Блюда на сковороде из мяса свинины: 10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова

Содержание

Отбивные из свинины на сковороде

Отбивные из свинины на сковороде — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

Отбивные из свинины на сковороде тонкие и нежные, с полосочками от гриля, отличаются быстротой обжарки. Мягкость достигается за счёт яблочного маринада и хитрой разделки. Пикантная персиковая подложка становится гарниром. Эти тоненькие отбивные можно готовить ежедневно, используя маленький кусочек свинины. Это блюдо понравится прекрасным дамам, которые следят за фигурой.

Время приготовления:

Разморозка мяса свинины должна происходить сама по себе, значит занимаемся другими операциями. Нарезка свинины и лука с чесноком для маринада, подготовка специй это минут 10. Просушить и отбить мясо, обвалять в панировке не более 10-ти минут. Сама обжарка шести кусочков на сковороде-гриль с толстым дном занимает 5 минут, потом они самостоятельно доходят на персиках минут 5 одинаково. Итого, без учёта разморозки и маринования мяса: 30 минут.

Количество порций:

Из небольшого кусочка свиного окорока 200 граммов у меня вышло три порции по две штучки диной 13 сантиметров, шириной 8 сантиметров. К отбивным прилагается элегантный гарнир из вяленых персиков, на которых отбивные в сковороде доходят до кондиции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • свинина — 200 граммов
  • масло растительное — 50 миллилитров
  • персики вяленые — 100 граммов

Для маринада:

  • яблочный соус — 200 миллилитров
  • лук репчатый — 50 граммов
  • чеснок — 4 зубка
  • чёрный перец горошком — 10 штук
  • паприка молотая — 4 грамма
  • куркума — 3 грамма
  • кориандр молотый — 3 грамма

Для панировки:

  • мука пшеничная — 25 граммов
  • мука рисовая — 25 граммов

Шаг 1

Подготовка продуктов. Мясо размораживаем в естественных условиях, без применения микроволновки. Чтобы нарезать тонкие кусочки, используем слегка подмороженное мясо, кладём кусочки дальше оттаивать. Нарезаем лук и чеснок для маринада, специи измельчаем. Персики вяленые замачиваем в холодной воде. Делаем панировку, отмеряем пшеничную и рисовую муку поровну.


Шаг 2

Когда свинина полностью разморозилась, и уже нарезана на тонкие кусочки, укладываем их в отдельную посуду для маринования. Засыпаем специи, укладываем лук, чеснок. Если чеснок сочный, можно его пропустить через чесночницу. Соль добавлять не нужно, тогда мясо будет мягче.


Шаг 3

Горошки чёрного перца растираем и добавляем к основному набору для маринада. Такой перец гораздо ароматнее молотого.


Шаг 4

Заливаем полуфабрикат для отбивных яблочным соусом. У меня он домашний. Его просто сварить из любых яблок со специями и лимонной кислотой.

Можно использовать обыкновенный яблочный сок, просто добавить в него специи.


Шаг 5

Свинину в маринаде оставляем на часок. В данном случае мясо в маринаде находилось дольше, так как с отбивными пришлось повременить. Ничего страшного. Опыт показал, что можно оставлять мясо в таком маринаде в холодильнике на ночь, отбивные получаются мягкими.


Шаг 6

Вытаскиваем ломтики свинины, которые напитались маринадом, запах у них слегка яблочный. Частички специй с мяса можно не соскребать. Просушиваем все кусочки для быстроты бумажными салфетками. Изначально размер кусочков был в длину 10 сантиметров, в ширину 5 сантиметров.


Шаг 7

Начинаем мясо отбивать без фанатизма, не лупить молотком со всей силы, а легонько постукивать. Я свои кусочки отбивала при помощи ребра металлической лопатки, движениями крест-накрест. Ощущалось, что мясо очень сочное и нежное. До маринада оно было плотнее. Отбиваем с двух сторон. После отбивания размер кусочков увеличился на 3 сантиметра, как по длине, так и по ширине.


Шаг 8

Для панировки я использую свою любимую комбинацию из двух видов муки. Смешиваем одинаковые части рисовой и пшеничной муки в сухом состоянии. Кто любит солёное, может соль добавить в панировку. Я не добавляю.


Шаг 9

Обваливаем отбитые пласты мяса в панировке с двух сторон. Достаточно тонкого слоя. В такой панировке мясо не будет пригорать.


