Самые популярные блюда из рыбы: 50 самых вкусных рецептов блюд из рыбы

Содержание

Блюда из рыбы и морепродуктов 📚 – топ лучшей литературы по теме

Блюда из рыбы и морепродуктов 📚 – топ лучшей литературы по теме | Читайте и слушайте онлайн на MyBook

Что выбрать

Библиотека

Подписка

📖Книги

🎧Аудиокниги

👌Бесплатные книги

🔥Новинки

❤️Топ книг

🎙Топ аудиокниг

🎙Загрузи свой подкаст

📖Книги

🎧Аудиокниги

👌Бесплатные книги

🔥Новинки

❤️Топ книг

🎙Топ аудиокниг

🎙Загрузи свой подкаст

  1. Главная
  2. Библиотека
  3. Темы
  4. блюда из рыбы и морепродуктов

Сортировать

Фильтры

Фильтры

Суши, роллы и другие блюда кухни Японии

Неустановленный автор

Стандарт

С помощью этой книги вы научитесь готовить суши, роллы и множество других блюд кухни Японии.

Суши и роллы готовим дома

Неустановленный автор

Стандарт

Суши – полезная, здоровая и вкусная еда. Если вы хотите научиться готовить дома популярные суши и роллы, то эта книга поможет вам в этом, а также раскроет многие секреты японской кухни. Смелее беритесь за дело – и у вас все получится. Для широкого круга читателей.

Самые вкусные блюда из рыбы

Неустановленный автор

Стандарт

Салаты и закуски, первые и вторые блюда… Представлены самые лучшие рецепты приготовления рыбных блюд. Последние исследования ученых в очередной раз доказали, что любители рыбы рискуют своим здоровьем гораздо меньше, чем мясоеды. Так пусть блюда из рыбы будут на нашем с вами столе как можно чаще!

Справочник рыболова

Неустановленный автор

Стандарт

Представьте: утренняя зорька, тишина, не шелохнется ни одна камышинка, зеркало воды, и вы забрасываете удочку… Или так: скрипучий снег, мороз пощипывает щеки, вы сидите над лункой, и в руке у вас подрагивает удильник… Ну что, представили? Что сказать – красота, да и только, просто слов нет. Верне…

Готовим рыбу и морепродукты

Коллектив авторов

Стандарт

Рыба – один из древнейших продуктов в рационе человека. Традиционная русская кухня включает в себя множество рыбных блюд: уха, пироги с рыбной начинкой, отварная осетрина, караси в сметане… Однако в наши дни в рыбной кулинарии все отчетливее чувствуется влияние французских и средиземноморских тра…

Рыбные блюда. Рецепты на любой вкус

Агафья Звонарева

Стандарт

Эта книга станет настоящей палочкой-выручалочкой для всякой домохозяйки или домохозяина, которым нужно удивить гостей или побаловать домашних интересным рыбным блюдом. Здесь можно найти рецепты на любой вкус, которые помогут очаровать самого капризного гурмана. Канапе, салаты, пасты из рыбы, супы…

Мясные и рыбные блюда в горшочках

Неустановленный автор

Стандарт

В книге собраны рецепты, с помощью которых вам не составит большого труда приготовить множество вкусных и ароматных блюд. Для широкого круга читателей.

Заливные блюда. Мясные, рыбные, фруктовые…

Агафья Звонарева

Стандарт

Заливное – прекрасная во всех отношениях закуска, а его нарядный вид всегда создает праздничное настроение на любом торжестве. В этой книге Агафья Тихоновна поделится с вами секретами приготовления самых разнообразных заливных блюд: заливные из говядины и свинины, языки заливные и заливные с ветч…

Готовим рыбу

Александр Зыбин

Стандарт

УВАЖАЕМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ! Вы открыли книгу, в которой из самых различных источников собраны несколько сотен рекомендаций по выбору, подготовке и приготовлению рыбы. Смеем утверждать, что это наиболее полный сборник подобного рода. Достаточно сказать, что мы потратили на его подготовку несколько лет. Ка…

Домашнее застолье без суеты

Татьяна Прокофьева

Стандарт

Чтобы позаботиться о своем здоровье, надо осознанно относиться к качеству своего питания даже в праздник. Тяжелая, жирная, с большим количеством углеводов праздничная еда оставляет тяжесть в желудке, плохо влияет на самочувствие и внешний вид, а иногда приводит к более тяжелым последствиям. Цель …

Фильтры

Фильтры

В данном разделе представлен топ лучших книг и аудиокниг по теме «Блюда из рыбы и морепродуктов». Полный список из 28 популярных книг и аудиокниг по теме, рейтинг и отзывы читателей. Читайте книги или слушайте на сайте онлайн, скачайте приложение для iOS или Android, чтобы не расставаться с любимыми книгами даже без интернета.

