Содержание
Курица, запеченная в духовке, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Курица, запеченная в духовке, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час + 1 сутки
Автор рецепта
Автор: ЕдаПерейдите в профиль
Рецептом с нами поделился Александр Райлян, шеф-повар ресторана Ray.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1396
62
111
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1,5 кг
Вода
2 л
Соль
200 г
Сахар
120 г
Тимьян
по вкусу
Чеснок
2 головки
Зеленый перец
2 штуки
Лимонная цедра
по вкусу
Растительное масло
150 мл
Сливочное масло
100 г
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
1 час + 1 сутки
Распечатать
1Приготовить соляной раствор. Для этого смешать воду, 200 грамм соли, сахар, тимьян, 2 головки чеснока (разрезанных пополам целиком), зеленый перец (крупно нарезанный) и цедру 1 лимона, поперчить, довести до кипения и охладить.
2Опустить в раствор курицу целиком, оставить в холодильнике на 4 часа.
3Достать курицу, обсушить бумажными полотенцами.
Инструмент
Бумажные полотенца
4Связать курицу нитками или бечевкой, так, чтобы прижать крылья к тушке, а ноги — крест-накрест. Отправить курицу в холодильник подсушиться на 8 часов.
Инструмент
Бечевка кулинарная
5Положить внутрь курицы лимон. Подготовить гарнир, это могут быть любые овощи. Нарезать их и выложить в лоток. Положить сверху курицу.
Инструмент
Нож шефский
6Полить курицу растительным маслом, хорошо втереть масло руками в тушку.
7Поставить курицу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Затем прибавить температуру до 200 градусов. Через 10 минут обмазать курицу растопленным сливочным маслом и оставить в духовке еще на 10 минут.
Инструмент
Термометр для духовки
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Этот рецепт в статье:
Как запечь курицу целиком в духовке
Комментарии (1):
Кулинар 465095517 марта 2021
0
Получилось для меня пересоленное мясо, можно меньше 200 гр соли добавить. Также в 2 раза меньше растительного и сливочного масла. И лучше без овощей, а то они плавали в большом количестве масла под курицей.
Читайте также:
Какие вкусы любят в России
Отвечают шеф-повара
10 специй, которые должны быть на кухне всегда
какие приправы улучшат вкус любого блюда — рассказывает редактор Eda.ru
спецпроекты
Похожие рецепты
Курица на соли в томатном маринаде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Запеченные трюфельные куриные ножки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Курица с капустой под грибным соусом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Куриные грудки с миндальной начинкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
Имбирно-пряная курица, запеченная на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
50 минут
06:39
Велосипедная курица
Автор: Еда
2 порции
Курица с имбирем в капустных листьях
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
Курица со сливами
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Куриные грудки, маринованные в соевом соусе с чесноком и имбирем
Автор: Еда
4 порции
02:16
Курица с грибами в духовке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
02:20
Куриные грудки в духовке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Курица с овощами запеченная в духовке.
Французская кухня
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Тушка курицы — 1750 г
- Морковь крупного размера — 1 шт
- Помидоры Черри — 200 г
- Картофель, желательно мелкий — 400 г
- Перец сладкий, желательно крупный — 1 шт
- Чеснок — 2 головки
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 30 г
- Сливочный творожный сыр — 30 г
- Эстрагон сушеный — 1 ст. л.
- Розмарин сушеный — 1 ч.л.
- Цедра одного лимона
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — ½ ч.л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Количество овощей вы можете увеличить по своему усмотрению.
Вам понадобятся
- Форма для выпекания или противень
- Духовка
- Миска
- Разделочная доска
- Х/б нить
Как приготовить курицу с овощами запеченную в духовке
- org/HowToStep»>
- У тушки курицы аккуратно отделите кожу на грудке, с помощью столовой ложки, постарайтесь кожу не повредить. В образовавшиеся карманы добавьте подготовленную начинку, Оставшуюся начинку натрите внутренности тушки.
- Свяжите х/б нитью ноги. org/HowToStep»>
- Запекайте в разогретой духовке при температуре 180°С 1 час 20 минут, во время запекания, каждые 20 минут полейте курицу 1 ст.л. оливкового масла и аккуратно переверните, сделайте это дважды, через каждые 20-25 минут.
