Содержание
самые вкусные блюда и необычные рестораны
Задать вопрос
Экскурсии на побережье
Коста Брава и Коста дель Маресме
Экскурсии
Трансфер
Статьи
Контакты
Ru
Eng
+ 34 649 121 941
Мы используем файлы cookie. Чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.
Попробовать Испанию на вкус – несомненно, важная часть путешествия! Мы расскажем о лучших испанских блюдах и винах, чтобы вы точно не упустили самое интересное. На что обратить внимание, какие блюда выбрать и где знакомиться с национальной кухней Испании вы узнаете в этой статье.
Национальная кухня Испании
Испания – страна с весьма ощутимым делением на автономные сообщества. И это не просто административные единицы, ведь каждый регион в действительности имеет много различий. История, традиции и основные виды деятельности наложили свой отпечаток и на приготовление еды.
Когда говорят о национальной кухне Испании, чаще всего подразумевают общие черты, характерные для всех ее регионов. Частое использование риса, нута и чечевицы, смешение нескольких видов рыбы в одном блюде действительно можно считать особенностью испанской кухни, правда, эти черты частично заимствованы из арабской кухни. А использование оливкового масла, лука, чеснока, зелени и обязательное дополнение обедов соответствующим напитком характерно и для соседних стран, так что не является точным описанием. Чтобы поговорить более предметно, возьмем самые знаменитые блюда Испании и отдельно рассмотрим национальную кухню Каталонии.
Застольные традиции Испании
Глядя на то, сколько внимания испанцы уделяют еде, невольно удивишься: а когда же они успевают все остальное? Домашние дела, работа, друзья? А еще сиеста, прогулки, хобби… На самом деле существует большая разница в самом отношении к пище: во всей Испании ярко проявляется ее социальная, а не просто биологическая роль. Семейный обед – время для общения с родными. За ужином нередко собираются соседи, друзья, коллеги, и за едой обсуждается буквально все: от обычных разговоров о погоде до политики, взаимопомощи, философии и узких интересов.
Обед (la comida) начинается у испанцев не раньше 2 часов дня. Он намного обильнее чем ужин (La cena), что вполне логично, ведь время ужина – 9-10 вечера. Ну и конечно, к еде обязательно подают вина и другие напитки.
В современных городах традиционное отношение к еде проявляется меньше – офисные стандарты работы и городские условия меньше способствуют обильному общению. Но в той или иной мере сложившаяся исторически культура еды встречается по всей стране.
Знаменитые блюда Испании
Те гастрономические шедевры, которые прочно ассоциируются с Испанией, появились в разных ее частях. Но даже если вы не посетите «родину» того или иного блюда – пробуйте их в том регионе, где вы отдыхаете.
Гаспачо – холодный суп, который традиционно подают на обед в Андалусии. В его составе – охлажденные томаты и огурцы без термической обработки. В особую жару суп подают с кубиками льда.
Мадридский суп – полная противоположность гаспачо. Наваристый мясной бульон с добавлением бобов и специй призван согреть в холодную зиму, и если раньше так питался рабочий класс, то сегодня мадридский суп стал вполне себе ресторанным деликатесом.
Картофельная тортилья (не путать с тортильей мексиканской) – испанский пышный омлет, в который добавляют лук и картофель. Есть легенда, что во время путешествия испанского короля по Наварре одна местная жительница угостила его тем небогатым запасом, что был в доме. Блюдо из яиц, лука и картофеля пришлось по вкусу королю и прижилось в рационе как испанский омлет.
Тапас – это не совсем блюдо. Так в Испании называют практически все закуски, которые подают к пиву и вину. По всей стране вы найдете тапас-бары, в которых вместе с алкогольными напитками обязательно присутствуют миниатюрные закуски-тапасы. Это может быть хлеб с мясом, рыбой, мини-версии различных блюд.
Считается, что tapas первоначально подавали в виде кусочка хлеба с хамоном, чтобы прикрыть стакан от мух и пыли. Отсюда его обязательное присутствие в баре и миниатюрные размеры. Так это или нет, доподлинно неизвестно, но сегодня в каждом тапас-баре есть свои фирменные рецепты, и для испанцев вполне привычно перемещаться из бара в бар, в течение вечера посещая несколько таких заведений.
Пинчос – почти то же самое, что тапас, но в Стране Басков. Эти мини-бутерброды не входят в стоимость напитков в баре, поэтому исторически более оригинальны. Считается, что с бесплатными тапас никто особенно не старался, а вот пинчос готовили с вниманием, сочетая в них разнообразные ингредиенты, обязательно поджаривая багет в оливковом масле и украшая маслиной. На самом деле современные тапас и пинчос мало чем отличаются, но если вы путешествуете по северу Испании – спрашивайте пинчос и ни в коем случае не выражайте сомнения в их различии!
Собрасада – сыровяленая колбаса родом с Мальорки. Ее традиционно готовят из свинины с обильным добавлением красного перца и других специй.
Хамон – пожалуй, самое знаменитое испанское мясо. Сыровяленый свиной окорок считается деликатесом не только из-за вкуса: в нем практически нет холестерина и всяких вредностей, присущих свиному мясу. А длительный срок хранения позволяет туристам забирать его с собой в качестве сувенира.
Существуют еще сотни версий блюд из всевозможных сочетаний мяса и морепродуктов, а способов приготовления картофеля в Испании такое множество, что минимум 10 вариантов вам предложат в каждом регионе. Наверное, именно поэтому сейчас активно развивается гастротуризм в Испании, хотя самые распространенные блюда вы обязательно встретите и в обычном путешествии.
