Блюда на зиму из фасоли: Салат с фасолью на зиму

Содержание

Салат с фасолью на зиму

Зимние консервированные салаты с фасолью – легкое и вкусное блюдо в холодное время года, которое можно подавать как дополнение к ужину или в качестве закуски для праздничного стола. Вариантов комбинирования фасоли с другими овощами множество, поэтому с легкостью можно подобрать рецепт по своему вкусу.

Содержание

  1. Очень вкусный салат из фасоли на зиму в банках
  2. Консервированный салат с фасолью и овощами на зиму
  3. Салат с фасолью и помидорами для длительного хранения
  4. Пошаговый рецепт приготовления салат с фасолью и перцем на зиму
  5. Как заготовить салат «Греческий» с фасолью на зиму?
  6. Простой и вкусный рецепт заготовки из фасоли с грибами
  7. Вкуснейший салат с фасолью и капустой на зиму
  8. Салат с фасолью и баклажанами в домашних условиях
  9. Лобио из фасоли в банках на зиму
  10. Как приготовить фасоль в томатном соусе для хранения в банках?

Сообщить об ошибке

Очень вкусный салат из фасоли на зиму в банках

Классический салат из фасоли на зиму включает несколько обязательных компонентов – непосредственно фасоль, белую или красную, морковь, томаты и сладкий перец. Варьируя количество ингредиентов, можно создавать вкусовые сочетания под себя – быстро и просто.

  1. Фасоль перед началом приготовления нужно на ночь замочить в прохладной воде, а затем воду слить, залить свежей и варить почти до готовности.

  2. Морковь натереть. Для этого можно брать крупную терку или кухонный комбайн.

  3. Томаты перекрутить на мясорубке, перец нарезать по собственному вкусу – соломкой или кубиком.

  4. Измельченные овощи сложить в жаропрочную емкость, приправить солью, сахаром и готовить около получаса после того, как масса закипит.

  5. Затем выложить в салат фасоль и нужное количество уксуса, растительного масла, перемешать и готовить еще 30 минут. Готовую закуску разложить по стерилизованным баночкам и плотно закрыть. Вкуснейшая фасоль с овощами готова!


Сообщить об ошибке

Консервированный салат с фасолью и овощами на зиму

Помимо фасоли, в состав этой заготовки входят томаты, лук, болгарский перец и морковь. Чеснок добавляет пикантности, но если хочется максимум остроты, лучше добавить в процессе приготовления молотый перец чили.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фасоль (сухая) – 700 гр.
  • Лук репчатый – 600 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Помидор – 2,5 кг
  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Масло растительное – 150 мл
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар-песок – 3 ч. л.
  • Эссенция уксусная 70% — 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль переберите и подержите в воде около 12 часов, а затем отварите до полуготовности. После того как она закипит, воду нужно слить, а затем уже варить до требуемого состояния.

Шаг 2. Морковь, лук и перец очистить и нарезать произвольно – кубиками или соломкой примерно одинаковой величины.

Шаг 3. В большой высокой сковороде или сотейнике в растительном масле пассеруем лук около 5 минут, затем добавляем туда морковь и продолжаем готовить еще 5 минут, а следом всыпаем сладкий перец и тушим еще 5 минут.

Шаг 4. Томаты пропускаем через мясорубку, при желании процеживаем, чтобы получился сок, либо добавляем вместе с крупными фракциями. Помидорную массу добавляем в сковороду к овощам и готовим еще 5 минут.

Шаг 5. Добавляем процеженную фасоль к остальным ингредиентам, солим, всыпаем сахар и тушим в томатном соусе примерно 5 минут. Затем добавляем уксусную эссенцию, хорошо перемешиваем, чтобы она распределилась, и прогреваем еще 5 минут. Выкладываем получившийся ароматный салат в банки и плотно закрываем. Хранится такая заготовка около года, если держать ее в прохладном месте.

Сообщить об ошибке

Салат с фасолью и помидорами для длительного хранения

Томаты с фасолью – идеальное сочетание для сытной закуски, которая к тому же приобретает особенно аппетитный аромат благодаря специям. Важно следить за степенью готовности фасоли: лучше на начальном этапе ее не доварить, чтобы она затем дошла вместе с томатами и не потеряла форму.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 500 гр.
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Помидор – 1 кг
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • Перец душистый молотый – 1 ч. л.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Лист лавровый – 5 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Эссенция уксусная 70% — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль за сутки до начала приготовления нужно перебрать, удалить мусор и испорченные бобы, а затем залить водой в пропорции 1:2 и оставить на 12 часов.

Шаг 2. Воду, в которой вымачивалась фасоль, слить, добавить свежей и отварить бобы до состояния «аль-денте».

Шаг 3. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить в масле, чтобы он приобрел приятный золотистый оттенок.

Шаг 4. С томатов снять кожицу любым удобным способом, а затем превратить овощи в пюре. Для этого можно использовать мясорубку или блендер. Массу поставить на огонь, слегка подсолить и готовить на медленном огне, пока не начнет густеть, а затем добавить лучок и тушить 10 минут.

Шаг 5. В томатную пасту всыпать специи, прогреть их около 5 минут и выложить туда же фасоль. Готовить салат еще 30 минут, а в самом конце приготовления влить нужный объем уксусной эссенции.

Шаг 6. Переложить готовый продукт в подходящие по объему баночки и плотно закрыть. Хранить заготовку можно и при комнатной температуре, к примеру, в кладовке, чтобы не попадали прямые солнечные лучи.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления салат с фасолью и перцем на зиму

Фасоль и сладкий перец нередко сочетают в приготовлении горячих блюд, но и в холодных закусках эти овощи отлично уживаются вместе. Получается не только питательное блюдо, но и еще содержащее множество витаминов и полезных веществ.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг
  • Помидор – 1,8 кг
  • Перец сладкий – 800 гр.
  • Лук репчатый – 800 гр.
  • Уксус столовый 9% — 80 мл
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Соль – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль отварить около 2 минут, а затем замочить в прохладной воде на 8 часов. После, вновь поставить на огонь и готовить без добавления соли, пока не станет мягкой.

Шаг 2. Перец и лук очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле.

Шаг 3. Томаты превратить в пюре. Можно перекрутить их на мясорубке или измельчить в блендере.

Шаг 4. Подготовленные продукты сложить в жаропрочную емкость, добавить половину частей соли, масла и сахара. Тщательно перемешать и готовить на слабом огне примерно час. В конце влить уксус и всыпать оставшуюся часть соли и сахара.

Шаг 5. Разложить салат по стеклянным емкостям небольшого размера и плотно укупорить. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как заготовить салат «Греческий» с фасолью на зиму?

Пикантная, в меру острая закуска придется как нельзя, кстати, на праздничном столе или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам на ужин. Кроме того, такое блюдо рекомендуется употреблять в пост: сытно и насыщенно полезными веществами.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг
  • Помидор – 2 кг
  • Морковь – 500 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Перец болгарский – 500 гр.
  • Масло растительное – 250 мл
  • Сахар-песок – 0,5 ст.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Чеснок – 3 головки
  • Перец красный жгучий – 2 шт.
  • Эссенция уксусная – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно замоченную на несколько часов красную или белую фасоль нужно отварить до состояния полуготовности.

Шаг 2. Сделать зажарку как для бульона из моркови и лука. Если нарезать их мелко, салат получится более насыщенным по вкусу.

Шаг 3. Помидоры разрезать на половинки и каждую – слайсами. Болгарский перец измельчить среднего размера соломкой.

Шаг 4. Сложить в подходящую по объему кастрюлю фасоль,овощи, соль и сахар, добавить растительное масло и тушить около 30 минут. За 5 минут до готовности, всыпать в нее измельченный чеснок и острый перец, а также указанное количество уксусной эссенции.

