Самые популярные блюда из макарон: 311 рецептов макарон на Гастроном.ру

Содержание

Самые популярные виды и формы макарон

Самые популярные виды и формы макарон 

Паста или макароны – одно из самых известных блюд в европейской и в азиатской кухне. По классическому рецепту, тесто пасты делают из пшеничной муки твердого помола и высушивают для долгого хранения. Но есть макароны из гречневой и рисовой муки, с добавлением яйца и сока овощей, которым подкрашивают пасту в разные цвета. В целом, придумали около 500 разнообразных форм и видов пасты. 

В этой статье мы собрали самые популярные наименования пасты, которые сможете купить в нашем интернет магазине SpanishFoods. Далее поделимся советами, рецептами и другой полезной информацией по приготовлению макарон у себя дома.  
   

Длинные макароны – идеально с легкими и густыми соусами 

Приблизительно в 1200 году н.э, а возможно и раньше, в разных странах мира готовили пасту. В Индии ее называли «нитью» – sevika, в арабских странах – rishta, что также переводили как «нить». В Италии тоже были свои «нити» – spaghetti. А наше любимое слово макароны подарили нам древние греки, там слово «макария» означало «еда из ячменной муки».  

Длинная паста – одна из самых популярных видов этого блюда. Но есть и много разновидностей со своими характеристиками по толщине и длине. Вот несколько популярных наименований длинных макарон. 

  • Лапша – длинные плоские макароны в виде лент, длиной около 20 см и шириной до 10 мм. Время приготовления – 6-7 минут, в зависимости от толщины.

  • Спагетти – длинная паста с круглым сечением в диаметре около 2 мм, длиной около 25 см. Время приготовления – 12 минут.

  • Тальятелле – гнезда из плоских макарон, широной до 10 мм. Чаще всего  готовят с добавлением яиц. Время приготовления – 5-7 минут.

С чем приготовить длинные макароны: такая паста отлично сочетается как с густым томатным соусом, так и легким сливочным. Вы можете готовить длинные макароны с телятиной и другим мясом, морепродуктами, твердым сыром. 

Интересный факт: самые первые спагетти были длинной около 50 см и их сушили на свежем воздухе. Сегодня их длину уменьшили для удобного приготовления. Но еще можно найти спагетти длинной в метр, их делают для «влюбленных парочек». Наверное, чтобы можно было повторить сценку из мультфильма Уолта Диснея «Леди и Бродяга»  – съесть одну длинную макаронину на двоих и в конце поцеловаться.   

 

Совет: приготовьте на заправку к макаронам испанский соус ромеско. На четыре порции понадобится: один красный сладкий перец и перец чили, миндальные хлопья, один зубчик чеснока,  оливковое масло extra virgin, 2 ст.л. красного винного уксуса, 1 ст.л. воды, половина чайной ложки соли, свежемолотый черный перец по вкусу. Свежий перец нужно минут 10 готовить в духовке на гриле и потом почистить от кожуры. Миндальные хлопья – обжарить на сковороде. Все ингредиенты перебейте в блендере.  

Фигурные макароны – множество удивительных вариантов 

Изначально пасту в виде ракушек, спиралек, бантиков и других необычных видов нарезали вручную. Сейчас уже машины замешивают тесто и формирую форму макарон. И если в IV веке в Неаполе макароны считали шикарным десертом, который могли себе позволить состоятельные люди, сейчас любой человек  может есть макароны хоть каждый день. 

Нынешнее производство макаронных изделий предлагает огромный ассортимент разнообразных форм пасты. Вот некоторые из них. 

  • «Перья» или пенне ригате – паста со скошенным срезом и ребристой поверхностью, диаметром около 8-10 мм, длинной 35-40 мм и толщиной около 1,3 мм.  Время приготовления – 10 минут. 

  • «Улитки» или пипе ригате – паста, которая по форме напоминает раковину улитки, длиной около 25 мм, толщиной до 1,4 мм. Время приготовления – около 11 минут.

  • «Бабочки» или фарфалле – напоминают бантики или бабочек, шириною около 3-4 см и в высоту до 3 см. Время приготовления – 9-10 минут.  

