% меньше земли, на 46% меньше электроэнергии, а выброс парниковых газов при его производстве ровно в десять раз меньше, чем при производстве обычного мяса. При этом Beyond Meat намного здоровее обычного мяса – в нем нет ГМО, глютена, гормонов, холестерина и антибиотиков. При этом оно ничуть не уступает обычному мясу по вкусовым качествам.
Будущее уже наступило!
Скидка на десерты
В кафе BENEDICT мы предлагаем не только завтраки, но и десерты: от нежного чизкейка до тропического мангового мусса и воздушного десерта “Павлова” с ягодами. Меренга, панна-котта, тирамису — сделать выбор почти невозможно.
Для того, чтобы вы могли попробовать всё и выбрать любимое, мы предлагаем 30% скидку на все десерты. Скидка доступна нашим гостям с 20:00 до 23:00 каждый день.
Бургер из растительного мяса
Холдинг White Rabbit Family первым в России начинает продажу бургеров Beyond Meat, котлеты в которых практически невозможно отличить от обычных.
Сорок ученых семь лет работали над их формулой: раскладывали мясо на аминокислоты, липиды, микроэлементы, углеводы и минералы, пытаясь понять, как оно устроено. А потом воссоздали его из горохового изолята, рапсового и кокосового масел, соли, дрожжевого экстракта и свекольного сока.
В этом мясе нет ни ГМО, ни сои, ни холестерина, ни антибиотиков.
Оно на 100% веганское, но выглядит, как мясо, пахнет, как мясо и на вкус оно тоже, как настоящее мясо!
Шеф-повар каждого из ресторанов предлагает свою вариацию растительного бургера. Наш шеф Анатолий Казаков приготовил бургер из растительного мяса «Без Греха»!
Не пробуйте поверить, а просто попробуйте!
Новые десерты в кафе BENEDICT
Любители шоколада оценят нежный шоколадный мусс с манго-маракуйей, а поклонники классики не смогут отказать себе в морковном торте. Новой гордостью кондитеров BENEDICT стал карамельно-ореховый торт, а легкий и воздушный чизкейк с ягодами покорит даже самых избирательных сладкоежек!
Вы можете забронировать стол, перейдя на форму бронирования либо позвонив по телефону +7 (495) 790-93-90 .
Завтрак весь день
Завтрак весь день
Для тех, кто рано встает и поздно просыпается, для тех, кто любит съесть омлет на обед и кашу на ужин – Benedict представляет новое меню завтраков.
Яйцо пашот теперь можно попробовать не только в фирменном рецепте «Бенедикт», но и в сочетании со шпинатом, слабосоленым лососем или авокадо, а также в «Чоризо хэш» – остром и сытном завтраке с запеченным картофелем, чоризо и соусом шрирача. Домашним кашам и сырникам со сметаной составит конкуренцию глава «ЗОЖ», предлагающая на выбор органическую безглютеновую овсянку на кокосовом молоке, чиа пудинг с манго и асаиболл со свежими ягодами. А отличной компанией чашке кофе станет бриошь с рикоттой и протертой земляникой или аппетитный сэндвич.
White Rabbit Family запустили свое новое приложение!
Теперь любимые рестораны и их события будут всегда под рукой.
Блюда с Beyond Meat в каждом ресторане WRF
Чтобы быть супергероем и спасать планету, вовсе не нужно летать вдоль экватора в трико и плаще. Достаточно просто сделать осознанный выбор в пользу благополучия планеты.
Скидка на десерты
Мы дарим гостям на все десерты 30% с 20:00 до 23:00 каждый день!
Бургер из растительного мяса
Будущее уже здесь!
С сегодняшнего дня вы можете попробовать в BENEDICT ароматные, сочные мясные бургеры #безгреха из растительного мяса.
Новые десерты в кафе BENEDICT
Попробуйте новые десерты в BENEDICT!
Завтрак весь день
Для тех, кто рано встает и поздно просыпается, любит омлет на обед и кашу на ужин — завтраки у нас с 10 до 23
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Имя
Номер телефона
Персон
Дата и время
Комментарий к бронированию
Подписаться на рассылку
Ожидайте, скоро мы с Вами свяжемся!
Контакты
Самые популярные блюда американской кухни
Прежде чем перейти к обсуждению продуктов и блюд американской кухни, мы хотели сказать несколько слов о домашней кулинарии в целом. Существует множество оригинальных и вместе с тем несложных рецептов, которые без труда, но с особым удовольствием можно приготовить у себя дома. Безусловно, для того чтобы и само блюдо, и процесс его приготовления доставили истинное наслаждение, следует:
- определиться с выбором того или иного рецепта;
- прийти в благодушное расположение духа;
- заблаговременно подготовить все необходимые ингредиенты и соответствующую посуду.
Итак, вопреки распространённому мнению, американская кухня — это не только хот-доги, гамбургеры и другой популярный фастфуд, непременно запиваемый кока-колой. Напротив, это богатейшая палитра блюд и вкусов. Следует отметить, что южноамериканская кухня вобрала традиции национальной кулинарии народов, населяющих этот континент.
Нет ничего удивительного в том, что формирование кулинарных рецептов юга Америки происходило под влиянием национальных кухонь ранних поселенцев: английской, местной индейской, немецкой, испанской, итальянской, французской и африканской. Можно утверждать: кухня южноамериканских штатов — богатейшая тема для кулинарных исследований. Простые в исполнении местные блюда имеют, между тем, многогранный и насыщенный вкус.
Таким образом, большинство исконно американских блюд — это традиционные национальные блюда других стран, которые завоевали широчайшую популярность среди жителей юга США.
1. Джамбалайя и гамбо
Бывают кухни не только национальные, но и музыкальные. Кухня, которую в Америке принято называть “блюзовой” имеет свою историю. Во французском квартале Нового Орлеана, с которого и начинается история города, организовываются блюзовые и джазовые фестивали. Именно тут проживают каджуны — представители субэтнической группы, в культуре которой соединились креольские, французские и американские традиций.
Переплетение культур не прошло бесследно и для кухни: блюда учитывают французскую утончённость, американское пристрастие к большим размерам порций и любовь африканцев к пикантным и острым вкусам.
Гамбо органически связано с музыкой афроамериканцев Нью-Орлеана. Она представляет собой густую похлёбку на бульоне из креветок и крабов, которая варится в громадных котлах. Затем в неё добавляется луизианский дикий рис и непременно овощи: окра, сладкий перец, томаты, лук. Завезённый из Африки овощ окра, или бамия, подобен стручковому перцу и придаёт гамбо тягучесть.
Основу джамбалайи — типично креольского блюда — составляет рис: он обильно сдабривается специями, затем к нему добавляют мясо. Рецептов приготовления джамбалайи много, а родиной его считается штат Луизиана. Почему? Да потому что он является одним из крупнейших поставщиков риса.
Интересна история происхождения названия блюда, и она вызывает немало споров. Существует версия, что якобы в отеле Нового Орлеана остановился прибывший поздно вечером постоялец. Но готовых блюд на кухне на тот поздний час уже не было, и тогда хозяин велел повару по имени Джен состряпать что-нибудь из имеющихся продуктов. На местном диалекте это звучит как «балайез», т.е. «смесь». Так получилась “смесь Джена” — джамбалайя.
Гамбо и джамбалайя — основные блюда в меню во многих известных блюзовых заведений.
2. Пирог с орехами
Пекан – популярный в Америке орех, который широко применяется в кулинарии. Пирог с орехами пекан довольно часто упоминается в американской литературе, и в большинстве случаев эти упоминания связаны с Рождеством или другими особыми случаями.
Пекан является единственным растением семейства ореховые, родиной которого является южная территория Северной Америки. Формой и скорлупой он напоминает лесной орех, а ядро по вкусу идентично грецкому, и, что интересно, пекан приходится ему родственником.
