Самые интересные блюда из мяса: Блюда из мяса для настоящих мужчин

Зимний мясоед: 10 мясных блюд со всего света | Питание и диеты | Кухня

Зимний мясоед длится от Рождества и до самой Масленицы. В это время православные христиане получают возможность разнообразить свой повседневный рацион всевозможными стеками, котлетами и зажарками. Представляем 10 супермясных блюд, которые отлично подойдут для семейных обедов и ужинов.

Баранина, свинина, говядина… на основе этих трех видов мяса можно приготовить сорок сороков разнообразных блюд. Каждая национальная кухня мира при этом предложит свои неповторимые гарниры. Очень часто в этой роли будут выступать овощи. Ведь они не только очень вкусны, но и отлично помогают нашему организму усваивать белок животного происхождения. АиФ.ru представляет на ваш читательский суд 10 рецептов замечательных мясных блюд со всего света, с помощью которых вы сможете закатить грандиозный пир для гостей или же просто вкусно накормить своих домашних.

Англия

Ростбиф



Фото: mmenu. com

 

400г говяжьей вырезки

80г свиного жира

40г муки

Соль

Для маринада:

80г растительного масла

80 г корня сельдерея

80 г корня петрушки

2-3 моркови

1-2 луковицы,

1 лавровый лист

2 ст.л. сахара

черный молотый и душистый перец.

Шаг 1. Все овощи для маринада мелко нарезать, перемешать с сахаром, маслом и перцем до выделения сока.

Шаг 2. Положить мясо в готовый маринад, на сутки оставить в прохладном месте.

Шаг 3. Потом мясо очистить от овощей, запанировать в муке и обжарить до золотистой корочки на свином жире.

Шаг 4. Мясо поставить в духовку, нагретую до 250 градусов, запекать 5-7 минут, потом температуру убавить до средней. Довести до готовности (из ростбифа при проколе должен выделяться розовый сок).

Шаг 5. Готовый ростбиф нарезать на тонкие ломтики вдоль волокон, выложить на подогретое блюдо, полить выделившимся при жарке соком.

Шаг 6. На гарнир подать жареный или запеченный картофель.

Франция

Каре ягненка с горчичным соусом



Фото: www.globallookpress.com

 

1,5 кг стейка ягненка

1,5 ст.л. растительного масла

Соль

Свежемолотый черный перец

2 средних луковицы

70 мл сухого белого вина

70 мл бульона куриного

1 ст.л. цельного зерна горчицы

2 ч.л. дижонской горчицы

2 ч.л. сушеного тимьяна

Шаг 1. Разогреть духовку до 180°.

Шаг 2. В средней неглубокой сковороде нагреть 1 ст. л. масла.

Шаг 3. Натереть баранину с солью и перцем. Обжарить мясо в сковороде жирной стороной вниз, тушить около 3 минут на умеренно сильном огне до коричневого цвета.

Шаг 4. Перевернуть мясо и жарить в течение еще 2 минут.

Шаг 5. Поставить мясо в духовку и запекать не менее 20 минут. Потом выключить и оставить на 10 минут.

Шаг 6. В чистую сковороду вылить оставшееся масло, положить мясо и тушить около 3 минут на умеренном огне до мягкости.

Шаг 7. Добавить вино и тушить, пока жидкость не уменьшится вдвое, приблизительно 2 минуты. Добавить бульон и довести до кипения. Снять сковороду с огня.

Шаг 8. Добавить горчичные зерна и дижонскую горчицу с тимьяном. Дополнить соус солью и перцем. Нарезать готовое мясо в котлеты и подавать с ложкой соуса на каждой.

Ирландия

Ирландское рагу



Фото: Shutterstock.com

 

700

г молодой баранины

8 картофелин

3 большие моркови

3 стебля сельдерея

3 шт. лука-порея

1 стакан куриного бульона

2 ч.л. нарезанного свежего тимьяна

1 ч.л. соли

1 ч.л. свежемолотого перца

Петрушка

Шаг 1. Мясо нарезать крупными кубиками.

Шаг 2. Морковь и картофель почистить и нарезать большими кубиками.

Шаг 3. Тонко нашинковать сельдерей и лук-порей.

Шаг 4. Сложить овощи, мясо и пряности в кастрюлю. Залить бульоном и перемешать.

Шаг 5. Тушить под крышкой на слабом огне несколько часов. Перед подачей посыпать петрушкой.

Советская кухня

Мясо по-французски

Представляем вариант мяса по-французски, скорее не классический, а тот, который был очень распространен в Советском союзе, и позднее, в России постсоветской.



Фото: Shutterstock.com

 

500 г свинины

1 луковица

2 помидора

100 г сыра

Майонез

Соль и перец

Шаг 1. Мясо нарезать на куски 1,5 см толщиной.

Шаг 2. Мясо посолить и поперчить.

Шаг 3. Лук почистить и нарезать кружками, чуть обжарить. Помидоры тоже нарезать кружками.

Шаг 4. Помидоры и лук выложить на мясо, посыпать тертым сыром.

Шаг 5. Мясо завернуть в фольгу, так чтобы из нее не протекал сок, а сыр не прилипал.

Шаг 6. Поставить мясо в духовку на 200 градусов, на час.

Чехия

Печено вепрево колено



Фото: Shutterstock. com

 

Свиная рулька

2 л светлого пива

4 зубчика чеснока

Душистый и черный перец горошком

Корень имбиря

½ мускатного ореха

Лавровый лист

2 кислых яблока

100г меда

Соль

50мл соевого соуса

Кориандр

петрушка

сельдерей

Шаг 1. Рульку тщательно промыть, если есть какие-то повреждения, аккуратно их срезать и обсушить оставшуюся красивую часть. В идеале лучше взять такой кусок, который бы захватывал часть голени и часть бедра, при этом само колено находилось бы посередине.

