Содержание
Лучшие блюда
Хотите узнать, какие в мире самые лучшие блюда? Итак, 10 лучших блюд — по версии группы экспертов по путешествиям Lonely Planet. 10 лучших блюд были отобраны согласно рейтингу некоторых из лучших шеф-поваров, писателей и путешественников со всего мира. Ради некоторых блюд стоит путешествовать.
Чтобы составить свой список лучших блюд, эксперты Lonely Planet побеседовали с ведущими поварами мира, писателями и путешественниками, чтобы найти самые вкусные цели для путешествий.
Вот 10 лучших блюд по всему миру, согласно Lonely Planet
С огромным количеством восхитительных блюд и гастрономических предложений трудно выбрать фаворита. Но эксперты тем не менее выбрали лучшие блюда в мире для выпуска своей новой книги «Ultimate Eatlist».
Лучшие блюда в мире
Издание опубликовало исчерпывающий список, в котором содержится рейтинг 500 лучших блюд в мире, и выяснилось, что в Сан-Себастьяне вы найдете лучшие блюда кулинарного искусства. После дегустации и победы в жестких соревнованиях, вкусные пинчос (небольшая закуска на шампуре, которую обычно едят в барах на узких улочках в старом городе) были признаны лучшей едой в мире.
1. Пинчос в Сан-Себастьяне, Испания
2. Карри Лакса в Куала-Лумпуре, Малайзия
3. Суши в Токио, Япония
4. Говяжья грудинка в Техасе, США
5. Сом там в Бангкоке, Таиланд
6. Smørrebrød в Копенгагене, Дания
7. Раки в Каикоуре, Новая Зеландия
8. Пибимпап в Сеуле, Южная Корея
9. Пицца Маргарита в Неаполе, Италия
10. Дим в Гонконге
1. Пинксос в Сан-Себастьяне, Испания
Пи́нчо (исп. pincho, баск. pintxo), мн. ч. пинчос — небольшой бутерброд, лёгкая закуска, подаваемая в барах Испании к пиву или красному вину.
Пинчо обычно представляет собой небольшой кусок хлеба (чаще багета) с различными видами закуски на нём. Традиционно для верхнего слоя используются рыба (мерлуза, треска и анчоусы) и морепродукты, картофельная тортилья и крокеты, или другие продукты.
2. Карри лакса в Куала-Лумпуре, Малайзия
Лакса — блюдо перанаканской кухни, распространённое в Малайзии, Сингапуре и Индонезии, представляющее собой острый суп с лапшой.
Основными ингредиентами супа, помимо лапши, являются различные морепродукты — рыба, креветки, моллюски, хотя лакса может готовиться и с курицей.
В 2011 году был поставлен на 7-е место в списке 50 самых вкусных блюд, составленном CNN Go
3. Суши в Токио, Япония
Су́ши, или су́си (яп. すし, 寿司, 壽司, 鮨, 鮓, 寿斗, 寿し су́си, [sɯɕi], — блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса с уксусной приправой и различных морепродуктов, а также других ингредиентов.
С начала 1980-х годов суши получило широкую популярность в мире.
4. Говяжья грудинка в Техасе, США
Beef Brisket — это говяжья грудка, приготовленная в низкотемпературной коптильне для барбекю в горячем дыме.
5. Сом Там в Бангкоке, Таиланд
Сом там — традиционный тайский острый салат из зелёной папайи.
6. Smørrebrød в Копенгагене, Дания
Смёрребрёд (датск. «хлеб и масло») — традиционное датское блюдо в виде бутербродов, обычно состоящих из ломтика чёрного хлеба, называемого ругбрёд, намазанного маслом, маргарином или жиром, и начинки в виде салата, курицы, тунца, говядины, помидоров и так далее.
Популярность смёрребрёда возросла с начала 1880-х годов, когда блюдо стало появляться в небольших ресторанах Копенгагена.
7. Раки в Каикоуре, Новая Зеландия
Раки — это пресноводные ракообразные, напоминающие маленьких лобстеров.
Большинство раков не переносят загрязненную воду.
8. Пибимпап в Сеуле, Южная Корея
Пибимпап, пибимпаб, пибимппап, бибимбаб, бибимбап или пибимбап (кор. 비빔밥) — одно из популярнейших блюд традиционной корейской кухни.