О проекте

Что такое MyBook

Правовая информация

Правообладателям

Документация

Помощь

О подписке

Купить подписку

Бесплатные книги

Подарить подписку

Как оплатить

Ввести подарочный код

Библиотека для компаний

Настройки

Другие проекты

Издать свою книгу

MyBook: Истории

Самые знаковые блюда гастрономии Коста-Брава

Коста-Брава, помимо впечатляющих пляжей и бухт, может похвастаться собственной кухней. Некоторые из его самых знаковых блюд подаются только в некоторых местах, в то время как другие можно найти практически на всем севере каталонского побережья. Откройте для себя лучшие блюда Коста-Брава здесь!

Cim i tomba

Cim i tomba-это типичное блюдо Тосса-де-Мар. Это рецепт морского черта и овощей (картофель, лук, чеснок, помидоры и другие овощи) очень элементарно, но вкусно.

Его происхождение восходит к рыбакам, которые несли костер, уголь и железный горшок в своей лодке, хотя когда-то он был сделан не из морского черта, а из рыбы, не имеющей коммерческой ценности. В настоящее время у каждого ресторана есть свой вариант этого блюда, приготовленного из белой рыбы.

 

Bastina amb trumfos

Название этого рецепта характерно для Тосса-де-Мар, хотя вы, скорее всего, пробовали подобные блюда в других местах Средиземноморья. Bastina amb trumfos — это рагу из бастины (скат) с картофелем.

Хотя это блюдо, которое может напоминать cim i tomba, Bastina amb trumfos-это жаркое блюдо (с хорошим жареным луком и помидорами и обильным количеством фумета), картофель варится, а рыба используется в скате.

 

Анчоус Suquet

Анчоус suquet (каталонский » suquet d’anxova”) является типичным рецептом многих популяций Коста-Брава, особенно Тосса-де-Мар, хотя он также готовится в Льорет-де-Мар, Бланес или л’Эскала.

Как и Cim i tomba, это было блюдо, которое готовили рыбаки на борту лодки. Он состоит из рыбного сукета, где добавляются анчоусы. Этот вид рыбы является отличным источником жирных кислот, омега-3, питательных веществ и противовоспалительных свойств, что делает его идеальным для сердечно-сосудистого здоровья.

 

Pис краб

Рис краб (”cabra de mar » на каталонском языке) является типичным блюдом различных народов региона La Selva, на юге Коста-Брава. Он готовится в одном с каталонской кастрюлей из чугуна или литого алюминия, что делает его рисом с соком, а не котлом.

Это более дорогостоящее блюдо из-за высокой цены на центолл. Например, в Тосса-де-Мар его обычно едят во время одной из самых известных дат года, праздников Сант-Пере.

Truita de Bullit

Truita de Bullit типичный омлет из Эмпорда, к северу от Коста-Брава, который производится с жареными овощами из лады (картофель, морковь, артишок…), но без яйца. Это одно из самых традиционных блюд в ампурданских домах payés, но в то же время труднодоступное блюдо.

Brunyols

Brunyols — типичная сладость региона Эмпорда. Это шарики воздушной пасты, обжаренной в сахаре. Уникальность этих оладий Ампурдана в том, что они «плохо сделаны», они не круглые и не равны друг другу. Они обычно готовят в семье во время Страстной недели, а именно в Великий четверг.

Taps

Taps— типичная конфета для населения Кадакеса. Это бисквит с сахаром и маслом, подслащенный сверху, в форме пробок кавы (”краны » на каталонском языке). Их обычно принимают на десерт с сиропом или фламбе с ромом, а также для перекуса.

Морковный торт

Одним из наиболее типичных десертов Эмпордана , наряду с бруньолами и тапами, является Морковный торт. Традиционный рецепт этой коки производится на основе яиц, сахара, лимонной цедры, изюма, муки и тертой моркови. После того, как тесто выпекается, его дают остыть до комнатной температуры, и вы готовы к употреблению!