Шаг 10

Обжариваем кусочки в панировке на сковороде. В данном случае, у меня сковорода-гриль с толстым дном. Для тонких кусочков, до 5-ти миллиметров толщиной, много времени не нужно, иначе они просто сгорят. Обжарка сразу видна.


Шаг 11

Теперь обжаренные с двух сторон, пластики мяса снимаем, укладываем на сковороду кусочки вяленых персиков, которые уже вымочились, стали мягче. Выливаем, эту воду, в которой были персики, на сковороду. Персики начинают запариваться. Сковороду-гриль с толстым дном уже можно выключить, блюдо дойдёт само.


Шаг 12

Поверх персиков укладываем отбивные, закрываем крышку. Сковорода продолжает сама дожаривать, вся вода испаряется. Персики впитывают в себя, всё что есть на сковороде. Мясо лежит на персиковой подушке и уже сгореть не может.


Шаг 13

Накалываем на вику одну отбивную для проверки. Благодаря персикам, у мясных кусочков получились карамельные края. Сам кусочек целый, мягкий и очень тонкий.


Шаг 14

Пробуем отбивную на вкус. Внутри поджаристой тонкой корочки очень сочное мясо. Такие кусочки, как в этом варианте 13 на 8 сантиметров, можно просто откусывать. Также мясо легко режется ножиком. Вкус отличный, гораздо лучше толстых кусков, которые дольше жарятся, но более жёсткие.


Шаг 15

Попробуем на вкус персик. Отлично пропарился, стал как свежий, нацеплял на себя всё самое вкусное со сковородки. С мясом отлично сочетается, и цвет очень красивый, практически янтарный.


Шаг 16

Выкладываем готовые отбивные на тарелочку, добавляем со сковородки персики. Хорошо подходят сюда свежие помидорки. Украшаем свежей зеленью, у меня был листовой сельдерей. Ну всё, теперь можно готовое блюдо фотать и демонстрировать друзьям, как ресторанное.

Приятного Аппетита!

Мягкая и аппетитная свинина на сковороде — Простые рецепты

8. 789
285

Ингредиенты

Свинина (шейка)1 кг

Чеснок4 зубчика

Лук речатый2 шт.

Соль, перец черныйпо вкусу

Не смотря на всю простоту рецепта и готовки — мясо получится превосходно мягким и вкусным! Это очень простой рецепт. Полкило мяса, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы и перец/соль!

Вы долго будете вспоминать нас добрым словом, потому что это действительно вкусно и ПРОСТО! Мясо получится восхитительно мягким. Маринуем всего 15 минут!

+ Видео рецепт!

Маринад для свинины. Мясо нужно порезать на куски (стейки) толщиной 1-2 см и хорошенько отбить. Порезать их на части так, чтобы кусочек был с пол-ладошки.Чеснок пропустить через пресс или чеснокодавилку, добавить 1 чайную ложку соли и черный молотый перец 2-3 щепотки. Сдобрить тремя столовыми ложками подсолнечного масла, перемешать руками и дать постоять 15-20 минут при комнатной температуре. Вот и весь маринад для свинины! ОЧЕНЬ ПРОСТО!!!!

На сковородке разогреть немного подсолнечного масла, и обжарить мясо до красивой корочки на сильном огне с двух сторон. Пускай на сковородке будут «прижарки» от мясного сока, мясо снять временно на тарелку и обжарить мелко нарезанный лук в той же сковородке, стараясь снять со стенок сковородки мясные «прижарки», постоянно помешивая лук.

Выкладываем мясо опять на сковородку, наливаем 2 стакана воды, посолим по вкусу (попробуйте подливу) и, доведя до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим мясо 30 минут под крышкой.

Свинина получится пряной, сочной и очень мягкой. Этот же маринад подойдет не только для свинины, но и для курицы.

Подавать с овощным рагу или гречкой, да с любым гарниром. Приятного аппетита!

ВИДЕО рецепт Как приготовить мягкую свинину на сковороде — простой рецепт.

Возможно, вас заинтересует:

{module Маринады для мяса}

Информация о материале

  • Назад

  • Вперед

Похожие рецепты на нашем сайте

Маринад для шашлыка из свинины

Наверное самое популярное мясо для шашлыков в России, да и не только, это свинина. Очень важно выбрать хорошее мясо для шашлыка.

Маринад для курицы с карри и кунжутом

Получится вкусная курочка гриль.

