Самое вкусное блюдо из утки: 302 рецепта блюд из утки

Содержание

Рецепты простых и вкусных блюд из утки от сайта «Едим Дома»

Добавить рецептвернуться назад

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

221

Рецепты

Запеченная утка с яблоками, апельсинами и курагой

Запеченная утка — пожалуй, самое праздничное блюдо, которое прекрасно подойдет для новогоднего или рождественского стола. Давайте приготовим его

Körting

Реклама

Реклама

Рецепты

Утка по-пекински

Новогоднее меню под ключ. Садитесь поудобнее, мы начинаем! Первый рецепт, наше главное блюдо — горячее.

Лилия

Рецепт дня

Салат с копченой уткой

Юлия

Рецепты

Плов с уткой в мультиварке

EasyCooking

Рецепт дня

Утка, тушенная с сухофруктами

Иваныч

Рецепт дня

Салат с запеченной тыквой и утиной грудкой

Ольга

Рецепты

Утка с облепихой и розмарином

alla_33

Рецепты

Утка в апельсинах

Лилия

Реклама

Реклама

Рецепты

Лапша по-домашнему с уткой

alla_33

Рецепты

Картошка с уткой

alla_33

Рецепты

Домашние щи с уткой

alla_33

Рецепты

Зур бэлиш

aiskamilovic

Рецепты

Утка с картофелем по-китайски

Я вот такие блюда очень люблю: все запекается вместе: и утка, и гарнир в виде картофеля. Картошечка получается нежной и ароматной, а утка — с хрустящей корочкой. Минимум усилий — и вкусный ужин для

mizuko

Реклама

Реклама

Рецепты

Рецепт утки горячего копчения в домашних условиях

Утка горячего копчения станет прекрасным угощением для любого праздничного стола, ведь ее сытное мясо обладает тонким и деликатным вкусом. Приготовить это блюдо в домашних условиях не так сложно, как

Едим Дома

Рецепты

Рецепт маринования утки для запекания в духовке

Любая птица нуждается в предварительном мариновании. Благодаря этому мясо после запекания становится более ароматным и сочным. Утка, например, очень любит сладкие ингредиенты: цитрусы, корицу, сахар.

Едим Дома

Рецепты

Новогодняя утка с айвой и сухофруктами

Так как имбирь достаточно твердый и волокнистый, нарежьте его ножом, а затем уже измельчите в блендере.

Вместо айвы можно использовать яблоки, картофель, батат, тыкву. Если вы любите специи,

Едим Дома

Рецепт месяца

«Лакированная» утка

daiquiri

Рецепты

Утка с апельсиновым соусом

Чудесная румяная утка с густым насыщенным апельсиновым соусом (Caneton a l’orange) и ломтиками запеченного картофеля станет украшением вашего новогоднего стола. С карамелизацией и варкой ароматного

daiquiri

Рецепты

Глазированная утка с виноградом на шпажках

Третий год подряд буду готовить эту закуску для зятя, он у меня гурман. Закуска простая в приготовлении, продукты доступны, времени почти не требует, но выглядит утонченно. И еще это очень вкусно!

daiquiri

Рецепты

Тыква, фаршированная уткой с киноа

Чтобы утиная грудка получилась сочной и красивой, нужно сделать надрезы на коже. Жир будет постепенно топиться, не стягивая ее. Маринуйте грудку в смеси с имбирным соком не более 20 минут.

В

Едим Дома

Рецепт от юлии высоцкой

Утка на гриле с ревенем и грушами

Через надрезы на коже мясо лучше пропитается ароматами специй, можно добавить еще корицу, кардамон, мускатный орех, молотый имбирь — утка очень любит экзотику! Вино берите на свой вкус, годится и

Юлия Высоцкая

Рецепты

Шулюм из утки by Alekseev

Любимое блюдо охотников!

Aleksey Alekseev

Реклама

Реклама

Рецепты

Теплый салат с уткой и печеными яблоками

Такой салат — полноценный обед: он сбалансированный, богатый витаминами и минералами, клетчаткой и белками. Также он очень-очень вкусный: ставшее классическим сочетание сладости яблока и утки, легкая

Вероника

Рецепты

Тажин с уткой и овощами

Обычно тажин готовят на углях, но можно и на обычной плите тоже. Сегодня хочу угостить вас уткой, приготовленной в тажине. Получается невероятно нежное и вкусное блюдо.

julika

Рецепт дня

Галантин «Перепелка в утке»

golkka

Рецепты

Пекинская утка

Это мой вариант знаменитого рецепта утки по-пекински. Вариацией я назвала его, потому что использовала обычную утку из супермаркета. В отличие от «набитой», она не откармливалась ровно 65 дней, не

gapapolya

Рецепты

Утка, запеченная с овощами и фруктами

Luminarc

Рецепт от юлии высоцкой

Лодочки из цикория с уткой и тамариндовым соусом

Такие лодочки — гениальная закуска, и утку, кстати, хорошо готовят не только в Китае, мне, например, очень нравится утка по-вьетнамски, она более нежная и более ароматная, ее как раз и подают с такими

Юлия Высоцкая

Рецепты

Утка с вишневым соусом

Доброго времени суток! Я очень рада принять участие в конкурсе, особенно в таком, где готовим по рецептам Юлии Высоцкой. Книга «Плюшки для Лелика» — мое вдохновение. Все рецепты в этой книге

Дарья

Рецепты

Ассорти для любимого

Новогодние каникулы всегда немного ленивые, и на выручку приходят бутерброды ассорти, обязательным ингредиентом которых являются консервированные горошек и кукуруза ТМ «Фрау Марта».