Если вам понравился этот пост о некоторых из самых типичных блюд Коста-Брава, ознакомьтесь с нашим постом о типичных продуктах Коста-Брава.

 

Отели Коста-Брава

Хотите попробовать гастрономию северного каталонского побережья? Остановитесь в одном из отелей Льорет-де-Мар и попробуйте лучшие блюда Коста-Брава!

В Rosamar Hotels есть два отеля только для взрослых и три отеля для семей в городе Льорет-де-Мар, на юге побережья Коста-Брава.

Отель Rosamar Maxim Adults Only (+18), расположенный на пляже Са Калета в городе Льорет, идеально подходит для путешествий с друзьями или парами. К услугам гостей бассейн на террасе отеля с захватывающим панорамным видом на побережье Коста-Брава.

Отель Rosamar Es Blau Adults Only (+16) расположен всего в 100 метрах от пляжа Льорет.К услугам гостей фитнес-центр и Vitality-спа с бассейном с подогревом, сауной, хаммамом, гидромассажным бассейном, шезлонгами с подогревом и душем.

Отель Rosamar & Spa, расположенный напротив пляжа Льорет-де-Мар, представляет собой отель со спокойной и расслабляющей атмосферой. В отеле есть бассейн, тренажерный зал и спа-салон Vitality-спа.

Oтель Rosamar Garden Resort расположен всего в 300 метрах от пляжа Льорет-де-Мар. Он имеет четыре бассейна, водные горки и спортивную зону, среди многих других удобств.

Отель Rosamar Maritim расположен напротив главного пляжа Льорет-де-Мар. К услугам гостей полностью отремонтированная терраса с панорамным видом, бассейн, сауна и тренажерный зал.

С Rosamar Hotels, наслаждаясь лучшей кухней-это легко!

Кухня Риохи. Самые популярные блюда из мяса, рыбы, овощей. Что нужно обязательно попробовать в Риохе.

В гастрономии Риохи доминируют мясо и бобовые. В этом регионе так же готовят много блюд из рыбы и овощей. Вино часто служит одним из компонентов.

Тем, кто собирается посетить этот регион, следует знать, какие блюда здесь следует обязательно попробовать.

Самые популярные блюда Риохи.

Мясные блюда.

  • Ребрышки ягненка, зажаренные на веточках виноградной лозы (Las chuletillas al sarmiento) – самое известное блюдо из мяса в Риохе, которое можно попробовать лишь в этой зоне.  Это нарезка из ребер молочного ягненка, приготовленная на гриле с помощью специальной решетки.  Огонь для ребрышек готовят из связки высушенных веток лозы, давая ему сгореть до тлеющих углей. Не используют никаких специй. В конце приготовления ребрышки солят крупной солью, иногда поливают красным вином. Обычно это основная часть любого праздничного обеда. Как дополнение к нему подают легкий салат.
  • Тушеное мясо ягненка (la caldereta de cordero)- традиционная еда, которую готовили пастухи в котлах на открытом воздухе. Для ее приготовления  обычно используют самые вкусные части ягненка – шею или грудинку. Для наваристости добавляют кусочки, которые содержат больше всего костей и жира. Ароматизируют местными травами. Это очень сытное кушанье, которое подается обычно, как одно блюдо. В некоторых селениях Риохи к нему добавляют жареный картофель, нарезанный квадратами.
  • Жаркое из баранины по – риохски (la asadura de cordero a la riojana). Это блюдо готовится из внутренностей ягненка. Мелко нарезанные кусочки легкого, сердца и печени обжариваются на сковороде с луком, чесноком и зеленым перцем. Затем  добавляют щепотку муки, немного белого вина и тушат на умеренном огне. Обычно жаркое подают в остром соусе с добавлением перца чили или паприки. Прекрасное дополнение к нему –  яйца-пашот.
  • Тушеное мясо с картофелем (rancho riojano)- одно из самых популярных блюд Риохи. Раньше это была трапеза бедных людей, которые могли позволить себе только блюда из очень дешевых ингредиентов. Сейчас тушеное мясо с картофелем часто готовят в компаниях друзей или родных. Для его приготовления используют мясо кролика, баранину или свинину. Готовят это кушанье все вместе: одни чистят картофель, другие готовят мясо, третьи режут лук и чеснок. Не существует одного рецепта ранчо, в каждом городе его готовят по-своему. Одно неизменно – это блюдо всегда сопровождает хорошее красное вино Риохи.