Знаменитые блюда Каталонии
Каталонская кухня дала миру несколько знаменитых блюд. Традиционно в этом регионе готовили много рыбы и мяса, за основу брали рис, в блюдах часто сочетали множество ингредиентов, а помимо специй дополняли трапезу фирменными соусами.
Характерными для Каталонии считаются 4 соуса: чесночно-луковый софрито с зеленью, томатно-баклажанный самфаино, миндальный пикада и чесночно-оливковый али-оли.
Будучи в Барселоне или неподалеку, обязательно попробуйте уху из морского черта. Впрочем, и уху из нескольких сортов рыбы, морских ежей и прочих морепродуктов тоже стоит отведать при случае.
Паэлья – рисовое блюдо родом из Валенсии. Из-за добавления шафрана оно получается характерного желтого цвета. А вот остальные его ингредиенты – можно сказать то, что было в холодильнике. В паэлью каталонцы могут добавить курицу, фасоль или бобы, рыбу или морепродукты, но к любому рецепту обязательно полагаются специи, зелень и белое вино.
Сарсуэла – блюдо из тушеной рыбы. В него обязательно входят несколько видов рыбы, каракатица, мидии, а тушение происходит на наваристом рыбном бульоне. Чем больше ингредиентов в сарсуэле – тем более вкусной и богатой она получается.
Интересно, что более жидкая сарсуэла с добавлением картофеля становится уже знаменитой каталонской ухой сукет. Когда-то в рыбацких семьях ее варили из не распроданной части улова и в суп шли все виды рыбы и моллюсков, оставшихся в конце дня. Сегодня наличие нескольких видов рыбы и морепродуктов наоборот считается признаком хорошего богатого блюда.
Pa amb tomàquet, или пантумака – каталонский хлеб с помидорами. Эта закуска вполне может считаться разновидностью тапы, но отличается тем, что подается не к напиткам, а к основным блюдам. Хлеб поджаривают и натирают чесноком и томатами, затем добавляют оливковое масло и соль. Несмотря на столь простой рецепт результат получается очень вкусный.
Эскаливада – традиционная каталонская закуска из баклажанов, сладкого перца, лука и помидоров. Овощи запекают на углях, затем остужают, чистят от кожуры и семян, заправляют винным уксусом, чесноком и оливковым маслом и подают подают в охлажденном виде. Сегодня эскаливаду нередко готовят в духовке, но по сравнению с приготовлением на углях этот вариант конечно проигрывает.
Бутифарра, также известная как каталонская сосиска – свиная колбаса с весьма интересным рецептом. Мясо готовят с медом, лимоном и корицей, которые весьма необычно обогащают вкус блюда. Подается бутифарра традиционно с белой фасолью, хотя сегодня можно встретить ее и с другими гарнирами.
Фуэт – классика сыровяленой колбасы родом из Каталонии. Приготовленная из свинины, она приобретает легкий налет благородной плесени и имеет аппетитный грибной аромат. Благодаря длительному хранению считается хорошим сувениром, не менее интересным, чем хамон.
Карамельное суфле Crema catalana – своеобразный пудинг, но обязательно с хрустящей корочкой. Пожалуй, именно это сочетание мягкой серединки и тонкой корочки и делает его таким вкусным и необычным.
Лучший ресторан Испании
Где кушать – не менее важный вопрос, чем что. И испанцы знают толк в атмосферных местах. Рестораны Испании со звездой Мишлен есть в каждом регионе, по их численности страна занимает второе место в мире после Франции. Но и без мишленовских звезд в стране полно заведений, которые стоит посетить при случае.
Если вы собираетесь на Канарские острова, обязательно включите в свой маршрут остров Лансароте и ресторан El Diablo. Расположенный над кратером действующего вулкана, он славится необычной возможностью попробовать еду, приготовленную на столь необычном жаре. А марсианские пейзажи из панорамных окон дополняют необычную обстановку.
В окрестностях Мадрида одним из самых известных стал ресторан La Cueva del Lobo. Он расположен в древних пещерах, которые до недавних пор использовались в качестве винных погребов. Впрочем, погреба здесь остались и сейчас, а места в извилистых лабиринтах оказалось достаточно для ресторана.
В Барселоне расположено около 30 ресторанов со звездами Мишлен и такое количество интересных заведений, что перечислить их просто невозможно. Остановимся на одном весьма необычном ресторане Dans le Noir, где вам предложат насладиться ужином в полной темноте. Да, таких заведений теперь немало и в других городах, но считается, что идея зародилась именно здесь.
И если о том, какому заведению присудить звание лучшего ресторана Испании можно спорить, то самый старый официально зафиксирован в книге рекордов Гиннесса. Это мадридский ресторан Casa Botin, история которого прослеживается с 1725 года. Примечательно, что в начале своей карьеры здесь работал знаменитый художник Франсиско Гойя.
Вина Испании
Кава, риоха, херес, сангрия – самые знаменитые испанские напитки, каждый со своей историей и традициями. Зарегистрированные винодельческие регионы, уникальная рецептура производства, хитрости и особенности испанских погребов привлекают сюда ценителей со всего мира. Если вы захотите узнать о винах Испании получше, обязательно отправляйтесь на экскурсию в бодега – особые винные погреба, где интересны и дегустация, и архитектурные особенности и, конечно, само винное производство. А познакомиться с испанским виноделием заочно вам поможет наша статья https://cocktailvoyage.net/vine_tour
Другие экскурсии по Испании, Франции, Андорре
Экскурсия на Коста Брава
На экскурсии в Коста Брава мы посетим 3 великолепных города, насладимся пейзажами и красотой старинной архитектуры, а также прогуляемся по уникальному ботаническому саду.
