Блюдо на ужин из курицы: Что приготовить на ужин из курицы

Ужин из куриного филе: рецепт из доступных продуктов

Обожаю блюда «все в одном»: сложила ингредиенты в одну сковороду, и через час готово. Такие рецепты идеально подходят для занятых будних вечеров. Меньше уборки и мытья посуды означает больше времени для меня и для моей семьи. Поэтому полноценный ужин из куриного филе — постоянный гость на моем столе.

Мясо курицы — диетическое, кроме того, оно является источником легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Ну и готовится оно быстрее любого другого вида, что, по-моему, самое существенное его преимущество. Конечно, одним куриным филе сыт не будешь. Помимо него в этом рецепте присутствует картофель, большое количество пряностей и яично-сметанный соус. Звучит аппетитно, не так ли? Давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Картофель
3 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Красный перец молотый
по вкусу
Орегано
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Куриное филе
2 шт.
Яйцо
2 шт.
Сметана
200 г
Карри
1 ч. л.
Сушеная мята
1 ч. л.
Помидор
1 шт.
Чеддер
100 г
Зеленый лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте лук полукругами, картофель — кружочками.
  2. 2Налейте в форму для запекания 1 ст. л. подсолнечного масла. Выложите нарезанный лук, а следом картофель. Полейте еще одной столовой ложкой подсолнечного масла. Посолите, посыпьте орегано и красным и черным перцем по вкусу.
  3. 3Нарежьте куриное филе на крупные кубики. Приправьте солью, перцем, орегано, всё перемешайте.
  4. 4Соедините яйца, сметану, карри, мяту и 1 ч. л. соли. Взбейте венчиком до однородности.
  5. 5Выложите кусочки куриного филе в форму для запекания поверх картофеля, равномерно полейте яично-сметанной смесью. Накройте пергаментом, затем фольгой.
  6. 6Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
  7. 7Нарежьте помидор на кружочки и натрите чеддер на терке.
  8. 8Через указанное время выньте блюдо из духовки, посыпьте тертым сыром, сверху выложите помидор, посолите. Отправьте печься еще на 10 минут. Перед подачей посыпьте измельченным зеленым луком.

Аппетитный ужин из куриного филе готов! Это наш семейный рецепт, попробуйте, блюдо получается очень вкусным и нежным. Если вам понравился рецепт, не забудьте им поделится с вашими друзьями. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: рецепты с фото


— в Без рубрики

Муж принес домой две курицы бройлера, но выращенные не на фабрике, заколотые антибиотиками, а в домашних условиях. Курочки прям симпатичные, жирненькие, вот я задалась целью разобраться, на сколько мне хватит кормить домочадцев (3 человека), готовя их этих двух кур (4,5 кг, 240 грн). Итак, сегодняшний разбор полетов — что приготовить на ужин и обед из курицы быстро и вкусно, рецепты с фото и подробные описания прилагаю.

Изначально я дала мужу задание их правильно разделать. То есть, он отделил красиво филешки, ножки, крылышки, вытащил печеночку с желудками и сердечками, и разобрал мне каркасы.

Далее уже я вступаю в игру. Я еще сняла жирок с курочек (пойдет на кашу или картошку), субпродукты отдельно сложила (я пока им применения еще не придумала), все по пакетикам разложила в морозилку.

Итак, идем дальше в нашем расследовании, что приготовить из курицы вкусно и быстро из курицы на обед или ужин. Первой у меня ушла куриная грудка.

Я из нее нажарила котлеты с овсяными хлопьями — наелись до отвала. Сытно, экономно и вкусно. Рецепт с фото пошагово представлен, смотрите по ссылке.

Очень вкусные получились, я там еще рассказываю варианты, как их сделать сочнее и нежнее. Котлетки у нас к пюрешке были на обед, и еще остались к гречке на ужин. Итого 1 день полный у нас с курицей.
Затем настала очередь ножек.

Две из них я запекла в пакете для запекания с картошкой и тыквой — вкуснотища! Рассказываю вкратце рецепт:

Курица с овощами в пакете

  • 2 ножки
  • 6 картошек
  • Баклажан, кабачок, лук, морковка (можете в любых вариантах выбирать, зимой классно добавить тыкву)
  • Майонез, зелень, перчик, соль

Окорочка обмоем, разрежем, присолим, перчиком посыпаем и в сторонку положим.
Овощи все кубиком нарежем, картошку дольками, солью присыпем, перчиком, добавим маслица пару ложек, воды полстакана, смешаем с курицей и затолкаем все в пакет. Все, выкладываем на противень и отправляем тушиться в духовку примерно на минут 40. В конце можно пакет разрезать, смазать майонезом (сметанкой) и еще минуток 20 дать подрумяниться курице и овощами.
У нас получилось прекрасное и экономное блюдо из курицы на обед (ужин). Это четвертый куриный день, кушаем вкусно и сытно.

Суп из куриных каркасов

Далее очередь настала за каркасами.

