Рецепт низкокалорийных блюд с указанием калорий: Рецепты самых низкокалорийных блюд для похудения

Рецепты с калориями для похудения


В погоне за быстрым результатом многие изнуряют себя голодовками и тяжелыми тренировками. После таких издевательств над собой, ваш организм возвращает дефицит полезных веществ и запасается в прок. Потерянные килограммы быстро возвращаются. Такая диета – стресс, вы даже начнете поправляться. Как правило, похудеть, сократив калорийность меню до этого показателя, получается, даже не внося корректировки в питание. Но, чтобы диета “1500 калорий” была максимально действенной и не принесла вреда здоровью, рекомендовано определенным образом все же перекроить свое меню. Картофель и репчатый лук нужно нарезать кубиками. После этого кусочки овощей погружают в кипящую воду. Их необходимо варить 5 минут. После этого в кастрюлю добавляют нашинкованную капусту, помидор или небольшое количество томатного пюре. Затем суп нужно варить ещё 10 минут.

Быстро рецепты с калориями для похудения

Быстрый способ снижения веса рецепты с калориями для похудения как похудеть в домашних условиях. Ингредиенты: триста грамм капусты, сто пятьдесят грамм моркови, не жирная сметана пять столовых ложек. Нашинкуйте капусту и разминайте руками пока не появится сок. Натрите морковь на терке. Перемешайте и добавьте сметану. Просто и полезно! Тонко раскатайте тесто и порежьте полосками, подсушите в духовке. Сварите набухший горох до полуготовности, воду не сливать, добавьте поджаренный лук, нарезанный картофель, лапшу, перец. Варите до полной готовности. Приятного аппетита!

Строго соблюдать меню. Не употребляйте дополнительные продукты кроме чая и кофе без сахара, воды и соков. Диета допускает чередование неделя через неделю, например, с диетой 1800 калорий, на протяжении трех четырех месяцев. Сначала рыбу нарезают тонкими ломтиками, которые выкладывают на краям тарелки. В середине тарелки равномерно распределяют аккуратно нарезанный огурец. Рыбу украшают листьями рукколы и заправляют йогуртом. Залейте горох водой на ночь. Приготовьте лапшу. Возьмите пол стакана муки и смешайте с тремя ложками оливкового масла, добавьте одну ложку воды, оставить на сорок минут для набухания.

Рецепты с калориями для похудения за неделю

18.30 – творожная запеканка – 200 г без сахара. Для приготовления необходимо взять творог низкой жирности, кефир, яйцо, овсяные отруби. Запекать как обычную запеканку. Чай. Несбалансированные диеты – это такие, в которых баланс питательных элементов нарушен в пользу одного из них. Например, белковые диеты предлагают нам снизить потребление углеводов до минимума, поскольку белки не могут трансформироваться в жиры, а углеводы могут. Есть даже парадоксальные теории о похудении на жировом рационе, но мы не будем их рассматривать. Наши диетические рецепты для похудения подойдут тем, кто придерживается традиционных взглядов на диетологию. Для того, чтобы сбросить вес, необходимо также ограничить употребление сладкого и мучного – конфет, тортиков, пирожных и т.п., поскольку именно такие продукты содержат в себе большое количество углеводов, которые легко усваиваются и тут же откладываются на бедрах, попе и животе. Если вы очень любите сладости, то в качестве альтернативы можно кушать черный шоколад или сухофрукты, которые не только намного полезней, но и сытнее.

Слишком сильное снижение калорийности пищи чревато набором веса, как бы неправдоподобно это не звучало. Организм, получающий минимум калорий, переходит в режим энергосбережения и каждую поступающую калорию старается отложить про запас. Ни о каком похудении в этом случае и речи не идет. Кроме того это грозит возникновением головокружений, упадка сил, снижением трудоспособности и обмороками Геркулесовая каша с бананом. Эта еда содержит всего 92 ккал на 100 г продукта и рекомендуется для сладкоежек. 0,5 л молока заливают в геркулес в кастрюле в количестве 50 г. Довести состав до кипения, добавить соль и корицу, можно сахар по вкусу. Сварить геркулес до готовности и выложить в тарелку слой каши, бананы, предварительно сбрызнутые лимонным соком, половину стакана натурального йогурта.

Рецепты с калориями для похудения похудеть в талии

Если довести процент содержания сложных углеводов в своем рационе до 70-80%, при этом почти полностью отказавшись от жиров и сильно сократив поступление белков, можно добиться женственной, изящной и легкой фигуры. Углеводные рецепты диетической еды рассчитаны на тех, кто хочет максимально сильно уменьшиться в объемах; Мы будем готовить суп без зажарки, также мы не будем использовать такие овощи как помидоры, баклажаны, белокочанную капусту, которые способны вызвать раздражение слизистой желудка или привести к повышенному газообразованию. Поэтому наш овощной суп можно назвать не только полезным, но и лечебным. Ну и конечно же, люди придерживающиеся системы правильного питания для оздоровления и контроля веса. При минимуме калорий суп богат витаминами и полезными минералами, омега-3 жирными кислотами и растительным белком. Уверена, это ПП рецепт овощного супа будет оценен по достоинству!

Сбалансированные диеты – это такие, в которых соблюден правильный баланс между основными питательными элементами (белками, углеводами и жирами). Таким образом, сбалансированные рецепты диетической еды для женщин должны быть построены на соотношении 60% углеводов/25% белков/15% жиров; Рецепты низкокалорийных блюд с фото . Каждая девушка, а если не каждая, то каждая  Это и диеты , и тренировки, и специальные режимы питания . Конечно, не маловажную роль в процессе сохранения  Теперь, когда вы будете готовить, вы будете знать, сколько калорий вы съели, и . . . 

