Самые полезные блюда из тыквы рецепты: Что приготовить из тыквы: 7 очень вкусных и полезных блюд

Содержание

Что приготовить из тыквы, как хранить, как выбрать?

Эксперты Роскачества поделились самыми вкусными блюдами из тыквы, разобрались в правилах хранения продукта и расписали полезные свойства тыквы.


Тыкву не зря называют королевой осени. Эти яркие плоды – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. И да, чем ярче цвет тыквы, тем она полезнее! Дело в том, что оранжевый оттенок тыква приобретает благодаря наличию каротина, и чем выше его содержание, тем ярче тыква.



Как выбрать тыкву в магазине


В первую очередь нужно следить за тем, чтобы тыква была зрелой (с плотной коркой), без существенных повреждений, с подсохшим хвостиком. Эксперты считают, что размер и цвет тыквы на ее вкус не влияют. А вот покупать половинки тыквы не рекомендуется, потому что гарантировать санитарно-гигиеническую безопасность продукта в этом случае достаточно сложно.




Какие виды самые полезные?


Тыквы всех видов содержат много пектина и каротина. Богата тыква и минеральными веществами – прежде всего калием, кальцием, фосфором. В семенах содержится большое количество полезных жиров и легких растительных белков.


Крупноплодная тыква. Такие тыквы вырастают очень крупными и могут достигать веса до ста килограммов. Именно этот сорт чаще всего используется в качестве украшения к Хеллоуину. Цвет может варьировать от кремового до насыщенно-желтого или даже ярко-оранжевого. Такие тыквы богаты сахарами и каротином, подходят для запекания, овощного рагу. В целом виде хранить такую тыкву можно несколько месяцев, и она не потеряет потребительских свойств и не станет менее полезной. А вот в разрезанном состоянии ей долго не пролежать. Большие плоды, которые не получится использовать в течение недели, можно почистить и заморозить.



Твердокорая – эта тыква тоже круглая, но не дает крупных плодов, зато быстро созревает и имеет самые вкусные семечки. Мякоть ее немного жестковата, поэтому такая тыква больше подойдет для приготовления супов. По сравнению с крупноплодной тыквой у твердокорой кожура толще и грубее, а мякоть – более волокнистая и рыхлая.



Мускатная – это самая вкусная и сладкая из популярных сортов. Ее мякоть имеет плотную маслянистую консистенцию, без излишних волокон. Кстати, ее мякоть может содержать до 11,5% сахаров, что делает ее хорошим десертом. Плоды у мускатной тыквы имеют разнообразную форму, но самые популярные – сорта грушевидной формы («баттернат»), которые чаще всего можно найти в магазинах. Мускатные сорта обладают выраженным сладким вкусом и дынным ароматом.



Важно!


Некоторые плоды тыквы могут горчить. Это связано с содержанием в них кукурбитацина – соединения, характерного для всех представителей семейства тыквенных. Причиной их накопления может быть чрезмерная жара и недостаточный полив при выращивании.



Тыква польза и вред для организма


При температуре 6–8 градусов и относительной влажности 60–70% целую тыкву можно хранить от четырех месяцев до года, и она не потеряет питательных свойств. Разрезанную тыкву нужно хранить в холодильнике, использовать ее рекомендуется в течение недели.


    


Татьяна Пономарева


врач-физиотерапевт, нутрициолог, консультант по питанию клиники эстетической медицины «Премиум Эстетикс»


– Тыква – отличный сезонный продукт. Ее энергетическая ценность на 100 г сырого продукта составляет всего лишь 25–37 ккал, а полезных веществ в тыкве очень много. Среди них витамины А, В, РР, Т, С, медь, железо, цинк. Как известно, их расход увеличивается во время похудения, поэтому тем, кто хочет снизить вес, стоит включать в рацион тыкву. Кроме того, в ней достаточно калия, который поможет избавиться от излишков воды (а это еще минус 1 кг в месяц минимум!). В этом овоще также много клетчатки, именно поэтому тыквенный гарнир рекомендуют для мясных блюд. Пищевые волокна связывают некоторую часть жиров, не давая им отложиться про запас. Важно отметить, что все эти полезные вещества сохраняются и после термической обработки, а вот калорийность тыквы после приготовления увеличивается примерно в два раза из-за простых углеводов, которые присутствуют в составе. Поэтому я рекомендую готовить тыкву так, чтобы она не становилась мягкой, а сохраняла легкий хруст.