Шоу Средневековый замок
Шоу “Средневековый замок” – это глубокое, хоть и кратковременное погружение в те давние времена.
Шоу фламенко
Шоу фламенко в Ллорет де Мар – хорошая идея яркого и необычного вечера в Испании.
Ницца, Княжество Монако
Экскурсия Ницца-Монако (Монте-Карло) и Сан Ремо познакомит вас с красотами легендарного побережья Франции и Италии.
Port Aventura
Отдых в Порт Авентура – приключения для всей семьи. Экстрим, познавательные развлечения, кухни народов мира и красочные шоу на любой вкус.
«ЛА МАСИЯ». Усадьба в Тордере
Танцевальное шоу в старинной усадьбе погрузит вас в непринужденную атмосферу традиционного испанского вечера.
La Roca Village
La Roca Village находится недалеко от Барселоны и Жироны и считается одним из лучших аутлетов во всей Европе.
Экскурсия в Монтсеррат
Гора Монтсеррат – место, где сходятся интересы верующих, любителей истории и активного отдыха.
Каркассон и устричная ферма
Экскурсия в Каркассон с посещением устричной фермы – это возможность наполнить день массой впечатлений, начав с посещения старинного городка и закончив превосходным ужином.
Колиур и Перпиньян
Экскурсия в Перпиньян и Коллиур – это знакомство с южной Францией на самой границе с Испанией.
Экскурсия в Мадрид из Барселоны, Коста Брава и Коста Маресме. Мини-группа до 8 человек, комфортабельный минивен с водителем-гидом
Сарагоса и Мадрид – ярчайшие города Испании. Мы посетим их на нашей двухдневной экскурсии, которая познакомит вас с историческими и культурными достопримечательностями двух столиц.
Экскурсия на стадион Camp Nou в Барселоне
На экскурсии на домашний стадион ФК “Барселона” вы попадете в закрытые внутренние помещения, обычно доступные только игрокам основной команды.
Музей Сальвадора Дали и Замок Пуболь
Экскурсия в замок Гала и музей Сальвадора Дали с посещением винных погребов.
Жирона и музей Сальвадора Дали
Посещение наиболее значимых мест в Барселоне. Вы сможете пройтись по улочкам великого города и почувствовать дух Барселоны
Андорра
Маленькое, но очень красивое и богатое княжество на границе Испании и Франции привлекает туристов не только красотами и горнолыжными курортами.
Рупит и Бесалу
Средневековая Испания, окутанная тайнами и легендами, предстанет перед вами во всей красе на экскурсии в Рупит и Бесалу.
Барселона-Монтсеррат
Главная святыня монастыря – статуя Богоматери, называемая Черная Дева Монсерратская
Каркассон-Нарбон экскурсия
Мы посетим город-крепость Каркассон и город Нарбон – самые знаменитые достопримечательности Франции древнеримского периода.
Монтсеррат и винные погреба
Экскурсия на гору Монтсеррат познакомит вас со старинным монастырем и покажет красоты природного национального заповедника, а посещение винного погреба поможет полнее познакомиться с культурой Испании.
Барселона-премиум экскурсия по городу
Мы проедем по самым красивым улицам, посмотрим на знаменитые дом Мила и дом Батльо, прогуляемся по площади Каталонии и бульвару Ла Рамбла.
Барселона панорамная экскурсия по городу
Посещение наиболее значимых мест в Барселоне. Вы сможете пройтись по улочкам великого города и почувствовать дух Барселоны
Показать еще |
Свяжитесь с нами
Мы профессионалы в сфере экскурсионного обслуживания
Оставить заявку |
© 2020 Поддержка сайта viakaizen. ru
Страницы
- Главная
- Экскурсии
- Трансфер
- Контакты
- Статьи
Контакты
Марина Губарева
+ 34 649 121 941
WhatsApp , Viber , Telegram
Без выходных с 10.00 до 20.00
Не только шарлотка и блинчики. 7 необычных и вкусных блюд из яблок | рецепты | ЕДА
«Август роняет яблоки спелые, сочные, красные с запахом лета», — так начинается стихотворение Елены Журавлевой-Подольской.
Сегодня почти ни один десерт не обходится без такого популярного фрукта, как яблоко. Его запекают, варят, обжаривают, солят и даже квасят. Редакция spb.aif.ru предлагает интересные и вкусные рецепты различных блюд из яблок, которые можно приготовить в августе.
Желе из яблок
Потребуется:
- 400 г яблок
- 1,5 стакана воды
- 1 стакан сахара
- 15 г желатина (2 чайных ложки)
Способ приготовления
Яблоки необходимо нарезать на четвертинки. Переложить получившиеся дольки в кастрюлю, залить водой и добавить сахар. Кипятить до тех пор, пока яблоки не разварятся и не станут мягкими. Затем яблоки нужно перетереть на терке или сбить блендером до состояния пюре.
В отдельной кастрюле необходимо растворить в воде желатин. Разогревать его нужно на слабом огне, не доводя до кипения. Как только желатин растворится, его нужно смешать с яблочным пюре.
