Самое вкусное блюдо и легкое: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Весенняя кухня: 6 рецептов легких блюд на любой вкус

Lifestyle

Вкусное некалорийное основное блюдо

Ингредиенты

лапша

500 г

лук репчатый

2 шт.

помидор черри любой

150 г

фасоль стручковая

150 г

горошек зеленый свежий

150 г

каперсы

1 ст.л.

сливки любой жирности

100 мл

базилик свежий

10 лист

уксус бальзамический

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

масло оливковое extra virgin

по вкусу

соль любая

по вкусу

Способ приготовления

Варите зеленые овощи в течение 5 мин в кипящей воде, достаньте, дайте стечь воде.

Обжарьте в сковороде с небольшим количеством оливкового масла тонко нарезанный лук и разрезанные пополам помидоры черри.

Добавьте вареные овощи, сливки, каперсы, соль, перец и вымытый, высушенный и нарезанный базилик. Потомите на медленном огне 5 мин.

Сварите черную пасту в соответствии с указаниями на пакете.

Слейте воду и сразу смешайте пасту с овощами. Добавьте несколько капель бальзамического уксуса и подавайте на стол.

Оцените рецепт:

Легкое овощное блюдо из свеклы

Ингредиенты

свекла свежая

6 шт.

лук репчатый

2 шт.

кинза свежая

1 пучок

масло оливковое

по вкусу

уксус бальзамический

по вкусу

горчица острая

1 ст.л.

перец кайенский молотый

по вкусу

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Способ приготовления

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.

Заверните каждую свеклу в фольгу, не очищая ее от кожуры, положите на противень и поставьте в духовку. Запекайте в течение 1 ч 15 мин.

Затем выньте и дайте остыть, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Переложите свеклу в салатник, добавьте нарезанный лук, измельченную кинзу.

Положите 1 ст. ложку горчицы, масло, уксус, соль, черный перец и немного кайенского перца. Перемешайте как следует и до момента подачи на стол держите в прохладном месте.

Оцените рецепт:

Легкое блюдо итальянской кухни

Ингредиенты

рис арборио

250 г

лук репчатый

3 шт.

вино белое сухое

200 мл

шпинат свежий

300 г

горошек зеленый свежий

100 г

бульон овощной

1 л

масло сливочное

50 г

сыр пармезан тертый

50 г

масло оливковое

по вкусу

перец горошком черный

по вкусу

соль любая

по вкусу

Способ приготовления

Разогрейте в сотейнике немного оливкового масла, насыпьте туда мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.

Затем добавьте предварительно промытый рис. Когда он станет прозрачным, добавьте белое вино.

Помешивайте смесь или встряхивайте сотейник, пока вино не испарится.

Влейте бульон, положите соль, перец, накройте сотейник крышкой и оставьте на медленном огне на 15 мин.

Промойте шпинат, нарежьте его узкими полосками и тушите 5 мин в кастрюле с половиной стакана воды.

В другой кастрюле в течение 8 мин варите горошек. Откиньте овощи на дуршлаг, потом добавьте их в рис и тушите смесь 10 мин.

В последний момент добавьте нарезанное кусочками масло и натертый пармезан, перемешайте и подавайте на стол.

Оцените рецепт:

Легкое мясное блюдо из ягнятины

Ингредиенты

ягнятина

6 пластинка

лимон

3 шт.

чеснок

6 зубчик

мята свежая

1 пучок

кинза свежая

1 пучок

имбирь корень

1 пластинка

лук репчатый

3 шт.

масло оливковое

по вкусу

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

паприка молотая

по вкусу

Способ приготовления

Обмажьте кусочки ягнятины оливковым маслом и обваляйте в мелко нарезанном луке, а потом положите в чугунок.

Добавьте измельченный чеснок, натертый имбирь и разрезанные пополам засахаренные лимоны, посолите, поперчите, сдобрите паприкой, влейте 1 стакан воды и добавьте мелко нарезанную зелень.

Тушите на медленном огне в течение 2 часа.

Украсьте блюдо краснокочанной капустой и тонко нарезанными ломтиками редиса.

Оцените рецепт:

Вкусный, легкий десерт для весны и лета

Ингредиенты

Для теста

яйцо куриное

3 шт.

сахар белый

75 г

масло сливочное

100 г

дрожжи сухие

1 ч.л.

мука белая

80 г

миндаль молотый

40 г

Для крема

черника

125 г

пудра сахарная

2 ст.л.