А тыквенный сок полезен?


Что касается сока, то в принципе неразбавленный свежевыжатый сок не рекомендуется употреблять. Неважно, из каких фруктов или овощей он сделан. Лучше разбавлять его водой 1:1. Связано это с тем, что в любом свежевыжатом соке большая концентрация органических кислот, которые повышают кислотность желудка. Людям с проблемами ЖКТ такие соки лучше не пить. А относительно здоровым – рекомендуется соки разбавлять.



Кому рекомендуют есть тыкву?


  • Высокое содержание солей меди и железа позволяет использовать тыкву при малокровии и атеросклерозе.


  • Сырая тыква укрепляет сосуды и нормализует давление, поэтому рекомендуется для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы.


  • Витамин С, содержащийся в тыкве, укрепляет иммунитет и помогает организму бороться с вирусными заболеваниями.


  • Благодаря высокому содержанию клетчатки тыква выводит из организма шлаки, токсины, снижает уровень холестерина.


  • Тыква – отличное мочегонное и слабительное средство. Вареная и запеченная тыква способна активизировать пищеварение и вывести лишнюю жидкость из организма. Благодаря этим свойствам тыква может бороться с отеками.


  • Тыква обладает желчегонным действием, поэтому полезна для печени, желчного пузыря, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта.


  • Тыква ускоряет метаболизм и поэтому считается идеальным ингредиентом для тех, кто хочет похудеть.


  • Витамин Е в составе тыквы замедляет процессы старения в организме.


  • Бета-каротин, содержащийся в тыкве, очень полезен для нормального функционирования глаз.


  • Сок из свежей тыквы полезен для нормальной работы нервной системы и действует как успокоительное.


  • Мякоть сырой тыквы имеет противовоспалительное действие и благодаря этому помогает заживлению ран, очищению кожи.



 Что можно приготовить из тыквы


Самый полезный способ термической обработки этого овоща – запекание в духовке со специями и небольшим количеством оливкового масла. А вот любимая многими каша с тыквой не самый здоровый вариант. В этом блюде много простых углеводов. И даже если готовить кашу из цельнозерновой крупы, то тем, кто хочет сбросить вес, не рекомендуется есть ее больше 150 г в день. Самый здоровый вариант употребления тыквы – в сыром виде. Ее мякоть можно натереть на мелкой терке и добавлять в салаты. А еще тыкву можно мариновать в лимонном соке и специях.


Шесть необычных блюд из тыквы. Рецепты ЗДЕСЬ


 


Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.


При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Полезные и вкусные простые рецепты из тыквы – Sportchic.ru

Ярко-оранжевая тыква привлекательна не только как украшение к Хэллоуину, но и как главная героиня полезных блюд.

Тыква в рационе обеспечит здоровый иммунитет и естественный детокс. В ней содержится растворимая клетчатка (пектин), которая поглощает токсины, ускоряет метаболизм, а также витамины А, С, Е, D и редкий Т – постоянный источник энергии в организме.

Что приготовить с главным символом осени, мы спросили у героев Sportchic. Во многих рецептах используется тыквенное пюре – запеченную в духовке тыкву нарежьте и доведите в блендере до состояния пюре.

 

Харли Пастернак, тренер Натали Потман и Арианы Гранде

Смузи – это идеальная подзарядка до и после тренировки, когда нужно быстро восстановить силы. Используйте сезонные овощи, богатые витаминами. Разумеется, осенью делайте ставку на тыкву.

