Содержание
Судак по-быстрому, пошаговый рецепт на 90 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яйца с весенней спаржей и сухариками
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яйцо по-шотландски с салатом и грудинкой
Салатные листья подойдут любые — и рукола, и подмосковный салат. Если яйцо не покрыто маслом полностью, можно при обжаривании поливать его маслом сверху.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами
Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата.
Юлия Высоцкая
02.2010 02:07:00″>14 февраля 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Яйца скрэмбл с пармезаном на тостах
На пару яйца скрэмбл получаются более нежными и воздушными, чем на сковороде, главное, чтобы во время приготовления дно вашей посуды не соприкасалось с поверхностью воды. Вместо пармезана можно
Юлия Высоцкая
Реклама
Надежда
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается сочная и нежная, а главное, быстро готовится. Пока запекается рыба, можно быстренько приготовить салатик и отварить что-нибудь на гарнир и вкусный ужин у вас на столе. По этому рецепту можно приготовить и другую рыбу.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Судак — 300-350 г
Яйцо — 1 шт (крупное)
Сыр твердый (Голландский) — 40-50 г
Сметана густая — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Соль и молотый перец — по вкусу
Куркума — 1 щепотка (факультативно)
Зеленый лук, петрушка, укроп, лавровый лист — по вкусу
Масло растительное — 2-3 столовые ложки
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу нарезать порционными кусками, добавить соль, молотый перец, лимонный сок, перемешать и отставить на 5 минут
Добавить яйцо, сметану, натертый на крупной терке сыр, куркуму
Перемешать и отставить на 5 минут. Нарезать зелень.
На дно сковороды налить растительное масло, выкладываем куски рыбы, посыпаем нарезанной зеленью, добавляем несколько кусочков лаврового листика.
Равномерно распределяем по поверхности рыбы оставшуюся сырную смесь, накрыть крышкой. Запекать на плите на минимальном огне 25-30 минут. Главное следить, чтобы рыбка не подгорела. Подаем с салатиком или гарниром по вашему вкусу. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
основные блюдаяйцасыр и творогпростые рецепты на каждый деньиз рыбы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный
согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Запеченный судак.
Как вкусно приготовить судака
06/03/2015
Нежное мясо судака приобретет более яркий и богатый вкус, если запечь его в духовке на овощной подушке, а сверху увенчать аппетитной корочкой из сыра и сметаны.
Несмотря на то, что судак — речная рыба, мясо у него нежное, с минимумом костей. Правда, чистить этого обитателя водоемов — не самое приятное и легкое занятие. Зато приготовить его можно по-разному: пожарить, отварить, сделать на пару или в мультиварке. Но, на мой взгляд, судак обладает потрясающим вкусом в запеченном виде, да и смотрится он в этом случае эффектно. Предлагаю запечь рыбу на подушке из овощей в томате со специями, «спрятанную» под корочкой из сметаны и тертого твердого сыра.
Время приготовления: 35 минут / Выход: 3-4 порции
Ингредиенты
- судак охлажденный 1,2-1,5 кг
- мини морковка 300 грамм
- луковица крупная 1 штука
- томатный сок 200 мл,
- растительное масло 1 ст. ложка
- твердый сыр 100 грамм
- сметана или майонез 100 мл,
- сахарный песок 1 ст. ложка
- соль 1 ч. ложка
- специи для рыбы 2 ч. ложки
- черный молотый перец 0,5 ч. ложки
- тмин 0,5 ч. ложки
- зелень для украшения.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Охлажденного судака аккуратно очищаем от чешуи, обрезаем плавники, потрошим и промываем в большом количестве проточной воды. Вытираем рыбу насухо бумажным полотенцем и выкладываем в глубокую миску. Натираем тушку рыбы солью снаружи и внутри. Затем добавляем специи, черный молотый перец и зерна тмина. Оставляем миску с рыбой постоять при комнатной температуре 15-20 минут.
Единственный минус этой вкусной рыбы — довольно трудоемкая чистка. У судака мелкая чешуя и очень острые плавники. Поэтому лучше всего попросить почистить и разделать рыбу на месте — там, где вы ее покупаете. Если такой возможности нет, то в домашних условиях следует очень аккуратно обращаться с плавниками: их концы слишком острые. Для начала обрезаем их кухонными ножницами. А вот чешую можно легко снять с помощью овощечистки. Сделать это обычным ножом будет тяжело.
На сковороду вливаем столовую ложку растительного масла. Очищенную луковицу нарезаем полукольцами. Выкладываем лук и морковку на сковороду и обжариваем на медленном огне в течение пяти минут, периодически помешивая овощи лопаткой. Мини морковку можно заменить обычным овощем, порезав его кусочками.
