Самые популярные блюда японской кухни: Топ 7 самых популярных блюд в Японии

Содержание

ТОП-10 японских блюд, которые обязательно нужно попробовать

Японская кухня со своим ультра-известным флагманом, суши, вошла в сердца и дома людей во всем мире. С тех пор интерес к их сложным, но невероятно восхитительным ароматам, сочетающим в себе свежесть и тонкие вкусовые нотки, растет в геометрической прогрессии. Настолько, что японская кухня попала в список нематериального наследия ЮНЕСКО в 2013 году, а с 2011 года сохраняет за собой титул страны с самым большим количеством 3-звездочных мишленовских ресторанов в мире. Совпадение? Не думаю!

В настоящее время, конечно , большинство узнает такие названия, как суши и рамен, но ни одна страна не смогла бы достичь и поддерживать такую популярность среди гурманов на основе двух таких вкусных блюд. Многолетняя гастрономическая история, большое уважение к продукту и влияние сложных кухонь, таких как китайская, сделали его более разнообразным и привлекательным для вкусовых рецепторов во всем мире. Если вы не очень хорошо знакомы с тем, какие японские блюда лучше всего попробовать, то эта статья станет для вас познавательным открытием . И каждый из 10 лучших японских блюд, которые вы должны попробовать, послужит цели в более грандиозной схеме понимания карты вкусов страны. Так что держитесь крепче и, возможно, приготовьте бутерброд на случай, если вы проголодаетесь, читая обо всех этих аппетитных блюдах! Начнем с основ.

Каковы основные характеристики японской кухни?

Понимание того, какие японские блюда лучше всего попробовать , должно начинаться с более глубокого понимания их философии и элементов питания. Как и везде в мире, самые традиционные аспекты кухни развивались веками и подвергались влиянию других, внешних культур. Китай и западные страны сильно повлияли на то, как люди едят в Японии в наши дни.

Тем не менее, традиция японской кухни старой школы включена в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Обычно его называют «Вашоку» (和食), что буквально означает сочетание двух символов: «Япония» или «гармония» и «еда» или «есть». Это также означает , что это гармонично приготовленное блюдо, в котором прекрасно сочетаются питательные ингредиенты .

В следующих абзацах вы услышите более подробное описание блюд, но прежде чем мы двинемся дальше, я хочу объяснить основные столпы японских блюд, которые стоит попробовать. Еда, к которой привыкли японцы, в значительной степени зависит от риса, ферментированных соевых продуктов (таких как мисо и соевый соус), а также от явно сезонных продуктов. Рыба и морепродукты распространены, их едят на гриле или в сыром виде. Маринованные овощи, продукты, обжаренные во фритюре в легком кляре, называемом темпура, и различные виды лапши — другие распространенные основные продукты, которые ежедневно составляют многие их тарелки. Итак , приступим к самому интересному!

Вот 10 лучших японских блюд, которые вы должны попробовать, и почему!

Итак, здесь вы увидите список наших любимых блюд, но есть одна вещь, о которой вы должны помнить, просматривая их. Некоторые из них представляют собой просто традиционную технику приготовления или подачи, а некоторые — просто очень типичные ингредиенты, которые можно приготовить по-разному. Давайте перейдем к делу.

1. Суши

Хорошо, в этой позиции в списке нет ничего инновационного, потому что в любом списке японской кухни будут суши, но мы надеемся, вы поняли; мы никак не могли оставить это без упоминания. Искусство приготовления суши таково — искусство, которое приходится развивать кропотливым трудом десятилетиями. Поедание суши , приготовленное настоящим мастером, станет опытом, который перенесет вас в другое измерение , поскольку это воплощение японской философии в отношении еды. Все уважение к старшим, качество продуктов и мастерство воплощены в небольшом кусочке свежеприготовленного местного колорита . Несмотря на то, что это будет дорогой шаг, суши определенно являются одним из японских блюд, которые стоит попробовать в Токио. Там вы встретите самое разнообразие мест, а значит, и возможность выбрать подходящий ценовой диапазон.

Байрактар

2. Сябу-сябу

Это техника подачи и приема пищи: тонкие ломтики мраморной свинины или говядины, подаваемые в сыром виде вместе с кастрюлей с шипящим бульоном прямо на столе. И самое интересное начинается здесь — человек, который ест, наматывает куски мяса на палочки для еды и окунает в горячую жидкость, быстро готовя для употребления прямо здесь и сейчас. Если вы когда-нибудь слышали о первозданной говядине Вагю , то среди других японских блюд обязательно попробуйте ее в Киото.

3. Лапша — соба, удон , и конечно же, рамен

Соба — длинная тонкая гречневая лапша — уже давно является одним из основных продуктов японской кухни, особенно в горных районах, где выносливая гречка растет лучше, чем рис. Лапшу подают либо в горячем бульоне со вкусом соевого соуса, либо при комнатной температуре на бамбуковой циновке с бульоном сбоку для окунания. Пуристы, которые жалуются на лапшу с супом, предпочитают последнее.

Рамен (яичная лапша в соленом бульоне) — любимое блюдо японцев для позднего ужина. Это также прекрасный пример импортного блюда — в данном случае из Китая, — которое японцы полностью и восхитительно приготовили по-своему. Есть четыре основных стиля супа: тонкоцу (свиная кость), мисо, соевый соус и соль. Фукуока особенно известна своим богатым раменом тонкоцу, а острый мисо-рамен является фирменным блюдом Хоккайдо.

Лапша Удон с курицей

4. Кайсэки

Отчасти ужин, отчасти произведение искусства, кайсэки — это высокая кухня Японии. Он возник много веков назад вместе с чайной церемонией в Киото (и Киото остается родиной кайсэки). Здесь нет меню, просто вереница небольших блюд, тщательно расставленных на изысканной посуде. Используются только свежие ингредиенты, и каждое блюдо создано с учетом текущего сезона.

5. Унаги

Унаги — это речной угорь, обычно приготовленный на гриле на углях и покрытый сладким соусом барбекю. Согласно фольклору, унаги — идеальное противоядие от жары и влажности отупляющего лета в Японии. Это деликатес, напоминающий старую Японию, и большинство ресторанов, специализирующихся на угре, придерживаются удивительно традиционного подхода. Свежие, пойманные в дикой природе унаги доступны с мая по октябрь.

6. Окономияки

Буквально «поджаренные на гриле», окономияки — это японская комфортная еда в лучшем виде и явное нарушение типичного утонченного образа японской кухни. Это пикантный блинчик с начинкой из любого количества ингредиентов (но обычно с капустой и свининой) с рыбными хлопьями, сушеными водорослями, майонезом и вустерским соусом. Это также очень весело — в большинстве ресторанов посетители сами жарят блюдо на плите, встроенной в стол.

7. Кусияки и Якитори

Есть что-то универсально приятное в жареном мясе. И вот почему Кушияки тоже попал в этот список! Кушияки — это разные блюда, приготовленные на гриле и на вертеле. Якитори является самым популярным и обычно означает кусочки курицы на шампуре определенного типа. Неофициально многие называют этим именем всех кусияки . Хотя это может показаться немного странным, я настоятельно рекомендую выбрать куриные сердечки или печень на палочке. Неожиданно, но несомненно среди лучших японских блюд, которые стоит попробовать!

8.

Гёза (Гёдза)

Это одно из известных блюд в Японии. Аппетитные японские пельмени, которые подают отдельно или с тарелкой вкусного бульона. Есть что-то невероятно приятное в том, чтобы завернуть мясо или овощи в тонкую пленку теста, а затем обжарить их!

