Самые популярные блюда арабской кухни: 10 самых популярных блюд арабской кухни в Дубае

Рецепты блюд арабской кухни — 214 пошаговых рецептов с фото в домашних условиях.

Арабская кухня – это общее понятие для кулинарных традиций ряда стран Аравийского полуострова (Саудовская Аравия, ОАЭ, Йемен, Оман, Катар, Бахрейн, Кувейт). Границы арабской кухни можно расширить за счёт близких к Аравийскому полуострову стран (Египет, Израиль, Ливан, Иордания, Сирия, Ирак, Иран).

Типичными продуктами для арабской кухни являются: мясо (баранина, говядина, телятина, козлятина), реже – птица (курица, голуби) и рыба, крупы (рис, булгур, кус-кус), бобовые (фасоль, чечевица, горох), молочные продукты (но не молоко, а сыр, йогурт, творог, каймак, прохладительные напитки), специи, пряности и травы (чеснок, перец, корица, шафран, тмин и многие другие), оливковое масло, овощи (картофель, томаты, лук, оливки, каперсы), орехи (фисташки, миндаль) и фрукты (в том числе и сухофрукты).

Распространённые блюда: шашлык (кебаб), плов, бирьяни (чем-то напоминает плов), кубба (куббе, кеббе) – мясные котлеты в виде шариков, яхни (тушёное мясо), шаурма, фаршированные мясом овощи, баранина на вертеле, фалафель, брики (пирожки), блюдо из рыбы аль-мадруба и многие другие. К основным блюдам обязательно подаются многочисленные закуски (мезе) – это могут быть овощные пасты (мутаббаль, бабагануш), пирожки, овощные салаты, каши.

Из сладостей здесь готовят халву, пахлаву, рахат-лукум, мухалабию (рисовый пудинг), цукаты, кунафу (из теста кадаиф), финики с миндалём и мёдом, басбусу (рассыпчатый пирог с сиропом) и многие другие.

Арабы очень любят кофе, добавляют в него пряности и специи (корицу, гвоздику, кардамон, шафран или мускатный орех). Также здесь пьют чай и фруктовые соки, но они уступают кофе по популярности.

Арабские десертыКатаефАрабские салатыАрабские маклюбеАрабские пирогиАрабская выпечка

Лучшие рецепты арабской кухни

Пахлава ливанская (baklawa)

allenka(alarm clock)

Медовые улитки с кокосом и лаймом

allenka(alarm clock)

Маамуль с черносливом

ботакоз

Зелёный салат из булгура

sweta1

214 рецептов арабской кухни

Кускус с помидорами и перцем

Каталог: Вторые блюда из круп

23421 мин. 701

Андрей

06 марта 2023, 10:01

Шаурма в домашних условиях

Каталог: Блюда из птицы

3089-30 мин.111

Cooking Instructions

25 октября 2021, 11:29

Табуле

Каталог: Постные салаты

299311

Царевна_Несмеяна

03 августа 2021, 18:20

Арабские блинчики «катаеф»

Каталог: Блины

251811

Царевна_Несмеяна

24 февраля 2021, 14:42

Соус шаурма по-арабски

Каталог: Соусы, дипы, маринады

290520 мин.1012

stakets

12 декабря 2020, 19:39

Салат с киноа (вегетарианский рецепт без майонеза)

Каталог: Вегетарианские салаты

289910

MARINA MAYOROVA

13 августа 2020, 15:20

Катаеф с курицей и грибами

Каталог: Блины

271150 мин.910

pokanevich

26 июня 2020, 14:42

Лаваш в домашних условиях

Каталог: Лепешки

349410

Татьяна

30 апреля 2020, 15:57

Арабские блинчики с курицей, грибами и сыром

Каталог: Блины

908745 мин.912

pokanevich

12 февраля 2020, 20:41

Хумус с фаршем. рецепт из арабского ресторана

Каталог: Хумус

825730 мин.12

Юля Добровольская

24 декабря 2019, 10:34

Баба гануш / babaganush

Каталог: Из овощей и грибов

8123100 мин.1011

Всегда Вкусно

05 июля 2019, 10:24

Шакшука

Каталог: Омлет

2077811

Кухня ТВ

23 мая 2019, 11:06

Зелёный хумус

Каталог: Хумус

324810

Кухня ТВ

22 мая 2019, 19:29

Арабская кухня. пита

Каталог: Другие горячие закуски

389211

Кухня ТВ

21 мая 2019, 11:00

Суп пюре из красной чечевицы. быстро , вкусно и полезно.

Каталог: Супы-пюре

325230 мин.301

Юля Добровольская

28 января 2019, 19:41

Острые люля-кебаб из говядины

Каталог: Блюда из мясного фарша

842540 мин.445

byrenka

13 мая 2018, 11:24

Бисквитный пирог с яблоками и халвой

Каталог: Пироги

2518980 мин.887

byrenka

20 апреля 2018, 07:49

Сочный пирог с мясом и картофелем из серии гости на пороге

Каталог: Бифштекс

2672240 мин. 437

VLADIMIR

31 января 2017, 11:02

Арабский манник басбуса

Каталог: Другие десерты

310934016

надильда

10 декабря 2016, 20:21

Острый салат из баклажан к мясу, птице, шашлыкам.