Хочу пожелать

OlgaCool

Рецепты

Утка с яблоками и брусникой

Пожалуй, один из моих самых любимых и универсальных рецептов приготовления праздничной утки. Благодаря маринаду и способу запекания мясо утки всегда получается мягким. Кислые яблоки и брусника

Наталья Андреева

Рецепты

Утка с черносливом и чумизой

Угостите своих родных и близких уткой с черносливом и чумизой. Такую птичку можно подать уже первого числа, подготовить ее заранее, а запекать перед праздничным обедом. Утка приготовлена по принципу

golkka

Рецепты

Утка, фаршированная яблоками

alla_33

Рецепт от юлии высоцкой

Утка, запеченная на медленном огне

Утка — традиционная рождественская история, мы ее запекали и с яблоками, и с апельсинами и гречкой фаршировали. Но сегодня все будет очень просто, такой способ приготовления доступен даже для

Юлия Высоцкая

Рецепты

Новогодняя утка

Какой же новогодний стол без фаршированной утки? Предлагаем приготовить запеченную утку, которая станет главным украшением праздничного ужина. А изысканная посуда из бутика интерьерных

«РУССКАЯ ПАЛИТРА»
Бут. ..

Рецепты

Утка в гранатовом маринаде с картофелем

У нас в Сибири ноябрь — вполне уже зимний месяц. Снега полно, температура минусовая. Поэтому готовим все сытное и согреваемся! А маринад можно использовать и для курочки. Если будете мариновать целую

Оксана Чуб

Рецепты

Утка, фаршированная айвой

Утка, фаршированная айвой, станет украшением вашего стола!

galina-klimenok

Рецепты

Запеченная утка

Когда вся семья собирается дома в выходной день, всегда хочется побаловать родных и немного удивить. Утка будет отличным угощением на таком обеде или ужине!

Элеонора

Рецепты

Запеченная утка

К моей запеченной утке с яблоками, хурмой и финиками на гарнир изумительным образом подошел рассыпчатый рис Азиатский ТМ «Националь», в который я добавила изюм и полила соусом от утки.

Элеонора

Рецепты

Утка с ягодами

Предлагаю вам приготовить очень простое и вкусное блюдо — утка с пряными травами и ягодами. Мясо отлично сочетается с кисло-сладким ягодным соусом и превосходно дополняется тонким ароматом тимьяна.

Valeriia

Рецепты

Утка, запеченная с апельсинами и клюквой

Ла Ванда

Рецепты

Утка, запеченная со сливой

Очень простой и незамысловатый рецепт, при этом утка со сливами приобретает восхитительный сладковатый вкус и в сочетании с соево-апельсиновым маринадом блюдо получается изысканным! Время активной

ярослава

Рецепт месяца

Утка по-боярски

*Elenissima*

Рецепты

Утка в абрикосовой глазури

Сочная и нежная утка с румяной ароматной корочкой займет центральное место на вашем праздничном столе. Ароматы корицы и гвоздики наполнят ваш дом невероятной атмосферой праздника!.

ярослава

Рецепты

Утка под соусом хойсин

Фаршированная запеченная птица — одно из традиционных новогодних и рождественских блюд. В коллекции рецептов много способов приготовления и начинки птичек, кулинары сайта помогают ее расширить. Осенью

golkka

Рецепты

Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом

Вкуснейшая праздничная утка с начинкой из каштанов, яблока и бекона. Начинка получается сочной и вкусной и в то же время не превращается в кашу, по вкусу прекрасно сочетается с мясом птицы. Отличный

Наталья Андреева

Рецепты

Запеченная утка с вишневым соусом

Вкусная сочная утка с хрустящей корочкой, которая получается благодаря глазури из меда и вина, прекрасно будет выглядеть на праздничном столе. Вишневый соус, бесспорно, является гармоничной ноткой для

daiquiri

Рецепт дня

Утка, фаршированная рисом с айвой

vicky

Рецепты

Охотничий шулюм из дичи

В конце сентября в нашем регионе открылся сезон охоты. В моей семье этим хобби увлечены почти все мужчины, а рецепт охотничьего шулюма из дичи передался еще от деда. Такое блюдо можно сделать более

Елизавета

Рецепты

Утка в апельсиновом маринаде

Утку можно подать как на праздничный стол, так и просто на семейный ужин. Утка замаринована в апельсиновом соке с добавлением кунжутного масла Biolio. Кунжутное масло Biolio прекрасно дополняет вкус

AlenaZaytseva

Рецепты

Утка с капустой (солянка)

Я, было, написал вступление про то, мол, какая это замечательная еда — солянка с уткой. А потом решил, что просто покажу картинки — что получилось, и отмечу только одно обстоятельство. Солянку мы

Иваныч

Рецепты

Заливной пирог с уткой

Анастасия

Рецепты

Мускусная утка

Мускусная утка или индоутка является диетической и менее жирной, чем обычная утка. Обладает насыщенным вкусом и ароматом дичи!

Мясо индоутки достаточное жесткое, поэтому лучший способ приготовления

Viki

Рецепты

Бигос по-болгарски или «Зели с урис»

Хочу поделиться своим рецептом. Это блюдо готовит моя бабушка (в печи), моя мама, а теперь и я. Традиционное название на болгарском — «Зели с урис». Если дословно перевести — «капуста с рисом». Но

Наташа Димитрова

Рецепт дня

Утка, фаршированная яблоками и квашеной капустой

ВикторияS

Присоединяйтесь к нам в VK!

👌 Блюда из утки, 502 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

Желудки утиные

Утиное мясо распространено значительно меньше мяса других птиц. Утиные желудки, в просторечье их называют пупками, встречаются того реже. Если вам повезло приобрести пупки, предлагаю их замариновать и…

Утиная грудка в медовом маринаде

Благодаря быстрому приготовлению утиной грудки, это блюдо часто можно встретить в ресторанном меню. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из рецептов ее приготовления. Сладковатый маринад сделает ути…

Плов из утки

Плов – основное национальное  узбекское блюдо. Классический набор продуктов для него – это мясо (изначально была баранина), рис, морковь, изюм и пряности  (чаще всего туда входят красный перец, ажгон…

Украинский борщ с уткой

Украинский борщ это одно из самых ярких блюд украинской кухни. Традиционное блюдо восточных славян, получило широкое распространение в национальных кухнях таких народов: у поляков, литовцев, румын и м…

Тушеный картофель с уткой

Тушеный картофель с уткой – отличное блюдо для обеда или ужина, которое всегда будет радовать ваших домочадцев и близких.