Шаг 5. Получившийся салат хорошо перемешать и разложить по баночкам. После того как закрытые баночки остынут, переставить заготовки в холод.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт заготовки из фасоли с грибами

Грибы в сочетании с фасолью делают закуску максимально питательной. Такой салат с успехом может заменить полноценный ужин. Более ароматной заготовка получается с лесными грибами, но не менее вкусно будет, если использовать шампиньоны или вешенки.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 300 гр.
  • Грибы (лесные, шампиньоны, вешенки) – 700 гр.
  • Помидор – 600 гр.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сахар-песок – 30 гр.
  • Соль – 20 гр.
  • Перец черный горошком – 5 гр.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Уксус 9% – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль предварительно подержать в чистой воде как минимум несколько часов, чтобы она набухла и готовилась быстрее.

Шаг 2. Грибы нарезать средними по размеру кусочками, отварить около 5 минут, а затем обжарить. Шампиньоны можно сразу помещать на сковородку без дополнительной тепловой обработки.

Шаг 3. К грибам добавить нарезанный репчатый лук и жарить 5-7 минут, затем добавить фасоль.

Шаг 4. Томаты измельчить на мясорубке или в комбайне, получившееся пюре переложить к грибам, фасоли и луку и тушить около 25 минут.

Шаг 5. За 5 минут до окончания приготовления влить уксус, всыпать специи, соль и сахар, а также нарезанную петрушку. Все перемешать, прогреть еще 5 минут и разложить по баночкам. Наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке

Вкуснейший салат с фасолью и капустой на зиму

Фасоль с капустой нередко готовят как полноценное блюдо на ужин, особенно в период поста. При этом и в холодном виде такой салат понравится домочадцам. Маринованные огурчики придают блюду особый вкус и пикантность.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 700 гр.
  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Огурец – 300 гр.
  • Помидор – 700 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Укроп измельченный – 100 гр.
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Уксус столовый 9% – 100 мл
  • Масло растительное – 80 мл

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее, вымоченную на протяжении 8 часов фасоль сварить, чтобы она была почти готова, но не разварилась.

Шаг 2. Капусту тонко нарезать и обжарить в масле.

Шаг 3. Огурцы выдержать в холодной воде пару часов, а затем нарезать полукольцами, также поступить с перцем, но предварительно его не вымачивать.

Шаг 4. Морковь нашинковать, как удобно, болгарский перец нарезать кружочками, а затем каждый – на 4 части.

Шаг 5. С помидоров снять кожицу и нарезать ломтиками, а затем пюрировать и нагревать на слабом огне, пока масса не станет более густой. В томатную пасту сложить овощи и тушить 20 минут.

Шаг 6. В конце приготовления приправить по вкусу, добавить укроп и влить уксус. Переложить в баночки, стерилизовать их в большой кастрюле на протяжении 15 минут, а затем плотно закрыть и отправить на хранение в погреб или подвал.

Сообщить об ошибке

Салат с фасолью и баклажанами в домашних условиях

Баклажаны отлично дополняют вкус фасоли и придают блюду грибной привкус. Такой вариант подходит для тех, кому хочется пикантности вкуса, но без грибов. Просто, оригинально и сытно.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая – 300 гр.
  • Баклажан – 1 кг
  • Помидор – 800 гр.
  • Масло растительное – 200 гр.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Сахар-песок – 120 гр.
  • Соль – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль промыть, опустить в кипящую воду на 3 минуты, а затем переложить в прохладную воду и оставить на 10 часов. Вымоченные бобы отварить до готовности, но оставить целыми, не разваривая.

Шаг 2. Баклажаны нарезать пластинами, присыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы убрать горечь. Затем промыть, обсушить и нарезать кубиком.

Шаг 3. Помидоры очистить от кожицы и превратить в пюре при помощи блендера или мясорубки.

Шаг 4. В глубоком сотейнике или сковороде обжарить кусочки баклажанов, добавить туда же томатное пюре и фасоль, тушить 20 минут, а за 3 минуты до конца готовки всыпать сахар, соль и влить уксус.

Шаг 5. Разложить получившийся салат по баночкам и хранить в холоде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Лобио из фасоли в банках на зиму

Популярное грузинское блюдо из фасоли, которое по праву заслужило любовь по всему миру. Готовится лобио достаточно просто, а особый вкус ему придадут тщательно подобранные кавказские специи и свежая кинза.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая – 3 ст.
  • Помидор – 2 кг
  • Лук репчатый – 2 кг
  • Сахар-песок – 0,5 кг
  • Соль – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 150 мл
  • Чеснок – по вкусу.
  • Специи кавказские (хмели-сунели, уцхо-сунели) – по вкусу.
  • Кинза – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления лобио на зиму используют вымоченную в воде на протяжении 2 часов фасоль. После этого бобы нужно варить в несоленой воде 40 минут, пока не размягчатся.

Шаг 2. Томаты вымыть, удалить плодоножку и разрезать произвольными кусочками, чтобы удобно было их пюрировать.

Шаг 3. Помидорную массу переложить в глубокую кастрюлю, приправить по вкусу и тушить, помешивая деревянной ложкой или лопаточкой, пока она не станет густеть.

Шаг 4. Лук нарезать очень мелко и слегка обжарить отдельно.

Шаг 5. Добавить к томатной пасте фасоль и лук. При необходимости довести до вкуса, всыпать мелко нарубленный чеснок и кинзу. Готовое блюдо разложить в баночки и укупорить.

Сообщить об ошибке

Как приготовить фасоль в томатном соусе для хранения в банках?

Легкий рецепт домашней заготовки, для которого требуются фасоль и томаты, а также специи и приправы. Добавляя пряности по своему вкусу, можно сделать на зиму оригинальный и вкусный салат, который можно использовать как холодную закуску, делать на его основе фасолевый суп или подавать в качестве гарнира к мясу, так и подогрев.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг
  • Помидор – 2 кг
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Сахар-песок – 5 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Перец острый свежий – 1 шт.
  • Специи (кориандр, укроп, тмин) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль залить водой и дать постоять несколько часов, можно на ночь, чтобы избавиться от вредных веществ в бобах. Варить фасоль нужно без добавления соли, пока она не станет мягкой, но и не разварится.

Шаг 2. С помидоров снять кожицу, нарезать произвольно и размять в пюре. Это легко сделать при помощи блендера или на мясорубке.

Шаг 3. Томатную массу перелить в жаропрочную емкость и готовить около 20 минут, чтобы пюре стало более густым. После этого еще раз пробить массу блендером или перетереть с помощью сита, чтобы она была более однородной.

Шаг 4. В получившийся соус выложить фасоль, приправить, добавить специи и проверить, чтобы был соблюден баланс вкуса. Готовить фасоль еще 20 минут в томатах.За 5 минут до окончания готовки влить уксус.

Шаг 5. Переложить получившуюся заготовку в баночки, закрыть и хранить в холоде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат на зиму фасоль помидоры рецепт с фото пошагово

Салат на зиму фасоль помидоры

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч
PT2H

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат на зиму с фасолью и помидорами? Подготовьте все указанные по списку продукты. Помидоры лучше взять сезонные, сочные, сладковатые на вкус.

  2. Шаг 2:

    Предварительно подготовьте фасоль. Замочите её на ночь в холодной воде. Воды используйте побольше, так как бобовые разбухнут в процессе замачивания. Если у вас молодая фасоль, то этот шаг можно пропустить.

  3. Шаг 3:

    Отварите фасоль до полуготовности (примерно 30 минут). Откиньте фасоль на дуршлаг.

  4. Шаг 4:

    Лук и морковку очистите от кожуры. У болгарских перцев удалите серединку с семенами и плодоножку. Помидоры натрите на тёрке или перекрутите через мясорубку. Овощи ополосните в холодной воде.

  5. Шаг 5:

    Морковку, перец и лук нарежьте небольшими кубиками.

  6. Шаг 6:

    В казан или кастрюлю с толстым дном отправьте измельчённые овощи, фасоль и влейте томаты.

  7. Шаг 7:

    Добавьте соль и сахар, влейте растительное масло. Всё тщательно перемешайте. Накройте казан крышкой и поставьте на огонь.

  8. Шаг 8:

    На сильном пламени доведите до кипения, далее плиту убавьте до минимума и тушите всё вместе один час.