Маринад для шашлыка — 5 рецептов

Предлагаем Вам 5 маринадов для шашлыка, каждый из которых будет идеальным! Каждый готовит шашлык по-своему, и у каждого есть свои хитрости и секреты приготовления. Приведу самые распространенные способы маринада шашлыка, можно сказать универсальные, которыми пользуются практически все.

Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.

В нашем сегодняшнем посте мы предлагаем вам 5 рецептов маринада для шашлыка без уксуса, чтобы вы могли насладиться этим блюдом. Шашлык — это блюдо, которое можно приготовить практически из любого мяса, но его вкус и сочность зависят не только от качества продукта, но и от маринада. Маринад помогает размягчить мясо, придать ему нежность и вкус, а также защищает его от пересыхания во время приготовления на открытом огне. И помните, что главное — не жалеть специй и приправ, чтобы ваш шашлык стал незабываемым и насыщенным вкусом!

Куриный шашлык маринованный в пиве

Дорогие читатели, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом маринада для куриного шашлыка на пиве. Этот маринад придает мясу нежность, сочность и аромат, а также защищает его от пересыхания на огне. Маринад очень простой в приготовлении и не требует много времени и ингредиентов.

Маринад для свинины для шашлыка или стейков — 7 рецептов!

7 вкуснейших рецептов маринада для шашлыка из свинины. Мясо обязательно получится нежным и вкусным.

Быстрый маринад для свинины с минералкой, уксусом, лимоном. Рецепты быстрого маринада для свинины на углях, гриле или в духовке

Свиные отбивные, обжаренные на сковороде – насладитесь вкусом

Опубликовано: Автор Brooke Fajcz · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые могут принести нам комиссию.

Вы жаждете большого куска обжаренного на сковороде мяса? Попробуйте сегодня на ужин эти свиные отбивные, обжаренные на сковороде. Это очень быстро, полезно и ресторанного качества.

Если вы любите жареную свинину, вам стоит попробовать нашу рваную свинину и наши мясные блюда из свинины.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Как приготовить
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Подача
  • Магазин
  • Советы экспертов
  • Рецепт
  • Комментарии

Ингредиенты

Ингредиенты для наших свиных отбивных, обжаренных на сковороде, являются основным продуктом питания, и их легко найти в продуктовом магазине. Давайте поговорим о некоторых ключевых ингредиентах.

  • Мясо: Мы использовали свиные отбивные на кости толщиной от 1 до 1 ½ дюймов.
  • Жир: Мы использовали как сливочное, так и оливковое масло.
  • Специи: Мы использовали свежие веточки тимьяна, свежую петрушку, кошерную соль и свежемолотый черный перец.
  • Ароматические вещества: Мы использовали свежие зубчики чеснока, очищенные и раздавленные.
  • Жидкости: Мы использовали белое вино и куриный бульон, вустерширский соус и свежевыжатый лимонный сок.

Как приготовить

Соберите все ингредиенты для обжаренной на сковороде свинины. Очистите зубчики чеснока и раздавите их дном стакана.

  1. Дайте свиным отбивным прогреться до комнатной температуры в течение 20–30 минут, затем промокните обе стороны бумажным полотенцем.
  2. Обильно посыпьте обе стороны кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Вдавите или вотрите приправы в мясо с обеих сторон.

3. Добавьте оливковое масло и сливочное масло в сковороду и поставьте на средний огонь, пока масло не начнет мерцать. Добавьте отбивные в сковороду с помощью щипцов. Обжарьте первую сторону в течение 5 минут, убавьте огонь до среднего.

Осторожно переверните отбивные и обжаривайте с другой стороны в течение 6 минут. Чтобы проверить температуру, вставьте термометр в самую толстую часть. Должно быть 135 F.

4. Снимите сковороду с огня. Положите отбивные на большую тарелку и накройте фольгой. Дайте мясу отдохнуть 10 минут.

За это время соки перераспределятся по мясу и мясо продолжит готовиться. Температура должна показывать 145 F после времени отдыха.

5. Чтобы приготовить соус для сковороды, растопите сливочное масло на среднем огне в той же чугунной сковороде. Добавьте раздавленные зубчики чеснока и черный перец. Варить две минуты, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Добавьте четыре веточки свежего тимьяна.

6. Добавьте белое вино, чтобы деглазировать сковороду, соскребая дно сковороды деревянной лопаткой. Влейте куриный бульон и вустерширский соус. Уменьшите огонь до среднего и дайте соусу вариться в течение 5 минут. Если вы хотите, чтобы соус для сковороды был более густым, вы можете добавить 1 столовую ложку кукурузного крахмала и водной суспензии.