Он нашёл широкое применение и в кулинарии, и быту, и в технике: его древесина использовалась для изготовления колёс фургонов первых переселенцев на Запад. Рукоятки для молотков и топоров тоже делали из пекана. Это был идеальный материал для барабанных палочек, поскольку плотность древесины этого дерева довольно высокая.
Сами орехи имеют сладкий, немного маслянистый вкус из-за высокого содержания жира. Это хороший источник белка, помогающий снизить уровень холестерина. Пекан, имеющий истинно американское происхождение, по праву признан самым важным деревом страны и заслужил статус дерева-символа Техаса.
3. Пирог фруктовый коблер
Фруктовый коблер – вкусный и вместе с тем быстрый в приготовлении десерт. Есть несколько разновидностей рецептов этого блюда, причём они могут довольно значительно отличаться друг от друга.
Рецепт находим в печатных поваренных книгах начала 19 века, и, вероятнее всего, изначально это был мясной пирог, и традиция его приготовления пришла на американскую землю вместе с европейскими переселенцами. Однако сегодня это блюдо прочно ассоциируется с американским континентом. Традиционно этот пирог состоит из фруктов (свежих, замороженных), покрытых коркой теста полностью или частично.
4. «Курица с пельменями»
Это блюдо должно находиться в первой пятёрке блюд, пользующихся наибольшей популярностью среди жителей южных штатов. Люди делают клёцки в основном тогда, когда у них есть пшеница, которую можно перемолоть в муку для создания теста. И цыплят, конечно, не вывели на юге США. Тем не менее, блюдо под названием “Курица с пельменями” прочно связано в представлении людей с южной кулинарией.
«Курица с пельменями» — это цыплёнок в бульоне. Пельмени в этом рецепте — это клёцки (смесь муки с водой, молоком или бульоном). Шарики из теста добавляются в кипящий куриный бульон. Какую роль играют клёцки? Мучные компоненты повышают сытность блюда: кому хочется покидать стол с ощущением голода?
5. Помидоры с луком
Знаете ли вы, что около 200 лет тому назад томаты во многих странах выращивали исключительно в качестве декоративного растения? Их опасались есть, считая смертельно ядовитыми. Времена изменились: современная кулинария немыслима без помидоров, да и сами плоды отменны на вкус.
В Америке помидоры считают ягодой, и в Европу они попали именно из Америки. Tomato — так назвали их американцы. А почему же тогда помидор? Так назвали томаты итальянцы — pomo d’oro, что означает «золотое яблоко». В XVIII столетии помидоры стали полноправной овощной культурой в Америке. О них сложено немало легенд. В Испании и до нынешнего времени празднуют созревание помидоров, забрасывая ими друг друга.
Сейчас известны различные сорта помидоров. Томаты бывают красные, оранжевые, розовые и даже чёрные. И размеры очень варьируются: все мы знаем о существовании томатов черри, и большой группы сортов, объединённых названием “бычье сердце”.
На юге США очень любят готовить зелёные помидоры: плоды тонко нарезаются, обмакиваются во взбитую яичную массу, затем в панировочные сухари. Жарят их в раскалённом растительном масле на сковороде.
6. Сом с кукурузными шариками hushpuppy
Сом с жареными кукурузными шариками — одно из наиболее популярных блюд южных Штатов. Известно около 2000 видов сомов. На юге же Североамериканского континента сом выращивается в рыбных хозяйствах, причём 90 % – в Миссисипи.
Hushpuppy — традиционный гарнир к жареному сому, но также он подаётся и с другими видами жареной рыбы. Легенда, объясняющая название блюда, возвращает нас во времена гражданской войны в Америке. Согласно ей, южане обычно готовили пищу, сидя у костра. Если же подходили янки, то собакам бросали жареные пирожки, одновременно давая команду молчать.
Большинство южан предпочитают жареного сома именно в кукурузной панировке. Часто к нему в качестве гарнира подаётся салат из капусты и картофель фри с кетчупом.
7. Брансуик — мясное рагу
Это традиционное мясное блюдо, имеющее чисто американские корни, хотя жители Грузии имеют полное право настаивать на том, что именно их страна является его родиной. Ингредиенты идентичны, а вот разновидность мяса используется другая: в грузинском варианте — это свинина или говядина, а в американском — курица и кролик. Теперь уже нет строгих требований к соблюдению рецепта, в некоторых регионах блюдо подают с мясом, приготовленном на гриле. Главное условие — наличие белкового продукта, то есть курятины, крольчатины, свинины, говядины или даже баранины.
Интересна история возникновения этого рецепта. Она берёт начало в 1828 году, когда одним из членов Палаты делегатов доктором Хаскинсом была организована охота. Были приглашены друзья. Пока они были на охоте, повар Джимми по просьбе того же доктора приготовил импровизированную мясную смесь в большом котле.
Неизвестное блюдо сначала скептически было воспринято охотниками, но за первой порцией последовала вторая, а потом и третья. Вкусовые качества нового супа были оценены по достоинству, и за этим варевом с тех пор и закрепилось название – рагу Брансуик (по названию городка в Джорджии). Оригинальный густой суп был приготовлен из мяса, лука и чёрствого хлеба.
Рецепт приготовления блюда видоизменялся, в него добавлялись различные овощи – помидоры, картофель, кукуруза, фасоль, горох. Некоторые рецепты предполагают даже наличие привкуса дыма. Единственное несокрушимое условие для поваров, готовящих настоящих Брансуик таково: мясо должно быть пастообразным, а суп — густым.
8. Арахис
Родина арахиса — Южная Америка. В истории земледелия Северной Америки эта культура отнесена к числу новых. В Соединённые Штаты арахис попадает вместе с рабами, ввезёнными из Африки. Им работорговцы кормили темнокожих рабов во время переправы через Атлантический океан.
Промышленное выращивание этой культуры начинается в ХІХ веке в Южной Каролине. Но широкую популярность арахис получил после знаменитой войны Севера с Югом, начавшейся в 1861 году. Он был отличной пищей для солдат обеих сторон, однако эта культура по-прежнему считалась едой для бедняков. Вот причина того, почему американские фермеры не выращивали арахис как продовольственную культуру. Да и выращивание его до изобретения специального оборудования было довольно трудоёмким.
В 1903 году Джордж Вашингтон Карвер, американский агрохимик, начинает искать способы практического применения арахиса. Им было изобретено около 300 продуктов и товаров из растения: напитки, косметика, красители, хозяйственное мыло, лекарства, типографская краска и даже средство для борьбы с насекомыми.
Фермерам был дан ценный совет: чередовать выращивание хлопка с выращиванием арахиса, так как первый сильно истощает почву. К тому же выращивание хлопка было зачастую убыточным: из-за хлопкового долгоносика часто погибал и сам урожай. Тогда и решили земледельцы воспользоваться ценными советами Карвера: они отказались от хлопка в пользу «земляного ореха».
Как показала практика, выращивать арахис очень выгодно, он и по сей день является основной товарной культурой юга США. В знак благодарности Карверу установлен памятник в штате Алабама, в городе Дотане, и там же, но в другом городе — Энтерпрайзе — хлопковому долгоносику тоже установили памятник, так как именно его нашествие вынудило фермеров переключиться на выращивание прибыльной для них культуры.
9. Зелень
Рецепты кухни южноамериканских штатов немыслимы без добавления различных видов зелени. Это капуста, репа, горчица. Особенно популярен в США шпинат, который получил широкое применение в кулинарии. Кроме того, он активно популяризируется в качестве продукта для здорового образа жизни, и для этого есть веские основания. По количественному составу витаминов это растение — настоящий чемпион: в нём содержится 14 различных витаминов, не считая множества различных микроэлементов.