Шаг 2. Чеснок очистить и нарезать его очень тонкими пластинами.

Шаг 3. Сделать надрезы на рульке и уложить в них чеснок. Посолить и поперчить.

Шаг 4. В большую кастрюлю положить всю зелень, перец горошком, мускатный орех и лавровый лист. Тонко нарезать имбирь и положить сверху. И на все это – мясо.

Шаг 5. Залить 1 литром пива, подсолить.

Шаг 6. Чищеные яблоки без сердцевины кинуть в кастрюлю, туда же залить остатки пива.

Шаг 7. Мариновать мясо в пиве около суток.

Шаг 8. Запечь мясо на гриле.

Шаг 9. Смешать мед и соевый соус. По мере жарки поливать им колено. Мясо запекается порядка 2 часов. В процессе жарки колено лучше переворачивать.

Шаг 10 подавать с тушеной капустой и свежими овощами.

Венгрия

Гуляш на пиве



Фото: Shutterstock.com

 

800 г мякоти говядины

3 больших луковицы

5 зубчиков чеснока

1 ст. ложка паприки

1 морковь

1 красный болгарский перец

8 картофелин

100 г пива или красного вина

Соль, перец, лавровый лист

2 ст. л. растительного масла

3 ст. л. томатной пасты

Шаг 1. В масле обжарить лук, добавить чеснок и нарезанную соломкой морковь.

Шаг 2. Нарезать мясо кубиками  и добавить к овощам.

Шаг 3. Обжарить на большом огне и положить паприку, затем томатную пасту.

Шаг 4. Потушить еще 5 минут, залить водой.

Шаг 5. Положить порезанный перец, потом картофель и добавить вино или пиво.

Шаг 6. Варить на небольшом огне до готовности картофеля. Подавать горячим.

Грузия

Чанахи



Фото: mmenu.com

 

600 г бараньей грудинки

1 большой баклажан

4 картофелины

1 луковица

2 сладких перца

1 головка чеснока

3 помидора

300 мл густого томатного сока

1 пучок кинзы

1 пучок базилика

Красный острый перец

Шаг 1. Баранину нарезать на небольшие кусочки, положить в гусятницу.

Шаг 2. Нарезать на кубики картофель, добавить к баранине. Закрыть крышкой и поставить в духовку на полчаса.

Шаг 3. Пока мясо с картошкой в духовке, надо нарезать лук, баклажаны (крупно), нарубить чеснок и порезать помидоры на дольки. Нашинковать зелень.

Шаг 4. Уложить в гусятницу слоями овощи: лук, баклажаны, чеснок, помидоры, пересыпая это все зеленью и красным перцем. Залить томатным соком.

Шаг 5. Тушить в духовке при температуре 160 градусов полтора часа.

Шаг 6. При подаче посыпать свежей зеленью.

Франция+Россия

Эскалоп



Фото: mmenu.com

 

500 г свинины

Мускатный орех

Соль и перец

2 ст.л. сливочного масла (лучше топленого)

Шаг 1. Нарезать свинину поперек волокон на ломти в полтора сантиметра толщиной.

Шаг 2. Отбить мясо, поперчить, посолить, присыпать мускатным орехом.

Шаг 3. Сливочное масло растопить. Эскалоп обжарить с двух сторон до корочки.

Италия

Особукко по-милански

Особукко – это телячья рулька, разрубленная поперек. Самое вкусное – мясо вокруг мозговой косточки.

6 телячьих голяшек

1 луковица

1 зуб. чеснока

1 стакан белого вина

500 мл мясного бульона

2 ст.л. сливочного масла

3 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. муки

Соль и перец

Шаг 1. Голяшки сполоснуть, подсушить, пленку на них надрезать в нескольких местах. Обвалять в муке.

Шаг 2. Лук порезать кольцами, нарубить чеснок. Обжарить их на смеси масел.

Шаг 3. Обжарить голяшки с двух сторон.

Шаг 4. Влить вино и готовить на сильном огне, пока оно не испарится. Посолить.

Шаг 5. Добавить бульон и тушить все под крышкой на медленном огне 1,5 часа. Потом поперчить.

Израиль

Кисло-сладкое мясо эсик-флейш



Фото: mmenu.com

 

1 кг говядины

2 луковицы

2 ст.л. топленого жира

1 ломтик пряника

2 ст.л. томатной пасты

1 ч.л. имбиря молотого

2 ст.л. сахара

Лимонный сок

2 ст.л. сухарей

Лавровый лист

Молотый черный перец

Соль

Шаг 1. Мясо нарезать кусками, обжарить на смальце до образования румяной корочки, посолить.

Шаг 2. Переложить мясо в жаровню, добавить перец, лавровый лист, мелко нарезанный лук. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо наполовину, и тушить около часа.

Шаг 3. Мясо переложить в другую посуду. Образовавшийся при тушении соус процедить.

Шаг 4. Положить в соус мясо, добавить сухари, натертый пряник, лимонный сок, имбирь, томатную пасту, сахар и тушить до готовности.

Шаг 5. Подавать, оформив тонкими ломтиками лимона. В качестве гарнира идеально подойдут свежие овощи.

Книги Блюда из мяса и птицы: бумажные, электронные и аудиокниги

  1. Главная
  2. Книги
  3. Кулинария

в наличии в наличии

Сортировать   

ПроСТО кухня с Александром Бельковичем. Второй сезон

Александр Белькович

Твердый переплет

726 ₽ 875 ₽

В корзину

17%

Тезаурус вкусов 2. Lateral Cooking

Ники Сегнит

Твердый переплет

2488 ₽ 2795 ₽

В корзину

11%

Безупречный стейк. Приготовление от А до Я

Алексей Онегин

Твердый переплет

962 ₽ 1145 ₽

В корзину

16%

Мировая колбаса. Как делать домашнюю колбасу, сосиски и сардельки

Скрипко Елена

Твердый переплет

819 ₽ 975 ₽

В корзину

16%

Мясо есть!