9. Моти

Мы не могли составить этот список 10 лучших японских блюд, которые стоит попробовать, не упомянув хотя бы несколько десертов. Первый из двух — это моти, небольшой упругий пирог из особого клейкого риса, окрашенный во все возможные оттенки и приданный самой невообразимой форме. Эти сладости, обычно имеющие форму маленьких шариков, являются одними из самых характерных блюд, которые вы встретите в мире, поэтому это одно из японских блюд, которое стоит попробовать.

10. Японский чизкейк

Еще один тип японских блюд, которые стоит попробовать, накормит любого серьезного сладкоежку. Это особый японский чизкейк, который отличается от привычных нам воздушностью и знаменитой трясущейся текстурой. Просто ням!

Ягодный чизкейк

Хорошо, давайте завершим это. Понятно, почему так много людей любят вкусную японскую кухню и жаждут ее. Некоторые из лучших японских блюд понравятся едоку с утонченным чувством вкуса, а некоторые — языку, желающему испытать более сытную и домашнюю вкусноту. И не забывайте, что все с нетерпением ждут еды, которая полезна для вашего тела и души! Правда в том, что большинство японских блюд, которые можно попробовать в Японии и за ее пределами, просто вкусны, а кухня достаточно разнообразна, чтобы удовлетворить потребности всех типов едоков.

Итак, какие блюда из этого списка 10 лучших японских блюд, которые стоит попробовать, были вашими любимыми? Мы надеемся, что информации здесь было достаточно, чтобы вы почувствовали легкий голод, немного любопытства и глубокое понимание того, что такое японская кухня. Достаточно, чтобы захотеть посетить и попробовать все своими чувствами! Или, по крайней мере, посетить наш ресторан и понять, о чем мы говорим, прежде чем заказать гастрономическую поездку в страну восходящего солнца. Приятного аппетита!

Самые популярные блюда японской кухни. Топ 14

Содержание страницы

Самые популярные блюда японской кухни. 14 продуктов, которые вы должны съесть в Японии

Самые популярные блюда японской кухни

Как многие из вас уже знают, Япония славится своей замечательной и уникальной кухней. Но когда мы думаем о японской кухне, первое, что приходит на ум, это рыба и рис. Этот пост даст вам более широкое представление о культуре питания в Японии и расскажет вам, что заказывать с того момента, как вы сядете за столик в японском ресторане.

1. Суши и сашими

Самые популярные блюда японской кухни. Суши и сашими

Начнем с продуктов, с которыми у большинства из нас ассоциируется Япония: суши и сашими. Суши известны во всем мире и уникальны в своем творении, потому что каждый кусочек риса приправляется смесью рисового уксуса (из сахара и соли), а затем смешивается с различными ингредиентами, такими как морепродукты, овощи и нори (морские водоросли).

Вы можете просто взять кусочек суши палочками и окунуть его в соевый соус или васаби, или и то, и другое. Это действительно смесь вкусов во рту! В зависимости от формы и ингредиентов, которые используются, суши могут называться по-разному: нигири-суши, маки-суши, оши-суши, темаки-суши и т. д.

Сашими — это в основном сырая рыба или морепродукты, которые подаются с васаби (острая японская приправа) и соевым соусом. Обычно к нему добавляют ломтики редьки. Название сашими происходит от традиции подносить к еде саму рыбу, чтобы определить, какую рыбу вы едите. Сашими на кандзи пишется так: 刺身. Первый иероглиф означает позвоночник, а второй иероглиф означает тело.

Если вы планируете поездку в Японию и хотите убедиться, что у вас будут наилучшие гастрономические впечатления о стране, вы должны сначала проверить все различные суши-туры, которые предлагают туроператоры — некоторые из них действительно уникальны, например, вы можете научиться готовить суши, участвовать в мастер-классах по приготовлению суши на рыбном рынке Цукидзи и даже совершить поездку в музей суши Симидзу.

Не стесняйтесь отправить сообщение любому из местных гидов в Японии, если у вас есть вопросы о том, как получить индивидуальный маршрут и расценки, чтобы начать планировать незабываемые гастрономические впечатления и отведать самые популярные блюда японской кухни.

2. Рамэн

Самые популярные блюда японской кухни. Рамэн

Рамэн — один из самых популярных вариантов на данный момент при выборе еды в Японии. Это миска пшеничной лапши, подаваемая в соевом соусе или супе мисо, смешанном с различными ингредиентами.

Наиболее типичными ингредиентами являются ломтики свинины, зеленый лук, морские водоросли и яйцо. вы не сможете сравнить вкус этого блюда ни с чем, что вы пробовали раньше. Самое главное в этом блюде – суп.

У него самый необычный вкус, который вы когда-либо пробуете, и он может варьироваться от мягкого до сильного в зависимости от того, где вы его заказываете. То, как приготовлена ​​свинина, делает ее настолько мягкой, что иногда она распадается на куски, как только вы ловите ее палочками для еды.

С одним заказом рамена и гарниром из риса вы можете быть уверены, что останетесь довольны, когда закончите трапезу… если сможете!

Если вы хотите попробовать лучший местный рамен во время пребывания в Японии, мы рекомендуем отправиться в тур по рамэну с местным гидом.

Есть правильные способы насладиться рамэном, а также особый рамэн, такой как Цукемен Рамэн.

3. Темпура

Самые популярные блюда японской кухни. Темпура

Темпура — японское жареное блюдо, приготовленное в основном из морепродуктов и овощей. Оно приправлено соусом из соевого соуса, имбиря и сахара.

Темпуру можно приготовить практически из любых овощей. Размер куска должен быть таким, чтобы его можно было съесть за один укус, и, несмотря на обжарку во фритюре, темпура не имеет маслянистой текстуры.

Темпуру обычно подают с соусом Тэцую, который представляет собой смесь консоме, сладкого саке, соевого соуса, имбиря, редьки и специй.

4. Карэ-Райсу (рис с карри)

Самые популярные блюда японской кухни. Каре-Райсу (рис с карри)

Также очень популярное, простое и вкусное блюдо, которое мы можем найти в Японии, карэ-райсу — это просто рис с карри, но вкус, безусловно, отличается от любых других блюд с карри.

Для приготовления японского карри можно использовать самые разные виды мяса и овощей. Основные овощи — лук, морковь и сладкий картофель, а мясо — курица, свинина, говядина и иногда утка. Существуют разные уровни остроты карри: наиболее распространены мягкий, обычный и острый. Какой уровень вы бы выбрали?

Познакомьтесь с одним из лучших магазинов карри в Токио — Curry Kingdom. У них есть один из лучших вариантов карри, который вы когда-либо видели, включая рыбное карри, куриное карри, свиное карри и даже фруктовое карри, такое как со вкусом клубники.

5. Окономияки

Самые популярные блюда японской кухни. Окономияки

Окономияки похож на блин тем, как его выжимают на сковороде, но ингредиенты гораздо более разнообразны, и окономияки обычно считается пикантным блюдом.

Обычно его готовят из муки, батата и яиц, но вы можете добавить почти все, что захотите. Наиболее распространенными добавками являются зеленый лук, говядина, креветки, кальмары, овощи, моти и сыр.

В некоторых ресторанах опыт более интерактивен, потому что шеф-повар подходит к столу и готовит его на сковороде, а клиенты помогают шеф-повару, добавляя другие ингредиенты.

6. Сябу-сябу

Самые популярные блюда японской кухни. Сябу-сябу

Сябу-сябу — это, по сути, японское блюдо в горячем горшочке. Для этого блюда используются многие виды мяса и морепродуктов, в основном более мягкие, а также овощи, тофу и лапша.

Как это работает: вы берете кусок мяса (вы также можете выбрать некоторые овощи) и погружаете его в кастрюлю с горячей водой или консоме. После того, как он будет приготовлен, вы окунаете его в кунжутный соус с небольшим количеством риса в качестве гарнира. Очень вкусно!

