Содержание
Хачапури с сыром сулугуни рецепт – Грузинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Хачапури с сыром сулугуни рецепт – Грузинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ginza Project
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Ginza ProjectПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1798
67
84
199
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 кг
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
700 мл
Сухие дрожжи
11 г
Сахар
1 чайная ложка
Сыр сулугуни
700 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Развести дрожжи, добавить туда 1 ложку сахара и 2 ложки молока. Из муки соорудить вулкан, в середине сделать углубление и влить в него 1 яйцо, заранее разведенные дрожжи, бросить в полученную смесь кусочки сливочного масла, добавить оставшееся молоко. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Поставить на 3 часа в теплое место.
ШпаргалкаКак подготовить дрожжи
2Для приготовления начинки обязательно должно быть свежее молочное сулугуни; сыр нужно потереть на крупной терке.
3Отрезать от куска теста 250 грамм и раскатать в виде лепешки круглой формы. Толщина теста после раскатывания не должна превышать 0,5 см. В центр выложить начинку из сыра: начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. Собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки). Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой. По середине сделать небольшое отверстие: необходимо дать воздуху выйти, чтобы хачапури не вздувалось при жарке.
4Смазать хачапури заранее приготовленной смазкой из желтка и сметаны. Сверху посыпать потертым сыром сулугуни и поставить запекаться в духовку при температуре 210 градусов на 6–7 минут.
ШпаргалкаКак отделить белки от желтков
5После того, как хачапури готовы, их необходимо смазать обильно с обеих сторон сливочным маслом. Когда хачапури впитают масло, их можно смело подавать на стол.
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (19):
Play Alex26 апреля 2017
0
Из 1кг.муки 3 хачапури получается (минимум). На 300г. теста надо брать минимум 300г. Сыра.
Play Alex26 апреля 2017
0
На 300г. Теста 300г.сыра, тогда получается тонкий хачапури.
Константин Лапан21 декабря 2020
0
В рецепте: В центр выложить начинку из сыра: начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. В инградиентах теста 1730 гр, сыра 700 гр. В чем прикол?
Читайте также:
Люля-кебаб из говядины на мангале
Рецепт от шефа ресторана «Эрти» Гаика Егиазаряна
Итоги весеннего гастромарафона
Имена и рецепты победителей
спецпроекты
Похожие рецепты
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
01:48
Ленивое хачапури
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Постное хачапури со шпинатом и зеленью
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Хачапури а-ля по-аджарски с адыгейским сыром и моцареллой
Автор: Aleksey Varshavskiy
4 порции
3 часа
Сладкий хачапур с ягодами и сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Хачапури по-аджарски с сулугуни
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
Веганский хачапури по-имеретински
Автор: Екатерина Маслова
2 порции
40 минут
Хачапури с тыквой
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
Быстрые хачапури на сковороде
Автор: Ляля Мю
4 порции
40 минут
Ленивые хачапури
Автор: Татьяна Петрухина
2 порции
30 минут
Хинкали с сыром и картошкой
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Имеретинский мини-хачапури
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
Рецепт хачапури с сыром: блюдо грузинской кухни
Любимое блюдо грузинской кухни – это, конечно же, хачапури. Иногда так хочется купить эту соблазнительную лепешку и с удовольствием насытить желудок. Редакция ХОЧУ.ua поделится с вами рецептом хачапури с сыром, по котором это блюдо можно приготовить на домашней сковороде.
Оценка
— 4 из 5 возможных на основе 3 голосов
Related video
Читайте также: Как приготовить домашние чебуреки
Существуют сотни рецептов хачапури, по которым можно приготовить вкуснейшую лепешку с сыром. Некоторые из них и вовсе исключают сыр, заменяя его на мясо. Но мы хотим полакомиться более привычным вариантом хачапури, при одной мысли о котором кружится голова. Для него стоит выбрать сыр сулугуни или же адыгейский, чтобы хорошо чувствовать соленый вкус.
Читайте также: Рецепт буррито с курицей и фасолью
Рецепт классического Хачапури с сыром
Рецепт хачапури с сыром, по котором это блюдо можно приготовить на домашней сковороде. Как приготовить грузинское блюдо хачапури. Какой сыр нужно брать для приготовления хачапури.
