Самые дорогие блюда в ресторанах мира: 10 самых дорогих блюд в мире

Содержание

20 самых дорогих блюд в мире из разных стран

Felis Catus

Автор:

Felis Catus

19 апреля 2016 14:47

Метки: блюда   богатство   высокая кухня   красиво жить не запретишь   роскошь   

206128

21

Богатые люди могут позволить себе съесть все, что угодно. Может быть, поэтому в мире появляется все больше странных вещей, которые предлагают в пищу — и при этом просят за них немалые деньги, делая эти блюда атрибутом элиты. В этом посте вы найдете 20 самых дорогих блюд, которые только можно себе представить (и попробовать, если вы зарабатываете достаточно)!

Источник:

20. Калифорнийский хот-дог «Кэпитол Доуг», $145.49

Источник:

Эта огромная сосиска в тесте родом из Сакраменто — фастфуд, который обойдется вам в копеечку. Помимо сосиски, здесь есть горчица, жареный лук, корнишоны, зелень, майонез с чесноком и травами, копченый бекон, перец и оливковое масло, а также клюквенно-грушево-кокосовый соус, сушеная клюква и шведский сыр из молока лося. Видимо, последний ингредиент и является самым дорогим.

19. Хамон Иберико де Бейота «Альбаррагена», $180 за полкилограмма

Источник:

Представьте себе ребенка, который получает в школу бутерброд с ТАКОЙ ветчиной! За килограмм хамона вы отдадите львиную долю вашей зарплаты. Интересно, почему он такой дорогой? Ведь свиньи питаются простой пищей, и для того, чтобы изготовить хамон, с мясом не нужно делать ничего особенного — только вялить и терпеливо ждать…

18. Суп «Прыжок Будды через стену», $190

Источник:

Этот необычный суп подается в ресторане Kai Mayfair в Лондоне. Ингредиенты для супа включают в себя: грибы шиитаке, морские огурцы, китайскую ветчину, морские ушки, плавник акулы, женьшень и свинину. Заказывайте его минимум за пять дней за визита — ведь некоторые ингредиенты нужно доставать заранее. Не удивимся, если акулу для того, чтобы достать плавник, собственноручно вылавливает шеф…

17. Платиновый клубный сэндвич фон Эссен, $197

Источник:

Кстати, о хамоне Иберико: в этом самом дорогом в мире клубном сэндвиче, подающемся в отеле Кливден Хаус в Великобритании, он задействован в качестве ингредиента. А еще здесь есть перепелиные яйца, мясо курицы Пуле де Бресс, итальянские вяленые помидоры и хлеб из закваски, которая ферментируется сутки. В принципе, все блюда в Кливден Хаусе довольно дорогие — но этот сэндвич превзошел их все.

16. Рыба фугу, $280

Источник:

Традиционное японское блюдо, фугу — не только экзотический, но и опасный продукт: эта рыба очень ядовита, и неправильное приготовление может в буквальном смысле убить неудачливого едока. Шеф-повара проходят специальное обучение, перед тем как впервые приготовить фугу. Если вы найдете блюдо из фугу по кажущейся вам демократичной цене — стоит обойти такой ресторан стороной: кто знает, кто знает…

15. Белые трюфели из Альбы, $275 за 30 грамм

Источник:

Представьте себе, сколько стоят полкилограмма трюфелей! Белые трюфели родом из Северной Италии — это продукт, к которому никогда не смогут притронуться большинство простых смертных. Эти трюфели пахнут, как полная голых потных тел раздевалка, и с ними едят все — от пасты до картофеля. Из-за глобального потепления и использования инсектицидов урожаи трюфелей постоянно сокращаются, что делает их еще более труднодоступным деликатесом.

14. Фриттата с лобстером, $1000

Источник:

Фриттата — это просто омлет. Но только не эта фриттата! Когда вы заказываете это блюдо в Norma’s в Нью-Йорке — вы получаете 300 грамм севрюжьей икры прямо поверх полукилограммового лобстера. Сама по себе фриттата — это всего-навсего шесть яиц со сливками и зеленым луком. Почти 3/4 стоимости блюда составляет стоимость икры!

13. Пицца «Luxury Pizza», $1000 долларов

Источник:

Всего 125 долларов за кусочек — и вы сможете попробовать это великолепие в Nino’s Bellissima Pizza на Манхэттене. Заказывать икорную пиццу необходимо минимум за 24 часа до подачи. Среди ингредиентов пиццы, кроме икры — лобстеры, свежие густые сливки и зеленый лук; пицца делается на тонком тесте. Как вы думаете, сколько здесь видов икры? Шесть! Отличное блюдо для настоящих поклонников икры и лобстеров.