7. Снимите сковороду с огня и вмешайте в нее кусочек сливочного масла. Добавьте немного свежевыжатого лимонного сока и перемешайте. Удалите тимьян и зубчики чеснока. Вылейте соус на свиные отбивные.

8. Чтобы подать обжаренную на сковороде свинину, нарежьте мясо тонкими ломтиками поперек волокон. Сбрызните сковороду соусом и чесноком. Подавать с соцветиями брокколи и дольками молодого картофеля.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Могут ли свиные отбивные быть немного розовыми?

Да, когда отбивные готовятся при температуре 135 F, они могут быть немного розовыми. Снимите мясо с огня. Положите на тарелку и накройте фольгой и дайте им отдохнуть 10 минут. Это повысит внутреннюю температуру до 145F.

Как долго нужно обжаривать свиные отбивные?

Если толщина свиной отбивной составляет ½ дюйма, обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Если они толщиной 1 дюйм, обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.

Насколько горячей должна быть сковорода для обжаривания?

Температура поверхности кастрюли должна быть в диапазоне от 400 до 450 F. Лучше всего использовать чугунную сковороду.

Как узнать, приготовлена ​​ли свинина, без термометра?

Если проткнуть отверстие ножом или вилкой, выходящий сок должен быть прозрачным или слегка розовым.

Сервировка

Чтобы завершить трапезу из обжаренной на сковороде свинины, попробуйте подать: соцветия брокколи, запеченный молодой картофель, зеленую фасоль, хрустящий садовый салат или жареные яблоки с луком.

Магазин

Остатки: Дайте обжаренной свинине полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере от 3 до 4 дней в холодильнике.

Заморозка: Если вы решите заморозить остатки, поместите их в герметичный контейнер или пакет на молнии для морозильной камеры на 2–3 месяца. Помните, что повторное нагревание этого мяса приведет к тому, что кусочки высохнут, поэтому лучше есть их свежими или использовать остатки в другом рецепте.

Советы экспертов

  • Дайте мясу согреться до комнатной температуры перед приготовлением, около 20-30 минут.
  • Используйте толстые ломтики отбивных, , так как они меньше высыхают при приготовлении.
  • Используйте кости в мясе с большим содержанием жира. Будет больше сока и больше вкуса.
  • Обсушите отбивные , чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Не протыкайте мясо; , он выпустит соки, застрявшие внутри.
  • Дайте ему отдохнуть после того, как оно будет приготовлено, , так как температура будет продолжать повышаться и соки перераспределятся.

Интересуют другие рецепты из свинины? Попробуйте эти.

Если вам понравился этот рецепт и вы нашли его полезным, подарите ему немного любви, поделившись им!

Подпишитесь на нас в Pinterest, Instagram, YouTube, Threads и Facebook , чтобы узнать больше рецептов, достойных желания!

Нам очень приятно получить 5-звездочный обзор!

Рецепт

Для свиных отбивных
  • ▢ 4 свиных отбивных на кости толщиной от 1 до 1 ½ дюймов
  • ▢ 1 столовая ложка кошерной соли
  • ▢ 2 чайные ложки свежемолотый черный перец
  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 1 ст.л. соленого сливочного масла
Для соуса
  • ▢ 1 ст.л. сливочного масла
  • ▢ 4 больших зубчика чеснока, очищенный и измельченный
  • ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ ¼ чашки белого вина
  • ▢ ½ чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • ▢ 4 веточки свежего тимьяна
  • ▢ 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • ▢ ½ столовой ложки соленого масла
  • ▢ щепотка соли и перца
  • ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ 1 чайная ложка свежей петрушки, нарезанной
  • чугунная сковорода

  • ngs

  • деревянная лопатка

Приготовление свиных отбивных
  • Доведите отбивные до комнатной температуры; это должно занять 20-30 минут.

  • Промокните бумажным полотенцем с обеих сторон, затем натрите обе стороны приправами.

  • Поместите масло и масло в большую чугунную сковороду. Ставим на средний огонь, пока масло не начнет мерцать. Добавьте отбивные и обжарьте первую сторону в течение 5 минут.

  • Убавьте огонь до среднего и переверните мясо кухонными щипцами. Обжарьте другую сторону в течение 6 минут, затем проверьте температуру, вставив термометр для мяса в самую толстую часть. Температура должна быть 135°F.