Настя Понедельник

Твердый переплет

1115 ₽ 1297 ₽

В корзину

14%

Вообще огонь! Самые горячие рецепты мяса, птицы и рыбы от Александра Бона

Александр Бон

Твердый переплет

1114 ₽ 1295 ₽

В корзину

14%

Мясо на мангале, гриле, в тандыре и казане

Хаким Ганиев

Твердый переплет

1114 ₽ 1295 ₽

В корзину

14%

Бургеры без правил. Вкус без компромиссов

Григорий Мосин

Твердый переплет

920 ₽ 1095 ₽

В корзину

16%

Мясо. Полное руководство: на ферме, у мясника, на кухне (оф. синее с золотом)

Энтони Пухарич

Твердый переплет

2933 ₽ 3295 ₽

В корзину

11%

Шесть сезонов. Об овощах по-новому. Лауреат премии фонда Джеймса Бирда в номинации «Лучшая книга о растительной кулинарии»

Джошуа Макфадден

Твердый переплет

2488 ₽ 2795 ₽

В корзину

11%

Самые интересные рецепты из мяса с изюминкой

Ольга Ивенская

Твердый переплет

242 ₽ 299 ₽

В корзину

19%

Профессиональный шеф. Кулинарный институт Америки. Девятое издание

Твердый переплет

8676 ₽ 9640 ₽

В корзину

10%

Вы просмотрели 36 из 87 товаров

Показать еще

1 2 3

Подборки

Смотреть все

Мясные блюда считаются обязательной составляющей повседневного рациона и украшением праздничного стола. С помощью различных способов приготовления даже простой набор продуктов может стать отличной основой для полноценного меню.

Сборники рецептов от издательского дома «Эксмо» научат готовке как простых, так и изысканных блюд из мяса и птицы и раскроют все секреты и тонкости их обработки. С помощью подборки книг можно легко и быстро научиться готовить идеальные стейки, сочные котлеты, ароматные колбаски, традиционные холодцы, настоящий кавказский шашлык и многое другое. Проверенные пошаговые рецепты детально описывают процесс обработки дичи, говядины, свинины, баранины, крольчатины, субпродуктов, а также птицы и их наилучшие сочетания с другими продуктами. Среди полезной информации в изданиях можно найти индекс пищевой и энергетической ценности продуктов.

В разделе можно найти авторские издания всемирно известных поваров, яркие подарочные серии с красочными иллюстрациями, тематические сборники, а также короткие, но содержательные брошюры. Подборка также содержит книги ориентированные на широкий круг читателей и людей с различными кулинарными навыками.

Смотрите также:
  • Аэрогриль
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Быстрые рецепты на каждый день
  • Вегетарианские и постные блюда
  • Выпечка и десерты
  • Готовим детям и с детьми
  • Готовим стейк
  • Закуски и салаты
  • Здоровое питание и похудение
  • Консервирование, заготовки
  • Мультиварка
  • Напитки
  • Национальная кухня
  • Праздничные рецепты
  • Рецепты завтраков
  • Сборники рецептов
  • Сервировка и украшение стола
  • Соусы и специи
  • Книги для записи рецептов

Смотрите также:

  • Аэрогриль
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Быстрые рецепты на каждый день
  • Вегетарианские и постные блюда
  • Выпечка и десерты
  • Готовим детям и с детьми
  • Готовим стейк
  • Закуски и салаты
  • Здоровое питание и похудение
  • Консервирование, заготовки
  • Мультиварка
  • Напитки
  • Национальная кухня
  • Праздничные рецепты
  • Рецепты завтраков
  • Сборники рецептов
  • Сервировка и украшение стола
  • Соусы и специи
  • Книги для записи рецептов

Читать полностью

Свернуть текст

экзотических видов мяса, которые нужно попробовать, прежде чем умереть

Мехмет Четин / Shutterstock

Автор: Энн Тейлор / Обновлено: 22 октября 2021 г. , 15:13 по восточному стандартному времени

В мире тысячи разных животных, жуков и рыб. Иногда удивительно думать, что наши тарелки в США ограничены таким небольшим их количеством. Если вы прогуляетесь по мясному отделу типичного продуктового магазина, вы найдете курицу, говядину, свинину, рыбу и… не более того. Чтобы найти другие варианты, нужно сходить в специализированный продуктовый магазин, и даже они могут быть ограничены в США

Если вы авантюрист, вам не следует ограничивать себя основными вариантами мяса, такими как курица и говядина. Есть много экзотических видов мяса, которыми наслаждаются во всем мире, будь то деликатес или повседневная еда. Попробовать разные виды мяса — отличный способ узнать о культуре и о том, как они используют свои ресурсы. Это также отличная возможность расширить свой вкус, принять свою авантюрную сторону и иметь отличную историю, которую можно рассказать позже.

Некоторые из этих видов мяса могут удивить вас своим вкусом, в то время как другие могут ограничиться одной дегустацией. Нравится вам это мясо или нет, вот несколько экзотических видов мяса, которые каждый человек должен попробовать перед смертью.

Аллигатор

Josiah True/Shutterstock

Аллигаторы — это рептилии, более известные как гигантские ящерицы с ужасающими зубами. На самом деле они более тесно связаны с динозаврами, чем большинство современных животных на Земле. На самом деле ученые считают, что американскому виду аллигаторов более 150 миллионов лет! Эти рептилии могут вырасти до 15 футов в длину и весить до 1000 фунтов.