Вливаем к овощам на сковороду томатный сок, кладем сахарный песок. Готовим морковку с луком в томате еще пять минут на медленном огне.
Твердый сыр натираем на терке.
Противень для запекания застилаем пищевой фольгой и выкладываем на нее тушеные овощи в томате из сковороды.
Сверху на овощи выкладываем судака.
Смазываем рыбу сверху сметаной либо майонезом.
Выкладываем поверх судака тертый сыр. Немного сыра закладываем в брюшко рыбы.
Накрываем рыбу сверху отдельным куском фольги, подворачиваем края так, чтобы в процессе запекания жидкость не вытекала на противень. Так как судак на 1,2-1,5 кг довольно крупный, выкладываем его завернутым в фольгу по диагонали противня. Запекаем блюдо в разогретой до 200 0С духовке 20 минут.
Через 20 минут достаем противень с рыбой из духовки, снимаем верхний слой фольги. Возвращаем судака обратно в духовой шкаф на 15 минут — зарумяниться. Температуру запекания убавляем до 180 0С.
За это время лишняя жидкость испаряется, а рыба покрывается румяной аппетитной корочкой. Через 15 минут достаем запеченного судака из духовки и немного остужаем.
Готовую рыбу выкладываем на блюдо так, чтобы запеченные овощи покрывали тушку судака, а сырная корочка оказалась внизу. Сверху покрываем рыбу свежей зеленью и подаем к столу, можно к отварному рису или картошке.
СудакМасленица Новый год
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Судак со средиземноморскими овощами
© Константин Фишер
Рыба
Судак, также известный как судак, — вкусная рыба. Здесь шеф-повар Константин Фишер дополняет его ароматным томатным соусом, наполненным ароматами Средиземноморья, и подает пикантный соус с соленой фетой.
Константин Фишер
Для овощей
Ингредиенты (4 порции) | ||
---|---|---|
1 | красный сладкий перец, без сердцевины, нарезанный кубиками | |
1 | желтый сладкий перец, без сердцевины, нарезанный кубиками | |
1 | кабачок без сердцевины, нарезанный кубиками | |
1 | баклажаны, нарезанные кубиками | |
1 | олово | помидоры |
1 | зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам | |
500 | мл | овощной бульон |
100 | г | Лигурийские оливки |
50 | г | Каперсы маринованные, промытые и осушенные |
100 | г | чоризо, нарезанный кубиками |
1 | Палочка корицы длиной 3–4 см | |
3 | стебли | розмарин |
2 | столовых ложек | сахар |
соль | ||
оливковое масло, для сбрызгивания | ||
1 | столовых ложек | арахисовое масло |
Для соуса
Ингредиенты (4 порции) | ||
---|---|---|
100 | г | сыр фета, раскрошенный |
100 | г | сметана |
50 | г | листьев кресс-салата плюс дополнительно для подачи |
1 | столовых ложек | медово-горчичный |
Для судака
Ингредиенты (4 порции) | ||
---|---|---|
4 | Филе судака без костей | |
3–4 | столовых ложек | мука для обсыпки |
1 | столовых ложек | кокосовое масло |
Подготовка:
- Нагрейте арахисовое масло в кастрюле с толстым дном (используйте сковороду с крышкой) на среднем огне. Когда они станут горячими, добавьте баклажаны и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими, около 10 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Добавьте сахар и перемешайте, дав ему карамелизироваться еще на 1-2 минуты.
- Взбейте помидоры в блендере или кухонном комбайне, затем добавьте в сковороду с баклажанами. Влейте овощной бульон и варите на медленном огне около 20 минут.
- Добавьте в сковороду чоризо, красный и желтый перец, кабачок и палочку корицы. Доведите до кипения, а затем добавьте оливки, каперсы и розмарин.
- Оставьте тушиться на 25 минут, накрыв крышкой. Попробуйте и приправьте солью и добавьте немного оливкового масла.
- Для соуса разомните фету, сметану и горчицу в миске до состояния пасты.
- Добавьте кресс-салат, сбрызните оливковым маслом и при необходимости посолите.
- Для судака кожу филе посолить и посыпать мукой.
- Нагрейте кокосовое масло в сковороде. Когда оно нагреется, добавьте филе кожей вниз и готовьте, пока кожа не станет хрустящей. Осторожно перевернуть, немного обжарить, затем отставить сковороду в сторону, чтобы она постояла минуту.
- Подавайте рыбу с овощами и соусом, посыпав листьями кресс-салата.
Советы по подготовке смотрите в галерее ниже.
Еще от Константина Фишера
Открой для себя больше
Рыба
Жареный карп с цветной капустой и савойской капустой
Мягкий вкус карпа хорошо поддается жарке. Здесь австрийский шеф-повар Клаус Хёльцль разделывает карпов…
Узнать больше
Рыба
Получите максимум удовольствия от Дня сардин!