7. Суп мисо

Самые популярные блюда японской кухни. Суп мисо

Суп мисо подается в качестве гарнира к большинству блюд и практически к каждому блюду. Это суп из пасты мисо (ферментированные соевые бобы) и даси (рыбный бульон).

Внутри этого базового супа вы найдете кусочки тофу, лука, водоросли вакаме, а иногда и овощи, такие как сладкий картофель, морковь и редис. Его никогда не подают в качестве основного блюда. К нему всегда прилагается миска риса и еще одно или два блюда.

8. Якитори

Самые популярные блюда японской кухни. Якитори

Якитори — это японские шашлычки. Раньше мясом, используемым для якитори, была просто курица (Примечание: “тори” в “якитори” означает “птица”), но в настоящее время его также можно приготовить из свинины, говядины и рыбы.

Эти шашлычки, по сути, представляют собой смесь овощей и мяса, приготовленных на гриле и политых соусом терияки. Это также типичное японское блюдо быстрого питания, а также блюдо, которое лучше всего употреблять с алкоголем.

9. Онигири

Самые популярные блюда японской кухни. Онигири

Это самая популярная закуска в Японии. Независимо от того, который сейчас час или где вы находитесь, если вы голодны и у вас нет времени, вы можете купить онигири.

Онигири — это рисовые шарики, приправленные разными способами. Некоторые из них наполнены курицей, овощами, рыбой, свининой, яйцом и могут быть покрыты кусочком морской капусты. В некоторых из них есть только рис, смешанный с соусом, овощами, фасолью, фурикаке и другими простыми ингредиентами.

Как видите, вы можете найти огромное разнообразие на любой вкус. Есть магазины, которые делают только онигири, но помимо них, вы также можете просто взять онигири в любом магазине или супермаркете.

10. Удон

Самые популярные блюда японской кухни. Удон

Удон — толстая лапша из пшеничной муки. Ее обычно подают в бульоне даси с соевым соусом и мирином.

Чаще всего это неги (валлийский лук). Форма и размер зависят от префектуры. Удон можно есть холодным или горячим.

Соба и удон очень популярны в Японии. Это обычное блюдо для офисных работников и студентов, когда у них обеденное время и им нужно что-то быстро съесть.

Магазины удон есть повсюду, и они, как правило, переполнены, но не удивляйтесь и не беспокойтесь, так как обычно вам не нужно долго ждать, чтобы занять место.

11. Соба

Самые популярные блюда японской кухни. Соба

Лапша соба изготавливается из гречневой муки, которая придает ей цвет, и также известна как фаст-фуд в Японии, потому что она дешевая и популярная.

Лапша соба тонкая (лапша удон толстая) и ее можно есть как в холодном, так и в горячем виде. В Японии есть магазины, которые готовят только собу, возможно, с каким-нибудь простым гарниром, например темпура. В супермаркете можно найти свежую лапшу, которую можно приготовить дома.

Эту лапшу также можно есть с простым соусом ментсую, чтобы упростить приготовление.

12. Гюдон

Самые популярные блюда японской кухни. Гюдон

Гюдон — это, по сути, миска риса с говядиной сверху, приправленная различными ингредиентами и специями. Самым известным местом, где можно поесть гюдон, является Сукия.

Помимо простоты, это очень вкусное блюдо, а главное, недорогое. В большинстве мест вы можете заказать гюдон в комплекте с небольшим салатом и супом мисо. Еще один важный совет по этому поводу: обслуживание очень быстрое!

Как правило, если вы заказываете гюдон, его приготовят и доставят к вашему столу менее чем за пять минут. Размер блюда подходит для каждого приема пищи, так как вы можете выбрать гюдоны маленького, среднего или большого размера. Для быстрого обеда подойдет гюдон.

13. Матча и сладости

Самые популярные блюда японской кухни. Матча

Матча — популярный аромат среди японцев. Слово “матча” на самом деле имеет два значения. Один из них представляет собой порошкообразную форму листьев зеленого чая, приготовленных на пару, которые используются для ароматизации таких вещей, как мороженое или сладости. Другое значение — густой и слегка горьковатый чай, приготовленный путем вспенивания порошка матча с горячей водой.

Интересно, что чай в Японии почти всегда сопровождается декадентскими сладостями и не подается сам по себе в чайных домах. Самые распространенные сладости в Японии готовятся из бобов или иногда из маття. Японские сладости в самой Японии считаются искусством из-за их соотношения вкуса, формы и цвета.

14. Гёдза

Самые популярные блюда японской кухни. Гёдза

Гёдза — это популярные японские пельмени или наклейки на горшочки, которые могут быть трех разных типов: якигёдза (жареные), суйгёдза (вареные) и агегёдза (жареные во фритюре).

Начинки обычно включают зеленый лук, тонкие ломтики капусты, грибы и мелко нарезанную свинину или курицу, и они сделаны из тонких оберток, в отличие от китайских пельменей (“цзяоцзы”), в которых используется более толстая и рыхлая обертка.

Что касается того, с чем едят гёдза, соусы для окунания обычно включают соевый соус, уксус, кунжутное масло, масло чили или соус понзу, который представляет собой цитрусово-соевую заправку.

Находясь в Японии, вам обязательно стоит попробовать гёдза в Уцуномии, городе, который может похвастаться самым большим потреблением гёдза на семью в Японии. В городе 30 ресторанов гёдза борются за почетное первое место.

От самых новых мест до самых почтенных заведений, рестораны могут похвастаться своей собственной особой маркой гёдза. Не стесняйтесь и попросите любого из гидов в Японии составить индивидуальный маршрут и получить лучшие рекомендации относительно гёдза.

Самые популярные блюда японской кухни. Заключение

Самые популярные блюда японской кухни

Если вы хотите попробовать настоящую японскую кухню, самые популярные блюда японской кухни, то лучше совершить гастрономический тур с местным гидом. Без знания японского языка может быть сложно получить лучший опыт еды в дополнение к планированию маршрута путешествия.

Многие рестораны в Японии имеют меню только на японском языке, поэтому может быть сложно найти лучшие рестораны, а также заказать нужные блюда — наличие частного гида или присоединение к частной туристической группе может устранить эти пугающие факторы и риски — вы не только не потеряетесь с помощью профессионального местного гида, гид может привести вас или вашу группу в лучшие рестораны и помочь вам заказать самые вкусная блюда без хлопот.

Японская кухня: 10 блюд, которые стоит попробовать

Особое внимание в путешествии по Японии стоит уделить еде. Настолько непривычны нам местные блюда и традиции их приготовления, что эту часть знакомства с культурой страны определенно нужно хорошо распробовать. Мы отобрали 10 блюд, которые раскроют вкусовые пристрастия японцев и будут интересны вашим друзьям в социальных сетях.

Такояки

Такояки (Takoyaki) — шарики из жидкого теста с морепродуктами и небольшим количеством соуса сверху, очень мягкие и тающие во рту. Можно часто встретить их в формате «togo» и наслаждаться вкусом в близлежащем парке. Или пообедайте в популярной сети, специализирующейся на такояки — Gindako. Заведения находятся в разных частях города, также в туристических районах Shinjuku и Roppongi. Адрес — ShinjukuTOHOBLDG, 1 Chome 19-1 Kabukicho, Tokyo. Цены от 500 йен.

Вы также можете принять участие в гастрономической авторской экскурсии с русскоговорящим гидом, который проведет вас в лучшие рестораны города и устроит традиционную японскую чайную церемонию в кимоно.

