Содержание
20 лучших блюд из картофеля
Идеи для дома /
Идеи рецептов
8. Картофельный крем-суп
Любите кремообразные блюда и не отказываете себе в удовольствии вкусно поесть? Идеальным решением для выбора блюда станут сытные супы.
Приготовление
1) Вымойте картофель, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
2) Установите в мультиварке режим «Соте» и смажьте чашу топленным маслом. Добавьте рубленный лук и тушите его 5 минут, положите чеснок, тимьян и другие специи по вкусу. Тушите до усиления аромата (около одной минуты).
3) Добавьте в чашу картофель и немного воды. Повысьте температурный режим и варите картошку до готовности.
4) В небольшой миске взбейте 2 столовые ложки молока и кукурузный крахмал, чтобы получилась кашица густоты сметаны.
5) Переключите мультиварку на режим «Обжаривания». Влейте кашицу, 1 стакан молока и жирные сливки и дайте покипеть около 5 минут, постоянно помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.
6) Перед подачей украсьте суп чеддером, беконом и чесноком. Можно подавать как холодным, так и горячим.
9. Кассероль из картошки
Существует множество видов рецептов кассероли. Это отличные блюда для семейного ужина. Голодным никто не останется!
Приготовление
1) Разогрейте духовку до 200 С°. Выложите вымытый и целый картофель в шкурке прямона решетку и запекайте, пока он не станет мягким и легко проколется кончиком ножа. Время запекания: от 1 часа до 1 часа 15 минут, в зависимости от размера клубней. Выньте клубни духовки и датьнемного остыть.
2) Разрежьте теплый картофель пополам. Вариант первый: удалите мякоть ложкой, выбросьте кожуру. Второй вариант: снимите кожуру ножом. Очищенный любым способом картофель переложите в глубокую миску.
3) Разомните мякоть, добавьте масло, сливочный сыр, сметану или молоко. Все составляющие как следует перемешайте до однородной массы. Поверх смеси добавьте 2 стакана чеддера, горсть четверти обжаренного бекона, горсть нарезанного зеленого лука и немного чеснока. Посыпьте солью и перцем.
4) Смажьте форму для запекания сливочным маслом или растительным маслом. Переложите в нее картофельную смесь. Сверху смеси насыпьте побольше тертого сыра.
5) Запекайте кассероль, пока сыр не расплавится (около 20 минут). Выньте блюдо из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.
10. Жаренный молодой картофель
Идеальный вариант для тех, кто обожает блюда из молодой картошки. Сытно, вкусно и ароматно – отличное кушанье для истинных гурманов.
Приготовление
1) Молодой картофель помойте и нарежьте на половинки, не удаляя кожуру. В большой миске перемешайте картофель с маслом, чесночным порошком, солью и перцем.
2) Поместите картофель в корзину фритюрницы и жарьте в масле 10 минут при температуре 200 С°. Встряхните корзину, перемешайте картофель и обдаривайте еще 8-10 минут, пока картофель не станет золотистым и мягким.
3) Переложите картофель на широкую тарелку. Выжмите сок лимона на приготовленный картофель и украсьте петрушкой перед подачей на стол.
11. Картофельные дольки с соусом
Не знаете, как вкусно накормить ораву гостей, не пробив дыру в бюджете? Это аппетитное блюдо с пикантным соусом подойдет для дружеских посиделок большой компанией.
Приготовление
1) Разогрейте духовку до 220 С°. На противне с бортиками перемешайте сладкий картофель с маслом, перцем и тмином. Приправить солью и перцем и разложите в один слой. Жарьте до золотистого цвета минут 15, затем переверните и снова жарьте минут 10, пока вторая сторона так же не станет золотистой.
2) В небольшой миске смешайте йогурт с халапеньо, цедрой лайма и соком лимона. Приправить солью и перцем.
3) Подавайте теплые картофельные дольки с любым соусом по вкусу. В качестве диппинга подойдет простая сметана, кетчуп, майонез или соусы восточной кухни.
12. Запеченный сладкий картофель
Надоело питаться обычной картошкой? Тогда побалуйте себя сладким картофелем – бататом. Между прочим, батат входит в число продуктов против депрессии. А еще он очень-очень вкусный!
Приготовление
1) Помойте батат, не удаляя кожуры. Разогрейте духовку до 200 С°. Промокните картофель насухо бумажными полотенцами. Проткните клубни вилкой, натрите маслом и посолите. Поместите прямо на решетку духовки и запекайте примерно 1 час. Когда клубни получится проткнуть зубочисткой, достаньте их из духовки.
2) Выложите батат на большой противень и дайте остыть. Срежьте тонкий слой сверху каждой картофелины по всей длине. Вычерпайте внутренности каждой картошки, оставив границу от шкурки в полтора-два сантиметра.
