Самые популярные блюда из рыбы: 7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи

Содержание

Изысканные блюда из рыбы и морепродуктов на Новый год. Кулинарные статьи и лайфхаки

Подготовка к Новому году — это не только суета, но и приятные хлопоты в ожидании особенного вечера с родными, друзьями, любимыми. С душой подобранные подарки, продуманные нюансы и праздничное меню. Еще одна возможность сделать все идеально — приготовить изысканные блюда, продумать оформление стола и сервировку. Такая подготовка заряжает хорошим настроением, и праздник приходит в дом еще до наступления 31 декабря. Предлагаем начать с меню! Если рецепты классических закусок и горячих блюд уже есть в запасе с прошлых лет, сделайте новогодний стол более разнообразным, приготовив изысканные угощения из рыбы и морепродуктов. Легкие вкусные блюда, которые многие так любят, не останутся без внимания. Вместе с брендами AGAMA и «Бухта изобилия» делимся оригинальными кулинарными идеями.

Гребешки с пюре из цветной капусты и беконом

Это блюдо будет красиво смотреться не только в раковинах, но и на больших стильных тарелках. Получится поистине ресторанная подача. А безупречный вкус гребешков, их нежная текстура и не менее нежное пюре из капусты покорят гостей. Если вы еще не знакомы с продукцией AGAMA, самое время попробовать качественные морепродукты и рыбу. Морские гребешки замораживаются сразу после вылова прямо на судне, поэтому их вкус такой безупречный. Не отказывайте себе в удовольствии!

Ингредиенты:

  • морские гребешки AGAMA — 500 г
  • цветная капуста — ½ кочана
  • репчатый лук — ½ шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • спаржа — 150 г
  • бекон — 150 г
  • зеленый горошек — 100 г
  • сливки — 125 мл
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • микрозелень — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Разморозьте морских гребешков AGAMA, промойте и обсушите бумажным полотенцем.

2. Поджарьте на оливковом масле измельченный лук и чеснок.

3. Отварите цветную капусту до готовности, немного посолив. Слейте воду в отдельную емкость.

4. В чаше блендера соедините цветную капусту, поджаренные овощи, сливки и немного отвара. Измельчите все до состояния пюре. Регулируйте консистенцию, добавляя еще немного жидкости.

5. Отварите до готовности зеленый горошек, спаржу и кусочки бекона пожарьте на сковороде-гриль.

6. Гребешки смажьте с двух сторон оливковым маслом и обжарьте по одной минуте с каждой стороны. Посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком.

7. На тарелку выложите немного пюре из цветной капусты, сверху — морского гребешка. Рядом положите ломтики поджаренного бекона, спаржу и зеленый горошек. Украсьте по желанию микрозеленью. Так быстро и без больших усилий у вас получится настоящий шедевр.

Оливье с креветками и авокадо

Оригинальный салат оливье по рецепту французского повара Люсьена Оливье готовили с раковыми шейками. Почему бы не разнообразить любимое блюдо? Замените привычное мясо или колбасу на сочные креветки бренда AGAMA, добавьте мягкое авокадо, и традиционный салат заиграет новыми красками. К тому же такой вариант получится более легким и изысканным.

Ингредиенты:

  • камчатская креветка AGAMA — 350 г
  • авокадо — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • огурцы маринованные — 50 г
  • огурцы свежие — 50 г
  • горошек консервированный — 4 ст. л.
  • майонез — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите картофель, морковь, яйца. Остудите и почистите.

2. Камчатских креветок AGAMA поместите в кипяченую воду на 5 минут. Затем очистите, несколько штук оставьте для украшения.

3. Огурцы нарежьте кубиком, смешайте с горошком.

4. Добавьте нарезанную кубиком морковь и картофель.

5. Добавьте нарезанные куриные яйца и креветок AGAMA.

6. Авокадо очистите, нарежьте кубиком и сбрызните лимонным соком. Добавьте к остальным ингредиентам.

7. Посолите и поперчите салат, заправьте майонезом.

8. Выложите салат на тарелку с помощью сервировочного кольца и украсьте вареными креветками.