Соба

Очень популярное местное блюдо, подается в двух видах: горячей в бульоне, но ее будет сложно отличить от нашей обычной лапши, и холодной. Она обладает множеством полезных свойств. Двойное удовольствие вы получите, если закажите Tempura Soba. Лапшу принято брать палочками и окунать в соевый соус, который подается отдельно в небольшой чаше с добавлением зелени. Есть в Японии принято с чавканьем, этому не стоит слишком удивляться. Закусывать нужно темпурой — овощами или морепродуктами в кляре. В заведении, где подают только собу (Soba), по окончанию трапезы вам принесут чайничек с бульоном, в котором варилась лапша. Его обычно добавляют в чашу с соевым соусоми выпивают — получается вкусно и полезно.

Вкус и цены на собу в разных ресторанах отличаются и начинаются от 700 йен. Советуем посетить один из лучших — Ginza Sanadasix в районе Ginza, торговый центр Ginzasix. Адрес: 6 Chome 10-1 Ginza, Chuo, Tokyo, 6 этаж. Средний чек здесь: обед 1500-3000 йен, ужин стоит 3000-8000 йен.

Удон

Удон (Udon) готовится из пшеничной муки, что не так полезно, как соба. Подается в бульоне, который называется kakejiru и подходит вегетарианцам, а сверху посыпается зеленым луком. Также добавляется темпура, на лапшу или рядом на тарелочке, вкус ее зависит от региона и заведения.

Рамен

Рамен (Ramen) — разновидность лапши из пшеничной муки, но относится скорее к фастфуду и к излюбленному перекусу после круглосуточных клубов. Это высококалорийное блюдо подается на наваристом рыбном, курином, говяжьем или вегетарианском бульоне с добавлением масла. А сверху особо приготовленное мясо, далее уже в зависимости от заведения: грибы шиитаке, шпинат или темпуру. Увидеть рамен-заведения можно часто и в каждом готовят вкусно. Цены 500-1200 йен, зависит от района и ресторана.

Оден

Оден (Oden) — это яйца, дайкон, тофу, сосиски, сваренные в бульоне даси, и разного вида рыба, которую прессуют в округлые формы. В бульон входит стружка тунца и японская водоросль ламинария. Ингредиенты и вкус достаточно необычные. Найти блюдо можно в магазинах Family Mart, Lawson, 7eleven, цены от 100 йен. Распробовав вкус, сходите в специализированный ресторан, в котором выбор сваренных продуктов будет шире.

Окономияки

Этот популярный фастфуд (Okonomiyaki) часто называют «японская пицца». Основа — капуста, мука, может быть с осьминогом, креветками, сыром или мясом, а может и содержать все вышеперечисленное. Готовится на гриле. Есть заведения, где подают все уже прожаренное, а есть популярные в Японии, «приготовь сам». Вам приносят сырые заготовленные продукты и предлагают создать блюдо прямо у себя на столе. Состав и тип приготовления зависит от региона.

Суши

Какая же Япония без суши! Вы встретите много вариантов, где можно их отведать, и с совершенно разными ценами. Популярны среди туристов кафе с платформой вдоль барной стойки, на которой ездят суши по кругу. Если вы истинный ценитель, отправляйтесь на рыбный рынок (станция Toyosu). Приехать нужно к 6:30 утра и отстоять в живой очереди. Заведение закрывается как только заканчиваются продукты, обычно к 11:00, но чем раньше вы доберетесь, тем меньше людей будет перед вами. Здесь расположены маленькие рестораны на 8 мест, и засиживаться в них не принято — покушали и ушли. Суши-Бун считается одним из лучших. В его меню выбор из нескольких сетов, цена от 4000 йен на человека. Но путешественникам нужно учесть, что фотографировать в заведении нельзя.

Якинику

Якинику (Yakiniku) — это мясо на гриле, нарезанное тонкими слоями. Готовят  гости его сами: официант приносит сырые куски, которые вы обжариваете на углях в середине стола. Заведения, где подают Якинику встречаются часто, поэтому ориентируйтесь по ценам — хороший стейк стоит от 2500 йен. Также в Японии есть понятие табэ-хоу-дай (tabehoudai), что означает «все, что сможете съесть». Это специальное меню с фиксированной ценой от 2000 йен, все блюда в котором нужно успеть скушать за два часа.

Фугу

Фугу (Fugu) — ядовитая рыба, которую японцы научились безопасно готовить. И только повара с лицензией имеют на это право. Считается деликатесом и очень популярна. Лучший рыбный сезон — середина февраля, тогда фугу крупнее и мяса побольше, но и в другое время ее можно попробовать. Во всех ресторанах, где готовят деликатес нужно резервировать стол заранее. В меню выбор из нескольких сетов, обычно входит гриль, сашими в кляре, суп. Порции подаются небольшие. Это элитное блюдо и средний чек ужина для двух человек — 50000 йен.

Какигори

Из множества десертов выделим Какигори (Kakigori) — нарезанный тонкими ломтиками лед, сверху политый сиропом. Это идеальное летнее лакомство и встретить его можно часто. Цена — от 300 йен. Посетите кафе ICE MONSTER (6 Chome 3-7 Jingumae), в которое обычно стоят очереди в центре. Здесь какигори готовят с добавлением молока. Посидите в уютном кафе на втором этаже и поешьте в формате togo. Цена за десерт составляет 1000-1200 йен.

Желаем  вам вкусного знакомства с Японией! Делитесь в комментариях блюдами, которые вам также понравились в путешествии!

 

Автор: Яна Наумова

Самые популярные блюда японской кухни среди туристов

23 ноября, четверг
от Дженнифер
Что нужно знать

Еда — один из лучших способов узнать о культуре, а также отличный способ испытать что-то новое. У нас есть много разных блогов, в которых рассказывается об удивительных японских блюдах, которые можно найти по всей Японии. Мы не уверены, что все продукты, которые мы представили, так же привлекательны для вас, как и для нас, но, возможно, эти списки вдохновят вас попробовать некоторые из них! Здесь мы составили список того, что вам, путешественнику, нравится, а также некоторые вещи, которые, по нашему мнению, вам стоит попробовать. У нас был список самых популярных продуктов, но на этот раз это те, которые также популярны среди путешественников. Если вы планируете впервые поехать в Японию, эти продукты могут вам понравиться! Будь то из-за того, что некоторые продукты более известны и популярны, чем другие, в результате, как правило, существуют тенденции в отношении некоторых из самых популярных японских продуктов питания среди посетителей и путешественников.

1.) Суши

Одна из первых японских блюд, которая приходит на ум при упоминании Японии, вероятно, суши. А почему бы и нет? Суши широко доступны во многих странах мира и обычно ассоциируются с Японией. Япония окружена океаном и имеет так много замечательных мест, где можно купить свежие и вкусные суши. Для тех, кто не знаком, суши — это рис, который сочетается с сырыми морепродуктами. Рис обычно приправляют уксусом и сахаром, а затем к нему обычно добавляют рыбу или другие морепродукты и морские водоросли, чтобы приготовить то, что известно как суши. Есть даже места, где можно купить свежие суши, которых обычно не видно, например, на японских рынках. В Японии также есть много мест, где подают вращающиеся суши, где суши меняются в ресторане на глазах у всех посетителей, что делает очень популярное блюдо еще более привлекательным.

2.) Рамен

Рамен — еще одно блюдо, очень популярное в Японии. Хотя происхождение рамена неясно, некоторые говорят, что его корни в Китае. Японский рамен, который так любят сегодня, стал самостоятельным и сильно отличается по вкусу. Существует много видов рамена и вкусов, поэтому у него больше шансов понравиться многим разным людям. С таким количеством вкусов, стилей и начинок на выбор никогда не бывает недостатка в выборе, и, на мой взгляд, рамен также может сильно различаться по вкусу. Тонкоцу рамен, приготовленный из свиных костей, считается самым популярным видом рамена среди туристов. Рамен встречается во многих странах во многих вариациях, поэтому легко понять, почему он также популярен в Японии. Не говоря уже о том, что это просто хорошо. По всей Японии есть много мест, где подают рамен, и обычно это относительно недорого. Наслаждайтесь раменом в холодный день или после тренировки, так как теплая, сытная еда обязательно насытит любого!