- Проверьте готовность курицы с помощью термометра или вставьте тонкое лезвие ножа в бедро, если сок из курицы выделяется прозрачный, значит курица с овощами запеченная в духовке готова к подаче.
Готовим начинку: смешайте в миске сливочный творожный сыр, сливочное масло, сушеные эстрагон и розмарин, цедру лимона, 1 ч.л.соли и ½ ч.л. черного молотого перца.
Смажьте противень 1 ст.л. растительного масла, добавьте крупно нарезанные овощи, посолите и поперчите их по вкусу и сверху уложите курицу грудкой вверх, затем смажьте курицу 2 ст.л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из курицыВ духовкеБлюда из курицыОсновные блюдаФранцузская кухняДиета диетическиеРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
30 минут / 205 ккал
Фрикасе с курицей с грибами
25 минут / 240 ккал
Жареный картофель с капустой и беконом
55 минут / 112 ккал
Кулеш
30 минут / 120 ккал
Рыба тушеная с овощами в томатном соусе
55 минут / 148 ккал
Гуляш из свинины
1 час 45 минут / 267 ккал
Гречаники
1 час 10 минут / 136 ккал
Картофельный Кугель
1 час / 126 ккал
Картофельная запеканка с курицей и грибами
Новые рецепты
10 минут / 211 ккал
Хумус
25 минут / 151 ккал
Говядина с брокколи по-китайски
2 часа 30 минут / 190 ккал
Капустная запеканка с фаршем
30 минут / 80 ккал
Картофельный салат с яйцом
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
Куриные бедра, запеченные в духовке
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Взрыв вкуса Запеченные куриные бедра с хрустящей корочкой станет любимым блюдом на обед, которое ваша семья будет просить снова и снова! Куриные бедра с кожей и костями сохраняют сочность насыщенного сочного мяса (без маринада!), в то время как кожа приобретает красивую хрустящую корочку с паприкой, чесноком и луком. Приготовление по этому рецепту занимает всего несколько минут с добавлением приправ, удобных для кладовой, при этом нужно вымыть только одну кастрюлю, и его можно готовить заранее!
Смотреть Как приготовить куриные бедра, запеченные в духовке
- БЫСТРО И ПРОСТО: Смешать приправы, нанести на курицу и запечь!
- ХРУСТЯЩАЯ: Капля оливкового масла, щепотка разрыхлителя и решетка для выпечки помогут создать ароматную хрустящую корочку.
- СОЧНОСТЬ: Куриные бедра с костями и кожей – самые сочные цыплята, если их правильно приготовить (благодаря моим советам)!
- ВКУС: Запеченные куриные бедра сами по себе восхитительны!
- КЛАДОВАЯ ДРУЖЕСТВЕННА. Запасите куриные бедрышки в морозильной камере, чтобы приготовить этот рецепт в любой момент!
- Цыпленок: Куриные бедра на кости идеально подходят для этого рецепта, потому что они очень вкусные, сочные, их трудно переварить, а кость делает их очень нежными. Кожа удерживает влагу и обеспечивает превосходное сцепление приправ, чтобы они прилипали и запекались хрустящими!
- Оливковое масло: Простое сбрызгивание помогает изолировать курицу, сделать кожу хрустящей и «приклеить» приправы на место.
- Разрыхлитель: Этот волшебный ингредиент помогает впитывать влагу и способствует подрумяниванию и хрустящей корочке. Обещаю, вы не сможете его попробовать!
- Коричневый сахар: Сладость уравновешивает крепкие приправы.
- Приправы: Смесь паприки, чесночного порошка, перца чили, лукового порошка, сушеного орегано, сушеного базилика, сушеного тимьяна, соли и перца создает ароматную, землистую, травяную корочку YUM!
- Заменитель паприки: замените копченой паприкой, чтобы получить более дымный и каджунский вкус.
- Порошок чили: можно полностью исключить, заменив его порошком чили анчо, ½ чайной ложки перца чили чипотле или щепоткой кайенского перца.
- Заменитель сушеного орегано: замените равным количеством сушеного розмарина (слегка раздавите вручную).
- Добавить Кориандр молотый: мягкий, слегка сладкий, с нотками цитрусовых.
- Добавьте молотую горчицу: для острых, слегка пряных, острых нот.
- Добавить остроту: Добавить кайенский перец или перец чили чипотле.