12. Сандей «Золотое изобилие», $1000

Источник:

Этот десерт, который можно заказать в двух ресторанах бренда Serendipity 3 — в Нью-Йорке и Лас-Вегасе, заказывается за 48 часов до подачи и является одной из самых редких сладостей в мире. Он состоит из пяти шариков таитянского ванильного мороженого, приготовленного на мадагаскарской ванили и украшенного съедобным листом из 23-каратного сусального золота, сиропом из самого дорогого в мире шоколада «Amedei Porcelana», шоколадом из какао-бобов из венесуэльской деревни Чуао, шоколадными трюфелями, марципановыми вишнями, драже из золота и арманьяком. Десерт подается с маленькой мисочкой икры без соли с маракуйей, апельсином и арманьяком. Всегда хотели узнать, как выглядит икра в десертах? Это ваш шанс.

11. Глэмбургер, $1770

Источник:

Ресторан ‘Honky Tonk’ в Лондоне специализируется на американской кухне. В 2014 году шеф-повар ресторана придумал самый дорогой бургер в мире. Этот гамбургер из мраморной говядины и мяса новозеландского ягненка приправлен гималайской солью и сыром бри и украшен лобстером, беконом с кленовым сиропом, белужьей икрой и копченым утиным яйцом, прикрытым листом золота. Чудовищно дорогой бургер подают с шампанским и соком манго. Мини-глэмбургер вы сможете заказать всего за 25 долларов.

10. «Пицца для небедных людей», $2400

Источник:

В пиццерии Margo’s на Мальте эту пиццу украшают белыми трюфелями и съедобным листовым золотом. Все деньги, вырученные за эту пиццу, идут на благотворительные цели. Ресторан настолько популярен, что он может позволить себе такой ход.

9. Флербургер 5000, $5000

Источник:

Шеф-повар ресторана Fleur de Lys в Лас-Вегасе Юбер Келлер создал этого монстра, который стоит нескольких месячных зарплат среднего российского гражданина. Это обычный бургер из мраморной говядины, который подается с бутылкой Шато Петрюс 1995 года, трюфелями и фуа гра. За такие деньги, возможно, вы ожидали бы большего вау-эффекта — но предлагается именно это.

8. Черный арбуз Денсукэ, $200 — 6000

Источник:

Эти редкие черные арбузы — родом с японского острова Хоккайдо. Они продаются на аукционах (как правило, это первый урожай) за цену от 3 до 6 тысяч долларов. В августе 2014 года, однако, вы могли достать их в Торонто намного дешевле — за 200 канадских долларов. Но с тех пор арбузы набрали популярность.

7. «Шикарный пирог», $9484

Источник:

Еще одно блюдо, созданное, чтобы поразить публику, — «Шикарный пирог» из отеля Lord Dudley в Сиднее, Австралия. Это пирог с говядиной премиум-класса, лобстерами и трюфелями. Если вы думали, что наконец нашли в этом списке блюдо без сусального золота, вы ошиблись — здесь оно тоже есть.

6. Пицца «Людовик XIII», $12000

Источник:

Любая пицца от шеф-повара Ренато Виолы — это деликатес, который заслуживает особого упоминания. Однако именно Виола является создателем этой самой дорогой в мире пиццы, тесто для которой готовится за 72 часа до подачи. В состав пиццы, стоимость которой сравнится со стоимостью подержанной «Тойоты Королла», входят: черная икра в шампанском, буйволиная моцарелла, норвежский лобстер, маринованный в коньяке, и средиземноморские креветки. Пицца подается с коньяком «Реми Мартин Людовик 13». Настоящее произведение кулинарного искусства!

5. Десерт «Рыбак на ходулях», $14500

Источник:

Этот десерт со странным названием готовят в ресторане The Fortress’ на Шри-Ланке. Он описывается как «итальянская кассата (традиционное круглое пирожное) с золотым листом». Пирожное украшено фруктами с ликером «Айриш Крим». Основой для десерта является компот из сока манго и граната с шампанским Дом Периньон. Десерт подается с изготовленной вручную шоколадной фигуркой рыбака и с аквамарином в 80 карат.

4. Английский пирог с мраморной говядиной, $15900 (или $1990 за кусочек)

Источник:

Самый дорогой в мире пирог с говядиной и грибами начинен лучшей в мире мраморной говядиной, грибами мацутакэ, черными трюфелями, листиками золота и двумя бутылками красного вина Шато Мутон Ротшильд. Этого пирога хватит на 8 человек. Шеф ресторана Fence Gate, где подают пирог, утверждает, что это намного вкуснее, чем обычный стейк.

3. Сандей «Frrrozen Haute Chocolate», $25000

Источник:

Как насчет вот этого десерта (если вас не ужасает его стоимость)? В нем вы отведаете 28 видов какао-бобов (из них — 14 наиболее дорогих видов) и много, действительно МНОГО съедобного золота. Подается этот сандей в великолепном кубке. Если вам повезет — вы найдете сюрприз в виде браслета из 18-каратного золота на дне. Золотую ложку, которая подается к браслету, можно забрать домой!