Есть два вида аллигаторов: китайский аллигатор и американский аллигатор. Первый проживает в Восточном Китае, а второй живет на юго-востоке Соединенных Штатов, особенно во Флориде и Луизиане, а также в некоторых частях Джорджии, Алабамы, Миссисипи, Южной и Северной Каролины, Техаса, Оклахомы и Арканзаса.

Люди, живущие на юго-востоке США, уже много лет наслаждаются аллигатором. Некоторые люди охотятся на аллигаторов ради спорта в течение короткого легального охотничьего сезона, в то время как другие покупают их мясо на аллигаторных фермах. Если вы хотите попробовать это мясо, его довольно легко найти в таких штатах, как Флорида и Луизиана. Вкус похож на темное мясо курицы с легкой рыбной ноткой. Особенно популярны жареные на гриле ребрышки, но большинство частей животного можно приготовить разными способами: тушить, тушить, жарить или жарить на гриле. Факты о питании также неплохие: мясо аллигатора богато белком и содержит относительно мало жира и калорий.

Медуза

VICHAILAO/Shutterstock

Медузы считаются либо мягкими, мягкими морскими существами, либо ужасающими монстрами, которые безжалостно ужалят вас, если вы не будете осторожны. Откровенно говоря, они заработали обе репутации. В мире насчитывается около 200 различных видов этого животного, от безобидных огненных медуз до смертоносных коробчатых медуз.

Хотя мы больше всего привыкли видеть их в аквариумах в Соединенных Штатах, люди по всей Азии едят этих морских существ на протяжении столетий. Существует по крайней мере 11 видов медуз, которые безопасны для человека. Его можно сушить и есть в виде вяленого мяса или добавлять в супы, салаты и блюда из лапши. Вопреки своему названию, большинство медуз имеют удивительно хрустящую текстуру, когда их едят в свежем виде.

Питательный профиль этого морского животного не так впечатляет, как у страуса или лося, но он является достойным источником белка, антиоксидантов и нескольких минералов для капли, которая плавает в воде всю свою жизнь. Медузы также считаются устойчивым источником пищи, который нам нужно использовать с большей пользой. Если вы хотите отведать этого морского существа, загляните в меню местных китайских, японских или тайских ресторанов. Вы также можете найти сушеных медуз во многих азиатских продуктовых магазинах.

Страус

Mzaals/Shutterstock

Эти большие нелетающие птицы были основным продуктом питания в Южной Африке, на их родине, в течение сотен лет. В последнее время он набрал обороты в Соединенных Штатах как более устойчивая альтернатива животноводческим и свинофермам. «Страус практически не выделяет метан, который является самым разрушительным парниковым газом, а отрыжка и пердеж коров выделяют его», — сказал Modern Farmer Алекс Маккой, страусовод недалеко от Бойсе, штат Айдахо. «Включая страуса в свой рацион, вы делаете гораздо больше для борьбы с причиной глобального потепления, чем меньше ездите на машине, меньше летаете или реже принимаете душ».

Страусиное мясо – очень постное мясо, по вкусу похожее на говядину. Как и говядину, его можно измельчить, превратить в колбасу или нарезать на стейки. Практически любой рецепт говядины можно заменить страусиным мясом. Легче всего найти замороженное мясо на ферме, которая доставляет мясо по стране или за границу. Поскольку мясо очень нежирное и малодоступно в Соединенных Штатах, оно имеет тенденцию быть немного дорогим.

Гремучая змея

DMartin09/Шаттерсток

Глядя на гремучую змею, вы точно не проголодаетесь. Вы, вероятно, больше думаете о том, что произойдет, если эти клыки окажутся слишком близко к вашему телу. Гремучих змей можно найти по всей Северной и Южной Америке, но особенно они распространены на юго-западе США. Они получили свое название от погремушки на конце хвоста, которая издает характерный звук, когда они предупреждают хищников держаться подальше. Гремучие змеи ядовиты, и хотя укусы редко бывают смертельными, они вызывают сильную боль и отек, пока их не лечат.

Так зачем кому-то есть гремучую змею? Первый вкус, вероятно, сводился к выживанию — кто-то (глядя на тебя, Беар Гриллс), застрявший в пустыне, мог убить змею, чтобы защитить себя от укуса, и решил пожарить мясо. (Если вам когда-нибудь понадобится убить одну из этих змей, лучше всего отрубить голову и закопать ее. Из-за странного рефлекса нервной системы гремучие змеи все еще могут укусить вас после того, как они мертвы. !) Затем со змеи нужно снять кожу, прежде чем вы сможете жарить мясо.

Многие говорят, что вкус гремучей змеи похож на вкус аллигатора — как смесь курицы и рыбы. У змей очень мало жира на теле, поэтому мясо жесткое и жевательное. Вы можете найти гремучую змею в некоторых ресторанах на юго-западе Америки или в Интернете, если хотите приготовить ее самостоятельно дома.

Вепрь

hlphoto/Shutterstock

Дикие кабаны, или дикие свиньи, далеки от домашних свиней, которых мы так любим видеть на фермах. Эти гибридные животные часто считаются опасными вредителями в Северной Америке. Дикие кабаны крепкие, сильные и быстрые. Они также любят уничтожать практически все на своем пути и передавать болезни другим животным и людям.

Мясо кабана долгое время считалось деликатесом, ведь охота на него была излюбленным занятием королевских особ в Европе и Азии. Хотя охота на диких кабанов сегодня не так распространена, их мясо по-прежнему востребовано, потому что эти животные ведут действительно свободный образ жизни. Сюда также трудно попасть из-за строгих правил, направленных на предотвращение распространения болезней. Согласно журналу Smithsonian Magazine, «Для продажи в коммерческих целях в качестве мяса диких свиней необходимо доставить живыми на одну из почти 100 закупочных станций по всему штату … [Их] затем доставляют на закупочную станцию, а оттуда на перерабатывающий завод, контролируемый США. Инспекторы Министерства сельского хозяйства». Большинство диких кабанов, пойманных в Соединенных Штатах, попадают в Европу или Азию, поэтому предложение здесь остается ограниченным.