3) Удаленную часть батата поместите в большую миску, добавив молоко, сметану и масло. Приправьте солью. Разминайте батат, пока все ингредиенты не смешаются и смесь не станет однородной.
4) Запеченные клубни со шкуркой заполните приготовленным фаршем и выложите батат на большой противень. Сверху насыпьте тертого сыра. Выпекайте, пока сыр не расплавится и не станет хрустящим (около 15 минут).
5) Перед подачей посыпьте помидорами, авокадо, халапеньо или другими свежими овощами и фруктами по вкусу.
13. Запеченная картошка с беконом
Тем, кто терпеть не может по полдня торчать у плиты, мы советуем простой рецепт с минимальными затратами времени. Вам лишь надо нафаршировать картофель и поставить в духовку.
Приготовление
1) Разогрейте духовку до 220 С°. Сделайте небольшие надрезы в каждой картофелине, нарезая клубни гармошками. Старайтесь не разрезать до конца.
2) Возьмите форму (например, противень с невысокими бортиками), положите в нее пергаментную бумагу для запекания или смажьте форму маслом. Выложите картофель на противень.
3) В неглубокой миске взбейте растительное масло, топленое сливочное масло, орегано и перец, приправьте солью и перцем. Смажьте картофель полученной смесью.
4) Вставьте кусочки бекона в каждую прорезь, затем посыпьте картофель моцареллой и пармезаном. Выпекайте около 45 минут, пока картофель не станет мягким, а бекон не станет хрустящим. Перед подачей украсьте блюдо зеленым чесноком или молодым луком.
14.
Острый картофель с беконом и сыром
Ни разу не диетическое, зато вкусное и сытное блюдо. Конечно, каждый день такой едой баловать себя не стоит, иначе – прощай, фигура! Но на праздники подойдет идеально.
Приготовление
1) Вымойте картофель. Если используете старые клубни, то лучше счистить с них кожуру. На молодой картошке можно оставить шкурку. В зависимости от размера, нарежьте картофель на половинки или четвертинки.
2) Выстелите мультиварку фольгой и сбрызните кулинарным спреем. Добавьте половину картофеля, четверть стакана тертого сыра, половину зубчика чеснока, горсть обжаренного бекона, зеленый лук и паприку. Приправить солью и перцем. Повторите действия, выкладывая второй слой: еще раз положите картофель, сыр, бекон приправы.
3) Закройте мультиварку крышкой и запекайте на высокой температуре, пока картофель не станет мягким. Чем больше ваш картофель, тем дольше времени на готовку ему понадобится.
4) Примерно за 20–30 минут до подачи на стол посыпьте блюдо оставшимся сыром и беконом. Украсьте большим количеством зеленого лука и сбрызните сметаной.
16 868 Рецептов | BonApeti.ru
bonapeti.ru»Рецепты
РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото
Категории
- Алкогольные Напитки(60)
- Баница(611)
- Блинчики(226)
- Блюда из Гуся(4)
- Блюда из Дичи(30)
- еще »
- « меньше
Подкатегория
- Безглютеновые Рецепты(65)
- Блюда Здорового Питания
(1011) - Блюда для Диабетиков(60)
- Блюда из Молочных Продуктов(448)
- Бюджетные Рецепты(801)
- еще »
- « меньше
Виды блюд
- Аламинуты(78)
- Банички(112)
- Блюда в Банках(246)
- Блюда в Глиняном Горшке(149)
- Булочки(100)
- еще »
- « меньше
Время приготовления
- до 30 минут(2719)
- до 60 минут(9524)
- до 90 минут(14032)
- более 90 минут(2875)
Национальность
- Австралийская Кухня(23)
- Австрийская Кухня(62)
- Американская Кухня(703)
- Английская Кухня(143)
- Арабская Кухня(121)
- еще »
- « меньше
Обработка
- Без Тепловой Обработки(1966)
- Бланшированные Блюда(31)
- Блюда в Духовке(8517)
- Блюда в Микроволновке(35)
- Блюда в Мультиварке(95)
- еще »
- « меньше
Степень сложности
- Блюда Средней Сложности(5879)
- Очень Сложные Рецепты(152)
- Простые Рецепты(9425)
- Сложные Рецепты(1207)
Праздничный стол
- Блюда к Сочельнику(99)
- Блюда ко Дню святого Валентина(22)
- Меню на День Рождения(302)
- Новогодние Блюда(160)
- Пасхальные Блюда(236)
- еще »
- « меньше
По продуктам
- Авокадо(63)
- Баклажаны(205)
- Брокколи(92)
- Брынза(74)
- Булгур(40)
- еще »
- « меньше
Кухня по сезонам
- Весенние Блюда(725)
- Зимние Блюда(1692)
- Летние Блюда(1471)
- Осенние Блюда(917)
Топ пользователей
- Yordanka Kovacheva(867)
- VILI-Violeta Mateva(662)
- Maria Simova(568)
- Veselina Konstantinova(525)
- Dobrinka Petkova(450)