Шпинат — настоящий «зелёный доктор»: его употребление способствует регуляции уровня сахара в крови, поддержанию в норме функционирования мышечных клеток, сохранению красоты волос, кожи, ногтей. Кроме этого, он способствует улучшению зрения, укреплению сердца, активизации выработки так называемых «гормонов счастья» и выведению из организма избытка воды.
Для приготовления салата рекомендуют отбирать нежные молодые листья: в них щавелевой кислоты содержится меньше. Готовые блюда рекомендуют употреблять сразу, т.к. со временем в них образуются вредные для организма вещества. Едят шпинат как в свежем, так и варёном и запечённом виде. В кулинарии используют и зелёные молодые побеги лаконоса, напоминающие по виду спаржу. В пищу его употребляют в варёном виде, а ароматные и приятные на вкус листья используются преимущественно как лекарственное растение.
10. Кукурузный хлеб
Соединённые Штаты — крупнейший производитель кукурузы (на их долю приходится половина всего мирового урожая), поэтому неудивительно, что во многих регионах Америки этот злак — основной источник пищи. Зёрна кукурузы не содержат всех необходимых полезных веществ для организма, поэтому увлечение этим продуктом часто приводит к алиментарной недостаточности.
Проростки кукурузы — идеальный ингредиент для салатов, из зародышей получают пищевое масло; в кулинарии используется кукурузный крахмал, из него же готовят патоку и сироп. Кукурузный хлеб — классическое блюдо традиционной кухни южных Штатов. Это, можно сказать, аутентичный хлеб американцев. Аборигены из молотой кукурузы выпекали множество разных видов хлеба. Спустя время колонистами был придуман свой вариант его приготовления.
На юге в почёте несладкий кукурузный хлеб, выпеченный из белой кукурузной муки. Для получения хрустящей румяной корочки его выпекают в неглубокой сковородке, чаще чугунной, предварительно раскалённой и смазанной жиром. Из жёлтой кукурузной муки готовят хлеб на севере, он слаще и пышнее, а на юго-западе в кукурузную муку добавляют ещё муку, имеющую сизоватый оттенок.
Воздушность хлеба напрямую зависит от количества в нём пшеничной муки. Больше кукурузной муки — хлеб плотнее и суше, зато аромат усиливается. В рецепт включается и пахта — для придачи мягкости.
11. Жареная бамия
По своим свойствам бамия (дамские пальчики), или окра, — настоящая находка для кулинаров. По вкусовым качествам напоминает баклажан и спаржу. Растение получило широкое распространение в США, а в пищу используются его недозрелые стручки, собранные до огрубения плода и образования волокон. Сок после тепловой обработки в молодых стручках становится густым, а коробочка не повреждается, то есть окра в процессе приготовления как будто сама превращается в соус.
Для желающих похудеть окра — идеальный вариант: это весьма низкокалорийный продукт (не более 40 ккал/100 г).
Подтверждены и лечебные свойства растения. Плоды, благодаря высокому содержанию в них слизистых веществ, используются для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта. Очень полезна бамия и для тех, кто восстанавливается после болезни, страдает от физического истощения.
Бамия неплохо сочетается с чесноком, томатами, луком, красным стручковым перцем, имбирём и другими специями. Из плодов растения готовят салаты и супы. Их также можно сушить, консервировать и замораживать. Бамию добавляют в бульон: изумительная по вкусовым качествам сердцевина этого растения делает его гуще и насыщеннее. Подаётся она в качестве гарнира к блюдам из рыбы и мяса. А из высушенных созревших семян делается напиток, по вкусу напоминающий кофе.
12. Ветчина
Оригинальные сорта ветчины производят в США. Смитфилдская имеет солоноватый и необычный вкус, который придаёт ему плесень, удаляемая после приготовления. Натуральный мёд содержится в теннессийской и аппалачской, также в них присутствует гикори — американский орех. Особой популярностью в Штатах пользуется ветчина из индейки — из-за пониженного содержания жира в ней.
Многие сорта американской ветчины содержат сахар.
В 20-х годах ХХ века в Америке изобрели способ консервирования ветчины. Джордж Хормел, производитель американской ветчины, разработал технологию, которая помогала продлить срок её хранения, а также сохранить вкусовые качества. Он воспользовался старым дедовским способом — консервацией — и усовершенствовал его. Так, в 1926 году было запущено производство консервированной ветчины. Большим преимуществом этого продукта стало то, что его можно хранить в течение длительного времени при комнатной температуре.
13. Жареная курица
Жареная курица по-американски — это жареные куриные крылышки и ножки. Еда проста в приготовлении, и вместе с тем она пригодна и для повседневной кухни, и для подачи на праздничный стол. Американская кухня тем и хороша, что большинство её блюд подходит для любых случаев, стоит только приложить усилия к оформлению.
Рецепт несложен: промытые куриные ножки опускают в кипящую воду, уменьшают нагрев и проваривают 8-10 минут. Затем их выкладывают на тарелку. Панировка готовится так: измельчённые кукурузные чипсы смешиваются с мукой, солью и тимьяном. В этой смеси обваливаются ножки. Иногда их предварительно обмакивают во взбитое яйцо. Во фритюрнице с раскалённым маслом по одной обжариваются ножки, обвалянные в муке и хлопьях и, конечно, посоленные. Поверхность правильно приготовленных ножек должна иметь ровный тёмно-жёлтый цвет.
Подавать это блюдо нужно горячим, а на гарнир можно приготовить картофельное пюре. Поскольку жареная курица во фритюре — весьма сытное и калорийное блюдо, то рекомендуется к гарниру добавлять овощной салат.
14. Свинина барбекю
Со словом «барбекю» у нас ассоциируется мясо, приготовленное на гриле. Но на юге США у этого кулинарного термина есть ещё одно значение: это медленно томлёное мясо (чаще свинина), разделанное на небольшие кусочки и приготовленное с соусом-барбекю, сладковатым на вкус.
Это одно из популярнейших культовых блюд американского юга, достаточно сытное и любимое многими. Оно имеет название barbecue pork (pulled pork). В основном подаётся в сэндвиче с традиционным салатом коулсло из капусты. По вкусу блюдо отменное, вместе с тем простое и с достаточно большим выходом.
А теперь вообразите себе картину: изматывающая жара в Алабаме, хлопковая плантация, чай со льдом на просторной веранде, убаюкивающие звуки банджо. На заднем дворе — громадный котёл с мясом, над которым колдует жизнерадостная американская хозяйка. Вот в таких фантазиях и рождаются чудеса мировой кулинарии.
15. Булочки с соусом
Булочки с соусом традиционно подают на завтрак в Соединённых Штатах, особенно в южной части страны. Часто соус приправляется чёрным перцем. После американской войны за независимость (1775-1783) появилось множество различных региональных рецептов этого блюда, так как продукты питания тогда были в дефиците и коррективы эти были вынужденными.
Завтрак был обязательным и самым существенным за весь день приёмом пищи для южного жителя, который целый день проводил на плантации. Булочки с соусом отлично пополняли энергетический запас организма на достаточно долгий промежуток времени.
Самые популярные блюда меню 2020 года
Еще в начале 2020 года разработчики меню стремились изучить самые модные вкусы, ингредиенты и кухни, которые будут появляться в продаже. Среди тех Ресторанный бизнес , о которых думал в декабре прошлого года, были расширение меню на растительной основе, продвижение нишевых мировых кухонь, таких как хорватская и западноафриканская, ближе к мейнстриму, а также появление ингредиентов с полезными для здоровья свойствами. Сокращение отходов и активизация усилий по обеспечению устойчивого развития также были в центре внимания.