Дикий кабан по вкусу похож на свинину, но имеет более сладкий и нежирный вкус. В нем также меньше жира, калорий и холестерина, чем в большей части свинины, выращенной в Америке. Если вы хотите попробовать эту свинью, найдите ресторан, который специализируется на дичи.

Морская свинка

Bernhard Richter/Shutterstock

Если у вас когда-либо была домашняя морская свинка, вы можете пропустить этот раздел. В то время как эти очаровательные существа содержатся в качестве домашних животных в Соединенных Штатах, в Южной Америке их едят уже много лет. Только в Перу ежегодно съедается около 65 миллионов морских свинок. Насладиться одним из этих грызунов после прогулки по Мачу-Пикчу или прогулки по Лиме — это практически обряд посвящения.

Как и многие животные в этом списке, морские свинки становятся все более популярными в качестве источника мяса из-за меньшего углеродного следа, чем говядина, свинина и курица. У этих грызунов есть особенно веские аргументы в пользу их потребления, потому что их можно выращивать на заднем дворе, им не нужно много еды и они производят мало отходов. Если вы достаточно смелы, чтобы попробовать это экзотическое мясо, будьте готовы к чему-то, что на вкус напоминает нечто среднее между уткой и кроликом. Жареная морская свинка особенно вкусная и жирная, и, возможно, вы передумаете держать этих парней в зоомагазинах.

Кенгуру

Keitma/Shutterstock

Если вы когда-нибудь побываете в Австралии, вы можете быть удивлены, увидев мясо кенгуру, предлагаемое наряду с другими кусками мяса в гастрономе. Вяленое мясо кенгуру в продуктовых магазинах, свежие стейки из кенгуру в гастрономах и гамбургеры из кенгуру в ресторанных меню — все это обычное дело. Кенгуру в Австралии очень похожи на оленей в Соединенных Штатах — их можно найти повсюду.

Но хотя это мясо можно найти по всей стране, многим австралийцам трудно его проглотить — буквально. Эти сумчатые раньше составляли большую часть рациона местных жителей, но в последние годы стали менее популярными. В дополнение к тому, что эти сумчатые животные являются национальным символом Австралии, популярные СМИ изображают их слишком милыми, чтобы их можно было есть.

Как бы то ни было, это экзотическое мясо снова набирает популярность, и его стоит попробовать в следующий раз, когда вы окажетесь внизу. Это нежирное мясо с высоким содержанием белка, но оно вкуснее, чем большинство кусков дичи. При правильном приготовлении получается очень ароматным и нежным. Это также невероятно питательно и полезно для окружающей среды, поскольку все кенгуру вылавливаются в дикой природе.

Лось

MrBrooks/Shutterstock

Лоси довольно распространены в некоторых частях Соединенных Штатов, где охота является популярной практикой. Некоторые из лучших штатов для охоты на лося включают Колорадо, Орегон, Юту и Айдахо. Лось отличается от оленины, которая является мясом оленей. Оленина более распространена в Соединенных Штатах, чем мясо лося, но вкус у нее более игривый и землистый.

Многие энтузиасты фитнеса хвалят лося за то, что он богат белком, но при этом содержит относительно мало калорий и жира. Одна порция лосятины весом 3,5 унции содержит более 30 граммов белка. На унцию это больше белка, чем в курице или говядине. Это мясо также богато витаминами и минералами, в том числе железом, тиамином, рибофлавином, цинком и витамином B12.

Лось бывает разных отрубов, как и говядина. Мясо дикого лося на вкус более интересное, чем мясо, выращенное на ферме, но стоит дороже. Найти лося можно в меню ресторанов, специализирующихся на мясе дичи, или в Интернете у фермеров.

Улитка

Ю. А. Фото/Shutterstock

Поездка во Францию ​​не обходится без хлеба, сыра и улиток. Эскаргот (французское название улитки) — деликатес для французов, и вы можете найти его во многих меню по всей стране. И прежде чем вызывать в воображении образы слизистого существа, покрытого слизью, вы должны знать, что улитка не так безумна, как кажется. В конце концов, чтобы французы полюбили его, он должен быть вкусным.

Во Франции улиток традиционно подают как закуску с чесночным маслом и петрушкой. Их часто кладут в специальное блюдо, похожее на форму для мини-кексов, где каждая улитка и раковина занимают свое место в полости. Когда вам подадут улитку в раковине, вам дадут крошечную вилку и пару щипцов странной формы. Щипцы позволяют вам ухватиться за раковину, пока вы используете маленькую вилку, чтобы вытащить мясо улитки из раковины.

Улитки имеют довольно мягкий вкус и текстуру, похожую на мидии. Если ваши улитки приготовлены с чесноком и маслом, они, вероятно, будут на вкус как чеснок и масло. Это определенно блюдо, которое вы не захотите пропустить в следующую поездку во Францию.

Фугу

De Visu/Shutterstock

Все мы видели иглобрюхов, или фугу по-японски, в аквариумах, таких милых, что хочется ущипнуть их за щечки. Но вблизи они не такие милые: иглобрюх содержит токсин, который может вызвать паралич и даже смерть при употреблении в пищу. Что-то в столкновении со смертью должно быть привлекательным, потому что фугу — одно из самых желанных блюд в Японии. Шеф-повара там годами обучаются исключительным правам на приготовление этого деликатеса. Гости ресторана, желающие попробовать его, должны подписать специальный отказ, прежде чем откусить.