Пибимпап обычно сервируется в фарфоровой, медной, каменной, редко пластиковой или керамической глубокой посуде (кор. 돌솥, «тольсот» — каменный горшочек). Блюдо состоит из отварного белого риса, покрытого овощным салатом «намуль» (кор. 나물), пасты из острого перца кочхуджан (кор. 고추장), сырого яйца или яичницы и тонко нарезанных кусочков мяса (обычно говядины).
9. Пицца Маргарита в Неаполе, Италия
Пицца Margherita — это типичная неаполитанская пицца, приготовленная из помидоров Сан-Марцано, сыра моцарелла, свежего базилика, соли и оливкового масла экстра-класса.
10. Дим в Гонконге
Димса́м или дяньси́нь — лёгкие блюда, которые в китайской традиции чаепития подают к столу вместе с чашкой китайского чая сорта пуэр, как правило, до обеда. Представляют собой разложенные по нескольким блюдцам небольшие порции десерта, фруктов, овощей либо морепродуктов.
Они очень разнообразны
- • Особые разновидности цзяоцзы и вонтонов.
- • Различные виды баоцзы, начинённые мясом и овощами.
- • Рулеты из фучжу и рисовой лапши.
- • «Когти феникса» — куриные лапки, обжаренные во фритюре, маринованные в бобовом соусе доучи и затем бланшированные.
- • Рис с желтками, грибами и мясом, завернутый в лист лотоса.
- • Рисовая каша с различными добавками, включая мясные.
- • Пирожки и выпечка, в том числе с начинкой из дайкона и китайского водяного ореха.
Чтобы составить список Lonely Planet попросила одержимых едой писателей, блогеров и сотрудников назвать свои любимые блюда. Затем команда редакторов сузила список еды с помощью экспертной группы, состоящей из шеф-поваров и блогера по продуктам питания Лейлы Казим, которые оценивали записи в соответствии со вкусом блюда, его культурной значимостью и особой атмосфера локации.
Признаюсь, что из 10 лучших блюд в мире я знаю суши (ела и готовила), пиццу Маргарита (ела и готовила), Смёрребрёд — скажем, так, имею представление… А раки? — ну только местного «разлива»…
А вы? — что вы ели/готовили/знаете из перечисленных блюд?
И еще вопрос — а на ваш взгляд, какое блюдо заслуживает попасть в «десятку»?
У нас тоже много интересных рецептов
Названы самые вкусные блюда мира – рейтинг — Шуба
Составлен рейтинг из сотни таких блюд, среди них преобладает азиатская и перуанская кухни. В этой сотне украинской еды нет, поэтому наша кухня нуждается в большей популяризации. Делимся списком первой десятки блюд.
Несколько дней назад портал о мировой еде Тasteatlas назвал сотню самых ужасных известных блюд, этот антирейтинг возглавил русский салат из замороженной рыбы.
Теперь самая вкусная еда, которую выделили эксперты платформы и гастротуристы. Их тоже сто, мы узнаем десять лучших.
Японское карри
Фото: www.tasteatlas.com
Японское карри стало популярным в период Мэйдзи, когда британцы завезли его в страну. В отличие от индийского, оно не такое острое. Оно темное и густое благодаря добавлению муки.
Готовят с рисом, лапшой или подают в булочке.
Пиканья, Бразилия
Фото: www.tasteatlas.com
Это большая порция нежирной говядины. Она обжаривается на гриле. Блюдо сложно приготовить так, чтобы пиканья не стала жесткой.
Амейжоаш, а Буляу Пату, Португалия
Фото: www.tasteatlas.com
Блюдо названо в честь поэта 19-го века Раймунду Антониу ди Бульян Пату. Состоит из моллюсков и ароматного соуса на основе оливкового масла, чеснока, лимонного сока, белого вина и свежей кинзы.
Танбао, Китай
Фото: www.tasteatlas.com
Это пельмени, которые готовят на пару, с начинкой из свинины или крабового мяса. Чтобы съесть танбао, их держат сверху палочками и отрывают небольшой кусочек сбоку, позволяя бульону выливаться в широкую ложку.
Гетье, Китай
Фото: www.tasteatlas.com
Жареные на сковороде пельмени со свининой, капустой, зеленым луком, имбирем, рисовым вином и кунжутным маслом.