  9. Шаг 9:

    Время от времени открывайте крышку и перемешивайте салат. В конце приготовления попробуйте на вкус и добавьте при необходимости соль или сахар. Влейте в казан уксус, перемешайте и оставьте ещё на пять минут.

  10. Шаг 10:

    Разложите готовый салат по баночкам, заранее простерилизованным и закройте стерильными крышками с помощью специального ключа. Простерилизовать тару можно в микроволновой печи, в духовке или же на водяной бане. Крышки залейте кипятком и подержите 5-10 минут.

  11. Шаг 11:

    Заготовку переверните верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте до полного остывания, а далее уберите в подвал или в кладовку.

  12. Шаг 12:

    Изумительно вкусный салат из фасоли готов!

Из указанного количества ингредиентов у меня вышло около трёх литров готовой продукции. 

Приятного Вам аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты на зиму вкусные рецепты с фото

Заготовки на зиму

Без стерилизации на зиму

Морковь на зиму

Лук на зиму

Помидоры без стерилизации на зиму

Тушеный лук

Заготовки из овощей

Помидоры с морковью на зиму рецепты

Фасоль на зиму заготовки рецепты быстро просто

Помидоры с луком на зиму рецепты с пошаговыми фото

Болгарский перец с луком

Фасоль с морковью рецепты пошагово

Салаты без стерилизации

Салат из моркови на зиму морковный рецепты с фото

Вегетарианство

Салат с болгарским перцем на зиму рецепты с фото

Веганские рецепты блюд готовим дома

Салат с фасолью на зиму

Фасоль тушеная рецепты с фото

Помидоры дольками на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Фасоль — 328 ккал/100г
  • Белая фасоль — 352 ккал/100г
  • Фасоль огненно-красная — 23 ккал/100г
  • Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г. ) — 102 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Помидоры, Болгарский перец, Морковь, Лук, Фасоль, Сахар, Соль, Растительное масло, Уксус

Салат с фасолью на зиму — ТОП-8 рецептов с фото пошагово

Бобовые — всегда немножко возни. Экономное и выгодное решение — заготовить очень вкусный салат с фасолью на зиму. Рецепты с фото пошагово мы описали так, чтобы поделиться вдохновением. Когда в сердце кулинарный азарт, работа по закатке идет легко и быстро.

Главный плюс салатов на зиму — быстрый доступ к сытной вкуснятине. Она украсит и борщ, и рагу с мясом, и тушеную капусту, и многие блюда на скорую руку.

Например, чтобы сделать сытный супчик достаточно отварить картошку до полуготовности, добавить нашинкованную капусту, замороженные тефтельки и засыпать 1 баночку салата с фасолью из баночки. Минут 15, и суп на столе!

Можно обойтись даже без мяса. За счет растительного белка, все рецепты с фасолью хорошо утоляют голод. Зимой вы потратите от силы 20 минут на горячее блюдо из консервации. Да и сами по себе такие салаты — уже готовое овощное рагу.

Мясистые салатики можно сделать и с баклажанами. А с капустой — хрустящие и сочные! Лучшие рецепты на зиму с фото пошагово — для вас!

Закрываем рецепты с фасолью без стерилизации. Обработка овощей и уваривание займут не более 1 часа (без учета варки бобовых). Однажды повозившись с зернами, мы законсервируем шикарную закуску для Нового года и других веселых праздников зимы! Экономия времени, бюджетный состав, простые инструкции с фото пошагово и замечательный вкус. Давайте приготовим!

Быстрая навигация по статье:

  • 1 Салат на зиму с фасолью и овощами — рецепт с фото пошагово
    • 1.1 Идеальный рецепт отваривания фасоли
  • 2 Лечо с фасолью на зиму с обжариванием овощей — видео-рецепт с инструкцией пошагово
  • 3 Греческий салат на зиму с фасолью и овощами «Роскошь лета»
  • 4 Салат с грибами и фасолью на зиму «Постный хит в банке»
  • 5 Салат на зиму с кабачками и фасолью — видео-рецепт с руководством пошагово
  • 6 Рецепт салата на зиму с фасолью и свеклой «Два в одном»
  • 7 Салат с фасолью и баклажанами на зиму — очень вкусный рецепт пошагово с фото
  • 8 Рецепт салата с фасолью и рисом на зиму

Салат на зиму с фасолью и овощами — рецепт с фото пошагово

Пошагово, с многочисленными фото, с объяснением, как регулировать под себя размер и состав вкусовых добавок. А также проверенная пропорция уксуса и два способа подготовки бобовых. Состав близок к классике, содержит много томатов и сладкого перца. Дополнительная польза от высокой концентрации антиоксиданта ликопина у вас на тарелке!

Время приготовления — 1 час + отваривание фасоли после замачивания на ночь

Калорийность 100 граммов — не более 130 ккал

Для рецепта нужны:

  • Фасоль (отварная) — 1 кг (чтобы отварить, берем сухую — 500 г)
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Соль — 2-2,5 ст. ложки
  • Сахар — 200-300 г
  • Уксус, 9% — 70 мл
  • Масло растительное — 250 мл

Выход консервации — 5,5 литра

Важно!

  • Все овощи взвешиваем очищенными.
  • Салат на зиму удобно закрывать в небольшие банки 500-750 мл, максимум литровые.
  • Фасоль отвариваем заранее, замочив с вечера.
  • Соль и сахар можно регулировать по вкусу. Пробуйте в середине варки!

Отвариваем фасоль.

Классический способ пошагово известен большинству хозяек. Промыли, замочили на ночь в холодной воде. Утром жидкость слили и варим в новой водичке — свежей и холодной. Ничего не добавляем: ни соль, ни соду, как иногда делают по «бабушкиным советам». Для консервации зерна варятся без добавок. После замачивания процесс займет не более 1,5 часа на среднем нагреве под крышкой.

Идеальный рецепт отваривания фасоли

Выгоден тем, что удаляет раздражающие вещества, из-за которых бобовые прославились как газообразующие продукты.

Что мы делаем?

И снова описание пошагово: промыли, залили холодной водой, дождались закипания и проварили 2-3 минуты. Под крышкой дали остыть и постоять — 1 ночь. На утро сливаем потемневшую жидкость, заливаем свежую холодную воду и отвариваем без каких-либо добавок. В мультиварке займет до 50 минут, на плите около 1 часа. А довести до полуготовности — около получаса.

Мы используем только такой способ приготовления фасоли и для салатов к столу, и для консервации на зиму.

Измельчаем овощи в салат.

Томаты перебиваем на блендере или прокручиваем через мясорубку.

Перец чистим от семян и белых включений и режем вдоль пополам. Каждую половинку нарезаем нетолстой соломкой — около 8 мм. Для нас привычно вдоль, чтобы соломка не была короткой. Но можно измельчить и кубиками, если любите компактные кусочки.

Морковь трем на крупную терку. Соломка из-под терки а-ля Бернер — альтернативный изысканный вариант. Тогда морковка будет ощущаться в лобио полноценным отдельным участником.

Лук режем некрупным кубиком — 5-8 мм.

Объединяем в большой кастрюле фасоль, пюре из томатов, перец, морковку и лук.

С фото пошагово работа идет веселее

Добавляем масло, сахар и соль. В первый раз лучше добавить меньшее количество из списка ингредиентов выше. Тогда после уваривания можно будет довести под свой вкус после пробы.

Увариваем, раскладываем по банкам и герметично закрываем.

Перемешиваем салат, ставим на плиту и доводим до кипения на сильном огне. После закипания варим 30 минут на среднем нагреве. Через 15 минут пробуем на соль и сахар, регулируем под себя.

За 5 минут до окончания варки вливаем уксус, даем закипеть и ждем 3-4 минуты.

Сделать кулинарное великолепие, как на фото — пара пустяков!

Стерилизованные банки подготовим заранее. Можно поставить их в духовку или прогревать на пару с начала обработки овощей. Времени хватит с лихвой. Крышки заливаем кипятком на 5-7 минут. Половник, которым будем фасовать салат с фасолью, тоже обдаем кипятком.

Раскладываем салат на зиму горячим, прямо с плиты. Убавим нагрев на минимум и будем осторожны, работая с кипящей смесью.