- Используйте свою любимую смесь специй: Выберите любую смесь специй, купленную в магазине или приготовленную в домашних условиях, например, приправу для чернения, каджунскую, итальянскую, техасско-мексиканскую, монреальскую и т. д. 2 Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой, чтобы ее было легче мыть. Застелите противень решеткой для выпечки и слегка сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
- 2. Доведите до комнатной температуры: Выньте куриные бедра из упаковки и вытрите их насухо бумажными полотенцами. Выложите куриные бедра на подготовленный противень и дайте им отдохнуть 20 минут, чтобы они приобрели комнатную температуру.
- 3. Приготовление приправ: Тем временем смешайте приправы в средней миске.
- 4. Добавьте оливковое масло: Через 20 минут слегка сбрызните куриные бедра оливковым маслом, затем натрите маслом каждое бедро (сверху и снизу).
- 5. Добавить смесь: Посыпать курицу половиной смеси и похлопать (не растирать, иначе она слипнется). Переверните цыпленка кожей вверх, посыпьте оставшейся приправой и обваляйте.
- 6. Запеките курицу: Обжарьте куриные бедра, не переворачивая, до готовности и хрустящей кожицы.
- Используйте однородную курицу. Старайтесь выбирать куриные бедра одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно.
- Не мойте курицу. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов предостерегает от полоскания курицы, так как это может привести к распространению бактерий. Кроме того, это намочит кожу, поэтому она не станет хрустящей.
- Обсушить курицу. Возьмите каждое куриное бедро и сожмите его между бумажными полотенцами, чтобы удалить всю лишнюю влагу. Чем суше кожа, тем хрустяще курица!
- Дайте курице нагреться до комнатной температуры. Белок комнатной температуры более сочный и готовится более равномерно, потому что на его приготовление уходит меньше времени, поэтому при приготовлении выделяется меньше влаги. Он также расслабляет холодные мышечные волокна, поэтому они выделяют естественную влагу во время отдыха, которая затем повторно поглощается мышцами для более сочных результатов (в противном случае влага остается в волокнах).
- Жаркое на решетке. Это обеспечивает циркуляцию вокруг курицы для равномерного подрумянивания и высушивания кожи для получения желанной хрустящей корочки.
- Всыпьте специи. Избегайте втирания приправы, так как это приведет к образованию комков и неравномерному приправлению приправ. Вместо этого погладьте специи, чтобы они прилипли к курице.
- Используйте термометр для мяса. Всегда используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность, чтобы не недоварить или не пережарить курицу. Термометр для мяса означает идеально приготовленную, нежную, сочную курицу всегда! Это мой любимый.
- Проверьте отдельные температуры. Если куриные бедра разного размера, сначала проверьте готовность бедер меньшего размера. Возможно, вам придется вынимать бедра из духовки в разное время.
- Картофель : Картофельное пюре с чесноком, рецепт Дважды запеченного картофеля, Картофель в панировке, Картофель в корочке из пармезана или Картофель в масле.
- Овощи : жареная зеленая фасоль, жареная мускатная тыква, жареная брюссельская капуста или морковь, жареная в меду.
- Салаты : салат Цезарь, яблочный салат, грушевый салат, клубничный салат со шпинатом и салат из зеленой фасоли.
- Домашние булочки или кукурузный хлеб для победы!
Куриные бедра с запеченной костью Часто задаваемые вопросы
Куриные бедра следует запекать кожей вверх или вниз?
Куриные бедра всегда следует запекать кожей вверх. Это позволяет влаге в коже испаряться, поэтому она становится коричневой и хрустящей. Кроме того, приготовление кожей вверх помогает защитить мясо от высыхания, так как жир с кожи смазывает курицу, когда тает, сохраняя ее особенно влажной.
Куриные бедра запекать на верхней или нижней полке?
Куриные бедра следует запекать на средней полке духовки. Это позволяет равномерно готовить и подрумянивать курицу. Как только курица будет приготовлена, вы можете поджарить курицу , не перемещая решетку, для еще более хрустящей корочки.
Как не пережарить куриные бедра?
Я настоятельно рекомендую инвестировать в термометр для мяса, иначе вы не сможете точно узнать, когда приготовлено ваше куриное бедро, не надрезав курицу и не выпустив ценные соки. Вы можете купить недорогой термометр с мгновенным считыванием в любом продуктовом магазине или на Amazon, или я одержим своим цифровым термометром для мяса. Вы втыкаете щуп в курицу (или любой белок), устанавливаете оповещение о нужной температуре, уходите, и он подаст звуковой сигнал, когда будет готово! Вы больше никогда не пережарите курицу!