Рецепты с калориями для похудения без диет

Рецепты низкокалорийных блюд с фото . Каждая девушка, а если не каждая, то каждая  Это и диеты , и тренировки, и специальные режимы питания . Конечно, не маловажную роль в процессе сохранения  Теперь, когда вы будете готовить, вы будете знать, сколько калорий вы съели, и . . .  Нужны рецепты либо меню дня низкокалорийного питания 3-х разового, здорового питания .  кстати ничего не стоит набрать в гугле слово #171;диета#187; и читать до просветления .  А вообще советую глянуть в нете рецепты постных блюд #8212; масса всего, с горошком, фасолью . . .  Низкокалорийная диета . Основу многих диет составляет сокращение потребляемых калорий . Низкокалорийная диета не является в этом смысле исключением . Если приложить немного усилия и подключить силу воли, то ничего сложного здесь нет, и вы сможете похудеть .  Рецепты правильного питания на каждый день, большая коллекция пп-рецептов для похудения, быстрые и вкусные рецепты блюд здорового питания для составления  23 янв 2020 . Блюдо легко в приготовлении . Прекрасно для завтрака . Сытно, вкусно и низкокалорийно .  Рецепты низкокалорийных блюд . Есть вкусно и худеть — не сказка, а вполне себе осуществимая реальность . Главное — не лениться и изучать полезные рецепты низкокалорийных блюд! Relax .by в помощь! Напиток: фруктово-овощной сок Для тех, кто . . . 

Рецепты с калориями для похудения в домашних условиях

Можно Ли Крабовое Мясо На Диете Какой Процент Кбжу Для Снижения Веса Диета Правильное Питание Для Мужчин Диета При Панкреатите У Собаки Протокол Родительского Собрания О Правильном Питании Диета Для Ленивых Минус 12 Кг За 2 Недели Отзывы Врачей Низкокалорийная Диета Рецепты С Указанием Калорий Корм Для Кошек Пурина Проплан Ветеринарная Диета

Похожие статьи:

рецепты простых блюд для дачи
рецепты простых блюд с макаронами
рецепты с киноа для похудения
рецепты с фото для похудения
рецепты салатов для диеты похудения
рецепты салатов с тунцом консервированным для похудения


Готовлю этот суп на воде, без мяса, но если хотите вы можете использовать куриный бульон. В моем варианте суп получается постный или веганский — очень легкий и низкокалорийный, особенно он хорош летом, в жару, когда не хочется нагружать желудок тяжелой пищей. Да и в разгар сезона свежих овощей готовить такой суп одно удовольствие — максимум витаминов и полезных веществ, минимум времени на приготовление! Огромную пользу для организма человека приносят овощи, поэтому их обязательно необходимо использовать для приготовления простых и полезных низкокалорийных блюд для похудения. Они содержат клетчатку, которая очищает кишечник, способствует его правильной работе, замедляет усвоение углеводов и жиров. Любой диетолог скажет, что при похудении нужно ограничиться в употреблении сладкого. Однако запретный плод вызывает ещё большее желание. Поэтому во время диеты вкусной выпечки или других десертов хочется ещё больше. Объясняется это дефицитом глюкозы в организме, которая восполняет запасы энергии. Для того чтобы предотвратить нехватку углевода стоит выбирать безопасные для фигуры сладкие блюда: Разогреть духовку до 180С. Форму смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. Выложить на дно яблоки с орехами и изюмом, залить их сверху тестом и поставить в духовку на 40-45 минут. Когда пирог будет готов (тесто все равно останется слегка влажным, по спичке ориентироваться не нужно), его нужно достать, слегка остудить и, вынимая из формы, перевернуть вверх дном, чтобы яблоки оказались наверху. Любителям выпечки обязательно придутся по вкусу диетические пирожки в духовке. Они могут быть как сладкими, так и мясными или же овощными. В последнем случае выпечка получается более сытной, но при этом подходит для диеты. Особенно вкусными являются капустные пирожки. Хоть делать их очень просто, результат в отношении вкуса все равно просто потрясающий. А если захотелось магазинных сладостей, рекомендуется выбирать натуральные продукты без красителей и вредных ингредиентов: тёмный шоколад, зефир, мармелад, сухофрукты. Однако не стоит употреблять сладкое при правильном питании более 2 раз в неделю.

Кроме натуральных сахарозаменителей, в магазинах можно найти подсластители в таблетках, фруктозу, сорбит, ксилит. В целом аналоги считаются безопасными. Однако перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Сироп топинамбура. Клубни растения по-другому называют земляной грушей, так как они содержат уникальный природный полимер — фруктан. Помимо растительных сахаров, топинамбур богат аминокислотами, витаминами и минералами. Бесплатный сервис WeekMenu .by составил меню на неделю для семей, которые хотят питаться вкусно и разнообразно, но при этом не готовы тратить на еду большую часть своего семейного бюджета: Ориентировочная стоимость меню в расчете на семью из двоих человек составила . . . Коллекция рецептов соленой выпечки с фото и подробным описанием на любой вкус #8212; к пиву, из слоеного и дрожжевого теста, с творогом для приготовления в мультиварке, духовки или микроволновке .  Диета При Лямблиозе У Детей Таблица Панкреатит Лечение У Взрослых Женщин Диета Выпечка Правильного Питания Рецепты #8212; Похудение Диета Правильное Питание