Семга в апельсиновой глазури

Беспроигрышное сочетание нежной сочной рыбы и ароматной глазури с цитрусовой ноткой — по-настоящему новогоднее блюдо. Если не найдете кленовый сироп, замените его сиропом агавы или просто жидким медом. А в качестве основного ингредиента выберите филе семги AGAMA, с ним праздничное угощение получится особенно аппетитным.

Ингредиенты:

Основные:

  • филе семги AGAMA — 4 шт.
  • апельсины — 1 шт.

Глазурь:

  • кленовый сироп — ¼ стакана
  • сахар коричневый — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • апельсиновый джем — 2 ст. л.
  • апельсиновый сок — 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Семгу AGAMA разморозьте, промойте и обсушите.

2. Снимите цедру с апельсина и обжарьте ее на сковороде с оливковым маслом в течение 2 минут. Апельсин нарежьте кружочками.

3. Приготовьте глазурь. Для этого смешайте поджаренную апельсиновую цедру и коричневый сахар. Добавьте кленовый сироп, апельсиновый джем и сок. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая.

4. Духовку разогрейте до 180°С, в форму для запекания положите кружочки апельсина, сверху — филе семги AGAMA.

5. Полейте рыбу приготовленной глазурью. Запекайте в духовке 20 минут.

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

Согласитесь, что тяжелые мясные салаты из года в год уже порядком надоели. Когда в бокалах искрится вкусное игристое вино, хочется дополнить его легкой оригинальной закуской. Сочетание морепродуктов и цитрусовых в этом случае подойдет идеально. Немного зелени, спелое авокадо и ароматная заправка — вот и весь секрет праздничного блюда, от которого гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • аргентинская креветка AGAMA — 400 г
  • авокадо — 2 шт.
  • грейпфрут красный — 1 шт.
  • салатный микс — 100 г
  • тархун — 3 веточки
  • лук-шалот — 1 шт.
  • коричневый сахар — 2 ч. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Аргентинские креветки AGAMA поместите в кипяченую воду, оставьте на 5 минут. Удалите панцири, оставляя только хвостики. Обсушите креветки бумажным полотенцем и смажьте оливковым маслом.

2. Обжарьте креветки на сковороде-гриль по 30 секунд с каждой стороны.

3. Положите грейпфрут на тарелку, разрежьте его и очистите от пленок. Вырежьте мякоть, а выделившийся сок сохраните.

4. Измельчите листики тархуна и лук-шалот, авокадо нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком.

5. Для заправки смешайте 3 ст. л. сока грейпфрута, 2 ст. л. оливкового масла, коричневый сахар, тархун, шалот, соль и перец.

6. Выложите в глубокую миску салатный микс, полейте половиной заправки и аккуратно перемешайте.

7. Сверху положите ломтики авокадо, дольки грейпфрута и креветки AGAMA, полейте оставшейся заправкой.

Мидии в белом вине

С продукцией «Бухта изобилия» на приготовление изысканных праздничных блюд не нужно тратить лишнее время. Например, мясо мидий варено-мороженое и нуждается в минимальной термической обработке. Нужно только подогреть морепродукт и добавить остальные ингредиенты. В дуэте с белым вином мидии получатся невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • мясо мидий «Бухта изобилия» — 400 г
  • белое сухое вино — 60 мл
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук белый — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • петрушка — 2 веточки
  • лимоны — ½ шт.

Способ приготовления:

1. Измельчите лук, выдавите чеснок через пресс.

2. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое. Обжарьте лук и чеснок.

3. Влейте вино и доведите до кипения.

4. Положите в сковороду мясо мидий «Бухта изобилия», накройте крышкой и готовьте 5 минут.

5. Петрушку измельчите.

6. Мидии выложите на тарелку, полейте соусом из сковороды.

7. Посыпьте петрушкой и сбрызните лимонным соком. Изысканное блюдо в средиземноморском стиле готово.