сыр маскарпоне

250 г

сахар белый

50 г

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске взбейте яйца с сахаром до однородной смеси.

Добавьте муку, дрожжи, миндаль, масло и размешайте.

Разложите тесто в маленькие бумажные или силиконовые формочки для кексов и выпекайте приблизительно 15 мин. Затем поставьте их охлаждаться.

Насыпьте чернику, отложив несколько ягод, в маленькую кастрюльку, добавьте сахарную пудру и 6 ст. ложек воды, доведите смесь до кипения и оставьте кипеть в течение 3 мин. Дайте ей остыть.

Смешайте миксером сахар и маскарпоне, добавьте чернику, а потом разложите получившийся крем сверху на кексы и украсьте ягодами черники.

Оцените рецепт:

Легкий весенний десерт из йогуртового мороженого и ягод

Ингредиенты

мороженое сливочное

500 г

кунжут жареный

100 г

смородина черная

125 г

мята свежая

1 шт.

мед любой

по вкусу

сахар белый

2 ст.л.

яйцо куриное

1 шт.

тесто готовое

1 пластинка

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов. Постелите на противень бумагу для выпекания.

Раскатайте лист песочного или слоеного готового теста, чтобы он стал потоньше, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом, а потом разрежьте на полоски.

Выложите полоски теста на противень, смажьте их небольшим количеством меда и выпекайте в течение 15 мин.

Застывший брикет йогуртового мороженого разрежьте на 6 порций, обваляйте каждый порционный кусочек в кунжуте и снова отправьте в морозильную камеру.

Положите в кастрюльку смородину, сахар, листья мяты, добавьте 6 ст. ложек воды и доведите смесь до кипения, а потом процедите через ситечко и дайте остыть.

Подавайте мороженое, полив его сверху смородиновым соком и украсив полосками печенья.

Оцените рецепт:


Теги

  • Рецепты

Это время, когда вы должны есть самую легкую и самую тяжелую пищу дня

Когда дело доходит до потери веса, мы слышали так много разных правил, что это немного утомительно. Некоторые люди говорят, что вы можете есть все, что хотите, если вы потребляете около 1200 калорий в день, другие говорят, что откажитесь от подсчета калорий, просто ешьте все, что хотите, при условии, что продукты «чистые». Диеты становятся еще более сумасшедшими, когда вы добавляете время. Нам говорят есть только углеводы утром, или попробовать прерывистое голодание, или убедиться, что мы едим только определенные закуски на ночь. Все это может казаться настолько противоречивым, что у вас кружится голова.

Раз уж мы заговорили, вот вам еще один вопрос: какой прием пищи должен быть самым маленьким в течение дня? Не лучше ли нам есть шесть раз в день небольшими порциями одинакового размера? Действительно ли завтрак — самый важный прием пищи за день? Нам сказали, что французы едят обед как самый длинный и самый тяжелый прием пищи в день, и они выглядят довольно великолепно. Мы решили найти абсолютный ответ, консультируясь как с экспертами, так и с исследованиями. Вот что мы нашли:

Что говорят исследования

У вас когда-нибудь был сумасшедший рабочий день, связанный с пропуском завтрака и скудными остатками еды на вашем столе? После целого дня активности и небольшого количества еды вы приходите домой совершенно голодным и чувствуете, что можете съесть всю свою кухню. Эта схема потребления всех калорий на ночь может заставить вас чувствовать себя ужасно, и, согласно науке, на то есть веские причины.

Согласно одному исследованию, у тех, кто потребляет большую часть калорий в вечерние часы, во время отложенного обеденного перерыва примерно в 16:00, может быть плохой метаболизм сахара в крови, что со временем может привести к проблемам с резистентностью к инсулину и увеличению веса.

Другое исследование, опубликованное в журнале Pharmacological Research , показало, что участники, которые потребляли больше калорий за завтраком, потеряли больше веса, чем те, кто потреблял большую часть калорий за ужином. На основе обсервационного исследования исследователи пришли к выводу, что «более позднее время приема пищи и распределение калорий отрицательно влияет на массу тела и обмен веществ».

Кроме того, многие обзоры предполагают, что «легкие» и «тяжелые» блюда можно разделить на категории, помимо простого подсчета калорий. В одном обзоре говорится, что потребление от 20 до 40 граммов (диапазон зависит от веса) высококачественного белка каждые три-четыре часа лучше всего способствует синтезу мышечного белка, процессу, который способствует восстановлению и росту мышц. Кроме того, такой тип питания способствовал улучшению состава тела. Как мы узнали ранее, тело, состоящее из большего количества мышц и меньшего количества жира, с большей вероятностью будет иметь более высокий метаболизм, что поможет сбросить вес. (Нажмите кнопку сброса — и сжигайте жир как сумасшедший с Диета «Часы тела» !)