  • «Спиральки»  или  фузилли – три закрученные по спирали плоские макаронины шириной 0,65—1 см и длиной до 7 см. Время приготовления – около 9-10 минут.

Интересный факт: «перья» – один из самых популярных видов итальянской пасты. Свое название эти макароны получили из-за схожести с древними перьями для письма.  

С чем приготовить фигурные макароны: необычная форма пасты позволяет лучше держать соус. Их можно готовить с сливочным, сырным соусом, с овощами, мясом и морепродуктами.  

Совет: приготовьте фигурные макароны с соусом а-ля аматричана. Для этого обжарьте на сковороде нарезанные лук, чеснок, копченую куриную грудинку  и потушите все в с томатной пастой. Готовый соус смешайте со сваренными макаронами.   

Макароны для запекания – отдельная область кулинарных экспериментов 

Во всех странах мира в древности была популярна плоская лепешка. Но только в Италии ее отваривали и запекали с разными соусами. Сегодня Вы знаете это блюдо как «Лазанья» – именно она прародитель всех макарон для запекания.  

Но есть еще несколько видов макарон, которые придумали специально для запекания. Вот несколько названий  изделий из теста: 

  • Каннеллони –  паста в виде больших трубочек или цилиндров, длиной 12-15 см, в диаметре 3-6 см.  Время приготовления – 25-30 минут.

  • Лазанья – плоские и широкие полоски сухого теста с волнистыми или ровными краями, шириной 5-8 см, длиной 12-20 см. Время приготовления – 20-25  минут.

Интересный факт: Традиционная лазанья из Неаполя,  lasagne di carnevale, состоит из местной колбасы, маленьких жареных котлет, сваренных вкрутую яиц, сыров рикотта и моцарелла. Все это приправлено неаполитанским мясным рагу.

Совет: листы лазаньи не нужно отваривать перед запеканием. Но перед приготовлением проверяйте, что пишет на упаковке производитель.

С чем приготовить макароны для запекания: есть множество рецептов приготовления блюд с макаронами для запекания. В основе многих – соус бешамель с разными добавками.  

Мелкие макароны – яркий акцент любимых супов 

Сделать суп вкуснее помогут маленькие макароны. Они подходят как для самых простых овощных бульонов, так и для изысканных первых блюд с морепродуктами и черными трюфелями. Лучше выбирать такую пасту из твердых сортов пшеницы – она полезнее и не разваривается. 
Одни из самых популярных видов маленьких макарон: 
  • Звездочки или стеллине – маленькие макароны в виде звезды с дырочкой посередине, размером 0,5-0,7 мм. Время приготовления – 5-7 минут
  • Маравийя – очень мелкая паста, напоминает скорее крупу.

    Время приготовления – около 6 минут.

  • Фидеуа – тонкая короткая плоская  паста, длиной 1-2 см. Время приготовления – 7-10 минут
Совет: добавляйте макароны в суп в конце его приготовления. Лучше – за минуту до готовности. И потом дайте настояться блюду, а пасте – дойти до готовности. Тогда ваши макароны не разварятся. 

С чем приготовить маленькие макароны: с разнообразными супами, как самостоятельное блюдо с разными соусами и твердым сыром. Также эта паста может стать основой для ризотто. 

Интересный факт: в Испании заменяют в паэлье рис на пасту фидеуа – это еще один вариант приготовления знаменитого испанского блюда. С пастой это блюдо готовиться быстрее, но при этом вкус все также красочен и восхитителен. Традиционные ингредиенты паэльи с фидеуа – рыбный бульон, в котором вариться вермишель, морепродукты. Но все компоненты этого блюда Вы можете менять на свой вкус.

К этому блюду возьмите специальные специи с шафраном от производителя  CARMENCITA (Испания). 

Как выбрать и заказать макароны (пасту) с доставкой  

В интернет магазине SpanishFoods представлено почти 50 видов пасты испанского производителя Hacendado. Кроме разнообразных форм пасты, макароны отличается и вкусами. Есть овощная паста, без глютена, цельнозерновая, из гречки, чечевицы, со шпинатом, яйцом, овощами. Есть и специальная овощная паста для детей от 6 месяцев — она сделана из твердых сортов пшеницы и имеет интересную форму и разные цвета.