Получившуюся массу разлейте по формам и поставьте в холодильник до полного застывания.
Пастила из яблок
Ингредиенты:
- 500 г яблок
- корица — по вкусу
- мед — по вкусу
Способ приготовления
Яблоки, корицу и мед смешать в миске, а затем измельчить в блендере до состояния пюре. Застилить противень бумагой для выпечки и выложить на него пюре тонким слоем (не больше 1 см, иначе блюдо не засохнет).
Включить духовку на самый минимальный градус, поставить поднос с пюре внутрь и открыть крышку. Сушить необходимо в течении 3-4 часов.
Мармелад
Ингридиенты:
- 6 шт яблок среднего размера
- 1 апельсин
- 2 стакана воды
- 3 ст. ложки лимонного сока
- 5 стаканов сахара
Способ приготовления
Снять с яблока кожуру, удалить сердцевину и мелко нарезать кубиками. Апельсин разрезать на четыре дольки, удалить семена и также нарезать на мелкие кусочки. Затем в одну кастрюлю нужно поместить и яблоки, и апельсины, все залить водой и лимонным соком. Смесь довести до кипения.
Как только состав закипит, нужно убавить мощность плиты и поварить еще некоторое время. Варить нужно до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, после чего добавить сахар и продолжить варить. Не забывайте постоянно помешивать.
Как только масса загустеет и станет прозрачной, выключите плиту, снимите пенку и разлейте будущий мармелад по горячим простерилизованным банкам.
Яблоки с макаронами
Ингридиенты:
- 1 стакан крупных макарон
- 3-4 яблока
- 1 стакан сиропа для варенья
- 0,5 ст. ложки желатина
- палочка корицы
Способ приготовления:
Желатин необходимо замочить в сиропе от варенья, а макароны отварить в 1 литре воды. После этого переложите их в другую емкость, а в ту же воду добавьте очищенные от сердцевины и нарезанные дольками яблоки и корицу. Варите, но недолго.
Затем вытащите яблоки, в отвар влейте сироп с желатином и прогрейте до растворения комочков.
Макароны и яблоки выложите слоями в форму, залейте сиропом и дайте застыть.
Запеченные яблоки с курагой и финиками
Ингридиенты:
- 4-5 больших яблока
- 50 г кураги
- 50 г фиников
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 столовая ложка меда
- 80 грамм сливочного масла
- 2 чайные ложки любого джема
- по щепотке мускатного ореха и корицы
Способ приготовления:
Разрезаем яблоко у хвостика примерно на треть, вырезаем сердцевину и большую часть мякоти. Затем сделайте небольшой надрез по окружности яблок, чтобы во время запекания фрукты не потрескались.
Мелко нарежьте курагу и финики. Добавьте к ним сухарики, корицу, мед, джем и специи. Разложите получившуюся смесь в яблоки, придавив пальцами.
На каждое яблоко положите по маленькому кусочку сливочного масла. Поставьте фрукты в смазанную тем же маслом форму и запекайте в течение 30–40 минут при температуре 180 градусов.
Постная яблочная шарлотка
Ингридиенты:
- 600 г яблок
- 220 г пшеничной муки
- 60 мл растительного масла
- 200 мл воды
- 120 г сахара
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
Способ приготовления:
Для приготовления теста в одной миске смешайте муку и разрыхлитель, а в другой — масло, воду, сахар и соль. Просейте муку с разрыхлителем в миску со вторыми ингредиентами. Тесто должно получиться жидковатым.
Добавьте в него кусочки яблок и перемешайте. Полученную смесь перелейте в форму для выпечки и поставьте в духовку на 40-50 минутна 180 градусов.
«Розочки»
Ингридиенты:
- 500 г слоеного дрожжевого теста
- 2-3 больших яблока
- корица — по вкусу
- сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
Слегка оттаевшее тесто раскатайте и нарежьте на тонкие полоски. Затем очистите яблоки от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Уложите получившиеся дольки на тесто так, чтобы наружная часть каждого ломтика выступала за край теста. Посыпьте по желанию корицей и сахаром.
Сверните тесто в рулетики так, чтобы получилась розочка, или скрепите зубочистками и тщательно пощипайте края. Выпекайте при температуре 180 градусов.
Смородина и крыжовник. Какие необычные десерты можно приготовить из ягод?
Подробнее
Суп из говядины с яблоками
Ингридиенты:
- 500 г говядины
- 4 кислых яблока
- 1,5 л воды
- 100 г риса
- 100 г капусты
- 3 картофелины
- 1 ст ложка растительного масла
- зелень, соль — по вкусу
Способ приготовления:
Сначала отварите мясо до готовности. Затем мелко порежьте лук и обжарьте в масле. После этого переложите его в бульон, добавьте туда же рис и некрупно нарезанную картошку.
Через 10 минут добавьте нарезанную тонкими узкими полосками капусту и яблоки, нарезанные небольшими кусочками. Доварите до готовности картофеля и риса, посыпьте зеленью.
Коктейль с яблоком и корице
А этот коктейль из яблок и корицы готовится всего за пару минут и отлично подходит тем, кто хочет радовать гостей охлаждающими напитками.
Ингредиенты:
- 1 яблоко
- 1 палочка корицы
Нарежьте яблоко дольками, вырежьте семечки и положите в графин. Добавьте туда палочку корицы и залейте водой.