2. Алмазная икра, $34500 за килограмм

Источник:

Это не простая икра. Это икра редких белуг-альбиносов жемчужного цвета, обладающая мягкой пружинистой текстурой. Рыба, которая мечет эту икру, достигает от 60- до 100-летнего возраста и веса почти в тонну. Обычно эта икра продается в золотых контейнерах; проще всего достать ее в Иране.

1. Шоколадный пудинг Фаберже, $34500

Источник:

И венчает наш список самое дорогое в мире блюдо, которое вы сможете попробовать _всего_ за 34500 долларов в ресторане отеля Lindeth Howe Country House. Создан этот пудинг британским шефом Марком Гвибертом. Четыре вида бельгийского шоколада, персик, апельсин, виски, сусальное золото и икра в шампанском — его составляющие. Украшает блюдо несъедобный настоящий бриллиант, а подается пудинг с дорогим десертным вином Шато д’Икем. Так что не стесняйтесь, ешьте свое жалование больше чем за три года — этот пудинг стоит проеденных сбережений!

Источник:

Ссылки по теме:

  • 51 фотография из Дубая, самого безумного города на земле

  • Чем меряется в Инстаграме золотая молодежь разных стран

  • Образ жизни этих богатых деток из Snapchat заставит ваши волосы встать дыбом!

  • 10 самых уникальных и роскошных отелей мира

  • 10 самых крутых автомобилей, принадлежащих полиции Дубая

Метки: блюда   богатство   высокая кухня   красиво жить не запретишь   роскошь   

Новости партнёров

реклама

Любимый угол кота.

Дженнифер Лопес послала на три буквы фотографов, которые пытались её сфотографировать на улице.

Факты о Барбенгеймере.

Спасение мужчины из пожара в многоэтажке Москвы попало на видео.

7 фильмов с Томом Хэнксом, о которых вы могли не знать.

Выдержит ли смартфон 24….
Реклама. TECNO mobile Limited. ru.tecno-mobile.com
erid: LjN8K61j7

15 красивых заброшенных мест из путешествия по Греции.

«Сняли на свою голову»: ситуации с владельцами жилья, у которых явно не все дома.

Мемные расследования: история появления подкрадуль.

Перелётная саранча: гроза полей и огородов.

Новости СМИ2

«Сколько должен зарабатывать парень, чтобы встречаться с тобой?»: ответ украинок заставит….

В подмосковном Егорьевске неадекват заявился в пункт выдачи Wildberries и начал угрожать….

В болезни и в горе: звезду «Грязных танцев» перед смертью третировала и избивала жена.

Мама-енот привела в гости редких малышей.

Когда русские начали считать метрами, литрами и килограммами.

В немецком университете демонтировали скульптуру из-за «устаревшего образа женственности».

В Махачкале 22-летняя девушка умерла после увеличения ягодиц на дому.

«Наше вам с кисточкой!»: о какой кисточке идёт речь?.

«Хочется вытащить автомат»: в Кишинёве врач отказался лечить русскую пациентку.

В США 4-летней девочке присудили 800 000 долларов за то, что она обожглась наггетсом из McDonalds.

Пачка пеноплекса прилетела в лицо мотоциклисту.

Мизантроп мира кошачьих – харизматичный и своенравный колоколо.

Что будет, если в Германии отлить под забором или в подворотне.

Трейлер фильма «Схватка с дьяволом» (2023).

17 эпичных провалов, которые допустили горе-архитекторы.

Пьяный 72-летний поляк чуть не уплыл на парусной яхте в Россию.

В Новосибирске парня исцарапала автоледи за то, что он ей не уступил дорогу.

Компания кикшеринга призывает самокатчиков к безопасной езде с помощью БДСМ-атрибутики.

14 фотопримеров того, к чему приводит забывчивость.

30 интересных фактов, о которых не расскажут в школе.

Прокуратура проверит «одесскую Барби», которая продаёт курсы по очищению организма с помощью ртути.

«Подшофе»: что дословно означает сие слово и откуда оно вообще взялось?.

Комментарии и картинки из соцсетей. Свежак за 21 июля.

Месть ценой жизни, увековеченная во времени.

Камчатским водителям приходится притормаживать, чтобы пропустить косолапых и их детишек.

«Где моя таблетка, Лебовски?», или Проблемы с покупкой лекарств в аптеке: личный опыт.

«Будем устанавливать, чем они занимались»: в Воронеже парочка «предалась любви» прямо у….

Пипидастр и питонец: очередная подборка каламбуров и лингвошуток.

Трейлер фильма «Жанна Дюбарри» (2023).

На что не пойдёшь ради любви: интимные татуировки американских звёзд.

18 картин художницы о советском детстве, которые трогают меткими деталями и тонким юмором.

Уиллард Уиган: большой мастер маленьких шедевров.

Общительный пёс желает познакомиться.

Жителя Сингапура оштрафовали на крупную сумму за кормление голубей.

30 сомнительный работ из серии «Сделай сам».