Изысканные десерты на Новый год

На весь экран

К празднику AGAMA и «Бухта изобилия» порадуют не только качественной продукцией для основных блюд и закусок. Для ценителей вкусных десертов AGAMA VIVA подготовили особенные угощения. Мороженое из натуральных ингредиентов по рецептам лучших итальянских кондитеров. Легендарное джелато артиджинале с плотной консистенцией и насыщенным вкусом приготовлено из свежего молока, сливок, фруктов, ягод, орехов, сыров и шоколада. Кроме традиционного итальянского мороженого в линейке VIVA вы найдете смузи‑джелато, который в среднем наполовину состоит из фруктового пюре.

Насладитесь изысканными вкусами и позвольте себе удовольствие без чувства вины! Десерты содержат минимум жира и максимум натуральных ингредиентов. Разнообразие сочетаний не оставит вас равнодушными: банан-страчателла, 4 ореха, йогурт-вишня, соленая карамель, клубника без сахара, лимон, манго-маракуйя, нежная малина.

Сделать новогодние праздники особенными легко! С качественной продукцией и рецептами оригинальных блюд готовка принесет только удовольствие. А продлить его поможет любимый итальянский десерт.

Самые популярные блюда из рыбы и польза рыбы в питании

❤ 240 , Категория: Статьи,   ⚑ ,     ☻ 0

Содержание

  • 1 Приготовление блюд из рыбы, польза рыбы в еде и названия самых популярных блюд из рыбы.
    • 1.1 Гриль из лосося
    • 1.2 Тунец с кунжутом
    • 1.3 Запеченный карп
    • 1.4 Салат из тунца и овощей
  • 2 Самые популярные блюда из рыбы в разных странах мира:

Приготовление блюд из рыбы, польза рыбы в еде и названия самых популярных блюд из рыбы.

Рыба — это один из самых популярных продуктов питания в мире. Она является богатым источником белка, жирных кислот Омега-3 и витаминов, таких как витамин D и витамин B12. Рыба также содержит множество минералов, включая кальций, железо, фосфор и йод, что делает ее полезной для здоровья.

Как же попробовать по настоящему приготовленную рыбу. Вам советуем посетить рыбный ресторан в Москве «Рыбный базар» www.r-bazar.ru — один из лучших ресторанов морепродуктов и средиземноморской кухни. Коллектив подскажет в выборе блюд а качественно приготовленные блюда принесут вам настоящее удовольствие. Попробуйте и не пожалеете!

Приготовление блюд из рыбы может быть простым и быстрым процессом. Самое важное — это выбрать свежую рыбу. Чем свежее рыба, тем лучше вкус блюда и больше пользы для здоровья. Вот несколько популярных блюд из рыбы, которые вы можете приготовить дома.

Гриль из лосося

Гриль из лосося — это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на гриле или в духовке. Лосось содержит много белка и жирных кислот Омега-3, которые являются очень полезными для здоровья. Лосось можно подавать с салатом или овощами.

Тунец с кунжутом

Тунец с кунжутом — это блюдо, которое можно быстро приготовить на сковороде. Тунец является отличным источником белка и содержит жирные кислоты Омега-3. Кунжут добавляет блюду хрустящую текстуру и аромат.

 

Запеченный карп

Запеченный карп — это блюдо, которое можно приготовить в духовке или на гриле. Карп — это отличный источник белка и содержит витамины В12 и D, кальций и фосфор. Запеченный карп может быть подан с овощами или салатом.

Салат из тунца и овощей

Салат из тунца и овощей — это легкое и сытное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Тунец — это отличный источник белка и содержит много жирных кислот Омега-3. Овощи добавляют блюду свежий вкус и аромат.

Кроме того, рыба может быть использована в качестве ингредиента в различных блюдах, таких как супы, рагу и паста.

Рыба является важным источником питания для людей по всему миру, особенно для тех, кто следит за здоровым образом жизни. Она не только вкусна, но и пользуется большой популярностью среди тех, кто следит за своим здоровьем.

Научные исследования показывают, что употребление рыбы связано со многими преимуществами для здоровья. Она снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает функции мозга и укрепляет кости. Кроме того, она также полезна для беременных женщин и детей.