Берем баночку, засыпаем овощную смесь с фасолью половником под горлышко, герметично закручиваем крышкой, переворачиваем и ставим медленно остывать, укутав одеялом.

Простой рецепт с фото пошагово — и вкуснотища ждет гостей!

Храним как обычно для заготовок на зиму длительного хранения — темное место, комнатная температура.

Секреты вкуса!

Если хотите пикантной чесночной нотки, добавляйте зубчики в конце варки. Самый ароматный способ нарезки — средним кусочком или пластинами. Так чеснок будет лучше ощущаться в готовом блюде.

Еще один вариант рецепта приглянется тем, кто любит насыщенный томатный акцент. Добавьте 4-5 ложек томатной пасты вместе с уксусом.

Лечо с фасолью на зиму с обжариванием овощей — видео-рецепт с инструкцией пошагово

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 3 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Фасоль отварная — 400 г (сухой берем в 2 раза меньше)
  • Лук репчатый — 250-300 г
  • Чеснок — 1 небольшая головка (уместится в кулаке)
  • Морковь — 700 г
  • Масло растительное — 250 мл
  • Соль — 2-3 ст. ложки (регулируйте по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1 ч. ложка с горкой
  • Уксус, 9 % — 50 мл (или без него, как предлагает автор рецепта)

Закатка напоминает лечо с крупными кусочками томатов, соломкой перца и чесночным ароматом. Логика блюда опирается на обжаривание и тушение.

  1. Добавляем компоненты в сотейник с маслом друг за другом. Пассеруем лук до размягчения, добавляем морковь, прогреваем 2-3 минуты.
  2. Всыпаем перец, снова пару минут на плите. Затем томаты с вкусовыми добавками (соль, сахар, черный молотый перец) — тушим под крышкой около 20 минут.
  3. Отварная фасоль отправляется в заготовку в последнюю очередь.
  4. Тушим полностью собранный салат еще 30 минут.
  5. В конце вливаем уксус, прогреваем 2-3 минуты и раскладываем по банкам в горячем виде.
  6. Герметично закрытые закатки ставим вверх дном и укутываем до остывания.

К чему обилие фото, когда можно обойтись одним лаконичным видео с пошаговыми крупными планами? Нарезка показана понятно, а этапы приготовления подаются в комфортном темпе.

Греческий салат на зиму с фасолью и овощами «Роскошь лета»

Изящная версия на зиму для популярного микса томатов, лука и перца. Сытности прибавят морковь и мясистые бобы. Закрыть элементарно! Тем более, наш несложный рецепт с фото пошагово.

Припасы для творчества:

  • Фасоль вареная (полуготовая) — 1 кг (это 500 г сухой)
  • Помидоры — 2,5 кг
  • Сладкий болгарский перец — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Морковка — 1 кг
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Горький перец-чили — от половинки до целого стручка
  • Растительное масло — 300 г
  • Уксус, 9% — 3 ст. ложки + добавляем по вкусу
  • Соль — 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар — 2-3 ст. ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу

Выход консервации — 3 литра

Подготовительная работа по рецепту.

Отвариваем до полуготовности фасоль. Очищенные лук, морковь и перец и нарезаем кубиками. Помидоры освобождаем от шкурки (крестообразный надрез у плодоножки + минутная ванна в кипятке) и тоже измельчаем мелким кубиком. Любители текстуры помягче могут пропустить помидорные кусочки через блендер или мясорубку.

Все детали процесса пошагово показаны на фото. Элементарно, не так ли?

Варка салата с фасолью.

Объединяем фасоль с помидорами и ставим на плиту. Ждем, когда овощной сок закипит, и тушим — 30 минут. Через 15 минут запускаем тепловую обработку номер два. В глубокий сотейник вливаем растительное масло, засыпаем сахар, соль, лук, болгарский перец, морковку. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.

Вливаем к овощному разнообразию рецепта фасоль и помидорки. Перемешиваем. Добавляем уксус и распределяем по всему объему заготовки. Пробуем на вкус и решаем, стоит ли блюдо дополнительно подсластить, подсолить или сделать чуть кислее.

Посыпаем салат черным молотым перцем, забрасываем давленный чеснок и нарезанный колечками перец-чили. После закипания держим на огне еще 10 минут.

Как и прежде, все инструкции пошагово отражены на фото

Консервация салата на зиму.

Прямо с плиты раскладываем блюдо по баночкам. Закрываем крышки, даем медленно остыть под одеялом. Храним подальше от прямых солнечных лучей, в прохладе или при комнатной температуре. Закатка отлично переживет зиму и будет радовать вас в солнечные дни весны!

Слюнки текут от одного лишь взгляда на фото

Салат с грибами и фасолью на зиму «Постный хит в банке»

Один из самых вкусных ансамблей в постные дни — рецепт с овощами, шампиньонами и бобами. Сделать так же просто, как и все другие варианты нашей подборки. С инструкцией пошагово и результирующим фото мы закатаем салатик в два счета — тем более, что он обходится без стерилизации. Пальчики оближешь и добавки попросишь!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Фасоль (любой сорт, вареная) — 700 г (350 г сухой)
  • Томаты — 1,5 кг
  • Морковь — 700 г
  • Лук — 300-400 г
  • Масло растительное — 150 мл

Акценты:

  • Соль — 2 ст. ложка + пробовать!
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Уксус — 90 мл
  • Перец черный — 6 горошин (или молотый)
  • Специи сухие или немного свежей зелени — по предпочтениям

До чего же уютное фото, согласны?

Приготовим салат из фасоли на зиму с грибами.

  1. Фасоль отварить до готовности. Помидоры очистим от кожицы и пропустим через мясорубку. Морковь тоже измельчить изящно: крупная терка или Бернер с насадкой для соломки.
  2. Грибы промываем, но не держим в воде. Обсушим их и порежем в любимом размере. Многим мужчинам вкусно покрупнее, чтобы «грибное мясо» доминировало в смеси. Но интересна и мелкая шинковка. Никаких догм: экспериментируйте!
  3. Лук режем четверть-кольцами или средним кубиком. Объединяем его с грибной нарезкой и обжариваем на сковороде с ложкой масла — 5 минут. Перемещаем зажарку в сотейник и добавляем томатное пюре, морковную стружку и масло.
  4. Тушим заготовку на среднем нагреве — 40 минут. Уже через 30 минут добавляем фасоль и начинаем колдовать с акцентами. Порциями засыпаем соль и сахар, пробуем и регулируем до идеала. Даем побурлить еще 5-7 минут и в самом конце вливаем уксус.
  5. Три минуты на плите — можно фасовать вкуснятину. Горячую смесь половником — по стерильным банкам, закатываем и укутываем. Как и было обещано, с руководством пошагово мы справились с рецептом быстро и просто!

Храним салат без танцев с бубном: вне света при комнатной температуре. Вполне подойдет — шкаф в квартире.

Идеи для творчества!

Этот сытный фасолевый микс — прекрасная база для поисков уникальности. Замените половину оранжевого корнеплода сладким красным перцем. Или уберите морковь вовсе и щедро добавьте зелени. Соло петрушки, классический дуэт с укропом, трио с кинзой. Сюда впишется любой набор. Еще одна находка: особенная нарезка. Мы пробовали нарезать морковочку толстенькими кружками, которые делили на 4 части. Весьма и очень!

Салат на зиму с кабачками и фасолью — видео-рецепт с руководством пошагово

Еще одна лаконичная видео-альтернатива рецептам с фото: весьма любопытный вариант салата с фасолью на зиму на основе кабачков. Компанию главному овощу составляют хорошо всем знакомые собратья — лук, морковь, сладкий перец, томаты. Впрочем, первая скрипка остается именно за кабачком, объем которого в 2 раза больше, чем каждого из других овощных компонентов.

Прелесть рецепта в щедрости к ароматным компонентам. Тут есть чеснок, душистый черный перец, гвоздика, базилик, семена белой горчицы, немножко карри, томатная паста. Настоящее очарование южных традиций, где любят и умеют готовить бобовые.