Пора лисичек. Готовим вкусные блюда с грибами
Подробнее
17 самых странных блюд, которые едят в мире
В каждом уголке мира есть свои странности, такие как странные начинки для сэндвичей или запеканки с зефиром. Но держу пари, вы не видели ничего более сумасшедшего, чем эти продукты.
Эти продукты поступают со всего мира, где инновации и творческий подход привели к некоторым причудливым блюдам. Хотя поначалу блюда могут показаться диковинными, история этих блюд часто бывает увлекательной.
Многие из этих продуктов появились благодаря многолетним традициям, когда людям приходилось обходиться тем, что у них было. Поэтому, хотя вам это может показаться странным, вы также можете попробовать это сами!
Необычная еда
Присоединяйтесь к нам, и мы расскажем о 17 необычных продуктах со всего мира.
Яйцо века
Яйцо века (также называемое столетним яйцом или тысячелетним яйцом) считается деликатесом в Китае.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация M’s Food & Travel Log (@michgoeseverywhere)
Блюдо обычно готовится из утиных яиц, но иногда используются куриные или перепелиные яйца. Традиционно яйцо покрывают пастой из золы, глины, негашеной извести, соли и рисовой шелухи.
Смесь сохраняет яйцо и хранится в течение нескольких недель или месяцев.
Пока яйцо выдерживается в смеси консервантов, химический процесс меняет текстуру, цвет и вкус яйца.
Яичный белок становится коричневым и приобретает консистенцию желатина, а желток становится кремовым и приобретает темно-зеленый цвет. Вкус Century Egg часто описывают как крепкий и землистый аромат.
Сурстромминг
Сурстремминг — шведское блюдо, которое впервые появилось в 16 веке.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Кристером Окерлундом (@chrisakerlund)
Блюдо состоит из соленой и ферментированной сельди из Балтийского моря. После ферментации рыбы в течение как минимум шести месяцев ее упаковывают в металлические банки (похожие на сардины).
Рыба продолжает бродить в металлической банке, которую шведы называют «закисание».
Сурстромминга часто называют «тухлой рыбой» из-за чрезвычайно неприятного запаха. Однако добавление соли предохраняет рыбу от настоящего гниения, что может быть опасно для потребителя.
Третий четверг августа в Швеции называют «Днем сурстреминга», когда люди едят это блюдо.
Сюрстромминг обычно подают с кусочком тонкого хлеба, посыпав картофелем и нарезанным кубиками красным луком.
Casu Marzu
Casu Marzu — итальянский сыр, производимый на острове Сардиния.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный пользователем Instagram Sardegna (@igers_sardegna)
Знаменитую новинку часто называют «сыром, кишащим личинками». Сыр не заражен личинками из-за антисанитарных условий, а жуки являются необходимой частью производства этого сыра.
Во-первых, сыр из овечьего молока (обычно пекорино) будет наполнен яйцами. Из яиц вылупляются личинки, и личинки начинают проедать сыр.
Пищеварительные ферменты личинок остаются, и сыр становится очень мягким.
Сыр употребляется вместе с личинками, хотя эти особенные личинки отлично прыгают, поэтому в процессе поедания личинки могут выпрыгивать из сыра.
Жареный паук
Жареный паук стал популярной закуской среди туристов и местных жителей, особенно в городе Скуон.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделилась Даниэла (@elope_2003)
Многие считают, что практика есть пауков в Скуоне возникла из-за нехватки еды во время режима красных кхмеров.
Скуон является домом для многих видов пауков, особенно из семейства тарантулов, поэтому голодающие жители, вероятно, использовали многочисленную популяцию пауков в качестве пищи.
Жареные пауки в Камбодже, как правило, большие тарантулы. Эти тарантулы покрыты сахаром, солью и глутаматом натрия, а затем обжарены во фритюре в толченом чесночном масле.
Вкус описывается как пресный; многие едят его из-за его текстуры: хрустящей снаружи и мягкого нежного белого мяса внутри.
Глазные яблоки тунца
Глазные яблоки тунца — достаточно популярный деликатес в некоторых районах Японии.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Te Anau Life (@livinginteanau)
Блюдо часто подают в ресторанах в качестве гарнира или закуски. Глазные яблоки тунца также можно купить на рыбных рынках в Японии, чтобы приготовить их по-своему.
Глазные яблоки тунца обычно слегка обжаривают в соевом соусе и кунжутном масле, когда подают в ресторане.
Люди описывают вкус как яйцо, сваренное вкрутую, с не слишком ярким вкусом, но прекрасной текстурой.
Глазные яблоки тунца также можно подавать в популярном напитке под названием «Слезы тунца», приготовленном из японского соджу и хрусталика глазного яблока.
Куриные лапки
Куриные лапки на удивление распространены во всем мире, если знать, где искать.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация Trina DG (@gourmetforager)
При выращивании курицы многие люди не считают ножки желаемым съедобным продуктом, поэтому они считаются отходами.
Однако во многих культурах куриные ножки регулярно используются во многих рецептах и хвалят за предполагаемую пользу для здоровья.
Обычно называемые «когтями феникса», куриные ножки используются во многих китайских блюдах, как правило, жареных во фритюре с приправами или маринованных и тушеных.
В Корее куриные ножки обжаривают и подают с острым соусом чили, а на Ямайке ножки считаются деликатесом и готовят суп.
Во всем мире куриные ножки стали популярными блюдами.