Также важно отметить, что приготовление рыбы может быть простым процессом. Рыбу можно запекать, готовить на пару, варить или жарить. Она может быть подана с различными соусами, овощами, рисом или пастой. Кроме того, рыбу можно использовать для приготовления супов, рагу и пасты.

Самые популярные блюда из рыбы в разных странах мира:

  • Суши и сашими — Япония
  • Фиш энд чипс — Великобритания
  • Бульон из семги — Франция
  • Рыбный пирог — США
  • Рыбный тайский суп Том Ям — Таиланд
  • Рыбный плов — Узбекистан

В заключение, рыба является одним из наиболее популярных продуктов питания в мире. Она богата белком, жирными кислотами, витаминами и минералами, которые полезны для здоровья. Приготовление блюд из рыбы может быть простым и вкусным процессом. Рыба может быть использована в различных блюдах и является неотъемлемой частью кухни разных культур.

страницу нашли по запросам:

  • Креветки в беконе

10 лучших рецептов из рыбы (популярные блюда со всего мира)

Рыба является основным продуктом питания во всем мире, потому что есть так много разных видов рыбы и способов их приготовления.

В наших путешествиях мы пробовали рыбные блюда со всех уголков Земли. В этой статье мы составили список некоторых самых популярных рецептов приготовления рыбы, которые, по нашему мнению, вам стоит попробовать хотя бы раз в жизни.

Краткий обзор

  • Рыба — это натуральный, возобновляемый источник пищи, который приносит посетителям различные преимущества для здоровья.
  • Рыбу едят во всем мире, потому что она легкодоступна и ее легко приготовить.
  • Вы можете приготовить его почти так же, как любое другое мясо.

1. Fish and Chips

Это классическое английское блюдо состоит из жареной рыбы в кляре, подается с картофелем фри (известным в Англии как чипсы) и солодовым уксусом.

Фиш энд чипс традиционно готовят из трески, пикши или камбалы, но вы можете использовать любую белую рыбу.

Вы можете найти вариант рыбы с жареным картофелем по всему миру — в Новой Зеландии, Австралии и даже в Соединенных Штатах. Но трудно превзойти оригинал, даже если это не официальное национальное блюдо Англии.

КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ ЗАГРУЗИТЬ : 3 эксклюзивных руководства поднимите уровень своей мясной игры →

2. Сашими

Сашими — это традиционное японское блюдо из сырой рыбы, нарезанной на тонкие кусочки. Обычно его подают с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

Для сашими можно использовать самую разнообразную рыбу, но наиболее популярными видами являются тунец, лосось и желтохвост. Если вы чувствуете себя смелым и предприимчивым, вы можете попробовать один из самых необычных видов сашими, таких как осьминог или кальмар.

3. Рыбные тако

Рыбные тако — мексиканское блюдо, приготовленное из слоеной рыбы, завернутой в мягкую кукурузную лепешку. Их часто подают с нашинкованной капустой, сальсой и соком лайма.

Этот рецепт, появившийся в регионе Баха в Мексике, быстро распространился на север и стал популярным в Калифорнии [1].

Тип рыбы, используемой для рыбных тако, различается в зависимости от региона, но обычно это белая рыба, такая как махи-махи, тилапия или зубатка.

Как и большинство рыбных рецептов, которые перемещаются в новые места, рыбные тако претерпели некоторую американизацию. В США обычно можно найти рыбные тако с сыром, перцем чили, помидорами, острым перцем, нарезанными оливками, сметаной и даже авокадо.

Хотя эти добавки не входят в традиционный рецепт, они определенно делают тако вкуснее, а различные приправы придают им пикантность.

4. Рыбное карри

Блюда с карри популярны во многих частях мира, но это блюдо родом из Индии. Хотя существует множество версий, все они имеют общий порошок карри. Порошок карри представляет собой смесь специй, которая обычно включает тмин, куркуму и перец чили.

В индийском рыбном карри обычно используется лосось, карп, скумбрия, окунь или хильса. Тем не менее, вы можете использовать любой сорт рыбы в этом рецепте. Тилапия, окунь и баррамунди — отличный выбор.