Когда в марте COVID-19 обрушился на США, некоторые из этих тенденций были приостановлены. Еда на вынос и доставка вскоре стали основным источником доходов ресторанов, подстегнув спрос на одноразовую упаковку и на какое-то время отодвинув вопросы устойчивого развития на второй план. И исследование вкуса в меню уступило место безопасности комфортных блюд и бестселлерам. Но по мере того, как рестораны адаптировались к новым нормам, инновации не прекращались.
Некоторые из предсказанных тенденций изменились, и закрепился ряд новых тенденций. Эти пункты меню оказались самыми горячими в 2020 году.
Куриные крылышки взлетают
Пандемия закрыла рестораны в помещении как раз в тот момент, когда Мартовское безумие вот-вот вырвется наружу. Баскетбольный плей-офф NCCA — одно из самых загруженных времен года для спортивных баров и концепций крыльев — период, когда продажи куриных крылышек взлетают до небес.
Этого не должно было быть в 2020 году, так как плей-офф был отменен, что привело к остановке как продаж крыльев в ресторане, так и заказов за пределами помещения от тех, кто смотрит игры дома.
Но как COVID-19Ограничения продолжали действовать в стране еще в марте, и крылышки стали одним из самых удобных для доставки блюд в меню. Рестораны, специализирующиеся на крыльях, испытали всплеск продаж, в том числе Wingstop. Общесистемные продажи сети из Далласа выросли на 32,8% в третьем квартале до 509,2 млн долларов.
Сети, не особенно известные как крылышки, либо обновили свои предложения, либо запустили концепцию виртуальных куриных крылышек, чтобы извлечь выгоду из своей популярности. Domino’s уже давно предлагает крылышки в качестве дополнения к пицце, но сеть «переработала» их, чтобы улучшить их вкус и текстуру и расширить выбор соусов. В июле Domino’s представила свои оптимизированные куриные крылышки.
В июне компания Brinker International представила концепцию It’s Just Wings, предназначенную только для доставки, в 1000 точек Chili’s и Maggiano’s. А конкурирующая компания Applebee’s, специализирующаяся на повседневном питании, тестирует Neighborhood Wings на 700 единицах с намерением развернуть виртуальную концепцию по всей системе в начале 2021 года. курица — грудка — чтобы подпитывать отдельную, но не менее сильную тенденцию меню: сэндвич с жареной курицей. Этот продукт уловил несколько тенденций, которые резко возросли во время пандемии: он удовлетворяет тягу потребителей к комфортной еде, относительно прост в приготовлении и хорошо путешествует.
На самом деле, острые куриные сэндвичи заняли первое место в списке самых популярных блюд меню GrubHub в 2020 году, увеличившись на 318% в годовом исчислении.
Сэндвич с жареной курицей начал свое восхождение, когда Popeyes запустила свою версию летом 2019 года. Его успех вдохновил другие сети с ограниченным обслуживанием на идею и создание своих собственных сэндвичей премиум-класса, каждый из которых отличался небольшой изюминкой. Крупные игроки, в том числе KFC, Church’s и Wendy’s, приняли участие в соревновании, обострив то, что стало известно как «войны куриных сэндвичей».
К ним присоединились и более мелкие концепции, в том числе BurgerFi, Golden Chick, Zaxby’s и Fuku Дэвида Чанга. А Chick-fil-A в настоящее время тестирует куриный сэндвич Honey Pepper Pimento на некоторых рынках.
В то время как операторы добавляют уникальные штрихи к своим бутербродам, все они имеют схожие компоненты: хрустящее жареное куриное филе (острое или нет), фирменный соус, соленые огурцы и булочка премиум-класса. Несколько сетей с полным спектром услуг также присоединяются к битве со своими заявками, что является признаком того, что войны с куриными сэндвичами будут продолжаться и в 2021 году9. 0013
Войны кесо накаляются
Как и войны с куриными сэндвичами, конкуренция за господство в кесо обострилась в 2020 году. Хотя битва была менее острой, к ней присоединились несколько крупных игроков. В конце февраля Chipotle выпустила свою последнюю версию queso blanco, новую и улучшенную версию, приготовленную на основе сыра Monterey Jack. Всего в рецепте используется 13 ингредиентов, включая сливки, которые сделали кесо более гладким, а также перец серрано, поблано и чипотле. Предыдущее кесо Chipotle на основе чеддера подвергалось критике за то, что оно было слишком зернистым.
Неделю спустя ресторан Moe’s Southwest Grill в ответ на двухдневную раздачу своего кесо — визитной карточки меню на протяжении 20 лет. Сеть ресторанов быстрого питания поддерживала любовь к кесо в нескольких LTO и наборах для еды, включая набор начо для лета и стейк с картофелем, буррито и миску осенью.
Queso превратился в популярный выбор еды на вынос в заказах COVID-19 — либо в составе других пунктов меню, либо отдельно. El Pollo Loco запустил линейку L.A. Mex Burritos в качестве ограниченного по времени предложения, в том числе Queso Burrito — мучную лепешку с начинкой, наполненную кесо бланко, курицей-гриль, приправленным картофелем фри, гуакамоле, фасолью пинто и пико-де-галло.
Развороты для пиццы
Как и куриные крылышки, пицца — любимец канала доставки. Сети пиццерий, которые специализируются на доставке, такие как Domino’s и Papa John’s, резко выросли во время кризиса с коронавирусом.
Популярность пандемической пиццы стала одним из факторов, побудивших Panera вывести на рынок новую лепешку этой осенью. Хотя разработка новой категории меню началась два года назад, шеф-повар Клас Петерссон немного переформулировал рецепт, чтобы учесть меняющиеся потребности потребителей во время пандемии.
Главной доработкой была переработка теста, чтобы сделать его более густым и прочным, чтобы оно могло выдерживать путешествия за пределы помещения и повторный нагрев. Пицца предназначена для семейного отдыха и совместного использования, отвечая двум требованиям, которые возросли во время карантина. Есть простая версия Cheese; Маргарита с сыром, помидорами черри и свежим базиликом; и пицца Chipotle с курицей и беконом.
Некоторым пиццериям, которые специализируются на приготовлении пирогов на одну порцию, также пришлось изменить свои предложения для доставки. Blaze Pizza, например, добавила 14-дюймовый пирог с более толстой корочкой, которая лучше подходит для совместного использования и сохранения тепла. Как и Panera, пицца Blaze была нацелена на то, чтобы получить большую часть обеденного бизнеса от семей и групп, укрывающихся дома.
Семейное питание облегчает бремя
На самом деле, пандемия создала совершенно новую категорию товаров вне помещений: семейные обеды. От быстрого обслуживания до изысканных блюд, рестораны создавали семейные блюда, рассчитанные на двух, четырех, шести или более посетителей, которые можно было заказать с доставкой или на вынос. Еще в начале кризиса в области здравоохранения семейные обеды были сосредоточены на таких удобных продуктах, как жареный цыпленок, мясной рулет, ребрышки, макароны с сыром и лазанья, все с гарнирами и часто десертом.
Но время шло, выбор становился все более вдохновляющим. Мексиканские, азиатские и ближневосточные концепции подхватили эту тенденцию, часто привязывая блюда к таким праздникам, как Синко де Майо и День памяти. И высококлассные рестораны создали свои собственные пакеты, дополняя блюда более дорогими морепродуктами, стейками и другими высококачественными ингредиентами. Даже Alinea, один из самых дорогих ресторанов Чикаго, угостила элегантным бифштексом по-веллингтонски на двоих.
Семейные обеды дали случайным посетителям возможность получить большую часть обеденного бизнеса, часто перенаправляя свои меню общественного питания, чтобы соответствовать этой новой категории. Такие сети, как Roti, Fields Good Chicken и Qdoba, были лишь немногими, добившимися достаточного успеха в сфере семейного питания, чтобы продолжать внедрять инновации в этой категории.