Также к макаронам и в качестве закуски к ним советуем заказывать готовые соусы. Например, чесночный соус айоли, соус песто с кедровыми орешками, гуакамоле из авокадо, сливочный соус бешамель или томатный соус с оливковым маслом.  

Сложно представить пасту без твердого сыра. В SpanishFoods мы собрали огромный ассортимент

12.04.2022 14:34:14

Комментарии: 0

Просмотры: 434

МАКАРОНЫ ПО РАЗМЕРАМ И ФОРМАМ

Макароны, или паста, как их называют теперь вслед за итальянцами во всем мире, давно и повсеместно стали одним самых популярных продуктов. Существуют десятки видов макарон, многие из которых подходят только к определенному соусу или блюду. Часто в рецептах встречаются незнакомые названия макарон и хочется узнать, как же на самом деле они выглядят и с чем их едят. Именно для этого мы отобрали и описали 30 самых популярных видов пасты. Если вам встретился незнакомый вид лапши или полых макарон, загляните в нашу табличку, любая паста из этой же категории может заменить ее.








































ДЛИННЫЕ ПРЯМЫЕ МАКАРОНЫ



Название

Форма

В каком виде используется

Как подавать

Capellini (капеллини)

Длинные, округлые и очень тонкие. Их иногда еще называют «Волосы ангела».

Употребляются только горячими

С легкими соусами, бульонами, или просто перемешанными с оливковым маслом и отваренными овощами
Макароны с каперсами и оливками

Vermicelli (вермишель)

Длинные, округлые, тоньше, чем спагетти. На итальянском их название означает «маленькие червячки».

Употребляются горячими, иногда холодными

С легкими соусами или поломанными и перемешанными с овощными салатами
Макароны с сыром фета и оливками

Linguine (лингвини)

Длинные, плоские и узкие, чуть длиннее, чем спагетти. Их название переводится с итальянского, как «маленькие язычки»

Горячими, иногда холодными

Достаточно крупные, чтобы подаваться с густыми соусами, например с соусом маринара.
Лингвини с соусом Болонье

Spaghetti (спагетти)

Самые популярные в мире макароны: длинные, кругловатые средней толщины. Их название переводится, как «маленькие веревки».

Только горячими

С томатными соусами или в запеканках
Спагетти с томатами и анчоусами

Fettuccine (фетуччине)

Длинные, плоские ленточки и более широкие, чем лингвине, но во всех рецептах могут заменять лингвине.

Только горячими

С густыми соусами, особенно хороши со сливочными
Феттучинне с ореховым соусом

Lasagna (лазанья)

Длинные и очень широкие, могут быть с прямыми краями или с кудрявыми. Точно также называется и запеканка, с их использованием.

Только горячими

Их укладывают в форму, слоями, промазывая каждый слой густым томатным или сливочным соусом, и запекают.
Лазанья по-быстрому


КУДРЯВЫЕ И ИЗВИЛИСТЫЕ МАКАРОНЫ



Rotini (спиральки)

Очень короткие спиральки, выглядят, как пружинки, сделанные из спагетти

Горячими или холодными

С очень густыми соусами с кусочками или в макаронных салатах
Макаронный салат

Fusille (фузилли)

Более длинные, чем rotini, тоже закрученные. На итальянском их название означает «маленькие колесики». Бывают разных видов: коротки и толстые, коротки и тонкие, длинные и тонкие

Горячими или холодными

Очень много применений — подают почти со всеми соусами, в супах или в макаронном салате
Фузилли с баклажанами и базиликом

Pappardelle (яичная лапша)

Широкая длинная лапша. Один из немногих традиционных видов Тоскани. Их можно купить в свежем (тогда они варятся всего пару минут) или сухом виде.

Горячими

В запеченных блюдах, с густыми соусами
Макароны с запеченным томатным соусом

Tagliatelle (тальятелле — яичная лапша)

Такой же ширины как фетуччине или лингвине, но не такие плоские. Классическая паста Эмилья-Романья.