С 2000 года более 20 человек умерли от употребления фугу. Никто не будет смеяться над тем, что вы решили не идти на такой риск, но если вы это сделаете, важно искать рыбу фугу только в уважаемых ресторанах. Это блюдо не имеет особого вкуса и обычно сопровождается соусом. При правильном приготовлении его можно есть сырым или приготовленным.

Тарантул

Sothy An/Shutterstock

Прогуливаясь по уличному рынку в Юго-Восточной Азии, вы увидите множество жареного мяса и аппетитных блюд в продуктовых лавках. Жареный кальмар, кебаб из говядины и… тарантулы? Во многих частях Азии жареные тарантулы продаются на уличных рынках как способ получения дохода, когда туристы фотографируются, пробуя этих волосатых паукообразных. Однако в Камбодже тарантулы считаются деликатесом. В 19В 70-х годах многие камбоджийцы избежали голодной смерти, научившись есть этих пауков. С тех пор местные жители едят тарантулов как особое лакомство.

Тарантулов часто обжаривают во фритюре и покрывают приправами, прежде чем разделить на части. Сообщается, что тело лучше, а ноги не такие вкусные. Согласно Culinary Lore, лучший способ насладиться этими паукообразными — это начать с ног и съесть их, как если бы вы наслаждались крабовыми ногами. Отделите их от тела паука и вытащите мясо из этих частей. Там не так много, но то, что вы можете получить, по-видимому, очень вкусно. После того, как вы насладитесь ногами, вы можете съесть голову и переднюю часть тела. Избегайте брюшной полости, так как она полна органов паука, яиц и фекалий (гадость!). Хотя их укусы содержат яд, эти пауки редко вызывают смертельный исход у людей и безопасны для употребления в пищу. Их довольно легко поймать в дикой природе, если вы достаточно смелы, чтобы схватить одного из них с земли или с ветки дерева.

Игуана

Keadprawat sonjoy/Shutterstock

Игуаны — рептилии, обитающие в Мексике, Центральной Америке, Южной Америке и Карибском бассейне. Существует около 30 различных видов игуан. Они любят отдыхать на деревьях и загорать, потому что они хладнокровные. В последнее время игуаны также приобрели популярность в качестве домашних животных, хотя они могут быть довольно большими и не подходят для большинства домов.

Как и в случае с морскими свинками, может показаться неестественным разрезать игуану и съесть ее, но из этих ящериц получается неплохое мясо. Люди в Центральной Америке ели игуану в течение многих лет, и это начинает завоевывать популярность в Соединенных Штатах. Это мясо популярно в Южной Америке, а также пробирается в Северную Америку. Игуан часто называют «курами с деревьев» из-за их вкуса. Во Флориде эти рептилии стали инвазивным видом, и их убийство в штате разрешено, если это делается гуманным образом. Их можно приготовить так же, как курицу.

Як

Wasutum/Shutterstock

В отличие от буйволов и бизонов, яки — это вид крупного рогатого скота, обитающий на Тибетском нагорье. Они похожи на домашних коров в Соединенных Штатах, но имеют более длинную и косматую шерсть, что позволяет им пережить суровые зимы в Гималаях. Они использовались в качестве рабочих животных и продуктов питания на протяжении тысячелетий местными жителями, живущими в горах.

Мясо яка нежирнее говядины, и борьба за эту более здоровую альтернативу белку привела яков в штаты более 15 лет назад. Сами животные кажутся более экологичными, чем коровы. «Они съедают только около трети того, что ест корова, и могут добывать пищу, не нанося вреда окружающей среде», — сказал Том Уоррелл, владелец фермы яков в Нью-Мексико. «У них маленькие копыта и они проворны, поэтому могут передвигаться по пересеченной гористой местности. Им не нужно много внимания. В отличие от коров, вам не нужно вставать среди ночи и телиться. Они довольно устойчивы к болезням, поэтому им не нужны гормоны или антибиотики. И в отличие от бизонов, они послушны и просты в уходе».

Хотя мясо яка содержит меньше жира, чем говядина, оно имеет более насыщенный вкус, который компенсирует его постность. Его можно готовить так же, как говядину, и добавлять практически в любое блюдо. Или, чтобы съесть его традиционно, найдите местный гималайский ресторан, где подают момо (пельмени) с мясом яка.

Угорь

flyv3/Shutterstock

Поклонники суши не удивятся, увидев в меню угря, но это может застать вас врасплох, если вы не привыкли к такой кухне. Угри, слизистые морские змеи, являются популярным ингредиентом не только в Японии и Китае, но и по всей Европе. Угорь имеет восхитительный рыбный вкус. В Японии он известен как унаги и добавляется в суши, блюда из риса, рагу и карри. Мясо угря впитывает аромат всего, в чем его готовят, а текстура мягче, чем у многих других ингредиентов из морепродуктов.

Хотя угорь чаще всего связан с Японией, его можно найти в различных формах и в других местах. Желе из угря, например, является культурным блюдом в Англии. В Италии угря жарят с минимальным количеством приправ, а в Испании медленно готовят из него насыщенный и ароматный соус.

Когда вы охотитесь за этим экзотическим мясом, следует помнить, что, в отличие от многих видов морепродуктов, угрей нельзя есть сырыми. Их кровь токсична для человека, поэтому перед употреблением их необходимо тщательно готовить. Как только вы убедитесь, что ваш угорь полностью приготовлен, продолжайте наслаждаться этим слизистым морским существом.

рекомендуемые

16 лучших экзотических видов мяса (самые вкусные редкие виды мяса)

Один из самых частых вопросов, которые я получаю, когда говорю людям, что на диете плотоядных: не надоедает ли есть только мясо?