3.) Темпура

Жареная пища может быть не всегда вкусной, но никто не может отрицать, насколько она может быть вкусной. В Японии одним из самых известных видов жареной пищи является тэмпура. В темпуре обжариваются овощи и рыба, такие как тыква, батат, морские водоросли, креветки и стручковая фасоль. Возможности действительно безграничны, но креветки, как правило, являются самым известным и популярным видом темпуры. Темпуру обычно подают с пикантным соусом для макания или с солью, а иногда и с рисом. Некоторым также нравится тэмпура с лапшой, но классический способ насладиться ею — просто сама по себе, с рисом и супом мисо. Темпура считается одним из самых популярных и известных блюд среди туристов, но она также очень любима жителями Японии.

4.) Японское карри

Японское карри похоже на некоторые карри из других частей Восточной Азии, но сильно отличается от карри из Индии, Шри-Ланки, Бангладеш и даже Таиланда. Концепция японского карри — это, по сути, тушеное мясо и овощи в густом соусе. В японском карри карри обычно подают с горячим рисом. Хотя есть много вариантов карри, которые можно заказать, самым популярным среди посетителей является карри бе-кацу.
В карри катсу есть жареное мясо, обычно свинина или курица, поверх карри и риса. Это сытная еда, которая обязательно удовлетворит те аппетиты, которые разыгрались из-за изучения Японии.

5.) Окономияки

Окономияки — это блюдо, о котором мы рассказывали во многих других наших блогах. Это пикантный блин из муки и водного теста, яиц и, конечно же, основного ингредиента — нарезанной капусты. Существует множество версий окономияки, в том числе версия для Хиросимы и версия для Осаки/Кансая. Использование разных ингредиентов делает его вкус разным, и один из самых популярных вариантов — добавить в смесь лапшу. Известно, что в версии Хиросимы ингредиенты наслаиваются, а не смешиваются, но в любом случае получается восхитительная еда. Из-за его популярности во всей Японии, а также относительной доступности, это делает его популярным блюдом и для туристов.

6.) Сябу-сябу/Hotpot

Сябу-сябу было упомянуто как то, чем люди наслаждались в Японии. Сябу-сябу — блюдо из жаркого, в котором различные овощи и тонкие куски мяса варят и/или опускают в кипящую воду, а затем опускают в соус. Удивительно освежающая еда, она также полезна благодаря наличию в ней всех овощей и не оставляет чувства тяжести после еды. Шабу-сябу также популярен из-за того, что это веселое блюдо, которым можно насладиться с друзьями. Собираясь вокруг горячей кастрюли и общаясь во время еды, вы получаете относительно неприхотливую, непринужденную и веселую еду.

7.) Якитори

Якитори — это японское шашлык из мяса, в основном курицы, любимое многими людьми из-за скорости подачи и легкости поиска в ресторанах и идзакая. В якитори есть все виды мясных нарезок и частей, которые часто являются популярной едой в сочетании с пивом. Как-то на вкус он сильно отличается от домашней курицы на вертеле, в лучшую сторону. Людям, приехавшим из Японии, может показаться, что это забавная и удобная еда, которой можно насладиться вечером.

8.) Соба

Лапша, как правило, популярная еда, которую любят многие. Соба — одно из таких блюд из лапши, и оно выглядит так традиционно по-японски. Лапша соба, а именно зару соба, обычно состоит из гречневой лапши, которую подают отдельно от соуса и обмакивают в соус перед едой. Это простое блюдо, которое обычно подают с зеленым луком и водорослями. Обычно соба продается в магазинах соба и удон, а также в местах, где подают традиционные японские блюда.

9.) Якинику

Якинику — японское барбекю. Японское барбекю известно своими высококачественными кусками говядины, в том числе вагью, возможно, одним из самых известных видов говядины. Мясо на гриле всегда было фаворитом для многих людей, и что-то в качестве и вкусе японского барбекю делает его таким лакомством и делает его таким популярным. Соус, используемый в якинику, отличается от соуса, традиционно используемого в других местах для барбекю, и такой же вкусный. Отправляясь в Японию, обязательно попробуйте это блюдо.

10.) Онигири

Онигири или рисовые шарики — это быстрое и простое блюдо, популярное среди людей, которое можно взять с собой. Онигири представляют собой шарики из риса с начинкой, как правило, в центре. Вариантов начинки так много, что каждый найдет вкус по вкусу. Их можно найти во многих разных местах, включая круглосуточные магазины, и они довольно постоянны по вкусу. Поскольку это быстрый и легкий обед, он является одним из самых популярных японских блюд как среди местных жителей, так и среди путешественников.


 

 


100 Самая популярная японская еда

Япония состоит из более чем 3600 островов, четыре основных из которых — Хоккайдо, Хонсю, Сикоку и Кюсю, окруженные со всех сторон морем или горами. Традиционная кухня Японии, называемая васёку, хотя и сложна в своих методах, лучше всего может быть охарактеризована как сбалансированная, простая и элегантная, с главной целью улучшения качеств любой готовящейся пищи. Японцы также уделяют большое внимание сезонным ощущениям или кисэцукан, то есть оценке продуктов, которые появляются в соответствующие сезоны, и продуктов, которыми лучше всего наслаждаться в определенное время года — весной, летом, осенью и зимой.

Влияние на японскую кухню

Японские кулинарные традиции развивались в периоды изоляции от остального мира, поэтому японская кухня так отличается от любой другой.

В 6-м веке буддизм пришел из Кореи в Японию, препятствуя при этом употреблению мяса. В 8-м и 9-м веках Япония находилась под влиянием китайской кулинарии, когда в страну начали привозить соевый соус и палочки для еды, а затем снова в 13-м веке, когда был введен дзен-буддизм, который требовал вегетарианства.

В 16 веке португальцы привезли бисквит касутера, темпуру и корнеплоды, такие как сладкий картофель, картофель, тыкву и таро. XIX и XX века принесли западное (особенно французское) влияние на японскую кухню, и в результате вегетарианство резко упало.

Характеристики японской кухни

Японцы разработали новые методы нарезки, чтобы ускорить приготовление и улучшить внешний вид готового блюда. Из-за того, что ножи и вилки не используются, а все едят палочками, мясо и рыбу перед приготовлением нарезают на небольшие кусочки. Овощи или рыбу часто необходимо нарезать определенным образом, чтобы способствовать равномерной передаче тепла и демонстрации естественной текстуры.

Помимо использования свежих и сезонных ингредиентов, еще одной характерной чертой японской кухни является внимание к мелким деталям и красота ингредиентов, которая часто распространяется на миски и тарелки, на которых они представлены.

Основные продукты и технологии

Японская кухня отличается использованием морских водорослей – бульон даси готовится из комбу (ламинарии) и сушеной пеламиды, водоросли нори обычно используются в качестве гарнира, а водоросли вакаме часто используются в супах и других блюдах. блюда. Еще одним основным продуктом японской кухни являются соевые бобы, поставляемые в виде соевого соуса, тофу и пасты из бобов мисо. Зеленые стручки сои, называемые эдамаме, готовят и употребляют в качестве закуски.