Утиное мясо, хотя и немного жирное, но все же содержит много полезных…

Бульон из утки

Бульон по своей сути – это жидкий навар из мяса, он содержит небольшое количество белков, поэтому он без проблем усваивается даже слабым организмом.

Я решила приготовить бульон из утки, так как это…

Утка по-пекински

Утка по-пекински — это уникальное блюдо китайской кухни. Уникальность этого блюда во всем: от полувековой истории до качества самой утки и способа ее приготовления. Это блюдо требует особого настроя и…

Утка в мультиварке

Сегодня готовила утку в мультиварке. Мультя помогает приготовить птицу так, что мясо получается нежным, сочным и очень вкусным. Любой утке нужна хорошая порция яблок, так что сегодняшний мой рецепт бу…

Утка с клюквенным соусом по-американ…

Я люблю мясо, не важно какого животного или птицы, главное, чтобы оно было вкусно приготовлено. На днях мне в магазине в поле зрения попала утка. Я не удержалась от соблазна и купила её. Что из нее по…

Фриттата из вчерашних котлет

Мне бы иногда хотелось, чтобы мои домочадцы ели одну и ту же еду по три дня, но они быстро утомляются, и если на третий день я вижу какие-то прекрасные остатки в холодильнике, то понимаю, что остатки. ..

Рождественская утка в рукаве

Я ухаживала за этой уткой пять лет. Вот Ксения говорит, что утку испортить невозможно. Ха-ха, Ксения, ха-ха-ха. Наше первое с ней свидание протекало в дыму: все два часа, которые её предписано держать…

Дикая утка с яблоками

Как я и обещала, сегодня представляю еще один рецепт от охотника. Будем готовить дикую утку с яблоками. Рецептом поделился мой отец — прекрасный человек и отличный охотник. Он готовил это блюдо, я же…

Зеленый борщ со шпинатом

Ну вот и пришел тот день, когда вместо того, чтобы забрасывать в морозилку разную зеленушку и ягоды, я уже достаю оттуда пакетики с летними дарами. Еще весной я задалась мыслью, что мне недостаточно д…

Фаршированная утка с клюквой

Запеченная утка у меня всегда ассоциируется с праздником, мы часто её готовим на семейные торжества. Самый излюбленный рецепт, думаю, не только у нас – это утка с яблоками, но сегодня я захотела найти. ..

Как правильно запечь утку в духовке

Запекание утки целиком не должно доставлять хлопот. На самом деле, приготовить утку в духовке довольно просто, хотя есть некоторые нюансы. Следуйте данному рецепту, чтобы избежать сложностей, и тогда…

Потрясающий салат с уткой и томатами

Салат с утиной грудкой — это всегда вкусно. Но каждый раз стоит задача максимально интересно сочетать утку с другими ингредиентами. Сегодня мы поможем вам правильно это сделать, чтобы получился просто…

Утиный суп с клецками

Домашнюю птицу и свинину мы всегда покупаем у одних и тех же хозяев, которые приезжают в определенные дни во двор торговать своими продуктами. За качество мяса тут можно не переживать.
 
В последнее…

Утка с яблоками и айвой в яблочном с…

Утку я считаю одной из вкуснейших птиц. Ни с курицей, ни с гусем я сравнивать даже не хочу, так как в нашей семье утка все равно на порядок выше, чем другие виды птиц. Не удивительно, что на розовую с…

Утиная грудка с соусом из красного в…

Быстрый и элегантный ужин – это то, что мы любим. Это блюдо универсально: оно достаточно выпендрёжное, чтобы украсить праздничный стол, достаточно изысканное, чтобы поразить свекровь, и достаточно про…

Гречневый плов

Все мы привыкли к плову с рисом. Но не менее вкусный, полезный и ароматный плов получается из гречи! Особенно хорошо его готовить на утином мясе – оно очень жирное, вкусное, нежное.
Предлагаемый реце…

Плов на сковороде

Приготовить плов на сковороде очень просто. Сделать это можно быстрее, чем готовить обычным способом. Думаю, стоит хоть раз попробовать приготовить вкусный плов на сковороде, чтобы сравнить результат…

Как приготовить печень фуа-гра в дом…

Хотите попробовать изысканный французский деликатес? Это проще, чем вы думаете. Во время приготовления вы можете слегка обвалять каждый кусочек в муке, что поможет печени остаться более твёрдой и пред. ..

Запеченная утка в духовке

Эту утку в майонезно-чесночном соусе я готовлю в основном на рождественские праздники и важные события. Но только готовлю ее целую, а на кусочки режу после подачи на стол.

Сегодня я готовила утку н…

Ароматная утка с фруктами

Утки и гуси на наших прилавках – гости не частые, но мне повезло: купила хорошую фермерскую утку и решила ее запечь.
 
Вообще, если позволяет время, то с уткой спешить не нужно и подготовку начать з…

Утка по-пекински

Это великолепное блюдо можно приготовить и дома. Самое главное — запастись временем и терпением. Ну и, конечно же, хорошей уткой. Когда вы попробуете кусочек утки, то в тот же миг забудете о потраченн…

Утка с яблоками в соево-имбирном мар…

Вчера у меня было на ужин аристократическое блюдо – утка с яблоками. Мясо этой птицы достаточно жесткое, поэтому обычно её вначале приходится долго тушить, а я решила сделать немного по-другому и на п. ..

Утка в яблочном соусе

Мне так кажется, что утку испортить невозможно. А экспериментировать можно сколько угодно, но, лично для меня, все равно лучшего сочетания нет, чем утка с яблоками. Если немного изменить вид, подачу и…

Картошка с грибами и уткой в мультив…

Вчера на кухню мне не хотелось идти. Вот такая вот лень меня накрыла. Думала-думала и решила, что пусть вместо меня варит ужин моя помощница. Забросила все продукты в чашу мультиварки и включила ее на…

Утка с яблоками в мультиварке

Утка… Утка это такое дело, что просто так не подступишься.
По крайней мере, у меня исключительно так. Утку мы едим раз в год на Рождество. Традиционный обед у моей мамы в этот праздник на протяжении…

Печень утки под соусом

За что я люблю печень птицы, так это за ее универсальность. Хочешь нежный паштет? Пожалуйста. Решил просто поджарить до хрустящей корочки или мечтаешь о чем-то необычном? Без проблем.