Диета По Певзнеру При Язвенной Болезни Желудка Вы удивитесь, если мы вам скажем, что многие люди просто не замечают, что они едят? Приём пищи — это процесс, который мы повторяем несколько раз в день, каждый день. Когда человек погружён в другие дела и мысли, питается он практически “на автомате”, и если основные приёмы пищи мы ещё замечаем, то перекусы часто остаются без внимания. В этом таится опасность, ведь перекусы в основном состоят из “вредной” пищи, задача которой быстро утолить лёгкий голод или доставить минутное удовольствие. Поэтому в ней часто содержится избыток жиров или сахара. Похудеть на правильном питании вполне реально. За месяц при средней физической активности можно сбросить от 2 до 8 кг. Даже небольшой отвес – положительный результат. Ведь он не вернется вновь излишними килограммами. Добавление тренировок усилит результат, сделает тело подтянутым и красивым. Соблюдать режим правильного питания неделю, месяц и более длительный срок не сложно даже в гостях, в ресторане, на пикнике. Среди разнообразия блюд всегда найдутся те из них, которые можно включить в меню ПП для похудения. Поэтому усиленно ешьте углеводы на завтрак и обед, но не забывайте о том, что не все углеводы одинаковы. Лучше отдавать предпочтение медленным углеводам, которые содержатся, например, в кашах. Эти углеводы перевариваются и усваиваются медленно, поэтому чувство насыщения сохраняется дольше, а человеку не нужно бежать за следующей порцией. Быстрые углеводы, которыми богаты кондитерские изделия, быстро перерабатываются, поэтому голод не заставит себя ждать, а вместе с ним и лишние килограммы. Режим питания. Чтобы питаться правильно, у вас должно быть не менее 5 приемов пищи за день. Это завтрак, обед, ужин и легкие перекусы между ними. Оптимально, чтобы между приемами пищи проходило не больше и не меньше 2,5 часов. Для удобства, пока режим не войдет у вас в привычку, используйте чек-листы и отмечайте каждый прием пищи.

В условиях строгого контроля калорий можно менять количество жиров и углеводов в обе стороны, ведь оно не влияет на скорость похудения и качество потерянного веса, если они вписываются в ваш дневной калораж. Можно есть много углеводов, можно мало. То же самое и с жирами. Замачиваем перловку на ночь. Утром заливаем свежей водой и варим на слабом огне до готовности. Не забудьте добавить в конце соль и растительное масло. Пока каша готовится, пассеруем в сковороде лук кубиками до прозрачности. Затем добавляем сладкий перец ломтиками, а через 5 минут — порубленные шампиньоны. Обжариваем все, пока не испарится лишняя влага. Затем высыпаем разобранную на мелкие соцветия брокколи и кукурузу. Выдерживаем это ассорти на огне 2–3 минуты, закладываем перловку, перемешиваем и готовим еще пару минут. Обязательно дайте каше настояться под крышкой, чтобы она насытилась вкусом овощей. Похудеть в современном мире бывает непросто. Отовсюду нас подстерегают соблазны: то хочется подкрепиться сочным гамбургером, то съесть на бегу пирожок, или развернуть вечером под слезливую мелодраму пару конфеток. Со временем все это неминуемо откладывается на боках, животе, бедрах, и может даже привести к алиментарному ожирению. Потому диета на такое количество калорий в день становится все более популярной, так как позволяет не волноваться о наборе веса. Суть ее предельно проста, сумма всех калорий, потребляемых за день, не должна значительно превышать указанную норму. Всем привет! Я девушка активная, вешу 60 кг при росте 171, рассчитала свою ккал для похудения: 1643! Один мой базовый метаболизм тратит 1300 ккал, поэтому ,конечно ,1200 для меня мало. НО! Хочу похвалить этот рацион, так как в нем такая еда, которая помогает мне не срываться (я безумно люблю сладкое). Плюс есть кбжу (что очень редко встречается в интернете), так что я спокойно увеличиваю порции и рассчитываю получившиеся калории. Плюс я себе добавила фруктов и порцию протеинов и вуаля — минус 1,3 кило за 2 недели (при моих размерах прекрасный результат)! С этой бедой знакомы многие, кто хоть раз практиковал монодиеты. На удивление, аудитория сайта на 25% состоит из мужчин — поэтому для вас этот пункт будет особо важен. При недостатке белков мышцы тают как мороженое. Стоит обратить свое внимание на яйца и молочные продукты, которые являются хорошими источниками белка, причем съедать их нужно совсем немного. Растительные белки возможно изыскать в бобовых, чечевице, орехах и различных семенах, но будьте осторожны — это очень жирные продукты.

Автор статьи: Устинов Владимир

Блюда, которые не полнят. Рецепты низкокалорийных супов и щей | Питание и диеты | Кухня

Весна – время приводить себя в порядок, худеть и готовиться к дефиле в купальнике. Но организм за зиму ослаб, авитаминоз не спит, и  кушать хочется пуще прежнего. Так выйдем же из положения хитрым способом – заменим жареное и жирное овощами, злаками, зеленью. Отдадим предпочтение ржаному хлебу. А всяким «лапшичкам», пюре из пакетиков и другим продуктам быстрого приготовления скажем твердое «Нет!»  

Многие считают, что полезная пища не может быть вкусной. Спешим опровергнуть это утверждение. В серии материалов «Блюда, которые не полнят» по книге Юльги Трюхан, вы найдете рецепты блюд на любой вкус, которые украсят меню и при этом не приведут к лишним сантиметрам на талии. Наоборот! Вы будете вкусно и сытно есть и при этом терять лишние килограммы. Во многих рецептах приводится калорийность используемых продуктов, что позволит вам без труда выбрать наиболее подходящие для себя и своей семьи. Сегодня мы публикуем первую часть – низкокалорийные супы и борщи. В ближайшие дни читайте про закуски и салаты, которые не полнят.

Ешьте с удовольствием и на здоровье!

СУП С ФАСОЛЬЮ

4 порции

Калорийность 1 порции – 89 ккал

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 450 г

Лук репчатый – 150 г

Перец сладкий – 80 г

Морковь – 150 г

Фасоль консервированная – 150 г

Паста томатная – 30 г

Кубик бульонный – 1 шт.