Лягушачьи лапки во Франции
Лягушачьи лапки во Франции считаются национальным деликатесом. Блюдо наиболее популярно в районах Восточной Франции, хотя деликатес считается основным продуктом французской кухни.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация блога Daisy&David о домашней еде (@eat.better.homemadefood)
Традиционно лягушачьи лапки во Франции готовят путем обжаривания лапок с маслом, чесноком и петрушкой.
Лягушачьи лапки также очень популярны во многих странах Азии и Европы. В Испании лягушачьи лапки жарят во фритюре, а в Китае лягушачьи лапки едят в таких районах, как Сычуань, как кантонское блюдо.
В Соединенных Штатах французские корни Луизианы привели к появлению популярных каджунских блюд с лягушачьими лапками.
Крекеры с осами
Крекеры с осами, также известные в Японии как Jibachi Senbei, представляют собой разновидность рисовых крекеров, приготовленных из настоящих ос.
Смесь рисовых крекеров смешивается с сушеными осами-землекопами. Во время этого процесса осы не разрушаются, поэтому в готовом крекере можно увидеть целые тела ос, часть их новизны.
Крекеры «Оса» обладают удивительно сладким и пикантным вкусом, мало чем отличающимся от обычного крекера.
Вкус ос был описан как похожий на жженый и горький изюм. У некоторых людей есть приобретенный вкус к закускам, и они действительно наслаждаются ими, но в основном они существуют как новинка для туристов и местных жителей.
Cuy Морская свинка
Морские свинки обычно считаются домашними животными в Соединенных Штатах, но в Древнем Перу и Эквадоре этих существ разводили ради мяса.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Каролиной Гуилкапи (@sated. ventures.travel)
Коренные жители Анд полагались на морскую свинку Куи как на источник мяса, и многие люди продолжают эту традицию и по сей день. Эти морские свинки больше, чем те, о которых мы думаем как о домашних животных.
Cuy Морских свинок обычно подают целиком, удаляя только кишки и органы.
Жарка или запекание — стандартный способ приготовления, а вкус часто сравнивают с курицей.
Hákarl
Hákarl, который по-английски называется ферментированная акула или гнилая акула, является одним из национальных блюд Исландии.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Кристин Марини (@buecherwurm_67)
В блюде используются гренландские акулы, чье мясо ядовито, если есть его свежим. Процесс ферментации и консервирования делает мясо безопасным для употребления в пищу.
Традиционно акулу обезглавливают и потрошат перед тем, как поместить в неглубокую яму.
Тело акулы покрыто песком и гравием, а сверху уложены тяжелые камни, чтобы жидкость вытекала из тела.
Акулу оставляют там для брожения на срок от шести до двенадцати недель. После ферментации мясо акулы нарезают полосками и оставляют сушиться на несколько месяцев.
После завершения процесса мясо акулы режется на мелкие кусочки и продается как мясо брюшка или мясо тела.
Заливной лосиный нос
Заливной лосиный нос — это деликатес в Канаде, происходящий от коренных народов этой земли.
Лоси были обычным явлением в рационе коренных народов, так как они были в изобилии в этом районе, а использование всего лося, включая нос, могло прокормить семью в течение нескольких недель.
Сначала с носа лося снимают кожу или сжигают на огне, чтобы удалить шерсть. Затем нос варят и нарезают небольшими кусочками.
Мясо тушится с луком и предпочтительными специями (чеснок, гвоздика, душистый перец и семена горчицы).
Многие люди также используют другие дополнительные куски мяса из ушей или губ с мясом носа.
После того, как мясо приготовлено, его кладут в кастрюлю и заливают бульоном. В результате получается желе, нарезанное так же, как буханка хлеба.
Hormiga Culona: съедобные муравьи с толстым дном
Как и многие другие съедобные насекомые, Hormiga Culona (или муравьи с толстым дном) сначала употреблялись в пищу местными группами просто как форма пищи с высоким содержанием белка.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделился Tórtolo será (@tortolo_seraa)
Со временем эти муравьи стали популярной уличной закуской, особенно популярной среди туристов в Колумбии.
Муравьи подаются хрустящими и солеными, когда продаются в качестве закуски, хотя некоторые люди превращают насекомых в изысканную еду, так как многие считают Hormiga Culona афродизиаком.
Если вы знакомы с жареным или вареным арахисом, эти муравьи готовятся и едят почти так же.
Саранча
Саранча — это разновидность кузнечиков, которую часто связывают с «полями саранчи».
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Sergs (@sflor6759)
Многие страны и районы Ближнего Востока знакомы с этими стаями саранчи, и некоторые из них использовали обильное население в качестве высокобелкового корма. источник закуски.
Хотя Тора не разрешает употреблять в пищу насекомых, есть исключение для саранчи.
Поскольку популяция саранчи в Израиле огромна и эти насекомые считаются кошерными, Израиль стал популярным местом, где можно попробовать саранчу среди туристов и местных жителей.
Самый популярный способ – обжарить саранчу во фритюре, так как снаружи она становится невероятно хрустящей, и ее можно приправить по своему вкусу.
Escargot
Escargot по-французски означает улитка. Съедобные наземные улитки были популярной едой с древних времен, хотя эта еда стала особенно популярной во Франции.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация Le Petit Lutetia (@lepetitlutetia.paris)
Helix Pomatia — самый популярный вид съедобных улиток во Франции.
Чтобы приготовить улиток, повара должны мыть их много раз, чтобы удалить слизь улиток, которая может присутствовать.