Побалуйте себя маленькой жирной рыбой на День сардин 24 ноября и верните воспоминания об этом. ..
Автор: Кэтрин Уолбридж
Рыба
Сардины на Саоре
Сардины, маринованные в луке, рафинированные оливковым маслом, изюмом и кедровыми орешками.
Надя Фрисина
Рыба
Маринованная сельдь сморреброд
Этот рецепт скандинавского смёрребрёда а-ля Северин Корти угостит вас, где бы вы ни находились…
Северин Корти
Рыба
Органический лосось с кукурузным соусом и халапеньо
Это легкое основное блюдо из лосося приготовлено шеф-поваром Стивом Фэйром из стейк-хауса Seafire в Atlantis…
Морепродукты
Мидии с картофелем и помидорами
Наслаждайтесь морскими плодами, оживленными летним вкусом томатов.
Константин Фишер
Закуска
Two Ways с помидорами и моцареллой, плюс хлеб
Не можете решить, как подготовить помидоры? У нас есть один с тунцом, один со спаржей, плюс…
Константин Фишер
Овощи
Помидоры с начинкой из тунца
Когда созреют первые помидоры, можно использовать их для приготовления этой летней закуски.
Константин Фишер
Рыба
Шашлык из лосося и овощей на гриле
Летний гриль: Аня Ауэр приносит домой кусочек моря и создает шашлык, который имеет…
Аня Ауэр
Закуска
Трамеццини с лососем и огурцом
Эти треугольные итальянские бутерброды — отличная закуска, которая источает итальянскую радость жизни, особенно. ..
Рыба
Салат из скумбрии со свеклой
Свежеприготовленный мусс из скумбрии подается с салатом из итальянских трав.
Константин Фишер
Рыба
Чар Тартар
Этот рецепт с углем принадлежит Анне Мачер из Альто-Адидже, которая готовит в ресторане Zum…
Анна Мачер
Рыба
Итальянские сашими
Японец встречается с итальянцем! Сырая рыба готовится по-итальянски с огурцами, помидорами и зеленью…
Какой вкус у судака? Окунь вкусный? – Напиток-напиток
Содержание
- Что такое Судак?
- Польза судака для здоровья
- Какой вкус у судака? Окунь вкусный?
- Какая еще рыба по вкусу похожа на судака?
- Как почистить и подготовить судака?
- Как приготовить судака?
- Заключение
- Состав:
- инструкция
Судак – пресноводная рыба родом из Северной Америки.
Они популярны в районе Великих озер, их также можно найти в других озерах Канады и США.
Судак тесно связан с окунем и щукой. Они могут вырасти до 30 дюймов в длину и весить более 20 фунтов.
Если вы не знакомы с судаком, вам может быть интересно, каков вкус судака?
Что такое Судак?
Судак — пресноводная окунеобразная рыба семейства щукообразных. Встречается в Северной Америке, в основном в Канаде и на севере США.
Судак — популярная промысловая рыба среди рыболовов, которые часто ловят рыбу на небольшие оснастки или мушки.
Судак обычно живет в более теплой воде, чем его собратья, щуки.
Название «судак» происходит от его большого глаза, который напоминает человеческий глаз, если смотреть в бинокль (думайте об этом как о всевидящем маленьком глазке).
Рыба имеет белый, желтый или оливково-зеленый цвет фона с множеством больших темных пятен, обведенных светом.
По данным Североамериканского обзора спортивного рыболовства, судак был второй по популярности пресноводной рыбой, пойманной американскими рыболовами.
Сильнее судака ловится только окунь. Любимой пищей судака является мелкая наживка, например, гольяны и черноперые. Они также едят раков, лягушек, мелких млекопитающих, водоплавающих птиц и их яйца.
Их рты необычной формы позволяют им питаться как над, так и под поверхностью.
Судак — это модная спортивная и промысловая рыба, потому что ее легко поймать, она широко распространена на Среднем Западе Северной Америки, имеет прекрасный вкус в свежем или копченом виде и ее легко зарыблять в озерах.
Польза для здоровья от употребления в пищу судака
Многие люди предпочитают лосося, тунца и форель как любимую рыбу.
А как же судак? Сообщается, что он содержит больше омега-жирных кислот, чем лосось или сардины.
Низкокалорийный продукт с высоким содержанием белка и жира. Это также отличный источник витаминов, таких как витамины B-12, A и E, а также селен, антиоксидант, который повышает иммунитет к сердечным заболеваниям и раку.
Судак обычно обитает вблизи береговой линии, поэтому они не подвергаются такому же уровню загрязнения, как в открытых водах или глубоководных местах обитания, где обитают более крупные виды рыб.