Агрессивный пассажир развязал драку с другим пассажиром, случайно задевшим его плечом.

В Черногории пьяные россияне устроили дебошир: их выгнали и избили стульями.

«Допрыгался, Пригожин!»: Канада ввела санкции против Валерии и её мужа.

25 снимков дикой природы, от которых захватывает дух.

Ракушка, мох и скорлупа от фисташек: 17 нарядов от бразильской художницы, сделанных из….

Нейросеть показала, как бы выглядели известные музыканты, если бы родились противоположного пола.

Блуждающий Джо: у президента США всё стабильно.

«А я че говорил»: неприятный инцидент на стройке.

В центре Мурома автомобилист сбил коляску с ребенком.

Показать ещё

Удиви меня!

Топ-10 самых дорогих ресторанов мира: рейтинг

Самые дорогие рестораны мира заработали свою репутацию, потратив миллионы на проектирование и строительство, наняв первоклассный персонал, закупив самые качественные доступные ингредиенты и превратив все это в блюда высокой кухни. Хотя в эпоху коронавируса наши привычки меняются, но почему бы не посмотреть на список роскошных ресторанов с заоблачными ценами и великолепной едой?

Alain Ducasse, Дорчестер, Лондон, Великобритания

Alain Ducasse отмечен тремя звездами Мишлен и предлагает одно из лучших мест в Лондоне. Шеф-повар Жан-Филипп Блонде – автор изысканной высокой кухни, среди фирменных блюд – хвосты омара с трюфельными фрикадельками, жареная фуа-гра с ржаным хлебом и восхитительные кружочки пасты и грибов. Десерты включают пироги из слоеного теста с вишней, печеные яблоки с крем-фреш и шафраном и суфле из лесных орехов. Обед по меню в ресторане обойдется примерно в 285$.

Ithaa Undersea, Атолл Алиф Дхаал, Мальдивы

Ithaa – один из самых знаковых подводных ресторанов мира. Его конструкция была спроектирована MJ Murphy Ltd, известной консалтинговой фирмой по дизайну аквариумов. Гостей «угощают» видом на кристально чистую воду с рыбами, акулами и черепахами. Меню состоит из блюд интернациональной и мальдивской кухни: говядина ангус с трюфелями, желтоперый тунец с лемонграссом, королевская рыба с лангустами катаифи. Обед в Ithaa стоит примерно 390$.

Restaurant de l’Hôtel de Ville Read, Крисье, Швейцария

Restaurant de l’Hôtel de Ville Read открыт в 1953 году Бенджамином и Фреди Жирарде: последний работал с Филиппом Роша, одним из самых известных поваров Швейцарии. Меню состоит из 11 блюд, цена – 415$ на человека. Здесь подают мидии с шафраном, говядину на гриле с диким перцем, филе ягненка, свежие листья салата и гребешки из залива Соммы.

Maison Pic, Дром, Франция

Maison Pic – легендарная французская закусочная, которой управляет известный шеф-повар Анн-Софи Пик. Она была основана в 1889 году Софи и Юджином Пиком. Анн-Софи – одна из немногих женщин-поваров в мире, чья кухня отмечена тремя звездами Мишлен. Maison Pic предлагает меню из девяти блюд, в которое входят такие деликатесы, как банон из козьего сыра берлинго, засахаренная репа, оленина, маринованная в саке с осадком, и средиземноморское руже в шафрановом бульоне. Заведение является частью более крупного комплекса, в котором есть комнаты для проживания, кулинарная школа, бистро, открытый бассейн, бесплатная парковка с зарядной станцией для электромобилей. Меню из девяти блюд – 445$/чел.

Kyoto Kitcho Arashiyama, Киото, Япония

Kyoto Kitcho Arashiyama был открыт в 1948 году Тейичи Юки, сегодня находится в ведении шеф-повара и владельца Кунио Токуока. Это один из лучших ресторанов Японии, предлагающий полноценный кайсэки (японский обед из нескольких блюд). Обеденная зона обставлена ​​сезонной мебелью, а сад расположен на захватывающем фоне Арасиямы. Шеф-повар готовит блюда с красочными композициями из изысканных ингредиентов, которые дополняют прекрасную сервировочную посуду. Обед из нескольких блюд в Kyoto Kitcho Arashiyama будет стоить 50 000 иен (453 доллара США) на человека, включая плату за обслуживание и налоги. Все блюда доступны только при бронировании для двух или более человек.

Aragawa, Кобе, Япония

Aragawa расположен в конце тускло освещенного коридора в подвале здания в районе Синбаси в Токио. В отличие от других элитных закусочных, в Арагаве нет парадного входа и парковщика. Скрытое расположение Арагавы означает, что лишь немногим посчастливилось узнать об этой жемчужине, которую назвали самым дорогим рестораном в мире в 2006 году. Здесь подают самую нежную, самую жирную и сочную говядину Кобе в мире. Перед забоем коров очень хорошо отпаивают сакэ, проводят сеансы массажа – считается, что счастливые коровы лучше производят говядину Кобе. Одно блюдо в Арагаве обойдется примерно в 56 000 японских иен (507$).