Пананг карри, Таиланд
Фото: www.tasteatlas.com
У него густая текстура и солоновато-сладкий вкус арахиса. Состоит из мяса, тушенного с сушеным перцем чили, листьев лайма, кокосового молока,
кинзы, тмина и чеснока.
Севиче миксто, Перу
Фото: www.tasteatlas.com
Отличается от других видов севиче добавлением к рыбе разных
морепродуктов. Перед этим их маринуют в соке лайма, соке сельдерея, соли, луке, кинзе и остром перце чили.
Горме сабзи, Иран
Фото: www.tasteatlas.com
Это густое рагу из баранины с фасолью и травами — нарезанная
петрушка, кинза и зеленый лук.
Кэг кебаб, Турция
Фото: www.tasteatlas.com
Разновидность шашлыка из турецкого города Эрзурум. Готовят из
баранины, которую маринуют с луком, солью и перцем в течение 10-12 часов, а затем мясо нанизывают на большой горизонтальный вертел и готовят на дровах.
Пойо, а ля браса, Перу
Фото: www.tasteatlas.com
Это сочная курица, приготовленная на гриле. Ее традиционно
подают с картофелем фри и салатами. Курицу часто маринуют в особом составе из уксуса, соли, перца, розмарина, чили и темного пива.
Рекомендуем также узнать о лучшем сыре 2022 года.
Подпишись на нас
в Google news
Теги
вкусные новости
Купить в «Сільпо»
Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам
Капуста рання, кг
59
90
грн.
Перейти
Круасан 7 Days міні какао, 185г
54
99
грн.
Перейти
Хлібці «Премія»® гречані, 100г
31
99
грн.
Перейти
Круасани ТД Добробут з шоколадним наповнювачем листкові, кг
124
00
грн.
Перейти
Ковбаса «Глобинська» варена 1 ґ, кг
119
90
грн.
Перейти
Борщ український, кг
109
00
грн.
Перейти
Макаронні вироби Divella «Зірочки супові», 500г
49
99
грн.
Перейти
25 самых известных блюд со всего мира, которые вы должны попробовать
Когда вы ищете самые известные блюда в мире, чтобы попробовать их дома или заказать в ресторане, вам поможет исчерпывающий справочник по популярным блюдам на каждый случай. ценить, да?
Путешествуя, вы узнаете великолепие различных кухонь мира. Судя по опыту, есть ряд блюд, которые каждый человек просто обязан попробовать хотя бы раз в жизни. В качестве отправной точки попробуйте эти 25 удивительных блюд со всего мира.
Известные закуски/уличная еда
Что может быть более известным, чем закуски и уличная еда, которыми мы все время от времени балуемся? С напряженным графиком «туриста на Duracell» люблю перекусить!
Путин
Кухня: Канадская
Путин (читается как poo-teen) — это оригинальное кубекское блюдо, которое не было широко принято в других регионах до 2000-х годов. Изначально его считали «жирным» и недостойным дорогих ресторанов. Сегодня путин подают в различных заведениях мира.
По сути, путин представляет собой смесь картофеля фри, сыра и острого соуса. И я уверен, что многие согласятся с этим – чем больше сыра, тем лучше!
Это замечательная закуска, гарнир и самостоятельное сочетание пива и еды.
Где попробовать: его исконная родина, провинция Квебек, Канада. распространили свою популярность по всему миру. За пределами Южной Америки тако завоевали сердца жителей США и Канады. Сегодня вы можете найти места, где подают тако, наверное, везде (по крайней мере, во всех странах, которые я посетил).
Это простое, но очень вкусное блюдо из пшеничных лепешек с разнообразной начинкой. Он может включать все виды овощей, бобовые, мясо, морепродукты и сыр. Ингредиенты можно подобрать на свой вкус конкретно. Лично я обычно ем говядину, сыр, зелень и грибы. И сверху гуакамоле! Тем не менее, вы можете легко приготовить веганские тако.
Где попробовать: Эль Уэкито, Мехико, Мексика
Гуакамоле
Кухня: Мексиканская
Теперь, когда я упомянул гуакамоле, я должен признать, что это идеальный универсальный соус. Или это может быть целый салат, в зависимости от того, как вы его приготовите! Он достаточно нейтрален, чтобы сочетаться с разнообразными блюдами, помимо самых простых комбинаций чипсов. И это добавляет уникальный вкус, который невозможно не любить.