Содержащиеся в судаке витамин D и селен могут уменьшить последствия отравления ртутью.
Какой вкус у судака? Окунь вкусный?
Многие рыболовы любят судака, но не знают, чего ожидать, когда поймают его.
Судаков обычно можно увидеть в более прохладной воде ночью, потому что они много кормятся в это время дня или сезона, когда они нерестятся.
Судак — рыба с интересным вкусом. В приготовленном виде он может быть вкусным и нежным; но в зависимости от того, где вы найдете судака в Северной Америке, его вкус может варьироваться, включая различные специи или приправы. Он также имеет твердую и шелушащуюся текстуру, которая вам понравится.
Цвет мякоти также может варьироваться от «розового до темно-красного», в зависимости от рациона рыбы.
После приготовления мясо судака становится «белым до почти белого». Его можно подавать с различными соусами или использовать в рыбных тако.
Какая еще рыба по вкусу похожа на судака?
Если вы никогда раньше не пробовали судака, вам может быть трудно понять шумиху вокруг этого блюда.
Он известен своей плотной текстурой мякоти, похожей на лососевую, и нежным вкусом при правильном приготовлении.
Если вы любите судака и хотите попробовать другие виды, рекомендуем попробовать окуня или морского окуня.
Они имеют такую же твердую текстуру, а также известны своим нежным вкусом при правильном приготовлении.
Треска — еще одна рыба, которой можно заменить судака, в то время как щука имеет схожие вкусовые характеристики, но с более легким вкусом, чем у судака или трески.
Рыба, вкусовые характеристики которой обычно не такие, как у судака, включает лосося и тунца, поскольку они более нежные на вкус.
Как почистить и подготовить судака?
Одна вещь, которая останавливает людей от приготовления судака, — это время, необходимое для приготовления.
Судак можно выпотрошить, очистить от чешуи и обезглавить всего за несколько минут с помощью подходящих инструментов:
- Острый нож или филейный нож
- Кухонные ножницы для чешуи (рыбочистка)
Есть много способов почистить судака. Некоторым нравится удалять внутренности перед приготовлением, а другим нравится готовить их внутри.
Перед приготовлением важно слить воду с рыбы, чтобы кровь не испортила вкус вашего судака.
Для этого возьмите острый нож и сделайте надрезы от головы до хвоста с обеих сторон (спереди и сзади), пока он не вывалится наружу.
Чешуйку следует удалить кухонными ножницами для чешуи (рыбочисткой).
По окончании очистки промойте лишнюю чешую или оставшиеся кишки в холодной воде, чтобы они не прилипали к рыбе во время жарки или запекания.
Нарезать желаемой толщины для таких блюд, как картофель фри или филе в панировке. Добавьте любые травы по выбору перед приготовлением.
Наконец, добавьте соль, перец, тимьян и укроп по вкусу. Для большего аромата попробуйте предварительно замариновать на ночь.
Как приготовить судака?
Новичку непросто приготовить судака и получить отличный результат.
Если вы не умеете его готовить, ваша еда будет безвкусной или даже несъедобной.
Рыболовы чаще всего готовят судака жаркой, запеканием и приготовлением на гриле.
Сковороды – это самая популярная техника приготовления пищи среди рыболовов, потому что она имеет приятный вкус с хрустящей корочкой вокруг рыбы, сохраняя при этом влагу в мясе.
При этом используется меньше масла, чем при обжаривании на сковороде или во фритюре, поэтому вы можете готовить больше продуктов одновременно, не беспокоясь о том, что они слипнутся или оторвутся друг от друга.
Многие рыболовы также используют для запекания судака , потому что он придает рыбе хрустящую текстуру сверху и даже белый цвет. Многие также запекают судака в панировочных сухарях, чтобы придать ему дополнительный аромат.
Гриль также является распространенным способом приготовления судака из-за простоты приготовления.
Горячие угли сделают вашу еду вкуснее и с меньшими усилиями, чем варка или приготовление на пару, как и выпечка, что означает больше времени для отдыха во время приготовления на гриле.
Если вы ищете более здоровую альтернативу, попробуйте приготовить их, как если бы они были жареными.
Если вы хотите приготовить жаркое из судака, нарежьте его тонкими кусочками, а затем обваляйте в панировочных сухарях, смешанных с любимыми травами и специями.
Поместите их на два противня, установите один противень на температуру 350°F, а другой оставьте на 400°F градусов F, чтобы они хорошо подрумянились, не подгорая от слишком сильного нагрева.
Через пять минут выньте оба противня, переверните картофель фри на каждый из них и готовьте еще пять минут.
Не стесняйтесь подавать их с кетчупом, соусом тар-тар или любым другим соусом для макания, который вам нравится.