Masa, Нью-Йорк, США

Masa принадлежит Масаёси Таякаме, известному шеф-повару японского происхождения. Страсть повара к кулинарии зародилась в детстве, когда он работал на рыбном рынке в Японии, учился в токийском ресторане Ginza Sushi-ko у Сугиямы Тошиаки, известного мастера суши. В 2004 году он открыл рестораны на Манхэттене и Time Warner Center. Посетители Masa могут отведать одни из лучших суши в Америке в тихой, эксклюзивной и созерцательной обстановке. Средняя цена обеда в Masa – 595$.

Per Se, Нью-Йорк, США

Per Se принадлежит известному шеф-повару Томасу Келлеру: ресторан был спроектирован Адамом Тихани и открыл свои двери для клиентов в 2004 году. Из него открывается, пожалуй, лучший вид среди ресторанов Нью-Йорка – на площадь Колумбуса и Центральный парк. Посетителей встречает очаровательная команда, а затем они спускаются на эскалаторе в обеденную зону ресторана. Per Se предлагает два дегустационных меню из девяти блюд, одно предназначено для вегетарианцев. Курица Per Se заставляет клиентов разочаровываться в любой другой курице, а обширная коллекция вин насчитывает более 2000 бутылок.

Ultraviolet, Шанхай, Китай

Трудно не заметить поразительное сходство дизайна между Ultraviolet в Китае и Sublimotion в Испании. Ресторан Ultraviolet, основанный в 2012 году, по праву считается одним из самых авангардных ресторанов в мире. Это детище всемирно известного шеф-повара Поля Пэре. Каждую ночь Ultraviolet угощает десять гостей незабываемым ужином. Десять счастливчиков высаживает в темном переулке микроавтобус, а затем проводят в полностью белое обеденное пространство, которое на первый взгляд выглядит довольно скучно. Через некоторое время комната преображается с помощью комбинации аудио, освещения, ароматов и видеоэлементов. Затем следует восхитительный ужин из 20 блюд, который будоражит чувства гостей. Блюда, которые подаются в Ultraviolet, совсем необычные. Например, Tomato Mozza and Again – дуэт блюд: одно – острое, другое – сладкое. Стоимость – 847$/чел.

Sublimotion, Ибица, Испания

Посетители Sublimotion получают больше, чем просто еду – согласно веб-сайту ресторана, Sublimotion предлагает посетителям величайшее гастрономическое шоу в мире: проекции, лазерные световые шоу, элементы виртуальной реальности. Цифровые проекции есть практически на каждой поверхности ресторана, включая интерактивный стол. Весь обед длится три часа, его обслуживают 25 сотрудников, включая мастеров, иллюзионистов, поваров, официантов и ди-джея. Цена – около 2000$/чел.

Самый дорогой ресторан в мире

Представьте, что деньги не имеют значения, и вы можете поесть в любом ресторане мира, отмеченном звездой Мишлен. Хотели бы вы потратить около 2000 долларов на человека в ресторане в Испании? Как насчет ресторана в Нью-Йорке, который стоит более 500 долларов на человека? Что, если бы вы получили полный опыт в этих ресторанах; повлияет ли это на ваше решение потратить такие деньги на еду?

Еда для повара все равно, что картина для художника. Кулинарные легенды, такие как шеф-повар Жоэль Робюшон, шеф-повар Маса Такаяма и шеф-повар Томас Келлер, гордятся тем, что создают кулинарные впечатления для всех, кто хочет пообедать за столом шеф-повара.

Отложите свой путеводитель Мишлен и наслаждайтесь чтением о некоторых из самых экстравагантных и роскошных ресторанов мира с огромными ценниками. От Европы до Америки, от французской до японской кухни, это самые дорогие рестораны мира.

Самые дорогие рестораны в мире

1. Сублимиция — Ибиза, Испания

Цена на человека: 2000 долл. США

Самый дорогой ресторан в мире — это сублимация, в Ибице, штат Сядь. Шеф-повар Пако Ронсеро основал этот всемирно известный ресторан, в котором стоимость одного человека превышает 2000 долларов.

«Величайшее гастрономическое шоу в мире» — это больше, чем просто еда. Даже веб-сайт настроен на воспроизведение аудио и видео (по крайней мере, на рабочем столе). Сублимация имеет лучшее в мире соотношение официантов к посетителям — 3 к 1. В вашу трапезу включено лазерное световое шоу, музыкальное сопровождение, связанное с изображениями, и захватывающие моменты на 360-градусных экранах.

Они даже используют очки виртуальной реальности, чтобы перенести вас в различные места, связанные с едой. Танцоры, музыка и еда объединяются, чтобы создать неповторимый гастрономический опыт, и наряду с этим самая дорогая цена за ужин в мире.