Где попробовать: где угодно
Кимчи (банчан)
Кухня: южнокорейская Южная Корея. В стране фантастическая культура питания и очень уникальная вкусовая палитра. Одна из самых удивительных вещей в его кухне — банчан. На самом деле, это не одно блюдо, а целый набор гарниров, подаваемых к каждому приему пищи.
Среди моих любимых вариантов банчана — кимчи (квашеная капуста — пряно-острая!!), кимчи чон (блины со спелым кимчи), гьеран-мари (рулетики из омлета), данмудзи (маринованная редька) и острый тофу.
Где попробовать: практически любое кафе в Корее или, в идеале, домашнюю кухню корейской оммы (мамы).
Глютеновая бомба
Если у вас непереносимость глютена, перейдите к следующему разделу. Эти конкретные блюда просто бомбы, полные глютена. И я так благодарна, что могу это терпеть, потому что все эти блюда просто райские.
Пицца
Кухня: Итальянская
Ладно, пожалуй, это мое самое любимое блюдо. Если бы мне пришлось выбирать только одно блюдо, которое я буду есть до конца жизни, я бы выбрала пиццу. Честно говоря, вы никогда не ошибетесь! Есть так много вариантов того, что добавить в вашу пиццу, что это, вероятно, самое универсальное блюдо из всех.
Интересный вопрос: как вы относитесь к добавлению ананасов в пиццу? Варварский или нет?
Моя любимая пицца — самая сырная! Даже если это простая классика вроде Маргариты.
Где попробовать: Рим – Pizza Re Di Roma, Pizzeria la Boccaccia; Неаполь – Старита
Паста
Кухня: итальянская
Итальянская кухня такая вкусная и аппетитная! Когда я говорю «паста», я имею в виду всю категорию итальянской кухни, а не какой-то один тип. Пасту можно подавать со всеми видами мяса, морепродуктами, овощами и сыром. Да, это не лучший вариант для тонкой талии, но вкусы завораживают.
Эти знаменитые виды пасты обязательны для гурманов: Алла Норма, Алла Болоньезе, Алла Карбонара, Алла Путтанеска, Лазанья, различные равиоли.
Где попробовать: по всей Италии
Бургеры
Кухня: интернациональная
Что может быть более американским в восприятии туристов, чем бургер? Тем не менее, я помещаю его в группу международной кухни, поскольку происхождение и изобретение этого многослойного блюда, похожего на сэндвич, вызывает большие споры. Кроме того, сегодня он продается по всему миру. Таким образом, это одно из немногих блюд интернациональной кухни.
Удивительный вкус всевозможных бургеров ставит его на лидирующие позиции во всем мире. Он состоит из двух или более ломтиков булочки и или более котлет (обычно говяжьих, но может варьироваться), а также немного ранчо и овощей. Вы также можете приготовить веганские бургеры!
Где попробовать: в любой точке мира
Пельмени/димсам
Кухня: кантонская (китайская)
Горячие азиатские пельмени вот. Когда вас подвозят к теплой тележке со свежими пельменями на наш выбор, вы можете почувствовать себя прямо на кухне, крадя свежую партию у шеф-повара! Так же, как мы делали это в детстве с маминой готовкой.
Пельмени димсам могут содержать все виды мяса, морепродуктов и овощей. В дополнение к традиционным вареникам на пару, вы можете найти жареные варианты и даже подавать в бульоне в качестве супа.
Где попробовать: в любой стране Восточной Азии; США — Панда Пельмени, Вонтон Кинг, Тим Хо Ван.
Знаменитые супы
Признаемся, некоторые туристы ищут супы в новом районе. И это значительный провал, когда речь идет о национальной кухне. В каждой стране есть различные первые блюда, так как они полезны для нашей пищеварительной системы и просто аппетитны.
Рамен
Кухня: Японская
Рамен — традиционный японский суп, приготовленный из китайской пшеничной лапши, привезенной в страну. Интересно, что в каждом регионе Японии есть свой вариант рамена. Одни готовятся на основе рыбного бульона, другие – на основе свинины. Обычно они содержат мисо, соевый соус, вареные яйца, часто грибы, нори и ростки. Универсального вкуса у этого блюда нет, но каждое по-своему уникально и незабываемо. Лично я предпочитаю два вида: сёю и мисо рамен.