Что нам понадобится:
2 стакана муки
200 г молока
2, 5 ч. ложки дрожжей/0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом
2 ч. ложки сахара
3 щепотки соли
80 г сливочного масла
200 г сулугуни
Рецепт классического Хачапури с сыром: как готовить
1. 1. Сперва нужно сделать тесто для хачапури: в посудину насыпать муку, дрожжи или соду (гашеную уксусом), сахар, соль, соду и залить молоком. Замесить тесто, оставить его на 1-1,5 часа, чтобы оно могло взойти.
2. 2. Нарезать тесто на порции – из такого количества теста получится три хачапури. Свернуть каждую порцию в шар, затем раскатать скалкой в лепешку.
3. 3. Натереть на крупной терке сыр и холодное сливочное масло. Хорошенько размешать и слепить сырно-масляные шарики для начинки.
4. 4. Положить по сырному шарику на лепешку, сверху защепить тесто, а затем опять раскатать его в лепешку, толщиной в один сантиметр. (Можно сделать иначе – раскатать две небольшие порции теста. На одну положить начинку, второй накрыть и сверху скалкой раскатать их в лепешку).
5. 5. Положить хачапури на разогретую сухую сковороду и прожарить по 4 минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку и сверху смазать сливочным маслом.
Читайте также: Как сделать чипсы из лаваша: закуска без вреда для здоровья
Не менее вкусно добавить в хачапури немного зелени. Для этого к натертому сыру и маслу нужно досыпать измельченный укроп с петрушкой. Но его в хачапури не должно быть больше, чем сыра.
Источник фотографий: depositphotos
Материалы по теме:
- Как правильно есть мягкий сыр и как правильно сервировать сырную тарелку
- Открытый пирог с луком-пореем и сыром: потрясающий рецепт из французской кухни
- Твоя идеальная сырная тарелка: какие сыры выбрать и с чем сочетать
- Спагетти с малиной, конфеты из сыра, классическая лазанья. .. А что ты приготовишь из крем-чиза?
- Как приготовить индийский сыр панир: острое блюдо с имбирем
- С чем идеально сочетаются сыры: как разнообразить вкус сырной тарелки
- Как правильно сочетать сыры с вином
теги:
сыр
рецепты
хачапури
Популярное
Лодочка с сыром по-грузински (Хачапури по-аджарули)
РЕЦЕПТЫ:
Осень
1 ноября 2021 г.
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Грузинские сырные хлебные лодочки, хачапури, являются традиционным грузинским блюдом, в котором тесто формуется и наполняется смесью сыр, яйца и другие начинки. С хлеба отрывают корку и окунают в горячую, клейкую сырную смесь.
перейти на РЕЦЕПТ
Хлеб с начинкой и сыром похож на тесто для пиццы или наан, и хотя хачапури — это общий термин для хлебных лодочек, существует несколько разных типов. Хотя продолговатые формы, похожие на лодки, наиболее известны, они могут быть круглыми или квадратными.
Хлебные лодочки всегда наполнены сыром (как правило, коровьим молоком, хотя иногда его смешивают с фетой), а дополнения могут включать яйцо, кусочки масла, горькую зелень или вареный картофель. Хачапури по-аджарски с яйцом часто подают на завтрак, хотя им действительно можно наслаждаться в любом случае, и это модный хачапури, который вы видите во всей своей ленте в Instagram. Имерули хачапури — это лепешки с начинкой из сыра.
Лодочка с грузинским сыром (хачапури по-аджарули)
Содержание
- Лодочка с сыром (хачапури по-аджарули)
- Подробнее о грузинской кухне
- Ключевые ингредиенты в этом рецепте
- Инструкция по приготовлению лодочки из грузинского сыра
- Советы и рекомендации по этому рецепту
- Часто задаваемые вопросы – часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты, которые стоит попробовать
Подробнее о грузинской кухне
Бывшая часть Советского Союза, Грузия расположена на границе Восточной Европы и Азии и находится под влиянием обоих регионов. Это маленькая страна — меньше, чем Ирландия. Хачапури является официальным блюдом Грузии, хотя страна также известна виноделием, а в ее кухне много мяса, сыра и хлеба.
Хотя в Нью-Йорке много грузинских ресторанов, я рекомендую Cheeseboat в Вильямсбурге, а в Бэй-Ридже есть много других.
Основные ингредиенты этого рецепта
- Тесто . Дрожжевое тесто готовится из простой комбинации муки, масла, соли, сахара и дрожжей.