Сегодня нам н…

Суп из утки

Итак, я стала обладательницей чудесной утиной ноги! Шикарной ноги, я бы сказала!
Это была не случайная встреча, а запланированная диверсия по «ныканью» утки, случайно попавшей в мои загребущие руки….

Чечевица с уткой в мультиварке

Я уже так привыкла делиться с вами новыми рецептами, что ежедневное приготовление еды превращается в увлекательный выбор такого блюда, которое было бы интересно не только кушать моим родным, но и было…

Утиные ножки с горячим салатом из кр…

А иногда я люблю готовить сложносочинённые блюда. Сложносочинённые – не значит, «сложные». Сложные я, как раз, готовить не люблю: лень. Но вот утиные ножки я не могу просто пожарить. Не знаю, это кака…

Голубой омлет с копченой уткой

Меня всегда своим видом привлекали необычные блюда, необычных текстур или цветов. Сегодняшний рецепт — доказательство того, что необычные рецепты вызывают желание приготовить подобное блюдо. Как видит…

Запеченная утка с яблоками

Запеченная утка у меня ассоциируется с праздником. В моей семье это непременный атрибут  любого нашего торжественного  застолья. Вкусная, румяная, поджаристая  с мягкими и сочными яблоками внутри – эт…

Фаршированная утка в мультиварке

Сегодня я хочу снова похвалить мультиварку. Да-да, я не устану говорить, что эта помощница делает жизнь на кухне намного приятнее. Муж уже давно говорит, что я реактивная, если успеваю и в доме убрать…

Утка с болгарским перцем и вином

В гости приезжал отец, так что в нашем холодильнике появилось много фруктов, ягод, овощей и несколько уток. Теперь на столе будет утка с яблоками, болгарским перцем, фаршированная утка и еще много инт…

Утка с яблоками

Утка – это традиционное блюдо Рождества и Нового года. Но, не смотря на это, я ее готовлю круглый год. И не потому, что ее очень люблю, а просто девать некуда.
 
Кто не знает, повторюсь. Свекровь жи…

Картофель жареный в духовке с аромат…

Я хочу открыть вам Клондайк. То, что вы увидите ниже – это просто техника, просто техника, и ничего больше. Довольно простая техника, если к ней привыкнуть. А дальше вы можете брать любой вкусовой про…

Сочная утка с яблоками

Мой папа — опытный охотник и рыболов. Но, кроме того, что он многое знает в области охоты и рыбалки, он умеет приготовить дичь и рыбу так, что не останется ни одного равнодушного к его кулинарным шеде…

Новогодняя утка

Ох уж эти праздники! Все так вкусно, и как отказаться! Новогодних рецептов от меня еще не было, поэтому я решила приготовить блюдо, которое подойдет для любого торжества.

Уровень сложности: просто…

Утка по-пекински, адаптированная к д…

Давайте сразу договоримся, что от пекинской утки тут только один вкус и запах. А то, что сделало пекинскую утку всемирно знаменитой – сочетание хрустящей пряной кожи и нежного, как паштет, мяса – этог. ..

Осенний салат с копченой индюшкой

В этом салате используется, как главный ингредиент, синяя капуста. Я ее не слишком часто покупаю, потому что не особо люблю. Если постараться вспомнить, то покупала я ее где-то года три назад. 

Но…

Суп из утки с гречневыми клёцками

Классическая утка с гречкой имеет тысячу лиц. В нашем случае утка – жидкая, а гречка – плотная, плавает в утке. Глубокий и сладковатый вкус коричневого, как янтарь, бульона – это заслуга, конечно, утк…

Утиная грудка с апельсинами: готовим…

Утка с апельсинами — это классика, сочетание этих продуктов проверено не одним поколением гурманов со всего мира. Сегодня мы тоже приготовим это изысканное блюдо, использовав утиную грудку. Также в ре…

Ризотто с кукурузой и утиной грудкой

Кукуруза никогда не была моим любимым овощем. В детстве моя мама, которая обожает кукурузу больше всего на свете, каждую осень каждый день отправляла меня на рынок за очередным пакетом. Мало того, что…

Готовим по-новогоднему: запеченная у…

Ценителям необычных вкусовых сочетаний, например, мяса и ароматно-сладкого соуса, наверняка понравится наш несложный новогодний рецепт. Комбинация сочных утиных грудок и пряного сливового соуса придас…

Утка с яблоками к праздничному столу

Этот простой, но безумно вкусный рецепт имеет только два ингредиента. Всего лишь утка и яблоки! Не пугайтесь времени приготовления, это в основном пассивное время, которое требует от вас лишь немного…

Хрустящие утиные ножки

Утка 3 шт.
Прованская трава 1 ст.л.
Соевый соус 20 мл.
Соль

Тапас с паштетом из утки

Тапас с паштетом из утки
Хлеб белый 25 гр.
Паштет из утки 50 г
Луковый конфитюр 20 г
Оливковое масло 3 гр.

Рождественская утка с мёдом и горчиц…

Утка — отличный выбор для рождественского праздника. Да, готовится она не слишком быстро, но всё же потраченное время стоит того, ведь результат получается потрясающим.

Время на подготовку ингредие…

Тушёные утиные ножки с репой — необы…

Пробовали ли вы когда-нибудь тушить утиные ножки с репой? Вряд ли, ведь сочетание всё же немного причудливое. Однако это невероятно вкусно. И вы в этом обязательно убедитесь, если воспользуетесь данны…

Фаршированная утка рисом, в духовке

Тушка утки 1 шт.
Рис длиннозернистый 1 ст.
Яблоко 22 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Измельченный чеснок 2 ч.л.
Зелень розмарина измельченная 1 ч.л.
Перец чёрный молотый
Соль
Растительное масло

Конфи из утиных ножек

Утиная ножка 2 шт.
Апельсин 1 шт.
Соль
Растительное масло

Утка, фаршированная овощами

Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Утка, фаршированная овощами. Попробуйте обязательно, не пожалеете.Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Утка, фаршированная ов
Утка 1…

Оританг, корейский суп из утки

Оританг, корейский суп из утки
Средняя утка
Небольшой кочан молодой белокочанной
Морковь
Зеленые острые перец чили
Небольшая луковица шалота
Чеснок 3 зубчик
Средний пучок зеленого лука
Рисовый 1/2 ч. ..