Вода – 2 л

Зелень петрушки измельченная – 15 г

Соль и перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

1. Овощи моют, мелко нарезают, кладут в кипящую воду вместе с фасолью. Добавляют томатную пасту, бульонный кубик, закрывают крышкой и варят на слабом огне в течение 20 мин.

2. Готовый суп солят, перчат, добавляют зелень.

СУП С КРЕВЕТКАМИ

4 порции

Калорийность 1 порции – 90 ккал

Ингредиенты:

Огурцы – 150 г

Креветки вареные очищенные – 200 г

Лук-шалот – 50 г

Перец сладкий – 50 г

Чеснок – 15 г

Йогурт – 500 мл

Зелень укропа измельченная – 15 г

Перец кайенский – 3 г

Соль и перец белый молотый по вкусу

Способ приготовления:

1. Огурцы моют, очищают, удаляют семена, мякоть измельчают.

2. Чеснок очищают, пропускают через чеснокодавилку, соединяют с огурцом, добавляют йогурт и взбивают все до состояния пюре. В полученную массу всыпают соль, белый и кайенский перец, перемешивают и помещают в холодильник.

3. Лук-шалот мелко нарезают, сладкий перец моют, нарезают соломкой, смешивают с подготовленным луком.

4. Охлажденный суп разливают по тарелкам, добавляют овощи, креветки и зелень укропа.

СУП ИЗ ШПИНАТА

5 порций

Калорийность 1 порции – 180 ккал

Ингредиенты:

Шпинат – 500 г

Лук репчатый – 30 г

Чеснок – 7 г

Масло сливочное – 60 г

Бульон мясной – 1 л

Молоко – 250 мл

Хлеб белый – 2 ломтика

Сыр тертый – 40 г

Орех мускатный тертый – 15 г

Соль и перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

1. Молодой шпинат промывают, обсушивают и нарезают полосками, чеснок и лук очищают и измельчают.

2. Половину указанного количества сливочного масла разогревают в кастрюле, обжаривают в нем лук и чеснок, добавляют шпинат, соль, перец и мускатный орех, вливают бульон и молоко, доводят до кипения и варят в течение 20 мин при закрытой крышке.

3. Суп взбивают миксером и снова доводят до кипения.

4. Ломтики хлеба подсушивают в духовке, нарезают кубиками и обжаривают в оставшемся сливочном масле до золотистого цвета, затем посыпают тертым сыром и жарят на медленном огне 2 мин.

5. Суп разливают по тарелкам и добавляют в каждую кубики тостов.

ХОЛОДНЫЙ СУП С ОГУРЦАМИ

5 порций

Калорийность 1 порции – 164 ккал

Ингредиенты:

Свекла – 400 г

Яблоки – 70 г

Огурцы свежие – 130 г

Яйца куриные вареные – 5 шт.

Лук зеленый – 75 г

Соль, сахар и уксус по вкусу

Способ приготовления:

1. Свеклу моют и отваривают в кожуре, затем очищают и натирают на мелкой терке. Заливают ее кипятком и добавляют небольшой кусочек черного хлеба, после чего ставят на 3 ч в холодное место. Затем процеживают, добавляют в свекольный настой уксус, сахар, соль, нарезанные яблоки, огурцы, зеленый лук и яйца.

2. Перед подачей на стол суп охлаждают.

ЩИ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ ПОМИДОРАМИ И БОБАМИ

5 порций

Калорийность 1 порции – 103 ккал

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 400 г

Помидоры консервированные – 300 г

Лук репчатый – 100 г

Морковь – 120 г

Бобы – 150 г

Перец сладкий – 100 г

Сельдерей – 50 г

Вода – 2 л

Зелень петрушки измельченная – 20 г

Соль и перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

1. Капусту, лук, морковь, сладкий перец, сельдерей нарезают кубиками.

2. Подготовленные ингредиенты кладут в большую кастрюлю, добавляют измельченные помидоры и бобы. Все заливают водой, доводят до кипения, закрывают крышкой и варят до готовности.

3. Щи солят, добавляют перец и зелень петрушки.

БУЛЬОН С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ ПЕТРУШКИ

5 порций

Калорийность 1 порции – 156 ккал

Ингредиенты:

Бульон мясной – 2 л

Мясо (говядина) – 250 г

Зелень петрушки измельченная – 15 г

Вода – 40 мл

Соль и перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо промывают, освобождают от пленок, нарезают небольшими кусочками и 2 раза пропускают через мясорубку.

2. В фарш добавляют перец, соль и холодную воду. Полученную массу перемешивают, формуют из нее шарики и опускают в кипящий бульон.

3. Через 10-15 мин достают фрикадельки и раскладывают их в тарелки по 6-8 шт.

4. Бульон процеживают через мелкое сито, заливают им фрикадельки, солят, добавляют перец и зелень 

 

БУЛЬОН СО СВЕКЛОЙ И ВИНОМ

5 порций

Калорийность 1 порции – 76 ккал

Ингредиенты:

Бульон мясной – 2 л

Свекла – 200 г

Вино виноградное, полусухое  – 30 мл

Сахар – 7 г

Зелень укропа измельченная – 15 г

Соль и перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясной бульон тщательно процеживают через мелкое сито, затем опять ставят его на огонь и доводят до кипения.

2. Затем вливают вино, кладут нарезанную тонкими ломтиками свеклу, сахар, соль и черный перец.

3. Готовый суп разливают по тарелкам и украшают зеленью укропа.

4. Блюдо подают на стол горячим.

СУП ВЕГЕТАРИАНСКИЙ С ГРИБАМИ

5 порций

Калорийность 1 порции – 108 ккал

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 400 г

Лук репчатый – 70 г

Перец сладкий – 100 г

Морковь – 200 г

Шампиньоны консервированные – 150 г

Сельдерей измельченный – 20 г

Петрушка – 10 г

Кубик бульонный – 1 шт.