Горячими

В запеканках, супах, строганов
Тальятелле с чесночным маслом


ПОЛЫЕ МАКАРОНЫ



Ditalini (диталини)

Маленькие, очень короткие трубки, на итальянском их название обозначает «наперсток».

Горячими или холодными

В супах или макаронных салатах
Салат из говядины с макаронами

Elbow macaroni (рожки)

Загнутые полые рожки, которые традиционно используют для приготовления macaroni cheese

Горячими или холодными

В запеченных блюдах или в макаронных салатах
Пикантный салат

Perciatelli (печутелле — длинные macaroni)

Длинные, тонкие и прямые трубки, толще, чем спагетти

Горячими

Используйте их вместо спагетти с соусом рагу, другими мясными соусами и запеченными с баклажанами
Классическое рагу

Ziti

Дугообразные трубки, но шире и длиннее, чем elbow macaroni. Бывает и короткая их разновидность, которая называется cut ziti.

Горячими или холодными

Запеченными, в макаронных салатах и с густыми соусами
Запеканка из макарон с мясом

Penne (пенне)

Прямые, средней длины трубки, часто с боковыми бороздками. Их еще называют иногда mostaccioli. Их диагональный среза напоминает перьевую ручку, из-за чего они и получили такое название

Горячими

В супах, запеченными, с любыми соусами
Пенне с грибами луком

Rigatoni (ригатони)

Длинные, короткие трубки, шире, чем пенне, но тоже с бороздками


С различными соусами: в бороздках по бокам хорошо задерживаются густые сливочные соусы
Ригатони с тефтелями из свинины с лимоном

Cannelloni (каннеллони)

Крупные, длинные трубки, как manicotti, но крупнее; в переводе с итальянского — «крупный тростник».

Горячими

Их фаршируют, обычно мясными начинками и запекают под соусом
Каннеллони с мясным фаршем

Manicotti (маникотти)

Длиннее и шире, чем пенне, могут быть рифленые. Маникотти также называется само блюдо, когда используются именно эти макароны, как в случае с лазаньей

Горячими

Подаются фаршированными мясными или сырными начинками.
Макароны с запеченными овощами


МАКАРОНЫ ДРУГИХ ФОРМ



Alphabets (алфавит)

В форме небольших букв алфавита, одни из самых любимых детских макарон

Горячими

В супах
Французский овощной суп

Anelli (анелли)

Маленькие колечки

Горячими

В супах
Суп молочный с макаронами

Farfalle (Bow Tie Pasta) (бантики)

Квадратные кусочки пасты, собранные в центре, чтобы получился бантик; их название переводится с итальянского, как «бабочки»

Горячими

В супах с крупой, например, с гречкой, и в других блюдах
Макароны в томатном соусе с водкой

Conchiglie

Ракушки с длинной и узкой полостью. На итальянском их название означает «раковина моллюска». Бывает разных размеров.

Горячими или холодными

В супах, запеченные и в макаронных салатах
Макароны с копченым лососем

Conchiglioni

Выглядят, как обыкновенные ракушки (conchiglie), но заметно крупнее. Их подают по-разному, очень эффектно.

Горячими

Их фаршируют (попробуйте, например, смесь рикотты, кедровых орешков и шпината)
Запеканка из макарон

Orzo (орзо)

И по размеру и по форме напоминают рис, с итальянского переводится, как «перловка».

Горячими

Как гарнир, в супах и овощных салатах
Орзо с овощами

Radiatore

С желобками и бороздками, как радиатор

Горячими, могут подаваться и холодными

С густыми сливочными соусами, в супах и салатах, в том числе фруктовых
Сливочный соус «Карбонара»

Ruote

В форме колес от повозки

Горячими

В супах, гуляшах, салатах и густых соусах
Макароны с густым сырным соусом

Pasta colorata (цветные макароны)

Многие перечисленные выше макароны бывают другого яркого цвета. Они изготавливаются с добавлением пищевых красителей. Среди пищевых добавок популярно яйцо (яичные макароны или pasta all’uovo), шпинат (зеленые макароны или pasta verde), помидоры, свекла (фиолетовые макароны или pasta viola), морковь (красные макароны или pasta rossa), зимняя тыква (оранжевые макароны или pasta arancione), чернила кальмара (черные макароны или pasta nera), трюфели (трюфельные макароны или pasta al tartufo) и чили.