Кстати, в ролике еще один любопытный метод варки фасоли — на этот раз в пересоленной воде. Автор уверен, что для заготовочных салатов именно такой подход — самый удобный.

Рецепт салата на зиму с фасолью и свеклой «Два в одном»

Еще один ансамбль с фасолью — развитие идеи заправки для борща. Сытный, чуть сладковатый, с гармоничной кислинкой, этот салатик, полностью готов к употреблению. И он же — борщовка для насыщенного супа с бобами. С инструкцией пошагово и фото готового салата готовить будет легко и в мясоедные, и в постные дни!

Нам нужны:

  • Свекла — 700 г
  • Морковь — 500 г
  • Фасоль вареная — около 2 стаканов (в сухом виде берем 1 стакан)
  • Репчатый лук — 500 г
  • Помидоры — 700 г
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Масло для тушения — 100 мл

Вкусовые добавки (класть порциями и пробовать!):

  • Соль — от 2,5 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Уксус, 9% — 4 ст. ложки (80 мл)
  • Специи — по вкусу

Выход консервации — около 3,5 литров

С заправкой как на фото любой борщ удастся на ура

Как мы делаем вкусный салат с фасолью на зиму.

  1. Вес ингредиентов — уже очищенные овощи. Режем их произвольно в близком размере с интересными акцентами. Например, свеклу, лук, перец — некрупно. Обычная терка, шинковка ножом и короткие полоски — в самый раз. А очищенные от кожицы помидоры и морковочку — покрупнее.
  2. Нам по сердцу акцент на фасоль и морковь. Вы же можете сделать чуть большими кусочки перца или свеклы.
  3. Отправляем нарезки в сотейник с маслом. Первые — лук, морковь и свекла. Перемешаем, слегка протушим и добавим перец. Теперь тушим почти до готовности — до 30 минут. И закладываем вареную фасоль.
  4. Остался самый ответственный этап — сахар и соль. Посыпаем порциями и пробуем, регулируя по вкусу. Можно добавить черный перец и немножко любимых сухих травок. За 3 минуты до раскладки по банкам, когда все овощи уже приготовились — вливаем уксус.
  5. Фасуем салат горячим прямо с плиты в стерильные емкости. Герметично закатываем и даем остыть, как обычно — медленно под одеялом.
  6. Хранить можно в квартире, в темном нежарком шкафу.

Салат с фасолью и баклажанами на зиму — очень вкусный рецепт пошагово с фото

Еще одна сытная и пикантная заготовка на зиму, которую мы обожаем еще с детства. Универсальный рецепт с фасолью украшают синенькие, а готовится он без стерилизации быстро и легко.

Для 2 литров салата:

  • Баклажаны технической зрелости — 1 кг
  • Отварная фасоль — 250 г
  • Морковь — 250 г
  • Болгарский перец — 250 г
  • Томаты — 700 г
  • Чеснок — 1 средняя головка (до 100 г)
  • Соль — 1 ст. ложка + столько же на подготовку баклажанов
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Уксус столовый (9%) — 50 мл
  • Масло без аромата — 150 мл

Бабушкин рецепт достоин отдельного рассказа с фото пошагово.

С инструкцией пошагово вкуснотищу как на фото по силам приготовить даже начинающей хозяйке

Рецепт салата с фасолью и рисом на зиму

Более сытной заготовки не придумаешь, а возиться не придется, ведь мы заранее отварим фасоль и рис. Даже пошаговые фото ни к чему: нас ждёт простое приготовление без стерилизации.

Основные ингредиенты:

  • Томаты — 3 кг
  • Фасоль (сухая) — 150 г
  • Рис — 1 стакан
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 кг

Вкусовые добавки:

  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — ½ стакана
  • Любимая зелень — 3-4 ст. ложки рубленной нарезки
  • Масло — 400 мл
  • Чеснок — если любите

Выход консервации на зиму — около 6,5 литров

Краткое пошаговое описание рецепта.

  1. Заранее отвариваем фасоль и рис.
  2. Перекручиваем помидоры и перцы в соус (с блендером или через мясорубку).
  3. Мелко рубим лук и морковь.
  4. Обжариваем нарезку в масле и заливаем томатным соусом. Даем закипеть и провариться 10 минут.
  5. Добавляем вареный рис — еще 5 минут на слабом кипении.
  6. Затем кладем в томат фасоль — 5 минут и в конце все вкусовые добавки. Еще 5 минут на слабом кипении и фасуем салат с фасолью и рисом по стерильным банкам прямо с плиты, набирая половником. Закатываем герметично и ставим медленно остывать под пледом.

Надеемся, мы убедили вас закатать салат с фасолью на зиму. Рецепт с фото пошагово и лаконичные видео пригодятся! Оставшиеся вопросы пишите в комментариях. Мы всегда отвечаем!

13 зимних рецептов фасоли и зелени для ужина в будние дни

Ужин, Быстрее

по:
Сара Джампел

9 января 2017 г.

Когда шеф-повар Сара Дженкинс написала, что фасоль и зелень являются «краеугольным камнем средиземноморской диеты и классическим сочетанием, которое можно приготовить тысячей способов в зависимости от того, что есть под рукой», это заставило нас задуматься… о богатом курином бульоне с жареной капустой. и нут, брокколи рабе в бульоне из пармезана с фасолью Гиганте, чечевица Ле Пюи в говяжьем бульоне с капустой. 9. В приведенных ниже 13 рецептах мы работаем с триадой бульон-бобовые-зелень, но добавляем томатный соус, сладкий картофель и колбасу, или оставляем зелень сырой, или добавляем в лапшу, или подаем с рисом.

Возможно, не все эти рецепты состоят из фасоли и зелени, как их знают жители Средиземноморья, но они универсальны, подготовлены к зиме и, тем не менее, полностью удовлетворяют вас.

Суп с фасолью и зеленью

Веганский гамбо с белой фасолью и зеленью

Персидский новогодний суп с лапшой

Суп с курицей и лимоном

Суп с фасолью и зеленью (с итальянской колбасой)

Жареная гигантская белая фасоль Хайди Суонсон с капустой

Паста с брокколи рабе и соусом из белой фасоли и анчоусов

Суп из чечевицы и колбасы с капустой

Испанский нут с капустой

Суп из белой фасоли и капусты с колбасой

Веганская капуста и белая фасоль Корма или карри

Жареная колбаса, мангольд и фасоль каннеллини

Осенний салат с хреном и винегретом

И, если вы не нашли здесь то, что ищете, могу я предложить Тушеный эскарол с фасолью, адаптированный Молли Визенберг из книги Молли Стивенс «Все о тушении»?

Shop the Story

Какой ваш любимый способ сочетать фасоль и зелень? Расскажите нам в комментариях ниже.

Теги:

  • Что приготовить
  • итальянский
  • Готовка в будни
  • Сделать вперед
  • План питания

Раньше я работал в Food52. Я, наверное, человек, который выбрал все тесто для печенья из мороженого из теста для печенья.

Популярно на Food52

57 рецептов супа из фасоли, которые согреют вас сегодня вечером

Суп из фасоли и бобовых

Суп из фасоли сытный, согревающий, богатый клетчаткой и белком. Это наши любимые рецепты лучших зимних блюд.

Фото Евы Коленко

Когда будете готовить суп из фасоли по этим рецептам, помните совет: подумайте об удвоении порции. Супы из фасоли (и супы из чечевицы) хорошо хранятся, что делает их идеальным воскресным блюдом, если вы хотите продвинуться вперед в понедельник и на следующую неделю. Они также хорошо замораживаются, и тайник может спасти вас в те ночи, когда вам просто нужен ужин, чтобы быть легким. Ниже вы найдете наши фавориты, чтобы наполнить вашу самую большую кастрюлю: сытные вегетарианские варианты со сливочными бобовыми, согревающие тушеные блюда с бараниной, курицей или свининой, самые простые бобовые бульоны и многие другие способы использования консервированных бобов и сушеных бобов, которые ждали своего часа в центре внимания.