Утиные ножки с брусничным соусом

Утиная ножка 6 шт.
Соль морская 2 ч.л.
Соль
Чёрный перец
Перец розовый
Для соуса: красное вино 150 мл.
Чеснок 1 зубчик
Брусничное варенье 1-2 ч.л.
Брусника
Крахмал 1/2 ч.л.
Соль
Перец

Утка в духовке с картошкой

Утка свежая потрошеная 1,5–2 кг.
Картофель 1–2 кг.
Чеснок 1 средняя головка
Яблоко большого размера 1 шт.
Майонез 100 гр.
Соль
Перец чёрный молотый

Спагетти с уткой

Спагетти 450 гр.
Утиная ножка 2-3 шт.
Чеснок 4 зубчик
Жир утиный 2 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Лимонная цедра
Перец чёрный молотый
Соль

Тушёная картошка с мясом и грибами

Тушеная картошка с мясом и грибами
Утка 1 шт.
Сало соленое 100 гр.
Кислая капуста 800 гр.
Гриб сушеный 5-6 шт.
Картофель 5 шт.
Сметана 1 ст.
Мука 1 ст.л.
Соль

Утиные ножки, запеченные с овощами

Утиная ножка 6 шт.
Картофель молодой 600 гр.
Кабачок молодой 2 шт.
Шампиньоны 300 гр.
Перец болгарский 2 шт.
Чеснок молодой 4 зубчик
Лук-шалот 6 шт.
Помидор консервированный в собственном соку 400 гр….

Утка в духовке фаршированная

Утка в духовке фаршированная.
Утка 1 шт.
Яблоко 3 шт.
Чернослив 50 гр.
Изюм 2 ст.л.
Лайм 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Масло оливковое 2 ст.л.
Паприка сладкая 0,5 ч.л.
Базилик 0,5 ч.л.
Ром 0,5 ст.
Уксус бал…

Этот мясной салат украсит ваш праздн…

Хотите быстро приготовить сытный ужин или ищите подходящий рецепт для праздничного застолья? Сделайте мясной салат, который заменит полноценно второе блюдо и станет незаменимым на торжественном меропр…

Утка в духовке с картошкой в рукаве

Филе утки 600 гр.
Картофель 700 гр.
Апельсин 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Специи
Оливковое масло

Запеченная утка с апельсинами и тыкв…

Утка для многих хозяек является праздничным блюдом. Классически ее фаршируют яблоками и запекают в духовке целой тушкой. Я же предлагаю прекрасную альтернативу — пусть на вашем столе появится запеченн. ..

Попробуйте настоящую запеченную утку…

Ароматная, нежная, с румяной корочкой… запеченная утка с яблоками. Это очень вкусно! А готовка – сплошное удовольствие, т.к. трудозатраты минимальные! Кисловатые яблоки придают блюду сочность и насыще…

Утка, фаршированная гречкой и грибам…

Утка 1 шт.
Печень куриная 300 гр.
Шампиньоны 200 гр.
Крупа гречневая 150 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 50 гр.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Лист лавровый 2 шт.

Утиные ножки с яблоками и тушеной ка…

Утиные ножки с яблоками и тушеной капустой
Куриная ножка 4 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 2 шт.
Корица палочками 1 шт.
Анис 3 шт.
Лавровый лист 5 шт.
Розмарин 1 веточка
Бульон куриный 680 мл.
Соль
П…

Французский салат Оливье.

Французский салат «Оливье»
Утка 0.5 шт.
Яйцо 5 шт.
Картофель 3 шт.
Куриное филе 3 шт.
Огурец солёный 1 шт.
Огурец 1 шт.
Говяжий бульон 100 гр.
Майонез
Каперсы 1-2 ч.л.
Оливки
Салат листово. ..

Запеченная утка в духовке, фарширова…

Запеченная утка символизирует о достатке в семье. Этот рецепт приготовления достаточно простой и по силам даже молодым хозяйкам. Приготовьте это лакомство и оцените по достоинству вкус утиного мяса. В…

Заливной пирог с капустой в мультива…

Ванилин 1 щепотка
Мука 100 гр.
Сахар 1 ст.л.
Сметана 250 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Сыр твёрдый 100 гр.
Яйцо утиное 3 шт.
Капуста белокочанная 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл…

Индоутка в духовке запеченная

Простая, но такая вкусная индоутка по рецепту Джейми Оливера! Аромат!
Утка 2 кг.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Специи 2 ч.л.
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Свежий розмарин 20 гр.
Чеснок 3 з…

Утиная грудка с бальзамическим соусо…

Мёд 4 ст.л.
Перец душистый молотый 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Уксус бальзамический 50 мл.
Утиная грудка 500 гр.

Утка, фаршированная капустой

Утка 1 тушка
Растительное масло рафинированное 5 ст. л.
Кислая капуста 700 гр.
Лук репчатый 3–5 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Смесь специй для птицы
Вода
По 1 стакану для запекания и тушения
А также
Ск…

Утка по-пекински в духовке

Рецепт Утка по-пекински в духовке
Утка 2.25 кг.
Вода 1.75 л.
Вино красное сухое 100 мл.
Мёд 4 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Молоко 0.67 ст.
Мука 1.5 ст.
Огурец 2 шт.
Масло подсолнечн…

Лучший рецепт жареной утки (с соусом)

Простой рецепт жареной утки целиком, фаршированной яблоками, травами и лимоном. Мясо сочное, нежное, ароматное, легко отделяется от кости.