Богатый вкус рыбного карри создается путем приготовления рыбы в соусе карри, который может быть как мягким, так и острым.

Соус карри готовится из помидоров, лука и кокосового молока. Этот рецепт часто подают с рисом и хлебом наан.

5. Котлеты из лосося

Котлеты из лосося — популярное рыбное блюдо в США, Канаде и Японии. Эти рыбные котлеты готовят из вареного лосося, смешанного с панировочными сухарями и специями, затем формируют котлеты и запекают или жарят.

Это блюдо — хороший способ использовать остатки приготовленного лосося или консервированного лосося. Его можно подавать как основное блюдо или как бутерброд на булочке с соусом и цедрой лимона.

Запеченная рыба менее калорийна, чем бургер из говядины.

6. Буйабес

Буйабес — это французское рагу из морепродуктов, которое обычно готовят из различных видов рыбы, моллюсков и овощей. Его часто подают на жареном хлебе с руйем — смесью кайенского перца, шафрана, чеснока, свежих трав и оливкового масла.

Первоначально созданное рыбаком в портовом городе Марсель, они изначально готовили это блюдо из рыбы, не пригодной для продажи.

«В руках умелого повара рыба может стать неисчерпаемым источником вечного наслаждения.»
Жан-Антельм Брийя-Саварен, автор книги «Физиология вкуса»

К этим морским окуням относятся красный раскасс, угорь и малиновка. Сегодня в буйабесе используются такие виды, как морской окунь, морской черт и окунь. Однако можно использовать любые съедобные виды.

Другим важным ингредиентом этого блюда являются морепродукты. Должна быть смесь разных видов моллюсков, таких как омары, креветки, мидии или крабы.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ЗАГРУЗИТЬ : 3 эксклюзивных руководства поднимите уровень своей мясной игры →

7. Рыбное рагу

Рыбное рагу — популярное блюдо во многих частях мира, включая Америку, Европу и Азию. Его готовят путем варки рыбы и овощей в бульоне или рыбном бульоне.

Это блюдо можно приготовить из любого вида рыбы, но часто его готовят из более дешевой и менее желанной нарезки.

Поначалу тушеная рыба была недорогим способом для бедняков добавить протеина в свой рацион. Сегодня этот рецепт — отличный способ использовать остатки мяса и овощей.

Для аромата можно добавить лук, помидоры, чеснок и лавровый лист.

Можно подавать со свежими овощами, дольками лимона, хлебом или отварным картофелем. Поскольку его можно оставить готовить на весь день, он идеально подходит для насыщенных будних вечеров, когда времени мало.

8. Фаршированная рыба

Фаршированная рыба — это традиционное еврейское блюдо ашкенази, которое готовится из приправленного и вареного рыбного фарша. Его часто подают с соусом из хрена или свеклы.

Мясо измельчают и смешивают с хлебом, яйцами и приправами, чтобы из него можно было сформировать шарики или пирожки.

Это блюдо можно приготовить из любого вида рыбы, но чаще всего его готовят из карпа, щуки или белой рыбы. Изначально этот рыбный рецепт был рассчитан на полное фарширование рыбы. Однако со временем он превратился в фарш, который мы знаем сегодня.

Этот рецепт можно украсить свежим укропом и морковью и подавать с белым вином.

9. Тычок

Поке — классическое гавайское блюдо, приготовленное из сырой рыбы, нарезанной кубиками и маринованной. Традиционно его обычно подают с пропаренным рисом и водорослями.

Маринад может содержать соевый соус, кунжутное масло и имбирь.

Поке — отличный способ использовать свежую рыбу. Это здоровое блюдо с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий.

Тип рыбы, используемой для поке, варьируется в зависимости от того, что есть в наличии, но популярны ахи-тунец, лосось и желтохвост.

Этот рыбный рецепт стал очень популярным в последние годы, и теперь его можно найти во многих городах континентальной Америки.

10. Жареная рыба

Одним из самых популярных способов приготовления рыбы является ее жарка. Вы можете использовать этот метод с любым типом рыбы, но он часто используется с более дешевыми кусками рыбы.