- Сыр – Грузины используют острый сыр имерули, рассыпчатый сыр из коровьего молока , и сулугуни, который лучше плавится и становится более эластичным. Сыры используются сами по себе или в сочетании для причудливой, плавящейся сердцевины. В зависимости от доступности я заменяю сыры, которые более доступны в США, — сочетание частично обезжиренной моцареллы и сыра фета с небольшим количеством рикотты для увлажнения.
- Яйцо – Яйцо разбивают поверх сыра непосредственно перед подачей, позволяя расплавленному сыру частично приготовить яйцо. Его также можно поместить обратно в духовку после того, как яйцо треснет, и выпекать хлеб до тех пор, пока белки не схватятся, еще примерно 3 минуты.
- Сливочное масло – Перед подачей добавляют несколько кусочков сливочного масла. Жидкое яйцо и масло подмешивают в сырную смесь во время еды хачапури.
Инструкции по приготовлению лодочки с грузинским сыром
Шаг 1:
Замесить тесто. Добавьте муку, сахар, дрожжи и соль в чашу стационарного миксера, оснащенного насадкой-крюком для теста. Включите миксер, чтобы смешать. Затем добавьте оливковое масло и ¾ стакана теплой воды.
Шаг 2.
Замесить тесто. Продолжайте месить, пока ингредиенты не превратятся в лохматое тесто. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и месите, пока оно не станет гладким, около 4 минут.
Шаг 3:
Дать тесту подняться. Переложите в слегка смазанную маслом миску, затем накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1–2 часа.
Шаг 4:
Разогреть печь. Поместите камень для пиццы в духовку на нижнюю полку и разогрейте духовку до 500ºF.
Шаг 5:
Раскатайте тесто. № Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите его пополам. Прижмите и растяните, затем сверните каждую половину теста в овал диаметром 13 дюймов и положите на лист пергаментной бумаги.
Шаг 6:
Сформируйте лодку. Работая по одному, сверните длинные концы теста к середине, защипывая и прижимая тесто, чтобы сформировать стенки. Затем соедините короткие концы теста вместе с обеих сторон, чтобы сформировать лодочку.
Шаг 7:
Сделать начинку. В кухонном комбайне или небольшой миске смешайте сырную смесь.
Шаг 8:
Разделить сыр. Разложите сырную смесь по двум сырным лодочкам.
Шаг 9:
Дать подняться. Накройте хачапури пищевой пленкой и дайте подойти в теплом месте.
Шаг 10:
Смажьте яичной смесью. В небольшой миске взбейте одно яйцо с 1 столовой ложкой воды. Смажьте края теста яичной смесью.
Шаг 11:
Выпечка. Работая по одной, используйте кожуру для пиццы, чтобы переместить хлебные лодочки в духовку. Выпекайте, пока края теста не станут золотисто-коричневыми, а сыр не расплавится.
Шаг 12:
Добавить яйцо. Разбейте яйцо в формочку, выбросив белки. Используйте ложку, чтобы сделать углубление в центре сыра. В середину хачапури аккуратно ввести яичный желток и добавить кусочки сливочного масла. Повторить с оставшимися хачапури.
Шаг 13:
Подача. Подавать горячим. Чтобы поесть, используйте вилку, чтобы смешать яичный желток в центр, оторвите хлеб от сторон и окуните в центр.
Советы и рекомендации по этому рецепту
- Если у вас нет камня для пиццы, я рекомендую использовать противень, застеленный пергаментной бумагой. Поскольку он будет не таким горячим, его приготовление может занять немного больше времени.
- В этом рецепте домашнее тесто можно заменить купленным в магазине тестом для пиццы. Дайте ему подняться при комнатной температуре и продолжайте, как указано в инструкциях ниже.
Часто задаваемые вопросы
Зачем позволять тесту увеличиваться вдвое?
Важно дать тесту подняться, потому что это позволяет клейковине отдохнуть, а дрожжам съесть сахар и произвести пузырьки газа. Это поможет хлебу подняться во время приготовления.
Что делать, если у меня нет стационарного миксера?
Вы можете легко сделать тесто вручную. Использование стационарного миксера избавляет от некоторых усилий и усилий, связанных с замешиванием теста.
Почему я должен помещать камень для пиццы в духовку перед ее включением?
Добавление камня для пиццы в холодную духовку позволяет ему нагреваться по мере нагрева духовки. Это помогает сохранять тепло и создает более горячую поверхность для приготовления теста.