Каталог: Салат из овощей

350371917

allenka(alarm clock)

14 сентября 2016, 18:29

Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны

Каталог: Другие холодные закуски

23743614

allenka(alarm clock)

18 августа 2016, 08:08

Мягкий сыр «лабане» из коровьего молока

Каталог: Другие холодные закуски

328731924

allenka(alarm clock)

28 июля 2016, 21:08

Каша в стиле «табуле»

Каталог: Каши

102651011

allenka(alarm clock)

06 июля 2016, 15:19

Кофе по-арабски

Каталог: Безалкогольные напитки

141757 мин.165

leontina

12 июня 2016, 16:51

Кабса

Каталог: Блюда из птицы

1711524

katrina1990

08 июня 2016, 14:55

Мини-харша пицца

Каталог: Пицца

6621301

morozlena

14 января 2016, 16:54

Баба гануш (baba ganoush) в свч за 5 минут

Каталог: Паштет

206165 мин. 817

kathe

25 июня 2015, 07:05

Пикантная печень в кисло-сладком соусе с рисом

Каталог: Блюда из субпродуктов

1456520 мин.21817

allenka(alarm clock)

06 мая 2015, 13:56

Кускус с овощами и курицей

Каталог: Другие основные блюда

1069030 мин.2017

nestea

28 апреля 2015, 15:26

Арабская выпечка с хумусом

Каталог: Другая выпечка

176702221

nestea

27 апреля 2015, 10:40

Кухни народов мира

Новости Кулинара

В мундире или без: секреты отварной картошкиНадежда РизвановаПроще некуда: шарлотка и ее приключенияОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Необычный способ заморозки котлетТворожно -йогуртовый песочный пирогОвощная закуска к шашлыку из маринованного лука с томатами

фото и описание национальных блюд

Объединенные Арабские Эмираты – экзотическая страна для туристов-европейцев. Это касается не только природы, культурных традиций, но и особенностей питания.

Знакомство с непривычной кухней может манить, но и пугать, особенно если планируется путешествие с ребенком.

Чтобы в буквальном смысле вкусить экзотику ОАЭ, но избежать проблем с пищеварением у ребенка, воспользуйтесь нашими советами. Кидпассаж расскажет о национальной кухне ОАЭ и о том, как организовать полноценное детское питание в Эмиратах.

Содержание

  1. Особенности кухни
  2. Национальные блюда Арабских Эмиратов
  3. Закуски и салаты
  4. Супы
  5. Мясо и птица
  6. Рыба и морепродукты
  7. Перекусы
  8. Десерты
  9. Напитки
  10. Что предложить ребенку
  11. Где попробовать

Особенности кухни

Традиционная кухня ОАЭ схожа с другими ближневосточными кухнями. Здесь так же щедро приправляют пищу специями, так же заворачивают мясо с овощами в тонкие лепешки, так же готовят блюда из нута.

Да и способы приготовления совпадают: всем блюдам бедуины предпочитали те, что готовятся в одном горшке – в пустыне нет воды для мытья посуды.

Но что украшает даже самую обычную еду, так это набор пряностей.

Нет ни одного мясного блюда, в который не было бы щедро добавлены гвоздика, куркума, кориандр, острый перец, тмин, кардамон и корица.

Все эти пряности заимствованы из Индии. А вот особенная местная добавка – сушеный лайм, или луми, которым сдабривают блюда из мяса и риса. Он придает кислинку и легкий аромат дыма от костра.

Мясные блюда имеют необычный вкус не только из-за приправ, его вкус преображают кислые соусы с добавлением лимона, тамаринда, гранатового сока.

Что же до сладостей, тут кухня Арабских Эмиратов покажется отчасти знакомой: кто же не пробовал халву, лукум и пахлаву? Но десертов в стране гораздо больше, и не каждый удастся сравнить с чем-нибудь привычным.

Национальные блюда Арабских Эмиратов (ОАЭ)

Пока Эмираты не стали богатой державой, трапеза местных жителей была скромной и не слишком разнообразной: в будни – рис, лепешка, верблюжье молоко и финики, по праздникам – тушеная баранина или козлятина. Рацион тех, кто жил у побережья, дополняла рыба.

А как же, спросите вы, шаурма?

В списке национальных блюд ОАЭ шаурма отсутствует, нет там и хумуса, и фалафеля. Оказывается, в Арабских Эмиратах любят эти блюда, но не считают их своими. Традиционная кухня страны имеет собственные рецепты.

Ферид – тушеное мясо с овощами. Точного рецепта ферида нет: в кастрюлю идет все, что найдется под рукой. На дно тарелки, в которой подают это блюдо, выкладывают тонкую лепешку, чтобы она впитала вкусный сок.
Гузи – ягнятина или козлятина с рисом или орехами.
Аль Мадруба – засоленная, а затем отваренная рыба под особым соусом.
Аль Харис – блюдо из мяса и пшеницы, которые тушатся вместе не менее 5 часов: после такого приготовления исходные продукты нельзя и узнать. Херис подают на праздники, в том числе на Ид аль-Фитр, праздник по случаю окончания Рамадана.