Sublimotion допускает одновременное присутствие только 12 посетителей, и все сидят за одним столом, наслаждаясь одной и той же концепцией. Вы можете есть под водой, в пустыне или в футуристической обстановке.

Если впечатлений недостаточно, чтобы поднять цену, гости получают дегустационное меню из 20 блюд в течение ночи. Чтобы насладиться всем опытом от начала до конца в Sublimotion, требуется почти два часа. Это делает цену в 2000 долларов немного более приемлемой, верно? Как вы думаете, стоит ли поесть в Сублимации? Дайте нам знать в комментариях ниже!

2. Кичо Арасияма Хонтен – Киото, Япония

Самый дешевый вариант стоит 52 800 иен (384 доллара США), включая налог на потребление и обслуживание в размере 10%.

Самое дорогое блюдо в этом ресторане — блюдо OMASAKE от шеф-повара. «Омакасе» переводится как «Я оставляю это на ваше усмотрение». Если вы выберете этот вариант, шеф-повар приготовит обед из 13 блюд, приготовленных из самых свежих продуктов дня. Он полностью персонализирован, и вы наблюдаете, как шеф-повар берет самые свежие сезонные ингредиенты и готовит их до совершенства.

Цена постоянно меняется в зависимости от рыночной стоимости, но потолка цены нет, и для 13 блюд это может быть довольно дорого.

Вы можете разместиться в трех залах, каждый из которых предлагает уникальные и аутентичные впечатления для всех гостей. Из каждого номера открывается вид на сад, поэтому вы можете наслаждаться видом во время трапезы.

В Китчо Арасияма есть место для парковки только пяти автомобилей, поэтому вопрос о том, как добраться до ужина, является частью уравнения.

3. Маса – Нью-Йорк

Цена на человека: 750-900 долларов США.

Расположенный рядом с номером 9 в нашем списке, Masa предлагает знаменитое дегустационное меню Масаёси Такаямы из высококачественных японских суши.

Маса в Нью-Йорке предлагает гостям выбрать тип японской кухни, который они хотят попробовать. Опыт Omakase стоит около 750 долларов на человека и занимает около двух часов. О, и это без учета выпивки или налогов.

Прилавок Hinoki предлагает гостям личное знакомство с суши-прилавком примерно за 950 долларов на человека, где вы сидите перед одним из самых опытных суши-поваров в мире и едите одну из самых дорогих рыб в мире.

По сравнению с другими ресторанами в этом списке, Masa отличается минималистским дизайном, который призван « действовать как чистый холст, на котором еде будет отведено место, чтобы сиять».  

Если вы хотите насладиться вином во время еды, пробка будет стоить вам 200 долларов США за бутылку, и существует ограничение в две бутылки на вечеринку. В соответствии с японскими традициями чаевые не требуются, а если и предлагаются, то в них категорически отказывают.

В зависимости от вашего опыта, компания из двух человек может легко потратить около 2000 долларов на обед в этом японском ресторане.

4. Alchemist – Дания

Alchemist находится в Дании и предлагает гостям захватывающий обед, чтобы насладиться вином и едой. Есть до 50 кулинарных впечатлений, которыми гости смогут насладиться во время своего романа. Каждый опыт длится от четырех до шести часов, а стоимость варьируется от 233 долларов США на человека до 2000 долларов США за стол.

При посещении Алхимика важно не торопиться. Владельцы ресторана рекомендуют вам сохранять непредубежденность во время посещения ресторана, чтобы полностью погрузиться в него.

5. Ресторан Guy Savoy – Париж, Франция

Цена на человека: 620 долларов.

Ресторан Guy Savoy находится в Париже, Франция, и вы можете заказать блюда из меню для каждого блюда или выбрать комплексное меню примерно за 620 долларов. Комплексное меню состоит из 13 блюд, а иногда и больше, на человека. Он включает в себя разнообразные салаты, закуски, супы, первые блюда и десерты. Основные блюда состоят в основном из белка и могут варьироваться между омарами, птицей и моллюсками.

6. Ultraviolet Пола Пэре – Шанхай, Китай

Цена на человека: 1000 долларов

Ultraviolet Пола Пэре находится в Шанхае, Китай, и стоит более 1000 долларов на человека. Ресторан описывает себя как « авангард », что означает человека или работу, которые являются экспериментальными, радикальными или неортодоксальными по отношению к искусству, культуре или обществу.

Одно меню состоит из устриц, рыбы, омаров, баклажанов, хлеба, вагью, баранины, супа, салатов и десертов.

Другое меню включает йогурт, устрицы, хлеб, яйца, курицу, телятину и шоколад.

Окончательное меню включает морские гребешки, прибой и торф, хлеб, суп, сашими и шоколад.

Эти три меню все еще существуют в Ultraviolet, но всегда есть шанс, что у шеф-повара Поля Пэре есть что-то новое, чтобы предложить своим гостям.