Лодочка с грузинским сыром (Хачапури по-аджарули)
PrintPin
Время подготовки 2 часа 30 минут
Время приготовления 15 минут
Порции на 4 24
Для начинки:
- 3 чашки частично обезжиренного сыра моцарелла
- ⅔ чашки раскрошенного сыра фета
- ½ чашки сыра рикотта из цельного молока
- 3 больших яйца, разделенных
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного ломтиками
Для теста:
900 24
Добавить муку, сахар, дрожжи и соль в чашу стационарного миксера с насадкой-крюком для теста. Включите миксер, чтобы смешать. Добавьте оливковое масло и ¾ стакана теплой воды (от 90ºF до 110ºF / 32ºC – 43ºC – слишком жарко, и это убьет дрожжи).
Продолжайте месить, пока ингредиенты не превратятся в лохматое тесто. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и месите, пока оно не станет гладким, около 4 минут.
Переложите в слегка смазанную маслом миску, затем накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1–2 часа.
Для начинки:
Поместите камень для пиццы в духовку на нижнюю полку и нагрейте духовку до 500ºF (260ºC).
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите его пополам. Сожмите и растяните каждую половину теста в овал диаметром 13 дюймов и положите на лист пергаментной бумаги.
Работая по одному, сверните длинные концы теста к середине, защипывая и прижимая тесто, чтобы сформировать стенки. Затем соедините короткие концы теста вместе с обеих сторон, чтобы сформировать лодочку.
В небольшой миске смешайте сыры моцарелла, фета и рикотта, пока они хорошо не смешаются. Это также можно быстро сделать в кухонном комбайне.
Разложите сырную смесь по двум сырным лодочкам.
Накройте хачапури пищевой пленкой и дайте подняться в теплом месте еще 20 минут.
В небольшой миске взбейте одно яйцо с 1 столовой ложкой воды. Смажьте края теста яичной смесью.
Работая по одному, используйте корку для пиццы, чтобы переместить лодочку для хлеба в духовку на камне для пиццы. Выпекайте, пока края теста не станут золотисто-коричневыми, а сыр не расплавится, от 15 до 18 минут.
Разбейте яйцо в формочку, выбросив белки. Используйте ложку, чтобы сделать углубление в центре сыра. В середину хачапури аккуратно ввести яичный желток и добавить кусочки сливочного масла. Повторить с оставшимися хачапури.
Подавать горячим. Чтобы поесть, используйте вилку, чтобы смешать яичный желток в центр, оторвите хлеб от сторон и окуните в центр.
ТЫ СДЕЛАЛ ЭТО?
ОТМЕТЬТЕ МЕНЯ В INSTAGRAM, ЧТОБЫ УЧАСТВОВАТЬ В МОИХ ИСТОРИЯХ!
@cookingwithcocktailrings
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ:
Рецепт хачапури (грузинский сырный хлеб)
Перейти к рецепту
Этот рецепт хачапури по-грузински состоит из испеченного хлеба с сырной начинкой , покрытой жирным солнечным яйцом стороной вверх.
Хачапури, дословно переводится как «сырный хлеб», наверняка станет притчей во языцех за столом в качестве основного блюда на поздний завтрак или гарнира к ужину. Только представьте, что вы берете нарезанные по отдельности кусочки сырного хлеба «каноэ» и обмакиваете их в пузырчатую смешанную начинку. *слюни*
Что такое Хачапури? Разберемся с основами
Хачапури — фирменное грузинское блюдо, которое в буквальном переводе означает «сырный хлеб». Хачапури бывают разных форм, в зависимости от того, где вы их пробуете. Они либо имеют форму лодки, либо плоские, как пицца, либо закрытые, как пирог, как имерульский хачапури. В нашем рецепте наши хачапури имеют форму каноэ или лодки.
Сейчас в каждом регионе хачапури немного отличаются по вкусу. Американский вариант этого рецепта также будет немного отличаться от традиционного грузинского блюда. В частности, потому что в традиционном рецепте используются более соленые сыры, похожие на фету, в то время как в американской версии используются более мягкие и сливочные сыры.
- Вкус: Хачапури сочетает в себе вкус слегка сладкого хлеба с ароматным сыром и насыщенным яйцом сверху.
- Текстура: Текстура похожа на пиццу. Корочка такая же мягкая, жевательная и хрустящая. Начинка теплая и сырная, а яйцо приготовлено по вкусу.