Горячими или холодными

Зависит от формы.


МАКАРОНЫ С НАЧИНКАМИ



Agnolotti (ангелотти)

Маленькие, в форме полумесяца, их, как и пельмени, фаршируют различными начинками (мясом, творогом (рикоттой), шпинатом, сыром)

Горячими

С различными соусами
Томатный соус

Gnocchi (ньокки)

С итальянского переводятся, как «маленькие клецки», обычно делаются из теста с сыром, с манкой, картофелем или шпинатом

Горячими

Как гарнир и как основное блюдо, подают обычно с томатными соусами, но подойдет и любой другой
Ньокки с соусом из трав

Tortellini (тортеллинни)

Маленькие фаршированные пельмешки из макаронного теста, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик. Их можно купить разных цветов — в зависимости от начинки. Начинкой может быть свекла, помидоры, шпинат или кальмары, которые добавляют и цвета и аромата.

Горячими

Отваренными с различными густыми соусами или их можно просто подавать, побрызгав оливковым маслом, чесноком, перцем, и пармезаном
Тортеллини с козьим сыром и салатом-рокет

Ravioli (равиоли)

Квадратные равиоли из макаронного теста очень похожи на русские пельмени с различными начинками (либо очень мелко перемолотыми, либо порезанными маленькими кусочками). Их название переводится как «маленькая репка»

Только горячими

Запеченными; отваренными просто или в супе; их подают с различными соусами
Равиоли с соусом с сыром и брокколи

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Как правильно варить макароны (с фотографиями)
Как делать макаронное тесто, равиоли и тортеллинни (с фотографиями)
История макарон
Спагетти
Каталог по продуктам — макароны
Тесто на макароны

> Все рецепты с макаронами

Самая популярная паста в каждом штате США

  • 6,8 тыс. просмотров
  • Чтение через 3 минуты
  • АвторAnna Gionet
  • 4 апреля 2023 г.

Процесс поедания макаронных изделий навсегда увековечен на экране как символ романтики и флирта. Мы все упали в обморок, когда Леди и Бродяга впервые понюхали фрикадельки и встретились для поцелуя на конце лапши.

Готовить вместе со второй половинкой и сидеть за тарелкой макарон — это акт утешения, любви и снисходительности. Здесь, в Shane Co., мы заинтересованы во всех романтических вещах, и да, по этим причинам макароны занимают первое место в нашем списке! Воскресенье, 17 октября, — Национальный день пасты, и мы отмечаем его, намечая ваши любимые макаронные изделия.

Будут ли фрикадельки на тарелках у жителей побережья? Блюда с сыром удовлетворяют Средний Запад? Какие блюда из пасты чаще всего ищут в Google в 2021 году? Мы обратились к Google Trends, чтобы выяснить это.

Используя Google Trends, мы проанализировали объем поиска 27 блюд из пасты за последние 12 месяцев, чтобы найти самое популярное блюдо из макарон в каждом штате и по всей стране. Узнай, попало ли блюдо, о котором ты мечтал, в список!

Самая популярная паста в каждом штате

Давайте разберем эти любимые блюда из макарон по штатам.

Кажется, нет никакой очевидной связи между штатами, которые любят одно блюдо из макарон — например, спагетти и фрикадельки наиболее популярны на Гавайях, в Кентукки и Вермонте. Однако теперь их объединяет общая любовь к этой пасте!

Еще одно маловероятное трио — Иллинойс, Мэриленд и Нью-Йорк, жители которых больше всего искали пасту с чернилами кальмара.