  • Достаньте отбивные из сковороды, положите их на большую тарелку и накройте фольгой. Дайте им отдохнуть 10 минут. В это время они будут продолжать готовиться, а температура должна подняться до 145°F.

Приготовление соуса для сковороды
  • Растопите одну столовую ложку сливочного масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте раздавленные зубчики чеснока и черный перец, затем обжаривайте в течение 2 минут, помешивая деревянной лопаткой.

  • Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте ¼ стакана белого вина, чтобы деглазировать сковороду. Поскребите дно чугунной сковороды деревянной лопаткой, чтобы убрать с мяса все коричневые кусочки.

  • Добавьте куриный бульон, свежие листья тимьяна и вустерширский соус. Перемешайте деревянной лопаткой и дайте соусу покипеть 5 минут. (Для более густого соуса добавьте одну столовую ложку кукурузного крахмала и водной суспензии.)

  • Снимите чугунную сковороду с огня. Добавьте ½ столовой ложки сливочного масла, щепотку соли и перца и лимонный сок. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Нарежьте мясо тонкими ломтиками поперек волокон. Сбрызните сковороду соусом с чесноком и украсьте свежей петрушкой.

  • 20-30 минут достаточно, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры.
  • Хотите, чтобы ваши отбивные были менее сухими? Используйте более толстые.
  • Хотите больше сока и больше вкуса? Используйте кости с небольшим количеством жира.
  • Чтобы удалить лишнюю влагу, промокните отбивные насухо.
  • Палатка с пленкой и пусть отдыхает. Температура внутри мяса продолжит повышаться, а соки перераспределятся.

Калории: 443 ккал (22 %) Углеводы: 4 г (1 %) Белки: 36 г (72 %) Жиры: 30 г (46 %) Насыщенные жиры: 11 г (69 %) Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 13 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 136 мг (45 %) Натрий: 1966 мг ( 85%)Калий: 682мг (19%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 1г (1%)Витамин А: 291МЕ (6%)Витамин С: 4мг (5%)Кальций: 56мг (6%)Железо: 2мг (11%)

Пробовали этот рецепт? Отметьте нас сегодня! Упомяните @savortheflavourblog или отметьте #savortheflavour!

Этот рецепт свиных отбивных, обжаренных на сковороде, был первоначально опубликован 10 мая 2019 г., а затем обновлен 27 мая 2020 г. Он был снова обновлен 20 мая 2022 г. с фотографиями измененного размера и обновленным содержанием.

Свиные отбивные на сковороде – всего 30 минут!

Основные блюда
Одна сковорода
Свинина
Рецепты

Свиные отбивные на сковороде идеально обжариваются на сковороде, а затем заливаются пикантно-сладким соусом! Наслаждайтесь этой домашней едой по этому простому рецепту!

Это богатое белком блюдо прекрасно дополняет такие богатые клетчаткой блюда, как ночной салат, юго-западный салат или домашний салат из капусты!

Легкий рецепт свиных отбивных на сковороде

Свиные отбивные на сковороде — сочные и вкусные, идеально подходят для быстрого обеда или ужина! Так просто, но в результате получается домашнее блюдо, которое наверняка понравится вашей семье.

Вы будете поражены тем, как постный кусок мяса может быть сочным и ароматным по этому простому рецепту. Все сбалансировано, а ароматы усиливают обжаренное на сковороде мясо.

Мне нравятся помидоры и яблочный уксус. Они прекрасно сочетаются с кленовым сиропом и сахаром. А розмарин и свежая петрушка придают ему ощущение свежести.

Этот рецепт требует всего несколько ингредиентов и идеально подходит, когда вы спешите. Кроме того, вы будете использовать только одну сковороду для этого блюда. Даже очистка после приготовления легко!

Какой кусок свинины лучше всего использовать?

Этот рецепт идеально подходит для толстых кусков, таких как свиные отбивные, вырезка или стейки, как с костью, так и без нее. Те, что на кости, обычно более сочные, потому что жир окружает кость.

Но с этим рецептом это не имеет значения, так как любое толстое нежирное мясо все равно будет сочным с соусом.