Жареная утка с яблоками — традиционное польское блюдо и рецепт моей семьи. Это самый распространенный способ приготовления утки в Польше. Его часто подают во время праздников ( Пасха , Рождество ) и любых других важных мероприятий. Что делает его польским, так это фаршировать утку яблоками и приправлять ее майораном.

Что нужно для жарки целой утки

– Утка (очевидно!) – большинство уток весит 4-5 фунтов (1,8-2,2 кг). Если вы покупаете замороженную утку, важно разморозить ее в холодильнике не менее 24 часов, на ночь недостаточно. Даже если утка была оставлена ​​в холодильнике на ночь и выглядит оттаявшей снаружи, обычно она все еще частично заморожена внутри. Чаще всего в полость утки вставляются шея и потроха, и их очень трудно удалить, если утка не полностью разморозилась.

Специи: Я использую тимьян, майоран и любисток. Они очень хорошо сочетаются с уткой. Вы также можете использовать розмарин или эстрагон.

Начинка: В этом рецепте я начинила утку яблоками, ½ лимона и зеленью. Также можно добавить сушеную клюкву. Важно выбрать твердый сорт яблок. Их жарят вместе с уткой 2 1/2 часа. Мягкий сорт яблока через это время превратится в кашу. Вы также можете фаршировать утку апельсинами или не фаршировать ее вообще.

Как жарить утку (краткое описание) + почему этот рецепт работает

– Натрите утку солью, перцем, специями и оставьте в холодильнике минимум на ночь, а лучше на весь день. Это самый важный этап рецепта. Этот процесс называется сухим солением, и в результате получается сочное мясо (подробнее об этом ниже).

– Сначала запеките утку при высокой температуре (450°F / 230°C) грудкой вниз. Это облегчает вытапывание жира, у уток много жира, особенно на грудке.

– Затем накройте форму для выпечки, уменьшите температуру (350°F / 180°C) и выпекайте 2 часа. Некоторые рецепты требуют смазывать утку выдавленным соком каждые 30 минут или около того. Я считаю, что это не обязательно, и этот метод подготовки не требует этого. Также каждый раз, когда вы открываете духовку, температура духовки падает примерно на 20-30 градусов.

– Общее время запекания утки 2 часа 30 минут.

– Когда утка будет готова, важно дать ей отдохнуть, прежде чем нарезать на порции. Все соки распределятся по мясу, делая его более сочным.

– Некоторые рецепты также требуют размещения утки на решетке, установленной поверх формы для запекания. Можно и так, но мне больше нравится, когда моя утка запекается во всех этих соках в закрытой форме для запекания — так мясо получается нежнее.

– В этом рецепте нет необходимости надрезать утиную грудку. Утка долго жарится, поэтому жир успеет вытечь из грудки + это предотвратит пересыхание мяса грудки.

Как засолить утку? влажный рассол против сухого рассола

На мой взгляд, засолить утку обязательно. Вы маринуете утку так же, как маринуете индейку.

Без этого шага мясо может быть жестким и сухим. Я сторонник сухого посола, хотя засолить утку влажным способом не так проблематично, как засолить индейку.

Преимущества сухого рассола

– Хранить вяленую утку в холодильнике, а не в емкости с водой, гораздо удобнее.

– Мясо в сухом рассоле, на мой взгляд, вкуснее, его вкус более концентрированный. Во влажном рассоле утиное мясо имеет более водянистый вкус.

Сколько соли нужно, чтобы высушить рассола утку?

На птицу весом 2 кг я использую около 2,5 чайных ложек поваренной соли (или мелкой морской соли). Натрите утку солью и специями снаружи, внутри и дополнительно снимите с грудки кожу (не отрывая ее полностью) и натрите мясо грудки под кожей. Обычно, если вы натираете кожу курицы или индейки солью, она может пройти через кожу и достичь мяса. Утиная кожа очень толстая, под ней слой жира. Это также самая проблемная часть птицы, поэтому, чтобы убедиться, что она получается идеальной, я натираю мясо на грудке и под кожей. Что касается ног, то это не имеет большого значения.

Сколько человек подают одну жареную утку?

К сожалению, у утки не так много мяса, она дает меньше мяса, чем курица или индейка. Одна утка обслуживает обычно 2-3 человек. Это 2-3 изящные порции, которыми вы будете угощать своих гостей. Мы едим 1 ногу + ½ грудки на человека, но некоторые едят 1 ногу + 1 грудку. Это также будет зависеть от того, насколько велика утка.

Пошаговые инструкции

ШАГ 1: Очистите утку влажными бумажными полотенцами и высушите сухими полотенцами. Удалите шею и потроха из полости. Убираем лишний жир с хвоста

ШАГ 2: Ослабьте кожу на груди, не снимая ее. Натереть утку солью, перцем и специями. Дайте постоять, не накрывая крышкой, на ночь или на 24 часа в холодильнике.

ШАГ 3+4: Нафаршировать утку яблоками и лимонами.

ШАГ 5: Закройте полость зубочистками.

ШАГ 6: Запекание утки:

  • 30 минут при 450°F (230°C ), грудкой вниз и без крышки
  • 1 час при 350°F (180°C ), грудкой вниз и накрытой крышкой
  • 1 час при 350°F (180°F ), грудкой вверх и накрытой, добавить картофель
  • подрумянить кожу под бройлер (или режим гриля).

Дать утке отдохнуть 15 минут (пока она отдыхает, можно приготовить соус). Подавать с картофелем и соусом. Наслаждаться!

Несколько идей из остатков утки

– Кроме 2-3 порций (упомянутых выше) вокруг тушки останутся лишние куски мяса. Я обычно делаю это на следующий день: отделяю мясо от костей и режу его на более мелкие кусочки, быстро обжариваю на масле и подаю с соусом поверх картофельного пюре.

– Остатки утиного мяса также можно заморозить. Разморозьте его в холодильнике, затем разогрейте на сковороде с маслом.

– Вытопленный из утки жир не нужно выбрасывать. Вы можете использовать его для приготовления картофеля с утиным жиром: либо обжарьте предварительно приготовленный картофель в утином жире, либо бросьте сырой картофель в жир и запеките в духовке.