Где попробовать: новый вид рамена во всех провинциях Японии, которые вы посещаете
Том Ям
Кухня: Тайская
Том Ям, любовь моих дней «домашней экзотической кухни». Поначалу это может показаться сложным супом со всеми ингредиентами: кокосовым молоком, лемонграссом, соком лайма, рыбным соусом, листьями лайма, порошком красного перца чили, креветками и так далее. На самом деле, во многих продуктовых магазинах продается готовая паста том-ям со всеми необходимыми специями и травами. Вы с легкостью приготовите это райское блюдо дома!
Где попробовать: Somboon Seafood – Бангкок
Минестроне
Кухня: итальянская
Как вы заметили, я большой поклонник итальянской кухни. В дополнение ко всем тяжелым макаронным изделиям овощной суп служит разнообразным инструментом.
Правда, рецепта минестроне не существует, и в каждом ресторане есть свои «секретные ингредиенты». По сути, минестроне не является супом высокого класса. Это традиционное блюдо итальянской кухни. Минестроне дает достаточно энергии трудолюбивым итальянцам и может накормить взрослого мужчину со здоровым аппетитом. Самый эффективный рецепт — бросить все овощи и спагетти, оставшиеся в холодильнике, и сварить их (можно на курином бульоне).
Где попробовать: Милан – Trattoria Mirta
Луковый суп
Кухня: французская
Удивительно, что блюдо французской кухни так далеко в списке? Не для меня! Если вы посмотрите на мой гастрономический туризм в Париже, то заметите, что большинство блюд — это десерты. И я твердо стою на том, что это страна пышных и пикантных десертов.
Что касается более сытных блюд, то во Франции каждый турист обязан попробовать луковый суп. Признаюсь, что это не входит в десятку моих лучших блюд, потому что моя психика не позволяет мне забыть, что в нем действительно есть лук. Несмотря на то, что это вкусно, многие люди не могут пройти мимо основного ингредиента. Помимо лука, в нем есть мясной бульон, мясо, яйца, молоко. Часто украшается сыром и гренками.
Где попробовать: Париж – La Jacobine
Знаменитые мясные блюда
Что в названии? Все, если это имя — мясо.
Барбекю
Кухня: интернациональная
Время от времени вам обязательно понравится этот вид приготовленного мяса. Неважно, что вы решите приготовить, сочный стейк, куриные крылышки, сосиски и что-то еще, фирменный запах BBQ и весь опыт приготовления мяса в кругу семьи и друзей — самое время созерцать.
Где попробовать: на заднем дворе
Рибай/филе миньон
Кухня: интернациональная
Вкусное мясо кажется интернациональным, правда? Рибай и филе-миньон — две самые популярные части стейка, подаваемые в каждом приличном ресторане.
Постоянно ведутся споры о том, какая «прожарка» стейка лучшая. Одни любят сырые и сочные, другие хорошо прожаренные либо по технике безопасности, либо по вкусу. Мексиканцы, подобные им, сгорали в основном. Но пусть это вас не беспокоит. Просто наслаждайтесь любимым видом прожарки. Ведь стейк должен приносить вам наслаждение, как никакое другое блюдо!
Где попробовать: в вашем любимом невеганском ресторане; роскошный вариант – A5 Kobe Strip Steak в Японии
Шницель
Кухня: немецкая, австрийская
Шницель представляет собой отваренную тонкую полоску мяса, панированную и обжаренную. Благодаря работе размягчителя мяса шницель никогда не бывает слишком грубым и может быть хорошо прожарен, не напоминая по вкусу вяленое мясо. Во многих странах есть свои сорта шницелей, но самые вкусные, которые я пробовал, — в Австрии и Германии. Хотя все европейские страны и некоторые другие регионы предлагают такой вид мяса, как «шницель». Среди его аналогов эскалоп, резень, дунайский резек, панадо, отбивная и тонкацу.
Где попробовать: Вена, Австрия
Вегетарианские
Хотя некоторые из вышеупомянутых блюд имеют вегетарианские варианты, в основном они подаются как невеганские. Следующие блюда всегда подходят для веганов.
Рататуй
Кухня: Французская
Вы, наверное, знакомы с названием Рататуй благодаря популярному мультфильму. Тем не менее, немногие на самом деле пробуют это блюдо дома или в ресторане. И это серьезно игнорируемый вами момент.