@onceuponapumpkin

Тыквенный смузи

На 1 порцию

  • ½ чашки тыквенного пюре
  • половина банана
  • 1 ст. ложка обезжиренного греческого йогурта
  • 1 ст. ложка нектара агавы или кленового сиропа
  • ½ ч. ложки смеси специй «тыквенный пирог» (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика, перец душистый)
  • ¼ ч. ложка экстракта ванили

Смешайте в блендере и готово!

 

Карли Клосс, модель

От запаха тыквенного пирога я в детстве просыпалась по утрам – его часто готовила моя мама. Когда я увлеклась правильным питанием, то сделала рецепт более полезным: теперь пирог без глютена и без сахара, но оттого не менее вкусный.

Диетический тыквенный пирог
  • 1 чашка фиников без косточек
  • 2/3 чашки тыквенного пюре
  • 1 спелый банан
  • 1/3 чашки кленового сиропа
  • 1 ст. ложка экстракта ванили
  • 1/3 чашки оливкового или растопленного кокосового масла
  • 1 1/2 стакана смеси беглютеновой муки: миндальной муки, нутовой, рисовой, амарантовой и т. д.
  1. Разогрейте духовку до 200°. Залейте финики кипятком и оставьте на 10 минут, затем мелко нарежьте. Банан разомните вилкой до состояния пюре.
  2. Смешайте все ингредиенты в большой миске и взбейте.
  3. Смажьте форму кокосовым маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте 30 минут.

Виктория Давыдова, SportChic

Я часто готовлю тыквенный суп, причем каждый раз по-разному – то добавляю батат, то морковку, то экспериментирую со специями. И каждый раз получается вкусно. Идею с шафраном и апельсином мне подсказала последняя книга известного британско-израильского шефа Йотама Оттоленги под названием Simple («Просто»), в которой он делится рецептами, навеянными Ближним Востоком.

Тыквенный суп с апельсином и шафраном

На 6–8 порций

  • 1,2 кг тыквы
  • 1 чашка оливкового масла
  • 1 л овощного бульона
  • 2 ст. л. приправы хариссы
  • 1/2 ч. л. шафрана
  • 1 ч. л. цедры апельсина
  • соль и черный перец
    Для сервировки
  • маленький пучок кинзы, тыквенные семечки, кокосовые сливки
  1. Разогрейте духовку до 220° С. Очистите тыкву и удалите семена. Мякоть нарежьте на куски и полейте маслом, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
  2. Застелите противень пергаментом, выложите тыкву и запекайте 25 минут, пока она не станет мягкой и карамельной.
  3. В кастрюлю положите хариссу, шафран и цедру, залейте бульоном, посолите, поперчите. Доведите до кипения и осторожно выложите в кастрюлю тыкву вместе с маслом, в котором она запекалась. Уменьшите огонь до среднего и варите в течение 5 минут.
  4. Снимите с огня, измельчите блендером до однородной массы. Перед подачей украсьте суп семечками, мелконарезанной зеленью, кокосовыми сливками.

Риз Уизерспун, актриса

Тыквенный пудинг – мой любимый десерт. Обычно я готовлю его на День благодарения, но иногда позволяю себе кусочек и в обычное воскресенье. Я предпочитаю диеты, которые не заставляют отказываться от любимых блюд и сильно ограничивать себя.

Тыквенный пудинг с изюмом
  • 400 г тыквенного пюре
  • 2 больших яйца
  • 1 багет (нарезать на кубики)
  • 1 банка кокосового молока
  • 1 чашка тростникового сахара
  • 1 чашка изюма
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • 1 ст. ложка корицы
  • ¼ ч. ложки имбиря
  • ¼ ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка смеси специй «тыквенный пирог» (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика, перец душистый)
  • 1 стакан орехов пекан

 

  1. Разогрейте духовку до 350°. Смешайте все ингредиенты, кроме хлебных кубиков и орехов, в большой миске, в последнюю очередь добавьте изюм.
  2. В форму выложите хлебные кубики, сверху равномерно вылейте тесто и дайте постоять 10 минут, пока оно не впитается в хлеб.
  3. Посыпьте орехами и выпекайте примерно 45 минут.