Рис не менее важен, его подают к большинству блюд и используют для приготовления суши (рис с уксусом), саке (рисовое вино) и мирин (сладкое рисовое вино). Особые сорта риса с более высоким содержанием крахмала готовят на пару и растирают в моти, которые часто используются для ритуалов. Очень популярна лапша разных форм и размеров, приготовленная из пшеничного, гречневого, соевого желатина или корня дьявольского языка (конняку), которую едят в супах или с соусами для макания и подают в горячем или холодном виде. Грибы также ценятся, и наиболее известными из них являются грибы шиитаке, доступные круглый год, сушеные или свежие.

Японцы в основном готовят овощи на медленном огне; мясо готовят на гриле, обжаривают во фритюре в кляре, а рыбу часто подают в сыром виде в виде сашими или суши, в то время как меньшую цельную рыбу обычно тушат, жарят на гриле или варят. Запекание блюд в духовке встречается довольно редко, а вот тушеные блюда представлены достаточно широко. Еда приправлена ​​относительно небольшим количеством специй — наиболее популярными ароматизаторами являются сушеная цедра лайма, соевый соус и мирин.

Типичные блюда

Основная японская трапеза состоит из пяти блюд: супа, который подается впереди справа, трех гарниров на заднем плане и риса, который подается впереди слева и предназначен для самых важных блюд. Есть также много блюд в одном горшке, которые готовятся за столом и подаются с рисом как полноценное блюдо, например, сукияки.

Блюда обычно подают все одновременно небольшими порциями и едят в произвольном порядке. В основной прием пищи всегда входят рис, суп, рыба или моллюски, мясо или птица, а также овощи, салаты или соленья. Свежие фрукты, такие как японские белые персики, часто едят на десерт, а саке, местное пиво и зеленый чай являются обычными напитками.

Особые случаи

Фестивали, праздники и ритуалы очень важны в Японии, объединенные основной идеей совместного питания. Новый год — самый важный праздник в году, когда подают особые блюда (осейти), такие как озони (новогодний суп), камабоко (паштет из красной и белой рыбы), цельные вареные креветки, свежую икру лосося, мандарины с золотой желейной начинкой, корень лотоса и жареные куриные грудки, глазированные золотым соусом, подаются и наслаждаются.

Другие праздничные мероприятия включают Фестиваль кукол, когда популярны цветные рисовые лепешки, Фестиваль мальчиков, когда люди наслаждаются рисовыми клецками, и фестиваль цветущей сакуры, когда сезонные продукты, такие как пирожные в форме цветков вишни, можно есть под красивые деревья.

Страница поиска

Поиск рецептов

Расширенный поиск

Рецепты

Увидеть больше

Чизкейк Devil’s Food

Средний

Для слоя чизкейка:
1) Рано утром разогрейте духовку до 180°C/газ 4 и обильно смажьте маслом дно и стенки одной 23-сантиметровой разъемной формы (предпочтительно с антипригарным покрытием). Оберните снаружи алюминиевой фольгой, покрывая дно и удлиняя

Время подготовки

120 минут

Время приготовления

120 минут

Количество порций

Торт «Пища дьявола»

Средний

Для приготовления глазури:
1) Положите шоколад в большую жаропрочную миску. В небольшой кастрюле доведите сливки до кипения. Вылейте сливки на шоколад, осторожно переместите миску, чтобы сливки осели. Отложите смесь в сторону до размягчения, примерно на 4 минуты

Время подготовки

135 минут

Время приготовления

105 минут

Порции

8

Торт Angel Food

Средний

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В кухонном комбайне крутите сахар около 2 минут, пока он не станет очень мелким. Просейте половину сахара с солью и мукой для торта, отложив оставшийся сахар в сторону.

В большой миске с помощью воздушного венчика тщательно перемешайте

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

35 минут

Количество порций

10

Кексы Birthday Angel Food

Средний

Специальное оборудование: белые формочки для кексов Для кексов: поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 160°C. Форму для маффинов на 12 чашек выстелите формами для кексов и слегка сбрызните их кулинарным спреем.0002 Время приготовления

20 минут

Количество порций

12

Пирожные Little Devil’s Food

Easy

Для кексов: поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 175°C. Застелите бумажными вкладышами 12 (1/2 чашки) формочек для маффинов. Смешайте муку с какао-порошком, содой, разрыхлителем и солью.
Взбейте масло с помощью электрической

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

30 минут

Порций

12

Торт Angel Food и ягодный торт

Easy

Добавьте ягоды в миску вместе с сахаром и апельсиновым соком. Дайте постоять при комнатной температуре 15–20 минут, пока он не станет сочным. Тем временем добавьте в миску йогурт и мед. Перемешать ложкой, чтобы добавить мед и разровнять смесь.

Кексы Devil’s food с шоколадной глазурью

Easy

1) Поместите полку в центр духовки и разогрейте духовку до 180°C/газ 4.
2) Поместите по одному бумажному футляру в каждую секцию формы для булочек.
Чтобы сделать капкейки (сказочные пирожные):
1) Смешать цельнозерновую муку, самоподнимающуюся муку, какао, разрыхлитель и соль

Время приготовления

20 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

8

Шоколадный торт «Ангел» и малиновое парфе

Easy

1) Сбрызните кубики торта фрамбуазом и перемешайте.
2) С помощью ручного миксера взбейте сливки, сахар, какао-порошок и ваниль до образования жестких пиков. Держите холодным до готовности к подаче.
3) Поместите несколько кубиков торта «Ангельская еда» в

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

Порции

4

Торт Angel Food с эспрессо кремом Маскарпоне

Easy

Смешайте воду и порошок эспрессо в большой миске, чтобы смешать. Вмешайте маскарпоне. Используя электрический миксер, взбейте сливки в другой большой миске, медленно добавляя сахарную пудру, до образования мягких пиков. С помощью большого резинового шпателя сложите 1/4 из

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

Количество порций

8

Торт Angel Food с лимонно-медовым йогуртом

Средний

Для торта: поместите решетку в центр духовки. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В большой миске смешайте яичные белки, соль и винный камень. С помощью ручного электрического миксера взбейте на средней скорости до образования пены. Добавьте ваниль

Время подготовки

14 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

12

Кексы Devil’s Food

Easy

Чтобы приготовить кексы:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите форму для кексов 1 (12 чашек) бумажными формами для кексов.
В средней миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и 1/4 чайной ложки соли.
В большой миске взбить бульон

Время подготовки

18 минут

Время приготовления

25 минут

Порции

12

Торт Devil’s Food

Easy

Разогрейте духовку до 180°C/отметка газа 4. Выстелите дно обеих форм для сэндвичей пергаментом для выпечки и смажьте бока маслом.
Поместите какао и 100 г темного мусковадо в миску, оставив немного свободного места, и залейте кипятком. Венчик t

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

35 минут

Порции

10

Торт «Пища дьявола»

Средний

1. Для пирога разогрейте духовку до 170°C. Смажьте жиром 2 формы для кекса диаметром 8 дюймов и застелите дно пергаментом. Присыпьте стенки формы мукой, стряхнув излишки муки.

2. Просейте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль в лар

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

30 минут

Порции

10

Торт Angel Food

Easy

Разогрейте духовку до 180°C.

Дважды просейте муку и сахарный песок и отложите в сторону.

Взбейте яичные белки с винным камнем и солью до образования пены, затем постепенно добавьте сахарную пудру, взбивая до тех пор, пока белки не будут иметь средние пики, когда

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

35 минут

Количество порций

12

Кексы Devil’s food

Easy

1) Для приготовления кексов: разогрейте духовку до 180°C. Застелите одну форму для кексов (на 12 чашек) бумажными формами для кексов.
2) В средней миске смешайте муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и четверть чайной ложки соли.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

12

Торт «Пища дьявола»

Средний

Установите решетку в центре духовки и разогрейте до 162°C.