  • Фото Челси Кайл, стилист Лауры Редж

    Мгновенно тушеная баранина с белой фасолью и шпинатом

    Как и многие другие наши любимые рецепты супа из фасоли, этот начинается в кастрюле быстрого приготовления. Бараньи плечевые отбивные на кости обогащают чесночный бульон, консервированная белая фасоль становится сливочной и ароматной, и все это происходит примерно за 20 минут. (Вы можете добавить шпинат непосредственно перед подачей на стол, чтобы он стал мягким — там не нужно готовить под давлением.)

  • Фото Евы Коленко

    Суп из томатов и фасоли каннеллини

    Этот полезный вегетарианский суп начинается с фасоли, приготовленной с нуля, а затем добавляется очищенные помидоры, чеснок, фенхель, уксус из хереса и мангольд. Посыпьте жареным миндалем для хруста.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Тушеная фасоль и эскарол с фетой и оливками

    Это суп? Это тушеное мясо? Это действительно имеет значение? Эта согревающая тарелка с белой фасолью наполнена ароматом благодаря пикантным оливкам Кастельветрано, свежему базилику, острой фете и нежному эскаролу.

  • Фото Алекса Лау, стилист Меган Хеджпет, фудстайл Ребекка Юркевич

    Рулька с ветчиной и тушеная белая фасоль

    Рулька из ветчины — отличный способ придать насыщенный вкус любой кастрюле с фасолью. Эта версия состоит из хрустящего лука-шалота, острой медово-горчичной сметаны и ярких, хрустящих нарезанных корнишонов.

  • Челси Крейг

    Паста с бульоном и нутом

    О таком будничном ужине можно только мечтать. Бархатисто-насыщенный томатный бульон готовится мгновенно, а паста готовится прямо в супе.

  • Фото Эндрю Томаса Ли

    Риболлита в мультиварке

    Риболлита похожа на более сытную версию минестроне, загущенную хлебом и ароматную чесноком. Это прекрасный суп, когда он только что из кастрюли, но он также, пожалуй, самый благородный из остатков.

  • Фото Челси Кайл, стилист Натаниэль Джеймс, фудстайл Лаура Редж

    Мгновенная говядина и сладкий картофель чили сладкий вкус этому перцу чили с хариссой.

  • Фото Челси Кайл, стилист Молли Баз

    Суп из трех бобов

    Этот свежий овощной суп идеально подходит для холодных весенних дней, когда хочется чего-нибудь горячего.

  • Фото Алекса Лау

    Эскаролы с фасолью каннеллини

    Вы можете приготовить эти бобы на срок до четырех дней, а затем подождать, пока они почти не будут готовы к употреблению, чтобы эскаролы увяли, приправленные большим количеством чеснока и красного перца. . Не экономьте на пармезане.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон

    Вегетарианское чили с тремя бобами

    Этот быстрый постный перец чили опирается на несколько основных продуктов и готовится на плите всего 30 минут. Украсьте нарезанным маринованным перцем халапеньо и полосками тортильи, если хотите. Нам также нравится подавать это с кукурузным хлебом — можно приготовить смесь для кукурузного хлеба в коробках.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Астрид Частка, фудстайлинг Анны Хэмптон

    Креветки с белой фасолью и помидорами

    Вот еще один быстрый и легкий ужин: креветки быстрого приготовления в томатном бульоне с чесноком. Подавать, конечно же, с хрустящим хлебом.

  • Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Кэтрин Сакс Вернитесь на кухню через шесть-восемь часов, чтобы отведать сытную и вкусную еду.

  • Фото JP Bevins, Food Styling by Rhoda Boone

    Зеленый цыпленок, приготовленный в медленноварке со свининой) и белым куриным чили.

  • Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, стилист Анна Хэмптон

    Лимонный куриный суп с фарро, белой фасолью и капустой

    Ореховый фарро и кремовая белая фасоль отлично сочетаются друг с другом. Хорошая доза лимона делает все это ярким и веселым.

  • Фото Gentl & Hyers

    Паста и фаджоли с эскаролом

    Не выбрасывайте кожуру пармезана. Используйте его, чтобы приправить бобы и бульон для этого утешительного классического блюда.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

    Суп из чечевицы с ягодами пшеницы и капустой

    Чечевица и фасоль относятся к семейству бобовых, и из них получаются очень сытные супы. Это питательное исполнение наполнено сливочной, жевательной и сытной текстурой.

  • Фото и фуд-стайлинг Анны Стоквелл

    Тушеный сельдерей с чечевицей и чесноком

    Сельдерей и чечевица играют главную роль в этой миске с бульоном. Если вы давно не ходили в магазин за продуктами, этот утешительный, удобный для кладовки рецепт — то, что вам нужно.

  • Ditte Isager

    Острая фасоль с увядшей зеленью

    Кожура пармезана придает насыщенности этому большому горшку с фасолью; чеснок, филе анчоусов и чили де арбол еще больше усиливают вкус. И вместо того, чтобы добавить одну ноту зелени, в этом рецепте вы сочетаете капусту или зелень горчицы со шпинатом 9.0047 и четыре чашки перечной рукколы или кресс-салата. Если вы думали, что хотели бы есть больше зелени, этот рецепт супа — способ сделать это правильно.

  • Фото Алекса Лау

    Суп с карри, чечевицей, помидорами и кокосом

    Ароматный суп от Йотама Оттоленги, наполненный вкусом порошка карри и свежего имбиря, — именно то, что мы хотим съесть холодным вечером. (И на обед на следующий день.)

  • Фото Alex Lau, Food Styling Сью Ли, Prop Styling Элизабет Хайме

    Весенний минестроне верде с песто из фисташек

    Ничто так не говорит «Весна пришла!», как тарелка, полная зелени. В этом фасолевом супе сочетаются консервированная фасоль каннеллини с очищенным свежим горошком, тосканской капустой и сахарным горошком.

  • Фото Линдси Роуз Джонсон

    Белый цыпленок чили

    Назовите ли вы это блюдо перцем чили или сытным тушеным мясом из курицы и фасоли, оно, безусловно, победит Мы настоятельно рекомендуем вам удвоить рецепт и хранить в холодильнике или морозильной камере, потому что, как большинство супов и тушеных блюд, остатки восхитительны.0005

  • Фото Gentl & Hyers

    Черноглазый горох Chile Verde

    Копченые окорока приправляют черноглазым горохом в этом рецепте супа из фасоли, который получает остроту и яркий вкус от смеси поблано и серрано. Кинза и помидоры усиливают этот ярко-зеленый цвет.

  • Фото Peden & Munk

    Бульон с фасолью

    Простой фасолевой бульон может быть одним из лучших фасолевых супов: обязательно приправляйте его оливковым маслом, солью и перцем, пробуя на вкус. .

  • Фото Элен Дюжарден

    Говядина в медленноварке и чили с двумя бобами

    Этот рецепт чили требует сочетания черной фасоли и нута, но вы можете использовать любые бобовые, которые вам нравятся. Украсьте тарелку острым чеддером, сметаной с тмином и кинзой, нарезанным кубиками луком и измельченными чипсами из тортильи.

  • Фото Gentl & Hyers

    Фасоль семейной реликвии Brothy со сливками

    Фасоль часто кажется сливочной, но это действительно сливочный , так как они готовятся с куриным бульоном, тимьяном и половиной чашки густых сливок.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

    Суп из чечевицы и курицы со сладким картофелем и эскаролом

    Вы можете превратить остатки жареного цыпленка или купленного в магазине цыпленка-гриль в сытный суп примерно за полчаса . Свежий укроп и лимонный сок придают приятную дозу яркости.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Пряный суп из фасоли с рисом и помидорами

    Этот суп идеален для холодных весенних дней, когда кажется, что зима никогда не закончится. Добавленный рис делает его более сытным и успокаивающим.

  • Фото Кристофера Тестани

    Минестроне из капусты с пистоу

    Многие рецепты фасолевого супа требуют запаса, но этот вариант придает вкус панчетте, луку-порею, моркови, сельдерею, кожуре пармезана и томатной пасте.

  • Фото Алекса Лау, реквизит — Софи Странгио, фуд-стайлинг — Сьюзи Теодору. готовое блюдо.