Как приготовить свиные отбивные на сковороде

  • Подготовка мяса : Перед приготовлением посолить мясо. Затем разогрейте на сковороде немного масла. Когда они станут достаточно горячими, обжарьте ломтики на сковороде, ожидая карамелизации каждой стороны в течение 2-3 минут. Обжарить со всех сторон, особенно жирную часть, если она есть.
  • Готовьте дальше : Уменьшите огонь, накройте сковороду и готовьте дальше. Готовность проверяйте, начиная с 5-й минуты.
  • Приготовить помидоры 903:21 : Когда все будет готово, достаньте приготовленное мясо и отложите в сторону. Затем быстро обжарьте помидоры на той же сковороде.
  • Приготовление соуса : Используя ту же кастрюлю, добавьте ингредиенты для соуса, кроме масла. Добавьте несколько листьев розмарина. Используя деревянную ложку, деглазируйте кастрюлю. Затем вмешайте сливочное масло.
  • Объединить : положить мясо обратно в кастрюлю, нарезать или не нарезать ломтиками, затем полить соусом. Украсьте свежей зеленью, затем подавайте.

Как узнать, готовы ли свиные отбивные?

В целях безопасности пищевых продуктов термометр должен показывать около 145 градусов по Фаренгейту. Прикрепите термометр к самой толстой части, чтобы измерить правильно. Или нарежьте и проверьте, стал ли сок прозрачным, а не розовым.

Почему мои свиные отбивные жесткие?

Это признак того, что вы их пережарили. Поэтому время от времени проверяйте готовность. Инвестирование в термометр очень поможет в этом, так как вы также не хотите недоваривать их.

Как размягчить свиные отбивные?

Вот несколько советов:

  1. Использование молотка t: Раздробить ткани с помощью физической силы.
  2. Маринование : Использование маринада, содержащего слегка кислые компоненты, например, йогурта, может способствовать разрушению тканей.
  3. Рассол : Это также может помочь, но будьте осторожны, чтобы не рассолить слишком долго, иначе он будет слишком соленым.

Как приготовить свиные отбивные в мультиварке?

Использование Instant Pot отлично подходит для толстых нарезок. Ознакомьтесь с нашим рецептом Instant Pot по этой ссылке.

Как их жарить?

Приготовление на гриле — еще один способ насладиться ими. Вот ссылка на рецепт свиных отбивных на гриле.

Что подавать:

  • Картофельное пюре в мультиварке
  • Макароны с сыром быстрого приготовления
  • Коричневый рис
  • Белый рис
  • Жареная морковь в коричневом сахаре
  • Радужные запеченные овощи

Как хранить остатки:

  • Охлаждение : Поместите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 3-4 дня.
  • Заморозка : Поместите остатки в пакеты для заморозки и заморозьте на 3–4 месяца.
  • Разогрев : Чтобы разогреть, просто разморозьте и разогрейте на плите, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.
Советы по приготовлению:
  • Убедитесь, что мясо имеет комнатную температуру, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • При покупке мяса выбирайте толстые, так как они быстро не сохнут.
  • Помните, что при проверке температуры термометром измеряйте ее сбоку, а не сверху, чтобы получить более точный результат.
  • ▢ 4 свиных отбивных без костей или на костях
  • ▢ 4 ст.л. оливкового масла
  • ▢ 1/2 ч.л. соли
  • ▢ 1/4 ч.л. prika по желанию

Соус:

  • ▢ 6 помидоров черри
  • ▢ 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • ▢ 2 чайные ложки кленового сиропа
  • ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 4 веточки розмарина
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки по желанию

Приготовьте свиные отбивные:

  • Обсушите свиные отбивные бумажным полотенцем.

  • Натрите свиные отбивные 2 столовыми ложками оливкового масла.

  • В небольшой миске смешайте соль, перец и паприку и натрите свиные отбивные. Отложите.

  • Поставьте среднюю сковороду (для которой у вас есть крышка) на средний огонь. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и, как только оно нагреется, добавьте свинину.

  • Готовьте до золотистого цвета, около 2-3 минут.

  • Переверните свиные отбивные на другую сторону, готовьте одну минуту и ​​уменьшите огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и готовьте от 5 до 12 минут (проверяйте каждые 2 минуты через 5 минут) или до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 145 градусов по Фаренгейту, если его вставить в самую толстую часть отбивной. Если у вас нет термометра.

  • Переложите свиные отбивные на тарелку или разделочную доску и неплотно накройте алюминиевой фольгой.

  • Дать свинине отдохнуть 5-10 минут.

Приготовление соуса:

  • Используя ту же сковороду, увеличьте огонь до среднего и добавьте помидоры черри, обжарьте их до легкого обугливания, выньте и отложите на тарелке.