Многие люди игнорируют экзотическое мясо.

Я сижу на мясной диете более десяти лет и за это время перепробовал все виды мяса.

Последние несколько лет я экспериментировал с различными видами экзотического мяса, и вот моя подборка самых ароматных экзотических видов мяса, которые вы можете попробовать.

Краткая информация

  • Экзотическое мясо получается невероятно нежным, если его правильно приготовить. Они имеют более сильный вкус, чем большинство видов мяса.
  • Экзотическое мясо обычно полезнее говядины и свинины, потому что дичь нежирнее, содержит больше незаменимых аминокислот и меньше жира и углеводов.
  • Многие экзотические виды мяса не продаются в коммерческих целях, и их может быть трудно достать.

16 лучших экзотических видов мяса

1. Аллигатор

Аллигаторы (не путать с крокодилами) существуют уже более 150 миллионов лет.

Есть два вида аллигаторов: китайский и американский аллигатор. Американский аллигатор обитает на юго-востоке США, в основном во Флориде и Луизиане.

Его также можно найти в некоторых частях Джорджии, Миссисипи, Каролины, Техаса и Алабамы.

Есть несколько способов получить мясо аллигатора. В некоторых районах США действует короткий легальный сезон охоты на аллигаторов. Вы также можете попробовать фермы аллигаторов или службу доставки мяса, которая продает экзотическое мясо.

Это нежирное белое мясо, по вкусу больше всего похожее на курицу. Мой любимый способ приготовления аллигатора — жарить ребрышки аллигатора на гриле. Вы также можете тушить, тушить, жарить и жарить его.

Мясо аллигатора богато белком и содержит мало жира.

«Если вы хотите попробовать это мясо, его легко найти в таких штатах, как Флорида и Луизиана. Вкус похож на темное мясо курицы с небольшим привкусом рыбы».
Пюре, YouTube канал

2. Страус

Страус — крупная нелетающая птица, которая становится популярной альтернативой крупному рогатому скоту и крупным фермам. Страус — более устойчивая версия, потому что он не выделяет метан.

У страуса нежирное красное мясо. Вкус похож на говядину, поэтому его чаще всего измельчают и делают из него колбаски или стейки.

В страусином мясе мало холестерина, жиров и калорий, поэтому оно является полезным заменителем говядины. Тем не менее, он не является широко доступным, поэтому он имеет тенденцию быть дорогим.

Профессиональный совет : во время приготовления он высыхает, потому что он нежирный, поэтому сначала замаринуйте его.

3. Промысловые птицы

Промысловые птицы включают куропаток, фазанов, голубей, перепелов, цесарок и других. Это отличные заменители курицы.

У дичи вкус сильнее, чем у курицы. Например, перепелиный слаще, а голубиный нежнее.

Самыми популярными способами приготовления дичи являются запекание и приготовление на гриле.

4. Бизон

Бизон – одно из самых популярных и вкусных экзотических мясных блюд. Он также похож на говядину, но более постный и имеет более нежный и мясистый вкус.

Мясо бизона богато белком, поэтому его лучше всего готовить в виде стейка, гамбургера или жаркого.

5. Коза

Мясо козы, возможно, не самое экзотическое, но это отличный выбор, если вы хотите избежать дикого вкуса экзотического мяса и при этом получить разнообразие мяса.

Самое главное при приготовлении козлятины – это прожарить ее полностью. Козлятина также является постным мясом, поэтому ее следует готовить медленно или на гриле.

Профессиональный совет : Вы можете сначала отварить козлятину, а затем запечь ее в духовке с картофелем и овощами.

Читайте также: Польза козлятины

6. Медузы

Насколько нам известно, существует около 200 видов медуз, которые варьируются от безвредных до смертоносных коробчатых медуз. 11 из них безопасны для людей.

Медузы — обычная еда в Азии, но они становятся все более популярными и в США.

Медузу можно высушить и съесть в виде вяленого мяса или добавить в суп, салат или лапшу. Их текстура хрустящая, когда их едят свежими.

Медуза не самое питательное животное, но это хороший источник белка, минералов и антиоксидантов.

Медуз можно найти в китайских, японских и тайских ресторанах, а также в некоторых службах доставки мяса.

7. Дикий кабан

Мясо дикого кабана исторически считалось деликатесом в Европе и Азии, и на этих животных обычно охотились члены королевской семьи.

Мясо дикого кабана по-прежнему популярно сегодня, потому что кабаны ведут свободный выгул. Животные, которые кормятся всю свою жизнь, могут быть вкуснее, чем выращенные на ферме.

Дикий кабан на вкус похож на свинину, но имеет более сладкий и ореховый вкус. В нем также меньше калорий, насыщенных жиров и холестерина, чем в большинстве видов свинины, выращенной в США. У дикого кабана красноватый цвет, а у свинины более розовый.

Вы можете заменить любое блюдо из свинины кабаном, и вы почувствуете разницу во вкусе.

8. Лоси

Мясо лося распространено в тех частях США, где популярна охота, например, в Колорадо, Юте, Айдахо и Орегоне.

Многие люди не различают лося и оленину, но это разные виды мяса. Лосось имеет более игривый вкус по сравнению с олениной.

Мясо лося особенно популярно среди любителей фитнеса, потому что в нем много белка и мало калорий и жира.

Например, одна порция лося (3 унции) содержит 30 г белка, что больше, чем в курице и говядине [1].

Он также содержит приличное количество витаминов и минералов, таких как витамин B12, цинк, железо и другие.

Самые популярные способы приготовления лося включают стейки, жаркое, стейки и гамбургеры.

В общем, приготовить лося несложно, проблем с этим возникнуть не должно.

Если вам не хочется готовить, вы также можете найти мясо лося в ресторанах, где подают дичь.