- Mariana Petrova Ivanova(438)
- Vanya Georgieva(418)
- Stoyanka Rusenova(417)
- Fat Berta(397)
- marcheva14(395)
- Zoritsa(315)
- Sia Ribagina(307)
- еще »
- « меньше
- Рецепты без фото(2)
Следуйте за нами
‹›
Мы нашли 16 868 рецептов
- самые новые
- самые популярные
- самые комментированные
- самые фотографируемые
- самые оцениваемые
Фавориты
Популярное на сегодня
‹›
Наши категории рецептов
Блюда
- Типы Блюд
- По сложности
- По сезону
- Другие Категории
- По национальности
- Тепловая Обработка
Легкий рецепт картофеля с помадкой | Женщина из маленького городка
by Beth Pierce 44 комментариев
ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эти простые, но элегантные картофельные помадки подрумяниваются, а затем запекаются в сливочно-масляном соусе и густом курином бульоне с ароматными свежими травами. В итоге получается невероятно вкусный, но невероятно простой рецепт. Независимо от того, наряжаете вы их или нет, этот картофель обязательно станет одним из ваших любимых гарниров.
Так как я всегда в пути, в нашем доме обязательно должны быть быстрые и легкие гарниры. Этот картофель, кукуруза со сливками, похоронный картофель и запеченная в духовке спаржа с пармезаном — это лишь некоторые из наших любимых быстрых и простых блюд.
Почему этот рецепт работает!
- Этот ароматный картофель по-французски настолько прост в приготовлении, что с ним справится даже начинающий повар. Никаких специальных навыков или оборудования или требуется для этого. Если у вас есть сковорода, которую можно использовать в духовке, значит, вы на пути к превосходной французской кухне.
- Эти лакомства заставят вас лизать тарелку. Маслянистый куриный бульон со свежими травами превращается в аппетитную подливку, поэтому не забудьте положить его поверх картофеля.
- Этот быстрый рецепт можно приготовить и запечь в духовке менее чем за пятнадцать минут, что делает его легко выполнимым в крайнем случае или в загруженный будний вечер.
- Этот сочный картофель станет отличным гарниром к жареной курице, стейку на гриле, свинине, приготовленной на медленном огне, и многим другим блюдам. На самом деле я люблю подавать их со старым добрым мясным рулетом из индейки.
Как приготовить картофель с помадкой
Начните с очистки картофеля красновато-коричневого цвета. Затем просто обрежьте концы каждой картофелины, чтобы, разрезанные пополам, они стояли сами по себе. Теперь разрежьте каждую картофелину пополам. Нагрейте пару столовых ложек растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Затем обжарьте картофель сверху и снизу. Это может занять около 6-7 минут с каждой стороны.
Когда сковорода станет золотисто-коричневой, снимите сковороду с огня и добавьте сливочное масло, куриный бульон, нарезанный чеснок, веточки свежего тимьяна и свежий розмарин. Затем обжарьте картофель, пока он не станет мягким. Теперь выложите масляную смесь на приготовленный картофель и посыпьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Для достижения наилучших результатов подавайте быстро.
Примечания к рецепту и полезные советы
- Картофель потемневший — мой любимый картофель для этого рецепта. Они имеют идеальную форму для этого рецепта и выпекаются с мягкими центрами и хрустящими краями.
- Не забудьте свежие травы. Они действительно необходимы в этом рецепте, и когда вы их попробуете, вы поймете, почему.
- На обжаривание картофеля уходит около 6-7 минут с каждой стороны. Их лучше не трогать по большей части, однако вы не хотите их сжигать, поэтому вы можете проверить, подняв 1 или 2 картофелины, чтобы увидеть, как они подрумяниваются.
- Запекайте в духовке, не накрывая крышкой, пока вилка не станет мягкой.
- Не забудьте полить картофель смесью масла/бульона/приправ перед подачей на стол. Это запредельно вкусно!
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в духовке или микроволновой печи.
Еще больше рецептов с картофелем!
Печать
Картофельная помадка Easy Fondant
★★★★★
5 из 25 отзывов
Этот простой, но элегантный картофель с французской помадкой нежно запекается с хрустящими краями в масляном бульоне со свежими травами. Конечным результатом является невероятно вкусная картошка вместе с по-настоящему ароматным наслаждением.