 Блюда Риохи из рыбы.

  • Хек по – риохски (merluza a la riojana). Это простое и очень вкусное блюдо довольно легкое в приготовлении. В Риохе в него добавляют много зеленого перца, что делает это кушанье более диетическим. Сначала готовят соус из перца, чеснока и лука. Затем добавляют кусочки хека и запекают в духовке. Иногда добавляют белое вино. Хек по – риохски обычно подают с вареным картофелем.
  • Треска по-риохски (bacalao a la riojana). Очень сочное и вкусное блюдо, которое часто готовят на праздники или во время поста. Перед началом приготовления обессоливают крупные кусочки трески. Затем способом пашот готовят овощное рагу из лука, перца, чеснока, измельченных натуральных помидоров. Отдельно выкладывают филе трески на высокую сковородку с подогретым оливковым маслом. Кожица рыбы должна быть внизу – так выделяется желатин, и кусочки не разваливаются. Зажаривают до золотистой корочки. Затем рыбу кладут между двух слоев овощей и запекают в глиняной посуде в духовке.
  • Тунец в соусе из томатов (bonito con tomate)- это слегка протушенная рыба в заранее приготовленном соусе из лука, перца и помидоров.

Популярные овощные блюда Риохи.

  • Картофель по –  риохски (patatas a la riojana)- картофель, вареный с овощами и пикантной свиной колбасой – самое популярное повседневное блюдо Риохи. Секрет его приготовления заключается в том, что картофель не режут, а раскалывают перед варкой, чтобы высвободить крахмал и тем самым сделать навар густым. Паприка и лавровый лист придают этому кушанью особый вкус.
  • Риохское рагу (menestra riojana)- распространенное блюдо из местных овощей. Для его приготовления используют артишоки, стручковую фасоль, мангольд, цветную капусту, спаржу, горох и морковь. Каждый овощ готовится отдельно, чтобы сохранить его аромат и вкус. Затем готовые овощи кладут на тарелку и поливают прожаренным с чесноком оливковым маслом. Это блюдо обычно подают с гренками и украшают яйцом вкрутую.
  • Фасоль по–  риохски (alubias a la riojana). Сытное кушанье из овощей и бобовых, которое употребляют в течение года как второе блюдо. Для его приготовления используют белую фасоль, которую предварительно вымачивают до 24 часов. Перед варкой эту воду сливают. Чтобы фасоль была лучше, сливают воду и после первого закипания. Варят около часа. Затем добавляют другие ингредиенты – острую колбаску чоризо, кусок бекона, лук, чеснок, морковь, сладкий перец – и варят на медленном огне еще около часа. За 15 минут до готовности добавляют обжаренный на оливковом масле лук с паприкой. Подают это блюдо с острыми перчиками чили. По похожему рецепту готовят фасоль с перепелиным мясом.
  • Красная фасоль по – риохски (Caparrones coloraos). Густое и очень плотное варево, которое подают обычно в глиняном горшочке. Для его приготовления используют кусочки чоризо, баранину, кровяную колбасу, бекон, свиное ухо и овощи. Фасоль оставляют на ночь в большом количестве воды. На следующее утро ставят ее на огонь, поменяв воду. Добавляют лук, головку чеснока, лавровый лист и доводят до кипения. Главный трюк приготовления этого блюда – трижды добавить в кипяток холодную воду. Варить нужно минимум час. Отдельно готовят свиное ухо, бекон, ребра, чоризо, оставляя кровяную колбасу на последний момент, чтобы сохранить их целостность. В конце добавляют соус из двух зубчиков чеснока, масла и паприки. Содержимое двух кастрюль смешивают и доводят до кипения. Если бульон недостаточно густой, протирают блендером готовые бобы с небольшим количеством бульона и кукурузного крахмала. Желательно приготовить это блюдо за день до употребления.

Очень популярны в Риохе артишоки, спаржа, различные грибы. Неотъемлемой частью местной кухни является рис и паста. На столе местных жителей доминирует козий сыр Камерано (Queso Camerano).

В каждом селении Риохи сохранились свои традиции приготовления сладостей. Рецепты выпечки пришли сюда еще во времена Реконкисты из арабской кухни. Свой след в приготовлении десертов оставили и местные монастыри. Паломники, совершающие Путь в Сантьяго так же обогащали кухню региона.

Посетив Риоху, вы убедитесь, что здесь вас могут удивить не только изысканным вином, а и богатой аутентичной кухней.