  • Фото Калеба Адамса, Food Styling Анны Биллингског

    Легкий куриный суп из тортильи с фасолью и начос с сыром

    Этот суп для буднего дня, вдохновленный классическим мексиканским соусом из тортильи, обогащен ароматом копченых чипотлей. , украшенный свежим лаймом, и готовится всего за 22 минуты или меньше.

  • Дитте Исагер

    Суп из жареной полбы с эскаролом и белой фасолью

    На создание этого блюда вдохновила паста э фаджоле, классическая итальянская паста и тушеная фасоль. В то время как макароны имеют тенденцию становиться мягкими, зерна в этом рецепте остаются приятными и жевательными, даже если их разогреть несколько дней спустя.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Анны Стоквелл0004 Приправленный корицей, душистым перцем и какао-порошком, этот согревающий перец чили из фасоли и индейки идеально сочетается со сладким осенним вкусом жареных спагетти из тыквы в этом обеде без глютена.

  • Дитте Исагер

    Суп из нута

    Если приготовить пюре из этого супа из нута, вы получите бархатистую роскошную тарелку. Сверху положите хрустящую нежную брокколи или любую обжаренную или бланшированную зелень.

  • Christopher Testani

    Суп из черной фасоли с жареным чили поблано

    Вы добавите черную фасоль в конце этого рецепта, после того как поджарите и нарежете чили поблано и сделаете пасту из консервированных помидоров и чили пасилья. Все это проварить с бульоном и сверху посыпать сыром кесо фреска и тыквенными семечками.

  • Фото Челси Крейг

    Суп быстрого приготовления из красной фасоли и киноа с тако-фиксинами

    Когда 17:15. хиты, а плана на ужин все еще нет, Деб Перельман готовит этот суп быстрого приготовления. Пока бобы готовятся, вы можете приготовить начинку, справиться с жизненным хаосом в последнюю минуту и ​​снять нагрузку.

  • Фото Сьюзен Брукс-Дамманн/Stocksy United

    Итальянское рагу из нута быстрого приготовления с соусом песто

    Это сытное итальянское рагу из нута получает дополнительный заряд времени благодаря ложке соуса песто с интенсивным вкусом. Приготовьте соус песто заранее и храните его в морозильной камере, чтобы сократить количество дел, которые нужно сделать в последнюю минуту.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Тушеная фасоль каннеллини с перцем чили и тимьяном

    Эти суповые бобы можно немного переварить: добавьте любое оставшееся мясо, которое у вас есть в холодильнике, или разотрите смесь на тосте и сверху добавьте яйцо.

  • Фото и фуд-стайлинг Джозефа Де Лео

    Суп минестроне с фасолью

    В этом рецепте минестроне в качестве загустителя используются пережаренные бобы, поэтому суп получается очень густым и наваристым, и его не нужно готовить целый день.

  • Джонни Валиант

    Рагу из нута

    Пара куриных бедрышек вместе с начинкой из нута и хрустящим хлебом придают этому сытному рагу в ливанском стиле особый вкус.

  • Photo by Shutterstock

    Мгновенно приготовленный говяжий фарш с чили из какао

    Если вы отказываетесь от говядины, не стесняйтесь заменить ее фаршем из баранины, свинины или индейки (или смеси) в этом простом рецепте Instant Рецепт чили в горшочках.

  • Перец чили прощения

    Этот универсальный рецепт чили из индейки включает тыкву с орехами, целые очищенные помидоры, фасоль каннеллини, тосканскую капусту, розмарин и шалфей.

  • Фото Лиз Клейман

    Суп из лука-порея и фасоли каннеллини

    Лук-порей и репа придают этому супу из фасоли каннеллини нежный сладкий вкус.

  • Расам с имбирем и листьями карри (Adrak aur Kari-Patta Rasam)

    Для этого супа красную чечевицу варят с куркумой и водой до готовности, затем приправляют листьями карри, семенами горчицы, асафетидой, имбирем, кокосовым молоком, тамаринд, черный перец и помидор.

  • Hirsheimer & Hamilton

    Сквош и минестроне с фасолью

    Чтобы макароны не стали слишком мягкими, мы готовим их отдельно и перемешиваем с оливковым маслом и рубленой петрушкой, а затем ложкой в ​​каждую тарелку с супом.

  • Дитте Исагер

    Итальянское овощное рагу

    Это полезное блюдо с овощами и белой фасолью поможет вам избавиться от зимней хандры.

  • Дженнифер Мартине

    Персидский новогодний суп с фасолью, лапшой и зеленью (Аш-и-рештех)

    Этот суп, приготовленный из нута, фасоли, фасоли и чечевицы, часто подают в конце марта на Новруз, персидский Новый год.

  • Фото Сары Бриттон

    Суп из чечевицы «Четыре угла»

    Этот рецепт вегетарианского супа из чечевицы приправлен тмином, кайенским перцем, имбирем и лимоном. Посыпьте каждую миску кинзой, зеленым луком или петрушкой, а также долькой или двумя лимонами.

  • Фото Flavorworks

    Смешанный листовой зеленый суп «Caldo Verde» с нутом

    Для этого легкого супа вы сделаете пюре из восьми чашек листовой зелени; часть нута также смешивают, чтобы придать блюду кремовую текстуру. Копченая паприка придает ему дымный аромат.

  • Суп из белой фасоли с уткой конфи

    Напоминает кассуле, но намного легче, этот суп из фасоли получается одновременно крепким и элегантным. Ни одна часть утиных ножек конфи не пропадает даром: кости придают пикантность фасоли, мясо идет в суп, а хрустящая кожица служит восхитительным гарниром.

  • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон. Пармезан и нарезанная прошутто.

  • Ромуло Янес

    Зимний минестроне

    Мы уже говорили об этом раньше и скажем еще раз: вам действительно нужно подрумянить томатную пасту. Это, а также действительное приготовление соффритто в течение 45 минут — ключ к очень ароматному минестроне.

  • Ромуло Янес

    Бараньи рульки по-тоскански с белой фасолью

    Рецепты фасолевого супа, приготовленные в скороварке, например этот, позволяют приготовить сливочную фасоль, нежную баранину и ароматный бульон всего за час. Это довольно волшебно, если вы спросите нас.

Подробнее

Наши лучшие октябрьские рецепты на 2022 год

Прохладный воздух означает, что пришло время супа из тыквы с орехами, жареного цыпленка и уютных запеканок.

Наши самые популярные рецепты прямо сейчас

Хотите знать, что приготовить на этой неделе? Вот что едят ваши коллеги-читатели Epicurious.

23 рецепта желудевой тыквы, которые можно приготовить сегодня вечером

Наши лучшие рецепты желудевой тыквы включают овощные салаты, приготовленные на медленном огне, идеи для быстрого ужина в будние дни и кремовый пирог с заварным кремом.

Рецепт сытного зимнего овощного супа с фасолью

Не знаю, как вы, но в последнее время я ем много углеводов и тяжелой пищи…

В это время года есть что-то особенное. Как только я чувствую легкий холодок в воздухе, я начинаю поглощать всю тяжелую пищу, которую только могу.

Летом я скучаю по углеводам и другим калорийным продуктам, которые я люблю. Поэтому я начинаю планировать свое меню вокруг них, как только меняются времена года. А потом я вспоминаю, почему я избегал этих блюд летом.

Праздничное бремя имеет тенденцию подкрадываться к нам, не так ли?

Итак, пока я балуюсь, мне нравится иметь под рукой несколько рецептов, которые я могу чередовать, что поможет мне восстановить силы и почувствовать себя обновленным с точки зрения здоровья.

Это один из моих любимых рецептов сытного супа. Все это приготовлено в одной кастрюле, наполнено питательными овощами, и это так утешительно. Не говоря уже о том, что это действительно сытно и сытно, так что вы даже не будете скучать по углеводам.

Единственная часть этого рецепта, на приготовление которой уходит немного времени, — это овощи, и в этом супе их действительно много. При приготовлении вам придется изрядно нарезать, поэтому убедитесь, что вы приготовьте отличный нож и прочную разделочную доску .