Закуски и салаты

Арабские традиции предписывают начинать трапезу со жгучих закусок мезе. Их подают в маленьких тарелочках или в специальном блюде, поделенном на ячейки.

  • Муттабаль – баклажанная икра, часто дополнительно заправленная чесноком и орехами.
  • Куса махши – фаршированные кабачки.
  • Уарак-анаб – голубцы из виноградных листьев.
  • Дахну – моченый белый горох.

На закусочном столе обязательно будет орехово-чесночная паста и хумус. Пюреобразные закуски принято есть не ложкой, а с помощью хлебной лепешки – это так похоже на летний пикник.

Удобнее всего пользоваться лепешкой камир: ее разрезают, как питу, и наполняют закусками или овощами. В тончайшие лепешки ракак можно заворачивать любую начинку. А чебаб, очень напоминающий блины, часто и едят похожим образом – с медом или финиковым сиропом.

  • Табуле – салат из булгура с мелко нарезанной петрушкой и мятой. Это настоящий кладезь витаминов.
  • Фатуш – овощной салат с гренками из лаваша.

Супы

Супы в Эмиратах густые и наваристые. Их готовят на мясном бульоне, причем мясо перед варкой обжаривают без масла на раскаленной сковороде. Бульон заправляют рисом, макаронами, фасолью, картофелем, каперсами. К супу вместо хлеба закажите манакиш – лаваш с расплавленным сыром, оливками и зеленью.

Мясо и птица

Мясных блюд в ОАЭ не перечесть: есть разные способы вкусно приготовить телятину, баранину, козлятину. А по праздникам в Эмиратах готовят верблюжатину, и самое диковинное блюдо Эмиратов – запеченный целиком фаршированный верблюд.

Такой деликатес не каждому доводится попробовать, а вот верблюжьи бургеры продают в ресторанах фастфуда и в уличных палатках.

Зато куриное мясо в кухне ОАЭ стали использовать относительно недавно. А раньше стол украшали блюда из дрофы, пока эта птица не оказалась под угрозой исчезновения. Свинину в мусульманской стране, разумеется, не едят.

  • Кустилета – котлеты из баранины с пряными травами.
  • Махбус – томленая баранина с рисом.
  • Самман – жаркое из перепелиного мяса с рисом и овощами.
  • Кебаб-мушеккель – ассорти из баранины и мяса птицы. Мясо жарится на шампурах, а затем выкладывается на лепешку ракак.
  • Бирьяни – мясо с овощами и рисом басмати. На слове «басмати» гурманы вопросительно поднимут бровь и будут правы: и рис, и само блюдо родом из Индии.

В качестве гарнира к мясным блюдам вам предложат картофель, макароны, рис, кукурузную или пшеничную кашу (здесь ее называют «бургуль»).

Ну и как не попробовать шаурму, или шаверму, приготовленную из ягнятины и завернутую в тонкую пахучую лепешку из бездрожжевого теста!

Рыба и морепродукты

Кухня в Арабских Эмиратах невообразима без рыбных блюд. Благодаря тому, что страна находится на берегу двух морских заливов, Персидского и Оманского, выбор рыбы здесь очень богат.

На вашем столе может оказаться даже блюдо из акулы, если только вы не соблазнитесь приготовленным на гриле тунцом, морским окунем, барракудой или вареными крабами. Детям легче всего есть отделенную от костей рыбу, поэтому закажите им брик – пирожки из слоеного теста с начинкой из рыбы и креветок.

  • Цены на еду и продукты в Арабских Эмиратах

Перекусы

Восточная трапеза степенна и продолжительна, и не всякий ребенок способен усидеть на месте, дожидаясь перемены блюд. Таким непоседам понравятся традиционные блюда Арабских Эмиратов, которыми можно быстро наесться и вернуться к игре.

  • Балалит – сладковатая лапша с омлетом.
  • Фалафель – шарики из нутового пюре, обжаренные в оливковом масле и вместе со свежими овощами завернутые в лепешку.
  • Самбуса – крошечные треугольные пирожки. У них может быть разная начинка: сыр (джабна), овощи (худар), мясо (ляхма).

Десерты

И уж точно стоит попробовать знаменитые восточные сладости. Самый простой вариант – финики с миндалем вместо косточки. Сладкие плоды подают в меду или с шоколадом.

  • Умм-али – блюдо праздничного стола, пудинг с сухофруктами и орехами.

  • Эш-асая – своеобразный вариант чизкейка.
  • Кунафа – пирог с мягким сыром.
  • Мехаллябия – фисташковый пудинг.
  • Лигемат (или лукамат) – пончики в финиковом сиропе.

Тонкость арабской выпечки – тесто зачастую пропитывают сиропом из фиников или розовой водой. Среди знакомых всем десертов – пахлава, рахат-лукум, шербет.

Напитки

Главный напиток Эмиратов – кофе. Крепкий, ароматный кофе, приправленный кардамоном, гвоздикой и шафраном, подают в кофейниках «далла», а пить его принято из миниатюрных чашечек без ручек.