Евгений Голов и Иван Терехин, шеф-повара The Sizzle

Название ресторана The Sizzle переводится с английского как «шкворчание», которое издает готовящаяся еда.  А готовим мы европейскую кухню с азиатским акцентом.  Страчателла с печеной тыквой и вяленой хурмой – легкая и простая в приготовлении закуска, она идеальна для осенних семейных застолий.

Страчателла с печеной тыквой и вяленой хурмой

На 4 порции

  • 240 г тыквы (лучше сорт «лампочка»)
  • 40 г вяленой хурмы
  • 200 г сыра страчателла
  • 2 ст. ложка очищенного фундука
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка сока апельсина
  • 1 ч. ложка тростникового сахара
  1. Разогрейте духовку до 180°. Тыкву почистите, порежьте на средние куски, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, заверните в фольгу и запекайте примерно 40 минут – почти до полной готовности. А затем обжарьте в тростниковом сахаре.
  2. Очищенные ядра фундука обжарьте на медленном огне до золотистого оттенка и порубите. Хурму тонко порежьте.
  3. На тарелку выложите сыр, сверху тыкву и хурму. Полейте апельсиновым маслом и посыпьте жаренным фундуком, украсьте зеленью.

 

Мария Флаэрти, фуд-блогер

Тыква содержит мощный антиоксидант – бета-каротин, который способствует обновлению тканей, а также регулирует работу иммунной системы и помогает заживлению ран. Вот рецепт тыквенной каши из моей новой кулинарной книги «Любимые быстрые блюда» («I Love My Instant Pot»).

@lenacjg

Каша с тыквой

На 4 порции

  • ¾ чашки киноа или пшенной крупы
  • ¾ чашки тыквенного пюре
  • ¼ чашки нектара агавы или кленового сиропа
  • 1 ½ ч. ложки смеси специй «тыквенный пирог» (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика, перец душистый)
  • 1 ч. ложки экстракта ванили
  • щепотка соли
  1. Хорошо промойте киноа. Добавьте тыквенное пюре, подсластитель, специи, ваниль и соль, 2 чашки воды и запекайте в мультиварке или скороварке в режиме «под давлением» в течение 1 минуты.
  2. Когда прозвучит сигнал таймера, не открывайте крышку сразу – дайте блюду немного потомиться.
Читайте также

Можно ли есть пироги и не толстеть? Секрет в муке!

Рецепт салат от старения, а также другая полезная еда для генов

5 рецептов с имбирем от it girls и звездных диетологов

Полезные тыквенные кексы без рафинированного сахара

Осень | Маффины | РЕЦЕПТЫ

Стефани Уилсон

Эти Полезные тыквенные кексы содержат без рафинированного сахара и делают самые вкусные тыквенные кексы со специями. Наполненные теплыми специями, которые вы ожидаете, они станут более здоровым лакомством без вины для завтрака, закусок или осеннего десерта.

Храните эти кексы с тыквой в холодильнике до 4 дней или даже в морозильной камере, чтобы быстро, легко и полезно приготовить их, когда вам захочется сезонного лакомства.

С горсткой простых ингредиентов и одной миской эти простые кексы восхитительны, чтобы иметь их под рукой в ​​течение сезона.

Хотя я не думаю, что когда-нибудь откажусь от тыквенного хлеба или традиционных тыквенных кексов, и уж точно не от тыквенных лепешек, я приберегаю эти угощения для особых дней, праздников, чаепития или посещения друзей.

Эти полезные кексы с тыквой позволяют мне побаловать себя и семью без чувства вины всякий раз, когда возникает тяга к тыквенным специям. Тыквенный кекс на все случаи жизни!

Что вам нравится в полезных тыквенных кексах:

  • Без рафинированного сахара (без добавления рафинированного сахара)
  • Быстро и легко приготовить
  • Мягкая и нежная тыквенная крошка
  • Полезное лакомство «в любое время».