Это мнение нашло отражение в исследовании журнала Steroids , в котором предполагалось, что ваш «тяжелый» прием пищи на завтрак должен содержать как белки, так и углеводы, чтобы поддерживать здоровый вес.

Ознакомьтесь с некоторыми из самых странных тенденций потери веса в истории:

Эксперты говорят, что следовать правилу тяжелее

2 с точки зрения калорийности, должно быть перед самым активным временем дня, чтобы у вас была энергия для тренировки или любой другой деятельности», — говорит Альберт Матени, доктор медицинских наук, C.S.C.S, советник по питанию Promix Nutrition и соучредитель SoHo. Лаборатория силы. «Самый легкий прием пищи должен быть тогда, когда вы наименее активны, для большинства людей это ужин перед сном».

Причина этого в том, что пища предназначена для того, чтобы давать вам энергию, говорит он. Эта энергия может быть использована для подпитки активности или восстановления после активности (восстановление мышц и/или пополнение запасов гликогена в мышцах). Однако, если вы едите сверх этих потребностей, это приведет только к повышению уровня сахара в крови, а затем лишние калории будут откладываться в виде жира, говорит он.

Соглашаясь с исследованием, Матени говорит, что очень важно убедиться, что вы потребляете достаточное количество белка после тренировки, чтобы поддерживать хороший метаболизм и способствовать восстановлению мышц, поскольку это ключ к долгосрочному здоровью и поддержанию/потери веса. .

«Мне никогда не хотелось бы говорить, что существуют какие-то строгие правила в отношении приема пищи, включая время приема пищи и то, что и когда есть», — говорит Джейми Масс, доктор медицинских наук. к контролю порций, размеру еды, потреблению питательных веществ и времени дня».

На основании научных исследований разумно потреблять большую часть калорий в начале дня, говорит она. Это не означает, что нужно есть только до определенного времени или прекращать прием пищи после того, как прошла половина дня, а скорее есть пищу, которая с течением дня становится все менее калорийной. Это не означает, что вы не можете есть свой темный шоколад вечером — вы должны, если хотите, — но разница в том, сколько вы потребляете.

Итог

Конечно, вы должны прислушиваться к своему телу и есть, когда вы голодны, но исследования и эксперты сходятся во мнении, что есть много еды прямо перед сном не имеет особого смысла, так как ваше тело не будет этого делать. сжигать что-нибудь, пока вы спите. Вместо этого придерживайтесь сбалансированного питания, которое становится меньше по мере снижения уровня вашей активности.

Пять самых полезных блюд и девять, которых следует избегать

Отзыв Кэтлин М. Зельман, RD, LD, MPH, 1 декабря 2022 г.

На хинди «дал» означает чечевицу или блюдо, приготовленное из нее. В любом случае, эти крошечные бобы богаты белком, клетчаткой, витамином B6 и фолиевой кислотой. Выбирайте дал в томатном соусе, а не в сливочном, чтобы не было жира.

Наан для индийской кухни то же, что картофель фри для гамбургеров — они просто идут вместе. И, как и эти пушистые картофелины, эта мягкая лепешка имеет небольшую пищевую ценность. Большинство рецептов наана требуют греческого йогурта, чтобы придать ему воздушную текстуру. Но это более чем компенсируется менее полезными ингредиентами, такими как белая мука, сахар и масло.

Красный. Он обуглен. Это одно из самых известных индийских блюд. Куриный тандури получил свое название от тандыра, толстого глиняного или каменного сосуда, в котором он готовится. Вы также можете заказать рыбу тандури и баранину, которые обжариваются при высоких температурах на огне, углях или газовом пламени. Как и при приготовлении на гриле, весь вкус исходит от мяса и маринада, а не от масел или других ненужных жиров.

Название экзотическое. Но «пакора» — это просто код для «жареных овощей». Кусочки баклажанов, картофеля, шпината или цветной капусты опускают в кляр, а затем быстро обмакивают в большом количестве горячего масла. Пропустите их для обеда или доставки. Вы можете сделать более полезную версию дома с мукой из нута и выпечкой вместо жарки.