Читайте также: Где купить мясо лося?

9. Кенгуру

Мясо кенгуру обычно едят в Австралии. Вы можете найти его в продуктовых магазинах, гастрономах и ресторанах.

Это мясо набирает популярность и за пределами Австралии. Кенгуру – одно из самых вкусных экзотических мясных блюд.

Это нежирное мясо с высоким содержанием белка, без привкуса дичи, но очень ароматное и нежное.

Кенгуру также полон питательных веществ, содержит мало жира и богат железом, цинком и омега-3 жирными кислотами, поэтому это также одно из самых полезных экзотических видов мяса.

Кенгуру – отличная альтернатива традиционному бифштексу. Вы также можете превратить его в колбасу, фрикадельки или фарш.

10. Escargot

Escargot по-французски означает улиток. Это деликатес во Франции, но его также можно найти во всем мире.

Улитки чаще всего подают в качестве закуски. Он намазан маслом и петрушкой и подается в ракушке.

Вы должны использовать крошечную вилку и пару щипцов, чтобы съесть его. Вы берете раковину щипцами и используете вилку, чтобы вытащить из нее мясо улитки.

Улитки имеют мягкий вкус, а по консистенции напоминают мидии.

Примечание. При приготовлении на сливочном масле улитка имеет высокое содержание жира [2].

11. Тарантул

Тарантул – еще одно блюдо, популярное в Азии. Вы часто увидите его в продаже на уличных рынках.

Лучший способ приготовить тарантула — обжарить его во фритюре и посыпать приправами перед едой. Тело вкуснее, чем ноги.

Ножки лучше всего есть так же, как и крабовые. Отсоедините ножки от туловища и вытащите из них мясо. Затем съешьте переднюю часть паука.

Примечание : Не трогайте живот тарантула, потому что он полон органов и фекалий.

Наконец, не беспокойтесь о яде. Тарантулы безопасны для употребления в пищу.

«Вы, вероятно, не хотите есть сырых тарантулов, потому что сырые тарантулы и, вероятно, многие другие виды пауков могут содержать паразитов, которые могут быть вредны для вашего здоровья».
Воутер, писатель-анималист в Helpful Hyena

12. Як

Мясо яка нежирнее говядины, что делает его более полезным. Яки также намного более экологичны, чем коровы, потому что они съедают только треть того, что корова съедает за свою жизнь. Яки добывают пищу и не наносят вреда окружающей среде.

Мясо яка имеет насыщенный вкус. Вы можете приготовить его так же, как говядину, и это отличная замена блюдам из говядины.

13. Конина

Конина постная и по вкусу похожа на говядину и оленину, особенно на гриле. В нем мало жира, калорий и холестерина и много белка, поэтому он полезен для здоровья.

Лошадь похожа на крупный рогатый скот в плане стрижки. Есть филе, вырезка и рибай. Готовить конину можно так же, как и говядину.

Приготовление тушеных тканей и мышц лошади. Отрубы со спины и спины получаются нежирными и нежными, поэтому лучше всего готовить их медленно на медленном огне.

14. Медведь

Мясо медведя сладкое, потому что его естественный рацион состоит из ягод. Он имеет тонкую текстуру, похожую на говядину и конину, но по вкусу ближе к свинине.

Лучший способ приготовить медвежье мясо — приготовить жаркое, перец чили, потушить или нарезать мясо для тако.

Вы поймете, что это мясо готово, когда оно достигнет внутренней температуры 160 градусов [3].

15. Кролик

Мясо кролика похоже на куриное, поэтому готовить его можно так же. Это универсальное мясо. Вы можете использовать кроличьи ножки, ребра, живот, шею и даже почки.

Например, я люблю готовить котлеты из кролика, кролика в медовой глазури и суп из кролика.

Кролик обычно продается целиком, со снятой шкурой и потрошеным мясом. Он имеет несколько сладкий, игривый вкус.

Примечание. Вкус дикого кролика отличается от вкуса выращенного на ферме. Вкус намного глубже, и вы можете замочить его в холодной воде на срок до трех часов, чтобы отбелить мякоть.

Читайте также: Где купить мясо кролика

16. Питон

Питон – экзотический деликатес. Но это не самое простое мясо. На вкус он более игривый, чем свинина, и имеет резиновую текстуру, если его неправильно приготовить.

Мясо питона можно обжаривать всего по минуте с каждой стороны.

Это полезное мясо, поскольку в нем меньше жира и калорий, чем во многих других обычных видах мяса.

Статьи по теме:

  • Лучшая доставка мяса бизона
  • Обзор рынка Гринсбери
  • Безопасно ли есть мясо диких животных?

Часто задаваемые вопросы

Лучшее экзотическое мясо — мясо крокодила, мясо аллигатора, оленина, страус, коза и другие.

Самое полезное экзотическое мясо – бизон. Он имеет здоровый питательный профиль и богат белком, железом и витамином B12.

Самым вкусным мясом животных является говядина и свинина.

Уникальное мясо страуса, оленины, лося, бизона, кабана, козы и др.

Какое экзотическое мясо для вас самое лучшее?

Все мясо, которое я упомянул, является одним из лучших видов мяса дичи. Они полезнее говядины и свинины, потому что содержат меньше жира и углеводов.

Мясо дичи нежирное, поэтому его лучше готовить медленно. Вы можете замариновать его, чтобы убедиться, что он не высыхает.

Мясо дичи бывает трудно найти. Мы протестировали разные способы доставки и выбрали 6 лучших служб доставки мяса дичи.

В каждом из них есть богатый выбор дичи, которую вы можете попробовать. Более того, они прозрачны в отношении того, как они получают свою дичь. Проверьте их и получите свое экзотическое мясо сегодня.


Ссылки:

  1. https://www.