- Время: Тесто поднимается всего за час. После сборки хачапури выпекаются всего 25 минут.
Любите грузинскую кухню? Попробуйте наши грузинские пельмени с мясной начинкой – хинкали.
Как приготовить хачапури
Хачапури состоит из двух частей: замеса теста и сборки и выпечки. Вы можете упростить себе работу, выполнив первый шаг заранее и заморозив тесто до готовности к употреблению!
Приготовление теста
- Перемешайте ингредиенты для теста: В большую миску с водой и молоком добавьте сухие ингредиенты. Перемешать и дать постоять, пока смесь не запузырится.
- Замесить тесто: Замесить на низкой скорости, добавляя муку в чашу. Добавить масло и месить, пока тесто не станет эластичным и не будет липким.
- Оставить тесто для подъема: Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час.
Сборка и выпечка
- Смешайте три вида сыра: Смешайте фермерский сыр, моцареллу и сыр фета до кремообразного состояния.
- Разделить тесто: Разделить тесто на шесть равных частей и раскатать каждый шарик в круглую или овальную форму.
- Скатайте тесто в лодочку: Сверните два конца теста в лодочку, оставив место для начинки.
- Оставить лодочки подниматься: Поместить сырную начинку в центр и дать подойти.
- Выпечка: Выпекайте на противне, пока кораблики не станут слегка золотистыми.
- Добавьте яйцо: Разрежьте сыр посередине, добавьте масло и яйцо в отверстие. Верните в духовку, чтобы готовить еще несколько минут по своему вкусу. Подавайте и наслаждайтесь!
Как формировать лодочки для хачапури
Если вы готовите хачапури впервые, не бойтесь! Может показаться сложным правильно сформировать из теста идеальные лодочки для хачапури, но после того, как вы сделали это один раз, мышечная память берет верх!
- Раскатайте тесто в круглую форму: Раскатайте каждый из шести равных кусков теста в круглую форму диаметром 7 дюймов.
- Выберите одну сторону и сверните к центру: Возьмите одну сторону круга и сверните к центру 2-3 раза. Сверните достаточно туго, чтобы он не распутался, но достаточно свободно, чтобы на внешнем крае лодки образовалась корка.
- Повторите на противоположной стороне: Повторите на противоположной стороне круга.
- Защипните и скрутите концы: Когда тесто примет форму лодки, защипните и скрутите концы так, чтобы они сомкнулись. Это предотвратит вытекание начинки из бортов лодочки во время запекания.
Горячий совет: Чтобы получить хорошее уплотнение по краям лодки, смочите пальцы небольшим количеством воды и зажмите. Вода поможет запечатать тесто вместе.
Советы по приготовлению лучших хачапури
От нашей кухни к вашей — вот наши лучшие советы по приготовлению лучших хачапури каждый раз.
- Используйте магазинное тесто: Чтобы сэкономить время, используйте магазинное тесто. Дайте тесту отдохнуть на столе при комнатной температуре не менее часа, чтобы дрожжи осели.
- Посыпать сыром: Избегайте попадания сырной смеси в тесто. Вместо этого слегка посыпьте его сверху. Это позволит тесту оставаться пышным во время выпечки.
- Увеличьте огонь : Хотя это не является традиционным для хачапури, добавьте хлопья чили, хлопья красного перца или ваш любимый острый соус в сырную начинку для пикантности.
- Украшение зеленью: Для более свежего вкуса украсьте запеченный хачапури своей любимой зеленью, например укропом или петрушкой.
- Сделать хачапури меньшего размера: Для более индивидуального оформления лодочек разделите тесто на более мелкие кусочки.
Альтернативы хлебу
Хачапури можно приготовить из магазинного теста или вашего любимого теста для пиццы. Два из наших любимых вариантов теста для пиццы — это традиционное тесто для пиццы и тесто для пиццы на закваске. Какой отличный способ использовать одно тесто для нескольких рецептов!
Заменители сыра
Традиционные сыры, используемые в хачапури по-грузински по-аджарски, это имерули и сулгуни, но их бывает трудно найти. Этот рецепт требует смеси фермеров, феты и сыра моцарелла. Если вам не хватает одного из них, замените его козьим сыром, сыром рикотта или любым другим сыром, который у вас есть под рукой. Для придания пикантности сыру добавьте сыр чеддер или монтерей джек.