Гастрономические туры вы можете посмотреть здесь

Вы искали:

Кухня Риохи, популярные блюда, мясные блюда Риохи, блюда из рыбы, овощные блюда, что нужно попробовать в Риохе

Заявка на Кухня Риохи.

Спросить за Кухня Риохи.

5 самых полезных рыб, которых следует есть, и 5, которых следует избегать

Вы, наверное, уже знаете, что должны есть рыбу два раза в неделю. Рыба — это нежирный, полезный источник белка, а жирные виды, такие как лосось, тунец, сардины и скумбрия, содержат жиры омега-3, полезные для сердца и мозга, о которых вы, вероятно, также слышали. .

Но есть еще и забота об окружающей среде — и выбор экологически чистых морепродуктов. Итак, если вы похожи на меня, то часто стоите у прилавка с рыбой в недоумении: что хорошего для меня и планеты? Мы провели небольшое исследование, чтобы найти самую полезную рыбу с точки зрения экологичности, содержания ртути и питательных свойств.

5 самых полезных рыб для употребления в пищу

1.

Атлантическая скумбрия

Этот вид является быстрорастущей рыбой, а это означает, что она может легко восстанавливать популяцию и выдерживать большее количество рыбы. Снасти, используемые для ловли атлантической скумбрии, эффективны и вряд ли вызовут серьезное разрушение среды обитания, что является еще одной причиной, по которой этот парень является благоприятным выбором для океана. Эта рыба с сильным вкусом богата полезными для сердца жирными кислотами омега-3, хорошим источником белка — 20 граммов в 3-унциевом филе — и хорошо сочетается с жирными приправами.

Жареный лосось с чечевицей «Икра»

Авторы и права: Фотограф / Джейкоб Фокс, стилист / Сью Митчелл, стилист / Келси Булат

2. Лосось, выловленный в дикой природе (включая консервированный) в загрязняющих веществах, включая ртуть и свинец. А некоторые виды лосося, такие как горбуша и нерка, выращенные в хорошо управляемых рыбных хозяйствах по всему миру (особенно на Аляске), также отмечены галочкой за то, что в них меньше ртути и свинца.

Чтобы дать вам представление о том, насколько хорошо организован промысел лосося на Аляске, подумайте вот о чем: биологи расставлены в устьях рек, чтобы подсчитать, сколько диких рыб возвращается на нерест. Если численность начинает сокращаться, промысел закрывается до того, как он достигнет своего предела, как это недавно было сделано с некоторыми промыслами чавычи. Этот тщательный мониторинг, наряду со строгими квотами и тщательным управлением качеством воды, означает, что выловленный в дикой природе лосось Аляски более здоров (они содержат более 1500 мг омега-3 на порцию и содержат мало загрязняющих веществ) и более устойчив, чем любой другой лосось. промысел лосося.

Покупка лосося в банках также делает более доступным способ включить этот полезный морепродукт в свой рацион. Консервированный лосось — это не только отличный источник жиров омега-3, но и один из лучших источников немолочного кальция. Порция в 3 унции содержит 18% ваших ежедневных потребностей. Консервированный дикий лосось, как правило, нерки или розовой с Аляски, но вы должны проверить этикетку, чтобы убедиться. Попробуйте наш быстрый салат из чечевицы и лосося, чтобы приготовить легкий и питательный обед на ходу.

3. Сардины, пойманные в дикой природе (включая консервированные)

Крошечная недорогая сардина входит во многие списки суперпродуктов, и не зря. Он содержит почти 1200 мг омега-3 жиров на порцию и является одним из очень немногих продуктов с естественным высоким содержанием витамина D. Многие виды рыбы, такие как сельдь, сардины и кильки, также относятся к тому же семейству, что и сардины. Это также один из немногих продуктов с естественным высоким содержанием кальция, в одной порции которого содержится 33% ваших ежедневных потребностей.

Быстро размножающиеся тихоокеанские сардины восстановились как от перелова, так и от естественного коллапса в 1940с. Почувствуйте вкус сардин в наших восхитительных феттучини с лимонно-чесночными сардинами, которые могут понравиться даже скептикам в отношении сардин.

Форель в коричневом масле с шалфеем и салатом из сердцевины пальмы

Авторы и права: Грег Дюпри

4.