Лазанья была самой популярной на Аляске и Висконсине. Мы являемся экспертами в области обручальных колец, а не в трендах макарон, но мы не можем не отметить, что оба штата вошли в десятку лучших в рейтинге самых холодных штатов 2021 года по версии World Population Review. Лазанья, сделанная из сложенных друг на друга слоев плоских листов лапши, наполненных соусами. , мясо, овощи и сыры запекаются в духовке. Получившееся блюдо представляет собой подрумяненную сырную запеканку из макарон. Аляска и Висконсин наверняка оценят эту горячую еду в минусовые зимы!

Флорида и Калифорния — два прибрежных штата с одним и тем же фаворитом (макароны с лобстером и сыром), в то время как крупнейший в США производитель лобстеров, штат Мэн, предпочитает спагетти карбонара!

Самые популярные блюда из макарон в США Всего

Теперь давайте взглянем на самое популярное блюдо из макарон в целом. Самым популярным блюдом из макарон в США является феттучини Альфредо, возглавляющее список в 14 штатах. Отдаленные вторые места, которые больше всего искали в Google в пяти штатах, заняли ньокки и спагетти.

Географическое распространение феттучини Альфредо неудивительно. Это блюдо, выигравшее с большим отрывом, начинается с длинной (желательно свежей) лапши феттучини, дополненной двумя основными ингредиентами — маслом и сыром пармезан. Когда тертый сыр встречается с растопленным маслом и крахмалистой водой для пасты, создается насыщенный соус, покрывающий макароны сырным совершенством.

Если у вас еще не текут слюнки, может быть, вам стоит приготовить их самостоятельно и посмотреть, сколько удовольствия принесет вам тарелка теплых феттучини.

Какую бы пасту вы ни любили — al dente или мягкую, в соусе или с сыром, — мы надеемся, что вы будете отмечать Национальный день пасты при романтическом свете свечей, возможно, разделив спагетти. Ничто не сравнится с макаронами в качестве предшественника предложения! Приобретите нашу коллекцию помолвочных колец, чтобы найти не самое дурацкое вдохновение.

Итого

1

Акции

Анна Жионет

Анна начала работать в Shane Co. в декабре 2018 года. Она начала писать в молодом возрасте и начала свою профессиональную карьеру, пишу для различных веб-сайтов, новостных изданий и блогов. Она продолжает писать и писать в блоге Shane Co., The Loupe, вместе с другими членами команды Shane Co.

Самое популярное блюдо из макарон в каждом штате — Ешьте это, а не то

Хотя происхождение макарон теряется в веках, историки в целом согласны с тем, что люди ели продукты, очень похожие на те, которыми мы наслаждаемся сегодня, на протяжении тысячелетий. Согласно Today Online, свидетельства различных видов макарон, лапши и блюд можно проследить до древних греков и римлян и даже до этрусской цивилизации, предшествовавшей Риму.

За прошедшие годы было разработано множество форм и размеров лапши, но многие из блюд из пасты, которыми пользуются сегодня, появились сравнительно недавно. Например, хотя помидоры прибыли из Америки в Европу в начале 1500-х годов, согласно Britannica, только в 1880-х годах помидоры появились в рецепте лазаньи. Согласно Журнал Италия .

И так получилось, что именно из Неаполя макароны в том виде, в каком мы их знаем сегодня, попали в Америку, согласно PBS. Именно в тот же период, в конце 19 века, большое количество эмигрантов из Неаполя и остальной Италии приехало в Соединенные Штаты и привезло с собой свои любимые блюда.

Сегодня пастой наслаждаются по всей стране, но, как вы увидите на основе анализа данных, проведенного для компании Shane Co. The Loupe, предпочитаемое блюдо из макарон имеет тенденцию варьироваться от штата к штату. Используя Google Trends, они проанализировали объем поиска 27 блюд из пасты за последние 12 месяцев, чтобы найти самое популярное блюдо из макарон в каждом штате. Вот самые популярные блюда из макарон в каждом штате на основе тенденций поиска. (Кроме того, не пропустите эти 35+ рецептов здоровой пасты для похудения!)