Масло растительное – 20 мл

Вода – 2,5 л

Соль и перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук и сладкий перец моют, нарезают тонкими кольцами, обжаривают в растительном масле. Перекладывают в кастрюлю, добавляют к ним нашинкованную капусту, нарезанную кубиками морковь, сельдерей, соль, черный перец, нарезанные ломтиками грибы и бульонный кубик.

2. Заливают ингредиенты кипящей водой, закрывают крышкой и варят на слабом огне до готовности.

3. Суп посыпают измельченной петрушкой.

 

СУП ИЗ ЛАПЧАТКИ ГУСИНОЙ И ПЕТРУШКИ

5 порций

Калорийность 1 порции – 100 ккал

Ингредиенты:

Листья лапчатки гусиной – 150 г

Щавель – 50 г

Петрушка – 5 г

Лук зеленый – 10 г

Лук репчатый – 20 г

Морковь – 15 г

Мука пшеничная – 5 г

Яйцо вареное – 1 шт.

Масло сливочное – 20 г

Масло растительное – 20 мл

Бульон мясной – 1,5 л

Сметана – 15 г

Лист лавровый – 1 шт.

Соль и перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

1. Листья лапчатки гусиной варят в воде 3 мин, откидывают на сито, пропускают через мясорубку и тушат в сливочном масле с мукой 10-15 мин.

2. Морковь и репчатый лук очищают, нарезают и обжаривают в растительном масле до золотистого цвета.

3. Мясной бульон доводят до кипения, опускают в него подготовленные овощи, зелень лапчатки и варят 25 мин.

4. Щавель, зеленый лук и петрушку мелко нарезают.

5. За 5 мин до готовности добавляют в суп свежую зелень, соль, перец и лавровый лист.

6. Перед подачей на стол блюдо заправляют сметаной и украшают ломтиками яйца.

СУП ФРАНЦУЗСКИЙ

3 порции

Калорийность 1 порции – 215 ккал

Ингредиенты:

Филе рыбы – 200 г

Помидор – 40 г

Лук репчатый – 30 г

Чеснок – 15 г

Хлеб белый – 3 ломтика

Бульон рыбный – 500 мл

Вино белое сухое – 125 мл

Масло оливковое – 25 мл

Сыр тертый – 20 г

Зелень петрушки измельченная – 15 г

Тимьян – 3 г

Шафран молотый – 3 г

Соль и перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук и чеснок очищают и измельчают.

2. Зелень петрушки моют и мелко режут.

3. Помидор обдают кипятком, удаляют кожицу и семена, мякоть растирают.

4. Оливковое масло разогревают в кастрюле, обжаривают в нем чеснок, лук и зелень, добавляют подготовленный помидор, соль и специи. После этого вливают рыбный бульон и вино, доводят все до кипения и варят на слабом огне 15 мин.

5. Филе рыбы нарезают кусочками, солят, перчат, помещают в кастрюлю и варят еще 5 мин.

6. Ломтики хлеба подсушивают, кладут в тарелки, посыпают сыром, после чего наливают горячий суп.

СУП ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

5 порций

Калорийность 1 порции – 154 ккал

Ингредиенты:

Капуста квашеная – 300 г

Ветчина куриная – 100 г

Перец сладкий красный – 40 г

Лук репчатый – 30 г

Чеснок – 8 г

Бульон мясной – 2 л

Сметана – 50 г

Масло растительное – 20 мл

Семена тмина – 3 г

Соль и перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук и чеснок очищают и измельчают.

2. Ветчину нарезают небольшими брусочками.

3. Сладкий перец моют, удаляют семена, мякоть мелко нарезают.

4. Растительное масло разогревают в кастрюле, обжаривают в нем лук, чеснок и ветчину. После этого добавляют сладкий перец и жарят еще 3 мин, затем кладут квашеную капусту.

5. Все перемешивают, всыпают соль, перец, семена тмина и вливают бульон. Варят на слабом огне 30 мин.

6. Готовое блюдо взбивают миксером, разливают по тарелкам и добавляют сметану.

СУП ИЗ КОЛЬРАБИ С ВИНОМ

4 порции

Калорийность 1 порции – 230 ккал

Ингредиенты:

Капуста кольраби – 400 г

Лук репчатый – 40 г

Бульон мясной – 1 л

Вино – 250 мл

Масло сливочное – 20 г

Орех мускатный тертый – 7 г

Соль и перец белый молотый по вкусу

Для фрикаделек:

Фарш телячий – 150 г

Яйцо сырое – 1 шт.

Сухари панировочные – 10 г

Зелень петрушки измельченная – 15 г

Соль и перец белый молотый по вкусу

Способ приготовления:

1. Капусту кольраби моют, очищают и натирают на крупной терке.

2. Лук очищают, измельчают и обжаривают в сливочном масле. Добавляют капусту и жарят еще 3 мин, затем посыпают солью, мускатным орехом, перцем, вливают бульон и вино и варят в течение 10-15 мин.

3. После этого половину супа взбивают миксером, соединяют с оставшимся количеством и доводят до кипения.

4. Для приготовления фрикаделек телячий фарш соединяют с яйцом и панировочными сухарями, добавляют измельченную зелень, солят, перчат и перемешивают. Из полученной массы формуют фрикадельки, помещают их в кипящий суп и варят 5-7 мин.

ТОМАТНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ СУП

4 порции

Калорийность 1 порции – 160 ккал

Ингредиенты:

Апельсин – 50 г

Лук репчатый – 35 г

Чеснок – 15 г

Сок апельсиновый – 600 мл

Сок томатный – 400 мл

Масло оливковое – 35 мл

Крахмал – 20 г

Имбирь – 20 г

Зелень петрушки измельченная – 20 г

Соль и перец белый молотый по вкусу

Способ приготовления

1. Лук очищают и измельчают.