Наборы еды превращают время ужина в время активности
В тандеме с семейными обедами рестораны начали предлагать наборы еды на вынос, чтобы поужинать во время мероприятия. Родители и дети, застрявшие дома, пошли за наборами «сделай сам» для семейных тако и фахитас, пиццы, гамбургеров и украшения пончиков. Но операторы также создали наборы для более амбициозных поваров. Стали доступны наборы для приготовления суши, вьетнамских бань ми и других блюд мировой кухни, а наборы для гриля со стейками, сосисками и лососем начали продаваться с потеплением.
Как только штаты начали ослаблять правила продажи алкоголя на вынос, операторы ресторанов и баров начали упаковывать наборы для коктейлей на вынос как занятие для взрослых. Наборы для всего, от маргариты до негрони, московских мулов и кровавых Мэри, проникали в дома потребителей, в комплекте с спиртными напитками, миксерами, гарнирами, а иногда даже инструментами, необходимыми для приготовления фирменных коктейлей.
Коктейли в бутылках и банках получают статус
Что подводит нас к еще одной тенденции питья 2020 года: росту популярности коктейлей в бутылках и банках. Хотя такие бренды, как White Claw, были в тренде до пандемии, как только алкоголь на вынос стал законным, операторы ресторанов и отелей начали разливать свои фирменные коктейли на продажу. Кроме того, в них были представлены спиртные напитки премиум-класса и фирменные рецепты ручной работы, что создало особую нишу на рынке.
То же самое с консервированными коктейлями. Некоторые производители идут по пути премиум-класса, предлагая готовые к употреблению коктейли, приготовленные из лучших ингредиентов. Компании консервируют космополиты, старомодные напитки, май-тай и многое другое, иногда маркируя их фирменным спиртом, используемым в напитке.
Они доступны в розничных магазинах, но фаст-кэжуал и рестораны без баров также предлагают консервированные коктейли, чтобы увеличить чек выпивкой.
Растительные белки выходят за рамки говядины
В 2019 году новости о растениях были сосредоточены на стремительном росте популярности Beyond Beef и Impossible Burgers в меню. Но в 2020 году альтернативные белки неживотного происхождения расширились до колбасных изделий для завтрака, свинины, курицы и даже морепродуктов и яиц, приготовленных из растений.
El Pollo Loco представила полло без курицы в качестве веганского варианта тако и буррито, а KFC тестирует куриные наггетсы на растительной основе в Калифорнии. Что касается некоммерческой деятельности, Sodexo дебютировала с продуктами Just Egg в некоторых своих заведениях общественного питания. Овсяные хлопья — еще один продукт, с которым повара экспериментируют в качестве растительного заменителя рваной свинины в тако и барбекю.
В то время как коммерческие аналоги являются удобным способом перехода на растительную основу, другие сети разрабатывают свои собственные альтернативы растительному белку. Culver’s Harvest Veggie Burger, новый пункт меню, состоит из жареной кукурузы, красного и зеленого сладкого перца, нута, шпината, грибов портобелло, ячменя, пшеничных ягод и двух видов сыра — queso fresco и пармезан.
Что касается напитков, то в этом году резко возросла популярность овсяного молока. В августе Dunkin’ добавила растительное молоко по всей стране, а Starbucks и Peet’s тестируют латте с овсяным молоком. Упоминания овсяного молока в меню увеличились на 50% в годовом исчислении0011 Ресторанный бизнес дочерняя компания Technomic.
Спрос на растительные продукты и напитки продолжает расти, поскольку потребители рассматривают их как более здоровые и экологичные варианты. В будущем ожидайте появления большего количества молока из орехов и семян и большего количества компаний, которые отправятся в лабораторию для разработки веганских заменителей мяса, сыра, морепродуктов и других продуктов животного происхождения.
Участники помогают сделать нашу журналистику возможной. Станьте участником Restaurant Business сегодня и получите эксклюзивные преимущества, в том числе неограниченный доступ ко всему нашему контенту. Подпишите здесь.
тренды в меню
Хотите быть в курсе последних новостей?
Получите актуальную информацию о ресторанной индустрии. Подпишитесь, чтобы получать сообщения от Restaurant Business о новостях и идеях, важных для вашего бренда.
Информационный бюллетень
Последние новости ресторанного бизнеса, отправленные прямо на ваш почтовый ящик.
Регистрация
Спасибо за регистрацию!
Нажмите здесь, чтобы заполнить свой профиль
Самый популярный заказ в каждом ресторане быстрого питания — Eat This Not That
От картофеля фри McDonald’s до гамбургеров Five Guys — большинство заведений быстрого питания известны своими культовыми блюдами в меню. Хотя вы, вероятно, можете догадаться, какие самые популярные блюда в меню фаст-фуда, в этом списке есть множество блюд, которые вас удивят.
Если вам всегда было интересно, что большинство людей заказывают, скажем, в очереди в метро, теперь у вас есть шанс заглянуть в пищевые привычки других людей. Благодаря сочетанию информации от представителей бренда и информации, доступной в Интернете, мы составили исчерпывающий список самых популярных блюд в ресторанах быстрого питания и повседневных ресторанах, а также в сетях кофе и десертов.
Проверьте, попал ли ваш заказ в список 50 самых популярных пунктов меню быстрого питания — возможно, вас тоже вдохновит на то, чтобы что-то изменить. Кроме того, не пропустите 8 худших бургеров быстрого питания, от которых лучше держаться подальше прямо сейчас.
Chipotle/Facebook
Представитель Chipotle подтвердил, что ест это, а не то! по электронной почте, что самый распространенный заказ в Chipotle — это куриный буррито с белым рисом и черной фасолью. Когда знаешь, чего хочешь, зачем портить хорошее?
Подпишитесь на нашу рассылку!
Domino’s Pizza/ Facebook
Классику нельзя испортить, и это верно для двух крупнейших сетей пиццерий в стране.
Представитель Domino’s сообщил по электронной почте, что наиболее распространенным заказом является «пицца пепперони на корочке, приготовленной вручную». Ломтики пепперони в пиццерии представляют собой смесь свинины, говядины и специй, а также свежеиспеченную корочку с томатным соусом Robust Inspired и моцареллой.
Papa John’s, тем временем, также указал большую пиццу пепперони как наиболее часто заказываемый товар.
Бостонский рынок / Facebook
Бостонский рынок взлетел до небес благодаря своей сочной и идеально приправленной курице, которая до сих пор остается самым популярным продуктом.
«Самым продаваемым блюдом в меню Boston Market, без сомнения, является свежая, никогда не замороженная, полностью натуральная курица-гриль f
», — объяснил представитель Boston Market по электронной почте. «На самом деле они настолько популярны, что на Бостонском рынке продается более 21 миллиона цыплят-гриль, содержащих в общей сложности 530 000 фунтов приправ каждый год!»
Предоставлено Firehouse Subs
Посетители подсели на сэндвич Hook & Ladder, подтвердил представитель Firehouse Subs по электронной почте. Сэндвич состоит из копченой грудки индейки и медовой ветчины из Вирджинии, задушенных сыром Монтерей Джек, и подается «Полностью вовлеченный» с майонезом, горчицей, листьями салата, помидорами, луком и кошерным маринадом из укропа.
Предоставлено Noodles World Kitchen
«Наше самое продаваемое блюдо в меню — Wisconsin Mac & Cheese», — объяснил представитель компании по электронной почте. «Мы подаем более 10 миллионов тарелок каждый год, и теперь, с добавлением лапши из цукини, у гостей есть более здоровый способ насладиться этим блюдом, не жертвуя любимым сырным вкусом. Более того, порция лапши из цукини имеет 9На 0 процентов меньше углеводов и калорий, чем в порции лапши, что делает Zoodles отличным способом насладиться этим блюдом». : Бестселлером №1 в Arby является сэндвич Classic Roast Beef, представитель сети подтвердил по электронной почте.Фирменный ростбиф этого заведения ежедневно маринуется и жарится, а затем выкладывается на поджаренной булочке с кунжутом.