Как сделать куриную кожу очень хрустящей?
Чтобы куриная кожа стала очень хрустящей:
1. Обсушите куриные бедра , чтобы удалить лишнюю влагу.
2. Сбрызните кожу оливковым маслом , чтобы кожа сразу же стала хрустящей от жара бедер, а не от пара.
3. Добавьте разрыхлитель в приправу для специй , так как он поглощает лишнюю влагу, способствуя подрумяниванию и хрустящей корочке.
4. Запеките курицу на решетке , чтобы высокая температура могла равномерно циркулировать вокруг курицы, высушивая кожу, вместо того, чтобы курица оставалась во влажном состоянии.
5. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту , чтобы подсушить кожу, затем поджарьте до желаемой хрустящей корочки.
При какой температуре лучше всего запекать куриные бедра?
400 градусов по Фаренгейту наилучшая температура для запекания куриных бедрышек. Это обеспечивает быстрое приготовление курицы, поэтому во время приготовления испаряется меньше влаги, что делает курицу очень сочной. В то же время он подсушивает кожу, не обжигая ее.
Полезны ли запеченные куриные бедра?
Запеченные куриные бедра могут быть полезным вариантом, если их приготовить и употреблять как часть сбалансированной диеты. Они являются хорошим источником белка, необходимых витаминов (таких как витамины группы В) и минералов (таких как железо и цинк). Они также содержат полезные жиры, в том числе мононенасыщенные жиры. Запекание куриных бедрышек вместо жарки также позволяет избежать лишнего жира.
Как предотвратить высыхание куриных бедрышек во время запекания?
Секрет самых сочных куриных бедрышек в том, чтобы не пережарить их! Используйте термометр с мгновенным считыванием и запеките куриные бедра до 170 градусов по Фаренгейту, затем дайте отдохнуть в течение 10 минут перед нарезкой. Время отдыха позволяет соку перераспределиться и впитаться обратно в курицу.
ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА РЕЦЕПТ?
ПРИКРЕПИТЕ ЭТО на доске рецептов, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ!
НАЙДИТЕ МЕНЯ В PINTEREST, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ! Я ВСЕГДА ЗАНИМАЮСЬ :)!
©Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com
Инструменты, используемые в этом рецепте
Противень и набор противней
Купить сейчас >
Цифровой термометр для мяса
Купить сейчас >
Дозатор для масла и уксуса и оливкового масла (16 унций) 90 263
Купить сейчас >
Набор мерных чашек и ложек
Купить сейчас >
Мгновенный термометр для мяса
Купить сейчас >
См. избранные инструменты
Сохраните этот рецепт в своей коробке рецептов
Теперь вы можете создать учетную запись на нашем сайте и сохранять свои любимые рецепты в одном месте!
КУРИЦА
- 8 куриных бедрышек на кости, кожа на
- оливковое масло для сбрызгивания
СПЕЦИИ
- 1 1/2 ст.л. разрыхлителя
- 1 ½ ч. л. КАЖДЫЙ порошок чили, луковый порошок, соль, коричневый сахар
- 1 ч.л. КАЖДЫЙ сушеный орегано, сушеный базилик, перец
- 1/2 ч.л. КАЖДЫЙ сушеный тимьян, молотый тмин
90 309 2 ч. л. КАЖДОЙ паприки, чесночного порошка
Подготовительный противень: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой (для удобства очистки) и поставьте сверху решетку для выпечки. Слегка сбрызните решетку антипригарным кулинарным спреем.
Доведите курицу до комнатной температуры: Достаньте куриные бедра из упаковки и промокните их насухо бумажными полотенцами. Разложите куриные бедра на подготовленном противне кожей вверх и дайте им отдохнуть в течение 20 минут, чтобы они приобрели комнатную температуру. Тем временем:
Приготовление приправы: В средней миске смешайте ингредиенты для приправы; отложить.
Добавьте оливковое масло: Через 20 минут слегка сбрызните куриные бедра оливковым маслом, затем натрите маслом каждое бедро (сверху и снизу). Положите курицу кожей вниз.