Рыба по этим рецептам обычно готовится путем обваливания рыбы в жидком тесте или панировочных сухарях, а затем ее обжаривания в растительном или оливковом масле.

Горячее масло готовит рыбу и делает тесто хрустящим и золотисто-коричневым. Его часто подают с картофелем фри, салатом из капусты и соусом тар-тар.

Жареная рыба по-висконсински — популярный вариант этого рыбного рецепта, приготовленный из пивного кляра и подаваемый с рыбным соусом, соусом тар-тар, салатом из капусты и картофельными оладьями.

Рыбные палочки — еще один популярный рецепт рыбных блюд, популярный среди детей. Его готовят из жареного рыбного филе в панировке, нарезанного полосками в виде пальцев, которое подают с картофелем фри или картофельным пюре.

Бонус — Рыба на гриле

Гриль — любимый способ приготовления рыбы, особенно в летнее время. Вы можете использовать этот метод с любой рыбой, но его часто используют с более толстыми кусками рыбы, чтобы приготовить идеально приготовленный лосось или рыбу-меч.

Рыбу на гриле обычно приправляют сухой приправой или маринадом, а затем готовят на горячем гриле. Его часто сбрызгивают лимонным соком и подают с овощами на гриле, рисом и салатом.

Маринад может быть любым на ваш вкус, от кисло-сладкого до коричневого сахара и белого вина.

Вы также можете поджарить рыбу на горячем гриле или сковороде, чтобы образовалась корочка. Этот метод часто используется для рыбы, нарезанной толстыми ломтиками, которую вы подаете с прожаркой или средней прожаркой.

Ахи тунец — обычная рыба для этого типа приготовления, как и обжаренная на сковороде треска.

Статьи по теме:

  • Лучшие блюда из морепродуктов
  • Самые популярные блюда из свинины
  • Самые популярные блюда из мяса дичи

Часто задаваемые вопросы

Наиболее популярными рыбами в мире являются лосось, тунец, тилапия, минтай и треска [2].

Лучшая рыба для тех, кто не любит рыбу, та, у которой мягкий вкус. Тилапия, палтус и треска — отличные варианты. Махи-махи также может быть хорошим выбором для людей, которые не любят рыбу, потому что ее характерный вкус не рыбный.

Самая вкусная рыба — это вопрос личных предпочтений. Некоторые люди предпочитают рыбу с мягким вкусом, в то время как другие предпочитают рыбу с ярким вкусом.

Треска, палтус, морской окунь, красный окунь, лосось, сом и рыба-меч считаются претендентами на звание самой вкусной рыбы, но в конечном итоге все сводится к тому, что вам нравится.

Самая дорогая рыба – голубой тунец, тип тунца для суши. Эти рыбы могут продаваться за сотни или даже тысячи долларов за фунт. Рекорд — 3 миллиона долларов, потраченных в Японии на 600-фунтового тунца, который был использован для приготовления 12 000 штук суши [3].

Одни из самых полезных рыб для употребления в пищу: лосось, тунец-альбакор, радужная форель, скумбрия и сардины. Вся эта рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые имеют многочисленные преимущества для здоровья.

Они могут уменьшать воспаление и снижать риск сердечных заболеваний. Они также содержат много витаминов и минералов, необходимых для хорошего здоровья.

К наименее полезным для употребления в пищу рыбам относятся рыба-меч, акула, кафельная рыба и королевская макрель. Все эти рыбы богаты ртутью, которая может быть вредна для нервной системы. Беременные женщины и растущие дети должны вообще избегать этой рыбы.

Выберите свое любимое блюдо из рыбы

Наш список самых известных рецептов рыбы со всего мира был бы неполным без одного дополнения — копченой рыбы.

Дым придает восхитительный вкус рыбе, которую можно есть как отдельно, так и в составе блюда. Тем не менее, вы должны быть осторожны, чтобы не пережарить рыбу, иначе аромат копчения будет слишком подавляющим.