Улиток перемещают в кастрюлю с холодной водой, нагревая до максимума. Улитки варятся в воде около 25 минут, вытаскивая их из раковин и быстро убивая.
В изысканных ресторанах улиток смазывают маслом, приправленным сливочным маслом, чесноком и тимьяном, а затем помещают обратно в раковины. Люди держат эти раковины, похожие на устрицы, чтобы съесть улиток.
Улитки на самом деле считаются моллюсками!
Черви Мопане
Черви Мопане традиционно употреблялись в пищу в качестве источника с высоким содержанием белка в районах с нехваткой продовольствия.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный CMD Travels & Tours (@cmdtours)
Червь Мопане считается деликатесом в Южной Африке. Черви представляют собой личинки императорских мотыльков, которых собирают в пищу в виде гигантских гусениц.
Черви Мопане варят, а затем сушат, чтобы сохранить их. Многие люди любят сушеных червей как хрустящую закуску, но они становятся настоящей едой, когда червей регидратируют для приготовления пищи.
Популярные способы приготовления червей мопане — жарить их или готовить с помидорами, луком и специями.
Люди иногда добавляют червей мопане в фирменные консервированные помидоры или соус чили для придания вкуса.
Сиокара
Сиокара — японское блюдо, которое можно приготовить из различных морских животных, но чаще всего добавляют кальмаров.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация Ocean Providence Las Vegas (@oplv_ocean_providence_lasvegas)
Для приготовления этого блюда органы и кишки морского животного солят и ферментируют с солодовым рисом.
Сиокара ферментируется до месяца, а затем подается отдельно или с рисом.
Вкус похож на анчоусы, так как он очень соленый, но по текстуре ближе к сырым водорослям или тонкой лапше. Варианты шиокара, кроме кальмара, включают тунца, крабов, устриц или морских огурцов.
Личинка Witchetty
Личинка Witchetty относится к личинкам мотылька коссида, крупного мотылька, питающегося древесиной.
instagram.com/p/CGYkkzKHh3J/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделился Ник Дункан — фотографирование реальных людей (@nic_duncan_photographer)
Личинки питаются обыкновенным кустом увитетти в Австралии, откуда они и получили свое название. Личинки являются частью традиционной диеты австралийских аборигенов.
Личинки Уитчетти богаты белком, их можно есть как сырыми, так и приготовленными. Сырые личинки на вкус напоминают миндаль, а текстура довольно мягкая.
Слегка приготовленные личинки на вкус напоминают смесь креветок и курицы, а снаружи становятся очень хрустящими.
Посмотрите другие популярные блюда, которые едят в Австралии!
Необычная еда
- Яйцо века (Китай)
- Сурстремминг (Швеция)
- Касу Марцу (Италия)
- Жареный паук (Камбоджа)
- Глазные яблоки тунца (Япония)
- Куриные ножки (Восточная Азия, Карибский бассейн, Южная Америка и Южная Африка)
- Лягушачьи лапки (Франция)
- Крекеры Wasp (Япония)
- Морская свинка Cuy (Эквадор)
- Хакарл (Исландия)
- Желе из носа лося (Канада)
- Hormiga Culona: съедобные муравьи с толстым дном (Колумбия)
- Саранча (Израиль)
- Эскаргот (Франция)
- Черви мопане (Южная Африка)
- Шиокара (Япония)
- Witchetty Grub (Австралия)
Заключительные мысли
Как вы думаете, рискнете ли вы попробовать эту странную еду в следующей поездке? Если вы планируете попробовать насекомое или два или хотите узнать больше о странных продуктах, я надеюсь, что это руководство помогло вам.
Есть много способов познать мир, но еда — один из лучших способов получить представление о культуре. Ваше любимое домашнее блюдо может быть частью вашей культуры, и эти странные продукты являются результатом многих лет создания истории.
Если вы не хотите пробовать эти необычные блюда, почему бы вместо этого не заглянуть в один из самых странных ресторанов Америки!
Необычная и вкусная еда со всего мира
больше, чем деньги
8 ноября 2018 г. |8 мин. чтение
Расширьте свой вкус с этими интересными блюдами интернациональной кухни 02 Страсть к путешествиям доставит вас повсюду — в буквальном смысле. Но что ты будешь есть, когда приедешь? Рис и овощи — простое решение, когда вы за границей. Но для более предприимчивых гурманов варианты безграничны.
Что может быть лучше, чем узнать о далекой земле, попробовав ее пищу? Знаменитый шеф-повар Гай Фиери соглашается. В недавнем интервью с Майклом Муни в журнале «Success» Фиери заявил: «Кулинария — это все о людях. Еда, пожалуй, единственная универсальная вещь, которая действительно способна объединить всех. Независимо от культуры, повсюду в мире люди собираются вместе, чтобы поесть».
Так что оставьте свою тягу к фаст-фуду и окунитесь в эти необычные и вкусные блюда со всего мира.
Великобритания — Хаггис
Национальное блюдо Шотландии, эта колбаса является олицетворением отходов, не хочу мяса. Он состоит из овечьей печени, сердца, почек и легких, измельченных с говядиной или бараниной и овсянкой. С любовью приправленный луком и перцем, он помещается в слизистую оболочку желудка и варится до совершенства. Местные жители любят его, и люди путешествуют повсюду, чтобы попробовать лучшее.
Любителям овощей не стоит беспокоиться. Есть вкусные вегетарианские блюда.