2. Половину указанного количества оливкового масла разогревают в кастрюле и обжаривают в нем лук. Затем вливают апельсиновый и томатный (350 мл) соки, все перемешивают и доводят до кипения.

3. Крахмал разводят в 50 мл томатного сока, вливают в кастрюлю и варят в течение 5 мин, после чего добавляют соль и перец.

4. Чеснок очищают, натирают на мелкой терке и обжаривают на сковороде в оставшемся оливковом масле. Добавляют измельченный имбирь и тушат 6-8 мин.

5. Апельсин моют, удаляют цедру и пленки. Мякоть нарезают ломтиками и кладут в суп вместе с чесноком и имбирем.

6. Готовое блюдо украшают измельченной зеленью петрушки.

СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ

4 порции

Калорийность 1 порции – 205 ккал

Ингредиенты:

Кабачки – 300 г

Лук-шалот – 30 г

Чеснок – 10 г

Вино сухое белое – 250 мл

Бульон куриный – 1 л

Сливки – 40 мл

Масло растительное – 25 мл

Соль и перец белый молотый по вкусу

Способ приготовления:

1. Кабачки моют, очищают и нарезают брусочками.

2. Чеснок и лук-шалот очищают, измельчают, вместе с кабачками выкладывают в кастрюлю с разогретым растительным маслом, солят, перчат и обжаривают. Затем вливают бульон и вино, доводят до кипения и варят при закрытой крышке в течение 20 мин.

3. После этого взбивают суп миксером, добавляют сливки, перемешивают и разливают по тарелкам.

СУП-ПЮРЕ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ

5 порций

Калорийность 1 порции – 135 ккал

Ингредиенты:

Горох – 350 г

Масло сливочное – 40 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Молоко – 300 мл

Вода – 1 л

Гвоздика

Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Горох замачивают в холодной воде на 3 ч. Когда он набухнет, перекладывают его в кастрюлю, заливают водой, добавляют разрезанную пополам морковь, целую луковицу с воткнутой в нее гвоздикой, накрывают крышкой, доводят до кипения и варят до размягчения.

2. Потом достают из супа морковь и лук, горох вместе с отваром протирают сквозь сито, разводят молоком, добавляют масло и солят.

  • Топ-6 лёгких рецептов на медленном огне →
  • Суп овощной с шампиньонами (рецепт 1) →
  • Зимние супы: и на первое, и на второе →

Тайский рецепт низкокалорийной куриной лапки

Этот рецепт тайской низкокалорийной куриной подушки прост и полезен, плюс в нем всего 369 калорий!

Я приготовила Пад Тай по этому рецепту для своей новой кулинарной книги Похудеть, Ешьте Легкие Обеды … И этот вкусный рецепт очень прост!

Пад Тай традиционно не содержит глютена, и его также можно легко сделать вегетарианским. Просто пропустите курицу и добавьте больше овощей!

20 Лучший ужин для похудения…

, пожалуйста, включите JavaScript

20 лучших блюд для блюд для похудения

Цыпленка Thai рецепт

Что вы найдете в этой статье:

  • Ингредиенты для Pad Thai (список покупок!)
  • Как приготовить Пад Тай с курицей
  • Тайский рецепт низкокалорийной куриной лапки (карточка с рецептами!)
  • Подробнее о кулинарной книге

Ингредиенты для тайской лапши

Тайская куриная лапша Ингредиенты для тайской лапши могут показаться ошеломляющими… это длинный список, так что передохните и отметьте все ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой.

Тайская куриная лапша Ингредиенты:

  • Тайская лапша
  • Соус Пад Тай (вверху)
  • Оливковое масло
  • Болгарский перец
  • Чеснок
  • Морковь
  • Куриная грудка
  • Соль и перец
  • Яйца
  • Зеленый лук
  • Арахис
  • Кинза

Соус Пад Тай Ингредиенты:

  • Сок лайма
  • Светло-коричневый сахар
  • Рыбный соус
  • Соевый соус (или тамари)
  • Кайенский перец

Ингредиенты для этого рецепта Пад Тай с курицей натуральные и полезные, и я добавила в этот рецепт много сытных овощей, чтобы вы дольше оставались сытыми.

Как приготовить Пад Тай с Курицей

Приготовить Пад Тай по этому рецепту очень просто… нужно просто вскипятить воду и добавить ингредиенты в кастрюлю. Это воплощение «Легкого ужина».

Приготовление пад тай может показаться сложным… так что позвольте мне успокоить вас прямо сейчас, этот легкий ужин произведет впечатление, даже не тратя на кухню более 25 минут!

Как приготовить Пад Тай с Курицей:

  1. Отварить лапшу.
  2. Смешайте соус Пад Тай в небольшой миске.
  3. В сковороде обжарить болгарский перец, чеснок, морковь и курицу.
  4. Разбейте яйца в сковороду и перемешайте.
  5. Добавьте приготовленную лапшу и соус Пад Тай и перемешайте содержимое сковороды.

Тайский рецепт низкокалорийной куриной лапши

Тайская куриная лапша Рецепты не обязательно должны быть тяжелыми и вредными для здоровья! Этот полезный рецепт тайской куриной лапши сыт, содержит мало калорий и содержит много полезных овощей.

Пад Тай с курицей из моей новой поваренной книги Похудей, питаясь легкими ужинами !

Низкокалорийная тайская куриная лапша

Похудеть, питаясь

Тайская лапша Рецепты для здоровья! С этим низкокалорийным и питательным рецептом домашней лапши Пад Тай легко сократить калории и приготовить полезный рецепт тайской курицы.

Этот тайский рецепт куриных крылышек взят из долгожданной кулинарной книги «Похудей с помощью легких ужинов» автора бестселлеров кулинарной книги Одри Джонс.