Дозировка: Посыпьте курицу половиной натертой смеси и промокните (не растирайте, иначе она слипнется). Переверните курицу кожей вверх, посыпьте оставшейся приправой «Спайс» и промокните.
Запечь курицу: Запечь куриные бедра в предварительно разогретой духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту (не переворачивая), пока они не зарегистрируют 170 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного считывания, вставленном в самую толстую часть курицы, не касаясь костей. Это займет 35-45 минут в зависимости от размера куриных бедрышек. (Я предлагаю цифровой термометр для мяса, который запекает курицу — это тот, который я использую, как показано на видео).
Дополнительно: Включите жаровню и жарьте в течение 1–2 минут, чтобы кожа стала более хрустящей. Обязательно внимательно следите, чтобы курица не подгорела!
- Куриные бедра без костей: Можно использовать, однако куриные бедра с костями и кожей будут более сочными. Запекайте куриные бедра без костей в течение 17-22 минут, или пока температура курицы не достигнет 170 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием.
- Приготовление еды: Подготовьте до момента запекания, затем дайте курице высохнуть на воздухе в холодильнике, пока она не будет готова к запеканию. Перед запеканием дайте курице нагреться до комнатной температуры в течение 30 минут.
- Для хранения: Храните куриные бедра в герметичном контейнере в течение 4-5 дней.
- Для заморозки: Поместите приготовленные куриные бедра в один слой на противень и заморозьте противень в морозильной камере на 1–2 часа или до тех пор, пока курица не станет твердой. Переложите курицу в безопасный пластиковый пакет для морозильной камеры. Разморозьте отдельные кусочки курицы или несколько кусков в один слой в холодильнике в течение 24 часов перед повторным разогревом.
- Для разогрева: Лучший вариант — разогреть во фритюрнице при температуре 375 градусов по Фаренгейту до полного прогрева, примерно 5-7 минут. В качестве альтернативы выпекайте на решетке, помещенной в форму для выпечки, при температуре 350 градусов в течение 15 минут или до полного прогрева. Поджарьте в конце для дополнительной хрусткости. Обратите внимание, что использование микроволновой печи нагреет курицу, но кожа будет мягкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, я всегда рад услышать от вас!
Взаимодействие с читателем
Рецепт запеченной курицы в духовке
- Рецепты
- Мясо, птица и морепродукты
- Курица
Ингредиенты
1 / 2 чашка панировочные сухари
1 / 4 чашка тертый сыр пармезан
9 0009 2 столовые ложки мелко нарезанная свежая петрушка
1 / 2 чайная ложка перец
1 / 4 чайная ложка соль
1 / 2 чашка Масло Land O Lakes®, растопленное
2 чайные ложки мелко нарезанный свежий чеснок
6 (4 унции) куриные грудки без кожи и костей
Как приготовить
ЭТАП 1
Нагрейте духовку до 375°F.
ЭТАП 2
В неглубокой миске смешайте панировочные сухари, пармезан, петрушку, перец и соль; отложить.
ЭТАП 3
Смешайте растопленное масло и чеснок в 9-дюймовой форме для пирога. Окуните по 1 куриной грудке в масляную смесь; место в смесь хлебных крошек, переворачивая, чтобы покрыть равномерно. Поместите куриные грудки в несмазанную маслом форму для выпечки размером 13×9 дюймов. Сбрызнуть оставшейся масляной смесью.
ЭТАП 4
№
Выпекать 25–35 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет не менее 165°F, слегка не подрумянится, а сок не станет прозрачным при протыкании вилкой.
Наконечник №1
Добавление трав в рецепт может изменить его вкус. Для разнообразия вкуса попробуйте смешать 1/2 чайной ложки сушеных трав, таких как розмарин или шалфей, с растопленной масляной смесью.
Питание (1 порция)
320 Калорийность
19 Жир (г)
110 Холестерин (мг)
400 Натрий (мг)
7 Углеводы (г)
1 Пищевые волокна
28 Белки (г)
Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.
Больше рецептов
- Обновлены винтажные рецепты
- Рецепты запеченной курицы в духовке
- Рецепты куриной грудки
- Любимые рецепты курицы
Куриные рулетики для лазаньи
Итальянская индейка по-строгановски
Тесто для печенья
Избранное в
КОЛЛЕКЦИЯ
Рецепты с куриной грудкой
Поскольку курица — такое разнообразное блюдо, она всегда пользуется успехом у всей семьи.