Таиланд – фрукт дуриан
Прогуляйтесь по улицам Бангкока, и вы, вероятно, почувствуете какой-то странный неприятный запах. Нет, это не канализация. Просто местные жители с гордостью нарезают свой любимый вонючий фрукт — дуриан. На самом деле, запах настолько неприятный, что фрукты не допускаются во многих видах общественного транспорта, таких как метро и такси. Но как только вы избавитесь от запаха, один укус этого суперфрукта может заставить вас хотеть еще. Только не забудьте иметь под рукой мяту. Ваши друзья скажут вам спасибо позже.
Франция – Улитки
Улитки, возможно, не самый экзотический предмет в списке, но мысль о том, чтобы их съесть, все же вызывает у некоторых брезгливость. Но это не меняет того факта, что улитки исторически считались деликатесом высшего класса.
После того, как вы освоите их неприхотливую внешность и слегка слизистую природу, вам будет трудно устоять перед насыщенным, маслянистым белым вином и чесночным бульоном, в котором они терпеливо мариновались.
Япония – Медама (глазные яблоки тунца)
В Японии традиционно подают одни из самых экзотических блюд в мире. И медама (глаза тунца), безусловно, является одним из самых интересных. Но в отличие от многих своих древних соперников, медама приобрела съедобную популярность только с начала 90-х годов.
Раньше глаза тунца выбрасывали как отходы. Теперь их едят жареными, тушеными или приготовленными на пару закусками и подают в барах по всей Японии и Восточной Азии. Конечно, немного странно видеть, как твоя еда смотрит на тебя, но оказывается, что это блюдо вкусное и полезное. Он очень богат омега-3 жирными кислотами.
Канада — Заливной лосиный нос
В прошлом северные края Канады мало жаловали охотников и собирателей. Наверное, поэтому жители так примелькались к лосятине. Он всегда был доступен и мог кормить семью в течение нескольких недель, когда зимние ветры были неумолимы. А это значит, что ничего не пропало.
Теперь считается северным деликатесом, желе из лосиного носа – именно то, на что оно похоже. Морду лося варят с луком, чесноком и специями, пока она не станет студенистой. Вам будет сложно найти его в ресторане. Но если вас когда-нибудь пригласят на вечеринку на северо-западе Канады, она, вероятно, будет на столе.
Мексика – Уитлакоче
Это редкое мексиканское лакомство также известно как кукурузный гриб. Почему? Потому что это грибок, который растет на кукурузе. Уитлакоче, иногда называемый кукурузной головней или мексиканским трюфелем, случайным образом растет на кукурузе, которая не была опрыскана фунгицидом.
Хорошие новости для фермеров: этот гриб обычно продается дороже, чем кукуруза, которую он портит. Загляните на любой фермерский рынок в Мексике, чтобы найти этот свежий гриб и использовать его везде, где вы обычно используете грибы.
Италия – Pani ca Meusa (сицилийские бутерброды с селезенкой)
Прогуляйтесь по улицам Сицилии, и вы быстро наткнетесь на одну из лучших уличных блюд в мире. И этот бутерброд с селезёнкой не привыкать к шумным придорожным обедам. Это верно. Сэндвич с селезёнкой. Эту вкусную смесь, которую часто подают в стиле гамбургера между ломтиками сицилийского хлеба, готовят из коровьей селезенки, посыпают рикоттой и сбрызгивают свежим лимонным соком.
Получите самые аутентичные сицилийские впечатления от утреннего официанта. Движение транспорта полностью останавливается, поскольку местные жители, направляющиеся на работу, выстраиваются в очередь, чтобы дождаться этих вкусных наладонников.
Китай — Яйцо века
Ладно, ему не ровно век, но он достаточно старый. Это не помешало миллионам людей насладиться этим хорошо сохранившимся деликатесом. Вековые яйца — это утиные, куриные или перепелиные яйца, консервированные в тонкой смеси глины, золы, соли и рисовой шелухи. Процесс консервации может длиться от нескольких недель до месяцев. Когда яйцо готово, желток приобретает темно-зеленый оттенок и приобретает кремовую текстуру, а белок превращается в желе.
Легенда гласит, что это зеленое угощение было случайно обнаружено во времена династии Мин, и с тех пор оно стало любимой закуской.
США – СПАМ®
Этот символ мясных консервов, широко известный как «чудо в банке», пришел на помощь во время Второй мировой войны. SPAM был впервые выпущен в 1937 году, и то, что означает это название, до сих пор вызывает споры. Тем не менее, этот съедобный герой войны помог тысячам заморских солдат, нуждающихся в пропитании. Почти 100 миллионов фунтов спама было потреблено в качестве B-пайка во время Второй мировой войны.
С тех пор в США полюбили СПАМ как из-за ностальгии, так и из-за еды. Остин, штат Миннесота, также известный как «Спамтаун, США», — это место, где Джордж Хормел в конце концов разместил свои перерабатывающие мощности. И сочетание этого рая в банке с другими вкусными блюдами позволило владельцам ресторанов на Гавайских островах посвятить целые меню рецептам, включающим СПАМ.
Вот и все. Разное может быть вкусным! Все еще не убеждены? Возьмите это у профи. «Попробуйте что-то новое, познакомьтесь с новыми людьми и смотрите дальше того, что прямо перед вами», — говорит Эндрю Циммерн, телеведущий и автор книги Эндрю Циммерна «Причудливый мир еды: мозги, жуки и кровяная колбаса». «Это ключи к пониманию этого удивительного мира, в котором мы живем».