Обычно это овощное тушеное блюдо. Рататуй имеет много рецептов, но обычно включает в себя следующие овощи: помидоры, баклажаны, лук, цуккини и сладкий перец.
Где попробовать: Ницца, Французская Ривьера
Фалафель
Кухня: Ближневосточная
Это обычная ближневосточная уличная еда, которая уже распространилась по всему миру. Это маленькие обжаренные во фритюре шарики из молотых бобов. Их обычно подают с острым соусом, овощами и питой. Сегодня вы можете купить бутерброды с фалафелем, боулы и отдельные закуски на всех континентах.
Лично я пробовал лучший фалафель в Египте, но это обычное блюдо для многих ближневосточных кухонь.
Где попробовать: в идеале страны Ближнего Востока; но вы можете легко найти их рядом с вами!
Хумус
Кухня: Ближневосточная
Вы заметили недавнюю популярность хумуса во всех «блогах о сбалансированном питании»? Это один из самых известных соусов в мире, пожалуй, только после гуакамоле (который тоже можно отнести к этим вегетарианским блюдам!).
Хумус обычно готовят из нута, тахини и лимонного сока. При подаче его часто поливают оливковым маслом и орехами. Вы можете легко зачерпнуть его ломтиком хлеба, лавашом или даже овощами. Я особенно обожаю сочетание хумуса и свежего сельдерея.
Где попробовать: приготовить дома!
Знаменитые морепродукты
Большая часть нашей планеты покрыта водой. Таким образом, люди должны были научиться принимать дары и «охотиться» за высокопитательными морепродуктами на протяжении всей истории человечества. Он стал важной частью многих кухонь.
Паэлья
Кухня: Испанская
Паэлья изначально испанское блюдо, но вы можете найти его разновидности у миддетеранцев. Местные жители скажут вам, что оно родом из Валенсии и буквально означает «сковорода» на местном языке. Это потому, что традиционная паэлья готовится в большой сковороде на открытом огне.
Забавный факт: в оригинальных валенсийских рецептах паэльи к жареному рису добавляют кролика, курицу и утку. Однако современные рестораны часто предпочитают паэлью из морепродуктов, известную как Paella de marisco. В этот рецепт входят мидии, омары, креветки и каракатицы.
Где попробовать: Taverna Alfacinha, Лиссабон, Португалия
Севиче
Кухня: Перу
распространенная закуска и блюдо в одиночестве в Латинской Америке. В основном его подают в странах с богатым побережьем, так как севиче не готовят на огне. Вы в основном едите сырые кубики морепродуктов, сбрызнутые лимонным соком, так что это лечится. Севиче всегда зависит от ежедневного улова, чтобы блюдо оставалось максимально свежим. Итак, нарежьте каждый вкусный кусочек самых свежих морепродуктов, добавьте специи, такие как перец чили, лук, аджи, соль и сбрызните небольшим количеством сока лайма или лимона. Севиче часто подают с зеленью и авокадо.
Где попробовать: Латинская Америка: Перу, Эквадор, Чили, Колумбия. Выбирайте только самые свежие ингредиенты.
Суши
Кухня: Японская
Говоря о сырой рыбе и морепродуктах, как мы можем забыть о суши? Вот именно, такая халатность недопустима. Итак, суши! Среди самых известных блюд из морепродуктов в мире! Кроме того, если вы скептически относитесь к сырой рыбе или живете в стране, где не хватает свежих ингредиентов, суши-роллы можно приготовить и с вареной начинкой. Его часто сопровождают сашими (всегда свежие) в японских ресторанах.
А какие ваши любимые суши? Традиционные японские или какой-то местный сорт, известный в вашей стране?
Где попробовать: Япония, Токио – Katsu Midori, Sushikoma, Sushi Ginza Onodera (посетите во время обеда по более низким ценам)
Famous Desserts
О, мои сладкие десерты! Это идеальное завершение этой статьи. Самые вкусные десерты оставят сладкое послевкусие, которым вы сможете насладиться после прочтения этой статьи.