Восточный кофе детским напитком не назовешь, но подросткам определенно можно его предложить.

Ничуть не реже, чем кофе, в Арабских Эмиратах пьют чай. В него могут добавлять кардамон, мяту, шалфей, а к столу подают с финиками. Учтите, что чай зачастую готовят с сахаром, и напиток получается очень сладким.

В жару незаменим джалляб – прохладительный напиток из виноградного или финикового сиропа и розовой воды. В стакан с джаллябом насыпают изюм и кедровые орешки.

Также рекомендуем попробовать лабан (лябани) – кисломолочный продукт, напоминающий густой кефир. Его пьют, разбавляя сиропом, розовой водой, фруктовыми соками.

Советы для детей

Если попытаться составить детское меню, состоящее из национальных блюд ОАЭ, получится примерно вот что:

  • завтрак – балалит, табуле в лепешке ракак, хумус, блинчики чебаб с финиковым сиропом;
  • обед – салат фатуш и мясо бирьяни;
  • ужин – фалафель со свежими овощами.

Однако, скорее всего, от знакомства с кухней Эмиратов придется отказаться, если вы путешествуете с дошкольником. Практически все блюда в этой стране острые, да и непривычный пряный вкус нравится далеко не всем.

Выход – посещать рестораны европейской кухни, которых на курортах много, питаться в ресторане отеля или снять апартаменты с кухней и готовить привычную пищу.

Молочные продукты, макароны, яйца, мясо, соки найдутся в продуктовых отделах супермаркетов. Овощи и фрукты можно покупать на рынках и в магазинах.

Небольшой выбор круп есть в супермаркетах, но лучше всего покупать крупы в органик-магазинах (такой есть, например, в Dubai Mall). Органик-магазины имеют широкий ассортимент, от манной крупы и гречки до киноа. Там же можно купить творог, натуральный йогурт, сметану, а также лабан.

Питание карапузов, еще не доросших до взрослого меню, также несложно организовать. Молочные смеси, детские каши и пюре продаются в крупных супермаркетах и аптеках.

Как правило, их ассортимент довольно богат, на полках обязательно есть продукция всемирно известных производителей.

Особенность готового детского питания в ОАЭ – здесь почти невозможно купить мясное пюре. При необходимости привезите такое питание с собой.

Рекомендуем также привезти запас молочной смеси, каш и пюре на первые пару дней, а потом покупать питание на месте. Если ребенку подходит далеко не всякая смесь, лучше взять запас на все время отдыха.

В Эмиратах есть возможность побаловать ребенка свежеприготовленными фруктовыми пюре: на рынках всегда изобилие фруктов, их можно измельчить блендером.

Водопроводная вода в стране считается безопасной, но все же рекомендуем употреблять бутилированную воду.

  • Отдых в ОАЭ: авторский обзор Кидпассаж
  • Лучшие курорты ОАЭ для отдыха с детьми

Где попробовать

Что приятно, в поисках традиционных блюд ОАЭ не нужно выискивать какой-то особый ресторан. Общепит в основном ориентирован на местную кухню, и качество еды будет высоким даже в уличной палатке, не говоря уже о высококлассных ресторанах.

Если вы сочтете национальные блюда Арабских Эмиратов слишком острыми и жирными, чтобы предложить их ребенку, посетите один из ресторанов европейской кухни – их на курортах достаточно. В отелях также большой выбор блюд европейской кухни.

  • Лучшие семейные гостиницы ОАЭ

Какое бы блюдо вы ни заказали, приправьте его пожеланием приятного аппетита на арабском языке: «Bil haná wal shifá!» Тогда самая простая еда приобретет экзотический восточный вкус.

О чем мечтает сытый путешественник? Наверное, о впечатлениях. Если вы еще не знаете, что посмотреть в ОАЭ, прочтите о достопримечательностях страны на сайте Кидпассажа: мы отобрали те места, где интересно побывать всей семьей.

Блюда Ближнего Востока: 20 лучших блюд

Си-Эн-Эн

cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_0B245DDD-3282-ED14-80CD-23D704C15C45@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»>
Свежие, полезные, полезные, насыщенные, ароматные – неудивительно, что за последнее десятилетие глобальный профиль ближневосточной кухни резко вырос.

В то время как у каждого есть свое любимое блюдо, мы обратились к ливанско-американскому кулинарному блогеру Бетани Кехди из dirtykitchensecrets.com, чтобы она угостила его.

Ее любимые блюда простые и деревенские, например, мджадарра. Это чечевичное рагу (также известное как тушеное мясо бедняка), состоящее из медленно приготовленной чечевицы с посыпкой из бургула и карамелизированного лука и подается с пикантным салатом из капусты.

Или кишик — каша из бургула, ферментированная с йогуртом и высушенная на солнце на крышах в течение семи дней осенью, прежде чем измельчаться в мелкий порошок.

«Это успокаивающая душу, полезная еда в один миг, хотя, я признаю, на любителя», — говорит влиятельный блогер.

Итак, какое ваше любимое ближневосточное блюдо?

Наряду с блюдами Кехди мы собрали 20 наших любимых ближневосточных блюд, чтобы вы могли начать, а также места, где их можно найти:

Что появилось раньше, хумус или лаваш?