Полезные кексы с тыквой Ингредиенты

Эти простые в приготовлении кексы с тыквой требуют совсем немного ингредиентов, которые у вас уже могут быть под рукой. Точные размеры ингредиентов указаны в карточке рецепта внизу этого поста.

  • Кулинарное масло: Лучше всего подходит нейтральное масло, но оливковое масло и растопленное кокосовое масло также подойдут.
  • Кленовый сироп: Мне нравится сочетание кленового ароматизатора с тыквой, но вы также можете использовать мед, чтобы естественным образом подсластить кексы.
  • Крупные яйца: Придают структуру и белок маффинам
  • Чистое тыквенное пюре: Обязательно используйте консервированную тыкву вместо смеси для тыквенного пирога, в которую добавлены сахар и специи
  • Специя для тыквенного пирога: Если у вас нет под рукой этой смеси, вы можете заменить ее 1 чайной ложкой корицы, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1/4 чайной ложки мускатного ореха и гвоздики (или душистого перца).
  • Пищевая сода и соль: Для разрыхления и ароматизации
  • Экстракт ванили: Разве почти все не становится лучше с капелькой ванили?
  • Мука: В этом рецепте я использую белую цельнозерновую муку, но цельнозерновая мука сделает эти кексы еще более легкими и пышными. Универсальная мука и смеси универсальной муки без глютена также работают.
  • Дополнительные ингредиенты: Вы можете добавить в эти кексы измельченные орехи или даже посыпать сверху пару чайных ложек сырого сахара турбинадо для текстуры и красоты. Обычно я не украшаю эти кексы, когда пеку их для семьи, но я сделала это для фотографий, чтобы вам было приятно!

Как приготовить кексы с тыквой без рафинированного сахара

Пошаговые инструкции находятся в карточке рецепта внизу этого поста, но вот краткий обзор:

  1. Разогрейте духовку до 425°F и смажьте или выровняйте форму для маффинов стандартного размера на 12 чашек.
  2. Взбейте вместе масло и кленовый сироп, затем добавьте яйца, тыквенное пюре, специи, соду, ваниль и соль. Введите муку в тесто.
  3. Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов и выпекайте в течение 5 минут при температуре 425°F. Не открывая духовку, уменьшите температуру до 350°F и продолжайте выпекать еще 18-20 минут.
  4. Достаньте из духовки и дайте остыть в форме для маффинов, так как они станут мягкими.

Вопросы для здоровых тыквенных кексов

Как вы храните эти тыквенные кексы?

Вы можете хранить эти кексы в герметично закрытом контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней. Или охладите их до 4 дней.

Можешь заморозить эти полезные тыквенные кексы?

Безусловно! Они хорошо замораживаются в контейнере для морозильной камеры до 3 месяцев для быстрых и полезных закусок, готовых к употреблению!

Почему в духовке две температуры?

Я люблю выпекать маффины в течение 5 минут при температуре 425°F, чтобы внешние края застыли и получилась красивая выпуклая поверхность. Уменьшение температуры в духовке позволяет им выпекаться медленнее, чтобы мякиш был мягким и влажным. Но вы определенно можете выпекать их при температуре 350 ° F в течение 18–20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить практически чистой.

Что означает отсутствие рафинированного сахара?

Чаще всего отсутствие рафинированного сахара означает, что рецепт подслащен только натуральными подсластителями. Эти кексы подслащены кленовым сиропом. При желании его можно легко заменить медом.

Еще больше полезных рецептов, которыми вы также можете насладиться

СОХРАНИТЕ ЭТО И ЗАКРЕПИТЕ НА ПОТОМ!

Чтобы не потерять этот рецепт, сохраните его на потом! Если вы еще этого не сделали, вы можете подписаться на меня в Pinterest, а также в Facebook, Instagram и YouTube. Если вы приготовите этот рецепт, мне также будет приятно, если вы отметите меня на своих фотографиях и поставите звездочку ниже!