– Очень важно: НЕ выбрасывайте оставшуюся тушу и кости! Из них можно сделать запас! Он получается очень вкусным и ароматным, может быть основой многих супов или соусов (таких как этот утиное рагу ), его также можно заморозить. Обычно я использую его для приготовления французского лукового супа . Вкус потрясающий, так же хорош, как и бульон из говяжьих костей.

Как приготовить бульон из жареных утиных костей

– Нет ничего проще. Добавьте жареную тушку утки, все оставшиеся кости и кожу в большую кастрюлю. Добавить овощи (2 моркови, 1 корень петрушки (по желанию), кусочек лука-порея, кусочек сельдерея или стебель сельдерея, луковицу) и специи: несколько горошин черного перца, 3 лавровых листа, 3 ягоды душистого перца, 1 неочищенный зубчик чеснока, 2 небольших сушеных гриба (по желанию), несколько веточек петрушки или тимьяна. Овощи очистить, крупные разрезать на 2-3 части. Залейте кости и овощи водой, нужно добавить примерно 8 стаканов (2 литра). Также можно добавить утиную шейку, если она была помещена внутрь утки. Варить на медленном огне около 1,5 часов (или дольше для более насыщенного бульона), затем процедить. Отвар можно использовать сразу или заморозить.

– Вы также можете приготовить бульон из жареных утиных костей по-азиатски – добавьте кусочек свежего имбиря, звездочку аниса, нарезанный лемонграсс и приправьте немного соевым соусом.

Рекомендации по подаче

  • Мне больше всего нравится с картофелем. Я жарю их с уткой, иногда добавляя несколько веточек тимьяна или розмарина, если они у меня есть под рукой. Вы также можете подать его с картофельным пюре или немецкими картофельными клецками или польскими картофельными клецками (копыткой).
  • Green beans almondine (green beans with shallot, garlic, and almond garnish)
  • Green bean casserole (from scratch!)
  • Zucchini gratin (scalloped zucchini)
  • You can also serve it with pearl ячмень.
  • Жареная свекла или тушеная краснокочанная капуста .
  • Салат из краснокочанной капусты и яблок с гранатом и грецкими орехами
  • Клюквенный джем или Клюквенно-апельсиновый соус
  • Подливка – соус для жареной утки можно приготовить из потеков и жира, собранных с жаровни (инструкции вы найдете в рецепте).

Еще рецепты утки: Еще у меня есть рецепт утиной грудки со сливовым соусом. Его можно приготовить только на плите или обжарить на плите и довести до готовности в духовке.

Вы сделали этот рецепт? Дайте мне знать, как вам это понравилось, и дайте ему звездный рейтинг в комментариях ниже! Вы также можете добавить фотографию своего творения!

Лучший рецепт жареной утки (с соусом)

Простой рецепт жареной утки целиком, фаршированной яблоками, травами и лимоном. Мясо сочное, нежное, ароматное, легко отделяется от кости.

Закрепить этот рецепт! СОХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ Распечатать рецепт

ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ

(нажмите на звездочки)

5 из 11 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 3 часа

Сухое соление 1 день 30 часов 90 6 1

Время приготовления 1 день 90 6 1

Порция 3 порции

Калорийность 1050ккал

Автор Александра

для утки:
  • ▢ 1 целая утка 2 кг 4,5 фунта
  • ▢ 7 902 чайные ложки 2,5-90 ст. 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ 1 столовая ложка майорана
  • ▢ 1 столовая ложка тимьяна, свежего или сушеного
  • ▢ 1 столовая ложка любистка или тимьяна/майорана
  • ▢ 2 небольших яблока твердых сортов
  • ▢ ½ кг лимона картофеля
  • 9021

для соуса (по желанию):
  • ▢ 1 морковь
  • ▢ 1 стебель сельдерея
  • ▢ 2 веточки розмарина или другой свежей зелени
  • 3 9 90 куриный бульон0 ▢ 1 столовая ложка муки
  • Накануне: Подготовить утку – вынуть из полости потроха и шею (можно оставить для подливки). Очистите утку влажными бумажными полотенцами, затем промокните сухими бумажными полотенцами (внутри и снаружи). Обрежьте лишний жир вокруг хвоста. Натереть утку солью, перцем и специями. Нужно натереть внутри, снаружи, затем снять с утиной грудки кожу (не отрывая ее полностью) и тщательно натереть солью и травами. Поместите утку в большое блюдо в холодильник, не накрывая, на ночь , но лучше на целый день.

  • В день выпечки: Достать утку из холодильника, оставить на столе на 30-60 минут для разогрева. Тем временем установите духовку на 450°F (230°C / Gas Mark 8), без вентилятора.

  • Разрежьте лимон пополам. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на четвертинки. Положите внутрь утки (столько, сколько поместится).

  • Используйте зубочистки, чтобы закрыть полость, вы также можете связать ножки кухонной бечевкой (это необязательно).

  • Поместите утку, грудкой вниз , в большую форму для запекания (она должна быть достаточно большой, чтобы в нее поместилась целая утка).

  • Запечь утку: Поставить в духовку и запечь без крышки на 30 минут .

  • Затем накройте посуду крышкой или плотно оберните ее куском алюминиевой фольги. Уменьшите температуру до 350°F (180°C / Gas Mark 4) и выпекайте 1 час . По истечении этого времени начните чистить картофель, нарежьте его на 1,5-дюймовые (4 см) куски. Морковь очистить и нарезать более мелкими кусочками, стебель сельдерея разрезать на 4-5 частей.

  • Переверните утку на другую сторону (она должна быть грудкой вверх сейчас), положите вокруг нее картофель, морковь, сельдерей и зелень.

    Выпечка, закрытая , для 1 час.

  • Подрумяньте кожу: включите режим жарки (или режим гриля), поместите утку на верхнюю полку, снимите крышку и запекайте около 5 минут или пока кожа не подрумянится.