Радужная форель (и некоторые виды озер)

Радужная форель (также называемая стальной форелью) — одна из лучших рыб есть, когда он выращивается в США или в закрытых рециркуляционных резервуарах, по данным Monterey Bay Aquarium Seafood Watch. По содержанию омега-3 форель уступает только консервированной горбуше и является хорошим источником калия, селена и витамина B6, а также содержит более чем дневную норму витамина B12.

Озерная форель — отличная альтернатива, если она добыта в правильных местах. Seafood Watch советует покупать озерную форель, пойманную в водах озера Верхнее в штате Мичиган.

5. Сельдь

Сельдь является основным продуктом скандинавской диеты, и не зря: в ней больше омега-3, чем в сардинах, форели и скумбрии. Это также отличный источник витамина D и селена. Обычно в меню ресторанов вы найдете консервированную, вяленую или копченую сельдь, но ее также можно есть свежей.

Seafood Watch рекомендует покупать американскую атлантическую сельдь, выловленную кошельковым неводом, или калифорнийскую сельдь, выловленную ставными жаберными сетями. Если вы еще не подружились с местным торговцем рыбой, они помогут вам выяснить, как добывать желаемую рыбу.

5 Рыба, которой следует избегать

Ряд экологических организаций также выступили за исключение большого количества рыбы из меню. Крупная рыба, перечисленная ниже, — это всего лишь пять примеров, которые EatingWell выбрал для выделения: популярная рыба, которая истощена и во многих случаях содержит более высокие уровни ртути и ПХД. Фонд защиты окружающей среды (EDF) также опубликовал рекомендации по здоровью некоторых из этих рыб.

1. Голубой тунец

Всемирный фонд дикой природы включил голубого тунца в свой список исчезающих видов, и Seafood Watch предупреждает, что их популяция истощена и переловлено. Синий плавник имеет высокий уровень содержания ртути и может быть высоким содержанием ПХБ, поэтому EDF рекомендует употреблять не более 1 порции этой рыбы в месяц.

2. Оранжевый большеголов

Эта рыба живет долго, но размножается медленно, что делает ее уязвимой для перелова. EDF объясняет, что оранжевые большеголовые живут очень долго, до 149 лет.лет в некоторых случаях. Это также означает, что в нем высокое содержание ртути, в связи с чем EDF выпускает рекомендации по охране здоровья.

3. Лосось, выращиваемый в загонах (атлантический)

Большинство выращиваемого лосося выращивается в плотно упакованных загонах с открытыми сетями, часто изобилующих паразитами и болезнями, которые угрожают дикому лососю, пытающемуся проплыть к местам нереста своих предков. Лосось, выращиваемый в открытых сетях, часто получает антибиотики для борьбы с болезнями, а их пища и отходы загрязняют океан. Лосось, выращенный на пресноводных фермах, получил статус «Лучший выбор» от Seafood Watch, а некоторые системы с открытой сетью оцениваются как «хорошие альтернативы» (см. дополнительные рекомендации по лососю от Seafood Watch). Есть надежда, что давление со стороны потребителей побудит больше ферм продолжать внедрять передовые методы.

4. Махи-Махи (Коста-Рика, Гватемала и Перу)

Импортная ярусная махи-махи, или рыба-дельфин, оценивается Фондом защиты окружающей среды как одна из наименее экологически чистых рыб. Есть опасения по поводу прилова, в том числе морских черепах, морских птиц и акул, которые запутываются в рыболовных снастях при ловле махи-махи. Тем не менее, махи-махи, пойманные в США и Эквадоре с помощью удочек троллей, оцениваются Seafood Watch как «Хорошая альтернатива» и являются лучшим выбором, если вы жаждете именно этой рыбы.

5. Палтус, выловленный в дикой природе (атлантический)

Эта рыба растет и созревает медленно (живет до 50 лет), поэтому она подвержена перелову. Следовательно, из-за истощения популяций атлантического палтуса США запрещают коммерческий вылов этой породы, обитающей в северной части Атлантического океана, и Seafood Watch оценивает ее как «избегайте». Тихоокеанский палтус является хорошей альтернативой, так как он поступает из хорошо организованного рыболовства с небольшим ущербом для среды обитания и низким уровнем прилова других морских обитателей.

Самые популярные морепродукты в США

Потребители в Соединенных Штатах (США) имеют широкий выбор морепродуктов, как местных, так и импортных.