Ингредиенты

  • 1/2 стакана растительного масла (оливковое масло, растопленное кокосовое масло и т. д.)
  • 1/2 стакана кленового сиропа
  • 2 больших яйца
  • 1 банка чистой тыквы (15 унций)
  • 2 чайные ложки тыквенной приправы
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 3/4 стакана муки (я использовала белую цельнозерновую)
  • 2 чайные ложки сырого сахара турбинадо для посыпки, но совершенно необязательно

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425°F и смажьте форму для кексов стандартного размера на 12 чашек антипригарным кулинарным спреем или застелите бумажными стаканчиками.
  2. В большой миске смешайте масло и кленовый сироп, затем добавьте яйца. Добавьте тыквенное пюре, тыквенную приправу, пищевую соду, ванильный экстракт и соль.
  3. Добавьте муку и с помощью ложки или резиновой лопаточки вмешайте ее в тесто, пока оно не станет однородным. Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов и при желании посыпьте сверху сырым сахаром.
  4. Выпекайте в течение 5 минут, а затем, не открывая дверцу духовки, уменьшите температуру в духовке до 350°F и продолжайте выпекать еще 18–20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить практически чистой.
  5. Достаньте из духовки и поставьте форму для маффинов на решетку остывать. Маффины получаются нежными, поэтому лучше дать им остыть, прежде чем вынимать из формы.

Примечания

Хранение кексов с тыквой
  • Эти кексы очень хорошо хранятся при комнатной температуре в течение нескольких дней или в холодильнике до 4 дней. Для более длительного хранения храните в морозильной камере до 3 месяцев.
Варианты муки:
  • В этом рецепте я использовала белую цельнозерновую муку, но цельнозерновая мука сделает эти кексы еще более легкими и пышными. Универсальная мука и смеси универсальной муки без глютена также работают.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Форма для маффинов с антипригарным покрытием

Информация о питании:

Выход: 12

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 206 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 31 мг Натрия: 207 мг Углеводов: 25 г Волокна: 1 г Сахаров: 10 г Белков: 3 г . Эта информация предоставлена ​​в качестве любезности и является только оценкой. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя 31Daily.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.

5 полезных рецептов тыквы – южные кудри и жемчуг

Время пришло, друзья! Я считаю сентябрь официальным началом осени, и что может быть лучше, чем отпраздновать это с помощью некоторых рецептов тыквы? В поисках некоторых «более здоровых» рецептов тыквы, которые могут понравиться и мне, и моему малышу, я подумал: «Это могло бы стать хорошим постом в блоге!» Итак, вот пять лучших и самых полезных рецептов тыквы в Интернете (которые я могу найти). На следующей неделе я буду готовить здоровую тыквенную лепешку из Starbucks!

Ладно, должен признаться, как только я увидел, что тыквенный хлеб из Старбакса вернулся, я тут же его купил! На вкус он *так* хорош, но я знаю, что в нем много обработанного сахара и других не очень полезных ингредиентов. Вот почему я был так взволнован, когда наткнулся на этот рецепт здоровой тыквенной булочки Starbucks в блоге Лиз Муди! Осенью я всегда пеку тыквенный рулет, и мне не терпится испечь этот, и я буду рад поделиться им с Кеннеди, потому что он состоит из чистых ингредиентов!

Ингредиенты:

  • 1 банка тыквенного пюре на 15 унций ⁣
  • 1 чашка несоленого сливочного миндального масла (убедитесь, что оно хорошо перемешано!)
  • 1 1/4 чашки миндальной муки ⁣
  • 3 яйца, в идеале выращенные на пастбищах ⁣
  • 1 стакан кокосового сахара⁣
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта⁣
  • 1 чайная ложка пищевой соды⁣
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя⁣
  • 1 чайная ложка мелкозернистой морской соли⁣
  • 4 чайные ложки приправы для тыквенного пирога ⁣
  • 3 чайные ложки душистого перца ⁣
  • 1/4 стакана тыквенных семечек⁣