Предоставлено Subway.
Любители сэндвичей, заботящиеся о своем здоровье, стекаются в Subway за закусками из индейки Представитель бренда сказал, что самый популярный заказ Subway включает в себя закуску из индейки длиной в фут и чипсы.0013 Предоставлено Chick-fil-A
Американцы явно одержимы картофелем фри. Согласно Chicken Wire, блогу Chick-fil-A, вафли фри были самым часто заказываемым пунктом меню в 2018 году. Картофель фри в этой сети был хитом с момента ее основания, и он по-прежнему пользуется спросом.
Shutterstock
Не зря их называют всемирно известными картофелем фри. Согласно Business Insider, популярные хрустящие картофельные чипсы Mickey D остаются основой ресторана с тех пор, как его первое меню привлекло внимание клиентов в 1950-х годах.
Whataburger / Facebook
С тех пор, как Whataburger открыл свои двери в 1950 году, он предлагает гамбургеры из говядины на гигантских пятидюймовых булочках. Перенесемся в 2019 год, и фанаты все еще сходят с ума по оригинальному Whataburger № 1 каждый раз, подтвердил представитель сети.
Предоставлено Five Guys
Five Guys известен своими гамбургерами, поэтому неудивительно, что главным блюдом здесь является чизбургер с двумя котлетами. «Для Five Guys Burgers мы разрешаем 100% настройку, и все наши начинки бесплатны», — объяснил представитель по электронной почте. «Таким образом, самые популярные начинки — это салат №1, за которым следует кетчуп». Простой, но классический.
Предоставлено Panera
Хотя Panera не раскрывает свои данные о продажах, представитель сообщил, что настраиваемые варианты макарон и сыра являются «лучшим выбором на данный момент». Поклонники могут добавить бекон, курицу-гриль и даже авокадо в свои макароны с сыром. Другие популярные блюда Panera включают суп из брокколи и чеддера и салат Green Goddess Cobb.
Предоставлено Hardee’s
В Hardee’s царит печенье. «Самое популярное меню Hardee — это наше печенье Made From Scratch», — подтвердил представитель по электронной почте. «Мы продаем более 236 миллионов в год!»
Предоставлено Moe’s Southwest Grill
Оригинальный буррито Homewrecker начиняет массивную 12-дюймовую лепешку рисом с приправами, фасолью, тертым сыром, гуакамоле и белком по выбору посетителя. Неудивительно, что буррито Мо, в том числе Homewrecker и Joey Bag of Donuts, являются самыми популярными продуктами в этой сети. Вслед за классическими буррито Моу также пользуется популярностью тарелки с буррито. «Их особенно любят люди, соблюдающие специальные диеты, такие как кето / низкоуглеводная / веганская или вегетарианская, потому что их можно легко настроить», — объяснил представитель по электронной почте.
Предоставлено Starbucks
Представитель Starbucks поделился некоторыми из самых популярных напитков и продуктов питания в сети, и поклонники, вероятно, заметят некоторые из своих любимых фирменных блюд в списке. Среди кофейных напитков одними из самых популярных вариантов являются холодный кофе, нитро холодный кофе, латте, фраппучино и облачный макиато. Между тем, для тех, кто не пьет кофе, популярны напитки Starbucks: зеленый чай со льдом Teavana, Strawberry Acai Refreshers и медово-цитрусовый мятный чай.
А если вы предпочитаете перекусить выпивкой, вы в хорошей компании. Некоторые из самых популярных вариантов еды Starbucks включают коробку с протеином из яиц и сыра, яичные укусы су-вид, обертку со шпинатом и фетой и сытную черничную овсянку.
Предоставлено Dunkin’
Америка работает на горячем кофе и кофе со льдом Dunkin. Но когда клиенты жаждут угощения вместе со свежесваренной арабикой, глазированные, шоколадные пончики, пончики с начинкой из бостонского крема, желе и шоколадной глазури берут верх.
Предоставлено Ben & Jerry’s
Тесто для печенья — самый популярный вкус в магазинах Ben & Jerry’s, объяснил представитель компании по электронной почте. Компания измеряет продажи по количеству упаковок мороженого, которые она продает, а это означает, что ваниль также является популярным вкусом, поскольку она является основой для многих молочных коктейлей Ben & Jerry’s. Однако даже принимая это во внимание, тесто для печенья по-прежнему превосходит классический вкус.
Raising Cane’s / Facebook
Большинство людей стекаются в Raising Cane’s ради одного и только одного: очень хрустящих, но нежных куриных палочек. Ведь в меню больше ничего нет.
In-N-Out Burger / Facebook
Согласно многолетнему опыту торгового представителя In-N-Out, дабл-дабл занимает первое место в региональной бургерной. Как вы, наверное, догадались, сэндвич состоит из двух говяжьих котлет и двух ломтиков американского сыра. Классический.
Culver’s / Facebook
Бургеры — самая большая категория в Culver’s, и один сыр для бутербродов занимает первое место. В булочке Кайзера зажата американская говяжья котлета с сыром, доказывающая, что простота — это ключ к успеху.
Предоставлено номером
тети Анны Оригинальный крендель, приготовленный всего из пяти ингредиентов, стал первым рецептом сети и до сих пор остается одним из самых продаваемых продуктов. По словам представителя тетушки Анны, главными товарами в сети являются оригинальные наггетсы кренделя, крендельки с корицей и сахаром и оригинальный крендель.
Что касается продуктов сети, не связанных с кренделями, то в Auntie Anne’s также продается много сырного соуса и лимонада.
Благодаря названию ресторана Taco John’s
, картофельные оливки очень популярны среди клиентов Taco John. Думайте об этих выигрышных картошках как об улучшенной версии ваших обычных картошек. Их обжаривают до хрустящей корочки, а затем посыпают фирменной смесью ярких специй сети. Обмакивайте картофель в аппетитный сыр начос или сметану или попробуйте гуакамоле или сальсу.
Предоставлено Лонгом Джоном Сильвером
Улов дня Лонга Джона Сильвера — это рыбная мука, состоящая из двух частей, которая включает в себя обжаренного в кляре и жареного аляскинского минтая, два хушпаппи и два домашних гарнира — чаще всего картофель фри и салат из капусты. Крупнейшая национальная сеть быстрого обслуживания морепродуктов устойчиво использует выловленную в дикой природе рыбу, считая этот выбор настоящим победителем.
Другие популярные блюда сети Long John Silver включают новые тако с лососем и креветками на гриле, а также разнообразные блюда из рыбы и креветок.
Предоставлено Potbelly
Фирменный бутерброд Potbelly, A Wreck, является самым продаваемым продуктом и представляет собой аппетитное сочетание салями, ростбифа, индейки и ветчины, поджаренной со швейцарским сыром.
Shutterstock
Победителем в Jason’s Deli остается бар Garden Fresh Salad Bar. «Мы представили бар Garden Fresh Salad Bar почти 40 лет назад, и он неизменно был самым популярным блюдом, которое мы предлагаем в нашем меню», — сказал Блейк Паркер, директор по инновациям Jason’s Deli, Ешьте это, а не то! по электронной почте. «Это часть нашего обязательства подавать в наших гастрономах такие же высококачественные продукты, как и дома, из ингредиентов, которые вы можете произносить и которые вам нравятся». Были проданы.
Предоставлено Arby’s
В то время как картофель фри McDonald’s и Chick-fil-A’s занимает первое место в их меню, Arby’s продает больше своего классического сэндвича с ростбифом, чем любого другого продукта. Но его кудрявая картошка фри занимает второе место в их списке самых популярных, по словам представителя Arby’s.