Джозеф Эйд / Getty Images / CNN

cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_86700286-0CB3-3255-5069-23D704CB4F22@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»>
Гороховую пасту Big Daddy можно намазать на что угодно: от гамбургера или запеченного картофеля до традиционного горячего лаваша.

Предпочтение ветеранов: больше чеснока, больше вкуса.

Где попробовать: Абу Шукри, Виа Долороза возле Дамасских ворот, Иерусалим, Израиль. Тел.: +972 2 627 1538

Это пицца, капитан, но не такая, как мы ее знаем.

альфа/flickr/cnn

Пицца арабского мира, манакеш, представляет собой круглый хлеб, посыпанный сыром, мясным фаршем или травами (заатар). Он идеален для завтрака или обеда. Разнообразие поступает как от модных левантийских ресторанов, так и от уличных торговцев.

Где попробовать: Al Hallab, Guarhoud Road, Гархуд, Дубай, Объединенные Арабские Эмираты. Тел.: +971 4 282 3388

Халлуми: не типичный жареный сыр.

AFP/Getty Images

Эти мини-плитки жевательного вкуса сделаны из козьего и овечьего молока. В отличие от других сыров, при обработке не используются кислоты или бактерии.

Где попробовать: Abdel Wahab, El Inglizi Street, Monot, Achrafleh, Бейрут, Ливан. Тел.: +961 1 200 550

В этом вкуснейшем угощении нет ничего плохого.

альфа/flickr/cnn

Это блюдо, приготовленное из фасоли, оливкового масла, петрушки, лука, чеснока и лимона, выглядит не очень аппетитно — лучшее, что мы можем о нем сказать, — это коричневая каша. Вкус и текстура компенсируют это.

Где попробовать: The Pavilion Downtown Dubai Cafe, Даунтаун, Дубай, Объединенные Арабские Эмираты. Тел.: +971 4 447 7025

Вы можете считать жареный нут с зеленью просто отличной закуской. Или вкусный наполнитель из лаваша. Однако для жителей Ближнего Востока происхождение фалафеля представляет патриотический интерес.

«Нью-Йорк Таймс» сообщила, что происхождение блюда вызывает ожесточенные споры, но мы рады остаться в стороне и остаться зависимыми от вкуса.

Где попробовать: Books@Cafe, First Circle Амман, Иордания. Тел.: +962 6 465 0457

Петрушка такой, какой ее еще никогда не было.

Джозеф Баррак/AFP/getty images

Вам не обязательно быть вегетарианцем, чтобы насладиться этим волшебным сочетанием булгура, петрушки, мяты, лука и помидоров. Но будьте осторожны, у вас может возникнуть соблазн сменить команду после постоянной диеты из этого популярного салата.

Где попробовать: Ресторан Cairo, улица Аль-Малек Талал, Амман, Иордания. Тел.: +962 6 462 4527

Баба гануш бывает разных стилей.

stu_spivack/flickr/cnn

Когда вы готовы объявить хумус лучшим соусом на планете, вы найдете мутабал. Подобно баба ганушу, соус имеет аналогичную консистенцию с баклажаном. Приправленный перцем чили, он придает изюминку.

Где попробовать: Zest, One&Only The Palm, Пальма Джумейра, Дубай, Объединенные Арабские Эмираты. Тел: +971 4 440 1010

Fattoush: простые ингредиенты, волшебное сочетание.

stu_spivak/flickr/cnn

Этот острый салат — один из величайших вкладов Ближнего Востока в мировую культуру. Хрустящий салат, хрустящие жареные квадратики лаваша, нарезанные кубиками помидоры, огурцы и лук, чеснок, лимон, оливковое масло и мята вызывают освежающую зависимость.

Где попробовать: Al Halabi, Mall of the Emirates, Барша, Дубай, Объединенные Арабские Эмираты. Тел: +971 4 395 1615

Самый вкусный пудинг Египта.

тингзон/flickr/cnn

Египетский хлебный пудинг, или умм али, представляет собой сытную выпечку, приготовленную на молоке и сливках. Версии сделаны с кусочками круассана, изюмом, фисташками, ванилью и сгущенным молоком.

Где попробовать: Ресторан Naguib Mahfouz, Сиккит-эль-Бадистан, 5, Хан-эль-Халили, Каир, Египет. Тел.: +20 202 590 3788

Рассыпчатый сыр, обваленный в травах.

Чарльз Хейнс/flickr/cnn

Из этого сыра из коровьего или овечьего молока обычно делают кусочки размером с мяч для гольфа и обваливают в травах заатар или хлопьях чили (последний вариант предпочитают в Сирии). Также часто подают с нарезанными кубиками помидорами, луком и оливковым маслом.

com/_components/paragraph/instances/paragraph_89DFF36C-2D3E-DD66-AC2A-23D7050F5595@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»>
Где попробовать: Market Place, JW Marriott Dubai, Abu Baker Al Siddique Road, Al Rigga, Дубай, Объединенные Арабские Эмираты. Тел.: +971 4 607 7009

Шаурма: одно из самых красивых мест в мире.