Из двух каркасов я сварила замечательный суп с вермишелью, и косточками еще кошек своих накормила. Супа хватило на обед на два раза.
Далее в ход пошла вторая грудка, ее я пустила на рубленые ленивые отбивные, добавив недорогой свиной печени — получилось много и сытно, хватило на обед на два дня, с гарнирами просто обалденно сытно и вкусно. Итак, еще 2 дня с курицей, итого уже три дня с вкусными куриными блюдами.

Затем у меня осталось еще 2 куриных окорочка, я их запекла с овощами в рукаве, получилось много, и на два раза покушать с разными гарнирами — это еще одни, 5-й день.

Курица с овощами в рукаве

Итак, вы берете 2 окорочка, к ним любые овощи, кроме картошки, много лука, все нарезаете, смешиваете, специй по вкусу – я еще итальянские травы сыпала, и в пакет. Тем временем на обед сварила пюрешку в качестве гарнира, на ужин гречку — и получилось вкусно, экономно, просто и сытно. Это 6-й день.
Идем дальше. Вы скажете — так не осталось же ничего уже? Ан нет, осталось! У меня еще есть куриный жирок, он очень вкусный. Я его на сковородочке, нарезав кусочками, обжариваю, выставив небольшой огонь, они пускают жир, и зажариваются слегка шкварочки. Варю пшеничную кашу, и добавляю к ней этот жирок куриный со шкварками — объедение, как вкусно!

И не забывайте, у меня еще потрошка остались — из них можно замечательный супчик приготовить на 8-й день, помните, как Высоцкий мечтательно сказал в небезызвестном фильме — «эх, сейчас бы супчика, да с потрошками!» так что, у вас еще и супчик на обед тоже имеется. Единственное, совет — внимательно осмотрите печенку и вырежьте все подозрительные места, хоть чуток в зеленоватый цвет окрашенные — это желчь разлилась, и она будет горчить в супе. А в остальном все просто: очистим, промоем. В кипящую воду с картошкой и рисом закинем, посолим, поперчим, лаврушки бросим, зелени и через полчаса дымящийся вкусный и ароматный супчик у вас на столе!

Итак, 8-й куриный день увенчался успехом — все наши блюда были сытными и вкусными, домочадцы мои довольны, для кошелька не накладно — за 240 грн у меня целую неделю семья есть мясные блюда, и довольна жизнью. А если учесть. Что периодически нужно устраивать рыбные и постные дни, то нам такими темпами этих двух кур хватило на 2 недели. Я посчитала — по 30 грн всего в день обошлись нам куриные изыски, совсем не дорого, верно? Сытно, экономно, вкусно! Так что из курицы можно приготовить и на обед и на ужин быстро и вкусно целую кучу блюд.

Посмотрите еще экономное блюдо для ужина из курицы, простое и быстрое — запеканка из куриной печенки и риса, вкусно и сытно!

Готовила Ольга, приятного аппетита!

 

 

 

 

Adblock
detector

13 дешевых и бюджетных рецептов ужина из курицы

  • 01
    из 13

    The Spruce Eats / Фотограф: Фред Харди II, фуд-стилист: Маргарет Монро Дики, стилист по реквизиту: Джош Хоггл

    Куриные бедра — невоспетый герой вкусного ужина, особенно если их медленно тушить, как в этом рецепте курицы шою. Более высокое содержание жира и коллагена в куриных бедрах обеспечивает более ароматный укус, а тушение превращает мясо в нежное блюдо, которое может заставить вас дважды задуматься и спросить: «Это действительно 9».0009 просто курица?» Соус наполнен имбирем и содержит умами от шою. Вариант Instant Pot в нижней части рецепта на плите делает это легкой задачей в будние дни.

  • 02
    из 13

    Ель ест / Джулия Хартбек

    Что может быть лучше тушеной курицы? Не много. Но тушеная, а затем жареная курица — сильный соперник. Этот цыпленок адобо состоит всего из нескольких ингредиентов, но комбинация нежного, медленно тушеного цыпленка с костями, который в последний раз обмакивается во фритюре, чтобы кожа стала хрустящей, является выигрышной комбинацией. Тростниковый уксус, который используется в этом рецепте, легко найти на большинстве азиатских рынков, но тонкость яблочного уксуса будет работать в крайнем случае.

  • 03
    из 13

    Ель ест / Кара Кормак

    Этот фаршированный сладкий картофель — отличный способ растянуть немного куриной грудки, чтобы накормить нескольких. Чтобы сделать это еще проще, я бы купил курицу-гриль и использовал только часть мяса грудки, чтобы приготовить этот рецепт. Остальную часть курицы-гриль можно добавить в суп или превратить в куриный салат на обед.

  • 04
    из 13

    Ель ест / Диана Чиструга

    Ни одна респектабельная дешевая линейка куриных обедов не будет полной без запеканки, и эта сырная, маслянистая куриная запеканка Ritzy является победителем среди нашего бесконечного каталога запеканки на нашем сайте. Я мог бы сказать вам «завершить ужин гарниром из салата», но вместо этого я скажу вам делать то, что делаю я, и есть это ложкой из тарелки, транслируя вашу новую навязчивую идею по телевизору.