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
  2. В небольшой кастрюле с антипригарным покрытием на средне-низкой температуре уварите тыквенное пюре, регулярно помешивая, в течение примерно 20 минут, пока оно не достигнет половины чашки (оно точно прилипнет к кастрюле, просто замочите его на 10 минут, чтобы чистый). ⁣
  3. Добавьте уваренные 1/2 стакана тыквенного пюре в миску со всеми остальными ингредиентами, кроме тыквенных семечек.
  4. Хорошо перемешайте, затем выложите в форму для хлеба, застеленную пергаментом.
  5. Сверху положите тыквенные семечки и запекайте в течение часа или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  6. Перед нарезкой дайте остыть не менее 20 минут в форме. Наслаждаться!

Блинчики здесь один из любимых завтраков! Мои полезные блины из трех ингредиентов (рецепт можно найти в моем Instagram в разделе «Легкие завтраки») постоянно меняются для Кенни и меня в течение всего года, но когда наступает осень, я жажду всего, что связано с тыквенными специями, особенно во время завтрака! Попробуйте эти полезные оладьи с тыквой и специями от Ambitious Kitchen! Это идеальный завтрак для свежего осеннего утра, и ингредиенты не могут быть лучше. Они требуют немного больше усилий, чем наши обычные блины (их все еще можно приготовить в блендере), но они немного более особенные для нашего любимого времени года!

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана тыквенного пюре
  • 2 больших яйца
  • 2/3 стакана несладкого ванильного миндального молока (или молока на выбор)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
  • 1 ½ чашки овсяных хлопьев, без глютена, по желанию
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 1/ 2 чайные ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Оливковое масло для приготовления пищи

Указания:

  1. Добавить все ингредиенты в блендер и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы, примерно от 30 секунд до 1 минуты.
  2. Слегка смажьте сковороду кокосовым, веганским или оливковым маслом и поставьте на средний огонь. Как только сковорода нагреется, добавьте примерно 1/3 стакана теста на сковороду для каждого блина; тесто может быть густым, поэтому вам нужно будет использовать ложку, чтобы немного распределить тесто. По мере остывания он будет становиться гуще, поэтому не забудьте приготовить эти блины сразу после смешивания. Готовьте 2-4 минуты, пока блины не поднимутся, а по краям не появятся пузырьки.
  3. Перевернуть коржи и жарить до золотисто-коричневого цвета с нижней стороны. Если вы обнаружите, что блины подрумяниваются слишком быстро, вам нужно уменьшить огонь. Обычно я начинаю на среднем огне, а потом убавляю до среднего, чтобы блины не подгорели. Если в какой-то момент ваша сковорода начинает дымить, это означает, что ваша сковорода слишком горячая. Протрите сковороду начисто и повторите с большим количеством масла и оставшегося жидкого теста. Всего получается 6 блинчиков. На 3 порции, по два блина на каждую.

Кто не любит пряные пончики осенью?! Когда мы делаем наш ежегодный осенний совет в Новую Англию, я всегда стараюсь найти корицу или приправленные пряностями пончики! Я нашел эти запеченные тыквенные пончики со специями в блоге Laura Lea Balanced. Глазурь с кокосовым маслом звучит очень вкусно! P.S. Я обнаружил, что эти силиконовые формы для пончиков позволяют легко доставать пончики, когда они остынут.

Ингредиенты

  • 1 1/4 чашки сертифицированных овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 3/4 чашки бланшированной миндальной муки
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки на морской соли
  • 2 крупных яйца (комнатной температуры)
  • 1/ 2 стакана кокосового сахара
  • 1/4 стакана масла авокадо
  • 1/2 стакана тыквенного пюре
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Глазурь с кокосовым маслом

  • 1/2 стакана растопленного кокосового масла (не масла)
  • 1/ 4 чайные ложки корицы
  • 1 столовая ложка кокосового сахара

Направления:

Пончики

  1. Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления в мощный блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока не образуется консистенция муки. Я лично предпочитаю использовать блендер, потому что я думаю, что он создает более тонкую консистенцию. Разогрейте духовку до 350 градусов и поместите силиконовую форму на 6 пончиков на противень. Сбрызните форму оливковым или кокосовым маслом или смажьте любым жиром по вашему выбору.
  2. В большой миске смешайте сухие ингредиенты. В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты. Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до полного смешивания. Заполните формочки для пончиков примерно на 3/4. Если вы наполните их больше, они сломаются, когда вы попытаетесь их вытащить.
  3. После заполнения всех 6 пончиков у вас останется немного теста. Вы можете либо сделать 7-й пончик после того, как выйдет первая партия, ЛИБО, что я люблю делать, сделать два маффина в формочках для кексов. Выпекайте пончики в течение 17-18 минут или слегка твердыми на ощупь, но все же с небольшим отставанием (они могут показаться недожаренными, но я обещаю, что они затвердеют!) Дайте остыть 15 минут, прежде чем ослабить края ножом для масла и вынуть из формы. формы. Окуните пончики в кокосовую глазурь и продолжайте остывать на решетке с прорезями. Я предлагаю положить пергаментную бумагу под решетку, чтобы собрать лишнюю глазурь. После полного охлаждения пончики будут храниться плотно закрытыми на прилавке в течение 48 часов в холодильнике в течение 5 дней. Если вы охлаждаете, я предлагаю разогреть в духовке на 350 градусов всего 3 минуты или пока слегка не станет теплым на ощупь.

Глазурь

  1. Чтобы растопить кокосовое масло, я предлагаю добавить 1 дюйм воды в небольшой соусник. Доведите воду до кипения и добавьте банку с кокосовым маслом прямо в кастрюлю (ТОЛЬКО если это стеклянная банка). Дайте постоять 10 минут, пока вода кипит, пока вы не сможете легко помешивать ложкой. Смешайте кокосовое масло с корицей и кокосовым сахаром и взбейте.

Эти энергетические шарики для тыквенного пирога, вероятно, являются самым полезным рецептом из и ! Всего из пяти простых ингредиентов они представляют собой практически маленькие тыквенные ларабары размером с укус. Обычно блюда из тыквы готовят для завтрака или десерта, но они идеально подходят для здорового перекуса в любое время. Я не только думаю, что Кеннеди полюбят их, я также думаю, что они будут отличным перекусом после тренировки. Их также было бы очень легко упаковать для здорового перекуса на ходу во время путешествия!

Ингредиенты:

  • 1 чашка примерно 10 фиников меджул без косточек
  • 1/2 чашки сырых грецких орехов
  • 1/4 чашки миндаля
  • 1 чайная ложка тыквы приправа для пирога
  • щепотка морской соли

Схема проезда:

  1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не станет мелко нарезанной и липкой.
  2. Зачерпните тесто из кухонного комбайна маленькой/средней ложкой для печенья или руками и скатайте руками шарики. Наслаждайтесь сразу или сохраните на потом.
  3. Поместите шарики в герметичный контейнер для хранения и храните в холодильнике в течение 1–2 недель или в морозильной камере в течение 3 месяцев.

Иногда вам просто нужно старое доброе печенье. И это именно то, чем являются эти Paleo Pumpkin Snickerdoodles — за исключением того, что KaleJunkie сделал их немного полезнее для нас! На вкус они такие же, как печенье «Сникердудл», которое мы все знаем и любим, но с небольшим дополнительным ароматом тыквенных специй, что делает их идеальным печеньем для осени. Я думаю, что Кенни было бы весело помогать расплющивать печенье, используя дно чашки, чтобы придавить тесто перед выпечкой!

Ингредиенты:

Печенье

  • 2 стакана миндальной муки
  • 1/4 стакана тыквенного пюре
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 3 ст.л. кокосового масла, растопленного
  • 1 ч.л. тыквы приправа для пирога
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Топпинг

  • 1/4 стакана кокосового сахара
  • 1 ч.л. корицы 90 028

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 350°С.