Термин «морепродукты» относится к широкому спектру морских пищевых продуктов, включая моллюсков и океаническую рыбу. Потребители в Соединенных Штатах (США) имеют широкий выбор продуктов местного производства, а также морепродуктов, импортируемых со всего мира. Морепродукты доступны как в фермерском, так и в диком виде. Такие рыбы, как сом, тилапия и лосось, обычно выращиваются на фермах, а рыба-меч, тунец и акула добываются в дикой природе. Американские потребители могут выбирать из разнообразных морепродуктов, включая такие иностранные деликатесы, как геоутка (большой роющий моллюск) и лещ (используемый в блюдах средиземноморской кухни), а также региональные фавориты, такие как омары, камчатский краб с Аляски и южные раки.

Самые популярные морепродукты в США

Креветка

Самый популярный морепродукт в США — это креветки; ракообразное, член отряда десятиногих ракообразных. Креветки могут быть выращены на ферме или дикими. По своей питательной ценности креветки богаты кальцием, белком, омега-3 жирными кислотами и йодом. Креветки и родственные креветки используются в различных блюдах, их можно запекать, варить, жарить и жарить на гриле. Некоторые популярные блюда из креветок включают гамбо (тушеное мясо, которое, как считается, возникло в Луизиане в 18 веке), коктейль из креветок и креольские креолы.

Лосось и тунец

Лосось и тунец занимают второе место среди самых популярных морепродуктов, потребляемых американцами. Эти два вида рыбы долгое время были любимыми ингредиентами для несложных блюд, таких как бутерброды и салаты. Хотя обе рыбы содержат большое количество полезных жирных кислот омега-3, лосось является более жирной и более дорогой рыбой, чем тунец, который содержит больше белка. Отчасти популярность этих продуктов может быть связана с их доступностью в удобной для использования консервированной форме. Лосось можно приготовить различными способами, включая копчение, запекание и жарку. Это также любимый ингредиент суши. Среди видов тунца, продаваемых в США, есть альбакор, желтоперый, полосатый и южный голубой тунец.

Другая популярная рыба

Другими популярными видами рыбы в США являются тилапия, минтай, пангасиус, треска и сом. Тилапия также известна как рыба Святого Петра, потому что некоторые библейские ученые считают, что это был тип рыбы, которую Иисус использовал, чтобы накормить собрание в Галилейском море. Минтай обычно используется в качестве основного ингредиента в таких продуктах, как рыбные палочки, имитация крабового мяса и рыбных бутербродов в различных ресторанах быстрого питания. Виды пангасиуса Basa и Swai — это пресноводные рыбы, обитающие в азиатских странах, таких как Китай и Вьетнам. Американские потребители, часто импортируемые из Канады, Исландии или Китая, могут выбирать между атлантическими и тихоокеанскими видами трески. Сом родом из южных регионов США и является одним из самых успешных домашних морепродуктов в стране.

Краб и моллюски

Два популярных вида моллюсков в США включают крабов и моллюсков. К числу наиболее известных и наиболее потребляемых видов американских крабов относятся королевский, снежный, Дандженесс и синий. Крабы можно купить живыми, консервированными или замороженными. Моллюски — это двустворчатые моллюски, имеющие более 150 разновидностей по всему миру.

Устойчивое развитие — ключ к спасению морской жизни

В связи с такими факторами, как глобальное потепление и загрязнение окружающей среды, устойчивые методы рыболовства стали важнее, чем когда-либо прежде. В последние годы потребители в США и во всем мире все больше осознают хрупкое состояние морской среды. Местные органы власти, а также международные природоохранные организации предприняли усилия по просвещению потребителей и работников рыбной промышленности в отношении важности устойчивого потребления и защиты находящихся под угрозой исчезновения видов, таких как атлантический палтус, зимний скат и голубой тунец.

Rank Type of Seafood Per capita consumption/per year (in lbs), 2014
1 Shrimp 4.00
2 Salmon 2.30
3 Тунец 2,30
4 Тилапия 1.40
5 Alaska Pollock 0.98
6 Pangasius (Basa or Swai) 0.69
7 Cod 0.65
8 Catfish 0.52
9 Crab 0.51
10 Clams 0.34

С. Л. Illsley в Society

Винтажные предметы и многое другое в Винтажных рецептах из рыбы и морепродуктов на Click Americana

Винтажные предметы и многое другое в Винтажных рецептах из рыбы и морепродуктов в Click Americana

перейти к содержанию