  • 05
    из 13

    Ель / Диана Чиструга

    Этот рецепт состоит из простых ингредиентов, включая три целые луковицы и множество тертой моркови. Волшебство кроется в процессе приготовления: овощи обжариваются в жаровне до мягкости, затем вы выкладываете слоями курицу и, наконец, рис. Слои готовятся с небольшими помехами, пока не будут готовы к употреблению. В результате получается очень сытный куриный ужин в одной кастрюле!

  • 06
    из 13

    Ель/Диана Чиструга

    Еще одна классика комфортной еды, которая также попадает в категорию удобных для кошелька, — жареные куриные ножки. Если идея обжаривания во фритюре пугает, жареный в духовке вариант в нижней части рецепта все еще хрустящий и вкусный.

  • 07
    из 13

    Ель / Диана Чиструга

    Эти хрустящие запеченные тако можно приготовить еще проще, если у вас есть оставшаяся курица (или немного той верной курицы-гриль, которой я восхвалял раньше). Хотя рецепт требует куриной грудки, подойдет любое оставшееся куриное мясо. Сальса и сметана — более доступные варианты дополнительных гарниров.

  • 08
    из 13

    Ель ест

    Эти пикантные куриные бедра с медово-горчичным соусом готовятся из кладовой менее чем за 30 минут. Выложите ложкой картофельное пюре или рис для удобства в миске.

  • 09
    из 13

    Ель ест / Джулия Эстрада

    В одной кастрюле тушеная курица и рис, но сделайте это по-мексикански, в этой версии arroz con pollo. Используйте любой кусок курицы без костей и кожи, который вам нравится, но я предпочитаю бедра. Они насыщены ароматом и часто стоят в несколько раз дешевле грудки, плюс нарезка идеально подходит для тушения.

  • 10
    из 13

    Ель / Максвелл Коцци

    Магия этого рецепта как в простоте ингредиентов, так и в том, как они приготовлены. Обжаривание свежих помидоров и лука придает этому блюду подгоревший вкус, а медленное тушение курицы дает дико нежное мясо. Это бюджетный рецепт тако с курицей, который идеально подходит для масштабирования, чтобы накормить большую толпу и для званых ужинов.

  • 11
    из 13

    Ель ест / Бахаре Ниати

    Этот рецепт рваной курицы готовится менее чем за 30 минут благодаря Instant Pot. Если вы не чувствуете вдохновения на приготовление домашнего соуса для барбекю по этому рецепту, вы можете легко использовать чашку своего любимого купленного в магазине соуса для барбекю или вместо этого приготовить этот соус в стиле каролинского золота на основе горчицы.

  • 12
    из 13

    Ель ест / Соня Боззо

    Считайте этот рецепт куриного мясного рулета отличной отправной точкой. Я бы пропустил сыр Парм и отдельные специи, которые требуются в буханке, и заменил бы пакет с заправкой Ранч на легкий пунш со вкусом умами. (А так как никто не спрашивал — я бы еще добавила много порций острого соуса Фрэнка в глазурь для хлеба, вдохновленного курицей буйвола). Если вы кормите меньше людей, этот рецепт даст кучу остатков, из которых можно приготовить идеальные бутерброды с мясным рулетом на неделю вперед.

  • 13
    из 13

    Ель ест / Джулия Хартбек

    Цыпленок на листе сковороды с любыми овощами, которые у вас есть под рукой (или которые вам больше всего нравятся), — еще один явный победитель среди бюджетных и легких блюд для буднего дня. Этот рецепт требует смеси сладкого картофеля и брокколи, но не стесняйтесь использовать любую комбинацию овощей, включая нарезанный кубиками картофель, брюссельскую капусту (разрезанную пополам) или морковь.

Два рецепта ужина с курицей, которые не сломают банк

По Персонал FOX 4

Опубликовано  

Добрый день.

Инструктор кулинарии и основательница ресторана «Вкус Парижа» Лори Фанхио показывает нам, как приготовить запеканку с курицей и овощами, а также вкусную куриную пасту.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬ

Цыпленок с соусом из макарон Блаш

  • 3 чашки красного соуса в бутылках
  • 1 упаковка замороженных артишоков, нарезанных
  • ½ ч.0013

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или сковороде на среднем огне. Солим и перчим курицу и добавляем в сковороду. Обжарить курицу по 3-4 минуты с каждой стороны. Деглазируйте сковороду куриным бульоном или белым вином. Добавьте в сковороду артишоки, пепперончини, хлопья красного перца и соус и варите около 10–12 минут. Добавьте в соус жирные сливки и сыр пармезан и перемешайте. Добавьте приготовленную пасту в соус, перемешайте и подавайте.

Запеканка из курицы и овощей

  • 2 стакана приготовленные рис
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чашка молока
  • 1 стакан курицы
  • 2-3 Coolped Broccoli Florets
  • 9013

  • 2-3 COPPED Broccoli Florets
  • 9013

  • 2-3 COPPED BROCCOLI Florets
  • 9013

  • 2-3 COPPED BROCCOLI
  • 9013 9013

  • . чашки курицы, приготовленной и нарезанной кубиками
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки соли и перца
  • 1 чашка тертого сыра чеддер

Разогрейте духовку до 350 градусов.