Индийцы едят чана масала на завтрак, обед, ужин или в качестве быстрой закуски на местном базаре. Его основным ингредиентом является нут, также известный как нут. Бобовые богаты фолиевой кислотой, железом, клетчаткой и витамином B. В томатно-луковом соусе много чеснока, имбиря, чили и полезных специй.

Мы знаем, о чем вы думаете: в сааг панир много шпината. Что в этом нездорового? Проблема в кубиках панира или индийского сыра. Некоторые повара увеличивают жирность, обжаривая блюдо на топленом или топленом масле. Третьи добавляют в конце сливки и йогурт для бархатистой текстуры. Облегчите блюдо дома и замените панир на тофу.

Эти переносные карманы — идеальная закуска индийской уличной еды. Самосы наполнены овощами — картофелем, луком, морковью и горохом. Так что за беспокойство? Все полезные продукты сворачиваются в оболочку из теста с высоким содержанием углеводов или кожуру для вонтонов, а затем обжариваются во фритюре в кипящем жире.

Возможно, это не самое сексуальное блюдо индийского буфета. Вы можете пропустить его по пути к курице тикка масала и рису басмати. Но это сочетание картофеля и цветной капусты получает высокие оценки за вкус и полезность для сердца, особенно со всей этой смесью куркумы, имбиря, чеснока и тмина.

Это одно из самых популярных блюд в индийских ресторанах. Но, как и многие индийские блюда, которые изначально были обезжиренными, современный рецепт тикка масала из курицы совсем не такой. Средняя порция содержит колоссальные 1249 калорий и 90,8 грамма жира. Многое из этого поступает из топленого масла и густых сливок.

В северной Индии этот хлеб из чечевичной муки обжаривают на огне. Но в США и почти везде его жарят во фритюре. Не поддавайтесь желанию съесть их до того, как вам принесут еду. Или съешьте всего пару, может быть, с небольшим количеством мятного чатни сверху.

Мясо + специи + гриль = чистый белок. Сверху добавьте томатный чатни и выберите коричневый или цельнозерновой рис вместо плова.

Жирность этого блюда увеличивается не из-за сливочного соуса. Это мясо. В зависимости от нарезки баранина может содержать от 15 до 25 граммов жира в порции весом 3 унции. Это примерно размер колоды карт. Дома, где вы можете выбрать кусок мяса, выберите ножку или филейную часть и добавьте все эти антиоксиданты, такие как имбирь, чеснок, помидоры и куркума.

Навратан означает «девять драгоценных камней» на хинди. Это подходящее название для блюда, наполненного овощами, орехами и семенами. Если вы заказываете его в ресторане, его часто добавляют пополам, чтобы придать ему насыщенный сливочный вкус (и дополнительные калории и жир). Неочищенный соевый йогурт или смешанный тофу дома, чтобы придать ему здоровый вкус.

Эти десерты размером с мяч для гольфа, покрытые липкой жидкостью, не подходят для вашей диетической игры. Гулаб джамун — это смесь молока, сахара и топленого масла, обжаренная во фритюре и залитая сиропом из розовой воды. Если вам хочется чего-нибудь сладкого после индийской трапезы, попробуйте кхир или рисовый пудинг с фруктами.

Одного заказа куриного бирьяни, виндалу из баранины или дал махани обычно достаточно для двух приемов пищи. Поделитесь или сохраните некоторые на другую ночь. Это мгновенно сокращает ваш жир и калории наполовину.

IMAGES PROVIDED BY:

1) joannatkaczuk / Thinkstock

2) bhofack2 / Thinkstock

3) DeepAqua / Thinkstock

4) Paul_Brighton / Thinkstock

5) alpaksoy / Thinkstock

6) Jeff Warren / Flickr

7) путешествующий налегке / Thinkstock

8) ivanmateev / thinkstock

9) Alleko / Thinkstock

10) Amlanmathur / Thinkstock

11) Luaeva / Thinkstock

12) Yuliang11 / Thinkstock

13) VM2002 / Thinkstock

.1063). Мысли

/ Thinkstock

.1063). Мысли

/ Thinkstock

.1063). Thinkstock

.1063).

15) monkeybusinessimages / Thinkstock

 

ИСТОЧНИКИ:

Беркли Веллнесс, Калифорнийский университет: «7 невероятных рецептов чечевицы», «Лучшие и худшие индийские блюда», «Является ли баранина красным мясом?»

NHS Choices (Великобритания): «Здоровые продукты на вынос».