Огромные порции и низкокалорийность… 1 1/2 чашки этого Пад Тай с курицей содержат всего 369 калорий!

4.93 от 40 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Курс ужин, обед

Тайская кухня 900 03

порций 6 порций

Калорийность 369 ккал

  • 1 (8 унций) пачка тайской рисовой лапши
  • Сок 1 лайма
  • ¼ чашки упакованного светло-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса или тамари для блюдо без глютена
  • ½ ч. ) куриная грудка, тонко нарезанная
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 больших яйца
  • 2 тонко нарезанные зеленые луковицы
  • 2 столовые ложки цельного несоленого арахиса
  • ½ чашки нарезанной свежей кинзы

9002 0

  • Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте лапшу и варите до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Хорошо слейте воду.

  • В небольшой миске смешайте сок лайма, коричневый сахар, рыбный соус, соевый соус и кайенский перец. Отложите соус в сторону.

  • В большой сковороде на сильном огне разогрейте масло. Добавьте болгарский перец и жарьте 5 минут, часто помешивая. Добавьте чеснок, морковь и курицу и посыпьте солью и черным перцем по вкусу. Обжаривайте около 5 минут, пока курица не будет готова.

  • Отодвиньте курицу и болгарский перец на одну сторону сковороды и разбейте яйца. Быстро перемешайте, чтобы взбить яйца. Добавьте просушенную лапшу и соус и перемешайте содержимое сковороды вместе. Снимите с огня. Подавайте с зеленым луком, арахисом и кинзой.

  • Порция: 1,5 чашкиКалории: 369 ккалУглеводы: 55 гБелки: 12 гЖиры: 9 гНасыщенные жиры: 1,5 гКлетчатка: 3,5 гСахар: 7,7 г Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было !

    Рецепты тайских куриных крылышек, сделанные здоровыми… благодаря волшебству «Похудеть за счет еды»!

    Я сократил количество калорий на 100 и добавил много питательных веществ в эти рецепты пад тай, так что вы можете получить ОГРОМНУЮ порцию менее чем за 400 калорий!

    Подробнее о кулинарной книге

    Если вам понравился этот рецепт Тайской куриной грудки, вам понравятся все рецепты в моей новейшей кулинарной книге Похудеть, питаясь легкими ужинами !

    Все рецепты в этой кулинарной книге должны были быть просты в приготовлении… и да, у нас были строгие правила:

    Каждый рецепт Easy Dinners должен был относиться к 2 или более из следующих категорий:

    • Время приготовления 5 минут или меньше
    • Время приготовления 30 минут или менее
    • 5 ингредиентов или менее
    • Сбросьте рецепты и уходите

    Я работал над этими рекомендациями вместе с моим редактором, чтобы убедиться, что все рецепты в этой кулинарной книге ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Легкие ужины !

    Вы можете найти вкусные блюда для всей семьи в поваренной книге Easy Dinners… вот некоторые из моих любимых:

    • Huevos Rancheros Tacos
    • БЛТА Салат
    • Пицца с куриными грудками
    • Макароны со сквошами и сыром
    • 0024
    • Куриный суп с карри
    • Брауни с арахисовым маслом

    Рецепты ЗДЕСЬ!

    Сделайте свою жизнь проще с Easy Dinners, чтобы вам было приятно есть и обслуживать свою семью. Все блюда содержат менее 500 калорий, и не волнуйтесь… порции ОГРОМНЫЕ!

    Похудение за счет еды: легкие ужины  включает рецепты блюд из одной кастрюли, блюд для медленного приготовления, блюд быстрого приготовления и даже готовки вместе с детьми, а также способы быстрого приготовления ужина на столе.

    Если вы хотите добавить в свой рацион здоровую пищу, не жертвуя драгоценным временем с семьей… попробуйте Рецепты легкого ужина !

    Этот рецепт пад-тай – это лишь малая часть того, что вы найдете в кулинарной книге Easy Dinners!

    Что читать дальше:

    Похудеть, питаясь кулинарными книгами

    Поделитесь этим низкокалорийным рецептом:

    История статьи:

    • Первоначально написано и опубликовано 14 июля 2020 г. Одри Джонс
    • Обновлено 13 марта 2023 г. Одри Джонс

    Низкокалорийные рецепты — блюда менее 500 калорий

    Реклама — Продолжить чтение ниже 0236 с. лебеда, приготовленная на миндальном молоке

    1 т. семян чиа

    ½ c. персики или ягоды

    ¼ т.р. корица

    ¼ т. мускатный орех (по желанию)

    1 ч. л. мед

    В миске смешайте киноа, семена чиа и фрукты. Посыпьте корицей и мускатным орехом, если используете.

    285 калорий

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    2

    Команда разработчиков медиаплатформ

    ½ c. Хлопья Smart Bran Original или All-Bran

    1 c. воздушный камут или каши 7 Цельнозерновые слоеные хлопья

    1 гр. ванильное миндальное молоко

    ½ c. ягоды

    Комбинируйте и наслаждайтесь!

    215 калорий

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    3

    Команда разработчиков медиаплатформ

    6 унций. обезжиренный греческий йогурт

    1 т. мед

    ¼ т. корица

    ½ c. Хлопья Smart Bran или All-Bran

    1 небольшой банан, нарезанный кубиками

    В миске смешайте йогурт, мед и корицу. Налейте половину смеси в стакан, положите сверху ломтики банана и хлопья, а затем добавьте оставшуюся йогуртовую смесь.