Распылите на металлическую сковороду размером 13 на 9 дюймов антипригарный спрей, выложите пергаментную бумагу так, чтобы она свисала со стенок сковороды, и сбрызните пергамент антипригарным спреем. Отложите.

Взбить

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

35 минут

Подается

15

Pau Bhaji

Easy

1) Добавьте картофель, сладкий картофель, морковь, красный перец, цветную капусту, помидоры и красный перец в скороварку, наполненную 250 мл кипящей воды. Варить на среднем огне 10 минут. В качестве альтернативы, если у вас нет скороварки, отварите

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

50 минут

Порции

4

Шоколадные кексы «Пища дьявола»

Hard

1) Разогрейте духовку до 175 градусов C.
2) Смешать кипящую воду и какао. Накройте и отложите.
3) С помощью миксера взбейте масло, сахар, соль и ванильную эссенцию. Добавьте яйца, по одному, и продолжайте взбивать, пока они не станут светлыми и пышными

Время подготовки

45 минут

Время приготовления

40 минут

Порции

36

Пирог Lemon angel food

Medium

1) Разогрейте духовку до 180°C/отметка газа 4. Смешайте 100 г сахара с мукой и просейте вместе 4 раза. Отложите.
2) Поместите яичные белки, соль и винный камень в чашу электрического миксера с насадкой-венчиком и взбейте на высокой скорости s

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

8

Кексы Devil’s Food с кремовой начинкой

Средний

  Для кексов: поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 180 °C. Выстелите форму для кексов на 12 чашек формами для кексов и слегка смажьте кулинарным тестом. спрей.
Смешайте муку, пищевую соду, соль и

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

12

Форма для хлеба Angel Food Cake

Easy

 Поместите решетку на дно духовки и разогрейте ее до 180 °C. Застелите две формы размером 9 на 5 дюймов алюминиевой фольгой, чтобы фольга свисала над стороны не менее чем на 1 дюйм. Не смазывайте противни.
Взбить вместе

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

35 минут

Порции

2

Черно-белый пирог с ангельской едой

Средний

1) Разогрейте духовку до 180°C/газ 4. Смешайте 100 г сахара с мукой и просейте их вместе 4 раза. Отложите.
2) Поместите яичные белки, соль и винный камень в чашу электрического миксера, оснащенного насадкой-венчиком, и взбивайте на высокой скорости

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

45 минут

Количество порций

8

Торт Angel Food с мацерированными ягодами и маскарпоне

Easy

Поместите ягоды в миску среднего размера и разорвите мяту. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте вино, мед и апельсиновый сок. Доведите до кипения, а затем залейте ягоды. Дайте ягодам вымачиваться около 2 минут. В sma

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

6

Торт Angel food с лимонно-медово-йогуртовым соусом

Medium

Для торта:

1) Поместите решетку в центр духовки. Разогрейте духовку до 180С/Газ 4.
2) В большой миске смешайте яичные белки, соль и винный камень. Используя электрический венчик, взбивайте на средней скорости до образования пены.

3) Добавить

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

12

Радужный пирог

Средний

Специальное оборудование: форма для пирога на 12 чашек
Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 180°С. Смажьте маслом и посыпьте мукой противень на 12 чашек.
Просейте муку и соль в среднюю миску. Взбить молоко, ваниль

Время подготовки

60 минут

Время приготовления

60 минут

Количество порций

10

Праздничный торт «Пиньята»

Средний

1. Для торта: разогрейте духовку до 170°C. Смажьте маслом две 9-дюймовые круглые формы для кекса и застелите дно каждой пергаментом.

2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в средней миске. Взбить молоко, ваниль, яйца и яйцо y

Время подготовки

65 минут

Время приготовления

45 минут

Порции

8

Картофельный соус со сливками и жареным красным перцем

Easy

Специальное оборудование: мельница или рисоварка. Положите картофель и 1 столовую ложку соли в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой на 2 дюйма. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет очень мягким, от 25 до 30 минут.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

35 минут

Количество порций

Острый салат из зеленой папайи

Easy

Для повязки:
Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске, пока пальмовый сахар не растворится. Отложите в сторону и приготовьте салат.
Для салата:
Нарежьте стручковую фасоль на кусочки длиной 1 см, затем слегка бланшируйте в кипящей воде, не дожидаясь этого момента.

Яйцо фу молодое с жареным красным перцем и сладким соусом чили

Средний

Примечания: Это американо-китайское блюдо очень популярно в американских и китайских ресторанах быстрого питания. По сути, это свернутый омлет с большим количеством китайских ингредиентов, таких как ростки фасоли, водяные каштаны, сушеные креветки, грибы, жареная свинина и

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

15 минут

2 Порции

3

Chicken Korma

Easy

Для этого рецепта вам понадобится кухонный комбайн Kenwood.

1. Подсоедините толстый диск для нарезки к кухонному комбайну и нарежьте чеснок, лук и красный перец.

2. Добавьте к специям немного воды, чтобы получилась паста.

3. Нагрейте масло в кастрюле на

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

6

Чизкейк «Красный бархат» без выпечки «Бычий глаз»

Средний

 Для коржа для печенья «Красный бархат»: смажьте 9-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем.
Поместите печенье, сахар и соль в кухонный комбайн на 14 чашек или большой, снабженный насадкой-лезвием, и измельчите до мелкого помола. Добавьте расплавленный окурок

Время подготовки

45 минут

Время приготовления

Количество порций

14

Меренги с мятой

Средний

Специальное оборудование: кондитерский мешок с круглой насадкой; маленькая кисточка или ватная палочка

Поместите решетки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте до 120°C. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

Взбить яичные белки и

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

60 минут

Обслуживает

42

Салат «Цезарь» с панчеттой

Средний

Для салата:

1) Разогрейте духовку до 200°C/газовая отметка 6.

2) Нарежьте панчетту кубиками по 1 см и обжаривайте ее в сковороде на среднем огне в течение 10–15 минут, пока она не подрумянится и не станет хрустящей. Выньте на бумажные полотенца и слейте воду.

3) Поместите

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

20 минут

Порции

6

Рыбные котлеты со сладким соусом чили

Easy

Для этого рецепта вам понадобится кухонный комбайн Kenwood.

1. Для соуса чили: прикрепите лезвие ножа к кухонному комбайну.

2. Очистите чеснок и отрежьте плодоножку чили.

3. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

20 минут

Порции

4

Красные, белые и синие меренги

Easy

Специальное оборудование: одноразовый кондитерский мешок; небольшая кисть или деревянная шпажка
Поместите решетки в нижнюю треть духовки и разогрейте до 120°С. Застелите противень пергаментом.
Взбить яйцо

Время подготовки

45 минут

Время приготовления

60 минут

Количество порций

22

Марципановые тыквенные трюфели

Средний

Разбейте шоколад в маленькую термостойкую миску и поставьте на кастрюлю с едва кипящей водой, чтобы он растаял. Выньте из воды и дайте остыть в течение 10 минут.

Поместите крошки торта в миску и смешайте с растопленным шоколадом и джемом до

Время подготовки

Время приготовления

Количество порций

8

Веганское сахарное печенье

Easy

   Для веганского сахарного печенья: взбейте масло и сахарный песок в большой миске электрическим миксером на средней скорости до легкой и воздушной массы, около 2 минут. Добавьте ваниль и 2 столовые ложки миндального молока, затем подсушите

Время подготовки

40 мин.0003

20 минут

Количество порций

32

Пасхальный пирог

Средний

Специальное оборудование: 9-дюймовая тарелка для пирога; 18-дюймовая линейка; 3-дюймовый резак для головы кролика; 3-дюймовый резак для яиц; 3/4-дюймовый круглый резак; 1-дюймовый алмазный резак; 1/2-дюймовый и 1-дюймовый резак для цветов; маленькая ремесленная кисть
Комбинирование

Время подготовки

90 минут

Время приготовления

Количество порций

10

Открытый бутерброд с беконом и морским гребешком

Easy

Чтобы приготовить голландский соус, смешайте яичные желтки в кухонном комбайне в течение одной минуты. В небольшой кастрюле нагрейте лимонный сок и белый винный уксус, пока они не начнут кипеть. Снимите с огня и снова включите кухонный комбайн.