Готовим тесто для хачапури заранее
Чтобы хачапури было еще проще и быстрее, замесите тесто заранее! Лучше всего полностью собрать лодочки прямо перед выпечкой, чтобы получить наилучшую текстуру и вкус.
- Для использования на следующий день: Замесить тесто, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Он поднимется в холодильнике. Когда будете готовы к употреблению, достаньте из холодильника и нарежьте на кусочки. Сформируйте лодочки и дайте еще подняться в теплом месте. Дайте лодочкам полностью остыть до комнатной температуры перед выпеканием.
- Для последующего хранения : Заморозьте тесто до готовности к использованию. Полностью разморозьте тесто, прежде чем собирать его в лодочки и наполнять сыром.
Хачапури Рекомендации по подаче
Хачапури традиционно подают на поздний завтрак, так как он очень сытный. Однако его также можно легко подать в качестве гарнира к обеду или ужину. Подавайте его свежим из духовки, пока сыр еще клейкий, а яйца запечены по вашему вкусу (твердые или жидкие). Соедините это с вашим любимым белком, этой картофельной сковородой с грибами, салатом из жареной свеклы или идеальным садовым салатом.
Хранение и разогрев хачапури
Лучшие хачапури подаются прямо из печи, когда сыр еще тает и остается липким. В случае остатков, вот советы, чтобы полакомиться хачапури позже.
- Для кратковременного хранения: Хранить до пяти дней, хранить хачапури в герметичном контейнере в холодильнике. Избегайте замораживания, так как текстура сыра и яиц изменится после замораживания.
- Для разогрева: Хачапури отлично подходит как в холодном (похоже на холодную пиццу!) так и в подогретом виде. Для самых свежих вкусов, разогрейте в духовке или фритюрнице при 350 ° F до полного прогрева. Следите за сыром, так как он очень быстро нагревается!
FAQ
Можно ли купить хачапури в магазине?
Хачапури обычно трудно найти в магазинах, но некоторые грузинские или европейские продовольственные магазины или рестораны могут его продавать.
Хачапури — грузинское, армянское или турецкое блюдо?
Хачапури – традиционное грузинское блюдо; однако, поскольку Армения и Турция также граничат с Грузией, это блюдо очень популярно и в этих странах. Эти три страны имеют много общего в кухне.
С каким блюдом вы обычно подаете хачапури?
Хачапури чаще всего подают на завтрак, но его можно подать и как полноценное блюдо на обед или ужин с гарниром из салата. Его также можно подавать в качестве легкой закуски.
Откуда хачапури?
Хачапури исторически родом из Грузии, небольшой страны между Восточной Европой и Западной Азией. Грузия омывается Черным морем на западе, Турцией, Арменией, Азербайджаном на юге и Россией на севере.
Рецепты, похожие на
- Имерули Хакапури – круглый вариант грузинского сырного хлеба с начинкой из сырной смеси.
- Хинкали – Еще одна грузинская классика – пельмени с мясом
- Пицца «Маргарита Лепешка» – Пицца на тонком тесте
- Фритюрница Calzones – расплавленный сыр и пепперони в хлебных мешочках
Рецепт
Рецепт предоставлен: Натальей Дрожжин увенчанный богатым солнечным яйцом в центре.
Тесто для хачапури
- 1 стакан теплого молока
- 1/2 стакана теплой воды
- 1/2 ст.л. активных сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахарного песка
- 1 ч. л. соли
- 4 стакана муки общего назначения
- 1 ст.л. масла оливкового или авокадо
Начинка для хачапури
- 1 1/2 чашки фермерского сыра
- 1 1/2 чашки сыра фета
- 1 1/2 чашки сыра моцарелла
- 6 яиц
- 3 ст. л. сливочного масла
Единицы измерения США – метрические
Тесто для хачапури
В миске миксера с прикрепленной крюком для теста, смешайте теплую воду и молоко. Добавьте дрожжи, сахар и соль. Перемешайте. Дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут или до появления пузырьков.
Небольшими порциями добавляйте муку в жидкости. Месите на низкой скорости, добавляя муку. Добавьте в смесь масло. Продолжайте месить, пока тесто не станет эластичным и перестанет быть липким.
Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться в течение часа.
Начинка для хачапури
В большой миске смешайте фермерский сыр, фету и моцареллу, пока смесь не станет кремообразной и однородной.