7. Арагава – Токио, Япония

Цена на человека: 440 долларов

Арагава находится в Токио, Япония, и поесть здесь стоит от 440 долларов на человека. Меню, которые вы можете выбрать, являются предустановленными и сезонными; тем не менее, есть одна область меню, где вы можете выбрать блюда по меню.

Для предустановленных меню, например, меню на апрель состоит из стейка Kobe Beef Wagyu (один из самых дорогих стейков в мире), домашнего хлеба, закусочного салата, ризотто, десерта и напитка после еды. Некоторые меню могут сопровождаться особыми дополнениями, например бесплатной бутылкой вина.

350 долларов США на человека.

Этот дорогой ресторан вдохновлен Salon de la Paix в Версальском замке. Ресторан представляет собой образец величия и элегантности. Этот ресторан с большими старинными люстрами, культовым тюльпаном Ээро Сааринен Тюльпан Чарис и скульптурой, запечатлевшей движение воды в подвешенном состоянии, сродни ужину во французском замке. Проработана каждая мельчайшая деталь, а бронза, фрески и мрамор покрывают стены и подчеркивают красивую архитектуру ресторана и столовой.

Это еще один ресторан, который отказывается от визуальных и сенсорных ощущений, сосредотачиваясь вместо этого на вкусе, запахе и внешнем виде блюд, которые они подают.

Ален Дюкасс возглавляет ресторан, удостоенный двух звезд Мишлен. Самое дорогое предварительное меню стоит 350 долларов. Он включает в себя четыре основных блюда, вторую тарелку вашего любимого блюда, французский сыр и десерт.

9. Per Se – Нью-Йорк

Per Se – еще одна жемчужина Северной Америки. Расположенное в Нью-Йорке, это место может похвастаться разнообразием впечатлений, которые вы можете выбрать из диапазона от 200 долларов на человека до более чем 500 долларов на человека. Стоимость опыта зависит от предоставленного меню, а также от расположения столовой, в которой вы будете сидеть. Из некоторых залов открывается вид на Центральный парк, что может увеличить стоимость посещения.

Вы можете сделать предварительный заказ через Интернет, но вы должны внести депозит, даже для менее дорогих вариантов меню.

Меню из девяти блюд позволяет гостям насладиться дегустацией, приготовленной шеф-поваром.

Почему эти рестораны самые дорогие в мире?

Как вы видели из нашего списка, многие из этих ресторанов предлагают иммерсивные впечатления и предлагают впечатления для всех органов чувств. Некоторые из них предлагают обед с эффектом погружения в виртуальную реальность, в то время как другие могут иметь потрясающую эстетику, визуализацию, звуки и запахи, сопровождающие трапезу.

Больше, чем иммерсивный обеденный опыт, это его продолжительность. В самых дорогих ресторанах мира есть все, что может предложить вам все ваши чувства, позволяя трапезе длиться два часа и более, давая вам аутентичный обеденный опыт, связанный не только с едой.

Вы платите не только за еду в этих дорогих ресторанах. Вы платите за опыт. Многие хосты и официанты, работающие в этих ресторанах, обучены обеспечивать вам наилучшие впечатления от еды, пока вы там находитесь.

Помните, что многие из этих ресторанов маленькие и обслуживают только несколько человек одновременно. Из-за этого доступность может быть минимальной, поэтому, если вы планируете посетить один из этих ресторанов, вам следует бронировать места заранее.

Важно знать, что повара в этих ресторанах имеют высокую квалификацию и используют только лучшие ингредиенты в мире. Отрубы мяса для основных блюд и продукты, используемые для гарниров, являются лучшими, что только увеличивает стоимость еды.

Заключение

В США, Азии или Европе вы можете найти один из самых дорогих ресторанов в мире. Эти рестораны заполнены шеф-поварами, которые знают, как готовить еду, и гениями технологий, которые знают, как создать захватывающий обеденный опыт. Кто знал, что технологии и еда могут так хорошо сочетаться друг с другом, чтобы создать такой класс ресторанов?

Неудивительно, что многие из этих ресторанов расположены в Азии, где рождаются новейшие технологии. Выдающаяся кухня и футуристические технологии объединяются, чтобы создать гастрономический опыт, который могут позволить себе только самые богатые.

Те, кто побывал в самых дорогих ресторанах мира, особенно в ресторанах с эффектом присутствия, говорят, что они стоят своих денег. Один только опыт стоит цены, но добавление к нему вкусной еды только делает его лучше.

Изысканные блюда доступны по всему миру. Из Европы в Южную Америку, из Гонконга в Сан-Франциско, ваш следующий вкусный перекус находится всего в одном перелете. В следующий раз, когда вы встретите одну из этих элитных закусочных, проглотите ли вы роскошь? Если вы это сделаете, обязательно насладитесь опытом!

Подробнее: Суши-рестораны упоминаются в этом списке много раз. Если вам интересно, мы написали руководство, в котором подробно рассказывается, почему суши такие дорогие.