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

10 минут

Порции

1

Повара

Кухни Food Network

Ри Драммонд

Или, как мы ее знаем, Женщина-первопроходец!

Коллекция рецептов

Добро пожаловать в Food Network

Теперь мы выглядим так же хорошо, как и на вкус!

28 Food Art Photos

Самые волшебные образцы фуд-арта.

10 самых выбрасываемых продуктов в Британии и как превратить их в эффектные блюда

Добавьте кубики сырого картофеля в блюдо, если вы случайно пересолили его.

Спагетти и фрикадельки, торт и мороженое… Эти 21 продукт были созданы друг для друга

Спагетти и фрикадельки, торт и мороженое, бекон и хлеб = ЛЮБОВЬ.

10 секретных признаний в еде, в реальность которых вы не поверите

У вас есть признание в еде, которое вам нужно, чтобы вырваться из груди? Оставьте комментарий ниже.

19 продуктов, которые можно превратить в картофель фри

Не чипсы, не дольки и уж точно не фигурный картофель фри.

10 Обмен продуктами Healthy Comfort

Вам не придется дважды думать, когда в следующий раз вы будете обдумывать пиршество с комфортной едой.

10 знаменитостей с лучшими названиями блюд

Настоящий Мистер Ти, вероятно, не содержит чая — может быть, только смесь джина, рома, текилы, колы… и странная золотая цепочка.

11 сумасшедших блюд, которые вы и не подозревали, что их можно купить в жестяных банках

Есть некоторые продукты, которым просто не место в жестяных банках.

12 необычных, но красивых дизайнов для ногтей с едой

Хватит грызть ногти!

Свежая еда быстрого приготовления с рецептами Emeril Lagasse

43 Великолепных способа съесть больше тайской еды

Это ароматное карри, ароматная рыба и мясо на гриле, вегетарианское жаркое и свежие салаты.

Раскройте лучшие кулинарные секреты Лондона с #FoodNetworkFinds

16 полезных блюд, которые можно приготовить в кухонном комбайне

11 самых простых рецептов, которые можно приготовить в кухонном комбайне

Эти простые рецепты обеспечат вам максимальную отдачу от кухонного комбайна.

42 продукта, которые обязательно нужно попробовать, чтобы добавить в свой список желаний

Расскажите нам, сколько вы уже попробовали, в комментариях ниже.

Покупайте это, а не то: 10 способов сделать лучший выбор еды на Рождество

22 Самые шокирующие татуировки с едой

Логотипы фаст-фуда, татуировки внутри губы и большой кусок костного мозга — вот лишь несколько вещей, которые мы нашли.

Рецепты корейской кухни, сделанные просто

Корейская еда не может быть проще с Джуди Джу

10 продуктов, от которых ваш дантист хочет, чтобы вы отказались

Продолжайте оголять жемчужно-белые зубы.

50 Фавориты нездоровой пищи, сделанные здоровыми

Так много ДА.

31 Здоровая еда, которую стоит приготовить в январе

Берите ложку, потому что мы здесь надолго, ребята.

57 более здоровых версий ваших любимых продуктов для комфортного отдыха

А теперь возьмите вилку и попробуйте… потому что вы можете!

50 продуктов, которые нужно съесть во время Суперкубка

Накормите толпу нашими рецептами лучших закусок и закусок для вечерней игры.

7 продуктов Каждое барбекю неполноценно без

Мы объединились с Ocado, чтобы собрать все рецепты барбекю, которые вам нужны.

14 сумасшедших рождественских джемперов для гурманов в вашей жизни

Тверкающие индейки, свиньи в настоящих одеялах и изобилие рождественских тако!

26 рецептов подражателей фаст-фуда на случай, если вы проголодались и разорены

Как приготовить пири-пири без больших затрат.

66 совершенно вкусных способов есть больше продуктов из цельнозерновой муки

Цельнозерновая версия всех ваших любимых блюд, включая пиццу, пирожные и салат из макарон.

14 кулинарных ошибок, которых следует избегать в день Рождества

Избавьтесь от бабочек в желудке и избавьтесь от любого стресса в это Рождество с помощью нашего мудрого кулинарного совета.

5 рождественских блюд, которые вызывают изжогу, о которых вы не знали

Некоторые из этих восхитительных блюд могут потенциально нарушить ваше пищеварение.

Ничего себе! 16 забавных кулинарных проектов, которые детям понравится делать в это Рождество

Это сезон безумно простых и восхитительных блюд, которые можно приготовить своими руками.

100 рецептов комфортной еды

Попробуйте вкусные согревающие блюда, от запеченной в духовке пасты до тушеного мяса, приготовленного на медленном огне.

Рецепты Хэллоуина на сайте Food Network

От жутких закусок до жутких тортов — найдите все, что вам нужно, чтобы сделать этот Хеллоуин чумовым!

21 студенческая еда, которая должна быть запрещена

Эти рецепты для студентов настолько возмутительны, что мы думаем, что они должны быть незаконными.

49 Summer Comfort Foods

32 Еда для вечеринок на свежем воздухе, чтобы накормить толпу

Солнце вышло, булочки готовы.

Окончательный рейтинг рождественских блюд от худших к лучшим

Для нас хлебный соус — это как уютное одеяло для мяса.

42 Продукты, достойные жажды, чтобы поесть, когда вы все съели с индейкой

Пришло время отказаться от индейки и дать домашней птице передышку.

14 удобных портативных продуктов, которые помогут вам оставаться сытыми, где бы вы ни находились

Не играйте в голодные игры на животе.

21 забавный способ превратить ваши любимые блюда в сэндвичи

Сэндвичи и ужины, которые заставят вас сосать всю следующую неделю.

41 Мини-еда для вечеринок, от которой ваши друзья упадут в обморок

*теряет сознание от обжаренного во фритюре хрустящего авокадо*

10 альтернатив жареному ужину для людей, которые терпеть не могут рождественскую еду

Идем вразрез с трендом и находим непраздничные блюда для вашего стола.

20 поистине невероятных блюд, которые можно приготовить в банке Kilner Jar

Потому что все вкуснее, когда подается в удобной маленькой баночке.

Эти 27 продуктов для вечеринок, которые вы можете подать на палочке, просто гениальны

Нам больше не нужны палки для селфи. Все дело в еде на палочке.

33 Магазинные продукты, которые можно легко приготовить дома, когда вы разорены

То, что ваши карманы пусты, не означает, что ваш живот тоже должен быть пуст.

28 сенсационных рецептов уличной еды, которые можно попробовать на музыкальных фестивалях в этом году

Включите музыку и насладитесь одним из этих восхитительных блюд!

Мексиканские закуски

21 Смелый и гениальный способ улучшить свою игру в болоньезе

Доведение до совершенства вашего болоньезе, безусловно, лучший способ провести время с макаронами.

Артикул

Еда в форме сердца на День святого Валентина

Большая коробка шоколадных конфет — это хорошо, но ничто так не говорит «я тебя люблю», как завтрак из бекона в форме сердца с яйцами, который подают в постель, или кусочек пиццы с любовь, запеченная в каждом кусочке.