Мой совет номер один при приготовлении этого рецепта: убедитесь, что все овощи нарезаны примерно одинакового размера. Это гарантирует, что все будет приготовлено до одинаковой степени прожарки.

Кроме того, все, что вам нужно сделать, это бросить все эти овощи в большую кастрюлю и приготовить их. Это легкая еда, и я люблю готовить ее в течение недели, когда мой муж работает допоздна.

Я могу сварить порцию на плите, и даже если его не будет дома к тому времени, когда суп будет готов, я могу поставить его на слабый огонь, чтобы согреться, пока он не войдет в дверь.

Соблазнительный аромат этого супа успокаивает и напоминает мне о том, как сильно я люблю овощи.

(На самом деле это забавно, потому что 15-летняя я бы закричала от смеха, если бы услышала, как я сегодня говорю кому-нибудь, как сильно я люблю овощи.)

Этот сытный, простой рецепт вроде как минестроне , но без пасты. Общее количество калорий невелико, поэтому вы можете даже съесть две или три тарелки без чувства вины, если хотите. Но вы, вероятно, будете сыты, прежде чем доберетесь туда.

Вместо углеводов вы получаете еще больше вкусных овощей, которые делают этот суп таким ароматным. В сочетании с кожурой пекорино, свежим тимьяном и говяжьим бульоном он получается таким пикантным и имеет действительно богатый, глубокий вкус.

Я люблю поедать этот суп в праздничные дни, когда я между праздничными застольями, и это дает мне немного пространства для маневра, когда я хочу есть пару печенюшек на десерт. .. Когда ваша основная еда будет такой полезной, вы не пожалеете после сладкой праздничной выпечки .

Печать

Сытный овощной суп на зиму


  • Автор: Меган Ягер
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Этот сытный овощной суп — полезное зимнее блюдо, приготовленное из говяжьего бульона и ваших любимых овощей, таких как мангольд и помидоры.


  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная (около 2 чашек)
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные (около 1 1/4 стакана)
  • 2 средних стебля сельдерея, нарезанных (около 3/4 стакана)
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 пучок мангольда радужного, стебли и листья нарезанные, разделенные (примерно 2 стакана стеблей и 3 стакана листьев)
  • 1 средний сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками (около 2 чашек)
  • 1 стакан помидоров грейпфрут, нарезанных на четвертинки 
  • 1 веточка свежего тимьяна или ½ чайной ложки сушеных листьев тимьяна
  • 1 банка фасоли каннеллини на 22,5 унции (около 1,5 стакана), промытая и высушенная, разделенная на части
  • 7 чашек говяжьего бульона, разделенных
  • 1 кусочек кожуры пекорино весом 1 унция
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца или по вкусу
  • Свежий натертый пекорино, для украшения

  1. Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и стебли мангольда. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, периодически помешивая, около 10 минут.
  2. Добавьте листья мангольда и нарезанный кубиками батат. Перемешайте, чтобы объединить, и пассеруйте в течение 2 минут. Добавьте помидоры и тимьян и перемешайте.
  3. Варите на медленном огне, пока мангольд не завянет и помидоры не начнут разлагаться, около 10 минут.
  4. Тем временем смешайте 3/4 стакана бобов с 1/4 стакана бульона в кухонном комбайне или мощном блендере до получения однородной массы. Добавьте протертую бобовую смесь, оставшийся бульон и сырную корку к овощной смеси.
  5. Варите на медленном огне, пока кусочки батата не станут мягкими, время от времени помешивая, около 15 минут.
  6. Добавить оставшуюся фасоль и петрушку. Варите на медленном огне, пока фасоль не прогреется и суп не станет густым, около 2 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Выбросьте кожуру пекорино и веточку тимьяна.
  7. Разлейте по тарелкам и подавайте, украсив свеженатертым пекорино.

Примечания

Адаптировано из Giada’s Winter Minestrone

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Категория: Soup
  • Метод: Sovetop
  • COMTISIN , суп

    Готовим в цифрах…

    Шаг 1. Нарежьте продукты, слейте фасоль, измельчите петрушку и отмерьте оставшиеся ингредиенты

    Очистите и нарежьте одну луковицу, две моркови и небольшой сладкий картофель.

    Удалите нитки и нарежьте два стебля сельдерея.

    Очистите и измельчите два зубчика чеснока или протолкните их через пресс для чеснока .

    Отделить стебли мангольда от листьев. Нарежьте стебли, а затем листья, держа их отдельно.

    Разрежьте одну чашку виноградных помидоров на четвертинки. Помидоры черри также подойдут, и вы можете использовать разноцветную версию, если хотите.

    Промойте и слейте 1 1/2 чашки консервированных бобов каннеллини в дуршлаге . Замоченные сушеные бобы также можно использовать здесь, если вы приготовите их накануне вечером.

    Измельчите достаточно листьев свежей петрушки, пока у вас не получится 2 столовые ложки.

    Отмерьте остальные ингредиенты, указанные в списке ингредиентов.

    Шаг 2. Приготовление овощей

    Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Когда он нагреется, добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и стебли мангольда. Готовьте, пока лук не станет прозрачным и мягким, около 10 минут, периодически помешивая.

    Добавить листья мангольда и сладкий картофель. Продолжайте обжаривать в течение 2 минут. Добавьте помидоры и веточку тимьяна или сушеный тимьян, если он у вас есть под рукой на подставке для специй .

    Продолжайте готовить, пока листья мангольда не увянут, а помидоры не начнут разлагаться. Это займет около 10 минут, время от времени помешивая.

    Шаг 3. Приготовление загустителя

    Пока овощи готовятся, добавьте 3/4 стакана фасоли и 1/4 стакана бульона в кухонный комбайн или блендер. Процесс до гладкости. Это будет служить загуститель для супа .

    Перемешайте эту смесь в кастрюле вместе с оставшимся бульоном и сырной коркой.

    Вы сохраняете корку твердых итальянских сыров, таких как пекорино или Пармиджано-Реджано, после того, как натерли всю дольку для посыпки макарон? Он может придать вкусный аромат различным блюдам!

    Шаг 4. Готовый суп

    Доведите смесь до кипения и продолжайте варить, пока сладкий картофель не станет мягким, время от времени помешивая, около 15 минут.

    Добавить оставшуюся фасоль и петрушку. Снова доведите до кипения и варите еще несколько минут, пока фасоль не прогреется и суп слегка не загустеет. Добавьте соль и перец. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.

    Удалите сырную корку и веточку тимьяна и выбросьте их.

    Подавайте с тертым сыром пекорино.

    Могу ли я использовать другие виды овощей в этом супе?

    Если вы не можете найти все эти свежие продукты в магазине, вы можете использовать другие варианты.

    Подойдет желтый или белый лук. Если вы не можете найти мангольд, обычный швейцарский мангольд или капуста — отличные варианты — просто сначала удалите стебли капусты и используйте около 5 чашек нарезанных листьев.

    Те из вас, кто предпочитает обычный картофель, всегда могут использовать его вместо сладкого картофеля, указанного в рецепте. А едокам, как и вы, понравится наш Indian Dal , еще одно тушеное мясо с мангольдом и картофелем.

    Имейте в виду, однако, что большая часть питательной ценности белого картофеля содержится в кожуре, и батат — это вариант , богатый питательными веществами ! Вот почему мы любим использовать их во многих рецептах, от насыщенных шоколадных пирожных (да, без шуток!) до других вегетарианских супов .

    Вы даже можете добавить нарезанную спаржу или горох, если делаете это весной, для сезонного варианта, который идеально подходит, когда на улице холодно в течение всего года.

    Хотите еще? Вот еще наших любимых рецептов супов с большим количеством овощей, которые вам обязательно стоит попробовать:

    • Фасоль и зелень
    • Полезный морковный суп
    • Веганский крем-суп из дикого риса и грибов

    Какой ваш любимый овощ для теплого домашнего супа? Расскажите нам в комментариях ниже и обязательно оцените этот рецепт после того, как попробуете его, чтобы другие читатели знали, насколько он вам понравился!

    Фотографии Меган Ягер, © Ask the Experts, LLC.