    285 калорий

    Реклама — Продолжить чтение ниже 236 T. обезжиренный майонез или греческий йогурт

    по 1 т. нарезанного сельдерея, красного лука и петрушки

    2 больших помидора с сердцевиной и частично выдолбленными

    ½ до 1 унции. тертый частично обезжиренный сыр моцарелла

    8-10 стеблей спаржи, отрезать жесткие концы

    Чесночная соль по вкусу

    Разогреть духовку до 375°. Сбрызните противень с бортиками оливковым маслом. В миске смешайте консервированный лосось, майонез или йогурт, сельдерей, лук и петрушку. Материал ¼ в. салата из лосося в каждый помидор (у вас останутся остатки), положите помидоры на противень и сверху посыпьте сыром. Положите спаржу на противень рядом с помидорами, слегка сбрызните их оливковым маслом и приправьте небольшим количеством чесночной соли. Запекайте, пока сыр не расплавится, а спаржа не станет мягкой, но все еще хрустящей, от 5 до 10 минут.

    350 калорий

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    5

    Команда разработчиков медиаплатформ

    ¾ в. консервированная нутовая фасоль, высушенная и промытая

    2 c. всего нарезанных огурцов, помидоров, желтого сладкого перца

    1-2 т. нарезанного свежего базилика и петрушки (по желанию)

    1 т. оливкового масла

    2 т. свежевыжатого лимонного сока

    Щепотка соли

    стакана охлажденной вареной киноа ( опционально)

    Смешайте ингредиенты и подавайте.

    340 калорий

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    6

    Команда разработчиков медиаплатформ

    4 унции котлета из нежирной говядины травяного откорма, приготовленная

    2 больших листа салата ромэн или краснолистного салата

    Нарезанные соленья

    Нарезанные помидоры

    1 ст. нежирной заправки «Тысяча островов» (по желанию)

    Сбоку:

    1 ½ с. crudités (детская морковь, палочки сельдерея, брокколи и т. д.)

    1 T. хумус

    Соберите свой бургер между двумя листьями салата и подавайте с гарниром.

    305 калорий

    Реклама — Продолжить чтение ниже 3

    ½ в. приготовленная киноа

    1 т. сушеные итальянские травы (орегано, базилик и др.)

    ¼ т. соль

    2 зубчика чеснока, измельченных

    1 ½ c. соцветия брокколи, приготовленные на пару

    ½ c. Пенне из вареной цельнозерновой муки

    ½ c. магазинный томатный соус с низким содержанием натрия

    1 т. тертого сыра пармезан

    В большой миске смешайте первые 6 ингредиентов. Скатайте в 2-дюймовые шарики. Сбрызните сковороду оливковым маслом и обжарьте 3 или 4 шарика индейки на среднем огне по минуте с каждой стороны. (Остальные шарики заморозьте, чтобы использовать позже.) Сверху полейте соусом маринара, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 20 минут. Вылейте соус и шарики из индейки на пенне, сверху выложите брокколи и посыпьте пармезаном.

    450 калорий

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    8

    Группа разработчиков медиаплатформ

    1 тел. зеленый лук

    2 т. рисовый винный уксус

    1 т. соевый соус с пониженным содержанием натрия или Bragg Liquid Aminos

    1 шт. рубленый очищенный имбирь свежий или консервированный

    1 ½ t. соус хойсин

    4 унции. куриная грудка, нарезанная небольшими полосками

    ½ c. половинки молодой моркови

    1 гр. соцветия брокколи

    ¼ c. консервированные водяные каштаны, нарезанные ломтиками, без жидкости

    ¼ c. снежный горох

    ½ c. нарезанные грибы

    ¼ c. консервированные побеги бамбука без жидкости

    В небольшой миске смешайте зеленый лук, уксус, соевый соус, имбирь и соус хойсин. Отложите. Сбрызните вок или сотейник оливковым маслом и поставьте на сильный огонь. Добавьте курицу и жарьте, помешивая, до готовности, 5-7 минут. Переложите в миску. Выложите морковь, брокколи и смесь соуса на сковороду и жарьте, помешивая, пока овощи не будут приготовлены, но все еще будут хрустящими, около 5 минут. Добавьте водяные каштаны, горох, грибы, побеги бамбука и приготовленную курицу и перемешайте; готовьте в течение 1-2 минут, чтобы прогреться. Подавать горячим.

    380 калорий

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    9

    Команда разработчиков медиаплатформ

    2 c. овощи (все, что есть в холодильнике), нарезанные на кусочки

    ½ зубчик чеснока, измельченный

    соль и свежемолотый черный перец

    9 0002 4 унции. черная треска

    ½ т. соевый соус с пониженным содержанием натрия или Bragg Liquid Aminos

    1 зеленый лук, белые и светло-зеленые части, тонко нарезанный

    ¼ c. овощной бульон

    Сухое белое вино

    Семена кунжута

    Дольки лимона

    Разогрейте духовку до 375°. Положите большой прямоугольник пергаментной бумаги на противень; Положите овощи и измельченный чеснок на один конец бумаги и слегка приправьте солью и перцем. Выложите рыбу поверх овощей, смажьте соевым соусом и посыпьте нарезанным зеленым луком. Залейте все овощным бульоном и небольшим количеством белого вина. Сложите пергамент над рыбой и овощами и, начиная с одного конца, защипните края, чтобы полностью запечатать его (у вас получится пакет в форме полукруга). Выпекайте 10-15 минут, затем дайте остыть в течение 5 минут. Разверните пергамент, посыпьте рыбу семенами кунжута, добавьте немного лимонного сока и подавайте.

    430 калорий

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    10

    Лара Робби/Studio D

    30 несоленых фисташек на ходу — не гниет , и сборка не требуется.

    150 калорий

    Реклама – Продолжить чтение ниже г. соус маринара

    1 унция. легкий тертый сыр (чеддер, монтерей джек или мексиканская смесь)

    ¼ c. тонко нарезанный красный лук

    Намажьте тортилью соусом, сверху добавьте сыр и лук и запекайте в тостере при температуре 350° в течение 5-7 минут.