- Автор: Бет Пирс
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 50 минут
- Выход: 4 порции
- Категория: сторона
- Метод: плита/выпечка
- Кухня: Французская
- 4 больших картофеля красно-коричневого цвета
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/4 стакана сливочного масла (нарезать столовыми ложками)
- 1 стакан куриного бульона или куриного бульона
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 2 веточки свежего тимьяна
- 2 веточки свежего розмарина
- кошерная соль
- свежемолотый черный перец
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Очистите картофель, срежьте концы, чтобы каждый картофель, разрезанный пополам, стоял сам по себе. Затем разрежьте каждую картофелину пополам. Обсушите картофель бумажными полотенцами.
- Нагрейте растительное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Подрумяньте картофель сверху и снизу. Это может занять около 6-7 минут с каждой стороны.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло, куриный бульон, нарезанный чеснок, свежий тимьян и свежий розмарин. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока картофель не станет мягким. Выложите смесь масла на приготовленный картофель и посыпьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Для достижения наилучших результатов подавайте быстро.
Примечания
- В этом рецепте я предпочитаю картофель коричневого цвета. Они имеют идеальную форму для этого рецепта и выпекаются с мягкими центрами и хрустящими краями.
- Не забудьте свежие травы. Они действительно необходимы в этом рецепте, и когда вы их попробуете, вы поймете, почему.
- На обжаривание картофеля уходит около 6-7 минут с каждой стороны. Их лучше не трогать по большей части, однако вы не хотите их сжигать, поэтому вы можете проверить, подняв 1 или 2 картофелины, чтобы увидеть, как они подрумяниваются.
- Запекайте без крышки в духовке, пока вилка не станет мягкой.
- Не забудьте полить картофель смесью масла/бульона/приправ перед подачей на стол. Это запредельно вкусно!
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в духовке или микроволновой печи.
Ключевые слова: как приготовить картофель с помадкой, что такое картофель с помадкой, печь с картофелем с помадкой
innerText»> Вы готовили этот рецепт?Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut
В поисках еще вкусных рецептов ? Женщина из маленького городка на Facebook , Pinterest и Instagram .
https://www.smalltownwoman.com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1.pdf
Другие рецепты и кулинария
Взаимодействие с читателями
18 блюд из картофеля, которые мы все любим
18 блюд из картофеля, которые мы все любим | Times of India
31 января 2023
BY: Shivanshi Tomer
Картофель
Картофель — такой универсальный овощ, который не только имеет приятный вкус, но и может быть использован для приготовления множества блюд. Вот некоторые популярные блюда из картофеля, которые мы все любим.
pexels
Картофель фри
Непревзойденное сочетание картофеля фри с томатным кетчупом.
istock
Картофельные шарики с сыром
Картофельные шарики размером с один укус, между которыми начинка из сыра.
istock
Картофельный Фрэнки
Картофельный Фрэнки — это сытное и вкусное блюдо, будь то обед или ужин.
istock
Aloo Paratha
Aloo Paratha — это основной завтрак в Северной Индии, который лучше всего подавать с творогом и маринованными огурцами.
istock
Дум Алу
Дум Алу — это насыщенное сливочное основное блюдо, приготовленное из молодого картофеля.
istock
Вам также может понравиться
Смайлики
Смайлики отлично подходят в качестве закуски к вечернему чаю.
istock
Картофельный Торнадо
Картофельный Торнадо — это стрит-фуд, набравший популярность совсем недавно.
istock
Хлеб Пакора
Ломтики хлеба, фаршированные картофельной начинкой, обмакнутые в тесто для бесана, а затем обжаренные во фритюре до хрустящей корочки; Хлеб Пакора — основная закуска в сезон дождей / зимой.
istock
Masala Dosa
Для тех, кто любит картофель и южно-индийскую кухню, Masala Dosa создан специально для вас.
istock
Картофельный блинчик
Хотите приготовить что-нибудь уникальное из картофеля? Попробуйте приготовить картофельные оладьи, которые довольно известны в Корее.
istock
Aloo Tikki
Aloo Tikki – одно из самых популярных уличных блюд в Индии и, несомненно, одно из самых вкусных.
сток
Картофель с медом и чили
Картофель с медом и чили — смачное блюдо, в состав которого входят соевый соус, соус чили, кетчуп, мед, зеленый лук и семена кунжута.
istock
Джира Алу
Джира Алу — очень простой рецепт сабзи, который лучше всего сочетается с горячим чапати и далом.
istock
Aloo Samosa
Хрустящие слоеные самосы с восхитительной начинкой из картофеля и гороха, подаются с чатни из тамаринда и мяты; от одной только мысли о Самосе слюнки текут.