Shutterstock

Впечатляющие 28% штатов предпочитают феттучини Альфредо. Это богатое сливочное блюдо из макарон является победителем в 14 штатах. В алфавитном порядке это Аризона, Джорджия, Индиана, Канзас, Мичиган, Монтана, Нью-Мексико, Северная Каролина, Огайо, Оклахома, Южная Каролина, Теннесси, Юта и Западная Вирджиния. Блюдо, как его обычно готовят, требует масла, сливок, сыра и яиц. Он чрезвычайно сытный и декадентский, а некоторые ресторанные блюда содержат более 1200 калорий! Не волнуйтесь, мы облегчили блюдо в нашем рецепте Healthier Fettuccine Alfredo, и мы обещаем, что оно будет таким же вкусным, как и оригинал.

Shutterstock

Ньокки — это клецки на основе картофеля, для приготовления которых не требуется паста-машина, что делает их идеальной первой пастой для начинающих. Он может использоваться во многих видах блюд, от сливочных до томатных, тушеных и многого другого. Эта универсальность и приятная текстура помогают объяснить, почему в наши дни это самая популярная паста в пяти штатах: Колорадо, Айдахо, Массачусетс, Миннесота и Орегон. Попробуйте наш рецепт быстрых ньокки с горошком и прошутто.

Шаттерсток

Когда вы думаете о макаронах, велика вероятность, что первое, что приходит на ум, это тарелка спагетти. По данным The Loupe, это, безусловно, имеет место в пяти штатах, где это самая популярная паста. А это Алабама, Аризона, Луизиана, Миссисипи и Техас. Попробуйте этот рецепт для рецепта постных спагетти и фрикаделек из индейки.

Shutterstock

Если вы отправитесь в Айову, Северную Дакоту, Пенсильванию или Южную Дакоту, вы окажетесь в стране тортеллини. И это страна, от которой легко отстать, потому что что может не нравиться в маленьком изогнутом кармане макарон, который можно начинить чем угодно, от сыра до тыквенного пюре?

Shutterstock

Возможно, спагетти с фрикадельками — самое культовое итальянско-американское блюдо из всех. Это также любимое блюдо из макарон для жителей трех штатов: Гавайи, Кентукки и Вермонт.

Shutterstock

Жители Иллинойса, Мэриленда и Нью-Йорка, похоже, не могут насытиться пастой с чернилами кальмара. Паста с чернилами кальмара — это традиционная паста, затемненная чернилами кальмара (или каракатицы). Согласно Healthline, чернила придают пикантный вкус и могут иметь некоторые лечебные свойства.

Shutterstock

Каннеллони состоит из очень большого тюбика пасты с начинкой из различных начинок, часто покрытой плавленым сыром и соусом. Это самая популярная паста в Миссури и Неваде. Если вы жаждете этой уютной запеканки, попробуйте 23+ лучших рецепта здоровой лазаньи для похудения.

Shutterstock

Макароны с сыром из лобстера — любимое блюдо из макарон в двух штатах, но ни один из них не является главным игроком на сцене ловли омаров. Мэн является крупнейшим производителем лобстеров в Соединенных Штатах, но макароны с лобстером и сыром наиболее популярны в Калифорнии и Флориде. Однако оба они находятся рядом с большими водоемами.

Shutterstock

Если вы любите каннеллони, вам понравится и маникотти. То же самое верно и в обратном порядке, потому что на самом деле это просто большие тюбики макарон, начиненные избранными ингредиентами — лапша маникотти просто имеет дополнительную текстуру. И эта толстая фаршированная лапша — популярная паста в двух штатах, которые находятся бок о бок: Небраска и Вайоминг.

Shutterstock

С этого момента каждый вид пасты занимает первое место только в одном штате. В Коннектикуте это лингвини с соусом из моллюсков. В Делавэре это креветки с чесночным соусом. В штате Мэн любят спагетти карбонара. В Нью-Гемпшире побеждают равиоли. В Нью-Джерси подойдет водка пенне алла. Жители Род-Айленда любят спагетти альо-э-олио, которые готовятся из чеснока и оливкового масла. Жители Вирджинии любят макароны с сыром. В Вашингтоне это паста с трюфелем. А в Вашингтоне, округ Колумбия, это паста путтанеска. (Кстати, если вы поместите все блюда из спагетти в одну категорию, они окажутся на втором месте.