Итого

Акции

Index Digital | 10 самых дорогих блюд в ресторанах мира

Статья Index Digital Team | 18 октября 2021 г.

От подводного ужина на Мальдивах до роскошных суши в Токио, вы когда-нибудь задумывались, какой ресторан в мире является самым дорогим?

PayDayLoansNet проанализировала 10 самых дорогих ресторанов мира, чтобы выявить самые дорогие блюда, предлагаемые во всем мире. Вы бы заплатили более 2000 долларов за один прием пищи? Проверьте это…

Sublimotion Ibiza  На фото выше Instagram: @sublimotionibiza
Sublimotion — это творческая высококлассная концепция средиземноморской кухни с технологиями виртуальной реальности и иммерсивными кинопроекциями, расположенная в Hard Rock Hotel Ibiza. Ресторан предлагает захватывающий 3-часовой банкет из 20 блюд, который отправляет гостей в путешествие по разным временам, местам и уровням эмоций.

Masa, New York
Masa, расположенный в Нью-Йорке, представляет собой японский ресторан, предлагающий высококачественное суши-меню по фиксированным ценам в современной элегантной обстановке по ценам от 476,81 фунтов стерлингов (650 долларов США). Самое дорогое блюдо, омакасе на двоих в Masa, теперь будет стоить не менее 1277,85 фунтов стерлингов (1742 доллара США). Добавление коктейлей, вина или десертов может легко увеличить стоимость ужина на сотни долларов.

Per Se, Нью-Йорк
Per Se, французско-американское дегустационное меню включает обычное меню из девяти блюд по цене 260,41 фунтов стерлингов (355 долларов США) на человека. Но также есть более роскошное меню под названием «эволюция», которое будет включать в себя ряд классических блюд, а также новые. Меню будет стоить 623,77 фунтов стерлингов (850 долларов США) на человека и будет включать от 15 до 20 блюд.

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ: Семь музеев вина, которые стоит включить в список желаний путешественника

Ultraviolet, Шанхай
Utraviolet by Paul Pairet — это ресторан с одним столиком в Шанхае, Китай. Обед из 20 блюд обойдется вам примерно в 440–586,99 фунтов стерлингов (600–800 долларов США). Общеизвестно, что трудно забронировать столик в ресторане, который имеет три звезды Мишлен.

Китчо Арасияма, Токио
Китчо Арасияма — это блюда японской кухни, приготовленные из лучших сезонных ингредиентов, которые подаются в тщательно подобранных сосудах и оформлены с особой тщательностью, чтобы радовать глаз и радовать вкус. При цене от 256,71 фунтов стерлингов (350 долларов США) самое дорогое блюдо из кухни Kaiseki Course Cuisine состоит из закуски, супа, сашими, гарнира, блюда на гриле, блюда, приготовленного на медленном огне, риса на пару и солений, фруктов, зеленого чая и кондитерских изделий стоимостью 79 евро.200 иен (513,61 фунтов стерлингов).

Maison Pic Valence, Paris
Maison Pic Valence предлагает меню из 10 блюд по цене 234,70 фунтов стерлингов (320 долларов США), состоящее из средиземноморского руже в шафрановом бульоне, берлинготов с козьим сыром в беконе, оленины, маринованной в сакэ, засахаренной репы и некоторых из лучших шоколадных десертов с алкогольными и безалкогольными напитками. ic напитки доступны за дополнительные 183,43 фунтов стерлингов (250 долларов США) для завершения еды, на общую сумму 418,13 фунтов стерлингов (570 долларов США).

Арагава, Токойо
Aragawa — популярный стейк-хаус, расположенный в токийском районе Синбаси и стоящий в среднем 403,48 фунтов стерлингов (550 долларов США) на человека. Самым дорогим мясом является сочная говядина Wagyu (Kobe) стоимостью 293,48 фунтов стерлингов (400 долларов США), любезно предоставленная избалованными коровами, которых кормят саке.

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ: Объявлены любимые сорта безалкогольного пива Юго-Востока

Guy Savoy, Париж
Guy Savoy — ресторан французской высокой кухни, предлагающий концептуальное меню a la carte и фиксированные цены, а также вина. Меню «Инновации и вдохновение» из 18 блюд включает суп из жареных лобстеров и артишоков с черным трюфелем стоимостью 49 евро.0 (или около 385,20 фунтов стерлингов).

Restaurant De L’Hôtel De Ville
Ресторан De L’Hôtel De Ville в Швейцарии стоит 304,45 фунтов стерлингов (415 долларов США) за человека и предлагает дегустационное меню из 11 блюд, включая филе ягненка, мидии с шафраном, консоме из косточек с икрой осетра и говядину, приготовленную на гриле с диким перцем.

Ithaa Undersea, Maldives
Ithaa Undersea — подводный ресторан, расположенный в пяти метрах ниже уровня моря на острове Рангали в отеле Conrad Maldives в атолле Алиф Даал в Мальдивской Республике.