Джозеф Эйд / Getty Images

Нет, шаурму придумали не как средство от похмелья. Но нежные кусочки курицы на вертеле, чесночное пюре и салат, завернутые в лаваш, сделали его любимой закуской после тренировки во всем мире. Еще один, пожалуйста.

Где попробовать: Хашипудия, ул. Ха-Шикма, 6, Иерусалим, Израиль. Тел.: +972 2 625 4036

Шашлык: все дело в маринадах и приправах.

кукла/flickr/cnn

Подается с чистой чесночной пастой, это простое куриное блюдо на вертеле очень популярно в Ливане, Сирии, Египте, Ираке и странах Персидского залива. Блюда подаются с картофелем фри и лавашом.

Где попробовать: Al Falamanki, улица Дамаск, Бейрут, Ливан. Тел.: +961 1 323 456

Виноградные листья: скрученные до совершенства.

альфа/flickr/cnn

Долма выходит из строя, когда фаршированные листья винограда становятся вялыми и слизистыми после слишком долгого пребывания на солнце. Они должны быть свежими с сочной бараниной или сочными овощами.

Где попробовать: Ресторан Asitane, Kariye Camii Sokak 6, Эдирнекапи, Стамбул, Турция. Тел.: +90 212 534 8414

Кофта: не позволяйте внешнему виду обмануть вас.

МишельDT/flickr/cnn

Эти шарики из фарша из баранины или говядины, распространенные в Иране и Пакистане, имеют острый луковый вкус.

Вы можете жарить, жарить, жарить на гриле или запекать котлеты, но лучше всего их подавать с характерным острым соусом. В арабском регионе вы найдете их в форме цилиндров, часто на палочке.

Где попробовать: Иранский ресторан Gulf Pomegranate, Al Ansab Road рядом с мечетью Al Agbiya, Muaskar Al Murtafa’a, Оман. Тел.: +968 9 223 6697

Карри ветераны, это может быть новым для вас.

Пикантное блюдо, известное большинству как кувейтская курица с карри, приготовлено из смеси ближневосточных ароматов и специй — лайма, имбиря, куркумы, бахарата, тмина, кардамона, черного перца, корицы, мускатного ореха, паприки — которые в сочетании придают ему пикантный вкус. характерный поп.

Где попробовать: Mais Alghanim, Gulf Road, Кувейт. Тел.: +965 2 225 1155

Мансаф – практически национальное блюдо Иордании.

sstrieu/flickr/cnn

Маленькая версия этого иорданско-палестинского блюда выглядит как пицца, покрытая бараньей тушой, а более крупная банкетная разновидность может накрыть целый стол.

Несмотря на устрашающий вид, нежная баранина, покрытая йогуртовым соусом и посыпанная миндалем и кедровыми орешками, представляет собой кулинарный шедевр.

Где попробовать: Ресторан Jabri, улица Васфи Аль-Тал, Амман, Иордания. Тел.: +962 6 5681700

Это сирийское блюдо, также известное как вишневый кебаб или пустынные леденцы, предлагает новый взгляд на знаменитую мясную палочку. Кебаб-караз добавляет кислую вишню и зерна граната, делая мясную смесь кроваво-красной, сладкой и кислой.

Где попробовать: Аль-Майас, Аль-Бедея, Эль-Кувейт, Кувейт. Тел: +965 5 738 089

Пахлава: липкая и сладкая.

Арменд Нимани / Getty Images

Сливочное тесто фило, рубленые орехи, сладкий сироп и медовая заправка — приготовленная по рецепту, восходящему к Османской империи, неудивительно, что пахлава — одно из самых устойчивых и любимых блюд на планете.

Где попробовать: Rihtim Cad, Kati Otopark Alti, 3-4 Karakoy, Стамбул. Тел.: +90 212 293 0910

Кнафе: пикантный сырный вкус, хрустящая корочка из теста

ваташивани/flickr/cnn

В этом восхитительном чизкейке используется сыр Набуси, распространенный в Палестине, Сирии и Ливане. Румяна окрашиваются водой из цветков апельсина или розовой водой.

Где попробовать: Habibah, Al Malek al Hussein Street, Амман, Иордания

Карпа трудно поймать правильно… но только не в Ираке.

Сабах Арар / Getty Images

Помните лучший кусок карпа, который у вас когда-либо был? Нет?

Вы бы сделали это, если бы это был карп, которого медленно готовят в течение трех часов, пока жир не сгорит, а затем подают с лимоном и маринованными огурцами.

Где попробовать: Иракский ресторан Al Adhamiyah, улица Аль-Асмах, Джасра, Доха. Тел.: +974 4432 4326

Примечание редактора: эта статья ранее была опубликована в 2012 году. Она была переформатирована, обновлена ​​и переиздана в 2017 году.

11 самых популярных ближневосточных блюд, которые стоит попробовать

Вас интересуют популярные ближневосточные блюда? От Египта до Ирана и Турции Ближний Восток является домом для одной из лучших кухонь мира.

Большинство ближневосточных блюд основаны на нуте, лаваше и рисе.