Если вам интересно узнать о лучших коптильнях для рыбы на рынке, мы подготовили подробный обзор на эту тему.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о том, какие коптильни лучше всего справляются с рыбой.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ЗАГРУЗИТЬ : Поднимите свою мясную игру с 3 эксклюзивными руководствами →


Ссылки :

  1. https://www.npr.org/2007/09/12/45333 -the-fish-taco-and-its-hometown
  2. https://aboutseafood. com/about/top-ten-list-for-seafood-consumment
  3. https://www.barnebys.com/blog/the-most-expensive-fish-ever-sold

Была ли эта статья полезной?

ДаНет

Самые популярные морепродукты: 10 лучших в Америке

Блог о морепродуктах

  • Сообщение от

    Морепродукты OeanBox

18

июль

Самые популярные морепродукты: 10 лучших в Америке

Знаете ли вы, что морепродукты являются распространенным источником белка в Соединенных Штатах? Американцы потребляют около 4,5 миллиардов фунтов морепродуктов каждый год! Несмотря на то, что существует так много видов морепродуктов, некоторые из них более популярны, чем другие. В этом посте мы рассмотрим самые популярные морепродукты в Америке и обсудим, почему люди так их любят!

1 — Креветки

Креветки — самые популярные морепродукты в Америке, люди потребляют в среднем почти один фунт на человека в год. Этот вкусный морепродукт используется в различных блюдах, включая салаты, блюда из макарон, жаркое и многое другое. Креветки также популярны на гриле и подаются в качестве закуски или основного блюда.

2 — Лосось

Лосось — второй по популярности морепродукт в США. Эта вкусная рыба богата полезными жирными кислотами омега-3 и питательными веществами и является отличным источником белка. Лосось можно приготовить разными способами, в том числе запечь, приготовить на гриле или копченым. Его часто подают с рисом, овощами и салатом. Лосось также чаще всего используется в суши в США.

3 — Тунец

Тунец является третьим по популярности морепродуктом в США и универсальной рыбой, которую можно использовать в различных блюдах. Этот вид морепродуктов часто консервируют и используют в бутербродах и салатах. Его также можно жарить на гриле, запекать или обжаривать и подавать в качестве основного блюда. Тунец — отличный источник омега-3 жирных кислот и белка.

4- Тилапия

Тилапия – это вид рыб, обычно встречающийся в пресноводных озерах и реках. Это четвертый по популярности морепродукт в Америке, и его часто считают более здоровой альтернативой другим видам морепродуктов, таким как креветки или тунец. Тилапию можно запекать, жарить на гриле или жарить и подавать с рисом, овощами или салатом.

5- Минтай

Минтай — вид рыбы, родственный треске. Это пятый по популярности морепродукт в Америке, и его часто используют в рыбе с жареным картофелем, супах и других супах. Минтай можно запекать, жарить на гриле или жарить и подавать с разными гарнирами.

6 — Пангасиус или Баса

Пангасиус произрастает в Юго-Восточной Азии. Это шестой по популярности морепродукт в Америке, который используется вместо трески или палтуса. Пангасиуса можно запекать, жарить на гриле или жарить и подавать с рисом, овощами или салатом.

7 — COD

Треска обычно встречается в Атлантическом океане и Исландии. Это седьмой по популярности морепродукт в Америке, и его часто используют в рыбе с жареным картофелем, супах и других супах. Треску можно запекать, жарить на гриле или жарить и подавать с разными гарнирами.

8 — Сом

Сом водится в пресноводных реках и озерах. Это восьмой по популярности морепродукт в Америке, и его часто считают более здоровой альтернативой другим морепродуктам, таким как тунец или креветки. Сома можно запекать, жарить на гриле или жарить и подавать с рисом, овощами или салатом.

9 — Краб

Крабы водятся почти во всех океанах мира. Это девятый по популярности морепродукт в Америке, его часто используют в крабовых пирогах, супах и тушеных блюдах. Крабов можно варить, запекать или жарить на гриле и подавать с разными гарнирами.

10 — Моллюски

Моллюски водятся в океане. Это десятый по популярности морепродукт в Америке, и его часто используют в похлебках и других супах. Моллюсков можно готовить на пару, запекать или жарить на гриле и подавать с разными сторонами.