Предоставлено Pei Wei Asian Kitchen
The Wei Better Orange Chicken остается самым популярным блюдом в сети быстрого питания. Лидер продаж начинается с хрустящей курицы в темпуре из белого мяса, обжаренной в апельсиновом соусе и украшенной дольками свежего апельсина. Птицу подают только с рассыпчатым рисом. Если вы хотите добавить немного хруста, вегетарианское дополнение за 1 доллар добавит к вашему блюду красный сладкий перец, лук, морковь и зеленый горошек.
Помимо апельсинового цыпленка, другие популярные блюда пейвэй включают кунг-пао и монгольский стейк, а также новый вариант риса из цветной капусты.
Предоставлено Del Taco
Хрустящий Del Taco остается номером один в меню мексиканского ресторана. Но если вы ищете вариант без мяса, а не приправленную говядину, Del Taco также предлагает тако Beyond Meat с авокадо.
Shutterstock
По словам представителя Wendy’s, Dave’s Single является бестселлером в закусочной. Как и предполагал основатель Wendy’s Дэйв Томас, Dave’s Single сделан из «четверти фунта свежей, никогда не замороженной говядины», объяснил представитель. Плюс, конечно, есть все вкусные начинки, такие как лук, соленые огурцы, салат, помидоры и сыр.
Smashburger / Facebook
Самый популярный пункт меню в сети, основанной в Колорадо, — Classic Smash. Бургер состоит из обжаренной сочной говядины и украшен листьями салата, помидорами, луком, маринованными огурцами, американским сыром, кетчупом и соусом Smash на яичной булочке.
Предоставлено Panda Express
Оранжевый цыпленок — самое популярное блюдо в Panda Express.
Предоставлено Five Guys
После популярных гамбургеров вторым по популярности продуктом в Five Guys является молочный коктейль, особенно шоколадный коктейль. После твердого шоколадного коктейля к другим популярным вкусам коктейля Five Guys относятся вкус печенья Oreo, ваниль, клубника, арахисовое масло и соленая карамель. Тем не менее, поклонники бургеров не ищут добавки с кофеином в свою еду: представитель сказал, что кофе является «наименее добавляемой смесью» со сливочными напитками.
Church’s Chicken / Facebook
Church’s Chicken Самый популярный пункт меню — это Combo #1, в который входят два кусочка курицы, гарнир и самодельное печенье с медовым маслом. Идеальная еда с южным комфортом, если вы спросите нас.
Предоставлено Qdoba
Наиболее часто заказываемым товаром Qdoba является жареная куриная миска адобо, подтвердил представитель компании. В то время как клиенты могут настроить свое блюдо по своему усмотрению, самые популярные ингредиенты включают сырный кесо, гуакамоле, раздавленный вручную, овощи фахита, маринованные халапеньо и пико де галло. Ням!
Предоставлено Carls Jr. и Hardees
Ни для кого не секрет, что люди, которые ездят через Carl’s Jr., наслаждаются более пикантными возможностями в жизни. В конце концов, острый сэндвич с курицей — их бестселлер.
Предоставлено Einstein Bros.
Ранние пташки продолжают возвращаться в Einstein Bros. за фирменным сэндвичем для завтрака на ферме. Он состоит из яиц без клеток, толсто нарезанного бекона, копченой ветчины и сыра чеддер, а также имеет фермерскую отделку с деревенским перцем на изысканном рогалике с сыром.
Предоставлено Noodles World Kitchen
«Еще одним бестселлером в нашем меню является наша Penne Rosa, которую мы в настоящее время представляем с нашей новой оболочкой пипетки без глютена», — сказал представитель Noodles по электронной почте. «Блюдо состоит из острого томатно-сливочного соуса, панцирей пипеток, жареной курицы, грибов, помидоров, шпината и пармезана. Это блюдо или любое другое блюдо из нашего меню также можно заменить зудлами».
Предоставлено The Original Chop Shop
По словам представителя компании, миска с куриным протеином терияки является лучшим выбором в этой сети на юго-западе. Он поставляется с соусом терияки, семенами кунжута, брюссельской капустой и даже авокадо.
White Castle / Facebook
Производитель мини-бургеров хвастается, что его ползунки — это «изначальная страсть Америки». Поэтому неудивительно, что они являются бестселлерами сети.
Ищете альтернативу на растительной основе? Не пропустите слайдер White Castle Impossible Slider.
Shutterstock
Неудивительно, что среди большинства, кого соблазняют теплые и успокаивающие ароматы, доносящиеся из магазинов Cinnabon, самым продаваемым является свежеиспеченный классический рулет.
ТиппиТорту/Шаттерсток
Little Caesar’s — это пицца Hot-N-Ready за 5 долларов, достойная звонка. Поэтому неудивительно, что классическая пицца пепперони за пять долларов является фаворитом среди фанатов. И это еще не все — большинство клиентов сети пиццерий завершают трапезу Crazy Bread.
Предоставлено Taco Bell
Звучание! Самый продаваемый пункт меню Taco Bell — не что иное, как хрустящие тако с приправленной говядиной, листьями салата и тертым сыром. Заинтересованы в обновлении? Добавьте немного курицы для дополнительного белка или «приготовьте фреску» с бодрящим пико де гальо.
Предоставлено Fazoli’s
Сеть заведений быстрого питания известна своими хлебными палочками, но их бутерброды на основе хлебных палочек еще более популярны, по словам представителя компании. Ползунок с разбитыми фрикадельками пользуется особым успехом у гостей итальянского ресторана. Выбирайте из роскошных вкусов, таких как фирменный Turtle Pecan Cluster, Candy Classics и ограниченные по времени угощения.
Jack in the Box/Facebook
Хотя Jack in the Box известен своими гамбургерами, самым популярным блюдом в меню быстрого питания являются тако. Карман начиняют говядиной, сальсой, листьями салата, американским сыром и обжаривают во фритюре перед отправкой.
Предоставлено Dog Haus
Самая популярная собака этой сети хот-догов — T-Mex, вдохновленная текс-мексиканской кухней. Креативный хот-дог включает в себя говяжью колбасу, которая подается с авокадо, чипотле айоли, маринованным халапеньо и перцем, а также салат на королевской гавайской булочке.
Представитель компании объяснил, что, хотя T-Mex изначально был продуктом ограниченного времени, он был настолько популярен, что присоединился к постоянному меню.
Предоставлено McAlister’s Deli
Представитель McAlister’s Deli объяснил по электронной почте, что сэндвич Deli Club, в который входят ветчина, индейка и бекон, является одним из самых популярных предложений еды. И, конечно же, поклонники не могут устоять перед знаменитым сладким чаем сети.
Предоставлено Noodles World Kitchen.
Если вы ищете более легкий вариант в сети макаронных изделий, обратите внимание на это блюдо с большим количеством овощей.
«Одним из наших самых популярных блюд этим летом является наш сезонный кабачок и спаржа с лимонным соусом, в который входят лапша из цуккини и спаржа в лимонно-сливочном соусе, помидоры рома и жареные кабачки, все с панировочными сухарями и петрушкой», Лапша Представитель объяснил по электронной почте.
Предоставлено Arby’s
После классического ростбифа и картофеля фри клиенты Arby любят заказывать сэндвич Beef ‘n Cheddar. Кто бы не хотел плавленый сыр поверх бутерброда с ростбифом?
Предоставлено Chick-fil-A
Поразительно, но наггетсы Chick-fil-A более популярны, чем сэндвичи с курицей, уступая только вафлям фри и безалкогольным напиткам компании. Кто бы мог подумать, что место, где изобрели сэндвич с курицей, станет более известным благодаря своим наггетсам?
Теперь, когда вы знаете самые популярные варианты меню быстрого питания, вы сможете принять более взвешенное решение, когда в следующий раз окажетесь в одной из этих сетей. Если вы хотите плыть по течению или попробовать что-то новое, интересно посмотреть, что все остальные заказывают в этих популярных ресторанах быстрого питания.