Уникальные специи, такие как тмин, чеснок и паприка, также характерны для ближневосточной кухни. Эти специи помогают этим популярным ближневосточным продуктам приобретать характерный крепкий, пикантный вкус.

Ниже я перечисляю самые популярные ближневосточные продукты и разбиваю ингредиенты каждого из них.

Популярные ближневосточные блюда

С этим списком вы можете отправиться на Ближний Восток, и вы уже будете знакомы с популярными блюдами. Вы также будете готовы посетить ближневосточные рестораны в вашем городе или приготовить рецепты дома.

Фалафель

Шарики фалафеля — жареная во фритюре уличная еда с Ближнего Востока. Эти жареные шарики включают нут или фасоль и являются обычными в Египте.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Фаре и Флорой (@fareandflora)

Фалафель является одним из основных продуктов ближневосточной кухни, и вы найдете его на уличных рынках по всему Ближнему Востоку и Восточному Средиземноморью.

Фалафель — простой рецепт, но он имеет множество вариаций. Некоторые распространенные ингредиенты включают:

  • Нут
  • Фасоль
  • Бобы
  • Горох
  • Пита
  • Кумин
  • Лук
  • Петрушка

Мне нравится готовить фалафель дома, но его легко найти в много ресторанов. Посетите местный египетский или средиземноморский ресторан, чтобы попробовать настоящий фалафель.


Хумус

Хумус — соус из нута, один из самых популярных блюд Ближнего Востока.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный NIQUE | Фотография еды (@joyhoperules_)

Она также стала популярной в Соединенных Штатах, и вы можете найти все, от шоколадного хумуса до хумуса из авокадо, в супермаркете. Однако традиционный рецепт более урезан.

Хумус состоит из нута, тахини, оливок и специй. Смешайте это и попробуйте свежие травы с традиционными специями, такими как луковый порошок и тмин.

Хумус легко приготовить дома. Смешайте ингредиенты в кухонном комбайне и подавайте с лавашом, морковью или яблоками.

Я люблю добавлять в хумус лимонный сок и жареный чеснок, чтобы придать ему глубокий, многослойный вкус.


Шакшука

Шакшука — это блюдо родом из Египта, но город Тель-Авив — лучшее место для того, чтобы попробовать настоящую шакшуку.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Шими Аароном (@chef_shimi_aaron)

Шакшука — это блюдо на основе помидоров в одной кастрюле, а сверху — яйца пашот.

Традиционно это еда для завтрака, но вы можете приготовить ее и на ужин. Попробуйте с сыром фета и свежей зеленью.

Независимо от того, заказываете ли вы шакшуку или готовите ее самостоятельно, она, вероятно, будет включать:

  • Яйца
  • Лук
  • Измельченные помидоры
  • Паприка
  • Красный болгарский перец
  • 9029 7 Чеснок

  • Тмин

Центральным компонентом шакшуки является металлический горшок. Все ингредиенты для шакшуки помещаются в одну сковороду, а подают ее также в металлической посуде.


Пита

Пита является основой многих блюд Ближнего Востока. Это сытный хлеб, часто в форме кармана.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Le Ricette Di Elisir (@lericettedielisir)

Хлеб делается на дрожжах, и пекари готовят его при высокой температуре. В высокотемпературной духовке хлеб поднимается вверх.

Он имеет форму кармана, что делает его идеальным для загрузки других ингредиентов внутрь.

Приготовить лаваш просто, и вы можете сделать это дома. Или посетите местный ближневосточный или средиземноморский ресторан и попробуйте его вместе с одним из их блюд. Ингредиенты включают:

  • Мука
  • Вода
  • Соль
  • Дрожжи

Лаваш — популярная ближневосточная еда, потому что она простая и вкусная. Я люблю наполнять лаваш фалафелем и хумусом и подавать с табуле.


Баба Ганудж

Баба Ганудж широко распространена на Ближнем Востоке как закуска или закуска.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделилась lena’s kitchen (@lenas_kitchen_)

Внешне это похоже на хумус, но вместо нута в Баба Ганудже пюре из баклажанов.

Изготовление Бабы гануджа — длительный процесс, но жители Ближнего Востока практиковали его веками.

Это традиционно первое блюдо, и вы можете увидеть его вместе с лавашом перед едой.

Сначала повар готовит баклажаны на открытом огне. После того, как баклажан приготовлен и стал мягким, шеф-повар очищает его от кожуры и превращает в пюре.

Затем повар смешивает пюре из баклажанов с несколькими ингредиентами, в том числе:

  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Тахини
  • Чеснок

Конечный продукт слегка ореховый, с пикантный вкус умами.


Кофе по-турецки

На Ближнем Востоке существует уникальный способ приготовления кофе, называемый кофе по-турецки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный ᖇᴬᴹᖇouᴹ☆ رمروميات (@ramroummmmmm)

При приготовлении кофе по-турецки вы используете нефильтрованные кофейные зерна мелкого помола.

Мне нравится готовить кофе по-турецки дома с туркой. Турка — это небольшой медный горшок с длинной ручкой.

Вы можете использовать кофемолку, чтобы превратить кофейные зерна в мелкий порошок, а затем пересыпать порошок в турку с кипящей водой. Дать ему покипеть около двух с половиной минут.