  • Достаньте утку из духовки, переложите на большую тарелку, дайте отдохнуть примерно 10-15 минут. Вы можете приготовить соус, пока утка отдыхает.

  • Соус: Процедить овощи, оставив жидкость для выпечки в средней кастрюле. Большая часть этой жидкости — жир. Попробуйте собрать жир, он соберется наверху жидкости (он более прозрачный и желтый), зачерпните его ложкой или половником, его можно выбросить или использовать в других рецептах. В кастрюле должно остаться около ¾ стакана жидкости коричневого цвета. Муку взбить с холодным куриным бульоном, добавить в кастрюлю с жидкостью для выпечки. Тщательно перемешайте и варите около 3-5 минут, пока немного не загустеет. При необходимости приправьте перцем (он должен быть уже достаточно соленым).

  • Разрежьте утку на кусочки и подавайте с жареным картофелем, яблоками и соусом.

  • Наслаждайтесь!

  • Если вы купили замороженную утку: ее следует разморозить в холодильнике в течение 24 часов, одной ночи будет недостаточно. Даже если размороженная за ночь утка кажется размороженной снаружи, внутри она, как правило, все еще частично заморожена, и удалить шею и потроха, которые чаще всего туда кладут, довольно сложно. Утка должна полностью разморозиться, иначе она приготовится неравномерно.
  • Количество соли зависит от веса утки: на птицу весом 4,5 фунта (2 кг) я использую около 2,5-3 чайных ложек поваренной соли или мелкой морской соли. Если у вас маленькая утка, добавьте чуть меньше, если крупнее – чуть больше.
  • Форма для выпечки: лучше всего подойдет тяжелая чугунная кастрюля с крышкой, но подойдет и любая другая форма для выпечки. Если у вас нет крышки, вы можете накрыть кастрюлю куском алюминиевой фольги (плотно оберните ею форму для запекания). Он должен быть достаточно большим, чтобы в него поместилась целая утка.
  • Время запекания зависит от размера утки. Если ваша утка весит 4 фунта (1,8 кг), жарьте ее на 10 минут меньше, если 4,8 фунта (2,2 кг) – примерно на 10-15 минут дольше.
  • Начинка для утки: Вяленая клюква также будет отличным дополнением к яблокам, или вы можете подать утку с клюквенным джемом на гарнир. Также можно положить дольки апельсина.
  • калорий = 1 порция (1/3 утки) + 1/2 картофеля. Это только оценка!

Курс обеда

Интернациональная кухня, польская

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

Пикантное рагу из утки | Утки без ограничений

Медленное приготовление — секрет превращения нежирной дичи во вкусный и сытный ужин

24 октября •

2
мин читать

Скотт Лейсат

Спустя тридцать лет после проведения моего первого семинара по подготовке к дичи я до сих пор озадачен количеством людей, которые так и не научились готовить утку. Многие водоплавающие страстно увлечены охотой, но когда дело доходит до поедания уток и гусей – не так сильно. Это позор, потому что часто «секрет» получения наилучшего вкуса от птицы заключается в том, чтобы просто прекратить готовить их так долго или готовить их дольше.

Я часто придерживаюсь минималистского подхода, когда пытаюсь изменить мнение людей, которые думают, что им не нравится утка. Метод прост. Подержите филе утиной грудки с кожей в простом солевом растворе в течение нескольких часов, чтобы удалить лишнюю кровь. Промокните его насухо, нанесите тонкий слой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Нагрейте сковороду на среднем огне. Положите утиную грудку в сковороду кожей вниз и готовьте, пока кожа не станет хрустящей. Переверните филе и готовьте еще несколько минут. Дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать тонкий ломтик поперек волокон мяса. Результат будет вкусным.

А для тех, кто не может заставить себя отведать полупрожаренной утки или просто любит супер-нежную утку в сочетании с пикантным бульоном и овощами, предлагаю эту вариацию классического французского рецепта.

Утка по-бургундски

Кусочки утиной грудки, нарезанные кубиками, варятся на медленном огне, при этом получаются нежные и вкусные кусочки. Процесс нельзя торопить. Требуется время, чтобы превратить жесткое в нежное. Этот рецепт, который также можно приготовить на плите или на костре в жаровне, хорошо сочетается с любым нежирным мясом дичи, в том числе с жесткой грудкой канадского гуся.

Время приготовления: 15-20 минут
Время приготовления: 4-5 часов
Количество порций: 6-8

Ингредиенты

      филе грудки без кожи, 1 чашка кусочки
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 1/4 стакана муки 6 ломтиков бекона, нарезанных кубиками
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 стакана нарезанного кубиками лука
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 9 стаканов сухого красного вина0092

    • 3 стакана говяжьего бульона
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 3 1/2 столовых ложки сливочного масла
    • 1 букет гарни (свежий розмарин, тимьян и лавровый лист, связанные ниткой)
    • 1 фунт свежих грибов, разделенных на четвертинки 2 чашки
    • маленький красный картофель, нарезанный на четвертинки
    • 3 моркови, очищенные и нарезанные на 2-дюймовые кусочки
    • Свежая итальянская петрушка, измельченная

    Указания

    Шаг 1
    Разогрейте духовку до 325°F. Приправить утку солью и перцем. Смешайте его с мукой, чтобы покрыть равномерно. Затем стряхните лишнюю муку.

    Шаг 2
    В большой тяжелой кастрюле, пригодной для использования в духовке, обжарьте бекон на среднем огне, пока он не подрумянится. Добавьте оливковое масло и нагревайте 2-3 минуты. Добавьте кусочки утки и готовьте, часто помешивая, пока они не подрумянятся. Добавьте лук и готовьте 3-4 минуты. Добавьте чеснок, вино и говяжий бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой или фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку на 3–4 часа или до тех пор, пока мясо не будет разделяться на части при умеренном давлении.

    Шаг 3
    Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме итальянской петрушки. Жидкость должна только покрывать содержимое кастрюли; при необходимости добавьте еще говяжьего бульона. Верните горшок в духовку еще на час. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Шаг 4
    Разлейте рагу по тарелкам и посыпьте итальянской петрушкой.