Наиболее часто заказываемые пункты меню в 20 популярных ресторанах
Шон Кули
Не то, чтобы жизнь была конкурсом популярности (подпишитесь на нас в Твиттере, между прочим), но когда вы попадаете в магазин сэндвичей, такой как Jerry’s, с более чем 100 вариантами или едой таких торговых центров, как Eataly, с дюжиной прилавков с едой, иногда приятно просто знать, что заказывать. Мы нашли самое популярное блюдо в 20 отличных местных ресторанах, чтобы избавить вас от необходимости спрашивать официантку: «Что здесь хорошего?».
Jerry’s Sandwiches (нажмите здесь, чтобы узнать адрес и информацию)
Wicker Park, Andersonville
Наиболее часто заказываемый товар: Сэндвич с жареной курицей
Из более чем 100 сэндвичей, украшающих меню Джерри, жареный цыпленок в пахте является самым продаваемым. Подается с солеными огурцами, листьями салата, помидорами, американским сыром и острым соусом на хлебе хале.
Galdones Photography
Little Goat (нажмите здесь, чтобы узнать адрес и информацию)
West Loop
Наиболее часто заказываемый товар: Мачос Начос
Очевидно, что самым популярным блюдом в меню ужина суперзвезды шеф-повара Стефани Изард являются… начос. Но не просто начос; эти ребята покрыты острой свининой барбекю, фасолью, маринованным перцем, чеддером, сметаной и авокадо.
Eduoard Pierre
Big Star (нажмите здесь, чтобы узнать адрес и информацию)
Wicker Park
Наиболее часто заказываемый товар: Taco De Pescado
Превзойдя пастора и полло, тако Big Star с рыбой, начинкой из капусты, тилапией красный лук, лайм и то, что форвард «Милуоки Бакс» Заза Пачулия говорит всякий раз, когда OJ все: «Где нам взять буррито, чувак?» (чипотле майонез).
Жирный рис
Жирный рис (нажмите здесь, чтобы узнать адрес и информацию)
Logan Square
Наиболее часто заказываемый товар: Курица по-португальски , капуста, мягкое кокосовое карри), чем potstickers OR arroz gordo, которые мы упоминаем, потому что они были законно близки. Например, закрытие в течение нескольких заказов за ночь.
Thrillist TV
Xoco
XOCO (нажмите здесь, чтобы узнать адрес и информацию)
River North
Наиболее часто заказываемый товар: Torta Ahogada
Хотя в мексиканском магазине сэндвичей Рика Бэйлесса достаточно постоянно меняющихся специальных предложений, чтобы сделать этот , может быть, нечестным боем, они продают достаточно золотых свиных карнит с черной фасолью, маринованным луком , томатный бульон и острый соус чили арбол, чтобы мы были уверены, что это будет стандартом заказа в любом случае.
Hopleaf
Hopleaf (нажмите здесь, чтобы узнать адрес и информацию)
Andersonville
Наиболее часто заказываемый товар: Мидии и картофель фри
Этот любимый андерсонвилльский продукт, который также является самым заказываемым пунктом меню в магазине жареного картофеля Жан-Клода Ван Дамма, готовится на белом эле Виттекерке (да, на пиве) и подается вместе с картофелем фри и айоли. .
Rockit Ranch Productions
Sunda (нажмите здесь, чтобы узнать адрес и информацию)
River North
Наиболее часто заказываемый товар: Хрустящий салат из брюссельской капусты
Может быть, это чили, может быть, это жареный лук-шалот, может быть, это жареный лук-шалот. В любом случае, в этом салате есть что-то, что делает его фаворитом в Чикаго. Ах да, это фарш из креветок.
Coalfire
Coalfire Pizza (нажмите здесь, чтобы узнать адрес и информацию)
West Town
Наиболее часто заказываемый товар: ‘ Nduja Pizza
Ночная ноздря в ноздрю с пиццей Margherita, ‘Nduja nets you calabrian pig колбаса от Publican Quality Meats поверх обычной пасты с томатным соусом, моцареллой и базиликом.
lthforum
Big & Little’s (нажмите здесь, чтобы узнать адрес и информацию)
River North, Lakeview
Наиболее часто заказываемый товар: Тако из сырого тунца ахи / Тако самурайского сига
Существует бесконечная гонка вооружений между тако поке с ахи тунцом (имбирь, паста из чили) и тако с белой рыбой (в пивном кляре с перцем халапеньо, лаймом, и два азиатских соуса). Наше предложение? Получите оба.
Flickr/ Jay Pascual
Smoque BBQ (нажмите здесь, чтобы узнать адрес и информацию)
Irving Park
Наиболее часто заказываемый товар: Копченая грудинка
После 14 часов в коптильне получается влажная и нежная двухслойная грудинка с специи и домашний соус для барбекю попадают в желудки большего количества клиентов, чем любое другое предложение Smoque.
Оуэн и amp; Engine
Owen & Engine (нажмите здесь, чтобы узнать адрес и информацию)
Logan Square
Наиболее часто заказываемый товар: Slagel Farm Beef Burger
Похоже, Чикаго любит гамбургеры или что-то в этом роде. Этот, в частности, представляет собой котлету из домашнего фарша / короткие ребра / грудинку с карамелизированным луком и чеддером.
Энотека Даванти
Энотека Даванти (нажмите здесь, чтобы узнать адрес и информацию)
Ривер-Норт
Наиболее часто заказываемый товар: Фокачча ди Рекко
Фокачча ди Рекко переводится как запеченная фокачча со свежим коровьим сыром и местными медовыми сотами. .. что, по-видимому, многие уже знают, потому что этот парень выиграл с ОПЛОМОМ.
eataly
Eataly (нажмите здесь, чтобы узнать адрес и информацию)
River North
Наиболее часто заказываемый товар: Grande Salumi & Formaggi Platter
В определенный день Eataly продаст более 200 таких тарелок, каждая из которых Ассортимент их лучшего сыра и вяленого мяса. Два. Сто.
Cafe Ba-Ba-Reeba
Cafe Ba-Ba-Reeba (нажмите здесь, чтобы узнать адрес и информацию)
Lincoln Park
Наиболее часто заказываемый товар: Patatas Bravas
Этот пряный картофель сидит на бесконечном меню тапас. , из которых они продают 750 заказов в НЕДЕЛЮ. Обжаренные в домашних условиях картофельные дольки смешивают с маринадом из кайенского перца, паприки, перца, соли, перца и чеснока, а затем подают с вяленым томатным соусом айоли.
Lillie’s Q
Lillie’s Q (нажмите здесь, чтобы узнать адрес и информацию)
Wicker Park
Наиболее часто заказываемый товар: Сэндвич с рваной свининой
Рваная свинина рекламируется (это первое, что указано в разделе «Q») не просто так. Он упакован в булочку бриошь с шестью соусами на ваш выбор, включая Каролина, Хот-Смоки и Айвори — белый соус в стиле Алабамы с майонезом, уксусом и перцем.
The Berghoff
The Berghoff (нажмите здесь, чтобы узнать адрес и информацию)
The Loop
Наиболее часто заказываемый товар: Wiener Schnitzel
Я имею в виду, очевидно, верно? Их венский шницель — это классическая жареная котлета из телятины в панировке со спаржей, салатом из перца и жареным картофелем по-немецки.
Dusek’s (нажмите здесь, чтобы узнать адрес и информацию)
Pilsen
Наиболее часто заказываемый товар: Choucroute
Конфи из утки + Домашняя чесночная колбаса + Конфи из свежего бекона + Красный картофель + Квашеная капуста + Маринованное яблоко с тмином = Большой заказ . Все это + Иметь это в форме латке для позднего завтрака? = Самый популярный товар.