Затем снимите пену с чашки и снова вскипятите кофе. Снимите турку с плиты и перелейте смесь в чашку для подачи.


Пахлава

Пахлава — ближневосточный кондитерский десерт. Он слоеный, хрустящий и оставляет ваши пальцы липкими от меда.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Йемеком Тарифлери???‍? (@mutfaktansofralara)

Традиция приготовления пахлавы насчитывает сотни лет, и она была основным продуктом питания Османской империи.

Пахлава уникальна тем, что в ней используется тесто фило, слоеное тесто, используемое на Ближнем Востоке. Между слоями теста фило есть несколько ингредиентов, таких как:

  • Мед
  • Грецкие орехи рубленые
  • Лесные орехи рубленые
  • Корица
  • Гвоздика
  • Масло

Можно купить теста фило в большинстве супермаркетов и приготовьте пахлаву дома или доверьте это профессионалам и закажите пахлаву в турецком магазине. пекарня.


Табуле

Табуле — салат с Ближнего Востока. В нем есть дробленая пшеница и петрушка, а салат является стандартным гарниром.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Mother food (@motherfood9)

Табуле легко приготовить, и его не нужно готовить. Вы можете собрать его за считанные минуты или заказать в ресторане.

Булгарская пшеница — ингредиент табуле, приготовленный из ягод пшеницы. Он уникален для ближневосточных рецептов и занимает центральное место в блюдах табуле.

Замочите булгарскую пшеницу в воде, прежде чем добавлять ее в табуле.

Другие ингредиенты салата:

  • Красный лук
  • Петрушка
  • Помидоры
  • Листья мяты
  • Лимонный сок

Я люблю табуле, так как это легкое блюдо всегда такое свежее на вкус.


Плов

Плов готовится легко. Рисовый плов — сытное блюдо, в состав которого часто входят овощи и специи.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Мэнди М (@mumslockdownmeals)

Приготовьте его из сезонных овощей и свежих трав, а если вы посетите Ближний Восток, вы сможете попробовать плов из свежих местных ингредиентов в регион.

Плов имеет турецкое происхождение и обычно готовится из риса басмати, но вы можете использовать жасминовый или белый рис.

Некоторые ближневосточные повара могут использовать другой рис в зависимости от региона. Приготовьте рис с бульоном для насыщенного вкуса.

Другими распространенными ингредиентами плова являются горох, нарезанный миндаль, морковь и сухофрукты. Это блюдо является универсальным и наполнено питательными ингредиентами.


Жареный киббе

Жареный киббе — блюдо Ближнего Востока, приготовленное во фритюре. Как и табуле, в нем есть булгарская пшеница, но вы также можете увидеть версии с рисом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация Mosaic Restaurant (@mosaic.restaurant)

Жареный киббе очень вкусен вместе с лавашом или с хумусом. Мои любимые ближневосточные блюда всегда включают жареный киббе.

Общие ингредиенты включают:

  • Говяжий фарш
  • Лук
  • Рис
  • Булгарская пшеница
  • Кедровые орехи

Жареный киббе простой сделать. Сначала повар сочетает булгарскую пшеницу или рис с мясом и приправами.

Говядина или другое мясо должно быть тонкой консистенции. Затем повар формирует из смеси шарики и обжаривает их в масле.


Шашлыки

Шашлыки отлично подходят для барбекю, обедов и вечеринок. Вы часто будете видеть их в качестве гарнира на Ближнем Востоке.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Клэр (@farebyclare)

Традиционные турецкие кебабы содержат курицу и чеснок, но вы можете увидеть и другие ингредиенты для кебаба на Ближнем Востоке, в том числе:

  • Баранина
  • Помидоры
  • Филе
  • Лук

Жители Ближнего Востока иногда называют шашлык кофтой, так что ищите кофту в меню, если хотите заказать шашлык.

Я люблю обугленные овощи на шашлыках, но возможности безграничны.

Если вы хотите приготовить шашлык, вам понадобятся деревянные или металлические шампуры. Овощи и мясо нарезать ломтиками и выложить на шашлык. Вы можете приготовить их в духовке или на гриле.


Популярные ближневосточные блюда

  1. Фалафель
  2. Хумус
  3. Шакшука
  4. Пита
  5. Баба Ганноудж
  6. Кофе по-турецки
  7. Пахлава
  8. Табуле
  9. Плов
  10. Жареный киббе
  11. Шашлыки

Заключительные мысли

Это одни из самых популярных ближневосточных блюд. На Ближнем Востоке вкусная кухня, полная характерных ароматов, таких как паприка, чеснок, куркума и тмин.

Отправляясь на Ближний Восток, вы будете хорошо подготовлены к тому, чтобы ориентироваться в меню турецкого или египетского ресторана. И обязательно попробуйте эти продукты дома. Многие рецепты очень просты в приготовлении, и вы сможете наслаждаться табуле и баба ганудж в кратчайшие сроки.

От острых куриных шашлыков до пит, фаршированных фалафелем и хумусом, кухня Ближнего Востока стоит вашего внимания.