Чизкейк
Кухня: древнегреческая
Не каждый день слышишь о десерте, пришедшем из Древней Греции. Первоначальная форма чизкейка упоминается в 5 веке до нашей эры. Настоящее название «чизкейк» немного моложе. Он образовался примерно в 15 веке. С тех пор этот восхитительный десерт распространился по многим странам, далеко за пределами Европы.
Содержит в основном тонкий слой бисквитной основы и более толстый, почти как суфле. Это смесь мягкого сыра, яиц и сахара. Кроме того, во многих заведениях его подают с какой-либо начинкой, такой как джем, фрукты, шоколад, взбитые сливки и т. д.
Где попробовать: Калифорния — The Dessert Lab, Берлин — Fraulein Wild, Лондон — Marks and Spencer.
Блины
Кухня: Французская
Если вы еще не пробовали блины, знайте, что они похожи на очень тонкие блины большего диаметра. Хотя они могут быть как сладкими, так и солеными, я предпочитаю первый вариант, это идеальная форма десерта. Это блюдо известно под разными названиями по всей Европе.
Если вы ищете идеи вкусных блинов, соедините их со сладким сиропом, растопленным шоколадом, арахисовым маслом, джемом, медом или мороженым. Вы также можете добавить все виды фруктов, чтобы сделать их более питательными.
Где попробовать: приготовить дома (яйца, молоко, мука, соль, масло)
Пахлава
Кухня: Османская
Держу пари, вы не знаете многих блюд османской кухня. Скорее всего, вы их знаете, но не имеете отношения к этой кухне.
Пахлава — один из самых популярных и вкусных десертов в мире! Он всегда богат орехами и сладкими сиропами. Рецепт немного варьируется в зависимости от страны, которая приняла это лакомство во времена Османской империи.
Лично мне больше всего нравится турецкая пахлава с фисташковой начинкой и сахарным сиропом. Турецкая пахлава также содержит грецкие орехи, миндаль и другие виды орехов. Некоторые из них подаются с верхушками мороженого.
Где попробовать: Стамбул – Хафиз Мустафа
Вафли
Кухня: Бельгийская
Брюссельские вафли или их североамериканский аналог Бельгийские вафли теперь обслуживаются по всему миру. Это популярный десерт уличной еды, который идеально сочетается с мороженым и другими сладкими начинками. Некоторые из самых популярных вариантов включают Nutella, растопленный шоколад, dulce de leche, джем, арахисовое масло и взбитые сливки. Эти пышные вафли особенно популярны в туристических местах по всей Европе.
Где найти: уличные торговцы в Европе (только посмотрите, где толпа)
Хотите заказать дополнительные обязательные блюда из других кухонь? Я знаю, что в мире очень много вкусных кухонь, и вы должны с ними познакомиться. Что бы вы предложили дальше?
Объявлен список лучших кухонь мира, и это рейтинг Индии
Объявлен список лучших кухонь мира, и это рейтинг Индии | Таймс оф Индия
29.12.2022
BY: Kritika Pushkarna
Список лучших кухонь
Недавно Taste Atlas опубликовал список лучших кухонь мира, и Индия заняла в нем 5 место. Вот все кухни, которые попали в топ-10.
canva
Номер 1: итальянская кухня
Итальянская кухня заняла первое место с 4,72 баллами из 5 за разнообразие вкусных и полезных продуктов. Поскольку пицца является лучшим выбором, ризотто и паста являются наиболее потребляемыми блюдами во всем мире.
iStock
Номер 2: Греческая кухня
Эта кухня, известная как одна из самых полезных для здоровья, заняла второе место с рейтингом 4,69 из 5 возможных. От гироса до сувлаки и мусаки — множество греческих блюд, которые люди любят есть круглый год.
iStock
Номер 3: Испанская кухня
Эта кухня получила около 4,53 оценок и известна разнообразием блюд, таких как паэлья, чуррос и гаспачос.
iStock
Номер 4: японская кухня
Если вы поклонник суши, то вам будет приятно узнать, что японская кухня получила 4,59 рейтинга по всему миру. Самыми любимыми блюдами японской кухни являются суши, за которыми следуют рамен и якинику, техника приготовления на гриле.
iStock
Номер 5: Индийская кухня
В этом году Индия заняла 5-е место, и многим людям нравится разнообразие индийской кухни, которая получила в общей сложности около 4,54 оценок. Мир больше всего любил роти, наан, чатни и бирьяни, за которыми следуют блюда дал и тандури.